Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Когда Сбербанк может снять деньги без твоего ведома!!!
Я 08.05.2026 положила денег для погашения ежемесячного обязательного платежа по ипотеке, банк успешно всосал деньги. Далее я совершила досрочное погашение на сумму 40000 рублей. Оба платежа прошли, однако система дала сбой и после пересчета показала задолжность и просрочку в 40000 рублей!!!!Связалась с менеджерами банка, они завели обращение №5418229. Однако система банка без моего ведома списала все деньги со всех счетов!!! На каком основании банк выставил мне простой??? На каком основании банк снимает мои деньги??? Почему никто не может помочь в решении вопроса???Сбербанк как всегда прошибает дно!!!Данным банком пользоваться нельзя!!!Жду обратной связи!!!
10.05.2026
Ответ дан
мошенники украли деньги
добрый вечер зайдя в приложение банка увидела множество регулярных и частых списаний неизвестного сервиса с моей карты в общей сложности на сумму около десяти тысяч рублей поискав информацию в интернете выяснила что это мошенническая организация кравшая таким образом деньги у множества людей по одной и той же схеме как я могу вернуть все украденные у меня средства? могу предоставить все чеки о списаниях.
10.05.2026
Ответ дан
Отказ от зачисления средств
Здравствуйте. Будет ли какая-то информация? Прошло уже 3 недели с момента обращения. Неделю назад у меня списали средства со счета, но у получателя их до сих пор нет. Когда получатель получит средства? Когда банк предоставит информацию об этом в ЦБ?
10.05.2026
Ответ дан
В разделе мои продукты, не поступил оплаченный ипотечный полис жизни и здоровья
Вчера через банкиру оформила ипотечное страхование жизни и здоровья совкомбанк страхование. Полис не поступил в приложении банкиру в разделе мои продукты, на почту тоже не поступил полис. Где полис?
11.05.2026
Ответ дан
Полностью отменён кэшбек на Ozon
С 04.05 полностью отменён кэшбек на покупки на Ozon, в том числе подарочных сертификатов. Акция про "Зелёные ценники" - просто хорошая мина при плохой игре, так как по карте Ozon они и так доступны. В итоге лично для меня подписка Халва на Ozon ничего не приносит. Что очень жаль, ТК подписка Халва оформлена на год и я рассчитывала на сохранение условий. Покупаю в основном именно на Ozon. Поэтому целесообразность подписки практически обнулилась. Не ожидала такого отношения к клиентам от банка.
11.05.2026
Ответ дан
Можно ли отработать параллельно, как в офисе Сбербанка, так и в охранной организации, которая следит за порядком?
Здравствуте, Мария! С прошедшими Вас праздниками и Ваших коллег! У меня вопрос: можно ли отработать параллельно, как в офисе Сбербанка, чтобы помочь клиентам решить вопросы на счёт мошенничества, перевыпуска карты и прочих операции, так и в охранной организации, что бы следить за порядком и никакого халса не было?
11.05.2026
Ответ принят
Услуга Чарджбек (диспут)
Здравствуйте, второй раз делаю заявку в Сбербанк на чарджбек (диспут) на проведенный мною платеж, по которому ни товара, ни возврата денежных средств от магазина я так и не получила. Оплата товара проведена 24.12.2025 г., платежное поручение номер 993977. Магазин добровольно денежные средства отдавать не хочет, состою в группе потерпевших данного магазина, всем пользователям делают возвраты с помощью чарджбека, в том числе и Сбербанк, Но почему то у Сбербанка постоянно возникают какие то сложности, ссылаясь на необоснованные сроки. Прошу Вас ускорить процесс проверки отправленного комплекта документов на диспут по проведенной мною операции, номер обращения 260420-7002-265524 от 20.04.2026 г. по которому сроки ответа переносятся. Ответ прошу направить на адрес электронной почты
11.05.2026
Ответ дан
Подписка Pro, не клиент
Здравствуйте! Приходит СМС о том, что у меня пытаются списать деньги за подписку Pro, не являюсь клиентом банка. Пыталась только работать через приложение Майти. Карту банка не оформляла. Как отменить эту подписку?
11.05.2026
Ответ дан
Муж на сво, оставил мне карту.
Здравствуйте, у мужа слетел онлайн банк, он находится в зоне специальной военной операции позвонить или прийти в банк не может, что сделать чтоб войти в банк? Пишут заблокирован личный кабинет! 
11.05.2026
Ответ дан
Повторная блокировка карты за 2 дня
Я составил жалобу 9 мая в отделении, 10 мая в отделении написали обращение от сотрудника. сегодня я составил обращение в поддержке с предоставлением документов. с 8 по 11 мая я позвонил на линию поддержку более 20 раз. Мне никто и ничем по настоящее время ничем не помог в решении вопросов. Моя четырех годовалая дочка все так же сидит без еды.
11.05.2026
Ответ дан
Два месяца жду ответ на обращение
Здраствуйте, у меня заблокировали карты по 161 ФЗ. Написал обращение в Банк России, получил ответ по операции из-за которой заблокировали сумму этой операци и т.д..Банк России в своем ответе четко дал понять что для разблокировки я должен сделать отмену операции на сумму 80000 руб как получатель (банк получателя СБЕР) и вернуть деньги в банк отправителя (Тбанк). Я в свою очередь написал обращение в сбер с просьбой снять с моего счета эти деньги и вернуть отправителю указав все реквизиты операции. Обращение было написано 17.03.2026г. ответ на него неоднократно переносили , жду уже почти два месяца. Очень хотелось бы решить этот вопрос поскорее.
11.05.2026
Ответ дан
Разблокировка по 161фз
Добрый день!в течение какого времени ТБанк обязан направить, заявление в ЦБ РФ о разблокировке после первого заявление от пользователя?
11.05.2026
Ответ принят
Как можно скорее это сколько, подскажите пожалуйста? я уже сообщил, что это вопрос питания ребенка. Я не могу попросить дочку подождать еду до 10 рабочих дней Ваше обращение №93030101 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».Ваше обращение №93072955 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».
11.05.2026
Ответ дан
Непрошенное вмешательство
Проблема в том, что абсолютно у всех контактов в телефонной книжке смартфона отражается значок ВТБ. При этом стоят запреты на доступ приложения к контактам. Что за дела? Я воспользовалась вашим предыдущим комментарием на эту же тему, проверила синхронизацию, но толку нет - все опции и так . Уберите свое присутствие в списке контактов, тем более, что они (почти все) к вашему банку никакого отношения не имеют!
11.05.2026
Ответ дан
Пришло сообщение, Олег, ваше обращение № 93072955 от 11.05.2026г. рассмотрено. Доступ к приложению и картам разблокирован.   Доступны переводы только себе в другой банк.вместе с этим при попытке перевода мне снова заблокировало карту, 10.000 переводил себе на Тинькофф 
11.05.2026
Ответ дан
RK OOO IMLS списание
Здравствуйте. С этого сайта сняли сперва 1р., затем 11.05 сняли ещё 1620 р. Никакой договор с ними не заключал Звонить бесполезно, отправил письмо — не отвечают. Пожалуйста помогите вернуть деньги 
11.05.2026
Ответ принят
Оплата комиссии за операции квиз-кэш
Пишу чтобы присоединиться к заявлениям выше!!!!С меня в период с 03 мая 2026 по 09 мая 2026 снято порядка 1500 руб как комиссию за квиз-кэш операции. Видимо это так формулируется.Списания идут не сразу, на заявление пришла стандартная отписка что все согласно правилам использования дебетовой карты!Я возмущена так же как и прочие клиенты Альфы!!!!Нет предупреждения о списании хотя при оплате уже понятно, под каким кодом идем отплата.Да, к сожалению наша семья сейчас в таком положении, что мы вынуждены прибегать к МФО. И при оплате через Альфу указано что нет комиссии!!!! Что это БЕСПЛАТНО!!!!Серьезная организация поступает низко и конечно смешно писать в автоматических письмах отписки о том, что нужно все смотреть на сайте!!!!!! Это нерабочий подход а просто явный обман
11.05.2026
Ответ дан
Как получить бонусные баллы за то, что тебя пригласили по реферальной ссылке?
Месяц назад меня пригласил человек, как друга, в совкомбанк. Получила я карту 10.04.26, с этого числа потратила около 10к с карты с подпиской Халва.ДесяткаБонусные баллы, по инструкции, приходят в течении 20 дней, 1 тысячу я потратила в первые 3 дняНо они до сих пор не пришлиНе знаю, все ли условия я выполнила
11.05.2026
Ответ дан
Помогите решить вопрос с мошенничеством
21 апреля 2025 года я сняла денежные средства с карты халва в размере 150 000 рублей и положила их на счёт мошенникам, 22 апреля 2025 года я обратилась в полицию и тем же днём пришла в банк и составила обращение по поводу мошенничества по подписке "халва 10", но мне сказали, что для заведения обращение нужно постановление о возбуждении уголовного дела, 27 апреля 2026 года я принесла это постановление в банк по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.1-я Майяская 1. и передала сотруднику, чтобы она добавила его в обращение. Затем я обратилась в чат этого же дня и уточнила у сотрудника чата, прикрепили ли мои документы, ответ был положительный. Сказали ждать результата в течении 10 рабочих дней. По истечению срока, сегодня(11 мая 2026 года) я позвонила на горячую линию, чтобы проверить результат, но мне сказали, что никакого нового обращения и документов не было прикреплено. Я являюсь активным пользователем банка, так же открыты несколько счётов. Мне бы хотелось, чтобы эту ситуацию взяли во внимание и помогли мне решить эту проблему.
11.05.2026
Ответ дан
Списали ежимесячьный платеж по кредиту больше чем в графики
30.04.2026 сбербан списал с меня ежемесячный платеж по кредиту в полном обьеме, и затем всю оставшуюся сумму на карте якобы тоже в счет погашения. Через аператора составили обращение на разберательство и возврат денег. дату перенесили уже 3 раза. 1-6.05 2026, 2- 09.04.2026 и потом также переносят на 16.09.2026 это тоже будет выходной день. сбербанк шлет мне отписки ине решает прблемму. Что делать обращатся в вышестоящие органы?
11.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты пункт 3.3
Подскажите, могу ли я обратиться в любое отделение Сбербанка для получения письменного отказа по Причине блокировки карт? Или нужно обращаться в отделение, которое мне выпускало карты?
11.05.2026
Ответ дан
Исполнение заявлени.
Максим, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, статус исполнения перевода по моему заявлению (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1048159/)?
11.05.2026
Ответ принят
Разблокировка по 161фз
Вы ведь учли мои уже отправленные скрины, переписки и факт возврата денег?
11.05.2026
Ответ принят
Аннулирование просроченных за должностей.
Здравствуйте. На номер 88002008200 дозвониться невозможно. В чате поддержки Сбера не помогли. Вопрос такой, у банка есть информация о завершении процедуры банкротства, и ввиду этого, они сняли ограничения с карт, но самого определения суда нет почему то. И именно поэтому, они не могут аннулировать просроченные задолжности в приложении и в общем. Процедура завершена 03.02.2026г. 
11.05.2026
Ответ дан
Прошу помочь в закрытии кредитной карты онлайн
Мария, здравствуйте! Я увидел здесь на сайте, что вы помогаете по особому случаю закрыть кредитную карту Сбербанка через приложение онлайн с написанным заявлением. Мне нужно срочно закрыть мою карту (полностью погашен кредит), но я нахожусь зарубежом и у меня нет возможности попасть в московский офис. Очень прошу Вас помочь мне в этой ситуации. Я сдавал биометрию в Сбере, поэтому если нужно будет подтвердить личность по телефон, я мог бы это сделать. С уважением,Алексей
11.05.2026
Ответ принят
Т-Мобайл заблокировал номер без возможности восстановления
Пользовался номером Т-Мобайл как своим основным номером чтобы протестировать как обстоят дела с интернетом и тарифами. Недавно связь внезапно отключили со ссылкой на пункты 4.1.1 и 4.1.4 договора. Произошло это после того как общался по звонку (т.к Discord, telegram, и прочие сервисы голосовых звонков заблокированы) принял решение перейти на старую мобильную связь, да и есть вроде как технология voLTE которая чище передает голос собеседника.Сразу написал в поддержку, там создали обращение, но спустя время пришло SMS, что номер разблокировать не могут. При этом никакой нормальной конкретики мне так и не дали что именно стало причиной(я думаю что нельзя общаться больше 2 часов, потому что им это невыгодно), можно ли решить вопрос, будет ли повторная проверка и т.д.Номер оформлен на меня, я готов подтвердить личность и предоставить любую информацию, если это нужно. Никакими мошенническими действиями я не занимался.Самое неприятное в этой ситуации то, что оператор просто поставил перед фактом о блокировки, без возможности нормально разобраться в ситуации.Прошу провести повторную проверку, дать более подробное объяснение причин блокировки и сообщить, можно ли восстановить номер или хотя бы перенести его к другому оператору.
11.05.2026
Ответ дан
ВТБ уже год не снимает арест со счетов
30.06.2025 года были закрыты исполнительные производства,24.07.2025 подал на банкротство которое завершилось 25.01.2026 года.Банк в упор игнорирует скриншоты из личного кабинета.В личном кабине вижу что постановления у банка есть,но банк созволил снять арест только с мастер-счета и требует постановление пристава с указанием 2х заблокированных счетов. Уже Главное управление ФССП России по Республике Крым и г.Севастополь заинтересовалось этим делом,банк им сказал что аресты сняты,хотя это введение в заблуждение государственный орган и такое нарушение подпадает под административную ответственность по статье 17.14 КоАП РФ
11.05.2026
Ответ принят
Альфа-Банк заблокировал счёт несовершеннолетнему, требует 2-НДФЛ отца и комиссию 20% за выдачу собственных денег
Между мной и Банком заключен договор банковского счета. Банком наложены ограничения по 115-ФЗ, запрошены документы и пояснения. Направляю следующие сведения: Приобретение криптовалюты не является предпринимательской деятельностью. [censored] используется мной в личных целях, как средство сохранения денежных средств. Мной приобретаются стейблкоины USDT, курс которых привязан к доллару. Источник средств: мои личные сбережения, полученные не от операций на финансовых рынках. Цель использования: [censored] хранится на моем кошельке. При личных нуждах я конвертирую её обратно в рубли через P2P-платформы. Это инструмент сбережения, а не извлечения прибыли. Систематической торговли не ведется. Моя деятельность не подпадает под признаки предпринимательской (ст. 2 ГК РФ). Согласно письму ФНС от 16.09.2021, налогооблагаемый доход возникает только при извлечении прибыли. Я не извлекаю прибыль. Конвертация происходит по цене, близкой к покупке. Для P2P-операций использую платформу Bybit. Регистрация на бирже пройдена с использованием моих реальных паспортных данных, что подтверждает мою добросовестность. Операции с криптовалютой не запрещены в РФ. ФЗ № 259-ФЗ признает цифровую валюту имуществом. Постановление Конституционного суда РФ от 20.01.2026 № 2-П подтверждает, что [censored] — это имущество, защищаемое ст. 35 Конституции. Сделки с криптовалютой являются легальными. На основании изложенного прошу восстановить полный доступ к счету и дистанционному банковскому обслуживанию, устранив все ограничения.
11.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз, инициатор озон-банк
Здравствуйте, заблокировали счета, банки, карты по 161-фз, инициатор озон банк, объясните мне причину, и какой платеж вам не понравился, могу предоставить все чеки по операциям и переводам
11.05.2026
Ответ дан
Я прошёл процедуру банкротства
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства, финальный отчёт от 05.02.2025г., все данные есть на Федресурс. Однако в личном кабинете висит Обязательство по кредитному продукту, и указана задолженность. В технической поддержке сказали, что обнуление задолженности должно быть выполнено, но до настоящего времени все еще отображается в личном кабинете Озон Банка. прошло уже более года!!! Прошу помочь в решении данного вопроса.
11.05.2026
Ответ дан
Кредит по доверенности
Здравствуйте, муж на СВО я жена имею доверенность деньги поней получаю,нам нужена не большая, у прописано что я могу взять кредит 
11.05.2026
Ответ дан
Отказали в лимите ХАЛВА
11.05.2026 я сделал заявку на халву, мне оператор сказала, что одобрена предварительно, лимит может быть любой как и 0, но шанс есть. В этот же день приехал ко мне специалист по доставке и сказал, что лимита не видит. Я увижу его сам позже, после выдачи буквально через минуту я вижу лимит 0.10 коп.Просто я считаю, что это подло, руководство таким образом набирает клиентов.Однозначно минус, карта будет закрыта, надеюсь люди буду все за такие действия ставить минус.Я уверен решение не озвучивают именно по той причине чтоб делать оборот по клиентам.Ставьте все 1 им и оставляйте отзывы только тогда руководство будет менять политику .Нелюди !!!!!
11.05.2026
Ответ дан
Сбер повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1% до 14,5% за просрочку подачи документов при непрерывном статусе IT-специалиста
13 сентября 2023 г. оформил в ПАО Сбербанк ипотеку по программе «Льготная ипотека для IT-специалистов» (ПП РФ № 805 от 30.04.2022) со ставкой 4,1% годовых.По п. 18 договора раз в 6 месяцев обязан подтверждать работу в аккредитованной Минцифры РФ организации. Очередной срок истёк 13 марта 2026 г. В этот период я находился за пределами РФ. Уведомлений банка о наступлении срока подачи документов — ни push, ни SMS, ни email — не поступало, в отличие от предыдущего цикла, когда уведомление приходило.11 мая 2026 г. документы поданы, банк их принял.При этом мой статус IT-специалиста фактически не прерывался ни на один день: являюсь генеральным директором аккредитованной Минцифры РФ организации ООО «Бюро Сучкова» с момента её создания. Подтверждено всеми необходимыми выписками.Несмотря на это, банк в одностороннем порядке поднял ставку с 4,1% до 14,5% годовых и пересчитал платёж за апрель более чем в два раза. На обращения через ДомКлик банк отвечает отказом, ссылаясь на «безвозвратность» повышения ставки конкретно за апрель.Считаю действия банка неправомерными:— санкция п. 4 договора и условий программы предусмотрена для случая утраты заёмщиком статуса IT-специалиста, а не для формальной просрочки подачи документов при сохранении такого статуса;— ПП РФ № 805 самостоятельной санкции за нарушение срока подачи документов не устанавливает;— применение санкции при фактическом соблюдении существа условий программы противоречит принципу добросовестности (п. 3 ст. 1 ГК РФ) и образует признаки злоупотребления правом (ст. 10 ГК РФ), ведёт к неосновательному обогащению банка (гл. 60 ГК РФ) за счёт средств, субсидируемых из федерального бюджета;Прошу:1. Восстановить льготную ставку 4,1% годовых с даты повышения.2. Произвести перерасчёт платежа за апрель по льготной ставке.3. Возвратить излишне уплаченные средства — 38 815,96 руб.Письменная претензия в банк направлена 11 мая 2026 г. через ДомКлик. Готов предоставить все подтверждающие документы.
11.05.2026
Ответ дан
Выплата бонуса за рекомендацию
За рекомендацию не начислили денежные средства в сумме 4000 рублей. Выполнил все условия. Писал два раза в тех поддержку, толку нет. Мошенники.
11.05.2026
Ответ дан
Исполнение заявлени.
Прокомментируйте, пожалуйста, приведенную Вами оговорку: "информация о совершенных с картой операциях поступит в банк с опозданием". О каких операциях идет речь? 
11.05.2026
Ответ принят
Непонятное списание с карты
Добрый день. Проверив в очередной раз историю своей карты, обнаружил списание 166 (сто шестьдесят шесть руб.) руб 6 мая, в среду, в пользу Московского транспорта.Восстановив события дня списания, выяснил, что в момент списания я ехал в автомобиле, примерно ТТК-Ярославское шоссе.Платными дорогами не пользовался, парковками тем более. И уж никак не мог ехать в общественном транспорте за деньги, т.к. я пенсионер и пользуюсь Социальной картой москвича. Как можно выяснить, за какую именно услугу сбербанк перевел мои деньги московскому транспорту?
11.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку ВТБ Плюс
Добрый день. Прошу вернуть списанные сегодня за подписку денежные средства. Подписка была подключена при переводе пенсии с бесплатным периодом, который закончился. Подпиской пользоваться больше не планирую. В личном кабинете подписку отключила.
11.05.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ — незаконное списание денежных средств по заказу H18304244613
Заказ: H18304244613Дата заказа: 10.05.2026Время заказа: 17:45ПРЕТЕНЗИЯ10 мая 2026 года мной был оформлен заказ № H18304244613 через приложение «Купер».В составе заказа был товар:«Голень индейки “Каждый день” на кости охлажденная, ~1,2 кг».При оформлении заказа стоимость товара была указана как 269,99 руб. за упаковку. Мной было заказано 4 упаковки указанного товара.После доставки с моей банковской карты была списана сумма 2235,52 руб. только за данную позицию, что существенно превышает стоимость фактически полученного товара.Фактически мне было доставлено около 4 кг товара, что подтверждается:— данными заказа;— фактическим количеством товара;— информацией в приложении.При этом сотрудник поддержки сообщил, что якобы было собрано 8 кг товара, что не соответствует действительности и противоречит информации в заказе и фактической доставке.Мною была подана заявка на возврат денежных средств, однако она была отклонена без надлежащего обоснования. Повторно подать обращение невозможно из-за отсутствия соответствующей формы/кнопки. Дополнительно сообщаю, что возможность общения в чате поддержки для меня была ограничена, а сотрудники колл-центра отказываются принимать обращение и направляют обратно в чат.Считаю указанные действия незаконными и нарушающими мои права как потребителя.На основании изложенного ТРЕБУЮ:1. Провести проверку корректности расчета стоимости товара по заказу № H18304244613. 2. Предоставить подробный расчет стоимости позиции: «Голень индейки “Каждый день” на кости охлажденная».3. Вернуть незаконно и/или ошибочно списанные денежные средства в полном объеме.4. Предоставить письменный ответ по существу претензии.В случае отказа в удовлетворении требований либо отсутствия ответа в разумный срок я буду вынуждена обратиться:— в Роспотребнадзор;— а также в суд с требованием о взыскании денежных средств, неустойки, штрафа по Закону РФ «О защите прав потребителей», компенсации морального вреда и судебных расходов.
11.05.2026
Ответ дан
Вопрос по отзыву на банки ру
Я написала отзыв в банки. ру 14.04.2026 ,стоит отметка что проверен и оценка 5 зеленым цветом. Но не стоит отметки, что зачтен. Почему? 
11.05.2026
Ответ принят
Моя банковская карта (161-ф3) была заблокирована после того, как меня обманули.
Добрый вечер. Меня обманули, но я не знаю, почему моя банковская карта заблокирована. Я очень волнуюсь, потому что сейчас не могу открыть ни одного банковского счета. Я жертва мошенничества, и надеюсь, вы сможете помочь разблокировать мой счет. Большое спасибо!
11.05.2026
Ответ принят
Приложение на андроид не работает
Приложение на андроид 7.34.0 не работает!!! Не войти в приложение, вводишь пароль и ничего! О проблеме все пишут, но банк молчит, поддержка не отвечает! И вы хотите чтобы вашим банком пользовались???
11.05.2026
Ответ дан
Участие акции «Всё под 0!»
В СовкомбанкОт: Ларисы Керимовны Обращение по акции «Всё под 0!»Ранее мной было подано обращение №3505316, на которое получен отказ в возврате процентов по причине формального нарушения условий акции.Сообщаю, что я не оспариваю факт несоблюдения условий в отдельных периодах (июнь–август 2023 года, а также наличие просроченной задолженности в октябре 2024 года). Однако при рассмотрении моего обращения банком не был учтён ключевой факт:После возникновения первых нарушений я обращалась в банк за консультацией, где сотрудник банка разъяснил, что при дальнейшем соблюдении условий акции и добросовестном исполнении обязательств возможно применение лояльности и возврат процентов по завершении программы.Данная информация стала для меня основанием продолжить использование продукта и выполнять условия акции в последующие периоды. Фактически я принимала финансовые решения, полагаясь на консультацию представителя банка.Считаю, что предоставление недостоверной либо вводящей в заблуждение информации сотрудником банка является нарушением прав потребителя финансовых услуг.В соответствии с принципами добросовестности и требованиями законодательства РФ прошу:- провести проверку качества консультации сотрудника банка (с возможным анализом записи разговора); - дать правовую оценку действиям сотрудника; - учесть факт введения клиента в заблуждение при принятии решения по обращению; - рассмотреть возможность применения индивидуального решения с возвратом процентов в рамках акции.Обращаю внимание, что в случае повторного формального отказа без оценки факта некорректной консультации я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные надзорные органы, включая защиту прав потребителей, для правовой оценки действий банка.Прошу предоставить мотивированный ответ с учётом изложенных обстоятельств, а не только формальной ссылки на условия акции.
11.05.2026
Ответ дан
Списали 890р , хотя я не пользовалась Вашими услугами
Списали последние деньги с карты. я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг. Никаких СМС о подтверждении оплаты от СберБанк не приходило. Списание произошло автоматически 10 мая 2026 года. Ранее покупала промокод за 1 рубль, которым нельзя было воспользоваться (промокод оказался не действителен)…
11.05.2026
Ответ дан
Пришло сообщение, что счета Почта банка перешли ВТБ. И опять аресты на счетах
Определением Арбитражного суда Республика Мордовия по делу № А39-7806/2024 - от 04.03.2026 г. суд принял решение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении Уварова Д.И. от исполнения кредитных обязательств, а также о прекращении полномочия финансового управляющего Семин А.О. от исполнения обязанностей арбитражного управляющего. Сведения о завершении процедуры банкротсва на сайте ЕФРСБ опубликованы 10 марта 2026г. № 21144698 Поскольку процедура банкротства завершена, то гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжается средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях. Согласно статье 858 ГК РФ, ограничение на использование денег на счетах запрещено в отсутствие законных оснований. ПРОШУ: 1. Разблокировать счета открытые в ПАО ВТБ 2. Снять аресты на счетах в ПАО ВТБ
11.05.2026
Ответ дан
банк удерживает мои средства, нарушая законы.
заблокировали счет, якобы по 115-ф3 и выпрашивают документы на переводы от знакомых людей в размере 500-2000 рублей. на почту скинул скрины, где прекрасно видно номера(с которых приходили деньги), финансовый смысл, осознанный перевод от людей. по итогу предлагают закрыть счет, ожидая 47 дней. но есть ст 859 - 7 рабочих дней на осуществление перевода. увы банк плевал на законы) также из-за блокировки капают проценты, тк появилась просрочка по кредиту. тем самым вводят меня в финансовые убытки. надеюсь цб и прокуратора решит такой беспредел.
11.05.2026
Ответ дан
Банк отключил барабан суперкешбека без объяснения причин
Не так давно баланс моих баллов плюса ушел в минус рублей на 200. В течение нескольких дней я восстановил баланс, но банк решил ввести за этот мой просчёт санкции в мой адрес. Вот уже вторую неделю у меня нет барабана для выбора суперкешбека. Вроде бы и мелочь, так как действительно полезные категории мне там давно не выпадали, но все равно неприятно. Мой баланс достаточно быстро снова стал плюсовым, но банк посчитал нужным меня наказать за то, что использую их программу лояльности. Потратил баллы на яндекс маркете. Когда я понял, что отменная покупка мне больше не нужна, я уже забрал заказ с маркета. Вроде бы мелочь, но для банка не мелочь, как оказывается, и даже поддержка мне сказала, что теперь вышеуказанная акция мне недоступна. Вы, конечно, можете ссылаться на пункты своих правил, но мою лояльность Яндекс банк потерял, хотя раньше я достаточно часто оплачивал ежедневные покупки картой этого банка, видимо, теперь буду выбирать из алтиернатив.
11.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета подозрение в мошенничестве
Добрый день,пару дней назад взял кредит решил его сразу же перевести себе на другую карту,вылезло отклонение по операции.Позвонил человек с банка и начал устраивать допрос что зачем и почему,в итоге я сказал ему что перевожу сам себе и деньги нужны на другой карте он все проверил,сказал да все верно,затем начал убеждать что переводить не нужно и деньги нужно оставить на карте совкомбанка,затем попросил подождать ,затем вернулся и сказал что заблокирует счет и подозревает в мошеничестве. Затем пришло смс что нужно явиться в банк с родственником,я пришел в банк написал заявление,но пришел отказ и требование придти с родственником. Позвонил на горячую линию девушка составила обращение в особый отдел который занимается такими делами,цель обращения понять на какой пункт регламента или закон РФ ссылается банк заставляя меня придти с третьими лицами по итогу сейчас написал в чат банка и мне ответили что обращение закрыли,никакой обратной связи от банка нет. Оставил повторное обращение. Написал обращение в ЦБ РФ. Сам банк на обращения по какой статье или регламенту до сих пор не ответил,а просто закрывает мои обращения
11.05.2026
Ответ дан
Банк Альфа-банк подключил мне услугу, которая мне не нужна и отказывается возвращать деньги. По 2990 руб за 2 месяца
Добрый вечер. скажите,пож-та, куда я могу обратиться, чтобы Альфа-банк вернул деньги за самопроизвольное подключение приложения, которое они мне сами подключили. Я попросила их вернуть мне деньги за 2 месяца по 2990 руб, но они отказали. Я им объяснила: 29 декабря ко мне приехал курьер, чтобы отдать мне бесплатную карту Апельсин. Он дал мне подписать бумаги и сказал, что придет код с подтверждением. Возможно, он брал в руки мой телефон. Он обманул меня. Он не сказал мне не слова об этом приложении -Аlfa Only. Я узнала, только когда мне комиссия пришла за 2-й месяц . 
12.05.2026
Ответ дан
Блок отзывов на озон
Здравствуйте Все отзывы в озон уходят в блок.Абсолютно все отзывы блокируются моментально., даже без модерации отзыва. Разберитесь пожалуйста. Дайте мне ответ по моему вопросу.
12.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте, на сайте xeko.ru списание денежных средств, 7 мая время 02.00 на сумму 1999, и 12 мая сегодня ночью , сумма даже. Как отключить подписку, и вернуть деньги? Я ничего не подключала, и не давала разрешения списывать деньги из моей карты
12.05.2026
Ответ дан
Как подтвердить почту
Подскажите пожалуйста как подтвердить почту в приложении Тинькофф банк с кодом
12.05.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэк регулярно
12.05.26 я оплатила покупку чз приложение золотое яблоко за духи, была категория красота 10% в кэшбэк, ни каких пометок по определенным мсс не было!!! У меня была выбрана в указанном месяце категория "Красота 10%". Однако в приложении Альфа-Банка расходная операция прошла с кодом МСС 5311.Как зарегистрирована в момент оплаты торговая точка я не могу знать и никто не обязан мне это сообщать, но в подтверждение я могу приложить кассовые и товарные чеки. Отправляла сообщение в Банк через чат, однако пришел отказ в начислении кэшбэка.Кстати, это было уже не однократно, причем именно с крупных покупок !!! Вот так банк и обманывает потребителей возможно кому-то данная информация будет полезной. Просто не понятно зачем так делать..
12.05.2026
Ответ дан
Деньги под рукой - Альфа мошенники
Добрый день. Уже нет просто слов. Дизайн и логика приложения Альфа сотворил слепой и безрукий. Счета дублируются в разных блоках. А конкретно услуга деньги под рукой! Почему приложение не указывает куда именно пополнять счет, я все сделал вовремя до даты платежа, но сделал это в разделе мои финансы, а не кредиты. В итоге просто за один день это Альфа ОПГ хочет с меня еще 9 тысяч! Прошу обратить внимание, я не идиот, я опытный пользователь продуктами, но Альфа это дно и опг
12.05.2026
Ответ дан
О сроках рассмотрения претензии.
          По решению Арбитражного суда Кемеровской области банкротом объявлен мой супруг, Рудаков Григорий Юрьевич, скоропостижно скончался 19.10.2023 г.а с меня уже взысканы убытки в размере 2 706 330,11 руб. в пределах стоимости наследственного имущества умершего         Согласно абзацу второму, пункта 1 статьи 1175 ГК РФ наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.         При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (абзац четвертый пункта 60 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" (далее - Постановление N 9).            Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом (пункт 61 Постановления N 9).                 22.09.2025 г. было вынесено Постановление об окончании исполнительного производства в отношении меня.         В решении Арбитражного суда Кемеровской области решению Арбитражного суда Кемеровской области указан , который подлежит реализации финансовым управляющим.        Автомобиль LADA GRANTA является моей личной собственностью, которая была приобретена через год после смерти Рудакова Г.Ю., то есть я уже не состояла в законном браке с умершим, и не является имуществом, нажитым во время брака, а также не является наследственным имуществом и активом имущества, не вошедшего в состав наследственной массы, за счет которой могут быть удовлетворены требования кредиторов в деле о банкротстве покойного Рудакова Г.Ю.   Мною была направлена Претензия в ПАО «Совкомбанк» 14.04.2026 г. Ответа от банка до сих пор не последовало.          Когда же наконец, мое обращение будет рассмотрено?  
12.05.2026
Ответ дан
Не могу писать в поддержку
После закрытия счета я не могу писать в поддержку а когда я туда захожу могу выбрать только один пунк(Спасибо, все понятно) не знаю как обратится в поддержку по моему очень важному вопросу
12.05.2026
Ответ принят
Заморозили всю пенсию на счёте.
Получаю пенсию на карту отп,есть задолженность у приставов,они благополучно списывают 50% в пфр и сфр,однако этого им показалось мало и они влезли на счёт.Ну хорошо,заберите ещё 50% а остальное отдайте,но отп пошёл дальше и заморозили всю сумму,даже ту выплату к которой вообще не имеют права прикасаться ни приставы,ни банки,это социальная выплата на лекарства.Я съездила в отп,написала заявление но им все равно,они решили инвалида оставить на месяц без пенсии.Решение одно надо писать в прокуратуру на действия банка и пристава.
12.05.2026
Ответ дан
Переплата по кредиту из-за переноса даты платежа
Я взяла потребительский кредит, но платить в условленную дату мне показалось неудобным и я решила перенести дату платежа на 4 дня позже. Предварительно написав в службу поддержки банка я уточнила будет ли переплата или увеличение суммы едемесяч платежа будет единоразовым, на что 2 сотрудников банка , повторяю ДВОЕ , написали что увеличенная сумма заплатится единоразово и дальше я буду вносить платежи по старому графику, оформив перенос я увидела новый график где каждый последующий платеж бы увеличен на 1000 рублей!!! В итоге я должна еще банку отдать 12000 рублей за перенос даты платежа на 4 дня и из-за ответов некомпетентных сотрудников!!! Такое ощущение, что это было сделано специально!!! Я из принципа не буду платиль эту сумму и напишу заявление в роспотребнадзор , а потом пойду в суд! Все скрины переписки у меня имеются.
12.05.2026
Ответ дан
Получил блокировку за рекомендации друзьям
Добрый день, хочу попытаться разобраться до того как оставлять негативный отзыв. Наткнулся на программу Деньги за рекомендации в личном кабинете Альфа онлайн, отправил ссылки (в личку) 5-6 людям за 2 дня, в числе которых моя девушка,родители и несколько знакомых кто согласился. Через буквально день захожу посмотреть статус заявок и вижу либо отсутствие совсем продуктов в истории либо отказ по причине блокировки ссылки. На обращение в техподдержку получил ответ, что заблокирован за публичное распространение ссылки (что не является правдой), на мою просьбу доказать такое обвинение меня ждала только тишина, мои предложения доказать тогда с моей стороны что я отправил ссылки родственникам и друзьям тоже остались без ответа. Так подскажите мне, почему за лояльность банку я получил не денежное вознаграждение, а блокировку?
12.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали учетная запись
Добрый день.11.05.2026г в 20:45 пришла смс от банка, что учетная запись заблокирована. Муж позвонил в банк, ему сказали чтобы он пришел в отделение с паспортом. На данный момент муж лежит в госпитале после тяжелого ранения, он не может прийти. Как быть в такой ситуации? 
12.05.2026
Ответ дан
Снизить ставку по ипотеке для ИТ
Здравствуйте! Помогите снизить ставку по Ипотеке ИТ до 4.9% - с 1 апреля мне установили ставку по ипотеке 10% тк я вовремя не отправил подтверждающие документы, что работаю в ИТ. Все документы я сразу подал и 12 апреля получил подтверждение, что документы приняты, но ставку до сих пор так и не снизили по ипотеке
12.05.2026
Ответ принят
Недоплата вознаграждения по акции «Приведи друга» и непрозрачные условия.
Здравствуйте! Я являюсь лояльным пользователем сервисов Яндекса и участником программы лояльности Яндекс Плюс. Обращаюсь по поводу ситуации с акцией «Приведи друга», которая оставила крайне неприятный осадок.В приложении Яндекс Пэй я увидела баннер с предложением: «1500 баллов Плюса за друга». Информация на баннере была однозначной, без указания на то, что бонус является «динамическим» или может уменьшиться в три раза в любой момент. Ориентируясь на это предложение, я пригласил друга.Друг зарегистрировался по моей ссылке именно в период действия предложения на 1500 баллов. Более того, он стал максимально лояльным клиентом: не только совершил покупку по карте Пэй, но и сразу открыл накопительный счет (Сейв).Мне выплатили всего 500 баллов. В поддержке сослались на п. 5.13.3 правил, утверждая, что сумма бонуса фиксируется в момент покупки другом, а к тому времени акция якобы изменилась.Считаю данную позицию банка несправедливой по следующим причинам:1. Введение в заблуждение: Основной рекламный носитель (баннер) не содержал информации о «динамическом» характере бонуса. Потребитель рассчитывает на ту сумму, которая была обещана в момент совершения им целевого действия (отправки ссылки и регистрации друга).2. Ценность клиента: Я привел банку качественного клиента, который принес в экосистему реальные средства, открыв накопительный счет. Отказ в доначислении 1000 баллов на этом фоне выглядит как мелочная экономия на лояльных пользователях.Прошу банк пересмотреть решение в индивидуальном порядке и доначислить недостающие 1000 баллов Плюса, учитывая мой вклад в расширение вашей клиентской базы.
12.05.2026
Ответ дан
Навязывание услуг банком, через постоянные звонки с разных номеров
Ни в коем случае не рекомендуется сотрудничать с этим банком, если вы не готовы столкнуться с серьезными неудобствами. Банковские сотрудники изматывают клиентов постоянными звонками с различных номеров, навязывая свои услуги. Отказаться от таких контактов практически невозможно — единственный выход — сменить номер телефона.Я оставил заявку на сайте банка для оформления стандартной банковской карты, однако позже передумал и отменил её. При этом сотрудник банка подтвердил отмену заявки устно. Никаких обязательств я не подписывал. Тем не менее с этого момента началась череда нежелательных звонков: банк стал регулярно звонить с номеров, начинающихся на префиксы +7909 и +7906. На первом звонке я вновь четко объяснил, что в карте больше нет необходимости, однако это не остановило банк. Звонки продолжались ежедневно, включая выходные и праздничные дни, даже в позднее время. Пришлось заносить номера в черный список, но банк звонил с новых номеров.Подобная тактика напоминает действия мошенников, которые также используют несколько номеров для общения с жертвами. В связи с этим возникает резонный вопрос: в чем принципиальная разница между методами работы данного банка и методами мошенников? Такое поведение не только нарушает этические нормы, но и действующее законодательсвто РФ. Обращаться в правоохранительные органы бесполезно. Единственный способ остановить этот "беспредел" со стороны банка - донести данную информацию до потенциальных клиентов. Предупрежден, значит, вооружен. 
12.05.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки без согласия
Добрый день, второй день продолжаются звонки от банка, клиентом которого я не являюсь и согласие на звонки с предложениями услуг тоже не давал. Звонки начинаются с 5! часов ночи. Никакие услуги банка меня не интересуют.
12.05.2026
Ответ принят
Украли и не возвращают деньги.
23 марта вы приняли в работу мое заявление на закрытие счета и возврат денежных средств, заявка под номером 90976557. но все еще тяните время, зато списываете каждый раз за оповещен. Воры и мошенники. Вче сроки вышли все ваши 45 дней. 
12.05.2026
Ответ дан
Программа плати меньше
Добрый день брал в вашем банке кредит с программой плати меньше этом году пришла сумма по оплате программы почти в три раза больше за место 19 тысяч 57 тысяч если посчитать эту сумму то получаеца что я даже почти переплачиваю сумму по кредиту без этой с программы проценты почти такие же то тогда смысл этого если я знал бы что вы так обманываете людей я бы не взял бы кредит притом что в вашей сетке написано что если кредит 26% это в программе полный процент по кредиту то ставка 1.5 а мне поставили 4.5 а банке сказали что ставка 20% 
12.05.2026
Ответ дан
Банк не раскрывает аккредитив
Добрый день! По состоянию на 12.05.2026 денежные средства не поступлили, при этом Вы сообщили, что аккредитив открыли. Прошу разобраться в ложившейся ситуации.  
12.05.2026
Требуется уточнение
Охранники не будут выезжать, если я никому не мешаю и буду вести себя спокойно в офисе банка?
Здравствуйте, Мария! Я с уважением к Вашим коллегам с допофиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1, не хочется им мешать работать! Я много хожу покупать, снимать наличные с карты и помогать кому по делу! Охранники точно не будут выезжать к офису, если я спокойный и не нарушаю правила поведения?
12.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть