Все вопросы по теме "Иные вопросы"

ВТБ не возвращает гарантированную ставку
Между мной и АО «Почта Банк» заключен кредитный договор. После объединения с ВТБ мой кредит перешел в ВТБ.Согласно условиям договора, при соблюдении мной обязательств, Банк обязан произвести выплату разницы между базовой и гарантированной ставкой в срок не позднее 3х дней . Все условия договора с моей стороны выполнены полностью. Кредит закрыт 02.05.2026 года.На текущий момент (19.05.2026г) выплата не произведена. Ссылки на технические процессы интеграции с ПАО «ВТБ» не являются законным основанием для нарушения сроков (ст. 401 ГК РФ).На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:1)Выплатить сумму по услуге «Гарантированная ставка».2)Вернуть уплаченную комиссию за услугу в связи с нарушением срока оказания услуги.3)Выплатить неустойку на основании п. 5 ст. 28 ЗоЗПП в размере 3% от стоимости услуги за каждый день просрочки. На дату подачи претензии (19.05.2026 года ).
19.05.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
После одной операции сегодня заблокировали деньги. неужели будут проверять 10 дней ???
19.05.2026
Требуется уточнение
Обман с сертификатом при оформлении детской сбер карты
Здравствуйте. Уже более полугода не могу дождаться обещанный сертификат на 1500р в золотое яблоко от Сбербанка. По специальной ссылке мною были заполненны все данные на оформление детской карты(впервые), 9.10.2025 она была получена, но подарка я так и не дождалась. Продолжительное время пытаюсь добиться справедливости, направляя эл.письма организатору акции(эл.адрес направили через чат Сбербанка), но результата никакого нет, только пустые отписки. Прошу разобраться в данной ситуации и обязать выполнить условия акции
19.05.2026
Ответ дан
Обещали выплату 18 мая, сегодня 19-е — где деньги по «Гарантированной ставке»?
8 апреля мой кредит был переведен из Почта Банка в ВТБ. Я выполнил все условия по услуге «Гарантированная ставка» и 23 апреля полностью закрыл кредит. Поддержка постоянно сдвигала сроки: сначала обещали доступность средств после 20 апреля, затем — после 30 апреля. После подачи досудебной претензии банк гарантировал, что выплата поступит 18 мая.Сегодня уже 19 мая — где мои деньги? Выплата так и не произведена, обязательства снова нарушены.Более того, из-за ваших процессов интеграции мой полностью погашенный кредит до сих пор висит в Бюро кредитных историй как открытый! Жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и повторное обращение Финансовому уполномоченному уже направлены.Требую:    Немедленно перечислить положенные мне средства.    Применить механизмы для ручной отправки корректировок в БКИ, так как автоматическая выгрузка у вас не работает, и обновить статус моего кредита на «закрыт».
19.05.2026
Ответ дан
Спам-звонки после получения карты
Вчера получил карту в Альфа-банке, сегодня получил 7 (!) звонков от разных финансовых организаций. Особенно усердствует Совкомбанк, звонят с разных номеров.Не объясните мне, с чего это им вдруг стал так интересен мой номер? Нет ли тут какой связи с моим посещением Альфа-банка?
19.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировать карту
А можете объяснить пожалуйста как жить без денег 10 дней без еды воды и прочего?? 
19.05.2026
Требуется уточнение
Задержка перечисления субсидии
Здравствуйте. На госуслуги подавала заявление на субсидию за 3 ребёнка. Живу спб. Положено 550 и 450. 550 прислали, а 450 до сих пор нет. Почему задерживают?
19.05.2026
Ответ дан
Незаконное ограничение операций по счету
На основании решения Межрайонной инспекции ФНС России №20 по Краснодарскому краю №53003 от 06.02.2026 о приостановлении операций по счетам налогоплательщика банком были введены ограничения по следующим счетам (вкладам):* ****6174* ****5970* ****65341* ****6485Сумма взыскания по решению составляла 72 520,34 руб.Дебетовый счет ****6449 в указанном решении отсутствует. Однако АО «Альфа-Банк» самостоятельно распространил ограничения и на данный счет.20.02.2026 сотрудник банка в чате подтвердил, что ограничения на счет ****6449 были установлены банком самостоятельно в связи с тем, что средства со вкладов при возможном взыскании могут переводиться на данный дебетовый счет. Скриншоты переписки прилагаются.Далее Межрайонной инспекцией ФНС России №20 по Краснодарскому краю было вынесено решение №69371 от 11.02.2026 об отмене приостановления операций, согласно которому сумма взыскания составляет 0 рублей. В указанном решении перечислены счета:* ****6174* ****5970* ****65341* ****6485Ограничения по данным счетам банком сняты.Кроме того, налоговым органом повторно 24.02.2026 в адрес АО «Альфа-Банк» направлено уведомление №69371 от 11.02.2026 об отмене приостановления операций по счетам.Несмотря на это, ограничения по счету ****6449 до настоящего времени не сняты.При этом:* ФНС не накладывала ограничения на счет ****6449;* данный счет отсутствует в решении №53003 от 06.02.2026;* решение об отмене ограничений по счету ****6449 налоговый орган направить не может, поскольку ограничения на него не вводились;* сам банк подтверждает, что ограничения по счету ****6449 были установлены им самостоятельно.Считаю дальнейшее ограничение операций по счету ****6449 незаконным и нарушающим мои права как клиента банка.Дополнительно сообщаю, что согласно официальному ответу ФНС России, сведения о счетах физических лиц представляются банками в налоговые органы только с 01.07.2014 в соответствии с пунктом 1 статьи 86 НК РФ (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ).Поскольку счет ****6449 открыт в 2011 году, сведения о нем отсутствуют у налогового органа, что подтверждается ответом ФНС.Следовательно, налоговый орган не накладывал ограничения на данный счет и не может направить отдельное решение об их отмене.Требование банка предоставить такое решение является необоснованным.Поскольку ограничения по счету ****6449 были установлены банком самостоятельно, без прямого указания налогового органа, после отмены решения №53003 банк обязан самостоятельно снять данные ограничения.Приложения:1. Решение №53003 от 06.02.2026.2. Решение №69371 от 11.02.2026.3. Повторное уведомление ФНС от 24.02.2026.4. Скриншоты переписки с сотрудниками банка.5. Иные подтверждающие документы.
19.05.2026
Требуется уточнение
Банк не хочет снимать арест по завершенному исполнительному производству
Альфа-Банк наложил арест по 53085/26/68023-ИП от 23.03.2026. Данное ИП входит в сводное дело 53085/26/68023-СД вместе с еще одним ИП: 62237/26/68023-ИП. Банк отменил арест по обоим ИП и наложил взыскание по сводному делу. Взыскание было успешно завершено, ФССП закрыла оба производства. Однако арест по 53085/26/68023-ИП по-прежнему активен. Пристав утверждает, что все сделал верно. Я получил копию документа для Альфа-Банка: в нем однозначно написано отменить арест по обоим ИП и обратить взыскание на денежные средства. Однако было отменено только одно ИП. Служба поддержки апеллирует к техническим особенностям и спецификациям, текст отмены ограничений их не волнует. Ни в одном пункте фед. закона "Об исполнительном производстве" не написано об особенностях документооборота между приставами и банками. Надо исполнять требования согласно тексту документа, а не согласно способу, которым получен документ. Банк откровенно нарушает закон. Вынужден обратиться в прокуратуру. Предварительно оставляю жалобу здесь
19.05.2026
Ответ дан
Операции преостановлены
Тимченко Карина Станиславовна , банк рперации приостановил , уже несколько дней в чате не пишет, не отвечает, на почту тоже, на телегу звонила там робот, снимите ограничения)
19.05.2026
Ответ дан
Как вернуть Алименты ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста форму заявления что бы вернуть Алименты которые были списаны за кредит Сбербанка!?
19.05.2026
Ответ дан
Когда в приложении появится информация о сервисном сборе?
"О сумме сбора рассказываем в мобильном приложении перед оплатой топлива." - это неправда. Никакой информации по этому поводу нет. Сегодня хотел заправить через приложение 45 литров, не хватило денег в размере 1 литра. Заправил 44 литра. Отдельных предупреждений о сервисном сборе нет. Когда в приложении Т- банка появится информация о сервисном сборе? Пока перешёл на заправку через Яндекс заправки.
19.05.2026
Ответ принят
Возврат по ГС!!!!!!!
По какой причине не соблюдаются условия договора, сумма по гс должна поступить на счет в течении 3-х рабочих дней.Сейчас в чате банка сказали, что выплата будет с 30.05, но тут еще вопрос с 30.05 это когда?После 30.05 и 31.12.Где сроки? Почему вы на себя взяли кредит и утверждали, что все условия договора сохраняются? Вот если бы внесли платеж позже, вы бы уже звонками задолбали, а как со стороны банка что-то, так ждите. Но без сроков, а с 30.05, потом будет с 30.06 и так далее.Нет, это не дело. Составим с юристом документы и направим в суд и Роспотребнадзор. 
19.05.2026
Ответ дан
Перевод остатка средств
Тогда это вопрос к сотрудника,который рекомендовал закрыть счёт. А уже после этого перевести деньги по заявлению в офисе. По факту ,оказалось, недостоверная информации. И деньги ушли в доход банка
19.05.2026
Требуется уточнение
Не оплатили рекомендацию
Мне и моему другу не оплатили вознаграждение, мне за рекомендацию а ему за регенераци бизнеса. Ему говорят, что я не выполнила, а мне что он не выполнил. До этого говорили мне что не я ему рекомендовала, а ему сказали что я рекомендовала. Только врут, чтобы не оплачивать. Ещё 2 недели борюсь с тем, что приписали меня к свой в альфе и говорят что я партнёр. На гор линии свой в альфе, сказали что я никогда не была партнёром и участником программы. Альфа банк издевается.
19.05.2026
Ответ принят
Предложение от банка в рамках акции "Приведи друга".
24.04.2026г дочка оформила дебетовую карту в рамках акции "Приведи друга"по моей ссылке. Условия обе выполнили, но в моём приложении ВТБ онлайн, долго не высвечивалось(и так и не высветилось) , то что она потратила по карте 5000р.(на самом деле трат было больше). Обращалась по этому поводу в чат, написали, что в течении 10 рабочих дней должно отобразиться. Ок.ждем-с.Сегодня 19.05.2026,решив проверить статус, увидела отказ, так как видите-ли у друга имеется ранее поданная заявка. Да, я ей раньше отправила ссылку, но время прошло и она уже не смогла зайти на неё, было написано "ссылка устарела", я ей отправила ссылку заново, но банк же просто так не будет дарить денежки, они найдут любой малейший повод,и сделают виноватым тебя. Хотя при выдаче карты, они не соизволили даже предупредить, что вот у вас уже имеется заявка и на вопрос будут ли начислено вознаграждение по этой ссылке, нам сотрудник банка ответила "конечно"! Начитавшись тут негативных отзывов, что то уже стало страшно, пользоваться услугами банка. И да дочери ещё нет 18 лет, так надеялась на вознаграждение, и разочаровавшись, думаю, ей в дальнейшем следует подумать и внимательней выбирать с какими банками ей не стоит сотрудничать. 
19.05.2026
Ответ дан
Выписка из ЕГРН для раскрытия аккредитива
Добрый день. Планируем нотариально удостоверенную сделку по продаже квартиры с использованием аккредитива, расчет собственными деньгами, без кредита. После регистрации выписка придет в электронном виде продавцу и покупателю. Можно ли будет выписку из ЕГРН в электронном виде отправить в Сбер для раскрытия аккредитива? Или обязательно брать бумажную версию и нести ее лично в банк?
19.05.2026
Ответ дан
Я НЕ ПОЛУЧАЮ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ
альфа - бизнес. В пятый раз задаю вопрос и в пятый раз мне не дают конкретный ответ! В чем проблема изучить программу партнера и проконсультировать меня? Или специально это делается, чтобы позже сказать, что я не выполнила условия?
19.05.2026
Требуется уточнение
несогласии с порядком списания средств
30 апреля к этой дате на счёте, привязанном к сервису, был заблаговременно пополнен баланс на сумму 13 400 рублей (что полностью покрывает платёж).Одновременно на банковской карте (последняя цифра номера — *1872) поддерживался положительный баланс в размере 900 рублей. На этой же карте была активирована подписка «Яндекс Плюс», предполагающая ежемесячное списание в размере 449 + 100 рублей (итого 549 рублей).Далее 1 мая происходит списание (уточню, при положительном балансе моей карты стандартного списания) - подписки плюса. Поддержка яндекс плюс - не предоставила ответа и не может сообщить по какой причине было списание не по стандартному сценарию, поскольку списание с карты *0372 правомерно лишь в случае отсутствия средств на карте *1872.Поддержка сплит и яндекс пэй - так же не решает вопрос. Все чаты сервиса поддержки присылают отписки, яндекс плюс поддержка - не знает ответа на мо вопрос в том числе. Всем присылала подтверждение наличия средств на счету на обе даты - дату списания и следующую за ним - присланы справки банка.На основании предоставленной информации и справки банка - прошу рассмотреть:Провести проверку корректности списания средств по моему аккаунту за период с 30 апреля 2026 года.Отменить начисленные проценты по сервису «Сплит», возникшие вследствие некорректного списания.
19.05.2026
Ответ дан
блокировка выдачи наличных
при попытки снятия наличных через кассу отделения банка, Екатеринбург Куйбышева 67 произошла приостановка после подтверждения данной операции мной мне разблокировали онлайн банк но заблокировали дебетовую карту что привело к невзможности использования банка онлайн, при этом всем сказали приходите для повтора операции через 24 часа и карта будет разблокирована, на следующий день при повторной операции снятия средств через кассу отделения произошла повторная приостановка и направили меня в службу безопасности по адресу Екатерибург Щорса 29. После общения со мной у службы безопаснои появились субъективное предположения что я нахожусь под влиянием мошенников и сказали для подтверждения что я выполняю данные действия самостоятельно я должен привести третьих лиц (родителя/ей) что по факту является нарушением о банковский тайне и распространении информации обо мне третьим лица (родителям) что нарушает гражданский кодекс РФ и права потребителя при это всем все действия выполняю в здравом уме, осознанном возрасте. Требуя от меня документы ДКП (договор купле продажи) что является нереальным так как ДКП заключается на месте при факте покупки авто прошу посодействовать в выдаче наличных и разблокировки карт и онлайн банк.
19.05.2026
Ответ дан
Нет доверия т-банку и очередное подтверждение в виде неправомерных списаний по кредитной карте.
Сегодня была отключена возможность снятия наличных, для всех карт.По ошибке ввёл карту 2675, у которой была отключена возможность снятия наличных.Вышел пуш, что для того, чтобы оплатить такую операцию, но разршите снятие наличных, но при этом деньги списали (100 рублей), а потом ещё списали 390 рублей комиссии, а в чате меня стали убеждать, что я опять виноват сам, несмотря на все галки и несмотря на то, что я 1 раз ввёл данные карты, а попыток списания было 2 и это косяк банка: повторюсь, несмотря на сообщение о том, что снятие наличных запрещено и пуш-вуведомлении, деньги в виде 100 рублей списались с комиссией в 390 рублейвы можете такое компенсировать? не первый раз у вас это, всё работает как-то хреново, какой-то лояльности банка я уже давно не чувствую, потому что по обращениям выше мне ничего не коменсировали.номер обращения, который создали в чате на эту проблему, 742794529И, к сожалению, я знаю, какой там будет ответ, несмотря на то, что это косяк банка при всех раскладах.
19.05.2026
Ответ дан
Почему не закрывают кредит после досрочного погашения?
После перехода в ВТБ из почта банка был досрочно погашен кредит , почему не закрыт кредитный договор и не выплачена гарантированная ставка( по договору в течении трёх дней поступает выплата)не известна сумма выплаты? Переход был в марте , досрочное погашение в апреле сейчас май , сколько может длиться переход или расценивать отношение банка как мошенничество?
19.05.2026
Ответ принят
Обращение по возврату перевода
Здравствуйте. Вы связывались со мной 09 мая 2026 года, обещали что в течение 10 дней средства вернут отправителю. Сегодня 19 мая, прошло 10 дней. Позвонил на 900, мне сказали, что моё обращение, оказывается, закрыли 12 мая, сказали, что "мне ранее предоставили ответ 17 марта". После разговора обращение вновь открыли (вроде).После вашего звонка (09 мая) со мной никто не связывался. О том, что обращение было закрыто 12 мая меня никто не уведомил, даже в приложении уведомлений не пришло. Перевод ваш банк отправителю почему-то не вернул.Как вы просили, сумму на счёт я внёс. Средства на текущий момент находятся на счету.Обращение изначально было открыто 16 марта, более 2 месяцев назад. Очень долго кормили завтраками, в поддержке постоянно обещали ускорить, а теперь просто, в тихую, закрыли.Скажите пожалуйста, что происходит вообще? 
19.05.2026
Ответ дан
Не можем взять семейную ипотеку,банк меняет условия
Взяла семейную ипотеку 6 миллион под 6%,банк одобрил,а через время приходит сообщения ,что банк не может одобрить ипотеку на выбранных условиях и одобрение возможно только если выбрать сумму не менее 6.300.000 под процент 7.5% без объяснения причины мы проходим на гос.поддержку,лимит у нас не превышает,участок в порядке и подрядчик аккредитован менеджеры отвечают всегда по разному,но никто не говорит почему так происходит законо ли это,что делать в такой ситуаци? 
19.05.2026
Ответ дан
Обращение по возврату перевода
Здравствуйте. Что вы имеете ввиду под временем? Скажите пожалуйста, вы ознакомились с текстом моего обращения на данном портале? Ваш банк просто закрыл моё обращение №260316-7001-774167, без каких-либо комментариев, без решения проблемы.
19.05.2026
Ответ дан
Нет выплаты после закрытия кредита, процентной ставки
По договору кредита, в течении трех дней банк брал на себя обязательства вернуть, выплаченн мной повышенные проценты накопившийся сумм! Кредит закрыт полностью 10.05.2026г. Оператор банка подтвердил выплату в течение трех дней! Но по истечении срока ничего на счет не поступило. Дальше сроки переносятся с регулярными обращениями на неопределенный срок с увеличением по техническим проблемам! 
19.05.2026
Ответ дан
Просьба о пересмотре штрафных процентов за 1день просрочки
Кому: Руководству АО «Альфа-Банк»Уважаемое руководство Альфа-Банка!Прошу вас пересмотреть начисленные проценты по моей кредитной карте за 1 (один) день просрочки. Сумма в размере 45 476 рублей 03 копейки является для нашей семьи критической и неподъемной.Обращаю ваше внимание на мое тяжелое материальное и семейное положение:· У нас на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей;· В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (дохода не имею);· Официально работает только супруг — один кормилец на пятерых человек.Важно: Сегодня мы внесли всю сумму задолженности на кредитную карту. Никакого умысла не платить у меня не было. Ранее я всегда вносила платежи вовремя.Задержка произошла по технической причине: у меня возникла проблема с мобильным приложением (произошло задвоение номера телефона в системе), из-за чего я не могу им пользоваться, чтобы отслеживать график. Банк мог бы со своей стороны (как это делают другие банки) дублировать предупреждения о предстоящем платеже через СМС на телефон или письмо на электронную почту. У моей мамы тоже есть кредит в вашем банке, и ей всегда приходят такие уведомления.Я понимаю, что технические сбои — это не оправдание, но 1 день просрочки — это минимальный срок, а запрошенная сумма штрафа для семьи с тремя маленькими детьми просто катастрофична.Очень прошу вас войти в положение и в индивидуальном порядке, учитывая мою чистую кредитную историю (платила всегда вовремя) и сложную жизненную ситуацию, пересмотреть условия договора, списать начисленные проценты за 1 день просрочки.Заранее благодарю вас за понимание и человеческое отношение.
19.05.2026
Ответ дан
Вознаграждение за открытие карты
Оформила с сотрудником банка 12.03.2026 с 15:00 до 17:00 дебетовую карту Альфа-банка по акционной ссылке (раздел: хочу 1000₽), за которую мне должны были начислить 1000 рублей в течении 30 рабочих дней, после совершения первой покупки. по телефону, перед оформлением карты спросила, точно ли карта оформится по данной акции. Ответ был положительным. В тот же день (12.03.26) я пополнила карту. Покупку я совершила 15.03.26 (заправила бензин) на сумму более 2000 рублей. Обратившись в онлайн чат Альфа-банка, с вопросом когда мне придёт 1000₽, чат не выдает подходящий раздел. И переключает на раздел вознаграждение по рекомендации. За этот период я не получила обещанного вознаграждения.
19.05.2026
Ответ дан
Отображение счета ОМС ребенка в личном кабинете родителя
Появится ли ближайшее время возможность совершать сделки с ОМС, который открыт на несовершеннолетнего, в личном кабинете законного представителя (родителя)? Тем более с учётом тенденции уменьшения офисов сбербанка и переводом операций в онлайн.
19.05.2026
Ответ дан
Дебетовая карта "Апельсин"
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеете ли вы отношение к тому что сотрудников Пятёрочки/Перекрёстка принуждают оформлять ваши дебетовые карты "Апельсин", а также заставляют рекомендовать ваши карты нашим покупателям? При этом вышестоящее руководство не принимает ответ " нет" 
19.05.2026
Ответ дан
Задержка перечисления субсидии
Да, именно эту выплату имею ввиду. Подавала сразу на две выплаты одновременно в одной заявке 03.04.2026. Региональная выплата 550 статус заявка на выплату исполнена в промежуточном результате заявления 12.05.2026 , а вот про 450 тишина. 
19.05.2026
Ответ дан
Оспорить решение озон банка
Мошенники сняли лимит моей рассрочки и потратили его. В озон банке. В сумме 9900 рублей. Все необходимые документы я предоставила в чате с банком, в том числе и уведомление о принятии от меня заявление в полицию. Но этого оказалось не достаточно для службы безопасности и мне предлагают закрыть эту задолженность самой. Я не совершала эти действия. Прошу разобраться в моем вопросе. ННМ
19.05.2026
Ответ дан
Рассмотрение ипотечной заявки
Добрый день! Вышли на ипотечную сделку 8 мая 2026 г. При подписании кредитного договора выяснилось что банк не подключил услугу сниженного платежа ( хотя я сама разговаривала с оператором 6 мая и та сказала что услуга подключена). Сотрудник банка отправил заявку на доработку и сделал запрос в тех поддержку , как правильно отменить заявку чтоб не потерялись оплаченные услуги.В итоге сегодня 19 мая! Моё терпение закончилось! На протяжении 2 суток мы пытались связаться с дом клик а они вообще трубку не берут! Это как так то! оставили кучу просьб перезвонить нам! Ни разу никто не связался с нами! Заявка так и висит на рассмотрении! 126217826-номер заявки. Прошу связаться со мной или с заёмщиком.
19.05.2026
Ответ дан
План реструктуризации ипотеки утвердили в суде,не могу получить реквизиты
Добрый день. Пытаюсь добиться реквизиты счёта по утверждённому плану реструктуризации через АС. Сбербанк только присылает сообщения о продлении рассмотрения моего обращения . На данный момент идёт просрочка платежа. Банк препятствует исполнению судебного определения дело А57-19761/2025 от 04.09. 2025 г. Как добиться актуальных реквизитов для оплаты долга?
19.05.2026
Ответ дан
Погашение долга по автокредиту в ДрайвКлик банке
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, если на автомобиль и счет наложен арест суд.приставов и я не могу платить задолженность в связи с этим, могу ли я через банк продать авто. Как, где я могу обговорить этот вопрос?
19.05.2026
Ответ принят
Сертификат на 2000р за открытие карты
Добрый день, оформил карту ОТП банка по реферальной ссылке. Мне, после выполнения условий, должен был быть зачислен сертификат на 2000р (на озон либо Вайлдберриз), но зачисления не было, 60 дней прошло (после выполнения условий). Неоднократно обращался в чат приложения ОТП банка, сотрудники сообщали, что направили сертификат, рекомендовали обращаться на эл.почту вашего партенра. Я обращался, к ним 7 февраля и ещё несколько раз повторно (март,апрель,май). Они отвечают, что разбераются.... 3 месяца разбираются???!!! На последние 2 моих сообщения я не получил от них ответ, сертификат мне не зачислен. Прошу провести проверку и зачислить мне сертификат на сумму 2000р на Вайлдберриз.> Вот ответ ОТП банка на мое обращение, что сертификат до сих пор не зачислен :> Спасибо за ожидание. Подготовила для вас необходимую информацию.> Иван, данные о выполнении условий акции были направлены партнеру организатору для того, чтобы вамн аправили сертификат. Если вы не получил сертификат, то ему нужно самостоятельно написать по электронной почте письмо партнеру-организатору.> Рафинад - otp.certificate@rafinad.ioПочему я должен обращаться к вашему партнеру? Они меня игнорируют, условия мной были выполнены.Требую произвести зачисление сертификата.> Карта была оформлена 05.10.25 на сайте https://rafinad-podarok2000-dkotp.ru/> Тел для связи +79220234590, почта vanche@bk.ruСледующая моя жалоба будет направлена в Банк России, попутно будет оставлен негативный отзыв на банки.ру о том, как в чате поддержки невозможно выйти на сотрудника (\от отти), чтоо банк не лоялен к своим клиентам и т.д. с 7 февраля не решается мой вопросСледуя Перед оформлением карты сотрудник ОТП банка подтвердил мне, что я получу сертификат, если оформлю карту по ссылке, вот ответ ОТП :Спасибо, что подождали меня, я снова с вами. Да, действительно, подобная акция у нас есть. Её название - "Рафинад" - сертификат 2000 руб. Вот что нужно сделать для участия в акции: 1. Перейти на Интернет-сайт Организатора Акции ООО «Рафинад» https://rafinad-podarok2000-dkotp.ru/ ;2. Оформить заказ на выпуск дебетовой ОТП-Карты с выдачей курьерской доставкой до 31.10.2025;3. Совершить покупку на сумму от 100 рублей в течении 60 дней с момента заявки на ОТП карту.Вознаграждение за участие в акции - сертификат на 2 000 рублей на выбор: Яндекс Маркет, Wildberries, Ozon, Золотое Яблоко, Детский Мир. Обращаю внимание, что Вы выбираете сертификат самостоятельно на сайте организатора до заявки на карту.Подарок направляется участнику в течение 60 дней с момента с момента выполнения условий акции по СМС или на E-mail.
19.05.2026
Ответ дан
СМС о досрочном расторжении договора на аренду банковской ячейки
Добрый день! С номера телефона 89775713306 поступило смс о закрытии хранилища ИБС в ДО Люблино центр и требованием подписать допсоглашения о расторжении договора аренды. При этом ни на сайте банка, но в банковском приложении подобной информации нет. Комиссия за аренду оплачена на год вперед. Это мошенники или действительно хранилище закрывается?
19.05.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету в банке с собственными счетами
16.05.2026 Я попытался совершить перевод со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 87200 рублей на счет озон банк, своей знакомой. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту.Я обратился в отделение для разъяснения ситуации. Сотрудник связался со СБ банка, где мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги до тех пор, пока я не предоставлю фамилию получателя перевода и другие данные. Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали. На данный момент:мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа я не получил;устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать клиенту его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор 
19.05.2026
Ответ дан
Ваши коллеги из ЯНдекс Плюса игнорируют справки по балансам счетов - с которого должна была быть списана подписка. Соответственно списание недостающей суммы произведено не по моей вине, проценты начислены некорректн. Поскольку ответов от вас нет - подано далее заявление на неправомерное начисление процентов.   
19.05.2026
Ответ дан
Как банк ВТБ, мой кредит купил.
Ну хорошо. Оформлю досудебную претензию, к ней приложу график платежей.Претензию оформлю на имя Костина Андрея Леонидовича.С уважением.
19.05.2026
Требуется уточнение
не приходит код новые услуги сбера 200 robux (global) проверил все ящики не чего не было прошу вернуть
мой гмайл платеж был выполнен заметил что многие тоже столкнулись с такой проблемой сказали что код должен прийти в течении 15мин через минут 20 код не пришел услуга стоила мне 434,10руб
19.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте у меня заблокирован
Что мне делать чтобы с меня сняли блокировку , почему мне дали эту блокировку , можно ли вывести с него деньги на другой счёт ? 
19.05.2026
Ответ дан
Не дают доступ к деньгам на заблокированном счете по 161 фз.
Я, не могу получить доступ в деньгам на счете уже год! Меня внесли в список по 161 фз по доносу банка ВТБ. На счету лежит крупная сумма, к которой я не могу получить доступ. 2 раза я был в отделении банка для получения наличных, все 2 раза меня заставили писать заявления на удаление из списка по 161 фз, и ответа я так и не получил! запрет по 161 фз не запрещает снятие наличных со счета или перевод через личное обращение в банк с паспортом. Мои права нарушают уже год. сегодня я обратился 19.05.2026 в отделение города Пушкино, по адресу Чехова 14А, где попросил выдать в кассе наличные с моего заблокированного счета, на что мне сказали, что проводят проверку службы безопасности, на что я спросил "весь год?", мне ответили "Да, весь год.". То есть банк ВТБ нарушение федеральный закон! не давая доступ к моим деньгам целый год!
19.05.2026
Ответ дан
Можно вернуть деньги ?
Прошу вас пожалуйста вернуть мои деньги, и отвязать карту от этой подписки, я мооу предоставить все что нужно, что бы мне вернется мои денежные средства в сумме -1998₽, и отвязали карту от оплаты на подписку в «craftpic.chat» можно мне тоже вернуть. Также не давала согласия 
19.05.2026
Ответ дан
Сбер право - скрытая услуга, навязвааемая пенсионерам при посещении сбербанка
Сегодня моей маме пришло смс, в которой сообщалось, что 9.06.26 будет продлена подписка Сбер право и списано 3499 р. Моя мама - пенсионер, она данную услугу добровольно не подключала, ни разу данной услугой не пользовалась. Мы стали искать в сервисе сбербанк онлайн подписку сбер право, но так и не нашли, а также не нашли и способ отключить её. Зато нашли в истории платежей сумму 3499, списанную у мамы 9.06.2025 года за подключение данной услуги. Примечательно, что в этот день мама посещала офис сбербанка, чтобы закрыть вклад. Есть подозрение, что маме вместе с необходимым документами дали подписать и документ на подключение услуги. Требуем: 1. Отключить услугу Сбер право ; 2. Вернуть списанные с карты деньги за подключение услуги в размере 3499 рублей. 
19.05.2026
Ответ дан
Жалоба на нарушение банком ПАО «ВТБ» обязательств по кредитному договору, переданному из АО «Почта Банк».( гарантированная ставка
10.04.2026 я полностью погасила кредит досрочно. Согласно условиям услуги«Гарантированная ставка», банк обязан выплатить разницу между базовой и льготной ставкой .в течение 3-х рабочих дней после закрытия кредита. По состоянию на текущую дату выплата не произведена.В официальном ответе (обращения CR-16502061, CR-16534030) Банк ВТБ признает наличие обязательства, однако в одностороннем порядке переносит сроки выплаты на 18.05.2026,, а 19.05.2026 , на 30.05.2026 ссылаясь на технические причины интеграции. Также банк отказывает в выплате законной неустойки за нарушение сроков оказания услуги.
20.05.2026
Ответ дан
вход в втб онлайн приложение временно не доступен, не могу зайти уже как 3 день.
Что делать, если в втб онлайн не заходит? пишет, что вы являетесь действующим клиентом банка. спасибо. до этого всё хорошо было. а сейчас не зайти в приложение. если заходит, то только на сайт и то там видно только пушкинскую карту. (а у меня ещё счёт был.) мне переходить на сбербанк?) 
20.05.2026
Ответ дан
Как решить свой вопрос, если его отказываются принять?
Добрый день. У меня есть обращение в банк в рамках НЕ моей ипотеки, а умершей бывшей супруги, с которой у нас общий маленький ребенок. И теперь остро встал вопрос переоформить ипотеку на меня - как представителя наследника. Вопрос свой я не могу решить уже продолжительное время только из-за того, что обращение отказываются у меня принять.... И отказа в принятии не дают в письменном виде. Обратился в несколько отделений в своем городе, в том числе консультировался в центре ипотечного кредитования, но ответа как решить мой вопрос также не получил. Была лишь одна рекомендация – подать заявку на решение данного вопроса в Домклик. Ввиду ограниченности возможностей бота, отвечающего в чате домклик и того, что ипотека наследодателя не фигурирует в моем личном кабинете домклик – столкнулся с невозможностью отправить заявку в Сбербанк на замену залогодателя и заемщика. Службе омбудсмена тоже не написать, т.к. офиц. отказа никто мне не давал, на эл почту help@sberbank Вы тоже не принимаете больше запросы. Куда мне писать для решения моего вопроса?????Все документы есть у меня на руках – готов предоставить по требованию. 
20.05.2026
Ответ дан
Не могу открыть кошелек
Здравствуйте около месяца назад решила переоформить кошелёк wildberries с мужа на себя, в поддержке мне посоветовали его сначала закрыть,а по истечении некоторого времени открыть на себя. Я до сих пор не могу этого сделать, поддержка ничем помочь не может пишет стандартные ответы о том что должно пройти время и сколько это займёт неизвестно, а прошёл практически месяц
20.05.2026
Ответ принят
ВТБ издеваются и спамят (за мои деньги)
Вы должны понимать, что обнуление кредитных лимитов было последним, окончательным актом ПОТЕРИ ДОВЕРИЯ к вашему банку ! И в дальнейшем отношение к вам только максимально негативное !!!!!!
20.05.2026
Ответ дан
Альфа-банк ворует вклады
Бегите из него. Воруют нагло вклады. И плюют на все. Даже не ждите %-ты. За 2 дня до окончания срока вкладов они исчезли. Суммы огромные. Воровской банк.
20.05.2026
Требуется уточнение
Был осуществлен четыре билета в приложении РЖД на сумму 41750 деньги не вернулись на карту
Был осуществлен возврат билета через приложение РЖД на сумму 41750 тысяч рублей , билет покупался с карты мир Газпромбанк , денег нет , хотя собер или Газпром рабочая карта деньги приходят за возврат в этот же день , а тут их даже сотрудники банка не видят смс тоже не поступали за возврат
20.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание алиментов
Добрый день. Два года пользуюсь услугами Вашего банка. Мне поступают алименты на карту через СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ( они переводят деньги)Вчера произошла очень неприятная ситуация, списали ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ в счёт долга, такого за два года не было ни разу.Эти деньги приходят под специальным кодом , их зо ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПИСАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. В чате разные операторы пишут всё по разному.Я ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПО СПИСАНИЮ ДЕТСКИХ ДЕНЕГ В КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ.
20.05.2026
Ответ дан
договор L0302/619/DB4528/5
Как скажется отказ от страхования По договору L0302/619/DB4528/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 22.05.26 на ежемесячный платеж ?
20.05.2026
Требуется уточнение
Реферальная программа- обман в подарок: не начислили бонусы за СуперСплит
Яндекс, как всегда, обманул с баллами. Отправляйте рефералки друзьям, но будьте готовы, что ни вы, ни друзья не получат баллы за это.Друг направил реферальную ссылку на открытие СуперСплита. Было указано "Вам подарок 1000 баллов плюса". Я перешла по ссылке, открыла СуперСплит, дождалась, пока карта активируется, всё одобрят. В приложении высветился виджет "Заберите подарок от друга 1000 баллов". Перешла по нему, было указано, что осталось ещё немного - чтобы баллы пришли, нужно совершить первую оплату СуперСплитом. Вчера хотела оплатить сплитом, но заметила, что виджет про 1000 баллов пропал. Написала в поддержку, они сначала упорно отвечали, что мне не доступна эта опция, потому что пришел отказ в открытии сплита, но это бред, т.к. карта открыта и ей можно оплатить. Затем стали просто отписываться: "Условия формируем индивидуально, Вам этот бонус не доступен".Да, сначала всё их устраивало, какое-то время виджет висел, а как только дело дошло до оплаты, резко я стала не подходить. 
20.05.2026
Ответ дан
Как быстро получить деньги по кредиту от банка который выкупил втб(почта)
Я специально закрыла кредит для того чтобы получить выплаты по кредиту (гарантированная ставка) третий раз переносят дату выплат. На каком основании банк второй месяц Крутит мои деньги. как я могу получить выплату в ближайший срок? 
20.05.2026
Ответ дан
Не дают причины задержки выплаты
Кредит, который перешёл в ВТБ банк от Почта Банка закрыт. Была подключена услуга "гарантированная ставка", условия выполнены. По договору после закрытия выплачивается сумма в течении 3х дней. Операторы горячей линии ВТБ также говорили, что выплата поступит в течение 3х дней. Кредит полностью погашен 30 мая. По сей день операторы "кормят завтраками" и не объясняют причины задержки выплат. Также сообщают, что банк выплатит только 60 тысяч рублей, хотя в выписке Почта Банка указана сумма 242 790,47 руб. Устно ссылаются на техсбой, письменных документов не дают. 
20.05.2026
Ответ дан
Карта Халва обнулили
Сначала ввели ограничения на оплату картой халва,запросили справку о доходах ,предоставила справку о доходах и через два дня уменьшили лимит до 0. Пользовалась картой с августа 2017 и всех знакомых на неё подсадила а банк меня просто послал без объяснения причин. Закрою остаток рассрочки и будет прощаться и знакомых попрошу сделать тоже самое.
20.05.2026
Требуется уточнение
multitransfer и ВТБ не вопрошают средства за отмененную оплату по QR в Армению
Здравствуйте вчера оплачивал по QR в Армению через multitransfer оплачивал с ВТБ в multitransfer сказали что платеж отменён деньги должны поступить обратно на счёт уже прошло время пишу в ВТБ там они не что не знают в multitransfer сказали что деньги отправили назад спрашиваю у них чек что они отправили средства обратно мне в multitransfer молчат не дают чек что делать в такой ситуации? 
20.05.2026
Ответ дан
закрыть лимит по рассрочке
Здравствуйте. Я думаю, что вопрос о том "Как отключить оплату частями, а заодно расторгнуть договор с ООО "Престо" , задают довольно часто. Вот и у меня этот самый вопрос. Прошу помочь закрыть договор и отключить оплату частями. Чат техподдержки не помог.
20.05.2026
Ответ принят
досрочное погашение супер сплит Яндекс
Какие данный вам еще нудны? я оставила свое ФИО. Номера у договора нет. Что еще от меня нужно. Прошу не превращаться в сотрудников чата поддержки банка и быть более внимательным!
20.05.2026
Ответ дан
Заказ справок материнского капитала для повышения ипотеки
Заказал справу мат. капитала для повышения ипотеки. Прошло уже 6 дней как мне её не могут сделать. Приходы в офис не чем не помогают, ускорить этот процесс. Общение с операторами тоже нет действий. Просто ужасное отношение к клиенту.Справка мной была заказана за ранее, дабы избежать такой ситуации. А теперь у меня запись в МФЦ через час, а у меня так справки и нет. И не где мне помочь не могут, только кормить своими ускорениями какими-то, и говорить 2 день, что справка вот вот будет готова. 
20.05.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств
Здравствуйте,заблокировали карту озон банка ,закрыл счет,отправил документы для перевода средств на другой счет ,написали что в течении 32 дней придут ,хотя говорили до этого 5 дней
20.05.2026
Требуется уточнение
Товар в кредит на авито
Добрый день.Длительное время, пытаюсь взять товар в кредит на авито. Партнёром Авито, я так понимаю что является т-банк и только он. Каждый раз, приходит отказ в кредите. Платежи указаны на 19 месяцев по 5-6000 рублей в месяц. Доход официальный у меня от 90000 и это даёт мне основания к взятию товара в кредит имеется ещё кредитная карточка в ВТБ, на которую я ложу в среднем около 4000 ежемесячно, а так же кредитная карта Сбера, с которой я никогда и ничего не снимал. Клиентом т-банка не являюсь, хотя анкету когда-то заполнял. Может ли причина отказа быть из-за местоположения? Я живу в Крыму или из-за кредитных карт? 
20.05.2026
Ответ дан
досудебная претензия
19.05.2026г. мне стало известно об аресте моих денежных средств на счете № 40817810390139842064 в ПАО ВТБ на основании ИД 02-2241/430/2025 от 31.03.2025, выданный су 430 Щербинского ср г. Москвы. Информирую Вас о том, что указанное судебное решение было официально отменено на основании Определения суда от 17.03.2026 г. Несмотря на наличие судебного акта об отмене решения, Банк произвел блокировку средств, не проверив актуальность и юридическую силу поступившего исполнительного документа, либо проигнорировав факт его отмены. На основании вышеизложенного и руководствуясь: 1. Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому исполнению подлежат только действующие исполнительные документы. 2. Ст. 858 ГК РФ, ограничивающей права банка на распоряжение средствами клиента только на законных основаниях. 3. Положением ЦБ РФ № 285-П, устанавливающим порядок приема и исполнения банками исполнительных документов. ТРЕБУЮ: 1. Незамедлительно (в течение 24 часов) снять арест и все ограничения с моих банковских счетов. 2. Прекратить любые взыскания на основании вышеуказанного отмененного судебного акта. 3. В случае незаконного списания денежных средств — произвести их полный возврат на мой счет в течение 3-х рабочих дней. В случае невыполнения моих требований в установленный законом срок, я буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ, Прокуратуру и суд с исковым заявлением о взыскании суммы ущерба, неустойки, а также компенсации морального вреда (согласно Закону о защите прав потребителей). 
20.05.2026
Ответ дан
Заявление на закрытие счета
Писал заявление на закрытие счета, с выводом средств на счет в другом банке, спустя 40 дней увидел ответ, что неверно указан счет получателя, в службе поддержке сказали написать заявление заново и ждать еще 47 дней, нельзя ли ускорить процесс, обращаюсь повторно, ну нельзя же так над людьми издеваться
20.05.2026
Ответ принят
У вас, как представителя компании,есть инструменты чтобы разобраться в ситуации? Обратилась в поддержку всех сеервисов: яндекс плюс, яндекс банк. Поддержка плюса - не дает ответа на вопрос о списании, они не знают причину изменения счета, иными словами - нет доказательства моей вины со стороны яндекс плюса в несоблюдении баланса на карте (так же справка о баланса была предоставлена). Поддержка яндекс банка - ссылается общими вопросами - не вникая в ситуации и не помогая решить проблему, собственно для чего и обращаюсь в банк, чтобы мне объяснили в чем причина и помогли решить вопрос. Дело не в условиях сплита, а в том что ситуация спровоцирована не мной. Какой отдел может проверить все сервисы и принять решение по вопросу? Если плюс говорит что нет оказательств моей вины, почему система списала не с того счета и ввела меня в задолженность?
20.05.2026
Ответ дан
Аресты с почта банка
Здравствуйте! Принес документы от приставов для снятия арестов, которые перешли к вам. Сняли только один арест, в чем дело?
20.05.2026
Ответ дан
Вопрос по вкладу "Прибыльный"
 Вклад "Прибыльный" Начисленные проценты без капитализации выплачиваются вкладчику в конце срока вклада:- путем зачисления на «Единый текущий счет»;- путем причисления суммы причитающихся процентов к сумме вклада. Вопрос: в чем разница между этими двумя вариантами начисления процентов? Я хочу открыть вклад по нотариальной доверенности,поэтому задан такой вопос. Могу я открыть по доверенности нотариальной например «Единый текущий счет»?? Или просто по доверенности вклад открыть с начислением процентов к сумме вклада? Нужно ли заранее приносить доверенность в отделение банка для проверки или все можно сделать в день посещения и открытия вклада? На горячей линии банка никто не отвечает,поэтому вопрос вам. Потом напишу отзыв ,о работе горячей линии банка и чата то же.
20.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть