блокировка вб кошелька часть 3.4 статья 8 161 фз и пункту 6.4.5
Спасибо. Поддержка в чате с утра не отвечает даже.
Как разблокировать мобильный банк
Добрый день, осуществлял вывод средств с сайта, банк заблокировал вход в мобильное приложение! Документы запрашиваемые банком предоставил! Банк просит, предоставить документ о переводе лично от физ. Лица осуществляющего перевод на мой счёт. По моему запросу к сайту был отказ о предоставлении документов. Как быть в такой ситуации
Как разблокировать вб кошелек?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как разблокировать вб кошелек?Техподдержка не отвечает уже несколько дней. Я уже неоднократно давала согласие на обновление данных через госуслуги, ничего не происходит, блокировка так и стоит.
блокировка по 161фз ст 9 п11.6
как мне подучить ответ по обращению этому
Почему обманывает банк
Покупаю по озон рассрочке на маркетплейсе озон, рассрочка это без процентный периуд но банк начисляется половину от суммы платежа не придупредив. Списывают одну сумму а на основной счёт приходит другая, звоню на горячую линию спрашиваю почему так куда делась половина суммы, оператор говорит за обслуживание рассрочки, значит это не рассрочка а кредит, тогда банк просто ОБМАНЫВАЕТ людей.
Кредитку выпустили заблокированной
Нет обратной связи от вас никакой. Только, что якобы занимаетесь вопросом.
Сотрудники банка совершают мошеннические схемы. Получаем массовые рассылки от псевдоработников
Здравствуйте, неоднокр получаем массовые рассылки от работников 2ГИС с просьбой открыть расчетные счета , откуда у них наши номера ?? И откуда они знают кому пискать ? Думаю это мошенники
Незаконное удержание средств Альфа-Банком после блокировки.
Благодарю за ответ, однако складывается ощущение, что суть моего обращения была проигнорирована.Я не прошу снять ограничения и продолжить обслуживание в вашем банке.Моё требование заключается в другом:- предоставить возможность получить мои денежные средства;- закрыть счёт и прекратить обслуживание.При этом в ответе банка снова отсутствует конкретика:-каким образом я могу получить свои денежные средства;-в какие сроки это возможно;- на каком основании банк фактически удерживает мои деньги и ограничивает доступ к ним.Также отмечу, что доступ в мобильный банк мне ограничен, из-за чего я даже не имею возможности ознакомиться с остатком собственных средств.Дополнительно обращаю внимание: отсутствие предоставленных документов не даёт банку права бессрочно удерживать денежные средства клиента.Прошу предоставить чёткий порядок возврата моих денежных средств и закрытия счёта без шаблонных формулировок.В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также рассматривать вопрос о судебной защите своих прав.
За что меня блокируют в сообществах Сбера?
Здравствуйте, Мария! Меня зовут Даниил из г. Москвы, клиент Сбера! Я часто вижу в Ваших сообществах во ВКонтакте и Одноклассниках такое: доступ ограничен руководителями сообщества. Как я не напишу столько жалоб, они нагло меня блокируют за всё! Что нужно сделать, что бы такого не было? Спасибо!
Тбанк, Тмобайл, сим-карта
Мне 14 лет и недавно я рекомендовал своему отцу сим-карту т-мобайл: симка получена, условия выполнены, а выплаты в размере 1500руб нет, в итоге выяснилось что рекомендация автоматически закрылась из за того, что кому то из нас нет 18 лет, хотя в условиях ничего про это не было. Сейчас, в приложении, я увидел акцию на рекомендацию карты блэк человеку старше 18 лет с вознаграждением в размере 4000руб, про возраст в условиях опять ничего не сказано. Получу ли я выплату за сим-карту и за карту блэк если порекомендую еë? Помогите пожалуйста решить проблему. Было очень обидно, выполнив условия, не получить выплату и не хочется повторить это снова.
Самый ужасный банк.
приложила карту К банкомату для зачисления денег. Деньги часть вернул. Часть зачислил. Сделала так 2 раза. Все зачислил. В третий раз часть выплюнул, остальное забрал и вместо того, чтобы зачислить на счет сказал, что деньги останутся в банкомате. поедложили оставить заявку. А результат заявки я так понимаю будет отрицательный и конечно ничего не найдут. При этом камеры работают, сработало что-то и приехала охрана, вопрос ориентировочно будет рассматриваться 4 дня. И это ориентировочно. Потом видимо еще перенесут дней на 10. Таким образом я осталась без денег. то есть приложишь карту, деньги внесешь, но получить их не получишь. Самый ужасный банк. Обслуживание ужасное. это был последний раз когда я пользовалась этим банком. всем буду рассказывать как настроен банкомат на обман людей. незаконное обогащение и мошенничество на лицо. банк будет пользоваться моими деньгами в это время, пока я буду пытаться доказать и вернуть свое.
Как вернуть деньги за подписку которой я не пользуюсь, при этом с меня списывают деньги
Здравствуйте, вчера с меня списали деньги в размере 899р за подписку в slidy.ai Этой подпиской я не пользуюсь но деньги списывают, присала в поддержку,мне не помогли и еще сделали из меня виноватую. Прошу помочь мне с этим вопросом.
Нужна ваша помощь..
Так я написала сказали аккаунт баллы а блокировке помочь не могут
В отношении сотрудников офиса банка за частые ложные вызовы охраны могут к административной отвественности привлечь?
Мария, ещё вопрос! Могут ли ввести отвественность в отношении сотрудников офиса банка за ложные вызовы охраны, если клиент спокоен?
Меня заблокировали по ФЗ 161
Здравствуйте случилось всё это после переводов с букмекерскиой конторы, переводили люди онлайн, там есть токой вывод, в банке сказали что нужно собрать документы и выписки, смог только предоставить скрины с букмекерской конторы, заблокировали онлайн банк и счёт. Даже деньги не могу снять по блокировке 200 говорят через кассу, кто стал инициатором блокировки не знаю, говорят разное .Макеев Дмитрий Егорович
Альфа-Трэвел не возвращает средства за билеты
Добрый день!Прошу предоставить почтовый адрес Альфа-Трэвел для подачи официальной претензии. Заказ AA26041685374597, отказали в возврате средств за бронь авиабилетов по болезни с предоставленной справкой из медучреждения. На просьбу предоставить адрес для претензии не отреагировали.
Не удается получить платежное поручение по переводу средств застройщику
Требуется платежное поручение о перечислении получателю.( застройщику)Нужно для налоговой.почему его нельзя получить онлайн?Муж работает в Альфа-Банке и там таких проблем нет.
Вопрос рассмотрения обращения
Снятие ограничений
Сертификат за оформление карты
Здравствуйте, если первая покупка была на меньшую сумму, я могу следующую оплатить на больше 500? Просто в магазине применила скидка, а заметил, что оплатил меньше только потом?
Не законное и не обоснованное списание за подписку
Сегодня очередной раз сбер списал 399 руб за подписку прайм, которой пу меня не было и быть не могло, т. к. карта социальная и на нее перечисляют пенсию по инвалидности и на иждивении у меня не совершеннолетний. Подобное списание было месяц назад 9-го апреля. Самое главное деньги списаны, а подписка не подключена.на мои требования чтобы разъяснили что-то, молча возвращают деньги. Уехал в другой город, 5 дней интернета не было из-за беспилотной опасности, а этот банк втихаря списывает не предупреждает как другие делают, за три дня присылают смс и письмо на эл.почту с предупреждением о предстоящем списании, а эти будто проверяют клинта, заметит не заметит. Позор и народное порицание. Давно хотел уйти, вообще банк испортился со своими подписками, спасибами и пр. Есть намного лучше банки.Еще подпись такая Дергунова К. А.Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах» Хорошая забота.
Как увидеть подписанный lоговор о вкладе после открытия вклада в онлайн-банке
Добрый вечер. В Сбербанке-онлайн договор о вкладе виден рядом с открытым вкладом. Как увидеть подписанный договор в Альфа-онлайн ?
09.05.2026
Как увидеть подписанный договор о вкладе после открытия вклада в онлайн-банке
Добрый вечер. В Сбербанке-онлайн договор о вкладе виден рядом с открытым вкладом. Как увидеть подписанный договор в ВТБ-онлайн ?
Как увидеть подписанный договор о вкладе после открытия вклада в онлайн-банке
Добрый вечер. В Сбербанке-онлайн договор о вкладе виден рядом с открытым вкладом. Как увидеть подписанный договор в РСХБ-онлайн ?
09.05.2026
отзыв
опубликован ли отзыв в 18-01 час
09.05.2026
Тбанк, Тмобайл, сим-карта
Отправил
Здравствуйте у меня такая проблема стоит ограничение по карте сумма там у меня 163 тысяч рублей они просят у меня письмо заверено нотариусом я являюсь участником сво и нет у меня возможности не как отправит письмо и тем более где то тутнайти нотариус
Что именно вам предоставить?
Жалоба на качество услуг
в апреле 2026 я оформила покупку на маркет плейсе в рассрочку через Яндекс.банк. Сразу же был предоставлен график платежей в 1810 р, на один год. Меня это утроило, я воспользовалась услугой. В мае этого года увидела неожидано для себя новый график платежей и уже эта сумма стала 3 397 р на 7 месяцев. Изменилась так же дата оформления услуги с 12 мая на 12 октября, что сильно ухудшило мои обстоятельства. Несколько дней я пыталась получить информацию, комментарии, разъяснения причин в чате поддержки. Но в этом банке легче повеситься чем связаться с человеком - специалистом и получить внятные ответы на свои вопросы. Этот банк и его отношение разочаровывают больше и больше. Я как клиент добросовестно оплачиваю все в срок и не допускаю задержек и просрочек со своей стороны. А банку как-будто пофиг на адекватных заемщиков. Отношение отвратительное. Никому из близких советовать его не стану. Рейтинг резко упал в моих глазах.
подписка skill promo
Здравствуйте, у меня списали 890 рублей за подписку skill promo. Я ничего не оформляла, верните пожалуйста деньги
Не начислен бонус за приложение звук
Здравствуйте. Обращаюсь к вам в третий раз, пока безрезультатно. С января 2026 жду, пока мне начислят бонус в приложении Звук . Обращалась в техподдержку Звука на протяжении четырёх месяцев с вопросом, почему до сих пор не начислен бонус. Были отписки разного характера. Наконец-то оператор Звука сообщил, что у меня номер телефона для бонуса и номер телефона основной не совпадают, поэтому бонус начислить они не смогли. Во-первых, почему при смене мной номера телефона в онлайн приложении Сбербанка автоматически не сменился этот номер везде, где это было необходимо? Считаю это недочетом Сбербанка, ведь клиенты понятия не имеют, что у бонусного счета существует какая-либо привязка к номеру телефона. И если ты решил поменять номер телефона в онлайн Сбербанк, то автоматически нужно ещё где-то его менять. Во-вторых, почему при решении этой проблемы 22 апреля 2026г ( оператор Сбербанка где-то сменил мне номер телефона для начисления бонусов на новый) начинается старая песня: мне до сих пор - сегодня 10 мая 2026 года- не начислен бонус? Сколько можно ещё ждать? Месяц, полгода, год? Почему именно в данной ситуации нельзя мне начислить бонус в приоритетном порядке?
Закрытие счета при блокировке
Добрый день. Ограничили операции по счету и попросили предоставить документы, либо закрыть счет. Решил закрыть счет, на вкладке закрытия написано, что средства в другой банк поступят в течение 30 мин либо до 3 рабочих дней. Позвонили в поддержку, там ответили что в среднем около 3 дней, но максимум 7. Спустя 3 дня в субботу приходит сообщение в чате, что необходимо отправить нотариально(!) заверенную копию заявления и паспорта, чтобы закрыть счет. Почему условия меняются на глазах? Почему везде разная информация указана о сроках закрытия? Вы заставляете нести дополнительные расходы просто для закрытия счета. Почему в заявке указано, что деньги поступят до 3 дней, а потом появляются новые условия?
вопрос по решению начисления кешбека
Добрый день, уважаемый ОТП банк. Ранее активно пользовалась вашей картой , затем карта начала плохо срабатывать и за месяц накопила кешбек 347 рублей. Сегодня 10 мая когда можно конвертировать баллы в рубли, прошу настоятельно банк зачислить мне мой кешбек на карту, так как я на протяжении длительного времени пользовалась услугами вашего банка и получала ранее зарплату, то есть банк с меня имел доход. Прошу зачислить кешбек и отнестись лояльно к своим клиентам! Надеюсь на понимание
Почему я должен , выслушивать. То что я не могу оплатить МФО
Здравствуйте, прошу сообщить мне, что мне нужен сделат, чтоб мне дали разрешение взять кредит у банков
Помощь близкому с кредитом
Добрый день, была оформлена помощь близкому в уплате кредита 06.05.2026г по кредитному договору 542884 от17.03.2023г. Деньги со счета не списали, тех.поддержка ничего вразумительного сказать не могут, на сегодняшний день по кредиту начисляются проце
Проблема
WB банк и кошелек не пришли деньги
Проблема банк не открыает и денег перевел туда вб.так не пришли кошелок тоже.хотел заказать.но не хватает деньги.я уже добавил и перевел.но все таки не пришли.странно у вас WB .
Какой процент ставки на вклад сегодня?
Какой процент ставки в банках Сбер, МТС,альфа и ВТБ. Где выгодно сделать вклад?
Начислены проценты по причине отсутствия интернета
По причине отсутствия мобильной связи и интернета оплатить своевременно платеж по кредитной карте не представилось возможным, 9 мая был последний день льготного периода по кредитной карте, а оплатить я смог лишь 10 мая в 4 утра. то есть спустя 4 часа как закончился льготный период. писал обращения в банк через мобильное приоожение, описывал ситуацию. однако банку видимо плевать на то, что связь отсутствовала и оплатить своевременно у меня не получилось. Банку самое важное дождаться чтобы клиент нарушил срок и быстренько начислчем проценты. Являюсь надежным клиентом с отличной кредитной историей. Понимаю, что допустил просрочку на 4 часа, знал что платеж 9 мая, однако хочу чтобы банк в данном случае вошел в положение из-за отсутствия технической возможности оплатить своевременно, оплатил с задержкой в 4 часа как только появилась связь, и отменил начисленные проценты. в противном случае из-за отсутствия лояльного отношения к клиенту буду вынужден прекратить сотрудничество с АльфаБанком. Просрочка несущественна и по уважительным причинам - ввиду временного ограничения мобильного интернета. Надеюсь на взаимопонимание банка и продолжение дальнейшего сотрудничества.
Не могу улучшить кошелек и не могу вернуть деньги!!!!!!
Добрый день!Не могу улучшить кошелек и оплатить заказ, а так же не могу вернуть деньги.WB зависает на проверке с госуслуг и все.И удаляли приложение и отзывали согласия.Старого кошелька нет вроде как.Поддержка вопрос решить не может........
Кидалово в мтс банке!
Добрый день! Я правльно понял, что нет возможности забрать деньги до первого числа, и не нарушает ли это законодательство?
Не могу оформить дебетовую карту
Просят выйти на видео связь при оформлении дебетовой карты. Якобы не пропускает служба безопасности.
Кредитные каникулы OZON CREDIT
Варвара добрый день!Много лет пользуюсь кредитами для ИП вашего банка, всегда все вовремя плачу. К сожалению сейчас в силу резкого спада продаж очень сложно осуществлять платежи, из за чего обратился в поддержку с просьбой либо о реструктуриции либо о кредитных каникулам. В обоих случаях мне пришел отказ, еще и пригрозили требованием о досрочном погашении). Очень неприятно получать такой ответ после многих лет добросоветсного сотрудничества. Можете ли Вы мне помочь? Готов рассмотреть любые варианты, рефинансирование, каникулы и тд
Ежемесячный обман с кэшбэк?
Являюсь клиентом многих банков. Пользуюсь категориями кэшбэк, а так-же учавствую в акциях от сервисов банка. Ежемесячно, 10 числа, я вынужден писать в поддержку "Альфа банк" и доказывать, что мне не начислили полагающийся кэшбэк. Например, в апреле, я заправился через сервис банка в приложении и мне полагается 10% кэшбэк, но нигде это не отразилось, при попытке написать сразу в поддержку, меня уверяют, что все нормально, оно не должно отображаться, сразу начислят 10 мая! И вот 10 мая и естественно НИЧЕГО не начислено! И так каждый месяц с этим банком, получение кэшбэка от них превращается в часы переписок, создания претензий и.т.д. Ах да, претензию по данной операции создать я сам не могу, т.к. она почему то не отображается в приложении, при попытке сделать это. АБЗАЦ....
История операций мобильном приложении
Добрый день. Должна ли соответствовать история счета в мобильном приложении с выпиской из банка? Деньги в выписки из банка есть, а в истории операций в мобильном приложении отсутствует операция по возврату. Как мне разобраться с ситуацией?
Неправомерные действия сотрудников банка.
06.05.2026 по адресу: СПб, Индустриальный пр, д 40, к1, кв154 около 20.00 сотрудники представились экономической безопастности СовКомБанка стали звонить и ломать входную дверь и требовали её открыть для того чтобы передать какие то документы ! Я не открываю двери не знакомым людям! Они продолжали ломать двери - мои дети напугались и начали сильно плакать я не могла долго успокоить их истерику! Через какое то время они вышли на улицу и начали звонить в домофон - позвонили 6 раз и в последний звонок я подняла трубку домофона и услышала фразу -ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! На этом всё в тот вечер закончилось. Мне на телефон поступило смс с номера 89819331926 от Святослава Дмитриевича чтобы мой супруг с ним связался ! Мой супруг с ним сразу связался и Святослав Дмитриевич сказал что это он приходил с своим сотрудником! Прошу Вас разобраться по данному вопросу! Дети теперь боятся даже ходить в школу!
Блокировка карты пункт 3.3
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом - в агусте 25 года, банк заблокировал карты по пункту 3.3 Банковского обслуживания. Клиентом Сбербанка являюсь давно, если не ошибаюсь - то с 2018 года. Я приходила в отделение Сбербанка, чтобы урегулировать вопрос - но в отделении разводят руками и говорят все ту же причину "банк в праве отказать в обслуживании без указания причин".Я неоднократно звонила на горячую линию, оставляла запросы в банк, писала в поддержку банка - но всегда один и тот же ответ в обращении " вам отказано по пункту 3.3 "Я не занимаюсь мошенническими переводами, терроризмом, не поддерживаю никакие мошеннические организации.Если банку необходимо предоставить все выписки, справки, подтверждения дохода и переводов - я готова это сделать в ближайшие сроки, но банк просто отказывает мне в возможности предоставить всю информацию, постоянно отправляя отказы на все обращения. В отделении Сбербанка у меня отказываются принимать какие-либо подтверждающие документы, так как по пункту 3.3 банк может не называть причину блокировки.К сожалению, не могу приложить фото переписок из Сбербанка онлайн, так как доступ в приложении заблокирован - но сотрудники могут ознакомиться, так как есть доступ.Помогите пожалуйста с решением вопроса!Я люблю сбербанк и хочу продолжать им пользоваться! Дайте хоть какую-нибудь информацию, на основании какой причины со мной расторгли договор и что мне нужно сделать, чтобы банк смог рассмотреть меня как клиента
Не разблокировали счёт и не перевели остаток средств по реквизитам.
Подала заявление на закрытие счета и перевод остатка,обращения ,номер обращения:92394589(изменения в екси банк)92398344 от 24.04.(бланк отправила)92628806 попросили вложить документ, подтверждающий смену фамилии,вложила)До сих пор нету ответов !В течение 7-ми дней должны были разблокировать карту и перевести остаток средств по указанным реквизитам.
Звонок с номера 79173603268 от мошенников?
Здравствуйте! Мне второй раз звонит робот с номера +79173603268, говорит мне г какой-то задолженности перед ПКО АБК, и что я должна перезвонить на номер 88007003954. Я не понимаю о чем он? Знаю точно, что у меня никогда не было никаких просрочек и задолженностей перед банками. Запросила свою кредитную историю. Всё отлично! Почему он мне звонит? И почему я должна его выслушивать и куда-то перезванивать? Это очередная уловка мошенников? Хотелось бы понимать как правильно поступить и как реагировать на подобные звонки. Спасибо.
Открыл зарубежную карту до сих пор не дождался
Увидел предложение о том что мтс оплата выпускает зарубежную карту за 14 дней внимание включая достваку. Оформил документы, заплатил деньги и тишина, сайт с переменным успехом время от времени показывает маленькое окошко со статусом карты что в течени 3-5 дней все будет готово, такой статус не изменен уже сильно более 14 рабочих дней, поддержка мое почтение. во первых их несколько штук и не одна не помогла. По порядку: пишу в указанные часы работы получаю ответ что они сегодня не работают пишите завтра вообще в другой интервал времени и на другой аккаунт (ну ок) Cвязываюсь на следующий, обьясняю ситуацию, что статус не отследить, а когда получается то он статичный и не в какую сторону не меняется, время на исходе хотелось бы узнать реальный статус карты. Тут уже объяснили что 14 раб дней это только на изготовление, доставка отдельное время занимает (при прошлом обращении ответили что 14 дней это 100% включая доставку) Ну ладно пообещали что вот вот статус изменится. Оформление и оплату совершил 10го апреля, пишу сюда 10го мая. Прошло 20 рабочих дней статус можно посмотреть только с браузера на ПК и он все так же, как и поддержка обещает что еще 3-5 рабочих дней и что нибудь точно произойдет.
Не разблокировали счёт и не перевели остаток средств по реквизитам.
Я подала обращение на закрытие счета и перевод остатка,мое обращение ещё на рассмотрении,с 22.04.2026...
Начисление баллов за перевод пенсии
Перевела пенсию в банк, получила на счёт в банке пенсию и совершила 2 покупки по карте на сумму свыше 1000 рублей. Банк проводит акцию и зачислят по 1000 баллов ежемесячно при выполнении этих условий. По факту баллов мне не начислили сославшись на то, что на 1000 рублей должна быть ОДНА покупка. Считаю что об этом должно быть чётко написано в условиях акции. Я огорчена, что банк пишет в условиях о размере одной покупки размыто и мною в результате условия не выполнены и баллы не получены. Это очень обидно.
Карта была заблокирована из-за ошибки 115.
Здравствуйте, я отправил(а) письмо-обязательство на адрес finmon@sberbank.ru, но оно еще не одобрено. Пожалуйста, одобрите его для меня, большое спасибо.
Повышение процентной ставки по ИТ-ипотеке по причине задержки предоставления документа о трудоустройстве
Я оформил ипотеку с процентной ставкой 1.7% годовых по льготной программе для ИТ-специалистов, так как я работаю в аккредитованной ИТ-компании.15.03.2026 я случайно узнал о повышении процентной ставки по кредиту, в связи с чем сразу написал в чат Поддержки в приложении банка, где вел переписку с Менеджером Сбербанка и Помощником Домклика.Менеджер Сбербанка сообщил, что необходимо было подтвердить трудоустройство в аккредитованной ИТ-компании до 15.03.2025, чего я не успел сделать, и если я предоставлю документы, то профильное подразделение банка рассмотрит запрос на снижение ставки.20.03.2026 в Домклике я предоставил документ о трудоустройстве. Место работы мной не менялось, я продолжаю работать в указанной компании с момента получения кредита.23.03.2026 я звонил в поддержку, мне говорили, что ставку снизят сразу после ближайшего платежа 15.04.202616.04.2026 ставку не понизили, сотрудник поддержки сказала что обращение рассматривают, мол им нужно 10-20 дней.на момент 10.05.2026 ставку не понизили, сотрудник поддержки сказала, что снижение ставки будет 16.05.2026, что будет после очередного платежа по ипотеке 15.05.2026. То есть, я слышу это уже второй раз и мне видится что они могут ещё много месяцев говорить что в работе или ещё что-нибудь.Считаю повышение процентной ставки с 1.7% до базовой ставки, действовавшей на момент выдачи кредита, плюс 2.5 процентных пункта неправомерным. Повышение процентной ставки Менеджер Сбербанка поддержки мотивировал нарушением п. 4 Договора.Однако ни в данном пункте, ни в общих условиях кредитования не предусмотрена какая-либо ответственность в случае непредставления или задержки предоставления указанных сведений. За нарушение данной обязанности договором не предусмотрено повышение процентной ставки до базовой. Также не указан список необходимых документов и способ их передачи.«Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату увольнения, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2.5 процентных пункта, в следующих случаях:...- по истечении трех месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком / Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, (соответствующей условиям Программы it), при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию».Из буквального толкования следует, что п.4 НЕ предусматривает обязательное повышение ставки («может быть увеличена»);П. 4 Договора применим только в случае прекращения трудовой деятельности, тогда как я не прекращал свою трудовую деятельность.(в связи с ограничении на количество символов проджолжение ниже в комментарии)
Совкомбанк обманывает со скрытыми условиями акции
Открыл счёт по акции 26 тысяч на инвестиции. Открыл с банком накопительный счет сумма сделок по итогу на 3,4 тысячи при условии что должно быть 2,1 отказали в выплате на основе того что должна быть какая то минимальная активность. Слава Богу копилку не успел перевести туда. В самом приложении никак не отслеживается вопрос условий акции нигде не прописаны четкие условия "активности" . получается завлекают неопытных чтобы торговали в минус и условия акции если соблюдают то не нужны такие клиенты и не будут платить
Проблема с модерацией отзывов
Здравствуйте, какой итог? Вопрос так и не решен
Карта Озон банка мошенничество
Моему мужу пришло оповещение в госуслуги,что его осудили за незаконное обогащение. Суть в том,что кто то оформил на его имя,с его паспортными данными,но на другой номер телефона( который не принадлежит моему мужу),Карту Озон банка. Выставили моему мужу счет на 216000 р. вопрос : как выдает Озон банк карты??? Почему не проверяют личность? Что делать в такой ситуации? Мы будем обращаться в полицию и в суд.
Дебетовая карта Альфа банка
7.05.2025г. я решил оформить дебетовую карту на сайте Альфа банка.При заполнении формы выяснилось,что в мой населенный пункт нет доставки карты.Тогда,я попытался поговорить со специалистом по телефону "горячей линии".С неприятным удивлением выяснил,что это,практически не возможно.После нескольких попыток дозвониться в разное время,лишь убедился в этом.Отвечает,только тупой бот,который бесконечно перечисляет услуги,тратя мое время.На все просьбы соединить с оператором,отвечает,что он сам решит все вопросы.И так по кругу.Честно говоря,я ни разу не сталкивался с таким наплевательским отношением к потенциальным клиентам.А еще,бот,выспрашивает паспортные данные для идентификации абонента.Это как,вообще,нормально?Написал письмо в службу поддержки,спросил,где живые операторы в поддержке?Ответ убил.Мы не можем узнать ваш адрес электронной почты,поэтому не можем вам ответить,потому,что это конфидициальная информация.Единственное,что я понял,с этим дурдомом,точно нельзя иметь никаких дел.
Как банк обманывает по брокерским счетам
В марте открыла счёт по акции. Должна была пополнять каждый месяц на определённую сумму, и банк в награду даёт бонусы. В итоге через 1 месяц, меня отстранили от этой акции, и не начислил бонус. Хотя условия были выполнены, и я планировала и далее их выполнять.. По результатам проверки недостаточно сделок, хотя это нигде не указано. Денег нет у вас, вот вы и уменьшили сроки проведения акции на месяц, ещё и так отвратительно поступаете с теми, кто уже участвует. А я была вашим зарплаты клиентом и даже держала крупную сумму на вклад. Условия акции:• Откройте брокерский счет в период действия акции.• Скачайте мобильное приложение "Совкомбанк Инвестиции" или авторизуйтесь в веб-кабинете.• Совершайте покупки ценных бумаг в течение 9 месяцев на указанные суммы и получайте подарочные выплаты за сделки.Деньги вернутся на брокерский счет в течение 10 дней после выполнения условий за конкретный месяц. Например: счет открыт в марте и выполнены все условия — 1 000 ₽ поступят до 10 апреля включительно.Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке
Непрошенное вмешательство
Сегодня 10.05.2026. А проблема с контактами и ВТБ по-прежнему актуальна! И да, синхронизация у меня была отключена. Приложение ВТБ обновлено до последней версии. И тем не менее, это гадская навязанная опция присутствует. Когда уберёте???
возврат денег с Озон не поступил на карту сбербанка
почему не поступили деньги на карту Сбербанка,продавец вернул деньги
Не получается повысить уровень счета
Когда ответите?
Повышение ставки по кредитному договору в нарушение условий
Добрый день!Моя ситуация похожа на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1049014/ только я ни одного пункта договора не нарушил и сведения о трудовой деятельности предоставил вовремя.Мне был выдан кредит по льготной программе от государства для сотрудников, работающих в аккредитованных ИТ-компаниях. Трудовую деательность в акредитованной ИТ компании не прекращал, документы, подтверждающие трудовую деятельность в соответствии с условиями кредитного договора предоставляю в установленный срок.Последний срок предоставления сведений был 25 марта 2026 года. Мною сведения об основном месте работы направлены в банк 21 марта 2026 года. На следующий день, 22 марта 2026 года, от Банка получено уведомление о том, что документы приняты и что Банк сохранит льготную ставку, до ее следующего подтверждения. Также 22 марта 2026 года от Банка было получено SMS-сообщение о принятии документов.Но, несмотря на данный факт, 17 апреля 2026 года Банк повысил процентную ставку по кредитному договору.19 апреля 2026 года по данному вопросу я связался с поддержкой Банка. Менеджер Банка признал ошибку и сообщил, что на корректировку потребуется время от 1 часа до пяти рабочих дней. По прошествии указанного времени корректировка не выполнена. После этого неоднократно связывался с поддержкой Банка, но на текущей момент времени корректировка по-прежнему не произведена. Также писал в поддержку банка, если вопрос не будет решен до конца апреля 2026, то принесу в Банк претензию. Что и было сделано. Изменений пока нет, процентную ставку, график платежей не пересчитан, изменения в связи с ошибкой в кредитную историю не внесены. Очень хочется разрешить ситуацию в кратчайшие сроки, до даты очередного платежа и "мирным" путем. С момента первого моего обращения прошел уже 21 день. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов, а также с требованием о возмещении морального вреда и неустойки.Спасибо!
Вернуть деньги за подписку
В озоне подписку не могут отменить на YP SLIDYAI, списали 899р и сами мне в поддержке не отвечают, помогите как-то внрнуть средства на карту
Не снят арест с карт
Почему до сих пор не снят арест с карт?24.12.25 вам было по СЭД направлено о том что арест снять!С вашей стороны пришло уведомление,что выполнено в полном объеме!
Сегодня 10 мая 2026 до сих пор арест не снят.В чем проблема?
Карта была заблокирована из-за ошибки 115.
Я отправил 2 мая, прошло уже 8 дней, но я так и не получил ответа от банка.
Не приходит сертификат
Доюный день ! Выполнила все условия для получения сертификата на ВБ при получении карты Альфа банка, но сертификат не пришел, подскажите где можно уточнить вопрос ?
Повышение ставки по кредитному договору в нарушение условий
Данные направил
Статус вопроса неверно сменился
Вопрос не закрыт, я случайно кнопку нажал и статус сменился.Всё ещё жду обратную связь.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1048765/
ВТБ ограничил обслуживание в приложении запросил подтверждение номера телефона
Банк ничем не спровоцировано (не менялось устройство, не переносил номер к другому оператору, не проводил транзакции) ограничил обслуживание в мобильном приложении и запросил подтверждение номера в приложении (для этого нужен смартфон с NFC) или в банке, в выходной день ограничил обслуживание. Так-же если забыл пароль, нужно обязательно идти в банк для восстановления. Грузит ненужной рекламной информацией, постоянно запрашивает согласие на обработку персональных данных и согласие на запрос в бюро кредитных историй, хотя в банке нет кредитных продуктов и не планирую.
Списание за уведомления
Прошу вернуть 99 руб за уведомлени, которые я отключила
Мошенническая схема, передал деньги мошенникам с кредита
Добрый день. В декабре прошлого года случилась неприятная ситуация, мою учетную запись на портале ГосУслуг взломали мошенники. Дальше они провернули некую схемку: якобы на мое имя оформлен кредит в размере 100000 и мне нужно подтвердить оплату, дабы доказать, что это я. Я оформил кредит в одном из филиалов Альфабанка в г.Барнаул на свое имя, передал деньги третьему лицу (мошеннику), чтобы доказать, что это действительно я оплачиваю счета или кредит. Со слов, якобы специалиста из Банка России, я должен был получить сумму в двойном размере обратно. Деньги я передал незнакомому мне лицу некоему Мартиновичу Владимиру Константиновичу (вот его номер 89817258728) 17.12.2025 в размере 110 тысяч рублей. 20.12.2025 мной было написано заявление в полицию. В январе следующего года, я отправил по почте в главный офис Альфа-банка в г. Москва заявление о том, чтобы признать кредитный договор недействительным, так же я подал исковое заявление в суд. Прошу помочь вернуть мне денежные средства, чтобы я мог вернуть их обратно в банк.
карта к счету третьего лица.
А - хозяин счетаБ - держатель карты к счету хозяина.случай 1Б делает покупку по карте. кэшбек рассчитывается и начисляется у А в соответствии с его категориями. верно?случай 2Б делает покупку по карте. кэшбек рассчитывается и начисляется у А в соответствии со спецпредложениеям доступными в кабинете у А. верно?случай 3Б делает покупку через кабинет в городе со счета А. кэшбек рассчитывается и начисляется у А в соответствии с условиями и спецпредложениеям доступными в кабинете у А. верно?если что-то из этого неверно - прошу дать четкую ссылку на букву правил, где это описывается.
Как вернуть деньги по кредитной карте, списанные из-за "бесплатных" услуг банка?
В 2024-м году оформила в Альфе кредитку "Год без процентов".В начале сентября того же 2024-го отключила страховку.Потихоньку выплачивала заёмные деньги без нарушения беспроцентного периода по "календарю". В приложение Альфа-банк до конца 2025 г. заглядывала раз в 3-4 месяца, что называется, просто для порядка. И как-то так получилось, что с начала 2026 г. я засуетилась, и по сегодняшнее число туда ни разу не заглянула. Оказалось, что очень зря.Потому что с 26.01.2026 г. со счёта кредитной карты пошли списания страховых выплат по услуге страхования, которую я не просила и не подтверждала. В итоге из-за них слетел беспроцентный период, и начислились проценты.КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ И СПИСАНИЕ ПРЦЕНТОВ ИЗ-ЗА НИХ?
Помогите удалить из кредитной истории недостоверную информацию о просроченных платежах!
Добрый день!Проблема в следующем:Уже неоднократно за последний год при расчете кредитного потенциала в приложении СберБизнес (в веб версии тоже) и при заявке на выпуск кредитной СберБизнес карты получаю ответ:"У участников сделки ранее были просроченные платежи..не допускайте просрочек в течении минимум двух лет"При этом,за последние несколько лет мною получено не менее 5 кредитов,большинство из которых своевременно или досрочно погашено,при этом ни разу не было просрочки по текущим платежам.Также,до марта 2026 года у меня была действующая кредитная СберБизнес карта,которой я активно пользовался,и также никогда не допускал просрочек по текущим платежам,которую банк аннулировал в связи с истечением срока.Прошу помочь разобраться в данной ситуации!
Как снять ограничения, чтобы получить новую карту
Снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 ном. N161-ФЗ так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Обращался в офисы, они не смогли ничем помочь, как снять ограничения, чтобы получить новую карту?
карта к счету третьего лица.
ну вот проверьте какую чушь ваши коллеги вынесли моему другу, я делал покупку с его счета. обратную связь понятно мне не надо, он мне все передаст и так по результатам
Хочу написать жалобу на альфа банк сюда, потому что писала и создавала обращения непосредственно в Альфа банке, где проблему не решили. У меня списали дважды комиссию в размере 2980 15 января и февраля за услугу, которую я не подключала - альфа онли
Как мне вернуть комиссии? Услугой я не пользовалась, услугу я не подключала и просила провести расследование как она была подключена, для этого нужно было ввести код, который я не вводила.
Ипотека и и 115-ФЗ..
Получил блокировку по 115-ФЗ в сбербанке после нескольких переводов общую сумму менее 500.000 рублей, картой до этого не пользовался более года, срок ее использования истек в 2022/23 году, но она автоматически продлилась. Сумма поступившая на карту отправилась в другой банк, т.к. изначально не планиррвалась поступать в сбер, остатки снял наличкой в офисе банка, после этого благополучно забыл об этой проблеме.Сегодня 2026 год, собираюсь брать ипотеку, соотсвественно вопрос, может ли повлиять блокировка дебетовой карты физ. лица на получение ипотеки абсолютно в любом банке?
Без подписанного договора открыли счета и карты, данные не удаляют
Подала заявку на карту, но ни одного договора не подписывала. Тем не менее банк оформил на меня счета и карты без моего согласия. Звонить мне предлагают, но я хочу письменного решения — закрыть всё и удалить мои данные. На письменные требования не реагируют. Закон о персональных данных (152-ФЗ) и ГК РФ (ст. 432, 435) прямо говорят: нет подписи — нет договора. Требую закрыть все счета и карты, отозвать мои данные из банка и БКИ. Обращаюсь за помощью, чтобы банк прекратил хранить мою информацию незаконно.
Повторная блокировка карты за 2 дня
Добрый день, 08 мая мне заблокировали карту при переводе в МТС деньги, сегодня разблокировали кабинет, после того как несколько дней хожу в офис МТС банка как на работу, сотрудник отделения сказала; что я могу сделать только переводы и только на свой счет по номеру телефона, для этого мне открыли новую карту (красную), в отделении я осуществил перевод с Экси банка на новую карту МТС банка, далее вместе с сотрудницей попробовал в отделении снять себе наличные средства в размере 50.000 и мне заблокировали карту по 115-ФЗ. У меня ребенк 4 года уже с 8 мая без еды и обеспечения, и семья. Это издевательство!!! Я уже вчера оставлял обращение! мне никто не может помочь ни в отделении ни по горячей линии
Нет льготного периода по кредитной карте
Я 21.04.2026 решил воспользоваться предложением банка и оформить кредитную карту, так как планировал крупную покупку. В предложении говорилось о льготном периоде до 200 дней на первые покупки по карте и 110 дней на дальнейшие. 22.04.2026 я совершил покупку по данной кредитной карте. Сегодня, 10.05.2026 я узнал, что по моей кредитной карте отсутствует льготный период, и мне начислились проценты в размере 543,31 руб. Я был крайне удивлен, ведь кредитными картами я пользуюсь постоянно, но никогда не сталкивался с отсутствием льготного периода, при том, что в рекламе об этом не было и речи. Информация о беспроцентном периоде должна быть легко доступна для клиента, а не прятаться в документах "мелким шрифтом". Расцениваю это как обман со стороны такого крупного банка и хочу предостеречь других людей. Сегодня я вынужден был погасить долг с учетом процентов. Получается, ваша кредитная карта бесполезна для клиента. Так же, совершая данную покупку, я хотел воспользоваться предложенным кэшбэком от банка, а именно, "Кэшбэк 10% на покупки в Московском Ювелирном заводе, максимум 2000 руб". Кэшбэк так же не начислился.С этими двумя вопросами я обратился на горячую линию банка ВТБ в надежде получить помощь и профессиональную констультацию, но столкнулся с безобразным общением со стороны оператора. Она разговаривала с насмешкой, уверяла, что такого предложения с кэшбэком нет в банке и мне "померещилось". Я впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиенту и хотел бы, чтобы банк нанимал клиентоориентированных сотрудников.В связи с вышеизложенным, прошу компенсировать мне сумму процентов по кредитной карте 543, 31 руб и не начисленный кэшбэк в размере 2000 руб., а так же проработать с сотрудником горячей линии манеру общения с клиентами.
Поддержка не отвечает 4 день
Кошек заблокировали
Был личный перевод на обменник Вытоги счет заблокировалиПоддержка не отвечает 4 день
Яндекс банк открывает счет без моего согласия
Мною было обнаружено что Яндекс Банк в 2023 году открыл счет БЕЗ моего согласия. Для выяснения обстоятельств я попросила выписку и информацию о данном счете. Банк незаконно отказывает мне в любом доступе к счету, движениям по счету и остатку средств. Я имею документ от Федеральной Налоговой службы Российской Федерации о том, что Я являюсь владельцем счета. Переписка с поддержкой банка результата не принесла, просят у меня мои селфи с паспортом а информацию о счете, информацию о ПРИЧИНАХ ОТКАЗА не предоставляют, игнорируют все мои просьбы об официальном письме и причинах отказа.Согласно закону, прошу направить справку, оформленную должным образом на мою электронную почту: выдать выписку по счету и оборот, дату создания счет и все остальные имеющиеся данные.
Ипотека и и 115-ФЗ..
По закону обязаны проинформировать о причинах отказа, да и на первоначальный вопрос ответа я не получил
Не законное списание.
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь
Ипотека. Нет возможности получить справку.
Нет возможности получить справку об уплаченных процентах по ипотеки
То есть мошенникам и третьему лицу вы предоставили право пользования моим счетом, открыв счет без моего согласия. А мне законному владельцу счета организация Яндекс банк в доступе к счету для обращения в правоохранительные органы отказывает.
Не выдают деньги по согласию фин. управляющего
Я нахожусь в процедуре банкротства, мне не выдают мою зп, которая пришла на счет, в связи с тем что у меня не активирован счет. У меня есть согласие фин. управляющего на снятие средств, но мне отказывают в моем праве!!! получить деньги из-за того, что так работает система банка. В итоге я второй месяц без средств к существованию, перевести зп не могу в данный момент. Деньги которые лежат в втб мне говорят, что я получу только после банкротства. НО!!! Пока эти деньги не сниму либо я, либо фир управляющий, для конкурсной массы, мое банкротство не закончится!! Мне просто отказывают в моем праве на получение средств!!!
Странные звонки с АктивБизнесКонсалт, называют незнакомое имя и говорят о долге.
Поступают звонки в течении года! Представлялись АктивБизнесКонсалт (от имени Сбербанка). Каждый раз говорят о задолженности и спрашивают какого то иностранного гражданина (не русский, имя не запомнила). Звонят всегда с разных телефонов, уточняя что это коллекторское агентство. Мой мобильный телефон у меня с детства и кредитов не брала, никакого отношение к этому человеку и АКБ не имею. Если это от Сбербанка - прошу пожалуйста разобраться и избавить меня от звонков.
Когда будет рассмотрено заявление в нпс Сбербанка
Добрый день, когда будет получено и рассмотрено мое письмо в НПФ Сбербанка? И когда ожидать выплату
И все таки вы незаконно открыли счет, и также незаконно отказываете в выдаче информации по моему счету. Никаких официальных и законных причин организация Яндекс банк не называет, в выдаче выписки о состоянии счета и оборота отказывает полностью.
Как разблокировать кошелёк?
Хотела перевести средства на вклад,но сразу заблокировали кошелёк,типо устаревшие данные,я обновила,но блокировку до сих пор не сняли.У меня там все мои сбережения,как разблокировать кошелёк ?Теперь хочу перевести деньги с вб и никогда больше не пользоваться им.Это беспредел,собственные средства не могу несколько дней забрать.
Передача кредита с Почта банк в ВТБ
После передачи кредита с Почта Банк в ВТБ, срок кредита увеличился с 47 месяцев до 51 месяца
Меня заблокировали по ФЗ 161
Жду ответа
Срок ответа на запрос банка по 115-фз
Здравствуйте! Какой срок ответа на запрос банка по 115-фз? В налоговой на требование есть срок получения требования 6 рабочих дней с даты отправки + как минимум 5 рабочих дней на ответ со дня подучения требования=11 РАБОЧИХ дней. Это самый минимум. По встречной проверке контрагентов налоговая даёт 10 РАБОЧИХ дней на ответ. В связи с тем что этот запрос "по 115-фз" делается в интересах налоговой считаю правильным и единственно верным ориентироваться именно на такие сроки.
Я выполнила все ваши инструкции и прислала все необходимые документы для установления моей личности, вы удостоверились что владелец счета Я. Вы открыли счет на мои персональные данные без моего согласия. Тем не менее организация Яндекс банк отказывает мне абсолютно в любой информации о моем счете, не назвав за 3 дня переписки ни единой причины отказа. Организация Яндекс банк вопреки указам, законам РФ и инструкции Цетрального банка РФ ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ получению мной информации о моем счете для обращения в органы МВД, лишая меня защиты от мошеннических действий.
Хотела узнать сколько займов оформлено на паспорте
Займы
Списали детские деньги
Неправномерно списали детское пособие! 08.05.26г. Сбербанк списал детское пособие ВСЕ ЦЕЛИКОМ в счет погашения просроченной задолженности. Это социальная выплата приходящая под специальным кодом. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА списывать ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ. Верните деньги! Нарушаете права несовершеннолетнего ребенка.
Списали детские выплаты
Неправномерно списали детское пособие! 08.05.26г. Сбербанк списал детское пособие ВСЕ ЦЕЛИКОМ в счет погашения просроченной задолженности. Это социальная выплата приходящая под специальным кодом. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА списывать ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ. Верните деньги! Нарушаете права несовершеннолетнего ребенка.
Срок получения письма в клиент-банке
Здравствуйте! У ИП и ООО нет обязанности каждый день заходить в клиент-банк и читать ваши письма. Я как бухгалтер захожу в клиент-банк когда мне лично это надо. Укажите пожалуйста ссылку на федеральный закон, который обязывает меня получать письмо от банка день в день.
10.05.2026
Списали детские деньги
Да, списание было с моей карты
Повторная блокировка карты за 2 дня
Благодарю, что Вы взяли под контроль, моя дочь уже с 8 мая без еды, вряд ли она сможет наесться обещаниями Вашего банка