Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Навязали в Банке страховку в Росгосстрах кредитный помошник
Моя жена 13.05.26 взяла в офисе ВТБ кредит на сумму 40000 рублей. Про страховку или дополнительные услуги речи вообще не было сотрудница банке нечего не сказала в договоре не прописаны доп услуги не выдалиПосле того как пришла сумма в 40000 на карту в течение 20 минут с карты было списана сумма 3500 и пришло договор что оформлена услуга Кредитный помошник от Росгосстрах звонок в сам банк результата не дал сказали обращайтесь в Росгосстрах Кредитный договор оформляла Дешина Юлия Андреевна код подразделения 3441
13.05.2026
Ответ принят
Ввели в заблуждение при установке приложения. Навязали подписку Сберздоровье.
Моя мама пришла в отделение сбербанка, чтобы установить приложение сбер бизнес. Во время процесса ей была навязана услуга Сберздоровье, сотрудник банка узнав, что на счету у мамы присутствуют бонусы сберспасибо, сообщила, что стоимость услуги обойдется всего в 1800 руб. Что анализы и все остальное будет бесплатным. Мама согласилась, лишь бы отвязались. В итоге, списали бонусы 1800 и вынудили заплатить сверху 1800, так как якобы эта "полезная" подписка стоит 3600. Считаем, несправедливо так вводить людей в заблуждение, и данная услуга нам не требуется. Прошу вернуть бонусы и деньги.
13.05.2026
Ответ дан
Альфа смарт.Навязанная услуга
В феврале 2026 года увидел, что каким то боком у меня платная подписка Альфа смарт, 10.02.2026 обратился в службу поддержки банка(чат), с просьбой отменить эту опциюКартой пользуюсь только для переводов денег жене. Сегодня, 13.05.2026 вижу, что подписка до сих пор активна и 10 марта, 10 апреля и 10 мая за нее списывались по 399 руб.Омерзительное отношение! Эдакое завуалированное воровство. Деньги верните за продукт, которым не пользовался и обращался с просьбой отключить его еще в феврале
13.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку
812.05.2026 20:49 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней. Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было. Теперь не знаю как вернуть деньги?Сервис с названием YPSLIDYAI OMSK G RUS. Это платёж, связанный с подпиской на сервис Slidy AI — онлайн-сервис для генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта
13.05.2026
Ответ дан
Нету ответа на мои обращения, хотя срок прошел
Здравствуйте, пользуюсь банком с 2018г и никаких вопросов у меня не было и с удовольствием пользовался банком, но как случилась неприятная ситуация банку вообще наплевать на мои обращения уже второй раз откладывают сроки, пишу постоянно в чат-поддержку, но там пишут, что поставят в приоритет и такое я слышал 3-4раза, но ответа так и не было. Второе обращение я написал на почту, когда срок подходил к ответу, мне перенесли на 24.03 после чего я не получил ни одного ответа… по сегодняшний день я без ответа Очень жаль, что подобная ситуация происходит в моем любимом банке… Если, сотрудники увидят мой отзыв, хотел бы попросить вас, чтобы помогли мне и решили ситуацию в которую я попал. Готово все разъяснить сотрудникам и объяснить еще раз всю ситуацию Обращения: №260416-7001-571410Nº260414-7000-886500
14.05.2026
Ответ дан
Пин-код так и не знаю
Так и не смог найти кнопку, чтобы узнать пин-код. ИИ тупой, оператора не дождался.
14.05.2026
Ответ дан
Дом клик. Как мне быть ?
Доброе утро. Ну где ваши улучшения. Месяц назад была сделка с залогом. Сбербанк уже месяц не может взять залог на баланс. Смешно !!!! Месяц !!!! Сделка еще не зарегистрироаана. Заказчик паникует. Дом не строиться ! Где ваши улучшения !! Вы даже залог оперативно на баланс не можете взять !!!! Вы что делаете с людьми !!!!!
14.05.2026
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений на близких техническая ошибка в он лайн и офисе банка
Данный бланк, который предоставлен и на сайте, и в личном кабинете не предусматривает изменения данных на близкого родственника (об этом писал ранее). Данные только могу внести свои, нет нигде графы для внесения корректировки данных.Уважаемые уже пошёл 3 месяц, ошибка ваша техническая, и мне этот вопрос никто из вас помочь не может решить.Выше инстанция (надзором орган) поможет решить этот вопрос?!
14.05.2026
Ответ принят
Пошли на поводу коллекторов
Меня признали банкротом не добросовестные коллекторы отправили долг в банк который был списан в процедуре банкротства, а Совкомбанк наложил взыскание и отказываются отменить его, хотя юридически не имели на это права, заблокировать не законно они могут, а на законных основаниях разблокировать нет
14.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта долг
Добрый день! С момента окончания процедуры банкроства прошло почти 6 месяцев долг по кредитной карте не списан в следствии чего закрыть кредитную карту не возможно. По решению суда все кредитные обязательства должны быть списаны 
14.05.2026
Ответ дан
ВТБ обманывает своих клиентов, берет проценты в льготный период
В марте 2026г оформила кредитную карту возможносией ВТБ с беспроцентным периодом 200 дней, пооучила смс уведомление, что в первые 30 дней я могу осушествлять снятие наличных до 50 тыс руб без процентов. Затем выясняется, что у карты возможностей на самом деле вместо 200 дней, безпроцентный период 50 дней, а сегоднмартея открыла карту и увидела начисленные процентв, хотя в личном кабинете написано что безпроцентный период дои20 мая, снгодня 14 мая, я понасиа вмю задолженность, но проценты удержали в размере 4 тыс руб. Поддержка сказала, что на снчтие наличных безпроцентного периода нет, хотя я оформляла карту с беспроцентным периодом. Люди не верьте банкам, это мошенники самые настоящие, которые заманивают несуществующими льготными периодами!!!!! Прошу обратите внимания, я уже не первый человек, который столкнулся с подобной ситуацией!!! Прошу разобраться в данной ситуации
14.05.2026
Ответ дан
по какой причине ваш банк игнорирует мой запрос на кредитные каникулы в связи с проживанием зоне КТО?
подала заявку с двух почт elitinvest@list.ru (4 мая) и с nargent@internet.ru (13 мая), причем с этой почты я всегда подавала вам документы, уже написала негативный отзыв в банки ру и хоть бы что, вашему банку вообще наплевать на жителей белгородской области? Нас так то бомбят, видимо в ЦБ уже писать, а то уже полный беспредел, с 4 мая просто ни одного ответа, по этой причине у меня просрочка с 11 числа
14.05.2026
Ответ дан
Господдержка мнсемей
Добрый день. Есть информация по моей проблеме? С 29 апреля можно вручную деньги зачислить на кредитный счёт! 
14.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и личный кабинет без каких либо пояснений
«Я, пенсионер, столкнулся с полным безразличием сотрудников ВТБ. Мой личный кабинет и карту заблокировали по 115-ФЗ после того, как я перевел 100 000 рублей со своего счета ВТБ на свой личный счет в другом банке ради выгоды по кэшбеку. В офисе банка разбираться отказались, отправили писать на электронную почту, оставив пожилого человека без доступа к к личному кабинету и счету пенсионных накоплений , который открыл именно в вашем банке . Требую немедленно разобраться в ситуации, провести идентификацию меня в офисе по паспорту и разблокировать счета».     Мне сложно пользоваться современными технологиями ,дети помогли написать письмо на адрес блокировка . Однако , непонятно , когда я могу забрать свои деньги и перевести свои пенсионные накопления в другой фонд , поскольку не могу пользоваться личным кабинетом . 
14.05.2026
Требуется уточнение
Списали деньги без моего разрешения
Здравствуйте! У меня списали 800 рублей с карты за подписку которую я не подписывал компания Followbox . Сначала предложили оплатить за услугу 1 рубль а через три дня в 00.08 списали 800р. Помогите пожалуйста с этой не понятной мне ситуацией
14.05.2026
Ответ дан
Закрытие счёта с переводом остатка
Здравствуйте, оставил заявление на закрытие карточного счета с переводом остатка, на сегодняшний день нарушены регламентированные банком сроки на закрытие и перевод, деньги так и не поступили еще и списали за уведомления пока счет на закрытии
14.05.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за выпуск дебетовой карты UnionPay в юанях и незаконный овердрафт.Текст: Здравствуйте. Недавно в мобильном приложении РСХБ я оформил дебетовую карту UnionPay в валюте китайский юань (CNY). В процессе оформления информация о взимании
Скрытая комиссия за выпуск дебетовой карты UnionPay в юанях и незаконный овердрафт.Текст: Здравствуйте. Недавно в мобильном приложении РСХБ я оформил дебетовую карту UnionPay в валюте китайский юань (CNY). В процессе оформления информация о взимании огромной комиссии за выпуск в размере 380 юаней (~5 000 рублей) была скрыта, не выводилась на экран в явном виде и не была доведена до меня надлежащим образом. Банк ввел меня в заблуждение.На дебетовой карте без моего согласия образовался технический овердрафт — минус 380 юаней. Карту я не забирал в офисе, не активировал и никаких операций по ней не совершал.На мое официальное обращение № 96801 служба поддержки ответила устным отказом, заявив, что комиссию отменить нельзя.Данные действия банка напрямую нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (сокрытие достоверной информации об услугах). Я отказываюсь от данной услуги. Требую от руководства банка в индивидуальном порядке аннулировать неправомерно начисленный минус 380 CNY, закрыть данную карту и аннулировать карточный счет без требования оплаты. В случае отказа копия данной претензии будет направлена в Центральн
14.05.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за выпуск дебетовой карты UnionPay в юанях и незаконный овердрафт.Текст: Здравствуйте. Недавно в мобильном приложении РСХБ я оформил дебетовую карту UnionPay в валюте китайский юань (CNY). В процессе оформления информация о взимании
Скрытая комиссия за выпуск дебетовой карты UnionPay в юанях и незаконный овердрафт.Текст: Здравствуйте. Недавно в мобильном приложении РСХБ я оформил дебетовую карту UnionPay в валюте китайский юань (CNY). В процессе оформления информация о взимании огромной комиссии за выпуск в размере 380 юаней (~5 000 рублей) была скрыта, не выводилась на экран в явном виде и не была доведена до меня надлежащим образом. Банк ввел меня в заблуждение.На дебетовой карте без моего согласия образовался технический овердрафт — минус 380 юаней. Карту я не забирал в офисе, не активировал и никаких операций по ней не совершал.На мое официальное обращение № 96801 служба поддержки ответила устным отказом, заявив, что комиссию отменить нельзя.Данные действия банка напрямую нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (сокрытие достоверной информации об услугах). Я отказываюсь от данной услуги. Требую от руководства банка в индивидуальном порядке аннулировать неправомерно начисленный минус 380 CNY, закрыть данную карту и аннулировать карточный счет без требования оплаты. В случае отказа копия данной претензии будет направлена в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
14.05.2026
Ответ дан
Повысить уровень счета
Я, Стрюкова Анастасия Николаевн, обращаюсь по поводу повышения уровня счета в озон банке, мне отказывают: На основании п. 4.1.5, 4.1.6 Общих положений Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе”. После чего я обратилась в Центральный банк, мне ответили "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в Вашем обращении, в базу данных. При этом основанием блокировки операций по счету может являться нарушение иных требований законодательства Российской Федерации. Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам." На данный момент у меня анонимный счет, при его повышении озон банк отказывает в заключении договора, предлогая попробовать через 30 дней, узнавая причину отказа черед поддержку озон банка, мне приходит ответ : " На вашем счёте нет ограничений. В пунктах п. 4.1.5, 4.1.6 Общих положений Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе” указано о том, что Банк может отказать в заключении договора. Ozon Банк принял такое решение на основании множества факторов, подробных причин на не предоставлено. Вы можете снова попробовать повысить уровень счёта через 30 дней." Подскажите пожалуйста как и что с этим делат? дополнительную информацию мне не предоставили 
14.05.2026
Ответ дан
Не перевели деньги продавцу за продажу недвижимости
Продали дом с участком, по ипотечной сделке клиенту втб, регистрация перехода права прошла 6 мая 2026,потом были праздники, и покупатель пришёл с документами в банк 12 мая 2026,но документы у него не взяли, менеджер сказала, что идут какие-то обновления, и сделку можно завершить только 18 мая 2026.Вопрос: почему так долго приходится ждать, и что это за обновления такие о которых на горячей линии никто не знает? 
14.05.2026
Ответ принят
не зачлись бонусы по акции приведи друга
Здравствуйте! Отправлял другу реф ссылку на дебетовую карту, бонусы мы не получили, так как в чате ответили что он не выполнил условия, хотя карту он выпустил, покупки от пяти тысяч совершил, последний раз он был клиентом банка в 2019 году что подтверждает даже поддержка в чате, прошу помочь в решении данного вопроса
14.05.2026
Ответ принят
Услуга не была потреблена. Виртуальная карта — это всего лишь цифровой реквизит. Вы не совершили по ней ни одной транзакции, не переводили туда деньги и не расплачивались ей. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», клиент имеет право
Услуга не была потреблена. Виртуальная карта — это всего лишь цифровой реквизит. Вы не совершили по ней ни одной транзакции, не переводили туда деньги и не расплачивались ей. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», клиент имеет право отказаться от услуги в любой момент до её фактического оказания.Отсутствие физических затрат банка. Если при выпуске пластиковой карты банк хотя бы может заявить, что потратил деньги на сам кусок пластика, то выпуск виртуальной карты для банка бесплатен — это просто запись в базе данных. Взимание ~5 000 рублей (380 CNY) за создание цифровой записи при моментальном отказе клиента — неосновательное обогащение банка.Загон дебетового счета в минус. Дебетовый счет по определению предназначен для операций в пределах ваших личных средств. Банк создал несанкционированный овердрафт (технический минус) без вашего отдельного заявления на кредитование.
14.05.2026
Как отключить все платные услуги
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР», а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали 
14.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, списанные за подписку
Добрый день. 12 мая зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 14 мая на почту мне пришло уведомление о списании 849 рублей За премиум подписку, которую не подключал. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги за услугу, которой не пользовался и не подключал?
14.05.2026
Ответ принят
хотите остаться БЕЗ денег, то это в ОТП БАНК)))
с 27.04.2026 ЭТОТ "БАНК" заблокировал мне счет с деньгами, с которыми я не могу нечего сделать, не перевод, не снять, банк потребовал документы подтверждающие законость моих переводов, банку предоставлены уже все документы, и они продолжают каждый день присылать письмо с одним и тем же текстом что заявка на рассмотрение 5 рабочих дней, когда прошло уже более двух недель!!!!! банк удерживает мои денежные средства!!!! сколько еще будут проверять документы не известно это замкнутый груг!!!!Мои действия теперь: Требую немедленно разблокировать переводы. Паралельно готовлю жалобу в ЦБ. Если через 24 часа не будет разблокировки - готовлю жалобу в прокуратуру.Вывод: Если планируете крупные переводы - не держите деньги в ОТП. В нужный момент вас просто заблокируют, а разблокировки можно ждать бесконечно.
14.05.2026
Ответ дан
Поручителю, исполнившему обязательства Заемщика, оьеспеченные залогом, не переданы права залогодержателя
 между ПАО ВТБ и заемщиком был заключен кредитный договор, который обеспечен поручительством и ипотекой.Поручитель 03.04.2026 г. полностью исполнила свои обязательства по договору поручительства, оплатив всю сумму задолженности и закрыв обязательства по кредитному договору за заемщика.Поскольку в силу требований пункта 1 статьи 365 ГК к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора, поручитель 03 апреля 2026 г. обратилась в банк с просьбой  передать документы, подтверждающие права нового кредитора и залогодержателя, обращение зарегистрировано банком.Поручителем был получен ответ, согласно которому Банк подтвердил право поручителя на взыскание оплаченной им задолженности с заемщика по кредитному договору, однако ответа касательно перехода статуса залогодержателя к исполнившему обязательства заемщику не подтвердил.в тот же день Поручитель отправила апелляцию, в которой просила назначить дату, когда она могла бы получить документы, подтверждающие переход прав требования кредитора (Банка ВТБ) к исполнившему обязательства поручителю, поскольку банк в своем ответе указанные сведения не сообщил.24.05.2026 г. от банка пришло сообщение о проведении дополнительной проверки по обращению и продлении срока его рассмотрения до 08.05.2026 г. включительно.До настоящего времени ответа по результатам дополнительной проверки поручителем не получено.Однако в полученной сегодня выписке из ЕГРН относительно жилого помещения, переданного банку в ипотеку, данные об обременении указанного жилого помещения отсутствуют.  Прошу сообщить о причинах, по которым права, принадлежавшие кредитору ПАО ВТБ как залогодержателю, не были переданы поручителю Исмоиловой Мехрангез Джурахоновне, полностью исполнившей обязательства Заемщика перед Банком и причинах снятия вышеуказанного обременения.   
14.05.2026
Ответ дан
Как решить эту ситуацию?
В филиал «Центральный» ПАО «Совкомбанк» 156000, г. Кострома, пр-т Текстильщиков, д. 46 ПРЕТЕНЗИЯо неправомерном начислении задолженности по кредитному договору,полностью исполненному заемщикомМежду мной, Дергуновой Татьяной Алексеевной, и ПАО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор № 9874795285 от 22.03.2024.В соответствии с условиями договора и графиком платежей мной были полностью и в установленные сроки исполнены все обязательства по возврату кредита и уплате процентов. Последний платеж произведен 17.03.2026, что подтверждается выпиской по счету и выписками из ПАО Сбербанк.Однако ПАО «Совкомбанк» предъявляет мне требование о наличии непогашенной задолженности по указанному договору в размере 86012 (восемьдесят шесть тысяч двенадцать) рублей 36 копеек, что подтверждается справкой банка о текущей задолженности (копия прилагается). При этом банк не предоставил расчета данной суммы, причины её возникновения не объяснил.Согласно пункту 1 статьи 408 Гражданского кодекса РФ, надлежащее исполнение обязательства прекращает его. Таким образом, с момента полного погашения кредита (17.03.2026) мои обязательства по договору считаются исполненными в полном объеме.Начисление любых процентов, штрафов, неустоек и иных платежей после этой даты является незаконным.На основании изложенного, руководствуясь ст. 408, ст. 819 Гражданского кодекса РФ, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,ТРЕБУЮ:1. Прекратить любые действия по начислению и взысканию с меня задолженности по кредитному договору № 9874795285 от 22.03.2024 в сумме 86012,36 руб.2. Исключить указанную сумму из ссудной задолженности (аннулировать её) и отразить в учете полное исполнение мной обязательств по договору.3. Если указанная сумма уже была списана с моего счета — вернуть её на мой счет (или проинформировать меня о невозможности возврата с объяснением причин).4. Направить в бюро кредитных историй уточненные сведения об отсутствии у меня какой-либо задолженности перед банком по данному договору.5. Письменно подтвердить исполнение моих требований и направить ответ по моему фактическому адресу проживания.Прошу рассмотреть данную претензию в установленный законом 30-дневный срок. (С целью досудебного урегулирования прошу ответить в течение 10 рабочих дней).« 14» мая 2026 г. __________________ /Дергунова Т.А./
14.05.2026
Ответ дан
Списали деньги, хотя сервисом я уже не пользуюсь
здраствуйте, вчера списалт деньги на сайте slidy ai, подписок я не оформляла деньги списали не за что, прошу вернуть деньги , писала в службу они дают только сайт который нечего не делает 
14.05.2026
Требуется уточнение
Отп банк это ужас!!!
Так уже прошли уже все сроки !!!! Вы с 27.04 все проверяете не понятно что, ускорьте процесс у вашего банка ровно 24 часа что бы решить мою проблему!!!!!
14.05.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия по карте union pay 380 юаней
Дата] мной в мобильном приложении была оформлена цифровая карта в юанях. На этапе оформления интерфейс приложения не предоставил мне явную, понятную и прозрачную информацию о стоимости выпуска карты в размере 380 CNY. Кнопка подтверждения не содержала указания на списание платы.Осознав ошибку, я незамедлительно (в течение нескольких минут) связался с банком по телефону с требованием аннулировать выпуск карты и закрыть счет. В удовлетворении требования мне было отказано, а на счете образовался технический овердрафт в размере минус 380 CNY. На мое внутреннее обращение банк также ответил отказом.Считаю действия АО «Россельхозбанк» неправомерными по следующим основаниям:В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о цене в 380 CNY была скрыта в тарифах и не доведена до меня надлежащим образом.Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Полноценный выпуск цифровой карты не несет для банка материальных затрат (на пластик, логистику), а обращение об отмене было направлено мгновенно.Требую:Дистанционно закрыть цифровую карту и счет в юанях.Аннулировать неправомерно начисленную комиссию в размере 380 CNY.Не начислять пени и проценты на сумму технического овердрафта.В случае отказа я буду вынужден продолжить разбирательство в судебном порядке с требованием взыскания суммы, штрафа по ч. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, а также компенсации морального вреда. Мной уже направлены жалобы в Центральный Банк РФ и на портал Банки.ру.
14.05.2026
Ответ дан
Хочу оставит жалобу на сотрудницу хабаровского филиала на Ленинградской
Прошу связаться со мной руководство хабаровского филиала В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ АО ИЗБЕЖАНИИ ОБНАРОДОВАНИЯ БАНКОСКОЙ ТАЙНЫ ОТ СОТРУДНИКА И МОЩЕНИЧЕСКИЙ ЖЕЙСТВИЙ СОТРУДНИКА И ПОТЕРИ РЕПУТАЦИИ ОЫИСА И БАНКА 
14.05.2026
Ответ дан
Шум от кондиционеров
Здравсвуйте, проживаю по адресу г. Новочебоксарск, ул. Строителей 16, в этом же доме, расположен ваш офис, после зимы, появился шум от ваших кондиционеров расположенные на козырьке дома, прошу принять меры.
14.05.2026
Ответ дан
Вопрос о неизвестной мне задолженности
Нет, в сообщениях прямо не указано что задолженность именно в Сбере. Проверь пожалуйста информацию, так как я являюсь вашим зарплатным клиентом, заранее спасибо
14.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета, отсутствие контакта блокировка контактов с клиентом банка
Открыл счёт 08.05 заблокировали 12.05 провёл 5 операций за весь период, не хотят разбираться,подал заявку на закрытие счёта и возврата денежных средств, не дают информацию когда закроют счёт, когда возврат денег, не выходят на контакт в чате банка блокируют телефон который привязан к карте, я нахожусь на СВО у меня нет возможности бегать по банкам,Что делать? 
14.05.2026
Ответ дан
WB кошелек заблокирован
Добрый день! Я открыл WB кошелек и начал им пользоваться. То что данный кошелек уже кому то пренадлежал ранее я понял не сразу. При улучшении кошелька я скинул паспортные данные и фото, мне пришел ответ что данные не совподают с данными при открытии кошелька. После этого я обратил внимание что кошелек открыт на некого Александра. Я на тот момент кошелек уже пополнил. На данный момент деньги заблокированы на счету. Друг не обратил внимание на имя при переводе. Мне заблокировали кошелек. Вот пошел уже 5 день как я пишу в чат поддержки что данный номер телефона пренадлежит мне. ни разу ни кто не ответил. Звонил 2 дня подряд на горячую линию. Они сылаются на чат поддержки мол у них нет доступа и они мне помочь не могут. Отправил письмо по адресу wb-bank.ru. Тоже молчание. Фото паспорта, фото с паспортом, скрин с Госуслуг о том что номер принадлежит мне я скидывал в чат поддержки и отправлял так же письмом. Итоги: Замкнутый круг без ответов. В чате поддержки нет ни одного оператора живого это понятно сразу. за 5 дней ни одного ответа при ежедневном обращении по несколько раз за день. Если мой вопрос не решится сегодня, завтра я буду писать обращение с жалобой в Центробанк РФ и в Роспотребнадзор
14.05.2026
Ответ дан
Автокредит Авто стиль особый
Приняли в работу и настояли об облате услуги "понижение ставки" за 30 тысяч рублей. получается условия по карте халва я выполнить возможности не имела.Но все равно все издержки, включая своевременные повышенные платежи по кредиту и услугу понижение ставки оплатить должна я. 🤔 После данной ситуации появилось большое желание рефинансировать кредит в другом банке. 
14.05.2026
Ответ дан
Проблема с актуализацией паспорта
Доброго дня. Просьба решить проблему с банком ВТБ, мой паспорт РФ не проходит проверку, хотя данные обновлены в филиале банка от 13.05.2026, на Госуслугах данные актуальны, в МВД с паспортом все нормально, на горячей линии ответить на вопрос не могут, но говорят что с паспортом все нормально. Предложили обновить приложение ВТБ онлайн на Rustore либо удалить приложение и поновой ее скачать, не помогло.... Оформили заявку в работу, но срок указан до 03.06.2026. К сожалению столько ждать не могу. Как быть в данной ситуации?
14.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за навязанный пакет дом клик + с 09.2024-09.2025
С сентября 2025 года боролся за доп соглашение на переход страхование жизни в любой аккредитованной организации, хорошо еле как добился . Банк нарушает законодательство , не предоставляет документы , которые должны были выдать на сделке по ипотеке , заявление которое подписывал собственно ручно на доп услуги найти не могут ! Я лично ставил о несоглассии на пакет! И получил это заявление не заранее до сделки по ипотеке , а уже после чуть ли оформления ! Найти его не могут практически год ! два омбудсмена банка работали с заявками на возврат и не решили моего вопроса о возврате. Буду добиваться возврата денежных средств за пакет услуг , который мне по сути не нужен был , переплата которого составила в 5-6 раз! 
14.05.2026
Ответ дан
Баллы от детского мира по акции 1999
Здравствуйте. 13 апреля перешла по ссылке из детского мира, оформила карту (операций по ВТБ не было несколько лет, раньше там была зарплата), выполнила другие условия акции, баллов до сих пор нет. 
14.05.2026
Ответ дан
Изменение ипотечной ставки без предупреждения клиента
Здравствуйте, произошло изменение ипотечной ставки без предупреждения клиента. Дальневосточная ипотека ( для мед.работников). Я не предоставил вовремя документы, подтверждающие, что я работаю врачем. Но банк, прежде чем изменить ставку, должен был предупредить меня об этом за 15 дней. Этого сделано не было. Я в срочном порядке предоставил документы за 6 дней до даты платежа(22.04.26), но перерасчета не было( хотя я являюсь зарплатных клиентом Сбербанка). 20.04 я подал претензию в офис Сбербанка города Тында ( входящий номер 260420-7000-167900 от 20.04).22.04 в дату платежа сняли деньги со счета по повышенной ставке 19.5% вместо 2%.Обратились к менеджеру домклик с вопросом : когда изменят ставку на первоначальную (документы, подтверждающие место работы давно предоставлены). Ответ: ставку после очередного платежа в апреле. На каком основании не изменяют ставку, ведь документы предоставлены?
14.05.2026
Ответ дан
Срок ответа на запрос банка по 115-фз
Здравствуйте! Очень странно. На такой простой вопрос у вас сразу должен был быть ответ. Не понимаю что вам даёт мои ФИО. Я бухгалтер и у меня вопрос по одному ИП, которое я обслуживаю.
14.05.2026
Ответ дан
Хочу разблокировать счет который банк заблокировал год назад
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. Данные карты предоставить не могу поскольку личный кабинет заблокирован уже больше года.Я выпустил виртуальную карту в приложении Сбербанк Онлайн и разрешил привязать ее к Мир Pay.27.04.2025 года в 14:01 в городе Якутск она вносила в банкомате Сбербанк мои личные средства в размере 350 000 рублей на эту карту путем прикладывания чипом NPC к банкомату.Претензий к деньгам не имеет, чему есть письменные подтверждения направленные ей через мое обращение с личным присутствием в отделении Сбербанка и зарегистрированные сотрудником Сбербанка (№ 260328-7001-230117 31.03.2026), так же имеются транспортные документы и свидетельство о временной регистрации в г.Якутск, подтверждающие ее нахождение 27.04.2025 в городе Якутск (скрин прикладываю) . Позже мне пришел ответ от Сбербанка в смс (скрин прикладываю) о том, что должна подать это же заявление еще раз, что она сделала 09.04.2026 в отделение сбербанка №260409-7001-62051. Несколько раз Сбербанк переносил рассмотрение заявления намеренно затягивая решение моего вопроса. В очередном смс уведомлении от номера 900 мне сообщают о том, что им недостаточно оснований для решения вопроса поскольку нам необходимо предоставить пояснения каким образом клиент вносила денежные средства на карту (хотя вносила она деньги на виртуальную карту) если в посадочном талоне указано время вылета 27.04.2027 12:00(в посадочном талоне указана дата и время вылета 27.05.2025 12:00 (скрин прикладываю) по местному времени а время проведения операции 27.04.2025 14:01:17 по московскому времени. Так же они просили указать улицу на которой стоял банкомат через который она вносила средства (в ее заявлении указан ТЦ Туймада г.Якутск, в заявлении это отображено). О том, что сотрудники Сбербанка спутали даты указанные в посадочном талоне, и что невозможно было вылететь в 2027 году я уведомлял Сбербанк по номеру 900, и писала в чат Сбербанка о том что в их ответе ошибка.Итог, сегодня, 14.05.2026 года мне приходит очередное смс от номера 900 с текстом, абсолютно идентичным с тем, что они присылали ранее с ошибочными датами в посадочных талонах. Я позвонил по номеру 900 и обратил внимание сотрудников на то, что вопрос не решается, а стоит на блокировке, хотя все данные, которые от меня требовались в полном объеме я предоставил.Прошу рассмотреть мое обращение и принять необходимые меры в отношении недобросовестных сотрудников ПАО Сбербанк, которые злонамеренно затягивают решение вопросов своих клиентов, создают мне значительные материальные и моральные неудобства, так как я не могу распоряжаться своими собственными деньгами, так же, прошу принять меры надзорного реагирования к ПАО Сбербанк за нарушение прав потребителя.
14.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка денежных средств
1 мая я перевела в МТС Банк собственные средства из другого банка, чтобы открыть накопительный счет и получать обещанные 16% годовых. В итоге банк спокойно принял перевод… и тут же заблокировал мои деньги. Уже почти две недели я не имею доступа к своим средствам из-за внутренней ошибки банка — задвоения анкеты между МТС Банком и Экси Банком. Проблема полностью на стороне банка, но расплачиваюсь за это почему-то я.Все это время — бесконечные обращения, ожидание, перекладывание ответственности и полное отсутствие реального решения. Меня фактически лишили доступа к моим собственным деньгам без законных оснований. Я не могу ни воспользоваться счетом, ни закрыть его, ни перевести средства обратно.Требую немедленно:— устранить ошибку банка;— разблокировать доступ к моим денежным средствам;— компенсировать недополученную прибыль с 1 мая за весь период незаконного удержания денег.Крайне не рекомендую связываться с данным банком. Красивые проценты на рекламе обернулись замороженными деньгами, потраченными нервами и полным безразличием к клиенту. Никогда бы не подумала, что придется буквально бегать за собственными средствами.
14.05.2026
Ответ дан
блокировка по 115 фз
Добрый день! Я являюсь самозанятой . 24 апреля 2026 года мне заблокировали доступ в личный кабинет. Я обратилась в банк,на что там потребовали предоставить документы. За это период мой втб-онлайн разблокировался,но счет на нем остается с ограничениями . Я сегодня была в банке, но ответа дать мне не могут почему счет остается заблокированным. Может мне нужно что-то еще предоставить? Как узнать этот момент? Почему онлайн стал доступен,а все остальное нет. Спасибо за внимание. Жду ответа. 
14.05.2026
Ответ дан
Через сервис всегда да оформил кредит в совкомбанке
19 апреля 2026 года я оформил потребительский кредит на приобретение телефона в офисе компании «Билайн», расположенном в городе Серове. В чеке была указана одна сумма, в то время как в приложении банка «Совкомбанк» отображалась сумма, превышающая указанную в чеке почти на пять тысяч рублей. Мне сообщили, что я могу отказаться от дополнительных услуг, таких как СМС-оповещения.Я воспользовался указанной возможностью и написал на официальный сайт компании. В результате мне вернули 500 рублей. После обращения в банк я выяснил, что дополнительные услуги, такие как СМС-оповещения, не были подключены. Однако, по всей видимости, сервис автоматически подключил их.Я предпринял попытку связаться с компанией по телефону, но мне сообщили, что мне перезвонят через два дня. По прошествии более чем недели мне всё же позвонили и сообщили, что существует два сервиса, связанных с СМС-оповещениями. Один из них доступен на сайте payvsegda.com, однако этот сайт оказался недоступен, и я не смог обратиться в службу поддержки через него.На горячей линии мне сначала сообщили, что они не могут помочь, и предложили обратиться на сайт для отключения СМС-оповещений. Когда я спросил, что делать, если сайт не работает, мне ответили отказом. Во время второго звонка девушка, выслушав мою проблему, отключилась после того, как я упомянул о прокуратуре.В настоящее время компания не отвечает на мои обращения. Возникает вопрос о необходимости обращения в прокуратуру. , дак мне что в всё таки в прокуратуру идти? 
14.05.2026
Ответ дан
Хочу снять деньги со счета
Здравствуйте, мне не дают возможности предоставить дополнительные документы, чтобы снять ограничения. Я предоставил все документы которые запрашивал, но мне дали неприятный ответ, сказали, что не получится снять ограничения. Я готов предоставить дополнительные документы.Я очень хочу пользоваться услугами вашего банка, дайте мне возможность снять ограничения пожалуйста но данные документы не могу сюда скинуть 
14.05.2026
Ответ дан
Начисление кэшбека и работа чата поддержки
При заполнении формы, я , как и требовалось, написала номер договора на банковское обслуживание и ФИО . Перешла по ссылке , которую вы мне написали, написала свой вопрос Там. Но, как оказалось, и этого не достаточно... 
14.05.2026
Ответ дан
Официальное обжалование порядка распоряжения средствами материнского капитала по ипотеке.
Обращаюсь с официальным обжалованием действий/решения, касающегося распоряжения средствами материнского капитала, направленными на погашение ипотечного кредита.13 мая 2026 года мне были начислены средства материнского капитала в размере 728 921,9 рублей для погашения моей ипотеки, оформленной в Сбербанке. Моим изначальным и единственным намерением было использовать эти средства для сокращения срока ипотечного кредита, что, согласно моему пониманию и ранее полученной информации, являлось одним из доступных вариантов.Я предприняла неоднократные попытки уточнить порядок выбора способа погашения. В частности, при обращении на горячую линию "Дом Клик", ранее мне была предоставлена информация о том, что я получу сообщение/уведомление для осуществления выбора. К сожалению, такое уведомление на мой номер телефона не поступало.В связи с отсутствием получения уведомления и, как следствие, невозможностью реализовать мое право выбора, [13 мая 2026 года] средства были направлены на уменьшение ежемесячного платежа, что противоречит моим намерениям.Ситуация усугубилась тем, что при повторных обращениях в "Дом Клик" я получала противоречивую информацию от различных специалистов. Особое недоумение вызвало заявление менеджера Кристины, которая, по моим данным, сообщила, что я "не имею права выбирать" и "виновата, что так получилось", что является недопустимым и некорректным.Однако, после повторного обращения, специалист Альбина доходчиво объяснила возможные пути решения данной ситуации. Это подтверждает, что возможность исправления и учета моих первоначальных пожеланий существует.Исходя из вышеизложенного, прошу Вас:Рассмотреть возможность перерасчета/корректировки порядка использования средств материнского капитала, несмотря на то, что первоначальное начисление произошло 13 мая 2026 года, с целью реализации моего изначального намерения – сокращения срока ипотечного кредита.Провести служебную проверку по факту предоставления противоречивой информации сотрудниками Дом Клика и некорректного поведения менеджера Кристины.Предоставить мне четкие и полные инструкции о дальнейших действиях, которые я могу предпринять для достижения желаемого результата.
14.05.2026
Ответ дан
Претензия, на альфазащитник НЕ давала согласия
11 мая 2026 года открыла счёт в альфа банке и сегодня 14 мая 2026 года выясняется, что с меня сняли средства за альфа защитник за который я НЕ давала согласия! Горячая линия сказала, что скинут смс с номером телефона по которому можно отказаться от альфазащитника, но номер так и не был получен и с повторного звонка оператор сказала, что сейчас соединит и сбросила трубку! Прошу разобраться на каком основании сняли с меня средства без моего согласия и ведома и прошу вернуть сумму в полном объёме.
14.05.2026
Ответ дан
Мошенники и испорченая кредитная история
Идиоты! От платежей я не отказывался, а наоборот желал внести заблаговременно. Ваша поддержка отвечала мне, что нет возможности производить любые операции по счету, пока он заблокирован. О возможности пополнить счёт по реквизитам мне сообщили в поддержке уже по факту, когда начал выявлять вашу схему обмана. К сожалению, повелся на вашу мошенническую схему и сразу же внёс всю сумму и что бы закрыть кредитные карты и рассрочки.
14.05.2026
Требуется уточнение
Не исполнения условий акций банка
Я, являюсь клиентом Альфа-банка. Банк предлагает акцию за рекомендацию своего продукта (кредитной карты) выплатить бонус в размере 5 000,00 руб. Я порекомендовала кредитную карту другу 27.04.2026, друг 30.04.2026 оформил карту и получил ее на руки, он совершил покупку 03.05.2026 на сумму 6923,00 руб. Все условия банка были соблюдены, банк обязался выблатить бонус от 3-7 дней. Я оставляла заявку, на что банк мне одобрил и согласился, что все условия соблюдены, но бонус по настоящий момент мне так не зачислен. Хочу решить этот вопрос и увидеть свой бонус на лицевом счете.
14.05.2026
Ответ дан
Озон обманывают клиентов по акции
У данного банка есть акция , напиши отзыв на банки ру получи 500 баллов . 16.04.26 отзыв написан , а позднее одобрен и размещен . Я уведомила об этом озон , на что они мне ответили , что отзыв не пройден , сваливают все на банки ру , хотя с их стороны отзыв проверен и размещен! Потом они начали писать что отзыв должен быть о службе поддержки, на мой вопрос где это написано , скинули условия . 3.1.2. в период проведения Акции написать Отзыв и получить по нему статус «Зачтено» в соответствии с правилами, применимыми к отзывам и размещенными в сети Интернет по адресу https://www.banki.ru/services/responses/rules/ или получить статус «Проверен» по результатам модерации отзыва на ресурсе https://www.sravni.ru. согласно этим условиям банк обманул о том что нужно писать отзыв о поддержке . . В итоге озон банк упорно настаивает что отзыв не пройден .. обманывают как могут , не пишите люди не ведитесь на эту якобы акцию , правил которых они сами не знают ! Обманывают 
14.05.2026
Ответ дан
Сбербанк ипотека , досрочный платеж
При досрочном погашении с уменьшением срока ипотеки в приложении «Сбербанк Онлайн» банк в одностороннем порядке увеличил сумму кредита И она переодически меняется автоматом , некорректно изменил срок кредита. Непонятный график. По этой проблеме было оставлено обращение через 900, и более недели никаких движений по этому вопросу нет. Приближается дата платежа!
14.05.2026
Ответ дан
Добрый день ! Наверное в силу возраста я что то не понимаю . Почему меня пытается обвинить ВТБ по какой то статье? Почему заблокировали и мой счет и личный кабинет ? Я посетил центральный офис ВТБ города Ульяновска в котором сейчас нахожусь . К сожалению там развели руками и сказали , что не решают такие вопросы и сказали писать на адрес VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru . с помощью детей и внуков я написал , однако ответа нет .    Интернет ресурсы рекомендуют писать срочно в Банк России , что бы не оказаться в каком то черном списке . Самое интересное , что никаких неправомерных действий с картой и счетом не совершал , деньги накопленные от расхламления на авито , о чем свидетельствуют выписки перевел на свою карту в другой банк , поскольку там более выгодные кэшбеки для пенсионеров , а так же по накопительному счету . У меня нет ни технической не образовательной возможности через интернет посылать какие то файлы pdf и пытаться объяснить то что я пользуюсь исключительно своими деньгами . в письме приложил и паспорт и пенсионное удостоверение . так же могу отправить скрины перечислений и своих трат , но я не знаю что такое файлы и где их брать . Попробую написать в банк России 
14.05.2026
Требуется уточнение
Осторожно: как Совкомбанк вводит в заблуждение при продаже залоговых авто и оставляет покупателя один на один с чужими долгами
Я обратился в Совкомбанк для покупки залогового авто. Сотрудник отдела реализации Андрей заверил, что после погашения долга банку авто освободят приставы, и я смогу поставить его на учёт. Я внёс деньги от имени заёмщика, не получив никакого платёжного документа. После оплаты выяснилось, что на авто есть другие кредиторы и запреты регистрационных действий. Полный текст обращения закрепилПеред оплатой я прямо спросил менеджера по реализации залогового имущества о других долгах и запрете. Ответ менеджера: «запрет на регистрацию нужно будет снимать через приставов. Долги останутся на должнике». На мой уточняющий вопрос о рисках, что машину не отпустят, внятного ответа не последовало. Банк умолчал, что другие взыскатели также претендуют на имущество, и приставы не снимут запрет без погашения их требований.Позже банк ответил на претензию, указав, что я подписал договор купли-продажи, где п. 2.6 прямо говорит: «Покупатель приобретает транспортное средство с имеющимися ограничениями и самостоятельно обращается к инициатору наложения ограничения... и несет риски». То есть банк признал: он заранее вписал условие, снимающее с него ответственность, а менеджер в переписке рисовал обратную картину, чтобы я заплатил.Это классическое введение в заблуждение: устно и в чате обещают, что проблема только в залоге банка, а в договор включают пункт, перекладывающий все риски чужих долгов на покупателя. Я действовал, доверяя сотруднику банка как профессионалу. Умолчание о значимых обстоятельствах при формировании моей воли является обманом (ст. 179 ГК РФ).Требования:Прошу официального ответа и реального решения:1. Если банк настаивает на законности п. 2.6 – требую признать его ничтожным как включённый под влиянием обмана. В таком случае банк обязан предоставить автомобиль, свободный от всех ограничений, обеспечить снятие запретов и компенсировать мои расходы.2. Если это невозможно – требую полного возврата уплаченных средств и возмещения убытков, возникших из-за недостоверной информации.До разрешения ситуации оставляю за собой право обратиться в полицию по факту мошенничества, к финансовому уполномоченному и в ЦБ.Другим покупателям: не верьте устным обещаниям менеджеров Совкомбанка. В договоре будет спрятан пункт о покупке с ограничениями, а на претензию вам ответят: «вы же подписали». Проверяйте авто через ФССП и ГИБДД, не вносите деньги без письменного подтверждения отсутствия иных обременений. Сотрудники отдела реализации нацелены лишь продать проблемный актив, а пункт 2.6 – их инструмент для перекладывания рисков на вас.С уважением, Максим ЛСкрин переписки Полное обращение 
14.05.2026
Ответ дан
Как мне узнать каким судебным приставам наложен арест на мой счет исполнительным лицом?
Я зашла в онлайн банк и увидела что мои счета арестованы. Банк не сообщил мне об этом.На вопрос про исполнительный лист и каким судебным приставам он был выдан.В поддержки отмахнулись лишь выдав номер судебного приказа, который нигде не числится. Обратиться к Судебным приставам без понятие о долге, который только в этом банке а больше его нигде нет, и найти не возможно.Все что было нужно лишь Данные судебного пристава, участок и по какой причине произошел арест.На что сотрудники банка отмахивались лишь одним словом.Мы вам все сообщили, а по факту ничего.К ним попал липовый исполнительный судебный приказ который не где не числится, а предоставить самую простую информацию мне не монут
14.05.2026
Ответ дан
Сбой в графике платежей и увеличение суммы долга по ипотеке.
1 мая 2026г я изменила дату платежа по ипотеке в Сбербанке с 12 мая на 3 мая и внесла досрочный платеж. Досрочные платежи я вносила и в предыдущие месяцы, все было нормально! Но в этот раз сбился весь график, у меня исчезли все досрочные платежи, основной долг вырос как будто я и не вносила ничего. В домклик один график, в Сбербанке другой график. Я сразу обратилась в чат банка, было создано обращение, обещали разобраться до 14 мая. Прошло 2 недели, результата по обращению нет никакого, единственное ответили сегодня, нужно ещё больше времени!!! Теперь ожидать до 21 мая!А что мне делать если до следующего платежа так и не решат мой вопрос? У меня в графике следующее списание 3 мая 2027 года!!! Все остальные месяцы куда пропали?
14.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за отменённый заказ
Здравствуйте! Сегодня утром был осуществлён возврат денежных средств за отменённый заказ с Озон, оплаченный картой Халва Совкомбанка. Однако деньги на карту так и не поступили. Чат-бот отвечает, что возврат производится в течение 22 календарных дней. Однако нормальные банки (Т-банк, Сбербанк) возвращают деньги мгновенно, а не опускаются до уровня затягивания возврата и пользование денежными средствами клиентов без их согласия. Требую незамедлительно вернуть денежные средства на счёт моей карты **8346. 
14.05.2026
Ответ дан
Перестал отображаться прогноз кешбэка по операциям выбранных категорий
С 4 мая перестал отображаться прогноз кешбэка в истории операций. На сегодняшний день эта проблема поддержкой банка ВТБ до сих пор не решается. В ответ на обращения получаю лишь пустые обещания по устранению проблемы. 
14.05.2026
Ответ принят
Незаконное списание соц.выплат
Вчера, 13.06, на зп карту ОТП-банка поступило 2 выплаты от СФР (больничный лист). Они моментально были списаны, хотя вся кодификация четко была соблюдена, и банк не имел права списывать полностью. Сегодня в отделении и написала заявление о возврате 50 процентов, как должно быть по закону. Оказалось, почему-то, что мне полагается лишь 50 процентов от второй выплаты, а первую полностью отправили приставам. Так даже этими копейками нет возможности пользоваться! Менеджер сказала, что все одобрено и на карте. А по факту - ничего нет! 
14.05.2026
Ответ дан
В отделение банка я поехал немедленно , там развели руками . Завтра поеду еще раз , что бы понять общее впечатление от работы , на форумах много жалоб о некомпетентности . Однако, я как пенсионер и человек далекий от новых технологий , не могу технически с телефона предоставить какие то файлы, я могу из предоставить только физически в офисе . завтра , если меня встретят так же как несколько дней назад , буду просить решить мой вопрос центробанк . Я не преступник , что бы лишать меня моих же денег , блокировать все доступы . Я очень разочарован сотрудничеством и теперь не понимаю, как могу свои пенсионные сбережения перевести в другой банк , не закрывая программы долгосрочных сбережений . 
14.05.2026
Требуется уточнение
Снятие обременения!!!!
Добрый день! В 2011 году был взят ипотечный кредит, 30.10.2019 года была выплачена ипотека, банк не снял обременение за 7 лет. Сейчас решили продать квартиру, покупатель с одобренной ипотекой Сбербанка. Выяснилось, что обременение не снято. 06.05.2026 написали заявление на снятие обременения, сегодня 14.05.2026, так и ничего нет, даже номер КУВД не сформировано. Почему в рамках одного банка сотрудники одного отдела не могут взаимодействовать с отделом снятия обременения для снятия обременения. Прошу вас в содействии в этом вопросе и ускорить вопрос снятия обременения. 
14.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не исключает из рееста по 161-ФЗ. Как написать досудебную претензию?
Здравствуйте, пришел ответ в смс а том ,что передали на Посту Росиии и в приложение. В приложение зайти не могу. Могу ли я получить ответ по почте? Мне написали только текстово, но что это значит: Для исключения реквизитов из базы данных Банка России сейчас Вам необходимо обратиться, с полученным от Банка России ответом, в любой офис банка, клиентом которого Вы являетесь, как получатель по переводу № REQ-20260410-18746, в соответствии с договором.При получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк обязан направить информацию в Банк России.Надеемся на понимание.Какие документы признают законность законнного платежа? 
14.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть