Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не просто выгодно, а Альфа выгодно. Как работает лояльность к клиенту?
В процессе общения с Альфа-Банком я столкнулся с двумя ситуациями, которые хотел бы понять с точки зрения принципов работы банка с клиентами.   В одном случае с меня была списана комиссия за услугу SMS-уведомлений. Я не обращался с просьбой вернуть эту комиссию, однако банк самостоятельно вернул списанную сумму.   В другом случае мне были начислены проценты по кредитной карте. Я обратился в банк и попросил рассмотреть возможность возврата суммы в индивидуальном порядке. При этом я изначально признавал, что банк формально может иметь право начислить эти проценты, и не утверждал, что начисление незаконно.   Однако в этом случае банк отказался вернуть сумму, сославшись на условия договора.   Я понимаю, что юридически это могут быть разные ситуации. Но как клиенту мне непонятен сам принцип:   если в обоих случаях деньги были списаны в соответствии с условиями договоров, почему в одном случае банк самостоятельно возвращает деньги, хотя клиент об этом не просил, а в другом даже после обращения клиента отказывается рассмотреть возможность возврата?   Хотелось бы понять, чем принципиально отличаются эти ситуации с точки зрения политики банка по работе с клиентами.   Я не утверждаю, что банк обязан был вернуть проценты по кредитной карте. Мне интересно понять именно общий принцип: когда банк считает возможным самостоятельно отменить финансовые последствия для клиента, а когда полностью исключает возможность индивидуального решения.   Также хотел бы понять, связано ли это с различиями в законодательном регулировании и требованиях регулятора к отдельным видам комиссий и услуг либо исключительно с внутренними правилами банка.   Вопрос непосредственно банку   Можете ли вы объяснить, какой именно принцип определяет разницу в подходе: почему комиссию за SMS-уведомления банк вернул самостоятельно, хотя я об этом не просил, а проценты по кредитной карте отказался возвращать даже после моего обращения с просьбой о лояльности?
26.07.2026
Требуется уточнение
Онлайн-сделка (ипотека)
Здравствуйте!   Планируем выйти на онлайн-сделку. Представитель Домклик сообщил, что для этого обязательно нужно заказать договор купли-продажи у них. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это обязательное условие? Или для проведения сделки будет достаточно заказать услуги электронной регистрации и безопасных расчетов?   Благодарим за ответ.
26.07.2026
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за кредитного доктора
Я прошла первый этап программы «Кредитный доктор» («Пакет с защитой 4») и своевременно исполнила все свои обязательства, не допустив ни одной просрочки. При оформлении программы мне было сообщено, что при успешном прохождении первого этапа я смогу перейти на второй этап. Однако в переходе мне было отказано. Для выяснения причин мне пришлось неоднократно обращаться на горячую линию банка, при этом сотрудники предоставляли противоречивую информацию. В итоге от меня потребовали справку из банка, который уже прекратил свою деятельность, что делает выполнение данного требования невозможным. Вместо решения вопроса мне предложили повторно пройти первый этап программы, то есть снова оплатить услугу, без каких-либо гарантий перехода на второй этап. Считаю это необоснованным. Полагаю, что оплаченная мной услуга фактически не была оказана в полном объеме, поскольку обещанный результат достигнут не был. Прощу вернуть деньги за эту услугу.  
26.07.2026
Ответ дан
Не просто выгодно, а Альфа выгодно. Как работает лояльность к клиенту?
Спасибо за ответ. Возможно, я недостаточно точно сформулировал вопрос, поэтому уточню.   Я не пытаюсь повторно оспаривать начисление процентов по кредитной карте и не утверждаю, что ситуация с процентами юридически идентична ситуации с комиссией за SMS-уведомления.   Я сравниваю не основания, по которым первоначально были списаны деньги, а именно возможность банка добровольно вернуть уже списанную сумму.   В случае с комиссией за SMS-уведомления я не просил о возврате — банк самостоятельно вернул списанную сумму.   В случае с процентами по кредитной карте я сам обратился в банк с просьбой рассмотреть возможность возврата в индивидуальном порядке. При этом я признавал, что банк может иметь формальное право начислить проценты. Однако в возврате было отказано.   Поэтому мой вопрос не сводится к повторному обсуждению предыдущей ситуации. Мне хотелось бы понять именно принцип:   если банк в принципе может добровольно вернуть клиенту уже списанные деньги, почему в одном случае он делает это самостоятельно, а в другом полностью исключает возможность такого решения даже после обращения клиента?   Если ответ заключается в том, что в случае с SMS-уведомлениями существовали специальные основания или внутренние процедуры для возврата комиссии, а в случае с процентами такая возможность отсутствует, прошу просто пояснить это.   Тогда мне будет понятнее, почему банк применяет разный подход в этих двух ситуациях.
26.07.2026
Требуется уточнение
Прошу прекратить спам атаку!!!
Несколько дней осуществляются навязчивые звонки с разных номеров из вашего банка по поводу несуществующей заявки от меня на кредит. Прошу прекратить эту психическую атаку. Не являюсь клиентом вашего банка.
26.07.2026
Ответ дан
Не начислены бонусные баллы по акции «Приведи друга» за период с 05.05.2026 по 06.07.2026
Здравствуйте. 20 июня 2026 года я открыл расчётный счёт в вашем банке по реферальной ссылке в рамках акции «Приведи друга» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Со своей стороны я выполнил все условия акции: перешёл по реферальной ссылке, оставил заявку на открытие расчётного счёта, заключил договор с банком, оформил обслуживание в рамках пакета услуг и присоединился к программе лояльности. Файл с правилами акции прикрепляю к обращению. Согласно правилам акции, бонусные баллы должны быть начислены в течение 25 рабочих дней с даты выполнения всех условий акции. При выполнении условий 20 июня 2026 года указанный срок истёк 24 июля 2026 года, однако бонусные баллы до настоящего момента не были зачислены. Прошу проверить выполнение условий акции по моей заявке, сообщить причину отсутствия начисления и произвести зачисление бонусных баллов на мой бонусный счёт. Также прошу подтвердить, какая дата зафиксирована Банком как дата выполнения мной всех условий акции. Заранее благодарю за помощь. Хотелось бы решить этот вопрос без необходимости закрывать расчётный счёт и прекращать обслуживание в банке.
26.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Добрый день!   В 2024 году я оформил льготную семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Тогда выбора не было — подписал.   22 мая 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Я думал, всё, вопрос закрыт. Но нет.   С 28 июля 2026 года банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа, банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!   Когда я пытаюсь добиться ответа в чате поддержки Сбербанка, я слышу лишь общие фразы: «массовая проблема», «ждите, сроки сдвигаются», «мы не можем назвать конкретную дату». Это просто неуважение! Как долго я должен ждать, пока банк соизволит выполнить свои обязательства? Ведь ФАС уже признала навязывание «Домклик Плюс» незаконным (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), но почему-то банк продолжает игнорировать этот факт и мои права как потребителя!   Я требую, чтобы мне вернули законную ставку. Я категорически не хочу платить 28 июля по повышенной ставке + 1 %! Почему я должен платить больше, если банк сам подписал допсоглашение и принял мой полис? Это незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.   Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки — до списания ежемесячного повышенного платежа 28 июля.    Очень надеюсь, что это обращение будет услышано в Сбербанке и мою проблему решат без затягиваний. Но если банк продолжит игнорировать мои законные требования, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк, Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор, а в крайнем случае — и в суд.
26.07.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста.
Добрый вечер, год назад перевела деньги на вб кошелек, после чего зашла и увидела, что оплатить с него не получается, написано: "улучшаем кошелек". В тех. поддержке скзали, что заблокирован был, через 12 часов обновятся данные. Прошло больше времени, кошелек так и не открылся. Написала опять в тех. поддержку, сказали, что нужно отозвать согласие на госуслугах, но дело в том, что в госуслугах у меня нет согласия с ВБ банком, и через чужие госуслуги я тоже не подтверждала ВБ банк. Кнопки "разблокировать кошелек" или "обновить данные" у меня не было. Просто сразу было: "улучшаем кошелек". После этого тех. поддержка сказала, что паспорт мой недействительный (хотя я его поменяла и он действительный, и на госуслугах, и в других банках все обновилось, там никаких проблем нет) и нужно зайти в приложение Balance pay, но каким образом? Ведь его удалили, и скачать и зайти в него не выйдет. Я спросила: "Как это сделать, если этого приложения больше нет?" На что ответ я не получила. Как мне обновить данные и вывести мои деньги? 
26.07.2026
Ответ дан
Решить вопрос по кредитным договорам
Опять пишу в Тбанк и опять присылают шаблоны через ассистента. Такие же кредиты были оформлены с переводом средств на ИП *****, ещё на многих людей, люди обращаются в суд, а безопасность банка ни чего не предпринял и выдают кредита и переводят деньги на ИП С******* Т****** А**********.  Мы проверили информацию, заявка оформлена с вашими персональными данными онлайн на сайте: https://mebelgood-kzn.ru/. Мошеннические действия не подтвердились. Подписание между вами и банком было электронным способом с помощью уникальных идентификационных данных. Данное подписание имеет такую же юридическую силу, как и подписание с представителем (использование простой электронной подписи регламентировано п.2.16, стр 6 УКБО). Мы не запрашивали у вас подтверждение личности, так как все действия были совершены в личном кабинете, а доступ к нему должен быть только у вас (п. 3.3.5, стр 8 УКБО). Мы со своей стороны успешно отправляли СМС для подписания на ваш номер телефона 12.05.2026 в 16:35:33 и 12.05.2026 в 16:33:51, причину почему не доставлены на ваш номер . Не могу отправить полностью.  Когда полиция к нам обратится, мы поможем в расследовании (предоставим запрашиваемую информацию). Важно: запрос от данных органов должен поступить к нам в банк письмом по почте России по адресу: 127287, г. Москва, ул. Хуторская - 2я, д.38А, стр.  Пока идет следствие кредитные обязательства не отменяются. По итогам следствия будут установлены виновные лица, к которым вы сможете предъявить иск о взыскании материального ущерба от  Аннулировать кредитный договор или приостановить начисление процентов не получится. В случае, если виновное лицо будет установлено, закрытие кредитного договора будет регулироваться в судебном  Вот опять отправили не прочитав мои обращения пишут одно и тоже через ассистента.  Я отправил переписку в чат банка другого человека на которого оформили такой же кредит и отправили деньги на ИП С******** Т******** А**********. Когда я им отправил они подумали что это я уже в суд отправил заявление, а там вообще другой человек.  Вот что банк пишет,,На фото исковое заявление в Суд от вашего имени с просьбой признать договора недействительными.  Здесь нет информации, что письмо от магазина. Вы обращались в магазин для оформления возврата? И ещё я им сделал замечание и они испраляются,,Простите за недопонимание. Мне очень жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашем банке. Да, это письмо другого человека. И в заявлении указаны не ваши номера договоров. 
26.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту? Заблокировали зарплатную карту, на горячей линии, оператор Камилла невнятно и неверно отвечала на вопросы, куда то уходила на 5 мин, даже не захотела назвать график работы банка, как будто ей кто то диктовал со стороны.
Добрый день, у меня зарплатная карта и её заблокировали , на горячей линии оператор Камилла куда то уходила, невнятно и неправильно отвечала на вопросы, как будто ей кто диктовал ответ. Также указали, что я сама заблокировала её. Я работник бюджетной сферы и постоянный клиент Акбарса. Помогите, пожалуйста разблокировать, мне нужно оплатить жкх и наличные средства
26.07.2026
Ответ дан
Отсрочка платежей по кредиту
Добрый день! Направляла несколько раз запрос в банк о возможности приостановить платежи по кредитам в связи со снижением дохода связанным с приостановлением деятельности ИП (ИП при этом не закрыто) Предоставляла все возможные доказательства, на что получаю ответы "сейчас в банке таких программ нет".   Подскажите, пожалуйста, в банке категорически отсуствуют программы помощи при снижении дохода?
26.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по часть 3.4 статьи 8 161-ФЗ и пункт 6.4.5
Был перевод по QR коду , попросили оплатить знакомые, в итоге заблокировали, я мама в декрете, все деньги у вас, не могу ничего сделать, в чате ничего не отвечают ждите и все, а я не могу долго ждать, мне деньги нужны на ребёнка
26.07.2026
Ответ принят
Возврат средств с tutor place
Здравствуйте  помогите вернуть средства , которые списывает tutor place неоднократно писала на почту, ответа нет  не могу прикрепить скрин сплошные мошенники! ни номера , чтобы связаться  ни в чате поддержки не отвечают 
26.07.2026
Ответ дан
Платежный стикер перестал работать через некоторое время, без видимых но то причин.
Я оформил платный пдатежный стикер при открытии счета, по началу он работал. Потом я столкнулся с проблемой, что венденговый автомат ни как не реагировал на стикер, та же проблема была при использование банкомата ВТБ. Я обратился в поддержку, всё что мне предложили - это выпустить стикер ещё раз, с повторной оплатой комиссии. 
26.07.2026
Ответ дан
Где деньги? Как вернуть?
Я обнулил и закрыл счет в озон банке. На карте были деньги. Реквизитов для перевода денег с карты озон банка не запросили. Было просто закрыть счет с указанием почты. Какое то уведомление сказали придет в течении 3х дней о закрытии счета. Как вернуть деньги то? Счет заблокировали из за переводов   
26.07.2026
Ответ дан
невозможно провести эдентификацию личности через Госуслуги по закону
Невозможно провести идентификацию через «Госуслуги». Происходит срыв на странице ВБ-банка «Подтвердить» с переходом на страницу WB с надписью «По вашему запросу ничего не найдено».   В то же время подтверждение личности произошло в других банках, в которых я состою, через «Госуслуги».   Поддержка ВБ-банка пишет: «Надо исправить ошибку». Какую ошибку — не говорят. Если в других банках я прошел через «Госуслуги», а также это видно и по авторизации на данном сайте, то отсутствие авторизации личности на ВБ является их ошибкой, а не МВД и «Госуслуг». Так у них ошибка и продолжается на их сайте. Они не хотят признавать и стараются сбросить всё на меня и МВД. Так продолжается уже более 14 дней. Почему только на WB эта ситуация, а в других банках моих этого нет и всё проходит хорошо? Все скиншоты банку даны письмом по майл. ситуация я считаю тупиковая. Другие банки могут через госуслуги а вот ВБ банк не может, что мешает мне пользоваться моими деньгами.
26.07.2026
Требуется уточнение
Не начислен кэшбек за Автоуслуги
Подключил повышенный кешбэк в июле в категории Автоуслуги 5% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО). 01.06.2026 г. в 09:19 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 36 077.00 руб. в автосервисе у официального дилера Субару Центр Ижевск. Банк не начислил вообще кэшбэк по данной операции. Оказалось, что Т-Банк по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил. На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя. Жалею что не воспользовался картой другого банка с гарантированным кэшбэком за любые покупки.  Возможно Т-Банк решил отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Но я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. В описании Кэшбека указано – «Покупка автозапчастей. Оплата в автосервисах, СТО и автомойках» . Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили.  Т-Банк заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС. Залез, проверил - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.   Обращение в тех. поддержку банка ничего не дала - мне отказалии в начислелнии кэшбека, сославшись на существование исключительного списка кодов МСС.Неужели в банке предполагают, что я должен выучить несколько десятков кодов и каждый раз сверяться с ним?  
26.07.2026
Ответ дан
График по ипотеке после банкротства
Здравствуйте, 04 июня 2026 года признана банкротом, до сих пор нет графика по ипотеке. Еще присудили выплатить банку деньги за мировое соглашение, реквизитов нигде нет. Когда кредиты перестанут гореть в сбер онлайн, плюс появится график платежей по ипотеке?
26.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта и 161 фз
На мне весит 161фз. Уже целый год вношу минимальеый платеж на кредитную карту через банкомат и все было хорошо. сегодня хотел внести еще один платеж, не нашел банкомат сбера, решил сделать через банкомат Тинькофф, операция н не прошла. Я подумал что ладно, может из-за 161 фз так нельзя. Нашел банкомат сбер банка, но там операция тоже не прошла  зашел в интернет-банк, карты заморожены, хотя странно, до этого без проблем мог класть деньги через банкомат, а щас нельзя. И тут остается главный вопрос. Как мне гасить долг в сбере????
26.07.2026
Требуется уточнение
просьба провести повторную проверку обстоятельств ошибочного перевода
Повторное обращение по ошибочному переводу от 12.04.2026 Дополнение к https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1084178/?auth_check=1&after-login=notification-gate-otp Я являюсь клиентом Т-Банка и отправителем перевода 15 900 рублей от 12.04.2026. Повторно подтверждаю, что перевод был совершен исключительно по моей собственной ошибке при выборе получателя по номеру телефона. Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в поддержку Т-Банка и сообщила, что перевод является ошибочным. Я не заявляла о мошенничестве, не сообщала о несанкционированном списании денежных средств и не утверждала, что стала жертвой противоправных действий. После моего обращения именно Т-Банк уведомил получателя об ошибочном переводе и предложил вернуть денежные средства. Получатель получил уведомление банка и добровольно вернул мне всю сумму в полном объеме. Претензий к получателю не имею. Он не совершал в отношении меня никаких мошеннических или противоправных действий. Несмотря на это, мне стало известно, что после данной операции получатель был включен в реестр Банка России по п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ. Прошу провести повторную проверку обстоятельств данной операции. Если сведения были переданы в Банк России именно Т-Банком, прошу инициировать их пересмотр либо направить уточняющую информацию о том, что: - перевод был совершен мной по ошибке; - денежные средства возвращены добровольно и полностью; - признаки мошенничества отсутствуют; - потерпевший отсутствует; - претензий к получателю я не имею. Если Т-Банк считает это невозможным, прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием: - на каком основании операция была квалифицирована как подпадающая под п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ; - какие признаки мошенничества были установлены; - какие сведения были переданы в Банк России; - почему мои неоднократные обращения с подтверждением ошибочного перевода не были приняты во внимание. Данное обращение является моей последней попыткой урегулировать ситуацию во внесудебном порядке. В случае очередного формального отказа я буду вынуждена обратиться в суд для проверки законности действий Т-Банка и передачи сведений в Банк России.  
26.07.2026
Ответ дан
Не могу активировать сертификат
На работе мне подарили WB сертификат на день рождения 23.07.2025, прислали pdf файл с ним. Написано, что его можно активировать до 23.07.2027, но когда я ввожу код активации, пишет, что сертификат уже активирован. Как можно решить данную проблему?
26.07.2026
Ответ дан
Пропали карта и накопительный счет в ВТБ Онлайн
Здравствуйте. Пропали карта и накопительный счет после перезахода в ВТБ Онлайн. До этого менялся номер телефона. При в ходе в кабинет ни с того, ни с другого номера счета не показываются. Тех поддержка, личные данные и тд в приложении тоже не отображаются. Подскажите пожалуйста, как это исправить?  
26.07.2026
Ответ дан
Прошу проявить лояльность к давнему клиенту и начислить кешбэк
Здравствуйте! К Вам обращается Ваш давний клиент с многолетним стажем. Меня эти годы все было хорошо - я брала и гасила кредиты, пользовалась Вашими дебетовыми и кредитными картами. Но сейчас я вынуждена обратиться к Вам по следующему вопросу.  8 июля этого года я сделала покупку по своей карте 3615 с кешбэком на категории в турагентстве Trip.com на сумму 36106,55 руб. К сожалению, перед покупкой я не выбрала категории кешбэка, считая, что я, как обычно, указала их в конце прошлого месяца (категории у меня обновляются 28 числа). И заметила это спустя буквально через две минуты после покупки, после чего указала категории кешбэка. Эту ошибку я сделала по причине своего пенсионного возраста. Надеюсь, я не должна быть наказана за это. Прошу Вас проявить участие и начислить кешбэк по этой операции. С уважением
26.07.2026
Ответ дан
Ограничение на использование банка как снять год назад карту заблокировали в поддержке сейчас сказали писать как то письмо на снятие в офис москвы
Ограничение на использование банка как снять год назад карту заблокировали в поддержке сейчас сказали писать как то письмо на снятие в офис москвы
26.07.2026
Ответ дан
Оформили кредит без моего ведома!!!
09.07.2026 в А Деньги (ООО МКК «А Деньги») был подан запрос на займ размером 14500р. И выдан займ. Об этом я узнала 26.07.2026. Так как запросила свою кредитную историю. Полезла проверять НБКИ и, действительно, там висит куча запросов на разные суммы, но одобрена только сумма указанная выше. Ничего подобного я не совершала, займов у таких сомнительных организаций никогда не брала. Более того, я даже не слышала никогда о такой конторе!   Соответственно, никаких своих данных я не предоставляла в эту контору и договоров не подписывала!   Пыталась звонить на горячую линию - не отвечают. Обращение на сайте оставить - рискованно, так как эти обманщики требуют паспортные данные и телефон (сбор данных), поэтому сегодня иду в полицию, а потом в суд   Поддержка Альфа-Банка прикидывается, что не может ничего сделать и вообще "это партнеры, а не наша дочерняя компания".. Зачем врать, если вся эта инфа лежит в открытом доступе?   На каком основании, кто и кому выдал этот займ? Откуда взялись мои персональные данные?На каком основании, кто и кому выдал этот займ? Уверяю, я буду требовать в полиции, следственном комитете и суде уголовного наказания для ваших сотрудников в виде "А-Деньги", а также требовать компенсации за моральный ущерб и потраченное время на разбирательство!   Требую СРОЧНО признать недействительным договор, который я не подписывала и аннулировать данный займ и удалить его из истории БКИ! Направить мне все доказательства того, что я не имею задолженности и по займу, за которым не обращалась!
26.07.2026
Ответ дан
Почему денежные средства поступают на заблокированную карту
Добрый вечер! Я являлась клиентом Альба-Банка до 2025 года. Банк заблокировал мою карту по причине подозрительного перевода. В отделении банка обращалась два раза, закрыть счет и выдать деньги сотрудниками банка было отказано. Сегодня поступил перевод денежных средств на заблокированную карту, как выяснилось, после блокировки поступления средств было три раза. Вопрос: 1. Если банк заблокировал мою карту, почему денежные средства поступают на нее 2. Когда мне снимуб временные ограничения, чтобы перевести всю сумму с данной карты  Деньги, которые поступили - это подарок на день рождения ребенка! Банк намеренно год удерживает мои средства, заблокировать карту я не имею право. Решите данную проблему с переводом моих личных средств с этого банка по моим реквизитам, пожалуйста!
26.07.2026
Требуется уточнение
Ненадлежащее начисление кэшбэка и некачественная работа поддержки Т-Банка
  Спасибо за ответ, однако он не решает проблему по существу, а лишь констатирует техническую процедуру, перекладывая все риски на клиента.   1. ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ОЖИДАНИЯМИ И РЕАЛЬНОСТЬЮ   В приложении T банка при выборе категории «Аптеки» нет предупреждения о том, что MCC-код может не совпадать с фактической деятельностью торговой точки. Клиент видит категорию «Аптеки» → ожидает 5% кэшбэка → совершает покупку → получает 1%. Это вводит в заблуждение и нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право на достоверную информацию). Вы предлагаете перед покупкой у пробавцов спрашивать у продавца МСС? А продавцы все знают какой у них МСС и все люди так делают перед покупкой?    2. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ MCC ДО ОПЛАТЫ   Вы предлагаете «уточнить MCC у продавца или в справочнике». Однако:   - Продавец не обязан знать/сообщать MCC;   - Справочники MCC не привязаны к конкретным торговым точкам;   - В момент оплаты в приложении нет инструмента проверки MCC.   Это делает программу лояльности непрозрачной.   3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БАНКА   Ссылка на то, что «MCC присваивает банк-эквайер», не освобождает T банка от обязанности:   - Обеспечивать понятные условия программы лояльности;   - Предоставлять механизм оспаривания категоризации;   - Реагировать на обоснованные претензии клиентов.
26.07.2026
Ответ дан
Списывание денежных средств за пакет услуг
 . Я подключал рассветный счет через альфа банк ,так же пользовался картой альфа банка как физ лицо ,сотрудник ,который подключил рассч. счет не поставил мЕня в известность ,что подключил мне пакет услуг,который будет платный 2490₽! 30 января я обнаружил данное списнн аре и написал обращение О ЗАКРЫТИИ И ВОЗВРАТН ДЕНЕЖНЫЗ СОЕДСТВ ЗА ПУ!! Мне вернули данную сумму ,но оказывается не ОТКЛЮЧТЛИ ПУ ПРЕМИУМ!! .В приложение альфа банка не заходил ,был уверен ,что раз произвели возврат,значит и отключили пакет платный . обнаружил списания только в июле месяце ,когда вновь решил проверить куда уходят мои деньги!!! итого с меня списано почти 9000 рублей ЗА ЧТО?!!!!! Подключал мне это все в Отделении г.Железнодорожного !!!МноЮ было составлено 3 обращения на который РОБОТ Мне выносить ОТКАЗ! я прошу разобраться в моем вопросе и вернуть мне денежную сумму,потому что я не пользовать НИ ОДНЙО ПРИВИЛЕГИЙ ДАННОГО ПАКЕТА УСЛУГ! в отделении города железнодорожный мне никак не хотят помочь,просто предлагают листок и ручку и слова "пишите ,что хотите". Вся моя семья пользовалась услугами данного банка и не хотелось бы иметь негативный опыт с данным банком .Прилагаю номера своих обращений в том числе от 30 января ГДЕ Я ПРОШУ ОТКЛЮЧИТЬ УСЛУГУ ПЛАтную!
26.07.2026
Ответ дан
Реструктуризация, проблема
Мария здравствуйте, у меня кредит и кредитная карта, была реструктуризация, прошло после ее окончания больше года, к сожалению снова очень нужна пауза хотя бы на 8 месяцев. после смерти мужа на иждивении 2 несовершеннолетних детей, и очень пожилые родители. в данный момент оформляюсь на работу официально, и есть неофициальный доход который могу подтвердить, есть ли возможность оплаты минимальных платежей на какой то период?  из онлайн банка заявки не одобрены(
27.07.2026
Ответ дан
Одобрен кредит, это точно?
Одобрена заявка на кредит онлайн, нужно приехать в отделение банка, там точно заявку одобрят или нет?
27.07.2026
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке изменил условия по карте 180 дней без процентов
Оформил и получил карту банка в офисе 180 дней без процентов в апреле 2024. К слову, при оформлении карты мне пришлось слушать паралельно разборки двух сотрудниц. С первого дня отношение к банку резко упало. Однако карта была полезной, активно пользовался и она меня выручала - отношение к банку начало меняться. При возникновении любой проблемы удавалось решить через чат, но иногда не с первого раза. Но сегодня зайдя в приложение открыв раздел льготный период я обнаруживаю, что он изменился с 180 на 90. Смс или пуш уведомлений от банка не получил, что условия изменились. Вдруг это баг или ошибка? Пишу в чат и узнаю что банк в одностороннем порядке изменил условия по карте и что теперь нужно подключать подписка Оптима для восстановления 180 дней.    Я конечно удивился такому шагу банка. Мне казалось, что у нас взаимные и честные взаимодействия. Если не решится - буду закрывать карту
27.07.2026
Ответ принят
Оценка за отзыв на Банки.ру
Онлайн. Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: https://alfa.me/bankidzk. Где можно посмотреть статус зачета ?
27.07.2026
Ответ дан
Получил некорректную консультацию в банке, а затем здесь
Здравствуйте, Ирина. Вижу, что в течение недели мой комментарий к предыдущему вопросу остался без вашего внимания. Хотя, к сожалению, не могу сказать, что вы уделили много того самого внимания и самому вопросу. Поэтому предпринимаю вторую и последнюю попытку решить всё в рамках непубличной дискуссии и надеюсь, что на этот раз мой вопрос действительно будет вами изучен и я получу подробный ответ без противоречий. Чтобы не дублировать текст здесь, предлагаю вам освежить в памяти ситуацию: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1083487/
27.07.2026
Требуется уточнение
Прошу пересмотреть оценку и засчитать 2 отзыва в НР банков от 01.07.2026
01.07.2026 опубликовала 2 отзыва в НР банков. Оба отзывы были не зачтены с формулировкой: "Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно". Ссылка на отзывы https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13195066/ https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13195077/ Прошу пересмотреть оценку, т.к. в отзывах имеется вся необходимая информация: -дата и время обращения -конкретная ситуация -имя сотрудника, который консультировал -оказанная помощь
27.07.2026
Ответ принят
Отношение ВТБ к премиальным клиентам.
Банк ВТБ для клиентов тарифа "Привелегия" 20 числа каждого месяца начисляет "Преференции" при выполнении условий в предыдущем месяце. 20.07.2026 не обнаружив Преференции решил обратиться в Банк с вопросом. При звонке на номер персонального менеждера звонок попадает в общий колл-центр, где принимают заявку на общих основаниях, а персональный менеджер может перезвонить только на следующий рабочий день. На мой вопрос, почему не начислили Преференции, ответили, что в предыдущий месяц не выполнены условия по остаткам на счетах (не хватило около 15000р). Я попросил справку, где будут указаны остатки по всем счетам за каждый день, чтобы лично понять, где не хватило средств. Оказывается, такую справку они выдать не могут и на честном глазу предлагают премиальному клиенту запросить по 30 справок по каждому счету за месяц и вручную всё пересчитать. Я примерно посчитал, возможно они правы и суммы действительно не хватило. Я стал думать, как же так получилось, я же несколько раз в течение месяца заходил в раздел "Привелегии" и там была информация, что условия выполняются. Расходных операций по счетам не было. Стал разбираться более внимательно и оказалось, что отображение выполнения условий отображается в приложении неправильно. Я создал обращение, где указал на это. Обращение закрыли с комментарием: "Функционал отображения критериев в моменте не реализован, но мы уже передали Ваше пожелание разработчикам." То есть, у клиента нет возможности отслеживать выполнение критериев на постоянной основе. А предложенный вариант самостоятельного ежедневного контроля остатков на 23:59 МСК времени считаю унизительным для премиального клиента. В связи с вышеизложенным предлагаю начислить мне преференции за июнь а так же компенсировать моральный вред и моё время, которое я потратил на общение по телефону с техподдержкой, переписку в чатах, составление четырех обращений и этого письма.
27.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета при стандартной операции
Сын проходит службу в зоне СВО и как военнослужащий вынужден пользоваться услугами ВТБ. В течении этого года и уже дважды в течении месяца его счет и карта блокировались, при этом для разблокировки предъявлялось требования личного присутствия в отделении банка. Все это влечет за собой как неудобства, так и прямые угорозы его жизни и здоровья по причине необходимости дополнительных поездок к местам расположения отделений ВТБ по небезопасным дорогам. Конкретный пункт из №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», по которой производится блокировка представители банка сообщить не могут. Считаю такое положение дел недопустимым и прошу предоставить порядок проведения финансовых операций, который поможет избежать необоснованные блокировки счета
27.07.2026
Ответ дан
Т-Банк ограничивает операции по 161-ФЗ вопреки ответам ЦБ РФ, закрыл счёт, деньги не перевёл
Спасибо за ответ.   Хотела уточнить, что 26 июля средства со закрытого счета были переведены на мои реквизиты в другом банке, поэтому этот вопрос уже решен.   Однако для меня по-прежнему остаются принципиальными следующие вопросы:   по какой причине Т-Банк дважды сообщал, что «ЦБ РФ принял решение не исключать мои реквизиты из базы по 161-ФЗ», если Банк России дважды официально подтвердил, что мои данные в этой базе отсутствуют; на каком основании ограничения сохранялись после получения банком ответов ЦБ РФ; по какой причине обращения закрывались или отменялись в течение нескольких минут без фактического решения вопроса; будет ли банк рассматривать вопрос о компенсации за период, в течение которого я была лишена возможности распоряжаться своими денежными средствами и понесла убытки в виде упущенной выгоды.   Прошу дать письменные разъяснения по каждому из этих вопросов.
27.07.2026
Ответ дан
Т-Банк списывает деньги за случайный клик в меню стикеров и многократно отказывает в возврате средств.
Анна, вы написали, что попробуете отменить списание, заявку и встречу. Однако на сегодняшний день встреча на 6 августа всё ещё активна в моём приложении, а внутренняя поддержка прислала отказ и навязала мне подписку "Про". Повторно заявляю: подписка мне не нужна, стикер мне не нужен. Я требую аннулировать встречу и вернуть мои 790 рублей на счёт в полном объёме. Прошу предоставить окончательный ответ по моему публичному обращению».
27.07.2026
Ответ дан
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
27.07.2026
Ответ принят
Снятие ограничений .
Добрый день, Мария. В очередной раз прошу вас рассмотреть снятие с меня ограничений, крайне не удобно снимать зарплату и оплачивать кредит. В противном случае придётся переводить зарплату в другой банк чего бы мне очень не хотелось.
27.07.2026
Ответ дан
Списали деньги два раза по страховке.
Добрый день. После многочисленных просьб разобраться с двойным списанием по страхованию потребительского кредита ответ так и не был получен. Дважды отправлял на ящик данные для уточнения ситуации. Кто-нибудь из специалистов Альфа банка может помочь в данной ситуации или все нужно делать через суд? ID вопроса 1086339
27.07.2026
Ответ принят
Вопрос по озон банку , ограничение 161 фз
Еще в апреле месяце мне заблокировали счет, позвонил в поддержку Озон Банка , сотрудник мне сказал наилучшим решением закрыть счет и открыть заново через 14 дней , что собственно говоря я и попытался сделать . Теперь я не могу повысить лимиты , делал запрос в ЦБ через госуслуги, подумал вдруг я в список мошенников попал ) . Выписка оттуда показала что нету абсолютно ничего . Тех поддержка озон банка отвечает шаблонно (если честно есть ощущения что под видом оператора отвечают роботы ) . 
27.07.2026
Ответ дан
Отказ банка от возмещения компенсации за списания которые снимал на протяжении 6 месяцев без согласия клиента.
Я открыла счёт в ноябре 2025г.Ноябрь и декабрь 2025 зарплата поступала, обслуживание карты - бесплатное, никаких списаний не производилось.В январе 2026 банк стал списывать со счета 399р в мес.Пуш смс о списании данной суммы не приходило все 7мес. За весь период банк списал около 2800р.Увидела это в июле!Явным это стало из-за того,что я потеряла работу и зарплата перестала поступать на карту.И списание данной суммы оказалось очень заметно с остатка, ввиду отсутствия поступлений. Обратилась в поддержку, получила ответ: вы сами активировали услугу.Серьезно?Банк искренне верит, что клиент по собственной воле решил платить ему больше минимально необходимого?И предпочел спрятаться за формулировкой «списание входит в ваш пакет по условиям договора», но не признал факт технического сбоя или ошибки менеджера.На мою просьбу найти компромисс и предложить компенсацию - последовал отказ.Абсолютное отсутствие клиентоариентированности.  Банк предпочел потерять клиента, чем пойти на решение данного вопроса. Ещё раз повторюсь, добровольно Я не подключала платные услуги.  
27.07.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка программы «Приведи друга» после честных рекомендаций Т-Бизнеса
Здравствуйте! Недавно я порекомендовал Регбиз четверым своим реальным друзьям, которые планировали открывать или уже открывали свое дело. Все четыре человека успешно зарегистрировали бизнес ИП и открыли расчетные счета по моим персональным ссылкам.Однако вместо положенного вознаграждения банк заблокировал мне доступ к разделу «Рекомендации». При обращении в службу поддержки я получил шаблонные ответы со ссылками на пункты правил, которые я категорически не нарушал.Я не занимался массовым или коммерческим привлечением, не публиковал ссылки в открытом доступе и не использовал контекстную рекламу. Все привлеченные лица — это мои реальные знакомые, контакты которых есть в моей телефонной книге. Они открывали счета осознанно, для ведения реальной предпринимательской деятельности, а не ради пустых регистраций.Считаю действия Т-Банка недобросовестными: банк получил четыре новых бизнес-клиента, но заблокировал пригласившего под надуманным предлогом, чтобы не выплачивать бонусы. Прошу администрацию банка провести ручную проверку моей ситуации, вернуть мне доступ к разделу рекомендаций и выплатить заслуженное вознаграждение. Вы ссылаетесь на пункт 3.3, однако в моем случае он не имеет отношения к ситуации. Два счета были успешно открыты, и по ним бонус был выплачен. Еще два счета на момент принятия решения даже не успели открыться — регистрация бизнеса еще не была завершена. Несмотря на это, меня заранее исключили из акции и лишили возможности получить бонусы по этим приглашениям. Получается, решение было принято еще до того, как появились какие-либо основания оценивать выполнение условий акции. Прошу объяснить, на каком основании меня исключили из программы «Приведи друга», если по этим двум приглашениям счета даже не успели открыться и нарушений условий акции с моей стороны не было. Так же хочу поделиться своим опытом контакта с реферальной программой со стороны сотрудников банка.  Не понимаю такой логики. Курьерам выплачивают вознаграждение за оформление дополнительных продуктов, даже если клиент впоследствии ими вообще не пользуется. Даже после пары отказов они продолжают настивать на оформлении продукта. Более того, несколько лет назад на встрече курьер сам попросил меня активировать ссылку и пополнить счет, при этом дал наличные, чтобы я ничего не тратил. То есть сам факт выполнения целевого действия уже считался достаточным. В моем же случае акция называется «Регистрация бизнеса», и ключевое действие — именно регистрация ИП через ваш банк. Это действие было выполнено. Однако вместо выплаты вознаграждения меня просто исключили из программы, хотя никаких доказательств нарушения условий с моей стороны не предоставили. Получается, к одинаковым ситуациям применяются совершенно разные подходы, что выглядит несправедливо. Прошу объяснить, на каком основании ко мне были применены такие меры.
27.07.2026
Ответ дан
Хочу платить без просрочек, но система банка не позволяет.
Похоже, все забыли про мой вопрос, так как он висит со статусом "Ответ дан", поэтому дублирую. Тот вопрос был опубликован еще 5 июля, то есть еще неделя и будет месяц, а тем временем, на мне сейчас снова повиснет просрочка.   Прошу помощи в разрешении нестандартной ситуации и ручном изменении дат платежей по двум кредитным продуктам.   В связи со сменой места работы у меня изменились даты выплаты заработной платы. Я всегда добросовестно отношусь к своим финансовым обязательствам, поэтому попытался заранее и самостоятельно через приложение перенести дату платежей на 16-е число.   Однако система отказывает в операции. При обращении в поддержку Сбербанка выяснилось, что перенос блокируется из-за копеечной технической неустойки (порядка 100 рублей, которые возникли еще в период оформления ипотечных каникул по 106-ФЗ).   При этом сотрудники поддержки заявляют, что оплатить эту неустойку отдельно я сейчас не могу - она спишется только при полном досрочном погашении кредита.   Возникает абсурдный замкнутый круг:   1. Я не могу перенести дату из-за технического долга в 100 рублей, который банк не дает мне оплатить.   2. Из-за невозможности сдвинуть дату под день новой зарплаты, я ежемесячно выхожу на техническую просрочку.   Из-за этого Служба взыскания Сбербанка тратит свои и мои ресурсы, постоянно названивая и присылая письма, хотя по факту я вношу платежи сразу же в день зарплаты.   Я готов прямо сейчас оплатить эту неустойку, если вы дадите мне такую возможность. Либо прошу вас в ручном режиме изменить дату платежей на 16-е число.   Надеюсь на ваше содействие и здравый смысл в решении этого технического казуса. Спасибо!
27.07.2026
Ответ дан
Совкомбанк в нарушение закона не возвращает мой исполнительный лист
04.07.2026 в мини -офисе №155 ПАО Совкомбанк , который расположен по адресу : г.Тула, проспект Ленина, д.111 я лично подала исполнительный лист ФС №050444288 от 04 мая 2026 года на исполнение так как данный исполнительный лист исполнен по причине отсутствия денежных средств на счету должника. 17.07.2026 я лично подала заявление на отзыв данного исполнительного листа в вышеуказанный мини-офис. Данному заявлению присвоен был номер 129023367.Мне не выдали на руки данный исполнительный лист. Сотрудники данного мини-офиса сказали, что исполнительный лист будет выслан мне по почте России. По состоянию на 27.07.2026    -сведения о почтовом отправлении и трек-номер не предоставлены;   -в системе АО "Почта России" отправление отсутствует;   Таким образом, у банка отсутствует подтвержденная информация о местонахождении моего исполнительного документа.   Прошу:    -незамедлительно установить местонахождение исполнительного листа   -предоставить данные почтового отправления (при наличии)   -либо выдать оригинал документа лично в отделении банка   Отдельно отмечаю, что нарушение срока возврата исполнительного документа препятствует дальнейшему предъявлению к исполнению.   Согласно ст.431 ГПК РФ предусмотрена ответственность должностным лицом за потерю испольнительного листа.   В случае отсутствия возврата документов в кратчайшие сроки :   -будет направлена жалоба в Банк России;   -будет подано заявление в правоохранительные органы по факту возможной утраты либо незаконного удержания исполнительного документа;   -будут заявлены требования о возмещении , убытков, связанных с невозможностью исполнения судебных актов.    
27.07.2026
Ответ дан
Что делать если банкомат съел денежные средства и деньги не зачислились на счет?
обратились в офис на победы 36 г . Екатеринбург хотели закрыть автокредит сотрудник сказал внести денежные средства через банкомат мы внесли 702100 рублей банкомат в какой то момент полностью выключился и перезагрузился деньги не были зачислены!!! выдал только карту ни чека никакого документа банк нам не предоставил на внесение денежных наличных в банкомате Совкомбанка в отделение банка 
27.07.2026
Ответ дан
Т-Банк списывает деньги за случайный клик в меню стикеров и многократно отказывает в возврате средств.
Ваш отказ нарушает ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей". Я официально отказался от услуги до момента её фактического оказания. Товар мне не передан, доставка мной отменена. Удержание полной стоимости изготовления в размере 890 рублей за неполученный стикер является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). Ваши расходы на моментальную электронную генерацию заявки в приложении не могут равняться полной стоимости физического продукта. Подписка "Про" мне не нужна. Требую осуществить возврат моих 890 рублей на счёт в рублях, а не бонусами или услугами. В противном случае направляю официальные жалобы в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ.
27.07.2026
Ответ дан
Долг перед втб ВТБ не идут на контакт
У меня долг перед ВТБ.  Я просил их не подавать в суд.  В итоге мне пришëл арест от ФССП.  Я думал, ну все втб больше не будет звонить.  В итоге по мимо того что у меня арест и списывают Пол зарплаты.  Так мне ВТБ звонит и просит вернуть деньги.  Так у меня и так уже АРЕСТ.  ЖИТЬ ТО НА ЧТО?.  БЕЗДУШНЫЙ БАНК ПРОСТО БЕЗДУШНЫЙ
27.07.2026
Ответ дан
Не выплатили деньги по решению суда!
22.07.2026 я, как представитель взыскатеелей подавал два исполнительных документа, дополнительно приложив решения суда, заверенные эцп. Один из исполнительных листов был исполнен, а второй, с идентичным текстом, но на другое имя - нет. При этом документы были надлежащим образом оформлены, докумены подавались нарочно в офис на Пресненской набережной. 
27.07.2026
Ответ дан
Автокредит. Халва 5 на 10
Здравствуйте, у меня автокредит в совкомбанке. При оформление автокредита не помню такого, чтоб мне говорили про условия 5 на 10 карта халва, но тем не менее я активно пользуюсь картой обороты, у меня большие по карте ежемесячно. Но тут произошла ситуация, увидел, что повысился процентная ставка за кредит. Не выполнил условия 5 на 10 карта халвы. Очень обидно и не специально. С 14 июня по. 2 июля по экстренной необходимости находился по адресу: Курская область, Льговский район, Густомойский сельсовет, хутор 1-й Зябкин. Там интернет не работает. И куда-то ездить страшновато. (По известным причинам ) карта осталась дома. Автолавка приезжает пару раз в неделю только за наличные, поэтому не было возможности пользоваться картой. Я давнейший клиент вашего банка. Были кредиты, все закрыл. Прошу отнестись лояльно к ситуации. Что бы нам с вами в дальнейшем сотрудничать. Обещаю далее выполнять условия 5 на 10.
27.07.2026
Ответ дан
Помогите узнать находится ли заявление в обработки или его даже не приняли.
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115 статье за переводы . Я звонила на горячую линию сказали писать заявление о разблокировки и предоставить все документы или закрыть счет с переносом денег на другой счет, я заполнила заявления на закрытие счета  и неизвестно как узнать приняли его или нет.
27.07.2026
Ответ дан
ИТ ипотека - повышение ставки при просрочке предоставления документов
Добрый день Вот опять ситуация повторилась в личном кабинете домклик обнаружил что ставка по ИТ-ипотеке поднялась до 11% годовых. Документы, подтверждающие трудоустройство были направлены своевременно и в личном кабинете есть подтверждение что статус трудоустройства подтвержден. Менеджер сбера в чате ничего связно ответить не может. Ставка 11%, следующий платеж 9 августа вместо 24000 поднялся до 46442. Честно не понимаю, неужели я должен самостоятельно контролировать соблюдение банком условий договора?
27.07.2026
Ответ принят
Допущена ошибка в договоре ПДС, которая ввела в заблуждение
Здравствуйте. Оформил через НПФ ВТБ пенсионный фонд договор по ПДС, где я являюсь вкладчиком а тёща участником. Предварительно по горячей линии специалист уверял что среднемесячный доход будет считаться именно по участнику. Также об этом написано в подпункте договора - "Размер дополнительных стимулирующих взносов по Договору определяется исходя из суммы уплаченных Вкладчиком сберегательных взносов, предусмотренных подпунктом 4.1.1 пункта 4.1 и пунктом 4.2 Договора, а также размера среднемесячного дохода Участника в порядке, установленном Законом № 75-ФЗ" В дальнейшем выяснилось, что среднемесячный доход считается именно по Вкладчику, то есть мне, и мне был дан официальный ответ, что в Договоре на этот счёт была допущена техническая ошибка. Соответственно и размер стимулирующих взносов был начислен в намного меньших объемах, чем ожидалось. Если бы нас не ввели в заблуждение, то оформили бы договор, где и вкладчиком и участником является одно лицо, соответственно тёща, просто оформили так из-за удобства, но из-за ошибки и не компетенции не по нашей вине вышло вот так, и как теперь быть?
27.07.2026
Ответ дан
проверка действий сотрудника
Прошу разобраться в противоречивых разъяснениях сотрудника отделения ВТБ (г. Уфа, ул. Ленина, 65/4). 16.07.2026 сотрудник указал, что для выплаты наследства нужен счёт на моё имя — счёт открыли. 22.07.2026 сотрудник сообщил, что требуется номинальный счёт. Я его предоставила, но в выплате отказали со ссылкой на ст. 37 ГК РФ.   Считаю отказ неправомерным: ст. 37 ГК РФ не содержит запрета на зачисление наследства на номинальный счёт, а распоряжение органа опеки даёт право распоряжаться средствами в интересах ребёнка. Противоречивые указания сотрудника привели к лишним поездкам (отделение в 60 км от моего места жительства — р. п. Чишмы).   У меня на руках все документы: свидетельство о праве на наследство, свидетельство о рождении ребёнка, паспорт, разрешение опеки.   Прошу:   Провести проверку действий сотрудника и зафиксировать, что отказы вызваны его разъяснениями. Согласовать приём документов в отделении ВТБ в р. п. Чишмы (ул. Кирова, д. 48А). Произвести выплату на счёт несовершеннолетнего либо выдать наличными в этом отделении. В чате ВТБ Онлайн зарегистрировано официальное обращение под номером CR-16849794. Требую от руководства банка взять его на особый контроль, аннулировать неправомерный отказ по ст. 37 ГК РФ и оперативно согласовать выдачу денег в мини-офисе в р. п. Чишмы
27.07.2026
Ответ дан
Карта заблокирована с марта 2026 года, соответственно я ей не пользуюсь и никакие смс мне не приходят. Почему с меняч каждый месяц списывают деньги за смс информирование
Почему с моей карты списывают деньги за смс информирование, если карта заблокирована с марта 2026 года, соответственно я ей не пользуюсь и никакие смс мне не приходят
27.07.2026
Ответ дан
Закрытие счёта после 115 фз
Здравствуйте, я пришёл в отделение ВТБ и подал заявление на закрытие счета. Сотрудница банка сказала что мне позвонят через некоторое время и скажут когда можно будет забрать деньги. Сначала мне позвонил номер 1000, потом номер 7 492 222 32 70, в обоих случаях это был не реальный человек, а просто номера-автоответчики ВТБ. Буду рад если вы разъясните мне, что это за номера и нужно ли мне идти в банк. 
27.07.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитному лимиту
Добрый день. Я премиальный клиент банка. Храню 30м активов. Есть кредитка на 1м, которой я активно пользуюсь. Сейчас прислали нотификацию что с августа снижают кредитный лимит до 10к. При том что я все аккуратно плачу, просрочек нет. Те я как клиент становлюсь не интересен банку правильно? Пора уже и все активы что ли забирать)? Что вы по договору можете снизить лимит прекрасно знаю. Про это мне отвечать не надо)
27.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов и восстановление доступа в ВТБ он-лайн
Добрый день! 22.07.2026 по делу А07-4811/2024 завершена процедура банкротства. Публикация на сайте ЕФРСБ №23919200. https://fedresurs.ru/bankruptmessages/58487eda-556b-4d1e-bf93-e382f444b055. Пдскажите когда будут разблокированы счета и доступ в ВТБ он-лайн.
27.07.2026
Ответ дан
Удержание комиссии при блокировке 115 фз
29.10.2025г Ваш банк заблокировал на моем счету физ.лица 6,5 млн рублей и заблокировал доступ в личный кабинет физ.лица через моб.приложение. Заблокированные деньги являлись существенным ограничениям моих прав. В тот же день, я обратился в отделение банка, где открывал счет, а именно: г. С-Пб Ленинский проспект 130\6, где Мне менеджер Никита не дав внятного ответа из-за чего заблокировали денежные средства, выдал список запрашиваемых документов и заверил, что этого достаточно для разблокировки счета. В течение двух дней я предоставил исчерпывающий комплект документов по запросу и стал ожидать решения Банка. С момента первичного предоставления документов, череды дополнительных запросов и моих ответов на них, 20.11.2025г. я получил решение банка в виде текстового сообщения на телефон, привязанный к личному кабинету о положительном прохождении проверки и о том, что ограничения с карт и по переводам снимут в течении 24ч. и я снова смогу пользоваться всеми функциями в мобильном приложении и в интернет-банке. Но по истечении этого времени доступ к моему счету не был возвращен. Более того, я узнал, что на счете от службы безопасности стоит некий блок 200 и без предоставления чеков, его снять невозможно. Хранение чеков не предусмотрено договором РКО, что противоречит требованию банка предоставить их. На что мне было сказано, что решить мой вопрос могут только в одном отделении банка в РФ, и отправили в г. Москва, Электродный проезд 16. 26.12.2026г. Мне пришло потратить дополнительные средства что бы добраться до этого отделения, но по итогу поездки мне было предложено в грубой форме закрыть счет с удержанием 20% комиссии, с чем я был не согласен и очередной раз попросил дать мотивированный ответ на их отказ. Вплоть до мая 2026. все мои запросы на письменное объяснения о сложившейся ситуации из профильных отделов банка игнорировались, денежные средства незаконно удерживались без мотивированного отказа, что нарушало мои права гражданина РФ. Дополнительно я нес финансовые издержки из-за не выполненных обязательств перед заказчиком моих услуг. Ответы банка на обращения через приемную ЦБ РФ и межведомственную комиссию – были явными отписками и не несли никакой смысловой нагрузки. 07.05.2026г. я обратился за помощью к менеджеру банка Евгении Андреевны Сахарок с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, предоставил ей все запрашиваемые документы еще раз и 16.05.2026г. все ограничения с моего счета физического лица были сняты. Но так как удерживаемая сумма являлась для меня существенной, еще 09.04.2026г., из-за ухудшения моего финансового состояния, мне пришлось согласиться на закрытия счета с удержанием комиссии 20% и переводом остатка в другой банк.  На момент перевода средств и закрытие счета, а именно 18.05.2026г. все ограничения с моего счета были сняты и удержание комиссии в 20% считаю незаконным. На просьбу в адрес банка произвести перерасчет и вернуть комиссию – получил так же отказ.  
27.07.2026
Ответ дан
Отказывают в выпуске карты
24.07., 27. 07 обращались в отделения ВТБ по адресам г. Симферополь, Севастопольская 68, Севастопольская 30. В обоих отделениях отказались выдать заранее оформленную по реферальной системе карту гражданину 17 лет.
27.07.2026
Ответ дан
Как оплатить задолженность
Уже 27.07. но ответа нет никакого. Могу и хочу оплатить задолженность, кредитор не даёт такую возможность. Коллекторы начали звонить. Не кажется ли вам абсурдной данная ситуация?   
27.07.2026
Ответ дан
Отмена доставки карты Апельсин
Заказала доставку карты Апельсин на сегодня с 18 ч.00 мин., но забыла мобильный телефон.Как связаться с курьером и отменить доставку?
27.07.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом средств в Совкомбанке
Постоянная проблема с возвратом средств за покупку. Приходится напоминать и выяснять где деньги. 22 дня на возврат денег.. Но вот так тянет время только Совком. Пользуюсь картами нескольких банков. Стараюсь не платить картой Совкома, если есть вероятность, что прийдется делать возврат. Забываю!!! И снова попадаю в неприятную историю).. На этот раз уже прошло 7 дней). А я пенсионер!) И мне важно получить деньги. Считаю, что это безобразие. Есть чек о возврате. Зачем тянуть????
27.07.2026
Ответ дан
запрос от госорганов
Здравствуйте. Включены ли ВБ Банк в систему электронного документооборота? если да, то куда направлять запросы от госорганов? 
27.07.2026
Ответ дан
Незаконные кредиты .
Добрый день ! Т-банк оформил на меня 3 незаконных кредита . Подписал кредиты Простой электронной подписью которую я не оформлял . Законно ли это? 
27.07.2026
Ответ дан
Обман с категориями кешбэка
У меня в июле одна из категорий кешбэка - Автоуслуги. При оплате технического обслуживания автомобиля на 23 633 руб. мне не был начислен кешбэк, т.к. MCC-код торговой точки (5511 - Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг) не совпадает с кодами, по которым Сбер начисляет кешбэк! Это введие потребителей в заблуждение! МСС-код 5511 - основной код автоцентров и автосалонов! И именно он почему-то не попал в список Сбера! Зато есть код 5521 - продажа лодок, как-то совсем с автоуслугами не связана. И до получения чека об оплате потребитель не знает и не может знать, по какому именно МСС-коду пройдет оплата. Хотя, оплачивая ТО в официальном дилере, сомнений в том, что это именно автоуслуги, нет и в помине! Но Сбер почему-то думает иначе!
27.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть