Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Заблокировали кредитный счет
Я все предоставил в чат банка 
08.05.2026
Ответ дан
Вы мне написали чтоб я отправил вам реквизиты. Вы получили?
Оправил в очередной раз заявление на почту doc_cc@otpbank.ru И в чат в приложении отп. не издевайтесь уж пожалуйста. Сколько уже можно?! Несколько раз уже отправлял. С 15 марта длится это безоб! В центр банк сегодня на вас жалоб подам! Это уже не возможно! 55 дней прошло как я написал первое заявление. всё отражено у меня все есть переписки и в чате и в письмах на почте. Майские праздники а денег нет!
08.05.2026
Ответ дан
списали с карты 899 руб
Здравствуйте! Вчера списали с карты 899 руб без смс оповещения. Что это??? Что за списание??? Верните деньги!!!
08.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за отключенную подписку.
Отключил подписку сберпрайм, выключил автопродление, но деньги всё равно списались, поддержка ничего внятного ответить не может, говорит ждите две недели, почему так я даже не представляю, был предоставлен скриншот где чётко видно, что подписка была отключена. 
08.05.2026
Ответ дан
Я была введена в заблуждение рекламой вашего банка
Уважаемый банк ВТБ!Я хотела бы выразить своё недовольство относительно качества обслуживания, полученного мною при использовании услуг вашего оператора мобильной связи ВТБ Мобайл.После приобретения сим-карты ВТБ Мобайл я столкнулась с проблемой, не решённой в течение трёх суток. Речь идёт о невозможности сменить номер телефона на желаемый «бронзовый». Хотя техническая поддержка сообщила мне, что работает над решением этого вопроса, результата пока не достигнуто.Я была введена в заблуждение рекламой вашего банка, в которой утверждалось, что после приобретения сим-карты возможно сменить номер. Я готова заплатить за услугу смены номера, однако в настоящее время не имею возможности воспользоваться этой услугой.Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию и принять меры для её разрешения. 
08.05.2026
Ответ дан
ВТБ не начисляет кешбек по выбранной категории Медси с МСС 8062 в рамках лимита 1500 руб. Операторы и офис не может решить проблему.
Я выбрала категорию "Медси" на апрель с лимитом кешбека 1500 руб. Для начисления кешбека необходимо было оплачивать услуги картой ВТБ в клиниках Медси по кодам МСС 8011, 8062, 8021, 8099.В апреле были произведены следующие платежи в рамках этой категории в Клиниках Медси, из которых начислен кешбек 740р из 1500 доступных, а именно:01.04.2026 (МСС8011) 1824р - начислено 270р кешбек,08.04.2026 (МСС8011) 1819р - начислено 270р кешбек,13.04.2026 (МСС8062) 1319р - начислено 5р кешбек,27.04.2026 (МСС8011) 1364р - начислено 195р кешбек,а также платежи, по которым кешбек не начислен на сумму 655 р:05.04.2026 (МСС 8062) 1818р - должен был быть кешбек 270 руб,13.04.2026 (МСС8062) 1319 р - кешбек был быть 195 р., но начислили 5р. - не хватает 190 р. 15.04.2026 1369 руб - должен был быть кешбек 195 руб.Три оплаты услуг в клинике Медси по коду МСС 8062 - прошли без кешбека по категории Медси. Всего за апрель по платежам в клинике Медси и МСМ8011 и 8062 должно быть начислено1395р. кешбека. Лимит 1500 руб не превышен, что противоречит условиям, указанным при выборе этих категорий.Прошу доначислить кешбек на сумму 655 руб, .
08.05.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные средства
Добрый день, 06.05.2026 я приобрел рубашку мужскую фланелевую клетчатую за 937 руб. При оформлении у меня на сайте запросили паспортные данные, что в условиях мошенничества, меня насторожило. Я готов отказаться от заказа, как мне вернуть деньги, спасибо
08.05.2026
Ответ дан
Господдержка мнсемей
Почему из-за технического сбоя в ПАО Сбербанке страдают заемщики? С 29 апреля 2026 года субсидия для поддержки многодетным семьям не зачисляется на кредитный счёт. Регламентные сроки нарушены. Прошу пересчитать начисленные проценты с 29 апреля 2026 года, так как средства поступили в ПАО Сбербанк на корсчет, но не были зачислены до сих пор на мой кредитный счёт и не уменьшили сумму основного долга, следовательно, и сумму начисленных процентов. 
08.05.2026
Ответ дан
Проблема с открытием WB кошелька.
Добрый день Вадим. Я до сих пор не могу открыть кошелёк - "На данный момент сервис отключен. Попробуйте позже". Когда я смогу снова открыть кошелёк - уже после вашего ответа прошло уже больше двадцати календарных дней. С уважением. Павел.
08.05.2026
Ответ дан
450 тыс для погашения ипотеки
Здравствуйте! Через госуслуги подавала заявку на погашение ипотеки для многодетных семей. Дом.рф заявку одобрил и 03.05.26 перечислил денежные средства на счёт в Сбербанк. Ранее обращалась сказали ждать 5 рабочих дней. Сегодня пятый день и никаких продвижения. Когда банк проведет частично -досросное погашение? Сколько ещё ждать? В
08.05.2026
Ответ дан
Оплата услуг мобильной связи снимается сама, без согласия
Подскажите, пожалуйста, ранее я писала уже по другому вопросу.... спасибо, тбанк пошел навстречу и перевел мне бонус. ценю, и только выдохнула. а сегодня просто Списывается у ребенка с мобильной связи -99 руб за покупку 1 Гб. У меня не подключена услуга автоматически , как сказал менеджер, я этого не делала, ребенок во 2 классе, приложения нет и звонить он бы не стал. Мы такое не практикуем, если у нас заканчивается, я пополняю . бред Какой то происходит. как Будто вы мне мстите за отзыв или как это вообще расценивать. Просто без моего ведома списываются деньги. Прошу разобраться, я уже подумываю перейти к другому оператору. Меня это все возмущает 
08.05.2026
Ответ дан
Я бывший сотрудник Альфа-банка.
Попросили уволиться по собственному желанию. После моей просьбы помощи о трудоустройстве в другом городе. Так как переехал на ПМЖ. Стаж работы в банке 3 года. 
08.05.2026
Требуется уточнение
наложили арест на Вайлдберриз банк
Здравствуйте мне наложили арест на Вайлдберриз банк но я хочу вывести эти деньги на другой счет так как нужно оплатить квартиру 
08.05.2026
Ответ дан
Потребительское кредитование
Никто и не отрицает, что условия были прописаны в договоре. Другой вопрос, что такое поведение типично не для клиент ориентированного банка гиганта, а для банка уровня микрофинансовой организации, которая прячет настоящие условия мелким шрифтом в страницах договора. И сейчас я готволю жалобу регулятору, для того, что бы он провел проверку законности подобных завлекающих названий продукта.
08.05.2026
Требуется уточнение
Назойливые звонки от работников банка
В течение длительного времени мне поступают звонки от сотрудников Альфа-банка, развивающих своего клиента, очевидно оставившего свой номер в качестве контактного. Так вчера поступило около 10 звонков. Пришлось выключить телефон.Моё заявление по телефону о запрете использования моих ПД проигнорировано.Готов уже писать заявление с жалобой на телефонное хулиганство.
08.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счетов и карт после ареста и возврат зарезервированных средств
В банке явно произошла ошибка. Вы направили мои зарезервированые средства судебным приставам для закрытия долга, который закрыт 22.04.2026 и плюс вы одно и тоже проделали 10 раз, одни и те же суммы и еще захватили деньги с моих личных средств на карте. Как это понимать, здесь я вижу явное нарущение моих прав. Я понимаю, есть трудность иногда в документообороте между банком и судебным приставом, но в чем виноват клиент, выполнив все поручения, закрыв долг. По денежным средствам, которые вы отправили приставам, таких исполнительных производств нет, и очень давно. Повторяющиеся долги на счёте, видно же одно и тоже несколько раз.По итогу Россельхозбанк должен вернуть мне 107 804,01 Сто семь тысяч восемьсот четыре рубля и одну копейку 
08.05.2026
Ответ принят
ВТБ банк либо вводит в заблуждение, либо просто мошенники нарушающие закон.
Так зачем вы присылаете смс и сотрудник на записи диалога говорит сумму 115165.44.повторюсь. Эту сумму обозначил в диалоге консультант и эту сумму вы прислали в смс 22.03, а вот позже почему то стали говорить что этой суммы недостаточно. все подтверждения есть. Ужастный банк
08.05.2026
Требуется уточнение
Обращение (претензия) о пересмотре условий кредитных обязательств в связи со смертью заёмщика и правопреемством
Уважаемый представитель ПАО Сбербанк!Я обращаюсь по вопросу кредитных обязательств, ранее оформленных на имя умершего родственника, который являлся заёмщиком ПАО Сбербанк. После его смерти первоначальным наследником по закону являлась моя мама, но она скончалась до истечения срока вступления в наследство. В результате правопреемства наследником стала я и по истечении 6 месяцев вступила в наследство в установленном законом порядке. Я своевременно уведомила ПАО Сбербанк о сложившейся ситуации, а после вступления в наследство обратилась с просьбой переоформить кредитные договоры на моё имя, однако до настоящего времени этого не сделано.При этом мне поступают звонки из отдела взыскания с требованием погасить задолженность по основному долгу, а также начисленную неустойку. Несмотря на положения Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», согласно которым в случае смерти заёмщика кредитор не вправе начислять неустойки (штрафы, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по потребительскому кредиту (займу) до принятия наследства, за период вступления в наследство были начислены проценты и неустойка. Кроме того, мои неоднократные личные обращения в отделения ПАО Сбербанк с просьбой разъяснить текущую ситуацию по суммам и срокам переоформления договоров не привели к получению содержательного ответа.Я считаю такие действия неправомерными и нарушающими мои законные права как наследника. Ситуация требует оперативного разрешения, поскольку необоснованное начисление неустойки и давление со стороны отдела взыскания создают для меня существенные неудобства и финансовые риски.На основании вышеизложенного прошу:1. Разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне ответ с указанием текущего статуса кредитных обязательств.2. Переоформить кредитные договоры на моё имя как на законного наследника.3. Исключить из подлежащих оплате сумм неустойку и проценты, начисленные за период вступления в наследство (до момента принятия наследства).4. Прекратить действия по взысканию задолженности до разрешения вопроса о правопреемстве и пересмотре условий кредитного договора.
08.05.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и перевести остаток по закону
Я столкнулась с вопиющим нарушением законодательства и человеческих прав со стороны АО «ОТП Банк». С 03.04.2026 банк удерживает мои денежные средства, которые являются целевыми социальными выплатами (детскими пособиями).Счёт был ограничен в рамках 115-ФЗ, однако банк игнорирует тот факт, что на него поступают исключительно социальные деньги, имеющие исполнительский иммунитет. 03.04.2026 я направила заявление на закрытие счёта, на которое банк ответил лишь спустя месяц (08.05.2026), заявив, что «файл не открылся». Считаю это намеренным затягиванием сроков.08.05.2026 я повторно направила заявление в формате PDF. В ответ в чате и по телефону сотрудники заявляют о сроке закрытия в 47 дней, что прямо противоречит п. 3 ст. 859 ГК РФ (срок перевода остатка — 7 дней). Более того, операторы позволяют себе бросать трубку, не предоставляя номер зарегистрированного обращения.Мною уже подана жалоба в Центральный Банк РФ (номер обращения [ВСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР]).Требую от банка:В кратчайшие сроки (согласно ГК РФ) исполнить заявление о закрытии счёта и перевести детские пособия в полном объёме по указанным реквизитам.Прекратить введение в заблуждение относительно сроков закрытия счёта.В случае отсутствия решения в ближайшие 24 часа, я направлю заявление в Генеральную Прокуратуру РФ по факту незаконного удержания социальных выплат.
08.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кредитный счет
Это очень удобно делать вид что ничего не получено и тянуть время пользуясь чужими деньгами. Хорошо я продублирую заказным письмом с уведомлением и описью на бумаге. В суде это будет доказательство. 
08.05.2026
Ответ дан
WB Кошелек заблокирован 161-Ф3
Здравствуйте. В общем, уже второй раз с такой ситуацией сталкиваюсь. В первый раз блокировка сама снялась, а сейчас нет и ответа от поддержки в приложении тоже нет. В общем, попытался по Q-ar пополнить баланс на одном сайте и мой кошелек моментально заблокировали по части 3.4, статье 8 Федерального закона № 161-Ф3 и пункту 6.4.5. Что делать в такой ситуации, как мне вернуть доступ к WB банку?
08.05.2026
Ответ дан
Кредитку выпустили заблокированной
блокировка ушла, могу зайти в карту теперь, посмотреть реквизиты, задал пинкод. Но карта не работает. Не могу приввзать в мир пей. Не могу оплатить на маркетплейсах. СПБ оплата тоже не работает. 
08.05.2026
Ответ принят
Как вернуть старую версию ВТБ онлайн
Мне НЕ нужна новая программа в ВТБ онлайн. Какой человек там все испортил? Сделал непонятные дебри. А главное кто это все утвердил? Был прекрасный , понятный, доступный онлайн банк. Но какой то недоучка все испортил. И это не только мое мнение. Возмущению людей на некомпетентность ваших по-видимому новых сотрудников, и их руководителя, такого же "вумного" обсуждают все просторы интернета. ПРОСТО позор вашей конторе. Оплачивала коммунальные, перевела специально часть денег с накопительного вклада на счёт карты для оплаты. В итоге списалось с накопительного за свет. Я посмотрев , что со счёта карты сумма не списалась, подумала, что сбой какой то в программе, и оплатила со счёта карты ещё раз , получилась оплата два раза. Ну какой осел у вас придумал, что с накопительных вкладов проходят оплаты. . Почему не сработал стоп, что с этого счета оплачивать нельзя? Как мне вернуть СТАРУЮ ВЕРСИЮ ? Или ваши вумникам не хватило мозгов это предусмотреть ? Тогда легче сотрудничать с другим банком, благо сейчас с этим проблем нет. 
08.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Комиссия в 30 тыс., чтобы вернуть ставку, на основании чего рассчитывается? С потолка берется? Я вам с чего должен заплатить? У меня нет этих денег!!Менеджеры Совкомбанка в сговоре с менеджерами автосалона. При оформлении кредита они намеренно умолчали, что я получил одобрение и от других банков (без условий с навязанными картами). Ввели меня в заблуждение, сказав, что Совкомбанк единственный банк, от которого пришло одобрение (у меня есть этому доказательства). Буду писать жалобу в центробанк, а далее иск в суд.Да, я подписал кредитный договор. Но, во-первых, как я уже сказал, данный банк мне был навязан (по сути без возможности выбора). Во-вторых, карта халва не имеет отношение к кредиту.
08.05.2026
Требуется уточнение
WB Кошелек заблокирован 161-Ф3
При первой блокировке кстати, тоже пытался оплатить на этом сайте. Но тогда автоматически снялась блокировка спустя пару часов. Больше не полезу оплачивать на этот сайт...
08.05.2026
Ответ дан
Второй транш не перечислить из-за закрытия кредитной линии
Здравствуйте. Я решила не использовать второй транш и перевести на эскроу счёт личные денежные средства. Через домклик начала процесс снятия с обременения. Спасибо ничего делать с Вашей стороны уже не нужно. 
08.05.2026
Ответ дан
Сбер вводит в заблуждение, поддержка работает не качественно и банк не идет на встречу.
Добрый день.Обращаюсь на портал Банки.ру с жалобой на действия ПАО Сбербанк в рамках исполнения ипотечного договора. Аналогичная ситуация описывалась пользователями портала в 2021 году и была разрешена при вашем содействии. Обращение в службу поддержки по номеру 900 результата не дало — сотрудники утверждают, что изменение условий операции невозможно.2 мая 2025 года мы внесли 300 000 рублей досрочного погашения на счёт и подали в приложении Сбербанка заявку на перерасчёт с целью снижения размера ежемесячного платежа (ранее составлявшего ~27 000 руб.).Ожидаемый нами результат: все 300 000 рублей направляются в счёт уменьшения остатка основного долга, после чего банк пересчитывает ежемесячный платёж. Следующий плановый платёж (4 мая) мы планировали внести в новом, уменьшенном размере (~26 000 руб.) и дополнительно положили эту сумму на счёт.Банк самовольно, не уведомив нас в явном виде, разделил 300 000 рублей следующим образом:• ~27 000 руб. — зачтены в счёт планового платежа за май (за 2 дня до даты списания, т.е. авансом);• ~273 000 руб. — направлены на погашение основного долга с пересчётом платежа.4 мая со счёта дополнительно списано ~1 000 рублей — очевидно, разница между «старым» и «новым» платежом, поскольку банк авансом зачёл лишь 27 000 из 300 000.Таким образом, наши 26 000 рублей, самостоятельно внесённые для покрытия майского платежа, оказались заблокированы на счёте как невостребованные, а банк произвёл списания по схеме, которую мы не выбирали и не одобряли.1. Нарушение волеизъявления клиента. Заявка подавалась исключительно на снижение платежа. Никаких инструкций о зачёте части суммы в счёт ближайшего планового платежа мы не давали.2. Форма согласия не раскрывала условий операции. Экран подтверждения в приложении содержал лишь общую фразу о согласии на перерасчёт — без указания суммы снижения, нового графика платежей и, главное, без информации о том, что часть средств будет автоматически зачтена в счёт текущего платежа. Это не является надлежащим информированием клиента по смыслу ст. 10 Закона о защите прав потребителей и условий договора.3. Введение в заблуждение относительно экономического эффекта. Приложение Сбербанка не предоставляет возможности предварительно просмотреть итоговую сумму снижения платежа до подачи заявки. Стороннее приложение «Домклик» отображает отдельно основной долг и проценты, что привело к тому, что итоговое снижение (~1 000 руб./мес.) не было для нас очевидным. Экономическая выгода от снижения платежа на 1 000 руб. при сроке ипотеки 30 лет для нас несущественна.4. Незаконное использование средств клиента в целях, не заявленных в обращении. Зачёт 27 000 руб. в счёт майского платежа до наступления даты его списания произведён по инициативе банка, а не клиента.
08.05.2026
Ответ дан
Банк совершает правонарушение по ст. 17.14 КоАП и не вернул Исплист.
Овтет мне не дали. ИЛ вернули снова с противоречивыми обяьснениями. Оказывается, октаз был из за якобы не полных данных а не отсутствия денег на счету должника. Данные в ИЛ указаны полные - номер паспорта иностранца, место жителсьтва, ФИО. Это не ваше дело выяснять что то еще - у вас есть идентификация его как клиента, не нужно пороть пургу - с такой фамилией, адресом и паспортом он единственный на всю страну ваш клиент, ошибки быть не может, особенно учитывая, что вы видели мою историю платежей ему и видите связь!
08.05.2026
Ответ дан
Внимание всем: Альфа-банк публично заявлет о нарушении ваших прав! Банк не вправе отказать в приеме исполнительного листа
Вы ответихи х.............ню бесполезный, н содержательный ответ. Проблема не решена. Алтьфа банк - действуют незаконно и отказываются принимать исп листы. 
08.05.2026
Требуется уточнение
«Пришла закрыть счет по ст. 859 ГК РФ, в кассе отказали, заставили писать обращение на 4 дня». Модераторы сайта передадут жалобу в банк, и часто вопрос решается за 24 часа.
 «Пришла закрыть счет по ст. 859 ГК РФ, в кассе отказали, заставили писать обращение на 4 дня». Модераторы сайта передадут жалобу в банк, и часто вопрос решается за 24 часа.
08.05.2026
Ответ принят
Незаконное списание
Я являюсь женой участника сво, направляла документы на кредитные каникулы по кредитной карте, альфа банк не Оформил каникулы, предлагали оплатить 43 тысячи и закрыть кредитную карту, я была уверена, что кредитные каникулы оформлены и без моего ведома списали средства с дебетовой карты в счет кредитной и закрыли кредит. В обращении Пришел отказ на возврат денежных средств. подала жалобу в ЦБ РФ.
08.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не исключает из рееста по 161-ФЗ. Как написать досудебную претензию?
Здравствуйте. Я написала новое обращение на info@vtb.ru, подскажите это та почта или нет? Там я изложила все подробнее с новыми воодными и обращением отправителя, на которое почему-то не реагирует банк, он писал в поддержку. 
08.05.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Добрый день! Пользовался Сбербанком много лет, потом пришла блокировка на карту, когда пытался снять наличные. Была стипендиальная карта у вас, так же хотел бы открыть расчетный счет, так как планирую заниматься малым бизнесом. До блока никакими мошенническими схемами не занимался, пользовался картой от своего лица! Как я могу разблокировать карту? 
08.05.2026
Ответ дан
Списание денежных средств.
Добрый день. 12 апреля 2026 г. из пвз расположенного по адресу: г. Тольятти, Цветной бульвар, 7 забрали 4 товара, от 1 товара отказались. Однако на следующий день, 13 апреля. Я увидела что в личном кабинете товары как будто бы находятся на ПВЗ, о чем я незамедлительно сообщила службе поддержки. Товары были оплачены, так как я забрала их домой.Далее, 14 апреля с кошелька вб с меня списали 200 рублей за возврат на склад товара (от которого я отказалась!!!). Как мне позже пояснили, это техническая ошибка. Далее, через службу поддержки я их вернула.Речь пойдёт о товарах, которые я забрала, по которым так же была техническая ошибка. Но денег до сих пор нет.Далее, 17 апреля мне возвращают деньги за товары (а где-то списывают). Разница в 200 рублей у каждого товара + паралельно приходит уведомление, что с меня списали деньги за якобы возврат 4 товаров на склад (напоминаю, товар я забрала. Он у меня дома). Я опять пишу в поддержку. Сообщаю. Что товар дома, а по 200 рублей за товар с месяц списали.Далее, 20 апреля. С меня списывают полную стоимость за 4 товара.А по 200 рублей, за каждый товар, которые списали 17 апреля, в общей сумме 800 рублей мне не возвращают.Прошу помощи в решении вопроса. 
08.05.2026
Ответ дан
Закрыли счёт предоставил другой реквизит деньги до сих пор нету
Я Бозоров Акмал Фурхадович 06,09,1987 89520585606 закрыли счёт переставил другой реквизит до сих пор деньги нету сколько дней можно ждать уже недели прошло скажите как решить вопрос или прокуратура написать сегодня подожду последний день завтра пойду прокуратуру написать заявление на Zoom банк
08.05.2026
Ответ дан
откуда у меня кредитная карта?
добрый день! только что случайно обнаружила, что у меня есть кредитка в совкомбанке на 0р аж с 2014 года, но я не являюсь клиентом банка и никогда с ним не пересекалась. как так вышло?
08.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Добрый день. В Госуслугах не корректно написала место рождения. Но в Госуслугах прикреплен мой скан паспорта. 
08.05.2026
Ответ дан
Две карты банка 🏦
У меня две карты ОТП.В приложении показывают только одну , второй просто нет.Добавить никак и второй кабинет не завести на вторую карту.Как управлять второй картой?
08.05.2026
Ответ принят
Кредит или Займ на карту
Кредит или займи моГУ получить ? если я гражданка Абхазии и у меня есть загранпаспорт.Нет паспорта РФ и прописки РФ нет .
08.05.2026
Ответ дан
Премиальный клиент-компенсация ресторана
Являюсь премиальным, зарплатным клиентом банка. Летаю раз в год, соответственно раз в год пользуюсь благами для таких клиентов как я, а именно компенсация чека в ресторане. 21.04 была оплата ресторана в аэропорту, чек до конца апреля так и не появился во вкладке *визиты для компенсации*. Писала 01.05 в чат, ответы бота, какими услугами я могу пользоваться, вообщем куча бесполезной в моем случае информации!!!Обращение в банк подать невозможно, нет подходящей причины для обращения. Сегодня 08.05 с третьего по счету разговора со специалистом, сообщили что я опоздала с возвратом за апрель, так как компенсация сейчас идет за май. Но простите ВЫ не выполнили свои обязательств, не подкрепив чек для компенсации, а по другому их не вернуть! В прошлом году было тоже самое, пол месяца обращений, звонков и с горем попадаем мне вернули компенсацию за ресторан. Альфа позор, вы если предлагаете своим клиентам такие бонусы, так вы их отрабатывайте до ума! Все сделано максимально, чтобы клиент устал разбираться, забыл и не стал ничего возвращать!
08.05.2026
Ответ дан
Возврат посылки
Здравствуйте! Озон потерял мою посылку отправленную в Новосибирскую область! С посылка была важная! В отправила я сумку а Там лежали документы копии заверенные через натариуса! Мне надо было срочно отправить их маме! 
08.05.2026
Ответ дан
Паспорт не проходит проверку
Добрый день! Не могу снять деньги в банке ВТБ, паспорт не проходит проверку, данные обновлены, на Госуслугах данные актуальны, в МВД с паспортом все нормально, на горячей линии ответить на вопрос не могут, но говорят что с паспортом все нормально. В банке говорят надо ждать обновления базы, но сроки не указывают. К сожалению нет возможности ждать, прошли сутки, вопрос так и не решили. Как быть в данной ситуации?
08.05.2026
Ответ дан
Блокировка валберис
Здравствуйт, мне банк валберис прислал вот такое сообщение:Коллеги из профильного отдела предоставили информацию по вашему запросу.Ваши данные не найдены вСМЭВподскажите пожалуйста что с этим делать? 
08.05.2026
Ответ дан
Невозврат исполнительных листов взыскателям
20.03.2026 ряд исполнительных листов были поданы в Сбербанк. Должник - застройщик, взыскатели - физические лица. Исполнительные листы исполнены частично, на часть сумм действует отсрочка до 31.12.2026, установленная Постановлением Правительства РФ от 18.03.2024. 09.04.2026 взыскателями поданы - заявления о возврате исполнительных листов, однако, спустя месяц они не были возвращены. Также, в сервисе Сбербанка "Проверка статуса исполнительного документа" отсутсвует информация о направлении исполнительных документов. Прошу оказать содействие в возврате этих исполнительных листов.
08.05.2026
Ответ дан
как узнать суммы проблемных переводов по REQ номерам
здравствуйте, мне сказали что бы узнать сумму проблемых переводов написать на почту Россельхоз банка, я написал, от туда мне пришло сообщение что нужно звонить на горячую линию, я позвонил, мне сказали с паспортом в отделение банка и там точно всё скажут, я пришёл, мне сказали не могут дать такую информацию, что мне нужно сделать чтобы узнать суммы проблемных переводов и начать решать вопрос по ФЗ-161?
08.05.2026
Здравствуйте, я ***постоянно происходит списание 999р 05.05.2026года с меня списали сумму 999р прошу помочь вернуть деньги и отменить подписку.
Здравствуйте, я ****. Постоянно происходит списание 999р 05.05.2026года с меня списали сумму 999р прошу помочь вернуть деньги и отменить подписку.
08.05.2026
Ответ принят
Ограничения по карте
Здравствуйте, Альфа банк приостановил действия по карте (115-фз) , запросил документы скриншоты, от куда происхождения денег, я в чат все отправил, справки доходы, от куда происхождения денег, оператор сказал что направил мои документы на проверку, через сутки мне приходит уведомления, что банк принял окончательное решение о наложении ограничений и , к сожалению снять их не получится) я уже и писал что высоко рискованных операций для банка не будет, и что карта будет использоваться в личных целях и точка. Так все Альфа банк пересмотрите своё окончательное решение? Хотелось очень бы снять ограничение, и пользоваться дальше вашим банком, так как работодатель выплачивает только на Альфа банк и все, не на какие другие банки зачислений быть не можетАльфа банк надеюсь на ваше понимание, и верю что вы все таки сможет снять ограничениеЯ даю гарантию что больше высоко рискованных операций по карте не будет, будет только использоваться в личных целях. 
08.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы по счету
Запросил кредитные каникулы по кредитному счету в связи с существенным понижением дохода за последние три месяца. Не нашел никакой формы заявления для этого в Т-банке, в службе поддержки также сказали мне - нет такой формы. На сайте Т-банка написано, чтобы запросить кредитные каникулы обратитесь в чат поддержки или по телефону. Отправил в чат поддержки две выписки из ФНС о доходах самозанятого. Мне сказали, что ответят в течении нескольких дней, по закону должны ответить в течении 5 рабочих дней. Прошло уже 6 дней в течении которых ответы на мой запрос просто оставались и остаются без ответа на статус заявки. Разберитесь уже и дайте четкий ответ
08.05.2026
Ответ принят
Кидалово в мтс банке!
Добрый день. Прошу прощение за заголовок но получается что мтс банк в кооперации с банки.ру меня кинули! Соблазнившись приветственной ставкой 16 процентов 7 решил открыть счёт в мтс банке. В процессе целенаправленного открытия счёта банк предложил выпустить виртуальную карту. Карту открыл и перевёл туда деньги по СБП. И всё... дальше деньгами я пользоваться не могу так как превышен лимит по карте! ни положить их на счёт не вывести и никаких процентов. В банк направленно обращение INC1533579. Сотрудник сообщил, что ничем помочь не может и в этом месяце деньги мне не доступны. Никакой помощи в данной ситуации банк оказать не намерен! Обрушаю внимание я планировал открыть счёт с ежедневным начислением процентов! то есть я мог рассчитывать на эти деньги в оперативных расходах! Наверно я где-то - что-то не прочёл мелким почерком. Надеюсь на разъяснения, которые меня уберегут от дальнейших ошибок!
08.05.2026
Ответ дан
ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ-ОПРОФВЕРЖЕНИЕ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТВЕТ-ОПРОФВЕРЖЕНИЕна ответ АО «Альфа-Банк» о выплате вознагражденияАО «Альфа-Банк»Ваш ответ содержит грубые правовые ошибки и злоупотребление правом. Ниже — краткий правовой разбор.1. Подмена правовых институтовВы ссылаетесь на «состав правонарушения» и деликтную ответственность (гл. 59 ГК РФ), однако отношения регулируются ст. 437–438 ГК РФ (публичная оферта). Я акцептовала оферту оформлением карты 03.03.2026 г. — обязательство выплатить 4 000 руб. возникло в этот момент. Цитирование Постановления Пленума ВС РФ №25 не отменяет специальных норм ЗоЗПП и презумпции добросовестности потребителя (ст. 10 ГК РФ).2. Недопустимое перекладывание бремени доказыванияУтверждение «карту оформили не по акционной ссылке» не подтверждено доказательствами. Вся техническая информация (логи, UTM-метки, IP, cookies) находится в вашем исключительном владении. Согласно ч. 2 ст. 56 ГПК РФ и позиции КС РФ №19-П, бремя доказывания таких обстоятельств лежит на стороне, владеющей данными. Вы не предоставили ни технических логов, ни разъяснений, почему использованная ссылка не относится к партнёрской программе с ООО «Рафинад».3. Игнорирование ЗоЗППВы проигнорировали:ст. 10, 12 ЗоЗПП — ответственность за недостоверную информацию об условиях акции;ст. 16 ЗоЗПП — недействительность условий, ущемляющих права потребителя;ст. 310 ГК РФ — запрет на односторонний отказ от обязательства.4. Абсурдный аргумент об отсутствии судебного актаСсылка на то, что «судебный акт не получен», свидетельствует о недобросовестном уклонении от досудебного урегулирования. Закон не обязывает потребителя сразу обращаться в суд.5. Нарушение ФЗ «О рекламе» и требований ЦБ РФСогласно ст. 5 ФЗ №38-ФЗ и Указанию ЦБ №4696-У, условия акций должны быть исполнимы и прозрачны. Отказ без объективных доказательств подрывает доверие к финансовому рынку.ТРЕБОВАНИЯНемедленно выплатить 4 000 руб. на указанные реквизиты.Предоставить в письменной форме: техническое заключение с данными трекинга перехода от 03.03.2026 г., копию правил акции, разъяснение о «другой ссылке».Ответить в срок до 10 календарных дней.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕПри отсутствии исполнения:Жалобы направлены в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, Прокуратуру.Иск в суд с требованиями: взыскание 4 000 руб., компенсация морального вреда, штраф 50% по ст. 13 ЗоЗПП, судебные расходы.Публикация кейса на Banki.ru, Сравни.ру, в соцсетях.Дата: 07.05.2026 г.Подпись: _______________ / Татьяна Васильевна /
08.05.2026
Ответ дан
ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ-ОПРОФВЕРЖЕНИЕ
Жалоба отправлена в роспотребнадзор прокуратуру и центробанк о нарушении публичной оферты и обмана клиента, ожидайте к вам уже едут с проверкой о деятельности кредитной организации
08.05.2026
Ответ дан
Не пришел код ваучера
Заказывала трижды, в первый раз все быстро пришло, пополнила эпл айди, второй раз закинула 30 долларов и в третий раз 10 - ничего не пришло, при этом оплата прошла, все делала как в первый раз
08.05.2026
Ответ дан
К сожалению, вам недоступны кредиты в Сбере
Добрый день.В марте-апреле 2024 года попал в неблагоприятную финансовую ситуацию и был вынужден оформлять банкротство, в мая 2025 процедура закончилась, на моем месте работы (не менялось с 2019 года) наступила финансовая стабильная, доход вырос в 4 раза, составляет 210 тыс. После вычета налогов, пытался получить кредитную карту с минимальным лимитом чтобы показать платежеспособность, но я не могу даже подать заявку, получаю уведомление "к сожалению, вам недоступны кредиты в Сбере", через сайт приходит смс якобы кредитная карта не закрыта, но специалисты сообщают что закрыта.собственно вопрос, когда закончится мораторий на автоматический отказ по заявке? Или я никогда больше не смогу сотрудничать со сбербанком? Есть ли вариант кредитования с поручителем в моей ситуации? Какие есть варианты урегулирования ситуации чтобы Банк мог пойти на встречу?
08.05.2026
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку ПДн
Не получается в данном формате выложить интересующее вас "Согласие" поэтому отдельно разместил отзыв и приложил его ("согласие") там.
08.05.2026
Ответ принят
Двойное списание средств
 Добрый день! Являюсь клиентом банка. Ипотечный договор.Была договоренность с банком:Ранее вы договаривались на оплату:94 453 ₽ сегодня по кредиту под залог недвижимости из РосбанкаОжидаем оплату по договоренности.Деньги поступили сегодня на дебетовую карту. Несколько раз консультировался у операторов в чате о том, как правильно пополнить ипотечного кредита.Сразу 2 оператора сообщили, что необходимо пополнить счет кредита, деньги с него пишутся автоматически.Я уточнял заранее не будет ли после пополнения счета кредита дополнительного автоматического списания с дебетовой карты.В итоге, послусавшись операторов перевел необходимую сумму на счет кредита. Сразу после этого была списана оставшаяся на карте сумма более 80000 в счет погашения кредита.В итоге на данный момент у меня заблокирована но счете погашения кредита 94453р. И списаны все средства с карты. Данное списание оставило меня без средств к существованию. Операторы в чате говорят, что не могут решить этот вопрос оперативно, в по предыдущему опыту знаю, что деньги со счета ипотечного кредита вообще вывести невозможно.Прошу оперативно разобраться и вернуть излишне уплаченные 80000 рублей. Это последние деньги, которые были на счету.Готов предоставить переписку с операторами
08.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте у меня такая проблема стоит ограничение по карте сумма там у меня 163 тысяч рублей они просят у меня письмо заверено нотариусом я являюсь участником сво и нет у меня возможности не как отправит письмо и тем более где то тутнайти нотариус
Здравствуйте у меня такая проблема стоит ограничение по карте сумма там у меня 163 тысяч рублей они просят у меня письмо заверено нотариусом я являюсь участником сво и нет у меня возможности не как отправит письмо и тем более где то тутнайти нотариус мне эти деньги не обходимы в чате постоянно одно и тоже мне пишут то что бы я им отправил письмо все время одно и тоже до оператора не как не могу дозвониться в чате указывал что я являюсь участником специальной военной операции ну все равно не как не решили проблему помогите решить вопрос и снять деньги себе на другой счёт
08.05.2026
Требуется уточнение
Незаконное замораживание денег под кодом -2
Ответьте на каком оснавание Ваш банка заморозил детское пособие и не дает право ими распоряжаться во преки законодательству РФ постановлению Верховного Суда РФ . Вы не имеете право этого делать . Обязаны предлставить доступ получателю для самостоятельного пользования . Почему я должна ездить к не грамотным сотрудникам банка которые да же не знают до скольки они работают 08.05.2026г . писать оброщение что бы мне дали времено доступ перевести деньги на другой счет и при этом уже как весь день сижу и жду но так и не разблокировали мне мои деньги . Я многодетная мать с грудным ребенком должна ездить 2 часа (езды на электричке ) до ближайшего офиса и в результате ни чего с этого не получить . Потом 3 выходных и я осталась без средств на существования с тремя детьми по вам прокуратура походу плачет 
08.05.2026
Ответ дан
блокировка карты по 115
здравствуйте , заблокировали карту по 115 из за того что отец мне перевел деньги 50 тысяч рублей , а я их собрался переводить на свой другой банк по тому же номеру и тут уведомление о том , что мою карту заблокировали  до этого я тоже проводил такие переводы с мтс денег на газпромбанк , мтс стоит у меня основым и из за этого все переводы идут туда , а газпромбанком мне удобнее пользоваться т.к приложения мтс денег у меня нет ( пользуюсь айфоном) 
08.05.2026
Ответ принят
Как вернуть комиссию за перевод денег со стороннего банкомата
Сделал перевод с банкомата Тинькофф на карту Альфа-Банка, сняли 1500 т.р (1.5%) за операцию, при этом не где не было предупреждения о комиссии. Оставлял обращение A26050718100, но как ни странно банк не встал на сторону клиента, пришел отказ, типа смотрите тарифы, а потом иди ложи деньги. Банкоматов Альфа-Банка у нас в городе нет
08.05.2026
Ответ дан
блокировка карты по 115
я отправил по почте документы и чеки , дееьги мне скинул отец для покупки ноутбука , сам я не работаю только учусь , скинул справку об обучении , чеки со стороны отца , чеки подтверждающие что я не первый раз перевожу деньги с мтс на газпромбанк паспорт так же.скинул в одном файле все , этого достаточно?
08.05.2026
Ответ принят
Пришло сообщение, что счета Почта банка перешли ВТБ. И опять аресты на счетах
Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 30.04.2025г. в отношении должника ввели процедуру реструктуризацию долгов. Решением Арбитражного суда Республики Мордовия от 06.11.2025г. по должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 6 (шесть) месяцев. Финансовым управляющим должника утвержден Семин А.О. Определением Арбитражного суда Республики Мордовия по делу № А39-7806/2024 - от 04.03.2026 г. суд принял решение о завершении процедуры и освобождении Уварова Д.И. от исполнения кредитных обязательств, а также о прекращении полномочия финансового управляющего Семин А.О. от исполнения обязанностей арбитражного управляющего. Сведения о завершении процедуры на сайте ЕФРСБ опубликованы 21144698 от 10.03.2026г. Поскольку процедура банкротства завершена, то гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжается средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях. Согласно статье 858 ГК РФ, ограничение на использование денег на счетах запрещено в отсутствие законных оснований.  Однако, до настоящего времени в приложении банка числится арест . Прошу: 1. Аннулировать все имеющиеся аресты в ПАО "ВТБ", также направить сведения в БКИ
08.05.2026
Ответ дан
Двойное списание средств
Дополняю.Оператор по телефону смог подсказать выход из ситуации. Под его контролем привязали ипотечный договор к дебетовой карте. Закрыли счет обслуживания ипотеки. Замороженные деньги поступили на счет дебетовой карты.Пока занимались этим вопросом откуда-то взялась дополнительная задолженность в размере 48637 рублей (сумма платежа к 1 июня).Я не совсем понимаю, как это получается.Причём опять в чате один оператор говорит, что этот платеж будет списан 1 июня, второй подтверждает, что это задолженность в счет следующего месяца...У меня была договорённость с банком:Ранее вы договаривались на оплату:94 553 ₽ сегодня по кредиту под залог недвижимости из РосбанкаОжидаем оплату по договоренности.Необходимую сумму я в нужный срок внес на счет кредита (по совету операторов). После чего начались непонятные списания и на текущий момент сохраняется задолженность 12400 рублей (примерно). А к ней теперь ще добавился и следующий платеж, который должен быть списан лишь 1 июня.Прошу списать недостающую до требуемой 94553 р сумму со счета и убрать дополнительное требование 48637
08.05.2026
Ответ дан
Блокировка Вайлдберриз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки по разблокировке Вайлдберриз кошелька?
08.05.2026
Ответ дан
Яндекс Банк навязал кредит на 24 месяца и проценты из-за просрочки сплита на 30 минут.
Являюсь клиентом сервиса «Улучшенный Сплит». Всегда плачу вовремя. 08.05.2026 должен был пройти платеж на 7.800 рублей. Из-за технической задержки перевода я опоздал с оплатой всего на 30 минут!Система Яндекса сработала максимально жестко и несправедливо: в ту же минуту мне пересчитали весь график, растянули его на 24 месяца и начислили огромные проценты на два года вперед. Сумму платежа уменьшили до 5.467 рублей, но общая переплата выросла в разы. И все это из-за получасового опоздания! Обязательный платеж я сразу же внес.Поддержка в чате приложения ведет себя абсолютно роботизированно. На все просьбы разобраться в ситуации, зафиксировать техническую задержку и переключить на старшего специалиста присылают шаблонные отписки в духе «система работает автоматически, изменить ничего нельзя». Никакой клиентоориентированности. Наказывать клиента долгосрочным кредитом и процентами за 30 минут опоздания — это явное злоупотребление.Прошу официальных представителей Яндекс Банка на этой площадке вмешаться в ситуацию, аннулировать навязанный 24-месячный график с процентами и вернуть первоначальные условия Сплита. В противном случае обращение будет направлено в ЦБ РФ.
08.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я ***постоянно происходит списание 999р 05.05.2026года с меня списали сумму 999р прошу помочь вернуть деньги и отменить подписку.
Спасибо за помощь! Проблема решена: я обнаружил кассовый чек в электронной почте, нашёл соответствующий сайт и подал в службу технической поддержки претензию с требованием отменить подписку и осуществить возврат денежных средств.
08.05.2026
Ответ принят
блокировка по 161фз ст 9 п11.6
Я — добросовестный клиент. Продавал криптовалюту USDT на бирже Bybit. Два перевода: 18 000 ₽ и 9 000 ₽. Всё честно: покупатель скинул чек, я скинул USDT (скрины ордера есть). Меня внесли в реестр ЦБ по 161-ФЗ как «подозрительного». Я: подал обращение в ЦБ → получил таблицу, но в снятии отказалинаписал в банк отправителя (Т-банк) → безрезультатно , отправляли на сбер и озон в банках сказали обратиться в банк инициатора, в поддержки (сбер озон ) сказали что не имеют претензий  Составил досудебную претензию с приложением всех чеков + скринов перевода USDT. Мне отказали. 🚨 Почему это незаконно и я выиграю суд (спойлер: выигрывают уже тысячи): 1️⃣ Ст. 14.1 Закона № 259-ФЗ — обращение криптовалюты не запрещено. P2P-обмен = законная сделка. 2️⃣ Я не контролирую происхождение денег контрагента (ст. 313 ГК РФ). Сам факт перевода от третьего лица не делает меня дропом. 3️⃣ Есть сотни выигранных судов по таким кейсам. Например: Сбер (Екатеринбург, 2025-2026): клиент продал USDT, суд признал блокировку незаконной и взыскал проценты, моральный вред + штраф. Верховный суд РФ указал: [censored] сама по себе ≠ подозрительная операция. Что требует банк? Перестать прятаться за внутренними инструкциями. Я готов раскрыть всю цепочку сделки. Если и дальше будет отказ — подаю в суд с требованием: выплатить проценты по ст. 395 ГК РФ компенсацию морального вреда ⚠️ Призыв ко всем, кто торгует P2P: банки просто включают «зеленый свет» внесению в реестр ЦБ, а потом отбиваются отписками. Суды уже доказали — это работает. Не бойтесь. Вопрос к представителю банка здесь, на Банки.ру: Вы готовы официально повторить свой отказ (который я обжалую в суде) или всё-таки пересмотрите блокировку по 161-ФЗ, когда клиент предоставил чеки и скрины ордеров с биржи? Жду ответа.
08.05.2026
Ответ дан
наложили арест на Вайлдберриз банк
У меня арестовали кошелёк арест наложен на 47 тыс на карте лежит 21 тыс я хочу их вывести на другой банк если это будет хоть как то возможно 
09.05.2026
Ответ дан
Задержка заработной платы
Доброе утро! 08.05.2026 года работодатель ( бюджетная сфера) перечислил всем сотрудникам заработную плату. Всё проучить на разные банки, кроме меня. Я на альфа-банке. Продала весь день. Живу в магалане, разница с Москвой 8 часов. То есть с утра 8 мая по утро 9 не пошли обработать платёжное поручение. Утром 9 мая сиаоа писать и звонить. Услыша и прочитала не менее 5 версий. Сначала сказали, что техническая заминка, и деньги 9 зачислят. Затем написали, что заяислят в течении 1-3 рабочих дней.затем сказали, что работодатель не отправил, потом сослались на банк- эквайер. Ну и в оконцове опепатор сказал, что до 6 утра по московскому времени ничего не будет, а потом надо подождать ещё 4 часа, если не поступят деньги, позвонить. Это вообще что за отношение? Конкретики никакой! Я вышла даже 9 мая на раьотолателя, и мне чётко было сказано, что деньги отправлены в банк, и не было ни возврата, ни ошибки! Ну это что за издевательство! Банк оставил без денег на праздники и выходные!!!!!
09.05.2026
Ответ дан
После банкротства долг по кредитке растет
Добрый день я прошла процедуру банкротства в августе 2025 года, но Сбербанк не закрывает кредитную карту и более того задолженность по ней каждый месяц увеличивается, почему банк не исполняет решение суда?
09.05.2026
Ответ дан
Ежедневные спам звонки
Добрый день Что нужно чтобы прекратились навязчивые ежедневные спам-звонки? Не являюсь клиентом банка, и видимо, после таких методов, уже никогда им не стану. Я запрещаю Совкомбанку использовать и обрабатывать мои персональные данные (номер телефона), особенно в целях рекламы. 
09.05.2026
Ответ дан
Списания и иные проблемы
Здравствуйте хочу заблокировать списания с банка от OOO SKILL Vyborg city RUS отключать не получается сайт не доступен 
09.05.2026
Ответ дан
Банк не возвращает денежные средства! Незаконно удерживает и обманывает клиентов!!!
27 апреля мя оформляли Сделку с гарантией, которая стоит 34500 руб. И должна предоставить клиенту скидку 0,7%, однако, после оплаты данной услуги корректировка процентной ставки произведена не была, как нам объяснили: "Особенности региона - Крым", о том, что в Крыму это неприменимо нигде сказано не было. Соответсвенно, это вынудило нас отказаться от услуги и запросить возврат денежных средств, на сегодняшний день банк не вернул деньги, поддержки Домклик, как таковой, не существует, к кому обращаться за решением этого вопроса-тоже не известно.номер заявки 2488360
09.05.2026
Ответ дан
Списание средств за нотификацию
Поскольку вопрос задан на этой площадке, хотелось бы, чтобы и ответ был дан здесь. То, что получено по электронной почте - это отписка, а не вразумительный ответ, причем информация в письме противоречит информации на официальном сайте ВТБ.
09.05.2026
Ответ принят
Вопрос по заявке на кредит
В банки.ру в заявках на потребительский кредит в совкомбанк написано одобрено( и зеленым выделено ). Но сотрудник звонил и ничего насчет этого не сказала . Это значит что без залога не одобрили ?
09.05.2026
Ответ дан
Нужна ваша помощь..
Я не знаю что это за Здравствуйте я уже писала сюда вам вы попросили написать дали ссылку я написала но мне конечно же так и не помогли ответы те же самые
09.05.2026
Ответ дан
Блокировка WB кошелька
Здравствуйте! когда я уже могу снова открыть кошелек? Выдает ошибку уже долгое время недели две точно 
09.05.2026
Ответ дан
Большие проценты и пени за кредит - займ .
Здравствуйте, у банка брала кредит или займ , услуга называется под рукой , до числа погашения постоянно растут проценты , я за этот месяц только 10000₽ переплатила проценты , когда могла наполовину погасить кредит , а не тратила деньги на одно погашение процентов . до числа погашения кредита постоянно растет комиссия , без просрочки комиссия растет , понятно было если прошло число погашения и не уплачено было . а они растут до погашения кредита , прошу больше не начислять проценты , остановить рост их . тогда я смогу оплатить кредит , а так я перечисляю деньги только на эти проценты!
09.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть