Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие договора ипотеки и снятие обременения
Добрый день. 15.07.26 внес денежные средства на счет в банке для полного погашения ипотеки. С 16.07.26 в личном кабинете отображается информация о том, что договор закрыт. Также дополнительно позвонил в банк, специалисты отдела досудебного урегулирования (они курировали договор с связи с просрочкой) подтвердили, что задолженность по договору полностью погашена. Сегодня, 22.07.26 позвонил на горячую линию банка с целью выяснить, на какой стадии находится процесс снятия обременения. Специалист горячей линии сообщила, что договор числится не закрытым, процесс снятия обременения не начат. Прошу банк оперативно актуализировать статус договора и перейти к снятию обременения.
22.07.2026
Ответ дан
Не могут оформить выписку со счета на английском языке
Для оформления визы мне понадобилась справка о состоянии счета вкладов в данном банке. Одним из условий визового центра является справка на английском языке. Прежде мне формировали такую справку через поддержку, но при подаче заявки в поддержку 21 и 22 июля, ответили, что на английском языке справок и выписок не делают. На дворе 21 век, все банки такую справку могут оформить, а WB банк не может. При этом основная доля денег лежит именно в этом банке. Справка нужна срочно!
22.07.2026
Ответ дан
Справка об отсутствии счета
Как получить справку об отсутствии счета в вашем банке, если я не являюсь клиентом этого банка и не являлся. (Альфа-Банк)Был в банке мне отказали в этом.
22.07.2026
Ответ принят
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте.я получила 115 фз закрыла счёт и поставила деньги на вывод 30 июня в тот же день мне пришло таоке сообщение "Ваше обращение №95210691 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк». и больше никакого ответа не поступало.как мне понять когда начался день отсчета 45 дней?
22.07.2026
Ответ дан
Когда переведут деньги с аккредитива на счёт?
16 июля прошла нотариальная нотариальная сделка по продаже квартиры с долей несовершеннолетнего. Нотариус подал документы на регистрацию права собственности покупателей. Покупатель получил документы и предоставил в Сбербанк. Деньги всё ещё на аккредитиве. Завтра должна состояться сделка с застройщиком на покупку новой квартиры с увеличением доли несовершеннолетнего. Больше застройщик ждать не будет, а денег нет. Мы не выполним приказ органов опеки и попечительства. Мы в панике. Что ещё нужно Сбербанку? Документы все получены и показаны! Когда поступят деньги на счёт? 
22.07.2026
Ответ дан
при смене есим на связь от ТБанка потерял доступ к деньгам
Я дал согласие на выдачу физической карты и мне её отказались выдать. Сказали, что надо какой-то звонок сделать, который делать некуда. Перед этим предложили вообще код из смс прислать. Я составил заявление на выдачу сим-карты в pdf. У меня отказались его принять, сказали выслать почтой на конкретный адрес. Я поехал в офис сам, чтобы не ждать, в офис меня не пустили. Сказали, что физикам мы оказываем услуги, но их сюда не пускаем. Принять документ на проходной тоже отказались. Везде таблички и логотипы Т-Банк, но сотрудников тут нет. Сходил на почту, отправил оттуда заявление. Скажите, это нормальная ситуация по вашему? 
22.07.2026
Ответ дан
почему Альфа Банк вводит в заблуждение обещая гарантированные проценты по брокерскому счету?
Я была в Альфа банке более месяца назад чтобы открыть вклад и положить денежные средства для начисления на них процентов без каких-либо рисков.    Сотрудница банка по имени Лейла в настойчивой форме предлагала открыть брокерский счет, вместо вклада так как это более выгодно, и что лично она бы так и сделала. По ее словам через два месяца я бы получила гарантировано 18%.   В итоге после настойчивых уговоров и оказанного давления я согласилась не понимая даже, что такое брокерский счет и для чего он нужен. В результате вместо процентов на мои деньги, мой брокерский счет всегда в минусе и я потеряла вместо того, чтобы заработать.   После консультации я вы считаю, что меня обманули с целью получения наживы. Мне не нужны акции / облигации / ценные бумаги и ОФЗ. Я просила открыть мне вклад для того чтобы сохранить свои денежные средства и получить на них процент, а не «играть» на эти деньги.     Банк в лице сотрудницы ввел меня в заблуждение сказав, что это надежнее чем вклад.    Хочу еще раз отметить, что банк не вправе навязывать платные или дополнительные услуги и обязан предоставлять потребителю полную и достоверную информацию о предложенном продукте до подписания документов. Если служащая настойчиво убеждала вас открыть брокерский счёт, давала ложную гарантию «гарантированных 18%» и вводила в заблуждение относительно безопасности/надёжности, это попадает под понятие недобросовестной практики и навязывания услуг.    После того как вложенные мной деньги всегда были в минусе, я решила разобраться в вопросе, и на всякий случай предупреждаю:    Вклад — это банковский договор о приёме денежных средств на хранение/проценты; проценты и условия фиксируются договором. Депозиты входят в систему страхования вкладов (при выполнении условий) — поэтому вклад является консервативным (низкий риск).   Брокерский счёт — счёт для операций с ценными бумагами. Доходность зависит от рыночных цен, купленных инструментов и операций; возможен как доход, так и убыток. Никаких «гарантированных 18%» по брокерским операциям быть не может. Если сотрудница обещала гарантированный доход и уверяла, что это «без риска», это — вводящая в заблуждение информация.   Банк повел себя недобросовестно и ввел меня в заблуждение. В связи с этим буду настаивать на закрытии всех моих брокерских счетов и вернуть мои денежные средства, а также компенсировать мне потерянную разницу  
22.07.2026
Требуется уточнение
Сняли с льготного периода по кредитке и насчитали проценты
Выдали кредитку, и я просрочил платеж на один день! Не напомнили и не позвонили. Тут же сняли с льготного периода и насчитали проценты за весь срок!!! Теперь получается вогнали меня в долги по полной программе, если не выплачу огромные проценты, и плюс проценты капают каждый день!
22.07.2026
Ответ дан
Закрыты ли мои счета?
Добрый вечер! Оставлял заявку на закрытие всего ДБО и всех счетов в банке, подскажите пожалуйста закрыты ли они уже или нет?
22.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Как вообще возможно дописаться до банка? Заблокировали по 161 фз Какая я могу быть мошенница,я ни рубля переводов ни от кого не получала. Все мои действия в вашем банке только с моего счета в другом банке. Пожалуйста проверьте и снимите ограничения.
22.07.2026
Ответ дан
Программа Кредитный доктор
Очень давно я хотел оформить кредитную карту, совкомбанк позвал в офис, где мне объяснили, что одобрили карту на 5000р. В итоге оказалось, что это кредитный доктор, по которому я должен платить за воздух, денег банк никаких не дал, на карте было минус 5000. Прошу расторгнуть договор и аннулировать задолженность.
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта.
Здравствуйте, Варвара Долинина, я честный пользователь сервисов озона, недавно узнала о функции написания отзывов, за которые дают баллы. Меня как студентку это очень заинтересовало, написала не так много отзывов, но сегодня мне почему-то прилетел бан, хотя баллов за все время я получила явно меньше 10 тыс. Прошу вас разобраться в ситуации, просто по-человечески прошу помочь в сложившеймя ситуации( У меня еще 11 товаров заказаны с баллами за отзыв и отменить я их не могу, они с озон глобал. Надеюсь, что сможете разблокировать мой аккаунт.  
23.07.2026
Ответ дан
Банк самовольно уменьшил сумму ежемесячного платежа, увеличил срок ипотечного кредита, поставил клиента в невыгодные условия на третьем году кредита.
Добрый день, по условиям договора ипотечного кредита до списания денег с эскроу-счета процент по кредиту 2,9, после списания 6. Сдачу объекта застройщик задержал, я обратилась в банк о продлении "льготного" процента. Банк очень долго пересчитывал, очень много раз ошибался в графике в итоге пересчитал, сдвинул на 2 месяца 2,9 процентов, а остальной платеж самовольно уменьшил на 912 и увеличил срок на год. Этим он увеличил задолженность клиента больше, чем на 100тыс. Я направила в банк запрос, где попунктам было расписано, что он сделал и что нужно исправить. в ответ пришла отписка "у них все правильно". Вместо "бонуса" прописанного в договоре, клиент получил увеличение долга без согласования, совсем невыгодные условия.
23.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка виртуальной карты
добрый день, мне заблокировали виртуальную карту по 115 фз, на ней лежат деньги, много раз писала обращения на почту, подтверждала свои доходы, отправляла паспортные данные и тд. Приходили сообщения что счет разблокирован или же разблокируют в течение 24 часов. Но так ничего и не решилось. На горячую линию если звонить, то там автоответчик который говорит что счет заблокирован. Данные виртуальной карты я не знаю, у меня их нет. Посмотреть в личном кабинете я не могу. Что делать в этой ситуации. 
23.07.2026
Ответ принят
Навязчивые звонки без согласия
20/07/2026 в 12.04 с номера +79605487359 мне позвонил робот Вашего банка и сразу прислал смс от Sovcombank (!) со ссылкой на гос.услуги с целью подтверждения решения, далее робот и оператор настаивали на том, что я у них запрашивала кредит. Я не запрашивала, никаких счетов в данном банке у меня нет и согласия на подобные обзвоны я не давала. Требую: 1. Прекратить любые звонки с предложением продуктов,2. Отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях (если оно было каким-то образом получено данным банком), 3. дать письменный публичный ответ по существу.
23.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подключение не мной услуги альфа защитник
Добрый день, я недавно заказал карту для себя и через некоторое время у меня списались деньги за подключение услуги, при получении карты мне не объяснили и не спросили хочу ли я подключить услугу Альфа Защитник, я не подключал услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TRGUB/6 от 18.07.2026 , списание денежных средств было необоснованным, услугу мне навязали я даже не знал об этом в связи с этим прошу отключить Альфа Защитника и вернуть деньги
23.07.2026
Ответ принят
Т-Банк Путешествия удерживает деньги за ж/д билет и кормит «завтраками» с 15.07.2026.
15 июля 2026 года оформил возврат ж/д билетов через Т-Банк Путешествия на карту другого банка. Начиная с этого дня, поддержка ежедневно обещает решить вопрос "завтра". Последний железный дедлайн был установлен самой поддержкой на 22.07.2026 до 23:59. Срок снова нарушен, ответа нет, технологический номер возврата РЖД не предоставляют. Банк просто крутит мои деньги и присылает шаблонные отписки. Требую немедленно провести возврат и предоставить чек
23.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать кошелек
Заблокирован вб кошелек,ни одного входящего перевода от 3 лиц не было,тратила свои лично заработанные деньги,а банк меня в мошенники записал,что мне делать? Могу пркдаставить справку с работы что деньги трачу я зарплатные,ничего подозрительного и незаконного я не делала
23.07.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка программы «Приведи друга» после честных рекомендаций Т-Бизнеса
Здравствуйте!Я являюсь лояльным клиентом Т-Банка и всегда активно рекомендовал его продукты своим знакомым. Недавно я порекомендовал сервис Т-Бизнес четверым своим реальным друзьям, которые планировали открывать или уже открывали свое дело. Все четыре человека успешно зарегистрировали бизнес ИП и открыли расчетные счета по моим персональным ссылкам.Однако вместо положенного вознаграждения банк заблокировал мне доступ к разделу «Рекомендации» в мобильном приложении. При обращении в службу поддержки я получил шаблонные ответы со ссылками на пункты правил, которые я категорически не нарушал.Я не занимался массовым или коммерческим привлечением, не публиковал ссылки в открытом доступе и не использовал контекстную рекламу. Все привлеченные лица — это мои реальные знакомые, контакты которых есть в моей телефонной книге. Они открывали счета осознанно, для ведения реальной предпринимательской деятельности, а не ради пустых регистраций.Считаю действия Т-Банка недобросовестными: банк получил четыре новых бизнес-клиента, но заблокировал пригласившего под надуманным предлогом, чтобы не выплачивать крупные бонусы. Прошу администрацию банка провести ручную проверку моей ситуации, вернуть мне доступ к разделу рекомендаций и выплатить заслуженное вознаграждение за привлеченных клиентов.Мои данные для идентификации:  
23.07.2026
Ответ дан
Не возвращают проценты
Взяла кредит в этом банке, по этому договору просрочек не было, пользуюсь картой Халва, чтобы в конце получить свои проценты(причём не маленькая, сумма). Но мне в чате написали , что проценты не вернут, т.к. была просрочка по другому договору🤬Что за бред , причем здесь другой договор, причем договор перешел с другого банка, намного позже чем я оформила кредит. Лишь бы не возвращать деньги. Не советую этот банк, говорят одно, а по факту другое, придумают поводы лишь бы не платить. Не ведитесь, что вернут проценты. Папа у меня тоже тут кредит брал, ему тоже не вернули.
23.07.2026
Ответ принят
Требование по раскрытию аккредитива
Я требую раскрыть аккредитив в мою пользу, т.к. 17.07.2026г в отделении банка на Ленинградском ш., 5 покупателем было дано согласие на раскрытие аккредитива продавцу сотруднику Софье Владимировне. Закрытие аккердитива должно произойти 23 июля, время потеряно по вине банка.
23.07.2026
Ответ дан
отзыв о работе банка
Написала отзыв о работе банка, когда мне ждать зачисления обещанных денежных средств
23.07.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счетов
неделю Не могу снять арест со счетов. Банк не снимает арест по счетам, хотя документ от ФССП был предоставлен в банк. Целую неделю не могут решить вопрос. закрыть счет тоже не могу в данном случае! Ужасный банк!
23.07.2026
Ответ дан
Отзыв о банке и бонусы
Здравствуйте! Написала отзыв о Т банке, отзыв зачтен народным администратором, за него обещали 1000 банкимани, скажите, как долго их ждать? 
23.07.2026
Ответ дан
Добрый день, если нет ограничений, тогда почему я не могу с виртуальной карты перевести деньги, и как посмотреть реквизиты виртуальной карты, если они не отображаются в личном кабинете 
23.07.2026
Ответ принят
Не получается решить проблему со снятием ограничений по 161 ФЗ
Наложили ограничения несколько лет назад (по необоснованным мне причинам) на возможность выпуска, перевыпуска и получения карт. Много раз ходил в отделение банка и ничем помочь и подсказать не могут. В один из многих попыток выпустить карту вышло сообщение о том, что карта заблокирована по 161 ФЗ. Недавно обратился в центральный банк России - меня уведомили о том, что никаких ограничений не должно быть. Как разблокировать карту до сих пор не понимаю. Очень нужна для зарплаты.
23.07.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Добрый день, недавно заказал карту для себя и через некоторое время у меня списались деньги за подключение услуги, при получении карты мне не объяснили и не спросили хочу ли я подключить услугу Альфа Защитник, я не подключал услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TRGUB/6 от 18.07.2026 списание денежных средств было необоснованным, услугу мне навязали, я даже не знал об этом, в связи с этим прошу отключить Альфа Защитника и вернуть деньги. 
23.07.2026
Требуется уточнение
заблокировали карту!
уже два раза написала ,но ни кто не отвечает ,зачем вы обманываете людей?
23.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ разучился начислять алименты
Ваши ответы похожи на издёвку, абсурдные и не по теме проблемы, ощущение, что втб сократил всех живых сотрудников и использует исключительно ИИ - агентов. Официальное письмо уже отправлено, поступит в втб из ЦБ. Дозвониться в бухгалтерию втб невозможно, а вы это строчите, подменяя реальную работу показухой в виде шаблонных ответов, не учитывающих действительные проблемы, которые банк создает клиентам.
23.07.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком !!!
Техподдержка чата приложения сама подтвердила, что кешбек не начислен и не отображаетсчета. Вы дали неверную информацию тут изначально. Получается вы пишите просто отписки и обещания.   
23.07.2026
Требуется уточнение
блокировка карты по 161 фз
Добрый день! Мне заблокировали карты Сбербанка, по 161 ФЗ. А ситуация была, такая. Покупатель переводил мне деньги за предметы старины из моей коллекции. Потихоньку выбирал, из -за выбранное переводил. Банк написал ему, что есть признаки мошенничества с моей стороны. Он конечно же испугался, а кто бы не испугался и перезвонил в банк. сказал, что это недобровольный платеж. Мне ничего не сказал. Я ему на следующий день отправила две посылки и выставила счет за почтовые расходы. Он поблагодарил и написал что платеж не проходит. Я увидела, что мои карты Сбербанк заблокировал. Но не поняла причину. Вчера покупатель признался, что это он звонил в банк, так как перепугался предупреждения банка. Получается банк сам спровацировал, покупателя, перепугав его и после этого мне же по звонку этого покупателя заблокировал карты за недобровольный платеж. Хотя я живу в Екатеринбурге, а покупатель на Алтае. Мы да же по телефону с ним не говорили. Только переписка. Почему Сбербанк так поступает со своими добропорядочными клиентами? Можно же было перед блокировкой разобраться в этой ситуации. Я уже третий день обиваю пороги филиала Сбербанка с паспортом, все понимают, что я права и никто не может мне помочь.
23.07.2026
Ответ принят
Справка 2-НДФЛ для бывшего сотрудника.
21 июля вы по эл. почте запросили адрес куда доставить мне справку 2-НДФЛ. Адрес я сообщил в ответном письме. С того момента снова тишина. Где ответ? Где сроки доставки справки в отделение? Вопрос решается уже 10 день.
23.07.2026
Ответ дан
Проводили онлайн сделку
20 июля проводили сделку онлайн № 135004223 приобретали квартиру юридического лица по доковору купли продажи, первое с чем столкнулись-это то, что нам не дали скидку на ставку за онлайн сделку, второе - это то что не верно был загружен договор, а третье самое серьезное что произошло и мы не можем до сих пор устранить, хотя уже выдача кредита и регистрация сделки прошла, у заемщика в домклик и сбербанк онлайн не верно отражается ставка и платеж. Ужасное отношение к данной ситуации. Как решить вопрос и исправить ситуацию?
23.07.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение, не работает СБП на исходящие переводы
5 июля получил карту (как получал, отдельная история, с вашей доставкой, которая не работает). Но приложение установить не могу, перевёл на пробу себе деньги, а обратно вывести ваша система не даёт. В тот же день обратился в поддержку, обещали разобраться за 1-3 рабочих дня. Прошло 2,5 недели, ответа так и нет. Что происходит? 
23.07.2026
Требуется уточнение
как вернуть деньги?
У меня списали деньги за "skilpromo", я не подписана на эту услугу, что за беспредел, это вообще законно? Мне надо вернуть деньги!!! 
23.07.2026
Ответ дан
Задолбали звонить со своей кредитной картой! Я обращалась год назад, все равно продолжают звонить каждый день, якобы делают у себя пометку чтобы не звонили, один хрен звонят, даже с других номеров!!! УДАЛИТЕ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА У СЕБЯ, я уже устала!
Надоели звонить с предложением кредитной карты! Просишь удалить номер у себя в базе, говорят обращаться в поддержку, я устала уже ругаться с ними, блокирую, один хрен звонят с других номеров! 
23.07.2026
Ответ дан
банк игнорирует просьбу о предоставлении справки об остатке задолженности
1. Почему банк ввел меня в заблуждение при заключении договора, что я могу в любой момент вывести авто из залога? Вы мошенники? Почему вы обманываете клиентов при заключении договора? Прошу дать официальный ответ с пояснениями от менеджера, которая оформляла мой кредитный договор. 2. Почему именно Вы, Спиридонова Маргарита, ввели меня в заблуждение в очередной раз, ответив мне на мой запрос, что я могу вывести авто из залога. И мне не нужно писать слово "сожалеем". Мне нужен от Вас конкретный официальный ответ.   Оба ваших официальных ответа я приложу к жалобе в Центробанк и к исковому заявлению в суд. Если ответа не будет, факт неполучения от Вас официальных писем с объяснением сложившейся ситуации в установленные регламентом сроки тоже будет приложено к жалобе и исковому заявлению
23.07.2026
Требуется уточнение
Результат по кредиту
Добрый день. Мне так и не ответили на заданный мной, ещё вчера, вопрос. Какое решение банк принял по заявке на кребит?
23.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать вб банк?!
Недавно поменяла паспорт в связи с тем, что вышла замуж, до июля месяца спокойно пользовалась вб кошельком, но 21.07.26 пришла на пвз уже собралась забирать заказ, перевела деньги, а списать никак. Я уже проделала операцию по обновлению данных, но срок хранения товара до 25 числа, мне бы не хотелось чтобы все ушло возвратом. В поддержке ничего адекватного не говорят. Обновление данных сделала 22.07.26 в 19:00 и до сих пор нет ответа, статус стоит "проверяем данные". Что мне делать?
23.07.2026
Ответ дан
Погашение задолженности
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно погасить задолженность за умершего человека?
23.07.2026
Ответ дан
СберПремьер: компенсация покупки
Добрый день! Не успела воспользоваться компенсацией за покупку в «Самокате» в рамках действия «СберПремьера» (мне отказали в поддержке, так как на момент обращения премиальное обслуживание уже прекратилось). Но основной причиной было то, что после попытки получить 500 бонусов в приложении, у меня была плашка, что чеков, подходящих для компенсации нет (хотя мой чек соответствовал условиям). Таким образом, я не успела получить баллы в срок, и хотела бы попросить начислить их мне, так как технической возможности у меня не было. Благодарю!
23.07.2026
Ответ дан
Ситуация по кредитному продукту
Здравствуйте! Я не заказывал кредитную карту, а только дебетовую.  При получении карты курьер Арсен не проинформировал меня о кредитной карте и условиях льготного периода, хотя я ввел код под влиянием заблуждения.  Ориентировался на информацию о минимальном платеже в центральной части страницы и не знал о льготном периоде.  Также хочу отметить, что не получал памятку с информацией о важных моментах погашения долга, которую банк обещает предоставлять клиентам.  Для человека предпенсионного возраста потеря этих средств существенна. Прошу пересмотреть начисление процентов, так как не был должным образом проинформирован об услуге и её условиях.  В противном случае буду вынужден оставить отзыв на платформах Банки. ру и Сравни.ру.  
23.07.2026
Требуется уточнение
Проценты по кредитной карте
18.07.2026 Я погасил задолженность указанную в приложении за предыдущий грейс период по кредитной карте. Дата платежа грейс периода была 20.07.2026г   22.07.2026г. Я случайно зашел в приложение банка ВТБ и обнаружил , что мне начислили проценты в сумме 13651,08 рублей. Я подал жалобу , на неправомерно начисленные проценты, так как я оплатил сумму задолженности , точно по приложению , даже не вводил её она сама прописывается в приложении. В ответ    CR-16832524 банк мне ответил , что задолженность образовалась из за снятия 1000р с 30.04.2026г. Возникает вопрос , почему банк сначала указывает , для погашения одну сумму , а потом , когда срок погашения истек возникает новая задолженность. Так же хочу отметить , что на накопительном счете лежала сумма в несколько раз превышающая задолжнность по кредитной карте.
23.07.2026
Ответ принят
Заявление о мошенничестве
18.07.2026 в 09 часов 41 минуту на мой абонентский номер поступил входящий звонок с абонентского номера +7 (927) 300-83-81. Звонившее лицо женского пола, представившееся сотрудником ПАО «Альфа-Банк», сообщило, что 24.06.2026 от моего имени оформлен кредитный договор на сумму 49 000 (Сорок девять тысяч) рублей, и поинтересовалось сроками погашения указанной задолженности. Я устно отрицала факт заключения какого-либо договора с ПАО «Альфа-Банк» и прервала разговор, после чего в 09 часов 48 минут того же дня осуществила звонок на горячую линию ПАО «Альфа-Банк» через мобильное приложение кредитной организации. Сотрудник ПАО «Альфа-Банк» подтвердил наличие в базе банка сведений о кредитном продукте на моё имя на сумму 49 000 рублей, однако пояснил, что данный кредит оформлен через организацию-партнёра — ООО МКК «АДеньги», и сообщил контактный номер её горячей линии: 8-800-700-77-00, рекомендовав обращаться туда для уточнения деталей. 18.07.2026 в 09 часов 51 минуту я связалась с оператором ООО МКК «АДеньги» по указанному номеру. Сотрудник данной организации подтвердил факт регистрации личного кабинета на мои паспортные данные, однако указал, что он оформлен на иной абонентский номер, мне не принадлежащий и неизвестный. По моей просьбе была составлена заявка в службу безопасности ООО МКК «АДеньги» с фиксацией моего адреса электронной почты для направления результатов проверки. Срок проверки назван – 10 дней.  Я категорически отрицаю заключение каких-либо договоров займа (кредита) ООО МКК «АДеньги» . Денежные средства на мои банковские счета (в том числе на счета, открытые в ПАО «Альфа-Банк»), а также на счета иных кредитных организаций, не поступали. Электронные подписи (ПЭП, СМС-коды) мной не передавались, договоры не подписывались ни в письменной, ни в электронной форме, волеизъявление на получение заёмных средств отсутствовало. Сообщаю, что по данному факту мною уже подано заявление в правоохранительные органы. На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ: 1. Провести внутреннее расследование по факту оформления указанного договора займа. 2. Предоставить мне копии документов, на основании которых был выдан заем (включая копию договора, анкету-заявление, сведения о способе перечисления денежных средств и реквизиты счета, на который они были переведены). 3. Предоставить информацию о том, каким образом была пройдена идентификация личности (IP-адрес, номер телефона, устройство, с которого подавалась заявка). 4. Признать договор займа недействительным и аннулировать все начисленные по нему проценты, штрафы и пени. 5. Направить информацию об аннулировании данного договора в Бюро кредитных историй (БКИ) для корректировки моей кредитной истории. 6. Прекратить любые действия по взысканию с меня задолженности по данному договору.    
23.07.2026
Ответ дан
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,7 до 10,5%
Здравствуйте   Оформила ИТ-ипотеку в сентябре 2022 года по ставке 4,7%. Льготный статус регулярно подтверждаю выпиской из электронной трудовой книжки.   10 февраля 2026 года в очередной раз направила выписку из трудовой книжки. Я знала, что в августе нужно снова отправить подтверждение выпиской, поэтому добавила выписку заранее, 5 июля. 11 июля по графику списание платежа по ипотеке, но платеж был списан не польностью, я обратилась в сбербанк онлайн, где мне сказали, что просто технический сбой и деньги спишутся позже. 12 июля остальная часть платежа была списана, и я как обычно перевела платеж на досрочное погашение с уменьшением срока. После увидела, что график платежей изменился, и увеличилась ставка по ипотеке.    В чате оператор мне сказал, что меня исключили из ИТ-ипотеке, потому что я не предоставила во время документы. Я передала скрины по передаче выписки из трудовой книжки за 10 февраля и 5 июля. Оператор составил обращение и сказал, что отметит, чтобы рассмотрели в ускоренном порядке.    Обращение 12 июля, сегодня 23 июля. Обращение взяли в работу 12 июля. В Домклике мне отвечают, что проводят проверку, отдел очень загружен. Не может же быть такое, что над моим обращением работают 11 дней.   Прошу ускорить исправление ошибки.   Хочу заявить, что я не получала никаких уведомлений от банка, что я не предоставила во время документов, что у меня изменится процентная ставка. Даже 11 июля при первом моем обращении мне ничего не сказали про исключение меня из ИТ ипотеки.    Подтверждаю, что с момента оформления ипотеки и по настоящее время продолжаю работать в одной и той же аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую требованиям льготной ИТ-ипотеки.   На основании изложенного прошу отменить необоснованное повышение ставки по кредиту и восстановить первоначальные условия — 4,7% годовых. С моей стороны не было допущено никаких нарушений условий использования льготной ИТ-ипотеки.   В случае отказа в удовлетворении требования и затягивании решения буду вынуждена обратиться с обращением в Центральный банк Российской Федерации и Роспотребнадзор.   Номер договора, обращения и контактные данные указала в поле «Дополнительная информация».
23.07.2026
Ответ принят
Как вернуть мне деньги ,списанные за подписку Faksa G Moskva с кредитной карты МТС деньги
Как вернуть мне деньги ,списанные с кредитной карты МТС деньги 22.06.2026 и в предыдущие начиная с 05.07.2026 года Faksa G Moskva списали деньги за подписку,которую я не подписывал и не давал согласия списали 449+449+449+849+849+199 итого 3244 рублей. Помогите пожалуйста вернуть денежные средства на карту
23.07.2026
Ответ дан
Субсидия на погашения ипотеки в размере 450 тысяч рублей.
Доброго дня. Оформила через госуслуги заявление на погашение ипотеки в размере 450 000 рублей с сокращением срока кредита, пришло положительное решение. Дом.РФ 22.07 перечислил деньги в Сбербанк. В Сбербанке не правильно посчитали, не сократили срок, а сократили ежемесячный платеж. Меня эта ситуация не устраивает. Позвонила на горячую линию, составили обращение на пересмот, нужно ждать до 5.08. Утверждают что в их программе выставлена эта субсидия только на сокращения ежемесячного платежа, хотя это неверно. Что мне сделать дальше? Пойти написать претензию, в офис банка?
23.07.2026
Ответ дан
Некорректное отображение ставки. Ставка по ит-ипотеке 2,5% вместо 5%
Добрый день. Никаких уведомлений от банка не был. но сегодня ставка опять изменилась, уже на 10%. прошу оказать содействие и вернуть ставку в исходное значение 5%, так как подтверждающие документы были направлены. Место работы не менялось. И изменение ставки противоречит условиям заключенного договора. В котором нет пункта о повышении ставки в случае просрочки предоставления документов. Готов писать претензии и направлять жалобы в ЦБ и роспотребнадзор. Но надеюсь на положительное решение вопроса. 
23.07.2026
Ответ дан
Заблокирована виртуальная карта, в личном кабинете реквизиты не отображаются, писала обращения по разблокировке на почту, говорили что разблокировали все, но перевести или снять деньги с виртуальной карты я до сих пор не могу. не знаю что делать в этой ситуации 
23.07.2026
Ответ дан
Дебетовая карта "Апельсин"
Три недели назад заказал карту "Апельсин", и уже четыре раза, курьеры не довозят её мне на адрес, по не известным мне причинам. Кто то из них "повесил" статус: "не смог дозвониться", и теперь остальным курьерам, я звоню сам. В ответ слышу заученную фразу: "К сожалению сегодня приехать к вам уже не смогу". Прошу вас поручить доставку карты, в ближайшее время, аккуратному и ответственному сотруднику доставки.
23.07.2026
Ответ дан
Ипотека от Сбербанка после утверждения мирового соглашения
Добрый день. 01.06.2026 судом утверждено мировое соглашение по ипотеке (нахожусь в процедуре банкротства с реализацией имущества с 21.02.2025 г.). В приложении банка на данный момент также указана вся сумма долга, выставленная к оплате и отсутствует график платежей. При оплате ипотеки третьим лицом, ежемесячно списывается вся сумма С основного долга. Написала несколько обращений на почту USPB_Zalog@sberbank.ru. Ответа нет, прошло уже 1,5 месяца. Когда появится график с указанием суммы долга и процентов ? На орячей линии банка при первом звонке сказали : Ждите, все отобразится в приложении. Но прошло уже много времени и ничего не происходит. Так же в определении суда указано : оплатить гос пошлину. Как ее оплачивать тоже не понятно, т.к. связи с банком нет , кроме рекомендации писать на почту банка. При этом Сбербанк уже списывал указанную пошлину в сентябре и октябре 2025г. , что видно на распечатке из банка об истории операций по кредиту. Прошу уточнить : когда будут проведены мероприятия по отражению мирового соглашения по моей ипотеке и когда отразится в системе банка и в моем приложении? Заранее благодарю Вас за ответ!
23.07.2026
Ответ дан
Удерживают денежные средства
Добрый день! Открыла дебетовую карту ОТП 31.05.2026 года. Мне поступили два перевода, запросили документы, я предоставила, рассматривали 8 рабочих дней, пришел ответ что еще дополнительно документы требуются.  Учитывая что документы рассматривают так долго, и в контактном центре вообще постоянно разную информацию предоставляют, решила закрыть карточный счет и копилку. Отправила заявление на закрытие счета 18.07.2025 ответа нет. Звоню в контактный центр, предоставили информацию что счет закроют в течении 40 дней и только после этого в течении 7 дней мне переведут деньги. Попросила предостато ссылку на условия, где это прописано, в ответ присылают просто смс сообщение. Прошу перечислить денежные средства и закрыть карточный счет, в ином случае прошу предоставить официальный ответ банка письменный о том, что денежные средства переведут после 47 дней с момента принятия заявления на закрытие.
23.07.2026
Ответ дан
Мошенничекие действия, МТС-флекс
02.02.26 мой телефон взломали мошенники и оформили три покупки через мтс флекс. Мне пришло сообщение "Вы оплатили частями с МТС флекс через СБП. Полная стоимость 33499р. Списали первую часть 8793р." Далее приходили похожие смс с другими суммами. Первую часть списать с моей карты не могли, на ней не было денег, и вообще, она была утеряна, следовательно, списание было с карты, которая мне не принадлежит.   Далее я обращалась в мтс флекс (первый номер обращения не был банком отработан, обратилась повторно, номер следующего обращения REQ1444176), и было ДВАЖДЫ подано заявление в МВД по факту мошеннических действий, о чем я уведомила и сотрудников МТС Флекс.    Постоянно названивают с отдела взыскания МТС банка, который не в курсе, что происходит. Уже было 200-300 звонков, звонят разные операторы, которые между собой не общаются.  (Закон Паркинсона налицо: по мере роста организации управленческие сложности нарастают, и если не выстраивать систему грамотно, эффективность стремительно падает).   Своих личных данных я не давала, не подписывала никакие документы, которые были бы основанием оформлять на меня рассрочки. Поэтому требую разобраться в ситуации, требую также полную аннуляцию привязки моего номера телефона к вашим сервисам, так как не давала никакого согласия на использование своих данных для входа в эти кабинеты и не предоставляла свои личные данные для оформления покупок.    В случае игнорирования моих обращений, следующее будет направлено в Генеральную Прокуратуру РФ о преследовании меня МТС банком, клиентом которого я НЕ являюсь, так же как и клиентом МТС Флекс. 
23.07.2026
Ответ дан
Вопрос не решён, еще ждать или можно оставлять везде отзывы и уже писать в Центробанк?
Добрый день.Прошло уже несколько дней и никто не ответил.Проверьте ещё раз документы и дайте ответ.Если блокируете счёт ,я показал документы ,что деньги получены законным путём.А размещать только хорошие отзывы и обманыать людей это не правильно.Сейчас достаточно ресурсов где можно писать про ваш банк.
23.07.2026
Ответ дан
Жалоба на Сбербанк
Здравствуйте  так и ничего не сняли росреестр говорит что ничего не получали от Сбербанка   что делать???
23.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту и счет
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115 фз
Здравствуйте, прошло уже почти 4 года как я не могу пользоваться картой т банка . Когда мне было 17 лет мне заблокировали карту по 115 фз . Переводы были между друзьями, я перевел деньги на карточку т банка друга и нас заблокировали, и его и меня . Начали просить 2 НДФЛ и спрашивать откуда деньги. Как мы предоставим в 17 лет 2 НДФЛ? Я решил закрыть счет потому что мне говорили что через время меня разблокируют . В итоге мне почти 21 и я все также не могу заказать карточку . Прошу пожалуйста дайте мне возможность пользоваться картой в личных целях, никаких подозрительных операций происходить не будет , только бытовые переводы и покупки .
23.07.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации по причине отпуска по уходу за ребенком
Разъяснено какие документы необходимо предоставить для реструктуризации кредита в моем случае, данные сведения были мне известны. Вопрос куда именно нужно прикрепить подтверждающие документы в приложении Сбербанк онлайн? Какие-либо подходящие вкладки отсутствуют, а в местном отделении Сбербанка сказали, что подать заявку можно только лично через приложение!
23.07.2026
Ответ принят
Банк самовольно уменьшил сумму ежемесячного платежа, увеличил срок ипотечного кредита, поставил клиента в невыгодные условия на третьем году кредита.
Как такое может быть, что продление льготной ставки на 2 месяца настолько увеличило стоимость договора и ухудшило условия кредита? Почему в апрельском платеже такие гигантские проценты по сравнению с предыдущими месяцами хотя ставка и сумма одинаковые? И почему мне до сих пор не прислали графики в экселе первоначальный и новый? Пришлите расчет, как было посчитано увеличение процентов. То что вы пишите, что у вас все верно, не является доказательством того, что у вас все верно. У меня есть скрины с вашими ошибочныеми расчетами, где платеж 1,5млн. Пришлите графики в экселе первоначальный и действующий.
23.07.2026
Требуется уточнение
Баннеры в приложении пустое место
Вышло уведомление о том, что совершив покупку по карте мтс деньги я смогу продолжить пользоваться мтс премиум до 30 сентября бесплатно. Я совершила покупку, но никакой мтс премиум бесплатно не активировать. На линии поддержки не знают, сказали что неверную информацию мне прислали. Обманщики
23.07.2026
Ответ дан
программа лояльности
Покупка билетов в РЖД. Указаны категории "Транспорт" и "на все покупки". Билеты РЖД купленные по карте (не СПБ) не попали ни в одну категорию. Почему?
23.07.2026
Ответ дан
Акция дарим мерч и угощаем кофе
Прекрасно, что банк проводит офлайн акцию и дарит мерч "новым клиентам". Жаль что при этом старые клиенты остаются неудел. 
23.07.2026
Ответ дан
Почему моя жалоба до сих пор осталась без ответа?
Здравствуйте! Моя жалоба в ВТБ CR -16695494 от 18 Июня 2026г. до сих пор осталась без ответа. Прошло 25 рабочих дней до 23.07.2026 г.. Сегодня снова продлили срок рассмотрения на 10 р.д..   С моей стороны внесено 2 платежа по неизвестно откуда взятому графику. ВТБ не дает мне никаких комментариев и объяснений. Я не понимаю что происходит? Почему ВТБ увеличили мне ежемесячный платеж почти в 2 раза? На каких основаниях банк ВТБ обогащается за мой счет уже 2 месяца подряд?    Мною написаны обращения: В Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг от 07.07.2026 № О-290348, В Банк России от 09.07.2026 г. CR-16783118.   Далее от 24.07.2026 г. мною будут направлены обращения Службу фин. уполномоченного и прокуратуру УР.   Еще раз Очень прошу в кротчайшие сроки разобраться и прокомментировать ситуацию с моим ипотечным кредитом, пояснить что происходит. Я волнуюсь, а ВТБ молчит. При личном визите в отделение специалисты так же ничего не смогли сказать. 
23.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть