Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Почему мне дали блокировку на счета запросили документы а общаться по этому поводу никто не торопится
Приостановили все операции не понятно почему и не отвечабонент в чате 
14.05.2026
Ответ дан
Помоги решить проблему
https://www.banki.ru/services/responses/bank/ecombank/?ysclid=mp58mwz0xs37309474128го марта между мной и Королевы Д.В. была совершена сделка по купе-продажи криптовалюты (Usdt) по с помощью приложения "Кошелек Телеграм". Я купила 332 usdt за 30.000р., перевод за криптовалюту был с моего банка "Озон-Банк" на банк Королева Дмитрия Васильевича "Т-БАНК".  Я ошибочно, без злого умысла подала жалобу в "Озон-Банк", поскольку не получила подтверждение перевода криптовалюты, однако, в результате чего продавец криптовалюты Королев Д.В. попал в список ЦБ по 161-ФЗ.  Когда Королев Дмитрий Васильевич подтвердил перевод криптовалюты - я жалобу отозвала написав операторам в приложении "Озон-Банк", однако ограничение из-за моей жалобы не сняли, а ЦБ Королеву ответили что "Озон-Банк" не передал информацию чтобы с него сняли ограничения.  Позже когда я писала оператору "Озон-Банк", что необходимо составить новое обращение в ЦБ с информацией что я отзываю жалобу - мне отвечали что никакой жалобы в принципе нет. Перевод был по номеру 89778066761 с "Озон-Банк" на "Т-БАНК" .Мой номер телефона: 89625719779 Прошу представителя" Озон-Банк" подключиться к решению проблемы и написать в ЦБ информацию что я жалобу отозвала, претензий к Королеву Д.В. не имею и с него необходимо снять ограничения.
14.05.2026
Ответ дан
Статус исполнительного листа.
Здравствуйте! 04.05 в банк был предъявлен исполнительный лист для исполнения. Сегодня 14.04 до сих пор требования не исполнены. На вопросы "почему", банк не отвечает. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
14.05.2026
Ответ дан
Детская карта Сбербанка
Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в случае оформления детской карты Сбербанка кому юридически принадлежит счет? Родителю или ребенку?
14.05.2026
Ответ дан
Официальный ли сайт альфа банка ?
Здравствуйте, как можно проверить есть ли у вас зарплатный проект АдмисорсХочу устроиться на удаленную работу в данную компанию, оттуда прислали ссылку https://clck-url.com/ja1vIT для открытия ип в альфа банке , как можно проверить официальный и безопасный ли сайт для ввода своих персональных данных ?
14.05.2026
Ответ дан
Реструктуризация банка
С марта месяца борюсь с этим банком. У меня снизился доход из за потери работы более чем на 60%. Отправляю заявку мне отказ и пишут, что доход не снизился. Предоставляю справки 2 НДФЛ, мне пишут, что нужна справка о подтверждении снижения дохода и еще чем больше у вас справок тем больше у вас шанс на одобрение. О Как! Написала обращение в ЦБ, мне ответил сам банк официально, о том, что действительно ваш доход снизился, извиняемся за такую ситуацию. Отправляйте еще раз заявку мы вам все подберем и оформим. Я отправляю и что вы думаете-отказ. Нет снижения дохода. Пишу в поддержку, по укрепляю официальный ответ. Мне отвечают, что доход не снизился и что официальный ответ их никак не волнует. Это не банк-а просто нервотрепка какая то! Пишу претензию и указываю, что ответьте мне на официальном бланке, что вы мне отказываете. В ответ тишина, лишь отписки. 
14.05.2026
Требуется уточнение
Игнорирование вопроса
Вам на мои вопросы удосужитесь отвечать или игнорировать будете?Повторю их специально для вас: Ответьте мне на следующие вопросы:1. почему вы сначала меня идентифицировали чере Госуслуги, Финуслуги, Т-банк, открыли лицевой счёт, приняли туда 1,5 млн.? Вы обязаны идентифицировать меня до открытия лицевого счёта, а не после 2. Почему вы ссылаетесь на какие-то базы МВД, когда сам МВД даёт ответ, что их базы не носят юридический характер и выдачей справок они не занимаются?  Банк может признавать недействительным паспорт, только после официального запроса в МВД и получение официального ответа о недействительности паспорта. Данные, полученные банком через АС «Российский Паспорт» являются только информационными и не являются юридически значимыми. 
14.05.2026
Требуется уточнение
Банк отказывает закрыть счета кредитных карт после банкротства
Банк отказывает закрыть счета кредитных карт после банкротства. На ГЛ говорят что будет висеть 5 лет, оснований никаких на это нет Хочу расторгнуть полно с этим банком все договораКак это сделать, что бы вы не ссылались на 5 лет
14.05.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт!!!!
как получить ответ от поддержки,ограничили переводы,прислал все документы,которые запросили,ответа нет,на горячую линию не берут,говорят обращаться в чат,в чате даже бот уже не отвечает,тупо ищут оператора написано.Самое интересное,что попросил друга набрать на их горячую линию ,они взяли,объяснил всю ситуацию,что нет ответа и как быть,они сказали назвать кодовое слово,которого никогда и не было.Что за лохотрон?На озоне все мои сбережения,где поддержка ?Чат,почта,телефон,где ответ?
14.05.2026
Ответ дан
Как отменить подписку сберправо и вернуть средства
 Здравствуйте ,в отделении банка мне подключили услугу сберправо ,сказали бесплатный юрист на год.Оказалось ,что списали бонусы ,,сберспасибо,,Сотрудник ничего об этом не сказал,что платная услуга.Мне она не нужна, как вернуть средства? И отключить эту услугу.Заранее спасибо.
14.05.2026
Ответ принят
Начислили проценты по кредитной карте за оплату страховых полисов
Где и как я должен был обращать внимание на тип операции, если ни при оплате страхового полиса на официальном сайте страховой компании, ни после оплаты в истории операций в приложении Озон Банка этого было не видно, поэтому я знать не мог. Я делаю сотни операций в день - мне у каждой проверять мсс код? Все скриншоты я Вам прислал. Тем более, как сказал, после оплаты страховки я несколько раз пополнял карту (вносил платежи и были возвраты покупок) и списания процентов не было (я бы хотя бы так мог заметить, но делаю вывод, что Вы специально этого не делали).
14.05.2026
Требуется уточнение
нет фотки сделать селфи с паспортом
Здравствуйте,потеряла доступ к старому номеру,пытаюсь к новому привязать и на шаге где просит фотку селфи с паспортом там нет кнопки сделать фотку
14.05.2026
Ответ дан
Выплата денежных средств по свидетельству о праве на наследство
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени с момента подачи документов на выдачу денежных средств по свидетельству о праве на наследство банк обязан произвести выплату наследнику? С чем может быть связана задержка выплаты и какими нормативными документами она регламентируется? Прошу дать развернутый ответ.
14.05.2026
Ответ принят
Не начислен кэшбек по карте
13 мая 2026 года,в приложении банка был предложен кэшбэк дня до 50%, максимум 2000 на посещение ресторана Чайхона "Vasilchuki" в ТЦ.Мега, Казань, Проспект победы 141,в этот же день решила воспользоваться акцией и посетила ресторан,оформила заказ через официанта и оплатила в конце 4460 рублей по карте Т.Банка,ожидая кэшбэк 2000 рублей,но кэшбэк так и не начислили,в поддержке отвечают отговорками,что не выполнены условия акции,хотя в условиях было прописано оформить заказ в ресторане и оплатить картой т.банк, единственное условие было,что акция не действует на оформление доставки.Очень не приятная ситуация .
14.05.2026
Ответ дан
Разбокировать карту?
Здравствуйте, как разбокировать зарплатную карту после окончания процедуры банкротства? Определение суда на руках
14.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Почему банк отказывает в предоставлении кредитных каникул? На запрос пришёл формальный ответ. Насколько всё законно? Как урегулировать этот вопрос?
14.05.2026
Ответ дан
Банк не дает открыть счет, ущемляет мои права.
Я и мои знакомые пытались открыть Яндекс Пэй, у всех одна проблема "доступ заблокирован" поддержка молчит, говорит, что не могут открыть. Затем, эти же знакомые выезжают из ЛНР в Ростов и уже спокойно открывают Пэй, это разве не нарушает Конституцию? Это же дискриминация.Планируем подавать коллективный иск
14.05.2026
Ответ дан
Вывод средств с дебетовой карты
Добрый вечер, Я, Валиев Сармат Тенгизович,подавал заявление на закрытие счета и вывод средств через Почту России, официально заверенные страницы паспорта и Подпись, с этого дня прошло 50 календарных дней, утром 14.05.2026 мне поступило сообщение о направлении реквизитов для вывода средств на почту 911@exibank.ru,я отправил реквизиты карты, моя почта: nanievsarmat2@gmail.com.прошу перевести мои денежные средства по этим реквизитам.
14.05.2026
Ответ дан
0135621863-0102 платная доставка не была осуществлена
0135621863-0102.не вернули деньги за доставку.которая должна была быть через 14 дней.не применялся многократно купон продовца.перезаказывали.при отмене вернулась только стоимость товара.
14.05.2026
Ответ дан
Поддержка озон банка не отвечает
Озон банк временно приостановил операции по счету, документы готов предоставить для проверки как требует банк, но чат молчит,уже пошли вторые сутки. Я в шоке с такой поддержки.
15.05.2026
Требуется уточнение
Некорректные списания
Я уже устала бороться с произволом Компании "Яндекс". Постоянно и непонятно откуда появляются списания. Я отключаю подписку, а Яндекс решает сам мне ее заново подключить. Неужели вам не надоело обровывать своих клиентов? Вы думаете, что после такого отношения кто-то будет воспринимать вашу компанию как что-то серьезное для инвестиций или банка для постоянного пользования? Вы выглядите жалко. Не ждите к себе серьезного отношения, Вы как мелкие воришки. 
15.05.2026
Ответ дан
Неверная информация по покупке, ассортименту, цене на монеты из драгоценных металлов на сайте
Хотел приобрести монеты из драгоценных металлов в ВТБ. зашел на сайт, ознакомился с ассортиментами и ценами, ЗАПИСАЛ РУЧКАМИ артикулы. Позвонил им, как у них же написано по телефону и.....цены мне никто не смог назвать т.к. артикулы на сайте не отображаются у них во внутренней системе. Предложили звонить на следующий день в отделение банка ) Звоню на след день в отделение, но попал снова на линию, в итоге пришлось по НАЗВАНИЮ искать, по ним они потылись найти, что то по артикулам. В итоге из +- 20 запрошенных мною монет, было 1 или 2, но цена не совпадает с заявленой. Каменный век? Может голубями вам отправить список? В итоге потрачено время, звонки и толку 0. Но где то сидит халеный начальник ВТБ , а на сайте все продолжает висеть недостоверная информация по ассортименту, ценам и самое смешное неверная инструкция
15.05.2026
Ответ дан
Как закрыть навязанную кредитку
У метро какие то "промоутеры" т-банка в качестве какой то практики попросили заполнить анкетку на кредитку через qr код. В итоге сам промоутер что то натыкал попросил ввести мои данные якобы для фото и все. В итоге оформил тинькофф платинум карту. Я не могу даже войти в ЛК банка, у меня нету ни карты, пароля тоже давно нет и я не пользуюсь этим банком уже года 3. Звонил в поддержку мне сказали что карту закрыли, а расторжение договора будет длиться 30 дней. Как хотя бы войти в ЛК дабы убедиться что все закрыто? Карту не активировал, встречу не назначал для получения.
15.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги!
Произошло списание 15 мая на сумму 899 рублей, с сайта YP*SLIDYAI OMSK G RUS, в разделе куда привязана карта и счета подписки нету на этот сайт
15.05.2026
Ответ дан
Хочу оставит жалобу на сотрудницу хабаровского филиала на Ленинградской
Данный сотрудник и ее коллега работают в сговоре с предпринимателей , открывают и на себя и другим людям предлагают за деньги оформить на себя ИП можете проверить сами что на нее оформлено ИП . Так же с использованием своего служебного положения обманом оформляет людям коробки к кредиту хвастаясь этим за пределами банка говоря людям что это обязательное страхование . создает сговор с коллегами против сотрудника , в поисках способа встать на ее место . руководство включили полный игнор невозможно попасть к ним на встречу и обсудить детали если сегодня со мной не свяжуться я обнародую информацию на всех площадках и сообщу клиентам об обмане 
15.05.2026
Ответ дан
Выплата субсидии 450000тр многодетным родителям
Выплата субсидии 450000тр многодетным родителям. Заявку оформлял через госуслуги. На сайте Дом.рф уже 24.04 статус моей заявки был "одобрена,деньги направлены кредитору" сбер ничего не выплатил до сих пор! (15.05.26) Все допущенные сроки исполнения превышены в 3 раза!!!!Операторы обещают помочь и только сдвигается дата обращения рассмотрения. Из-за этой ситуации,я потерял покупателя по квартире,сделка сорвалась,пришлось вернуть залог в 2 размере. Операторам говорил о том что срывается сделка им плевать!!! От сбера тишина. Требуют от меня чтоб я звонил в дом.рф и нашёл номер платёжное документа,дом.рф такие данные по телефону не даёт,только по заявке и в течении 30 рабочих дней. Сбер полнейшее безобразие!!! Крайне не доволен!
15.05.2026
Ответ дан
Оформление кредитной карты
Хочу оформить кредитную карту, но мне пишут что у меня установлен самозапрет, хотя самозапрет был снят в МФЦ ещё 12.05.26, но почему-то снятие не действует
15.05.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька по 161ст ФЗ.
Здравствуйте, вот уже неделю я пытаюсь добиться от поддержки Вайлдберриз в чате приложения чтоб они разблокировали кошелёк Для этого им нужно пояснить в свободной форме каждую операцию за последний месяц. Я пояснила. Потом выяснилось что нужно описать каждую операцию в отдельности Написала на листке и скинула фото И о чудо. Оператор мне ответил ночью. Что нужно указать ещё дату время и сумму. И закрыли мое обращение. Сейчас написала им печатно в чате поддержки все как они просят. Только если они с 11.05 ответили только сегодня ночью. Сколько мне опять ждать ответа?
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали акк КУПЕР
Заблокировали мой аккаунт Купер (СберМаркет) и родственнику также его акк. Где-то был нарушен один из пунктов правил. Организация, казалось бы серьезный крупный банк, а не удосужились нормально настроить, чтобы заказ не оформлялся если нарушает правила. Просто в тупую заблокировали аккаунт. Даже с новым номером телефона никаких возможностей заказывать через Купер теперь. Шлют десятки промокодов (забиты все слоты) на первый заказ и сама же тех поддержка пишет в ответ на мой им вопрос, что если используете заблокируем вам аккаунт.После блокировки тех.поддержка отвечает как ИИ, однотипные бесполезные ответы, зачем они там тогда вообще сидят операторы.Было бы понятно если бы Купер был при частном банке, а он при гос.банке серьезном, отвратительное управление. 1. Сервис не настроен нормально, те же мелкие магазины у всех давно все организовано лучше, просто уровень дна2. Жёсткая привязка к СберБанку, по факту же только дополнительные ограничения и помехи для покупок3. После блокировки аккаунта, надо искать какие-то способы написать в тех поддержку, так как кнопки тупо нету4. Тех поддержка игнорирует проблему и отвечает бред, типа сами виноваты, как будто это не клиентский сервис, а ларек с бесплатным хлебомКакая-то дискриминация клиентов, под этот пункт нарушение попадают как раз те кто больше заказывает товаров. 
15.05.2026
Ответ дан
Возврат денег.
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo. Я неподписывал никаких договоров и не получал от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Альфа банка . Списание произошло автоматически 08.05.2026 в 21:41прошу вернуть средства!
15.05.2026
Ответ дан
Блокировка Вайлдберриз кошелька
Здравствуйте. Заблокирован Вайлдберриз кошелек по ст. 161. Как можно разблокировать и вывести деньги. Операторы большое сутки не отвечают
15.05.2026
Ответ дан
Сбербанк *прикрываясь" техническим сбоем не даёт частично досрочно погасить ипотеку.
29 апреля 2026 мною был заключен кредитный ипотечный договор с Сбербанк. 5 мая 2026 года я частично досрочно внесла сумму. Сегодня 15 мая - заявление о частично досрочном погашении не отработано, график платежей отображается некорректно. На сегодняшний день я могу внести сумму в счет досрочного погашения, но не могу этого сделать , так как заявление от 5 мая !! До сих пор не отработано. Таким образом проценты за эти дни начисляются и нарушаются мои права как заемщика на частично досрочное погашение кредита.
15.05.2026
Ответ дан
ВТБ не начисляет кешбек по выбранной категории Медси с МСС 8062 в рамках лимита 1500 руб. Операторы и офис не может решить проблему.
По моему обращению CR-16547311 с текстом, озвученным выше, получен отрицательный ответ. Оплата все время проводилась в одной и той же клинике Медси + код МСС8062. Прошу четко ответить по существу, какое именно условие не выполнено для начисления кешбека?
15.05.2026
Ответ дан
Выставили несуществующий долг по ипотеке
Банку от дом рф на погашение ипотеки была перечислена сумма в размере 450 тыс руб 13,05.2026 г , эту сумму они выставили мне в просрочку , списали все деньги с карты , сумму долга по ипотеке не изменили, просрочка висит , график не изменили , оставили без средств к существованию. Создали запрос рассмотрение в течение 14 дней это беспредел со стороны банка
15.05.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки от партнеров Альфа банк
Добрый денья в четвертый раз обращаюсь к Альфа банк, чтобы мой номер не передавали другим лицам и тем не мене мне звонят постоянно от партнеры Альфа банка и предлагают какие то продукты по ИП. Я в альфе банке имею только счета как физ лицо, но у меня есть ИП. В чате в приложении альфа банка, также по телефону горячей линии я оставляла не раз обращение, чтобы прекратили эти звонки, те говорили что поставили мой номер в запрет, но вот вчера мне позвонили с номера 8985-402-62-80, сегодня 8977-051-42-20. и так каждый день звонят. Я уже не хочу иметь дело с вашим банком, прошу удалить мой номер с ваших списков и не передавать каким либо партнерам 
15.05.2026
Ответ дан
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Мария, здравствуйте,мы все еще ждем ответ на обращение от 27.1.2026 под номером 260127-7001-637539 о выплате наследства, которое Сбербанк не в состоянии правильно рассчитать с 15.12.2025.Все документы, включая две доверенности! предоставлены.Евгения Майер 
15.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по IT-ипотеке в нарушение условий кредитного договора и льготной программы (Постановление Правительства РФ от 30.04.2022 N 805, Решение Минцифры России от 02.04.2026 N 23-68902-00855-Р)
Мария, добрый день!Есть информаци по моему ранее заданному вопросу Повышение ставки по кредитному договору в нарушение условий 
15.05.2026
Ответ дан
Подписка альфа смарт
Меня не устраивает данный ответ.При подключении подписки в интерфейсе отображалась информация о списании 1 ₽, однако фактически было списано 399 ₽. Считаю, что такая подача информации вводит клиента в заблуждение относительно реальной стоимости подписки.О том, что льготный период недоступен из-за прошлой активации подписки, в момент подключения явно и понятно указано не было. Если бы информация о фактическом списании 399 ₽ была отображена корректно и однозначно, я бы не подключал данную услугу.Подписка была отключена мной сразу после обнаружения списания, услугой я фактически не пользовался.Прошу повторно рассмотреть обращение и вернуть списанные денежные средства.
15.05.2026
Требуется уточнение
Отмена операций по Обдс
Пушкинская ул., 168/78, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.Скиньте адрес электронной почты, я вам отправлю файлом, на вашу почту
15.05.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Здравствуйте! На данный момент вопрос не решен. Еще раз интересуюсь, на каком основании банк ограничивает меня в пользовании кредитной картой?
15.05.2026
Ответ дан
Приостановили все операции в озон банке.
 В чате никто не отвечает, я там написала про последние операции подробно но ответа нет . Озоном пользуюсь на постоянной основе. Всю зарплату перевожу туда , а сейчас даже не могу воспользоваться ими . Такого никогда не было, спокойно я переводила деньги и мне . 
15.05.2026
Ответ дан
Не поступил возврат денежных средств за покупку дивана — 170 016 ₽
4 мая 2026 года магазин оформил возврат денежных средств в размере 170 016 рублей за покупку дивана. Перевод был осуществлён через терминал Сбербанка на мою карту ВТБ. На сегодняшний день, 15 мая 2026 года, деньги на счёт так и не поступили.При этом возврат за доставку, который оформлялся в этот же день, пришёл на карту уже через 3 дня. В связи с этим у меня возникают вопросы, почему основной платёж задерживается.Я неоднократно обращалась в магазин, Сбербанк и ВТБ, однако ни одна из сторон не может дать ясного ответа о местонахождении средств и сроках их зачисления. Прошу помочь разобраться в ситуации и ускорить зачисление возврата.
15.05.2026
Ответ дан
Обслуживание в банк и открытие новых продуктов
Сегодня моё доверенное лицо обратилось в банк, чтобы открыть новый продукт. Конкретно - дебетовая карта. В выдаче продукта было отказано на непонятно каком основании. Я являюсь гражданином другой страны и не могу лично присутствовать в офисе банка по прихоти сотрудников. Вообще не понимаю, почему такая ситуация сложилась, жду объяснений и адекватного решения ситуации
15.05.2026
Ответ дан
WB кошелек заблокирован
В чате поддержки ответили наконец и тут же закрыли диалог со словами "Мы создали обращение". 
15.05.2026
Ответ дан
Оформление 3 этапа КНК
Почему в договор кредита обязательно включаются дополнительные услуги стоимость которых равна сумме займа. При этом на горячей линии банка сотрудники говорят что это некомпетентность сотрудника офиса и все доп услуги можно по желанию клиента исключить ,а сотрудники офиса говорят что это некомпетентность горячей линии и исключить доп услуги нельзя, якобы не позволяет поограмма. Решить вопрос в офисе банка нет возможности, при этом сам кредит согласован на условиях клиента. Разве правила для них разные или это такая политика банка, в чем дело? Один говорит одно,другой говорит и делает прямо противоположное.
15.05.2026
Ответ дан
купон от сберспасибо
Списали 500 бонусов СберСпасибо на купон Аптека.ру, но на сайте аптека.ру купон не применился, пишет купон не найден. Как применить купон?
15.05.2026
Ответ дан
Решение от центра банка есть но не выполняет
Я центробанку заявление написал решение пришло чтобы закрыть моего счёта у альфа-банк альфа-банк закрыл счёт и отправил деньги на Т банку,но Т банк эти деньги не приняли и обратно отправлю на альфа-банку,деньги пришли на альфу банку,я писал обращение чтобы эти деньги прислали на мою счету потом я получил эти суммы через кассы.12,05,2026 писал обращение но до сих пор ответь нету. Альфа-банк на Мирном бездействие и ничего не решает
15.05.2026
Ответ дан
Не начислили 10000 баллов по акции 100% кэшбек
Здравствуйте! Мне до сих пор не ответили. Я не понимаю, почему проблему решают так долго. Уже практически полгода прошло с момента начала проблемы. Я понимаю, что в чате поддержки ведется работа, но там тоже тишина. Очень неудобно иметь открытый чат, даже не написать другие вопросы в него, из-за того, что этот еще открыт.
15.05.2026
Ответ дан
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Обращение рассмотрено абсолютно некомпетентным сотрудником, не умеющим считать. 17/24 -это не более 100 %Мой вопрос все еще открыт: Сбербанк не выплачивает мне наследственные денежные средства, так как не в состоянии посчитать сумму.Хотя сотрудник Сбербанка в ответе на другое предыдущее обращение, от 15.12 ( за номером 251215-7001-746008 ) уже все посчитал.Пожалуйста посмотрите переписку по этим двум обращениям! История тянется с 15.12.25, и в результате действий некомпетентных сотрудников никак не завершится. Спасибо 
15.05.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Добрый день! Верните мне пожалуйста деньги, которые списали в 4 утра 15 мая -849 рублей, я у вас ни на что не подписывалась, я только хотела посмотреть есть ли у сына долги перед судебными приставами, а с меня списали два или три раза по 5 рублей, но я так и не смогла ничего посмотреть, на сайт не пропустили, а теперь ещё и 849 рублей списали ни за что. Если есть какая-то подписка отключите пожалуйста и верните деньги. Заранее благодарю 🙏
15.05.2026
Ответ дан
ВТБ не начисляет кешбек по выбранной категории Медси с МСС 8062 в рамках лимита 1500 руб. Операторы и офис не может решить проблему.
15.05 мне поступил ответ на апелляцию по моему обращению, в котором говорится, что "бонусирование производится не только по совпадению MCC кода и названию клиники, но и по совпадению terminal_id и merchant_id" В связи с этим вопросы такие:1. Пришлите пункт и абзац из программы лояльности, на которую вы ссылаетесь, где указано, что прежде чем совершить покупку для участия в программе и получения кешбека по обперации клиент должен убедиться в том, что terminal_id и merchant_id не совпадают?2. Каким образом клиент должен узнать, что terminal_id и merchant_id совпадают?3. Как мне действовать в дальнейшем, чтобы не попасть в такую ситуацию, что при совершении операции в указанной организации (конкретно в клинике Медси) по нужному коду МСС мне банк не начисляет кешбек в рамках лимита?
15.05.2026
Ответ дан
кредитные каникулы в связи уходом в армию
Добрый день! Мой сын уже не раз писал обращения предоставил все документы, что приван в армию , но нам приходит отказ на кредитные каникулы типа то участником СВО . платить нам не чем и плюс отзыв я не вижу у вас на сайте гле он . 
15.05.2026
Ответ дан
Банк продолжает исполнительные действия, несмотря на фактическое исполнение долга
Фактические обстоятельства, предшевствующие подаче обращения1. Решением Головинского районного суда города Москвы от 17.11.2025 были удовлетворены требования о взыскании . задолженности по кредитной карте, открытой на имя наследодателя2. После вынесения решения задолженность по карте была погашена 25.11.20253. На основании электронного исполнительного документа Головинским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство 4. Обращением в отделение ПАО "Сбербанк" 03.04.2026 попросили представить в отдел судебных приставов информацию о погашении задолженности5. Платежным поручением в адрес судебных приставов оплатили расходы ПАО "Сбербанк" на оплату госпошлины6. Промежуточным ответом на обращение ПАО "Сбербанк" уведомил что приставам направлена информация о погашении задолженности, но никакой иной информации не предоставилиПрошу Сообщить когда, как и каким способом информация, указанная в пункте 6 была передана приставам и при наличии возможности предоставить копию обращения с доказательством его получения службой судебных приставов
15.05.2026
Ответ дан
Формирование выписки клиент Т-Банка
Напишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266 с 01.04.2025 по 31.03.2026. Остаток на 01.05.2026г.
15.05.2026
Ответ дан
Дисконт и сроки!!!!!
Точные сроки списания дисконта имеются в вашем банке? Ч/з 2 недели обещали списать, максимум три. Прошло 8 четвергов, мне сказали позвонить через два, три четверга все спишут. Никто ничего не списал. Ответы стандартные ждите. Зачем обещать то, что вы НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ? НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ВЫ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ОБЕЩАННОЕ!!! Никаких двух максимум трех недель списания дисконта нет, водите за нос своих клиентов и кормите ожиданиями подкрпеляя все это отписками в формате с нашей стороны нарушений нет, ждите, такие условия, установили определённый день недели.... ВЫ конкретику тогда озвучивайте когда предлагаете! Когда будет будет списан дисконт?
15.05.2026
Ответ дан
Реструктуризация банка
я с марта месяца отправила 20 заявок, в которых мне пришел отказ. Написала претензию в ЦБ, по которой мне ответили, что банк предложит все действующие программы. Но нужно отправить новую заявку. Я отправляю и мне снова отказывают. Даже по письменно у ответу банка мне не идут на уступки. А лишь отписываются, что у меня не снизился доход. Мне отправлять заново заявку для чего? Чтобы опять отказ получить? Бред какой то. И ваш ответ меня тоже не устраивает! Никакой помощи клиенту нет, лишь такие же отписки, чтобы я отстала!
15.05.2026
Требуется уточнение
Подключила пакет "Привилегия", нет qr-кода для прохода в бизнес-зал.
Неделю назад была получена карта "Привилегия". Не получается подключить qr-код для прохода в бизнес-залы. Сначала ходила в офис банка, там помочь не смогли и создали обращение в тех. поддердку. В тех. поддержке в течении нескольких часов рассмотрели мою проблему и сказали ждать неопределённый срок. Повторный звонок на номер 1000 так же результатов не дал. Всё время ссылаются на техническую ошибку внутри системы. Как дальше быть не знаю, карта работает не полноценно. 
15.05.2026
Ответ дан
Проблема с продуктом супер сплит
Я являюсь держателем карты супер сплит. 12.05.2026 я должна была внести обязательный платеж в сумме 27 390,25, что я и сделала 12.05.2026 в 19:43 я пополнила карту рау через свой сбербанк. Обычно деньги зачисляются в течение минуты. Этого не произошло. В 19:52 я написала в службу поддержки, через свой личный кабинет, о том, что совершила платеж, но не увидела зачислений. В 19:54 служба поддержки ответила, что наблюдает временные неполадки при погашении супер сплита (далее по тексту — СС), у части пользователей. Нам жаль что Вы столкнулись с этой ошибкой — уже решаем. В 20:12 я задала вопрос: «Вы можете подтвердить получение денежных средств?»В 20:19 ответ поддержки, что сейчас по-прежнему наблюдают неполадки, уже работают над решением. В 21:32 я заново полностью продублировала свой вопрос. В 21:41 поддержка передала информацию коллегам, для более детального уточнения. В 22:10 на мою карту Сбербанка, с которой я совершила погашение обязательного погашения СС, мне вернули полностью сумму платежа — 27 390,25, с комментарием «возврат, отмена операции». Примерно в 21:30 счет моего СС перевели на минимальные платежи, т.е полностью изменили условия моего кредитного договора. В 22:14 я спросила, по какой причине был произведен возврат денежных средств? В 22:28 служба поддержки ответила, что деньги вернули обратно на карту, так как из-за ошибки с их стороны не смогли провести погашение. В 23:51 я погасила минимальный платеж, по измененным условиям моего СС, в сумме 3 871 руб, для того, чтобы не усугублять и так не понятную мне ситуацию. До сегодняшнего момента — 15.05.2025, 12:27 по МСК, служба поддержки не дала мне ни одного ответа, что происходит и как поступить в данной ситуации. Все скриншоты переписки со службой переписки, как и сам чат, у меня сохранены.  По условиям кредитного договора, я должна внести оплату по СС в назначенный мне день, до 21:00 МСК, что и было мной исполнено. Прошу оперативно разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мои прежние условия обслуживания, назначить новую дату платежа. Со своей стороны я незамедлительно совершу полный платеж, в назначенный мне день. Также прошу обратить внимание на мою историю пользования СС, где нет ни одного непогашенного платежа с моей стороны. 
15.05.2026
Ответ принят
кредитные каникулы в связи уходом в армию
У сыны нет телефона он в армии ,он писал в поддер когда млг и ему отвечали заготовлеными шаблонами . Мы в таком случаи намерены обратиться в ЦБ с письменным оотращением ,т к другой банк нам без проблем предоставил кредитные каникулы 
15.05.2026
Ответ дан
Вопрос по программе ПДС
Мария, здравствуйте.Вы ответили, что пенсионер в возрасте 71 года может участвовать в программе ПДС. Но в сбербанках отказывают, мотивируя тем, что у них распоряжение об участии пенсионеров только до 70 лет. 
15.05.2026
Ответ дан
Сбербанк незаконно списал 100% зарплаты и отказывается возвращать деньги в срок.
15 мая Сбербанк незаконно списал 100% заработной платы. Было списано более 50 000 рублей, что является прямым нарушением ст. 99 ФЗ-229.В чате поддержки банк признал ошибку и установил время по возврату до 12:00 сегодняшнего дня (15.05.2026). Уговор проигнорирован. Операторы в чате занимаются откровенным издевательством: каждые полчаса обещают передать вопрос "руководителю" и выставляют абсурдные сроки ожидания - от 4 часов до 29 мая.Банк официально уведомлен, что лишил семью единственного источника дохода, из-за чего мы не можем оплатить коммунальные услуги и, что самое критичное, купить лекарства для больного человека.Жалоба в ЦБ РФ уже подана (номер обращения в системе есть). Требую немедленного ручного возврата незаконно удержанных 50 000 рублей. В противном случае мы переходим к подаче заявления в Прокуратуру по факту самоуправства и умышленного удержания средств, повлекшего угрозу жизни и здоровью
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту участника СВО
Здравствуйте. Брат находится в зоне СВО. Получив Региональные выплаты, он перевел деньги на свою карту Альфа банка. При попытке снятия наличных средств через банкомат, карты и приложение были заблокированы. При обращении на горячую линию, ему предложили лично посетить офис. По понятным причинам, находясь в зоне СВО , он этого сделать не может. Решите пожалуйста этот вопрос, человек, который отдает долг Родине и его пожилая мама остались без средств. Наше правительство ,говорит о важности оказания помощи и поддержки всем участникам Специальной Военной Операции, но банк лишает почему то их честно заработанных денег. 
15.05.2026
Ответ дан
Акция ВТБ и Детский мир на 1999 бонусов
Увидела в приложении Детского мира ,что проходит акция на получение бонусов, за оформление дебетовой карты банка ВТБ и покупки по ней. Оформила переход через ссылку которая была под этой акцией , на след нень пришла карта и произвела покупку по ней. Через несколько дней написала в част поддержки, когда ждать бонусов и являюсь ли я вообще участником ,потому что никаких подтверждений тому я не увидела. Оператор чата поддержки написал что ,да,я являюсь участником ждите получения бонусов до 30.04. Ну Я жду . 1 мая ничего не пришло . Пишу в поддержку, составляют обращение. Ответ Вы не получите бонус потму что оформили карту не по ссылке акции.... А как я ее оформила ??? По ссылке из акции ,залезла в историю браузера убедилась что было сделано по ссылке ,сделала скриншот ,отправила им. Опять ответ что вы сделали не по акционной с ссылке. Да Бл.. именно по ней и делала никак иначе. В итоге уже не первый отзыв читаю, что всем отвечают что они не перешли по ссылке акционной. Ну. Считаю дно пробито ,не ведитесь на дату акцию. 
15.05.2026
Ответ дан
вопрос об арестах счетов
подскажите пожалуйста есть ли смысл открывать счёт в вашем банке или каком то другом, если теперь карты блокируются у должников автоматом,вопрос: это правда, появились ли какието новые правила системы и вообще владеете ли вы информацией. нужны только точные сведения без догадок и предположений. благодарю
15.05.2026
Ответ дан
банкротство снятие на
8.05.2026 обратилась в отделение 3008 г.Волгоград для снятия наличных при банкротстве по согласию фин.управляющего,но было отказано в выдаче, аргументируя тем что им нужно считать какую сумму можно снять,хотя по выписке у меня накопилась за 4 мес.
15.05.2026
Ответ дан
Не могу добиться справку для госслужащих!!!
С января месяца не могу добиться справку для госслужащих за 2024год по состоянию на 01.12.2025. На службе грозит взыскание. Звоню они принимают заявку каждый раз заново!!! Говорят что у них отметка стоит выполнено на всех предыдущих заявках. Писала на сайт. В итоге прислали месяц назад справку за 2025год!!! Хотя я каждый свой звонок и письмо указываю нужные данные!!! После этого опять же звонила, опять же писала и полное игнорирование!!! Издевательство!!! Видимо ждут когда мне дадут взыскание и я подам и в суд и в прокуратуру и в соответствующие надзорные органы!!!! 
15.05.2026
Ответ дан
Не могу дождаться согласия на дополнительное соглашение к ДДУ
Добрый день! У меня ипотека в Совкомбанке. Недавно получил ключи от новой квартиры. Подписал с застройщиком дополнительное соглашение к ДДУ, так как площадь жилого помещения по результатам технической инвентаризации перед вводом в эксплуатацию увеличилась на 1,8 кв.м. Застройщик отправил документы в Росреестр для регистрации права собственности, однако указанное учреждение затребовало согласие банка на дополнительое соглашение. Я написал заявление № 3726517 от 12.05.2026 и мне на следующий день пришло смс уведомление о том, что мое заявление рассмотрено и принято положительное решение, и со мной свяжется сотрудник. Из смс я понял, что мое заявление рассмотрено, раз написано принято положительное решение. Но мне никто не звонил до сих пор, а вопрос срочный (о чем я писал в обращении). Я начал звонить на горячую линию банка, и мне сказали, что заявление все еще на рассмотрении, и с вами свяжутся. И более того, сказали оплатить 15 тыс. за согласие банка!!! Что это за незаконный платеж? За что? За согласие с тем, что площадь оказалась больше?! (у кого-то меньше, у кого-то больше, это обычная ситуация). Я понимаю, если квартира уже была бы в собственности, есть все данные ЕГРН именно на уже квартиру и т.д. Ведь жилого помещения все еще нет, есть просто договор между мной и застройщиком о том, что он обязуется сделать квартиру!пока. И если я решил бы , допустим за счет лоджии увеличить квартиру уже существующую и т.д., тогда да, был бы (и то может быть) обоснованным платеж. А так, я считаю, что это необоснованно. Далее, звонил в Росреестр по г. Москве, там мне сказали, что каждый регистратор работает по своему и требует свой пакет документов (от чего у меня волосы стали дыбом!), и именно этот регистратор требует согласие банка. Я обзвонил людей в чате дома,кто подписывал дополнительное соглашение из-за увеличения площади и оформил собственность, у них не требовали никакого согласия, просто оформили собственность и все. Вот у меня затребовали. И складывается такое ощущение, что банка не сталкивался с такой ситуацией и не знает как оформить согласие, или как отправить или нехватка сотрудником квалифицированных, не знаю. Росреестр мне пояснил, что банк должен отправить вам электронное согласие с электронной подписью, с каким-то сиг-файлом и т.д. Прошу связаться со мной и отправить мне это согласие. Я ж исправно плачу ипотеку, приношу доход вашему банку, закрыл несколько кредитов и т.д., так и вы будьте добры относитесь с ответственностью! Может вам нужны какие-то дополнительные сведения, документы и т.д., почему не звоните то! отправили смс и все?! Клиентоориентированность вроде у вас была на хорошем уровне, а сейчас-то что случилось, что сломалось?
15.05.2026
Ответ дан
Нерешаемая проблема по кредиту
Добрый день, в феврале 2026 года взяла кредит в МТС банке, внесла на досрочное погашение 44.000 и мой график платежей сломался. Вместо 8900 один из платежей стал 27.500, из-за чего у меня сформировалась просрочка задним числом. Все платежи я вносила в срок, февраль, март и апрель. В апреле я находилась за границей и мне начали приходить на почту сообщения о просрочке, по возвращению в Россию я сразу же позвонила в банк, где узнала, что график моих платежей сбился. 15 апреля мы с менеджером оставили обращение, на которое мне должны были ответить в течение 10 рабочих нет, ответа нет до сих пор, сегодня 15 мая. Номер обращения 91999496. Весь месяц я регулярно звоню в банк, пытаясь решить данный вопрос, мне обещали разобраться, ускорить рассмотрение, но ничего не меняется. Не дождавшись ответа 8 мая мы с другим менеджером создаем новое обращение его номер 93004117, по которому также нет никакого ответа. На протяжении месяца мне звонят коллекторы из МТС банка ранним утром и говорят погасить задолженность, сегодня во время очередного моего звонка менеджер Быстрова Александра Олеговна вела себя некорректно, перебивала меня и разговаривала хамски. У меня две ипотеки, бизнес которому много лет, все свои кредиты я гашу в срок, за 8 лет пользования кредитными средствами у меня никогда не было просрочек,рейтинг всегда был высоким, данная ситуация заставляет меня испытывать сильный стресс, ошибка банка портит мою кредитную историю, мне уже было отказано в кредите из-за испорченного рейтинга. Прошу как можно скорее разабраться в ситуации и принять меры. 
15.05.2026
Ответ принят
Скрытая комиссия карты union pay
Здравствуйте! Требую от Россельхозбанка в ручном режиме урегулировать вопрос с незаконно начисленной комиссией за карту UnionPay. Банк вогнал мой счет в технический овердрафт (минус) без моего согласия и ведома, предоставив недостоверную информацию о стоимости тарифа при оформлении карты в приложении. Это прямое нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».Сейчас банк отказывается закрывать счет, требуя сначала оплатить этот виртуальный долг. На мои претензии приходят стандартные отписки.Официально уведомляю банк, что мной был пройден этап обращения к Финансовому уполномоченному. Омбудсмен отказал в рассмотрении по ч. 4 ст. 18 Закона № 123-ФЗ, поскольку мои требования на данный момент носят неимущественный характер. Финуполномоченный прямо указал, что банк еще не списал мои реальные личные деньги, а просто нарисовал «минус» на экране.Предупреждаю администрацию Россельхозбанка:Оплачивать «воздух» и навязанную услугу я не буду.В случае, если банк попытается принудительно списать этот технический овердрафт с любых других моих счетов, карт или вкладов в РСХБ, я мгновенно зафиксирую факт реального ущерба. После этого я повторно направлю заявление Финансовому уполномоченному (на что теперь имею полное законное право), а также подал жалобы в Роспотребнадзор и Банк России.Требую от банка аннулировать (сторнировать) комиссию и закрыть счет карты в досудебном порядке. 
15.05.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия карты union pay
Здравствуйте! Требую от Россельхозбанка в ручном режиме урегулировать вопрос с незаконно начисленной комиссией за карту UnionPay. Банк вогнал мой счет в технический овердрафт (минус) без моего согласия и ведома, предоставив недостоверную информацию о стоимости тарифа при оформлении карты в приложении. Это прямое нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».Сейчас банк отказывается закрывать счет, требуя сначала оплатить этот виртуальный долг. На мои претензии приходят стандартные отписки.Официально уведомляю банк, что мной был пройден этап обращения к Финансовому уполномоченному. Омбудсмен отказал в рассмотрении по ч. 4 ст. 18 Закона № 123-ФЗ, поскольку мои требования на данный момент носят неимущественный характер. Финуполномоченный прямо указал, что банк еще не списал мои реальные личные деньги, а просто нарисовал «минус» на экране.Предупреждаю администрацию Россельхозбанка:Оплачивать «воздух» и навязанную услугу я не буду.В случае, если банк попытается принудительно списать этот технический овердрафт с любых других моих счетов, карт или вкладов в РСХБ, я мгновенно зафиксирую факт реального ущерба. После этого я повторно направлю заявление Финансовому уполномоченному (на что теперь имею полное законное право), а также подал жалобы в Роспотребнадзор и Банк России.Требую от банка аннулировать (сторнировать) комиссию и закрыть счет карты в досудебном порядке. 
15.05.2026
Ответ дан
Обман с т премиумом , ужасное отношение банка
подключил сервис т премиум по ссылке друга , ждал какое то время , не подключилось , уточняя в поддержке мне ответили что якобы мне отказано в данной акции , прислали условия , все условия соблюдены , наплевательское отношение к клиенту со стороны банка . Однозначно не рекомендую данный банк и заблокирую все карты тинька . 
15.05.2026
Ответ принят
Ст. 115 фз ограничение счета
здравствуйте. Ограничили счет по 115 статье. Реально разблокировать карту? У меня там несколько обменов через p2p. Все скрины предоставил, справку ндфл, фото паспорта. Написали что карту разблокируют в течении суток, а через пять минут написали что передумали.
15.05.2026
Ответ дан
Претензия относительно урегулирования задолженности по ипотечному кредиту и заключения мирового соглашения
От кого:Х* Н* *Дата рождения: **.**.***Паспортные данные: серия *** номер ***, выдан отделом *****Адрес регистрации: ***Контактный телефон: **Адрес электронной почты: **Дата составления: 15 мая 2026ПРЕТЕНЗИЯОтносительно урегулирования задолженности по ипотечному кредиту и заключения мирового соглашенияЯ, **, являюсь заемщиком ПАО "Сбербанк" по ипотечному кредитному договору № ** от 1 февраля 2021 года на сумму 4 100 000 (Четыре миллиона сто тысяч) рублей 00 копеек для приобретения жилого помещения.В связи с возникшими финансовыми трудностями, по рекомендации сотрудника Банка (чьи действия, как я считаю, были некомпетентными и ввели меня в заблуждение), я оформил кредитные каникулы.После улучшения моего финансового положения я неоднократно обращался в Банк с целью возвращения в график платежей и возобновления регулярной оплаты ипотечного кредита. Для урегулирования сложившейся ситуации ко мне домой приезжал сотрудник коллекторского отдела Банка, который разъяснил необходимые действия для возвращения в график платежей.10 апреля 2026 года я прибыл в отделение ПАО "Сбербанк" и произвел оплату в общей сумме 1 870 000 (Один миллион восемьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек. Данная сумма включала в себя:* Неустойки за непредоставленные вовремя документы;* Государственные пошлины;* Неустойку по просроченному основному долгу;* Неустойку по просроченным процентам;* Просроченную ссудную задолженность.Квитанции об оплате прилагаются.13 апреля 2026 года я подал анкету и заявление о заключении мирового соглашения с Банком. Однако, мне было отказано. После этого я предоставил все недостающие документы по запросу Банка, но получил повторный отказ. Банк потребовал предоставления поручителя.27 апреля 2026 года поручитель прибыл в отделение Банка и подал все необходимые заявления. Несмотря на это, Банк повторно отказал в заключении мирового соглашения и возобновлении графика платежей.Считаю, что мои действия по урегулированию задолженности и готовность к дальнейшему выполнению обязательств по кредитному договору неоднократно демонстрировались, что подтверждается значительной суммой внесенных платежей и стремлением к диалогу. Отказы Банка в заключении мирового соглашения, несмотря на предоставление всех запрошенных документов и поручителя, ставят меня в крайне затруднительное положение.
15.05.2026
Ответ дан
Незаконное начисление процентов 27 665,71 руб. в праздничные дни.
Ваш ответ противоречит официальному документу "Памятка о беспроцентном периоде по Кредитной карте". В нем черным по белому написано: "В случае если окончание срока Платежного периода придется на выходной или нерабочий праздничный день, окончание срока переносится на следующий после него рабочий день". 10 мая — выходной. 12 мая — первый рабочий день, когда долг был полностью погашен. Вы нарушаете условия собственного регламента. Прошу передать обращение на рассмотрение Старшему претензионному специалистуСкриншот памятки отправлен на почту responses@banki.ru
15.05.2026
Требуется уточнение
Отмена операций по Обдс
Я на сво нахожусь! Еще раз обьясняю! Я за пол года 1 раз выбрался туда,ито мне отказали. Сейчас как я должен по вашему туда ехать?
15.05.2026
Ответ дан
Альфа-Банк отказался от защиты клиента: прислал мои же скриншоты и послал «решать вопрос с Ozon самостоятельно»
Пользуюсь услугами АО «АЛЬФА-БАНК», но банк полностью наплевал на права своих клиентов и безопасность их средств. Претензионный отдел банка официально отказался выполнять свои обязанности в рамках платежной системы «МИР».27.04.2026 с моей карты МИР Альфа-Банка были оплачены заказы на маркетплейсе OZON (№ 0158649650-0031 и № 0158649650-0045). Срок доставки товара по договору — 15.05.2026. На дворе 15.05.2026, товар не доставлен, маркетплейс нарушил ст. 23.1 ЗоЗПП и ст. 450.1 ГК РФ, скрывает трек-номера и сдвигает сроки через бота.Я обратился в Альфа-Банк с полным пакетом доказательств для запуска законной процедуры чарджбэка (диспута) на основании «Товар не получен / услуга не оказана». В ответ «Группа по претензионной работе» прислала мне официальный отказ (документ 0132.pdf), вершиной цинизма которого стало то, что банк просто вернул мне МОИ ЖЕ скриншоты и прямым текстом заявил: решайте вопрос с Ozon сами, ждите сколько угодно по правилам оферты маркетплейса.Напоминаю Альфа-Банку:Процедура чарджбэка (диспута) в платежной системе «МИР» создана именно для тех случаев, когда торговая точка нарушает договор, а клиент НЕ МОЖЕТ решить вопрос самостоятельно.Банк обязался исполнять правила платежной системы «МИР». Отправлять клиента «разбираться самому» при наличии железных доказательств недоставки в срок — это прямое невыполнение регламента платежной системы и халатность сотрудников.Банк не имеет права подменять законы РФ (ст. 23.1 ЗоЗПП) внутренними справками с сайта docs.ozon.ru, которые они скопировали в свой отказ.Требую от руководства Альфа-Банка немедленно пересмотреть этот позорный отказ, признать факт невыполнения обязательств со стороны ТСП и запустить процедуру принудительного возврата средств через диспут ПС «МИР». Жалоба на отказ банка выполнять регламент платежной системы также направлена в Центральный Банк РФ.
15.05.2026
Ответ дан
Как обратно привязать свой номер телефона к личному кабинету?
Мне на почту пришло сообщение с таким содержанием:Здравствуйте.Ваш контактный номер неактуален. Обновите его, чтобы пользоваться мобильным приложением Т-Банка и подтверждать покупки по карте в интернете.Свяжитесь с нами по телефону 8 800 555-10-10, и мы привяжем к счету ваш новый номер.Я свой номер телефона не отвязывала, ничего не просила с ним делать и он был актуальным(я им и сейчас пользуюсь). Но по какой-то неизвестной мне причине номер решили сделать неактуальным. Из-за этого я не могу зайти в мобильное приложение Т-Банка и соответственно совершать переводы по карте. Это очень неудобно. Мне нужно, чтобы мой номер телефона, который посчитали неактуальным, обратно привязали к моему личному кабинету. 
15.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть