Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Овердрафт и передача с него денег ФНС без моего согласия
Меня не уведомили об овердрафте. У вас нет моего явного согласия на его подключение. У вас нет моего явного согласия на использование средств овердрафта для оплаты каких-либо счетов. На карте внутри приложения не отображается наличие подключенного овердрафта или это спрятано так, что невозможно найти без помощи. Вы однозначно всё это сделали без моего ведома
10.07.2026
Ответ дан
Почему не стоит брать кредитную карту в Сбербанке
Мария, вопрос был: почему 23.06 с меня списали 800 рубелй и далеее каждый день Списывали по 76 рублей, почему не с 01.07? Почему с 23.06 мне надо было внести 120000 (почему такая сумма????), что бы не начислялись проценты???То, что вы найдете операции, которые не входят в льготный переод, я не сомневалась. 
10.07.2026
Ответ дан
Претензия о неправомерном начислении процентов по кредитной карте сбер
1) Банк нарушил п. 1.4 ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК. Так как изменение условий использования кредитной картой в одностороннем порядке, повлекло за собой возникновение новых денежных обязательств клиента.2) Банк нарушил п.1 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Так как потребителю своевременно не была предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге.Прошу отменить начисления процентов по операциям по QR-коду с 1 апреля по 1 июня 2026 включительно согласно п. 2 ст. 168 ГК РФ и п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей.
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет!
В банке ВТБ обслуживаюсь 14 лет, имею действующую ипотеку (оплачиваю ее 13 лет). В банке ВТБ на дебетовом счете имела собственные денежные средства, по СБП 09.07.2026 у меня была срочная необходимость перевести небольшую сумму денежных средст мужу, чтобы он оплатил за ремонт моего автомобиля. НО ВТБ ЗАБЛОКИРОВАЛ мой личный кабинет, без предупреждения. Я нахожусь от офиса банка ВТБ на расстоянии 400 км., что делает невозможным посещения офиса банка. Я позвонила на горячую линию банка и попросила решить вопрос удаленно, я готова предоставить все данные, я не нарушала ни какие правила банка! На горячей линии банка сотрудники издеваются и говорят (как робот) одно и тоже: прибудите в офис банка вопрос будет решен, но это невозможно! В других банках вопрос подобного характера решается удаленно, без издевательст на горячей линии! 
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
Заблокировали по 115-ФЗ. Пришла в отделение, подала бумажное заявление на закрытие счета и перевод остатка 13 000 рублей в другой банк. Заявление приняли, поставили печать. Теперь в закрытии отказывают, в приложение не пускают, отправляют ехать в Москву. Это грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. Требую незамедлительно перевести мои 13 000 рублей по ранее указанным реквизитам!»
10.07.2026
Требуется уточнение
Не начисляют бонусы за заказ в Купере 2,5 месяца
Техническая поддержка Купера кормит завтраками по начислению бонусов Спасибо, ситуация уже из ряда вон выходящая, обещают решить вопрос, но в крайний для срока день просто называют другую дату. Беспрецендентное наплевательское отношение к клиентам. Скриншоты прилодить не удается.
10.07.2026
Ответ дан
Отказ от дом клик плюс и переплата процентов из-за медленной работы «профильного обособленного подразделения банка»
13 апреля 2026 года было подписано доп соглашение на предмет внесения в договор ипотечного кредитования с изменениям условия о приобретении пакета услуг Дом клик плюс на иные полисы страхования жизни заемщика. Отказ от пакета дом клик плюс осуществлялся посредство обращения к финансовому омбудсмену, а также управлению федеральной антимонопольной службы. По обращениям вынесено решение о признании действий банка незаконными. С 13 апреля 2026 года ставка не снижена, оплата производится по ставке 7% без задержек. Оставлено несколько обращений о снижении ставки в личном кабинете Дом клик плюс (в частности 5422875 от 12 мая 2026 года). "менеджеры" дом клик плюс не смогли сказать внятные срок рассмотрения обращения, указав 5 дней, 14 дней, 27 дней, 30 рабочих дней. на дату составления настоящего отзыва 10 июля 2026 года после личного визита "профильная служба" так и не смогла найти силы кроме как открыть обращение его рассмотреть.таким образом банк за период с октября 2025 года, когда мной, Как добросовестным заемщиком были оставлены заявки на отказ от дом клик плюс и предоставлен соответсвующий страховой полис, по 10 июля 2026 года осуществляет незаконное пользование моими денежными средствами, так как ежепесянчная переплата по кредитному ипотечному договору составлякт 7% вместо 6%. разница на дату составления настоящего отзыва не возвращена. проценты за пользование моими денежными средствами банком не выплачены. 
10.07.2026
Альфа разочарование
Вчера разочаровалась в Альфа банке окончательно .Решила я пользоваться картой Альфа банка как основной , даже планировала открыть накопительный счет , но все желание убило отвратительная ситуация и отсутствие помощи в сторону клиента . Вчера я должна была купить для ребенка коляску , для меня это достаточно дорогая покупка, копила я на нее долго , подрабатывая уже на 8 месяце беременности . В итоге пошла в ближайший банкомат у дома банка ВТБ ( там я всегда ложу на все карты деньги и комиссий никогда не было ) ложу я 48 тысяч и в итоге дома я уже замечаю что с меня снята комиссия за пополнение 720 руб . Естественно мне не хватает на коляску , покупка срочная и мне пришлось просить занять . написав в поддержку , ничего не помогли , предложили создать обращение , я создала и пришел отказ . хочу сказать , что такая ошибка может быть у каждого , я не знала что за пополнение есть комиссия , иначе бы не ложила. другие банки всегда идут на уступки и возвращают все . жаль , что хотела начать активно пользоваться банком , а в итоге они отбивают все желание .надеюсь сотрудники банка никогда не столкнуться с тяжелыми жизненными ситуациями . может это и не очень большая сумма , но для комиссии это дорого . обидно что вы украли деньги у ребенка   
10.07.2026
Ответ принят
Заблокировали по 115фз
Заблокировали по 115-ФЗ. Пришла в отделение, подала бумажное заявление на закрытие счета и перевод остатка 13 000 рублей в другой банк. Заявление приняли, поставили печать. Теперь в закрытии отказывают, в приложение не пускают, отправляют ехать в Москву. Это грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. Требую незамедлительно перевести мои 13 000 рублей по ранее указанным реквизитам!»
10.07.2026
Требуется уточнение
диспутная операция, оспорить
Я не согласна с данным ответом. Мой вопрос не был решен по существу.Я не оспариваю факт получения товара. Проблема заключается в том, что услуга оказана ненадлежащего качества: фотокнига имеет дефект печати, одно из изображений напечатано с сильной пикселизацией.Исполнитель не выходит на связь и не предлагает никакого решения по устранению недостатка. В связи с этим я не имею возможности урегулировать ситуацию напрямую с продавцом.На что поддержка банка ответила товар получили вот и разбирайтесь сами c продавцом, но вот где загвостка, продавец не выходит на связь, получается замкнутый круг.
10.07.2026
Ответ дан
Какую сумму я должна доплатить по ипотеке?
Добрый день!Мне нужна помощь с моим ипотечным кредитованием.Ситуация: в апреле 2025г я задержала справку о регистрации ( по вине сотрудников банка, но это ладно) примерно на 2 недели, не знаю точно. За эти две недели мне должны были пересчитать сумму, которую мне необходимо доплатить. За 2025г изменений в графике не было. 30 декабря 2025г мне звонил сотрудник банка, чтобы я подошла в офис и получила новый график с учетом этой суммы, которую нужно доплатить или же обратить внимание на новый график в приложении. В приложении график не менялся. В феврале 2026г мы обращались в офис по вопросу уже новой справки, а таже продления договора ипотечного страхования и уточняли вопрос об изменении графика и суммы, но сотрудники банка ничего об изменении графика не знают, какую сумму доплатить мне нужно - они тоже не знают. В марте 2026г еще раз обращались в офис - предоставили новую справку, а также полис страхования и опять уточняли вопрос о сумме, которую нужно доплатить и опять сотрудники банка ничего не знают, сказали график изменится в апреле ( почему именно в апреле непонятно). Дождались апреля - измененй не было. 3 июля 2026г мне опять поступил звонок от сотрудника банка, о том, что есть задолженность за апрель 2025г и что нужно придти в офис, чтобы получить график и что мне было направлено уведомление, какая задолженность звонивший сотрудник банка не в курсе, уведомлений никаких не было ни в прошлый раз, ни в этот. Сотрудники офиса тоже ничего не знают. Я хочу разобраться в этой ситуации и получить обновленный график или же сумму, которую нужно заплатить. 
10.07.2026
Требуется уточнение
ЖАЛОБА на спам звонки от ваших партнеров
Меня заколебали звонки от партнеров альфабанка а именно - "Айдос А ИТ" и "шамсиев Р А", номера звонящих все время меняются, на вежливые и очень грубые отказы не реагируют и бомбят звонками каждый день по несколько разномера звонящих:+79993963235+79993962987+79296436277просьба [censored] от меня и принять заявление в свободной форме: я отзываю свое согласие на обработку персональных данных у АО Альфа-Банк и у всех его партнеров. Так же прошу навсегда забыть меня как своего клиента и горите в аду, [censored], черти
10.07.2026
Ответ дан
Озон банк приостановил операции на анонимном счете игнорирует и не отвечает!
Добрый день, у меня нет озон карты и я не пользуюсь никакими услугами банка, только счет на который я через СБП перевожу деньги для постоянных покупок на маркетплейсе. В среду 8.07.26 банк заблокировал мой счет, после того, как я пополнила на 10.000 тыс рублей со своей постоянной карты Сбербанка и купила подарочный сертификат. Операцию по сертификату отменили и ограничили операции по счету. В звонке робот банка переводит меня в чат, а потом вообще в последующих звонках начал меня сбрасывать. В чат поддержки сразу перевод на видеозвонок на котором я должна показать документы и никаких других функций нет, только одно действие видеозвонок. Дополнительно написала в саму поддержку озона, пишут, что разбираются в ситуации и никаких решений не пишут, отвечает только робот. Почему от меня настоятельно требуют видео со мной, как мошенники и не предлагают альтернатив? Почему мне никто не отвечает, ведь у меня заказы на озоне которые я не могу забрать из-за заморозки + не смогла подарить сертификат на день рождение?Требую закрытие счет и возраст денег на Сбербанк с которого я переводила деньги, придется перехожить на другой маркетплейс т.к. я теперь не могу оплатить и забрать заказы!!!!
10.07.2026
Ответ дан
В 3 раз блокировка учётной записи без основания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БАРДАК. разберитесь уже.
В 3 раз блокировка учётной записи без основания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно издеваться и блокироватьучётную запись за 2 недели я 3й раз должна поехать и подтвердить номер телефона в отделение банка. Почему такое скотское отношение к клиенту по зарплатному проекту? сколько ещё раз надо будет подтверждать учётную запись и телефон????!!!БАРДАК. разберитесь уже. 
10.07.2026
Ответ дан
Блокировка без объяснения причины?
Сегодня без объяснения причины при попытке войти в мобильное приложение, банк заблокировал меня и не дает даже позвонить на горячую линию, для выяснения причины такого поведения. 
10.07.2026
Ответ дан
Почему не предоставили обещанный кэшбек 1% на все покупки
Обратился в чат поддержки по поводу категории кэшбека «За все покупки». Оператор сообщила, что категорию можно заменили на более выгодную, и предложила в июле отправить запрос на отмену этой категории для возврата 1% на все покупки.При повторном обращении оператор Светлана сказала, что технической возможности предоставить категорию 1% нет.Направил официальное обращение №A26070225502. Банк ответил 3 июля: «Обязательно проверим переписку в чате и проработаем ошибку с сотрудником. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию» — то есть ошибку оператора признали. Статус обращения — «Решено», но обещанный кэшбек 1% на все покупки так и не предоставлен.Прошу разобраться и выполнить то, что было обещано.
10.07.2026
Требуется уточнение
Снятие процентов по вкладу и уплата налогов подростком 14 лет
Добрый день.Ответ не принят. Согласно информации на сайте Налоговой службы "С 14 до 18 лет подросток может платить налоги самостоятельно, но с согласия родителей" (https://www.nalog.gov.ru/rn47/news/activities_fts/16628085/). Ребенок будет сам оплачивать налог с моего согласия. Он платежеспособен. Прошу подтвердить эту возможность.Ответ на вопрос о снятии процентов по вкладу, которые являются собственным доходом подростка 14 лет, также не дан.Прошу дать полный ответ.
10.07.2026
Ответ принят
Яндекс пэй.
Добиваюсь разблокировки своей карты ,со мной общается будто ИИ, я задаю вопрос ,мне на него не ответа ,а просто задают мне вопрос ,раз в час 
10.07.2026
Ответ дан
Недоначислили кешбек, не понимаю где ошибка в рассвете у меня, не получается допроситься объяснить ошибку в чате поддержки
Здравствуйте! Я делал покупки в июне и делал возвраты, после данных операций у меня было понимания по кешбекам до возвратов 12 тысяч с копейками, после возвратов чуть больше 8 тысяч. Сумма для выплаты в месяц 3 тысячи, мне начислили 900 рублей с копейкаки. Уже неделю общаюсь с сотрудниками в чате чтобы понять где ошибка в расчетах, у меня или на стороне банка, но каждый раз получаю ответ что все правильно начислили, до свидания. Как решить этот вопрос?
10.07.2026
Ответ дан
Заказал карту по своему номеру телефона +79159603390 приехала сегодня забрал и не могу войти в личный кабинет так как вообще приходит на какой то левый номер и я не могу войти
Заказал карту по своему номеру телефона приехала сегодня забрал и не могу войти в личный кабинет так как вообще приходит на какой то левый номер и я не могу войти
10.07.2026
Ответ дан
Проблемы с платежами, сроком и суммой по ипотеке
Проверьте ипотеку мою были досрочные платежи ваш банк их в счёт не взял, увеличил мне срок ипотеке и неверно показывает сумму которую я должна заплатить, у меня же аутиентные платежи, почему постоянно меняется сумма??? Наверное надо написать жалобу в следственный комитет о мошенничестве сбербанка
10.07.2026
Ответ дан
Незаконные списания средств за Альфа смарт
Здравствуйте. На днях заметила у себя в истории платежей регулярные списания 399 каждый месяц 7 числа за сервис Альфа смарт, которая по моему мнению была подключена незаконным образом. В поддержке отказали возвращать деньги, хотя я даже не знала про эту подписку и привилегиями не пользовалась. Я отключила подписку и обратилась в поддержку за возвратом денег, на что мне начали писать про какие-то тарифы. Доказательств правомерности списания у них нет, а фраза "так как списали в соответствии с тарифами" не является доказательством законности действий банка. Написана досудебная претензия, далее буду стоять на своем и обращаться в суд.
10.07.2026
Ответ дан
Претензия о пересмотре начисленных процентов и восстановлении льготного режима
Я являюсь Вашим клиентом на протяжении многих лет, добросовестно исполняя все обязательства по кредитным продуктам, без допущения просрочек по кредитным картам и иным кредитным обязательствам. По кредитной карте мне был установлен льготный (беспроцентный) период до 08.07.2026, информация о котором отражалась в мобильном приложении и при заключении договора. В связи с объективными обстоятельствами я допустил задержку погашения задолженности на незначительный срок (фактически один день/несколько часов) и в утренние часы следующего дня – 09.07.2026 – полностью погасил задолженность.В период с 04.07.2026 по 08.07.2026 я был привлечён к работе на Президентской платформе «Россия – страна возможностей», где был задействован в формате круглосуточной занятости на закрытой территории без доступа к средствам связи и сети Интернет. В силу этого у меня отсутствовала возможность воспользоваться мобильным приложением АО «Альфа‑банк» и самостоятельно проверить дату окончания льготного периода, а также своевременно внести платеж. Данная просрочка: носит исключительно технический характер, не связана с намерением уклониться от исполнения обязательств и не привела к каким‑либо реальным потерям для банка, поскольку задолженность погашена в полном объеме сразу после появления технической возможности. Ранее банк регулярно направлял мне SMS и push‑уведомления о предстоящих платежах и иных событиях по карте, что сформировало устойчивую практику и разумные ожидания получения подобных напоминаний. Согласно ст. 5 ФЗ № 353‑ФЗ «О потребительском кредите (займе)» кредитор обязан до заключения договора сообщить заемщику полную стоимость кредита, включающую, помимо процентной ставки, все возможные комиссии, штрафы и порядок начисления процентов при нарушении условий договора. В моем случае фактическое применение схемы ретроспективного начисления процентов за весь период пользования кредитом при кратковременной технической задержке платежа приводит к несоразмерному финансовому результату, который явно не соответствует характеру нарушения и его последствиям. Исходя из изложенного, руководствуясь положениями ГК РФ (ст. 333 предусматривает возможность снижения неустойки (штрафных процентов) судом, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства), ФЗ № 353‑ФЗ и общими условиями обслуживания клиентов АО «Альфа‑банк», прошу принять решение о полном или частичном списании начисленных процентов в размере 95 185, 58 руб. и санкций, связанных с погашением задолженности после окончания льготного периода, либо о восстановлении льготного режима в отношении соответствующего периода.  Обращаю внимание, что я намерен в дальнейшем продолжать пользоваться услугами АО «Альфа‑банк» и заинтересован в сохранении долгосрочных партнерских отношений. Уверен, что учёт моей многолетней добросовестной истории и крайне малый срок просрочки позволит Вам принять взвешенное решение в пользу пересмотра начисленных процентов!
10.07.2026
Ответ дан
О начислении баллов.
17.06.2026 написал положительный от ЖД ВВ на оператора чата. Меня попросили предоставить дополнительную информацию, предоставил. Отзыв зачли 09.07.2026г. вопрос когда банк начислит мне баллы?Савченко Владимир Борисович 
10.07.2026
Ответ дан
Сертификат за оформление детской карты
11 марта была оформлена детская карта. Был обещан сертификат на покупки в Детский Мир. Ни Сбер, ни организация по сертификатам не хотят его выдавать. Сбер говорит мы не можем. А организация пишет одни отписки. Уже 10 июля. 60 дней давно прошли.
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, как достучаться до поддержки
Полнейшее безобразие, заблокировали карту спустя 2 дня использования!траты в 60 тыс для банка оказались подозрительными.В итоге пишу в чат, никакой реакции,звоню на горячую линию,все операторы заняты,и сброс.Уже даже согласна закрыть счёт,раз банку клиенты не нужны,и тоже в ответ тишина.Разочарована данным банком 
10.07.2026
Ответ дан
История переписки в чате
Исчезла сегодня вся история переписки с в чате банка. Задаю вопрос в чате - отвечают интернета нет, но я бы тогда и в приложение не вошёл бы и переводы не смог бы делать, это все работает, а история переписки в чате пропала, и каждый раз как захожу получается как новый человек я а старая исчезает. Странно.
10.07.2026
Ответ дан
Искусственное затягивание мирового соглашения Сбербанком в деле о банкротстве
Ответ банка — это демонстрация полной правовой нигилистичности и халатности. Поражает, что сотрудники банка позволяют себе утверждать, будто «не смогли дозвониться», зная, что в этот день я перенесла сложнейшую хирургическую операцию и физически отходила от наркоза, о чём они были прямо уведомлены.Разбиваю позицию банка по существу:1. ИГНОРИРОВАНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ СУДА. Своим ответом банк пытается завуалировать прямую ложь службы поддержки. Ранее в официальных ответах (заявки № 260527-7000-284886, № 260626-7000-263576) Сбербанк цинично утверждал, что судебные Определения о подборе СРО и созыве собрания кредиторов носят для банка «рекомендательный характер». Напомню юристам банка: согласно ч. 1 ст. 16 АПК РФ, судебные акты арбитражного суда являются ИМПЕРАТИВНЫМИ и обязательными для исполнения всеми органами, организациями и должностными лицами. Называть требования суда «рекомендацией» — это расписываться в правовом самоуправстве.2. КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ВОЛОКИТА. Банк ссылается на рассмотрение моего обращения № 260619-7000-749624. Этот ответ пришел спустя ПОЛМЕСЯЦА после того, как сам процессуальный вопрос уже был закрыт судом! Пока банк тратил недели на подготовку пустых юридических отписок по старым июньским датам, ситуация в корне изменилась. 19.06.2026 г. ваши юристы тайно направили ходатайство по САУ «Авангард», а 23.06.2026 г. суд уже отложил заседание. Банк реагирует на критические запросы с колоссальным опозданием, когда они полностью теряют актуальность, умышленно затягивая дело.3. ПАРАЛИЧ ПРОЦЕССА ПРИ ФАКТИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ. Банк заявляет об «отсутствии полномочий» из-за невключения в реестр. Однако именно ваши юристы и профильный департамент полностью заблокировали процесс заключения мирового соглашения и выделения денег, мотивируя это тем же невключением. Банк создал замкнутый круг: удерживает мои счета, ссылаясь на банкротство, но отказывается от любых правовых шагов по выходу из тупика, прикрываясь отсутствием формального статуса. Требую прекратить телефонный прессинг прооперированного пациента, находящегося в стационаре, и немедленно передать материалы руководству юридического департамента для ручного согласования лимита на выдачу средств по жизненным показаниям.
10.07.2026
Ответ дан
Перевод на Карта озон банка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я заказала карту озон банка,смогу ли я перевести деньги с основного счета(которые там уже есть) в озон банке, на полученную карту ,чтобы купить авиабилет? 
10.07.2026
Ответ дан
Баллы за отзыв на Т-банк
Здравствуйте! Я писала отзыв. Сегодня увидела отметку Зачтено. Слышала, что дают баллы за отзыв. Хотела узнать, а за мой отзыв будут начислены баллы?
10.07.2026
Ответ дан
На непривязанный к банку номер получаю индивидуальные СМС-предложения на имя другого человека
Добрый день! На протяжении трёх месяцев мне систематически приходят СМС-предложения от вашего банка на имя Махмуджона Хакимовича, которым я не являюсь. Звонил в банк по данному вопросу, в ответ звучали обещания всё исправить, но прошло уже несколько недель, а СМС на чужое имя так и продолжают приходить. Прошу удалить мой номер телефона из базы банка, так как он не является клиентским и согласия на его обработку не давалось. Номер телефона указал в дополнительной информации.
10.07.2026
Ответ дан
Срочная просьба о разблокировке объявления №2076024789 и сохранении скидки на ипотеку
Здравствуйте!Я продавец объекта недвижимости, объявление о продаже которого было заблокировано модерацией 8 июля 2026 года:https://domclick.ru/card/sale__flat__2076024789В чате поддержки по вопросам объявлений мне сообщили, что повторно разместить его я смогу только через 21 день.В чём причина блокировки и почему она ошибочна.Неделю назад покупатель выбрал мой объект, мы вышли на этап предоставления документов. Однако затем покупатель перестал выходить на связь — ни со мной, ни с менеджером Сбербанка. Сделка не состоялась, квартира не продана. 8 июля по моей просьбе менеджер удалил объект из сделки, и в тот же день моё объявление было заблокировано, вероятно, с пометкой «объект реализован» или по подозрению в недостоверности.Почему это критично.· Я оплачивала объявление не один месяц, объект продаётся с сентября 2025 года.· Недобросовестное поведение покупателя не должно лишать меня возможности искать новых покупателей.· Из-за блокировки я теряю значимое преимущество для продажи — скидку для будущего покупателя по ипотеке. Я не должна страдать из-за того, что покупатель перестал отвечать.Что прошу.Пожалуйста, не присылайте формальный ответ про недостоверность объявления или про то, что объект уже продан, — квартира не продана, я активно ищу покупателя.Прошу вас в индивидуальном порядке разблокировать моё объявление и восстановить его с теми же условиями, включая активную скидку для покупателя по ипотеке.Рассчитываю на понимание ситуации и ручную проверку обстоятельств сделки. 
10.07.2026
Ответ дан
Заказала и оплатила дорогой товар, а курьеры бесконечно переносят доставку
Я заказала палатку с курьерской доставкой. Доставка была назначена на 8 июля с 11:00 до 22:00. Однако уже в 9:41 пришло уведомление, что курьер якобы пытался со мной связаться. При этом никаких звонков или пропущенных вызовов не было.Я сразу написала курьеру, что с 11:00 готова принять заказ. Статус заказала был "Заказ у курьера". После этого доставка была перенесена на 9 июля.Палатка была нужна к заранее запланированному мероприятию, поэтому перенос доставки сорвал мои планы.Я снова обратилась в поддержку, оставила жалобу на перенос доставки и отдельно — на действия курьера. Также написала в линию доверия Ozon. Ответа из линии доверия я не получила.9 июля история повторилась. Я заранее написала курьеру, что готова принять заказ. Однако после 13:00 доставка снова была перенесена — уже на 10 июля.Сегодня 10 июля, но мой товар по-прежнему не доставлен. Думаю, доставка снова будет перенесена, т.к. ранее я уже сталкивалась с такой же ситуацией. Я не знаю что мне делать.Почему многочисленные обращения в поддержку никак не влияют на ситуацию? Почему никто не может связаться с курьером и разобраться?Как мне вообще получить свой заказ? Если проблема именно в курьерской доставке, почему нельзя изменить способ получения на самовывоз из ПВЗ? Я готова забрать заказ самостоятельно, лишь бы не ждать бесконечных переносов.Я уже не знаю к кому обращаться, никто не может мне помочь.
10.07.2026
Ответ дан
Неприемлемо долгая работа отдела. Неуважительное отношение ко времени клиента
Если нет подходящих вариантов , об этом нужно сообщить, а если уже потратили 2 нелели времени клиента, то уж точно нельзя отвечать просто отказом , после такого ожидания... мне так видится отношение к своим постоянным клиентам 
10.07.2026
Ответ дан
Кредитный доктор, улучшение кредитной истории
Здравствуйте! Я полностью и без единой просрочки выполнила все обязательства по первому этапу программы «Кредитный доктор». Однако банк своевременно не перевел меня на второй этап.Вместо законного возврата денежных средств за неработающий продукт, представители банка в чате занимаются отписками, игнорируют меня и пытаются навязать звонки операторов для оформления новых кредитов. Мне не нужен второй этап, я официально отказываюсь от продолжения программы из-за нарушения банком своих обязательств.Более того, после моих требований о возврате средств, из мобильного приложения Совкомбанка внезапно исчез номер моего договора. Банк намеренно скрывает информацию по продукту, чтобы лишить меня возможности защищать свои права.На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую:Немедленно расторгнуть договор по программе «Кредитный доктор».Вернуть уплаченные мной за первый этап денежные средства в полном объеме на мой счет.Все мои данные (ФИО, телефон) указаны в скрытом поле для банка. Номер договора вы прекрасно видите в своей системе. Если деньги не будут возвращены в досудебном порядке, данное обращение вместе со скриншотами скрытия договора будет направлено в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
10.07.2026
Ответ дан
Банк не контролируемо обращается за взысканием к приставам и списывает долги со счетов
добры день 5-6 июня мною был закрыт полностью долг по кредитной карте по договору №122470525 от 24 07 2024 г., однако 22 июня судебные приставы наложили ограничения на все мои счета на основании того что 5 июня сбер обратился за нотариальной надписью о взыскании задолженности Прошу в срочном порядке отозвать испол лис у приставов снять ограничения с моего счета Сообщить приставу что хадолженность была погашена 5 июня чтобы он не мог с меня взыскать исполнительный сбор за свою работу
10.07.2026
Ответ дан
Служба тех.поддержки маркетплейса ОЗОН не реагирует. Вынуждена написать сюда.
08.07.2026 мной был оплачен полностью заказ 25312386-0876, заказ с быстрой доставкой день в день. Сумма оплаты составила 2166, 00 Вечером 08.07.2026 привезли часть товара на сумму 1507,00Часть товара ( 3 позиции) недовезли. Статус у них в личном кабинете "отменяются" висит уже 2 дня. На неоднократные вопросы, когда произойдет отмена и вернутся денежные средства, стп не отвечает, а отвечает бот скриптами. Просьба вернуть мне мои денежные средства за недоставленный товар. Я что вашу организацию кредитовать должна? 
10.07.2026
Ответ дан
не приходят деньги за друга на расчетный счёт ип
владелец счета уже везде писал, если надо - прикреплю скриншоты, ему ответили, что счёт сделан 30 мая, а по рефералке он перешел 3 июня, но такого просто логически быть не могло и факт вашей ошибки даже искать не нужно, он в поддержке со всем разобрался, затем ему снова точно так же начали отписываться мол 90 дней и тд, хотя ошибка тут только ваша и мы пытаемся с вашей ошибкой разобраться уже дольше месяца, я думаю когда клиенты сами разобрались и вам указывают на ВАШУ ошибку, то можно хотя бы чуть чуть углубиться и наконец то помочь и пожалуйста решить данную ситуацию
10.07.2026
Требуется уточнение
по поводу документов
здравствуйте! Зачем вы ограничиваете возможность вам отвечать? Из-за этого приходится новую тему создавать.Я вам ещё раз пишу –  документы предоставлять мне не нужно, по данному вопросу у меня только уточнение. Потому что все документы нужные я уже предоставила.Как мне до них донести это? Я же не поеду в офис, чтобы два слова передать! 
10.07.2026
Требуется уточнение
Письмо отправил по адресу
Отправлял письмо на закрытие счета вам по адресу, сегодня пришло сообщение ои почты России что оно дошло, можете сказать счет уже закрывается?
10.07.2026
Ответ дан
Как получить справку с данными об аресте моего вклада?
Снова получил отписку с общими словами, ссылающихся на пояснения Центрального Банка, однако самой ссылки на данное пояснение в редакции указа 377 я так и не получил.Я проживаю в России на основании гостевой визы от моей супруги. Так как мы женаты чуть менее трёх лет, то ходатайствовать о получении РВП я имею право только по истечению данного срока, а на ВНЖ имею право подать только через 8 месяцев после получения РВП.Достаточно ли будет, если я предоставлю справку о налоговом президентстве, на основании того, что прожил в России более 183х дней в течение последних 12ти месяцев?
10.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк, неужели репутационные риски стоят 1500 бонусов?
Участвовала в акции Приведи друга в Т-Мобайл. Перешла со свои номером и привела друга. При оформлении переноса ни один специалист (приезжавший с сим картой) НИ разу не подчеркнул, что для переноса номера в рамках акции и получения бонуса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть действующая карта банка. Более того, когда я спросила об этом, мне сказали, что не знают. Вот уже почти три месяца я пытаюсь получить от банка бонусы за приглашение друга. Моему другу бонус начислили, несмотря на то, что у нее карты Т Банка нет и не было. Мне в оформлении карты банк отказал. Я обращалась через чат банка в приложении для решения вопроса. 18.06.2026 мне ответили, что мной и другом выполнены все условия, нужно только подождать, потому что бонусы начисляются в течение 30 дней с момента переноса номера друга и выполнения им условий (платеж 500 р и звонок 30 минут). Для выяснения этого вопроса мне пришлось переписываться и объяснять снова и снова почти десятку специалистов службы поддержки, спеицалисты ничем не отличаются от чат бота. Такие же малоинформативные и незаинтересованные в решении вопроса. Сначала писали, что мой друг не выполнила условия по звонкам и должна обратиться сама, пришлось направить детализацию по звонкам. Затем писали, что еще месяц не прошел, бонус в течение месяца начисляется... Все время выставляли разные причины. В процессе переписки был форменный позор: чтобы "идентифицировать " МЕНЯ я должна была сообщить кодовое слово из смс и дату рождения, что я и сделала. Но дальнейшее смс после моей "идентификации" отправлено было на чужой номер телефона (по последним цифрам я поняла, что это телефон моей дочери). Наконец, специалист службы поддержки написала, что мной были выполнены ВСЕ условия акции и нужно подождать. Я так ничего и не дождалась. Обратилась сегодня снова. Всё опять по кругу. Нет карты - нет бонуса. А карту мне не оформляет банк. И я считаю это позором. За 1500 бонусов, которые нельзя никуда потратить, кроме оплаты мобильной связи, меня гоняют уже несколько месяцев. Вопросы представителю банка: 1. Если наличие карты или счета является обязательным условием участия в акции и получения бонусов вознаграждения, почему банк не сакцентрировал на этом условии особое внимание клиента в Правилах участия в акции и представители банка, доставлявшие сим карты не напомнили об этом уловии, а наоборот, сказали, что это не обязательно. Т.е. банк получил клиента с моей помощью, а теперь ему все-равно. 2. Почему на линии поддержки клиента работают одни специалисты по решению типичных вопросов узкой направленности и отсутствуют специалисты, которые могут подключиться для решения нетипового вопроса, как у меня? Зачем вы гоняете клиента по кругу, как вы считаете, это повышает лояльность клиента и приверженность бренду? 3. Как вы считаете, хочу я после всего этого оставаться с вами? Лично я, если вопрос не решится в течение трех дней, перенесу свой номер к другому оператору и уведу друга.
10.07.2026
Ответ принят
Тарифный план 6.2
Подскажите, можете подключить мне тарифный план 6.2.
10.07.2026
Ответ принят
Как снять блокировку?
это ваш банк втб стал инициатором внесения моих данных, а точнее счета в сбербанке 4276400023460406 в базу данных, это следует из ответа ЦБ, который я получила 5.06, где поэтапно указано, что для исключения из базы данных, мне необходимо сделать возврат средств по ОБДС REQ 20260525-14897( для организации получателя, тоесть сбербанка), что я и сделала, по данному REQ номеру в обращении от сбербанка, мне было указано, что 25.05 я получила перевод на карту, указанную выше, в размере 6500, далее по моему обращению 19.06 был произведён возврат средств в ваш банк20.06 я обратилась в офис Втб по адресу МО го Серпухов ул. Ворошилова д57, с заявлением и выпиской о возврате средств из Сбербанка, что возврат по ОБДС REQ-20260525-14895( для организации платильщика) произведён, в целях направления банком Втб в Банк России информации об исключении сведений об указанной ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У.когда ваш банк отреагирует на моё обращение от 20.06?
10.07.2026
Требуется уточнение
Дебетовая карта ВТБ на д/р моему сыну по моей рекомендации-ссылке, оформлена на выезде к адресату.
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая проблема. Во второй половине апреля 26г по моей рекомендации была оформлена Дебетовая карта ВТБ на д/р моему сыну, на выезде к адресату, но никакого вознаграждения и никаких бонусов не было перечислено! Все условия были выполнены! Получается ВТБ банк обманывает своих клиентов и выдаëт обманную информацию про вознаграждение за рекомендации! С ВТБ банком связывалась... Было оформлено обращение № 32731431 по этому вопросу, но и это обращение не дало никаких положительных результатов((( Были извинения, обещания специалистами банка, что вознаграждение будет перечислено в июне месяце 26г, но ни в мае, ни в июне так ничего и не было начислено(((Одно сплошное разочарование(((Принципиально хочу решить свой вопрос!!! 
10.07.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке (банкротство)
Являюсь приоритетным клиентом банка многие годы и всегда была довольна сервисом, скоростью обслуживания и решения вопросов. Но в прошлом году я попала в сложную жизненную ситуацию, при которой стало невозможным справляться с финансовой нагрузкой. Единственным возможным решенем тогда было объявить себя банкротом. 01.12.2025 решением Арбитражного суда МО меня признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества. 21.12.2025 я обратилась в банк с просьбой и предложением о заключении Мирового соглашения по ипотеке, где я обязуюсь выполнять свои обязательства в полном объеме, не нарушая сроков ежемесячных платежей. Обращалась на почту ipoteka-support@alfabank.ru. Путем долгих переписок и выяснений всей моей непростой ситуации 21.01.2026 мне удалось получить актуальную электронную почту для решения моего вопроса - UK_DVPZ@alfabank.ru.02.03.2026 я нашла поручителя/гаранта и отправила документы, необходимые для заключени Мирового соглашения. 05.03.2026 мне поступил ответ о недостающих документах и реквизитами для внесения ежемесячных платежей (за мной закрепили сотрудника в лице Старшего юрисконсульта отдела сопровождения банкротства Сапрыкину Викторию Евгеньевну). 11.03.2026 я отправила недостающие документы. 20.03.2026 я напомнила о себе, т.к. вопрос волнительный и серьезный для меня, ответа не получила. Далее, через телефон горячей линии мне удалось оставить просьбу о том, чтоб Виктория связалась со мной. Отдать должное - Виктория перезвонила мне в течении 10 минут. Я сообщила ей, что все документы направлены и я очень жду ответ. На что Виктория очень честно мне ответила, что моего письма она не видела и хорошо, что я позвонила. В этот момент мои нервы усилились... Договорились о том, что Виктория подготовит проект Мирового соглашения и направит мне в ответном письме. 05.05.2026 я дождалась проектра мирового соглашения. Тем же днем я его заполнила и отправила ответным письмом, ждала ответ. В итоге пришлось еще раз о себе напомнить по телефону указанному в письме Виктории +79061298734. 20.05.2026 мне и моему финансовому управляющему было отправлено утвержденное Мировое соглашение с правками от сотрудников Альфа-банка. 05.06.2026 я отправила подписанное Мировое соглашение мной и третьим лицом. 09.07.2026 я снова позвонила на горячую линию банка, т.к. телефон +79061298734 - не обслуживается. Оставила обращение о том, чтобы со мной связался сотрудник. В Мировом соглашении представителем банка числится Шарапов Михаил Сергеевич. Мне звонка не поступило. Так же Мировое соглашение до сих пор не направлено в суд. Процедура реализации моего имущества близится к завершению. Я исправно все время, что идет процедура, вношу свои обязательные платежи, у меня есть поручитель, мной выполнены все условия. Очень прошу не медлить с отправкой Мирового соглашения в Арбитражный суд МО. 
10.07.2026
Ответ дан
по поводу документов
Вы издеваетесь? Повторяю еще раз –  мне документы предоставлять не нужно, по данному вопросу у меня только уточнение. Потому что все документы нужные я уже предоставила.Как мне до них донести это? Я же не поеду в офис, чтобы два слова передать. 
10.07.2026
Требуется уточнение
Не раскрывают аккредитив уже 5ый день
6.07.26 вечером направил подтверждающие документы для раскрытия аккредитива. 10.07.26 банк вернулся ко мне с запросом дополнительной информации, которую я сразу же предоставил. На дальнейший мой вопрос открыт ли аккредитив пришел автоматический ответ, что банк ушел на выходные и дальнейшее рассмотрение вопросов продолжится с 13.07.26. Если 13.07 (7ой календарный день с даты направления документов) не получу денежные средства, будет направлена жалоба в ЦБ РФ и начнется претензионная работа с публичным освещением на Банки.ру.
10.07.2026
Ответ дан
Возврат частичного погашения по ипотеке
Мария, добрый день. Что поменялось в банке, какие условия, на основании которых банк отказывает вернуть частичное погашение внесенное панике даты платеда, упалаяенное по ошибке. В 2021г без проблем вы возвращали деньги. Сотрудник в грубой форме мне сказала что такого не было никогда и невозможно. А у меня есть скрин от ассистента, который ниписал что возможно. А после моего обращения перестал выдавать ответ на этот вопрос. Сотрудник чат не читает. Пришлось писать сюда.
10.07.2026
Ответ дан
Отмена операции по REQ
Здравствуйте. Больше полугода не могу решить вопрос с блокировкой 161фз и возвратом платежа по REQ номеру. Писал на почту, был в различных отделениях, никто не может помочь.Мне нужно отказаться от получения денежных средств в размере 22000р от от 14.01.2026 по идентификационному номеру REQ-20260116-15280. 
10.07.2026
Требуется уточнение
Не обоснованная блокировка объявления на Домклик
Я продавец объекта недвижимости, объявление о продаже которого было заблокировано модерацией 8 июля 2026 года. В чате поддержки по вопросам объявлений мне сообщили, что что я нарушила п. 2.4.3.1. ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ: "Объявление о реализованной недвижимости, которое не удалено в течение 2 (двух) суток" и повторно разместить его я смогу только через 21 день.В чём причина блокировки и почему она ошибочна.Неделю назад покупатель выбрал мой объект, мы вышли на этап предоставления документов. Однако затем покупатель перестал выходить на связь — ни со мной, ни с менеджером Сбербанка. Сделка не состоялась, квартира не продана. 8 июля менеджер удалил объект из сделки, и в тот же день моё объявление было заблокировано.Почему это критично.- Я оплачивала объявление не один месяц, объект продаётся с сентября 2025 года.- Недобросовестное поведение покупателя не должно лишать меня возможности искать новых покупателей.- Из-за блокировки я теряю значимое преимущество для продажи - скидку для будущего покупателя по ипотеке. Я не должна страдать из-за того, что покупатель перестал отвечать.Что прошу.Пожалуйста, не присылайте формальный ответ про недостоверность объявления или про то, что объект уже продан, - квартира не продана, я активно ищу покупателя.Прошу вас в индивидуальном порядке разблокировать моё объявление и восстановить его с теми же условиями, включая активную скидку для покупателя по ипотеке.Рассчитываю на понимание ситуации и ручную проверку обстоятельств сделки.
10.07.2026
Ответ дан
Брокерский счет нет начисления вознаграждения
Купила акции в 4 месяце для участия в акции 26000 на брокерский счет. В отчете активов на 11200- отчет от банка в Эксель. В ответ на обращение почему нет вознаграждения банк мне присылает , что меньше 8700активов. Хотя 06.07 спрашивала в чате, мне ответили, что все в порядке ждите 10 и вам придут. Сейчас началось, что биржа проводит на следующий день. И это уже другой месяц. Акции куплены 30.06, комиссию забрали 30.06. Распоряжаться я ими могла 30.06. Я как простой клиент должна все о бирже знать, тем более сотрудник (Генрих Ангелина) меня заверила, теперь твердят другое. Все скрины с ответами и отчет были отправлены в чат. В акции было сказано совершить покупку до конца месяца, но не за сутки до конца месяца. Прошу разобраться в ситуации.
10.07.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств за навязанный пакет дом клик + с 09.2024-09.2025
Каким тогда образом столько судов , аппеляций и тд доказывают обратное, полное нарушение законодальтва в навязание услуг ! Как тогда банк выплачивает за предыдущие года дом клик + ?! Полное безобразие! очередная отписка , потому что не нашли документ, куда дели документ, который должен быть в архиве банка и пришитый к кредитному делу ? 
10.07.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелёк
Здравствуйте. Ситуация следующая кошелёк заблокировался давно тк я сделала новый паспорт почти через 9 месяцев. Но сейчас паспорт новый , проверку в МВД прошёл на госуслугах подтверждение есть , в вб id тоже паспортные данные указаны верно . Все махинации с удалением приложения скачиванием и повторным входом я делала . так же ждала около трёх дней после этого всего , ситуация не меняется кошелёк заблокирован, кномам обновить данные нет , да и данные обновлены , согласие уже отзывала и делала заново . Подскажите что делать
10.07.2026
Ответ дан
Прошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге!
Добрый день.Я приобрел имущество должника с торгов по банкротству, а именно Haval JolionКоторый заложен в Вашем банке.Торги прошли 11.06.2026 года, о чем на ЕФРСБ есть сообщение, есть протоколы результатов торгов!Управляющий оплатил Вам в банк 03.07.2026!Сегодня 10.07.2026 года! Прошло более одного месяца, а залог до сих пор не снят!ПРОШУ ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ В НОТАРИАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАПИСИ О ЗАЛОГЕ!
10.07.2026
Ответ принят
Убрать долги из приложения.
Добрый день! У меня завершена процедура банкротства,в приложении МТС банка все еще висят долги как просроченные. Когда банк Уберет их из приложения?
10.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств в приложении Заправки АльфаБанка
С 29 мая(!) не может решиться проблема с возвратом средств, за незаконно списанные деньги за заправку на Газпромнефти!АльфаБанк не хочет возвращать средства списанные незаконно. Направляет разбираться с заправкой Газпромнефть.Газпромнефть в свою очередь требует предоставить из приложение данные, которых там нет и не могут предоставить ни один из операторов/сотрудников Банка.Было оставлено несколько обращений в Банк, миллион звонков и переписок. Обращение № А26052919351, А26062713647, А26062913160, А2607064438. Получаем только отписки, хотя формулируем запросы Газпромнефти слово в слово. Но видимо у них сговор какой-то и никто ни АльфаБанк ни Газпромнефть не собираются возвращать незаконно присвоенные средства, затягивают процесс намеренно! Буду обращаться в Роспотребнадзор и правоохранительные органы. Далее в суд.Не пользуйтесь заправками в приложении Альфабанка!!! Чтобы не потерять средства. Я потерял 2 501,15р.
10.07.2026
Ответ дан
Отп задерживает деньги
Отп задержал деньги , пошел в банк расторгнуть с ними договор, сказали выведут деньги за 47 дней
10.07.2026
Ответ дан
Ошибка в данных ООО «Центр новых финансовых сервисов»
Здравствуйте. В НБКИ была обнаружена просроченная задолженность от ООО ПКО "Компания Урал Дебт". По информации из этой компании, они перекупили долг у ООО «ЦНФС» оформленный якобы на мои персональные данные. В профиле "Плати Частями" по моему телефону зарегестрирован совсем другой человек, с другими данными и со своей банковской картой. На каком основании был зарегестрирован аккаунт на мой номер телефона, когда я никогда не являлась клиентом "Плати Частями", и не сообщала свои персональных данных. На горячей линии ООО «ЦНФС» не предоставляют никакой информации. Требую исправить ошибки и удалить этот долг из НБКИ.
10.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за навязанный пакет дом клик + с 09.2024-09.2025
Это лишь ваша система выстроена так , что делает эл подпись и не дает перейти на другой шаг оформления ипотеки и перескочить ее никак нельзя , что кстати финансово уполномоченый не считает законным и совершенно верно.
10.07.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбек при покупке в befree в дни акции
Совершила покупку в befree 5 июня 2026 года ,на 9196₽, в расчете на обещанный кэшбек. Он у меня сразу отобразился в приложении, но в день его начисления он исчез, составила обращение в приложении и мне отказали, якобы я вернула товар, но это не так. это крайне обидно и не приятно , я являюсь вашим хорошим клиентом и как физ лицо и как ИП , но как то доверие сразу упало . хотелось бы чтоб вы разобрались в ситуации и приняли меры 
10.07.2026
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные деньги за услуги "Уведомления " банка?
Начиная с марта т.г. банк ежемесячно списывает с меня ( с моего накопительного счета) деньги за услугу -"Уведомления". Я такую услугу в банке не просил, кроме того, еще 29 марта мною написано обращение в банк о незаконности подключения мне данной услуги. На мое обращение банк ответа не дал и продолжает взыскивать с меня деньги за услугу, которую я не получаю. Банковкской картой банка я не пользуюсь. При регистрации меня , как клиента банка 25 ноября 2025 года, банком незаконно открыт мне зарплатный счет, а не текущий, хотя при регистрации я сказал, что я не работающий пенсионер. Пенсию в "Альфа-Банке" не получаю. 
10.07.2026
Ответ дан
Разбор ответа Сбербанка — что мы увидели
Уважаемая Мария!Спасибо за официальный ответ от 25.06.2026. Я изучил его внимательно. И хочу поделиться с Вами и читателями тем, что я увидел.1. О коллекторахВы пишете: «Кредитное обязательство в коллекторское агентство не передавалось».Но при этом:15.05.2026 мне звонил Кривоносенко А.В. (номер +79161451836) и представлялся сотрудником Сбербанка.16.06.2026 Сбербанк через номер 900 прислал его контакт.АБК в своём ответе отрицает принадлежность этого номера.Вопрос: Если долг не передавался, то зачем Сбербанк официально направляет меня к человеку, который, по вашему же ответу, является вашим сотрудником? И почему АБК отрицает этот номер?2. О счетахВы пишете, что дебетовый счёт *5650 закрыт 27.04.2026. Но кредитный счёт *7029 «действующий» и не может быть закрыт из-за долга.Однако ст. 859 ГК РФ даёт клиенту право закрыть счёт в любое время. Наличие задолженности не является препятствием.Вопрос: Почему вы отказываетесь закрыть счёт, ссылаясь на долг, если закон позволяет это сделать?3. О судебном приказеВы сначала признали судебный приказ №2-1115/2021 (30.05.2026), а теперь отрицаете его.Вопрос: Приказ был или нет? Если был — покажите. Если нет — признайте, что вы вводили меня в заблуждение.4. О моральном вредеВы пишете, что только суд может определить компенсацию. Согласен. Суд уже идёт — 30.07.2026.Итог:Ваш ответ не закрывает вопросы, а создаёт новые. Я зафиксировал все противоречия. В суде мы их обсудим.
10.07.2026
Требуется уточнение
Разбор ответа Сбербанка — что мы увидели
Благодарю Вас!Поверьте, мне мало удовольствия тут общаться. Все вопросы были бы сняты, в случае правдивых Ответов по существу поставленных Вопросов. Однако Банк считает что Законы РФ - ему не совсем Указы!
11.07.2026
Требуется уточнение
Сделайте уже что-то со звонками 3-им лицам и кредитными каникулами!
Добрый день! Ранее, ДО просрочки по Кубышке и кредитной карте (не в просрочке), писала в чат, сообщала о том, что я на сессии и временно не работаю, присылала документы 2-ндфл, потому что в чате подсказали, что могут мне оформить кредитные каникулы. Скинула справки. Первый раз отказали, воторй раз сказали, что готовы принять, третий раз отказали.В итоге названивают 3-им лицам, хотя еще в прошлый раз просила убрать номера из базы обзовна, на что сотрудники ответили "Мы действуем в рамках закона". Каждый раз звонить 3-му лицу (Маме) и сообщать ПОЛНОСТЬЮ все о задолженности - в рамках закона? После 10 кругов ада дохожу до реального (наверно) специалиста. В ответ - игнорирование.Прошу:1) Перестать звонить 3-им лицам, а оставить номер для связи ЛИЧНО МОЙ.2) Предоставить кредитные каникулы по обоим договорам (кубышка, кредитная карта) на срок 6 месяцев с возможностью пользоваться ВСЕМИ картами Тбанка. Все скриншоты прилагаю. Также не заполнено до конца "Заявление об отзыве согласия должника на осуществление, направленного на воз-врат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.", потому что меня игнорируют!
11.07.2026
Ответ дан
Не начисляют, оказывается, кэшбек за оплату Alfa Pay, который так яро продвигали.
Ещё в прошлом году выпустили Alfa Pay. Чтобы приучить людей им пользоваться, раздавали вроде по 1000 рублей. Штука удобная, без нареканий.Сейчас проходит альфа-пятница во «вкусно — и точка». Все мы знаем, что при оплате СБП кэшбека не бывает. При оплате Alfa Pay та не является переводом, а проходит именно как операция. Разумеется, при участии в альфа-пятнице не задумывалась, чем оплачивать, но точно не СБП. И да, в условиях не стала лазить.Оказалось, оплачивать нужно именно физической картой. Таким образом, уже 4 недели пятниц коту под хвост.Непонятно следующее. Зачем было делать альтернативу физической карте, если они не взаимозаменяемы? зачем было «пересаживать» на alfa pay, а потом требовать оплату физической картой? что такого ВАЖНОГО в оплате физической картой, что не свойственно alfa pay? просто куча лишних телодвижений каких-то была осуществлена, чтобы что? во время, когда везде, даже в общественном транспорте, призывают к бесконтактным способам оплаты, Альфа требуют физическую карту. Браво.
11.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть