Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Открытие ВБ кошелька
У меня не открывается и обычный кошелек!!!!2 недели прошло и он все не открывается.А когда он был открыт то и тогда ограничений не было, но он и не улучшался У вас тех проблемы по обслуживанию клиентов 
23.05.2026
Требуется уточнение
Предложили дисконт на оплату долга, закрыла его, но банк обманул подал в суд на полную сумму кредита
Хочу предостеречь всех от уловок Альфа-Банка. Этот банк предлагает индивидуальные условия урегулирования задолженности (программы дисконтирования), забирает деньги, официально подтверждает закрытие кредита, а затем... умышленно списывает всю сумму долга повторно через судебных приставов!Как работает эта циничная схема:Банк официально направляет предложение с индивидуальными условиями: внесите часть средств, а остаток долга мы прощаем.Я условия выполнила идеально и в срок — пришла в отделение банка и внесла согласованную сумму через кассу. В мобильном приложении кредит закрылся.Более того, сам Альфа-Банк официально зафиксировал в своей системе полное погашение и выдал мне справку об отсутствии задолженности со всеми синими печатями! Обязательства были полностью прекращены.В чем заключается обман:Спустя время банк, прекрасно зная, что кредит официально закрыт, а обязательства передо мной выполнены, совершает преднамеренное удержание средств. Они берут старый судебный документ, полученный еще до заключения нашего соглашения (который они обязаны были отозвать из-за прекращения долга), и умышленно несут его судебным приставам!Как итог - возбуждается исполнительное производство, и у меня ПОВТОРНО списывают деньги за уже несуществующий и официально закрытый долг. Это наглое двойное взыскание и грабеж!Сейчас на мои требования вернуть незаконно удержанное служба поддержки банка просто «включает дурака», пинает меня из отдела в отдел и затягивает время, отказываясь возвращать деньги.Я этого так не оставлю. Официальные заявления о мошенничестве и обмане потребителей уже направлены Председателю Следственного комитета РФ, в Центробанк и Роспотребнадзор. Также запущена судебная процедура отмены акта и принудительного возврата средств через поворот исполнения.ЛЮДИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Любые индивидуальные условия от Альфа-Банка - это ловушка. Они заберут то, что вы заплатите добровольно, а потом обчистят ваши счета по старым документам, делая вид, что никаких договоренностей не было. Нашла огромное количество аналогичных кейсов. Не верьте ни одному их слову!
23.05.2026
Ответ дан
Опровержение по обращению
Добрый день! Не согласно с ответом по обращению А26052216245. Сотрудник не уведомил о комиссии, смс о списании тоже не было. Оформляла вообще карту ребёнку, чтобы получить кэшбек и тут он не сказал, что раз я являюсь уже клиентом альфа-банк, кэшбек не положен. 
23.05.2026
Ответ дан
Прошу отменить мораторий и вернуть прежнюю заявку!!!
Прошу аннулировать мораторий по заявке на ипотеку №128179577 и провести ее повторное рассмотрение с первоначальными параметрами (сумма — до 3300000руб.). Отказ был спровоцирован неправомерными действиями менеджера Домклик, который без моего согласия увеличил сумму кредита в системе, что привело к автоматическому отклонению. Своей вины в отказе не имею, действия сотрудника считаю некомпетентными. 
23.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета, ДБО, карты
У нас с мужем планировалась ипотечная сделка в вашем банке. Для формирования первоначального взноса, я отправляла денежные средства с другого банка на свою карту Халву, а затем перечислила супругу. В какой-то момент очередную 500тр заблокировали на карте Халва, со мной связалась служба безопасности, я ответила на все вопросы, и мне ее разблокировали. Следующую сумму в размере 500тр я решила перевести с Халвы себе в другой банк, с этого банка мужу в этом же банке, а он себе на Халву. Все это разные перечисления делались для того, чтобы избежать % за перевод. И вот тут Совкомбанк блокируют ДБО, счет и карту. Мои 500тр остались замороженными. Сделка через пару часов, а мы без первого взноса... Пришлось срочно искать по родным, знакомым деньги. Хорошо, что нам удалось собрать 500тр. И сделка прошла успешно. Теперь вопрос, когда мне разблокируют ДБО, счет, карту? Заявление я в банке написала, ситуацию описала. Оператор подал мои данные с пометкой "срочно". Перед сделкой ваш сотрудник в банке сообщил, что в связи с данной ситуацией (ипотека в вашем банке), мне должны разблокировать к вечеру этого же дня. Что если бы нам не удалось собрать недостающую сумму по знакомым? Сорвалась бы сделка и сорвалась бы по вашей вине?
23.05.2026
Ответ дан
списали деньги.
здравствуйте! сегодня утром списали деньги за какую-то подписку, которую я не подключал ранее. списали 649 рублей, было написано SBGG KZ. что можно с этим сделать? не будет ли какой-нибудь ответственности за это? очень переживаю, что деньги могли уйти в другую страну.
23.05.2026
Ответ принят
Кешбек за покупки на маркетплейсах
08.05.2026 я оформил дебетовую карту вашего банка (пластик), оформил по акции 500р. кешбека за покупки на маркетплейсах. Сегодня совершил покупку на 5848р. Кешбека в операциях не наблюдаю, он просто отсутствует у обозначено суммы. При обращении в чат банка получил ответ: "Данная акция была доступна в период март-апрель 2026 года - в этот период оформляете пластиковую карту МТС Деньги, выбираете категорию Маркетплейсы в этот же период, и получаете скидку 30%, но не более 500 р."Но я заказывал карту уже с этой акцией, более того, сейчас эта акция светится у меня в личном кабинете... Чат долго думает и не решает мою проблему. Прошу разобраться. Скрин прилагаю!!!
23.05.2026
Требуется уточнение
Понижение процентной ставки по кредиту
Добрый вечер, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк» в феврале 2025 года. В рамках кредитного договора оформили карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу определенных обстоятельств не заметили, что в апреле 2026 г вместо покупок на 10 000,00 руб. совершил покупки лишь на 9 967 руб., то есть на 33 руб. меньше., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен на 10 000 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Очень прошу Вас помочь в сложившейся ситауции и посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва" как прежде. Ранее каждый месяц я выполняла все условия и производила оплату всегда вовремя, согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! 
23.05.2026
Ответ дан
днем пришло уведомление о списании 399 рублей по textohelp G NIZHNIY NO RUS. Как я понял это какой то сервис для отслеживания посылок или шрафов о котором я даже не знаю, и в банке он не отображается, хотелось бы вернуть деньги назад
днем пришло уведомление о списании 399рублей по textohelp G NIZHNIY NO RUS. Как японял это какой то сервис для отслеживания посылок или шрафов о котором я даже не знаю, и в банке он не отображается, хотелось бы вегнуть деньги назад
23.05.2026
Ответ дан
ПДС НПФ Сбербанка присвоили себе деньги моего умершего мужа
 В 2024 году 11 июня мой муж заключил с НПФ Сбербанка договор долгосрочных сбережений (ПДС) L 01-****-******555В марте 2026 года мой супруг умер. Я связалась по горячей линии СБ со специалистом, мне разъяснили порядок действий, после чего все необходимые документы я заверила у нотариуса , заполнила заявление с сайта НПФ СБ и отправила заказным письмом на адрес НПФ. После получения письма адресатом, мне пришел ответ по смс : у умершего нет средств в НПФ Сбербанка, но это не так, мы вместе переводили деньги , и потом дополнительно пополняли счет! А теперь они получаются уйдут в неизвестном направлении! Данный случай будем обжаловать в суде. Постараюсь свою пенсию теперь тоже вывести из СБ , доверия к СБЕРБАНКУ совсем нет. В семье и так горе, а теперь еще сбережения на старость все пропали. На горячей линии по этому вопросу тоже помочь ни чем не могут.
23.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Здравствуйте! Мне заблокировали карту, счёт, приложение - по 115-фз. Заблокировали 18.04.2026 за перевод мне денежных средств в размере 4000 т.р,четыре перевода по 1000 рубле 18.04.2026. Пришёл в банк 20.04.2026 узнать о разблокировали, мне сказали пишите заявление о закрытия счёта и переводе денежных средств на другой банк. 20.04.2026 мне был перевод зарплаты на эту карту, деньги поступили и остались в заморозке. Пришёл ответ на заявление, вам отказ так как нужны документы о происхождении средств. Написал обращение 11.05.2026 о происхождении средств,приложив два скриншота откуда поступили деньги. Ответ пришёл отрицательный. 16.05.2026 я пришёл в банк и написал пояснение, что средства мне пришли 19.04.2026 на карту так как разница во времени +сколько. Пришёл 22.05.2026 в банк за ответом, мне сказали обращение отклонено. А ответ на обращение сказали что мне нужно обратиться на Электронную 16 г. Москва. Это как понимать я живу в Челябинске и должен поехать в Москву. Что за бред? Потом сказали звоните на горячую линию. Позвонив на горячую линию мне сказали то-же самое что и в банке надо ехать в Москву к другим специалистам по закрытию счёта. Что больше нет никаких вариантов нет и не будет. Сказали побробуйте написать ещё раз заявление о закрытии счёта и уверенно сказав мне что оно будет отклонено, так как уже был ответ что надо ехать в Москву. Ещё сказали идите к юристу.Цена юриста 12000 т,перевод мне зарплаты был 13500. Ещё сказали напишите в Ц.Банк может они помогут, но как в практике оттуда приходит ответ, обращайтесь в отделение банка. Получается какой-то замкнутый круг. Неужели из-за 4000 т, рублей такая глобальная проблема. Даже статья 859 п1 и п2 не помогает. Это называется чистый грабёж моих денежных средств. И ни какой управы нет на это наглое отбирание денег. Как мне теперь вернуть деньги которые пришли мне 20.04.2026 уже после блокировки, ведь деньги эти были зарплатные? Прошу вас мне помочь с выводом моих средств. Уже целый месяц бегаю как мальчик, а мне уже 48 а в банке сидят молодые сотрудники и с улыбкой смотрят на тебя как на идиота. Дают понять это ваши проблемы и решайте как хотите. Неужели мои деньги так останутся в этом банке? Это полный беспредел со стороны банка,который хочет отнять мои заработанные копейки. Как дальше быть? Как вернуть деньги? Неужели это так должно быть? Прошу вас решить мою проблему  
23.05.2026
Ответ дан
Как быть если банк не снимает блокировку по ст 115
Здравствуйте как Быть нам надо разблокировать счет и снять свои Денги предоставила в банк объяснение но ответов от банка я не увидел в нашем регионе республика дагестан нет Альфабанка тоесть пойти и лично решить проблему нет возможности как быть 
23.05.2026
Ответ дан
Ошибочно отправил деньги.
Мой муж перевел деньги со своей карты Альфа - банк по номеру телефона, владельцу счета в Альфа -Банк. Выяснилось, что у владельца Сим- карты нет карты Альфа банка, а только Сбербанк. В результате средства были переведены владельцу счета в Альфа банке, которому этот номер телефона не принадлежит уже более 10 лет.На лицо техническая рассинхронизация баз данных СБП и Альфа - Банка. Техподдержка отказала в помощи и написали обращаться в полицию.Что делать?
23.05.2026
Ответ дан
Сервис Альфа заправки.
Здравствуйте!Столкнулся с неприятной ситуацией при использовании сервиса Альфа-заправки.И прежде чем писать негативный отзыв и выносить на всеобщее обозрение хотелось бы прояснить ситуацию. При оплате топлива (3т.р.)на одной из заправок Газпромнефть, возможно из-за проблем с интернетом ,платеж "завис" и мне пришлось заправляться непосредственно картой другого банка(чек сохранен) После этого я покинул зароавку. Через 10 минут мне пришло уведомление, что деньги за заправку (2456р) благополучно списаны с моей карты(остаток с 3т. вернулся) . Кто заправился на мои средства? Почему с меня списали деньги за покупку,которой я не осуществлял, не понятно.Получается что не совсем отработанный алгоритм сервиса при сбоях интернета,способствует мошенническим действиям третьих лиц. Прошу посодействовать и разобраться в данной ситуации представителям банка. Скриншоты операций и чеки, я отправил оператору на сайте банка,но пока ответа не получил. Дополнительную информацию поедоставлю если нужно.
23.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта Тинькофф драйв
Я являюсь вашим лояльным клиентом, просрочка произошла впервые из-за ограничения интернета со стороны оператора.Обращался в поддержку ,меня не поняли ,не одобрили возврат,отключение интернета не оставляет шансов вовремя оплачивать.Полностью погасил все сразу.Есть возможность переноса платежа раз в год ,но я не смог зайти ввиду блокировки интернета.Сумма 5.715.58 руб к возврату
23.05.2026
Ответ дан
Увидел рекламу в Яндекс пэй,о кредитной карте супер сплит,за которую обещали кешбек 10 процентов баллами за все покупки,три дня исправно выплачивали,после чего заметил что перестали.В чате ответили что такого ничего не обещали,кешбек убрали.Банк-ужас
С таким банком надо постоянно скрины делатьч,и если чего жаловаться, и требовать компенсации 
23.05.2026
Ответ дан
Я являюсь вашим лояльным клиентом, просрочка произошла впервые из-за ограничения интернета со стороны оператора.Обращался в поддержку ,меня не поняли ,не одобрили возврат,отключение интернета не оставляет шансов вовремя оплачивать.Полностью погасил все сразу.Есть возможность переноса платежа раз в год ,но я не смог зайти ввиду блокировки интернета.Сумма 5.715.58 руб к возврату
23.05.2026
Ответ дан
Пообещали так и не связались со мной по моему обращению
Nº260414-7000-886500 Данное обращение у меня висит рассмотрение до 18.05.2026 Но сегодня уже 24.05.2026 и до сих пор я не получил ответ, со мной связались по поводу этой проблемы, но так и к сожалению не получил ответ
24.05.2026
Требуется уточнение
Данные в отзыве!!!!!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13117834/#commentsУдалите с этого отзыва мои данные фио и номер телефона
24.05.2026
Ответ принят
не зачисляют федеральную субсидию 450000 руб
28.04.2026 ПАО "Дом.рф" перечислил федеральную субсидию 450 тысяч рублей в счет погашения ипотеки, но Сбербанк до сих пор не зачислил деньги на счет. То же самое произошло и с выплатой областного регионального капитала - деньги перечислены еще в апреле, а на счет не поступили до сих пор. Когда ждать выплату? 
24.05.2026
Ответ принят
Новая программа начисления кэшбека
С 1 мая изменились условия кэшбека. Я пополнила из другого банка 21000руб автопополнением. У меня прописано было для серебра 12000р, а для золота 21000. Но не тут то было. Оказывается ,что учитываются все переводы в другие банки с 30 апреля. О значении этих переводах знает только отдельные сотрудники и техподдержка. 3 раза сотрудники банка создавали обращение. Ответ одинаков. Ещё раз обращаю внимание, нигде дополнительные условия не указаны.
24.05.2026
Ответ дан
Новая программа начисления кэшбека
С 1 мая изменились условия кэшбека. Я пополнила из другого банка 21000руб автопополнением. У меня прописано было для серебра 12000р, а для золота 21000. Но не тут то было. Оказывается ,что учитываются все переводы в другие банки с 30 апреля. О значении этих переводах знает только отдельные сотрудники и техподдержка. 3 раза сотрудники банка создавали обращение. Ответ одинаков. Ещё раз обращаю внимание, нигде дополнительные условия не указаны.
24.05.2026
Ответ дан
Понимаю ,что нужно было внести минимальный процент по тарифу.Но было ограничение интернета со стороны провайдера не было возможности погасить в день оплаты .У меня никогда не было просрочек.Есть возможность перенести дату оплаты раз в год ,Я тоже не воспользовался этой возможностью . Более 4 лет пользуюсь кредитной картой.помогите решить вопрос пожалуйста
24.05.2026
Ответ дан
Сервис после сдачи новостройки долго обрабатывается банком почему?
Здравствуйте сегодня пришло сообщение он банка до 23.07 предоставить Документы о праве собственности на кредитную недвижимость . При невыполнении условий договора возможнв неустойки. загрузить документы и ссылка до домклик ...Документы были загружены 21 мая 2025 года , и до сих пор пишут что обрабатываются банком Как решить это ???
24.05.2026
Ответ дан
Выписки по счетам
Здравствуйте, ходили в банк там выписки по счетам не дают. Ссылаются на то что не могут их вытащить откуда то,а эти выписки нужны для оформления пособий. Что делать 
24.05.2026
Ответ дан
Проблема с раскрытием аккредитива.
Добрый день! Прошу решить проблему с раскрытием аккредитива в пао сбербанк. Аккредитив был открыт покупателем (законным представителем детей)15.05.26г. Сотрудник при открытии допустил ошибку и добавил вносителя( представителя детей)в число собственников недвижимости. Тут же сотрудник внес изменения в аккредитив,их подтвердил покупатель. Продавцу никаких уведомлений не приходило. Покупатель 19.05.2026г.приехал в сбербанк для раскрытия аккредитива с полным пакетом документов. Сотрудник отсканировал документы и сообщил,что сбербанк проверит документы и в течении 5 дней деньги поступят продавцу. До сих пор уведомлений никаких не поступало и денег нет. Деньги должны поступить на счет втб банка.
24.05.2026
Ответ принят
Отзывы и комментарии.
Мой 🆔 0250571141 Здравствуйте! Тоже не могу писать отзывы. Пишет вот это: Не можем опубликовать отзыв с рекламой, ссылками на другие ресурсы или персональными данными пользователей. Удалите их и отправьте отзыв ещё раз. Ничего подобного не было в моём отзыве.Вы последняя надежда.
24.05.2026
Ответ принят
ЗВОНКИ О НАПОМИНАНИЕ ПЛАТЕЖА!!!
В очередной раз прошу ОТП Банк, прекратить звонки с напоминанием о платеже, а также отозвать персональные данные и взаимодействие по средствам звонков!
24.05.2026
Ответ дан
Не умедляют о изменениях
Ужасный банк, как слать свой бесконечный спам, про возьмите кредит, оформите подписку и тд все уведомление только про это и постояные звонки опять же про кредиты, как написать про изменения кэшбек с озон, продление подписки, ни одного уведолмения, больше не собираюсь работать с этим банком и ни кому не рекомендую
24.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств по кредитной карте
В июле 2025 года мной была оформлена кредитная карта в АО "Т-банк".С бесплатным обслуживанием , без доп.платных услуг и с беспроцентным периодом 55 дней. 15.04.2026г. была совершена покупка по кредитной карте на сумму 20000рублей (оплата за обучение). В приложении банка было указано что срок беспроцентного периода оканчивается 17.06. для этой покупки. И чтобы можно было пользоваться сроком беспроцентного периода нужно внести обязательным минимальный платеж 600р. - я его внесла в указанный срок- 13.05.26г. Следовательно беспроцентный период продолжил действовать. Однако 23.05.26г. была списана с кредитной карты сумма "за услуги банка" в размере 1176,68р. В чате поддержки пояснили что это проценты. Однако пояснить за что именно не смогли - Отвечают что я должна была внести полную сумму долга до 17.05.26г - это не соответствует ни информации в мобильном приложении относительно кредитки, ни условиям кредитного договора которые мне дублируют в чат. В возврате и в формировании обращения для более детальной проверки - отказывают. Считаю что сумма 1176,68р. списана с моей кредитной карты 23.05.2026г. незаконно. Я настаиваю на возврате списанных средств без моего согласия, поскольку начисление и списание процентов - незаконно.(К сведению, следует отметить что ранее Т-Банк также незаконно без моего согласия подключал доп.платные услуги к этой кредитной карте и производил списание. По этому поводу была подана жалоба в ином обращении, рассмотрена в мою пользу, средства вернули. Из этого следует, что Т-банк систематически производит незаконные списания)
24.05.2026
Ответ дан
Списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке
Здравствуйте. Скоро будет месяц, как я обратилась к вам разобраться с нашей ситуацией, но до сих пор ответа от вас нет. Складывается впечатление об умышленном затягивании с ответом. Только вот в чем причина? Вам что 20 дней не хватило проверить счет в вашем банке, увидеть, что там есть деньги и вернуть списавшиеся деньги с карты обратно? Еще раз повторюсь, человек находится на СВО. Это такое отношение у вашего банка к защитникам нашей родины?
24.05.2026
Ответ дан
ВТБ препятствует исключению из реестра ЦБ по 161-ФЗ
26.01.2026 я получил информацию от всех банков о том, что на мои счета наложены ограничения. В ответ на обращение ЦБ предоставил информацию, что ограничения связаны с переводом от 15.12.2026 на сумму 94000 рублей, где отправитель ПАО ВТБ, а получатель ПАО Сбербанк.В личном диалоге с отправителем я выяснил, что мы оба стали жертвой мошенников, и она переводила деньги под давлением. Взяв во внимание этот фактор и рекомендации ЦБ о возврате средств, я написал обращение в Сбербанк и продублировал его на портале Банки.Ру, где запросил возврат средств по данной операции и по REQ, который был предоставлен ЦБ.04.05.2026 с моего счета в Сбербанк были списаны 94000 рублей, которые зачислились на счёт отправителя 15.05.2026. Это подтверждает сам отправитель в личном диалоге, а также она предоставила чек, в котором указано, что это возврат по спорной операции от 15.12.2026 на указанную выше сумму.Я выражаю отдельную благодарность Сбербанк за то, что они спустя несколько месяцев после перевода смогли сделать возврат именно по данной операции, а также делали неоднократные обращения в ЦБ России. Однако, после возврата средств, мое личное обращение и обращение ПАО Сбербанк в ЦБ не дало результата.На текущий момент ЦБ отвечает ПАО Сбербанк, что подать запрос на исключение моих данных из реестра может только ПАО ВТБ, ведь они являются инициатором. Мое обращение в ЦБ, где я приложил: чек о списании средств у меня, чек о зачислении средств от лица отправителя и даже официальный ответ от Сбербанк, где они подтверждают возврат средств в полном объеме и рекомендуют обратиться в ПАО ВТБ для решения ситуации, также не даёт результат. Ответ ЦБ содержит информацию о том, что они не видят возврат платежа, а ВТБ отвечает обоснованностью включения меня в реестр по этой операции.Было написано официальное обращение в ПАО ВТБ, но я не готов ждать снова месяц очередную отписку от вашего банка. Я не являюсь вашим клиентом и с таким отношением никогда им не стану. Требую ускорить рассмотрение моего вопроса. В скрытом поле прикладываю номер зарегистрированого обращения, где содержится: ответ от ЦБ (есть аналогичный ответ от 22.05.2026, где текст полностью идентичен приложенному в обращении), чек от лица отправителя, чек от лица получателя и официальный ответ от ПАО Сбербанк. Для всех читателей: по результату и ходу рассмотрения я обязательно выложу здесь всю информацию, что позволит вам объективно оценивать лояльность банка.Несмотря 
24.05.2026
Ответ дан
Сняли по 50руб. За бесплатный возврат, задержали доставку
Сняли по 50руб в онлайн магазине., хотя у продавца стоит возврат бесплатный. Пришлось вернуть, так как продавец перенес срок доставки, ждать не могла ,а кнопки отменить заказанный товар нет. Нужно было срочно, купила в офлайн магазине
24.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте люди этот банк работает с мошенниками выдают карты по другим паспортам и говорят что 😳 руководство занимается
Произошла такая ситуация я в декабре оформил карту привез мне курьер проверку прошел только со второго раза ) потом менял 4 разв карту как она не работала ) и все выдали без нариканий ) тут возникла проблема по карте мне говорят кодовое слово я им назвал не правильно потом где родился не правильно потом адрес регистрации не правильно ) и выясняется они выдавали карты по другому паспорту какие данные место регистрации не совподает и место рождения и теперь орут мне что я ошибся так как вы могли 4 раза выдать карту у меня подозрение что вы работаете с мошенниками теперь 
24.05.2026
Ответ дан
Нет доверия т-банку и очередное подтверждение в виде неправомерных списаний по кредитной карте.
как итог, проблема не решена, банк говорит, что несмотря на то, что пытался оплатить 1 раз, я оплачивал 2 раза и то, что первый раз выдало ошибку, а потом автоматически оплатилось - разбираться не стал, компенсировать ничего не стали.лояльности банка 0, но это уже взаимно, именно потому зарплатным я сделал другой банк.по какому-то обращению уже раз 5 сдвигали сроки, но из-за неудобного и непонятного пользовательского интерфейса, трудно даже сказать, по какому вопросу сдвигают и чего они там ждут, какого ответа от какого смежного подразделения.по сути, с банком мне всё уже давно понятно, нужно просто пользоваться по минимуму, меньше будет вопросов.
24.05.2026
Ответ дан
Не могу улучшить кошелек и не могу вернуть деньги!!!!!!
Добрый день! Сколько ждать месяц? два-три? год? Каждую неделю одно и тоже ошибка что то погло не так по улучшению кошелька!!! Я больше чем уверен вы можете это сделать вручную без автоматического ИИ......
24.05.2026
Требуется уточнение
Заблокирован вб кошелек
Заблокировали ВБ кошелек, обновляла данные паспорта и все равно , звонила поддержку , они ничего не знают. А на нем деньги и там еще товары пришли , а из за того что он заблокирован, пункт вб не может списать деньги. Я уже не знаю что делать 
24.05.2026
Ответ дан
ООО «Рафинад» сертификат на 1500р не отправлен.
Добрый день! Просьба решить мою проблему. 26 февраля 2026 года в 13:43 мне была доставлена карта ВТБ с условием, что за получение карты будет выдан сертификат на Озон на 1500 рублей. Но, к сожалению, сертификат на Озон не был получен. Уже не раз обращался в поддержку, писал на почту vb.certificate@rafinad.io, но ответа нет. 
24.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты валюбериз
Сколько это занимает времени ? Там переводов то немного, чтоб рассматривать несколько дней 
24.05.2026
Требуется уточнение
Что делать, если ты случайно отправила деньги клиенту Сбербанка, запросила возврат, но деньги так и не вернулись?
Случайно отправила деньги клиенту Сбербанка некому Данилу Дмитриевичу Л. Отправила запрос несколько дней назад но деньги не вернулись . Что делать ?
24.05.2026
Ответ дан
Банк продолжает названивать после признания меня банкротом.
Уважаемые (нет) сотрудники Альфа банка. 30.04.2026 меня признали банкротом, Ваши сотрудники продолжают названивать, информацию о том, что меня признали банкротом игнорируют. Сообщаю Вам. Что, несколько таких разговоров были записаны. Есть выписка входящих звонков. Если еще хотя бы 1 звонок поступит, будем подавать жалобу в ФССП. Образумьте своих неквалифи сотрудников. 
24.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты валюбериз
Все понятно У некоторых знакомых по 5-6 месяцев уже рассматривают. Можно тоже попрощаться 
24.05.2026
Требуется уточнение
Подписка, партнёры и кешбек
Здравствуйте, я хочу узнать, как работает подписка с кешбеком и можно ли ее отключить, если не понравится
24.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вб банк
Заблокировали банк вчера сразу же как зарегистрироватюлась и пополнила кошелек , сейчас не могу оплатить ни товары ни вывести деньги. Прошу проделывать в бумажном виде причину блокировки сроки и даты и кем , либо разблокировать счет до пользования 
24.05.2026
Ответ дан
ТБанк стал стабильно обманывать клиентов при начислении кэшбэка
Являюсь ПРЕМИУМ клиентом ТБанка достаточно давно. Однако, политика и обслуживание банка делают все, чтобы клиенты уходили к другим банкам. Стабильно стал обманывать по поводу начислений кэшбека. Привлекают красивыми цифрами, а на деле потом глупые ответы поддержки, приложу скриншоты, как минимум одной проблемы. 
24.05.2026
Ответ дан
Подозреваю мошенник . Телеграм переписку удалили.
Подозреваю мошенник . Телеграм переписку удалили.От меня есть переводы , в этот период по запчастям и тоже нет ответа , общался через телеграм и удалили переписку. Подскажите как мне дуйствовать . Прошу проверти личность 
24.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не выплачивает кешбек по акциям партнеров.
В 20 числах марта в банке было 2 партнерских акции, а именно повышенный кешбек на сервис Чиббис, при первом заказе. Во-первых смутил длительный срок выплаты в 60 дней, но ладно. Во-вторых никакой повышенный кешбек банк ВТБ не выплаили.Несколько раз обращался в чат, на что меня уверяли, что выплата поступит, так как это первая оплата через банк ВТБ в чиббис. 19 мая обратился на горячую линию, чтобы решили мой вопрос, было составлено обращение. На 24 мая банк отмалчивается и вопрос не решает. Так же я крайне не доволен, что в банке ВТБ условия для зарплатных клиентов, хуже, чем в остальных для клиентов Масс сегмента.
24.05.2026
Требуется уточнение
Просьба о восстановлении сниженной процентной ставки по кредиту (Договор № 12956734387)
Здравствуйте!Я являюсь заемщиком по кредитному договору № 12956734387 от 2 июня 2025. При оформлении кредита мне была предоставлена сниженная процентная ставка при условии выполнения программы лояльности по карте «Халва» (совершение не менее 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей в месяц).В расчетном периоде с 1 апреля 2026 по 30 апреля 2026 я допустил техническое недовыполнение этого условия. Это произошло непреднамеренно, из-за утери физической карты. До этого момента я всегда являлся добросовестным клиентом банка, вовремя вносил платежи по кредиту и активно пользовался картой «Халва». Из-за разового пропуска условия моя процентная ставка существенно увеличилась, что повлекло за собой резкий рост ежемесячного платежа и общую переплату.Согласно актуальной судебной практике и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», привязка процентной ставки по кредиту к обороту по дебетовой/кредитной карте стороннего продукта нередко признается ущемляющей права потребителя. Однако я нацелен на мирное и досудебное урегулирование данного вопроса напрямую с банком.Учитывая мою безупречную кредитную историю в Совкомбанке и то, что данное нарушение допущено мной впервые, прошу банк проявить лояльность, рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и восстановить сниженную процентную ставку по моему кредиту, а также сделать перерасчет. Со своей стороны обязуюсь впредь строго контролировать выполнение условий по карте «Халва».С уважением, Нафиков Руслан Равильевич номер телефона для связи 89196332400
24.05.2026
Ответ дан
ТБанк, как оператор сотовой связи, предоставляет мобильные номера, которые были в использовании ранее менее недели назад
24.05 мне потребовалась замена номера телефона, но моей есим, для регистрации в определенном сервисе. После регистрации, выяснилось, что номер был использован другим пользователем ТМобайл в апреле 2026 года. В мае месяце Этот номер уже был в перечне для повторного приобретения.Обратился на горячую линию Банка, с просьбой возместить стоимость номера, для повторной замены, на что получил ответ, что ранее Вам уже были начислены бонусы по данной проблеме И повторное начисление не предусмотрено. При этом каждый оператор поддержки заявляет, что номер становится доступным для использовании только через 6 месяцев после его последнего использования, что не является правдой. Тем самым ТБанк/Тмобайл подвергает своих клиентов, утечки данных, нарушает конфиденциальность клиентов. 
24.05.2026
Ответ дан
Отказали в выплате кешбека по акции!!!
Добрый день! Сегодня учавствовал в акции "творожок Чудо" 40% возврат кешбека. В терминале самообслуживания в магазине Пятерочка закончилась кассовая лента и чек с куаркодом не распечатался:( В чат поддержки я предоставил фото чека без куаркода, который выдали мне в магазине, через терминал самообслуживания нет возможности распечать повторный чек с куаркодом:(, фотографии купленного творожка. Раньше без проблем делали корректировку кешбека в такой ситуациии. Сейчас полный игнор:((( В обращении мне отказали, по телефону тоже, и в чате тоже отказали произвести корректировку без куаркода!!!
24.05.2026
Ответ дан
Обман с компенсацией кэшбэка
С прошлого года банк вводит компенсацию кэшбэка рублями совершенных в прошлом месяце покупок. Мне эта компенсация была недоступна, но в поддержке отвечали, что нужно вот-вот еще немного подождать и механизм заработает, кнопка компенсации у меня появится. 20 мая банк объявил о компенсации рублями покупок для всех, однако мне компенсация недоступна до сих пор и поддержка ничего ответить не может. Условия компенсации (оборот 100000р+ за прошлый месяц) я выполнил. Являясь лояльным клиентом банка, я совершал там покупки, чтобы компенсировать их баллы на поездках на самокатах Юрент. Но и эту функцию банк убрал, оставив меня с их "фантиками", которые я никак не могу использовать. Ввиду чего, требую добавить мне функцию компенсации в приложение в индивидуальном порядке.
24.05.2026
Ответ дан
Добрый день! В связи с тем, что я не предоставил справку (13 мая) в установленные сроки мне увеличили еж.платеж с 11 до 39 тыс. рублей). Справку предоставил (22 мая) в приложение % и сумма изменились, кроме июня (в июне осталось 39 тыс. руб.)
Прошу пояснить, как высчитывается пеня ( штраф) за непредоставлении справки в течении 9 дней? В момент предоставления справки сотрудник банка пояснил, что пеня будет небольшая, так период непредоставления маленький.
24.05.2026
Прошу пояснить, как высчитывается пеня ( штраф) за непредоставлении справки в течении 9 дней? В момент предоставления справки сотрудник банка пояснил, что пеня будет небольшая, так период непредоставления маленький.
Прошу пояснить, как высчитывается пеня ( штраф) за непредоставлении адресной справки в течении 9 дней по сельской ипотеке? В момент предоставления справки сотрудник банка пояснил, что пеня будет небольшая, так как период непредоставления маленький.
24.05.2026
Заблокировали последние деньги на счёте, не предоставили решение суда!! Хотя предоставить его и не могут так как решение суда а мою пользу!!! Решением суда ФНС отказано в удовлетворении иска!!
Заблокировали последние деньги на счёте, не предоставили решение суда!! Хотя предоставить его и не могут так как решение суда а мою пользу!!! Решением суда ФНС отказано в удовлетворении иска!!
24.05.2026
Требуется уточнение
Рассрочка которая оказалась не рассрочкой
Здравствуйте, хочу пожаловаться на работу банка и его специалистов ,уже много раз обращался и ни кто так и не вернул деньги ,оформлял рассрочку а магазине телефонов ,мне оформили какую то карту рассрочки ,ок,ни документов ни чего не предоставили ,после установки приложения я вижу что мне оформили карту так и весь лимит был списан ,при обращении в чат сотрудники ничем не могли помочь в итоге пришлось обращаться на торговую точку где мне сказали что это какая то система через которую они подают заявки ,она списала такую же стоимость даже больше чем стоит сам телефон , я тратил свое время дозванивался ,писал им ,в итоге они мне не вернули всю сумму ,сказали что 2500 это невозвратная сумма,прошу срочно урегулировать данную ситуацию и вернуть ту сумму которую мне не вернули и проверить почему я столько уже внес платежей а сумма так и не уменьшилась .это не рассрочка а фигня какая то Вопрос если не решится значит буду обращаться в цб
24.05.2026
Требуется уточнение
Не дали кэшбэк, вернусь в сбер , где так не бывает.
Хотел купить себе я авто,Мечтал, что Т-Банк мне даст «манну небес».Смотрел на кэшбэк — там аж сто мильёнов,Красивых процентов, бонусных купонов.Но есть в договоре список исключений,Там тысячи мелких и хитрых значений.Покупка авто? Нет, это не в счёт,По коду транзакции балл не придёт.«Ничего не дадут», — понял сразу,Услышав поддержки железную фразу.Сплошное фиаско, обман, мрак и тьма,Сводит условия с ума.Кругом маркетинг, а внутри пустота,Финансовая, братцы, совсем немота.Усвоил урок, сделав первый заход:Плохой банк, коль так нагло дурит он народ.
24.05.2026
Ответ принят
Семейная ипотека после it
Добрый день! Я брал it ипотеку 05.2025, в этом месяце её закрыл, могу ли я воспользоваться семейной ипотекой? Ребенок родился 09.2025
24.05.2026
Ответ дан
Почему не закрывается автокредит даже при наличии денег на счету?
Прошу объяснить, почему при внесении необходимой суммы пля полного досрочного погашения автокредита с номером договора 4005553436 которая составляет на 25 мая 2026 года - 2162681.88 рубля и создании заявки на это, кредит полностью не погашается 25 мая 2026 года, а будет закрыт в дату ближайшего регулярного платежа? Я выполнила свои обязательства и хочу получить справки о закрытии кредита и что автомобиль больше не находится в залоге завтра - 25 мая 2026 в соответствии со статьей 856 и 859 ГК РФНамерена писать официальную претензию на этот счет в случае неисполнения моего законного требования о закрытии кредита.
24.05.2026
Ответ дан
блокировка возможности написать отзывы
Здравствуйте Варвара уже третий раз меня блокируют без объяснения причины на озоне. На этот раз точно такая же ситуация, не могу писать отзывы, соответственно получить баллы. В пути около 100 товаров, полученных тоже много, по которым смысла нет писать отзывы. Поддержка как обычно присылает шаблонную отписку-что это внутренние критерии бла бла бла... надеюсь вы направите мой вопрос профильным специалистам маркетплейса и снимут ограничения. В обратном случае придется везде озвучивать негатив в сторону озона, и свои проблемы, которые мне доставляет озон, а так же возвращать кучу заказов, что негативно сказывается на прибыли продавцов. Заранее спасибо, жду вашего ответа как можно скорее. Чтобы найти мой профиль напишу номер одного из заказов - Заказ № 33132261-3299. в пояснение пишу - никогда не писал не обоснованные отзывы! Всегда честные и порядочные отзывы у меня, с реальными фото товара! Если есть хоть один несоответствующий отзыв покажите мне, либо пусть объясняют что я нарушил???
24.05.2026
Требуется уточнение
Пообещали так и не связались со мной по моему обращению
Александрова Мария, спасибо за ответ, очень жду, очень хочу уже поскорее это все решитьАлександрова Мария, здравствуйте, осуществился возврат, но в квитанции вообще не понятно куда и кому они вернулись, мне пришлют дополнительную информацию? Или я могу с этой квитанцией отправить обращение в ЦБ?
24.05.2026
Требуется уточнение
Сервис slidy.Al,списание денег за подписку
Пользовалась сервисом 3 дня,предварительно заплатив 1 рубль за пробный период,когда закончила делать презентацию заплатила 190 рублей за её скачивание. В 16:50 было списано 899 рублей,за подписку,нигде перед оплатой не было информации,о том что через 3 дня у меня спишут эти деньги,как заметила списание,попыталась оспорить,но скорее всего я сделала это не правильно,приложив скрины чека,в первые такое со мной случается,прежде не приходилось этого делать.
24.05.2026
Ответ дан
Заблокирован вб кошелек
Сегодня также звонила в поддержку и все что они мне говорили я сделала , даже прислала то что мой паспорт действительный.
24.05.2026
Ответ дан
Сервис slidy.Al,списание денег за подписку
Ответ от них был получен,но они буквально предлагают вернуть деньги,в замен на хороший отзыв. Да ещё и обещают бонус,которого я не уверена что будет 
24.05.2026
Ответ дан
Открытие ВБ кошелька
То о чем вы пишите выше с технической стороны не работает!К вам поступает масса претензий что кошелек не открывается и в течении 2 месяцев.длявсех у вас один ответ как вы мне написали выше.это не решение проблемы. Это стандартная отписка
24.05.2026
Требуется уточнение
передала в совкомбанк определение о завершении процедуры банкротства , подскажите личный счет который открыла мой фин управляющий в течении какого времени должны разблокировать?
передала в совкомбанк определение о завершении процедуры банкротства , подскажите личный счет который открыла мой фин управляющий в течении какого времени должны разблокировать? так как юристы мне сказали что после получения определения должны предоставить доступ сраз. на данный момент есть только счет на котором лежит сумма. Номер обращения: 87224311 как отследить ее статус?
24.05.2026
Ответ дан
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Здравствуйте, Мария,почему Вы рекомендуете это спустя 5 месяцев?!до этого ( смотрите Ваш же ответ) была рекомендация об изменении доверенности, в связи с невозможностью выплаты средств наличными. в новой доверенности указали счет доверенного лица для выплаты. Теперь появляется новая "невозможность" выплаты. ранее рекомендации по разъяснению у нотариуса не было. И мало этого, сотрудники Вашего банка правильно посчитали сумму, которую Сбербанк мне недоплатил. Могу прислать ответ Вашего сотрудника на адрес электронной почты.Евгения Майер
24.05.2026
Ответ дан
оспорить списание за YP Wace
Добрый день, хочу оспорить списание за сервис Yp Wace , 899 руб списано с карты 24.05.26.Ранее оплатила пробный период 1руб на три дня.Последующую подписку не оформляла.
24.05.2026
Ответ дан
Прошу вернуть деньги, т.к. не было заправки
Сегодня на заправке была списана сумма через приложение альфа банка через сервис звправки, но бензина не поступило. Прошу вернуть деньги. Заправка была по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Станиславского 1А заправка ESCO 24 мая в 20:27. Есть чек.
25.05.2026
Ответ дан
Идут списывания денег от cashrocket и imp_cashrocket прошу помочь отписаться от всего этого и вернуться все списанные деньги т.к уведомления о подключении услуги не были получены
Идут списывания денег от cashrocket и imp_cashrocket прошу помочь отписаться от всего этого и вернуться все списанные деньги т.к уведомления о подключении услуги не были получены 
25.05.2026
Ответ дан
Перевод на приложения swags. ru
Добрый вечер. Я с карты перевёл деньги в размере 2250 на получение выигрыша в размере 20 000рублей. Но меня беспокоит одно. С моей Даной карты не будут пользоваться. 
25.05.2026
Ответ дан
Получить платежное поручение
Доброй ночи.Совершила ошибочный платеж 3.02.26г. в 19.38 на сумму 6150.86р. С февраля переписываюсь в чате с банком,но никак вопрос не решился.Попросила прислать платежное поручение на этот платеж. Прислали платежное поручение на платеж 3.02.26г.,совершенный в 22.23 на сумму 6150.86р. Платежные поручения в банке готовятся 10 календарных дней. Ну что это за срок?Хочу получить платежное поручение, как и в других банках, за 1 день.Это так сложно сделать,чтобы сразу и правильно? Получила через 10 дней и не то,что требовалось. И теперь опять 10 дней.Это полнейшее безобразие и беспредел!!!
25.05.2026
Ответ принят
Спам после закрытия счета
Здравствуйте! Ранее у меня был дебетовый счет в банке, но я оставлял заявку на его закрытие. Однако даже после истечения срока, который требовался на закрытие счета, мне все еще приходят письма на электронную почту от Т-Банка. Более того, некоторые письма - чистейший спам со вложениями, которых никогда не было в официальных рассылках. Ситуация усугубилась именно после закрытия счета. В связи с этим, хочу удостовериться:1. Договор банковского обслуживания на мое имя и все счета в Т-Банке полностью закрыты? 2. У меня нет задолженности перед Т-Банком?3. На мое имя не оформлены кредиты, микрозаймы, виртуальные карты, рассрочки (включая сервис "Долями") в Т-Банке?Также в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных», настоящим обращением я отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных (включая трансграничную передачу и передачу третьим лицам) в маркетинговых и рекламных целях. Прошу полностью исключить мой номер телефона и адрес электронной почты из всех ваших баз рассылок.Очень надеюсь на Вашу помощь!
25.05.2026
Ответ принят
Кредиты сбербанк, помощь
Здравствуйте, несколько кредитов в Сбербанке, а точнее 8, на общую сумму где-то 1800000, платёж в месяц составляет 62000, при зарплате 59000, можно ли как-то их объединить в один и снизить сумму ежемесячного платежа или что лучше можно сделать?
25.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть