Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Жалоба на Сбербанк
Я так думаю, что ничего не снимут... у многих так... и не понятно кто виноват  вы или Росреестр 
23.07.2026
Ответ дан
Подписка, которую я не оформляла.
Здравствуйте!За подписку, которую я не оформляла мне насчитали комиссию в размере 1600 рублей. Картой банка я не пользуюсь, движения по счетам нет. Мне не нужна подписка.
23.07.2026
Ответ дан
После смены паспорта заблокировали кошелек. На Госуслугах согласие оформлено, но статус кошелька не меняется уже несколько дней
На кошельке хранятся мои деньги,которые я теперь не могу перевести себе на сбер обратно,из за того,что после смены паспорта мне заблокировали кошелек,я дала согласие на госуслугах ,чтобы мне обновили данные,но статус не меняется,проверяют дня два
23.07.2026
Ответ дан
Т-Банк: платная страховка без договора, без СМС, без ПИН-кода. Банк признал, что не может доказать моё согласие. Деньги не возвращают
Вся история. В сентябре 2025 года я проверяла в чате подключённые платные услуги. Сотрудник перечислил: «Страхование задолженности», «Оповещения», «Сверхлимит». Я попросила отключить всё и написала: «С данными услугами не была ознакомлена». Услуги отключили. 29 апреля 2026 года банк снова подключил мне «Страхование задолженности» — без СМС, без ПИН-кода, без договора. Услугу повесили через рекламный баннер «Примените опции по вашей кредитке», который можно случайно смахнуть. За два месяца списали 5 360 рублей: · 23.05.2026 — 2 615,36 ₽ · 23.06.2026 — 2 745,45 ₽ Обнаружила только когда проверила выписку. Что банк признал в переписке: · «При таком подключении договор не составляется». · «Предоставить логи подключения не можем». · «ПИН-код и СМС не всегда необходимо». · «Отличить осознанное нажатие от случайного смахивания баннера невозможно». Сначала сотрудники утверждали, что для электронной подписи нужны ПИН-код или СМС. Когда я указала, что ничего такого не вводила — позиция сменилась: «Не всегда необходимо». Банк путается в показаниях. Я шесть раз направляла факты со ссылками на ст. 10, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 1102 ГК РФ. Шесть раз получала один и тот же ответ: «Услуга активирована на основании вашего согласия. Решение окончательное». В последнем ответе банк написал: «Банк не оказывает юридических консультаций». Я не просила консультацию. Я просила назвать основание для списания денег. Мне не ответили — потому что ответить нечем. Итог. Договора нет. Логов нет. Подтверждения личности нет. Деньги списаны. Банк не может доказать, что я осознанно подключила услугу — и при этом отказывается возвращать деньги.    
23.07.2026
Ответ дан
Неправомерное поднятие ставки по ипотеке.
Добрый вечер. Банк неправомерно повысил ставку при отключении пакета Домклик плюс и подписании дополнительного соглашения,сначала приняв все документы и сохранив ставку,а потом взял и поднял ставку,увеличив ежемесячный платеж.Прошу разобраться в этом беспорядке!
23.07.2026
Ответ дан
Исключение из реестра ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ.
Здравствуйте. Я снова обращаюсь к вам в связи с внесением в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ. 11.06.2026 г. мне пришло уведомление в виде смс и push-уведомления от АО «Т-Банк», а также от АО «Альфа-Банк», что меня внесли в реестр ЦБ по ст.9, п.11.6, 161 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. АО «Т-Банк» и АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке временно ограничили доступ к операциям операциям. Я подавала запрос в ЦБ о причинах внесения меня в базу данных. Мне пришло письмо от ЦБ с указаниями действий: 01.07.2026 г. я подала заявление об отказе от зачисления денежных средств лично в отделении кредитной организации АО «Альфа-Банк» , указав номер запроса по ОБДС: REQ-20260611-6672 (заявление о добровольном отказе от зачисления ОБДС имеется). Мною было осуществлен отказ от зачисления денежных средств, который был указан в обращении 22.06.2026 г. № 56-ОГ -А/131495 на № ОЭ-250564 от 15.06.2026 г.. 09.07.2026 г. мне пришло смс смс-уведомление от АО «Альфа Альфа-Банк», что возврат денежных средств осуществлен. После этого 12.07.26 г. я написала в чате поддержки "Т-Банк", что по REQ-20260611-6643 денежные средства были возвращены отправителю в "Т-Банк". На что оператор сообщил, что обращение было передано. 19.07.26 г. мне пришла смс от "Т-Банк", что меня не исключили из базы данных ЦБ (хоть непосредственно мною был осуществлен возврат денежных средств). Также я создала запрос в ЦБ об исключении меня из Базы данных по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ. После мне пришел ответ от ЦБ:  "После возврата денежных средств обратиться в банк плательщика. Банк плательщика обязан направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк плательщика АО «Т-Банк» и сообщить номера запросов по ОБДС банка плательщика REQ-20260611-6643." Обращаясь в чат поддержки "Т-Банк" 23.07.26 г., мне снова сообщают, что обращение передано. И у меня нет понимания, какое обращение и куда передано, т.к. ранее мне тоже самое сообщали. Прошу разобраться в данной ситуации, и направить письмо в ЦБ от АО "Т-Банк" об исключении меня из реестра ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ., потому что возврат денежных средств по ОБДС был осуществлен 09.07.26 г. Но оповещения приходят, что меня не исключают из базы данных, что напрямую противоречит пункту 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. Надеюсь на компетентность в решении данного вопроса. Если понадобится какая-то дополнительная информация, то смогу вам предоставить.
23.07.2026
Ответ принят
Блокировка личного кабинета по ст 115 ФЗ
Добрый день. Заблокировали мне учетнуЮ запись полностью По статье 115. Никаких сомнительных переводов я не делала, просто пользовалась картой дня своих нужд. Очень ценю и хочу твит клиентом банка обратно как снять блокировку ?
24.07.2026
Ответ дан
Сбербанк не делает «Чарджбэк»
И так, 08.08.2026 я забронировала отель "Город Мира", произвела предоплату через приложение "Сбербанк-онлайн" в размере 30.900 рублей.  22.05.2026 года я через приложение "Сбербанк-онлайн" произвела доплату за путевку в вышеуказанный отель в размере 72.412 рублей.  26.06.2026 я отменила бронь. Здесь я решаю обратиться в свой любимый Сбербанк за помощью, а именно за помощью в проведении чарджбека. 01.07.26 я делаю обращение в Сбербанк, чтобы мне провели назад мои 2 платежа, а именно:30.900 и 72.412 рублей. На мое обращение я получаю отказ и банк мотивирует отказ якобы тем, что прошло 60 дней с момента оплаты суммы в размере 30.900 рублей и якобы по моей карте нельзя произвести данную процедуру. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ-про сумму 72.412 рублей банк ответа не дает вообще. Я делаю повторное обращение и прошу подробных разъяснений и прошу разобраться с суммой 72.412 рублей. Банк снова отвечает отказом и приходит один и тот же ответ про 60 дней. ПРО СУММУ 72.412 рублей снова ничего не ответили, хотя по этому платежу 60 дней не прошло. Я снова сделала обращение и попросила разобраться, так как меня не устроил ответ. Обращение снова взяли в работу, поставили на контроль! Тут дело сдвинулось, позвонил руководитель и сообщил мне, что мое обращение передано в ЭКСПЕРТНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ и ведется работа. Я не ждала чуда, но оно произошло, мне вернули 30.900 рублей на карту. Позвонила специалист банка и сказала, что "Якобы банк сделал запрос в отель, но отель ничего не ответил, поэтому провели экспертизу и только так получилось мне вернуть деньги", но про второй платёж в размере 72.412 рублей снова забыли...  Я вновь сделала обращение, непосредственно касаемый суммы 72.412 рублей, попросила произвести возврат по типу первого возврата, попросила провести также экспертизу. Через несколько дней мне пришел отказ, банк в этот раз мотивировал свой отказ тем, что мой платёж является безвозвратным, якобы они делают запрос получателю, но получатель отказывается возвращать деньги, а потом и вовсе мне сказали, что получатель даже не ответил ничего на их запрос, он просто молчит и дедать снова запросы -нет смысла, а как же экспертиза ? Ну ладно. Посоветовали мне обратиться в правоохранительные органы, обратиться в Отель. Я спросила у специалиста банка, как так получилось, что 30.900 вы мне вернули, а платеж в размере суммы 72.412 не можете вернуть, хотя этот платёж я проводила также как и первый платёж, который вы мне вернули, на что мне сообщили, что ситуации разные и вообще не могут ничего сказать, как так получилось. Резюмируя свое сообщение, хочу сказать, что банк не заинтересован помогать своим клиентам, мало хороших специалистов, которые проникаются в твою проблему, а по моему обращению я получала только ОТПИСКИ и должная работа по возврату денег не производилась. По итогу что, деньги в размере 72.412 рублей мне не вернули.....  Делайте выводы сами, а я их тоже сделала. 
24.07.2026
Ответ дан
Снятие обременения с ипотеки по наследству
Здравствуйте. Вам всё ещё требуется время? Сегодня ровно месяц с момента полного погашения ипотеки. За это время я уже оставила 10 обращений, но до сих пор не получила ответа. Сегодня истёк последний срок, в который банк обещал снять обременение. Я требую решить вопрос в кротчайшие срок
24.07.2026
Ответ дан
Банк самовольно уменьшил сумму ежемесячного платежа, увеличил срок ипотечного кредита, поставил клиента в невыгодные условия на третьем году кредита.
Не знаю, как вы анализировали и почему до сих пор не прислали первоначальный график и действующий в экселе, хотя я в каждом обращении и претензии запрашивала. 16.01.26 последний платеж погашения кредита стоял 22.01.2042 на сумму 14 331.65. У меня есть скриншот. после продления на 2 месяца ставки 2,9 процентов срок кредита увеличился на год. На каком основании вы увеличиваете срок кредита в одностороннем порядке? Ставка 6% годовых, вы обязаны были пересчитать по тому сроку, который был. А с учетом ваших пересчетов, у меня пропали 100тыс. Досрочных платежей. Верните назад сроки. Вы не имеете права ухудшать условия без моего ведома и согласия. Статья 310 ГК РФ запрещает менять условия в одностороннем порядке.  Очень странный у вас анализ, если вы не видите очевидные вещи. Скрин от 16.01 2026 я отправляла в мобильном банке.     
24.07.2026
Требуется уточнение
Пропали уведомления о начислении процентов по кредитной карте Альфа банка
Добрый день!   Давно являюсь вашим клиентов и в том числе Alfa Only.  22 июля 2026г я обнаружила начисление мне проценты в размере 49 927 рублей. Которые сразу же были погашены вместе с основной суммой. До данной даты я следила через уведомления пуши и звонки оповещения о дате начисления в том числе через мои семейные аккаунты и всегда их соблюдала.   В июле я заказала с доставкой на дом карту Alfa Olny и подписку Alfa Only, которую по причине технического сбоя представитель Альфа банка активировать не смог. Заходил в приложении и настраивал его. Но связавшись с внутренней технической поддержкой получил сообщение о техническом сбое. После чего карту мне не выдали.    Я связываю данный факт с тем что мне в июле перестали приходить уведомления и оповещения о процентах.   Прошу вернуть мне 49 927 рублей уплаченные мной. Также восстановить оповещания по кредитной карте.   
24.07.2026
Ответ дан
ВТБ требует обратиться в офис для исправления данных в БКИ, но в офисе отказывает
Здравствуйте. Продолжаю обращение по вопросу некорректных паспортных данных, переданных Банком ВТБ в бюро кредитных историй в отношении Лукьяновой Ольги Николаевны. Ранее при проверке кредитной истории были выявлены недостоверные сведения в части паспортных данных. По данному вопросу клиент обращалась в АО «НБКИ», предоставляла документы, подтверждающие корректные паспортные данные, в том числе нотариально заверенную копию паспорта. НБКИ направило запрос в Банк ВТБ. В ответе Банка ВТБ от 04.06.2026 № 3405/422450 указано, что для корректной идентификации субъекта кредитной истории и внесения изменений в титульную часть кредитной истории необходимо обратиться в операционное подразделение Банка с документами, удостоверяющими личность. Также Банк ВТБ в ответах через Банки.ру неоднократно указывал на необходимость обращения в офис Банка для актуализации паспортных данных и подтверждения доверенного номера телефона. Несмотря на то, что ближайший офис Банка ВТБ находится в другом городе, клиент выполнила требование Банка и лично обратилась в офис ВТБ с документом, удостоверяющим личность, и отчетами из бюро кредитных историй. Однако в офисе Банка ВТБ клиенту было отказано в решении вопроса. Сотрудники сообщили, что поскольку клиент не является клиентом Банка ВТБ, ее нет в базе Банка, поэтому они не могут внести изменения. Таким образом, сложилась недопустимая ситуация: Банк ВТБ передал сведения в бюро кредитных историй. В кредитной истории отражаются некорректные паспортные данные. При оспаривании через НБКИ Банк отказался исправлять сведения дистанционно. Банк потребовал личного обращения в офис.Клиент понесла расходы на поездку и лично обратилась в офис.В офисе Банка клиенту отказали, сославшись на то, что она не является клиентом Банка и отсутствует в базе.Дополнительно обращаю внимание, что в ответе Банка ВТБ от 04.06.2026 № 3405/422450 указано, что спорные данные были переданы Банком на основании информации, поступившей по дистанционным каналам, в том числе через партнерскую сеть или без личного присутствия клиента в офисе Банка. То есть Банк допустил передачу сведений в БКИ без личного присутствия клиента, но для исправления ошибки сначала требует личного визита, а после визита отказывает в решении вопроса.На основании изложенного прошу Банк ВТБ: Провести служебную проверку по факту отказа сотрудниками офиса Банка принять меры по обращению клиента.Указать, почему клиенту было предложено обратиться в офис, если офис не имеет возможности принять документы и внести изменения по причине отсутствия клиента в базе Банка.Разъяснить, какое именно подразделение Банка ВТБ отвечает за исправление сведений, переданных Банком в бюро кредитных историй, если офис Банка такие действия выполнить не может.Провести проверку сведений, переданных Банком ВТБ в бюро кредитных историй по кредитным заявкам:№186966803 от 06.10.2021;№186967916 от 06.10.2021;№167471082 от 28.03.2021;№167053822 от 23.03.20№167052941 от 23.03.2021.
24.07.2026
Ответ дан
Почему перевода нет и куда вообще ушел перевод моих средств
Они мне ответили позавчера дали номер по которому можно посмотреть перевод ,я сходила в банк все посмотрели и сделали распечатку Сбербанк по моей карте ,сказали перевода от ВБ не было ,опять пишу им не отвечают.
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! У меня возникла такая ситуация. Я продала предметы старинной этнографии другому коллекционеру. Я клиент Сбербанка. он клиент Т-банка. Когда он переводил деньги, то его банк предупредил, что это может быть якобы мошенническая операция. Он испугался и позвонил в банк, хотел отозвать переводы. Было два платежа. Мне об этом ничего не написал. Я ему отправила 2 посылки. Потом узнаю о блокировке своих карт по 161фз. На основание его звонка. Он получил посылки. Сделал видеоролик со словами благодарности. Пишит в Т-банк с просьбой снять блокировку, все хорошо. Посылки получил и очень доволен. Но мои карты так и заблокированы. Что делать? Три письма в ЦБ писала. В Сбербанк не один десяток обращений делала. Все равно карты заблокировны. У вашего банка репутация хорошая и что вы своим клиентам помогаете. Хотя я и не ваш клиент, но покупатель ваш и он не может то же никуда достучаться и объяснить, что все хорошо , он все получил и очень доволен новыми экспонатами для своей галереии. Что делать?
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
А моих данных у вас в Т-банке наверное нет. Я клиент Сбербанка. Клиент Т- банка покупатель. Он пишет вам в банк о снятие блокировки.
24.07.2026
Ответ дан
Отключение ослуги "Максимум выгоды".
Доброго времени! Требуется отключить услугу "Максимум выгоды", которую я как оказалось подключил. На горячей линии дают ссылку, которая ведёт в никуда. Просьба дать актуальный адрес электронной почты, по которому происходит отключение данной услуги "Максимум выгоды". И, подскажите - заявление писать в свободной форме, или имеется своя форма написания?
24.07.2026
Ответ дан
ВБ банк перевод по реквизитам
Они мне ответили позавчера дали номер по которому можно посмотреть перевод ,я сходила в банк все посмотрели и сделали распечатку Сбербанк по моей карте ,сказали перевода от ВБ не было ,опять пишу им не отвечают.Мы с вами решить так этот вопрос не можем !!!! 
24.07.2026
Ответ дан
Списание долга по соглашению о дисконте
Здравствуйте. К сожалению, не все. Ошибочно ещё было направлено в г. Пушкино, Московской области, хотя регистрация у меня СПБ Пушкинский район, дозвониться туда невозможно. Поехать понятное дело я туда не могу, деньги снимают с карт. Буду очень признателен за помощь
24.07.2026
Требуется уточнение
Кешбэк за купленные товары
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не начисляются "ягодки*? хотя на странице оформления заказа написано, что будут начислены! С февраля ни одной не начислили.
24.07.2026
Ответ дан
Снимите ограничения и разблокируйте карту, считаю что карта заблокирована без причины, никакие пункты я не нарушал
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
24.07.2026
Кредитные каникулы.
29 июня подала заявление на кредитные каникулыв ВТБ,так как являюсь женой участника СВО. Предъявила документы, какие требуется по закону. Каникулы не предоставили. Отправляют то на горячую линию,то в офис и тд.  В Сбербанке всё сделали за два дня ,с таким же пакетом документов.
24.07.2026
Ответ дан
Перевыпустить карту.
Здравствуйте Можно перевыпустить карту,я Алмазов Александр Викторович 23.02.1990гр. являюсь участником боевых действий. Хотел перевыпустить карту и поменять номер телефона. Сейчас нахожусь в госпитале на лечение. Перевыпуск карты нужен потому что карта псб находится на территории Украины. Сейчас нахожусь на стадии банкротства. Но как я участник боевых действий мне разрешено пользоваться картой кроме приложение. До банка снимать денежные средства у меня нет возможности я лежу в госпитале ходить нет возможности на лечение буду находитьс я более 4 месяцев. Можно создать заявку курьером в госпиталь. Г Санкт Петербург ул боткинская 21, военно медицинская академия им. Кирова, 3 корпус, 2 пвх.
24.07.2026
Ответ дан
Ипотека от Сбербанка после утверждения мирового соглашения
Добрый день! - Финансовый управляющий отправляет с этим вопросом в банк. В системе банка он ничего не может сделать. - По горячей линии отправляют с данным запросом на обращение по почте. - Писала несколько обращений на почту - ответа нет уже 1,5 месяца. В связи с этим обратилась сюда. Прлошу подключиться и помочь. Заранее благодарю!
24.07.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки с разных номеров по несколько раз в день
Что нужно сделать чтобы банк прекратил спам-звонки с разных номеров с переодичностью раз в час? Каждый месяц по 2-3 дня приходится отправлять в блок от 2х до 4х разных номеров, который звонят от Совкомбанка. Я не являюсь вашим клиентом и не хочу им являться. Я написала на адрес электронной почты свой отказ от обзвона и рассылки рекламных объявляений. Очень жаль, что никаким другим образом не достучаться. Напоминаю, что согласно п.1. ст.18 ФЗ "О рекламе", рассылка рекламы будет прекращена по первому требованию клиента. Я не впервые уже требую прекратить обзон, иначе я буду вынуждена обратиться в ФАС.
24.07.2026
Ответ принят
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки.
Завтра уже 25.07.2026 повышенный платеж. Вы не имеете право списывать больше, так как мною было сделано все правильно. Я вынуждена тогда обратиться в ФАС, Роспотребнадзор и ЦБ.
24.07.2026
Ответ дан
На Банки ру оставил заявку
Добрый день-только что на банки ру оставил заявку на кредит в 200 000 -написали что одобрено)попросили выбрать офис банка для получения.Хочу уточнить чтоб не тратить свое и ваше время-это окнчательное решение или обычная замануха рекламная ради которой не стоит тратить время?
24.07.2026
Ответ дан
Третий раз вопрос задаю про заблокированную вами карту с МОИМИ деньгами на счету!
Так как ответа никакого я не получила от вас, спрашиваю снова! Три дня назад мне заблокировали карту за переводы себе же в другой банк! 😡 ни горячая линия, ни поддержка помочь не может! Вы оставили меня без средств к существованию, так как единственные мои средства я перевела на ВБ карту! При чем средства эти - честно заработанная мной зароботная плата, я официально работаю, гос услугами всë подтверждено! Вы можете как-то повлиять на решение моего вопроса?? Что ж это такое, заблокировали карту и не дают доступ к моим деньгам! Слов нет, одна злость! ((
24.07.2026
Ответ дан
АйТи ипотека
Добрый день.  Ваш банк дает возможночть перейти с рассрочки на айти ипотеку раньше 3х месяцев после перевода (не увольнения) с Москвы в Москв область при условии, что дом уже сдан?
24.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Написал заявление на закрытие накопительного счёт.
Здравствуйте звонил вчера в офис банка город Челябинск Воровского 13 сделал 150 звонков еле еле дозвонился девушка ответила что вечером счёт будет закрыт и денежные средства поступят на ваш счёт в банке. Прошли уже сутки СЧЁТ ТАК И НЕ ЗАКРЫТ ДЕНЬГИ ТАК И ЛЕЖАТ. ТЕЛЕФОН ОПЯТЬ НЕ БЕРУТ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ. РАЗВЕ ТАК МОЖНО? ТО В БАНКЕ ГОВОРЯТ В ОТДЕЛЕНИЕ ДЕНЬ В ДЕНЬ ЗАКРЫТИЕ СЧЁТА ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ НЕДЬ ВЕЧЕРОМ В ИТОГЕ ПРОСТО ОДИН ОБМАН.
24.07.2026
Ответ дан
"втихаря" подключаемые услуги и неправомерные списания
Добрый день! 14.07.2026 я обнаружил ежемесячные списания денежных средств (399 руб.) со своей карты, начиная с ноября 2025 г (каждое 7-е число месяца), за услуги, которые я не подключал и согласия на их подключение также не давал. Т.е. суммарно с меня списали за 9 месяцев - 3591 руб.  Заявление на возврат списанных средств мною было направлено в Альфа-Банк (14.07.2026 через форму на сайте банка и 16.07.2026 по электронной почте в письменном виде). 24.07.2026 при рассмотрение моего заявления (обращение №A2607229880) получен отказ с формулировкой: "Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество."   Вот такое отношение к клиентам. Формальная отписка вместо решения проблеммы. Банк ссылается на тарифы, но игнорирует главное - подписку я не подключал и согласия не давал. Получается, что тарифы для банка - это индульгенция на любые списания, а клиент для них - просто кошелек. Т.е. можно списывать деньги за что угодно, а потом говорить: "А вы не читали тарифы?".    
24.07.2026
Ответ дан
Отключение ослуги "Максимум выгоды".
Так вы даёте ту же ссылку. Если её открыть, то заходишь на стартовую страницу банка. Там отсутствует какая-либо информация о отключении услуги "Максимум выгоды". Либо о том где находится информация - знают только сотрудники банка. Кто-нибудь может просто сказать/указать почту на которую нужно написать заявление, и в каком виде писать заявление.
24.07.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки после подписания доп.соглашения по замене пакета "Дом Клик Плюс"
Добрый день. В 2024 году была оформлена ипотека с гос.поддержкой. Одним из условиев было подключение пакета "Дом клик Плюс" для сохранение пониженной процентной ставки. 27 мая 2026 между мной и банком было подписано доп.соглашение о замене пакета "Дом клик Плюс" на обычное страхование жизни. Страховка банком была принята. В июле мною обнаружено, что процентная ставка выросла повышением ежемясечного платежа. Поддержка банка не дает никаких внятных ответов о том, когда график платежей исправят, ссылаясь на "техническую проблему". Просьба разобраться с ситуацией - вернуть процентную ставку согласно договора, также вернуть корректный график платежей. Если банк не решит проблему добровольно, буду подавать жалобу В ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор. 
24.07.2026
Необоснованная блокировка программы «Приведи друга» после честных рекомендаций Т-Бизнеса
Здравствуйте!   Я являюсь лояльным клиентом Т-Банка и всегда рекомендовал его продукты знакомым. По моей персональной ссылке четыре моих реальных друга зарегистрировали ИП через Т-Бизнес. Все они открывали бизнес для реальной деятельности, а не ради участия в акции. Я не занимался массовым или коммерческим привлечением, не размещал ссылки в открытом доступе и не использовал рекламу.   После этого мне без объяснения причин закрыли доступ к разделу «Рекомендации». Поддержка отвечает исключительно шаблонными сообщениями со ссылкой на пункт 3.3, который к моей ситуации не относится.   Два расчетных счета были успешно открыты, и по ним вознаграждение было выплачено. Однако по двум другим меня исключили из программы еще до завершения регистрации бизнеса и открытия счетов. Получается, решение было принято заранее, когда еще не существовало оснований оценивать выполнение условий акции. На каком основании меня исключили из программы и лишили права на вознаграждение?   Также хочу отметить качество взаимодействия с сотрудниками банка. После обращения мне позвонил сотрудник и предложил написать на электронную почту. Когда я попросил назвать адрес, он отказался его предоставить и в ответ лишь ехидно сказал «нет». Такое отношение к клиенту считаю недопустимым.   Кроме того, позиция банка выглядит непоследовательной. Курьеры получают вознаграждение за оформление дополнительных продуктов, даже если клиент впоследствии ими не пользуется, а иногда сами просят выполнить формальные действия для получения бонуса. В моем же случае ключевое действие акции — регистрация ИП через Т-Банк — было выполнено, однако вместо объективного рассмотрения ситуации меня просто исключили из программы без каких-либо доказательств нарушений.   Прошу провести ручную проверку, предоставить конкретное обоснование принятого решения, восстановить мне доступ к разделу «Рекомендации» и выплатить положенное вознаграждение за привлеченных клиентов.
24.07.2026
Ответ дан
Поддержка отказывается закрывать кошелек
Уже больше года не могут закрыть мой кошелек Яндекс пей. То не подходят документы им, до не проходят проверку безопасности, то ещё какие то проблемы у них возникают. На кошельке небыло переводов/транзакции, соответственно небыло средств. Ни каких проблем с ФЗ в других банках также нет, чтобы были какие то проблемы при закрытии счетов и кошельков в целом. Нет ни каких проблем в чем просто удалить/закрыть кошелек.  Если проблема не будет решена и через банки.ру, буду вынуждена обратиться в прокуратуру для проверки законности действий компании. Прошу просто закрыть наконец кошелек!
24.07.2026
Ответ дан
Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом
Анна, добрый день! Есть какая-то информация? До того как написал здесь, писал обращение на почту connect@tbank.ru там прикладывал файлы от ЦБ и платёжки. В окне конфиденциальной информеции написал свою почту с которой отправлял запрос к вам, время и заголовок.
24.07.2026
Ответ дан
Я присылала разные фотографии и оператор их принимал. И на каком основании вы их вообще требуете ? Если в крупных банках при закрытии счетов и карт, ни когда не требовали ни какие документы, закройте счёт и все!  Нужно подтвердить личность, без проблем могу зайти в кошелек через гос.услуги, раз вас фотографии не нравятся.
24.07.2026
Ответ дан
Был взят кредит на одну сумму, в приложении другая
Взяла кредит на диван без переплат На 55 тысяч, в приложении в истории платежей 68 тысяч  также брала рассрочку на телефон, в приложении добавилось + 5 тысяч сверху  и совком банк везде все отрицает  отправляют в магазины, а в магазинах в банк и что делать не понимаешь. условия кредита и рассрочки соблюдаются.
24.07.2026
Ответ дан
Оплата госпошлины по мировом соглашению
Здравствуйте. Прохожу банкровство, заключили с Сбербанком мировое соглашение, нужно оплатить госпошлину. Где можно взять реквизиты. Оплачивает третье лицо, мой бывший муж, ипотека с ним на двоих, где я созаемщик. 
24.07.2026
Ответ дан
Работа Сервис Домклик
для сделки купли-продажи решили разместить объявление на Домклик, при размещении произведена оплата, сервис в момент оплаты не показывает тариф и скрытые услуги к нему, без уведомления об услуге и без моего согласия к тарифу при оплате включено автопродвижение объявления каждые 14 дней, чтобы это выяснить, пришлось выслушать более 10 различных менджеров, переключений со сбера на домклик и обратно, кучу переписки в чате техподдержки с ИИ, который пишет и отвечает невпопад!!! в итоге при отсутствии необходимости продвигать объявление, так как есть уже покупатель и готовится сделака, сервис формирует запросы в мой банк на списание денежных средств за скрытую подключенную услугу в разме 1243 рубля, не маленькая сумма за 14 дней!!!, написано обращение в домклик и в банк о недобросовестной работе сервиса Домклик с требованием вернуть списанную сумму, рассчитываю на вашу помощь
24.07.2026
Ответ дан
Не обновляют персональные данные, операции по счету недоступны
С 16 июля 2026 года я неоднократно пытаюсь обновить свои персональные данные в Альфа-Банке.   По требованию банка через чат я предоставила: — новый заграничный паспорт; — нотариально заверенный перевод паспорта; — селфи с паспортом; — фотографии всех страниц паспорта, включая пустые.   Каждый раз оператор отправляет документы на проверку, после чего приходит отказ с сообщением, что обновить данные невозможно. Причину отказа мне не объясняют. Все документы, которые были запрошены банком, мной предоставлены в полном объеме. Если каких-либо документов недостаточно, прошу письменно указать, каких именно. Формулировка "не удалось обновить данные" не позволяет устранить проблему.   При этом из-за невозможности обновить данные я не могу самостоятельно закрыть счет. Сотрудники банка также отказываются закрыть счет, объясняя это тем, что сначала необходимо обновить данные. Таким образом возник замкнутый круг: данные не обновляются, счет закрыть невозможно, а комиссия за обслуживание продолжает списываться, из-за чего образуется задолженность.   Прошу:   Прошу срочно решить проблему с обновлением моих персональных данных, чтобы я могла полноценно пользоваться своим счетом. Если предоставленных документов недостаточно, прошу письменно указать, каких именно документов не хватает. Если обновление невозможно, прошу объяснить конкретную причину отказа со ссылкой на требования банка или законодательства. До разрешения ситуации прошу прекратить начисление комиссии за обслуживание счета, поскольку невозможность пользоваться счетом возникла не по моей вине.
24.07.2026
Ответ дан
Не возвращают 308668 руб
После ограничения операций по моему счету ОЗОН Банк отказался снимать ограничения и предложил закрыть счет с переводом остатка денежных средств на мой счет в другом банке. После предоставления нотариально удостоверенных документов счет был закрыт, а 308 668 рублей перечислены в Т-Банк. Однако Т-Банк после собственной проверки отказался принимать перевод и 22.06.2026 платежным поручением вернул всю сумму обратно в ООО «ОЗОН Банк». С этого момента прошло уже несколько месяцев, но мои денежные средства мне не возвращены. Доступ к чату отсутствует, так как счет закрыт, по телефону сотрудники направляют писать на электронную почту, а официальных письменных ответов по существу банк не предоставляет. Вместо решения проблемы сотрудники предлагают снова написать заявление и повторно перевести деньги в другой банк, несмотря на то, что предыдущий перевод уже завершился блокировкой и возвратом денежных средств.   Прошу представителя ОЗОН Банка публично ответить:   Получил ли ОЗОН Банк обратно 308 668 рублей, возвращенные Т-Банком 22.06.2026? Где в настоящее время находятся мои денежные средства? На каком основании они до сих пор не возвращены мне? Почему банк предлагает повторно переводить деньги в другой банк, если предыдущий перевод уже закончился возвратом? Каким образом я могу получить принадлежащие мне денежные средства без повторных переводов и новых блокировок? Когда именно банк планирует окончательно решить данную ситуацию?
24.07.2026
Ответ дан
Кошелек ВБ заблокирован. 115- ФЗ.
Кошелек ВБ заблокирован. Техническая поддержка ничего внятно сказать не може. Ваш вопрос на рассмотрений, но сколько можно уже ждать. Завтра уже будет неделя, как заблокировали кошеле. 
24.07.2026
Ответ дан
Анна, добрый день! Не бывает окончательного решения, и это список в котором нахожусь без оснований.    Денежные средства по спорной операции были возвращены в полном объёме ещё 13.04.2026. Отправитель перевода претензий ко мне не имеет и готов это подтвердить.   Прошу повторно рассмотреть ситуацию, провести дополнительную проверку, связаться с отправителем перевода для подтверждения его текущей позиции и сообщить, направлялись ли в Банк России сведения об исключении информации по операции в порядке п. 1.11 Указания Банка России № 7282 У.   Также прошу сообщить, считает ли Т Банк возможным инициировать моё исключение из базы данных Банка России.
24.07.2026
Ответ дан
Возможно ли снизить ежемесячный платёж по уже существующей программе рефинансирования?
Здравствуйте. Потерял работу, искал новую почти 3 мес. Пока искал работу (нашёл совсем недавно) столкнулся с финансовыми трудностями. Сейчас не могу своевременно вносить платежи по кредитному продукту, который мне уже когда-то рефинансировали. Работал неофициально, поэтому предоставить справку из налоговой не могу.   Написал в поддержку банка с просьбой немного уменьшить платёж на что получил отказ. Сейчас ежемесячный платёж составляет 6,3 тыс руб. Возможно ли уменьшить до 5 тыс руб в мес?   Пожалуйста, помогите хотя бы немного снизить ежемесячный платёж.
24.07.2026
Требуется уточнение
По акции банка дали уже использованный сертификат на Ozon
В декабре 2025 года участвовал в акции МТС-банка (МТС-деньги), в ходе которой получил вознаграждение в виде сертификата на маркетплейс. По итогу пытаюсь активировать данный сертификат - выходит сообщение, что он уже активирован на другом аккаунте, хотя с декабря он лежал у меня в письме на электронной почте и нигде не был задействован, прошу представителей банка помочь решить вопрос и заменить сертификат на рабочий и не задействованный третьми лицами. Также 19.07.26 в 15:33 зафиксировал данную информацию на вашу горячую линию, создав обращение, по которому до сих пор нет ответа. Буду ждать оперативного решения вопроса и обратной связи)
24.07.2026
Ответ дан
Обращение CR-16837703
-Добрый вечер, уважаемые представители банка ВТБ. Пишу здесь, так как устала уже на протяжении полугода бегать по отделениям вашего банка. Моя последняя надежда -- это написать здесь. CR-16837703 - это номер моего очередного обращения, который я оставляла в вашем банке. Просьба вроде как простая: в системе ФНС мой счет отображается открытым, хотя по факту он закрыт. И я прошу всего лишь передать повторно информацию в ФНС о его закрытии. В итоге банк мне отвечает, что информацию уже подали 3 или 4 декабря 2025 и повторно они не уведомляют ФНС. Я бы поверила в это, если бы у меня не было уже похожих случаев с другими счетами вашего банка и решали мои вопросы очень быстро - я оставляла обращение, информацию повторно передавали в ФНС и в течение короткого срока отображаемые счета как "открытые" пропадали и все были счастливы! Все мои обращения зафиксированы в вашем банке, никогда мне ранее не отказывали в повторном уведомлении ФНС. Сейчас же мне врут, что такого не делают. Из-за вот этой маленькой неприятности я не могу получать пособия на ребенка, мне просто отказывают в приеме документов, всего лишь потому что банк не идет навстречу. В сам ФНС я тоже подала обращение о том, что счет этот у меня закрыт, но вот к сожалению обращения клиентов они рассматривают очень долго. Надеялась на понимание ВТБ.
24.07.2026
Ответ дан
Как погасить задолженность по наследству?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: Умер клиент (мой родственник) у клиента остался долг в размере 14 542р с которым я полностью согласен и готов оплатить, Ozon Банк в свою очередь выдает такую фразу: Из за технических причин пока не принимаем платежи по задолженности от третьих лиц. Свяжемся с вами, когда сможем снова принимать платежи (через месяц? через год? через 5 лет?) почему я должен ждать когда дай бог появится возможность заплатить Ozon Банку деньги? (обычно это все наоборот) я в свою очередь планирую длительное путешествие где у меня не будет возможности заплатить за этот просроченный долг. В первую очередь после вступления в наследство я являюсь первым лицом (наследником) в сообщение этого не учли, и ссылаются на какое то 3 лицо далее по долгу выплачиваются % которые я платить не обязан, тк Ozon Банк просто на просто не может принять деньги Убедительная просьба разобраться с данной ситуацией, заранее спасибо
24.07.2026
Ответ дан
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Прошёл месяц, ответа нет! Ну а чего ещё ожидать от такого банка? Когда планируете маркировать все ваши телефонные номера? Или ваш командир денег зажал? Так пусть в кредит возьмёт у Сбера, под 30% )))
24.07.2026
Ответ дан
Просьба прекратить звонки робота Альфа банк. Не являюсь вашим клиентом.
Просьба прекратить звонки робота Альфа банк. Звонит робот  Александр 0550, просит подтвердить личность не знакомого мне человека. Звонки не прекращаются больше недели. Номера с которых звонят +79067889074; +79661271804; +79661271804; +79637250935
24.07.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и виртуальную карту, если не отображаются ее реквизиты
Добрый день, у меня такой вопрос. Я хочу закрыть счет и виртуальную карту. Чтобы это сделать мне нужно написать заявление и в нем указать реквизиты моей виртуальной карты. Но они не отображаются в личном кабинете, чтобы я не делала их нет. Что делать в такой ситуации, как узнать их? 
24.07.2026
Ответ дан
Вопрос по обращению
Здравствуйте, я отправил вам на почту всю информацию как вы просили , но никого ответа таки не получил
24.07.2026
Ответ дан
Требование прекратить рекламные звонки и исключить номер из базыОБСЛУЖИВАНИЕ
  Альфа-Банк Здравствуйте. На мой номер телефона регулярно поступают навязчивые спам-звонки с предложением финансовых услуг вашего банка. Автоответчик и операторы представляются как «ИП Королев Доставка». Я не давала согласия на получение рекламы от вашего банка или ваших партнеров. Данные действия нарушают ст. 18 Федерального закона «О рекламе». Требую незамедлительно исключить мой номер телефона из всех рекламных баз обзвона вашего банка и ваших подрядчиков/партнеров. В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в ФАС и Роскомнадзор. Судебные разбирательства мне не интересны, надеюсь на оперативное решение вопроса. 
24.07.2026
Ответ дан
Начисление процентов по кредиту при исполнительном производстве по кредиту Сбера
Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации, так как, к сожалению, до настоящего момента мне не удалось получить исчерпывающее разъяснение по вопросу образования задолженности после завершения исполнительного производства. В определенный период у меня возникли финансовые трудности, вследствие чего я не смог своевременно исполнять обязательства по кредиту. Размер кредита на рефинансирование составлял 179 000 рублей. 3 сентября 2025 года в отношении меня было возбуждено исполнительное производство на сумму 181 316 рублей. Данную задолженность я полностью погасил в апреле 2026 года. Согласно сведениям из Госуслуг, в течение всего периода исполнительного производства судебный пристав регулярно перечислял денежные средства в счет погашения задолженности. Именно поэтому мне хотелось бы понять, по какой причине проценты продолжали начисляться, несмотря на ежемесячное поступление денежных средств. Кроме того, ранее у меня уже были исполнительные производства по другим кредитным обязательствам, и в тех случаях кредитные организации корректно учитывали поступающие платежи. Поэтому текущая ситуация вызывает у меня вопросы, которые хотелось бы прояснить. Также хотел бы отметить, что со мной никто не связывался и не уведомлял о наличии остатка задолженности. О том, что после завершения исполнительного производства сохранился какой-либо долг, я узнал лишь случайно после поступления денежных средств на карту. Отдельно хотел бы обратить внимание на график платежей. Начиная с июля в нем отображается задолженность в размере 0 рублей. В связи с этим прошу пояснить, на какую сумму продолжалось начисление процентов, если в графике задолженность уже отсутствовала. Кроме того, насколько я понимаю, при обращении в суд банк определил сумму задолженности, которая впоследствии и взыскивалась судебным приставом. В связи с этим прошу разъяснить, почему после полного исполнения требований исполнительного документа возникла дополнительная задолженность. В полученных ответах указано, что речь идет о просроченных процентах, начисленных за период с сентября 2024 года по апрель 2026 года. Однако у меня возникли вопросы относительно данного расчета. Насколько мне известно, в сентябре 2024 года размер моей задолженности еще не составлял 179 000 рублей, поскольку до этого времени кредит обслуживался и платежи вносились. В связи с этим прошу пояснить, каким образом производился расчет процентов и каким образом были учтены ранее внесенные платежи.   Буду признателен, если вы сможете предоставить подробную информацию о начислениях. Меня интересует: каким образом учитывались денежные средства, поступавшие от судебного пристава; уменьшалась ли сумма, на которую начислялись проценты, по мере поступления платежей; каким образом сформировалась текущая задолженность после завершения исполнительного производства.  
24.07.2026
Ответ дан
Разблокировка зарплатного счета
Здравствуйте, завершилась процедура банкротства. В течении какого времени разблокируют зарплатный счёт и предоставят доступ в ЛК? 
24.07.2026
Требуется уточнение
Нарушение срока возврата средств при закрытии счета
24.06.2026 WB Банком было получено моё письменное заявление на закрытие счёта. Банк в официальной переписке подтвердил (после получения почтового уведомления с распечатанным заявлением), что закроет счёт и переведёт остаток через 30 календарных дней (так как к счёту была выпущена пластиковая карта), то есть 24.07.2026.   Сегодня, 24.07.2026, срок наступил. Счёт не закрыт, деньги не переведены. На мои требования в чате поддержки назвать точную дату и сумму перевода банк отвечает общими фразами («передали в работу», «ждём ответ от коллег»), отказывается подключать руководителя.   Жалоба в Центральный Банк РФ уже направлена (24.07.2026). Номер обращения в банке — PBFL-320912 (присвоен сегодня).   Прошу помочь добиться исполнения обязательств и перевода остатка на мои реквизиты.
24.07.2026
Ответ дан
Технический сбой, из-за которого повысилась процентная ставка по семейной ипотеке
В Сбере у меня семейная ипотека под 6%. При оформлении ипотеки была оформлена подписка Дом Клик, для сохранения процентной ставки. 22 апреля 2026г. я изменила условия, отключив подписку Дом клик и оформила полис страховая жизни и здоровья, для сохранения процентной ставки. 24 июня 2026г. я обнаружила, что Сбер сам мне абсолютно безосновательно повысил процентную ставки, тем самым мой платеж по ипотеке был 35 760,35₽, а стал 39 540,20₽. По номеру 900 говорят, что это массовый сбор системы, но второй месяц ничего не меняется и конкретных сроков нет. Но я обязана платить по 39 540,20₽, чтобы у меня не начислилась пеня. Разница, уплаченная мною вроде бы должна вернуться на мой счет, но сколько еще ждать?! Платеж, указанный в договоре был подобран с учетом моих финансовых возможностей, и уже второй месяц я переплачиваю за косяки Сбера, которые не решаются от слова "совсем". Второй месяц только обещания сотрудников тех.поддержки, что скоро все вернется и каждую неделю сроки все сдвигаются и сдвигаются. Прошу решить данную проблему!!!
24.07.2026
Ответ дан
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Нет по ссылке ничего нового, вы же разбираетесь с вопросом, так? В старом ответе вы ничего конкретного не написали про отсутствие маркировки всех сбербанковских номеров. Банк нарушает Закон о связи, и вы не хотите этого признать. Это не красит ни банк, на вас.
24.07.2026
Ответ дан
Как иностранному клиенту получить свои денежные средства, если Т-Банк отказывается разъяснить порядок их выдачи?
Здравствуйте.   Представители Т-Банка уже несколько раз отвечают, что решение принято и пересматриваться не будет. Однако мой вопрос касается не пересмотра решения, а порядка его исполнения.   Банк сообщил, что для получения денежных средств я могу воспользоваться услугами представителя по нотариальной доверенности. Однако до настоящего времени банк так и не разъяснил, как именно должен действовать клиент, чтобы этот способ действительно был реализован.   Я являюсь гражданином Республики Казахстан и нахожусь в Казахстане. Лично приехать в Москву у меня возможности нет.   Поэтому прошу дать ответы не на вопрос о пересмотре решения, а на вопрос о порядке его исполнения.   Прошу сообщить:   1. Может ли нотариальная доверенность быть оформлена у нотариуса Республики Казахстан? 2. Будет ли представитель — гражданин Республики Казахстан — допущен к получению денежных средств в офисе Т-Банка в Москве? 3. Какие именно документы, помимо доверенности, представитель должен предоставить банку? 4. Какие обязательные полномочия должны быть указаны в доверенности? 5. Существует ли официальный перечень требований к такой доверенности или её образец?   До настоящего времени банк предлагает воспользоваться доверенностью как способом решения вопроса, но не предоставляет никаких разъяснений, позволяющих оформить её правильно.   Если доверенность будет оформлена без учёта требований банка, существует риск, что представитель получит отказ, а мне придётся повторно оплачивать услуги нотариуса и пересылку документов.   Поэтому прошу представителей Т-Банка предоставить исчерпывающий перечень требований к нотариальной доверенности и документам представителя.   Прошу не отвечать ссылкой на предыдущие обращения, поскольку данные вопросы ранее рассмотрены не были и касаются исключительно порядка получения моих денежных средств через представителя.
24.07.2026
Ответ дан
Неграмотность консультантов с номера 900 и постоянные нарушения 230 ФЗ
А давайте процитируем часть 4.1 статьи 7 ФЗ 230: 4.1. В начале каждого случая непосредственного взаимодействия по инициативе кредитора или представителя кредитора с использованием автоматизированного интеллектуального агента должнику должны быть сообщены: 1) условное наименование и индивидуальный идентификационный код автоматизированного интеллектуального агента, с использованием которого осуществляется такое взаимодействие, присвоенные кредитором или представителем кредитора; 2) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора и (или) представителя кредитора; 3) сведения о наличии просроченной задолженности, в том числе ее размер.   Видите фразу "в начале"? То есть порядок взаимодействия всё-таки определен законодательством! Или эта фраза так, для красоты? Слов из Закона, как и из песни, не выкинешь! Если сказано - в начале, значит ваши роботы и работники ОБЯЗАНЫ в НАЧАЛЕ каждого взаимодействия представляться! Так что, девушка соврамши, не делайте так больше. Если читаете по методичке, то потрудитесь сперва ознакомиться с действующим Законодательством.
24.07.2026
Ответ дан
В нарушение 230 ФЗ при входящем звонке система банки не переключает на живого специалиста (и лживый ответ банка)
В вашем ответе не сказано, почему система банки не переключает на живого специалиста, или почему ваши операторы не отвечают на звонки. Я же просил выше в этой ветке, НЕ сливать в едно целое две разных проблемы! Продолжим обучение 230 ФЗ, статья 7, пункт 4.2: 4.2. В процессе непосредственного взаимодействия с использованием автоматизированного интеллектуального агента должнику должна быть обеспечена возможность продолжить такое взаимодействие с физическим лицом, уполномоченным осуществлять такое взаимодействие от имени и (или) в интересах кредитора или представителя кредитора.   Вот видите, банк, не давая возможность поговорить с живым оператором, грубо нарушает Закон! Что на это скажете?
24.07.2026
Ответ дан
Анна, к сожалению вы инициируете добавление в базу буквально по жалобе в чат от клиента. Нарушая призумцию невиновности добавляете честных людей в базу потенциальных мошенников, без суда и доказательств. Потом когда человек уже в базе, нужно совершить невероятное усилие чтобы покинуть эту базу. Да решение теперь принимает Банк России, так как регулятор, что возможно говорит о том что вы как инициатор предоставляете не полное кол-во сведений для ЦБ, на исключение. После 2 мая 2026 года ЦБ прямо обязал банки уточнять у плательщика, считает ли он операцию по прежнему мошеннической Ссылка на инфо: https://www.cbr.ru/press/event/?id=28498
24.07.2026
Ответ дан
Не могу зайти в банк
Пытаюсь зайти в приложение банка через телефон, не через браузер, не получается, с компьютера ввожу карту которая сейчас на руках, пишет что нужно смс потверждение, а у меня этого номера нет, как так? Если пробовать другим способом войти, то нужно получить временный пароль, я проговариваю это боту на горячей линии и он мне говорит хорошего дня, что за жесть. Звоню на горячую линию с компьютера и телефона, робот который не связывает с оператором, чтобы решить, возможно ли мой аккаунт банка взломали, тк карта на руках на мое имя, а телефон по последним 4 цифрам мне не известный, но дозвониться я к вам не могу -1000 из 10 клиентоорентированность.
24.07.2026
Ответ дан
Вот я про Фому, а вы про Ерёму! Вопрос тут про что? Про отстутствие маркировки телефонных номеров банки в нарушение Закона в связи! А вы что ответили? Про взаимодействие в соответствии с 230 ФЗ. PS: кстати, ваши сотрудники не сильно то и повышают квалификацию, вижу по их действиям и поведению. Жду ответа на заданный вопрос.
24.07.2026
Ответ дан
Неправомерные действия руководителя
Добрый день, моя жена является сотрудником Сбербанка в городе Воронеже. После досрочного выхода из декрета, как оказалось место не сохранилось, без согласия перевели на другую структуру работы. Так же после выхода из декрета нужно проходить обучение, в данный момент находясь ещё учеником Начальник отдела территориально находящиеся на 9 января 68к г Воронежа с психологического давления всячески пытались надавить на супругу, чтоб она уволилась в случаи отказа морально запугивала на увольнение по дисциплинарному с отметкой в трудовой за не выполнение показателей. Так же с сегодняшнего дня обманув якобы отправив в отпуск и подписании перевода через увольнение выставили до конца месяца БС. С явного давления чтоб подписала на перевод. Так же ребенку нет ещё трёх лет. Собственно сотрудника уволить не могут или заставлять уйти обратно в декрет, так как супруга является к социально защищаемым категориям граждан .так же подчиненая руководителя Которая не компитентна в наставничестве не помогла сотруднику разобраться в практике работы .находила моменты чтобы сцепиться, стараясь выводить на эмоциональные качели, с чем последние 3 дня были соры с наставником. Настояльно прошу к сочинений принять дисциплинарные меры и выговор. Так же хочу чтоб обратили внимания на Начальника отдела .Хочется чтоб прошла проверка по данному случаю и супругу восстановили на свою линеную должность в сбол освободив место занятое сотрудником. Так же чтоб убрали все БС. В случае если проверка не состоится будет составлена жалоба в трудовую инспекцию! 
24.07.2026
У меня есть микрозайм,как его погасить?
У меня есть оформленный микрозайм,и есть чек о поступлении 15000 тысяч рублей,и чек списания 2500 тысяч рублей.Но не могу понять куда мне оплатить/внести деньги для погашения.Подскажите/помогите в этом вопросе.
24.07.2026
Ответ дан
зменение условий рассрочки
оформил рассрочку в озон банке на 6 месяцев, высветились 6 платежей примерно равными суммами, начал их погашать в назначенный день, а сейчас смотрю сумма платежей на месте а их количство вырасло на сумму больше 20к, банк объясняет что средства не были внесенны досрочно потому пересчитали как кредит увеличили общую сумму, эту информацию при оформлении рассрочки я не видел, так как ничего написанно не было отдельно, меня успокоил график платежей..., можно их наказать за манипуляции?
24.07.2026
Ответ дан
Урегулирование ипотечнойной задолженности
Здравствуйте! Благодарю за обратную связь! Я приложила было в заявлении выписку с трудовой электронной книжки, в оригинале нет отметки! Есть справка 2 НДФЛ за март, апрель, май, с июня без работы, в поиске была, но сейчас стажировка идет! По номеру 82 00 я звонила, там не разьясняют, на вопросы нет ответа, запись разговоров есть! Не подскажите, пожалуйста, быть может в другой форме заявку сделать? Выписку, справку и письмо обращение написать, что из-за потери работы просрочки пошли и сейчас устраиваюсь, нуждаюсь в отсрочке платежа на 2-3 месяца, чтобы восстановиться в графике? По справкн видно, что не хватило для погашения платежей! Спасибо заранее!
24.07.2026
Ответ дан
Почему крупные банки, закрывают счета и карты без проблем, без всяких фотографий паспорта.. ?  Я ещё раз повторю, я захожу через свой номер, через смс, если нужно могу пройти верификацию через гос.услуги повторно! По законам РФ, я не обязана вам предоставлять фотографии своего паспорта, владелец счета/кошелька может подтвердить личность через гос.услуги, ваши правила не могут быть выше федеральных законов. Если вы отказываетесь закрывать счёт, буду вынуждена обратиться в прокуратуру, для проверки факта ваших требований для обычного закрытыя кошелька. 
24.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод средств
Написал заявление на закрытие счета, сказали что закроют через 40 дней, а средства переведут через 7 дней после закрытия. Объясните как мне существовать это время без своих денег? Чем людям питаться? Как добираться до работы, если вы заблокировали все денежные средства? 
24.07.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку льготной ипотеки на 1% ссылаясь на технический сбой
Сбербанк повысил ставку по ипотеке на 1 % с 23 июля 2026 ссылаясь на технический сбой. 22 августа у меня произойдет списание ежемесячного платежа по ипотеке с повышенным процентом. В июне я отключил подписку домклик, оформил страхование, подписал дополнительное соглашение. По номеру 900 мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится. В итоге, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соотвественно, увеличение платежа. Представители банка месяц назад говорили что это технический сбой и за месяц ничего не изменилось. Придется судиться видимо, ведь сбербанк нарушает условия кредитного договора с учетом подписанного доп соглашения. 
24.07.2026
Ответ дан
Скрытые страховки при получении кредита наличными
08.08.2024 был оформлен кредит наличными в отделении Альфа-Банка. Целый год я вносил платежи по 21700 рублей исправно и без задержек. А через год выясняется, что к договору подключены 4 никому ненужные страховки с оплатой в 4000 руб. каждая. При подписании трудового договора никакой речи об этих страховках не шло. Требую расторгнуть эти договоры по страхованию и вернуть мне МОИ денежные средства. Страховые договоры: 1. Забота о здоровье SFA Вариант 7 по Договору Z6922/238/C/000QWI/4 от 08.08.2024 за 08.08.2024-24.07.2026. Требую вернуть на р/сч! 2. Будь здоров! SFA - Вар. 01 по договору L0302/542/S/XCU/24 от 08.08.2024. Требую вернуть на р/сч! 3. Надежное будущее SFA - Вар. 1 по Договору Z6922/395/C/000LJM/4 Требую вернуть на р/сч! 4. Деньги под защитой SFA Вариант 1 по Договору Z6922/410/C/00MLHB/4 Требую вернуть на р/сч! Требую снять все ограничения с МОИХ денег! P.S. Требую отключить все страховки, снять ограничения и "резервы" со счета и вернуть мне мои деньги.
24.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть