Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему банк предложил амнистию,но откладывает списание?
Здравствуйте, 16 апреля 2026 года мне позвопили из банка с номера 900, предложили амнистию, банк спишет 45% долга если я внесу 55% долга. Я внесла деньги 17.04.2026 в 17.23, после чего я позвонила на номер 8 (800) 200-82-00 и мне сказали что в течении 5 рабочих дней 45% долга будут списаны, но прошло 5 рабочих дней и ни смс ничего не пришло, долг не списался, так же висят кредиты и пошли просрочки, хотя уже должны были быть списаны. Затем я звонила по номеру 8 (800) 200-82-00 , 27.04.2026 в 9.35 утра спросила почему мне не поступило никакой информации и списания долга нет, мне сказали обратиться в отделение банка, я обратилась в отделение банка 27.04.2026 , в банке сотрудник составил обращение и обещали решить проблему не позднее 10.05.2026 , но 10.05.2026 мне пришло уведомление о продлении решения вопроса до 17.05.2026, в чате мне сказали что вопрос будет решен ранее 17.05.2026 в начале недели , сегодня уже вторник. 
12.05.2026
Ответ дан
Как снять арест который давно оплачен?
Предоставил новые документы. Но на протяжении недели мне не могут дать ответ в поддержке ВТБ! И в целом решить м проблему со снятием ареста! много раз приносил постановления о снятии в отделения банка. Но что то не устраивало. 2 недели назад принес документы,которые запрашивал банк
12.05.2026
Ответ дан
Отвечает только бот! И не пишут когда вернут деньги за заказ
Здравствуйте! Мне не вернули деньги за товар на озон! Заказала наушники в итоге отнесла их обратно так как все переклеены! Сумма 11.459рждала их 10 днейв итоге везде разная информация когда мне вернут деньги! Толи в течение 1-3 дней, то ли когда попадет на склад то ли когда вообще будет у продавца и там ещё дополнительно ждать!
12.05.2026
Ответ дан
О перечислении баллов за оценку
Добрый день. 14 марта 2026 я оценила работу специалста банка на оценку 5. Отзыв зачтен. На сегодня 500 баллов мне на карту не поступило. В какие сроки баллы начисляются?
12.05.2026
Ответ принят
Переезд офиса Тверская, 22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, офис Сбербанка по адресу г.Москва, ул. Тверская, 22 будет работать 18 мая? Планируется сделка. Слышала о том, что переезжает этот офис на новый адрес
12.05.2026
Ответ дан
Не могу забрать деньги с карты почта банка
Здравствуйте мне 66 лет после обьединения почта банка и втб не могу забрать деньги с карты так как приложение почта банка не работает а втб чтоб разблокировать надо ехать в ближайший офис втб а он в 500км от меня и я чисто по состоянию здоровья не могу етого сделать звонил им в офис они говорят не чем не могут помоч что мне делать?
12.05.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как возможно решить проблему с бесконечными звонками вашего чудного банка на мой номер телефона, клиентом которого я никогда не являлся, и являться надеюсь не буду. До какой низменности необходимо упасть и в каком отчаянии быть, чтобы в 2026 году одолевать своими звонками с разных номеров телефонов?   
12.05.2026
Ответ дан
Заблокировали WB клуб без предупреждения!
Здравствуйте! Я являюсь очень ответственным и постоянным покупателем ВБ. У меня максимальный кошелёк и большая сумма выкупа, каки процент. Товар не возвращаю вообще, отказываюсь в ПВЗ крайне редко. ВБ меня лешил привилегий ВБ Клуба. Кое как я добился ответа от якобы выделенной поддержки, которая сутками отвечает. Что выявлена подозрительная активность. Хотя противоправных действий я не совершал. Что я сделал, дак это находясь в больнице, несколько раз продлевал срок хранения. Что после выписки выкпить товар и чтоб он не уехал обратно на склад. Это предусмотрено площадкой. Поэтому т.к. служба поддержки ничем не помогает, пишу на всевозможных ресурсах. Чтоб добиться справедливости!!! Я просто не понимаю, как ВЫ ВБ? не дорожите своими клиентами? В голове не укладывается, что за отношение? Прошу восстановить мне все привелегии! 
12.05.2026
Ответ дан
WB заблокировал WB клуб без предупреждения!
Здравствуйте! Я являюсь очень ответственным и постоянным покупателем ВБ. У меня максимальный кошелёк и большая сумма выкупа, каки процент. Товар не возвращаю вообще, отказываюсь в ПВЗ крайне редко. ВБ меня лешил привилегий ВБ Клуба. Кое как я добился ответа от якобы выделенной поддержки, которая сутками отвечает. Что выявлена подозрительная активность. Хотя противоправных действий я не совершал. Что я сделал, дак это находясь в больнице, несколько раз продлевал срок хранения. Что после выписки выкпить товар и чтоб он не уехал обратно на склад. Это предусмотрено площадкой. Поэтому т.к. служба поддержки ничем не помогает, пишу на всевозможных ресурсах. Чтоб добиться справедливости!!! Я просто не понимаю, как ВЫ ВБ? не дорожите своими клиентами? В голове не укладывается, что за отношение? Прошу восстановить мне все привелегии! 
12.05.2026
Ответ дан
Отказ в кредитных каникулах по ФЗ-276
Были запрошены Кредитные каникулы по ФЗ-276 по компании. Менеджер сообщил, что они не могу быть предоставлены в связи с ненадлежащими условиями использования кредита, сославшись на уменьшенных оборот по счету и просрочки в 1 рабочий день (погашенной полностью)В ФЗ отсутствует информация об этом, посоветуйте, как пожаловаться в ЦБ на действия банка? 
12.05.2026
Ответ дан
Как я себя вёл вчера в вашем офисе на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 вчера (пн, 11 мая)?
Мария, прошу Вас охарактеризировать моё поведение в вашем офисе на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1, где я был вчера, в понедельник 11.05.2026, время событий с 14:20 до 15:00! Если я был спокойным и никому не мешал, значит всё как надо?
12.05.2026
Назойливые звонки от партнера Альфа Банка ИП Королева Артема Романовича
Отлично. ИП Королев АР пока перестал звонить, но теперь звонит ИП Сухин А.К. и предлагает услуги Альфа Банка. Я уже стал записывать все звонки и просьбы перестать звонить. Запись разговора тоже веду. Соберу побольше и отправлю с претензией в роспотрбнадзор. Предлгаю все таки вашим партнерам успокоиться. Из-за навязчивости и звонков от ваших партнеров более 3 лет каждую неделю, я принципиально к вашему банку обращусь за счетам, что для ИП, что для физ лица, в последнюю очередь, т.е. никогда.
12.05.2026
Требуется уточнение
RK OOO IMLS списание
А как ограничение моего доступа в СберБанк Онлайн поможет предотвратить дальнейшие списания и нужно ли мне для этого теперь перевыпускать карту? Спасибо 
12.05.2026
Ответ принят
Банк выставляет два платежа за месяц
Здравствуйте. При оформлении заявки на смену даты платежа Банком не была предоставлена очень важная информация: в следующем месяце мне в месяце выставили требование на уплату полной суммы платежа ДВАЖДЫ, что нарушает условия договора, А так же идёт в разрез с моим заявлением на изменение даты платежа. Фактически, Банк самовольно добавил платеж в неопределенную ни договором ни заявлением дату. В связи с этим намереваюсь подать заявление в суд, так же направить жалобу в ЦБ и другие уполномоченные инстанции 
12.05.2026
Ответ дан
Сотрудник банка самостоятельно подключил платную подписку
12 марта 2026 года я оформил дебетовую карту без дополнительных услуг, в том числе платных. 11 мая мне пришло СМС уведомление: "Отключили Альфа-Смарт-на счете недостаточно денег для оплаты. Пополните счет и подключите уровень снова..." Из чего следует вывод, что данная услуга была мне подключена. Документы, доказывающие, что я сам подключил данную подписку мне не предоставляют. Альфа-Смарт — это новый сервис подписки от Альфа-Банка, предложенный клиентам в середине 2024 года. Эта услуга доступна в мобильном приложении банка в разделе «Выгода» и предлагает ряд эксклюзивных привилегий и бонусов для своих подписчиков.После моего обращения в службу поддержки, мне ответили, что данная подписка была подключена мне 12 марта 2026 года в день оформления карты с моего согласия. Я не соглашался на это и не давал поручений оформить мне эту подписку. Так же мне сказали, что в данный момент услуга отключена и списаний за нее не будет, что подтверждает, что изначально она была мне подключена. Немного раньше сотрудник Альфа-Банка подделал мою подпись в платежном поручении о ежемесячной оплате страховки в течение 48 месяцев. Но банк игнорирует данную проблему и пишет, что проблема решена. Вы не способны решать проблемы, вы только делаете отписки. Здесь пишу, чтобы оставить очередной отзыв, чтобы люди могли видеть, что банк позволяет себе в отношении клиентов.Так же сегодня пишу еще одно заявление в прокуратуру и в полицию, а так же в Банк России и придаю огласке в интернете. Скрины переписки с сотрудниками банка попробую прикрепить в другом сообщении, т.к. к этому отзыву их прикрепить невозможно.
12.05.2026
Ответ дан
Азизулоев Хайриддин Азизулоевич
Здравствуйте уже не первый раз обращаюсь вот моего карты второй раз снимали денеги сайт Sliday первый раз вы смогли мне вернуть деньги но я попросил чтобы подписку отключили чтобы второй раз не снимал деньги это сайт можете пожалуйста как нибудь вернуть деньги и отключили этот подписку 
12.05.2026
Ответ принят
Навязчивые звонки бота
Периодами банк просто атакует спам-звонками через бота. Звонки маркированы, так что есть основания предполагать, что это действительно банк. Зачем вы это делаете? Неужели считаете что клиентам спама мало и надо добавить? Таким образом вы просто вынуждаете расторгнуть договор и закинуть все номера в ЧС. Такая агрессивная реклама никому еще не помогла, а вот наборот - вполне. 
12.05.2026
Требуется уточнение
Обещанного 3 года ждут???
Здравствуйте, при подключении и выполнении условий был обещан сертификат озон на сумму 1000р. Условия были выполнены, 60 дней прошло, а сертификат так и не пришёл... Специалист поддержки рекомендовал обратится в ООО "Рафинад".После обращения и ожидания ещё 45 дней, нет никакого результата - кроме просьбы ещё подождать... Можно оперативно решить мой вопрос?
12.05.2026
Ответ дан
Отказ в кредитных каникулах по ФЗ-276
Отдельный момент, в процессе общения перестал работать чат, мои сообщения перестали отправляться. Может быть, конечно совпадение, однако, это максимально странно.Каким образом я могу отправить заявление на налоговые каникулы официально? Есть ли какая-то электронная почта банка, которая валидна для отправки?
12.05.2026
Ответ дан
банк удерживает мои средства, нарушая законы.
дважды пропишу «на почту скинул скрины, где прекрасно видно номера(с которых приходили деньги), финансовый смысл, осознанный перевод от людей». этого не хватает для понимания, что нет 115ф3?) 40 дней по какому закону вы взяли? напишите этот закон. также кто будет покрывать проценты? моя вина, что вы удерживаете мои деньги и у меня отсутствует возможность закрыть всё во время?
12.05.2026
Ответ дан
Получение Бонуса за отзыв
Здравствуйте, в приложении Альфа-банка был бонус 500 рублей за оставленный отзыв, подскажите пожалуйста, без подтвержденной оценки, бонус не будет выплачен?
12.05.2026
Требуется уточнение
Проблемы с оплатой ипотеки
Здравствуйте, сегодня у меня день платежа по ипотеке и я обратилась в сбербанк что бы оплатить наличными. Я так делаю уже вторлу раз т.к. у меня арестованы счета. Но сегодня специалист мне сказал, что сервер не доступен, попробовав сделать операцию три раза, и оставил заявку. В смс мне пришло , что моя заявка будет рассматриваться до 19 числа, но платеж то надо внести сегодня. я позвонила на номер 900 и мне сказали, что в другое отделение банка идти смысла нет и да, мне начислят штрафы. Но это же у вас сервер не работает. третих лиц у меня нет, я могу оплатить только так 
12.05.2026
Ответ дан
отказались предоставить кредитные каникулы
Я с 20 марта 2026 года нахожусь на больничном в связи с инфарктом.4 мая 2026 года я со своего домашнего ПК отправил жалобу, что мне отказались предоставить кредитные каникулы на 2 меняца (апрель-май) и перенос срока на 5 дней (с 30 июня на 5 июля). Моей жалобе был присвоен номер 260504-7001-590745 от 04.05.2026 г.Так же для своей идентификации я указал:- номер карты Сбербанка - номер теоефона (на минуточку привязанный к Сбербанку) - номер больничного.---Продлён больничный лист №. Он действует с 11.04.2026 до 06.05.2026 включительноВыдан: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области "Семеновская центральная районная больница"Врач: ВРАЧ-КАРДИОЛОГЗакрыть или продлить больничный нужно в последний день его действия — 06.05.2026---ЭЛН 9103**80875 от 07.05 2026 по 12.05.2026---Они два (!!!) дня рассматривали мою жалобу и дали отрицательный ответ (типа "клиент не представился"), о чём через два часа после того как я лёг в больницу, сообщили по СМС... на привязанный к Сбербанку номер телефона. Да-да, именно 6 мая.Далее стали спамить звонками. Хотя я уже на первый звонок ответил оператору Анастасии, что нахожусь в больнице. За шесть дней нахождения в больнице (в которой мне сделали операцию) я получил порядка 30-40 спам-звонков из разных регионов (как минимум из Сахалинской области и Ставропольского края). Звонившие представлялись сотрудниками Сбербанка и называди меня по ФИО... но игнорировали мои вопросы по моему обращению. Вероятно это были мошенники.Сегодня я выписался из больницы и сегодня же получил с номера 900 СМС-сообщение с требованием не уклоняться от уплаты кредита. То есть Сбербанк не только не смог идентифицировать меня по номеру телефона (привязанному к Сбербанку), но и не проверил номер моего больничного. Они явно нарываются на жалобу в Центробанк и отзыв лицензии на обработку персональных данных.Так же сообщаю, что справку 2-НДФЛ на работе я заказал, завтра-послезавтра я постараюсь её получить, затем снова на этой неделе обращусь в филиал Сбербанка в городе Семёнов Нижегородской области на оформление кредитных каникул (теперь уже, видимо, задним числом, ибо сроки прошли).Так же информирую, что выйду на работу в конце июня и первую зарплату после больничного получу 5 июля. В связи с чем 5 июля обязуюсь продолжить выплаты с целью погашения кредита.Справка 2-НДФЛ, надеюсь, будет готова до пятницы (кстати, в пятницу мне ещё и больничный продлять). 
12.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета без обоснования
Заблокировали счет без оснований, нет ни официального письма с основанием, ни упоминания по какой именно операции вопросы, ни контактов ответственного. При этом все мои ДС лежат на накопительном счёте в этом банке и я к ним доступа теперь не имею. 
12.05.2026
Требуется уточнение
Подключение услуги без моего ведома!
мне подключили платную услугу "Альфа-смарт". О которой я ничего не знала и не подключала, она подключилась автоматически, а это навязывание услуг, что незаконно! Обращение о возврате я написала, после чего пришел отказ, абсолютно незаконный! Причем не вернули деньги даже за последнее списание, хотя подписку я отключила сразу же (к сожалению, предыдущие списание я даже не заметила, т.к. Опять же нет ни одного уведомления о данной услуге) т.е. не воспользовавшись услугой, я все равно оплатила данную подписк, что опять незаконно!! Я отключила подписку сразу! Т.е. скажем так оформила возвра, т.к. Пользоваться и не собиралась, а деньги не вернули!!! И это повторяется как я вижу не только у меня. Так что обманивать людей, что вина в нас и мы тупые просто не увидели как подключили, не надо! Верните денежные средства!
12.05.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Добрый день ! 11.05 .2026 , я обратилась в отделение Банка ВТБ , по адресу Волгоград. ул Штеменко д 33 , я не являюсь клиентом данного Банка , но так как моя дочь хотела открыть карту для перечисление ЗП ( подработки) и являться несовершеннолетнем ребенком , и не обходимо было обраться в Банк для написание заявление на согласие стать клиентом Банка .Сотрудник Банка , проверил наши паспорта , и не понимая что делать обратился к руководителю Банка , потом распечатала заявление на согласие законного представителя , говоря о том что нужно еще свидетельство о рождение , но не для проверки а просто чтобы указать в заявление , заполнив заявление , я отдала сотруднику Банка она проверила , расписалась , начала опять проверять мои паспорт , хотя изначально он был проверен , потом подошла к руководителю Банка , руководитель мне сказала , что у меня паспорт старый испорчен , что у них есть в базе данных сканированный мой паспорт все совпадает , но сейчас паспорте угол страницы испорчен , что его не пропустит программа и агент кто будет проверять скан паспорта и лишит сотрудников премии , что они не примут такой паспорт , посоветовала мне идти заменить паспорт, хотя мне его менять через 3 года по возрасту , Так объясните мне Банк ВТБ , я не беру у банка кредит , не открываю карту на свое имя , я являюсь представителем ребенка у которого есть паспорт и является гражданином РФ , я на свое имя открывала карты других Банков и паспорт мои проходил безопасность , значит сотрудники Банка ВТБ не компетентны в данном вопросе и отказали мне в данном вопросе .Ст. 9 Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" Паспорт является недействительным: в случае непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие нарушения элементов защиты бланка паспорта, в результате которого невозможно установить подлинность такого бланка или обеспечить защиту от изменения содержащихся на нем записей, изображений, реквизитов, либо вследствие повреждения, нарушающего целостность бланка паспорта (отсутствия страницы или ее части, предназначенной для внесения отметок и (или) записей), и (или) износа или повреждения, при которых невозможно визуально однозначно определить реквизиты паспорта, наличие в паспорте тех или иных сведений либо их содержание, - со дня наступления соответствующих обстоятельствПрошу разобраться в данном вопросе .Заявление у меня на руках иметься подтверждение , что я действительно обращалась в Банк.
12.05.2026
Ответ принят
WB Кошелек заблокирован 161-Ф3
Я отправил всё что запросили. Будьте добры, ускорьте пожалуйста решение вопроса и вообще, чтобы ответили мне хоть что-то в чате поддержки на WB. Спасибо.
12.05.2026
Ответ дан
Не была осуществлена выплата 1000 рублей за перевод пенсии в Альфа-банк
Я перевела свою пенсию в Альфа-банк. И мне были выплачены обещанные банком 2000 рублей (из 3000 рублей) в марте и апреле сего года. Последние 1000 рублей (из 3000 рублей) должны были быть мне выплачены 10 мая. И эти 1000 рублей на данный момент можно увидеть в общей сумме кэшбэка за апрель месяц. Но мне из 1228 рублей кэшбэка за апрель было переведено банком только 228 рублей. 10 мая на данный мой вопрос сотрудник Альфа-банка ответил мне, что в банке происходит большой технический сбой по переводу кэшбэка, что данная проблема в настоящий момент решается и скоро мне будут переведены эти 1000 рублей. Однако 11 мая сотрудница Альфа-банка сказала мне, что данные 1000 рублей начисляются на счет клиента в ручном режиме и поскольку 11 мая нерабочий день в РФ, эти деньги будут перечислены мне завтра, в рабочий день. И, наконец, сегодня, 12 мая, сотрудница Альфа-банка обьяснила мне, что данные 1000 рублей будут перечислены мне только в июне месяце. Моему возмущению нет предела! Каким образом эти 1000 рублей будут перечислены в июне, если они входят в сумму кэшбэка за апрель месяц, а в кэшбэке за май месяц этой суммы не будет?!!! Почему Альфа-банк вот уже 3 дня издевается надо мной, одинокой малоимущей пенсионеркой?!!! Прошу и требую отдать, наконец, мне мой кэшбэк за апрель месяц в полном объёме! 
12.05.2026
Ответ дан
Покупка дома в ипотеку
Здравствуйте .Купили дом в ипотеку после оформления документов узнали что скидки не применились ( зарплатная карта сбербанка , онлайн сделка,объявление на дом клик ) не что не применилось и процентная ставка составила 21%
12.05.2026
Ответ дан
Потерял 10 тысяч из-за некомпетентности и медлительности сотрудников
но ваши сотрудники В чате мне писали, что дата оформления билета и дата смерти не имеют значения, это дезинформация, и из-за этого я принял решение о возврате билета.кроме того, вы своими руками сняли мою бронь, из-за чего после отказа авиакомпании о компенсации мой полет стал невозможен.здесь не могу прикрепить скрины из чата, но они у меня есть.
12.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не зачисляет субсидию для многодетных семей на погашения ипотеки
23 апреля 2026 года дом рф перечислил субсидию на погашения. Сегодня 12 мая сбербанк не погашает ипотеку. Сотрудники отвечают одно и тоже тех.сбой и сроков нет. Или банк просто специально накручивает проценты. Прошу провести погашение той датой, в которую субсидия поступила в банк. 
12.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы в связи с призывом в армию
Здравствуйте, мой брат ушел в армию. Подавали заявку на обращение в Т-Банк на кредитные каникулы, нам отказали. После чего подали на реструктуризацию кредита, на что нам тоже отказали, не объясняю причину и отвечая шаблонным текстом. Мы предоставляли все нужные документы ( повестка, справка из военкомата), но нам просто отказывают. Изначально они даже не создавая обращения говорили, что не могу предоставить нам льготные условия, мы звонили и писали около 5 раз. В звонке говорят, что одобрят кредитные каникулы, напишите в чат, в чате отказывают и так по кругу. После всего этого мы добились, чтобы создали обращения, но нам до сих пор отказывают. А по кредитной карте продолжаются списания, хоть у моего брата нет доступа к карте и к телефону.
12.05.2026
Ответ дан
исчезновение услуги при передаче кредита из Почта-банка
Был кредит в Почта-банке "Супер-смарт" с услугой "гарантированная ставка" по которой накопилась сумма в 539000 руб, что подтверждается соответствующими выписками. 23 марта кредит без моего согласия и без подписания мной каких-либо документов было передан в банк ВТБ. при этом накопленная сумма в размере 539000руб. исчезла. При неоднократных обращениях в банк ВТБ получаю одинаковый ответ - "услуга "Гарантированная ставка" есть, но сумму по ней назвать не можем и почему она не откражается в личном кабинете не знаем. Программисты работают над проблемой. Ждите..." При этом отказаваются зарегистрировать обращение. Внес по кредиту уже 2 платежа в банк ВТБ и ситуация не меняется.Договор №V929/1991-0000921.
12.05.2026
Ответ дан
Недавно получила альфа карту «Апельсин», а 5 мая в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 04.05.2026», , о которой меня не предупреждали. Прошу отключить ее и вернуть деньги обратно.
Добрый день! Недавно получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 04.05.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
12.05.2026
Ответ дан
Исключение данных из базы данных ЦБ РФ по 161 ФЗ
Добрый день! 19.01 пришло уведомление, что меня внесли в реестр по 161фз. Инициатор ТБанк, так как банк отправитель денег по ОБДС является ТБанк, ЦБ в своем ответе на мое обращение указали REQ номер, и как только я узнала детали операции я сразу же направила обращение в свой банк получателя (в Акбарс банк) на возврат денежных средств. 23.04.26 отправитель мне сообщил, что деньги возвращены, отправитель позвонил в ТБАнк и отозвал свою жалобу на меня. Я написала снова обращение в ЦБ, указав, что возврат суммы ОБДС произведен, прошу исключить мои данные из базы. 12.05.2026 мне приходит ответ от ЦБ, что мои данные не исключены, так как Ак Барс Банком было указано, что меня внесли в реестр обоснованно (хотя условием цб было вернуть деньги отправителю). Почему ак барс банк передает ложную информацию?? прошу, чтобы акбарс направил обращение в ЦБ РФ на исключение моих данных из реестра по 161ФЗ, так как сумма обдс уже возвращена. Со своей стороны дополнительно направила обращение в ЦБ, если акбарс снова даст ложные показания будет обращение в прокуратуру
12.05.2026
Новый график при банкротстве
Добрый день, мировое соглашение утвердили в суде 05.05.2026 г по Кредитному договору № 88943 от 04.02.2021 г. (ипотека). Пришлите пожалуйста, новый график платежей и реквизиты для гашения присужденной госпошлины. Платеж по ипотеке 21.05.26 г.
12.05.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки бота
я УЖЕ обратилась. Вот в данный момент, прямо здесь. Почему я должна еще куда-то звонить, писать, упрашивать? Данный портал официальный канал связи и я недвусмысленно заявляю о нежелании наблюдать ваши звонки! 
12.05.2026
Требуется уточнение
Не поступили деньги на эскроу
Здравствуйте, у нас 07.05.2026 года прошла сделка по приобретению двух объектов недвижимости (паркинг и квартира) в ЖК АТЛАНТИС от застройщика АО СЗ "АТЛАНТИС " г.Уфа. По договорам: 1) ДДУ 424/А от 05.05.2026 года - сумма 10 616 892 руб. 2) ДДУ 257/ММ/А от 05.05.2026 года - сумма 1 514 700 руб.06.05.2026 года было получено уведомление от "Дом Клик", что сделка была зарегистрированна в Росреестре.Но на сегодняшний день 12.05.2026 года, денежные средства так и не были зачислены на эскроу счета.Прошу разобраться в данной ситуации, почему денежные средства до сих пор не поступили на эскроу счета? Через поддержку жом клик вообще никто не отвечает! 
12.05.2026
Ответ дан
Деньги с возврата зависли, не пришли на wb кошелек
Здравствуйте. Оформляла возврат товара, деньги вернули, но они где-то зависли, и не приходят на wb кошелек. В чем может быть дело? 21883.0 руб. вернули2026-04-30 09:11:37 на карту, с которой вы оплатили товар.Деньги могут вернуться в WBКошелёк, на карту, счёт или отобразятся на балансеWildberries. Чаще всего они приходят туда же, откуда вы платили, и сразу или в течение нескольких дней. Точный срок зависит от вашего банка.Если вы вернули товар после покупки, то мы отправим деньги сразу, как он вернётся на склад. Точные сроки возврата зависят от банка.Чаще всего деньги приходят сразу, но иногда нужно подождать несколько дней.Статус заказа изменится на«Возврат».Надеюсь, всё придёт без задержек. Если что, пишите
12.05.2026
Ответ дан
Непрошенное вмешательство
Скрины? Они здесь не цепляются. Еще вчера пыталась прикрепить. А тратить время на то, что вы и так знаете - увольте! Вам об этой ситуации писали полгода назад на этой же платформе. Причём здесь мои персональные данные? Внедряетесь непрошенно в контакты. Кто позволил? Я лично разрешение не давала! С вашим банком только один вариант - закрыть счета и перестать быть клиентом. Что я сделаю в ближайшее время. Хотя даже закрыть счета по-человечески у вас в ВТБ нельзя. В отличие от других банков, в ВТБ надо ЛИЧНО придти в отделение. КАМЕННЫЙ ВЕК!
12.05.2026
Ответ дан
Подписка альфа смарт
Я прошу вас еще раз внимательно разобраться в моей ситуации, так как предыдущие обращения были закрыты формально (подписку случайно подключил, дата:09.05.2026)При оформлении подписки на странице была указана стоимость 1 рубль. Это было решающим фактором для подключения. Однако банк сразу списал 399 рублей, что полностью противоречит информации, которую я видел на экране.Я сразу же отключил подписку, не воспользовавшись ни одной привилегией. Получается, что списание произошло по цене, на которую я не давал согласия.Я ценю наше сотрудничество, но тройной отказ в возврате средств за услугу, которая была презентована по другой цене, кажется мне несправедливым. Прошу вас проверить информацию о промо-предложении за 1 рубль и произвести корректировку, вернув ошибочно списанную сумму
12.05.2026
Требуется уточнение
Бонусы от детского мира .
Здравствуйте.участвовала в акции от детского мира ещё в конце февраля.бонусы так и не начислили .звонила в поддержку ВТБ сказали что ВТБ не является партнёром детского мира и никаких бонусов не ждите .как то так .Все условия акции я выполнила
12.05.2026
Ответ дан
450 000 на погашение ипотеки
До сих пор банк не перевел федеральную субсидию 450 000, обосновывая это технической проблемой при распределении поступивших средств от ДОМ.РФ на выплату субсидии многодетным семьям для погашения ипотечного жилищного кредита, а проценты капают каждый день. Где деньги? 
12.05.2026
Ответ дан
Не осуществлена компенсация за ресторан в аэропорту в рамках лимитов на месяц в следствие особенностей банка и ошибочно оформленного куар кода на бизнес зал
Вследствие ваших технических особенностей с вашей стороны неправомерно выпущен куар код на бизнес зал 11.05 в диапазоне времени 22.00-23.00, так как ранее в диапазоне времени 17.00-18.00 направлен запрос на компенсацию ресторана со всеми соблюденными условиями (направлен чек, посадочный и квитанция из приложения).Вашим специалистом данный запрос принят. Ранее в аналогичной ситуации деньги возвращались в моменте и списание визитов проходило сразу.Кроме того с ваших слов в приложении «Чеки появятся в приложении в течение дня после оплаты»На 12.05 на 17.30 его нет. Что говорит о том что компенсация осуществляется в ручном режиме с вашей стороны. Невыполнение публичных обязательств: Банк предложил определенные условия, я, выполнив их (оплатив чек на сумму свыше 5000₽), вправе рассчитывать на исполнение обязательств банком в полном объеме.На сайте альфа банка об услугах по компенсации отражено«За один день (дата чека) можно провести компенсацию или ресторана или бизнес-зала. Лимиты на компенсацию визита в ресторан и визита в бизнес-зал общие»Куар код на междунаровдный бизнес зал выпущен вследствие ваших алгоритмов ошибочно, так как ранее сформирован запрос на компенсацию ресторана. Выделенной жирным и актуальным Информации о безвозвратном куар коде не было. Она прописана не четко и отсутствует вовсе о чем свидетельствует информация на сайте «Soft TravelС 9 февраля 2024 года для премиальных клиентов Альфа‑Банка открыты бизнес-залы Soft Travel.1. Зайдите в приложение Альфа‑Банка → карусель Alfa Only → виджет QR-код2. Пройдите регистрацию по Alfa ID3. Выберите бизнес-зал: в России и Беларуси, за границей или Alfa Only Lounge4. Укажите количество гостей. Максимум — 3 человека, кроме вас. За каждого спишем 1 визит. Гости могут пройти только в вашем сопровождении5. Покажите полученный QR-код на входе в бизнес-зал»Согласно Закону «О рекламе» (ст. 5, ст. 9):   · Статья 5 требует, чтобы реклама была распознаваема без специальных знаний и чтобы ее неотъемлемой частью была достоверная информация.С вашей стороны отсутсвует лояльность ко мне как клиенту банка. Надеюсь на справедливое разрешение ситуации и привлечение внимания к некорректной практике банка в части оказания услуг клиентам. Кроме того дважды обращалась в чате с изложением ситуации, в ответ формальная отписка про лимиты. 
12.05.2026
Ответ дан
Ипотечная неустойка по ипотеке
Добрый день Снова отображается сумма которая не была озвучена по телефону и отличается в 4 раза. Я не понимаю суммы неустойки. Сумма неустойки пляшет в 4 раза. Можно прислать обоснование в текстовом формате, а не звонить. Потому как по телефону, одно а в приложении другое.
12.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета от фнс
Самый ужасный банк, с апреля месяца не могу добиться снятия блокировки счета. Блокировка была от фнс за не уплату налога, налог оплачен на следующий день в апреле им были отправлены все документы на снятие блокировки. Все банки на следующий день сняли блокировку , только этот банк все тянет и переносит сроки снятия. Да вы понимаете что вы удерживайте чужие деньги на счетах клиента. Ужасный банк никому не советую с ним связыватся 
12.05.2026
Ответ дан
wb не начислил обещанные баллы за отзыв за приобретённый товар. Отзыв четко соответствует требованиям. Отзыв написан в срок действия плашки " баллы за отзыв "
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Купила товар на этой площадке. Кофе в зернах 1 кг. На момент покупки была акция 300 баллов за отзыв .По непонятной причине wb не начислил обещанные баллы за отзыв за приобретённый товар. Отзыв четко соответствует требованиям и написан в срок действия плашки " баллы за отзыв ". Кстати такая ситуация уже была год назад и тоже с кофе...В чате не отвечают. Оператор на связь не выходит.
12.05.2026
Ответ дан
Альфа - тревел - это дно в обращении с клиентами!
Альфа-тревел - это пример худшей технической поддержки, ноль клиентоориентированности, клеймо - позора для всей группы «Альфа», и не надо мне рассказывать истории, что это партнер. разрешили носить имя, добавили в свои сервисы, отвечайте. Я много лет премиальный партнер, но это уже не первая история, но похоже будет крайняя в моей истории с этим сервисом, а может даже и с банком.у меня перелом, я не передвигаюсь самостоятельно, больничный выдан электронный, а с меня требуют бумагу с 3 печатями и т дв и еще по какой-то там форме, при этом по иронии судьбы электронный больничный выдан в альфа клинике. я в состоянии пережить потерю несколько переделов, уверен, что и банк сможет пережить потерю меня как клиента, хотя к менеджерам у меня никаких претензий, но даже они бессильный перед этим "Сервисом". Прощай Альфа...
12.05.2026
Ответ дан
Мне повесили укбо так как я давно ее пользовался банком а щас решил начать
Добрый день меня зовут с***** А***** у меня заблокировали банк без возможности снятия денег мне нету 18 лет и я не могу заполнять документы сам, а также живу очень далеко от офиса Т банка и никак не смогу приехать к вам из-за того что мягко говоря моя семья небогатая и мы считаем каждый рубль я хочу снять деньги которые остались на моём счете на другой возможный банк
12.05.2026
Ответ дан
Пришла смс, что перевыпущенная карта готова, однако в офисе сказали ее нет!
Итак начнем с того, что заказал перевыпуск карты (на карту приходит стипендия)тк привязал один сервис который списывалденьги, поддержка сказала едиснтвенный вариант перевыпуск карты, ноэто ладно сам виноват без проблем. Заказал перевыпуск 30 апреля, смс о готовности пришла 8 мая, прихожу в офис даю паспорт и мне говорят а вашей карты у нас нет, надо искать в ручную, прокапалась женщина 40 минут и так не нашла, выдала вместо нее моментальну.ю карту(мне было важно что б сохранился номер счета, сотрудник сказал что так и будет), кончено номер сечта поменляся и по сути я ушел без нужной мне карты и с соврешенно не нужной картой моментальной( офис г. Курск, Магистральный проезд 18). я все понимаю но у меня работа+ учеба и ходить так проверять времени нет. Сегодня 12.05 заказал снова перевыпуск нужной карты в другой офис очень надеюсь карта поступит без проблем(заказал - пр-т Кулакова,7,дата доставки -19 мая)
12.05.2026
Ответ принят
выписка об операциях
здравствуйте, нужна выписка для банковской карты, но за сегодняшний день пишет, что операций не было, хотя они есть. Произошел казус, заказ оплатился дважды, деньги списали два раза, а заказ оформился только 1
12.05.2026
Ответ дан
115 ФЗ, блокировка личного кабинета, нарушение требований ЦБ
1. Произошла неожидано блокировка личного кабинета 4.05.2026.2. Мобильное приложение пишет, что нужно обратиться в отделение.3. 7.05.2026 обратился в отделение г. Москва, ул. Коровинское шоссе, 1к1. Где сотрудник мне предложил написать в чат-боте мобильного приложения, где без авторизации отбивка, что звони на 1000. А 1000 меня в отделение посылает. Получается замкнутый круг. Когда я смог хоть чуть чуть убедить сотрудника, что ни чат, ни звонок не поможет, и мобильное приложение и 1000 говорит обращаться в отделение.После сотрудник мне распечатал памятку не на бланке организации. Предоставить мне заверенные печатью их рекомендации они отказались. В итоге 2 часа времени потерял зря, из плюсов посещение отделение только то, что я узнал что доступ ограничен по 115-ФЗ. В этот же день я написал письмо на почту vtb_blokirovka_115FZ@vtb.ru . 8.05.2026 года мне была начислены зарабатные средства, к которым нет доступа и теперь я еще в тяжелых фин. ситуации нахожусь, т.к. лишен средст для жития. Далее праздники, в итоге мне пришел ответ без конкретики, а более того с противоричивой информацией, которая усложняет процедуру восстановление доступа к своим средствам, а именно:1. Я являюсь зарплатным клиентом и не понимаю требования предоставить 2-ндфл справку.2. "все операции на момент блокировки - источники поступлений, переводы, в том числе от третьих лиц, если переводите средства между разными банками, то пояснения с какой целью эти операции проводятся, а также иная информация);" - доступ к личному кабинету заблокирован, узнать какие операции у меня были на память не представляется возможным.Что значит момент блокировки ? Почему нет точного периода и перечня транзакций ? 3. Документы должны размещаться по принципу: Все листы одного документа в одном файле, файл с наименованием, соответствующем содержанию (не цифры, не знаки). Документы в другом формате в работу приняты не будут! - на каком основании вы выдвигаете требования, чтобы не принимать в работу ? мне сразу в ЦБ писать жалобу нужно ?почему банк не выполняет https://www.cbr.ru/press/event/?id=26865 ? тоже в ЦБ нужно сообщать ?Итого, уже неделю я нахожусь в неведении своей ситуации и банк умышлено "вставляет палки" в решение проблемы!Требую предоставить всю инфомрацию, которой я должен обладать согласно требованиям регулятор! Ожидаю информацию на электронной почте matasoa@gmail.com 
12.05.2026
Требуется уточнение
Обман с кэшбеком!!!!
Здравствуйте! Совершила покупку по зарплатной карте ВТБ. Если бы знала, что в категории "Все покупки" и "Все остальные покупки" не входит совершенная банковская операция, то платила бы Альфой. У них никогда не обманывают. Требую начислить обещанный процент. Растеряете всех клиентов. 
12.05.2026
Ответ принят
Как получить гарантированную ставку
Кредит перешёл из Почта банка в ВТБ.Нигде не вижу сумму гарантированной ставки. А Почта банке все было видно. Кредит заканчивается 20.08.27,плачу по 12957, почему то в последний месяц оплаты сумма 40600. Не понимаю в чем дело А 
12.05.2026
Ответ дан
Незаконное начисление процентов 27 665,71 руб. в праздничные дни.
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. 10 мая 2026 года у меня закончился льготный период по кредитной карте. Обращаю внимание, что 10 мая — это воскресенье и праздничный день.Согласно статье 193 Гражданского кодекса РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким днем является сегодня, 12 мая.Я полностью погасил задолженность сегодня, 12 мая, в первый рабочий день. Однако банк проигнорировал федеральное законодательство и начислил мне проценты в размере 27 665,71 рублей за весь период.Кроме того, банк не обеспечил надлежащее информирование: push-уведомления не поступали, информация была скрыта внутри чата приложения, что нарушает ст. 10 Закона "О защите прав потребителей".В чате поддержки я получил формальную отписку. Требую в кратчайшие сроки произвести перерасчет, признать погашение своевременным согласно ст. 193 ГК РФ и вернуть начисленные проценты. В противном случае буду обращаться с жалобой в Центральный Банк РФ и к финансовому уполномоченному
12.05.2026
Требуется уточнение
Халва и Озон сговорились, а именно: прекращение начисления кешбека.
Что это? Новая схема для обработки клиента? Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!Попросила дочь заеазать наколенники для т/а. Решила купить по любимой схеме: сертификат Озон, чтоб кешбек был 10%.... но все хорошее закончилось, и кешбек тоже. Как мне ответили в поддержке: вам Озон спец.цену сделал, дешевле. Вот кешбека и нет. Посмотрела я наколенники и на Озон, и на ВБ. А теперь судите сами: на Озон по спец.цене они 3 784, а на каком то ВБ, без спец. Цены- 3 664.Верните кешбек и хватит дурить людей!Иначе, зачем мне Халва? С нее выгоды оооочень мало.
12.05.2026
Ответ дан
Арест на карте. Судебный пристав их отменил .
Судебный пристав 08.05.2026 года отменил все взыскания со счетов по ИП 18934/18/13015-ИП от 15.03.2018. А именно : 1. взыскание от 16.05.2018г на сумму 28282,74руб . 2.взыскание от 24.02.2021 на сумму 153487.33руб Отсюда следует : взыскание под пунктом 2 сняли со всех счетов. А первый пункт нет . Поддержка в приложение ссылается на какое то дополнение к Исполнительном документе. Но судебный пристав больше не накладывал аресты. Документы о окончании могу предоставить . Это очень похоже именно на техническую несостыковку банка с ФССП.
12.05.2026
Ответ принят
Отказ от доставки дебетовой карты
я случайно заказала карту т-банк, позвонила на горячую линию, сказали что встречу отменили. карту привезут или я отменила доставку?
12.05.2026
Ответ дан
Отмена операций по Обдс
Здравствуйте, пишу по вопросу отмены операций по обдс. Заблокировали по 161 фз. Написал ответ в цб рф( они дали ответ, ответ приложил) в нем указано 2 операции которые надо отменить. Был сегодня в банке, хотел отмену операций сделать, положить деньги на счет в размере 10.000 рублей. Этого бы хватило для отмены двух операций. В офисе банка мне отказали. Что мне делать и как положить деньги на счет? Если мне даже в офисе не дают сделать этого. Хочу писать жалобу на Отп банк в цб рф, но перед этим вот сюда решил написать.Нахожусь на сво и постоянно в офис нет возможности ездить.Жду вашего ответа на вопросы: как мне положить на счет, и как мне отменить операции по обдс.Куда ответ банка цб рф скинуть вам?
12.05.2026
Ответ дан
Арест который не сняли по постановлению Судебного пристава
Прошу провести проверку по факту неправомерного сохранения ограничения (ареста/взыскания) по исполнительному производству № 18934/18/13015-ИП. По моим счетам ранее были наложены ограничения: 1. Аресты от 24.02.2021 на сумму 153 487,33 руб. — данные ограничения банком сняты со всех счетов. 2. Арест (взыскание) от 16.05.2018 на сумму 28 282,74 руб. — данное ограничение до настоящего времени не снято. 08.05.2026 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства именно по взысканию от 16.05.2018 на сумму 28 282,74 руб., что подтверждается приложенным постановлением. Несмотря на это, сотрудники банка сообщают о наличии действующего ограничения, ссылаясь на иной идентификатор документа, без предоставления его реквизитов. Прошу: 1. Сообщить точные реквизиты действующего ограничения, которое продолжает действовать: — номер исполнительного документа; — дату его поступления в банк; — идентификатор электронного документа; — сумму ограничения; — основание его сохранения. 2. Разъяснить, почему постановление судебного пристава от 08.05.2026 об отмене взыскания по постановлению от 16.05.2018 не исполнено банком. 3. При отсутствии законных оснований незамедлительно снять ограничение на сумму 28 282,74 руб. 4. Предоставить письменный мотивированный ответ и регистрационный номер настоящего обращения. В случае непредоставления информации либо непринятия мер буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России.
12.05.2026
Ответ дан
ИП по НПД для удаленной работы
Добрый вечер. Я оформляюсь на удаленную работу администратором в салон красоты. Работодатель пояснил, что в вашем банке их зарплатный проект и предложил мне открыть у вас расширенную самозанятость. Они дают свою ссылку для перехода на ваш сайт. Есть вероятность, что это обман и они таким образом хотят заработать денег? Благодарю за ответ
12.05.2026
Блокировка кредитной карты Сбербанка, арест кредитной карты Сбербанка налоговой в 2026
На кредитную карту по информации операторов Сбербанка был наложен арест от налоговой на основании наличия задолженности по налогам. На кредитную карту были внесены средства, операция пополнения отразилась, но баланс крединой карты НЕ увеличился. При этом, операторы говорят, что средства в этом случае уходят в налоговую. Но, нет расходных операций ни в приложении банка, ни прихода на налоговый счет НЕТ. Вопрос 1: где деньги? Вопрос 2: Сбербанк как-то планирует ввести механизм возможности погашения задолженности по кредитной карте? Возможен ли перевод задолженности на другое лицо, погашение наличными средствами в отделении? Карта уходит в просрочку, хотя деньги уплачены(и никуда не пришли - ни в налоговую, ни как погашение задолженности). Что делать в этом случае? Сбербанк считает, что платеж НЕ внесен и НЕ предоставляет до текущего момента разъяснений о механизме внесения. Задолженность по налогам одномоментно я погасить не могу. Прошу разъяснить - где деньги, у кого получить справку о том, ГДЕ ОНИ - в отделении не дают, операторы по телефону НЕ знают. И прошу разъяснить, механизм погашения задолженности по кредитной карте Сбербанка(арест от налоговой) - все возможные варианты по состоянию на май 2026 года. 
12.05.2026
Ответ дан
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Мария, здравствуйте, есть ли какие-то новости по моему вопросу?если что-то непонятно с Вашей стороны, я могу прислать вск документы ( доверенности, выписку Сбербанка по суммам на счетах).С уважением,Евгения Майер 
12.05.2026
Ответ дан
Не корректно изменение процентной ставки
Добрый вечер. Банк самовольно изменил условия кредита по ипотеке! У меня кредитный договор 1129410 оформлен с16.09.2023 года, процентная ставка 4.1%. Подтверждаю льготную ставку и продлеваю страховку своевременно. 22 марта 2026 года также льготная ставка была продлена, в личном кабинете домклик, в разделе ипотека есть информация от банка об успешном продлении на пе в приложении домклик, что решится раньше.Менеджеры рекомендуют, если вопрос будет все ещё не решён, оплатить повышенную сумму по ошибочно указанному кредиту. Далее у меня будет две проблемы, получить решение по технической проблеме и вернуть уплаченные деньги по повышенному кредиту. Процентная ставка 4.1 и 14.5 - это большая разница.Документы, подтвержДобрый день. Процентная ставка изменена на 1 месяц, май 2026 г. После даты платежа снова процентная ставка 14.5%.И далее до конца периода кредитования отображается повышенная ставка. 1)Внесите изменение процентной ставки и установить верную 4.1% до конца периода кредитования.2) Внесите изменения в график платежей до конца периода кредитования.
12.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта, начислились проценты
Начислили проценты по кредитной карте. В приложении указано, что обязательный платеж рассчитают 13 мая, а проценты начислили раньше.Нигде не было указано и видно что нужно вносить платеж, войдите пожалуйста в мое положение и отмените процент.
12.05.2026
Ответ дан
Банк списал пособие
Банк альфа списал деньги за неуплату с счета детских пособие пришло 12.05.2026 и списал их полностью , по закону любой банк не имеет списывать пособие 
13.05.2026
Требуется уточнение
У меня зависли деньги на вб банке
У меня зависли деньги на вб банке, нет кнопки вывести, в чате пишут как будь то бы я курьер и вывести можно на вб джоп, хотя я заказывала свадебные платья для себя, с вб кошелька, а сейчас там на возврате зависло 60 тысяч рублей. Помогите 
13.05.2026
Ответ дан
Бронирование билетов City Travel
Компания City Travel - система бронирования, с которой мне не посчастливилось столкнуться ведет себя крайне некорректно по отношению к своим клиентам. Некоторые время назад я забронировала билеты через City Travel. С данным агентством сотрудничает Aviasales и Т-банк. Собственно говоря Aviasales и дал нам предложение с билетами от City travel. Перелет Москва-Бишкек и обратно, 24.05.2026-29.05.2026. Авиаперевозчик Tezjet уведомил нас об отмене рейсов, прислал официальное письмо на бланке компании о том, что рейсы отменены и Tezjet в свою очередь также уведомил Citytravel об отмене рейсов. City travel разводил руками и какое-то время операторы горячей линии нам сообщали, что про отмену ничего не знают. Мы зарегистрировали отмену рейса через сайт City Travel, но нам уже вторую неделю никто не отвечает. По-моему такие вещи, как отмены билетов, должны быть давно отработаны и работать как часы у компании, которая работает на рынке не первый год, вам так не кажется? Отношение к клиентам отвратительное, как будто держат людей за дураков. Самое неприятное, что мы выяснили, что агентство зарегистрировано в Дубай, в значит подавать на них в суд в России и добиться правосудия шансов 0. Первый раз за много лет купила билет не напрямую через авиакомпанию, вообще не понимаю как так вляпалась. Никогда не покупайте у City Travel ничего. 
13.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте заблокировали кошелёк по причине 161-Ф3 ЧАТ НЕ ОТВЕЧАЕТ НЕДЕЛЮ!!!!
Здравствуйте заблокировали кошелёк на сайте Вайлдберриз как только я пополнила счет на 10000 точнее мне перевел сын деньги. Поддержка не отвечает уже неделю. На горячей линии помочь не могут. Просто тишина. А как только выходишь из профиля и о чудо сразу появляется оператор который просит войти обратно в кошелёк. Объясните когда решат мой вопрос????Отправляю скриншоты ответов точнее даже не ответов а не понятно чего.https://ibb.co/mF9pGK7jhttps://ibb.co/Xxs77gnNhttps://ibb.co/SDyDbFCm
13.05.2026
Ответ дан
Подключение платной услуги без моего согласия
В начале апреля 2025 года мне подключили платную услугу оповещения об операциях по карте. Я согласия на эту подписку не давала. Незаконно списанные средства возвращать отказываются. 
13.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Добрый день. Сбербанк повысил ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10%. ближайший платеж 16.05.2026, документы мною предоставлены в банк 14.04.2026 и банк их принял. почему ставка не снижается. 
13.05.2026
Ответ дан
Почему банк не списывает деньги по исполнительному листу, а копит у себя на счету?
Подскажите пожалуйста по какой причине банк не списывает деньги по исполнительному листу? Есть же закон по которому банк обязан списывать деньги (Статьей 2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее – Федеральный закон № 229-ФЗ)). А ваш банк их просто морозит и ни чего не делает. 
13.05.2026
Ответ дан
Непонятные звонки от менеджеров Т Банка
В течении нескольких дней мне, мужчине (человек мужского пола, обычно достигший совершеннолетия, обладающий биологическими, психологическими и социальными признаками, отличающими его от женщины, ЭТО ВАЖНО В ДАЛЬНЕЙШЕМ) названивают представители Т-банка и говорят после моего приветствия "Здравствуйте, Марина Петровна!". Как можно принять на работу менеджера, который не разбирается в гендерах? Как можно избавиться от это спама, который идет уже несколько дней?8 916 930 6999 и 8 986 352 3541 с этих номеров идут оскорбления по половому признаку
13.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть