Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Завышенные проценты по займу
Брала займ в Альфа Банке 13 июня 2026г на сумму 49 500 рублей, до 13 июня начислили минимальный платёж (сначала был 8 тысяч, но потом увидела что он почему то начал каждый день расти в неизмеримых размера, почти по 400 рублей в день), просрочек по займу не было, при этом, до 13 июля я оплатила минимальный платёж(хотя на минимальный платёж проценты не начисляются!), сумма обновилась до изначального лимита 49 500, и на след 14 июля вижу что мне опять начисляются проценты по 400 рублей! Это какие то ненормальные проценты, при том в самом банке Альфа мне сказали что не могут дать ответ на мой вопрос о процентах, так как нужно обращаться в стороннюю организации и там спрашивать все вопросы! Тогда почему эта конторка через банк предоставляет услуги! Просто какой то беспредел! 
11.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161 ФЗ
Я являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса банка плательщика — АО «ТБанк»: REQ-20260503-4035.Детали операции: Дата: 01.05.2026 13:02 Сумма: 35000 руб.Банк-отправитель: Т-Банк Банк-получатель: СбербанкЯ обратился в свой банк (ПАО Сбербанк) 15.05.2026 чтобы они вернули данный платеж отправителю. Возврат был осуществлен 09.07.2026. Прикрепляю справку из личного кабинета моего банка Пожалуйста как можно скорее проверьте, поступил ли возврат денег на счет в вашем банке, и сообщите в Банк России, чтобы они исключили мои реквизиты из базы данных блокировки по 161 ФЗ.
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек и игнорят
Отвратительное отношение с постоянными клиентами. У меня вб заблокировал кошелек. Я не сразу это заметила, так как покупки были небольшие. Сейчас на счету 8 тысяч с копейками, оплату за товар сняли с карты. Деньги на кошелек они принимают, а обратно не возвращают. Чтобы разблокировать кошелек нужгу перейти на госсулуги, а госуслуги заблокированы на 72 часа. Хотя напрямую я могу зайти на госсулуги. Пишу в поддержку ничего не отвечают. Полный игнор. Люди, будьте аккуратны с этим ВБ. Лучше на Озоне заказывайте, там хотя бы есть обратная связь. 
11.07.2026
Ответ дан
Новый график платежей после утверждения мирового соглашения при банкротстве
Добрый день, мировое соглашение утвердили в суде 05.05.2026 г по Кредитному договору . Пришлите пожалуйста, новый график платежей. Уже писала обращение,так и нет нового графика, на почту писала несколько раз по тел. звонила, отправляют на почту. Помогите пожалуйста узнать, на каком этапе новый график платежей?
11.07.2026
Ответ дан
Полное игнорирование со стороны ОТП Банка и модерации портала. Направлена досудебная претензия, дело идет в суд.
Я, Гайдаренков Дмитрий Павлович, крайне возмущен действиями АО «ОТП Банк» и полным равнодушием со стороны модерации «Народного рейтинга», которая закрыла мое предыдущее обращение без какого-либо фактического решения проблемы. Банк заблокировал мои счета и карты, ссылаясь на закон 161-ФЗ. Мной был предоставлен исчерпывающий пакет документов, выписок и детальных письменных разъяснений, полностью подтверждающих легальность происхождения средств и экономический смысл операций. Однако банк продолжает игнорировать факты и гонять меня по бесконечному кругу, запрашивая несуществующие документы, составление которых не предусмотрено законом РФ. Поскольку ни банк, ни модераторы площадки не хотят решать проблему по существу, а лишь присылают отписки и закрывают темы, сообщаю следующее:10 июля 2026 года мной на официальную электронную почту АО «ОТП Банк» была направлена досудебная претензия. Если в установленный законом 10-дневный срок банк не прекратит ограничение моих счетов и не разблокирует карты, я направляю исковое заявление в суд. Требовать в судебном порядке буду принудительной разблокировки, взыскания процентов за незаконное удержание средств по статье 395 ГК РФ, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы по Закону о защите прав потребителей. Все официальные ответы ведомств и квитанции об отправке документов у меня на руках
11.07.2026
Требуется уточнение
Заявка на ипотечное кредитование
Добрый день!19 июня подала заявку на ипотеку. Мне одобрили условия и назначили персонального менеджера. Сразу скажу - связь с менеджером через общую почту и общий телефон горчей линии - ну просто ноль клиентоорентированности. 19 июня я написала на данную почту, чтобы со мной связался персональный менеджер, но конечно же этого никто не сделал. Пришлось звонить самой на горячую линию и только тогда мне специалист отправил на мою почту, привязанную к госуслугам информацию - какие документы мне нужно предоставить для рассмотрения объекта недвижимости. 24 июня я отправила по почте документы. 25 июня мне ответил мой персональный менеджер на почту, что документы в работе, ожидайте обратную связь.Итог: сегодня 11 июля, никакой обратной связи мне не предоставлено, на протяжении 2 недель я постоянно звонила в банк, чтобы уточнить статус по моей заявке. Ответ был один - ожидайте. Можно и год ожидать, а так ничего и не получить.. Один специалист говорит, что рассматривали мои документы, но почему-то не дали обратную связь, другие специалисты говорят, что еще даже в работу не брались документы.. Прошло 2 недели! У меня с продавцом заключен предварительный договор, что мы до 31 июля должны выйти на сделку, отдала задаток, чтобы квартиру сняли с объявления. Уже 11 июля.. А если откажут именно по этой недвижимости? А если что-то еще нужно будет предоставить по документам? Банку еще учиться и учиться, чтобы адекватно и вовремя с клиентами общаться. Спрашиваю какие регламенты и сроки рассмотрения - в порядке очереди.. Это не ответ, это отписка. Я понимаю, что таких как я у менеджера много, и каждой заявке нужно уделить должное внимание. Однако за 2 рабочих недели моя заявка даже в работу не бралась... Просила специалиста, чтобы менеджер со мной связался - естественно никакого ответа. Мне нужно четкое понимание и ясность когда мои документы возьмутся в работу и сколько проверка продлиться, у меня сроки.
11.07.2026
Требуется уточнение
Одобрен кредит под 34.5%, что очень отличается от предварительных расчетов
Добрый день!Прошу провести ручной скоринг по предложению кредита наличными. У меня кредитный рейтинг 738 из 999, готова предоставить справки с работы. учитывая предоставленные сведения - предложение под 34.5% это не конструктивное предложение. Какие должны быть условия, чтобы получить кредит на рекламных условиях под 18-20%? Денежные средства беру на покупку недвижимости. Благодарю за рассмотрение моего обращения
11.07.2026
Ответ дан
Статус заявления о получении денежных средств по наследству со счета ИП.
Две недели назад подала все документы для получения денежных средств со счетов ИП Анохин Максим Владимирович 26.01.1981года рождения по наследству. От банка молчание. Переводы должны были поступить на мой счёт, я Анохина Татьяна Александровна 23.03.1986, и счета моих детей : Анохина Родиона Максимовича и Анохина Демида Максимовича. Хотелось бы узнать на каком этапе сейчас моё заявление. 
11.07.2026
Ответ дан
отказ от пакета услуг "все своё"
При оформлении вклада моей мамой был оформлен пакет услуг "все свое" на сумму 6700 рублей. В дальнейшем, через два дня, она написала заявление об отказе от пакета 21.05.2026. но деньги до сих пор так ей и не вернули. Почему?
11.07.2026
При оформлении вклада моей мамой был оформлен пакет услуг "все свое" на сумму 6700 рублей. В дальнейшем, через два дня, она написала заявление об отказе от пакета 21.05.2026. но деньги до сих пор так ей и не вернули. Почему?
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
Когда закроют кредитный договор,после банкротства!?
02.06.2026 года завершена процедура реализации и определением Арбитражного суда я освождена от всех обязательств.Но Т-банк вчера списал с карты пусть и небольшую сумму,но в счёт Просроченной задолженности!Я высылала определение,меня заверили,что договор закрыт,но почему-то Просроченная задолженность осталась.Когда закроют кредитный договор и уберут все задолженности?
11.07.2026
Ответ принят
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
11.07.2026
Т-Банк игнорирует документы о ТЖС и уклонении работодателя от прокуратуры. Прошу реструктуризацию.
Являюсь добросовестным клиентом Т-Банка, оформлен автокредит (остаток 917 000 руб.). Всегда платил вовремя, но попал в тяжелейшую жизненную ситуацию по вине бывшего работодателя, который умышленно не выплачивал зарплату. Сейчас по этому факту ведутся разбирательства в суде, Трудовой инспекции и Областной прокуратуре (работодатель скрывается от органов прокуратуры).Я оперативно нашел новую работу, но сейчас идет испытательный срок (2 месяца — июль и август), из-за чего доход временно снижен, денег не хватает на базовое выживание. С сентября доход вырастет в два раза и восстановится полностью.Я не отказываюсь платить! Я обратился в банк с полным пакетом официальных документов (копии исков, обращений в прокуратуру, новый трудовой договор, СФР, 2-НДФЛ) и попросил внутреннюю программу банка: отсрочку на июль-август и реструктуризацию с сентября. Однако поддержка в чате и по телефону со второго дня недели (с понедельника) гоняет меня по кругу, не соединяет со специалистами и отказывается оперативно решать вопрос.Направляю официальное заявление на почту deposit@tbank.ru и restr@tbank.ru. Очень прошу администрацию Банки.ру и службу качества Т-Банка подключиться к ситуации, зарегистрировать обращение и предоставить досудебное урегулирование (отсрочку на 2 месяца и реструктуризацию). Я на связи и готов предоставить все документы модераторам сайта и банку.
11.07.2026
Ответ дан
Снятие обременения с ипотеки по наследству
Я полностью погасила ипотечный кредит 26.06.2026, оформленный на имя моей умершей матери в порядке наследования. Переоформить ипотечный договор на себя я не смогла, поскольку не проживаю на территории Российской Федерации.По состоянию на 11.07.2026 года обременение с квартиры до сих пор не снято.Я обратилась в Росреестр, где мне сообщили, что документы от Сбербанка для снятия обременения не поступали.После этого я позвонила на горячую линию Сбербанка (900), где мне рекомендовали обратиться в отделение банка. 01.07.2026 года я обратилась в отделение Сбербанка, однако в ответ на мое обращение мне сообщили, что данный вопрос необходимо решать через горячую линию. Таким образом, я не могу получить решение своего вопроса, поскольку меня направляют из одного подразделения в другое.
11.07.2026
Ответ дан
Откройте пожалуйста мне доступ к кредитованию в вашем банке
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке.Ранее я уже неоднократно обращался в службу поддержки по данному вопросу, однако решить его пока не удалось. Поэтому очень надеюсь, что настоящее обращение будет внимательно рассмотрено профильными специалистами.Суть проблемы заключается в следующем. При попытке оформить автокредит в приложении «СберБанк Онлайн» мне не предоставляется даже возможность подать заявку. Вместо этого отображается сообщение: «К сожалению, вам недоступны кредиты в Сбере». То есть речь идет не об отказе по результатам рассмотрения заявки — система полностью ограничивает доступ к кредитным продуктам уже на этапе их оформления.Предполагаю, что данное ограничение может быть связано с процедурой банкротства, которая была полностью завершена более трех лет назад. За прошедшее время я восстановил свою финансовую репутацию, добросовестно исполняю все свои финансовые обязательства, соблюдаю платежную дисциплину, а другие банки без каких-либо затруднений готовы предоставлять мне кредитные продукты.При этом именно Сбербанк является моим основным банком. Я регулярно пользуюсь вашими сервисами, активно веду расчеты через банк и заинтересован в долгосрочном сотрудничестве именно со Сбером. Именно поэтому мне хотелось бы иметь возможность пользоваться и кредитными продуктами вашего банка на общих основаниях.В связи с изложенным прошу:- провести индивидуальную проверку моего клиентского профиля;- проверить наличие внутренних ограничений, препятствующих подаче заявки на кредит;- при наличии такой возможности пересмотреть действующие ограничения и предоставить мне возможность хотя бы подать заявку на рассмотрение в общем порядке.Я прекрасно понимаю, что решение о выдаче кредита принимается банком на основании внутренних критериев и не прошу о гарантированном одобрении. Моя просьба заключается лишь в том, чтобы мне была предоставлена возможность подать кредитную заявку, а решение по ней принималось по результатам стандартной процедуры рассмотрения, как и для других клиентов.Буду искренне признателен, если мое обращение будет передано профильным специалистам, которые смогут детально изучить ситуацию и дать мотивированный ответ. Искренне надеюсь на положительное решение и возможность продолжить долгосрочное сотрудничество со Сбербанком.Заранее благодарю вас за уделенное время, внимание к моему обращению и надеюсь на положительный ответ.
11.07.2026
Ответ дан
как убрать долг с вб банка
Здравстуйте, не знаю уже к кому обратиться, мне нужно снять долг, как я смогу это сделать? Я подросток, и мне "друг" заказал вещей на 11 200, это было два года и назад, а у меня ни денег, нечего, как мне можно списать, и получиться это сделать?
11.07.2026
Ответ дан
Отзыв о банке. Прошу принять меры по раскрытию аккредитива
Здравствуйте. Оформили ипотечную сделку 24.06 с частичным первоначальным взносом маткап в Альфа банке. Пенсионный перевел сумму на счёт продавца 06.07. 26 г. Ждём деньги на счет , пришли 08.07. Теперь ждём свои деньги с этого дня. Почему так долго не раскрывает банк аккредитив. Зато громкие рекламы , Несите деньги к нам, получите высокий % по вкладам. Просим банк изменить систему раскрытия аккредитивного счета. Продавцы ждут свои деньги с 25.06.26 года. 
11.07.2026
Ответ дан
Отказ в участии в акции
Оформлено участие в акции, соблюдены все условия. Банк утверждает, что деньги в результате ошибки ушли по другому направлению и условия не выполнены. Кешбек не начислен
11.07.2026
Ответ дан
Условия акции 30% кэшбэк на Магнит Косметик
Здравствуйте! У вас акция до 10 августа 30% кэшбэк на первую покупку в Магнит Косметик. Первая покупка не понятно, что значит. Может быть первая покупка в период акции, первая покупка, оплаченнаня вашей картой, вообще первая покупка в этом магазине любой картой. Пожалуйста, уточните условия этой акции и указывайте условия акций однозначно. Спасибо.
11.07.2026
Ответ дан
Отзыв на банки.ру
Добрый день. 15.06.2026 в 11:45 на банки.ру я разместила отзыв о работе оператора Совкомбанка. Отзыв проверен и зачтён. Прошу уточнить дату зачтения отзыва. 
11.07.2026
Ответ дан
Не начислили деньги за Яндекс Директ
Здравствуйте.1 апреля 2026 года я оплатил услуги Яндекс Директ с бизнес-карты Альфа-Банка, рассчитывая получить кешбэк 50% в рамках акции.Согласно условиям акции, необходимо было перейти на сайт Яндекс Директ, пополнить рекламный кабинет на сумму от 15 000 рублей, а также выполнить условие о том, что ранее реклама в данном кабинете не размещалась в течение 365 дней. Все указанные условия мной были выполнены: рекламный кабинет Яндекс Директ был новым, ранее реклама в нем не размещалась, оплата была произведена с бизнес-карты Альфа-Банка.Также по условиям акции необходимо было дождаться установленного срока для проверки и начисления кешбэка. Фактически мне пришлось ждать почти 3 месяца, чтобы узнать, будет ли начислен бонус. По итогу кешбэк за Яндекс Директ начислен не был. В ответ на обращение мне сообщили, что условия акции якобы не были выполнены, однако конкретных доказательств или подробного объяснения, какое именно условие нарушено, предоставлено не было.Дополнительно менеджер сообщил, что денежные средства были начислены. Однако, насколько я понимаю, эти начисления относятся к другой операции/акции — за Яндекс Бизнес, а не за Яндекс Директ. Прошу отдельно проверить данный момент и не смешивать разные сервисы и разные условия начисления бонусов. Мое обращение касается именно кешбэка 50% за пополнение Яндекс Директ.Дополнительно обращаю внимание, что прошло уже более 10 дней с момента опубликования первого объявления, однако ответ по существу до сих пор не предоставлен, проблема не решена, денежные средства за Яндекс Директ не начислены.Я не понимаю, почему кешбэк до сих пор не выплачен, поскольку все условия акции и договора мной были выполнены. Ситуация выглядит крайне недобросовестной: клиент выполняет требования акции, оплачивает услуги, ожидает почти 3 месяца, после чего получает отказ без понятного и документально подтвержденного обоснования.Прошу разобраться в ситуации, провести проверку и начислить положенный кешбэк 50% за пополнение Яндекс Директ. В случае отказа прошу предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретного условия акции, которое, по мнению банка, не было выполнено, а также документов или данных, на основании которых сделан такой вывод.Прошу предоставить ответ по существу обращения в письменной форме.
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали Яндекс Про
Посогите разблокировать карту, так деньги нужны для работы, являюсь самозанятым, вечером скинули клиенты деньги, а утром заблокировали.
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали Яндекс Про
Мне просто даже не поясняют почему заблокировали, в личный кабинет захожу а там просто весит доступ ограничен, ни могу ни чего посмотреть, хотелось юы максимально быстрее разблокировать, так как там деньги на заказ запчастей.
11.07.2026
Ответ дан
Нарушение правил взаимодействия
Добрый день. Сотрудником отдела взыскания ПАО Сберабнк Мартьяновым Р.П. был нарушен 230 ФЗ. 24.01.2026 мной был направлен отзыв о взаимодействии с третьими лицами, на законодательном уровне, почтой России, заказным письмом, о чем свидетельствует имеющаяся квитанция. Банк в ответном письме удовлетворил моё обращение. Однако, после данного ответа, сотрудник всеравно продолжил оказывать взаимодействие с третьими лицами, приходя по адресу по которому я не проживаю и не прописана. 10.07.2026 М. Р. П. вновь оказал взаимодействие с третьими лица. 
11.07.2026
Ответ дан
Банкротство. Решение суда
У меня на руках есть решение суда о завершении банкротства. Его уже опубликовали от 10.07.2026г. Сбер в поддержке пишет, что счета и карты разблокируются ч з 15 дней только. 
11.07.2026
Ответ дан
Списание денег. Без заключения договора,без регистрации. Без моего ведома и подтверждения чего либо.
Зарегистрировали,оформили подписку,списали деньги. Я не регистрировались,ни на что согласия не давала. Претензию написала. Карту заблокировала. Сможете проконсультировать, Какие мои действия. Если не получится отписаться и деньги не вернут. Это микрозайы.
11.07.2026
Ответ дан
Некорректное отображение ставки. Ставка по ит-ипотеке 2,5% вместо 5%
здравствуйте. Некорректно отображается процентная ставка по ит ипотеке. 2,5% вместо 5%. Общался с менеджером в домклик, было составлено обращение в профильное подразделение. Но на текущий момент проблема не устранена.все подтверждающие документы в банк направлены.прошу помочь в решении вопроса. Так как не хочется через какое-то время, чтобы банк начислил проценты и неустойку из-за такой ошибки. 
11.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта, отказ курьера.
Оформил кредитную карту онлайн. Одобрили. Приехал курьер, вручил конверт, сфотографировал. Сказал что не одобрили, забрал конверт и уехал. Альфа что это было? 
11.07.2026
Ответ дан
Как пройти идентификацию в Яндекс Банке? Курьер не приезжает на встречу уже 10 дней.
  Не могу дождаться курьера от Яндекс Банка для прохождения идентификации.Первая встреча была назначена на 01.07.26. Сегодня уже 11.07.26, а курьеры Яндекс Банка до сих пор не могут выехать в мой район.Следует заметить, что это Москва, и из любой её точки можно добраться максимум за 40 минут.  Всё это время я ухожу раньше с работы, подстраиваюсь ко времени встречи, но в час Х со мной на связь никто не выходит, указанный контактный номер не отвечает, а в районе 20:00 приходит сообщение, что встреча перенесена на другой день. На следующий день я опять ухожу с работы раньше, но всё повторяется: никто не приехал, никто не позвонил, телефон не отвечает, а в приложении уже другая дата встречи.  Сегодня, 11.07.26 была назначена встреча с 11:00 до 13:00, однако за полчаса до встречи пришёл пуш, что перенос на 12-е число, и буквально тут же раздался телефонный звонок и оператор сообщил, что курьер приедет уже 13-го. КАК ЭТО ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ? ЭТО КАКОЕ-ТО ИЗВРАЩЕНИЕ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?  Очень жаль потраченного времени и моих ранних уходов с работы. Неужели Яндекс Банк до такой степени не заинтересован в клиентах?  Если бы с самого начала я знал, что в Яндекс Банке так сложно идентифицироваться и получать полный пакет услуг, то, безусловно, не стал бы даже начинать.  P.S. В данный момент баннер сообщает, что встреча 13 июля с 14:00 до 18:00. В очередной раз уходить с работы? Я больше не могу.
11.07.2026
Ответ дан
Нет доступа в СберБанк Онлайн и не могу получить информацию по счетам
Здравствуйте.Нахожусь за пределами Российской Федерации и не могу пользоваться СберБанк Онлайн из-за действующих ограничений. По этой причине не могу обратиться в чат поддержки для физических лиц.В июне 2026 года мне поступало СМС о наложении ареста на счет на основании определения суда в рамках уголовного дела. В настоящее время мне необходимо выяснить:* действует ли сейчас арест по моим счетам;* наименование суда, вынесшего судебный акт;* номер и дату судебного акта;* какой орган направил документ в банк.По телефону обратиться не могу, так как нахожусь за границей.Прошу подсказать, каким образом я могу получить указанную информацию дистанционно, без посещения отделения и без звонка в контактный центр.
11.07.2026
Ответ дан
Повторное подключение к программе "СберСпасибо"
Добрый день, хочу повторно подключить к программе СберСпасибо. Планирую подключить и пользоваться Сберпремьером, но с отключенной программой лояльности это выходит сильно дорого. Помогите в восстановлении🙏
11.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета, блокировка карты
 счет заблокирован, я направила нотариально заверенное заявление по требуемому адресу, но банк умышленно или из-за халатности не забирает корреспонденцию, удерживая ваши средства.
11.07.2026
Ответ дан
Зарплатная карта выпуск
Здравствуйте! Было наличие в Т -банке арестованного счета. На данный момент долг погашен. Счет закрыт. Могу ли , я получить дебетовую зарплатную карту в вашем банке или получу отказ?
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали Яндекс Про
Мне предлогают, закрыть счет в банке, если закрою, денежные средства с него мне переведут?
11.07.2026
Ответ дан
Списали деньги за страховку, которую я не подключала!
18 мая 2026 оформила кредтную карту в офисе банка. Сказала сотрудинице, чтобы отключила мне все дополнительные платные услуги. Уточнила, есть ли страховка, сотрудница сказала что страховки нет. 6 июля внсесла обызательный платеж, а 7 июля с моего счета списали деньги в размере 2% от суммы кредита за "организацию страхования"! Начала искать в личном кабинете, оказалось что 18 мая мне подключили "Комплексный пакет" страхования, без моего согласия, без моей подписи, после моего прямого отказа от всех дополнительных услуг и страховки! Самое интересное, что в приложении не видно никаких дополнительных услуг и страховок! Написала в поддержку, ответил бот или сотрудник, что им очень жаль что мне не сообщили о договоре страхования!!! Это вообще то не законно!!!Порырась еще в личном кабинете и нашла, как отключить услугу. Там были разные варианты, почему я хочу отключить, я выбрала "Мне навязали". После этого в течени нескольких минут мне отключили страховку и вернули деньги на счет в автоматическом режиме!Уважаемые, клиенты банка, будьте внимательны! Если вас без вашего ведома подключили страховку, то ее можно анулировать по закону!
11.07.2026
Ответ дан
Повышенные вклады с Альфа онли
Я премиальный клиент.У меня в приложении проценты по вкладу меньше,чем у моего внука ,с остатком 5 тыс руб У меня 11,5%,у всех прочих клиентов 13,5.Я считаю это унизительно,что за обман...Поддержка в чате что то мямлили о спецпредложении.В чем оно,в пониженных %.Хотела разместить деньги,но нет.  
11.07.2026
Ответ дан
Когда начислят бонусы с акции 100% во вкусно и точка?
10 июля уже прошел, а деньги так и не начислили, ничего в приложение не отображается, кроме того, что накапало за месяц. Кьюаркод с приложения был отсканирован, правила акции были выполнены, главный вопрос, где деньги? 
11.07.2026
Требуется уточнение
как вернуть деньги за подписку
подписка вайлдберриз клуба которую очень просто подключить(даже без без участия подписчика) и очень не просто отключить
11.07.2026
Ответ дан
Банк не идет на встречу по вопросу рефинансирования или кредитных каникул связанных с потерей дохода и работы.
Банк не принимает документы и игнорирует снижение дохода и потери работы. Не предлагает решений, а только угрожает и перенаправляет на сотрудников и автоответчики
11.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списали 890р за подписку skillpromo g Volgograd RUS
Я не подписывал никаких договоров и не получал от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Т-банка . Списание произошло автоматически 09 мая 2026 года в 16:44 .Отписалась от них.Ранее покупал за 1 рубль у них доступ к якобы к GPT чату , но они все недействительным оказались! Невозможно было воспользоваться..
11.07.2026
Ответ дан
Подключение и списание денежных средств за АльфаЗащитника без моего согласия
При доставке бесплатной карты "Апельсин" без моего ведома и согласия была подключена услуга "АльфаЗащитник ". Считаю это мошенничеством.Прошу вернуть денежные средства в размере 199₽ за подключение услуги , которую со мной не согласовали. 
11.07.2026
Ответ принят
Вернуть пониженную кредитную ставку
В связи с нарушением условий договора № 14206621571 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006Прошу Вас пойти на встречу, в связи с тем что в данный период я был в отпуске и не проследил за выполнением условий кредитного договора. Я добросовестно в течении действия данного кредита выполнял условия, производил досрочное погашение кредита своевременно в срок. До этого момента у меня не было нарушений, пожалуйста, пойдите на встречу, как к добросовестному клиенту Вашего банка и пересмотрите вопрос о понижение ставки. В данный период я уже выполнил условия по карте Халве наперед. И впредь обязуюсь соблюдать правила и условия Вашего банка. Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение. Ваш банк является самым надежным с лучшими условиями и я смело рекомендую его своим друзьям и близким.
11.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк требует оформить закладную.
Добрый день!Квартира вторичка, в ипотеке больше десяти лет, оформляла в Дельте, потом перевели в Рос, потом перевели в Т.При оформлении ипотеки была оформлена закладная, квартира в обременении.И вдруг в чате поддержки приходит сообщение, что необходимо в течение недели оформить закладную, а то повысят проценты.Зачем?Для чего нужно выпускать на квартиру в обременении закладную?Зачем нужно два раза выпускать закладную?Зачем нужно использовать схему, которой пользуются мошенники, с угрозами и ограничением во времени?
11.07.2026
Ответ дан
Был вывод с электронного кошелька FK WALLET
Вывел деньги с FK через пару дней плитело 161 ФЗ обратился в ЦБ но на мне нет не каких запретов, в совком банк прислал доказательства на что пришло ответ общайтесь в офис банка но моем регионе его нет так как живу в Крыму, отправил все доказательства легальности в банк на их Эл почту но им все равно для них я нарушитель и удерживают мне денежные средства хоть и не большая сумма, мне предлагают закрыть счет и открыть новый но в законодательстве такого нет, 
11.07.2026
Требуется уточнение
Несанкционированное списание денежных средств с карты
11 июля 2026 г. в 15.10 в Т-банк списали 280руб за севисные услуги. Обратившись в Т-банк за пояснением непонятного списания, я не получил внятного ответа на свой вопрос. После переписки представители банка ответили, что списание осуществил РВК Архангельск, однако Росводоканал сервисные сборы не берёт. РВК Архангельск не имеет доступа к данным моей личной карты, так как платежи за коммунальные услуги оплачиваются только через приложения Т-Банк. Я так понимаю, произошла утечка данных моей карты и с карты происходят списания денег без моего ведома. Специалисты Т-банк в поддержке мне ничем не помогли в решении моего вопроса. Прошу разобраться в моём вопросе по незаконному списанию денежных средств без моего ведома за непонятные сервисные сборы
11.07.2026
Ответ дан
Нововведения по вкладам с 15 июля 2026 г
В сети пишут, что с 15.07.26 г будут изменения по вкладам, то есть ежемесечное начисление процентов или капитализация на выбор по всем вкладам, а также при досрочном расторжении договора вклада, если деньги пролежали более половины срока, то проценты начисляютя по фактическому нахождению денег на вкладе. Правда ли все это и какая нормативная база эти нововведения регулирует?
11.07.2026
Ответ принят
Почему Озон-банк игнорирует не забирает заказные письма из почтового отделения?
Три письма с запросом от нотариуса были направлены в Озон-банк с начала 2026года, но ответа на них нет до сих пор! В июне 2026 года направлено еще одно заказное письмо, но письмо лежит на почте по адресу Москва, Варшавское шоссе, 37 без движения. Писал в чат, чтобы забрали, но после ряда долгих ответов - "как только письмо поступит в банк мы вам ответим", ничего не происходит. Как решать такие вопросы я пока не понимаю. Если движения не будет, то буду писть жалобу!
11.07.2026
Ответ дан
Выписка о движении средств по счету на английском языке
Выписка о движении средств по счету на английском языке нужна. В банковском приложении нет возможности сделать такую выписку. В офисе банка сотрудники тоже не смогли помочь. Ваш банк не может предоставить такую элементарную услугу? 
11.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Отвратительно. Был аккаунт на номер телефона где оставались деньги, я решила его связать с другим аккаунтом. К старому телефону доступа нет поэтому пере привязала номер, как итог: аккаунта нет , денег нет и в поддеожке помощи нет . Спасибо блин
11.07.2026
Ответ дан
Неисполнение банком своих обязанностей по передаче информации нотариусу и нарушение правил выплаты наследства клиенту банка с максимальным счетом
ООО „Озон Банк“ более года грубо нарушал ст. 1171 ГК РФ, полностью игнорируя официальные запросы нотариуса по Почте России в Саларьево по поводу счетов моего умершего мужа. Ответ был дан только после электронного письма нотариуса в головной офис. В итоге на счетах обнаружилось более 1 000 000 рублей, из которых половина — моя законная супружеская доля.Я являюсь Premium-клиентом вашего банка с МАКСИМАЛЬНЫМ уровнем идентификации счета. Согласно вашим же внутренним правилам, полностью идентифицированные клиенты имеют право предоставлять документы по наследству через чат поддержки. 10 июля я загрузила в чат полный пакет: свидетельство о смерти, свидетельство на супружескую долю, свидетельство о наследстве и паспорт. Оператор подтвердил передачу в профильный отдел. Однако 11 июля пришел очередной некомпетентный сотрудник и прислал бредовый шаблонный список документов с требованием отправить всё Почтой России в Саларьево!Банк сначала год незаконно удерживал и прокручивал деньги моей семьи, а теперь издевается над премиум-клиентом, заставляя повторно нести расходы на нотариуса и почту ради отправки документов, которые уже находятся в чате и подлинность которых банк обязан проверить онлайн по 115-ФЗ. Требую немедленно передать дело руководству, провести внутреннее расследование по факту годового молчания канцелярии и зачислить унаследованные средства на мой счет
11.07.2026
Ответ дан
Была отличная категория на кэшбек-яЗа все покупки, теперь её нет
Столкнулся с проблемой в выборе категорий для начисления кэшбека. Изначально выбрал банк т. к. у него была отличная программа лояльности- за все покупки начисляли кэшбек 2,5% и это было здорово. По этой причине посоветовал карту своим друзьям. Но год или полтора назад процент сократили до 1, а таперь и эта категория доступна не каждый месяц. В прошлом месяце обоатился в поддержку банка и мне подключили эту категорию. В этом месяце опять столкнулся с данной проблемой, попытался убедить сотрудника банка что кроме этой категории другие лично для меня бесполезны, он согласился но ничем не смог помочь. 
12.07.2026
Ответ дан
Не удается получить очередной транш образовательного кредита
Благодарю за развернутый ответ!В связи с этим прошу уточнить еще момент в моих обстоятельствах.В 2025 году я заключил образовательный договор с институтом № ПС/Б/25/09/****4. По нему был заключен договор об образовательном кредите с банком, по которому были перечислены средства за 1-2-й семестры.В 2026 году институт обновил внутреннюю систему учета, и в их базе данных моему договору присвоен новый номер договора — № ПС/Б/25/09/****1. Из-за этого новое дополнительное соглашение в связи с увеличением стоимости обучения за 2026 г., а также необходимые приложения к нему генерируется системой вуза со ссылкой на номер ****1, а не на ****4 (как было прежде согласно ПС/Б/25/09/****4), по которому был заключен договор. При этом физически и юридически образовательные отношения не прерывались: содержание договора то же, включая стороны, сроки обучения, программу обучения, конечную стоимость обучения без учета инфляции и пр. Существует высокий риск автоматического отклонения заявки системой валидации заявки на увеличение лимита из-за отличия номера дополнительного соглашения за 2026 г. (№ ПС/Б/25/09/****1) от соглашения за 2025 г. ( ПС/Б/25/09/****4), по которому заключен договор с банком.Прошу уточнить, какой именно формат документа и с какими формулировками юридически и технически устроит банк для успешного прохождения валидации при приложении в личном кабинете? Насколько я понимаю, существует несколько вариантов в данном случае:1. Дополнительное соглашение с двойным номером в шапке. Например, «Дополнительное соглашение к договору № ПС/Б/25/09/****4 (в системе учета исполнителя (института) № ПС/Б/25/09/****1)». Допустимо ли это в моих обстоятельствах?2. Отдельное техническое дополнительное соглашение между мной и вузом о признании тождества, преемственности и смене номера договора ПС/Б/25/09/****4 на № ПС/Б/25/09/****1, а также относящихся к ним приложений и дополнительных соглашений впоследствии.Если у банка есть устоявшаяся процедура для подобных случаев технического переименования договоров на стороне вузов, прошу сообщить ее мне.Также прошу уточнить порядок прикрепления документа в личном кабинете, если со стороны института он будет подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП), а с моей стороны — простой электронной подписью (ПЭП).Документ о переходе на другой номер в личном кабинете прикладывается в порядке следования в начале или в конце документа PDF-скана?Требуется ли загрузка отсоединенного файла подписи (в формате .sig) или системе достаточно единого PDF-файла с визуальными штампами электронных подписей сторон?Пожалуйста, уточните позицию по этому вопросу, чтобы я мог предоставить юридически исчерпывающий документ в моих обстоятельствах для увеличения лимита.С уважением
12.07.2026
Ответ дан
Верните мне мои деньги на реквизиты другого банка!
Закрыла счет в банке через мобильное приложени, даже не дало выбора куда перечислить остаток в районе 35000₽. Далее выбило из приложения, связи с банком нет, только почта, на почту направила актуальные реквизитв другого банка, на что пришел ответ " Ваш счёт действительно был закрыт и остаток был переведен в доход банка. Когда закрывается банковский счёт по ссылке, то клиент выбирает способ вывода оставшихся денег. Вы дали своё согласие на перечисление остатка банку. К сожалению, вернуть переведённые средства обратно невозможно, поскольку вы подтвердили данное действие заранее. "Вот вы как думаете, неужели я такая глупая девочка, что в нынешней ситуации в стране, когда людям кушать нечего многим, буду готова делать благотворительность в доход банка своих кровных денег, вот мне реально заняться нечем что-ли. Если банк не переведет мой остаток денег по моим реквизитам другого банка, я дойду до верховного суда, и закрою ваш банк! Я буду писать во все инстанции, в том числе в ЦБ! Есть записи разговоров с вашими коллегами, все есть. Вы мошенники!Срочно решите мой вопрос и переведите мои деньги все на мои актуальные реквизиты, которые прислала вам на почту!
12.07.2026
Ответ дан
Не снимаете арест от почта банка со счетов
Посылала кучу запросов, обращений, ходила в банк. Дошло до того, что лично слетала (!) к судебному приставу, взяла три документа о том, что аресты необходимо снять. Отнесла лично в банк, оригиналы забрали (сотрудницы сказали, что отправят в УФО вроде как) выдали копии и на них поставили свою дату - подпись. Прошло 10 дней, до сих пор молчание, ничего не снимается. Пойду в другие инстанции, но не в ваш банк. Сами не знаете, что хотите. Я столько денег на полеты не намерена тратить из-за трех листочков. 
12.07.2026
Ответ дан
Расторжение договора с ООО "Престо"
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Данных кредитной организации, для обращения напрямую нет. Поддержка в чате маркетплейса молчит. Так же, прошу отозвать разрешение на обработку моих ПД и передачу их третим лицам 
12.07.2026
Ответ дан
Столкнулась со сверхлимитом
Здравствуйте!Столкнулась со списанием сверх лимита в Т‑Банке. При оформлении карты об этой опции мне не сообщили, а при обращении в техподдержку на вопрос о платных услугах про неё тоже не рассказали.Прошу разъяснить, как возникла эта ситуация, и рассмотреть возможность отмены списания.Заранее спасибо за помощь. 
12.07.2026
Ответ дан
Бонус при переводе пенсии
Перевела пенсию ради акции "5000 рублей новым клиентам". Банк отказывает в выплате полной суммы, ссылаясь на карту "Апельсин", которую я не открывала, операций по ней не совершала. Договор по карте "Апельсин" является фальсифицированным. Требую признать меня новым клиентом и выплатить полные 5000 рублей, а также провести внутреннее расследование по факту незаконного открытия счета».
12.07.2026
Ответ принят
Начислили проценты за опоздания платежа в 15 минут
Здравствуйте.Пользуюсь много лет СплитСупер и оплачиваю покупки долями.Из-за беспилотной опасностью не было интрнета 08.07.2026г. и как только появился инртнет я внес обячзательный платеж,но как оказалось на 15 минут позже и программа начислила мне проценты и перевели мне автоматически на минимальные платежи.Обратился в тех.поддержку,но мне отказали в возврате начисленных процентов из-за тог что платеж должен был поступить до 21:00 по Москве.Прошу в качестве лояльности и в индивидуальном порядке рассмотреть возможность пересчитать и вернуть мне начисленные проценты.
12.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета озон
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу ограничения переводов и временной блокировки моей банковской карты. Мне сообщили, что причиной стали подозрительные операции.Сразу после получения уведомления я предоставил в чате все запрошенные документы, включая скриншоты и выписки, подтверждающие происхождение и характер операций. Однако с момента отправки документов я не получил никакой обратной связи.Прошу сообщить:* получены ли мои документы и достаточно ли их для проверки;* на каком этапе сейчас находится рассмотрение моего обращения;* требуются ли от меня дополнительные документы или пояснения;* каковы ориентировочные сроки завершения проверки и снятия ограничений с карты и переводов.Буду признателен за ответ в ближайшее время, так как ограничение операций создает для меня существенные неудобства. Заранее спасибо за помощь и оперативное рассмотрение моего обращения.
12.07.2026
Ответ дан
Сломался график платежей
Добрый день. С мая месяца некорректно списался ежемесячный платеж по кредиту и до сих пор не могут решить данную проблему. А сейчас еще и показывает, что просрочка, пишут и звонят из банка. Хотя обращения неоднократно оставляла, работают над моей задачей. Последний ответ от банка на мои обращения цитирую: Л..., ваши обращения № 95645563 от 08.07.2026г. и № 95695283 от 09.07.2026г. рассмотрены. В ближайшее время ошибку исправим – осуществим корректный учет процентов и погашение плановых платежей по договору. Все излишне списанные деньги будут возвращены. Исполнение по вашим обращения от мая и июня было ускоренно. Приносим свои искрение извинения за сложившуюся ситуацию. Хорошего вам дня!Большая просьба решить мой вопрос. Исправить график на корректный и убрать просрочку. Не звонить мне из отдела просрочки. 
12.07.2026
Ответ дан
Сбой при досрочном погашении рассрочки — Ozon Банк не списал деньги и начислил проценты
Обращаюсь к вам для досудебного урегулирования технической проблемы, возникшей по вине банка. Из-за сбоя в системе я понесла финансовые убытки.Суть проблемы:10 июля 2026 года в приложении Ozon Банка я оформила заявку на досрочное погашение рассрочки. Банк выставил требование пополнить счет на необходимую сумму. В этот же день, 10.07.2026 в 19:05, я перевела со стороннего банка требуемые 36 093 рубля на свой дебетовый счет в Ozon Банке. Средства поступили мгновенно и в полном объеме.Однако банк не исполнил поданное мной распоряжение на списание. Спустя 2 дня я обнаружила, что деньги лежат на дебетовом счете, а заявка исчезла. Чтобы не увеличивать долг, мне пришлось повторно закрывать рассрочку вручную, но уже с учетом набежавших за эти 2 дня процентов. Сумма излишне удержанных процентов (моих прямых убытков) составила 2 449 рублей.Я являюсь лояльным клиентом Ozon, всегда вовремя исполняю свои обязательства и пополнила счет строго по инструкции банка. Данный инцидент — очевидный технический сбой на стороне вашей платформы.Служба поддержки по телефону и в чате приложения на текущий момент не предоставила решения.Прошу вас:Провести техническую проверку по факту создания и отмены распоряжения на досрочное погашение от 10.07.2026.Вернуть излишне начисленные и уплаченные по вине банка проценты в размере 2 449 рублей на мой дебетовый счет.Я очень надеюсь на оперативное и мирное разрешение данного недоразумения силами вашей команды, без необходимости публикации разбора ситуации на Банки.ру и направления официальной жалобы в ЦБ РФ.
12.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз
Здравствуйте! Около пол года я пытаюсь решить проблему с блокировкой, банк дал блокировку после перевода от моего молодого человека на сумму 100 тысяч рублей, банк посчитал это незаконным переводом и подозрением по 115 фзА перевод был совершен на покупку материалов для ремонта в квартире и ничего запретного не совершалось03.07.26 я приходила лично в банк и писала заявление о закрытие счета и перевода остатка средств его приняли, дали срок ожидания 5 дней, сегодня 10.07.26 я позвонила в банк и что мне сказал сотрудник «Наш сотрудник совершил ошибку, произошло недопонимание ошибся городом» то есть мне снова надо идти в банк и ожидать какое то время пока все это проверится. Деньги которые лежат на счетах до сих пор заблокированы, войти в личный кабинет не могу по той же причине, ограничения не снимают, а я не хочу особо закрывать счет в вашем банке, хотя сотрудники предлагают «такой выход»Решите пожалуйста эту проблему, спасибо заранее!
12.07.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Заблокировали бонусный счет. Причины не объяснили, по сути сказали «так решил банк». На мою просьбу оформить новую заявку на разблокировку оператор ответил отказом, заявив, что «вероятно, снова откажут, и бесполезно пробовать». По сути, меня лишили права на официальное обжалование. Очень странный подход к клиенту. Теперь буду решать вопрос только через письменную претензию и, возможно, суд.
12.07.2026
Ответ дан
Бонусная программа лояльности
Перевела пенсию ради акции "5000 рублей новым клиентам". Банк отказывает в выплате полной суммы, ссылаясь на карту "Апельсин", которую я не открывала, операций по ней не совершала. Договор по карте "Апельсин" является фальсифицированным. Требую признать меня новым клиентом и выплатить полные 5000 рублей, а также провести внутреннее расследование по факту незаконного открытия счета».
12.07.2026
Ответ принят
Проблема с партнёрской программой пятерочка
Ситуация в следующем мой номер телефона 89522636095 я скачал приложение пятерочка чтобы делать заказы и заказать апельсин скидку в магазине пятерочка ,но там высвечивается какая то Тамара 49 года рожд.и она делала там покупки,апельсин мне не нужен на чужой аккаунт помогите отказаться от оформления апельсина отменить её изготовление и доставку на горячую линию не дозвониться помогите пожалуйста. Спасибо 
12.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть