Здравствуйте, скажите пожалуйста в мае списали денги, и сейчас было пару списаний, можно вернуть средства? И отоикить подписку возможно, есть сайт где выдны эти подписки что бы списаний больше не было?
Здравствуйте, скажите пожалуйста в мае списали денги, и сейчас было пару списаний, можно вернуть средства? И отоикить подписку возможно, есть сайт где выдны эти подписки что бы списаний больше не было? 3раза по 220,1 по 1099, другой 385
Какова причина блокировки моего счета и ограничения банковского обслуживания?
Прошу выдать письменное разьяснение причин ограничения дистанционного банковского обслуживания карты. Прошу выдать официальный список документов, необходимых для снятия блокировки (чеки, договора).
25.05.2026
Рассмотрения заявление о списание кредитов погибшего отца на сво
Здравствуйте, вы сказали, что решение принято 20 апреля вроде, но уже 25 мая, а задолженность отца не аннулирована, нет никаких документов
Сертификат на 4000 рублей за оформление кредитной карты альфа-банка
Добрый день, я Усманов Вадим Рустамович, оформил кредитную карту альфа-банка по акционной ссылке https://trckcp.com/pp/mlBnx3nOJap6/1417/?erid=2SDnjcGBKmj на номер +7 (996)100-79-74, совершил первую покупку 28.02.2026 (скриншот прикладываю), все условия акции выполнил, но сертификат мне так и не пришел, хотя сроки уже прошли. При заказе карты выбирал сертификат магнита на сумму 4 тыс. рублей. Прошу выслать сертификат по смс, так как все условия акции были выполнены мною.
Обращался с данным вопросом на почту партнера a.certificate@rafinad.io 16.05.2026, но ответа так и не поступило.
Добрый день? 29 апреля мне было необходимо перевести деньги на уплату ипотеки дочере-клиенту альфа- банка. не отражалась дебетовая карта, личные средства перевела через кредитную. Списана комиссия без предупреждения. Прошу помочь вернуть.
Уважаемые!!! А почему не учитывается, что был сбой программы. Дебетовая карта была недоступно. И во время перевода не была выставлена комиссия. А это тоже нарушение.
Не получается подключить положенную мне 30-ти дневную ультра подписку в банке
Здравствуйте, являясь активным пользователем сервиса озон тревел - по их программе покупок, достиг максим.уровня прививегий Ultra (где в качестве бонуса идет месячная бесплатная подписка ultra в озон банке). Обратившись в поддержку по включению данного бонуса, подтвердили что вы можете включить - по нажатию кнопки Подключить специальной рекламной плашки-баннер. Но при самостоятельных попытках не получается, при нажатии в озон тревел плашки-баннера подключить бесплатно на 30 дней - перекидывает на приложение озон банка, где открывается главная страница ЛК мобильного банка и все. Аналогичная проблема и через интернет версию сайта. Очень прошу решить это недорозумение и включить положенную подписку по озон тревел ультра.
Сбербанк изменил в свою пользу график платежей по ипотеке в одностороннем порядке и без предупреждения
Здравствуйте!У меня еще вопрос, помимо ошибочной задолженности мне сегодня повысили процентную ставку с 4.7 до 10.5 процентов с чем это связано?Все документы по страхованию недвижимости и подтверждение, что работаю в ИТ компании я предоставил вовремя, а страхование жизни у меня не приняли так как оно не требуется по договору
Введение в заблуждение при переводе пенсии в банк
В сентябре 2025 выбрал Альфа-Банк для перевода пенсии, основное условие повлиявшее на мое решение - возможность выбора категории кэшбэка 5% на аптеки.Промоакция создавала впечатление, что это постоянная привилегия.Но зайдя 25.05.2026 в выбор категорий, я увидел, что категории "Аптеки" нет.Как оказалось, банк заменил выбор категории на функционал "Возврат трат в аптеках" который наименее выгоден и менее удобен. При этом личных уведомлений об изменении формата я не получил.Требование - восстановить возможность выбора категории, основываясь на ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", поддержка банка проигнорировала
Беспредел в ВБ банке
Валберис списал все деньги по текущему счету в счёт долга от 2017 года. Требует чтобы приставы прислали бумагу что долг выплачен. Было банкротство в 2024 году, пристав закрыл все долги. Соответственно приходишь к приставу, он говорит нет такого долга, ничем помочь не можем. Скидываю специалисту ВБ документы о банкротстве. Ноль реакции, требуют от пристава. Деньги лежали для оплаты кредита ВБ. Теперь и кредит платить заново и товары вб получаю по дорогой цене через оплату по Сбербанку.
Заблокирован вб кошелек
Здраствуйте еще раз, с моей стороны с моими документами все хорошо, 20 раз обновляю данные. Все что мне говорила поддержка все сделала и присылала что мой паспорт , инн и СНИЛС и т.д в порядке. Пожалуста, скажите как долго мне ждать разблокировку моего кошелька, я просто больше не вижу причин, все документы предоставлены
Прошу вернуть деньги, т.к. не было заправки
Долго ждать? Уже всë будет забыто и деньги не вернете.
Почему не поступили деньги ?
Мне работодатель отправил деньги самозанятого. В приложении Мои Налоги есть поступление,а на карту не пришли деньги.
Банк ВТБ не выплачивает кешбек по акциям партнеров.
Отвратительный банк!
Изменение решения по блокировке
Добрый день. В последнее время вижу, что банк пытается исправить свою репутацию банка , который блокирует за каждый чих, поэтому хотел бы, чтобы вы вновь рассмотрели мою ситуацию. Все документы, которые необходимы я предоставлял в обращениях №82790445, 81506590, 76925918 74901037. Буду признателен за ответ по данной ситуации
Почему по моему обращению вопрос закрыт ? Я жду ответа на мое заявление
Разобрались в ситуации?
Привязка карты без ведома владельца к сервисам СберПрайм
В начале мая отец-пенсионер случайно активировал подписку СберПрайм+Премиум на сервисе Okko. Тогда вопрос с возвратом оперативно был решен, а во избежание подобных ситуаций, карта была отвязана в сервисе Окко и в СберПрайме (а она отвязывается по сути только в Прайме). Сегодня утром я проснулся и увидел на телефоне уведомление о подключении снова этой подписки Премиум на Окко. А я в данный момент нахожусь совершенно в другом городе от телевизора, с которого этот Премиум был активирован. Как подключение пакета могло произойти при отсутствии привязанных карт в аккаунте? Поддержка Окко пишет, что сначала была привязана карта и произошла активация Премиума. Просто в возврате средств Окко мне отказывает, ссылаясь на свои Правила, что, кстати, идет вразрез с ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей". Возникает вопрос, как данные карты, появились в аккаунте, если карта была отвязана до этого? Доступа к карте кроме меня нет ни у кого. Физически я вообще нахожусь за тысячи километров от телевизора, с которого Премиум был активирован, а по ночам сплю. Таким образом, вопрос, откуда данные карты могли попасть в аккаунт Окко? Ввести данные карты отец не мог, так как доступа к карте не имеет, то есть покупка совершилась автоматически от какого-то случайного клика в приложении окко на СмартТВ. Никаких уведомлений/подтверждений о привязке карты я не получал. Получается, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек может получить данные карты, привязанной когда-то к СберПрайму, так как привязка и отвязка карты возможны только там. Они остаются в Прайме, даже несмотря на отвязку, и никак не защищены от доступа через сторонние сервисы? Почему сторонние сервисы получают доступ к моим финансам без моего согласия и возможности одобрения сделки? Как отменить покупку, если сервис Окко ставит свои внутренние правила выше Закона РФ?
Почему по моему обращению вопрос закрыт ? Я жду ответа на мое заявление
Я являюсь клиентом ОТП Банка. В (указать месяц и год, например: мае 2026 года) на мою карту поступило несколько переводов от моих коллег по работе на общую сумму 35 000 рублей (переводы по 5 000 рублей). Данные средства не являются моим доходом или оплатой за услуги — это был совместный целевой сбор коллектива на подарок нашему коллеге в связи с его выходом на пенсию. Я выступал лишь техническим организатором сбора.ОТП Банк полностью заблокировал мой счет, карту и доступ в мобильное приложение по 115-ФЗ. Деньги остались заморожены на карте. Я предоставил банку честные пояснения о том, что сбор носил разовый характер и организовывался на основе устной договоренности в коллективе, из-за чего предоставить скриншоты чатов невозможно. По закону (ст. 217 НК РФ) подарки в денежной форме между физлицами легальны и не требуют договоров.Банк удерживает чужие деньги и лишает уходящего на пенсию человека его подарка. Требую оперативно разобраться в ситуации, провести проверку финансовым мониторингом и разблокировать счет либо дать возможность перевести всю сумму без заградительных комиссий».
Блокировка ФЗ-115 (отказ)
Здравствуйте, меня зовут **********, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали, удовлетворил каждый запрос по документам из банка, но карту так и не разблокировали. Отвратительное обслуживание, несколько дней с ними возился трепал себе нервы, страдал из-за неудобств вызванных блокировкой чтобы в итоге мне не дали никакого решения.
Не пришёл сертификат от wb,был открыт брокерский счёт 18.03.2026 прошло более 60 дней
Не пришёл сертификат от wb,был открыт брокерский счёт 18.03.2026 от альфа банка.прошло более 60 дней
Как вернуть деньги за случайную подписку и отписаться
Как вернуть деньги и отписаться RUN:614601326054 верните пожалуйста деньги и отключите её
Проценты по кредитке
Подскажите, а долго ждать? Скоро конец месяца, а я даже не вижу сколько мне нужно внести денег.
Блокировка вб кошелька
Здраствуйте! Такая проблема, вчера перевели денежку на вб кошелек в размере 13тр, для того чтоб совершить перевод на другой банк без всяких умыслов, и так на счету у жены 13.тр она делает перевод в размере 11.тр с копейками и её в кошелек просто блакируют не понятно почему и зачем, выходит проблема типов о машенеческом действии заблокировали вб кошелек, тут же написали в чат поддержки уже целую ночь не кто не отвечает, что делать?? Подскажите пожалуйста
Не могу зайти в приложение озон банк
Здравствуйте я уже неделю не могу войти в приложение озон банк при правильном воде пароля пишет пожалуйста попробуйте ещё раз что мне делать
Кредит под залог автомобиля
Оформить кредит под залог авто
Как мне написать жалобу в кредитное бюро?
Хочу что бы кредитное бюро удалило незаконную запись сделанную НАО ПКБ в моей кредитной истории! Я переехал в другой город. В это время НАО ПКБ выкупил расписку о кредите оформленную мошенниками в 200х годах и через суд взыскивает с меня по нему. Я обратился в суд заявлением о повороте дела и сут признал незаконность требований НАО ПКБ и через приставов вернул мне средства. И были удалены записи в КБ на июнь 2025 года все было хорошо. Во втором полугодии 2025 года появилась запись в кредитном бюро что я должен НАО ПКБ. У приставов и в судах нет информации или исполнительных производств по мне. Прошу список документов необходимых для подачи обращения и адрес почты или сайта куда писать жалобу!
Хочу знать причину отказа
23 мая пошли с сыном в сбер получить карту,но без об"яснения причин отказали.Хочу знать причину отказа.
Как разблокировать wb кошелек?
Добрый день! Хотелось бы разблокировать кошелек, не прибегая к закрытию и повторному открытию рабочего. Однако, если решить иначе нельзя, то я рассмотрю вариант с закрытием.
Ошибка в корзине "Не получилось оплатить заказ"
выбрав пункт "ответ мне не помог" бот пишет "На ваш аккаунт действуют ограничения технического характера или в связи с обеспечением безопасности. Предупреждали об этом в условиях пользования при регистрации. Точную причину назвать не можем — это внутренние критерии компании". Больше никакого выбора не предлагает, сотрудника не вызывает
Разблокировка счета и карты
ПретензияМною в АО «Альфа-Банке» (далее по тексту – Банк) была получена банковская карты и открыт счет (далее по тексту – Карта и Счет).«07» мая 2026 года Карта и Счет были заблокированы при моей попытки снять наличные денежные средства в банкомате «Альфа-Банка» в размере 400 000 (Четыреста тысяч) рублей 00 копеек. При обращении в отделение АО «Альфа-Банка» по адресу г. Новосибирск, ул. Советская, д. 33, сотрудники мне объяснили что блокировка связана с требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных приступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 №115-ФЗ (далее по тексту – ФЗ №115).Ни в одном документе характер нарушений мной ФЗ №115 не указан. Все необходимые пояснения о происхождении денежных средств, а именно: сумма в размере 55 000 (Пятьдесят пять тысяч) рублей поступление заработной платы за апрель 2026 года от 05.05.2026г;сумма в размере 540 000 (Пятьсот сорок тысяч) рублей поступление кредитных средств от АО «Альфа-Банка».Снятие 400 000 (Четыреста тысяч) рублей 07.05.2026 г требовалось для покупки автомобиля. 12 мая 2026 года я обратилась лично в отделение АО «Альфа-Банка» повторно. Мной было написано заявление о разблокировке банковской карты.22 мая 2026 года я обратилась лично в отделение АО «Альфа-Банка» в третий раз с просьбой снять блокировку с Карты и Счета.На дату написания данной претензии 26 мая 2026 года Карта, Счет и доступ в приложение остаются заблокированными. Денежными средствами я пользоваться не могу, за кредит начисляются проценты. На договор с Банком, заключенный с физическим лицом, распространяются общие положения Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», согласно ст. 10 которого, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах (услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе сведений об основных потребительских свойствах работы (услуги), правилах и условиях эффективного использования работ (услуг). Также, согласно ст. 8 потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).На основании вышеизложенного считаю действия Банка неправомерными иПРОШУ:Разблокировать Карту и Счет в установленном законом порядке.
Где найти опубликованный отзыв ?
Отзыв о работе онлайн оператора, который был опубликован 25.05.2026. Где найти?
Нарушение условий кредитного договора
Мною 21 марта 2026г был заключен кредитный договор. Согласно графика платежа по договору ежемесячный платеж вноситься каждого 21 числа в размере.с 21.04.2026 по 21.04.2026 - (181376.13)с 21.05.2026 по 21.05.2026 - (183826.68)с 21.06.2026 по 21.06.2026 - (181490.33)с 21.07.2026 по 21.07.2026 - (183939.16)21.04.2026 г. мною был внесен ежемесячный платеж в размере 181376.13 руб. Так же в качестве частичного досрочного погашения я внес сумму в размере 25 000 руб. (можно посмотреть по истории платежей).После произведенных мною оплат на мой телефон пришло смс уведомление со следующим текстом «Досрочное погашение на сумму 25 000 руб. выполнено. Следующий платеж в размере 331 267, 37 руб. будет списан 21.05.26». После данного смс у меня произвольно списалась сумма в размере 2,18 руб.22.04.26 г. произвольно списалась сумма 626,59 руб.На все мои попытки выяснить через горячую линию ПАО «Сбербанк России» о причинах образовавшейся задолжности мне четкого ответа никто дать так и не смог, максимум что смогли предложить, это оставить обращение. На созданные мною через личный кабинет обращения с просьбой исправить не точность, получал ответ в чате «Обращение находится в работе» и дальше ответа никакого не следовало, даже не присваивали номер обращению.Параллельно со мной общение с ПАО «Сбербанк России» вела и моя супруга (является созаемщиком по данному кредитному договору) на протяжении практически 2-х недель общения максимум что удалось добиться, создали обращение и присвоили №.На протяжении всего времени моих попыток, разобраться с представителями ПАО «Сбербанк» в сложившейся ситуации (общение велось по номеру телефона горячей линии и так же обращались к нашему ипотечному менеджеру кто оформлял сделку ), мне и моей супруги поступали звонки от службы безопасности с просьбой погасить задолженность. На наши просьбы поставить пометку что долга у нас нет и мы не нарушаем условия договора реакции не было, звонки продолжались практически ежедневно.21.05.2026 в дату очередного платежа я вношу сумму согласно графика в размере 185 000 (сумма списывается полность, ежемесячный платеж - 183826.68 руб)22.05.2026 я делаю через личный кабинет частичное досрочное погашение на 25 000 с пересчетом ежемесячного платежа. По состоянию на 25.05.2026 г. не смотря на то что мною условия договора выполнены своевременно и в полном объеме, а так же внесен два платежа по частичному досрочному погашению у меня:1. внесенные мною досрочные платежы не учтены в качестве досрочного погашения2. в личном кабинете отображается не корректный график платежа3. не правомерно образовавшаяся задолженность по вине сотрудников банка, отрицательно повлияла на мою кредитную историю и согласно справки из БКИ мой кредитный рейтинг опустился до НИЗКОГО и как следствие мне отказали в рефенансировании
Сертификат на 4000 рублей за оформление кредитной карты альфа-банка
Заботина Ирина Вадимовна, добрый день, скинул на почтуЗаботина Ирина Вадимовна, а как долго ответа ждать?
Перевод р/сч ПочтаБанк в ВТБ
В связи с тем, что уведомления о закрытии счета я не получала, а ВТБ является правоприемником, прошу подтвердить отправку уведомлений. Раз в в календарный месяц по счету происходили операции, сложно счет назвать неактивным. На сайте ПБ указано, что "до 30 июня ваши продукты автоматически будут перенесены в Банк ВТБ" - нарушение договора оферты. Получить выписку по закрытому счету не представляется возможным: 1. я работаю 2. офисы не работают. Требую предоставить выписку в электронном виде
Отзывы про отп Банк
Месяц и 2 дня прошло с написания отзыва когда мне будут зачислены мои 500 бонусов
Акция ооо Рафинад и Альфа банка
Здравствуйте!Заказывала вашу карту по ссылке блогера (организатор ООО Рафинад), за что обещали прислать сертификат в течение 60-ти дней после первой покупки. Прошло уже намного больше времени, - покупка была совершена 06.03.2026, но по электронной почте, на которую направляют с вопросами, пришла отбивка, что ответ ждать еще в течение 30-ти рабочих дней.Очень неприятно, на самом деле.Может, вы подскажете, есть ли еще какие-то каналы связи с организатором акции, где ответ можно получить более оперативно?
Как отключить подписку?
Как отвечать карту?
Не дают вывести деньги
11 мая Яндекс банк заблокировал мне доступ к счету. решил закрыть счет и вывести остаток денег. Предоставил банку селфи с паспортом ( и не одно фото а в разные дни). Но банк морозит и не дает вывести остаток денег, пишут что разбираются и тянут время. никаких левых переводов или же операциЙ требующих доп проверки с моей карты не было, не понимаю в чем причина. Можно ли как то ускорить процесс так как деньги мне нужны, сумма 100 тыс
Спавка об остатках и движении денежных средств для продления пособий
Здравствуйте!!Я не моу весь май получить справки об остатках и движении денежных средств .Спавка нужна для получения пособия.Выдали справку нужна по счету .дают только по карте .то печать не ставят круглую.только штамп с датой выдачей.В соцказначейсте не принимают такие спрпвки о движении по карте.нуна спавка о движении по счетам. Сегодня была в офисе оказывается делают такую справку ,но нужно ждать три дня,пока сделают справку я не успею подать на пособия.С июня месяца все заново собирать.
Дом клик. Как мне быть ?
Добрый день. Плохо когда мы не слышим собеседника. Мне не нужен этот сайт, я все знаю что там есть. Уберите залог. Заказчики волнуется. Уберите залог. Или одно правило на всех, или убрать залог. Вы меня услышите. Уберите залог. Логики нет. Когда нет логики залог надо убрать. Беспредел мешает всем работать
Мне одобрили кредит как от него отказаться?
Мне одобрили кредит как от него отказаться
Перевод денежных средств
Хорошо если там будет что то не так то снова нужно писать заявление и наториально заверить все????
Как получить наследство?
Нотариус отправил запрос в яндекс банк почтой, я получила свидетельство о праве на наследство, яндекс банк в поддержке пишет, что нужно опять отправить нотариусу запрос, зачем? Никаких алгоритмов не было представлено. Скажите, как получить наследство?
Досрочное погашение
Добрый день!В апреле 2024 года я заключила договор ипотечного кредитования с государственной поддержкой в ПАО «Сбербанк» под ставку 8% годовых. Ежемесячный плановый платеж по ипотеке, установленный на 28-е число каждого месяца, составляет 44025,14 рублей.Традиционно, 26-го числа каждого месяца я произвожу частичное досрочное погашение ипотеки на сумму 50 000 рублей, после чего 28-го числа списываются оставшиеся проценты.Сегодня, 26 мая 2026 года, я вновь совершила досрочный платеж, который, к моему удивлению, не достиг цели. Оператор ПАО «Сбербанк» настаивает на том, что платеж был направлен на погашение потребительского кредита. Однако, детализация информации по ипотечному кредиту прямо указывает на то, что платеж был предназначен именно для ипотеки. Заявка на досрочное погашение находится в статусе "исполнение", а созданное оператором обращение №260526-7000-53500 от 26.05.26 обещает решение лишь к 07.06.26!Таким образом, меня ставят в заведомо невыгодное положение: фактически, к 28 мая 2026 года я должена вновь гарантировать наличие на счете необходимой суммы для погашения ипотеки, дабы избежать просрочек.Уважаемый ПАО «Сбербанк», с марта текущего года моя ипотека постоянно сталкивается с техническими неполадками (подтверждение можно найти по ссылке: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1036543/). Как долго это будет продолжаться? Неужели мне предстоит на протяжении всех оставшихся 25 лет ежемесячно отстаивать свои права и выяснять отношения с вами?
Отказ банка начислять баллы по своим промо акциям
07.05.2026 я получил ссылку-рекоммендацию на открытие счета для ИП в Альфабанк. Согласно условиям банка при открытии счета по ссылке-приглашению будут начисленны баллы - по 7000 и мне и тому кто отправил ссылку-приглашение. Однако баллов в ближайшие дни начислено не было. Я позвонил в поддержку банка- мне ответили- ожидайте- в течение 10 дней баллы будут начислены. По прошествии 10 дней баллы так и не поступили- я написал обращение в банк и банк через пару дней прислал ответ, в котором в начислении бонуса мне отказано по той причине что я ранее подавал заявку на открытие счета. Я связался с менеджером банка в моем городе- на мои возражения о том что я никаких заявок не подавал он сказал что возможно заявку могла подать "партнерка". Со мной ранее связывался представитель Альфабанка и спрашивал- хочу ли я пообщаться с менеджером банка об условиях открытия счета. Я сказал что хотел бы узнать условия и что уже получил предложение о визите в сам офис от менеджера в моем городе. Никаких заявок на открытие счета я по телефону не давал. Считаю действия банка по отказу в начислении приветственного бонуса нарушением моих прав. Считаю создание заявок на открытие счета без ведома клиента используется банком для обмана клиентов. Таким образом получается что банк не обязан выплачивать бонусы формально по вине клиента. Но ведь клиент не имеет доступа к системе бынка и не может знать подавал ли кто то заявку от его имени на открытие счета. Прошу рассмотреть систему начисления банком бонусов по данной ситуации. Прошу принудить банк выплатить обещанные по промо акции баллы. Прошу принудить банк написать существенные условия акции в титульной странице, не скрывая их мелким шрифтом и пояснить каким образом клиент может выяснить кто и на каком основании может подавать заявки на открытие счета от имени клиента.
Куда девать карты Почта Банка?
Куда девать карты Почта Банка, ни у меня ни у моих родственников они не перешли в ВТБ (а должны ли были как при смерти Банка Москвы в свое время перейти!?), оператор ВТБ внятного ответа дать не может. На вопрос их выбросить в мусорное ведро отвечает уклончато, так и что же делать с картами МИР от Почта Банка их выбросить в мусорное ведро или они как то образом отобразаться в ЛК ВТБ и ими можно будет продолжить пользоваться?
Блокировка карт и приложения
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить почему альфа банк не снимает блокировку с моих карт, посещение офиса и звонок службе безопасности не дал результатов.
Как мне написать жалобу в кредитное бюро?
Знаю что в другом а каком именно не помню наверное банк Хомкредит точно не помню какой был написан когда оформлял поворот дела. Зачем обращаться к ним (в банк) если они продали просроченый договор и не при делах? Так же не вижу смысла писать в НАО ПКБ закон не на их стороне и им лижбы напакостить. Сделали назаконную запись в "Кредитном бюро" якобы я им денег должен. Хотя я с ними не имел дел и не собираюсь. Подскажите мне куда писать и какие нужны документы что бы убрать запись в Кредитном бюро.
Оплата по мировому соглашению
Добрый день заключено мировое соглашение, утверждено судом подскажите может ли третье лицо оплачивать через "сервис помощь близкому с кредитом "?
Как заполнить паспортные данные если я гражданин РК и у меня нет серии и номера.
Здравствуйте!Хотел бы уточнить информацию о рефинансировании на сайте «Банки.ру». При заполнении анкеты на третьем шаге не могу ввести данные: код подразделения, серию и номер паспорта, так как в загранпаспорте Республики Казахстан эти поля отсутствуют, а сайт предназначен для граждан РФ. Можно ли как-то решить эту проблему без посещения офиса?
При входе с нового устройства возникла проблема.
При входе с нового устройстыв и попытке перевода денег возникло уведомление "Уважаемый клиент, Ваша учётная запись заблокирована. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." В данный момент нет возможности обратиться в отделение банка, как снять разблокировку?
Возврат денег
Здравствуйте! Хотела бы оспорить подписку которой не пользуюсь абсолютно, но ранее воспользовалась предложением за 1 рубль 30 дней, отключить подписку забыла, деньги возвращать не хотят. Писала в поддержку, отказали, основав тем что подписку не отключила деньги списали. Ни о каких соглашения и тому прочее не говорилось
Блокировка карт и приложения
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить почему альфа банк не снимает блокировку с моих карт, посещение офиса и звонок службе безопасности не дал результатов.
Ужасно долгое обслуживание
В г.Орехово-Зуеве открыто одно отделение Альфабанка, работает 2-3 менеджера, электронной очереди как таковой нет, приходится по минимум 40 минут всегда сидеть и ждать когда тебя обслужить, все в перемешеу, ЮЛ, ФЛ, карты, кредиты, кони.....все смешали и перемешали!Кассы нет, чтоб открыть вклад, надо через банкомат вносить ДС, никакой конфиденциальности, я сижу в очереди и слышу кто какие операции совершает, на какие суммы открываются вклады!Очень ХОЧЕТСЯ обратиться к руководству Банка, о пересмотре работы офиса!Такое обслуживание никуда не годиться.
Звонок робота от ООО ПКО АБК
Позвонил робот, сказал, что есть непогашенная задолженность, но где именно - не сказал. Продиктовал номер, по которому нужно звонить, чтобы узнать подробности. Но я боюсь звонить, вдруг мошенники
Раскрытие аккредитива по сделке купли-продажи
Как найти список отделенийАльфа-Банк, где сотрудники знают, что такое раскрытие аккредитива, и где могут принять заявление на раскрытие?Почему поддержка в приложении с трудом понимает, что такое аккредитив?Почему нельзя расркыть акрредетив или принять заявление онлайн?Почему сделка регистрируется за 7 часов, но банк не получает новые документы автоматически, хотя является залогодержателем по ипотеке?Почему продавец должен самостоятельно искать, куда обращаться, и фактически бегать за получением своих денежных средств?Век цифровизации, но, судя по процессу раскрытия аккредитива, не в этой части Альфа-Банка.Сделка прошла 22.05.2026. После сделки были получены документы.23.05.2026 я обратился в два отделения банка. В одном отделении мне не смогли помочь, так как там нет такой услуги, но компетентные сотрудники подсказали рядом отделение, которое этим занимается. Я направился туда, но мне сообщили, что сегодня они этого сделать не могут.25.05.2026 я направил менеджеру информацию о том, что хочу получить денежные средства по своей сделке. Также в поддержке пытаюсь выяснить адреса отделений, где мне точно смогут помочь получить мои денежные средства.У меня скоро новая сделка, но сейчас я вынужден бороться с Альфа-Банком, чтобы получить свои денежные средства.Надеюсь здесь меня услышат и я смогу скзаать, что Альфа банк не разочаровал меня
Блокировка аккаунта после первой операции.
Добрый день. В начале мая (11 или 12 число) я открыд счет в банке, т.к на него была возможность получить займ в мфо. на него мне перечислили деньги и я сразу перевел их себе через сбп в озон банк, после чего мне сразу заблокировали доступ в личный кабинет. На следующий день я обратился на почту, подтвердил паспортные данные и мне сказали, что со мной свяжутся сотрудники службы безопасности. Звонок у меня принять не получилось. далее спустя несколько дней я сам обратился по телефону к оператору, на что получил ответ, что срок возможности снять ограничение удаленно истек (об этом нет нигде информации, что есть какой-то срок), мою информацию передали профильным специалистам и теперь я не могу сам позвонить в банк для снятия блокировкии , а нужно ехать в офис с документами. Физически у меня сейчас нет возможности посетить офис, о чем уведомил и оператора и профильнвц отдел по электронн почте. Далее на электронную почту я получаю только один шаблонный ответ, что мне нужно личное присутствие и все.мне необходим данный личный кабинет как минимум для того, чтобы вернуть деньги, которые я на него взял. в ином случае я в безаыходной ситуации. Зачем давать возможность открытия счета удаленно и блокировать сразу же после первой операции на свой же номер телефона в другом банке?
26.05.2026
Добрый день через приложение bank ru было оформлена заявка на получение карты дебетовой Юнион Pay. На данный момент висит статус что свяжется менеджер. Уже почти недели никто не связывается можно уточнить такой причине. Проще связаться сотрудниками банка
Вопрос был указан ранее в предыдущем тексте
26.05.2026
Здравствуйте дорогие друзья, у меня скоро свадьба, хочу в данном банке получить кредитные продукты на свадьбу и на новый автомобиль, возможно еще воспользоваться ипотекой, но проблема закоючается в том что моя карта была заблокирована
Карта банка была заблокирована покупку криптовалют, я ясно осознаю свою ошибку и сожалению о поступках которые совершал, подскажите пожалуйста есть ли у пеня возможность разблокировать банковские продукты включая личный кабинет, для дальшейшего использования сбербанка как основного банка, получение кредитных продуктов, и так далее.
Не работает вход в ЛК
Больше недели не могу войти в ЛК ВТБ онлайн через браузер Луна!!!! постоянно вылетает ошибка Сервис недоступен попробуйте позже. А при попытке зайти с компьютера/с этого же телефона с другого браузера выходит сообщение Подтвердите смс номер в банкомате/офисе банка, причем график работы у меня такой же как и у офиса банка а банкоматы для подтвержедния номера расположены крайне неудобно. Можно ли как то прекратить это долбаное глумление и издевательство и настроить доступ в ЛК без этих ошибок?!?!?!?!? т.к. я не могу посмотреть свои финансы + на втб приходят выплаты, которыми не могу в полной мере воспользоваться, а постоянно бегать в банкоматы не дело.
Номер филиала банка, в котором я обслуживаюсь по адресу:Большой пр. В. О. дом 57/15
Номер филиала банка, в котором я обслуживаюсь по адресу:Большой пр. В. О. дом 57/15
Проблема с ботом в купер
Здравствуйте! Сделал заказ через Купер из магазина Пятерочка. Привезли не мой заказ. Пытаюсь оформить через Чат поддержки, а бот отвечает одним и тем же сообщением и не реагирует ни на что. Позвонила на горячую линию, но там голосовой помощник и он отправляет в чат.
Оформила полис страхования жизни для ипотеки. Почему не отображаются документы? Всегда сразу присылали полис
Позовите оператора
Не выполняете условия акции со своей стороны
Здравствуйте! В конце апреля я пригласила друга зарегистрировать бизнес через ваш банк, и соответственно открыть также расчетный счёт для ИП. Друг выполнил все условия акции. В итоге, вознаграждение мне не начислили, в поддержке (через обращение) сказали, что друг открыл счёт не по моей ссылке, но это неправда! Сам друг подверждает, что открыл именно через мою ссылку. Ему бонус тоже сначала не начислили, только потом через обращение в банк.Я точно знаю, что он открыл по моей ссылке, т. к. в этот момент мы вообще рядом находились, и проводили регистрацию с одного компьютера! Я пользуюсь ЛК Альфа-Банка через веб-версию в т. ч. Я зашла в свой ЛК, взяла ссылку, потом через другой браузер вставила её и мы провели совместно регистрацию, назначили встречу с представителем.Я не знаю, что произошло, но по какой-то причине вы не выполняете свои обязательства. При этом, просто озвучиваете информацию, что друг открыл счет по другой ссылке, так можно забраковать абсолютно любую заявку, даже доказательств никаких нет. Требую начислить мне положенный бонус, иначе совсем нечестно получается с вашей стороны. Из принципа я пойду жаловаться финансовому омбудсмену, если ситуация не разрешится.
Сбер не возвращает деньги
Здравствуйте! Сегодня 2605 уже 6-ой день выясняю каждый день- почему? Мною предоставлена вся информация,но ничего внятного мне не могут объяснить Завтра у меня платёж в другой банк и я буду писать обращение,что не смогу оплатить платёж по кредиту,так как сбер экспропреировал мои средства.
Отзыв банку со скринами
Здравствуйте, а мне начислят бонусы за отзыв?
Ипотека "Обременение"
Уважаемый Сбербанк! Настоящим обращаюсь к Вам в связи с полным погашением ипотечного кредита и необходимостью скорейшего снятия обременения с моей недвижимости. 26 мая 2026 года мною были полностью выполнены все платёжные обязательства по указанному кредитному договору. Исходя из понимания современных реалий и общепринятых стандартов банковского обслуживания, я рассчитывал на оперативное проведение процедуры снятия обременения. Однако, представители Вашего банка проинформировали меня о том, что процесс снятия обременений может занять до 15 рабочих дней, что в текущих условиях фактически означает более длительный срок. Подобная продолжительность процесса вызывает у меня серьёзную обеспокоенность, поскольку она представляется не соответствующей динамике рынка недвижимости и современным темпам развития технологий. В XXI веке, когда законодательство активно способствует упрощению административных процедур, а цифровизация является неотъемлемой частью большинства процессов, сроки снятия обременений, как и ранее, так и в процессе регистрации залога, должны быть минимизированы. Опыт других ведущих банков и регистрационных органов демонстрирует возможность осуществления подобных процедур в значительно более короткие сроки, зачастую не превышающие 3-5 рабочих дней. Критическая важность оперативного снятия обременения обусловлена наличием реального покупателя на мою квартиру и необходимостью срочного проведения сделки купли-продажи. Любая задержка в данном процессе несёт прямую угрозу срыва сделки, что, в свою очередь, может привести к значительным финансовым и репутационным издержкам для меня. В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас: Инициировать процесс снятия обременения в приоритетном порядке, учитывая уже совершённое полное погашение кредита и наличие срочной необходимости в проведении сделки. Предпринять все возможные меры для максимально ускоренного снятия обременения, выходящие за рамки стандартных сроков, если таковые предусмотрены внутренними регламентами для особых случаев. Активно использовать все доступные автоматизированные системы и цифровые технологии для сокращения сроков, по возможности исключая необходимость традиционного бумажного документооборота и личного посещения МФЦ. Я осознаю, что существуют установленные банковские процедуры и регламенты. Тем не менее, я убеждён, что Сбербанк, являясь одним из лидеров финансового сектора, способен проявить гибкость и найти оптимальное решение, соответствующее как интересам клиента, так и требованиям к оперативности обслуживания. Надеюсь на Ваше понимание, оперативность и содействие в решении данного насущного вопроса. Прошу считать данное обращение официальным запросом на ускоренное аннулирование обременения.
Отвратительный сервис по выдаче и обслуживанию кредитной карты
Добрый день. Обращаюсь с жалобой относительно условий предоставления беспроцентного периода по моей кредитной карте. Согласно условиям, изложенным в вашем приложении, беспроцентный период начинается с момента совершения покупки или снятия наличных и длится 100 дней. Однако, несмотря на соблюдение мною всех условий, банк начал начислять проценты раньше указанного срока. Я совершила покупку в конце апреле, и, согласно вашим правилам, беспроцентный период должен длиться 100 дней. Задолженность по ранее потраченным кредитным средствам была погашена. Несмотря на то, что я продолжала пользоваться картой, новый беспроцентный период не начался автоматически, как было заявлено в условиях. В связи с вышеизложенным прошу отменить начисление процентов!
Как зарегистрироваться в проекте свой в альфе после компрессии
Здравствуйте. Меня зовут Зяткина Анна Николаевна. Некоторое время не работала и попала под компрессию. Расторгла договор и получила документ о расторжении месяц назад. Теперь не могу зарегистрироваться обратноВ личном кабинете выдаёт "ошибка авторизации #11020" Было несколько попыток зайди на протяжении недели и всё безуспешноВ поддержке сказали что повторная регистрация невозможна скажите пожалуйста может есть какое-то решение данной проблемы?
Обман пенсионеров в публичной оферте.
Банк завлекает пенсионеров на перевод пенсии в Альфу в том числе 5% кешбека на аптеки и возврат за 6 покупок в них до 500 рублей. Обе акции, судя по рекламе действуют одновременно.https://alfabank.ru/everyday/pensioner/pensiya/ Но мне на июнь вместо 5% кешбека на аптеки предложили только 2%. Поддержка в чате Юлии, конкретной причины не называет. Хочу узнать, почему банк не выполняет собственные обещания?
Оспаривании несанкционированных операций
Моя мама, Брякина Галина Райхановна, подавала заяление в приложении на оспаривание операции, получила отказСутьВ ночь с 25 на 26 мая 2026 со счета моей мамы пенсионерки были совершены следующие операции:В 01-33 по местному времени — перевод между своими счетами (с кредитной карты на основной счет) на сумму 50000 рублей.Сразу после этого — списание с основного счета на сумму 45879 рублей в пользу неизвестного получателя (мошеннический платеж).И следом еще три подобных операции на суммы 9255 были отклонены.Данные операции она не совершала, доступов (паролей, кодов из SMS, ПИН-кода) третьим лицам не передавала и в этот момент спала. Карты и телефон находились при ней.Заялвение в полицию написано, есть талон-уведомление.Обращаю внимание на следующие признаки мошенничества, которые банк обязан был распознать и приостановить операции:Нетепичное время операции - 1-30 ночи по местному времени.Перевод между своими счетами с кредитной карты ночью - это нетипичная и высокорискованная операция. В других банках такие действия в обязательном порядке приостанавливаются и требуют дополнительного подтверждения звонком от службы безопасности. Ваш банк этого не сделал.Нетипичность конечного списания: сумма 45879 рублей многократно превышает ее обычные траты и ее поступления, категория получателя не соответствует ее обычным покупкам, цифровой контент на 45000 пенсионерке, серьезно?Избирательная работа антифрода: банком были заблокированы три следующие попытки списания, что доказывает: система видела аномалию, но по непонятной причине пропустила первую операцию - перевод между счетами, которая и позволила мошенникам консолидировать и вывести средства.На основании ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» Банк обязан приостановить (заблокировать) перевод или использование карты на срок до 48 часов, если операция выглядит подозрительно. Банк обязан возместить ущерб, если не доказал нарушения Пользователем, а также если операция явно отклонялась от типичных параметров и банк не принял мер.В случает отказа, будут направлены заявления в Банк России, Роспотребнадзор и официальный сайт службы финансового уполномоченного в России.А так же написаны отзывы о халатности вашей СБ и просьба к Банку России провести проверку работы СБ.
Закрытие счетов в Альфа банке
Хочу досрочно закрыть кредит. Вчера обратился в отделение на Речном вокзале, Фестивальная ул. 13к1. Мне озвучили и записали оставшуюся сумму. Внес ее через кассу. Обратился к девочкам, они что то потыкали в своих ноутах и сказали что все оформили и деньги спишутся со счета и все будет закрыто. Специально заехал сегодня в отделение и попросил справочку о закрытие кредита. Но деньги не списаны, кредит не закрыт и сумма почемуто увеличилась на 466,72руб. Объяснить они не могут почему и как так. Как закрыть кредит? И почему увеличивается сумма? Почему вчера не произошло досрочное списание?
МТС БАНК посылает запросы в кредитную историю без моего ведома СОГЛАСИЯ!!!
6 мая я оформлял потребительский кредит на покупку телевизора в днс ,но банк отказал ,ну как бы и ладно! но тут я обнаружил в своей кредитной истории что банк после это начал отправлять запросы на мою кредитную историю ! БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ! Это вообще как такое может быть?
Прошу : прекратить делать запросы в мою кредитную историю
убрать мое согласие на обработку персональных данных
убрать запросы с моей кредитной истории
Вопрос по делу о банкротстве
Александрова Мария, здравствуйте, вопрос так же по банкротству, у меня третье лицо поменяла паспорт, мне все опять приобщить и отправить банк ?
жалоба на действия сотрудников Т банка
банк в течении двух месяцев не сохраняет прожиточный минимум постановление пристава отправлено 27 апреля, ни в апреле, ни в мае прожиточный минимум не сохранен
МТС БАНК посылает запросы в кредитную историю без моего ведома СОГЛАСИЯ!!!
6 мая я оформлял потребительский кредит на покупку телевизора в днс ,но банк отказал ,ну как бы и ладно! но тут я обнаружил в своей кредитной истории что банк после это начал отправлять запросы на мою кредитную историю на сумму 5 000000???? и мотивирует это маркетинговые исследования? серьёзно???? ! БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ! и самое интересное Это вообще как такое может быть?Прошу : прекратить делать запросы в мою кредитную историюубрать мое согласие на обработку персональных данныхубрать запросы с моей кредитной истории
Здравствуйте.
Не выплатили вознаграждение по рекомендации кредитной карты мне и другу
Здравствуйте.
Не выплатили вознаграждение по рекомендации кредитной карты мне и другу
ПОВТОРНО. Разблокировка карты
Тот вопрос закрыт, пишу в этот. До сих пор мой вопрос не решен. Пришло требование об уплате минимального платежа. я его платить не буду, пока вы не разблокируете мне карту. 15 лет я ваш клиент, и только сейчас такая дичь происходит
Банк продолжает названивать после признания меня банкротом.
Во время Ваших звонком эта информация была неоднократно передана Вашим сотрудникам. Которые по причине своей некомпетентности не зафиксировали ее.
Подтверждение статуса работодателя как IT компании
Благодарю за ответ, но он, к сожалению, не содержит конкретных оснований для отказа.Прошу предоставить ответ со ссылками на конкретные пункты моего кредитного договора, которые я нарушаю, а также на нормы закона или действующей программы «ИТ-ипотека», позволяющие банку не исполнять условия договора.Обращаю ваше внимание на пункт 4.2.1.1.1.1.3 моего кредитного договора, который дословно гласит:*«Кредитор определяет соответствие организации, являющейся основным местом работы Заемщика, требованиям, предусмотренным абзацем третьим подпункта "е" пункта 5 Программы "ИТ-ипотека", путем проверки ее наличия в указанных в подпункте «а» пункта 6 Программы «ИТ-ипотека» перечнях организаций.»*Мой работодатель, ООО «Айти Новация» (ИНН 2308255485 ), на текущую дату присутствует в перечне аккредитованных IT-компаний Минцифры России, что подтверждается официальным сервисом проверки на портале «Госуслуги» Таким образом, в соответствии с прямым указанием моего договора, банк обязан признать мою компанию соответствующей требованиям. Никаких дополнительных критериев (включая наличие у компании пониженных тарифов страховых взносов) пункт 4.2.1.1.1.1.3 не содержит.
Автокредит и Халва, поднятие ставки
Почему другим клиентам здесь же банк идет навстречу и отменяет санкции. 30 тысяч рублей это конская комиссия за небольшое нарушение!
Как вернуть деньги если заблокировали карту а заявление о закрытии банк к игнорирует
Более 45 дней назад подал заявление на закрытие счета. Срок вышел, деньги удержаны. Банк ссылается на статус НКТ. Официально заявляю: я единственный владелец карты, доступ третьим лицам не передавал, операции совершал лично. Блокировка НКТ не дает права отказывать в расторжении договора. Банк грубо нарушает ст. 859 ГК РФ.Требую снять статус НКТ, закрыть счет и перевести остаток моих средств в другой банк. Жалоба в ЦБ РФ готова.
Запрос о причине блокировки банковских карт и доступа к личному кабинету по 161-ФЗ
Я обратился. Они говорят что Сбер должен направить мотивированное заявление в ЦБ. А вы направили просто мое обращение.
Как начать получать деньги с пенсионных накоплений.
Мне 50 лет, получаю пенсию по инвалидности. Как мне начать получать деньги с пенсионных накоплений в нпф ВТБ?
ПОВТОРНО. Разблокировка карты
Ok, я все понял. Буду готов с вами попрощаться.
Здравствуйте дорогие друзья, у меня скоро свадьба, хочу в данном банке получить кредитные продукты на свадьбу и на новый автомобиль, возможно еще воспользоваться ипотекой, но проблема закоючается в том что моя карта была заблокирована
Александрова Мария, я отправил
Оплата по мировому соглашению
Добрый день, хочу узнать статус своего обращения 260427-7002-071572. у меня нет доступа в Сбербанк онлайн
Как получить справку?
Уважаемые, сотрудники банка ВТБ!Второй раз сталкиваюсь с проблемой при получении справки по архивному счету! В прошлый раз пришлось 4 раза посещать офис банка и пять раз осуществлять заказ справки по номеру 1000, справку удалось получить только после публикации моего отзыва на ресурсе Банкиру. В этот раз с 4 мая безрезрультатно пытаюсь получить аналогичную справку обращаясь и на горячую линию и в офисы банка (пока по два раза). Справки - нет и причину неисполнения моего запроса мне никто не озвучивает, а предлагают снова ее заказать и опять по истечении отведенного на изготоление справки времени ее нет! Ходьба по замкнутому кругу и издевательство. Прошу содействия и помощи в получении необходимой мне справки
Мирвое соглашение ..
Здравствуйте прошу обратить внимание на дело А05-1171/2025 суд 28.05...
Блокировка счёта,,,,
Здравствуйте, можете пожалуйста соеденить с менеджером для дачи пояснений об основании платежей, я сейчас распродаю товары на авито у меня было достаточно большое количество сделок. Полностью пояснить все платежи с документами с 27.04 по 20.05 не возможно я постараюсь все переводы поднять, но скорее всего 3 переаода на суммы 1500р. 2000р. 5200р. Я не смогу подтвердить документально
Отказ в бонусе за друга
Отказали в бонусе за друга, так как утверждают, что у друга уже был дебетовый счет, закрытый менее года назад.Однако у друга был лишь кредитный счет, заявку на закрытие которого друг подал 19 ноября 2023 года.Из условий программы я нк могу получить бонус за друга, если он оформит по рекомендации счет, который был закрыт менее года назад. Но этот счет был кредитный, а рекомендована и оформил друг дебетовый.
Акция ооо Рафинад и Альфа банка
Жду, спасибо большое
Мошенничество и ввод в заблуждение со стороны банка
Есть кредитная карта МТС банк, в феврале того года внесла платеж, а на следующий день мне подключили отсрочку платежей на год( пришла смс от МТС банка) где ни сказано что это платно и я ее не заказывала теперь с меня банк требует 44000 тысячи рублей это только платеж за отсрочку, сама карта с лимитом 15000, это как вообще понимать вы МТС банк целенаправленно вгоняете в долги и не оповещаете что это платная услуга!!!!!
Шантаж в чате: банк отказывает в выписках для суда из-за долга
Здравствуйте. Мне необходимы официальные выписки с движением денежных средств за последние 3 года по всем моим счетам для предоставления в судебный процесс. Самостоятельно в приложении и интернет-банке архив закрыт (доступна выгрузка только за 1 год).В чате поддержки операторы отказываются выдавать документы и ставят незаконное условие, заявляя, что переведут на профильного сотрудника для выгрузки файлов только «после решения вопроса по просроченной задолженности». Наличие долга не лишает меня права на информацию по моим счетам. Действия службы взыскания нарушают ст. 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ «О банках» и ст. 10 Закона о защите прав потребителей.Официальные жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор уже направлены. Прошу администрацию Альфа-Банка на Банки.ру вмешаться, прекратить противоправные действия сотрудников чата и направить полные архивные выписки за 3 года по всем моим счетам на мою электронную почту.
161 фз информация не обновилась
Здравствуйте, ранее у меня была блокировка по 161 фз, меня исключили из базы данных ЦБ РФ, пришло уведомление в Тиньков в озон. Но в сбере до сих пор почему-то не могу сделать карту, так как пишет что я до сих пор якобы нахожусь там. Будьте добры проверьте информацию и дайте возможность пользоваться банком
Образовалось задолженнность
Здравствуйте. Я, открыл обычную дебетовую карту. Без кредитов, просто карта. И вдруг появился кредит. Я, должен! Откуда он взялся, если я не брал кредит. С меня коллекторы требуют вернуть!
Можно ли заключить дополнительное соглажение к договору эскроу?
Провели ипотечную сделку в Совкомбанке. Продавцы с несовершеннолетними детьми, сделка нотариальная, в распоряжении опеки указано, что можно продать квартиру при условии последующего приобретения в течении 10 дней другой квартиры. Совкомбанк в последний момент вносит изменения в условия раскрытия эскроу - предоставить выписку, подтверждающую приобретение квартиры на несовершеннолетних. А каким образом это сделать, если деньги на приобретение должны были прийти с эскроу??? Сейчас менеджер говорит, что составить допсоглашение к эскроу нельзя. А что нам делать? расторгать сделку? Необходимо убрать невыполнимое обязательство, так как деньги на покупку заморожены на эскроу. И почему Совкомбанк решает, что постановления государственных органов не имеют значения? С кем решить этот вопрос?
Двоится кредит в БКИ
Кредит передан в ВТБ с Почта Банка, в БКИ до сих пор числится два кредита, один уменьшается, тк я его продолжаю оплачивать в ВТБ, после передачи, а вот второй стоит на месте, но он висит и входит в общую сумму всех кредитов. Почта банк отнекивается, а ВТБ еще 23.04.26 обещались решить вопрос, но на сегодняшний день все так же. Отвратительное отношение к клиентам. Когда передавали кредит из Хом кредита в совкомбанк таких проблем небыло. А это полнейший ужас, никому ничего ненужно. Одни "Простите и извините"
расторжение договора обслуживания
приветствую. я оставлял отзыв об опыте обслуживания в банке. вы направили ответ, что мое обращение принято в работу и меня оповестят. можно узнать на каком этапе эта работа?
Тбанк нарушает законы
Вы звоните 3м лицам по просрочке,озвучиваете сумму и предлагаете оплатить.это нормально да?230фз нечего не говорит вам о таких вещах как письменное согласие?
Как подтвердить номер телефона
Как можно подтвердить номер телефона не ехав банк. При этом у меня заблокирована карта деньги вывести не могу раньше все хорошо было а сейчас просит подтверждение на данный момент нахожусь в армии и нету возможности съездить в отделение