Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие счета Альфа Мания
Захотела поучаствовать в лотерее Альфа Мания, приобрела билеты и автоматически открылся счет альфа мания для получения выигрыша. После участия в лотерее захотела закрыть счет альфа мания, через приложение не смогла этого сделать, обратилась в отделение банка 22.05. Заявление о закрытии счета приняли, и сказали что в течение 40 дней его закроют. По истечении указанного времени счет не закрыт, я написала обращение в чат банка, где мне ответили, что заявления нет и мне нуно снова обращаться лично в отделение Банка. Сегодня поехала в ближайшее отделение, где девушка мне сказала, что сейчас вообще нет технической возможности закрыть счет и сотрудники в чате проконсультировали меня ошибочно. В итоге мне снова пришлось уйти не решив никак свой вопрос
08.07.2026
Ответ дан
почему невыполнение условий по карте халва отражается как просрочка кредита?
Добрый день, у меня на сайте банки.ру по автокредиту халвы отражается наличие 1 просрочки платежа прошлой осенью. Мне тогда повысили % по автокредиту за неисполнение условий по доп."программе" халвы "5*10". Но при этом у меня не было просрочки кредита, а само неисполнение условий было вызвано проблемами в мобильном приложении халвы, которое с лета прошлого года и где-то до зимы у меня не отображало актуальное состояние количества и суммы покупок по ней (т.е. в нем зависли данные августа, что я позже в переписке подвердил приложив скриншоты - на момент конца ноября-начала декабря софт показывал неверные, устаревшие данные из августа). Мой вопрос не про глюки софта или то, что вы отказались отменять факт нарушения, а по тому: была ли реально просрочка платежа по кредиту, если не было, то просьба убрать этот признак, чтобы на сайте банки.ру была адекватная история моих платежей.
08.07.2026
Ответ принят
Новая афера: Банк зажал кешбек, маркетплейс зажал чек
25 июня 2026 года я увидел в приложении Т-банка акцию с кешбеком 100% на продукцию компании Art&Fact (максимум 1500 рублей) при покупке на маркетплейсе WB. В этот же день я купил товар этой фирмы на WB на 1371 рубль, оплатив картой Т-банка. Товар из ПВЗ WB забрал. В условиях акции было написано, что нужно предоставить чек с WB для начисления кешбека. Жду я день, два... Чек в личном кабинете WB не появляется. Пишу в поддержку WB, там бот пишет, что формирование чеков у них сломалось. Проходит неделя, проходит вторая - чек WB, в нарушении закона, не подгружает, на "живого" специалиста в чате с WB ни разу не удалось выйти.Решил написать в Т-банк обращение №764208649. Объяснил им ситуацию, представил скриншоты купленного товара, но Т-банк упёрся в чек и отказал в начислении кешбека.Я посмотрел, у меня чеки на WB не погружались с мая, т.е. проблема с чеками не новая. Зачем давать акции, по которым невозможно получить кешбек? Чек нужно предоставить в течение месяца со дня покупки, полмесяца уже прошло. Хитрая мошенническая схема увеличения продаж какой-то организации. Я ещё подумал, как так 100% кешбек, там же логистика, комиссия, маржа и т.д. А вот так... Теперь схема раскрыта. 
08.07.2026
Ответ дан
Выпуск карты OZON и переводы
Добрый день.Подскажите, 1) Если открыть счет и получить карту OZON ПС МИР, могу ли я открыть дополнительно счет в беларусских рублях и привязать эту карту к этому счету?2) Можно ли снимать наличные в беларусских банкоматах? Если да, то какова комиссия, лимиты на снятие? Есть ли снятие без комиссии?Спасибо.
08.07.2026
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет приложения
8 июля 2026 года я не смог зайти в личный кабинет в ОТП Банке, причём ни на компьютереЮ ни в мобильном приложении. Пробовал разными способами, по своему четырёхзначному коду, по фамилии и номеру паспорта, телефону и номеру карты. По телефону дозвониться невозможно, сброс, гудков нет. Что такое, что у вас случилось? Примите официальное обращение и позвоните или напишите мне в кратчайшие сроки.
08.07.2026
Ответ дан
Т банк необоснованно заблокировал мой счет
У меня есть ответ от ЦБ, помимо него скриншоты переписки с их поддержкой, это все я прикрепляла в чате поддержки. Но при этом рассмотрение моего вопроса будто откладывается. В ответе ЦБ, который имею сейчас информация от 02.07, банк ссылается на информацию от 01.07. 
08.07.2026
Ответ дан
Недоначисленный кэшбек
В апреле получил карту WB и стал ей активно пользоваться вне маркетплейса. За апрель получил 403 ягодки, за май 494. За июнь по истории операций должно было прийти 441 ягодки, но пришло всего 4. Что произошло?
08.07.2026
Ответ принят
Постоянные звонки от банка
Здравствуйте, моя племянница взяла кредитную карту вашего банка, просрочила платежи, почему мне поступают ежедневные звонки от банка по этому вопросу, я не давала согласие на звонки и она не давала мой номер как контактный 
08.07.2026
Ответ дан
Как списать долг умершего на СВО мужа
Добрый день!У моего мужа как выяснилось после гибели есть задолженность в вашем банке, какие документы и куда необходимо предоставить для списания?
08.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, какой срок ответа банка ВТБ?
 Здравствуйте, оставила несколько отрицательных отзывов о банке на этом сайте, банк только ответил: мы занимаемся решением проблемы и уведомим. Проблему не решил. Какой срок ответа банка на отзыв на этом сайте? Суть проблемы, ВТБ, как источник формирования кредитной истории передал недостоверные (ошибочные) сведения в мою кредитную историю, в БКИ кредитные истории "склеили" с однофамилицей, после чего у меня стал низкий рейтинг кредитной истории. На основании низкого рейтинга моей кредитной истории, нашей семье банки отказали в выдачи семейной ипотеки
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту военного сво
Добрый день. Мой брат находится в зоне боевых действий на Донбассе, ему заблокировали зарплатную карту, он с другого телефона хотел перевести мне деньги (я его сестра родители у нас умерли), ему пришло сообщение, что банк должен позвонить и он должен подтвердить перевод, у них срочно объявли построение и он не дождался звонка, а когда он свободился снова сделал мне перевод. Ему заблокировали карту, позвонил в банк сказали что были мошенничестве действия, спросил что делать на что ему ответили, что надо прийти в банк официальный, он объяснил, что находится в зоне боевых действий и у них нет возможности посетить банк. Доверенность он на мне не писал, но в контракте есть мои данные. Он не может купить себе ни сигареты ни обмурдирование. Помогите пожалуйста решить его проблему. Заранее Вам благодарна. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Не начисли кэшбек за рекомендацию по открытию расчетного счета
**Неправильное начисление по акции «Деньги за рекомендации»**Выбранные рекомендации:• Волков Виктор Николаевич«Счёт для ИП или ООО»Ваш комментарий — «Мы обратились в отделение Банка в г Нижний Тагил для открытия счета, так как у моего отца кнопочный телефон (друг по рекомендации) и он для достоверности и получения квалифицированной помощи обратился именно в отделение банка. Ваш специалист помог отправить ссылку с моего телефона и через свой компьютер произвел действия для открытия ИП и расчетного счета. Ваш специалист подтвердил, что я получу кэш бек в размере 7000 руб и на расчетный счет тоже придет 3000 руб. Я через несколько дней позвонила на горячую линию для подтверждения информации о получении кешбека и мне подтвердили информацию. Сейчас я вижу, что кешбек мне не начисли и специалист сообщил, что по причине обращения в банк кэшбек не начислят
08.07.2026
Ответ дан
Не отображается cvc-код в приложении банка
После замены телефона, в установленном приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. 
08.07.2026
Ответ дан
Как снять блокировку?
Здравствуйте, 27.05 мне озон и сбербанк заблокировали онлайн банки и карты, ссылаясь на 161 фзОтправила обращение в Цб, получила ответ, где указано, что инициатором внесения моих данных в базу Цб стал ваш банк ВТБТак же ЦБ указал поэтапно, что мне нужно предпринять, чтобы убрать мои данные из цбСоставила обращение в свой банк указав им REQ номер операции, по которой поступил платёж с вашего банка, получила данные, сделала возврат средств по данной операции20.06 обратилась в офис втб в г. Серпухов ул Ворошилова д57, чтобы ваш банк сделал запрос на исключение моих данных из базы и написала заявлениеТо есть со своей стороны я выполнила все рекомендации цб, но я так понимаю, что ваш банк на данный момент бездействует, так как вчера 06.07 получила уведомление от ГУВД по Санкт-Петербургу, о правомерности внесении моих данных в базу Цб, хотя 20.06 подавая заявлении в вашем банке, мне объяснили, что по этому заявлению ваш банк сам составляет обращение в цб и отправляет в ГУВД данные, что я сделала возврат На данный момент нахожусь в отпуске в другом городе, обращалась в офис втб, они не смогли помочь, объяснив, что мне необходимо обращаться именно в тот офис, где подавала заявление. Я не понимаю, у вашего банка нет единой базы? Просьба помочь мне разобраться в данном вопросе, либо уточните в какие сроки ваш банк решает вопрос по данному заявлению, так как ни на горячей линии ни в офисе мне не могут ответитьЧ
08.07.2026
Требуется уточнение
Банк дал кредит. Не успел я им воспользоваться, мне заблокировали счет, через 10 дней поступил ответ по обращению: договор расторгнут в одностороннем порядке. Причину блокировки и разъяснений по расторжению не предоставили.
Банк не объяснил причину блокировки.Не предоставил основание для одностороннего расторжения договора и копию решения банка, а также ссылку на пункт договора, который позволил это сделать.Хочу подать официальнуб претензию.Договор банковского счета 16357709154 от 20.06.2026г.Денежные средства были предоставлены;Банк фактически лишил меня возможности воспользоваться кредитом;Из-за этого ч не смог внести первоначальный взнос по ипотеке;В связи с этим я несу убытки. Прошу пересмотреть решение банка и вернуть заем в размере 600000₽
08.07.2026
Ответ дан
Т-Путешествия обмен билета
Никогда не пользуйтесь этим сервисом, если цените свои деньги и сон. Моментально обнаружила ошибку в дате билета, сразу запросила обмен. За билет ценой в 6465 руб. с меня содрали бы еще 10355 руб. сверху! Ночной звонок от поддержки в 02:28 — это финальный штрих их «сервиса». Абсолютное наплевательство на людей и неприкрытое вымогательство, клиентоориентированность на нуле.
08.07.2026
Ответ дан
Бонусы по карте ВБ банк
Прошу доначислить бонусы за покупки по карте за июнь месяц. Бонусов пришло в 100 раз меньше чем нужно. Должно быть 3000, а пришло 30
08.07.2026
Ответ дан
Кешбэк не 5%, в 0,05%
В июне я сделал покупок по карте на сумму 48416 из чего следует кешбэк в 5% должен выйти 2420, но сегодня мне начислили 24,22, что в 100 раз меньше и равно не 5%, а 0,05%!
08.07.2026
Ответ дан
Шаблонные ответы и нежелание помочь в трудной финансовой ситуации.
Здравствуйте.Являюсь клиентом данного банка.Имеется кркдитная карта, по которой у банка прошу помощи по временному, или хотя бы разовому снижению платежу по кредитной карте.От оплаты не отказываюсь, попал в сложную финансовую ситуацию.В течении недели банк мне отвечает шаблонно что передал информацию и свяжутся в течении 3 дней, далее сотрудники со мной ге связываются, приходится писать самому.Далее получаю шаблонные вопросы, ответит на которые я получаю холодный отказ.После разговора мне говорят что передали вопрос снова и ожидайте 3 дня.Думаю мне снова придется самостоятельно писатья, отвечать на шаблонные вопросы и получать отказ.Зачем давать надежду.Я плачу добросовестно, банку сразу сообщил о своей ситуации. Предоставил документы.Хотел бы что бы банк пошел мне навстречу.
08.07.2026
Ответ дан
Залог автомобиля Нива
Добрый день Закрыли автокредит в Сбербанке еще в 2025 году а в ФНП в реестре залогов все еще висит залог,автотека на авто выдает так же залог Номер в реестре 2024-009-678465-147 почему не сняли?
08.07.2026
Ответ дан
shtrafoff.net GNIZHNIY NO RUS
Я хочу отменить списание денег. Вернуть деньги. Я пенсионерка. Нет машины. Мне не нужна подписка штрафов. Видимо 🤷‍♀️ случайно.
08.07.2026
Ответ дан
Как долго будет длиться проверка? мне нужно пополнить вашу же кредитную карту, по которой автоплатеж мне отключили, когда заблокировали, извините за такой напор, но когда причины нет и операторы поддержки не могут помочь, это напрягает
08.07.2026
Ответ дан
Росреестр вчера передал квартиру покупателю
Здравствуйте. Прошу вашей магической помощи в решении вопроса. 6 июля оформили сделку на Думской в СПб. Продавали квартиру мужа. Прямые деньги покупателя заморозили на счете. Росреестр вчера в 15-17 передал квартиру покупателю, нам пришла выписка в Госуслуги. Но в личном кабинете Домклик статус не обновился, сейчас статус "Готовим документы". Очень переживаю. На завтра, на 9.07 у нас запланирована сделка по покупке квартиры. И нам крайне важно получить денежки с СБР на наш счет. Пожалуйста, помогите решить вопрос))) Уверена, есть добрые волшебники, готовые помочь. *** Переживательная жена с первыми седыми волосами от нервов)).
08.07.2026
Ответ дан
Услуга «Гарантия минимальной ставки»
Обращаюсь по догоаору N5744471170. В данном договоре не указано время внесения платежа , а только дата , платеж, который считается якобы просроченным , внесен в нужную дату и зачислен был именно 27 го числа , как и указано в графике . По услуге "Гарантия минимальной ставки" нужно было совершать хотя бы одну покупку , это тоже выполнено , по выполнении этих условий выплата составляет 169539.68, как указано в договоре . В случае отказа , прошу предоставить официальный документ, с которым буду обращаться в суд. 
08.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств.
"Здравствуйте. Прошу Вас решить вопрос по возврату денежных средст за июнь и июль 2026г. за "Альфа-Смарт" в общей сумме 798р. Эту подписку я не подключал. Карту мне привез курьер, СМС за списание оплаты не приходили. О списании узнал случайно, зайдя в приложение. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Начислили неправильную сумму ягодок
Добрый день!Весь июнь я активно в июне использовал карту WB Банка именно для участия в Акции «Кешбэк за покупки» (5% Ягодками). Совершил большое количество расходных операций по оплате товаров и услуг на сумму около 40 000 рублей.По итогам июня мне начислили всего 15 Ягодок. Это крайне мало и не соответствует заявленным условиям акции.Согласно п. 3.2 Правил, Баллы начисляются в размере 5% от суммы квалифицирующих операций. Прошу предоставить детальную расшифровку:• Какая именно сумма операций была признана квалифицирующей за июнь?• По каким MCC-кодам и/или причинам (из п. 3.4 и Приложения 1) большинство моих операций были исключены?• Почему начисление составило всего 15 Ягодок?Готов предоставить все необходимые документы для сверки:• Полную выписку по карте за июнь (с детализацией операций);• Скриншоты/чеки крупных покупок;• Любые другие данные по запросу.Очень прошу провести проверку и пересчитать начисление в соответствии с Правилами Акции. Начисление должно было быть существенно выше.Заранее благодарю за оперативный разбор ситуации.
08.07.2026
Ответ принят
Ягодки за оплату картой WB
Добрый день ! Весь июнь пользовалась активно картой WB банка, тк 8.06 пришли 816 ягодок, думала прикольно. Так вот, пользовалась очень активно и накопила больше 3000 ягодок, но знаю что лимит всего 3000. Сегодня было зачисление ягодок и пришло !внимание! 30 ягодок 🤦🏼‍♀️ в чем проблема !? писала в поддержку, меня игнорят и 2 часа уже переключают на оператора. Прошу разобраться в этой ситуации и доначислить оставшиеся 2970 ягодок, а если такого не будет, то и вовсе перестану пользоваться картой WB
08.07.2026
Ответ принят
Закрыть счета в Озон Банке.
Заблокировали счёт в связи с переводов стороннего лица, я просила данного человека перевести мне деньги на Озон Банк. Человек мне был должен вернуть деньги. Счёт заблокировали списываются деньги за уведомления. Закройте счета.
08.07.2026
Ответ дан
Начисление кешбэка..
Не совсем понимаю начисление кешбэка ягодками, 5% на всё. После каждой покупки в истории отображается кешбэк, всё верно, 08 июля пришли ягодки, вместо 1679, начислили 16,79. Откуда вообще появились дробные ягодки, это как? Поддержка просто не отвечает, от слова совсем, только отписка что все заняты, целый день всё решают вопросы?
08.07.2026
Ответ дан
Блокировка по статье 115-ФЗ
Не хотите по хорошему, будет по другому) написала жалобу в ЦБ РФ. номер обращения ОЭ-289775пусть теперь регулятор объясняет вам, что закон выше ваших правил.
08.07.2026
Требуется уточнение
Бонусная программа..
здравствуйте, согласно списку покупок вне вб, за прошлый месяц должно быть начислено (они показаны) 1302 бонуса(ягодки), а начислили 13. В чат поддержки писать бесполезно, никто не отвечает. в прошлые месяцы все было нормально. 
08.07.2026
Ответ принят
Арест на счетах снят
Куда отвести документы о снятии ареста. Судебные приставы отправляли. 25.07.2025 
08.07.2026
Ответ дан
23.06.026 задал вопрос и до сих пор жду ответа
Заблокировали подписку ВБ клуба оформленную на полгода без внятных обьяснений, хотя я очень старательно пытался выяснить причину. Сегодня пришел кэшбэк 17 вместо 1700, в 100 раз меньше. Вб решил заняться откровенным воровством?
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали банк по 115фз
Это какой то беспредел!!! Сегодня мне поступила сумма в 37000 рублей на счет, отправила мне их коллега ( т.к я на работе, попросила ее закинуть для оплаты кредита), перевела 25000 по реквизитам в банк, 2000 отправила долг, что то купила в магазине. Остаток 4 с копейками тысячи. Прилетает блокировка!!!!! С чего??? Как теперь вернуть деньги? Я должна теперь платить нотариусу что бы вернуть свои же средства???В поддержке не отвечают! 
08.07.2026
Ответ дан
Заблокирован пенсионный счет
26.06.2026 мой отец, пенсионер, 84 года, в отделении банка перекладывал свой депозит на новый срок. Депозит переоформили, но при этом выяснилось, что у него не привязан номер телефона. Сотрудник банка через смс попыталась привязать номер, но это у неё не получилось, а счета моего отца заблокировались. Через телефон сотрудницы банка с отцом связался сотрудник фин.мониторинга, отец ответил на все вопросы, ему пообещали решить проблему. Когда в понедельник 06.07.2026 г.пришел в это отделение банка чтобы снять свою пенсию, выяснилось, что счета до сих пор заблокированы и у него нет доступа к пенсии, своему единственному доходу. Руководителем отделения было создано 2 обращения 260706-7000-938329 и 260706-7001-005568, также был опять разговор по телефону с сотрудником фин.мониторинга, но счета так и не разблокировались. Моему отцу 84 года, он военный пенсионер, пенсия это единственный его доход. Он звонил по номеру 900, там обещают решить вопрос, но непонятно когда, никакой помощи мы получить от поддержки не можем, в отделении также сказали, что помочь не могут.    
08.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание детских пособий
Имеют ли право сотрудники Альфа-банка отказать в возврате детских пособий, списанных НЕЗАКОННО, в счёт дочерей организации А-деньги? Все подробно указано в ОТРИЦАТЕЛЬНОМ отзыве. 
08.07.2026
Ответ принят
Сняли деньги больше прожиточного минимума
Как только перевела пенсию в этот банк,сняли половину пенсии,несмотря на то,что приставы уже снимали половину.Писала в чат,там не компетентные сотрудники,ничего внятного сказать не могли,добилась сдвигов только после звонка на горячую линию,сказали написать заявление в банк на сохранение прожиточного минимума.Прошло время и опять тоже самое,сейчас сняли,даже не оставили прожиточного минимума.Позвонила на горячую линию,там девочка даже не знает что сказать,3 раза переключалась,смотрела,в итоге сама не знает что делать,сказала,НАВЕРНО,надо опять писать,если Вы писали и не снимали у Вас.Ужасно не компетентные сотрудники.Разрекламировали банк по всем каналам,лучше бы деньги потратили на обучение сотрудников,а не на рекламу,а то они гадают на кофейной гуще,может,поэтому сняли больше,а,может,по другой причине.Буду переводить пенсию в другой банк.
08.07.2026
Ответ дан
Прошу вернуть пониженную ставку по ипотеке
Добрый день, 3 года мной выполнялись условия акции Выгодная ипотека с Халвой, в один из периодов мной совершено 4 платёжных операций на сумму 9214р.Банк повысил ставку на 0,99%.Прошу вернуть прежнюю процентную ставку, поскольку все условия ипотечного договора выполнялись надлежащим образом на протяжении всего периода. В этот период не удалось совершить нужное количество платежей по состоянию здоровья.
08.07.2026
Ответ дан
Сбой системы начисления кешбека
Уважаемый Вадим! До сегодняшнего дня у меня были только положительные впечатления о работе WB в целом. За июнь месяц я накопил 961 бал кешбека, а начислено было 9,61. Уверен, что произошел сбой системы. Помогите решить вопрос. Многочисленные обращения в поддержку результатов не дали.
08.07.2026
Ответ дан
Живой оператор озон
Добрый ден! помогите снять ограничение на публикацию отзыва о товарах в ЛК озон. Не могу ни до кого дописаться, помогите пожалуйста 
08.07.2026
Ответ дан
Как восстановить валбериз
Здравствуйте мне почему заблокировали мой кабинет я не могу зайти в у меня там отправленный заказ.
08.07.2026
Ответ дан
привязка личных данных к яндекс карте
каким образом к моему аккаунту, нужно подвязывать данные моего мужа, объясните мне, на каком основании, счет оказался вдруг оформлен на него?
08.07.2026
Ответ дан
Некорректная информация
Спасибо, конечно, за предложение и рекомендацию, но это вообще никак не отвечает на мой вопрос и не делает ситуацию с несогласованной позицией ваших сотрудников яснее. Думаете, у меня времени полно по отделениям ездить? Я там уже была, все документы у меня взяли, я из города уехала в отпуск, а ваш ответ - обратитесь повторно. Обращусь. С исковым заявлением по закону о защите прав потребителя.  
08.07.2026
Требуется уточнение
WB банк нигде не объяснил оплату ягодками и не предоставил техподдержку.
Я выбрал товар у WB ценой 1135р.Мне предложил WB списать бонус "ягодки"=235р. Я перевел ползунок списания ягодок и цена через WBкошелек стала=896р. Я с этим согласился и закинул из Сбера 900р на WBкошелек. Нажал: Оплатить при получении.Ответ: Сделан заказ, недостаточно денег для получения.-WBбанк.Обратился в техподдержку-бот помочь не может, оператор помочь не хочет уже час.Это мошенничество WBбанка?
08.07.2026
Ответ принят
Как вернуть свои деньги за услугу, которую подключили без моего согласия?
Каждый месяц списывали по 399р за услугу альфа смарт. Согласия я не давала, курьер и распространитель ссылок о тарифах не проинформировали. Уведомлений о подключении при открытии карты не было. Ежемесячных уведомлений не было. О том что списывают не следила за историей. Привилегиями пользоваться тем более не планировала, я о их существовании даже не знала и не пользовалась даже кешбэком. Были просто редкие переводы.При оформлении карты по ссылке, никаких услуг самолично не добавляла, т.к мне и карта то особо не нужна была. Если б знала, я б отключила, но я не знала ни о тарифе, ни о привелегиях, ни об услугах, мне сказали карта бесплатная. Писала обращения, идут просто отписки.Помогите вернуть мои деньги в размере 2700р ± это 7 месяцев по 399р.Планирую обращаться в Роспотребнадзор, к юристам, огласку в соцсетях и отзыв оставлять здесь, если мой вопрос не попытаются решить.
08.07.2026
Требуется уточнение
Специалисты банка не могут помочь
Оформил ипотеку 28.12.2017 года.Из-за потери работы пришлось взять каникулы с 29.03.2026 года по 28.09.2026.Менеджер Сергей Николаевич в офисе на Керченской, который оформлял, подтвердил, что все нормально, действуют каникулы и задолженности нет.2 июля 2026 года ко мне поступил звонок от Г. Ивана Алексевича с информацией о том, что у меня задолженность, на меня подают в суд и требует осмотр залогового обьекта.3 июля лично приехал в офис Сбербанка, обратился к специалисту с вопросом о задолженности, мне выдали справку, что действуют каникулы и задолженности нет.Самостоятельно зашел в личный банковский кабинет и был в шоке от увиденного.Сумма задолженности не соответствует действительности, а еще проценты больше суммы долга, как такое произошло? Специалисты разводят руками, говорят, что обновилась Программа и ничего сделать не могут.Это как называется: Программу создали для того, чтобы обдирать людей до ниточки и выселить? Информация Г. И.А. противоречит информации Специалиста в офисе Сбербанка. Прошу разобраться в данных накопившихся вопросах и внести ясность по кредиту.
08.07.2026
Ответ дан
Яндекс не отвечает за безопастность клиентов
На протяжении нескольких дней не могу закрыть счёт, неоднократно обращаюсь в поддержку что на моё имя приходит уведомление о взятии из плита, неоднократно пыталась просить чтобы мне все счета заблокировали, хотя я и не являлась клиентом, кой реакции нету,
08.07.2026
Ответ дан
Некорректное начисление ягодок за покупки в июне 2026
Добрый день.8 июля 2026 года мне начислили ягодки за мои покупки по карте в июне. Всего начислили 18,97 ягодок. Однако, я пересчитал свои покупки, должны были начилсить 1897 ягодок. Почему начислили чгодок в 100 раз меньше, чем должно быть?
08.07.2026
Ответ дан
Выкуп закладной по ипотеке для снижения ставки по корпоративной программе.
Добрый день! Являюсь заемщиком Сбербанка по ипотечному договору. Мне доступно снижение ставки по корпоративной программе, я имею законное право воспользоваться данной услугой.Мною было подано заявление на обратный выкуп закладной. Банк затягивает процедуру выкупа закладной у другой кредитной организации, ссылаясь на увеличенные сроки до 45 дней. Из-за данных задержек я вынуждена ежедневно нести финансовые потери и переплачивать проценты по вине банка. Требую:1. Поставить мою заявку на выкуп закладной в приоритетный статус и завершить процедуру в кратчайшие сроки.2. Активировать опцию снижение ставки.3. После снижения ставки произвести соразмерный перерасчет и вернуть излишне уплаченные проценты за весь период задержки выкупа закладной.
08.07.2026
Ответ дан
вы можете хоть какую нибудь информацию наконец мне предоставить, почему мне известно только 161 фз и больше ничего, кроме названия я ничего не знаю, банк абсолютно отстранён от решения ситуации
08.07.2026
Ответ дан
Почему банк не в состоянии доставить карту, которую я заказала на сайте банки.ру?
я карту все же вчера получила, почему у меня в приложении не отображается, что карта выдана? Прошу насьроить корректное отображение информации, я учавствую в акции, и хочу получить 1000 банки мани за оформление карты через банки ру. я ее оформила, мне ее привезли, а в личном кабинета указывается, будто бы карта не получена. Почему?
08.07.2026
Ответ дан
Мной уже отправлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ, досудебная претензия банком проигнорирована
Уважаемая администрация Банки.ру и представители ОТП Банка!Обращаюсь с публичной жалобой на неправомерные действия АО «ОТП Банк», который в официальном ответе прямо признает, что нарушает федеральное законодательство Российской Федерации в пользу своих внутренних правил.Суть ситуации:Мой счет/карта были ограничены банком в рамках 115-ФЗ. Понимая нежелание банка продолжать сотрудничество, я воспользовался своим законным правом и подал заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств по предоставленным реквизитам в другой банк. Заявление было принято банком в работу 26.06.2026.На мою досудебную претензию банк ответил отказом выдать деньги в установленный законом срок, сославшись на то, что закрытие счета у них длится 40 дней, и еще 7 дней уходит на перевод (итого 47 дней), ссылаясь на внутренние Правила выпуска и обслуживания карт.Почему ответ ОТП Банка незаконен и циничен:Согласно ст. 422 ГК РФ, договор и внутренние регламенты банка обязаны соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом. Внутренний регламент банка не может стоять выше Федерального закона.Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления клиента. Никаких исключений для карт или блокировок по 115-ФЗ в Гражданском кодексе нет.Данная позиция подтверждена Президиумом Верховного Суда РФ, который неоднократно указывал: право клиента на расторжение договора и получение своих денег в течение 7 дней является абсолютным. Банк не имеет права удерживать средства клиента 40 или 47 дней под предлогом "завершения процессов по карте". Риски отложенных операций по карте — это риски банка, а не повод нарушать ГК РФ.На данный момент:Семидневный срок, установленный ст. 859 ГК РФ, банком грубо нарушен. По факту незаконного удержания денежных средств мной уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ. Также готовится обращение к Финансовому уполномоченному для принудительного взыскания суммы остатка и процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.Требование к банку:Требую прекратить незаконно удерживать мои личные денежные средства, обойти внутренний 40-дневный регламент, который прямо противоречит Гражданскому кодексу РФ, и незамедлительно перевести остаток средств по ранее предоставленным реквизитам. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Исключение сведений из базы данных (ОБДС)
Добрый день! 16.04.2026г. на мой расчётный счет (открыт в ПАО «Сбербанк России) был ошибочно зачислен платеж от отправителя физического лица - К***** Е***** В***** в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. В связи с вышеуказанным зачислением в отношении моего счёта и привязанной к нему платёжной карты были применены ограничительные меры в виде блокировки карты и приостановлении операций по счёту.Согласно поступившему из Центрального банка Российской Федерации письму, АО «ТБанк» в качестве правового обоснования ограничительных мер указал на включение моих реквизитов в базу данных подозрительных операций (ОБДС) Банка России.18.05.2026г. я направила в ПАО «Сбербанк России» письменные обращения, в которых разъясняла ошибочный характер зачисления денежных средств, заявляла об отказе от их получения и просила обеспечить возврат суммы в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек отправителю — К***** Е***** В***** — через банк отправителя.08.07.2026г. денежные средства в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей в полном объёме возвращены отправителю - К***** Е***** В*****.На основании вышеизложенного, прошу АО «ТБанк» направить в Центральный банк Российской Федерации сведения для исключения информации, относящейся к моим счетам из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Указанная база формируется и ведётся Банком России в соответствии с частью 5 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161 ФЗ «О национальной платёжной системе».ФИО отправителя: К***** Е***** В*****Банк отправителя: АО "ТБанк"Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика): REQ-***** (АО «ТБанк»).Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя): REQ-***** (ПАО Сбербанк).
08.07.2026
Ответ дан
обман с картой апельсин
Здравствуйте!уже много лет являюсь клиентом альфа онли; но с таким обманом и отноншением банка и дочерней сети сталкиваюсь впервые; надеюсь на скорейшее решение вопроса!В июне 2026 года в мобильном приложении «Пятёрочка» я увидел баннер совместной акции Альфа-Банка, сервиса «Апельсин» и торговой сети. Условия были понятными и однозначными: перейти по ссылке акции, впервые оформить карту «Апельсин» (эмитент АО «Альфа-Банк») и совершить первую покупку в «Пятёрочке» на сумму от 3000 рублей. За выполнение этих условий организаторами гарантировалось единоразовое начисление 70 электронных наклеек «Х5 Клуба» для приобретения акционного ножа Swiss Diamond за 1 рубль.Я добросовестно выполнил все условия акции: оформил карту по акционной ссылке в приложении, совершил покупку на сумму более 3000 рублей, полностью оплатил её картой «Апельсин», применил карту лояльности «Х5 Клуба». Товаров-исключений в чеке не было. Предусмотренный правилами срок ожидания истёк, однако обещанные 70 наклеек начислены не были.и тут начинаются самые приключения......-сначала мне говорят что начисление идет в другой срок-ожидайте-потом что нужно дополучить пластик-далее говорят что не по той ссылке заказано;и так далее за 3 недели - каждый раз придумывают новые причины чтоб не выполнить свои условия акции;на каждую их причину предоставляли информацию и скрины;проверяли с оператором и в 5ке и в альфа банке -везде говорили о полном соответствии в акции;и верная покупка-и верная ссылка и первая карта;но как дошло до наклеек сразу пошли непонятные отказы!3 раза создавал обращения- но операторам все равно на клиентов альфа онли и постоянно идет слив!никто ничего не смотрит -тупо перебирают причины!разберитесь с поддержкой и начислите наклейки ! все скрины прилагаю
08.07.2026
Ответ дан
Как прекратить звонки по поводу Долгов без вести пропавшего с зоне СВО?
Я являюсь женой военнослужащего пропавшего в зоне сво. Т банк звонит мне, моему совершеннолетнему ребенку и всем нашим знакомым по поводу его задолженности, передавая информацию третьим лицам. Официальное извещение о его пропаже на электронную почту банка было направлено. Как прекратить звонки? 
08.07.2026
Ответ дан
Открыла карту отп банк 4 мая
Они не отвечают ,а последнее их сообщение было ,что ожидайте ещё 30 дней проверка у них что банк ответ им не дал . Может не вопросами вам писать ,а уж сразу на всеобщее обозрение отзыв оставить о вам и вашем партнёра 
08.07.2026
Требуется уточнение
не банк а П...... или как уйти от ОТП
У меня кредитка ОТП Банка, проблемы началиь с самого начала... карту выпустили и тут же заблакировали.... Потом еще несколько раз блокировали по неизвестным причинам. В этом году с деньгами стало туго и ежемесячный платеж (безпроцентный) платить не могла.... Просила реструктурезацию-болты. Предложили кредитые каникулы... я спрасила % и обязательный платеж надо вносить?- ответили нет. ни чего не вносите.... а нет, аказалось я должна заплатить все процены.....А смысл тогда в кред каникулах? перевела долг в другой банк... написано 0 задолженности.... через 2 недели пишут опять, внесите деньги..... Идиоты!
08.07.2026
Ответ дан
Оспаривание списания
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты Сбербанк 26.06.2026 в 02:57 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (чек прилагаю).Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (01.06.2026) я оформила пробный доступ за 1 руб. на сайте yeyo.ai. Через 25 дней автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал.В договоре не прописано на сколько оформляется пробный период и не понятно как человек должен понять ,что именно через 25 дней с него спишут деньги . Так же а договоре пункт 2.5 прописано , что за три дня они должны оповестить о списании , но никаких уведомлений не было .Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания отвечает только , что я сама во всем виновата и на все дала свое согласие . Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу:1. Заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.2. Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 5 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец отказывает в возврате .
08.07.2026
Ответ дан
Не списываются ягодки
Доброго дня! Почему невозможно оплатить товар ягодками? Они не списываются!! Накоплено много, а оплатить ними невозможно!! Уже раз шесть пыталась разные товары оплатить, ну эти ягодки просто остаются на месте, не списываются. Деньги на ВБ кошельке есть. Почему на озон это можно сделать без проблем ,а на wildberries - это что, очередной лохотрон?!?
08.07.2026
Прошу решить вопрос справедливо
7.07.2026 в личном кабинете "Альфа Банк" случайно нажала на кнопку подключить " Альфа Смарт". Тут же спиали деньги. Тут же я ее отключила. ПОТОМУ ЧТО Я ПОДКЛЮЧИЛА ЕЕ СЛУЧАЙНО! Написала в чат, составила обращение на возврат ДС, на что мне отказали. Я повторюсь, что я ей не пользовалась ни дня. Прошу разрешить ситуацию
08.07.2026
Требуется уточнение
Сроки вступления в наследственную массу (регламент ВТБ), ненадлежащее исполнение операций по счету, нарушение правил безопасности
1. Уточните сроки исполнения заявления по вступлению в нследственную массу по внутреннему регламенту банка2. Как отслеживаются операции в банкоматах. При каких условиях сумма снятия может достигать 590 000 рублей.3. Как контролируются банком ВТБ движение средств по счету? Послее смерти держателя карты со счета были сняты 2,5 млн рублей. Сумма единовремменой транзакции в банкомате 590 000 рублей. 4. Как контролируются переводы, какие доп шаги по защите средств на карте проводит банк, чтобы избежать хищения средств. 
08.07.2026
Ответ дан
Не возвращаются денежные средства на карту Халва после отмены заказа в Озон
Дата покупки: 22.06.2026Сумма: 7967 рублейНомер заказа в Озон: 40042948-0274Дата отмены/возврата: 22.06.2026Я совершил покупку на маркетплейсе Ozon, оплатив её картой «Халва» ПАО «Совкомбанк». В связи с появлением варианта покупки заказанного товара по более низкой цене заказ был отменён. Ozon подтвердил возврат денежных средств в тот же день 22.06.2026 и прислал подтверждение - кассовый чек № 3811 от 22.06.2026 18:50. Операция по возврату RRN 61739517656.Несмотря на это, деньги до сих пор не поступили на мою карту «Халва» (прошло 17 дней). В службе поддержки Совкомбанка мне называют разные сроки (от 3 до 30 дней), а по факту проблема не решается.Обращаю ваше внимание, что согласно информации от Озон, средства уже отправлены в ваш банк. Прошу разобраться в ситуации и ускорить возврат денежных средств на мою карту. При необходимости готов предоставить все подтверждающие документы (скриншоты из личного кабинета Ozon, выписку по карте).
08.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание долгов
Банк ВТБ списал 100 процентов мой.выплат вместо положенных по закону РФ 50 процентов,и никак не реагирует на обращение в сам банк,мотивируя это тем что это не его проблемы.Этим списанием оставил без средств к существованию,как жить дальше не знаю.
08.07.2026
Ответ дан
обман с картой апельсин
фото скрины не могу добавить сюда, выдает ошибки; могу прислать на почту.переписки и скрины с менеджерами которые указывают на поное соответствие- а так же скрины с 4мя разными причинами почему не начислили;каждый раз новая причина
08.07.2026
Ответ дан
Как общаться с озон банком????
Не знаю как достучаться до озон банка.  Заблокировали карту , на ней все деньги. Уже и карта не нужна , знаю можно перевести средства на другой счет. Но чат молчит , горячая линия говорит обратиться в чат поддержки. Круговорот бесполезностей. 
08.07.2026
Ответ дан
Кредитка и соб.средства
Здравствуйте. Необходимо было оплатить путевку , подходящая сумма была на кредитке Альфа-банка. 23500 еще добавила своих средств. Вечером того же дня вернула определенную сумму на кредитную карту и рассчитывала полностью закрыть в следующий платеж. Каково же было удивление , когда увидела списание 23500 просто за превышение лимита. Хотя написано, что это собственные средства и они расходуются в первую очередь. Вразумительного ответа , куда ушли мои деньги никто не дал. Так что не рекомендую кредитку данного банка, т.к это не первый случай подводных камней и узнаешь постфактум. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Банк удерживает 2 293 рубля и личные данные, поддержка полностью игнорирует
Я направляю официальную жалобу на ООО "Вайлдберриз Банк" в связи с незаконным удержанием моих денежных средств и нарушением Федерального закона "О персональных данных" № 152-ФЗ.Изначально после отмены заказа на моем WB Кошельке застряли деньги. Банк отказал в авторизации текущего аккаунта и заблокировал переводы, ссылаясь на то, что на мои паспортные данные уже открыт кошелек на другом (старом) номере телефона, к которому у меня нет доступа.Я официально отзывала согласие на обработку персональных данных для ООО "Вайлдберриз Банк" через портал Госуслуг. Однако банк продолжает незаконно удерживать мои данные, связывая их со старым профилем. На обращения в чате приложения поддержка умышленно не отвечает более 5 дней.Часть средств в размере 491 рубля мне удалось вывести на сим-карту. На данный момент остаток заблокированных средств составляет ровно 2 293 рубля.Согласно ст. 859 ГК РФ, я требую расторгнуть договор банковского обслуживания, полностью закрыть карту и ВСЕ существующие кошельки на мое имя, а остаток средств в размере 2 293 рубля перечислить на мои реквизиты в АО "ТБанк".В случае игнорирования данного публичного обращения, жалоба с требованием проверки и применения штрафных санкций к банку будет немедленно передана в Центральный Банк РФ.
08.07.2026
Ответ дан
Некорректное начисление ягодок
Здравствуйте сегодня некоректно начислии ягодки всесто 1300 начислили 12 однако на счету 11. Прошу разобраться и исправить ситуацию.
08.07.2026
Ответ дан
Банк не снимает блокировку со счета.
Три месяца назад ФНС блокировала счёт.После полной оплаты,все банки сразу сняли блок,кроме ВТБ. Все документы были отправлены в банк для снятия.Однако ВТБ не хочет целенаправленно отдавать деньги и снимать блокировку .Беспредел бесконтрольный,пользуются деньгами чужими ,безосновательно!!!
08.07.2026
Ответ дан
Отказ в открытии вклада в офисе.
Вклад на два месяца "Акционный". В офисе отказали в открытии вклада, т.к. нужно было по рекомендации потенциального клиента открыть карту на друга, родственника. У всех уже есть карты. Почему об этом не сказано в условиях открытия вклада "Акционный"?
08.07.2026
Ответ дан
Просьба рассмотреть начисление кешбэка за тур в индивидуальном порядке (как лояльному клиенту)
Являюсь давним и активным клиентом Т-Банка, пользуюсь многими вашими сервисами дебетовая карта, pro-подписка, и всегда ценил банк за лучший клиентский сервис на рынке.Недавно я оформлял покупку туристического тура на сумму 180997 рублей 00 копеек. К сожалению, из-за невнимательности (произошел сбой при оформлении / отвлекся и закрыл вкладку), оплата прошла напрямую, а не через переход по специальной ссылке из приложения банка. Из-за этого повышенный кешбэк за покупку не выставился автоматически.Я трижды обращался в поддержку в чате приложения, но там получал стандартные автоматические отказы со ссылкой на условия оферты. Я прекрасно понимаю, что формально правила нарушены и робот в системе видит отсутствие перехода по ссылке. Однако я очень рассчитывал на этот кешбэк, и для меня, как для постоянного клиента, эта сумма весьма существенна.Очень прошу администрацию банка и претензионный отдел рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке. Возможно ли в рамках программы лояльности и в качестве жеста доброй воли начислить мне этот кешбэк бонусами или рублями на счет?Надеюсь на понимание и сохранение нашей долгой дружбы с банком.Данные для идентификации (***) оставил в скрытом поле для представителей банка.
08.07.2026
Ответ дан
Банк удерживает 2 293 рубля и личные данные, поддержка полностью игнорирует
Вадим, у меня нет доступа к старому номеру телефона, и я его не помню. Из-за этого я не могу зайти в старый аккаунт, чтобы вывести деньги или закрыть кошелек самостоятельно. Пожалуйста, закройте мой действующий Стандартный кошелек принудительно и переведите все деньги, которые на нем лежат, на мои реквизиты в другом банке
08.07.2026
Ответ дан
Просьба рассмотреть начисление кешбэка за тур в индивидуальном порядке (как лояльному клиенту)
Я прекрасно понимаю, что формально правила нарушены и робот в системе видит отсутствие перехода по ссылке. Однако я очень рассчитывал на этот кешбэк, и для меня, как для постоянного клиента, эта сумма весьма существенна.
08.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть