Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Прошло 4 дня, аккредитив по ипотечной сделке до сих пор не расскрыли, в чате поддержки указали окончательный срок 11.07, итого 12.07 до сих пор перечисления не было!
Прошло 4 дня, аккредитив по ипотечной сделке до сих пор не расскрыли, в чате поддержки указали окончательный срок 11.07, итого 12.07 до сих пор перечисления не было! В тех поддержке отвечают шаблоном, не могу передать обращение и нормально услышать человека, просто негодование
12.07.2026
Ответ дан
Бонусная программа банка
Перевела пенсию ради акции "5000 рублей новым клиентам". Банк отказывает в выплате полной суммы, ссылаясь на карту "Апельсин", которую я не открывала, операций по ней не совершала. Договор по карте "Апельсин" является фальсифицированным. Требую признать меня новым клиентом и выплатить полные 5000 рублей, а также провести внутреннее расследование по факту незаконного открытия счета».
12.07.2026
Требуется уточнение
Акция- пенсия с автоплатежом- обман?
22.06 мною была поменяна старая карта на новую и специалист банка предложил мне, как пенсионеру подключить автоплатеж, но объяснил не верно, сказав, что по этой акции деньги поступят на счет в течении гескольких минут! Я перевела свою пенсию, которая накапливалась в Сбербанке, но деньги не пришли на счет и я их снова перевела на Сберсчет! Другой оператор мне пояснил правила акции и сказал, что редактировать свой автоплатеж я могу сама! Я снова перевожу деньги... посде чего совершаю покупки на сумму более 9 000. Но 10.07, как утверждали операторы- деньги не поступили! К тому моменту у меня еще раз был запрос о переводе пенсии уже за июль... подтвердила, дегьги перевела, покупки сделала, но опять никаких кэшбеков нет! Звоню снова операторам- они утверждают, что мною все сделано верно! Но от Альфа банка приходит смс, что я не выполнила условия акции! Прошу разобраться в моей ситуации и дать письменный ответ! 
12.07.2026
Ответ дан
Скрыта информация о получении кэшбэка.
Добрый день. Повышанный кэшбек на поезда и вообще на что либо не работает без подписки тенькоф премиум и подписки про. Максимально можно получить 3000. А остальное просто сгорит. Не проинформировали об этом. Покупка ж/д билетов 3.07.2026, 4.07.2026, сумма кэшбека была начислена +8438,82 и +9054,85, кэшбэк начислили только 1500. Разочаровал банк. 
12.07.2026
Ответ дан
Игнорирование вопроса по списанию Супер Сплит по банкротству
Чуть больше 4 месяцев, понятно. Скоро будет 5 месяцев. Но времени надо больше. Вы же обещали в другом вопросн ускорить процесс. Видимо это ложное обещание не несет в себе действительности
12.07.2026
Требуется уточнение
Кредит на образование
Добрый день !кредит был одобрен в июле 2025 г ,взяли сумму ща второй курс ,в конце второго курса завалила сессию отчислили ,тут же написано заяаление на восстановление на 2 курс.Что будет с кредитом дальше ,сохранится ли льготная ставка и возможно взять сумму на 2026/2027 год будет ?
12.07.2026
Ответ дан
Блокировка на ровном месте
Аналогично отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12997701/Купил сертификат на 1000р, активировал. Повысил в банке свой уровень до Максимального.Пытаюсь приобрести сертификат на 25000р, выбираю карту, "Оплатить" — блокировка.Что WB от меня хочет? Почему не могу приобрести сертификат?"Сервис временно недоступен" (через браузер).Через приложение ошибка "Оплата отклонена. Попробуйте другой метод оплаты".
12.07.2026
Ответ дан
Снятие блокировки по 115 ФЗ
В 2023г получил блокировку по 115 ФЗ В 2023г не каких операций с счетом я не проводил, не совершал переводов , не плучал переводов, опсолютно не чего. Последние операции были в 2022г я открыл дополнительный счёт в теньге купил на бирже за свои личные средства теньге вывел на свой счёт в ВТБ России и далее совершил перевод в ВТБ Казахстана на свой личный счёт, там я при снятии наличных предостави все документы подтверждающие легальное происхождение денег все документы отсканировали и отправили в главный офис для проверки , только после проверки мне разрешили снять наличные с счёта.На деньги я купил автомобиль для личного использования сам лично пригнал его прошел пункт пропуска получил Российские документы, оплатил утилизационный сбор и на данный момент он зарегистрирован на мне .Об открытии счета за границей и движение денежных средств на заграничных счетах я уведомил налоговый орган по месту жительства в отведенные законом время и предоставил справки в налоговую.В 2024 году я узнал что мой счёт заблокирован по 115 ФЗ я собрал кучу справок и всевозможных подтвердений но мое дело просто некто не расматривает в банке г. Орск сотрудники отправляют запрос но ответов нет. На мой запрос в ВТБ по электронной почте за что меня заблокировали просто отписка банковская тайна 
12.07.2026
Ответ дан
Отсрочка кредитного платежа
Доброго Вам дня! Подскажите пожалуйста, у меня ксть несколько займов в МФО, на данный момент я заключил контракт с МинОбороны как "людской резерв (В Мобильно Огневую Группу (МОГ))" на три года. Могу ли я воспользоваться кредитными каникулами???
12.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161 ФЗ
Сбербанк подтвердил, что сделал возврат. Вот их ответ:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13136490/Пожалуйста завершите проверку как можно скорее, и сообщите в Банк России о том, чтобы они убрали меня из реестра.
12.07.2026
Ответ дан
Заказ нестандартных платных справок
6 июля 2026 я заказала нестандартную платную справку об уплаченных мне процентах за период с 01.01.2026 по 31.05.2026 при условиях банка изготовить ее в течении трех дней, но до сегодняшнего дня ( 12.07.2026 ) она не готова. В чате банка ничего вразумительного не отвечают. Из-за такой работы банка я останусь без субсидии, т.к. не предоставлю справку в срок.  25.06.2026 я заказывала такую же справку, но мне изготовили документ с другим периодом, не тем который я запрашивала. За ненужную справку с меня сняли 200 руб. , которые я с трудом вернула.  
12.07.2026
Ответ дан
Подскажите, почему представитель Альфа-Банка не может подтвердить отзыв на банки.ру?
Здравствуйте, я оставлял отзыв на сайте Банки.ру 8 июля. Отзыв находится на проверке. Однако представитель Альфа-Банка написал комментарий под моим отзывом, что не может подтвердить ситуацию, описанную в отзыве. Можете ли вы дополнительно перепроверить отзыв. Почему его не могут подтвердить? Я прикрепил необходимые скриншоты, в том числе скриншот о смене пин-кода. Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13212030/
12.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка ккарты
Добрый день. Была просрочка по кредитам, все просрочки погашены. Будет ли разблокирован в моем случае счет кредитной карты или блокировка окончательная?
12.07.2026
Ответ принят
Кешбек по категории с лимитом
Здравствуйте. Я премиальный клиент Банка. В июле выбрал три категории повышенного кешбека, одна из которых дом и ремонт (4 процента кешбека). Совершил две покупки в один день друг за другом одна на 45 тысяч, вторая на 31. В итоге посмотрел в истории операций, что кешбек совсем не 4 процента. Написал в чат, мне ответили что оказывается у меня лимит 2000 в этой категории, хотя у меня в приложении не отображалось. Я попросил составить обращение с просьбой в рамках лояльности начислить мне сверх лимита или же (так как категория дом и ремонт больше не работает, то-есть у меня ее больше нет) начислить мне 2 процента в категории Все покупки. На что получил отрицательный ответ. Я с ответом не согласен, так как во первых в приложении не было информации о лимите (иначе зачем бы я обе покупки оплачивал с одной карты, ограничился бы одной для достижения лимита), а во вторых после достижения лимита должна начать работать категория Все покупки, а так получается категория Все покупки есть, а кешбека за вторую покупку нет, так как лимит был достигнут одной покупкой. Прошу Банк в рамках лояльности рассмотреть мой вопрос и начислить кешбек, так как ситуация неоднозначная. И вообще даже и подумать не мог, что у клиента с пакетом привилегия может быть такой лимит. 
12.07.2026
Требуется уточнение
Сбер неделями не исполняет законный запрос на снятие залога
СБЕР не может снять залог с имущества физ. лица банкрота приобретенного с торгов (автомобиля) уже почти месяц. Второй раз банк откладывает решение вопроса - теперь до конца июля.Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)». ВНИМАНИЕ - продажа имущества состоялась 26.05.2026г о чем в ЕФРСБ сделана соответсвующая публикация. "Верховный Суд РФ также указал на то, что по общему правилу (пока не доказано иное) приобретение имущества на торгах предполагает добросовестность приобретателя, что является дополнительным основанием для прекращения залога (пункт 1 статьи 352 Гражданского кодекса РФ)Позднее Верховный Суд РФ подтвердил эту правовую позицию также в отношении дел о банкротстве граждан (определение Судебной коллегии по экономическим спорам от 01.09.2021 № 310-ЭС21-6469), подчеркнув, что после реализации на торгах заложенное имущество переходит к покупателю свободным от каких-либо обременений"В чем смысл этого бестолкового затягивания?
12.07.2026
Ответ дан
Мне ограничили операции по карте озон. После того, как я предоставил все документы в чате, мне все равно не дали конкретного ответа.
Вынуждают закрыть счет, хотя я готов все необходимые документы предоставить, которые они запрашивают , чтобы сохранить карту. для меня очень важно сохранить карту , потому что я немало покупок совершаю через озон карту. очень прошу разблокировать мой счёт на карте озон. 
12.07.2026
Ответ дан
Операция без согласия , незаконное списание
ЗАГОЛОВОК: Банк списал 130 000₽ с карты третьего лица без согласияТЕКСТ:10.07.2026 с карты моего знакомого, который НЕ является созаёмщиком, поручителем или стороной по моему ипотечному договору № [831640], были списаны денежные средства в размере 130 000 рублей в счёт погашения моей ипотеки.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:- Владелец карты не является стороной кредитного договора- Он не давал согласия на данное списание- Ранее был подключён помощь друга , который я отключила- Списание произошло без предупреждения и согласия владельца картыВ отделении банка мне ответили: "Отдайте ему наличными по-соседски", что считаю незаконным.ТРЕБОВАНИЯ:1. Вернуть денежные средства на карту владельца2. Предоставить правовое обоснование списания3. Отключить карту третьего лица от любых привязок к моему договору
12.07.2026
Ответ дан
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Решение по ситуации, о возврате денег на счёт (по реквизитам) было согласовано 07.07.2026; поступило сообщение от банка (по обращению 95011369). В этот же день, с моей стороны, были отправлены реквизиты для возврата. Перевод осуществляется в течение 3 рабочих дней (максимальный срок). 10.07.2026 поступлений на счёт не было. Просьба проверить и предоставить (выслать по e-mail) платёжные поручения , подтверждающие возврат средств.
12.07.2026
Требуется уточнение
Почему ПАО «Совкомбанк» в официальных ответах выдумывает 30-дневный срок возврата, нарушая Закон № 353-ФЗ?
Назовите конкретные нормативно-правовые акты, которые позволяют Совкомбанку утверждать в письмах, что у фитнес-центра есть 30 дней на возврат денег? По части 12 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ при расторжении в период охлаждения этот срок составляет строго 10 дней.
12.07.2026
Требуется уточнение
Акция- пенсия с автоплатежом- обман?
Дополнение к моему вопросу: операторы, которые мне помогали тоже не понимали, почему при соблюдении мной всех условий не было выплат... составили обращение в банк D2607112617 (номер обращения)! хотелось бы узнать, что же все таки отвечают сотрудники банка на это обращение? 
12.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт пенсионеру , нет возможности даже пополнить с основного счета кредитку и закрыть ее. Навязывают перейти на тариф максимальный.
Заблокировали счёт , нет возможности даже пополнить с основного счета кредитку и закрыть ее. Навязывают перейти на тариф максимальный , я пенсионер у меня больше нет денег.
12.07.2026
Ответ дан
Взыскание денег выполнено не в полном объеме
Здравствуйте, 17.06.2026 был передан в банк исполнительный лист в отношении специализрованного застройщика.25.06.2026 произведена выплата не в полном объеме несмотря на то, что данное судебное решение не имеет отношения к мораторию на взыскание штрафов и неустоек с застройщиков. Судебное решение вынесено в связи с излишне уплаченными денежными средствами по договору. Ранее в банки.ру оставляли обращение к банку, при котором сотрудник банка порекомендовал обратиться в офис и написать заявление на довзыскание.01.07.2026 было дополнительно составлено заявление на взыскание к которому было приложено апелляционное определение от 14.10.2025. До сих пор никаких ответов, выплат и разъяснений, по какой причине удерживаются денежные средства, не поступило.
12.07.2026
Ответ дан
возврат средств.
здравствуйте, оформил подписку за 1₽ в slidy.ai, чтобы помочь человеку с презентацией, по итогу ничем не пользовался. в сегодняшний момент списали с меня 899₽, прошу вас, если можно будет, то вернуть средства, так как работало все неккоректно, прошу оспорить операцию, до техподдержки не достучаться 
12.07.2026
Ответ дан
За что они списали деньги SBER*5968*SBERPRIME1
Прошу вернуть денежные средства в размере [399] ₽, списанные [10.07.26] за подписку СберПрайм».«Подпиской не пользовалася, автопродление не планировала».«Списание произошло без моего согласия, подписка не была подключена.
12.07.2026
Ответ дан
Тянут выдачу денег с аккредетива
Продавала квартиру, покупатель решил проводить оплату через аккредитив ВТБ. Аккредетив был открыт 01.07.2026. Документы для раскрытия аккредитива и перевода денег мне, Покупатель предоставил в банк 03.07.2026. После этого началось непонятное... Последняя капля - это то, что банк 09.07.2026 потребовал прийти в отделение мне - ПРОДАВЦУ для уточнения моих данных. Какое уточнение данных и как это влияет на раскрытие аккредитива? У банка есть реквизиты куда перечислить деньги. Условия для раскрытия аккредитива выполнены, а вот деньги продавцом не получены. 
12.07.2026
Ответ дан
Мтс деньги. 115 ФЗ. Закрытие счета.
11.07.2026 написал заявление о закрытие счета и переводе баланса счета по реквизитам в другой банк.Техподдержка в приложении сообщила, что на рассмотрение заявления уйдет 10 дней, также, что счёт будет закрыт в течении 45 дней и в тот же срок будут отправлены мои деньги.Ссылаясь на закон, в том числе на статью 859 и 422 ГК РФ, срок возврата средств после написания заявления не более 7ми дней.Начитавшись отзывов, как банк морозит людей месяцами, я хочу себя перестраховать, написав свою проблему сюда, для скорейшего ее решения.Деньги нужны срочно, я не собираюсь ждать 45 дней, при том, что это будет грубым нарушением законодательства от лица банка.Номер моей заявки 95805511Вижу, как банк оперативно реагирует на проблемы в этом портале, очень надеюсь на оперативное выполнение моего заявления.
12.07.2026
Требуется уточнение
Подтверждение личности
В банке не могут подтвердить личность гражданина РФ после перехода почта банка, и не можем получить новую карту, так как карту почта банк заблокировали, клиент пенсионер, гос услуг нет, как на быть куда обращаться?
12.07.2026
Ответ дан
Почему не начислили кешбэк?
В банке ВТБ на июль мною был выбран кешбэк - 3 процента при покупке в "Яблоке" и "Фрэше". Обработка длилась долго, не как обычно. Обратилась в поддержку банка ВТБ. Было сказано, что обработка может длиться 5 дней. Прошло больше 5 дней - кешбэк не начислен. В конечном итоге после долгого общения с оператором получен ответ:"К сожалению, кешбэк по этой операции не начислен и причина в том, что каждый магазин при оплате картой передает в банк специальный код – MCC. Он определяет категорию покупки – например, рестораны, АЗС или супермаркеты.Кешбэк начисляется автоматически, когда код магазина совпадает с выбранными вами категориями по программе. Так как категории не совпали, то система не смогла начислить кешбэк." Раньше таких проблем не было, кешбэк всегда начислялся. Если бы знала, платила бы картой другого банка. Хоть там процент меньше, но его начисляют, в отличие от банка ВТБ.
12.07.2026
Ответ принят
Банк обмана от Альфа банка
Кутнул я их колесо была акция аксона кэшбек 10 % купил кровать КЭШБЕКА нет так как платил блютус технологией они написали что не учтется если платить айфоном но у меня Самсунг, так же кинули и по реферальной программе альфа инвестиции. Короче если есть те кто предпочитает учиться на чужих ошибках делайте вывод я и на своих не учусь , но денег моих они не увидят и положительных оценок тоже. Рекомендую желтых там боллее лояльны к клиентам. 
12.07.2026
Ответ дан
Переведи остатка денежных средств!
Подавала заявление 26.05.2026г, на закрытие счета с последующим переводом остатка денежных средств, на мой счет в другом банке.сегодня 12.07.2026 перевод так и не поступил, можно узнать статус моего заявления?!
12.07.2026
Ответ дан
Арест технический остался от почта банк
Здравствуйте.Прошу провести проверку и оказать содействие в снятии незаконно сохраняющихся ограничений по моему счету.После присоединения АО «Почта Банк» к Банку ВТБ мои счета были переведены на обслуживание в Банк ВТБ. При этом номер счета изменился.10.07.2026 судебным приставом-исполнителем ОСП по Ленинскому району ГО Саранск УФССП России по Республике Мордовия вынесено Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства по исполнительному производству № 190757/24/13015-СД.Несмотря на это, ограничения по счету продолжают сохраняться.Предполагаю, что после миграции счетов из АО «Почта Банк» в Банк ВТБ возникла техническая проблема, вследствие которой постановление судебного пристава не было исполнено в отношении моего действующего счета.Прошу:1. Проверить наличие в Банке ВТБ постановления ФССП от 10.07.2026 об отмене обращения взыскания.2. Если постановление не поступило либо не было исполнено в отношении действующего счета, принять его к исполнению после получения от ФССП.3. Проверить корректность переноса ограничений после миграции счетов из АО «Почта Банк» в Банк ВТБ.4. При отсутствии законных оснований незамедлительно снять ограничения с моего счета.5. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием причин, если ограничения не могут быть сняты.Прошу не направлять формальный ответ, а провести фактическую проверку исполнения постановления ФССП, поскольку ограничение продолжает действовать при отсутствии действующего постановления о взыскании.Надеюсь на оперативное урегулирование вопроса. В случае сохранения ограничений без законных оснований буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, ФССП России и в суд.
12.07.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом кредита "Почта банка" нет полной информации
Добрый день! После перевода кредита (№ договора V929/1436-0000824) в апреле 2026г. из Почта Банк в ВТБ пропала информация о размере гарантированной ставки. Гарантированная ставка была основным условием принятия кредита в Почта Банке. В Банке ВТБ эта информация уже отсутствует с момента перевода. Поддержка не дает никаких сроков, поддержка обещала, что будут приходить смс с накопленной суммой, на данной число ни какие смс не поступают, на момент передачи кредита накопленная сумма по гарантированной ставке составляла более 230000руб. (есть справка Почта банка).Из-за отсутствия информации о размере гарантированной ставки я не могу следующее:1. Понимать действительно ли она действует или же банк ее "потерял" и теперь мне на самом деле надо идти в суд, потому что мои кредитные условия были нарушены банком2. Я не могу принимать собственных финансовых решений из-за не понимания, какая сумма мне компенсируется после закрытия кредитаПрошу разобраться и дать чёткий ответ, когда мне предоставят информацию о накопленной сумме по гарантированной ставке.
12.07.2026
Ответ принят
Заблокирован вб кошелек
Здравствуйте!У меня вб кошелек заблокирован уже 2 недели,все это время пока я пишу в поддержку,мне никто не отвечает.Я подтверждала данные через гос.услуги,ответа никакого,кошелкк не разблокировали.
12.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать 115фз военнослужащему?
Заблокированы счета по 115фз, служу по контракту, доставляет сильное неудобство на службе. Нахожусь в командировке и доступ к счетам очень бы принес пользу. Пытался разблокировать, но не получал нормальных ответов, всё также заблокировано. Прошу мне помочь с данным вопросом
12.07.2026
Ответ принят
Блокировка анкеты сборщика заказов по п. 8.10 оферты
Здравствуйте! Пыталась впервые зарегистрироваться в сервисе «Купер» на вакансию сборщика заказов. Ранее в компании никогда не работала, аккаунтов-дублей не имею. На этапе первичной загрузки документов (селфи и разворот паспорта) система выдала техническую ошибку. Я попробовала загрузить фотографии повторно, после чего робот автоматически заблокировал мой аккаунт со ссылкой на пункт оферты 8.10. Обращения в поддержку не помогают. Все фотографии были сделаны при хорошем освещении, данные паспорта читаемы, бликов нет. Очевидно, произошел сбой алгоритма распознавания лиц. Очень хочу сотрудничать с вашим сервисом. Пожалуйста, помогите направить мою анкету на ручную модерацию в службу безопасности для снятия ошибочного ограничения. 
12.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать 115фз яндекс пэй военнослужащему?
Заблокировали доступ к личному кабинету по 115фз, служу по контракту, доставляет сильное неудобство на службе. Мне нужно платить кредиты в яндекс пэй приложении, в поддержке просят сэлфи с документом, но с собой нет документов так как я в командировке, боюсь что начнутся просрочки по кредитам. Отправлял документы о том что я служу по контракту, отправлял сэлфи но рядом с лицом не могу приложить ни паспорт ни военник. Прошу мне помочь с данным вопросом, верните доступ к кабинету или дайте альтернативный способ решения проблемы. 
12.07.2026
Ответ принят
Закрытие счета эскроу
Я не согласен с решением банка по моему запросу.В судебном решении стр. 4 сказано:Судом достоверно установлено, что подрядчик своих обязательств по договору не исполнил, работы по строительству индивидуального жилого дома не произвел, к началу их производства не приступал. Какие пропорции возврата требует банк, не понятно.Согласно ст. 6 п. 10 Федерального закона № 186-ФЗ для закрытия счета достаточно одностороннего заявления с приложением законного решения суда. Это было передано банку 19.06.2026.11.07.2026 в офис вашего банка было предоставлено досудебное решение (продублировано на почту).Так же мною было написано заявление в МИНФИН России и Банк России, о не правомерности действия банка. По причине того, что банк не закрывает эскроу счет и не переводит денежные средства на мой расчетный счет, я до сих пор оплачиваю ежемесячные платежи по ипотеке
12.07.2026
Требуется уточнение
Вопрос связанный с банкротством
Здравствуйте. Процедура банкротства закончилась 5 мая 2026 г.Сколько ещё ждать, когда вы уберете все задолженности из личного кабинета?Все банки быстро всё убрали, только от вас, как от улитки, ничего не дождешься.  
12.07.2026
Ответ дан
Услуга «АльфаЗащитник».
Здравствуйте. 12.07.2026 с моего счёта были списаны 199руб. За услугу «АльфаЗащитник». Данную услугу я не заказывал, согласие на её подключение не давал. Считаю действия Банка по автоматическому подключению платных услуг без явного и осознанного согласия клиента нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет на навязывание дополнительных услуг) и ст. 7 Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Требую:Немедленно отключить услугу «АльфаЗащитник» по моему счету.В течение 24 часов вернуть необоснованно списанные денежные средства в размере 199 рублей на мой счет.В случае отказа в возврате или игнорирования данной претензии, я буду вынужден(а) направить жалобы в интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор для проведения проверки по факту нарушения ст. 14.8 КоАП РФ, а также обратиться к Финансовому уполномоченному.Пользуюсь услугами банка только первые сутки и сразу же несанкционированные спиания.В связи с таким отношением полностью отказываюсь от каких либо крупных вкладов и инвестиционных планов, в связи с потерей доверия банку.
13.07.2026
Ответ дан
Снимут ли задолженность
Здравствуйте, что с моим обращением? Почему так долго решается вопрос? До поддержки не дописаться , все документы я отправила. Прошло уже 2 недели. 
13.07.2026
Требуется уточнение
Как получить справку о закрытии счета
Здравствуйте. Я обратилась на почту help@finance.ozon.ru, где мне сказали обратиться по данному вопросу на горячую линию. Я позвонила на горячую линию банка, чтобы получить справку о закрытии счета, который я закрыла месяц назад. Уровень максимальный. Мне сказали, у меня только один счет, он сейчас открыт и он анонимный. Велели написать на почту help@finance.ozon.ru с личными данными, чтобы они поискали счёт. Мне опять ответили отпиской позвонить на горячую линиюЗ
13.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание двух пенсий вопреки ФЗ № 444 и отказ в возврате
Банк произвел безакцептное списание двух моих пенсионных выплат в счет погашения кредитного долга, оставив меня абсолютно без средств к существованию. На мое официальное заявление о возврате социальных выплат банк ответил отказом, мотивируя это тем, что «это подписано в договоре».Данное обоснование полностью незаконно. Согласно ст. 4 Федерального закона № 444-ФЗ, заемщик имеет безоговорочное право отозвать ранее данное согласие на списание социальных выплат. Условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны по ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».Жалобы в Прокуратуру, Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному уже направлены. Требую от руководства банка немедленно пересмотреть неправомерный отказ и добровольно вернуть пенсионные средства в течение 48 часов, не дожидаясь штрафов от регулятора.
13.07.2026
Ответ дан
"возврат денег за подписку"
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS. Я не подписывала никаких договоров и не получала от них никаких услуг.Не приходило смс подтверждение платежей от ВТБ. Списание произошло автоматически 13 июля 2026 года в 3:54.Отписаться от них не получается потому что у меня нет личного кабинета на данном сайте.
13.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карт.
Здравствуйте. Прошла процедура банкротства. Как мне узнать когда разблокируют карту альфа банка? 
13.07.2026
Ответ дан
Отказ сотрудника в оформлении кредита
Сотрудница бурятской национальности (Имя просто не посмотрел прошу прощения)Не захотела возиться с моей заявкой на кредитСловесно не пробуя подать заявку утвердила что будет отказОфис: Г. Петровск-Забайкальский ул. Ленина д. 15
13.07.2026
Ответ дан
За что заблокировали дебетовую карту?
Здравствуйте! 8 мая открыл дебетовую карту , вчера мне её заблокировали. Стал читать за что заблокировали, "Операции ограничены на основании п.5.12 Условий обслуживания "Уралсиб Онлайн". Из операций несколько продаж личных вещей на Авито на сумму 10800рублей и 13500рублей за два месяца. Ответил банку на запрос со скриншотами проданных вещей из личного кабинета Авито, банк отмалчивается.  С таким отношением к клиенту сталкиваюсь первый раз. Ужас!
13.07.2026
Ответ принят
Как пройти идентификацию в Яндекс Банке? Курьер не приезжает на встречу уже 10 дней.
В чате 11.07.26 сказано, что разберемся и обязательно вернемся с ответом. Сегодня 13.07.26. Никто не разобрался и не вернулся.Чат от 05.07.26 с точно такими же обещаниями разобраться и начислить 200 баллов в качестве извинений ушёл в архив без каких-либо сдвигов. Ни решения вопроса, ни баллов. Знаете, как это называется? ОТПИСКА!И вообще, кажется, вы не понимаете главного: ЛЮДИ РАБОТАЮТ! Мне некогда в рабочее время сидеть в чатах и переписываться. Просто нет такой возможности.Точно так же нет возможности уйти сегодня в очередной раз с работы, так как на сегодня назначена встреча с14:00 до 18:00. Так, наверное, и останусь без подтверждения личности и полноценного доступа к прдуктам Яндекс Банка.Патовая ситуация. 
13.07.2026
Ответ дан
Когда решится моя ситуация с НЕВЕРНО ВЫДАННОЙ КАРТОЙ ХАЛВА ЛАЙТ ?????? Ваши недоменеджеры перепутали из-за своё некомпетентности а я должен страдать. Нет, так не пойдёт….. я подал на рефинансирование а мне выдали обманом Халву Лайт…ищите виновных у себя.
Уже написал выше
13.07.2026
Ответ дан
Банк петух бесполезный
В Сбребанк был подан Исполнительный лист с целью списания денежных средств со страховой компании, 29.12.2024 года Сбербанк этот вопрос решить не может, в связи с чем был подан административнй иск уже к самому Сбербанку, но Решение по административному иску Сбербанк также не исполняет, в связи с чем было подано заявление на возврат исполнительного листа, данное было направлено почтой России почтовым отправлением 80111421871363, Сбер не возвращает исполнительный лист. 
13.07.2026
Ответ дан
Осторожно, мошенники!
20.05.2026 мне поступило предложение оставить положительный отзыв на Озон банк на двух сайтах- банки ру и сравни ру. 06.07 баллы за отзыв на сравни ру и далее начинается трэш. При обращении в техподдержку Озон банк начали убеждать, что промокод выслан ранее и присылать мне ранее использованные промокоды. Прошу принять меры и помочь с получением обещанного. Никому не пожелаю связаться с данным банком 
13.07.2026
Ответ дан
Исключение сведений из базы данных (ОБДС)
Добрый день! В течение какого времени ТБанк передаст информацию в Центральный банк Российской Федеарции? Прошло уже 5 дней, ни каких действий со стороны банка нет.  Банк плательщика обязан направить в Банк Россииинформацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банкплательщика и сообщить номера запросов поОБДС банка плательщика.
13.07.2026
Ответ дан
ПАО Сбербанк официально признал введение в заблуждение по тарифу «СберПрайм Старт Зарплатный», но отказывается возвращать лимиты.
Я являюсь постоянным официальным зарплатным клиентом Сбербанка. В моем приложении отображается статус «СберПрайм Старт Зарплатный». Согласно условиям, отображаемым в моем личном кабинете, мне положен повышенный лимит на переводы. Однако банк заблокировал лимит на 50 000 руб. и списывает комиссию. На мое обращение №260710-7000-764798 от 13.07.2026 банк прислал шокирующий ответ. Цитата: «К сожалению, на сайте и в мобильном приложении СберБанк Онлайн в условиях и в тарифах по обслуживанию пакета услуг СберПрайм Старт Зарплатный описаны неактуальные условия переводов... Льготный тариф не действует при переводах между банковскими картами».Таким образом, Сбербанк официально расписался в нарушении ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации об услугах). Банк рекламировал одни условия для привлечения зарплатного клиента, а по факту скрыл реальные тарифы и теперь предлагает мне «переводить деньги со вкладов», а не с зарплатной карты. Признание банком того, что у него на сайте и в приложении висит «неактуальная информация», не освобождает его от ответственности.Требую:1. В индивидуальном порядке восстановить мне полноценный лимит в 100 000 рублей на переводы без комиссии именно с дебетовой карты в рамках пакета «СберПрайм Старт».2. Прекратить практику введения клиентов в заблуждение некорректными тарифами в приложении. 
13.07.2026
Ответ дан
Мтс деньги. 115 ФЗ. Закрытие счета.
Позвонил по вашему номеру, также сказали, что деньги переведут после 45 дней, мне без разницы через сколько закроете счёт, мне главное вернуть деньги в сроки, которые устанавливает законодательство РФ. Действия вашего банка это нарушение ГК РФ!Значит так и придется писать жалобу в ЦБ РФ и создавать повторный пост для решения проблемы...
13.07.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за подключенную подписку без моего согласия!?
Сегодня 13.07.2026 года в моем личном кабинете на вб банке. Пришло списание 199 р. Я не подключала ни картой подписки. Это уже переходит все границы. Отменила подписку, через сайт. Кое как. Написала в чат, меня игнорируют за возврат денежных средств. Как вернуть свои деньги? 
13.07.2026
Ответ дан
Уклонение от исполнения обязательств
Добрый день! 16.04.2026г. на мой расчётный счет (открыт в ПАО «Сбербанк России) был ошибочно зачислен платеж от отправителя физического лица - К***** Е***** В***** в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. В связи с вышеуказанным зачислением в отношении моего счёта и привязанной к нему платёжной карты были применены ограничительные меры в виде блокировки карты и приостановлении операций по счёту.Согласно поступившему из Центрального банка Российской Федерации письму, АО «ТБанк» в качестве правового обоснования ограничительных мер указал на включение моих реквизитов в базу данных подозрительных операций (ОБДС) Банка России.18.05.2026г. я направила в ПАО «Сбербанк России» письменные обращения, в которых разъясняла ошибочный характер зачисления денежных средств, заявляла об отказе от их получения и просила обеспечить возврат суммы в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек отправителю — К***** Е***** В***** — через банк отправителя.08.07.2026г. денежные средства в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей в полном объёме возвращены отправителю - К***** Е***** В*****.На основании вышеизложенного, прошу АО «ТБанк» направить в Центральный банк Российской Федерации сведения для исключения информации, относящейся к моим счетам из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Указанная база формируется и ведётся Банком России в соответствии с частью 5 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161 ФЗ «О национальной платёжной системе».После возврата денежных средств обратиться в банк плательщика, т.е. АО "ТБанк" Банк плательщика (АО "ТБанк") обязан направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк плательщика (АО "ТБанк") и сообщить номера запросов по ОБДС банка плательщика (АО "ТБанк").Всю необходимоую инфомацию и документы в АО "ТБанк" направили, однако АО "ТБанк" не торопится выполнять указания Центрального Банка Российской Федерации и игнориует мои обращения, тем самым уклоняясь от исполнения обязательств. Требую передать всю необходимую информацию в Центральный Банк Российской Федерации. 
13.07.2026
Ответ дан
Заказал товар через раздел Город в приложении
добрый день , заказал доставку для бабушки ! Она глухая не слышит , указал оставить у двери , заказ в приложении отобразился что доставлен , по факту за дверью пусто помошите разобраться с ситуацией ! это недопустимономер заказа 5782271711
13.07.2026
Ответ дан
Почему ПАО «Совкомбанк» в официальных ответах выдумывает 30-дневный срок возврата, нарушая Закон № 353-ФЗ?
Маргарита, вы сознательно ушли от ответа на мой вопрос!Я просил назвать конкретные ЗАКОНЫ РФ, а не выдуманные стандарты фитнес-клуба. Повторяю свой вопрос публично:Чем руководствуется Совкомбанк? Федеральным законом № 353-ФЗ или внутренними инструкциями своих коммерческих агентов?Статья 7 закона № 353-ФЗ дает строго 10 дней на возврат! Вы признали сбой в ИТ-системе партнера («Фитнес Холдинг»). По закону банк несет за него солидарную ответственность. Ваша незаконная выдумка про «стандартные 30 дней» позволила вашему роботу удерживать претензию и досрочно списать с меня 5 778,20 рублей штрафных процентов за первый месяц!Вы вернули 2 988 руб. на счет как «бонус», но не убрали их из тела кредита, продолжая брать по 2% каждый месяц. Хватит присылать отписки! Требую назвать законный акт, разрешающий вам нарушать сроки периода охлаждения. Проблема НЕ РЕШЕНА
13.07.2026
Требуется уточнение
Альфа тревел.
Добрый день. У меня было 2 заказа AA26051685755980 и AA26051685742708 . выехав в аэропорт с детьми я получил сообщение что рейс перенесен.после этого каждые час приходило сообщение с новым временем.Зайдя на сайт Победы я увидел на главном экране сообщение , что если вас не устраивает время вы можете вернуть деньги. И написано обратитесь к агенту. Тк задержка была уже 5 часов , а время вылета сдвинуто на 8 часов я решил не лететьПосле этого я уехал другим видом транспорта.Обратившись в альфа тревел мне сообщают что должен быть посадочный талон с отметкойНо по сути я не был в аэропорту и предоставить его не могу.В итоге деньги Альфа тРевел не возвращает говорит обратитесь в Победу. В Победе говорят тк вы покупали у агента просьба обращаться к агенту.в Итоге я потерял 20000рОфициальный отказ Альфатревел не даетПросьба разобраться в данной ситуации и предложить пути решения до того как я составил письмо в Росавиацию и опубликовал на всех ресурсах как работает данное агенство
13.07.2026
Ответ дан
проект мирового соглашения в рамках ипотечного кредитования
я в процедуре банкротство.06.06.26 отправила запрашиваемые Сбербанком документы в банк+ проект мирового соглашения в рамках ипотечного кредитования..По средствам электронной почты ответа нет. на горячей линии- нет информации и в системе заявки и письма не видят.хотлеа бы узнать-все ли документы, высланные мной я собрала правильно? стоит ли ожидать ответ от банка? Дело уже в Арбитражном суде и нужно подавать заключенное мировое.Прошу Вас лично проверить информацию и помочь получить ответ-все ли получено банком?
13.07.2026
Ответ дан
Письмо отправил по адресу
Ответьте пожалуйста, взяли ли вы в работу мое заявление на закрытие счета, номера телефона у меня уже нет уведомление мне не придет, поменять вам не удалось номер 
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка расчётного счёта
Здравствуйте, Уважаемые сотрудники Альфа Банка. Столкнулся с ограничением по статье ФЗ №161 "О национальной платежной системе". По ситуации поясняю следующее: была продажа товара на сумму 100 тысяч рублей. На следующий день после сделки покупатель совершил мошенническое действие и написал заявление в Банк, заявив об ошибочном переводе. REQ-20260523-11991 идентификатор операции где я в качестве получателя денежных средств. По данному случаю мной было составленно заявление в МВД. Представляю документы по сложившейся ситуации и прошу содействия в решении вопроса.
13.07.2026
Ответ дан
Банкротство и списание долгов
Добрый день! Оставляю отзыв снова, процедура банкротства завершена 01.06.2026 все банки списали долги в течении недели. Но именно ОТП полностью игнорирует решение суда. Арбитражный управляющий уведомления отправлял, чат поддержки ссылается на замедленное обновление информации.
13.07.2026
Ответ дан
ОТП Банк удерживает 7400 руб при закрытии счета и нарушает ст. 859 ГК РФ
ОТП Банк заблокировал счет по 115-ФЗ. Мной отправлено заявление на закрытие счета и вывод остатка в размере 7 400 рублей. Банк заявляет, что деньги вернет только через 47 дней, номер обращения не присваивает. Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ (срок возврата — до 7 дней). Требую закрыть счет и перевести мои 7 400 рублей по указанным реквизитам в законный срок без удержания комиссий
13.07.2026
Ответ дан
Не начислили деньги за Яндекс Директ
Вы опять не слышите меня. Вопрос не решен. Начисление было за Яндекс Бизнес, а я прошу за Яндекс Директ. Для подтверждения приложил ссылку где рекламируются Ваши акции, а также платежные поручения за Яндекс Бизнес и Яндекс ДиректПлатежные поручения 
13.07.2026
Ответ дан
Долго нет ответа на вопрос
Вы ответите на дополнительный вопрос в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1076933/ или уже можно отзыв написать?
13.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счета и карты.
Здравствуйте, у меня закончилась процедура банкротства 09.07 2026, имеется определения суда о завершении процедуры. В офисе банка , когда я принесла определение о завершении процедуры , обозначили что разблокировка займет 10 дней. Однако на горячей линии сказали 1-2 дня Прошу разобраться в данной ситуации и как можно скорее разблокировать карту.
13.07.2026
Ответ дан
В приложении указано на изменение ставки
У меня ипотека под 8%. Страхование было Домклик. В июне 2026 года было подписано доп соглашение о смене страхования Домклик на иных страховщиков. Полис страхования был принят 15 июня 2026. Ставка сохранена 8 %Однако в приложении обслуживания ипотеки ИИ информации о ней указанл, что ставка с 19.07.2026 будет изменена на 9%. Был оставлен запрос. Ответа пока не поступило. Прошу провести актуализацию, изменить сведенияиа ставке в приложении с указанием ставки 8 %.Поверить и актулизировать график платежей. 
13.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть