Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Добрый день, множественные запросы нотариуса, ответов нет, куда обратиться?
Полис страхования жизни Наследие и стратегия доверительного управления Защита капитала, да, наследники
28.05.2026
Ответ дан
Отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте! Я Харитонова Юлия Александровна получила дебетовую (апельсин)карту вчера, а вместе с ней мне подключили АльфаЗащитник без моего согласия!!! Об этом я узнала сегодня после списания первого платежа по Договору Z6922/232/W/00FQXT/6 от 26.05.2026 Харитонова Юлия Александровна Z6922/232/W/00OZIM/6 от 06.05.2026. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги!
28.05.2026
Требуется уточнение
Будьте добры теперь, вернуть нотариальные документы
Счет закрыли, молодцы. Теперь будьте любезны вернуть документы на тот адрес, на то имя и т.д. с которого были отправлены. Оставлять на руках НОТАРИАЛЬНО заверенные документы Я НЕ НАМЕРЕН Вам и ВАМ ПОДОБНЫМ, т.к. есть риск утечки данных и использования моих документов в противоправных целях. У Вас ровно неделя, сегодня 28.05. Чтобы Я в последствии не вызволял их при помощи СК и прочих. НЕ искушайте...пока по хорошему. Ниже мои контакты. Пусть хоть один сотрудника найдет яйца у себя в штанах и наберет по номеру =) Ссыкуны [censored]...)
28.05.2026
Ответ дан
Как удалить чужие данные из профиля ?
Зарегистрировался как разработчик на портале developer.sber.ru, а там в профиле чужой email. Возможности отредактировать и вписать свой email нет. Как удалить чужие данные ?
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали операции, за внесение наличных на СВОЮ же карту через терминал и попытку перевода на СВОЙ же счёт другого банка.
Я контрактный военнослужащий, нахожусь на лечении в военном госпитале г. Свердловск ЛНР. С собой была карта озон, хотел перевести домой зарплатные средства. Внес средства на СВОЙ счёт ОЗОН карты, через банковский терминал ПСБ. Хотел перевести между СВОИМИ ЖЕ счетами, СВОИ ЖЕ средства зарплатные. Заблокировали счёт, заставляют закрыть карты и отказаться от услуг. Деньги не возвращают, ничего не объясняют. На горячей линии переводят от специалиста к специалисту и говорят одно и тоже. Обвиняют в каких-то нарушениях прикрываясь 167ФЗ и заставляют закрыть счёт, без объяснения причины. Чеки о внесении наличных через банковский терминал предоставил в чат, который заблокировали. На почту в поддержку писал. Там отвечают что они мне никак не помогут, нужно закрывать счёт. Внимание вопрос! Что за бред происходит? Блокировали за внесение своих же наличных зарплатных средств на свою же карту! Сюр и Шиза!
28.05.2026
Требуется уточнение
Сбой в графике платежей и увеличение суммы долга по ипотеке.
Здравствуйте, сегодня получила очередную отписку "Нам нужно больше времени,чтобы все проверить" ? Теперь уже рассмотрят обращение до 4 июня!!! Я с 1 мая жду когда откорректируют график платежей по ипотеке! У меня после очередных проверок платеж теперь 52800р 3 июня! А до 4 июня точно не решит никто вопрос и что мне теперь делать с меня спишут такой большой платеж?Наверное нужно уже писать жалобу в ЦБ РФ и тогда ускорится рассмотрение моего обращения 
28.05.2026
Ответ дан
кредитная карта 120 дней
Добрый день! Уважаемая Александрова Мария, дело в том, что никакого оповещения при сканирование QR не было при оплате! Так же, его не было при переходе из магазина в приложение для подтверждения оплаты. Если бы такое оповещение пришло, муж точно бы не стал оплачивать картой сбера, оплатили бы другой картой. Номер обращения 260514-7001-566353 от 14 мая 2026 года.Просьба разобраться и вернуть проценты.Это уже не первый случай хитрый манипуляций банка.
28.05.2026
Ответ дан
отмена условий акции перевода пенсии в альфа банк
Обещанная на официальном сайте банка, а также подтвержденная в чате поддержки банка и на горячей линии опция за перевод пенсии - 5% кэшбека за покупки в аптеках была предоставлена только один раз - в мае, после первого получения пенсии в альфа банке (12.05.2026). При выборе кэшбека на июнь она недоступна. На горячей линии сообщают, что эта акция отменена. Как это понимать?
28.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта с беспроцентным периодом
Я оформил кредитную карту на основании публичной оферты в мобильном приложении, где было явно и недвусмысленно указано на наличие беспроцентного периода 110 дней. При оформлении иные ограничения (кроме стандартных для снятия наличных) указано не было. Однако по моей карте начислены проценты.Менеджер в чате банка утверждает, что беспроцентный период 0 дней входит в диапазон до 110 дней.Однако в описании честного грейс-периода на сайте банка указано иное: Беспроцентный период в 110 дней - максимальный, если покупка совершена 1го числа.Данная ситуация является введением в заблуждение и нарушением ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". Требую аннулировать начисленные проценты. 
28.05.2026
Ответ дан
Отказ в бонусе за друга
Друг уже получил карту и оплатил покупку ей в магаЗине. Нужно снова это сделать? 
28.05.2026
Ответ дан
Изменение даты платежа по ипотечному кредитованию
Прошу Вас отменить услугу "изменить дату платежа" по ипотечному кредитованию ( от 11.05.2026г) и оставить первоначальные условия кредитования от 11 декабря 2025 года в связи с тем, что:1)При оформлении сотрудник банка сказал, вы можете в любое удобное время поменять дату ежемесячного платежа в случае изменения, например даты зарплаты. Изначально дата ипотечного платежа была 11 число каждого месяца. В апреле мне стало известно, что с мая моя заработная плата меняется (дата зарплаты). 1 мая я зашел в приложение банка и попытался поменять на 29 мая, приложение сказало, что поменять на эту дату, я смогу только 11 числа в день платежа.2)11 мая числа я зашел в приложение и поменял дату платежа на 29 число.В приложении Сбербанка не было уведомления о том, что график и сумма платежей изменится и мне необходимо будет не только заплатить платеж от 11 мая (44 тыс руб) но и дополнительно заплатить проценты 29 мая (21 тыс руб). Об этом я узнал только 15 мая, когда мне пришло уведомление о просрочке платежа. Я тут же внес платеж за 11 мая + пеня, и оставил обращение в банк (от 15 мая) с просьбой вернуть прежнюю дату платежа, тк нет возможности дополнительно заплатить в конце месяца дополнительные проценты.При совершении операции до момента подтверждения мне не была явно, понятно и недвусмысленно предоставлена информация о том, что в переходном периоде у меня возникнет обязанность внести платеж как 11 числа, так и 29 числа.Указанное обстоятельство является существенным. Если бы банк до подтверждения операции сообщил мне о необходимости внесения двух платежей в одном месяце/переходном периоде, я бы не совершал изменение даты платежа. Считаю, что мое согласие было получено при ненадлежащем информировании потребителя финансовой услуги.3. Я не согласен с новыми условиями договора, так как не был о них уведомлен при изменении даты платежапрошу вернуть прежний график платежей, списать с меня пеню за просрочку платежа от 11 мая(которую зачем то мне вернули без моей просьбы). Завтра уже 29 мая, мне не удалось получить ответ от банка на мое второе обращения, хотя я очень просил оператора по телефону решить вопрос до новой даты платежа
28.05.2026
Ответ принят
Разблокировка счетов
Писал уже одному из экспертов. В манере Мтс банка получил две ваших стандартных отписки: требует уточнения и звоните или напишите в чат. Вот так вы решаете . Ваш банк не снимает блокировку счетов уже год спустя после публикации решения суда о завершении процедуры банкротства. Ваш банк лишает меня права распоряжаться своими средствами. Ваши некомпетентные специалисты ничего не могут сделать по решению простейшей ситуации. Сроки на решение заявок неоднократно ваш банк нарушил! Без моего ведома одна заявка без решения вопроса закрывается, открывается следующая. Очевидно для того чтобы разумные сроки были сдвинуты подобными манипуляциями. Обращения по звонку или после обращения в чате - безрезультатно! Вопиющий случай нарушения законных прав клиента, нарушение сроков рассмотрения и удержание моих средств без законных оснований. Вы в состоянии мне вернуть мои права? Вы в состоянии снять блокировки? Кто понесет ответственность за подобные действия со стороны сотрудников вашего банка?
28.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, почему вы всем в вопрос ответ пишите что закрытие счета 47 дней?
Нет, при расторжении договора и закрытии счета по п5. Ст859 вы обязаны закрыть счет в день заявления , и перевести деньги в течении семи дней, завтра жду ответ с проверки , если банк не даст ответа у меня готово заявление на имя председателя правления банка ОТП и будет отправлено через электронную почту России в Москву , а затем в ЦБ и суд . 
28.05.2026
Требуется уточнение
Отказ в проведении операции чарджбэк
Столкнулась с магазином - Блюмаркет. Оформила там заказ, после чего его отменили, а денежные средства не вернули (писала заявление на возврат), прошло уже больше месяца, прочитала отзывы на магазин и многие пострадавшие смогли вернуть свои деньги через банк. Обратилась в мтс 05.05.2026 с просьбой открыть диспут, описала ситуацию, приложила чеки и скрины переписки с продавцом. Сегодня 28.05.2026 банк ответил, "платеж осуществен через стороннюю систему платежей (эквайринг). Мы не можем инициировать его отмену. Рекомендуем обратиться к продавцу." При этом у других банков (альфа, Т-банк) почему инициировать отмену получается.Уважаемый, МТС банк, прошу вашей включенности и помощи, помогите разрешить ситуацию с магазином
28.05.2026
Ответ дан
Купил сим-карту - а к ней привязан счёт предыдущего владельца.
26.05.26 была оставлена заявка (номер её за 8 раз так и не назвали), за двое суток решение проблемы не сдвинулось с места.Более месяца назад приобрел сим-карту, во вторник 26.05.26 случайно обнаружил, что к ней привязан счёт некоего Александра (предыдущего владельца сим-карты).Звонок в поддержку, объяснение ситуации трем разным операторам - заявка принята, вам перезвонят.Перезванивают через час, говорят что нужен другой аккаунт, к которому надо будет привязать мой номер, а потом отвязать, якобы по другому никак. Отказываюсь от такого варианта, аккаунта другого нет. Разговор закончился фразой оператора "Вам перезвонят".27.05.26 не дождавшись звонка звоню сам.Вновь объясняю двум разным операторам суть проблемы, хотя мою заявку они вроде как видят (зачем, спрашивается, повторять всё по кругу?), сказали что мне перезвонят.Не перезвонили.28.05.26 ещё один звонок от меня, ещё раз пересказ двум операторам, обещание от них перезвонить.Перезванивают и говорят о том, что я на некую почту должен отправить фото разворота своего паспорта, селфи с паспортом, да ещё и договор с оператором сотовой связи на номер.Вопрос - а как же защита персональных данных и их обработка, где об этом узнать и не хотите ли получить моё согласие на это, да и вообще требования законодательства соблюдать - "ну это же официальная почта, а вдруг вы мошенник".Естественно, никакие свои данные я отправлять не стал, о чем уведомил оператора, она обещала перезвонить в течении двух часов.Два часа закончились, как и моё терпение.
28.05.2026
Ответ дан
115 фз просто так :(
В ноябре 2024г повесили 115 фз просто так, ничего не нарушал, любимые, снимите блокирлыку, я скучаю :(
28.05.2026
Ответ дан
не предоставление справки с указанием счетов и номеров ип по данным счетам
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.Мы рассмотрели Вашу апелляцию к обращению CR-16602299 по вопросу отображения информации в личном кабинете ВТБ Онлайн о наличии арестов на Ваших счетах.Сообщаем, что для просмотра детальной информации по аресту и статусу рассмотрения исполнительного производства Вы можете использовать раздел мобильного приложения ВТБ Онлайн «Услуги» > «Госуслуги» > «Аресты и взыскания».Надеемся, что наш ответ помог Вам разобраться в сложившейся ситуации.Ваш ВТБ___________________________________________Здравствуйте, Ирина Юрьевна.Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16602299 по вопросу предоставления справки о наличии арестов на Ваших счетах.Сообщаем, что направление документов в рамках обращения не предусмотрено в целях безопасности.По запросу клиента банк может предоставить нетиповую справку. Справка предоставляется при наличии информации в банке и технической возможности изготовления.Для оформления запроса на изготовление нетиповой справки с информацией об арестах на счетах просим Вас обратиться в обслуживающий офис банка с паспортом или в наш контактный центр по номеру 8 800 100-24-24 (1000 - с мобильных). По факту готовности справки Вы получите смс. Для ее получения потребуется повторно обратиться в банк.Обращаем Ваше внимание, услуга подготовки документов по запросу клиента тарифицирована.С тарифами Вы можете ознакомиться на сайте vtb.ru (внизу на главной странице нажмите «Правила комплексного обслуживания» - «Сборники тарифов» - «По расчетно-кассовому обслуживанию»).Для снятия ограничений со счетов в банк необходимо предоставить постановление о снятии ареста, либо постановление об окончании исполнительного производства.Для решения вопроса рекомендуем обратиться в Федеральную службу судебных приставов по месту жительства. Ближайший к Вам отдел судебных приставов Вы можете найти на официальном портале ФССП России: https://fssp.gov.ru/osp/Что касается обслуживания сотрудниками офиса, отметим, что Ваше обращение мы не оставили без внимания и передали ответственному руководителю для анализа. В случае каких-либо отклонений от норм качественного обслуживания, в отношении сотрудников примем соответствующие меры воздействия.Надеемся, что наш ответ помог Вам разобраться в сложившейся ситуации.Ваш ВТБи это ваш ответ? вымогаете деньги за якобы нетипичные справки? в офисе справок не даете, по гор линии нет справок, в лк чата справку не даете, по емейл отказываются якобы это нарушает закон о персональных данных, причем пишу я с почты которая была указана при оформлении ваших карт! я при посещении ленинского 124 г спб Геворгу показывала свои госуслуги и что там нет арестов....но вы снова пишите обратитесь к фссп...ребят...мне кажется вы сейчас на статью наговариваете, еще и деньги вымогаете! вам не стыдно?
28.05.2026
Требуется уточнение
Неправомерное удержание денежных средств со счета эскроу
Между мной и АО «Банк ДОМ.РФ» 24.04.2025был открыт счет эскроу ...14112 для расчетов поДДУ № ВМ/07/24 с застройщиком ООО «Тайвас».Соглашение о расторжении указанного ДДУбыло официально зарегистрированоУправлением Росреестра по Санкт-Петербургу20.05.2026 года (Уведомление № КУВД-001/2026-33377231). В Едином государственном реестренедвижимости (ЕГРН) осуществлено полноепогашение записей о сделках.На основании ст. 15.5 Федерального закона №214-ФЗ, при расторжении ДДУ денежныесредства со счета эскроу подлежатбезусловному возврату депоненту. По состояниюна 28 мая 2026 года Банк ДОМ.РФ денежныесредства на мои реквизиты не перечислил.Наличие временных технических проблем свыдачей бумажной выписки у Росреестра неявляется законным основанием для удержаниябанком целевых денежных средств, посколькугосударственная регистрация расторженияюридически завершена 20.05.2026.
28.05.2026
WB Банк ограничил доступ к денежным средствам, идентификация не работает
WB Кошелёк заблокирован с требованием обновления паспортных данных. Однако пройти повторную идентификацию невозможно из-за технической ошибки со стороны WB Банка.При нажатии кнопки «Обновить данные» договор и согласие на обработку персональных данных не открываются, переход на Госуслуги не происходит. Система сразу выдаёт сообщение: «Попробуйте зайти позже».Учётная запись Госуслуг подтверждена и работает корректно. Номер телефона актуален и совпадает с номером, используемым в Wildberries. Старое согласие ООО «ВБ БАНК» находится в архиве, новое согласие не формируется.Проблема возникает именно на стороне WB Банка ещё до этапа авторизации через Госуслуги.На кошельке находятся мои денежные средства, однако воспользоваться ими я не могу. Поддержка длительное время не решает вопрос по существу и не предоставляет конкретных сроков устранения проблемы.Прошу:устранить техническую ошибку;сбросить зависший сценарий идентификации/ЕСИА;повторно сформировать договор и запрос согласия через Госуслуги;восстановить доступ к денежным средствам;
28.05.2026
Ответ дан
Отвратительная работа чата
Оставляла заявку на крединые каникулы на 1 месяц за неделю до даты платежа. В, чате написали что кредитные каникулы подключены, итог услугу не подключили и операторы отфутболивают к друг другу. 
28.05.2026
Ответ дан
Некорректные данные в заявке !!Просьба отклонить заявку !!
Здравствуйте!Прошу рассмотреть заявку N°127675595 на ипотечный кредит по семейной ипотеке, поскольку в заявке обнаружены ошибки. У клиента и созаемщика жены отсутствует официальный подтвержденный доход.Клиент ранее обещал ,что предоставит доход ,с данным доходом была подана заявка ...но в итоге не может предоставить ,меня также удалил из заявки . Высокий риск что клиент не сможет оплачивать ипотеку . 
28.05.2026
Ответ дан
Как отменить подписку.
Добрыв день, у меня списались средства по подписке OnliPay AE, которую я не оформляла. Сайта и сервиса данной подписки я не нашла, т.е. и возможности её отменить тоже. Могу ли я как-то отменить это подписку через сервис банка?
28.05.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу Альфа защитник в Альфа банке?
Добрый день! Получили дебетовую карту "Апельсин" от Альфа банка. С неё тут же списались деньги за программу Альфа защитник. Сотрудник не предупреждал об этом, заявив, что всё бесплатно. Подскажите, что делать? 
28.05.2026
Ответ дан
Жалоба на неисполнение банком исполнительного документа
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполни-тельном производстве» 04.05.2026 года в ПАО «Совкомбанк» в г. Краснодар, ул. Красная, 139 был подан на взыскание Исполнительный лист. По имеющейся информации, ПАО «Совкомбанк принял Исполнительный лист к исполнению, о чем 08.05.2026 года пришло смс уведомление, но денежных средств на счет взыскателя не поступило. От должника имеется подтверждение, что на его счетах, открытых в ПАО «Совкомбанк денежных средств для исполнения требований по судебному решению достаточно, что подтверждается полученной им выпиской. Согласно Положению ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006г. № 285-П, ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 20.10.2007г. №229-ФЗ, Исполнительный документ должен быть исполнен в течении 3 дней, но в случае сомнений документа его проверяют в течении 7 дней. В установленный законом срок выплата банком произведена не была. Отсутствие у банка правовых оснований для неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, свидетельствует о наличии с его стороны незаконного бездействия и, как следствие, возможности применения к нему меры ответственности за неисполнение денежного обязательства, предусмотренной статьей 395 ГК РФ.Прошу исполнить вышеуказанный Исполнительный лист в полном объеме, а также сообщить статус по его исполнению.
28.05.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Здравствуйте,заблокирован wb кошелек.В поддержке сказали скинуть в чат документы и объяснения по операциям.Скинула,вторые сутки пошли,никто не отвечает.Почему так долго подключается оператор и сколько будут рассматривать документы?
28.05.2026
Ответ принят
Прожиточный минимум
Это жалоба в цб, но думаю из нее все понятно.Впечатление о банке: Некомпетентные мошенникиЗдравствуйте. Являюсь клиентом отп банка и получаю пенсию по инвалидности на счет , это единственный доход. Я должник, есть постановление пристава о сохранении мне прожиточного минимума и письмо фнс в котором мне объяснено, что я имею право на прожиточный минимум.Отп банк отказывается мне сохранять прожиточный минимум, мотивируя, что я должник и деньги будут списаны. У меня несовершеннолетний ребенок 12 лет и болезнь по которой не дешевые лекарстваТребую принудить отп банк к соблюдению закона о прожиточном минимуме действующего с 01.01.2026 года и сохранять прожиточный минимум по региону, а именно по московской области.В офисе банка был два раза, 11.05.2026 по адресу Москва Проспект Мира 29, с распечатанным постановлением о сохранении прожиточного минимума и на Ленинградском шоссе 16с1 18.05.2026, также неоднократно прикриплял пдф файл постановления в чате банка.Отп банк не исполняет законы РФ
28.05.2026
Ответ дан
Не снимают обременения с земельного участка
Сотрудники сбербанка уже 21 день не снимают обременение в виде ипотеки с земельного участка.Мной был куплен земельный участок с торгов по банкротству 16:20:060702:2532. На участке висит обременение ввиде ипотеки в сбербанке. Более 3-х недель назад арбитражный управляющий перевел денежные средства в сбербанк. Каждый день и он и я пишем/звоним в сбербанк, но результата нет. Ответственные за данное направление сотрудники-безответственны! Дело которое занимает по сути 3 дня уже растянулось на 3 недели, а может и больше. Если этот отзыв не возымеет действия, будем идти в суд!
28.05.2026
Ответ дан
Закрыть счет и перевести деньги на другой.
Здравствуйте. Закрыть счет и перевести деньги на другой банк. Это хоть возможно? я не прошу разблокировать мою карту. просто верните мои деньги и закройте этот счет в альфа банке. Уже достало 2 месяца хожу туда сюда .
28.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств в приложении Альфа Дом
Приложение Альфа Дом, установило свои правила списания денежных средст, согласие на это не давал, обращался в службу поддержки с просбой отключить меня от всех тарифов, удалить мои данные из системы, просил отозвать мое разрешение на обрабртку персональных данных и вернуть незаконно списанные дененжные средства. Реакции нет вообще уже год. В последнее время происходят попыткеи списания моих дененжных средств, по нескольку раз в месяц, со всех имеющихся у меня карт, в тч и кредитных, хотя информацию об этом я не предоставлял. Вывод Альфа банк, пользуется предоставленным согласием на Гос услугах, мониторит все счета и игнорирует мои просьбы на запрет таких действий. Вывод, что банку плевать на вас, пока вы не забьете тревогу.
28.05.2026
Ответ дан
не открывают счёт карты
Здравствуйте! Я заказала карту тбанк, но мне её не открыли, т.к. я была в базе данных по 161- ФЗ. Меня оттуда исключили, но мне всё равно счёт не открывают, хотя присылали смс, что якобы все открыли. Но ничего не открыто. Что делать? 
28.05.2026
Ответ дан
WB Кошелёк заблокирован
Здравствуйте,мне заблокировали вб кошелек,я решил просто оплатить на сайте,где доступна оплата по QR коду,после чего вылетело отклонение платежа,через некоторое время мне вовсе удалили кошелек,хотя я никуда не нажимал,и потом высвечивалось,что кошелек создается,как он сам удалился?А теперь мне вовсе заблокировали вб кошелек : Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества.Я писал,писал,в поддержку,ответа 0,только писали что передадут вопрос коллегам и так далее,но ничего не восстановилось,я писал в поддержку,что мошенников не было, что я подтверждаю что товар хотел оплатить я,но ответа 0.Просьба, пожалуйста, разблокируйте мне вб кошелек
28.05.2026
Ответ дан
Как получить чек по операции?
Добрый день. Как можно получить чек по операции? В приложении Сбера есть лишь вариант получить справку. Но мне она не нужна. Мне нужен чек для подтверждения операции.
28.05.2026
Ответ дан
15 лет с банком: прошу о лояльности в сложной жизненной ситуации (обращение № [735264179])
Я являюсь клиентом Т-Банка (ранее Тинькофф) уже более 15 лет. За это время пользовался практически всеми продуктами экосистемы и всегда считал банк эталоном клиентского сервиса. Однако сейчас столкнулся с ситуацией, где формальный подход победил здравый смысл и лояльность.В текущем расчетном периоде я допустил просрочку по кредитной карте на несколько дней. Причина была серьезной — я сильно болел, физическое состояние было таким, что контролировать даты в приложении было просто невозможно. Как только мне стало лучше, я сразу же внес всю сумму долга, чтобы закрыть грейс-период.Я понимаю, что банк уже шел мне навстречу в прошлом, когда случались подобные накладки. Но за 15 лет нашего сотрудничества таких случаев были единицы, и я никогда не злоупотреблял вашей добротой. Сейчас же сошлись два фактора: мой огромный стаж лояльности и действительно тяжелое самочувствие.К сожалению, в чате поддержки по моему обращению пришел стандартный отказ. Мне очень обидно, что после стольких лет банк не готов сделать исключение для проверенного клиента в ситуации, когда здоровье подвело.Я очень ценю наше сотрудничество и не хотел бы менять банк из-за одного досадного инцидента. Прошу администрацию рассмотреть возможность сторнировать начисленные проценты (хотя бы частично или бонусами программы лояльности) в качестве жеста доброй воли. Надеюсь на понимание и человечный подход.
28.05.2026
Ответ принят
Мегамаркет зарабатывает при закртии сотрудничества
Добрый день. Повторного счета нет, есть только счет от 02.07.2024. Подтвердить подписанный акт не могу — утерян доступ к ЭДО в связи с закрытием ИП. Обращаю внимание, что это системная проблема, о которой говорят многие селлеры. Рекомендую урегулировать вопрос, чтобы не создавать Мегамаркету негативную репутацию
28.05.2026
Ответ дан
Ошибочно не выполнил условия договлра
Маргарита, добрый вечер! Спасибо за ответ, но все же, можно ведь признать что вы действительно изменили отображение супер бонусОв в личном кабинете, их просто стало прямо таки сложно искать. Раньше все было наглядно, можно же пойти навстречу раз вы сами изменили парамеиры отображения, их сейчас нет на рабочем столе. Надо искать вкладку. Я просил вернуть прежние условия, так как для меня разница значительная, но складывается впечатление что банк намеренно изменил отображение супер бонусов с целью подловить клиентов. Маргарита, войдите в ситуацию клиента, нельзя же все решать обезличенно, в следующем периоде готов выполнить обязательства в двойном размере как касаемо количества покупок, так и суммы. Будут признателен и Вам и банку если пойдете на встречу! С уважением.
28.05.2026
Требуется уточнение
Что за беспредел у Альфа банка , ехать в Москву из своего города что бы вывести свои же деньги
Заблокировали карту по 115 фз в Ижевске в отделении банка отказывают закрыть счет и вывести средства требуют ехать в Москву в отделение. что с этим делать ????Билеты нынче не дешевые что бы скататься в Москву туда обратно. Так же есть работа с которой придется отпрашиваться и терять зарплату. что вообще за закон такой ?
28.05.2026
Ответ дан
Закрыли не тот вклад
26 мая 2026г я стала закрывать вклад на 200 000р, специально отложенный на случай отпуска. Открыв приложение и зайдя в накопления я провалилась во вклад 200 000р. Нажав на три точки и выбрав- закрыть вклад увидела, что мне будет выплачена сумма 2577653, 27р. Вернулась назад в накопления, стала сумму вклада перепроверять ( у меня их около 6 в банке, на разные сумма, сроки , на разные случаи жизни, специально разбитые и подготовленные!), в общем, три раза я перепроверяла сумму вклада и что я нажимаю именно на сумму 200 000р, но сумма выплаты оставалась более 2,5 млн. Я понимала, что это сбой, но мне нужны были срочно деньги для оплаты брони по путевке! В итоге закрыв вклад на 200 000р, с ужасом увидела, что мне закрыли мой самый большой вклад, мне, если честно, такое в голову даже не могло прийти. Я должна была по нему получить более 26000р через неделю! Составила обращение 260526-7001-796357, где мне ответили, что техн сбоя не было и я самостоятельно закрыла вклад. Я , конечно, самостоятельно закрыла вклад, но не тот , который мне закрыла система!!! В накоплениях суммы вкладов размещаются от больше к меньшему и между суммой 2550000р и суммой 200 000р у меня около 4 вкладов еще было, невозможно никак нажать не на тот вклад!!! Количество цифр разное и расстояние между ними есть!!! Я не понимаю почему нельзя просто честно компенсировать проценты и решить вопрос. Максимально недовольна!
29.05.2026
Ответ дан
Отмена товара взятого в рассрочку !
Здраствуйте ,оформил заказ в рассрочку ,через 5 минут отменил его !деньги ушли не обратно в счет рассрочки и не произошел пересчет !а распределились в счет других платежей !Тем самым увеличив сумму беспроцентного платежа на 25%,плюс не произошел пересчет процентов за пользование рассрочки в размере 1294,50р.
29.05.2026
Ответ дан
Разбили долг на минимальные платежи на два года , включая проценты
Не прошел платеж супер сплит 28.05 , тк сумма на карте была недостаточна.в 16:53 этого же дня я положил сумму 2673 , необходимую для платежа, но вскоре в приложении " яндекс пэй" получаю информацию, что сумма задолженности поделена на два года минимальными платежами 354 рубля, тк платёж не прошел .Но куда делись деньги с карты и почему платежи стали минимальными?В истории приложения зачисление есть, но о списании никакой информации нет. Ну и самое главное: как исправить данную ситуацию?Платить небольшую сумму , которую в одностороннем порядке поделили на 24 месяца?А где гарантия , что они так же не поделят в следующем месяце сумму 354 рубля?Поддержка в приложении не работает , вечная загрузка.
29.05.2026
Ответ дан
Подписка ВТБ отключение
Добрый день. Подключала подписку ВТБ на пробный период. В конце марта я отказалась от подписки, но за нее списали деньги. Я обращалась в банк, чтобы отключили подписку и вернули деньги за подписку. Проблема тогда была решена. Сегодня я вижу, что данная подписка снова активна у меня, 27.05. списание денег за подписку. Я ее не подключала. Обращение на горячую линию не дало результатов. Я прошу вернуть деньги за подписку, я ничем не пользовалась из этой подписки, мне не выгодно, нет нужных мне сервисов. По какой причине она снова подключена - мне непонятно.
29.05.2026
Ответ принят
сбербанк продал закладную.
сбербанк продал закладную дом РФ. 14.05.2026 ипотека была закрыта. сейчас 29.05.2026 банк до сих пор не выкупил накладную. у меня подписан договор с покупателем и встречная покупка срывается. как ускорить процесс выкуп накладной и снятие ограничения? 
29.05.2026
Ответ дан
Повысится ли ставка по ипотеке
Если поступали выплаты по больничному листу после увольнения ? Срок 4 месяца начинается с даты зачисления больничных или они не засчитываются? 
29.05.2026
Ответ дан
Приостановили операции по счету .
Здравствуйте, хочу чтоб вы помогли мне разъяснить этот вопрос ,я пользуюсь Озон долгое время ,и совершаю только законные действия , тут 27 мая 2026 мне приостановили операции по счету ,оператор не выходил на связь 2 дня !Чтоб решить мой вопрос .За каждый перевод ,я могу дать отчет ,у меня есть скрины переписок чеки в пдф формате ,полностью за каждую операцию я могу отчитаться !!!Это моя личная карта, я пользуюсь ей в бытовых целях.Мне отдают долги, я плачу кредиты и тоже отдаю долги!Покупаю продукты, вожу ребёнка на занятия и кружки! Многие оплаты просят переводами!Все операции носят частный характер! Если бы я знал, что пользуясь СВОЕЙ КАРТОЙ И СВОИМИ ДЕНЬГАМИ , я должен спрашивать разрешения банка на операции, то так бы и сделал!Прошу разъяснить мне, что я могу делать и чего не могу! Какие правила пользования картой существуют????Я хочу продолжать сотрудничество с ОЗОН Банком, поэтому готов впредь соблюдать все предписания и рекомендации!!!! Живем с женой, ждём второго ребёнка. Да, приходится занимать деньги и на ремонт дома, и на лечение! Я работаю один, постоянно не хватает…все операции могу подтвердить и входящие и исходящие. Чеки прилагаю. Надеюсь, что Банк быстро разберется и это недоразумение разрешится. Спасибо за вниманиеЯ представляю всю информацию и отчеты !Если они не разблокирую мой счет я буду жаловаться во все инстанции так же в Центр Банк России,я за каждый перевод могу дать отчет входящий и исходящий и такое халатное и ужасное отношения к себе не потерплю !!!!
29.05.2026
Ответ дан
списали с карты 899 руб
Здравствуйте! Снова списана сумма 899 руб. Подписку я не оформляла. Вас не послушала, не заблокировала карту сразу. Пишу на почту.
29.05.2026
Ответ дан
Начисление неустойки
Здравствуйте. Банк начисляет неустойку за якобы не завершенное строительство. Но строительство завершено. Выписка егрн предоставлена в банк. Страхование имущества оформлено. Сейчас банк требует от меня оформления оценки . В пункте 22 кредитного договора указано, что все данные документы необходимы для подтверждения целевого использования кредита. Оценка участка составила 6.150.000 рублей, что подтверждает использование выданных банком денежных средств 5.050.000 на покупку участка и последующее строительство. Прошу пересмотреть и аннулироваться начисленную неустойку.
29.05.2026
Ответ дан
Претензия о несанкционированном открытии банковского счета на мое имя. Незаконно открыт счет.
При обращении в Инспекцию Федеральной налоговой службы мне стало известно, что на мое имя был открыт банковский счет в ПАО «МТС-Банк». Я пенсионер.Заявляю, что данный счет я никогда не открывал, лично в банк не обращался, договор не подписывал, свое согласие на его открытие не давал.Таким образом, налицо факт мошеннических действий с использованием моих паспортных данных третьими лицами. Банк, в нарушение Федерального закона № 115-ФЗ и правил идентификации клиентов, открыл счет без личного присутствия и надлежащей проверки.На основании изложенного, руководствуясь ст. 8, 9, 10 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а также ст. 14 ГК РФ (самозащита права), я требую:1. Немедленно закрыть банковский счет.2. Предоставить мне письменную справку о закрытии счета с указанием даты закрытия.3. Предоставить мне справку о движении денежных средств по данному счету за весь период — для последующей подачи заявления в полицию и налоговый орган.4. Провести служебную проверку по факту открытия счета на мое имя без моего ведома.В офис я не имею возможности приехать их в Минусинске и Абакане нет. Я требую сделать это по факту обращения.Требую провести проверки и разобраться и предоставить все данные мне, в том числе и под движению средств . Требую Закрыть счёт и предоставить мне подтверждение о закрытие счета.Вам для сведений, интернетом не пользуюсь, имею обычный кнопочный телефон, компьютером не пользуюсь, покупки в интернете не осуществляю и не имею никаких личных кабинетов ни в одном маркетплейсе и кошельков электронных не имею и т.д. и т.п.
29.05.2026
Ответ дан
Предложение: Аренда помещения
Здравствуйте! Напишите пожалуйста электронный адрес, выше указанный не действителен , хочу отправить предложение на аренду помещения.
29.05.2026
Ответ дан
Не могу получить карту
заказал себе карту Сбербанка,пришел в отделение,мне говорят что банк не может мне выдать карту,как решить данную проблему
29.05.2026
Ответ принят
Хочу вернуть за стик деньги!
Мне сказали не в любом банке есть экспертиза, а только в одном и то который находиться в другой стороне города. я туда приехала. Мы проверили в вашем банкомате втб и она заработала, девушка консультант сказала вы не могли расчитываться, так как первый вход должен быть через наш банкомат. После этого у меня один раз получилось рассчитаться в магазине и дальше все по новому "Карта не читается". Мне казалась платежный стик это для удобства, а ваш для проблем? Я чтоб им рассчитаться рядом держу карту. Хотя стик и предозначин, чтоб не брать карту с собой. Вы говорите меньше года, у меня меньше недели прошло, как я стала обращаться. Все у вас говорят по разному. Клиентоориентированности нет, вину ваш банк даже не признает. А ехать опять в другой конец я не собираюсь. по поводу что в любом банке можно экспертизу провести вы внутри своего втб разберитесь везде или в обределенных отделах, а то взаблуждения клиентов вводите, а они бегают по банкам. 
29.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию (номер договора 1819184 от 27.12.2021) Ответа нет. Как узнать статус с рассмотрения?
добрый день! Прошло больше месяца, но ответ от банка так и не поступил. Можно узнать, на какой стадии находится рассмотрение мирового соглашения? 
29.05.2026
Ответ дан
Отключить АльфаЗащитник
Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте отправила на почтуЗаботина Ирина Вадимовна, здравствуйте! Что то долго не отвечаете?🙄
29.05.2026
Требуется уточнение
Критичная ситуация с обращением
Никакой обратной связи не поступало, ни звонка, ни СМС, надеюсь на реакцию на данное сообщение и какое то решение. 5 день нахожусь без средств к существованию
29.05.2026
Ответ дан
Как вернуть бонусы спасибо
Здравствуйте, при оформлении заказа анализов сбер здоровье, на странице оплаты пропали все мои бонусы спасибо, теперь нет ни заказа анализов , ничего. Что делать?
29.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов
Для установления факта нарушения банком законов Рф время не требуется, т.к. они очевидны!Федеральный закон № 127-ФЗ (Ст. 213.28)Гражданский кодекс РФ (Ст. 858 «Ограничение прав клиента на распоряжение счетом»)Гражданский кодекс РФ (Ст. 858 «Ограничение прав клиента на распоряжение счетом»)Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (Ст. 27) Требую незамедлительно снять все ограничения! Ваши действия рассматриваются как факты для обращения в Роспртребсоюз и прокуратуру Рф.
29.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, не могу подгрузить документ по запросу
Я являюсь клиентом банка (при этом редко пользуюсь мобильным приложением). В 2014 году мною были взяты потребительские кредиты:             Обязательства по кредитным договорам в сентябре 2017 года были погашены мною досрочно в порядке, согласованном со специалистом ПАО «Сбербанка», после написания мною заявления о реструктуризации по неустойкам, в объеме: суммы основных долгов, проценты по кредитным договорам и 10% от сумм неустоек, а 90% сумм неустоек банк отменяет (по информации от специалиста ПАО «Сбербанк»).         С сентября 2017 года по 21.01.2025г. от ПАО «Сбербанк» в мой адрес не поступало писем, оповещений, запросов, звонков о имеющихся задолженностях.         21.01.2025г. я осуществил вход в мобильное приложение и увидел задолженности по кредитным договорам, после чего написал подобное обращение и передал его в Отделение ПАО «Сбербанк». В период с 22.01.2025г. по 24.01.2026г. никаких оповещений о задолженностях не приходило, однако с 24.01.2026г. начали приходить смс уведомления с требованиями погасить просроченные задолженности.         С момента закрытия мной просроченного основного долга, просроченных процентов и начисленных процентов прошло более 8 лет.  Срок исковой давности по данным требованиям истек. Судебного акта от Банка до сегодняшнего дня не получено. В случае обращения Банка в суд с требованием о взыскании неустоек судом будет отказано. Я имею право требовать компенсацию как судебных расходов (в настоящее время юридические услуги в среднем по нашему региону стоят в среднем 50000 рублей) и в последующем требовать компенсацию морального вреда.        Прошу ознакомиться и разобраться с материалами моего личного дела по кредитным договорам и разъяснить по какой причине спустя 8 (восемь) лет после погашения мною обязательств в приложении появилась задолженность и стали поступать требования о погашении со стороны ПАО «Сбербанк».        Готов вернуться к рассмотрению вопроса о погашении 10% от всей  суммы начисленных неустоек.       Ответ прошу подготовить в письменной форме и прислать на мою электронную почту *********, в противном случае я буду вынужден решать этот вопрос в судебном порядке.
29.05.2026
Ответ дан
Займы, взятые мошенниками
Здравствуйте! 4 февраля мой личный кабинет был взломан мошенниками и было взято 2 микрозайма на моё имя. Я обнаружила их и попросила отменить через полтора часа, но мне было отказанно и сказали обращаться в полицию и прислать талон-обращение. Что я и сделала в тот же день. Полиция неоднократоно высылала запросы, но Т-банк не отвечает... Последний раз был отправлен заказным письмом. Договоры № 0566399683, 0566398396. Мои ФИО-П****** А*** Г*********. Что необходимо мне еще сделать, чтобы решить этот вопрос? По закону РФ банки обязаны отвечать на запросы полиции. Либо придется обращаться в суд...
29.05.2026
Ответ дан
Претензия о несанкционированном открытии банковского счета на мое имя. Незаконно открыт счет.
Благодарю за ответ!Карту я не заказывал, счёт не открывал - это я заявляю официально. Какой номер телефона и емайл были указаны при оформлении карты и открытии счета? Движение средств по данной карте были?Где я могу официально запросить копию договора?
29.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161
Заблокировали счет по 115 фз хочу закрыть счет попросили отправить документы. Но не уточнили паспорт нужен только разворот главной страницы или прописку тоже нужно 
29.05.2026
Ответ принят
Почему не приходит сертификат золотое яблоко по акции ?
Здравствуйте! В конце января узнала про акцию в ходе которой можно получить сертификат 800 рублей в золотое яблоко подключившись к Сбер пэй нфс и оплатив покупку . Уточняла в чате с банком действительно ли акция актуальна, мне ответили что актуальна. Специально на телефон с андроидом по ссылке установили это приложение оплатили покупку, жду сертификат , а он так и не пришел ! в чем дело ? Хочу отметить, что ссылка из телеграмма была не активна и мне в чате с банком (из приложения Сбера на андроиде ) прислали новую ссылку для участия в этой акции! Сертификат так и не пришел . Прошу разобраться в проблеме и прислать сертификат . Пишу сюда, потому что с компьютера в личном кабинете чат с банком не работает . Сейчас у меня айфон и на моем телефоне чат с банком тоже не работает !
29.05.2026
Ответ дан
ТБанк отказывается показать копию условий кредита до его активаций в нарушение закона РФ.
Добрый день.Получил физическую кредитную карту от представителя банка, подписал анкету-заявку. Но сам кредитный договор (индивидуальные условия) мне не показали ни до подписания, ни после. На сайте и в приложении его нет. Обратился в чат поддержки с просьбой прислать копию договора. Банк ответил: «Не можем отправить, договор не вступил в силу, сейчас период охлаждения». При этом карта у меня на руках, кредит одобрен, лимит установлен.На повторный запрос банк просто игнорирует.Вопрос : как сделать, чтобы бынк банк показал договор? По закону (ч. 10 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ) он обязан предоставить копию не позднее дня подписания. Ссылка на «не вступление в силу» незаконна.
29.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги??
Как вернуть деньги за вот это списание «YP*SLIDYAI» на сумму 899 ₽ от 28 мая 2026, 08:58 этим сайтом не пользуюсь давно с февраля месяца а списали только сейчас почему то
29.05.2026
Ответ дан
Хочу написать жалобу самый худший банк озон банк не буду никому рекомендовать этот банк заблокировали счета и не отвечают ни горячая линия ни чат!!!!
Здравствуйте,мне време приостановили все переводы хочу написать жалобу из за того что игнорируют мои сообщения и не отвечают 
29.05.2026
Ответ дан
Можно ли сделать новый личный кабинет?
Добрый день, я несколько месяцев назад продала карту. Сейчас доступа к личному кабинету и ко всему остальному у мен нету, можно ли как-нибудь сделать новую карту и личный кабинет?
29.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161
в верхней строчке инн нужно указать свой инн банка или свой личный инн который выдает государство
29.05.2026
Ответ принят
Снять блокировку с кошелька
Здравствуйте. Я уже месяц пытаюсь снять блокировку с кошелька. По ст 161 Предоставила все что у меня просили. И уже не один раз. На что мне отвечают спасибо и закрывают обращение. Когда мне разблокируют кошелёк
29.05.2026
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
Здравствуйт, заказала карту курьером, назначила дату 29.05.2026 с 10:00 до 14:00. В приложении было написано, что со мной свяжутся по телефон. В назначенный день в 10:43 пришла смс, что курьер приехал и будет ждать меня 15 минут. Мне пришлось подорваться, потому что я рассчитывала, что мне заранее позвонят, и у меня будет время собраться. Я выхожу на улицу и никого не вижу, в этот момент я понимаю, что у меня нет абсолютно никакой информации о курьере. Я звоню на горячую линию, где мне говорят, что курьер должен мне позвонить. На вопрос, могу ли я узнать номер курьер, чтобы с ним связаться, мне сказали, что такой возможности нет. Также у самих сотрудников банка нет возможности связаться со своим курьером. В итоге, курьера нет, звонка нет, информации никакой нет, кроме того, что было написано в смс и сказано сотрудником на горячей линии.
29.05.2026
Ответ дан
Не отправили сертификат!
Была заказана карта банка с реферальной ссылкой от Рафинад а, все условия выполнены, сертификат не отправлен! Хочу разобраться в этой ситуации, таких как я оказывается не мало! Опять Альфа банк! Опять разборки! Все условия для выплаты сертификата выполнены!!!
29.05.2026
Ответ дан
Мошенничество МКК А ДЕНЬГИ
Получил письмо от МКК А Деньги о задолженности.В микрофинансовую организацию ООО МКК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращался (ни лично, ни дистанционно, ни по доверенностям), указанный выше микрозайм не оформлял, договоры не подписывал. Согласие на обработку персональных данных в А Деньги я не давал!Заявление в мвд подано, обращение в банк направлено.Прошу обратить внимание на массовость такого явления и инициировать служенбые проверки ООО МКК "А ДЕНЬГИ".
29.05.2026
Ответ дан
Обновление паспортных данных через Госуслуги
В связи с заменой паспорта по возрасту необходимо обновить данные паспорта в банке. В других банках удалось быстро и без проблем обновить данные через Госуслуги. В банке ВТБ в приложение и в онлайн-банке размещена информация о возможности обновления данных через Госуслуги, но сделать этого не удается - после нажатия на соответствующую кнопку несколько секунд "вращается колёсико" и потом на экране отображается всё то же первоначальное изображение. Обращение в поддержку не дало никакого результата - только лишь отрицательные эмоции. Оператор сообщил, что с 1 апреля 2026 года обновить паспортные данные через Госуслуги нельзя и я могу это сделать только при личном посещении офиса! Реквизиты нормативного акта, устанавливающего данный запрет, оператор не предоставил, сославшись на то, что "В рамках дистанционного обслуживания не работаем с документами, получить все документы можно только через офис". Я настаивала на том, что данное утверждение не должно быть безосновательным и после двадцати минут ожидания оператор сообщил, что "сейчас обновление данных через Госуслуги недоступно из-за технических работ"! Это как понимать? Работники службы поддержки=банка вообще не знают, что отвечать и транслируют то, что им в голову приходит?! Где истина? В каком из этих ответов одного и того же оператора достоверная информация и есть ли она там вообще?! В итоге мне недоступны операции с моими денежными средствами в приложении. Тратить время на визит в банк, где всё время катастрофически долгое время ожидания у меня возможности нет. Если написано, что можно обновть через Госуслуги - значит так и должно быть. Прошу незамедлительно решить эту проблему.Учетная запись на Госуслугах у меня активная и подтвержденная. Обновить пыталась и в приложении, и в онлайн-банке. 
29.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть