Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Что сделать что бы они разблокировали счета
Здравствуйте,мне заблокировали счет и говорят то что по запросу фнс,документы мне от фнс не отправляют,счета не разблокирываютПо налогам и по фнс все чисто и по 0 в чем может быть причина?поддержка никак не влияет и переносит мое обращение сначала 3 дня потом 5 сейчас уже свыше двух недель обращался в офис банка тоже ничем не помогли просто позвонили в поддержку и сказали ускорить мок обращение,как я вижу ускорения нет(
15.05.2026
Ответ дан
Возврат Исполнительных листов
Уточните статус исполнения листа ФС 053856637.Так как задержка очень большая. Из за этого мы не можем внести оплату налога в налоговую службу.Данный лист на исполнении, но роки прошли.
15.05.2026
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Хотела досрочно погасить ипотеку в ВТБ через приложение. Нажимаю кнопку оплатить и вижу что мне начислено 76 тыс руб процентов. В месяц я плачу 7 тыс руб за проценты. Написала в поддержку банка, где оператор Михаил сначала мне писал одно, потом другое. В итоге я так и не поняла откуда такая сумма берется. Ощущение, что оператор не разбирается в своей работе и отвечает просто по скрипту, которые вообще не подходят к моей ситуации.
15.05.2026
Ответ дан
Просьба принять заявление на закрытие карточных счетов и дать обратную связь
Я, клиент ОТП Банка.1. По накопительному счёту: заявление на закрытие банком принято, в настоящее время оно находится на исполнении.2. По счетам, к которым привязаны банковские карты: мною направлено заявление на закрытие этих счетов и перевод остатка на другой счёт в соответствии со ст. 859 ГК РФ (7-дневный срок перевода). Заявление составлено в свободной письменной форме, без использования незаконного шаблона банка на 47 дней.На сегодняшний день банк не принял моё заявление на карточные счета, но и не отказал в его принятии. Прошу:· Принять заявление на закрытие карточных счетов, зарегистрировать его с присвоением входящего номера и даты.· Направить мне письменное подтверждение (по e-mail или через чат) о принятии заявления с указанием срока перевода остатка – 7 дней с даты принятия.В случае отсутствия реакции или неправомерного отказа буду вынужден обратиться в Межведомственную комиссию при Банке России, к финансовому омбудсмену и в суд.
15.05.2026
Ответ дан
Замена предмета залога
Подскажите пожалуйста, возможна ли замена предмета залога (квартиры) в действующем ипотечном договоре в соответствии с п.1 ст. 345 ГК РФ. Если да, то какие условия необходимо соблюсти, какой порядок действий. Кваритра ещене подобрана и соответсвенно на ипотечную квартиру не найден еще покупатель. Срок ипотеки 5 лет, просрочек не было. Планируется замена на квартиру большей стоимости ( в 2 раза)
15.05.2026
Банк самостоятельно заблокировал карту
Возмущена отношением банка к своим надежным и преданным клиентам. Блокировать карту при переводе несколькими людьми на общую сумму не более 15 тысяч рублей. Банк не волнует, что по карте оформлена рассрочка на сумму более 60 тысяч рублей) Зачем разбираться?) посмотреть истории операци?) ведь легче блокирнуть карту и еще и приложение... звонить на горячую линию бесполезно, оператор отвечает, как робот... "у вас еще остались вопросы?" Да, остались) Клиентоориентированности никакой. До сегодняшнего дня всем советовала Совкомбанк, сейчас (после разблокировки карты и приложени), хочу полностью расторгнуть все отношения.Никогда раньше не писала негативные отзывы, но сегодня прям не сдержалась!
15.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Заблокировали счёт, изначально по 161 ФЗ запросили данные , все предоставил, после чего разблокировали, и сразу пришло по 115 ФЗ, после чего они запросили уже другие документы, подтверждения...Все предоставил, и решил почитать отзывы , людям чуть ли не по пол года не отвечают, и все также весят вопросы открытые , в данный момент никакой информации, кроме сообщения о разблокировки и повторной блокировки от банка у меня нет, прилетают также шаблонные ответы от банка, существует ли этот профильный отдел или нет , по с равнение отзывов в других банках, все решается гараздо быстрее , может кто сталкивался, возможности ехать в офис нет , да и в принципе все доходные деньги лежат у меня на Яндексе, сейчас без продуктов и без заправленной машины , дайте совет, может кто то сталкивался Запросили 
15.05.2026
Ответ дан
Сумма по автокредиту не уменьшилась
Взял кредит на авто в 2023 году . Оплачивал его в течении 2,8 лет . В связи невыполнением условий , был повышен процент, не смотря на это , оплата производилась . В 2026 году решил продать данное авто и закрыть кредит. оказалось что сумма кредита уменьшилась на 300 000 тысяч за три года ! Прошу разобраться с данной ситуацией. клиент: 
15.05.2026
Ответ дан
ВТБ не начисляет кешбек по выбранной категории Медси с МСС 8062 в рамках лимита 1500 руб. Операторы и офис не может решить проблему.
Указанные покупки соответствовали условиям:- МСС-код покупки 8062 соответствует МСС категории; - да- оплата услуг произведена в клиниках «МЕДСИ»; - да- покупка сделана через терминал партнера. Естественно, я же оплачивала в клинике Медси, чей еще теоминал там мог быть?Прошу ответить по существу:2. Каким образом клиент должен узнать, что terminal_id и merchant_id совпадают?3. Как мне действовать в дальнейшем, чтобы не попасть в такую ситуацию, что при совершении операции в указанной организации (конкретно в клинике Медси) по нужному коду МСС мне банк не начисляет кешбек в рамках лимита?
15.05.2026
Ответ дан
Ипотека жуткая, знала б, не связывалась бы
Трехлетняя ипотека превратилась в ипотеку 11 месяцев. 3 мая не могла внести платёж, сумма ежемесячного платежа выросла с 20 тыс до 30+ тыс, причём, суммы везде разные. Непрозрачно, видимо, не хотят, чтобы люди с ними развязались. На каком основании сбербанк меняет условия ипотеки? 2 недели вопрос мало того, что не решается, стало ещё хуже. Отвечают только, что "ваше обращение зарегистрировано" . Не связывайтесь с этими мошенниками! Это жуткая жуть, а не банк. 
15.05.2026
Ответ дан
В истории операций не вижу, кто и когда списал деньги с зарплатой карты
Почему в истории операций, я не вижу куда списались деньги? В справке тоже нет этих списаний. Если это приставы , то мне нужна эта справка для возврата денежных средств, так как сняли прожиточный минимум, а для возврата мне нужна эта справка со всеми операцими
15.05.2026
Ответ принят
СНЯТИЕ ЗАЛОГА С РЕАЛИЗОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ
ДОБРЫЙ ДЕНЬИмущество, являющееся предметом залога, было реализовано на торгах. Я являюсь победителем, со мной заключён договор купли-продажи. Денежные средства в полном объёме были оплачены в соответствии с договором купли-продажи, денежные средства были распределены в пользу Залогового кредитора. Прошу Вас исключить имущество из реестра нотариальной палаты.
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн без причины
Мне беспричинно заблокировали Сбербанк онлайн. Звонил на 900 там меня отправили в отделение банка с паспортом. Сходил в отделение с паспортом но сбер онлайн так и не разблокировали! Ничего внятного не говорят. Только что типа завтра раз блокируется. Как разблокировать сьербанк онлайн? 
15.05.2026
Ответ принят
Не могу получить пдф квитанцию месяц перевод с отп на отп
Вначале писали что платеж в обработке потом спустя 10 дней тех работы по этому вопросу сейчас ничего не можем сделать можем вам отправить ПП Платежное поручение без пдф квитанции не получу летнию резину и денкг нету можете как-нибудь помочь 
15.05.2026
Ответ дан
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Я являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса банка плательщика — АО «ТБанк»: REQ-20260503-4035.Я обратился в свой банк (ПАО Сбербанк), однако мне сообщили, что возврат средств невозможен в связи с отсутствием данных о плательщике, сумме и дате перевода.Поскольку АО «ТБанк» является банком-инициатором внесения сведений в базу данных ОБДС, прошу предоставить мне все данные по операции с идентификатором (номер запроса по ОБДС): REQ-20260503-4035.
15.05.2026
Ответ дан
Отзыв на банки.ру.
Оставляла отзыв на банки.ру. когда будет начислен бонус в 500 баллов?
15.05.2026
Ответ дан
Реструктуризация банка
Отправила заявку номер обращения 15050587-Ф/26. Мне также отклонили, как как я не подхожу под условия 353-ФЗ. Так как задолженность по карте боле 150 000. Банк считает доход за предыдущий год вычитая налоновый вычет, но доход за 2026 год налоговый вычет также берут как доход, хотя я эти деньги не получала. Это отзыв я написала, чтобы банк мне в письменном виде предоставил отказ в ресьруктцризации, либо кредитных каникулах.
15.05.2026
Требуется уточнение
Списание за подписку Сберпрайм
Выбрал предложение Сберпрайм. При проведении оплаты было написано 1р за 30 дней. Я выразил своё явное согласие именно на эту сумму. А списалось 399рМожет расчёт на дурака? Что человек не заметит? Потому что многие жалуются на аналогичное. Ну или, даже если человек обратится, у них все равно будет возможность в тех поддержке лишний раз свой кредит пропихнуть. Банк все равно в выигрышном положении в любом случае получается. Это несоразмерно, неравноценно.
16.05.2026
Ответ дан
Т-Банк Путешествия продал несуществующие билеты: узнали об этом в аэропорту, банк отказывает в возврате
20.03.2026 я приобрела авиабилеты через официальный сервис Т-Банк Путешествия (заказ № CPN3E2J) на сумму 23 955 Руб.(с учетом страховки). В страховке кстати указана "отмена поездки", а страховка не действует. Деньги были успешно списаны банком, сервис выдал мне маршрутную квитанцию. Партнером по бронированию со стороны сервиса выступила компания CitizenPlane.В данном заказе было несколько билетов , где вылет из пхукета в куала лумпур - авиаперелет состоялся, а возвратный рейс на Пхукет - билетов не было, мы не зарегистрированы. О том, что Т-Банк Путешествия и их партнер фактически не выкупили мои билеты у авиакомпании, мы узнали прямо в аэропорту — всего за 2,5 часа до вылета. На стойке регистрации нам заявили, что нас нет в списках пассажиров, а бронь аннулирована или не подтверждена. Из-за халатности сервиса Т-Банка наша поездка могла сорвана, у нас был стыковочный рейс из Пхукета в Москву , если бы не было возможности приобрести билеты и не было еще авиасообщений в этот день на следующий рейс, мы могли вообще остаться без вторых билетов и не вернулись бы домой! мы понесли огромный моральный вред и финансовые убытки За покупку новых билетов. при обмене валюты в аэропорту для экстренного решения проблемы нами были отданы 323 доллара США, что эквивалентно (с курсом обменика) 1075 малайзийским ринггитам. (Все чеки были направлены в чат поддержки)Далее мы связались по почте с агрегатором, сервис CitizenPlane официально подтвердил ошибку и право на полный возврат и компесанцию , однако письменно уведомил, что из-за технических/геополитических ограничений не имеет возможности перечислить денежные средства напрямую на мою российскую карту.Я обратилась в службу поддержки Т-Банка (как к прямой стороне договора и продавцу, у которого я покупала билет), чтобы оформить возврат моих денег. Однако поддержка Т-Банка полностью снимает с себя ответственность: они отказались возвращать деньги и отправили меня решать вопрос с CitizenPlane самостоятельно, пишут мне , чтобы я им объясняла на какой счет им надо направитб в т-банк. Считаю данные действия Т-Банка абсолютно неправомерными. Я приобретала услугу у Т-Банка. Деньги ушли российскому юридическому лицу. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», именно Т-Банк Путешествия несет передо мной полную ответственность за неоказанную услугу и сорванный рейс.Ссылка банка на то, что я должна сама выбивать деньги у иностранного партнера, с которым у меня нет прямых расчетов — абсурдна и незаконна.Продавец (CitizenPlane) возврат одобрил, но провести его технически можно только по той цепочке, по которой пришли деньги — то есть через Т-Банк.Т-Банк испортил Отпуск, сделал финансовую нагрузку и теперь удерживает мои денежные средства.Т- банк, верните мои денежные средсва за билеты, которые вы не выкупили и за понесенные расходы за новые билеты и дополнительно траты на конвертацию при обмене валюты.
16.05.2026
Ответ дан
Вы шерлотаны, я думал солидный банк а вы крохоборы, у людей мелочь по карманам тырите.что только не придумаете только не отдавать бонус за приведённого клиента в ваш банк. Ну ладно одного я вам привёл, а человек 10 15 отговорю пользоваться вашими кар
Вы шерлотаны, я думал солидный банк а вы крохоборы, у людей мелочь по карманам тырите.что только не придумаете только не отдавать бонус за приведённого клиента в ваш банк. Ну ладно одного я вам привёл, а человек 10 15 отговорю пользоваться вашими картами, пусть лучше с озон банком работают.
16.05.2026
Ответ дан
Не исполнили исполнительный лист .
Повторно был сдан исполнительный лист 05.05.26, срок повторной проверки ( хотя в банке уверяли, что это не потребуется) истек 15.05.26, лист не поставле в картотеку и не исполнен ( уведомления не приходили) , банк нарушил ст 8 фз 229. В отношении меня как взыскателя. Исполнительный лист : ВС 108999514
16.05.2026
Ответ дан
Замучили звонками с предложением открыть счёт
Звонят по пять раз в день с предложен ем открыть у них бизнес счёт. Я ИП, и у меня открыт счёт в другом банке. Услугами вашего банка я не планирую пользоваться. Это просто запредельная наглость и хамство. Жду звонки от клиентов, а мне наяривают с мобильных номеров представители альфа банка.С такой агрессивной политикой навязывания услуг вы вызываете только дикое раздражение. Я уже не знаю, что надо сделать, чтобы вы прекратили мне звонить. В суд обращаться что-ли?
16.05.2026
Ответ принят
Когда Сбербанк может снять деньги без твоего ведома!!!
Итак, сегодня 16 мая! Прошло уже с момента появления вышеописанной проблемы больше недели! Сотрудники Сбербанка до сих пор не могут решить вопрос, еще и звонят, убеждая меня, что я не заплатила во время!!!Логика не работает видимо!Сотрудники Сбербанка повторяю вопрос!На каком основании списаны средства без моего ведома?Ежемесячный платеж мною был оплачен, добровольное частичное погашение мною было инициировано один раз и прошло успешно! На каком основании появился третий платеж, который я не планировала, как система снимает самостоятельно деньги, если за пару часов до уже был ежемесячный платеж? Все это видно по истории платежей!!! Не надо мне говорить, что этот платеж я сгенерировала сама! Система не пропустит добровольный платеж, если денег недостаточно на счету!!!Не надо мне говорить, что я не верно платила и видимо произошел пересчет! Это не первая ипотека в моей жизни и я что в первый раз вношу частично досрочно? Если условия договора и система пересчета изменилась, как вы попробовали мне предположить, тогда где уведомление об изменинии условий договора и на каком основании оно произошло?Видимо пора жаловаться мне!Это отвратительное отношение к своим клиентам! Жду решения вопроса!Номер обращения 5418229
16.05.2026
Ответ дан
Общение в Тбанк номер 739553814
Добрый день!Ранее оставлял обращение в тбанк номер 739553814Суть обращения вернуть перевод на 20 000 от втб совершенный 20.04.2026 в 15-25 по мск.Из-за этого перевода я попал в списки цб фз-161.Обращение было подано 13.05.2026 в поддержке мне сказали что заявление приняли и обрабоют его до 14 рабочих дней.В поддержке мне сообщают что ориентировочный срок решения - это 05.06.2026.Что больше 14 рабочих дней.Учитывая что операция возврата не такая и сложная все это выглядит как искусственное затягивая решения сроков решения проблемы. Что в дальнейшем (после удаления из списков фз-161 цб рф) ставит под большим вопросом дальнейшее использование тбанка мной как клиента. Клиент попадает в сложную ситуацию, банк не оказывает оперативную помощь, а затягивает с решением проблемы.Прошу помочь оперативно обработать обращение и совершить возврат средств.
16.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание с карты
Пару дней назад зашла на случайный сайт , на котором можно было узнать о пособиях, которые мне может выплатить государство. После прохождения нескольких вопросов сайт попросил оплатить 1 рубль. От оплаты я отказалась,и вышла с этого сайта, сегодня с карты списали 199р???Я считаю это нарушением закона! Я даже 1 рубль не стала оплачивать.
16.05.2026
Ответ дан
Не могу снять деньги с аккредитива 265500025059
Люди не пользуйтесь услугами Сбера с акредитивом, потом будете ждать свои деньги. Всё документы предоставленные, сделка прошла. Как обещает банк, что в течении суток, это Не Правда. Будете звонить, они вас будут отправлять в офис, но результата это не даст. 
16.05.2026
Ответ дан
Досудебное заявление
Я, высылаю вам досудебное заявление, так как Альфа банк заблокировал мои денежные средства 26.04.2026г., предыдущие мои заявления на перевод денежных средств на указанные реквизиты Альфа-Банк отклонил.Альфа банк не в праве ими пользоваться и получать доход. Я подам иск на Альфа банк в суд за задержку своих личных денежных средств, так как терплю финансовые убытки. Альфа банк не вправе присваивать мои денежные средства, вы обязаны перевести мне деньги на указанные ранее банковские реквизиты. Альфа-Банкнарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию.
16.05.2026
Ответ дан
Списывают по услуге "помощь близкому" все деньги на карте, несмотря на ограничение.
13.05.2026 я решила оказать "помощь близкому", как обычно указала определенную сумму и списать "один раз", но в тот же момент у меня списывают все деньги, я была в шоке, т.к мне нужно было дальше оплатить другие платежи. Уже 16 число, а я сижу без своих личных денег! Списание было на сумму 31085,04.
16.05.2026
Ответ дан
Где деньги от дом.рф??
Здравствуйте! 30 апреля дом.рф перевели субсидию на погашение ипотеки многодетным, но до сих пор деньги так и не дошли! Где деньги? Смотрю это не первый случай уже! 
16.05.2026
Ответ дан
Возврат Исполнительных листов
Поступило письмо от 12.05.2026 исх № KID00000-00-0003064202, в котором отказано в исполнении ФС 053856637 \ СТАТУС ИД- ОТКАЗ. Уточните причины?Уже месяц не можем получить ДС по данному листу. Он на данный момент находится у Вас. 
16.05.2026
Ответ дан
Сбер вводит в заблуждение, поддержка работает не качественно и банк не идет на встречу.
8 мая сообщили - не переживайте, я о вас помню. Прошло больше недели, один раз позвонили и сообщили пока что устно, что Сбер готов изменить операцию.И все, по сей день тишина. Обращения все висят, ответы если и поступают, то только с этого портала. Может руководству сбера пора задуматься о том, что бы всю зарплату всей клиентской службы и всех бестолковоголовых операторов поддержки отдать Александровой Марии? Кроме нее никто вообще ничего не делает. 
16.05.2026
Ответ дан
Арест расчетного счета в T-Business
Здравствуйте! от T-Business пришло сообщение о том, что ФНС заблокировала все деньги на бизнес-счете. У меня никогда не было р/счета в этом банке и денежные средства естественно не переводились через этот банк. Что за СМС-сообщение???
16.05.2026
Ответ принят
Суперсплит_ не было уведомления о внесении платежа
Оформила впервые суперсплит в Яндекс банке. Пользуюсь кредитными продуктами других банков, моя кредитная история без единой просрочки, платежи всегда вношу своевременно и часто досрочу.Сегодня захожу оплатить такси, и у меня мгновенно пропадают деньги со счета. Обнаруживаю списание % просрочки по суперсплиту, хотя уведомлений и смс я не получала. Другие банки, к примеру, ВТБ и сбер присылают уведомления и смс заранее до даты платежа. В договоре Яндекса в пункте про информирование также указаны различные способы информирования, без выделения единственного приоритетного.Итак, уведомления я не получила, платеж просрочен. Как только увидела списание, отправила платёж.Написала в поддержку по этому поводу, получаю одни отписки. Попросили детализацию смс - сделала, смс входящих не было. Говорят, что отправляли пуш. Пуша я не получала, в приложении это никак не посмотреть, поддержка подтверждения отправки не предоставила, видимо, нужно поверить на слово.
16.05.2026
Ответ дан
Не сотрудники банка а настоящие мошенники
Здравствуйте! Вчера 14.05.2026 года я пошла в банк получить выписку с карта сказали завтра прийти без очереди подойти любую сотрудники и получить. Сегодня 15.05.2026 года 17:30 пошла в банк получить справку. Сотрудница банка сказала что мне вчера не оформили справку, подождать они сейчас все заново сделают. Потом она сказала что, у меня слетели все данные нужно заново заполнить, чтобы это сделать зайти в личный кабинет и она отправить мне пароль и мне просила сказать пароль. Я ей говорю еще не пришло, она говорит может спам попал взяла телефон и открывала что пришло но очень долго. Сидела минут 40 говорю я тороплюсь уже долго сижу она говорит еще 7 минут. И она на моем телефоне смотрит личный кабинет ВТБ там появился 30тысяч рублей. Я у неё спрашиваю откуда этот денег. У меня там было 32 рубля. Она говорит это сбой системы и исчезнуть. Я сказала не открывайте мне никаких карт мне не надо. Мне дайте справку и все. Я не первый раз получаю справку. Всегда максимум за 15 минут они дали мне справку. Она говорит с 1 мая у нас новый закон и мы должны это сделать. Потом дала мне справку вышла из банка. И что-то подозрительно они делали посмотрю на телефоне там они мне НИЧЕГО НЕ СООБЩАЯ оформили кредитную карту и ее активировала положили на телефон 10 руб. Как так может быть такое? Что за отношение. Они не первый раз это делает это они сидит так профессионально все делает. Их ни данные Исаева Элмина, Егорова Виктория. Сидишь в банке веришь сотрудникам они вот что творить. Если я не смотрела я было бы должника. Почему они такие безответственный?? Почему они рабочие время обманывает людей???
16.05.2026
Ответ дан
Как вернуть счёт и деньги которые были на счёте ?
Здравствуйте .07.05.2026 г на мамин счёт поступили деньги в сумме 2 миллиона 148 тысяч рублей с аккредитива Сбербанка .Было переведено два раза по 10 тысяч рублей на её же счёт в Озон банке ( есть в истории платежей Озона) . После была попытка перевести деньги в сумме 880 тысяч рублей на счёт сына ( одна фамилия) , счёт был заблокирован . Мама звонила , связь прерывалась , потом поступало два входящих , мама не успела ответить , после чего исчез личный кабинет , вместе с деньгами .Были ещё попытки выяснить ситуацию . 15.05.2026 после длительного общения по телефону с менеджерами Тбанка пригласили в видео звонок , мой телефон не смог принять вызов . И опять тишина .Мама является клиентом Тбанка с 2024 , есть номер лицевого счета , карта на руках . Есть нотариальная доверенность на проведение финансовых операций на моё имя .Прошу принять меры , и вернуть деньги .
16.05.2026
Ответ принят
Как обратно привязать свой номер телефона к личному кабинету?
Я звонила по данному номеру телефона, но там спрашивали очень много вопросов(чтобы убедиться, что они разговаривают с владельцем личного кабинета), на которые я даже ответы не помню/не знаю. Например, как я могу знать сколько денег у меня на счёте, если я не могу зайти в мобильное приложение и посмотреть? После многочисленных вопросов мне предложили видеозвонок, который мне в данный период времени не удобен. В общем, мне просто нужно, чтобы мой номер обратно сделали актуальным. Можно каким-то иным способом доказать, что я владелец личного кабинета? 
16.05.2026
Ответ принят
Как разблокировать счет кредитной карты
Здравствуйте, в декабре 2025г подавала на реструктуризацию, но было отказано. После чего заблокировали счет кредитной карты на 180 дней, о чем не было ничего сказано, я бы подумала подать заявление или нет. Я плачу кредит, но не могу воспользоваться картой, вы меня оставили с долгами, так какна эту карту я рассчитывала и пользовалась регулярно. После запроса по разблокировке счета , был ответ оператора о том, что ни одна карта не заблокирована. Прекращать сотрудничество с ПАО СБЕРБАНК не хочется. Как разблокировать счет?
16.05.2026
Ответ принят
Прожиточный минимум
Здравствуйте я могу снять прожиточный минимум со счета при банкростве с разрешением от финансового управляющего 
16.05.2026
Ответ дан
Пришли деньги от неизвестного человека на карту
Пришел перевод на карту от неизвестного человека, пришел в банк составили обращение по возврату средств, ответ: Деньги по такому переводу может вернуть только сам получатель. Рекомендуем урегулировать вопрос непосредственно с отправителем. Если отправитель вам неизвестен, установить его личность возможно в установленном законом порядке. СберБанк Почему вы не можете вернуть деньги внутри Сбербанка?!
16.05.2026
Ответ дан
Могли бы мне разблокировать банк
Вы сказали нужно больше документов. Я готов их предоставить, но ранее вы отказали в снятии ограничений без дополнительного запроса документов. Жду ваш ответ, могу предоставить дополнительные документы. Я оставил клмментарий под своим отзывом ,жду ответа от представителя банка.
16.05.2026
Ответ дан
Арест на зарплатном счету
Добрый день.Получаю зарплату на счёт вашего банка. На карту наложен арест. Скажите, пожалуйста, почему график работы специалистов, которые могут разблокировать зарплату до 16-00 по будням? Каким образом работающий человек должен получить свою зарплату, если вы не принимаете заявления дистанционно, и работаете по такому графику? Прошу разблокировать денежные средства, которые мне полагаются по закону
16.05.2026
Требуется уточнение
Не могу 2 дня активировать дебетовую карта МТС
Оформил дебетовую карту у мтс деньги, получил у курьера. После чего получил смс от мтс деньги, о том что мне надо подписать документы. Перехожу по ссылке, авторизуюсь с номером, на который оформлял договор в мтс id, смс приходит. Вижу ссылку на документы которые мне предлагают подписать. Авторизуюсь по ссылке в MTS ID, там пусто, нет никаких документов на подпись. Нажимал много раз по ссылке повторно, менял устройства, менял домашний интернет на мобильный, подписывать нечего. В общем карта не активирована уже 2 дня, соответственно проблема на стороне МТС.
16.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве
Прошло еще 2 месяца, перенесли еще 2 заседания в суде. А мирового соглашения и ответа от Сбербанка так и нет...Наверное пора обратиться в вышестоящие инстанции, что бы перестали нарушать гражданские права граждан РФ...Даже судья Арбитражного суда РФ просит Сбер предоставить хоть какой-то ответ на заявленные ходатайства: готовы ли к мировому, или не против локального плана от должника...Ипотека оплачивается исправно. Почему Сбер, нарушает все сроки и ушемляет меня, как Гражданин РФ, в моих правах?Тот номер, который Вы прописываете каждому, не информативен. ОПЕРАТОРЫ НЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ
16.05.2026
Ответ дан
Proshu vas, razblokirovat' i aktivirovat' moy schet i kartu Sberbanka:
Доброе день! Осведомляю вас, что я была исключена из блок списка Центрального банка. В связи с этим, прошу вас, разблокировать и активировать мой счет и карту Сбербанка.Заранее спасибо!С уважением
16.05.2026
Ответ дан
Еженедельно пишутся письма на данный адрес эл.почты.Но самое интересное, что мне пришел ответ, что можно заключить ПЛАТНОЕ мировое соглашение через ПКО АБК. Считаю, что в данном случае- это вымогательство со стороны Сбербанка
16.05.2026
Ответ дан
Вывод денежных средств
Как вернуть кэшбэк? Почему в чекскан показывает, чтоб я получила карту у курьера???? Я давно её получила и сделала покупку,чтоб вывести кэшбэк....решите эту проблему 
16.05.2026
Ответ дан
Неправомерная передача долга коллекторскому агенству
Вчера получил уведомление с Госуслуг о наличии исполнительного производства, истцом которого является коллекторское агенство Фемида. Изучив подробности документа, оказалось, что Альфа-Банк продал задолженность по кредитной карте без действующих просроченных платежей, что является незаконным и неправомерным действием со стороны банка. Прошу урегулировать данную ошибку в кратчайшие сроки.
16.05.2026
Ответ дан
Бизнес ИП - обязательно ли закрывыть?
Вопрос такой, я сделал ИП через сайт https://anketa.alfabank.ru/odstr/authИ хоть ИП в пункте бизнес приняли, но ФНС отказал. Делал я из-за одной компании, но по сути стало подозрительно чтобы начать работать и получать деньги нужно было это сделать.Пока я в безопасности если не активирую по смс всё и не пришлю им?Так как оказались мошенники, я никогда в этом честно не разбирался.Поздравляем! Вы открыли ИПСкоро вам поступит смс от Альфа-Банка для подтверждения удаленного открытия счета для бизнеса без встречи с сотрудником.Нужно ли закрывать что-то? ФНС и так отказал, услуги все были отключены на бесплатно, так что, нужно ли чего-то трогать? Можно не переходить по смс и всё? Тогда я не обязан ничего делать? Денег нету, я ищу первую работу.И по сути ФНС отказал, можно оставить всё это и не трогать? Раз денег нет, это были мошенники из-за которых сделал ну и я не активировал ничего сейчас по смс. А может уже и не будет никаких смс, тогда я в безопасности в полном.
16.05.2026
Ответ принят
С чем связана неработоспособность приложения «Онлайн» и ошибка 10-04 в регионах цфо ? Вы что не добавили его в белый список ??? Вложение присоединить нельзя
С чем связана неработоспособность приложения «Онлайн» и ошибка 10-04 в регионах цфо ? Вы что не добавили его в белый список ??? Вложение присоединить нельзя
16.05.2026
Требуется уточнение
Сотрудников офиса Сбера могут привлечь к ответственности и выговору и даже уволить за ложные вызовы охраны?
Мария, добрый вечер! Я попал в такую неприятную ситуацию! Начиная с конца января этого года, сотрудники и сотрудницы офиса СберБанка на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 своими ложными и безосновательными действиями вызывают охрану три месяца! Я обратил внимание, что за такие действия будут выговаривать на тех, кто превышает свои полномочия и даже привлечь к дисциплиннарной ответственности, а в худшем случае, уволить! Я требую наказать весь персонал нашего офиса за такие вредные и подлые действия! А с вашими сотрудницами: Стребковой Натальей, Дадвани Екатериной, Куренной Марине, Шалатовой Светланой и остальными, кто работает в этом офисе, пора проводить профилактическую беседу, как не нужно при мне вести себя подло! Я никаких диверсий в офисе и банкоматах не совершал никогда! Я человек особенный! Я один из Ваших нормальных клиентов! Вы меня поддержите в такой непростой ситуации? А с вашими коллегами с офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 пора провести жёсткую проилактическую беседу! Они ведут себя при мне некрасиво, недружелюбно и неспрведливо по отношению ко мне! Им будет неприятно! Я честно Вам объясняю! Я жду от Вас поддержки в мой адрес! И чтоб я такого позорища больше не видел! Я никого не терроризовал и никому не мешал и угрожал! А ваши коллеги свосем уже... Никакого русского языка у них нет! Что ж... Надеюсь на Вашу честную помощь!Искренне Ваш! Вам будет всё понятно!
16.05.2026
Требуется уточнение
Игнорирование вопроса
Я была в отделении банка, мне ответили, что Госуслуги не является официальным источником подтверждения. Я уже 100 раз писала, что МВД отвечает, что не выдают справки и это их внутренняя база для внутреннего пользования
16.05.2026
Требуется уточнение
У меня нет задолженности по ипотечному кредиту перед Сбербанком. ПКО АктивБизнесКонсалт предлагает свои услуги по составлению мирового соглашения по ипотеке, а данные им передает Сбер
16.05.2026
Ответ дан
Банк не снимает блокировку счета для оплаты кредита.
Добрый день! Банк арестовал мой счет по требованию налоговой, 14.05.2026г арест был снял, в чате писали, что блокировку снимут через 24ч, в итоге сегодня 16.05.2026, а блокировка так и висит, из-за этого может быть просрочка по кредиту. Обращение Req1372199, а его обещают рассмотреть до 20.05, когда платеж уже 18.05
16.05.2026
Ответ принят
Вопрос по кредитным каникулам
Проблема в том, что прошло уже больше 2 недель, как произошло изменение по сроку платежей 3 других кредитов после уведомления в сообщении.Но по 4 это до сих пор не произошло. Было только сообщение о предоставлении каникул, а уведомления, как у остальных трёх об изменениях, так и не пришло. плата по нему уже на следующей неделе.
16.05.2026
Ответ принят
Когда разблокируют счет
Здравствуйте, 13.05.2026 было завершающее заседание суда о банкротстве. Меня признали банкротом, в ефрсб запись внесена, в других банках счета разблокировали в течение 2 дней. В ВТБ счёт, на который поступает пенсия, счёт до сих пор не разблокировали. Когда это произойдет, и надо ли в банк обращаться с определением?
16.05.2026
Ответ принят
Обращение 75172201 принято в работу 2024-07-10. Хочу узнать ответ на обращение сотрудники отвечают ну конструктивный разговор и вещают трубу
Обращение 75172201 принято в работу 2024-07-10.Хочу узнать ответ на обращение сотрудники отвечают ну конструктивный разговор и вещают трубу
16.05.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к личному кабинету. Блокировка счетов и карты.
Пополнял карту в банкомате МТС БАНКА. После первого приёма купюр на второй операции заблокировали карту. Перевод по СБП из другого банка прошол. Прошу оперативно разблокировать счета и карту. Пополнял счёт для завершения предоплаченой сделки. Деньгами воспользоваться не могу, без оплаты сделка сорвётся, потеряю предоплату. Перед пополнением карты уточнял в чате банка МТС о способах пополнения счета ими и пытался воспользоваться. Являюсь премиальным клиентом банка с персональным менеджером который работает с пн. -- пт. В чате для разблокировки отправили в отделение банка. В отделении банка не помогли, т.к. не имеют доступа к моим данным. Также в чате запрашивали скан паспорта, 2 НДФЛ, выписки из банков с которых пополнял карту МТС БАНКА. Все прикрепил в чат банка. 
16.05.2026
Ответ дан
Сотрудников офиса Сбера могут привлечь к ответственности и выговору и даже уволить за ложные вызовы охраны?
Я надеюсь, что весь персонал офиса на ул. Красного Маяка получит по заслугам за такие ложные действия! А сотрудницы офиса Куренная Марина, Шалатова Светлана, Киселёва Алла, Дадвани Екатерина и все остальные будут наказаны по полной программе! Я уже не первый месяц с ними конфликтую! Пора уже следить за из действиями! Иначе они отправятся домой ни с чем! Я Вас предупреждаю!
16.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка каждый месяц. Может, будете мне сами оплачивать поездки в банк, раз без повода блокируете?
В день зарплаты постоянно блокируют мобильный банк, по телефону ничего не хотят решать. Говорят, блокировка произошла из-за неактуальности номера, придите в банк. Но я только в прошлом месяце была в банке 2 раза. 🤬 После очередной блокировки я подключила биометрию через «Госуслуги», но блокировки так и не прекратились. Я написала жалобу в Центробанк, раз вы не можете ничего решить. ✍️ Если вы не исправите ситуацию, я переведу зарплату в более надежный банк.
16.05.2026
Ответ дан
Как отключить followbox
Екатерина добрый вечер. 15.05. У меня с карты в Ак барс банке без уведомлений followbox сняли 800 рублей хотя я там не подписан. Как отключить и вернуть деньги.
16.05.2026
Кешбэк «1% все остальные покупки» - ОБМАН?
Здравствуйте! Все социальные сети завалены негативными роликами на тему "кешбэк ВТБ". у вас ежемесячно представлено всегда на выбор один из пунктов кешбэка "1% все остальные покупки". С мая 2026 года я наблюдаю такую тенденцию о том, что за любые покупки у меня отсутствует начисление кешбэка, обратившись в поддержку мне порекомендовали изучить на вашем сайте МСС-коды и самостоятельно разобраться))))У своих знакомых я решила уточнить, есто ли у них такая же проблема с втб? начисляется ли им кешбэк за операции? В итоге такая же песня наблюдается у всех)))) получается что со стороны банка это просто пустышка и ничего более, а не начисление кешбэка участникам программы бонуса втб))))в другом банке у меня нет проблем с получением кешбэка за "1 процент от всех покупок"
16.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счёт.
Банк втб заблокировал счет по фз115 , и теперь они не дают мне написать заявление на закрытие счета и переводе средств в другой банк. Мне сказали надо написать заявление на закрытие карт 10 дней ждать , потом на разблокировку чтот надо будет написать ждать 5 дней , и только потом я смогу написать заявление на закрытие счета. Правомерны ли их действия? Разве по 859 статьей гк рф не обязаны ли они в день в день принять заявление и в ткчении 7 дней перевести все средства на мой счет в другом банке.
16.05.2026
Ответ дан
Возмещение расходов на похороны наследодателя
С декабря месяца пытаюсь получить данную выплату со счета племянника. Приехав в ближайшее отделение банка, взяли все нужные данные и отправили домой ждать звонка, звонка не дождалась, приехала, говорят кассы нет, деньги не дадим. Решила ехать в Калининград, предварительно узнав есть ли там касса, снова взяли данные, деньги наличкой не дали, хотя очень просила, сказали будут отправлены по моим реквизитам в другой банк. Сотрудник сказал, что ждать 10 дней, они благополучно проходят, еще жду и еще, мало ли какие сбои бывают. Приезжаю опять в ближайшее отделение, в котором была в первый раз, там сотрудник говорит, что данные напутали и нужно звонить на горячую линию. Звоню на горячую линию, отправили в отделение банка. В банке дают номер обращения, звоню на горячую линию узнать статус, отвечают на рассмотрении у юристов. И это дело тянется уже очень долго.  С декабря месяца пытаюсь получить данную выплату со счета племянника. Приехав в ближайшее отделение банка, взяли все нужные данные и отправили домой ждать звонка, звонка не дождалась, приехала, говорят кассы нет, деньги не дадим. Решила ехать в Калининград, предварительно узнав есть ли там касса, снова взяли данные, деньги наличкой не дали, хотя очень просила, сказали будут отправлены по моим реквизитам в другой банк. Сотрудник сказал, что ждать 10 дней, они благополучно проходят, еще жду и еще, мало ли какие сбои бывают. Приезжаю опять в ближайшее отделение, в котором была в первый раз, там сотрудник говорит, что данные напутали и нужно звонить на горячую линию. Звоню на горячую линию, отправили в отделение банка. В банке дают номер обращения, звоню на горячую линию узнать статус, отвечают на рассмотрении у юристов. И это дело тянется уже очень долго.о. 
17.05.2026
Ответ дан
Неверная информация по покупке, ассортименту, цене на монеты из драгоценных металлов на сайте
за 2 недели НИЧЕГО не изменилось. Как наказан руководитель ? Или это осознная политика банка предоставлять на сайте неверную информацию и тратить мое время на звонки и общение с ТП? Скажу больше, я проверил с 10 банков и такой позор только в ВТБ. Продайте мне монеты по указанной цене на сайте
17.05.2026
Ответ дан
Жду справку 3–й день
Нужны справки на Английском языке для подачи на визу. месяц назад такие справки присылали на почту в течение 2-х часовв этот раз обратился заранее на всякий случай. 14 мая. Пообещали, что справки сделают к 16 мая - 11 утра. сегодня 17 мая - справок до сих пор нет.поддержка разводит руками и лишь "мы передали обращение куда надо, ждите".Причем это с премиум подпиской. Толку ноль от премиума. 
17.05.2026
Ответ дан
Жду справку 3–й день
Спасибо за ответ.Так а сроки зачем обещать, на которые люди рассчитывают? Второй день после истекшего срока пошел.. причем в прошлый раз точно такие же справки были готовы в течение 2-х часов. 
17.05.2026
Ответ дан
Повторные незаконные блокировки карт после официальной разблокировки. Нарушение 161-ФЗ без оснований.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка! Я вынуждена обратиться к вам уже второй раз за год. В октябре 2025 года вы официально сняли все ограничения с моих счетов — после целого года блокировки, за которую мне так никто и не извинился. Я поверила банку, приехала, оформила карту МИР, открыла ПДС (программу долгосрочных сбережений). Думала, кошмар закончился. Но нет.С октября 2025 года по сегодняшний день вы заблокировали мне уже несколько карт подряд. Каждый раз — с одним и тем же текстом: «Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1».Я открываю новую карту — блокировка через неделю. Открываю виртуальную — через месяц. Еду в офис, сотрудник сам пишет обращение, говорит «такое не повторится» — и снова блокировка за оплату проезда в автобусе.Но вот что самое показательное, и я прошу вас обратить на это особое внимание:Каждый месяц без единой задержки с моего счета списываются:99 рублей за уведомления Сбербанкаплата за подписку от СбераИ с этим у вас проблем НИКОГДА не возникает. Вы спокойно берёте мои деньги.Но как только я сама пытаюсь воспользоваться картой для себя — оплатить штраф через Госуслуги на 500 рублей, купить продукты в магазине, заплатить за проезд в автобусе — тут же прилетает блокировка по «подозрительным действиям».Вопрос прямо в лоб: значит, списывать с меня деньги вы можете без блокировок, а тратить ИХ ЖЕ по своему усмотрению — нет? Это не банковское обслуживание. Это издевательство.Что я требую письменно:1. Объяснить, почему ваша система считает мои собственные траты подозрительными, но при этом без проблем списывает ваши же комиссии и подписки.2. Предоставить перечень моих операций, из-за которых сработала блокировка по 161-ФЗ (даты, суммы, получатели).3. полностью разблокировать мои карты для нормального использования и прекратить этот цирк с ежемесячными блокировками.Я дитя Советского Союза, заслуженный работник, веду честный бизнес (мой расчётный счёт в Т-Банке — никаких проблем за годы). Я не привыкла платить за «обслуживание», которого нет.Копию обращения направляю в Центральный Банк РФ.
17.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение банкротство
Добрый день. В апреле 15.04 2026 у нас прошёл суд по мировом соглашению с банком в банкротстве. Суд установил что мой супруг и я ( как третье лицо которое сейсючас оплачиваю ипотеку) признают расходы банка понесеные при подаче обращения в реестр требований кредиторов и обязуется возместить сумму ( госпошлину 33546, 08 руб) в течении 6 месяцев. Но у нас нет реквизитов куда платить. Писала на почту USPB_Zalog@sberbank.ru ответа нет от них. 
17.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку
15 мая зашла на сайт faksa. ru проверить штрафы. А сегодня ночью списали 849 руб. за подписку. Я не оформлял подписку. 
17.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть