Справка для госслужащих
Здравствуйте. Как я могу получить справку для госслужащих за 2025 год. На данный момент не являюсь уже клиентом вашего банка.
не отображается карта ВТБ
добрый день, в учебном учреждении 2 месяца назад выдали карту ВТБ для получения стипендии, карта не отображается, показывает, что есть только пушкинская
Kiberzaim списывают деньги каждые три дня по 500 рублей. Как отменить это, подписку не оформляла .
Не пришел бонус за открытие карты
Добрый день! Оформляла карту по ссылке у партнера бестбенефитс. Выполнила все условия, но спустя 60 дней после совершения первой покупки, что было заявлено в акции, никакого сертификата озона не поступило.
Авито плайт , одобрили рассрочку
Одобрили рассрочку технику , при полном самозапрете на кредиты
Как посадить задолженность, заявленную банком, если деньги не принимают??
С 9 июля пытаюсь исполнить Определение Арбитражного суда Ярославской области (дело А 82-22262/2024), погасить долг своего отца, который ранее был признан банкротом, а позже умер.. Упущу многие моменты. Но то госпошлина в программе не выставлена, то создали обращение специалисты, но ответ мне даже не пришел, отвечали долго и какой то детский лепет..... Столько времени готовили. Заседание суда 30 июля, опалатить нужно еще раньше!! Сегодня в очередной раз пришла пытаться оплатить в офис в Ярославле в ТЦ Каскад. Сначала реквизиты подсунули не те, не которые в суд преставил в банк! Хотя пришла в банк с бумагами и специалист все видела. Я отказалась оплачивать по иным реквизитам, судье нужно по представленным. Вечером в другом отделении ~ уже в Центральном офисе по представленным реквизитам ничего не получилось, да и вообще в итоге сказали долга не видят, отказ мне отказались давать. Если в ближайшие пару дней ничего не изменится, я вызываю полицию и составляю акт, ТК по наплевательскому и попустительскому отношению банка я не могу исполнить определение суда!! Я давно готова все оплатить, но у банка постоянно что то не так. Официальные бумаги для судьи никто давать не хочет. Очень несерьезно! Крайне разочарована!!!
Как ПОГАСИТЬ задолженность, заявленную банком, если ее невозможно оплатить из за проблем (технических или иных) со стороны банка?
С 9 июля пытаюсь исполнить Определение Арбитражного суда Ярославской области (дело А 82-22262/2024), погасить долг своего отца, который ранее был признан банкротом, а позже умер..
Упущу многие моменты. Но то госпошлина в программе не выставлена, то создали обращение специалисты, но ответ мне даже не пришел, отвечали долго и какой то детский лепет..... Столько времени готовили. Заседание суда 30 июля, опалатить нужно еще раньше!!
Сегодня в очередной раз пришла пытаться оплатить в офис в Ярославле в ТЦ Каскад. Сначала реквизиты подсунули не те, не которые в суд преставил в банк! Хотя пришла в банк с бумагами и специалист все видела. Я отказалась оплачивать по иным реквизитам, судье нужно по представленным. Вечером в другом отделении ~ уже в Центральном офисе по представленным реквизитам ничего не получилось, да и вообще в итоге сказали долга не видят, отказ мне отказались давать. Если в ближайшие пару дней ничего не изменится, я вызываю полицию и составляю акт, ТК по наплевательскому и попустительскому отношению банка я не могу исполнить определение суда!! Я давно готова все оплатить, но у банка постоянно что то не так. Официальные бумаги для судьи никто давать не хочет. Очень несерьезно! Крайне разочарована!!!
Заблокировали кошелёк
Заблокировали кошелёк якобы защита от мошенничества, пользовалась им только я, там остались деньги вывести их не могу и разблокировать кошелёк тоже не могут.
Звонок родственникам
Добрый вечер! По определенным обстоятельствам не смогла внести платеж по кредитной карте, просрочка 2 дня. Забомбили всех родственников. Как отозвать согласие на обработку персональных данных? Как убрать номера родственнико. и зачем им звонят, если я выслушала вашего робота и пообещала внести средства
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Цитирую:
9.1. Оператор связи, с сети связи которого инициируется телефонный вызов, обязан передавать на пользовательское оборудование (оконечное оборудование) информацию об абоненте - юридическом лице либо индивидуальном предпринимателе, инициировавших телефонный вызов, в сроки, порядке, составе и формате, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Где здесь про тестирование? И при чём тут тестирование? Что тестировать (или передавать инфу об абоненте), если не заключен договор с оператором связи? Даже если и тестируют, то уже скоро год как происходит этот "сложнейший" процесс)).
Далее... Про 900 номер вопросов нет. Речь идёт о десятках тысяч других номеров телефонов сбербанки. Без маркировки они автоматически считаются мошенническими. Ведь именно для этого и была принята поправка к Закону о связи о маркировке. Пусть тогда звонят только с 900 номера, пока банк не заключит договора о маркировке прочих номеров.
Повышение ставки ипотеки из-за «Технического сбоя»
Когда будет пересчитана ставка?
Почему у меня лимит по кредитной карте выставлен 49999 рублей, хотя оформлял на большую сумму?
Установлен лимит в 49999 рублей, как его повысить до того, на который я оформлял?
Добрый день.Списывали суммы за альфа смарт с карты ребенка, при оформлении не озвучили, что подключена данная услуга.
Добрый день, 18.11.2025 ребенок 14 лет сам выбрал Ваш банк и мы оформили карту, при получении карты сотрудник не озвучил, что подключена данная услуга, что представляет данный пакет услуг и что это платная опция, на протяжении всего этого времени списывались суммы по 399 р. Каждый месяц. Заметила только сейчас при проверки истории счета. Прошу связаться со мной по данной ситуации. В чате пришел отказ от возврата суммы списаний. Прошу обратить внимание, что данной услугой не пользовались!
ОТП Банк заблокировал перевод самому себе на 30 000 руб
22.07.2026г я открыла в ОТП Банке новую дебетовую карту. В этот же день я перевела на неё собственные денежные средства в размере 30 000 рублей со своего личного счёта в другом банке (ФИО отправителя и получателя полностью совпадают).Банк мгновенно заблокировал операцию и карту. Сумма 30 000 рублей не подлежит обязательному контролю по 115-ФЗ, это стандартный перевод самому себе, который по закону должен быть бесплатным и беспрепятственным.Я обратилась в физическое отделение ОТП Банка, однако сотрудники офиса заявили, что ничем помочь не могут, и отправили меня решать вопрос по электронной почте. Я направила обращение на email банка, но ответа нет уже более двух суток. Деньги просто заморожены.Требую от ОТП Банка:Оперативно разобраться в ситуации, провести ручную проверку В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту незаконного удержания чужих денежных средств».
"Любимый" ОТП банк не возвращает денежные средства.
Ну что там с ответом, долго ещё тянуть бедете ???????????
Обновить данные вб кошелька
Здравствуйте. Не получается обновить данные вб кошелька, нажимаю обновить, перехожу на госуслуги и дальше выходит подождите данные обновятся. И на этом все
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет мкк флеш займ, как попасть и погасить мне займ
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет мкк флеш займ, как попасть и погасить мне займ ?
Получение денег после завершения банкротства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я получить деньги в кассе после завершения банкротства, не дожидаясь разблокировки карты. На разблокировку карты подала почти двое суток назад.
Разблокировка Личного кабинета и счета
Завершена процедура банкротства. Подскажите пожалуйста в течение какого времени будет разблокирован зарплатный счёт и доступ в личный кабинет? Все разблокированы, только ваш банк остался ( и не нужно пожалуйста в ответе писать "отвечу в первом вопросе"! Вопрос первый и единственный, дайте пожалуйста ответ по срокам разблокировки
как оформить семейную ипотеку с временной регистрацией ?
Добрый день. как оформить семейную ипотеку с временной регистрацией ?
Т-Банк списывает деньги за случайный клик в меню стикеров и многократно отказывает в возврате средств.
«Добрый день. Обращаюсь к руководству Т-Банка.
Изучая шаги оформления и доступные дизайны платёжных стикеров в мобильном приложении, я столкнулся с введением в заблуждение из-за интерфейса (Dark Patterns). При нажатии на один из вариантов дизайна произошло мгновенное списание денежных средств за выпуск стикера. Банк произвел безакцептное списание без дополнительного СМС-подтверждения или финального экрана с предупреждением "Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь на покупку".Я обратился в чат поддержки в ту же минуту, как только увидел списание. Продукт мне не нужен, я им не пользовался и не собираюсь получать. На данный момент стикер даже не отображается на главном экране моего приложения — то есть услуга мне фактически не оказана, товара у меня нет, а деньги списаны.Я получил уже три отказа в чате приложения и ещё один отказ по телефону горячей линии. Операторы закрывают обращения шаблонными отписками, утверждая, что списание "корректное", полностью игнорируя право клиента отказаться от навязанной услуги.На основании ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" (право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ / оказании услуг в любой момент) я официально отказываюсь от этого стикера. Требую аннулировать ошибочную заявку и полностью вернуть списанные средства на мой счёт в рамках лояльности. Мои данные и номера прошлых обращений готов предоставить по первому запросу представителя банка на Банки.ру».
Сломался график платежей
Добрый день. График исправили, но в БКИ информацию о том что была просрочка не убрали! Просьба предоставить информацию о коеектировки отчета и убрать информацию о просрочке по вине банка.
Будет ли зачтен отзыв о банке, если превысило лимит положительных оценок ?
Будет ли зачтен отзыв?
Карта "Апельсин".
Здравствуйте. Вчера оформил пластиковую карту по ссылке из приложения пятёрочки, купил на 3300. Баллы пришли, а наклейки не начислили. Поясните, пожалуйста, в чём дело.
Разблокировка Личного кабинета и счета
Издеваетесь что ли 🫤
как оформить семейную ипотеку с временной регистрацией ?
Дети зарегистрированны совместно с родителями . но регистрация не постоянная а временная . как пояснил застройщик Dogma это является препятствием для получения одобрения в сбербанке.
Незаконное начисление неустойки по кредиту.
Я, столкнулся со следующей проблемой.
Оформил ипотеку в Сбербанке, но в связи с незаконными действиями недобросовестного застройщика в отношении меня как клиента, чьи права грубо нарушил и своевременно не отреагировал на сложившуюся ситуацию, я исчерпав все законные досудебные способы защиты своих прав и интересов, вынужденно в одностороннем порядке расторгнул ДДУ.
У меня постоянно списывает деньги Телеграмм! Как остановить это? Я пенсионерка и потеря даже 300 руб это много
Отключите эту ненужную услугу
Требую закрыть счёт
Ранее была клиентом банка, сотрудничество мы прекратили, но сегодня в приложении "Налоои фл", увидела открытый счет. Требую закрыть.
Снятие взыскания после завершения процедуры внесудебном банкротства
Завершена процедура внесудебного банкротства на сайте федресурсов есть официальное сообщение почему не снимают взыскания с карты ссылаясь на судебных приставов
У меня была кредитная карта МТС кэш со ставкой 14,7% в приложении МТС банк мне предложили поменять карту на новую с теми же условиями + 5% кэш на супермаркет я согласился обновил карту ДОГОВОР на ознакомление с условиями мне не приходил
По новой карте ставка оказалась 59,9% хотя было написано в приложении обновить карту на тех же условиях, у меня по старой карте был долг и брал я его под 14,7%, а сейчас получается отдавать под 59,9%. Договор на ознакомление мне не приходил
Т-Банк ограничивает операции по 161-ФЗ вопреки ответам ЦБ РФ, закрыл счёт, деньги не перевёл
26 июня — получила push-уведомление от банка. Я его пропустила; в личном кабинете / истории сообщений это уведомление не зафиксировано, ознакомиться с ним повторно не могу.
11 июля — не смогла перевести собственные средства на счёт в другом банке (планировала разместить их на вкладе). В поддержке сообщили, что меня внесли в базу по 161-ФЗ. В тот же день направила обращение в Банк России с указанием номера счёта в Т-Банке.
14 июля — получила ответ ЦБ РФ: моих данных в базе по 161-ФЗ нет. Направила этот ответ в поддержку Т-Банка. Банк сообщил, что будет рассматривать обращение до 6 августа.
19 июля — от Т-Банка пришло сообщение: «ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ». Это прямо противоречит ответу ЦБ от 14 июля.
Направила повторное обращение в поддержку Т-Банка. 21 июля — повторное обращение в ЦБ РФ уже с номером счёта и номером расчётной карты.
24 июля — снова ответ ЦБ РФ: моих данных в базе по 161-ФЗ нет. Снова направила ответ ЦБ в поддержку Т-Банка. Вечером того же дня Т-Банк повторно прислал сообщение того же содержания: «ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ».
Позвонила в поддержку — составили обращение, срок рассмотрения до 25 июля.
25 июля, около 08:00 — обращение отменили со стороны банка. Повторно позвонила — составили новое обращение, через ~10 минут его «решили». На вопрос, почему закрыли, ответили, что уже есть подобное обращение (при том что одно было отменено банком, другое «решено»). Снова позвонила — снова составили обращение, через ~5 минут снова закрыли с ответом, что на карте есть ограничения.
Ранее я уже спрашивала о закрытии счёта и выводе средств на карту другого банка — отвечали, что это возможно только после снятия ограничений. После очередного обращения попросила закрыть счёт и перевести средства, а также компенсировать невозможность пользоваться деньгами (они должны были работать на вкладе в другом банке). Счёт закрыли.
Ограничения по существу не сняты и не разъяснены. Счёт/карта закрыты. Средства не получены. Фактически банк блокировал доступ к моим деньгам, ссылаясь на 161-ФЗ вопреки официальным ответам регулятора.
Прошу
Разобраться, на каком основании Т-Банк удерживал ограничения и направлял сообщения о «решении ЦБ не исключать реквизиты», если ЦБ дважды подтвердил отсутствие моих данных в базе.
Обеспечить скорейший перевод всех средств со закрытого счёта на указанные мной реквизиты.
Предоставить письменные разъяснения по всем обращениям (включая отменённые и «решённые» за несколько минут).
Рассмотреть вопрос о компенсации упущенной выгоды / неустойки за период, когда я не могла распоряжаться собственными средствами.
Готова предоставить: ответы ЦБ РФ, переписку с поддержкой, скриншоты сообщений банка, номера обращений.
Снятие взыскания внесудебного банкротства
Почему т банк отказался от
Вайлдбериз поставил статус заказа доставлен, но товар не доставлен
Во вкладке Покупки 24.07.2026 г. появились 13 товаров, которые я не получала. Деньги за них были списаны при оформлении заказов. Написано, что доставлен 24.07.2026 г. Артикулы: *******В Покупках они числятся выданными. Но я их не получала. Я не получала эти товары! Прошу разобраться, куда они делись! По какому адресу доставки были выданы мои товары? Прошу проверить камеры видеонаблюдения. Кому отдали мои 13 товаров?
Не пришëл ПИН-код в СМС
Вчера активировала в отделении банка банковскую карту, но до сих пор в СМС не пришёл ПИН-код от неë
25.07.2026
Обновить данные вб кошелька
Здравствуйте. Не получается обновить данные вб кошелька, нажимаю обновить, перехожу на госуслуги и дальше выходит подождите данные обновятся. И на этом все
Заблокировали кошелёк
А можете сказать,на кого он открыт,там мои данные как такое может быть. Я вижу свои данные значит я владелец кошелька. Если не я то кто тогда владелец?
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
Мы приняли ваше обращение CR-16828217. Ответим не позднее 11.08.2026.
Требую ускорить процесс так как вы должны направить запрос в ЦБ РФ об исключении данных из базы ОБДС не позднее чем через сутки, почему я вынужден ждать ваших сроков рассмотрения, прошу взять на контроль обращение и ускорить процесс и сообщить мне о том когда ушел запрос в ЦБ РФ об исключении меня
Заблокировали карту
Мне переводили деньги на операцию, в итоге карту заблокировали. Ваш бот автоответчик отправляет одно и то же, что мне нужно, либо посетить офис банка в Москве, либо же отправить письмо, где будет заверенный документ.
Ужасный банк, ужасное обслуживание. Дайте хотя бы возможность перевести средства на другой свой банк, который не блокирует карту без веских причин.
Прошу удалить мой номер из базы купер
Здравствуйте, около 4 дней постоянно звонят и предлагают работу, хотя уже не нуждаюсь. До этого звонила в «Купер», но не оказалось свободной вакансии в городе, и отказалась от данной работы, и теперь поступают постоянные звонки. На несколько звонков я ответила и сообщила, что в работе не нуждаюсь. Надеялась, что это прекратится, но нет! Операторы службы поддержки на горячей линии не слушают, только настойчиво предлагают вакансии, либо же вообще сбрасывают звонок.
Прошу вернуть меня в акцию по кредиту
Здравствуйте! У меня оформлено два кредита, плачу идеально и без просрочек. В июле из-за отъезда перепутала карты и не добрала оборот по Халве - вышло 6300 рублей вместо 10 000. Покупки совершала, картой пользовалась. Прошу банк в рамках лояльности применить "правило первого прощения", , не повышать процентную ставку и сохранить прежние условия по моим кредитам. Ошибку допустила впервые».
Обман с кешбеком !!!
Вся информация была предоставлена и здесь на банке ру, в чате приложения по обращениям, и на почту, но к сожалению банк меня обманул.
Улучшить кошелек после процедуры банкротства
Здравствуйте. В апреле этого года был уже год как я признана банкротом. Сейчас проблема в том что я не могу улучшить кошелёк на новом номере,так как мне все время пишут что кошелёк улучшен уже по старому номеру,доступа к старому номеру нет и думаю что долг до сих пор висит в ЛК вб по старому номеру. Что делать?
Заблокировали кошелёк
.
решить вопрос с досрочным погашением!
27.06.2026 мною был совершён первый ежемесячный платёж по ипотечному договору. На следующий день, 28.06.2026 я внёс сумму 8500 р. В качестве частичного досрочного погашения. В Сбербанк Онлайн мною был чётко выбран тип перерасчёта: уменьшение срока кредита. Вопреки моему распоряжению и в нарушение ст. 11 ФЗ " О потребительском кредите ( займе) ", банк самовольно изменил тип перерасчёта на уменьшение размера платежа.
19.07.2026 мною было подано заявление на исправление ошибки и перерасчёт. Ответ до сих пор не получен!
Требую срочно аннулировать неккоректное списание и пересчитать график платежей с уменьшением срока кредита с даты внесения средст
Задолженность по рассрочке
Как долго мой вопрос ещё будет решаться? Ответа жду с мая месяца, уже почти конец июля!
Улучшить кошелек после процедуры банкротства
Как мне закрыть кошелёк на старом номере? Ещё раз повторюсь что доступа к старому номеру нет
Хочу рефинансировать автокредит, мы взяли аж под 30%в втб , хотим рефинансировать автокредит в другом банке под более выгодный процент,
Под какой процент можно рефинансировать автокредит в Россельхозбанк е??
25.07.2026
Хочу рефинансировать автокредит, мы взяли аж под 30%в втб , хотим рефинансировать автокредит в другом банке под более выгодный процент,
Под какой процент можно рефинансировать автокредит в Россельхозбанк е??
25.07.2026
Скрытые страховки при получении кредита наличными
Заботина Ирина Вадимовна, правильно понял что в теме письма нужно написать вот так? ID вопроса 1087930 и ФИО ?
Заблокировали карту мтс деньги
Здравствуйте, я взяла микрозайм на карту онлайн и её заблокировали, я инвалид и не могу ходить, по этому не могу приехать в офис или магазин мтс, как разблокировать?
Доброго вечера. Хотел приобрести автомобиль. Но пишет что залоге у совкомбанк. Продавец уверяет, что в залоге не находится транспортное средство. Как проверить данную информацию? Vin XTARS045LK1191265
Доброго вечера. Хотел приобрести автомобиль. Но пишет что залоге у совкомбанк. Продавец уверяет, что в залоге не находится транспортное средство. Как проверить данную информацию?
Заблокировали кредитную и дебетовую карты
Делал покупки на сайте туроператора для себя и близких со своей карты при планировании путешествия. Суммы небольшие, но карты заблокировали. В чате поддержки никто не отвечает, чеки о покупках на сайте туроператора прикрепил там же. На днях нужно будет внести платёж по кредитной карте, а как это сделать - неизвестно. Нахожусь за границей в роуминге, позвонить и принимать звонки не могу. Это просто какое издевательство.
Снятие обременения с ипотеки по наследству
Здравствуйте
Сбербанк снял обременение
Отвязка номера телефона от карты
Отвязали мой номер телефона от карты что мне делать законно ли это не могу войти в личный кабинет никуда звоню в поддержку говорят что к картам никакого номера телефона не привязан что делать
Кэшбек за июнь минимальный
Добрый вечер. Сроки решения проблемы известны?
Озон не публикует мои отзывы.
Озон не публикует отзывы, в связи с этим в данный момент я теряю 1000 баллов. У меня единственный аккаунт озон, номер этот и в госуслуг ах и в сбере. Прошу восстановить публикацию отзывов, тк это неправомерно.
Суд в марте этого года утвердил мировое соглашение
Здравствуйте. Суд в 18.02.2026 утвердил мировое соглашение, 02.07.2026 процедура банкротства закончилась, но на данный момент не могу узнать информацию по оплате госпошлинв и ипотеке, график платежей не обновляется USPB_ZALOG@sberbank.ru информации так же нет. Как оплачивать?
.
Т- Банк не возвращает закладную
С 01 апреля 2026 г не возвращают закладную по ипотечному кредитованию. Звонки и обращения не дали никаких результатов.
Спасибо
Ограничение по 161ФЗ
Осенью заблокировали счета сбер и тбанк, по 161фз.
В течение полугода оставлял несколько заявок в цб, в ответах которых было указано что ограничений на счетах нет, при этом создать счета в банках создать я не могу
Не могу войти в личный кабинет
Здравствуйте. Недавно оформила дебетовую карту т-банка, но зайти в личный кабинет не могу, не приходит смс.
Несколько лет назад я открывала карту и потом закрыла её, но фамилия на тот момент была другая, может причина в этом?
я ознакомилась с ответом вашего эксперта на похожий вопрос и ни один из предложенных вариантов вашего эксперта не помог.
Одобреное рефинансирование
Здравствуйте. Мне нужно узнать куда позвонить по поводу рефинансирования. Мне уже одобрили, но не связались со мной
Ненадлежащее начисление кэшбэка и некачественная работа поддержки Т-Банка
19.07.2026 в период с 20:27 до 21:14 я обратился в чат поддержки Т-Банка по вопросу ненадлежащего начисления повышенного кэшбэка.
ХРОНОЛОГИЯ ОБРАЩЕНИЯ:
20:27 – Запрос в чат: «Не начислили кэшбэк». Указал дату покупки 19.07.2026, сумму 13 430 руб., магазин VSE OPTIKA MOSCOW RUS.
20:27–20:45 – Ответ ассистента поддержки: «Начислить повышенный кэшбэк за указанную оплату не получится». Обоснование: категория покупки определяется по MCC-коду, который устанавливает продавец, а не банк.
21:12–21:13 – Мои уточнения:
- Почему в приложении при выборе категории «Аптеки» нет информации о том, что MCC-код может не совпадать?
- Почему банк не может повлиять на корректность MCC-кодов у партнёров?
- Почему я, как клиент, не могу проверить MCC-код до оплаты?
21:13–21:14 – Ответы операторов (Константин, Наталья, Сергей):
- «MCC-код можно узнать у продавца или в стороннем справочнике»
- «Мы не можем влиять на настройки терминала в торговой точке»
- «Категория «Аптеки» включает оплату в аптеках и магазинах медикаментов»
- «По вашей покупке мы получили категорию MCC 8043 (Оптика), поэтому повышенный кэшбэк категории «Аптеки» не рассчитан»
21:14 – Финальный ответ: «Подождите, пожалуйста, до 22 июля, 16:22. Начислим кэшбэк по категории «Аптеки» ИЛИ 32Р обычный кэшбэк».
СУТЬ ПРЕТЕНЗИИ:
1. Введение в заблуждение при выборе категорий кэшбэка
В приложении Т-Банка при выборе категории «Аптеки» отсутствует предупреждение о том, что кэшбэк начисляется только при совпадении MCC-кода. Покупка в магазине оптики, где продаются также медицинские товары (линзы, растворы), была классифицирована как «Оптика» (MCC 8043), а не «Аптеки» (MCC 5912), хотя ассортимент частично пересекается.
2. Отсутствие возможности предварительной проверки MCC-кода
Банк перекладывает ответственность на клиента: «Узнавайте MCC у продавца». Это непрактично и противоречит принципу прозрачности программы лояльности.
3. Неоднозначные ответы поддержки
Разные операторы давали противоречивые разъяснения: от «это невозможно» до «подождите, возможно, начислим». Это создаёт неопределённость и подрывает доверие.
4. Нарушение принципов добросовестности (ст. 10 ГК РФ)
Если банк рекламирует кэшбэк по категории «Аптеки», он обязан обеспечить клиентам понятный механизм получения этой выгоды, а не перекладывать риски на потребителя.
ТРЕБОВАНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) о проверке правомерности начислений, аннулировании долга и устранении препятствий в регистрационных действиях
Кредитный договор изначально был заключен между мной и РНКБ БАНК ПАО. 11.06.2025 года, в рамках интеграции банковских групп, права требования по моему договору были переуступлены в ПАО Банк ВТБ. С этого момента все переговоры, консультации и платежи велись исключительно через сотрудников и сервисы вашего банка.
Личные обстоятельства (проблемы со здоровьем и переезд в Москву на фоне этого) привели к просрочке нескольких платежей подряд. На этом основании банк выставил требование о полном досрочном истребовании суммы кредитных обязательств. Учитывая мое прохождение лечения, проживание и временную работу в Москве (о чем банку неоднократно сообщалось с предоставлением адреса временной регистрации), я предприняла попытку продажи авто в Москве. Перед продажей я обратилась за подтверждением суммы оставшегося долга по автокредиту к моему менеджеру(Крым), сотруднику отделения в Москве по адресу Рязанский проспект 71к1 и его руководителю, а также проверила данные в приложении «ВТБ Онлайн» для уточнения итоговой суммы полного погашения. От всех трех источников информация совпала до копейки и составила 1 449 202,07 рублей. Для полной прозрачности при внесении средств присутствовал покупатель авто. Данная сумма была мною внесена в полном объеме 17.07.2026 г. через кассу Сбербанка(так как ссудный счет и большая сумма наличными по договору купли продажи авто) и через мобильное приложение довнесен остаток суммы итого 1 449 202,07р.Однако по прошествии нескольких рабочих дней выяснилось, что у меня появились доначисления в размере одного неперенесенного платежа и штрафов по нему из системы РНКБ банка, что меня повергло в шок и ужас, так как сумма троекратно подтверждалась перед гашением, а переуступка договора от РНКБ прошла больше года назад. Провели сотрудники банка данную сумму после полного гашения, задним числом и упала она в начисление апреля 2026г. Данный факт так же отчетливо виден в выписке из БКИ,что даже на 30.06.2026 данной суммы не было. Очень прошу разобраться в проблеме, так как считаю подобные действия не правомерными, и без основания начисление платежа за апрель 2026 года задним числом уже после того, как вашими сотрудниками была зафиксирована финальная сумма полного погашения и закрыта сделка купли-продажи. Все разговоры с менеджером записывались- можно проверить инфо, как и прием клиента в банке полагаю. Считаю действия ПАО Банк ВТБ нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление достоверной информации о сумме долга) и ФЗ «О потребительском кредите», так как размер обязательства был изменен банком после его полного исполнения потребителем на основании данных самого же банка.
Прошу провести надзорную проверку в отношении ПАО Банк ВТБ: по факту пред-я недостоверной информации о сумме полного погашения; по факту необоснованного формирования тех. задолженности после закрытия договора;по факту нарушения сроков передачи сведений о прекращении залога.
Ненадлежащее начисление кэшбэка и некачественная работа поддержки Т-Банка
Здравствуйте.
Спасибо за развернутый ответ, однако он не решает суть проблемы, а лишь перекладывает ответственность на торговую точку.
1. ФАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ
Торговая точка «VSE OPTIKA MOSCOW RUS» реализует лекарственные препараты и медицинские изделия, что подтверждается:
- вывеской и ассортиментом магазина;
- наличием фармацевтической лицензии;
- чеком с указанием лекарственных товаров.
Если магазин фактически работает как аптека — он должен соответствовать категории «Аптеки» в справочнике банка, независимо от того, как настроен его терминал.
2. ПРОТИВОРЕЧИЕ В УСЛОВИЯХ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ
Пункт 3.2 программы Black указывает, что категория определяется по MCC-коду от банка-эквайера. Однако:
- В мобильном приложении при выборе категории «Аптеки» нет предупреждения, что MCC может не совпадать с фактической деятельностью;
- Клиент не имеет технической возможности проверить MCC до оплаты;
- Банк не предоставляет механизма оспаривания MCC после операции.
Это делает программу лояльности непрозрачной и вводит потребителей в заблуждение (нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БАНКА
Ссылка на п. 3.6 программы («банк не несет ответственности за некорректную информацию от торговой точки») не освобождает Банк от обязанности:
- обеспечивать достоверность условий оказания услуг;
- предоставлять клиенту понятный механизм защиты прав;
- реагировать на обоснованные претензии.
Если банк не может гарантировать корректность MCC — он должен либо:
- предупредить клиента ДО оплаты;
- либо предусмотреть процедуру пересмотра категории ПОСЛЕ оплаты.
4. МОИ ТРЕБОВАНИЯ
- Начислить повышенный кэшбэк 5% за операцию от 19.07.2026 на сумму 13 430 ₽;
- Предусмотреть в приложении механизм проверки/оспаривания MCC;
- Дать письменные разъяснения: по каким критериям торговая точка включается в категорию «Аптеки».
5. ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ
Если вопрос не будет решён в мою пользу, я:
- направлю жалобу в Центральный банк РФ;
- обращусь в Роспотребнадзор с заявлением о нарушении прав потребителя;
- опубликую обезличенные материалы дела в открытых источниках.
Прошу рассмотреть моё обращение по существу и направить мотивированный ответ в установленный срок.
узнать имеются ли на мне какие либо ограничения по 115 фз, так как 31.03.2026 в 11:27 поступило сообщение в sms об разблокировке.
узнать статус моего профиля(аккаунта) как клиента вашего банка. Имеются ли какие либо ограничения на мои счета и карты. 31.03.2026 в sms в 11:27, поступило сообщение, о том, что я снова могу пользоваться картами и сбербанк онлайн. звоню в 900, удостоверится, мужчина говорит все верно вы можете заказывать карту и начать снова пользоваться, никаких ограничений нет. спустя время решил снова удостовериться и сообщают о том, что ограничения не сняты, мне кому верить? предьявите оценку и полностью обьясние по поводу моего профиля в сбербанк.
Не возвращают деньги за товар, который курьер не привез.
Заказ: 0203905569-0049
Внутри заказа множество товаров, один из них барный шейкер за 2800р. Курьер не довез этот товар и сказал что в машине его нет. Я пришел в этого идиотского чат-бота который ничего толком не умеет делать, достучался до оператора, описал ситуацию. Обещали связаться в течении 3 дней отправив пуш, прошло 3 дня, пушей нет, никаких упомянаний что зявка все еще работе, просто тишина. Пытался вернуть товар, по инструкции бот посоветовал создать заявку на возврат, сходил на пвз - естественно ПВЗ открестилось, что "ничего" мы не можем принять, хотя заявка на возврат спокойно создалась в кабинете. В итоге Озон присвоил себе 2800 и разбираться не хочет, горячих линий для этого нет, только бот, который морочит голову и проблему не решает. Ощущение что ботом просто от решенич проблем закрылись убрав все доступы к живым операторам
Проблема с программой лояльности
В приложении отображается текущий уровень "Базовый".
В одном из ответов по претензии это подтвердили.
Вы сообщаете, что текущий уровень "Серебряный".
К концу месяца вопрос по программе лояльности не решен, преференции остались максимально не понятными.
Я пишу в чат, звоню в банк, пишу тут исключительно принципиально, чтобы получить заслуженный грамотный и ожидаемый мною ответ.
При условии, что могу просто перестать пользоваться услугами ВТБ и уйти в другой банк.
Как клиент банка, негативно оцениваю всю эту историю и изменения в программе лояльности с кучей условностей.
Проценты по кредитной карте.
Купил товар, за 27000р, оплатив кредитной картой озон банка. Пришло время первого платежа. Он составил 5300р!!! Внимание, это не рассрочка, а именно платеж по кредитной карте!!! 4300р составили проценты, около 1000р упало на счет карты. Господа, какая же процентная ставка по этой карте? В службе поддержки говорят 59% годовых. Тогда почему сумма платежа такая? Объяснять ничего не хотят, говорят не обязаны, претензию принимать тоже не хотят (вроде бы приняли, но номер обращения отказываются называть, якобы этои номер для внутреннего использования, и мне он не положен). Что бы я еще раз связался с Озон Банком!!!
Разблокировать карту
Здравствуйтк, хотела бы узнать возможно ли разблокировать карту. 2 года назад заблокировали карту после входа с другого телефона для того что бы оплатить товар но сразу после входа карту заблокировали и возможность выпустить и перевыпустить не возможно. Спимуться ли эти ограничения?
Хотел бы узнать можно ли оформить кредитную карту
Кредит
Банк не дает возможность погашения кредита с сокращением срока кредита
Яндекс банк отказывает мне в предоставлении досрочном погашении кредита с уменьшением срока кредита.
Банк не дает возможность погашения кредита с сокращением срока кредита
Банк отказывает в предоставлении досрочного погашения с уменьшением срока кредита.
Написал в службу поддержки, говорят что предоставляют возможность полного досрочного погашения, и возможность погашения с уменьшением суммы платежа.
На мой вопрос законно ли право не предоставлять погашение с уменьшением срока платежа, Яндекс Банк не дает ответа.
Сервис Яндекс Пэй. Кэшбэк по категориям.
Добрый день! 05.07.2026 мною была оформлена покупка в сервисе Яндекс еда, с баллдёжной категорией 30% на Яндекс еду и деливери. Предварительно , через поддержку был получен ответ что ограничений на заказ из Я. Лавки нет, главное через сервис Еда. Заказ оформлен, получен, прошёл 21 день, баллы плюса не начислены. В чате по кругу отвечают что заказ был сделан через лавку, и не начислится кэшбэк. При этом предоставлен чек по операции, где указана Яндекс еда, скрины ответа поддержки и скрин заказа из приложения. Прошу разобраться в ситуации и начислить положенные за заказ баллы.
Во вложении ссылка на скрины чека, вопроса и ответа от поддержки, и заказа из приложения Яндекс еда.
Заблокировали карту по 161 ФЗ
Заблокировали карту по 161 ФЗ по ошибке при этом поддержка вообще ничего не хочет отвечать, я подала досудебную притензию на нее тоже не ответили. Мне заблокировали карты по ошибке. У меня есть все документы. Примите меры
Как открыть вкладку чаты?
В приложении Т-Банк не работает вкладка чаты. Уже и удалил и переустановил приложение. Не помогает ничего.
Исполнительный лист в ozon job
Я работаю только через ozon job, туда пришел исполнительный лист, также на баланс начислили -29793,11р, из-за этого первая половина списывается по исполнительному листу, а вторая половина списывается в счет минусового баланса, я попросту ни чего не получаю, хотя должен получать 50%. Также мне отвечают что отправили подробности по исполнительному производству на мою почту, но мне ничего не отправляли
Блокировка по 161 фз 9/9
Здравствуйте. Банк заблокировал меня как клиента по ст.161-ФЗ п.9 ст.9. У меня на карте остались деньги. Была в офисе банка, забрать не дают. Ничего естественно не объясняют, что и когда. Как мне забрать свои деньги? Прошло уже три дня. Мне никто не звонит из банка. А жить не на что. На мои звонки нет никаких пояснений.
Некорректная работа представителя банка, по доставке карт.
заказал карту Магнит пей втб. В день доставки, в назначенное время доставку просто взяли и перенесли на следующий день , без объяснения причин. далее наступил этот день, звонит представитель, я сказал что не могу забрать карту так как в этот день работаю, попросил перенести доставку на следующий день, сказала что перенесет. В итоге ничего не перенесли, я позвонил на номер с которого звонил представитель, она сказала что в указанное время нельзя перенести. в итоге перенесли доставку на другой день. Наступил этот день, 9:00 утра. Звонит представитель и говорит что сейчас подъедет . Я сел в машину, она начала проверять паспорт, и говорит, что мой паспорт не действителен . не выдала карту . Я побежал в МФЦ что бы узнать об действительности. Сказали что паспорт полностью действителен. Прошу банк ВТБ проверить работу этого сотрудника (имя и номер с датой напишу ниже). Мало того, что она потратила свое время, она еще и мое время в придачу потратила, очень не уважительно относитесь к клиентам. Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, но после выходных, обязательно пойду к работодателю и сменю банк для получения зарплаты, ибо такой банк мне не нужен.
Помогите решить вопрос с выпадом из льготного периода по кредитной карте.
Здравствуйте, пишу во взволнованном состоянии, зашел в втб онлайн и ужаснулся начисленному долгу около 210тысяч по кредитной карте.
История следующая:
1) 4 января я рефинансировал кредитку почта банка кредиткой втб сумма 377тысяч
2) я вносил исправно платежи и закрыл основной долг 19 июля.
3) при этом деньги, которые оставались на счете кредитной карты (от минимальных платежей) я тратил на покупки и банк на эти деньги открыл второй льготный период до 20.08.2026.
4) 24 июля по карте началось списание процентов по кредиту, я зашел в приложение и просто обомлел! Второго льготного периода нет и начислены огромные проценты.
Помогите пожалуйста разобраться, я действовал по информации из приложения.
Почему перевода нет и куда вообще ушел перевод моих средств
Сегодня позвонили с Сбербанка они деньги отправили обратно на ВБ банк 20.07.2026 г. Но их нет на счету на Валдберис
Еще раз, покупка была в Яндекс Еде, в которой представлены множество продавцов, в том числе и Яндекс лавка. Условия я выполнил, сделал заказ в приложении Яндекс. Еда, оплатил картой Пэй. Или Вы хотите сказать что чек в заказе не из яндекс еды?
Вот скажите, мне как покупателю, откуда это должно быть известно при оформлении заказа? В баннере никакой информации о запрете заказа в Я. Лавке нет, в условиях категории тоже, поддержка отвечает что условий всего 2, яндекс.еда/деливери и карта пэй, что это тогда, если не заведомо обман? Сумма не критичная, но это плевок в лицо клиенту, который уже много лет пользовался всеми сервисами, который в золотом статусе своих плюсов, и который больше из принципа не будет использоваться сервисами яндекса, после окончания оплаченной подписки продления тоже не будет. Нормальный сервис бы извинился, компенсировал через службу заботы о клиенте свою недоработку, но, видимо, не Яндекс.
Заблокировали кошелек не решают вопрос о прохождении верификации
Мой WB Кошелек заблокирован по 115-ФЗ из-за переводов от третьих лиц по СБП. Статус кошелька Стартовый. Банк заблокировал техническую возможность пройти идентификацию через Госуслуги в приложении, тем самым полностью удерживая мои средства и лишая возможности подтвердить личность. Прошу службу безопасности банка связаться со мной, принять документы на верификацию в ручном режиме и вернуть остаток средств».
Т-мобайл списал автоплатеж, отказал вернуть
Здравствуйте. У меня Т-мобайл списал автоплатеж за 2 виртуальных номера в размере 98 руб. Моментально после получения смс о списании я отулбчила виртуальные номера и написала в техподдцржку о возврате средств. На мое обращение был дан отказ. Данной услугой я не пользовалась, подписку забыла отключить и думала при отсутствии денежных средствна балансе списания не будет, но оказывается списание происходы автоматически с дебетовой карты Т-банка, так как был выбран способ оплаты (про который я не знала). Полагаю Т-банк и Т-мобайл не заинтересованы в клиентоориентированности
Поручительство по ипотеке
Добрый день. В 2020 году был заключён ипотечный договор в рсхб. Заёмщик по договору один человек. Можно ли ввести поручителя или стать созаемщиком другому человеку в 2026?
26.07.2026
Заблокировали счёт..
Здравствуйте. Мне заблокировали WB кошелёк. Кормят тем что в течении часа мне позвонят и разблокируют, они якобы указали защита от мошенников хотя я таковым не являюсь.
Все мои средства существования. По кредиту пошли просрочки так как я не могу оплатить. Что делать как быть?
Заблокировали карту
Здравствуйте, я взяла микрозайм на карту онлайн и её заблокировали, я инвалид и не могу ходить, по этому не могу приехать в офис или магазин мтс, как разблокировать?
Выбор кэшбэка по моей карте
Добрый день. В прошлом месяце уже писала тут запрос. Мне не был доступен кэшбэк на все покупки 1%. После того,как я написала тут отзыв появился. Я являюсь зп клиентом. Почему мне не доступен кэшбэк 1% на все покупки. По условиям у вас зп клиент. Мне что нужно каждый месяц писать запрос?
Просьба рассмотреть критерии выбора кэшбэк на все покупки 1%
Как оставить рекламные звонки ваших партнеров?
Здравствуйте, уже несколько раз писала в поддержку и ни какого решения вопросов не последовало. Проблема в каждодневных звонках от вас,ваших партнеров более месяца,с предложением открыть у вас счет ИП. С таким напором, мне не то что открыть счет, а закрыть действующие счета у вас хочется.
Тем более, я не помню, чтоб давала соглашение на рекламные звонки от сторонних организаций Альфа-Банка. Служба поддержки, только обещают поставить какой-то стоп, но проблема не решается уже с месяц!!!
Банк ввел в заблуждение при предоставление кешбека по кредитной карте
втб Банк ввел меня в заблуждение, скрыв факт полной отмены грейс-периода под видом акции с кешбэком, при жалобе он отказал возвратить прежние условия по кредитной карте
Снятие денег с карты
Добрый день!Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно подписок не оформляла я.Прошподписок не оформляла я.Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку
Заблокировали карту
Как быть
Мне не пришли бонусы за отзыв.
Не пришли бонусы за отзыв на Альфа-банк.
Тайный кредит на 2 000 000 рублей вместо детской карты в АО «ТБанк» при действующем государственном самозапрете!
15 июля 2026 года я оформила в ТБанке простую и понятную услугу — доставку детской дебетовой карты для своего ребенка. Однако сразу после визита представителя банка (доставившего карту № ***********) в моем личном кабинете без моего ведома, согласия и какого-либо заявления втайне была сформирована и отправлена заявка на кредит на колоссальную сумму — 2 000 000 рублей! Банк эту заявку мгновенно одобрил. О чём есть СМС от банка. Самый вопиющий факт: банк полностью проигнорировал то, что в отношении меня официально установлен и действует режим самозапрета на выдачу кредитов. Государственные механизмы защиты граждан от мошеннических действий были цинично обнулены действиями сотрудников ТБанка. Я сразу обратилась в службу поддержки в чате приложения. Операторы долго переводили стрелки, пытались выдать одобрение за «рекламу», но в итоге сотрудник Анастасия официально признала вину банка, письменно зафиксировав (цитирую): «ошибка менеджера, который оформлял кредит, признана нарушением». Далее ещё несколько людей в СМС, чате и пиьсмах это признали. Мне неоднократно (16.07.2026, 17.07.2026, 18.07.2026 и далее) обещали исправить ситуацию «в течение суток» и направить запрос в Бюро кредитных историй (БКИ), чтобы аннулировать эту несанкционированную заявку, из-за которой мой кредитный рейтинг мгновенно рухнул. Пошел одиннадцатый день — банк бездействует, документы об обращении в БКИ не предоставляет, официального ответа на направленную 18.07.2026 досудебную претензию нет. Хотя, было написано, что ответ будет 24.07. Но уже 26.07, а ответа нет. Вместо этого после компрометации моих данных банком мой телефон разрывается от спам-звонков сторонних МФО. Но ключевым было то, что банк признал, что я не подавала эту заявку и ответят по досудебке до 24.07 или решат в течении суток. Но! Вчера пришло письмо от банка, что я сама подала заявку. На вопрос - ну-ка, предоставьте доказательства в течении часа или я обращусь в Роскомнадзор, ЦБ, ФАС, Банки ру, ответа с доказательствами, что это я подала заявку или ответа на досудебку в рамках обещанного срока до 24.07 (есть скрин письма). Ответа не последовало. Поэтому реализую свои обещания. Следующий шаг - обращение во все обозначенные инстанции. Так же жду 27.07 (срок по закону) и иду к Финансовому управляющему. Ну а далее суд, буду требовать частное определение по 3 пунктам из моих обращений. Расцениваю действия банка как грубейшее нарушение ФЗ № 152 «О персональных данных», ФЗ «О рекламе» и Закона о защите прав потребителей. Требую немедленно предоставить мне официальный документ об аннулировании заявки о запросе моей кредитной истории и удалении записи из БКИ, а также выплатить компенсацию за причиненный моральный вред и психологический террор. Так же 20.07 писала банку, что буду недоступна и буду в роуминге, но банк всё равно звонил мне! Жалобы в Банк России, Роскомнадзор, ФАС и исковое заявление в Волжский городской суд полностью подготовлены.
Испраление кредитной истоиии. Второй этап. Не открывают. Почему. ????????????????¿????????????????? ??????????????????¿????¿?????????????? Ю??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Второй этап. Не открывают.
Не работает мобильный интернет, включая белые списки.
Не работает мобильный интернет, включая белые списки. На горячей линии говорят, что минцифры глушат мобильную связь по всему СПб. Но у всех интернет работает, на теле 2, мегафон, мтс, кроме сбермобайл. Оператор на линии сегодня некорректно общалась. Проверьте звонки и разговоры с операторам. Когда ожидать решения проблемы?
Заблокировали карту
Как скопировать здесь ссылку на вопрос?