Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Аккредитив никогда не берите в ВТБ
19.05.2026 мною был открыт аккредитив в вашем банке на сумму 2600000 руб + 3500 комиссия банка. на имя получателя Пухтинского С.Ю..при создании аккредитива в мобильном баке было написано "если регистрируете несколько объектов недвижимости укажите ИНОЕ, а через запятую перечислите их" мною было так и сделано. приобретали земельный участок и частный дом расположенный на нем. 2 объекта по одному адресу, но с разными кад. номерами, адрес возможно было только выбрать один и соответствеено ыл выбран адрес дома г.Орск ул.Новосельская д.30поэтому прогрузился только кад номер дома. Сделка у нас прошла, 28.05.2026 документы получены и предоставлены в банк! отказ банка тк в документах два кад номера, а в аккредитиве один поэтому 29.05.2026 я с Пухтинским написали распоряжение и согасие в банке на добавление кад. номера зем.участка. опять предоставили все документы менеджерам, они все приложили, но аккредитив возвращают на доработку, менеджерыбанка и мы клиенты не понимаем всвязи с чем. Я требую Раскрытие акредитива и перевода денежных средств продавцу !
30.05.2026
Ответ дан
Проблемы со входом в ЛК интернет эквайринга
Я являюсь клиентом банка 8 лет. Помимо р/сч подключен интернет эквайринг. По инициативе банка периодами просиходит обновление пароля в ЛК интернет эквайринга, но по очень сложной схеме: нужно написать на почту, запросить новый пароль и после этого новый пароль предоставляли. Еще пол года назад вопрос решался достаточно быстро. Вчера, система запросила обновить пароль. Я написала на ту же почту, на которую обращалась ранее "support@ecom.alfabank.ru", пришла отбивка:"Здравствуйте! Благодарим за Ваше обращение #ALFAECOM-13354 "запрос смены пароля ".Пожалуйста, сохраняйте тему письма в дальнейшей переписке."Прошло 2 часа и никаких больше писем. Я повторила запрос, с уточнением времени рассмотрения - тишина. Тогда написала в чат поддержки в ЛК банка. Сотрудник ответил, что та почта не работает, мой запрос отправлен сотрудником в нужную службу и он будет обработан в течении рабочего дня, те. не раньше понедельника. У меня ждет клиент, когда я предоставлю ссылку. Мы с ним весь вечер пятницы прождали, безрезультатно.  Если вы меняете почту, настройте уведомления или переадресацию - это какой-то пещерный век, менять почту и не уведомлять или менять регламент не уведомлять об этом своих клиентов. И если Альфа банка клиентов много и ему все равно останутся они с ним или нет, то я своих клиентов берегу и не хочу терять из-за плохо налаженной системы банка. Я требую обновить пароль и предоставить его мне в течении сегодняшнего дня. Уже сделайте этот процесс более доступным, если вы не в состоянии оперативно обеспечить его выполнение. 
30.05.2026
Ответ дан
Подписка МТС премиум
Добрый день, уже месяц я пытаюсь вернуть подписку премиум, которую я оформлял в октябре 2025 на 1 год через юрент. Поддержка юрент говорит, что у них все нормально, проблема у вас.Мною через чат два раза было иницированы рассмотрение этого вопроса - обратной связи не получил.
30.05.2026
Требуется уточнение
Платеж по кредитной карте
Подскажите какая форма расчета минимального платежа по кредитной карте и процентов ежемесячных, чтобы понимать сколько придется платить в следующих месяцах 
30.05.2026
Ответ дан
Банк поднял процентную ставку по ипотеке с 6 до 20 процентов.
Здравствуйте. Сбербанк в мае поднял процентную ставку по семейной ипотеке с 6 до 20 процентов, без предупреджения и пояснения причины. Создали обрщение через домклик 14 мая, сегодня 30е, ответа нет постоянно продлевают рассмотрение на 5 дней. Это массовая проблема? Что делать в данной ситуации? Как ускорить рассмотрение?
30.05.2026
Требуется уточнение
Сбер ворует бонусы Спасибо
До сегодняшнего дня я являлся и лояльным премиальным Клиентом Сбер Премьер 3 уровня. Активно пользовался сервисами внутри банка: ипотека, страховка, кредит, сбережения и платежи. 16.05.2026 в 15:23 Сбер списал 25300 бонусов Спасибо за покупки, сделанные в предложенной банком ежемесячной категории кэшбэка. Я оплачивал годовой абонемент на фитнес в премиальном клубе и пакеты персональных тренировок в Сочи для себя и своей семьи, жены и ребёнка. В поддержке на необоснованное списание (читай, кража) дали формальный ответ: подозрительные операции. Я использовал программой, как и любой Клиент, в личных целях - оплачивал годовой абонемент на фитнес в премиальном клубе своего города для себя и своей семьи, жены и ребёнка. А также пакеты персональных тренировок и спортивного ведения. Важный момент: Сбер после покупки уже замораживал бонусный счёт именно по этой операции. Это было 4 месяца назад. И в рамках моего Обращения с претензией в банк и представленных мной доказательств (Договор оказания услуг, чеки об операциях, Акты и разъяснительная записка) банк разблокировал счёт и извинился за понесённые неудобства. И сейчас ситуация повторяется снова. Более того, банк просто наглым образом необоснованно списал бонусы! Прокомментировав, что это, т.е. покупка персональных тренировок себе и своему ребёнку, не входит в программу по правилам банка. Это сильно подрывает доверие к банку, учитывая, что я сравниваю предложенные категории кэшбэка в разных банках и при совершении платежа выбираю выгодный вариант из предложенных. В Т-Банке и Альфа банке также имею премиальный статус. И с таким беспределом, как от Сбера, не сталкивался ни разу. Только положительное впечатление. На основе полученного крайне негативного опыта в Сбере серьёзно намерен вывести все средства и перестать пользоваться этим банком, в пользу Жёлтого и Красного, чтобы не сталкиваться с подобным беспределом, если банк не исправит эту вопиющую ошибку, допущенную сотрудником, который принимал решение. А также переведу расчётный счёт и эквайринг супруги и отца из Сбера в Альфу. Не хотелось бы доводить до жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор и перевода всех активов банкам конкурентам т.к. предыдущий опыт до этой ситуации со Сбером был в целом приятным. 
30.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку, по которой получили ложную информацию и консультацию от сотрудника.
Добрый день. 29.05 проконсультировались об условиях подписки СберПремьер 3 уровня в чате приложения, получили информацию. 30.05 подключили подписку, и предоставленная информация оказалась ложной. Сразу отказались от подписки и запросили возврат средств. Но почему-то возврат надо ждать сутки. Никакими услугами подписки не пользовались. Требую возврат средств моментальный. 
30.05.2026
Ответ принят
Не удаётся войти в личный кабинет.
Я Кривушина Анастасия Андреевна, вчера зарегистрировалась в озон банке.Привязала номер 89803****99.Пополнила карту на 2000 рублей.Вот уже со вчерашнего вечера я не могу войти в личный кабинет по причине "Неверный код-пароль".Переустанавливала приложение, менялась код-пароль - не помогает.Отменить операцию по переводу денег на карту Озона через банк- отправитель я не могу.Помогите решить проблему, мне нужен доступ в личный кабинет 
30.05.2026
Ответ дан
Не засчитываются действия в «Расти с ВТБ»
Добрый день! Проблема такая. Чтобы получить больше категорий кешбэка нужно выполнять различные действия, указанные в разделе "Расти с ВТБ", однако, выполнив действие, оно не засчитывается (пополнить счёт на определенную сумму). В чат-поддержке сказали что передали информацию в технический отдел. Однако проблема все равно есть, так как сегодня 30 мая, а это последний день для выполнения этих действий. То есть если мне не засчитают действия, я останусь без дополнительных категорий кешбэка. В общем, система не работает и не понимаю, почему я должна следить за тем, что там засчиталось, а что нет. 
30.05.2026
Ответ дан
Получил просрочки по кредиту и испорченную кредитную историю не по своей вине
Я хочу попросить разрешить сложившиюся ситуацию в справедливой форме. Имея обязательства по кредиту в Сбербанке регулярно вносил платежи и исполнял условия договора. Но в апреле 2026 года по не связанным со мной причинам банк Сбербанк не смог принять мой платеж, ссылаясь на ошибку в системе. Тогда я с сотрудником банк сформировал обращение, которое не рассмортрено по сегодняшний день. Каждый мой визит в банк с целью погасить просроченную задолжность не приносил результата. Банк элементарно не принимал мои средства для погашения моего кредита. Сегодня у меня испорченная кредитная история. Почему так? Почему когда ты не уклоняешься от обязателств, причины в тебе нет - ты все равно несешь последствия. Почему эти последствия несу я?Честный и законопослушный клиент банка? Прошу, пожалуйста, посмотрите хронологию этой истории. Помоги исправить эту ситуацию. Деньги в итоге я внес и даже больше. Но кредитная история испорчена. Прошу разобраться. Спасибо 
30.05.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы магнит за оформление кредитной карты сбербанка
В рамках бонусов программы в приложении Магнита оформила в марте 2026 года кредитную карту Сбербанка. Обещали начислять до конца апреля 3000 бонусов на карту магнита. До настоящего момента бонусы не начислили . Магнит ссылается на Сбербанк.  
30.05.2026
Ответ дан
Нет данных с госуслуг для дальнейшего одобрения
Больше месяца ждём решения вопроса по данным из госуслуг, отправляют ссылки, подтверждаем, и ничего дальше, обращались в техподдержку, никакого решения ещё нет. Первый раз выписку запрашивали 29 апреля
30.05.2026
Ответ принят
Отклонение оценки отзыва
Добрый день. Вы не зачли оцену отзыва по причине того, что я не прислала Вам скриншоты консультаций со ссылкой на мой отзыв. Но это неверно. 18 мая в 16.17 от Вас пришло письмо с запросом на скриншоты. Я отослала Вам требующиеся скриншоты в течении получаса(16.47). Большая просьба пересмотреть зачёт оценки. Я выполнила все требования. Отправляля на адрес почты responses@bank.ru всю информацию Ссылка на отзыв:https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/51509/
30.05.2026
Ответ принят
В Альфа-банке обманным путем открыли кредитный счет
Здравствуйте! 30 мая я обратилась в офис обслуживания для получения дебетовой карты. Заявку заранее оставляла по рекомендации друга именно на дебетовую карту, также через поддержку согласовывала возможность получения карты в офисе. Мне нужна была только дебетовая карта, без кредитного счета. Сотрудница банка отказалась оформлять дебетовую карту без кредитного счета, мотивируя это тем, что «оформить только дебетовую карту без кредитного счета невозможно», я неоднократно просила её не оформлять кредитный счёт и указывала на то, что по документам эта услуга не является обязательной. По итогу мне оформили дебетовую карту с кредитным счетом, который мне не нужен, и теперь мне нужно закрывать этот счет. Считаю, что мне оформили услугу, которую я не просила, и очень расстроена тем, что банк начал знакомство с такого обмана. Теперь банк отказывается закрыть ненужный мне кредитный счет до 15 июля. А мне этот счет не нужен, я не просила его создавать. Прошу закрыть кредитный счет в кратчайшие сроки
30.05.2026
Ответ дан
Кошелек заблокирован
Добрый день, кошелек заблокирован. Через госулуги, не обновляется. Поддержка дает только стандартные и однотипные отписки. как вывести деньги на мой счет. Как написать жалобу на удерживание средств? 
30.05.2026
Ответ дан
Со счета карты москвича не могут перестирать на мастер счет
Добрый день! По ошибке выбрала счет карты москвича для налогового вычета. Денежные средства уже поступили, но в течение 2 месяцев не могут перевести на мастер счет. Что делать? Писала различные заявления:о переводе денег, о закрытии счета ответ:ждите! конролерв отвечают что нужно ждать, архивный счет, ничего не можем делать . Я так рассчитывала на эти деньги, хотела кредит оплатить
30.05.2026
Ответ дан
По заявке ООО «Адвебер» ИНН 2311380359 на АУСН от 19.01.2026 статус «Исполнено», но информации нет. Чат отключается, дозвониться невозможно. Требуем предоставить данные.
Заботина Ирина Вадимовна, все что предлагает нам делать банк, мы подписываем и делаем. Уже подавали вторую заявкуИ опять статус «Исполнено» и больше НИЧЕГО! Вы издеваетесь там что ли? Хотим поменять банк. Как закрыть в Вашем банке счет и перевести остатки на другой ? Работать с вашим банком желания больше нет! Поддержка не отвечает ни на звонки ни на сообщения! Просто высшая работа с клиентами!
30.05.2026
Требуется уточнение
Обман поддержки Альфа-Банка и отсутствие премиального Alfa Only
Крайне разочарован обслуживанием Alfa Only. Ситуация показала, что заявленный премиальный сервис не соответствует реальной работе поддержки.После оплаты в кафе аэропорта по программе Alfa Only автоматическая компенсация не прошла. Я несколько раз обращался в поддержку Альфа-Банка и каждый раз получал разную информацию: сначала сказали, что операция появится для компенсации через три дня, затем — через сутки, позже сообщили, что обращение зарегистрировано и вопрос решается вручную.Позже выяснилось, что обращением фактически никто не занимался. Только после очередного обращения мне сообщили, что для рассмотрения нужны фотографии и подтверждающие документы, без которых заявку даже не могут обработать.В итоге ни один сотрудник не дал полной и корректной информации. Из-за этого я рискую потерять положенную компенсацию и лимит программы на текущий месяц.Особенно странно видеть такой уровень работы в премиальном сервисе. Вместо решения вопроса поддержка давала противоречивые ответы и шаблонные формулировки, а всю ситуацию пришлось перепроверять самостоятельно.Надеюсь, Альфа-Банк всё же выполнит компенсацию за траты в аэропорту. Пока мой опыт работы с Alfa Only не соответствует заявленному уровню сервиса.
30.05.2026
Ответ принят
Блокировка аккаунта Вайлдберриз, не могу зайти в WB банк
Я не могу зайти в приложение ВБ: пишет, что пользователь заблокирован! Соответственно - отсутствует возможность использования банковских услуг, включая СБП, привязанный к аккаунту (доступ к ВБ банку осуществляется через ваше приложение Wildberries).
30.05.2026
Ответ дан
Банк не выдает детское пособие без комиссии
Здравствуйте. Мои счета заблокированы по 115 ст, заявление о разблокировке было отклонено. На счету осталось детское пособие в размере 82652 рубля. Я предоставила подтверждающие документы на эту сумму из пенсионного фонда, на основании которых мне должны были выдать пособие без закрытия счета и без комиссии. Почему вы просите с суммы 82652 рубля комиссию 13775,33 рубля?
30.05.2026
Ответ дан
Списание денег за подписку Альфа-Смарт с карты несовершеннолетнего (14 лет) и отписки поддержки
При открытии карты в отделении тайно подключили промо-период Альфа-Смарт. В ноябре и декабре списали 798 рублей. Услугой не пользовалась, подписку уже отключила. В чате приложения операторы Марина и Юлия гоняют по кругу, отказываются связывать с руководством и отправляют к боту, который блокирует создание обращений. Прошу службу качества Альфа-Банка разобраться в ситуации и вернуть деньги на счет
30.05.2026
Требуется уточнение
Банк не снимает обременение с автомобиля уже 4 сутки!!!
Здравствуйте, 26.05.26 г погасила досрочно автокредит полностью,в течении 3х дней банк должен был снять обременение с автомобиля,но пошел 4й день,обременение так и стоит!!! Ужасный банк,если вопрос не решится в ближайшее время буду писать заявление!
30.05.2026
Ответ дан
ТехПоддержка Озон банка перестала отвечать , когда получила документы
Здравствуйте.Не так давно был заблокирован счет в Озон банке . После нажатия на кнопку закрыть счет - отправил необходимые документы по почте России ( заявление о закрытии и копии паспорта - все заверено у нотариуса )После получения Озон банком моих документов , техподдержка написала в ответ , что неверно указаны реквизиты и по этим нет возможности перевести средства и написали далее :предоставить заяление по почте России с верными реквизитами , где уже не требуется повторно заверять документы у нотариусаВерные реквизиты были отправлены по адресу почты России повторно . После получения банком Озон моего повторного заявления, оператор Техподдержки написал , что :заявление Принято , но необходимо отправить полное заявление и копии страниц паспорта , заверенные у нотариуса Прошу разобраться в данной ситуации , так Как техподдержка озон перестала отвечать , когда я написал , что уже не требовалось заверение по словам от оператора техподдержки Прошу принять все документы , отправленные мною ранее и назначить день для перевода средств 
30.05.2026
Ответ дан
Кредит потребительский
24.05.2026 оформила заявку на кредит мне одобрили, позвонила специалист по это вопросу я сказал что 1.06.2026 приеду в Оренбург и смогу получить кредит заявку действует 30 дней. Но сегодня я узнала что заявка отменена якобы по моей инициативе, я очень расстроена и не довольна банком🙁🙁🙁
30.05.2026
Ответ дан
Доверенность консульская
Можно ли по такой доверенности закрыть счёт и снять все деньги, если заблокировали онлайн банк и пенсионные карты мир, нахожусь заграницей?
30.05.2026
Ответ дан
Вы понимаете, что в чате поддержки совсем не отвечают? У меня доступа нет в личный кабинет. Сайт и приложение (версия для Adroid: 7.6.4007) выдает: пользователь заблокирован. Доступа к банковским услугам тоже нет, потому что ВБ банк в приложении Wildberries. Получить заказ в пункте выдачи Wildberries я тоже не могу. Вынужден буду обратиться в ЦБ с требованиям о скорейшем возобновлении доступа к банковским услугами и в том числе - СБП.
30.05.2026
Ответ дан
Не пришёл обещанный сертификат от Золотого яблока
Здравствуйте, 28 марта открыла инвестиционный счет и приобрела ценные бумаги от 1т по акции от альфа-банка, прошло более 2 месяцев и мне до сих пор не пришёл обещанный сертификат на 5т в Золотом яблоке. При обращении в банк пишут что все условия выполнены и советуют обратиться по почте партнера a.certificate@rafinad.io. Там мое сообщение игнорируют, подскажите что следует предпринять в таком случае?
30.05.2026
Ответ дан
ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД
я случайно оплатила банковской картой проезд в автобусе вместо своей социальной и с нее списали 83 рубля. это было 13 мая в 12.27. мне пришло смс с номера 900 мостранспорт. прошу вас понять мою ситуацию и по возможности вернуть мне деньги.спасибо.
30.05.2026
Ответ дан
Кэшбэк .не придлставлен
Заработав золотой уровень,не получила обещанные категории кешбека. К томуже банк сказал что проблема есть,но кешбэк вам не исправим.т.е идите нафик.придется менять банк.
30.05.2026
Ответ дан
Мне хочется весь персонал офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 на чистую воду за презрительное отношение ко мне!
Мария, добрый день! Хочется мне всех сотрудников офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 наказать по полной программе за презрительное отношение ко мне и за ложные звонки в охрану, чтоб их заставили научить при мне себя вести нормально! Сегодня, в 14:54, я посетил Ваш офис на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 забрать стаканчик с водой, и ушёл спокойно, и как тут же сразу охранники сидят у офиса! Четвёртый месяц это творится уже, а! Из-за них я не должен заходить в офис! Только что, вчера открылся обновлённый офис на Чертановской, 32А! А Ваши коллеги с допофиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 ведут себя как в зоопарке, они не понимают русского языка и не дружат со мной как будто! Прошу Вас с вашей командой сделать хоть какое-то замечание, чтоб такого позорства я больше не видел!
30.05.2026
Ответ принят
Не пришел сертификат от Рафинад на 4000руб в пятерочку
Здравствуйте, не пришел сертификат от Рафинад на 4000руб в пятерочку за получение и покупки кредитной карты Альфа банка. Все условия выполнены, с момента покупки прошло уже более 60 дней. Написала на почту организатора акции a.certificate@rafinad.io с 26.05.2026 ответа нет
30.05.2026
Ответ принят
Поскольку проблема до сих пор не решена, то я ожидаю в ближайшее время узнать причину блокировки моего аккаунта и правовое основание введенных ограничений. Надеюсь вы здесь озвучите то, что Вам передадут специалисты. В настоящее время мне до сих пор недоступен личный кабинет и связанные финансовые сервисы ВБ банка (в том числе и СБП).
30.05.2026
Ответ дан
Приостановили операции и не выходят на связь
Вчера были приостановлены операции по картам и счетам в связи с подозрительными операциями. Я предоставила в чат все необходимые документы, написала около 40 сообщений в чат. Но мне уже сутки нет ни одного ответа. Дозвониться не возможно робот говорит пишите в чат, в чате вообще ответов никаких. Я просто уже собираюсь писать во все органы на ваш банк.
30.05.2026
Ответ дан
Запрос о причине блокировки банковских карт и доступа к личному кабинету по 161-ФЗ
Да я вам сразу же скрин прислал как написал. вот что там на скрине ЦБ пишет :Виталий, добрый день!Приносим свои извинения за неточность в направленной Вам ранее информации, связанной с номером Указания Банка России.Поясню, что заявление на исключение сведений из базы данных Банка России подается заявителем в соответствии сУказанием Банка России от13.06.2024 N- 6748-У. Банки же взаимодействуют с Банком России при направлении мотивированного заявления в соответствии с порядком, установленным Указанием Банка России от 13.01.2026 Nº7282-y.09:51
30.05.2026
Ответ дан
Не закрывает карты кредитные и дебитовые по заявлению
Переписка более трёх недель в чате приложения Яндекс пей и почте не дала никаких результатов. При создании почты Яндекс банк автоматически без согласия ( в большинстве случаев) создаёт и открывает дебитовые и кредитовые карты. На всё просьбы и присланные скрины отписка - закройте через приложения, а в чате приложения - напишите на посту саппота. Идёт прямое нарушения ГК РФ и отказ в расторжении договоров по всем видам карт, которые мне не нужны. Ссылка идёт, что всё просто. Но эти карты привязаны к телефону, которого у меня нет более 3х месяцев и сим с номером уже у другого человека. А почему привязка идёт к симке, а не к паспортным данным. И теперь открыв БЕЗ МОЕЙ ВОЛИ и Согласия, банк пишет пройдите идентификацию, чтобы закрыть то, что я не открывала и хочу закрыть в целях безопасности. И так у меня 7 дебетовых карт и две кредитки которые мне не нужны и я требую расторгнуть договоры по ним и закрыть всё картв немедленно т закрыть всё привязанные счета ( расч и элект) 
30.05.2026
Ответ дан
Это всё обман на публику. У вас Отправили код в пушеили смс на +7 989 3**-**-39Если нет доступа к номеру, напишите намА этого номера нет УЖЕ с 2025 г. Кто делает транзакции по картам из моего аккаунта. Как думаете по 115 ФЗ и Росмониторингу ( ну да электронные счета не ЦБРФ) будет интересно про такие массовые нарушения
30.05.2026
Ответ дан
Ограничение Супермаркет город.
Уважаемые руководители!Я являюсь вашим действующим зарплатным клиентом и длительное время активно пользуюсь всеми сервисами банка.В последнее время в сервисе «Супермаркет» раздела «Город» произошли две ситуации, когда заказанные мной продукты не были доставлены по вине продавца/службы доставки. Обращаю ваше внимание, что это тоже Магнит,как в заявке до этого. Банк в автоматическом режиме вернул мне деньги. Ни в одном из случаев мои фото- или видеоподтверждения не запрашивались.Вместо того чтобы разобраться в ситуации, банк на основании п.11 Условий ограничил мне доступ к сервису «на неопределённое время», сославшись на «подозрительную активность».Заявляю ответственно: я не совершала никаких подозрительных или мошеннических действий. Два срыва заказа — это следствие проблем на стороне доставки, и я готова немедленно это документально подтвердить.У меня простой вопрос:как тогда нужно действовать, когда вам не довозят продукты?просто промолчать,чтобы вас не заблокировали,по вашей логике получается именно так. Прошу:1. Провести ручную проверку моего случая.2. Запросить у меня подтверждающие материалы (фото/видео недоставленных заказов).3. При подтверждении моей добросовестности — отменить ограничение и восстановить доступ к сервису «Супермаркет».Надеюсь на справедливое и оперативное решение.
30.05.2026
Ответ дан
Я всю переписку с доказательствами и обманом кинула на info@banki.ru и support@bank.yandex.ru Будьте любезны ответить нам всём и публике о ваших незаконных действиях. И дать вариант удалить всё карты и счета с текущим телефоном и профилем по паспортным и селфи с паспортом, которые я Вам выслала. И 360 Яндекс в копии саппоты и Яндекс недвижимост саппот в копии. Как думаете коллегам интересно ваше отношение, когда они молодцы и решают всё в течение часов а вы уже месяц не нашли решения
30.05.2026
Ответ дан
Жду скорейшего решения по моему вопросу - ведь до сих пор нет возможности восользоваться Системой быстрых платежей (СБП) в вашем ВБ банке.На данный момент времени обращение на сайт ЦБ еще не отправлено мною.
30.05.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет при переводе собственных средств.
Заблокировали личный кабинет при переводе собственных средств между своими, своими личными счетами. Пт телефону ниато эту проблему решать нехочет, говорят лично явится в оыис банка, а я нахожусь на работе в глуши, и буду здесь еще месяц. И как мне быть? 
30.05.2026
Ответ дан
Кинили с кешбеком на крупную сумму.
Не начислили крупную сумму кешбека! Я выполнил все условия и купил тур у партнёра банка. В итоге тупо 0 кешбека, ноль Карл! Кормили отмазками неделю и в итоге просто отказали. Причём я предварительно перед покупкой в чате уточнял сумму кешбека, но в итоге 0. Я мог оплатить через другой банк, но оплатил любимым банком, т.к всегда думал, что тут без вопросов всё начисляют, но а итоге обман. В итоге, больше пользоваться вашим банком полностью не хочу. Как же скатился т-банк. Фото чека и ответа банкаhttps://ibb.co/Tqp6j4w6https://ibb.co/jP0hMsVWhttps://ibb.co/svthPsCghttps://ibb.co/239rNS4Q
30.05.2026
Ответ принят
Это не решение, а ... Цитата:Пожалуйста, дождитесь ответа коллег из чата банка. Для уточнения по продуктам банка нужно проверить дополнительные данные, которые нам недоступны в этом чате.При переходе по ссылке опять активируйте старый номер, которого нет. Вам не кажется, что банки ру не для пустой переписки. Уважайте себя. Всё ваши ответы дублирую на info@banki.ruИ когда БУДЕТ результат, то пишите и не тратитть, пожалуйста, ни моё ни банки ру ни публики время. Мы деловые люди ценим наше время. Спасибо
30.05.2026
Ответ дан
ВТБ не возвращает сумму гарантированной ставки!
Был взят кредит в почта банке договор 78124218 от 02.11.2022 подключена услуга гарантированная ставка (сумма услуги гарантированная ставка составила 60.000 рублей) кредит перешел в ВТБ банк 20.03.2026г. После был досрочно погашен 24.03.2026. Сумма досрочного погашения составила 232.231рублей87 копеек. Перед погашением кредита уточнил в банке когда поступят денежные средства по гарантированной ставке. Было проинформировано что в течении трех дней после погашения. Неоднократно писал в поддержку ВТБ и звонил на горячую линию банка. Сначала говорили что выплата поступит 20.04.2026. После сроки сдвинулись на 18.05.2026, потом опять перенесли на 30.05.2026, потом перенесли на 10.06.2026. Банк нарушил условия договора, односторонне изменив сроки возврата денежных средств. На основании выше изложенного, прошу рассмотреть мою жалобу в установленном законом срок. Вернуть сумму гарантированной ставке(на 02.03.2026г сумма составляла 192647 рублей 87 копеек) а так же выплатить проценты согласно статье 395 ГК РФ за каждый день просрочки по договору в выплате суммы.
30.05.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком и обвинения в предпринимательской деятельности с целью не выплаты кэшбэка и исключения из программы лояльности
Здравствуйте, дело в том что меня обманули с кешбэком, в мае месяце у меня выпали категории и одна из которых является 15% кешбэк в городе точнее шоппинг и дело в том что я 15 мая совершил покупку на сумму около 35 000 руб. и мне должны были выплатить 15% от суммы также я подключил в мае подписку премиум с целью увеличить кешбэк, точнее его лимит так как сотрудники поддержки у меня уверили в том что благодаря этому премиуму так сказать у меня будет лимит 30 000 руб. а также 21 мая я совершил покупку на 84 281 руб. в М.Видео через ты через Т банк в городе и получается мне отказали выплате кешбэка по причине н правила 6.4 или 6.5 и обвиняют в какой-то предпринимательской деятельности с целью перепродажи третьим лицам и тому подобное хочу уведомить людей которые думают купить данную подписку как бы у вас не сложилось такая же ситуация как и у меня, банк отказывается предъявить какие-либо доказательства ссылаясь на то что может не предъявлять доказательства, мои заявки на пересмотр отказываются принимать и тому подобное. Все товары которые я купил находятся у меня в пользовани, чеки и фото я предоставлял и все равно ничего не изменилось. 
30.05.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
Списали деньги с карты, на кредит они не зачислены. В истории не видно, куда они ушли. С момента обращения прошло уже 11 дней, каждый день звонят коллекторы. 
30.05.2026
Ответ дан
Вопрос НЕ РЕШЁН - в приложении три аккаунта и доступа нет, на экране старые номера. Где мой текущий номер? И нет паролей для входа. Двух факторная. Карты не закрыты. Сутки потрачены с участием банки Руи публики. Продолжим? Время стоит дорого. 
30.05.2026
Ответ дан
Грубость, хамство и угрозы от сотрудника банка
Мой муж взял кредит, возникли финансовые трудности с погошением. Не всегда вовремя стал погашать кредит. В апреле внёс оплату, но уже 4 мая было выдано судебное решение о взыскании всей задолженности по остатку кредита. Через несколько дней мне позвонил сотрудник банка, и ни слова не сказал об этом. При этом сказал, что нужно внести платёж и уточнил адрес регистрации моего мужа. Начал угрожать о том что если мой муж не внесёт платеж в этот день, то в мой дом и дом моего малолетнего ребенка приедут сотрудники банка собственной безопасности. Я пыталась объяснить ему, о том что дом является моей собственной и моего ребенка. А также приезжать и угрожать мне и моему малолетнему ребенку не имеют права. И только по решению суда приехать могут приставы, а не сотрудники банка.На этом история не закончилась. Когда муж узнал о решении суда и аресте счетов, ему опять звонили о том что ему нужно внести платеж. Мне тоже пытались дозвониться, и когда я успела ответить, тот же сотрудник банка который уже общался со мной начал сначала говорить о задолженности перед банком. Когда я ему сказала, что мне известно о судебном решении и то что счета арестовали он начал говорить и настаивать что все равно нужно погасить кредит через банк. И так якобы нам выгодно, хотя по разговору было понятно что выгодно ему и банку. А потом идти к приставам с этим платежами. Всё общение со мной было грубым и с угрозами, обвинениями. И только в этот раз он услышал, что есть у нас малолетний ребенок, хотя при оформлении кредита мой муж всё указал. Теперь когда я сообщила , что знаю о решении суда и погашать будем через приставов, сотрудник банка сказал, что к нам приедет сотрудник банка с приставами. А то что сумма всего 43т.р и денежные средства поступают на счёт, он в грубой форме продолжал говорить, что нам надо обязательно внести эту сумму полностью на счёт банка не через приставов. Несколько раз пыталась объяснить, что я даже не клиент банка поэтому со мной так разговаривать нельзя, и в любом случае угрожать, унижать нельзя по закону. И предложеная им схема похожа на мошенничество, и теперь задолженность будет погашена только через приставов.Также у моего мужа возникли трудности с погошением из-за изменения банком личных данных, после смены сим карты но не номера телефона. Он обращался для исправления ошибки, но так и не решили проблему. 
30.05.2026
Ответ дан
МТС-Банк блокирует операции пользователя на основании ошибочных сведений от ФНС не проверяя.
ПАО "МТС-Банк" заблокировал операции по моему вкладу на основании архивного решения ИФНС Махачкалы от 23.07.2012, причём вынесенное в отношении другого, давно ликвидированого "Дагэнергобанка"!!! Который в тех года был в процессе ликвидации. Причём косвенно оно возможно касется давно несуществующего ИП, ещё с 2009 года, которое было повторно в 30.05.2018 ликвидировано, после исправления в 08.02.2018 налоговой, которая официально признала и внесла исправления в связи с ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ допущенной самим ведомством в отношении меня. Деятельность ИП полностью прекращена. Всё это есть в выписке ЕГРИП. Да и в личном кабинете ФНС полностью отсутствуют сведения о наличии у меня когда-либо открытых счетов в "Дагэнергобанке". Но ФНС записывает в базу "Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311-П, 440-П)". Эту архивную информацибю и в качестве "БИК банка, выполняющего запрос" ставит 044525232 (БИК МТС-Банк), при том что в самом ограничении "БИК банка, в котором приостановлены операции": 048209964 (БИК Дагэнергобанка). И банк даже не разобравшись просто накладывает блокировку.Суть: МТС Банк незаконно ограничивает мои права как потребителя и физлица на основании ведомственной ошибки 14-летней давности, нарушая позицию Верховного Суда РФ о недопустимости блокировки личных счетов по закрытым ИП. Прошу профильный отдел банка вручную аннулировать это техническое приостановление.
30.05.2026
Требуется уточнение
Гарантированная ставка
Здравствуйте, хотелось бы узнать а вы получите по гарантированной ставке. Папа полностью закрыл кредит 04.05.2026. выплату переносили два раза. Обещали после 30.05. Что теперь скажете? Ждать?
30.05.2026
Ответ принят
ВТБ не возвращает гарантированную ставку
Между моей мамой и АО «Почта Банк» заключен кредитный договор V929/1438-0000911. После объединения с ВТБ её кредит перешел в ВТБ.Согласно условиям договора, при соблюдении мной обязательств, Банк обязан произвести выплату разницы между базовой и гарантированной ставкой в срок не позднее 3х дней . Все условия договора с её стороны выполнены полностью. Кредит закрыт 10.04.2026 года.На текущий момент (30.05.2026г) выплата не произведена, что нарушает п. 5.6.4 договора. Ссылки на технические процессы интеграции с ПАО «ВТБ» не являются законным основанием для нарушения сроков (ст. 401 ГК РФ).По обращению от 23.04.2026 CR-16486327 банком ВТБ была обозначена дата выплаты 18.05.2026, денег не поступило, далее было написано обращение 19.05.2026 CR-16582206, была обозначена дата выплаты 30.05.2026. 30.05.2026 в чате банк обозначил, что выплаты начнутся после 10.06.2026, официальных документов, на основании чего банк не выплачивает денежные средства, банк предоставлять отказывается.На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:1)Выплатить сумму по услуге «Гарантированная ставка».2)Вернуть уплаченную комиссию за услугу в связи с нарушением срока оказания услуги.3)Выплатить неустойку на основании п. 5 ст. 28 ЗоЗПП в размере 3% от стоимости услуги за каждый день просрочки. На дату подачи претензии (30.05.2026 года ).
30.05.2026
Требуется уточнение
Доступность отделения
Добрый вечер! Офис Сбера, по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Маршала Захарова 23 - отсутствует пандус. С коляской или с маленьким ребенком у меня нет возможности посетить отделение Банка. Нет возможности совершать операции в банкомате. Данное отделение ближайшее к моему дому. Так как отсутствует пандус, приходится с маленьким ребенком идти в другие банкоматы и отделения Сбера, но они территориально расположены намного дальше.
30.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка счетов 161-ФЗ «О национальной платежной системе»
Вообще в этой теме ничего не понимаю, поэтому прошу помочь основательно. Постараюсь описать, надеюсь получится. Мне заблокировали счета по № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»В августе 2024 по моим реквизитам были переведены денежные средства в сумме 2500 рублей от человека, которого я не знаю. Возможно кто-то его попросил мне перевести денежные средства - оплата за заказ продукта. Позже эта сумма была отозвана. В итоге апреле 2026 мне заблокировали счета № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Я нашла данные человека от кого мне пришёл перевод, нашла его социальные сети, телефон (он в открытом доступе), писала ему с просьбой отозвать жалобу, что согласна вернуть денежные средства. Но на звонок, на мои сообщения никакого ответа не получила, хотя в социальных сетях вижу, что сообщения прочтены. Сделала возврат суммы этому человеку по рекомендации от оператора Т-банка с сообщением о возрате суммы. Снова попыталась выйти с ним на связь, но никакой реакции в ответ. Написала повторно в ЦБ с информацией, что вернула денежные средства (чек прикрепила). Получила ответ от ЦБ (публикую 2 пункт)Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У.В Т-банк отправила этот ответ с просьбой помочь далее по ответу от ЦБ. Но снова без результата, отпрпвляют написать снова в ЦБ.Пожалуйста, подскажите какие далее мои действия для решения моего вопроса ?
30.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть