Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сбербанк не возвращает исполнительный лист по моему заявлению
Также обращаю ваше внимание на то,что согласно ч.3 ст.17.14 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несвоевременное отправления исполнительного документа или его утрату. 
09.07.2026
Ответ принят
Вход в личный кабинет
Добрый день! Не получается зайти в личный кабинет в браузере на WB. При вводе номера телефона появляется ошибка: превышено количество попыток входа, попыток не было, браузер чистила, пробовала заходить с другого. В чем может быть проблема и как ее решить?
09.07.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает и не закрывает счет с выводом средств после фз 115
Дак вы поймите оператор последнее что мне ответил спросил есть ли у меня доступ к номеру телефона к которому привязан счет на этом все я даже еще не написал заявление с реквизитами куда переслать денежные средства в чем причина не ответа ладно бы уже шел процесс закрытия счета оператор специально не отвечает мне на сообщения 
09.07.2026
Ответ дан
Жалоба на обзвоны
Доброго дня. Никаких заявок на получение кредитов я не подавал, однако каждый день по три раза поступают звонки, что срок рассмотрения заявки истекает. Уберите мой номер пожалуйста из обзвонов. В кредитах не нуждаюсь. Спасибо.
09.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек
Заблокировали вб кошелёк по номеру 8*** на имя **** не получается его разблокировать после обновления данных в приложении вб там лежат деньги и их нужно как то ввести но не получается
09.07.2026
Ответ дан
Т-Банк отказывается отменить рассрочку и вернуть комиссию 31 634 ₽, нарушая п. 4.7 договора
Добрый день. Я, клиент АО «ТБанк» ,являюсь держателем кредитной карты. В рамках договора была оформлена Рассрочка по операции покупки на сумму 52 074 руб.Согласно Условиям предоставления Рассрочки, размещённым на официальном сайте банка, за эту услугу была начислена комиссия в размере 31 634 ₽ (из расчёта 11% в месяц на 18 месяцев). В результате мой общий долг по рассрочке составил 83 708 ₽.Я изучила Условия предоставления Рассрочки (пункт 4.7), где дословно указано:«По соглашению между Банком и Клиентом Рассрочка, предоставленная в отношении совершенной операции... может быть отменена с возвратом Клиенту уплаченной им платы за ее предоставление».Я обратился в службу поддержки Т-Банка с требованием:Отменить рассрочку по операции на 52 074 ₽.Вернуть на счёт всю сумму комиссии (31 634 ₽), так как услуга не может считаться оказанной на будущие 18 месяцев.На данный момент банк тянет время, не даёт чёткого ответа, хотя это прямо предусмотрено условиями договора, которые я, как клиент, приняла при оформлении карты.Что я требую:На основании пункта 4.7 Условий, статей 309, 310, 450.1 Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» требую:Отменить рассрочку по операции на 52 074 ₽.Аннулировать (возвратить) всю сумму комиссии 31 634 ₽.Подтвердить отмену в письменном виде.Если банк не удовлетворит моё требование, я буду вынуждена:Подать жалобу в Центральный Банк РФ (интернет-приёмная cbr.ru) .Подать иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда .
09.07.2026
Ответ дан
С ошидкой указала адрес электронной почты. При покупке авто билета. Как исправить ошибку
 26.07.2026 Москва Бишкек . 27.07.2026 Бишкек Москва. Указала не правильно адрес электронной почты. И не приходят электронные билеты . Помогите исправить адрес эл . почты.        
09.07.2026
Ответ дан
ипотечное кредитование
Добрый день! я обратилась в ваш банк по ипотечному займу, назначили менеджера А-н Д-а, пакет документов ему был направлен 1 июля 2026г, однако менеджер, по состоянию на 9 июля 2026 не выходит на связь. Также я неоднократно обращалась на горячую линию. Со слов оператора, ему были направлены сообщения с просьбой перезвонить клиенту, звонков в мой адрес не поступало. Прошу разобраться с данной ситуацией и сообщить дату о заключении кредитного договора, в случае отказа в предоставлении мне ипотечного займа, также прошу сообщить в самое ближайшее время, так как в стороннем банке мне назначили дату сделки на 11.07.2026.   
09.07.2026
Ответ дан
Статус ранее заданного вопроса «требует уточнения»
Ранее был задан вопрос о причинах возникшей просрочки, статус "требует уточнения". Что необходимо уточнить? С кем связаться и как повлиять на решение проблемы? поддержка банка каждый раз оформляет обращение и ничего не решается
09.07.2026
Ответ принят
Зачисление на счёт с незнакомого номера
Мы уже снова обратились в ваш банк и снова получили отписку. Такое ощущение что мы не можем пробится через первую линию вашей поддержки, которая по факту ничего не решает, а фактически отправляет нас уже на 4 круг. Супруга уже написала отзыв, вы сказали вернётесь с ответом, но получается что опять внутри системы создали обращение, на которое ответили ничего не решаюшие люди. Как нам выйти из вашего замнкнутого круга? 
09.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк не возвращает исполнительный лист по моему заявлению
Если банк все сроки законодательно установленные соблюдал, то не составит никакого труда предоставит мне номер почтового идентификатора или трек-номер почтового отправления , который должен был направлен в мой адрес в указанный законом срок. ПАО Сбербанк вроде серьезная организация, а работа с исполнительными листами налажена отвратительно. Обычно у вас на данном сайте такие вопросы решаются быстро и быстро направляются трек-номера заявителям. 
09.07.2026
Ответ принят
Алименты, удержали всё полностью.
Уважаемый банк, вы так решили вопрос???? Вы удержали мои алименты, при чем не законно, вы в курсе что алименты не подлежат удеодиванию в счет любых долгов, что это такое??? Почему мне нужно обращаться в суд , когда вы можете урегулировать это спокойно. Я сейчас имею все права подавать на вас в суд, так как вы единственный банк который оказывается может удерживать алименты в счёт долгов. Вы мошенники что ли, я никак сообразить не могу. Верните мне Алименты всю сумму!!!!Почему мне приходят смс что мои алименты ушли в счет долга, вы чего творите?
09.07.2026
Требуется уточнение
Прошу решить вопрос справедливо
https://drive.google.com/file/d/1Zt1vv6zdrQCllWbqbTvKYvA2eClR3MbO/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1IZlVG_CNLgIRJbd7iNxZ1Eun9hGguors/view?usp=sharing ссылки скрин общения в чаты. Вы про какие числа говорите вообще?
09.07.2026
Требуется уточнение
Жилищный сертификат
Пришло сообщение: Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-40627 от 09.07.2026 рассмотрено. По документам принято положительное решение. Средства будут перечислены в период от 3 до 14 рабочих дней. ПАО СбербанкСпасибо огромное!!! 
09.07.2026
Ответ принят
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день!Прошло еще 1,5 месяца после нашего с Вами общения.От Сбербанка так и нет ни какого ответа: ни мирового соглашения, ни возражения. По тел. 8 800 200-82-00, в меню нажать 1, далее 9, пн-пт с 04:00 до 20:00 МСК, операторы по прежнему не владеют информацией.Почта USPB_Zalog@sberbank.ru по прежнему молчит.Как можно узнать статус рассмотрения плана по мировому соглашению?
09.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги со счета
Здравствуйте,хочу оставить негативный отзыв о работе Альфа банка,в котором ничего не делается для людей. Так вышло что в личном кабинете появились ограничения по операциям,деньги с карты я снять в банкомате не могу,только наличными в самом офисе ,который на минуточку находится в другой области. Чтобы снять с карты 8 тысяч ,я должна потраться на проезд в районе 10ки!!! Просто взять и перевести на счет в другой банк нельзя,они не могут предоставить такую возможность!!! И в случае если банк откажет в разблокировки счетов,готовьтесь попрощаться со своими деньгами!!!!
09.07.2026
Ответ дан
Кредит на образование
01.03.2026 пришла в банк для оплаты очередного года обучения, мне сообщили, что теперь все только онлайн. 03.07.2026 разместила квитанцию на оплату обучения в разделе кредита. Там указано, что рассмотрение обычно занимает не более 24 часов. После чего ждала 4 дня, ничего не изменилось. 07.07.2026 позвонила на горячую линию, было создано обращение по вопросу проверки квитанции. 09.07.2026 повторно обратилась на горячую линию, повторно создали обращение. Мне нужно решить вопрос как можно быстрее, это уже третья оплата за учебный год, квитанция официальная от института. Что можно там так долго проверять? Обращения не дают никакого эффекта, могла бы приехать в любое отделение банка лишь бы решить вопрос, но по словам сотрудников это невозможно.
09.07.2026
Ответ дан
Преследуют звонками годами, уважения к клиенту ноль
Несколько лет подряд ваш банк регулярно звонит мне с предложением открыть расчётный счёт для моего ИП. Я неоднократно просила прекратить эти звонки и никогда не давала согласия на получение рекламных предложений. Несмотря на это, звонки продолжаются.Игнорирование прямых просьб клиента и такая навязчивость оставляют крайне негативное впечатление о банке. После этого опыта я не стану вашим клиентом и не могу рекомендовать банк тем, кто ценит корректное отношение к своему времени.
09.07.2026
Ответ дан
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Вопрос не решён. 07.07.2026 запросили реквизиты для возврата денег, в тот же день отправил реквизиты текущего счёта (счёт в МТС Банк); двумя способами, через info@mtsbank.ru и дополнение к обращению 95011369. На данный момент, средства не поступили. 
09.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали объявление о продаже недвижимости
Мое объявление о продаже недвижимости отклонили модерацией: https://domclick.ru/card/sale__flat__2076024789Неделю назад покупатель выбрал мой объект, на этапе предоставления документов покупатель покупатель перестал выходить на связь со мной и с менеджером Сбербанка. По моей просьбе 8 июля менеджер удалил мой объект из сделки и в тот же день мое объявление заблокировали модераторы. В чате поддержке по вопросам объявлений сообщили, что повторно разместить объявление можно будет через 21 день. Прошу сегодня разместить данное объявление, скидку для покупателя сохранить.
09.07.2026
Ответ дан
Не законные комиссии
Списали деньги с карты за комиссию , без подключения услуги и без моего согласия 
09.07.2026
Ответ дан
С моего банковского счета 9 июля 2026 года была списана сумма 849 рублей. В выписке операция отражена как «RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS».
С моего банковского счета 9 июля 2026 года была списана сумма 849 рублей. В выписке операция отражена как «RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS». Я не помню, чтобы осознанно оформлял платную подписку на эту сумму, и услугами сервиса не пользовался.Прошу считать данное письмо официальным уведомлением об отказе от договора.Мои требования:1. Немедленно отменить действующую подписку, чтобы исключить дальнейшие списания.2. Вернуть списанные 849 рублей в полном объеме на мой банковский счет.Мои данные:В подтверждение операции прилагаю скриншот списания из мобильного банка.В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.Пожалуйста, направьте ответ о принятом решении на этот адрес электронной почты в установленный законом срок.
09.07.2026
Ответ дан
Не выдан второй транш, вопрос не решен с 30.06.2026
Сбербанк срывает выдачу второго транша по ипотеке по ДДУ. Договор зарегистрирован, первый транш внесен .Внутренняя жалоба висит без движения. Из-за халатности сотрудников банка я несу риски штрафных санкций со стороны застройщика за просрочку оплаты! Требую немедленно провести транш вручную. В случае задержки до конца дня, жалоба со скринами Домклик уходит на сайт Центрального Банка РФ (ЦБ РФ)
09.07.2026
Ответ дан
Не возвращаются денежные средства на карту Халва после отмены заказа в Озон
Дата покупки: 22.06.2026Сумма: 7967 руб.Номер заказа в Озон: 40042948-0274Дата отмены/возврата: 22.06.2026Повторное обращение. В предыдущем обращении было случайное нажатие на кнопку "Закрыть вопрос". Вопрос не закрыт. Это актуализация вопроса. И уточнен номер RRN.Я совершил покупку на маркетплейсе Ozon, оплатив её картой «Халва» ПАО «Совкомбанк». В связи с появлением варианта покупки заказанного товара по болееннизкой цене заказ был отменён. Ozon подтвердил возврат денежных средств в тот же день 22.06.2026 и прислал подтверждение - кассовый чек № 3811 от 22.06.2026 18:50. Операция по возврату RRN 617395176156.Несмотря на это, деньги до сих пор не поступили на мою карту «Халва» (прошло 18 дней). В службе поддержки Совкомбанка мне называют разные сроки (от 3 до 30 дней), а по факту проблема не решается.Обращаю ваше внимание, что согласно информации от Озон, средства уже отправлены в ваш банк. Прошу разобраться в ситуации и ускорить возврат денежных средств на мою карту.При необходимости готов предоставить все подтверждающие документы (скриншоты из личного кабинета Ozon, выписку по карте).
09.07.2026
Ответ дан
Произошло списание за Яндекс плюс, я ничего не подключал, когда вернёте деньги и отмените подписку?
Произошло списание за Яндекс плюс, нигде ни на что не подписывался, ни на что не соглашался, списание произошло без моего ведома, подписку так же подключили без моего ведома.Отключите подписку, верните деньги
09.07.2026
Ответ дан
Овердрафт и передача с него денег ФНС без моего согласия
Открыл дебетовую карту в МТС деньги. Для начала - мне в салоне при оформлении карты не выдали копию договора. Сказали, что можно в приложении посмотреть.У меня есть задолженость по налогам.ФНС предоставила в данный банк требование о взыскании с меня определённой суммы. На карте было, грубо говоря, 1500 рублей, а ФНС потребовали 10000.Банк открыл мне овердрафт и оставшиеся 8500 списал с него. Я заметил это не сразу, поскольку не часто пользовался картой, а никаких уведомлений мне банк не присылал.Позвонил в банк и там меня заверили в том, что это ошибка отображения баланса и сняты только те деньги, которые были у меня на карте, мол, когда арест будет снят, баланс вернётся к нулю.Однако два дня спустя мне позвонил робот, сообщил о просроченной задолженности и потребовал скорее её оплатить.Я снова позвонил в банк, желая разобраться и там мне сказали, что раз налоговая требовала 10 тысяч, а у меня было всего полторы, банк просто одолжил мне эти деньги.На моё возмущение мне ответили, что овердрафт прописан у меня в договоре (меня не предупреждали и я не видел этого в договоре). Попытка получить скан договора не увенчалась успехом - меня отправил в салон. Ближайший у меня далеко, а здоровье мне сейчас не позволяет перемещаться на такие расстояния. Да и вменяемой получится езда только на такси, а это будет не слишком дёшево.В результате я оказался должен банку на ровном месте. Хотелось бы услышать комментарий местного представителя этого банка
09.07.2026
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
Я по рекомендации открыла карту дебетовую, и так же по рекомендации перевела пенсию. Но за перевод пенсии ни я,ни рекомендательное не получили. В офисе сказали,что раз карту открыли,то за перевод пенсии не положено. Хотя курьер который оформлял сказал,что все будет. И карту и перевод делала в одно число, если бы курьер рассказал то сделали по другому. При моей маленькой пенсии 3 тыс для меня много. Поэтому я очень расстроена, и наверно уйду в другой банк. Теперь уже наверно дело принципа,если банк не дорожит своими клиентами.      Волынчикова Ольга Дмитриевна,24.07.1965 г. НСО,г.Бердск
09.07.2026
Ответ дан
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
"Как можно скорее", сколько времени ещё потребуется? Обращение в работе с 25.06.2026. Надо всего лишь осуществить возврат денег (путем перевода на счёт), на это не требуется много времени, можно сделать сразу. Реквизиты вам предоставлены. В других банках, такие вопросы решаются более оперативно. 
09.07.2026
Требуется уточнение
Алименты, удержали всё полностью.
Так я написала, вы же видите мои обращения, что и реквизиты давала куда переводить, но ваш банк упрямо тянет время, какие то сообщения отправляет что алиментов нет. И вообще я их не увижу. Что мне делать? Вы скажите, сколько еще 
09.07.2026
Требуется уточнение
Как вернуть прежнюю ставку 10*20000
добрый день, в декабре 2025 года оформили автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки оплатили коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (10*20000) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 8.65%. С декабря 2025 исправно выполняли это условие по пользованию карты халва, но в период с 06.05 - 05.06 по сумме как оказалось не добрали 4000 рублей,(очень обидно), из за чего у меня повысилась ставка на 6%, узнал случайно заходя в приложение. Хотя я до этого смотрел что вроде выполнил это условие, но как оказалось я ошибся всего лишь одной датой я смотрел с 05 05 - по 05.06. (там сумма 20380 руб). И из-за одного дня я не до выполнил условие (что очень обидно). Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия?Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 10*20000?
09.07.2026
Ответ дан
Это был не арест. Это было требование от ФНС. И почему-то другие банки не открывают мне оведрафт, чтобы оплатить это требование, а просто ждут, когда на счёт поступят деньги. Арест накладывается, да, и если, пока он действует, на счёт поступают деньги, эти деньги списываются. Вы же списали те деньги, которых на счету не было, сделав меня должником банка без моего чёткого, явного и документально подтверждённого согласия на овердрафт.И ваш ответ, господин специалист, является не ответом, а отпиской. Вы не разбирались в ситуации (судя по тому, сколько времени ушло на ответ), вы просто накидали каких-то общих моментов. В общем, буду разбираться через надзорные органы и, возможно, суд.Не рекомендую данный банк
09.07.2026
Ответ дан
Сервис Город, покупка авиабилета
Вопрос о возврате средст за билет решается 3 дня. Это неоправданно долго для такого вопроса. я рассчитываю на более быстрое его решение
09.07.2026
Ответ дан
ВЫПЛАТИЛ ПОЛНОСТЬЮ КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ СОГЛАСНО ГРАФИКА ПЛАТЕЖЕЙ, ПОСЛЕ 0 ПЛАТЕЖЕЙ ПОЯВИЛАСЬ СУММА ЯКОБЫ ЕЩЁ ДОЛЖЕН 10% ОТ КРЕДИТА
Вопрос, на сколько законны действия Сбербанка? Если согласно графика платежей, досрочно авансом заплатил все требования по обязательству перед банком. Несколько дней были нули. Далее требование банка выплатить ещё 2 ва месяца. сумма каждого месяца 14401 руб. Итого 28802 руб. Я отказался направил обращение в Сбербанк, предоставить мне документы подтверждающие требование банка к заемщику. Тянут. сначало писали 03.07.2026 ответ, далее 09.07.26 отает, теперь 15.07.2026 дадут ответ.При этом заблокировали действия с кредитной картой, оставили без возможностей.Наглядно демонстрируют Направил запрос в контролирующие органы, ответ пока не полусен от них. Вероятно Сбербанк ждёт ответ от них.Много лет пользовался Сбербанком. Теперь задумался стоит ли дальше иметь заёмы там, где возникают подобные события?В Суд вероятно надо обращаться после ответа банка, если он вообще будет...
09.07.2026
Ответ дан
Отказ в кредите!!!!!
Добрый день! Впервые в жизни (не было ни кредитных карт, ни кредитов ничего) взял "до зарплаты" 10000 рублей и вернул их через день. Как вернул-в тот же день мне потребовалось 15000 тысяч и я попытался оформить снова-но отказ. Потом пытался оформить простой потребительский кредит и тоже отказ. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина-сумма не большая, с доходом все хорошо (деньги понадобились неожиданно на ремонт машины)
09.07.2026
Ответ дан
Отказ в кредите!!!!!
просто до того как я оплатил "до зарплаты" мне были предъодобрены и кредитная карта и потребительский кредит, сейчас вообще нет ничего подобного кроме оплаты частями. и ещё вопрос, через какое время можно подавать повторно на кредит после отказа
09.07.2026
Ответ дан
Проблема с предоставлением документов
Здравствуйте !На мои счета были наложены ограничения по фз115, сегодня я отвезла в офис все документы и пояснения. Час назад прислали СМС и письмо на почту предоставить дополнительно документы. Отправила письмо в ответном сообщении, но от майла пришло уведомление, что письмо не может быть доставлено, как понимаю, данная почта только для исходящих писем. Как мне теперь предоставить дополнительные данные? Это даже не документы и не бумаги, просто пояснения на 2-3 строки.Доступа к личному кабинету у меня нет, это сотрудники должны знать. которые запрашивали данные.
09.07.2026
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Не получается оформить кредит, не оформлен залог, деньги якобы на счёте но приходится платить рефинансируемый кредит и здесь уже якобы задолженность, 🤷‍♀️
09.07.2026
Ответ дан
Если деньги арестованы, то они не могут быть потрачены. Если я их потратил, то они не были арестованы. А значит, вы не могли тратить свои деньги на мои нужды. И даже если вы их арестовали, а я их потратил, значит вы их ПЛОХО арестовали и не можете списывать у меня деньги в минус. В любом случае, вы открыли мне кредитный продукт без моего ведома и списали с него деньги без моего разрешения. А если у вас операции проходят в течение 2-3 дней, то вы КРАЙНЕ плохой банк. Все мои траты у меня отображались мгновенно, а значит, банк должен был видеть, что я трачу арестованные деньги. Так, как он этого не видел, значит, на момент трат деньги не были арестованы
09.07.2026
Ответ дан
перевыпуск карты или сделать новую
Как сделать новую карту. ранее была блокировка по 115 вз ходил в банк мне сняли по ней но карту не могу сделать. обьяснил всю ситуацию что делал возврат на свою карту и перевел себе же по спб. и в итоге блокировка. хотя оператор видел что преревод был от себя к себе. 
09.07.2026
Ответ принят
Повышенный кэшбек 15% в Шопинг в городе
Добрый день! Пытался оформить заказ через раздел "Шопинг", была информация что доставки в мой регион нет. Оформил заказы через приложения магазинов Канцлер и Рандеву. Обратился в поддержку для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке. Рассмотрели и ответили отказом. Мне такой подход не понятен, за 9000 рублей кэшбека идти на принцип. Я премиальный клиент, банк и так предоставляет не лучшие условия, в сравнении с конкурентами, так еще и лояльности никакой не предоставляет. Прошу повторно рассмотреть мои вопросы.
09.07.2026
Ответ дан
Списали деньги без моего ведома Яндекс игры
Здравствуйте! 7 июля в придожени Яндекс маркет был сделал заказ и оплачен картой втб , после этого были списании Яндекс игры , на сумму более 20,000₽как пишут в поддержке Яндекса - карта после оплаты заказа привязалась к аккаунту Яндекса ! но на основании чего без всякий запросов и подтвержжении кодом были списания ?в это время сидел ребенок играл , конечно он что - то нажал , купил в силу своего возраста он не понимает эти покупки и операции Просто почему в играх Яндекса оказались данные карты ? И происходят такие крупные списания без подтверждения запроса кода ?! 
09.07.2026
Ответ дан
Ответ на обращение 1079149
Добрый день, в какие сроки я получу ответ на комментарий к обращению о списании комиссии банка? 
09.07.2026
Ответ дан
Отказ от страхования "АльфаЗащитник" и возврат уплаченной страховой премии
Здравствуйте! До этого не была клиентом Вашего Банка, но решила познакомится с Вашими продуктами и для решила открыть карту Апельсин. 03.07.2026 г. приехал сотрудник банка Станислав, и мы оформили договор. Он пояснил что, обслуживание карты бесплатное. А уже сегодня 09.07.2026 – с карты сняли деньги за оплату АльфаЗащитник – 199 руб. Я хочу отказаться от этой страховки, прошу вернуть мне деньги, т.к. об этом мне разьяснено не было. 
09.07.2026
Ответ принят
привязка личных данных к яндекс карте
почему мы с вами ходим по кругу, как оттуда вывести деньги и заблокировать карту, как мне доказать что счет открыла я, со своего телефона и аккаунта, и мой муж не имеет к этому отношения? где есть ваши офисы в каких городах, я туда доберусь для выяснения всех этих вопросов? прошу предоставить мне адреса офисов, куда можно придти, а не переписаться в чатах, я так понимаю тут вопрос не решить, ответ, что мы вам все сказали, меня не устраивает, вы уходите от диалога с клиентом, на этом вся ваша помощь заканчивается, мой муж, слава богу не является клиентом Яндекс банка и теперь точно не будет
09.07.2026
Ответ дан
Страховка!!! Возврат!
про страховку я не знала! И скажу больше несколько раз в чате я спрашивала мне говорили , что ее нет 
09.07.2026
Ответ дан
Дебетовая карта банкротство списание
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. У меня была старая карта Сбербанка, которую я заблокировала и выпустила новую. Старая карта была привязана к аккаунту другого человека в Wildberries, и по ней до сих пор происходят попытки списания.Если на новую карту поступят деньги, смогут ли они быть списаны из-за этих попыток? Если такой риск есть, что мне нужно сделать, чтобы исключить любые списания?
09.07.2026
Ответ дан
привязка личных данных к яндекс карте
вы даже не можете предоставить адреса офисов?Садовническая ул., 82, стр. 2, Москвая подойду на место для решения данного вопроса, ваша оценка 0
09.07.2026
Ответ дан
Подписка яндекс плюс и списание средств
4 месяца пишу на почту яндекса с просьбой отключить подписку яндекс плюс и меня игнорят.Подключили без моего ведома!!!!Сегодня списали 1000 и в июне 1000 и продолжаются попытки списания.Верните мне деньги!!!Отключите эту подписку,я не пользуюсь,мне не надо!!!Я банком не пользуюсь,закройте 
09.07.2026
Ответ дан
Отказ от карты Апельсин
Как отказаться от карты Апельсин, если я не клиент Альфа-Банка, до приезда курьера?
09.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и игнор со стороны Ozon Банка — остался без денег
Я возмущён действиями Ozon Банка. Без каких-либо внятных объяснений вы заблокировали мою карту, и сейчас, когда я пытаюсь перевести свои же деньги на другой счёт, вы просто не даёте этого сделать.На этой карте у меня находились последние деньги, и сейчас они фактически заморожены. Я остался без средств к существованию. Это недопустимо.Вы не имеете права так обращаться с клиентами и их деньгами. Я уже несколько дней жду ответа, но от вас — тишина. Ни помощи, ни нормальной поддержки.Требую срочно: либо разблокировать мою карту, либо перевести мои средства на другой счёт.Если ситуация не будет решена в ближайшее время, я буду вынужден рассказать об этом на всех возможных площадках, чтобы другие люди знали, как вы на самом деле относитесь к своим клиентам.
10.07.2026
Ответ дан
Незаконное удержание дс
Здравствуйте,можно прояснить ситуацию,банк заблокировал сумму,но не перечисляет её приставу,она просто висит.На мой взгляд её нужно перевести приставам или разблокировать,сейчас это выглядит как незаконное удержание дс.И в личном кабинете отображаются неактуальные исполнительные производства.
10.07.2026
Ответ дан
Оплата частями почему пропало
почему пропал лимит на оплату частями на вайлдберриз нету не задолженностей все оплачено по номеру телефона аккаунт 79*******60
10.07.2026
Ответ дан
Беспредел в ВБ банке
Банк разблокировал счет поскольку Долгов нет, но деньги не вернул и не собирается этого делать. 
10.07.2026
Ответ дан
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Здравствуйте. После многочисленных обращений мой банк наконец-то отправил возврат спорного платежа.Прикрепляю справку из личного кабинета моего банка - Справка о возврате А также ниже укажу реквизиты спорной операции, которые вы мне присылали в письме на электронную почту от 18 мая. Пожалуйста как можно скорее проверьте все и сообщите в Банк России, чтобы они исключили мои реквизиты из базы данных блокировки по 161 ФЗ.
10.07.2026
Ответ дан
перевыпуск карты или сделать новую
Как сделать новую карту. ранее была блокировка по 115 вз ходил в банк мне сняли по ней но карту не могу сделать. обьяснил всю ситуацию что делал возврат на свою карту и перевел себе же по спб. и в итоге блокировка. хотя оператор видел что преревод был от себя к себе. 
10.07.2026
Ответ принят
Разблокировка счетов
Доброе утро.Процедура банкротства завершена 01.07.2026. Банка до сих пор не разблокировал счета и не дает доступ к личному кабинету. Новую дебетовую карту я выпустила
10.07.2026
Ответ дан
Неприемлемо долгая работа отдела. Неуважительное отношение ко времени клиента
Являюсь клиентом т-банка уже как лет 15.. последний год премиальный клиент со статусом Голд, так же все страховки на авто и на недвижимость оформляю у этого же банка .. сейчас задумался над тем чтобы и моб связь перевести на т-мобайл. сразу оговорюсь , к работе банка, у меня в целом претензий нет.. к страховке тоже, тк я ее делаю, но со страховым случаем к счастью не сталкивался.. но то , как происходит взаимодействие с сотрудками связи это очень сильно испортило мое впечатление о банке ..    Персональный менеджер , сообщил мне что мне предоставляется бесплатная связь, если переведу свой номер к ним , тк являююсь премиальным клиентом Голд.. а именно бесплатные минуты + 25гб интернета на что я ответил что мне мало столько гб, нужно 50... такая возможность есть в след уровне премиикма Даймонд, на что я попросил сделать запрос в рамках лацяльности чтоб мне предоставили такую услугу ... это было 24 июня... запрос отправили.. и теперь внимание ... сегодня 10 июля и меня до сих пор кормят завтраками , якобы очень сложный вопрос ... серьезно? Очень сложный вопрос, я вам доверяю миллионы лежащие на щетах, а вы не можете дать мне ответ уже больше 2х недель,.. в итоге позвонили , извинились побещалр бонус за длительное ожидание и тд.. к слову, я писал каждый день, спрашивая как процесс , тк мне нужно понимать писать заявление на перевод номера или нет и рассматривать других операторов в итоге промариновав меня больше 2х недель, 2х недель каждодневных вопросов с моей стороны каков ответ сегодня персональный менеджер сказал что дали отказ, но они дальше будут пытаться .. на что я плюнул и сказал давайте сделаем эти 25 и я доплачу за еще 25, на что сказали что нет такой функции тогда нужно оплачивать тариф на базовых условиях .. суть в том что все эти 2 недели и не смотрели мой вопрос, а после того как посмотрели просто дали отказ и закрыли глаза , что ждали их 2 недели.. мне не важно было да или нет... важно что принебрегайте временем своих клиентов , это очень плохо и не надо писать в ответе что это сложный процесс вопрос элементарный в общем , совершенно свинское отношение, именно отдела т-Мобайла, с которым я раньше в этом банке не сталкивался никому не рекомендую, а тк это отделение т-банка то видимо буду рассматривать какие-то замены и самому т-банку. Тк дальше только хуже Номер моего обращения я оставил в доп информации , может хоть сотрудники здесь смогут разобраться в этом бардаке , но уверен что там и обращение сотрудниками составлено некорректно 
10.07.2026
Ответ дан
Можно подъехать в офис озон банка для выяснения вопроса оформления карты
по запросу суда г. Нижний Новгород Озон банк выдал информацию, что 23.07.2025 года была оформлена карта озон 2204 3206 3537 0648 на имя Мясниковой Екатерины Ивановны 23.11.1944 года рождения и прживаюшей по адресу Москва Дорожная ул дом 7 к 1 кв 205 Однако я не оформляла карту и сейчас у меня ее нет В личном моем кабинете не значится наличие картыВсе оплаты покупок я осуществляю с карты ВТБ которая значится в моем личном кабинетеПрошу проверить данную информацию Это очень важно т.к. меня обвиняют в том что якобы на указанную карту озон были переведены денежные средства 
10.07.2026
Ответ дан
Разблокировать карту по 115ФЗ
Я организовывала выпускной своей академической группы и все средства отправлялись мне на карту, а именно за коттедж и еду. Сегодня нужно произвести все опаты, а вчера вечером приостановили операции по 115-фз. Направила в чат поддержки скриншотв переписки, написала на электронную почту. НИ ОДНОГО ОТВЕТА за 10 часов. Сумма на карте большая, поэтому разблокировать надо как можно быстрее иначе празднование может не состоятся, но от пробежки везде молчание. что делать в такой ситуации? 
10.07.2026
Ответ дан
Нарушение сроков исполнения обязательств по ипотечной сделке, предоставление недостоверной информации, ограничение доступа к каналу связи.
Я являюсь заёмщиком ПАО Сбербанк по ипотечной онлайн‑сделке от 23.06.2026 (электронная регистрация + сервис безопасных расчётов). По состоянию на 10.07.2026 сделка не завершена.Задержка исполнения обязательств вызвана ошибкой банка: в договоре купли‑продажи был указан некорректный кадастровый номер (ошибка менеджера Домклик).Ключевым нарушением является предоставление банком недостоверной информации о статусе сделки. 07.07.2026 в чате Домклик менеджер сообщил: «Ожидаем поступления зарегистрированных документов от Росреестра, далее в течение 2‑х рабочих дней перечисляются средства». Данная информация вводила меня в заблуждение относительно стадии сделки.08.07.2026 мной был самостоятельно уточнён статус сделки у сотрудника Росреестра. По данным ведомства, документы в Росреестр так и не поступили — в системе зафиксирован только документ с ошибкой. Этот факт был доведён до сведения банка в чате Домклик 08.07.2026 (сообщение от 09:48): «Довожу до вашего сведения, что сегодня утром я созвонилась с сотрудником Росреестра: по данным ведомства, документы по нашей сделке так и не поступили…».Несмотря на предоставление банку доказательств затягивания сроков и ошибки, предметного ответа не последовало. Более того, 10.07.2026 доступ к отправке сообщений в чате «Обслуживание ипотеки» был ограничен: чат переведён в режим «только для чтения». В настоящее время я лишена возможности донести до банка дополнительные сведения или запросить разъяснения, что нарушает право на доступ к каналу обслуживания.После перевода чата сделки в режим «только для чтения» я вынуждена обращаться за разъяснениями в общий чат поддержки Домклик. При этом каждый раз мне отвечают разные менеджеры, которым приходится заново объяснять всю ситуацию и заново предоставлять документы. Это свидетельствует о нарушении принципа единого ответственного лица по сделке и приводит к дополнительным временным затратам и рискам утраты информации.Также в ходе сделки мне и продавцу неоднократно приходилось повторно подписывать одни и те же документы (4 раза — допсоглашение «Электронная регистрация», 3 раза — «Сервис безопасных расчётов»), что свидетельствует о ненадлежащем качестве оказания услуги.На основании изложенного прошу:Провести проверку действий ПАО Сбербанк в части соблюдения сроков исполнения обязательств по ипотечной сделке и предоставления достоверной информации о её статусе.Обязать банк предоставить чёткие сроки подачи документов в Росреестр и планируемую дату регистрации сделки.Банк назначить конкретного ответственного менеджера с прямым каналом связи.
10.07.2026
Ответ дан
Начисление процентов по кредитнлой карте
Добрый день ! Столкнулся с ужасом от Альфабанка. Суть проблемы в том что мной была заказана кредитная карта и я начал ей пользоваться. 1 -й период я закрыл кредитку другово банка и должен был оплатить до 29 июня . 2 -рой период за покупку и написано что должен был оплатить до 14 июля. Так вот я благополучно кладу денег за первый период за закрытие кредитки в другом банке а на следюзий день мне начисляют проценты!!!!!! хотя след пириод зща покупку еще не прошел. Я начал выяснять и оказалось что у банка какой то очень антинародный порядок погашения то есть не как это должно быть логично по порядку сначала первый период а потом второй . У них получается сначала за второй потом за первый ?? тогда в чем выгода для клиента *????? и получается тогда беспроцентый период пропадает ?? Я считаю, что этот поряядок разработан специально для того что бы обогощался банк!!!!! мне за день нсчитали 7500 рублей это 54 % нормально?? причем в приложении об этом нислова о порядке оплатвы .!!!!! Деньги мне невернули с ответом мол сам виноват надо было читать договор . !!!! С этого дня больше нрикогда не буду пользоваться альбанком и буду всем советовать закрвывать там свои продукты !!!!!! 
10.07.2026
Ответ дан
Банк до сих пор не перевёл мне остатки денежных средств
Банк до сих пор не перевёл мне остатки денежных средств. Написаны заявления в Прокуратуру МВД и ФСБ . Ссылаются на внутренней регламент, ст 859гк РФ Банк обязан выдать остаток средств или перевести его на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления.Это мои последние средства что лежат на счету. 
10.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта на рефинансирования другого банка
Прошу провести проверку недобросовестных практик ПАО ВТБ по умышленному сокрытию порядка расчетов, искажению информации в мобильном приложении и грубому дезинформированию потребителя сотрудниками банка, что привело к необоснованному начислению процентов в размере 55 000 рублей.01.09.2025 мной оформлена услуга «Перевод баланса» на сумму 360 000 руб. Все первичные условия акции выполнены в полном объеме. Банком был предоставлен грейс-период на 200 дней (до 20.03.2026). Параллельно по карте числился долг за обычные покупки в размере 40 000 руб., беспроцентный срок по которым в приложении официально отображался до 20.04.2026.19.03.2026 (в рамках действующего грейс-периода) я внес на карту платеж 200 000 руб. для полного закрытия рефинансирования. Однако банк ВТБ без моего ведома направил часть этих средств на досрочное погашение апрельских покупок, так как они имеют приоритет в гашении. Из-за этого по услуге «Перевод баланса» образовался искусственный остаток долга в размере 17 338 руб. (факт зафиксирован оператором в чате). На этом основании банк аннулировал весь грейс-период и начислил 55 000 руб. процентов по ставке 69,9% годовых за все 200 дней.При этом сотрудники банка грубо дезинформировали меня о сроках расчетов. В чате поддержки от 31.03.2026 оператор Елизавета официально подтвердила, что беспроцентный период по карте действует до 20.04.2026 (скриншот прилагаю). По данному факту мной были со стороны банка поданы обращения № CR-16360021 и № CR-16379971, в удовлетворении которых банк отказал. Сам банк в ответе по повторному обращению № CR-16427783 признал, что дата окончания льготного периода рефинансирования умышленно скрывалась в дебрях меню и затем исчезла. На данный момент все проценты мной полностью выплачены во избежание роста долга. Действия банка нарушают ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и ФЗ №353. Прошу обязать ПАО ВТБ вернуть 55 000 рублей.
10.07.2026
Ответ дан
Испорчена кредитная история , банк не идет на контакт
Доброго дня, в мою кредитную историю внесена запись от 28.02.2026 г., о долге. Договорных отношений с вашим банком не имел и не имею. Со слов сотрудника горячей линии - данный долг по переуступке Хоум кредит банка. Дважды посещал отделение банка по адресу: г. Сургут, ул. Университетская, д. 39 (крайний раз 24.06.26 г.), просил предоставить судебное решение по взысканию или чтобы со мной связался представитель банка, уполномоченный решить данный вопрос, т.к. срок исковой давности истек. Обратной связи до сих пор не поступило.
10.07.2026
Ответ дан
не дают ответа держат в неведении
т банк переносит ответ по номеру 0468344308 кредитного договорапишут что то мой долг передан коллекторамто не переданобращение от 18 июня без рассмотрения были представлены документы на кредитные каникулы которые не рассматриваются и интегрируются всеминикаких ответов банк не даётспрошу здесьчто с моим долгом?у кого он?сколько ждать ответа по кредитным каникулам ?здесь тоже обещали ответить и оставили без внимания
10.07.2026
Ответ дан
МТС Банк нарушает 229 ФЗ об исполнительном производстве
01.07.2026 МТС Банк получил по почте мое письмо с заявлением и исполнительным листом ФС 050390851 для исполнения данного исполнительного листа и перечисления денежных средств по нему мне , так как у должника открыт счёт в МТС Банк.Кроме того 25.06.2026 мною за ранее были дополнительно отправлены на официальную электронную почту Банка МТС мои банковские реквизиты с изменениями БИК Сбербанк,и просьбой связаться со мной по телефону.Всам Банк МТС дозвониться не возможно,так как требуется добавачный номер, можно договориться только на горячую линию,где не могут не предоставить информацию ,не дать телефон отдела и добавачный номер, вообще ничего не могут в такой ситуации.По настоящий момент денежные средства мне по исполнительному листу не поступили, хотя сроки исполнения согласно п.5 ст.70 ФЗ 229 об Исполнительном производстве нарушены,со мной никто не связывался по телефону, электронной почте итд
10.07.2026
Ответ дан
выпуск ЭЦП .........
Добрый день! Наша организация находится в стадии принудит. ликвидации по инициативе ФНС по причине недостовер.адреса. Деятельность не ведется уже несколько лет. Может ли банк в нашей ситуации выпустить ЭЦП? 
10.07.2026
Ответ дан
Получен просроченный сертификат за оформление дебетовой карты,
Сегодня позвонила в ОТБ банк и там мне сказали, что они понятия не имеют о партнёре программы, хотя в чате с банком четко указано Рафинад, я считаю прислав мне сертификат 09.07 со сроком действия до 06.07 это мошенничество
10.07.2026
Ответ дан
Страховка!!! Возврат!
Вопрос был такой!!! есть у меня страховка! Если Есть то сколько я плачу за нее!!! Ответ был нет страховки!
10.07.2026
Ответ дан
Звонки по долгу третьего лица и нарушение 230-ФЗ со стороны банка
Прошу провести проверку в отношении АО «Т-Банк» по факту нарушения требований Федерального закона № 230-ФЗ.Сотрудники отдела взыскания АО «Т-Банк» неоднократно осуществляют телефонные звонки на принадлежащий мне номер телефона по вопросу взыскания задолженности третьего лица.Указанный должник не является моим родственником, членом семьи, поручителем, созаемщиком либо иным лицом, с обязательствами которого я каким-либо образом связан.Во время телефонного разговора я прямо сообщил сотруднику банка, что номер телефона принадлежит мне, к задолженности отношения не имею, и потребовал удалить мой номер телефона из базы данных банка и прекратить любые звонки.Несмотря на это, сотрудники банка продолжили взаимодействие:08.07.2026 в 18:06 с номера +7 (916) 527-40-54;09.07.2026 в 09:39 с номера +7 (916) 528-11-30.Таким образом, АО «Т-Банк», будучи уведомленным об отсутствии моего отношения к задолженности, продолжает взаимодействие со мной по вопросу чужого долга, чем нарушает требования Федерального закона № 230-ФЗ и мои права.Прошу:Провести проверку изложенных фактов.Обязать АО «Т-Банк» прекратить взаимодействие со мной по вопросу чужой задолженности и удалить мой номер телефона из своих информационных систем.При наличии оснований привлечь виновных лиц и АО «Т-Банк» к административной ответственности.Сообщить мне о результатах рассмотрения обращения в установленный законом срок.
10.07.2026
Ответ дан
Основания задержки сроков работы с исполнительным листом
Вы не дали ответ, зачем ваодите в заблуждение? Ушли 3 июля проверять, уже неделю тишина. На гор линии отвечают бред про статус "на отклонении" с 6 июля. Кто ваш банк наделил полномочиями удерживать исп лист 12 рабочих дней и не давать ответа по его исполнению? Закон РФ не для Альфа банка? 
10.07.2026
Требуется уточнение
Получение пенсии на карту сбербанка
Здравствуйте! 21.08.2026 мне начнут начислять пенсию. Выбираю банк, в котором буду получать пенсию. Нужно ли мне в Сбербанке открывать специальный счёт для перевода пенсии или можно взять реквизиты моей дебетовой карты и передать ее реквизиты при подаче заявления на начисление пенсии?
10.07.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договор рассрочки
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Данных кредитной организации, для обращения напрямую нет. поддержка в чате маркетплейса молчит. Так же, как отозвать разрешение на обработку моих ПД и передачу их третим лицам 
10.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть