Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка доступа к счетам и возможности распоряжения собственными средствами
Спустя год после завершения процедуры банкротства банк до сих пор не вернул мне право распоряжаться моими средствами и разблокировать счета. После обращения 23 апреля из одной заявки перевели в другую. Уже месяц операторы чата заверяют в решении проблемы то на днях, то завтра, то в ближайшее время. Сроки исполнения заявок нарушены. При подаче жалоб поступило предупреждение от оператора что жалоба приводит к увеличению срока решения вопроса, а это не так и вообще можно расценивать как попытку воздействия на мои решения! Прошу помощи со стороны тех, кто поможет разрешить абсурдную ситуацию по простому вопросу разблокировки, который технически в других банках занимал минуты. 
26.05.2026
Требуется уточнение
Ошибка в кредитной истории
Здравствуйте Ирина!У меня есть текущий кредит в Альфа банке. Платежи по нему вношу ежемесячно с 2020 года. Сегодня смотрел на свою кредитную историю и обнаружил, что 9.07.2025 со стороны Альфа банка была внесена запись о том, что у меня просрочка 181 день. История платежей показывает, что все платежи были внесены в каждый месяц. Прошу исправить запись в кредитной истории. Спасибо
26.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Спасибо! Подскажите, по некоторым кредитным продуктам в апреле были списаны ежемесячные платежи, хотя тогда уже действовали кредитные каникулы. Будут ли возвращены средства ? Или будет какой-то перерасчет? 
26.05.2026
Ответ принят
Ипотека (снятия обременения)
Уважаемый Сбербанк! Настоящим обращаюсь к Вам в связи с полным погашением ипотечного кредита и необходимостью скорейшего снятия обременения с моей недвижимости. 26 мая 2026 года мною были полностью выполнены все платёжные обязательства по указанному кредитному договору. Исходя из понимания современных реалий и общепринятых стандартов банковского обслуживания, я рассчитывал на оперативное проведение процедуры снятия обременения. Однако, представители Вашего банка проинформировали меня о том, что процесс снятия обременений может занять до 15 рабочих дней, что в текущих условиях фактически означает более длительный срок. Подобная продолжительность процесса вызывает у меня серьёзную обеспокоенность, поскольку она представляется не соответствующей динамике рынка недвижимости и современным темпам развития технологий. В XXI веке, когда законодательство активно способствует упрощению административных процедур, а цифровизация является неотъемлемой частью большинства процессов, сроки снятия обременений, как и ранее, так и в процессе регистрации залога, должны быть минимизированы. Опыт других ведущих банков и регистрационных органов демонстрирует возможность осуществления подобных процедур в значительно более короткие сроки, зачастую не превышающие 3-5 рабочих дней. Критическая важность оперативного снятия обременения обусловлена наличием реального покупателя на мою квартиру и необходимостью срочного проведения сделки купли-продажи. Любая задержка в данном процессе несёт прямую угрозу срыва сделки, что, в свою очередь, может привести к значительным финансовым и репутационным издержкам для меня. В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас: Инициировать процесс снятия обременения в приоритетном порядке, учитывая уже совершённое полное погашение кредита и наличие срочной необходимости в проведении сделки. Предпринять все возможные меры для максимально ускоренного снятия обременения, выходящие за рамки стандартных сроков, если таковые предусмотрены внутренними регламентами для особых случаев. Активно использовать все доступные автоматизированные системы и цифровые технологии для сокращения сроков, по возможности исключая необходимость традиционного бумажного документооборота и личного посещения МФЦ. Я осознаю, что существуют установленные банковские процедуры и регламенты. Тем не менее, я убеждён, что Сбербанк, являясь одним из лидеров финансового сектора, способен проявить гибкость и найти оптимальное решение, соответствующее как интересам клиента, так и требованиям к оперативности обслуживания. Надеюсь на Ваше понимание, оперативность и содействие в решении данного насущного вопроса. Прошу считать данное обращение официальным запросом на ускоренное аннулирование обременения.
26.05.2026
Ответ дан
Не начислен кешбек
Добрый день. Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16592581 по вопросу выплаты по реферальной программе. Вопрос закрыт с отрицательным решением. У меня вопрос, почему если у меня первая оформленная карта и я выполнила условия, мне не начислен кешбек. Не согласна с решением вопроса. 
26.05.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз Не отвечают в прошлом обращении
Уже создавал подобное обращение в банки ру и мне не могут нормально ответить, то мне отвечают, но не на те вопросы которые я задал, то мне отвечают, что вернутся уточнив информаицю и пропадаютТак что напишу еще разПрошу уточнить, что именно АО «ТБанк» передал в Банк России на основании моего отзыва.Меня интересует не сам факт передачи информации, а её содержание и статус:Передал ли АО «ТБанк» в Банк России именно мотивированное заявление/позицию банка об исключении или деактуализации сведений по операции REQ-20260420-11035?Или банк только переслал мои документы и пояснения без собственной оценки?Если направлена позиция банка, прошу сообщить, какая именно позиция была направлена: Т-Банк считает включение сведений обоснованным или необоснованным?Если Т-Банк указывает, что документы по операции не проверяет, прошу пояснить, на каком основании банк формирует позицию для Банка России и как определяет, есть ли основания для направления мотивированного заявления.(уже уточнял у ЦБ РФ этот момент и мне сказали, что вы должны проверять)Прошу предоставить ответ именно по существу: направлено ли в Банк России мотивированное заявление от имени АО «ТБанк» или только передана информация/документы клиента.
26.05.2026
Ответ дан
запрос на разблокировку банковского счета
Добрый день!Я переслала ответ Центрального банка от 25 мая 2026 года на ваш электронный адрес вместе с оригинальными вложениями. Как я уже сообщила, я была исключена из списка 161-ФЗ. Поэтому я ожидаю разблокировки своего счета.
26.05.2026
Ответ дан
161 фз ее нету, а банк заблокирован
Здравствуйт, меня вынесли из баззы данных Цб рф, а банк до сих пор заблокирован и не дает сделать карту. Решите пожалуйста проблему и снимите ограничения 
26.05.2026
Ответ дан
Почему не сделан возврат средств
Здравствуйте 2 месяца назад давал согласие на возврат средств по обдс операции потому что дали 161фз но Возврат не осуществили просто сказали ждать) вот идет уже 3 месяц нету ни ответа ни привета деньги не списались и в списке ваш банк все еще числится 
26.05.2026
Ответ дан
Блокировка доступа к счетам и возможности распоряжения собственными средствами
Звонил. Писал. Безрезультатно! Видимо банк не распологает специалистами , которые способны решить весьма простой и распространенный вопрос разблокировки. Все обращения завершаются ответом что ваш запрос будет ответ. Мне, как и всем людям, необходимо именно решение , а не извинения за сложившуюся ситуацию и многократные заверения решить то, что так и не решили . Разблокировка не снята за год! Это многое говорит о компетенции сотрудников банка!
26.05.2026
Требуется уточнение
Звонки из-за ип от банка втб
Здравствуйте, звонят якобы из банка втб, весь день просто не дают работать! Из-за ип которого у меня просто нет! Называют фамилию, имя, отчество постороннего человека, объясняешь им, что это другой человек и ип никакого нет у меня, говорят, что укажут, что мой номер и ип не связаны никак, но это не помогает, звонки продолжаются
26.05.2026
Ответ дан
Снятие обременение в Росреестре
По состоянию на 26 мая 2026 вопрос банком не решен.Мной и Росреестром предложены пути решения вопроса, юристы банка заниматься вопросом не хотят. По информации специалистов Росреестра, добросовестный банк решает такой вопрос за 1-2 рабочих дня, а Совкомбанк не может решить за два месяца. Направила Досудебную претензию в Совкомбанк и жалобу в ЦБ РФ.Отвратительное отношение к клиентам, юристы очень низкой квалификации, никому не рекомендую этот банк.
26.05.2026
Требуется уточнение
Не учтывается скидка WB кошелька при оплате частями.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему при оформлении оплаты частями перестали учитываться скидки WB кошелька и WB Клуба? Около двух недель назад оформляла оплату заказа частями, погасила все досрочно в полном объеме. Сегодня же при попытке оыормить заказ обнаружила, что сумма оплаты частями указана в полном размере, без скидок. С чем это связано? И это временная мера или так будет на постоянной основе?
26.05.2026
Ответ принят
Заблокировали WB кошелек
Здравствуйте! Уже месяц как не могу разблокировать кошелек WB. Многократно писал в чат поддержки - нет реакции. Прочитал Ваши ответы на похожие вопросы. В госуслугах нет согласия на Whildberrie. Помогите, пожалуйста
26.05.2026
Ответ дан
Поддельный сайт Avito и списание с карты Ozon Банка: прошу решить вопрос
Здравствуйте. Прошу представителей Ozon Банка помочь в решении ситуации и дать официальный ответ.Я стала жертвой мошеннической схемы. Мне была отправлена ссылка на поддельный сайт, визуально имитирующий Avito. После ввода реквизитов моей карты Ozon Банка произошло списание денежных средств на сумму 9800,76 ₽.После обнаружения произошедшего я незамедлительно связалась с банком и заблокировала карту. В поддержке мне сообщили, что перевод уже поступил получателю и операция не может быть отменена. Однако я прошу не ограничиваться консультацией и рассмотреть ситуацию как случай мошенничества.Прошу Ozon Банк:1. Зарегистрировать официальную претензию по факту мошеннической операции.2. Провести проверку данной операции.3. Предоставить номер обращения.4. Предоставить официальный письменный ответ по результатам рассмотрения.5. Разъяснить, какие меры банк может предпринять в рамках процедуры оспаривания мошеннической операции.У меня имеются подтверждающие материалы: скриншоты операции, данные поддельного сайта и иные сведения.Прошу помочь в рассмотрении данной ситуации.
26.05.2026
Ответ дан
Выдача карты без льготного периода! Обман
Подал заявку через интернет на кредитку со 110 днями льготного периода, получил одобрение на 50тр и записался на встречу с курьером. В назначенный день девушка привезла карту и долго не могла ее выдать постоянные фото коды и что-то переподавала у себя! В итоге карту получил, вместе с ней подключила платную опцию на подписку за 349₽ сказав, что она бесплатная на 30 дней, вечером увидел и благо в поддержке без вопросов вернули обратно.Далее самое интересно! Начал пользоваться картой на покупки, внес до 20 числа мин платеж 1200₽, а потом увидел списание процентов и начисленные проценты! Думаю как так, есть же льготный период и я ничего не нарушил. Обратился в поддержку, там сплошная ахенея от сотрудника Матвея, который утверждает, что до 110 дней это может быть 50, 30 или вообще 0 дней. В документах на подписании нет информации, и самого договора тоже, есть только анкета-заявление, и никаких условий не увидел там1.Просьба разобраться в этой ситуации2. Просьба подключить льготный период 110 дней, как и заявляете В оф. ресурсах, на сайте3. Просьба вернуть некорректно начисленные процентыЕсли бы сразу сказали до выдачи карты, что она без льготного периода, я бы и не взял ее!!!
26.05.2026
Ответ дан
Кэшбэк и категории и пр.
Здравствуйте! Категории,к сожалению,больше не выгодны. Идёт разделение самых главных категорий на две части: супермаркеты и магазины продуктов) теперь это разные категории). Также выпадают далеко не те категории,которые " подстраиваются" под клиента! Нарушение публичной оферты.( если таковой является)Что ж сказать...очередной банк с уже невыгодным кэшбэком. Потихонечку,после окончания вкладов,надо заканчивать сотрудничество.
26.05.2026
Ответ дан
Как закрыть займ в А-Деньги?
Брал займ в А-Деньги 6000 руб,сроком на 21 беспроцентный рассрочки в этот период. Этот период ещё не закончился,хочу вернуть этот долг . Как это сделать?
26.05.2026
Ответ дан
Перевод средств с заблокированного кошелька
Добрый день. А вы можете мне скинуть мои средства по реквизитам на другой банк мне на счет мои средства. Просто я не хочу закрывать свой кошелек по скольку я планирую им в дальнейшем пользоваться. А разблокировать я его сейчас не могу по сколько я временно безработный. А мои средства в вашем банке это единственные мои сбережения.
27.05.2026
Ответ дан
Субсидия многодетной семьи 450 000 р . На погашение ипотеки
Добрый вечер. Столкнулись с проблемой , которая до сих пор никак не решается. 29 апреля дом рф перевёл оперативно деньги по моему заявлению на госуслугах на субсидию в счёт погашения ипотеки, т.к. родился третий ребёнок в семье. В сумме 450000руб. Деньги поступили кредитной организации ( Сбербанк), о чем свидетельствует статус заявления. И средства обратно в дом рф не возвращались. Средства должны были поступить на ипотечный кредит заёмщика, но в сбербанке наблюдается длительная техническая ошибка по зачислению именно этой субсидии. Сроки решения не известны , проценты начисляются каждый день и сумма долга растёт. В дом клике говорят жалобу не фиксирует звоните 900. 900 говорят это не наша вина- это дом клик. Просьба разобраться в этом беспределе . Уточнить сроки решения технической неисправности сбера и аннулировать проценты , которые продолжают начисляться не по моей вине, а по вине данного банка. Иначе я пойду в суд. 
27.05.2026
Ответ дан
Как закрыть вб кошелек к котрому нет доступа, но у которого остались привязанны мои данные?
Здравствуйте! Как отвязать госуслуги и закрыть вб кошелек, доступа к старому номеру у меня нет, купила новый номер открыла аккаунт вб, а открыть вб кошелек улучшить права не даёт, т.к. привязан и улучшен на мои госуслуги в старом аккаунте вб, доступа к старому номеру у меня нет чтобы хотя бы заблокировать кошелек
27.05.2026
Ответ дан
Автокредит завышена цена на авто
Внимание ключевой момент! Сотрудник банка спрашивает - а сколько вы потянете чтобы было ежемесячно? Ты скажешь какую то сумму. И они начинают туда запихивать не нужное клиенту доп услуги, которая не видна по транзакциям и не знаешь куда обратиться. Лишь бы получилось та сумма которая клиент сам предложил. В итоге покупаешь не ту машину за которой приехал, за которой тебя пригласили а совсем другую на много дешёвое по рыночной цене но почему завышенную по цене до потолка. У нас так и получилось. Автомобиль настолько завышена что при не дай бог не сможем вернуть деньги то 100% не покроет кредит. Куда смотрит сотрудники банка не понятно. Понятное дело сговорились вместо с салоном и набивают карманы. Т Банк самое худшее что с нами произошло, да лучше бы не одобрили чем так обманывать людей
27.05.2026
Ответ дан
Затягивание проверки нотариальной доверенности при отсутствии сведений об её отзыве
21.05.2026 мной в отделении ПАО Сбербанк , г.Красноярск , ул. Карла Маркса д.125 была предъявлена нотариальная доверенность на получение денежных средств доверителя. Доверенность оформлена надлежащим образом, содержит ссылку на конкретный договор, ограничение суммы и цель совершения действий. Доверенность нотариально удостоверена и на момент обращения не отозвана.По факту обращения банком был зарегистрирован запрос №260521-7000-359534 от 21.05.2026, о чем мной получено официальное СМС-уведомление.После подачи документов сотрудники банка дополнительно запросили скан моего паспорта, который был направлен по электронной почте по запросу банка.На следующий день со мной связался сотрудник службы безопасности, которому были даны пояснения относительно нотариальной доверенности и договорных отношений. Сотрудник СБ сообщил о намерении связаться с доверителем для подтверждения обстоятельств выдачи доверенности. Мной было разъяснено, что доверитель находится в зоне проведения СВО, а сама доверенность оформлялась именно для возможности представительства его интересов в период отсутствия.Несмотря на предоставление всех запрошенных документов и пояснений, проверка продолжает затягиваться, а конкретные правовые основания удержания операции банком не разъясняются. Изначально были озвучены сроки проверки до 3 рабочих дней, позднее — до 5 рабочих дней.Дополнительно вызывает вопросы работа системы обращений банка: ссылка на обращение отображалась в СберБанк Онлайн около часа, после чего исчезла из списка активных обращений, несмотря на продолжающуюся проверку. На горячей линии это было объяснено «техническими работами», при этом другие обращения отображаются корректно.Также обращаю внимание, что на официальном сайте ПАО Сбербанк указано: проверка доверенности проводится в течение 3 рабочих дней, а доверенности, оформленной за пределами РФ — до 7 рабочих дней. В моем случае доверенность удостоверена нотариально на территории РФ, однако сроки проверки уже существенно превышены.Прошу банк:— предоставить официальный ответ по результатам проверки;— разъяснить правовые основания задержки;— сообщить причины невозможности исполнения нотариальной доверенности при отсутствии сведений об её отзыве или недействительности.
27.05.2026
Ответ дан
Ваша заявка не может быть обработана Данные о подрядчике и договоре подряда содержат ошибку или не найдены в банке.
Ваша заявка не может быть обработанаДанные о подрядчике и договоре подряда содержат ошибку или не найдены в банке. Просьба проинформировать подрядчика о необходимости подачи пакета документов в банк.
27.05.2026
Карта Юнион пей не работает
Почему банк не предупреждает, что карта практически нигде не принимается.В прошлом году в ОАЭ платил везде, в этом году везде отказы?Неужели вы не в курсе этой ситуации???
27.05.2026
Вернуть деньги за сберпрайм
Деньги списаны за вашу услугу сберпрайм, прошу отменить услугу и выполнить возврат. Стороний банк не отвечает за ваши услуги 
27.05.2026
Ответ принят
Как оформить заявку на семейную ипотеку, если выдает ошибку
Работодатель предоставил жилищный сертификат на первоначальный взнос для покупки квартиры. Обратились к застройщику и в Сбербанк, квартиру подобрали , оформили семейную ипотеку. Жилищный сертификат показывала и банку и застройщику. После заключения сделки выяснилось, что сертификат не подходит под данную квартиру, так как она куплена по ДДУ, а нужно было по ДКП. В итоге ипотеку пришлось расторгнуть. Мы потеряли право на семейную ипотеку, писали в дом рф, чтобы вернуть право на ипотеку, направлял запрос и Сбербанк. Со слов работников Сбербанка им пришло сообщение, что мы исключены из реестра по семейной ипотеки и мы можем заново подавать заявку на ипотеку, но при оформлении заявки на ипотеки, приложение не дает отправить заявку на семейную ипотеку, так как СНИЛС ребенка уже проходил в сделке. Каждый день откладывается , сотрудники пытаются решить вопрос, говорят что это внутренняя проблема, но ничего не решается. Действие сертификата подходит к концу, из выбранных нами квартир уже почти ничего не осталось. Подскажите, что с этим делать? Как еще можно решить этот вопрос? Из-за невнимательности банка и застройщика я почти лишилась возможности воспользоваться сертификатом , который должен был быть первоначальным взносом.
27.05.2026
Ответ дан
Возврат денег
Подписку отменили в службе поддержки сервиса, карту отвязали, но Д. даже не является зарегистрированным в этом приложении, просить войти, но чек об оплате имеется. Я имею полное право досрочно отменить с ними то, что ранее подключала и забыла отменить подписку, все же действует закон о защите прав потребителя, хотелось бы оспорить это списание, но мне отказывают.
27.05.2026
Ответ дан
Не приходит сообщение зозаемщику
Пытаюсь добавить созаемщика: ввожу номер, отправляю, но СМС не приходит. Оператор советует (звонил много раз, все говорят одно и тоже): Проверить подтвержденную запись на Госуслугах и номер – всё верно. Пробовать позже или в другой день – не помогает.
27.05.2026
Блокировка доступа к собственным счетам.
Спустя год после завершения процедуры банкротства банк не возвращает мне законное право распоряжаться своими средствами. Вы еще и вопрос снимаете здесь с публикации. Это вместо решения ситуации. Банк нарушает мои законные права. Это очевидно. И ситуация не требует дополнительных уточнений! Смс о ходе рассмотрения не высылается. Смс о закрытии текущей заявки по обращению не высылались. Специалисты ничего не решили и за год и за время последнего обращения 23 апреля 2026 года. Кто из вас и когда намерен мне вернуть мои права распоряжения собственными средствами и снять блокировки счетов? 
27.05.2026
Требуется уточнение
Не лояльный банк ВТБ
Ошибочно оформил платеж на частичное досрочное гашение кредита не на тот кредит, попросил отменить в ответ был отказ без каких-либо вариантов, абсолютно не клиентоориентированный банк не рекомендую
27.05.2026
Ответ дан
как вернуть деньги??
Добрый день. 14 мая зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а ночью16 мая мне пришло уведомление о списании 849 рублей. 26 мая снова ночью списали 849 рублей. Как вернуть деньги и отключить эту подписку? В техподдержку сайта faksa написал пись с тре отключить подписку и вернуть деньги. тишина. Заранее спасибо
27.05.2026
Ответ дан
почему я не могу пользоваться своей картой
Добрый день!Почему я не могу пользоваться своей картой сбера?Она у меня зарплатная,говорят у меня ограничения,но в сбере консультант ничего не видит.Прошу Вас помочь мне,чтобы я смогла пользоваться картой как и раньше.
27.05.2026
Ответ принят
Обман с процентами и акциями на ДОМ КЛИК
Просто обман , компания как обычная шарашкина-контора которые отвечают по разному... Касаемо скидок , то тут вам скидку от дом клика никто не даст ,в общем лучше сразу обращайтесь в другой банк. Сначала скидку посчитали , но с добавлением созаемщика процент вырос с 16,5 до 18,9 , хотя н сайте у них указано иначе , да и в документах тоже...
27.05.2026
Ответ дан
Ozon заблокировал счет, не отвечает в чате
26.05.26 получила новую карту, так как я подписалась на сайте отчетов по авто, а там начали снимать деньги на постоянной основе и не мало, обратилась в чат предложили перевыпустить карту, что я и сделала, после получения старая карта блокируется и вместе со счетом, заблокировали счет вечером, в чат пришло сообщение, что подозрительные операции, я сразу же начала задавать вопросы что мне делать и в ответ тишина! На счете мои деньги, у меня двое детей, я даже в магазине не могу оплатить. что мне делать теперь? 
27.05.2026
Ответ дан
Получение наследство
После получения у натариуса свидетельство о праве на наследство я обратиться 8.05.2026 г. в Россельхозбанк для получения денег. В Ульяновский региональный филиал АО «Россельхозбанк» расположен по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, д. 15 секция 1. У меня приняли документы и сказали ждать три рабочих дня по настоящее время деньги не пришли на мой счет который я укозал.
27.05.2026
Альфа Банк не раскрывает аккредетив
28.05.2026 года в Альфа Банке при совершении сделки купли продажи квартиры был удаленно открыт аккредитив . 14.05.2026 года в банк были предоставлены все документы по раскрытию аккредетива. Сегодня 27.05.2026, аккредетив так и не раскрыт. Не так отсканированны документы, на согласовании в юр.департаменте и тому подобные отписки. Встречная сделка по приобритению новой квартиры сорвана.
27.05.2026
Ответ дан
ПДС в Сбербанке-онлайн, процедура очередного пополнения.
Хочу оформить ПДС в Сбербанке-онлайн с указанием правопреемника,( у меня есть накопительные средства ПФР). При попытке оформления приложение указало счет для пополнений по умолчанию - кредитную карту. Я не хочу списывать деньги с кредитной карты, пополнил дебетовую на 2000, указал ее. Затем было выдано слишком много информации, котрую надо изучать, и я прервал процедуру. Возникает вопрос: после оформления при очередном пополнении, если на счете по умолчанию не будет денег, не потянет ли система деньги с кредитки? Начнет искать, где есть деньги для списания, и спишет. Мне бы этого не хотелось. Я вообще хочу без пополнения, но не уверен, что система не поведет себя не так как я хочу. Например, я поставлю признак, что без регулярных пополнений, а система проигнорирует или признак окажется не установлен, и спишет откуда-нибудь сумму. Как гарантировать, что в ходе операций по ПДС кредитные средства не будут тронуты?
27.05.2026
Ответ принят
Оплата кредита ипотеки
Добрый день, если третье лицо приходит оплачивать ипотеку за меня в офисе банка, обязательно ли сниматТ деньги наличными или можно оплатить по карте?
27.05.2026
Ответ принят
Информация о штрафах (пенях)
Добрый день! Существуют ли штрафы (пени) применяемые к физ. лицу в связи с непредоставлением в установленные сроки адресной справки по сельской ипотеке? (Срок просрочки составил 8 дней с 14 мая по 22 мая). Если да, то как осуществляться их подсчет? Должен ли банк оповещать клиентов заблаговременно о предоставлении справк в смс-сообщениях и push-уведомлениях? В 2026 году я оповещения не получал. А вот 2025 получал 2 смс оповещения.
27.05.2026
Проблема с выпуском Union Pay
Добрый день. Оформляла заявку на получение карты UnionPay Classic именная, это было 22 мая. На следующий день (23.05) на указанную почту пришло оповещение, что карту можно забирать. 25.05 пришла в офис г.Томска, Иркутский тракт 32, сразу же сказала сотруднице, что оставляла заявку на сайте и мне нужно получить карту . Когда я подписала документы и мне выдали карту, на ней не было моего имени и фамилии. Я спросила у сотрудницы, почему так, на что она ответила, что я заказывала на сайте не именную(!) карту. У меня не было интернета на телефоне, поэтому проверить не могла и пришлось поверить на слово. Когда я пришла домой, решила проверить эту информацию в личном кабинете через раздел "проверить статус заявки". Там указано, что я заказывала ИМЕННУЮ карту. Сегодня (27.05) пришла в офис, чтобы разобраться, почему мне выдали не ту карту, на что сотрудница мне ответила следующее: "В Москве сейчас нет пластика, выдача именных карт приостановлена. И вообще, если заказываете через сайт, то оформляется карта мгновенного выпуска". Есть ли какая-то возможность исправить это и получить нужную карту, которую я заказывала изначально? Если информация, которую сообщили мне сотрудники, верная, тогда почему мне ее не озвучили до того, как я подписала все документы в офисе? Почему этой информации нет на сайте? Я настаиваю на бесплатной замене карты, потому что она мне нужна не только для путешествий, но и для оплаты билетов на концерт за границей (Тайланд). Я прочитала на сайте продажи билетов, что для этого карта обязательно должна быть именной и если карта без имени, из-за этого могут даже не пустить на концерт. Сотрудник в отделении сообщила, что я могу открыть вторую карту за 4500р, но почему я должна платить за это деньги, если я изначально заказывала карту Union Pay Classic именная?? Также сотрудник предложила мне закрыть счёт и потом открыть новый, но на это требуется 45 дней. У меня нет этого времени, потому что карта срочно нужна мне к 9 июня. При необходимости могу приложить скриншот статуса заявки, информация там ЧЕТКО прописана и скриншот сообщения, которое мне пришло на почту. Прошу посодействовать в решении данного вопроса. 
27.05.2026
Возврат спорной ОБДС плательщику (отправителю)
21 мая 2026 года я обратился в отделение Банка ВТБ в г. Лабытнанги по ул. Первомайской 49 с заявлением (CR-16589892) о возврате спорной ОБДС плательшику (отправителю) в Т-Банк - идентификатор операции номер запроса по ОБДС для кредитной организации плательщика Банк ВТБ (ПАО) REQ-20260426-8035 (спорная операция от 25.04.2026 г., 23:53 на сумму 10 000 рублей), с приложением полученного мною письма из ЦБ РФ с описанием в нём алгоритма моих действий по урегулированию данной спорной операции. На сегодняшний день 27.05.2026 г. моё обращение CR-16589892 в статусе на рассмотрении, возврат не осуществлён. Данное обстоятельство препятствует мне в дальнейших моих действиях по урегулированию и исключению моих данных из базы данных ЦБ РФ, ввиду введенных в отношении меня ограничений по 161-ФЗ, полноценно пользоваться банковским обслуживанием я не могу. Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть моё обращение CR-16589892 и осуществить возврат спорной ОБДС плательшику (отправителю) в Т-Банк.
27.05.2026
Ответ дан
По глупости взял «улучшение кредитной истории»
В начале апреля взял улучшение кредитной истории.В силу своей неграмотности понял,что это подписка после подписания.Дальше забыл на полтора месяца про него.Брал 15000,сейчас банк пишет что нужно погасить 5800 в силу просрочки первого платежа.Можно ли как то отменить это? Дабы деньги в пустую грубо говоря не ушли.
27.05.2026
Ответ дан
СМС с номера 0321
0321. СМС. Регулярно. По организациям, к которым никогда не имел никакого отношения. По трём сразу. С требованием погасить задолженность по РКО. Операторы на 0321 ничего внятного сказать не могут. Несут чушь и ставят музычку. Обращения не регистрируют. Все ответы "ой, в системе подгрузилось!". Как-то само. Но мы уже удалили.После ваших подргрузок в вашей же системе, мне начинают названивать все регионы нашей необъятной, видимо по тем же базам, в которые у вас подгрузилось и им (спамерам) передалось.Каким образом, кто, когда и на каком основании указал МОЙ номер телефона в этих организациях мне не отвечают, футболят между операторами, и включают музыку.Бардак и полная некомпетентность.   
27.05.2026
Ответ дан
Некорректное общение в чате поддержки
В приложении отображаются только последние 4 цифры номера карты. Спросила в чате, как увидеть номер полностью для оплаты. Вместо технической помощи оператор начал допрашивать, где я возьму деньги, и угрожать коллекторами (третьими лицами). Что за сервис?!Скрины переписки могу приложить.
27.05.2026
Ответ дан
Проценты по кредитке
Так мне ваш сотрудник в первый же день обращения уже обещал, что решение принято и все будет ок. Вы хотите сказать, что он солгал?
27.05.2026
Ответ принят
Мегамаркет зарабатывает при закртии сотрудничества
Добрый день! Я торговал на мегамаркете в 2021-23 года. В 2023 году в марте закрыл сотрудничество. В 2024 году выставили мне оказывается счет 1500 рублей за отсутствие ЭДО. Я все писал, что закрыл торговлю. Больше не работаю с ними. Откуда сумма появилась через год, непонятно. Все беспролезно писать. Одни отписки - Комиссия за отсутствие ЭДО. В итоге передали коллекторам. Звонять в течении дня по 10 раз. Начали звонить супруге. Думаю надо собирать все факты идти в суд. Больше никак. На обращение прошу помочь и разобраться одни отписки. Почему через год эта сумма вылезла. Незнают. Сумму просил уменьшить до 500 рублей и закрыть этот вопрос. Какой-то компромисс найти. Не идут на уступки. Остатется вариант только защищаться. Надо везде оставить отзыв про работу мегамаркета. Надо подумать о том, чтобы и зарплату переводить в другой банк. Доверие падает. Из всех маркетплейсов работает четко Яндекс маркет. Все четко и бысто закрыли личный кабинет. Вайлдберрис тоже потом начисляет какие-то комиссии. Там вообще с обратной связью проблема. Озон еще более менее. Скрытых комиссий нет хотя бы.
27.05.2026
Ответ дан
Бонус при переводе пенсии в втб
Здравствуйте! Мне не ввели промокод ,,весна"при переводе пенсии в ВТБ ! И отказали в выплате 3 тыс , что же это за обман ?! Было обещано - отдайте бонус! Мне как инвалиду очень нужны эти деньги и я на них очень надеялась, а про промокод никто не говорил!
27.05.2026
Ответ дан
Так в том то и дело, что ранее номер карты отображался, сейчас вижу только 4 цифры, возможно из за ареста счетов. Оператор вместо помощи начал задавать некорректные вопросы и писать про коллекторов ! 
27.05.2026
Ответ дан
Сбербанк изменил в свою пользу график платежей по ипотеке в одностороннем порядке и без предупреждения
Добрый день! Вчера я выяснил у менеджера по ипотеке, что каких либо нарушений с моей стороны, которы могли бы привести к повышению процентной ставки или другим неустойкам нету, все документы в порядке, задолженность образовалась из-за технической ошибки, пакет документов на исправление ставки и возврат излишне уплаченной суммы платежа был направлен еще 4 мая в профильный отдел, (у меня есть скриншот из чата Дом клик не получается его добавить сюда), но этот отдел до сих пор не внес корректировки, вы можете как-то повлиять на него, чтобы провели корректировку?
27.05.2026
Ответ дан
Условия по вкладу "Весенний доход"
Здравствуйте! Планирую открыть вклад Весенний доход на срок 3 года.Появились вопросы1. Открытие вклада подразумевает заведение карты Халва. Возможно ли завести эту карту при самозапрете на кредиты?2. Процентная ставка состоит из базовой ставки и надбавки за подписки «Халва.Десятка» или «Оптима», также в течение срока вклада надо ежемесячно выполнять ПРАВИЛО 10х20 (10х10 для социальных карт); не отключать подписку; не допускать просрочек.Будет ли изменяться размер надбавки в течении срока вклада, например, при снижении ключевой ставки ЦБ РФ?3. Если в каком нибудь месяце я не выполню условия надбавки, как будут рассчитываться проценты? То есть надбавка не примется в расчет за этот месяц или вообще за весь срок вклада или еще как-то?4. Надбавка принимается в расчет на сумму вклада до 1500000 включительно?
27.05.2026
Требуется уточнение
Увольнение, нарушение законодательства РФ
Добрый день, написала заявление на увольнение с вашего банка 21 мая, до сих нет записи об увольнении, это нарушение законодательства РФ, в частности ТК РФ, с кем связаться, руководство трубки не берёт, в горле Краснодар, Северная 233, руководитель направления +79232826355 Станислав
27.05.2026
Ответ дан
А, есть адекватные сотрудники банка?
Самый дебильный банк, с которым пришлось столкнуться. Клюнул на рекламу кредитной карты с периодом 300 дней. Оставил заявку 04 мая, сегодня 27 мая, карту до сих пор везут...Смешно..Звонят регулярно, спрашивают, когда ее привезти, обозначаю время с 11 до 13..На этом все.. Сегодня не можем, давайте после 18, завтра не можем, много заявок, ой, у нас кончились карты, надо ехать в другой конец города за картами...Детский сад. Т.е.контроля за доставкой карты не существует?....
27.05.2026
Ответ дан
Анна, ваш ответ — это очередная шаблонная отписка. Вы полностью проигнорировали суть жалобы. Я задала конкретный технический вопрос по приложению, а сотрудник устроил мне допрос на личную тему: "Где вы возьмете деньги?" и начал угрожать коллекторами. По какому праву? Никакие внутренние регламенты банка не позволяют нарушать закон № 230-ФЗ и оказывать психологическое давление. Более того, банк сфальсифицировал в системе мое "согласие на оплату", которого я не давала. Официальные жалобы со всеми скриншотами этого хамства и ваших отписок направлю в ФССП и Центральный Банк РФ. Прошу модераторов Банки.ру засчитать мою оценку "1".
27.05.2026
Ответ дан
Дисконт в альфа банке – стоит ли вообще связываться с данным банком?
Имела в данном банке задолженность по кредитным картам в размере 200 тысяч рублей.Банк любезно предложил дисконт, чтобы я оплатила лишь 55% долга, остальное он «простит». (Важно учитывать, что на деньги от банка будет налог 13%).Я приняла данное предложение, внесла оперативно наличные средства ~116 тысяч рублей в оговоренный срок до 23.05.26, даже немного с запасом, хотя ВСЕ мои счета уже были на тот момент на аресте и сделать это было крайне непросто.В итоге в банке горит «скоро закроем ваш долг».Но самое интересное началось после.24.05 начались списания со ВСЕХ моих карт по 149.000 рублей от ФССП, а это, прошу заметить, НЕ 1000 рублей!!!То есть я заплатила банку, затем следом с двух моих карт (больше у меня просто нет) списали сверху по 149.000 рублей.+ 13% приставу.Резонный вопрос: на что мне жить?Можно ли побыстрее списывать долг или ХОТЯ БЫ передавать информацию должным образом ФССП?Мне вы что предлагаете, побираться около метро?Я в один момент потеряла почти пол миллиона рублей.При этом, напоминаю, везде наложен АРЕСТ.Карты не закрываются.Все тянется очень долго.Пристав тоже не выходит на связь.Во всяком случае не рекомендую в данном банке брать кредиты, оставят вас без единой копейки, живите как хотите.
27.05.2026
Ответ дан
Куда девать карты Почта Банка?
Что есть активные и не активные карты, у меня и моих родственников они все годны до 29 года, все они использовались для оплаты в торговых точках, а так же для онлайн оплаты в WB. Почему они не переведены?
27.05.2026
Ответ принят
Почему по моему обращению вопрос закрыт ? Я жду ответа на мое заявление
Если срок проверки будет увеличен я предоставлю вам предсудебную претензию и напишу на электронный сайт центробанка , так как все пояснения и документы я выслал , жду этой пятницы будет как раз 5 рабочий день
27.05.2026
Требуется уточнение
Не поступает выплата по услуге "Гарантированная ставка" по переведенному кредиту из Почта Банк в ВТБ Банк уже два месяца.
Добрый день!До какого числа будет произведена выплата Швед Светлане Витальевне по услуге "Гарантированная ставка"? Нужны более точные сроки. С 30.05.2026 - это не конкретные сроки, выплата с такой формулировкой может затянуться на не определенное время.
27.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, почему вы всем в вопрос ответ пишите что закрытие счета 47 дней?
По закону договор расторгается в момент подачи заявления (Постановление Пленума ВАС РФ № 5).Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выдать или перечислить остаток денег на другой счет не позднее 7 дней после получения письменного заявления клиента. Тем самым говоря о 47 днях вы нарушаете права потребителя , что является не законным!
27.05.2026
Требуется уточнение
Не возвращают деньги по рассрочки, магазин МВидео
Здравствуйте, мною 2 апреля 2026г была оформлена рассрочка в Совкомбанке, номер кредитного договора 15585233956 от 2.04.2026г., на покупку товара в магазине М. Видео, 3.04.2026 г. товар мной был возвращен, чеки возврат в наличии.До настоящего времени денежные срдедства на мой счет в Совкомбанке не поступали. В М.Видео внятного пояснения не дают, договор по сотоянию на 26.05.2026 в статусе "Аннулирование вобработке".Согласно ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. В силу сложившейся ситуации, я считаю, что со стороны М. Видео, есть определенная мошенническая схема, по оформлению рассрочек и полному игнорированию клиента, на вопрос, где деньги за возвращенный товар, в следствии чего, я это расцениваю, как хищение моих денежных средств ст. 159 УК РФ.Если денежные средства не будут возвращены, не позднее чем 29.05.2026г, мною будет подано исковое заявление в суд, на возврат денежных средств, а так же на уплату за причиненный моральный вред, так же будет подано заявление в Роспотребнадзор, Центральный банк России и Прокуратуру.
27.05.2026
Ответ дан
Оплата кредита ипотеки
Я прохожу банкротство и утверждено мировое соглашениеСказали что вроде как через помощь близкому с кредитом недоступно в данном соучаехотя почти всегда вносили именно через этот сервис платежи 
27.05.2026
Ответ принят
Навязанная услуга СМС-оповещения за 7000 рублей по рассрочке Халва в М.Видео.
При оформлении онлайн-рассрочки «Халва» от Совкомбанка в магазине М.Видео в сумму кредитного лимита без моего согласия была включена сторонняя услуга СМС-информирования/оповещения стоимостью 7000 рублей. В магазине М.Видео и в отделении Совкомбанка мне отказали в устном приеме заявления, отправляя друг к другу и нарушая мои права.На основании ч. 11 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» я заявляю об отказе от данной услуги в рамках установленного законом 30-дневного "периода охлаждения". Требую от ПАО «Совкомбанк» аннулировать данную услугу, вернуть уплаченную комиссию в размере 7000 рублей и соразмерно уменьшить тело моего долга по рассрочке. В противном случае будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.
27.05.2026
Ответ дан
Тема: Яндекс Банк заблокировал вынужденный возврат 17 000 рублей на Стартовом кошельке и отказывается возвращать средства:
Здравствуйте. На аккаунте моей дочери был оформлен заказ через Яндекс Сплит. Оплата производилась с моей личной банковской карты. Курьер Яндекс Маркета самостоятельно отменил заказ. Вместо автоматического возврата на мою исходную карту, Яндекс Банк принудительно зачислил всю сумму (17 000 рублей) на кошелек Яндекс Пэй с «Начальным» уровнем лимита.В результате этого произошло техническое превышение установленного законом лимита в 15 000 рублей, и кошелек полностью заблокировался. Повысить лимит кошелька через мои Госуслуги невозможно, так как система выдает ошибку дублирования данных (мои Госуслуги привязаны к моему личному старому аккаунту, где сейчас есть активный Сплит, из-за чего закрыть тот счет я не могу).Поддержка в чате (обращение от сегодняшнего числа) отказывает в решении проблемы, ссылаясь на п. 5.2 ст. 10 ФЗ № 161. Однако превышение лимита произошло не по моей инициативе, а в результате действий сотрудника Яндекса (курьера) и некорректно настроенных алгоритмов возврата самого Банка. Банк фактически незаконно удерживает мои денежные средства.Требую от администрации Яндекс Банка рассмотреть данную претензию в индивидуальном порядке, обойти техническую ошибку системы и осуществить принудительный возврат 17 000 рублей по реквизитам моего личного банковского счета, с которого происходила оплата. Готова предоставить платежные поручения и реквизиты по первому требованию.
27.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформляла подписку и не знаю что это. Можете, пожалуйста, решить этот вопрос?
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформляла подписку и не знаю что это. Можете, пожалуйста, решить этот вопрос?
27.05.2026
Ответ дан
закрытие дебетовой карты и счета
у меня нету возможности поехать в москву для вывода средств с карты под закрытием счета так как я нахожусь слишком уж далеко и ехать ради 17000 нету смысла , прошу вывести средства на мою другую карту а в тинькофф закрыть счет
27.05.2026
Ответ принят
Не дают снять средства 115фз
Заблокировали карту Иза перевода после блокировки пришли деньги банк не рассматривает обращение и пишит одно и тоже но у меня нету воз чтоб девушка пришла сама и написала что нет принтенций приходил в банк чтоь снять свои деньги уже 2 месяца не могу получить банк сылаеться на то что нужна эта девушка хотя я делал ей мибель и отправял в другой город у меня нету не контакта ее не чего и договора у нас нету есть, я плачу за каждый перевод налоги проценты и все оплачиваю и предоставлял все документы в банк и мне отказывают снять мои деньги на карте к меня 100000р банк не лает снимать деньги и я без денег мне нужно платить за все а все деньги там и банк не идет на встречу 
27.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте, была сделка 26.005.2026 на последнем этапе все остановилась , помогите пожалуйста решить проблему , по ипотеке , менеджеры говорят решают проблему , но проблема не решается уже два дня статус не меняется в дом клике , сделка встала
Здравствуйте, была сделка 26.005.2026 на последнем этапе все остановилась , помогите пожалуйста решить проблему , по ипотеке , менеджеры говорят решают проблему , но проблема не решается уже два дня статус не меняется в дом клике , сделка встала , ответы не какие не получили в чем причина , говорят что тех поддержка решает вопрос но досих пор ответов не каких нет 
27.05.2026
Ответ дан
Ответ на Ваш вопрос
Здравствуйте! Уже месяц как не могу разблокировать кошелек WB. Многократно писал в чат поддержки - нет реакции. Прочитал Ваши ответы на похожие вопросы. В госуслугах нет согласия на Whildberrie. Помогите, пожалуйста
27.05.2026
Ответ дан
Бот долбит звонками меня и мать несколько раз в неделю, хотя с карты списывают деньги по решению суда
Брала кредит 142000 на карту. Выплатила частично. Т-банк обратился в суд, выиграл, деньги списывают. Бот Т-банка несколько раз в неделю и несколько раз в день названивает мне и матери, хотя было смс, что со мной свяжется сотрудник банка. Это не сотрудник, это бот, деньги через приставов они получают, я требую прекратить телефонное хулиганство, достали!
27.05.2026
Ответ дан
Чарджбек - шутка ли?
Добрый день!Оплатил товар, но не получил его, поставщик кормит обещаниями, прячется, в общем ведет себя некорректно. Обратился в банк ВТБ через ЛК с вопросом о проведении процедуры Чарджбэка, согласно условиям банка, нужно подать заявление и приложить подтверждающие факты нарушения документы. Все скриншоты переписок, чеков и тд приложил (все что есть, то и приложил, согласно правил), а ответ мне дали "мы не можем, мы деньги уже перевели, пишите заявление в полицию". Кстати, получатель денег так же в ВТБ. Так есть ли чарджбэк в ВТБ на самом деле или это красивое и страшное слово для рекламы? С уважение, М.Б.
27.05.2026
Ответ принят
Акция от альфа банка
Добрый день ! 23.03 увидела акция от Альфабанка , что при оформлении новой кредитной карты и совершением покупки с нее от 100₽ , можно в течении 60 дней получить сертификат в Золотое яблоко на 4000тыс . Условия все выполнила . После чего еще 26.03 увидела еще одну акция от Альфы , на первичное открытие брокноского счета и пополнения его, с получением сертификата на 5000тыс В течении 60 дней . В итоге ни того ни другого. Альфа-банк обманщики 
27.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть