Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Кэшбек за июнь минимальный
Пришел минимальный размер кэшбека за Июнь. Хотя были существенные расходы по категориям 
20.07.2026
Ответ дан
СберПрайм изменение сроков обновлений лимитов
Пользуюсь подпиской СберПрайм и постоянно отслеживаю сумму переводов без комиссии, знаю что в определенную дату лимиты обновляются. но последние две недели все мои переводы осуществляются с взиманием комиссии. на мое обращение №260719-7000-537855 от 19.07.2026 в службе поддержки мне ответили, что "с 01.07.2026 изменились сроки обновления лимитов на переводы и платежи – теперь лимит обновляется ежемесячно на следующий день от даты подключения подписки . Информация об изменениях заранее была опубликована на официальном сайте банка. Ваш лимит будет обновляться 25 числа каждого месяца. Комиссия удержана правомерно. Оснований для возврата комиссии нет." Прошу пояснить действительно ли комиссии списывались правомерно и мне как клиенту, во избежание в дальнейшем таких ситуаций, нужно ежедневно мониторить официальный сайт Сбербанка с целью выявления каких-либо изменений?
20.07.2026
Ответ дан
Удерживание средств.
С 2 июня заблокировали все операции, прислал все документы которые запросили. Обратной связи нет, ничего не отвечают поговорить не с кем . Ответов нет, отсылают в чат . Там бот и замкнутый круг . Удерживаете 278 тр . Счет не закрываете . никто нигде не отвечает .
20.07.2026
Блокировка счета по 115-З
Здравствуйте! Мне родственник перевл деньги на счёт в ОТП банке, банк заблокировал счёт по 115-ФЗ. Я предоставил им все документы, по рожственным отношениям. Банк просит предоставить справку о подтверждении дохода в сумме перевода. Это ведь не доход. Как подтвердить доход и что сделать для разблокировали счета. Так же банк предложил закрыть счёт карты, но накопительный счёт(на котором находятся денежные средства) они закрыть не могут, только личное присутствие. Я нахожусь в г. Сургут, а ближайший офис в г. Тюмень. Если банк выдаёт карты, по всей России, то почему при закрытии счета нужно личное присутствие?
20.07.2026
Ответ дан
акция "плати меньше"
Т.е 2 года (после внесения частично досрочного погашения) у меня был не правельный платеж по ставке 9.9%,который составлял 3666,а сейчас 4363 это правельный?(с учетом что средства за акцию "плати меньше" прошлые два года списывали,а в этом нет)?
20.07.2026
Требуется уточнение
Причина закрытия кредитного договора.
Хотелось бы узнать, почему у меня в кредитной истории стоит закрытие кредита в Альфа-Банке "Ненадлежащее исполнение обязательства" .Договор был закрыт по моей просьбе.Какие это обязательства были ненадлежаще исполнены?Договор был заключен 06.08.2018.Номер не помню.Мелихов Андрей Петрович.
20.07.2026
Ответ принят
УДЕРЖАНИЕ ДЕНЕГ БЕЗ ПРИЧИНЫ
С 8 июля 2026 года у меня заблокирован доступ в СберБанк Онлайн и все карты. О блокировке я узнал только спустя 4 часа после закрытия вклада, когда попытался зайти в приложение. На экране было написано: «Для разблокировки позвоните на 900 или обратитесь в отделение». Хронология событий: 8 июля я досрочно закрыл вклад и оформил предзаказ наличных в размере 1000000 рублей для покупки MacBook, iPhone и аксессуаров. Позвонил на 900 мне сказали, что они ничем помочь не могут, нужно идти в банк. 9 июля обратился в офис по адресу Онежская, 12. Причину блокировки не назвали. Составили обращение в головной офис, но текст мне не показали. Сказали ждать SMS. После выхода из офиса позвонил на 900 — мне сообщили, что предзаказ отменён (хотя в офисе говорили, что он активен). 10 июля — пришло SMS о доставке предзаказа в отделение на ул. Солнечногорская, 5, к. 1, но в банке деньги не выдали.16 июля — сотрудница сообщила, что писать письменное заявление можно только через неделю (с 29 июля). Почему нельзя сделать это сразу — ответа не последовало. Сотрудница сообщила что служба безопасности банка постановила о невозможности разблокировки, причину называть отказались. Сотрудники банка звонили моей маме и проводили проверку. Она подтвердила, что я самостоятельно закрывал вклад и принимаю все решения. Хотя по Договору банковского обслуживания родители являются третьими лицами. Их подтверждение не было принято во внимание банком. Я подал письменную претензию в отделении банка по адресу ул. Онежская 12 на Сбербанк по отказу в разблокировке счета(на 20 июля ответа не поступило)17 июля — сотрудник банка отказался оформлять письменное заявление на разблокировку счета, сославшись на то что никто не оформляет их письменно, также я попросил о перевыпуске карты, но после перевыпуска она также оказалась заблокирована, хотя эта процедура должна была снять ограничения. Я спросил о возможности связаться со службой безопасности напрямую для выяснения причины блокировки, на что мне посоветовали обратиться в офис на Коровинском шоссе.В ходе общения с банком наблюдаются противоречия.Были возмутительны высказывание сотрудников Анны Бакуменко и Тимофея Чехарова в отделении (ул. Онежская 12) : «Ну и хорошо, что заблокировали, может Вас Бог уберёг от ненужной покупки». В смс написано "В настоящее время разблокировка личного кабинета и карт невозможна."Ссылка банка на пункт 1.6 ДБО (право в одностороннем порядке изменять перечень услуг) не может служить основанием для отказа в доступе к моим собственным денежным средствам, при отсутствии реальных признаков мошенничества.На основании вышеизложенного требую: Немедленно предоставить конкретную письменную причину блокировки. Снять все ограничения с личного кабинета и карт. Выдать наличные средства в сумме 1000000 рублей. В случае невыполнения требований оставляю за собой право обратиться в Банк России и в суд с иском о разблокировке, взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ и компенсации убытков.
20.07.2026
Ответ дан
Жду возврат почти месяц!
Заказывал тур через альфа банк, рейс был отменен, 28.06.2026 пришел ответ о возврате денежных средств, что он одобрен. Прошел почти месяц, до сих пор не вернули деньги.
20.07.2026
Ответ дан
Исключил операции по СБП из льготного периода без уведомления
Сбербанк ввел проценты на все платежи по СБП по кредитной карте без уведомления, узнал об этом только когда уже списывать проценты началиГоворят, размещали инфо на сайте.как вы себе представляете мониторинг этой информации?!? Я должен каждый день на сайт заходить анализировать Изменения?!? Что за издевательство. Реально считал Сбер хорошим банком, но пойду в другой банк и заберу зарплатный проект и всем того же желаю
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и удержание ДС
Вопрос был по перечеюдокументов, которые нужно предоставить для разблокировки счёта. В какие сроки закрывается счёт я знала и без вас. 
20.07.2026
Ответ дан
Списали за годовое обслуживание по кредитной карте и отказывают в возврате комиссии
Оформила 5 часов назад кредитную карту. В рекламе карта бесплатная. Через 4 часа списали 990 р. При требовани расторгнуть договор получила отказ. Карта на таких условиях мне не нужна. И сотрудник в чате банка ещё и отказывается предоставить электронную почту для отправки досудебной претензии. 
21.07.2026
Ответ дан
Ограничение и блокировка в тбанк.
Здравствуйте.На данный момент ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО ЦБ исключил мои данные из базы данных. тбанк разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 3 лет являюсь клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 161-ФЗ, не совершала. Я занимаюсь самозанятостью полгода года, у меня свое хобби в свечках и лепки я продаю их, и поступают от них переводы. Сейчас на накопительнос счету лежат деньги 20 тысяч, отложенные для учебы я живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО!
21.07.2026
Ответ дан
Обман, непорядочная схема, возвращаемся к теме кредитных каникул и нарушение закона банком
Кредитные каникулы были на 3 месяца, если вы увеличивали срок действия договора на период отсрочки, это 3 месяца, а не 10, вы не ознакомили меня с графиком платежей, согласно закону, вы должны были это сделать до окончания кредитных какникул, график обновился только после внесения первого платежа после них, что разъяснил суд, если вы конечно изучили судебную практику, которую вы проиграли уже в коссации.Граждане кто столкнулся с таким беспрецендентным обманом, берите судебную практику № 8Г-6244/2026[88-8137/2026] от 14.04.2026 г., обращайтесь в суд.
21.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Карту Озон забллкировали из за подозрения в мошеннических действиях и неподтвержденных поступлениях денежных средств. Пришлось закрыть все счета. Как открыть карту по тому же номеру телефона?
Здравствуйте. Карту Озон забллкировали из за подозрения в мошеннических действиях и неподтвержденных поступлениях денежных средств. Пришлось закрыть все счета. Как открыть карту по тому же номеру телефона?
21.07.2026
Ответ дан
Мошенничество Т банка как норма жизни мошенников
Посмотрел рекламу т банка по которой он возвращает 50% за бронирования отеля через свой сервис и в итоге оказалось, что 50% они вернуть немогут, а могут вернуть лишь 3000. Налицо систематически мошенничество: наплодили кучу сервисов с кэшбэка и и по всем этим сервисам суммарная выплата 3000 и не больше. Смысл таких сервисов если толку ноль. Это говорит о введение в заблуждение, что является мошенничеством и требует отзывали лицензии. 
21.07.2026
Ответ дан
Почему перевода нет и куда вообще ушел перевод моих средств
Был возврат за товар ,ни как не могла вывести деньги с ВБ банка не по сбп ,не номер телефона,нажала по реквизитам деньги ушли ,куда ушли не понятно реквизиты не показывает.Что делать ? Вся ситуация с 14 июля 2026 г . Поддержка не отвечает 
21.07.2026
Ответ дан
Ограничение и блокировка
Здравствуйте.На данный момент ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО ЦБ исключил мои данные из базы данных. тбанк разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 3 лет являюсь клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 161-ФЗ, не совершала. Я занимаюсь самозанятостью полгода года, у меня свое хобби в свечках и лепки я продаю их, и поступают от них переводы. Сейчас на накопительнос счету лежат деньги 20 тысяч, отложенные для учебы я живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО!
21.07.2026
Ответ дан
Ограничения и блокировка
21.07.2026
Ответ дан
домклик не реагирует на вопросы, составил юридически безграмотный проект договора
домклик не реагирует на вопросы, составил юридически безграмотный проект договора который отказался регистрировать росреестр и взял за это 3 900 рублей и даже не пытается договор подправить к тому же в сбербанке заплатил покупатель еще 15 500 рублей за регистрацию и они не понимают как эти деньги можно вернуть и еще были другие платежи, они все наши звонки игнорируют .. и пока они тянут покупателю уже проентов по ипатеки насчитали около 5000 рублей
21.07.2026
Ответ дан
Справка 2-НДФЛ для бывшего сотрудника.
Уже больше недели вы не можете направить справку 2-НДФЛ и все что от вас вижу это "Решаю вопрос, вернусь с ответом бла-бла. Нужно больше времени".Если в ближайшее время вопрос решен не будет, то помимо жалобы в трудовую инспекцию, которая уже была направлена, я также обращусь в прокуратуру.Давайте как нибудь побыстрей, что-ли.
21.07.2026
Ответ дан
Незаконная переплата %
Здравствуйте, я Вам ответила комментарием, что персональные данные в открытый доступ писать не буду, напишите почту куда предоставить скрин того что я перенесла платеж на июль и данные, ответа так и нет! Я видимо его и не жду больше, пишу в прокуратуру, ЦБ и обращаюсь в суд с несогласием переплаченных процентов?
21.07.2026
Ответ дан
Кешбек за покупку не был начислен
Здравствуйте, за Золотой уровень в программе Яндекс "Свои плюсы" мне положен кешбек на любые покупки в Бургер Кинг в размере 25%. Согласно условиям, я сделал заказ на сайте Бургер Кинг, где в поле "Способ оплаты" я выбрал карту Яндекс банка. После покупки прошло 4 дня, а кешбек не был зачислен. После обращения в чат поддержки, мне сообщили что я не так оплатил, необходимо было выбрать другой способ оплаты.После нажатия на категорию "Кешбек 25% Бургер Кинг" меня перекинуло на сайт https://burgerkingrus.ru/ , я собрал заказ и выбрал метод оплаты "Картой онлайн"(там их всего два) после чего оплатил заказ картой ЯндексБанка.Прилагаю скриншоты с сайта https://burgerkingrus.ru/ с возможными вариантами оплаты, на которых видно, что никакой кнопки "Оплатить с Пэй" там нет. Либо у оператора нет данной информации, либо меня вводят в заблуждение.  Разберитесь с ситуацией и содействуйте в начислении мне кешбека в размере 135 рублей за покупку, совершённую 18 июля.Ссылка на изображение:https://ibb.co/Cg2mknL
21.07.2026
Ответ дан
"Любимый" ОТП банк не возвращает денежные средства.
Не добрый день. Не уважаемый ОТП банк, когда вернутся мои денежные средства? С 18.05.2026г заблокировали карту, по 115фз, 21.05.2026г заполнил заявление на закрытие счета, отравил бесполезному, недоработанаму, боту в чат ОТП, по вашему регламенту возврат денежных средств происходит на протяжении 47 дней, исходя пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ банк обязан вернуть остаток средств не позднее семи дней после того, как вы подали письменное заявление (например, на закрытие счёта). То есть закон устанавливает чёткий срок — неделя, и ваши внутренние регламенты банка не должны противоречить закону РФ, и после принятие заявления я автоматически перестаю быть вашим клиентом, а это тоже немаловажный фактор в возврате денежных средств. Письменное требование вместе с новым заявлением было написано 06.07.26г и направлено на официальный сайт банка в чат, так что дорогие сотрудники все ваши сроки давным давно вышли, с регламентом и без регламента, и так теперь к сути: Требую письменного пояснения в самые кротчайшие сроки,(так как сроки у вас все уже вышли) на каком основании удерживаются мои денежные средства, ещё и без процентов за пользования моими деньгами, а дальше звоню хорошему знакомому юристу и иду во все инстанции в которые можно. Из за таких как вы с 18.05.2026г по настоящее время то есть, сегодня 21.07.2026г страдают мои 3 несовершеннолетних детей, моя жена, и сам я, что тоже будет указано во всех заявлениях, довожу вас до сведения, что у меня всё зафиксировано. Заявление на возврат денежных средств и реквизиты отправлял вам в чате на официальном сайте 06.07.2026г., По нему жду с нерпением мои долгожданные деньги
21.07.2026
Ответ дан
Сбербанк нарушил сроки корректировки ипотечной ставки после подписания дополнительного соглашения, предоставления альтернативного полиса и отключения «Домклик Плюс»
Здравствуйте!Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору. В июне 2026 года мной были выполнены все предусмотренные законом и договором условия для отключения пакета «Домклик Плюс» с сохранением базовой процентной ставки:1. С моей стороны было подписано дополнительное соглашение о сохранении процентной ставки при смене страховой компании.2. На следующий же день в систему был загружен надлежащим образом оформленный полис страхования жизни сторонней страховой компании. На следующее утро данный полис был официально принят банком.В личном кабинете «Домклик» заявка на отключение пакета успешно завершена и имеет статус «Готово». Однако автоматическая система банка сработала некорректно: пакет отключен, но предоставленный альтернативный полис и подписанное допсоглашение проигнорированы. В деталях кредита отображается завышенная на 1% процентная ставка с августа 2026 года, а с сентября выставлен повышенный ежемесячный платеж.Служба поддержки «Домклик» ранее официально зафиксировала проблему и обещала произвести все необходимые технические корректировки графика и ставки в срок до 19 июля 2026 года.На текущий момент (21 июля 2026 года) никаких изменений не произошло. При обращении в поддержку «Домклик» и по номеру 900 сотрудники банка ссылаются на некий «технический сбой», отказываются называть конкретные сроки решения проблемы и не предпринимают действий для исправления ситуации.Из-за затягивания банком сроков модерации и исправления данных создается прямая угроза неверного распределения денежных средств в августовском платеже (увеличение доли процентов за счет тела кредита) и искусственного возникновения просроченной задолженности в сентябре. Я свои обязательства выполнила вовремя и в полном объеме.Прошу Администрацию службы заботы о клиентах Сбербанка оперативно вмешаться в ситуацию, в ручном режиме провести корректировку данных по моей ипотеке, восстановить законную базовую процентную ставку и вернуть прежний график платежей.
21.07.2026
Ответ дан
Разблокировка дебетовой карты
С 01 июля 2026 г банк заблокировао мою карту, продолжительное общение по эл. почте и предыдущий вопрос к вам здесь только заново запустил вопросы банка по электронной почте, на которые уже даны ответы. Честно, уже устала от этого, завтра возвращаюсь домой и закрываю счет карты в отделении. Отзыва на Отзовик и Сравни.ру уже оставила, завтра оставлю здесь. Оцениваю подход банка как формальный, мне есть с чем сравнивать. Можно не отвечать на мой вопрос. До свидания Ханцева Жанна Викторовна +7 985 226474612.06.1972 г.р. Договор карты (счета) № 4007152616
21.07.2026
Ответ дан
акция "плати меньше"
Интересно конечно,когда платеж был меньше в течении двух лет и со списываемой суммой за акцию,он был не коректен,а как за акцию деньги не списали и платеж стал больше так он стал корректен. Я вас услышал,надеюсь мне больше не прикаких условиях после закрытия кредита не придется как то больше сотрудничать с вашим банком. Всего хорошего.
21.07.2026
Требуется уточнение
Реквизиты счета карты
Здравствуйте, можно ли как то узнать свои реквизиты счета через звонок, так как мой личный кабинет заблокирован из за реструктуризации долгов.
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка счетов/ ограничение ДБО
Я являюсь самозанятым, открыла счет в Озон Банке для получения оплаты от клиентов за крафтовые купажи с медом собственного производства. Полгода успешно работала, отправляла посылки через ТК Озон, исправно платила налоги через "Мой налог". Около 20 дней назад банк заблокировал мой счет с суммой около 40 000 рублей. По первому требованию банка в чат и на email я предоставила весь пакет документов: справку о режиме НПД и чеки по всем операциям. После этого банк полностью прекратил коммуникацию. Поддержка в чате молчит , операторы не подключаются , на email приходят шаблонные отписки. Мои доходы абсолютно легальны, налоги уплачены. Я не планирую закрывать счет и хочу продолжить работу с банком . Требую от руководства Озон Банка незамедлительно передать мои документы на проверку профильным специалистам финмониторинга, завершить проверку и восстановить мне полноценный доступ к счету.
21.07.2026
Ответ дан
Сбербанк затягивает сроки снятия обременения
Я не знаю уже куда обращаться,прошло более 20 дней со дня погашения ипотеки и создания заявки на снятие обременения .Я,конечно ,понимаю,что деньги заплачены и можно не торопиться со снятием обременения,но будьте людьми,а!ипотека была закрыта первоначальным взносом покупателей,они не могут месяцами ждать пока Сбербанк удосужится снять это обременение!я буду вынуждена обращаться в суд,если моя сделка сорвется из-за неспешности сотрудников 
21.07.2026
Ответ принят
Как открыть приложение МТС банк
Добрый день, мне привезли карту МТС деньги, я вхожу по номеру карты, но мне пишут, что у меня другой номер карты. Как всё исправить?
21.07.2026
Ответ дан
Категории повышенного Кэшбэка
Добрый день!Ежемесячно в приложении банка можно выбрать повышенный кэшбэк, что и было сделано в июле, в частности 1% на Все покупки, там прописано, что есть категории-исключения, так же была выбрана категория Атоуслуги 5%, про ни какие категории-исключения не написано, ни каких уточнений, просто перечень: автомойки, автосервисы и прочее. При оплате за тех.обслуживание кешбек начислен не был, ни 1%, ни 5%. На мое уточнение был получен ответ, что данная оплата исключение, привели какой то код, который ни о чем не говорит, что бы его посмотреть нужна какая то ссылка, про которую известно видимо только сотрудникам банка. Очень не приятно когда банк, клиентом которого ты являешься столько лет, имеешь столько продуктов, в том числе и вклад, который после такого отношения будет переведен в другой банк, тебя просто на просто кидает. Вроде бы мелочь. но умножьте это на кол-во таких вот обманутых клиентов и получится очень не плохая сумма на ровном месте. Тех кто может и хочет тратить время на выяснение по каждой категории, удачи, а мне такое отношение не приятно. 
21.07.2026
Ответ дан
Отзыв на банк.ру не зачтен
28.06.2026 оставила положительный отзыв о сотруднике банка по адресу: ул.Коммунистическая, 8 г.Волгоград. Отзыв был опубликован, Совкомбанк поставил не зачтено. Я потребовала обьяснений от банка. Банк поставил опять на проверку. 20.07.2026 пришло сообщение от банка , что банк не может со мной связаттся, причем на банк.ру. Можно было и сообщение мне направить на приложение онлайн банка. Сделано так специально. В отзыве от 26.06.2026 тема была о вкладах. В сообщении говорится, что хотят что то уточнить. Что я была в офисе, легко проверить. К тому же потом я открыла вклад Летний и подключила подписку Оптима. Также легко проверить без моего участия. Не понятно, что еще нужно проверять. Ответ один не хотят платить 500 руб. Хотела сделать доброе дело для сотрудника банка и Совкомбанка. А получила негатив. Так, что не советую писать положительные отзывы о Совкомбанке. Будет бесполезная переписка и желание покинуть Совкомбанк навсегда!
21.07.2026
Требуется уточнение
Какого .. испоганили мне мобильное приложение и нагло отвечаете что исправить его невозможно
Всегда советовала Т-Банк за отличную поддержку. Но, как говорится, ни что не вечно под луной. За последний год она стала просто отвратительной. На любой почти вопрос ответ теперь всегда один - это невозможно. НО почему то после того, как вынесешь сор из избы, сразу все меняется. И вопросы решаются.​Сейчас вдруг по непонятно причине мое приложение претерпело крайне неудобные для меня изменения и, естественно, без моего согласия​. Все было отлично, удобно и понятно в список. Теперь намудрили что-то планшетного типа от одного вида которого блевать охота. На мою просьбу вернуть конечно же заявили уже дважды, что это невозможно. Ахинея полная - так как внешний вид поменяли не всем, и если уж поменяли один раз, Значит могут поменять и другой. Просто не хотят. А я не хочу иметь ничего общего с банком, которому абсолютно чихать на клиента. Я даже не хочу заходить в это дебильное приложение теперь от слова совсем. А значит что делать остается? Ну конечно менять банк. А также сообщить всем о том, что банку дела нет никакого до клиентов.если вы не вернете все как было вынуждена буду написать на всевозможных сайтах как все мои обращения и жалобы посылаются в течение 2х минут после оформления
21.07.2026
Ответ дан
Как вывести свои средства?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на вопросы:1. Если я направлю в адрес банка нотариально заверенное распоряжение о переводе с моего брокерского счета в Тбанке на мой основной счет в Тбанке и далее, о переводе денежных средств с моего счета в Тбанке на счет третьего лица, банк проведет эти операции?2. Подойдет ли нотариально заверенный электронный документ, если я направлю его, вместе с номером реестра нотариального действия, в чат поддержки Тбанка или на электронную почту?3. Если я воспользуюсь отправкой через нотариуса по специальным каналам связи, банк примет такое распоряжение?
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка из за большого количества переводов физическим лицам 115 фз
Добрый день! Являюсь участником СВО и все прекрасно знают и понимают что у нас большое количество переводов на закупки и прочте необходимые вещи. Заблокировали зарплатнуж карту в сбербанке. Но как мне объяснить все эти переводы? От каждого человека нужно взять расписку? Что в целом невозможно в силу многих обстоятельств 
21.07.2026
Ответ дан
Ответы специаалиста горячей линии на вопрос не по существу
Сделка купли-продажи через безопасный сервер ДомКлик. Я продавец недвижимости. От сервиса ДомКлик 16 июля 2026г. пришло сообщение о том, что документы зарегистрированы в Росреестре. Деньги будут отправлены мне на счёт в течение 2 рабочих дней. В тот же вечер 16 июля 2026г. покупатель подтвердил, что деньги с его счёта списаны и отправлено платёжное поручение для перевода денег продавцу. 20 июля я написал обращение в чат через банк-онлайн с просьбой проверить статус платёжного поручения по моей сделке и задал вопрос, когда я получу деньги. Ответила специалист Карина. Её ответ содержал информацию о том, что перевод осуществляется в течение 3-5 дней.Это необходимо для проверки документов. Идёт проверка документов - ожидайте.О какой проверке шла речь, если все документы были проверены, была проведена регистрация в Росреестре и было отправлено платёжное поручение для перевода денег продавцу? Я просил проверить статус платёжного поручения в ВТБ.Специалисты горячей линии уже не первый раз отвечают не по существу, можно сказать, вообще не отвечают на поставленные вопросы, а только отписываются стандартными фразами, не решая вопрос клиента и отнимая его время на бесполезную и никчёмную переписку.Для чего нужны их извинения после отписок и оставления вопроса нерешённым. Когда закончится этот беспредел?Однозначно, ннужно прощаться с таким банком.
21.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ - работодатель плательщика алиментов
Алексей, еще раз повторяю, отправитель денег - работодатель алиментщика, а именно работодатель - Банк ВТБ. Так почему сотрудник ВТБ указал плательщиком «Банк ВТБ (ПАО)», а не алиментщика, и не указал алиментное назначение, — прямое нарушение Указания ЦБ РФ № 5285-У о порядке указания кода вида дохода. Для алиментов должен стоять код «1», защищающий их от списания. Направляя мою претензию в отдел "по арестам", вы явно по какой-то причине закрываете глаза на первоначальное нарушение сотрудника ВТБ, искажая суть претензии. Прошу разобраться с первоисточником нарушения, провести внутреннюю проверку, перечислить алименты на ребенка по правилам ЦБ и не допускать такого в будущем!
21.07.2026
Ответ дан
Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом
Добрый день, Анна! Благодарен вам! Спасибо что напомнили и разъяснили правила и условия. Отдельная благодарность за то что направили запрос в ЦБ на исключение меня из списков по 161. Подскажите пожалуйста что должна написать отправительница чтобы со своей стороны поспособствовать? Она дважды писала в ЦБ, в обоих случаях её там не поняли, просто сообщили что её в списках нет.Возможно она может написать какое-то письмо заверенное натариусом что притензий не имее?Второй вопрос можно мне номер вашего запроса, чтобы у меня была возможность запросить информацию или статус через чат поддержки Т банка.Очень надеюсь что ваш запрос сработает.
21.07.2026
Ответ дан
Яндекс Пэй не исполняет обещание по рассрочке на 12 месяцев и затягивает решение вопроса
08.07.2026 мной была оформлена покупка с использованием карты Яндекс Пэй / Супер Сплит (заказ № 58958793091).До оформления заказа я обратился в службу поддержки Яндекс Пэй. Мне сообщили, что необходимо оформить и оплатить заказ картой Супер Сплита, после чего сотрудники вручную активируют рассрочку на 12 месяцев без переплат.После оформления заказа я сразу сообщил номер заказа в чат поддержки. Сотрудник подтвердил получение информации и написал, что необходимо дождаться ответа технического отдела.Однако на сегодняшний день (21.07.2026) обещанная рассрочка так и не активирована.За это время я неоднократно обращался в поддержку. Каждый раз получаю одинаковые ответы:"Пожалуйста, ожидайте";"Коллеги работают над вашим вопросом";"Как только появится информация, сразу сообщим".При этом никаких сроков не называют, никаких действий не предпринимают, а решение вопроса постоянно откладывается.Особенно настораживает то, что приближается дата первого платежа, а обещанная рассрочка до сих пор отсутствует. Складывается впечатление, что Яндекс Пэй намеренно затягивает рассмотрение обращения до момента наступления обязательств по оплате.У меня имеются скриншоты переписки, где сотрудники Яндекс Пэй прямо обещают:"Мы сможем применить акцию на 12 месяцев без переплат по новому заказу вручную с помощью наших коллег из технического отдела."Именно на основании этого обещания мной и была совершена покупка.Считаю подобные действия недопустимыми. Клиента фактически побудили совершить покупку, пообещав определенные условия, которые спустя почти две недели так и не были выполнены.Прошу представителей Яндекс Пэй:Незамедлительно выполнить ранее данное обещание и оформить по заказу № 58958793091 рассрочку на 12 месяцев без переплат.Сообщить конкретные сроки решения вопроса.Объяснить причины, по которым компания почти две недели не исполняет собственные обязательства, ограничиваясь формальными ответами "ожидайте".В случае отсутствия решения буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и при необходимости защищать свои права как потребителя, поскольку считаю, что меня ввели в заблуждение относительно условий приобретения товара.
21.07.2026
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке повысилась
Добрый день! В 2024 году я оформила льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. 02 июня 2026 года оформила отказ от «Домклик Плюс» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Платеж по ипотеке за июнь и июль месяцы я оплатила как и прежде под 8%. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж за август уже будет под 9%?
21.07.2026
Ответ дан
Приложение стало работать очень плохо
Раньше не замечала сильных проблем с загрузкой приложения. Но последнее время банком пользоваться нет никакого желания, всё время пишет "подключаемся", очень долго загружает даже стартовую страницу... Думала, дело в обновлении, но после установки последней версии лучше не стало. С другими банковскими приложениями на телефоне никаких проблем при этом нет...
21.07.2026
Ответ принят
Проверили обращение A2607185515. Посмотреть ответ: alfa.me/o6VXqn
Добрый ден, Ирина!Вот ссылка на диалог с Т-банком, где они подтверждают что оснований для блокировки нет:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1084178/Как понимаю у ЦБ есть вопрос по одной из операций в Альфа банке, идентификато:REQ-20260413-3906можете написать на электронную почту и вышлю вам ответ от ЦБ и подтверждения что Отправитель получила в Т-банк свои деньги, у меня есть квитанция от неё.
21.07.2026
Ответ дан
Яндекс Пэй не исполняет обещание по рассрочке на 12 месяцев и затягивает решение вопроса
При переходе по ссылке, которую вы прислали, просит авторизацию в банке. Смс код не приходит. В итоге получил сообщение: Выиспользовали все попытки, напишите в поддержку, чтобы восстановить доступ.. Вы меня еще и забюлокировали?))
21.07.2026
Ответ дан
Официальный запрос о предоставлении справки об отказе в выдаче кредитной карты
Я подал заявку на получение кредитной карты в Банке ВТБ. Заявка была одобрена, мне назначили встречу с сотрудником банка для оформления карты.При встрече сотрудник Вадим сообщил, что выдача кредитной карты возможна только при условии подключения страховки. Оформление карты без страховки мне было отказано.Обращаю ваше внимание, что согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Страхование при выдаче кредитной карты является добровольным, и отказ клиента от страховки не может служить основанием для отказа в выдаче карты.На основании вышеизложенного, требую:Предоставить мне официальный письменный ответ (справку на бланке банка), подтверждающий факт отказа в выдаче кредитной карты по моей заявке. Указание причин отказа в справке не требуется — мне нужен только сам факт отрицательного решения.Справку прошу направить на мою электронную почту, либо сообщить порядок её получения.Я являюсь инвалидом 1 группы и в данный момент нахожусь на длительном лечении, поэтому личное посещение отделения банка невозможно. Прошу предоставить справку дистанционно — по электронной почте.В случае отказа в предоставлении запрашиваемой справки, прошу дать письменный мотивированный отказ с указанием причины, по которой банк не может выдать такой документ.
21.07.2026
Ответ дан
Не согласна с фактом списания процентов по кредитной карте
Пользуюсь кредитной картой Альфа банка "100 дней без %", нигде не отложилась информация, что такое льготный период. Из опыта пользования другими кредиными картами, наивно полагалась, что здесь примерно так же. Как же я ошиблась! Столкнулась с неприятной ситуацией, которую осознала только тогда, когда пришло смс о том, что закончился льготный период. Не понимая, что это означает, написала в чат поддержки, там уже специалист мне все доходчиво объяснил. К моему великому сожалению, мне насчитали сумму процентов за просроченную задолженность в размере 21087,90р. Написала обращение в банк с просьбой вернуть сумму процентов, ссылаясь на то, что при оформлении карты, мне не объяснили, что такое льготный период. На данное обращение получила отказ, т.к. в ходе проверки данные не подтвердились о том, что при оформлении карты получила некорректную консультацию сотрудника. Понимаю, что проценты мне начислили по условиям договора, но чувствую себя крайне неприятно. Информация была донесена не доходчиво, в голове не отложилась. Я не знала, что льготный период считается начатым с первой совершенной операции, все последующие оплаты так же входят в это период, в течение 100 дней. Даже если вы совершили операцию за 1 день до окончания льготного периода, эту сумму необходимо будет тоже погасить, чтобы не попасть на проценты. Возможно ли пересмотреть решение об отказе и впредь информировать клиентов более доходчиво , сделав акцент на ключевые факторы, такие как период без %, льготный период и т.п. 
21.07.2026
Ответ дан
Не получается войти в СберЧаевые
Давно был зарегистрирован в сервисе, но недавно перевыпустил карту. Старую, которая была привязана к сервису заблокировал. На днях пришли чаевые и они должны были прийти на старую карту, но написали вот так: "По техническим причинам не смогли перевести чаевые на вашу карту. Привяжите другую карту в лчином кабинете *ссылка*". Я перешел чтобы все сделать, но мне постоянно выдает ошибку, мол что-то пошло не так, попоробуйте позже. Сначала запретили доступ на 1 час, потом на 1 день. Что делать?
21.07.2026
Ответ дан
CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS списали денежные средства, за день несколько раз, как будто ща какую-то подписку. У меня даже нет входа в личный кабинет к ним и тем более подписки. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS списали денежные средства, за день несколько раз, как будто ща какую-то подписку. У меня даже нет входа в личный кабинет к ним и тем более подписки. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
21.07.2026
Ответ дан
⚠️ Подключение платного сервиса Premium без моего осознанного согласия и отказ в возврате средств
Спасибо за ответ.Хочу уточнить: мой вопрос не касается технической возможности подключения сервиса, а касается наличия моего осознанного согласия на подключение платной услуги Premium.Вы указываете, что сервис был подключён автоматически вместе с заявкой на премиальную карту. Однако я не подтверждаю оформление такой карты и не имею в распоряжении подтверждения подачи данной заявки.Также прошу обратить внимание: если банк утверждает, что согласие было получено на экране оформления, прошу предоставить подтверждение именно моего волеизъявления — дату, время и способ подтверждения ознакомления с условиями платного сервиса.Ссылка на конфиденциальность информации не отвечает на мой запрос, так как я прошу предоставить сведения, относящиеся к моим собственным действиям и моему договору.Я сохраняю все ответы банка и направила обращение в Банк России для проверки порядка подключения платного сервиса и корректности информирования клиента.
21.07.2026
Ответ дан
Не держат свою обещание
Ранее мною с сотрудниками банков была достигнута довгореность о внесения платежа, так как у меня была проссрочка мною было дано общение оплатить 27.700 20.07.2026 до 21:00 внес в этот день до 21:00 28.000 на след день банк начал клянчить и опять названивать и якобы требовать внести еще еж мес платеж, хотя след платеж по графику 8.08.2026 банк неоднократно звонил мне и проводил со мной более 2 диалогов в неделю, прошу разобраться, так как я чувствую маральное давление и в противном случае буду добиваться справедливости в судебном порядке, не кому не хочу доставлять недовольство все наши диалоги у вас записываются так же могу отметить, что сотрудники банка при каждом деалоге со мной, задают одни вопросы, на которые я не хочу отвечать постоянно, так как сотрудники банка должны ознакомится с моей ситуации и затем звонить. Считаю что сотрудники не обученны должны получить штрафные санкции так же вовремя того, как я писал эти строчки мне повторно нарушаю закон звонил т банк на второй мой номер телефона, начал диалог и сразу скинул трубку 
21.07.2026
Ответ дан
Геморная процедура снятия ареста со счета в СБЕРе
Просто, бомбилово и бесилово. Душа требует высказаться здесь, чтобы снизить градус газообразного топлива из одного места. Приставы наложили арест на n-ную сумму на счета в нескольких банках. По погашению задолженности, на следующий день все банки, в порядке электронного обмена с ФССП, сняли наложенные ограничения. Все. Кроме любимого СБЕРА, который, конечно же, требует к себе особого отношения. Все суммы, положенные на карту/счет мигом перечислялись на уже погашенную задолженность, в т.ч. и платеж по ипотеке, которая привязана к этому же счету. Бесполезный "умный" помощник в приложении СБЕРа советовал воспользоваться услугой "Помощь от близких с выплатой по кредитам" (могу ошибаться в точном названии). Меня это не устраивало, потому что я хотел заплатить со своего счета!! основания для блокировки которого - отсутствуют!! Тот же помощник пояснил, что блокировка снимется в течение 2-х рабочих дней, что тоже оказалось неправдой - слишком это быстро, для сбера. Звонить по номеру 900 - тоже бесполезно, там Вам спокойно и вежливо будут повторять мантру о том, что: "имеется информация, о том, что на вашем счете арест, по исполнительному производству № nnnnnnnnn; наложенный судебным приставом "Фамилия И.О.". По счету, уже третье обращение к "умному помощнику" позволило узнать, что можно самостоятельно приехать в отделение сбера с постановлением о снятии ограничений и обратиться к спецу. Сказано - сделано, времени много, поеду, конечно, постою в очередях (неженка). Распечатал постановление с Госуслуг и поехал. Постановление, конечно же, у меня не приняли - "Постановление должно быть с подписью и синей печатью". Увещевания: вот - сертификат электронной подписи, вот - я могу вам показать, что скачал его с моего профиля Госуслуг, а не торрентов - не пробили крепкую броню скриптов для сотрудников СБЕРа.Поехал к приставам, че делать. Получил бумажку, поехал обратно. И тут надо мной поиздевалось это зеленое детище!!! Заметило подозрительную активность на моем счете и заставило, при участии сотрудника сбера, проходить тест на выявление воздействия на меня мошенников. Только потом, мою бумажку приняли. Последней каплей )))) стала СМСка от сбера в первый час ночи, сообщающая о том, что арест снят. Госпади, дай мне возможностей максимально избегать взаимодействия с этим банком, в дальнейшем.Фух, стало полегче. Спасибо таким агрегаторам и сервисам, что предоставляют свою жилетку для выплескивания слез эмоционального недовольства.
21.07.2026
Ответ дан
как долго будет изучаться мой вопрос?
сегодня подошел срок оплаты товаров, которые были куплены в рассрочкуот специальной супер службы по рассмотрению обращений тишинаюрист стоит в два раза больше, чем вы удерживаете, но видимо придется обращаться
21.07.2026
Ответ принят
Я передал в чат ссылку на эту ветку. Но именно в чате техподдержки меня "маринуют" уже 2 недели. Босюсь что пересыллка ссылки этой ветки в ваш чат поддержки, так же, там и умрет..
21.07.2026
Ответ дан
Запрос справки о наличии счета, выписки по счету и об остатке на счете.
Здравствуйте! С 6.07.2026 по 21.07.2026 у меня был открыт WB счет/кошелек. (Привязан к номеру телефона +7 ***. Мне нужны справки для СФР для оформления пособия. Так как в приложении у меня нет раздела выписки и справки, прошу предоставить мне справку о наличии счета, справку о движении денежных средств за период с 06.07.2026 по 21.07.2026, а также справку о доступном остатке на 21.07.2026.
21.07.2026
Ответ принят
Не могу войти в приложение
Здравствуйте! Не могу войти в приложение отп банка, то пишет отключить [censored] которого у меня нет всё прекрасно работает и без [censored], то ошибка 999 зайдите позже, как мне по вашему погашать рассрочку, на официальный сайт тоже не могу зайти как будто его не существует, ехать за 150 км тоже извините накладно кататься 
21.07.2026
Ответ дан
Т-Банк забирает денежные средства от СФР на ребенка, чтобы оплатить задолженность по кредитной карте
я нахожусь в декрете, получаю пособия на ребенка, другого источника дохода у меня нет. в прошлом месяце Т-банк списал у меня какую-то часть с двух пособий для оплаты задолженности, что нарушает закон. списанная сумма была около 10.000 российских рублей. я писала в чат поддержки банка, объяснила ситуацию, привела доказательства того, что это деньги на ребенка, предложила им "кредитные каникулы", просила перевести на старшего оператора, Т-банк не дал обратную связь.
21.07.2026
Ответ дан
Проблемы с интернетом после переноса номера на т-мобайл.
Перенесли два номера +7***** и+7***** в Т-мобайл из T2. В личном кабинете информация есть, что номера перенесены, но мобильная связь не работает. Через домашнийWI-fi связь работает. В настройках сим карта Т-Mobile (не выбрано).в настройках карты: Номер Sim -карты (не выбрано). Нажимая на номер карты открывается окно для ввода номера. Какой номер вводить если это необходимо делать? Есть номер от упаковки от сим карт, расположен возле QR-кода, или номер телефона? Или просто ждать пока не заработает связь.
21.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и вывод денег
Здравствуйте,заблокировали карту по 115 фз написал в поддержку распечатал бланк о расторжении и отправил также в поддержку , на след день получила это сообщение "Ваше обращение №95210691 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк». прошел 21 день и никакого ответа я больше не получала ,почему ? мало того что вывод идёт 45 дней так ещё и ответы поступают не во время на счету лежат 10600 и как я должна понять когда начался отсчет 45 дней ,разберитесь пожалуйста и объясните что и как номер обращения я оставила и при входе в банк я не могу написать туда потому что мне попросту не дают зайти и написать туда в поддержку ниже прикреплю фото,звоню по номеру и не могу подключится к оператору
21.07.2026
Ответ принят
Закрытие Договор ПДС.
Заключили два договора ПДС в ВТБ.Если один закрыть - второй закрывается автоматически?Или необходимо писать заявление на каждый Договор отдельно?
21.07.2026
Ответ дан
Какого .. испоганили мне мобильное приложение и нагло отвечаете что исправить его невозможно
ваш совет по настройкам не актуален. там нет главного!вернуть все в виде списка а не новые дурацкие квадратики как на экране смартфона. как не настраивай нормальный вид не сделать. и если уж ваши программисты "такие умные" какого черта не сделать хотя бы возможность выбора вида экрана
21.07.2026
Ответ дан
Банк не начисляет обещанный кэшбек за покупку из-за вынужденного возврата денежных средств по вине продавца
❗️ Суть проблемыСовершила покупку в Рив Гош на сумму 4949 ₽ через Яндекс Пэй с обещанным кешбэком 37% при условии минимальной суммы 3 000 ₽. Продавец не доставил часть товара, я была вынуждена оформить возврат на 2475 ₽. Итоговая сумма фактической оплаты стала 2 474 ₽.После этого Яндекс аннулировал весь кешбэк за покупку, ссылаясь на п. 5.7.8 Правил: при любом возврате баллы списываются .🚫 Что возмущает1. Я не виновата в возврате — товар не доставил продавец. Возврат был вынужденным, а не моим желанием обмануть систему.2. Покупка как транзакция состоялась — на момент списания 4949 условие по минимальной сумме было полностью соблюдено.3. Банк перекладывает на меня риски продавца — я лишилась обещанного бонуса за счёт действий третьей стороны .📞 Реакция поддержкиОтветили шаблонно: «Условия акции известны, баллы не начислим, компенсацию не делаем». Без учёта конкретной ситуации .💎 ИтогПотеряла около 1 831 баллов из-за недопоставки товара продавцом. Яндекс соблюдает букву правил, но игнорирует справедливость, а клиент остаётся в минусе из-за действий третьей стороны.
21.07.2026
Ответ дан
Номер телефона ВБ привязан
Мне вернули деньги за возврат (товара) 12000 я с этой суммы оплатила ,осталось 8830,я их ни как не могла перевести не по сбп ,не на номер телефона .Затем открыла виртуальнаю карту вб ,но и туда не переводилось пишет что денег на вб последние цифры счета 4150 нет , нашла по реквизитам нажала и у меня отправилось и все денег нет .Куда ушли и что делать?
21.07.2026
Ответ дан
Не держат свою обещание
Была догвоорностья буду оплачивать 8 августа, прошу не беспокоить меня звонками Очень странное политика компании, если ты не можешь оплатить 27.700 из за задержек, оплатика нам еще заранее 20.000 тысяч это полневший бред не рекомендую этот банк никому, так же могу сказать, что не буду рекомендовать и в своем кругу сейчас у многих есть задержки по оплате, особенно если ты ип по этому друзья, несколько раз подумайте, прежде чем доверять этому банку 
21.07.2026
Ответ дан
Списание денег с карты в одностороннем порядке
Вб списал деньги с карты сбера якобы за доставку товара. При этом товар заказан не был, доставки тоже соответственно не было. Поддержка сбера не видит возможности вернуть деньги. Зато как списать без подтверждения- это он может. Подскажите, куда пожаловаться на банк? На вб я уже составил заявление в роспотребнадзор и отправил досудебку.
21.07.2026
Ответ дан
Как можно так нагло обманывать своих клиентов?
Был оформлен кредит в Росбанке , затем перешел в Т-банк, вроде всё было по плану , но тут перед очередным платежом , я вижу что сумма ежемесячного платежа неожиданно выросла , начинаю выяснять причину . Думаю о том , что в чате добиться какой-либо информации невозможно знают все клиенты этого « прекрасного» банка , звоню на горячую линию , там тоже ,собственно, тоже никто не обладает никакой информацией, кроме как составить обращение и ждать ответа сотрудники не могут. Выясняется , что у меня отключили опцию «Выбери свою ставку» и поэтому мне повысили ежемесячный платёж .А теперь уважаемые знатоки , серия вопросов: 1. На каком основании это было сделано? Т-Банк является правопреемником Росбанка по всем обязательствам и обязан выполнять все условия по договору , заключенные ранее между мной и Росбанком. 2. Если было отключение этой опции , где деньги за неиспользованный период? И какая сумма должна быть выплачена тоже остается загадкой. Почему? Правильно, потому что сотрудники банка не обладают такой информацией . А теперь самое интересное, что это почему-то случилось как раз перед датой очередного платежа и сегодня списали деньги уже по новому расчету. Изначально было обещано разобраться в ситуации до 21.07.2026, но опять перенесли дату уже на 27.07.2026 и я уверенна , что это не конец. Так можно до бесконечности переносить дату.
21.07.2026
Ответ дан
Кешбек в катерогии на месяц, повышенный кешбек, кешбек дня 100%
Я даже не сомневался, что не начислить, не зря вы так придумали правила, чтобы потом их нарушать, это же все продумано, я воспользоваться акцией но заплатил за неё сам, своим же кешбек ом, очень удобно! 
21.07.2026
Ответ дан
Не работает опция досрочного погашения кредита
В веб-приложении и Сириус при оформлении заявки на досрочное погашение возникает ошибка. Исправить не могут неделю. Операторы поддержки пытались сделать заявку от моего имени, у них тоже не вышло, так что проблема на стороне Банка. Ответить на вопрос "есть ли заявка в поддержку, знают ли там о такой проблеме операторы не могут" один совет попробуйте позже. Неделя уже прошла, сколько нужно времени "технологичному" банку, чтобы починить опцию в приложении?
21.07.2026
Ответ дан
Ограничение и блокировка в тбанк.
Здравствуйт, как узнать резвезиты человека которому сделать возврат средст ?и после возврата меня разблокируют или же как?
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115-З
Какие документы предоставить для разблокировали счета? Просят документ в подтверждение дохода. Мне перечислил родственник деньги, это не доход. Справки о доходах от работодателя будет достаточно, для разблокировали счета. Ближайшее отделение банка за 1000 км. Банк позиционирует себя как онлайн банк, какой-же онлайн, если не могу снять свои деньги. ЦБ разберётся думаю в данной чиуации
21.07.2026
Ответ дан
Яндекс предложил мне начислить 5000 баллов Плюса. Рассрочку оформить не могут "по техническим причинам". Я подчеркиваю еще раз ,что перед покупкой я специально уточнил могут ли они применить обещанный сплит на 12 месяцев без рассрочки. На что получил подтверждение (соответствующие копии переписки в наличии). Делаю вывод, что меня сознательно ввели в заблуждение относительно условий приобретения товара. Будут поданы жалобы в Банк России и Роспотребнадзор. 
21.07.2026
Ответ дан
Отказ в разблокировки счетов
Добрый день. Процедура банкротсва завершена от 01,06,2026 года. Определение на руках, от меня вы что хотите получить? Нарушаете все законы РФ!!! Отправьте мне письменное заявление от отказе снятия ареста со счетов и т.д., буду обращаться в суд!
21.07.2026
Ответ дан
мне заблокировали карту по 115
мне очень нужен ваш продукт для получения кредита и начисления зарплаты неа карту сбербанка я очень прошу разрешить мне доступ пользоваться вашим банком, спасибо
21.07.2026
Ответ дан
Не верно выдали справку о закрытии задолженности
В первой справке написали дату закрытия договора и задолженности 11.04.26, но не указали номер судебного приказа.Заказала повторно, прислали справку с другой датой закрытия задолженности, с номером судебного приказа, написала повторно обращение где указала дату как на первой справке, вновь прислали с другой датой и нет номера судебного приказа. Обращалась неоднократно на горячую линию, вопрос не был решён. 
21.07.2026
Ответ дан
Спецпредложение кэшбек на шопинг 30%
Здравствуйте, помогите пожалуйста, 11.07 в приложении в разделе уведомления увидела спецпредложение от банка кэшбек 30% на одну покупку в Шопинг до 16.08, сразу захотела им воспользоваться, но не поняла как, написала в поддержку в этот же день, спрашивали про промокод, промокод у меня не отображается, предложением воспользоваться не могу до сегодняшнего дня, потому что в чате все время продляют обращение, зафиксировали обращение, сначала было со сроком до 15.07, потом до 17.07, потом до 22.07, сегодня написали в очередной раз и продлили до 26.07, прошло уже 10 дней, а мой вопрос решить не могут. Большая просьба решить мою проблему до 22.07. Также прошу уточнить, какой лимит кэшбека по данному спецпредложению и входит ли он в сумму общего кэшбека за месяц?
21.07.2026
Ответ дан
Проблема с программой лояльности
Добрый день!Есть проблема с программой лояльности в части присвоенного уровня на июль.У меня есть серия обращений, последнее - CR-16824434.Просьба решить вопрос. 
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка средств.
Добрый день!На моём счету была блокировка средств по постановлению пристава.Было несколько исполнительных производств. Все производства закрыты, погашены. Приставы неоднократно отправляли постановление о завершении производства и разблокировки средств. Я писал жалобы на приставов, они повторно отправляли постановление в банк ВТБ. (Денежные средства для погашения задолженности списывали с других банков).Однако банк ВТБ так и не снял арест со средств. Мною уже подана жалоба в прокуратуру.Прошу разобраться в ситуации и снять арест со среств.
21.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть