Отказ в выдаче дебетовой карты по пунтку 3.3
Оставляла заявку в сбербанк по перерасмотрению меня как клиента банка, отказ в выдачи кредитной/дебетовой карты банка по пункту 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовой карты. Предоставляла к заявлению все документы: трудовую, подтверждение официального дохода, есть так же ипотека в банке со счетом, но карты не дают (а карта очень требуется для удобства отлеживания всех информации по ипотеке). Подскажите пожалуйста, есть ли шанс что через какое то время банк перерасмотрит меня как клиента банка и выдаст дебитовую карту ? Что для этого требуется сделать ?
Отказ в выдаче дебетовой карты по пунтку 3.3
Оставляла заявку в сбербанк по перерасмотрению меня как клиента банка, отказ в выдачи кредитной/дебетовой карты банка по пункту 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовой карты. Предоставляла к заявлению все документы: трудовую, подтверждение официального дохода, есть так же ипотека в банке со счетом, но карты не дают (а карта очень требуется для удобства отлеживания всех информации по ипотеке). Подскажите пожалуйста, есть ли шанс что через какое то время банк перерасмотрит меня как клиента банка и выдаст дебитовую карту ? Что для этого требуется сделать ?
15.07.2026
Отказывают в выдаче дебетовой карты после процедуры банкротства
Согласно ст. 213.30 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры банкротства на гражданина не накладывается запрет на открытие дебетовых счетов и получение дебетовых карт. Банк не вправе произвольно отказывать в этом на основании самого факта банкротства. Однако при обращении в ваш банк мне сообщили об отказе. При этом мне не предоставили письменного обоснования — сотрудник лишь сослался на внутреннюю политику. Такая практика нарушает мои права как потребителя, поскольку условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными (п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Прошу провести проверку и сообщить, на каком основании мне отказали.
Как долго будет сниматься обременение ?
Здравствуйте.Закрыли ипотеку 29 июня 2026г.,30 июня была создана заявка на снятие обременения.Консультант банка указал срок передачи документов в росреестр-15 дней.Прошло 15 дней,по заявке тишина.Многие жалуются,что сроки сильно затягивают.Мы закрыли ипотеку деньгами,которые предоставил покупатель,переоформить жилье надо срочно,как можно ускорить этот процесс и Куда обращаться с вопросом о затягивании процесса?
Активация пластиковой карты
Не могу в течении 3 дней активировать карту. фото паспорта и селфи отправил и получил подтверждение личности от Озон банка.
Неправомерно повысили ставку по льготной ипотеке
По каким причинам неправомерно повысили % ставку по ипотеке и ежемесячный платеж?
Вайлдберриз банк удерживает мои средства и отказывается от разблокировки счета
Мне заблокировали мой счет в вайлберриз банке, я занялся вопросом и предоставил нужные документы для предоставления доходов, далее отправил их в чат с банком, после чего мне просто отказали, под предлогом что этих документов не достаточно,но с моей стороны были предоставлены все возможные документы о легальности доходо, я действую в рамках закона РФ, прошу перерассмотреть мое заявление по поводу разблокировки счета.так как и дальше хочу пользоваться услугами банка
Помощь с установкой банковского приложения
Добрый день! Прописал всё внутри.
Не выплачен кешбек за июнь по премиальной карте.
В июне я, как и полагается премиальному клиенту, выбрал категорию «Путешествия». Я заранее, до совершения покупки, уточнил в правилах, с каким именно MCC-кодом будет начисляться повышенный кэшбэк. Убедившись, что мне нужен код 4722, я совершил покупку на сайте trip.com. По правилам самого же МТС Банка, кэшбэк должен был поступить мне на счет в течение пяти рабочих дней следующего месяца. Однако выплаты не последовало.Начались унизительные мытарства. Сначала я написал в чат поддержки, где составили обращение, которое, повисло в воздухе и не дало никакого результата. Затем я дозвонился до менеджера. Мне перезвонила сотрудница, которая, по сути, сама подтвердила мою абсолютную правоту. Она согласилась, что trip.com — это российский сайт, оплата производилась в России, транзакция полностью соответствует категории повышенного кэшбэка, и мне обязаны выплатить мои законные 5%. Однако как она сказала, кешбек не был выплачен потому что авиабилеты приобретались в другую страну. Абсолютно не понятно, какое это миеет значение. Вместо решения проблемы и извинений за задержку я услышал фразу: «Я ничего не обещаю, но составлю обращение».Это было в прошлую пятницу. И в итоге наступила мертвая тишина. Персональный менеджер игнорирует попытки связаться, на звонки и сообщения не реагирует. Меня возмущает не только сам факт удержания моих средств, но и это тотальное неуважение. Такое отношение к премиальным клиентам переходит все границы разумного. Прошу МТС Банк в экстренном порядке разобраться в ситуации, прекратить этот произвол и перечислить законно заработанный кэшбэк. В противном случае я составлю отзыв в народном рейтинге, буду вынужден обращаться в уполномоченные надзорные инстанции, включая Центральный Банк РФ, ФАС и Финансового уполномоченного, для защиты своих прав и привлечения банка к ответственности за введение в заблуждение и грубое нарушение условий договора.
Заблокировали счёт за подозрительные операции
Когда отправят деньги? Письмо было получено в понедельник, до сих пор никаких подвижек в закрытии счета нетКАПППОТребую разблокировать мои счета, иначе вы увидите судебные разберательтсва, а не письмо о закрытии счета брокера белорусского на 231 тыс рублей, но банк отказал, после этого он заблокировал доступ к переводам и платежам и сказал позвонить на горячую линию, после получасового ДОПРОСА от сотрудников банка, мне сказали оьпатиться в чат для разблокировки счета, но написав в чат сотрудник Дмитрий просто пропал и отправил мне бота который ЗАСТАВЛЯЕТ закрывать счёт через письмо не давая связаться с поддержкой. Я бы хотел оставаться пользователем озон банка, но банк препятствует этому и препятствует закрытию счета вынуждая писать письмо по адресу заказным письмом и заверенное нотариусом(нонсенс) банку плевать на 859 ГК РФ которое гласит - препятствовать вам в закрытие не могут. Внутренний регламент никакого отношения к действующему законодательству не имеет.Также подмечу факт того что на все вопросы я ответил и скриншоты из личных кабинетов брокера были предоставлены моментально.
Заблокирован ВБ кошелек
Здравствуйте!уже задавала вопрос о блокировки моего ВБ кошелька, 2 июля его заблокировали!!!Прошло более 48 часов! После последнего ответа оператора!!! И более 3-х суток ответа, что я всю нужную информацию, которую предоставила 7 июля.Никаких движений!!!Напишу в вышестоящие органы! Да почему я должна терять скидки?! И не воспользоваться своими средствами на счете?!как долго еще ждать?!
Информация по исполнительному листу
Здравствуйте! 10.06.2026 через Липецкое отделение ПАО Сбербанк был направлен исполнительный лист ВС 110555361 о взыскании с ООО МВМ в Пользу **** 129998 рублей по решению Судебного участка 22 Советского судебного района г. Липецка по делу 2-785/2026. По состоянию на 15.07.2026 статус исполнительного листа "Исполняется банком". Прошу уточнить актуальность статуса и приблизительные сроки перечисления денежных средств.
Отключение услуг Альфа-защитник, Альфа-Смарт
Добрый день, 13.07.2026 я получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 13.07.2026 по моему счету прошло списание 399 рублей по программе Альфа-Смарт и 199 рублей по программе АльфаЗащитник по Договору Z6922/232/W/0PQXQB/6 от 13.07.2026. При подписании Договора я фактически не был с ним ознакомлен, а также не было уведомлен о подключении к данным программам, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Прошу отключить программы Альфа-Смарт и АльфаЗащитник и вернуть деньги за навязанные услуги. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
Зада вопрос.. написали что вернётесь с ответом .. а вопрос закрыт(
Вчера задал вопрос : "почему комплайнс банка не выполняет требования 115-ФЗ "Статус: ответ получен, вопрс закпыт.???
Кредитка и соб.средства
Ответ непонятен. Я внесла сумму, соответствующую сумме покупки. Если как по вашим утверждениям было где то на списании 15 с чем то тысяч, то вопрос где 8000. Которые списались, с тех средств, которые я внесла повторно на карту , после расходования с кредитки. Т.е фактически вы украли мои деньги.
Кредит наличными. Неправильно списался платёж
Внесла платёж в срок, но вдру образовалась просрочка. Зашла в приложение, банк недосписал 393,55₽ Они висят на кредитном счёту, не списываются и пени капают. Написала в чат, пени отменили, позвонили из банка, сказали, что спишут остаток в ближа время. Это было вчера. Сегодня опять звонят насчёт просрочк. Захожу в приложение: ничего не списали, пени опять капают. Позвонила в банк, девушка составила обращение, но хотелось бы, чтобы в этот раз решили вопрос наверняка. Больше 30 минут на линии с банком была из-за этих 393,55₽
Беспроцентный период обещан в индивидуальных условиях, но не предоставлен
Спасибо за ответ, но он не по существу вопроса.Вы пишете: «тип схемы расчёта мы указываем в пункте 6 индивидуальных условий». Верно. Но в том же пункте 6 моего договора написано дословно: «Беспроцентный период пользования Овердрафтом… предоставляется Банком начиная с первого числа месяца, в котором Клиентом совершена первая Операция за счёт лимита Овердрафта». Не «может предоставляться», не «устанавливается по результатам рассмотрения заявки» — «предоставляется». Ни в одном из двух ваших ответов (здесь и в обращении CR-16801296) эта формулировка не упомянута.Согласно ч. 10 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ при противоречии общих условий (ваших Правил, п. 5.8.2.4, подп. 6 — «беспроцентный период не устанавливается») и индивидуальных условий применяются индивидуальные условия. Подпись под договором это правило не отменяет — оно императивное.Довод «льготный период устанавливается индивидуально по итогам рассмотрения заявки» не подтверждён ни одним подписанным документом: ни в анкете-заявлении, ни в индивидуальных условиях отметки об отсутствии льготного периода нет — есть обратное утверждение о его предоставлении.В результате я уплатил 8 989,90 руб. процентов, не подлежавших начислению. Обращение направлено финансовому уполномоченному. Отзыв обновлю по итогам.
Помощь с установкой банковского приложения
Готово
Кредит ПНН651643/810/23 неверное начисление платежа в июне 2026
Добрый день! 1. Почему у меня поменялась сумма платежа в июне в графике платежей в одном месяце? 2. Откуда такой расчет, почему в этом году и до 25 августа, у меня все деньги в полном объеме списываются на погашение только процентов и ни одного рубля на погашение основного долга. Скрины прилагаю, сейчас меня банк беспокоит, что у меня якобы просрочка, хотя я погасила июньский платеж по графику. Сссылка на скрины из онлайн-банка - https://cloud.mail.ru/public/dKWH/hDyMAPAYG
Альфа Защитник как отключить?
Отключите мне услугу Альфа Защитник!
Блокировка кошелька 115 ФЗ
Заблокирован WB Кошелек. Документы по 115-ФЗ (НПД) предоставлены, прошу ускорить разблокировку.Текст отзыва:Здравствуйте!Являюсь клиентом Вашего банка, пользуюсь WB Кошельком, 13 июля мой кошелек был заблокирован в рамках процедур «Знай своего клиента» (115-ФЗ). На балансе кошелька на момент блокировки находится сумма в размере 11 000 рублей.В тот же день, 13 июля, я оперативно и в полном объеме предоставила в банк все запрашиваемые документы, подтверждающие легальность происхождения средств. А именно: официальные справки о доходах самозанятого (НПД) из приложения «Мой налог», а также подробное письменное пояснение экономического смысла по каждой совершенной операции.Все мои доходы абсолютно прозрачны, налоги с них уплачиваются в соответствии с законодательством РФ. Данные кошелька верифицированы. Сумма удержанных средств для меня является значимой, а задержка доступа к ней ограничивает мои права.В связи с этим прошу: 1. Проверить предоставленные мною документы в приоритетном порядке. 2. Снять ограничения и разблокировать мой WB Кошелек для дальнейшего использования. 3. В случае невозможности дальнейшего обслуживания, предоставить процедуру закрытия счета и перевода остатка средств (11 000 руб.) по моим реквизитам в сторонний банк.Надеюсь на оперативное и мирное решение вопроса со стороны комплаенс-службы Вайлдберриз Банка.
Требуют оплатить уже оплаченный кредит
Добрый день! Совкомбанк в своих навязчивых звонках требует оплатить кредит, который уже оплачен по исполнительному листу.Кредит был взят даже не в этом банке, а в хоум кредит. Как я понимаю, он перешёл в этот банк. Никаких уведомлений не было, приставы уже списали с моей карты сумму задолженности по Исполнительному листу, как быть?
Мировое соглашение по ипотеке во время банкротства
Судом было заключение мировое соглашение по ипотеке ище в мае.В июле завершилась процедура банкротства,график по ипотеке не встает как оплатить госпошлину?
Систематические звонки по долгам третьих лиц. Будильник, который нельзя выключить.
А факт нарушения фз 152 Вас не смущает? Ваши сотрудники спрашивают клиент ли я, я отвечаю, что я таких не знаю, а они мне говорят, что у меня задолженность по кредитной карте. Поднимите документы и предоставьте мотивированный ответ по факту вашего заявления о том, что клиент лично и собственноручно указал мой номер как контактный своей рукой в вашем бланке. Если вы делаете какие-либо заявления, то будьте добры подтверждать свои слова фактами. Мой номер систематически появляется в контактах ваших новых клиентов. Я устал получать звонки, решите мой вопрос раз и навсегда. Просьба разобраться в вопросе и после выяснения всех обстоятельств предоставить мотивированный ответ, в случае отсутствия удовлетворяющего меня ответа я буду обращаться с претензией в ЦБ.
С чем связана неработоспособность приложения «Онлайн» и ошибка 10-04 в регионах цфо ? Вы что не добавили его в белый список ???
Вложение присоединить нельзя
Александрова Мария, так решайте допуск ! Почему озон - да, маркетплейсы - да! А банк нумбер ван - не шмогла включает
Ужасная дезинформация в личном кабинете
Ужасная дезинформация в личном кабинете.В личном кабинете Озон банка есть 2 платежа.1. Обязательный платеж.2. Платеж для сохранения льготного периода.Внимание, между этими двумя платежами написано " ИЛИ». Т. Е. Льготный платеж у меня был заплачен более положенного и стояла зеленая галка что оплачено. Заплатить нужно было до 14 числа, и все бы ничего, но указано что один платеж ИЛИ другой! В итоге просрочка платежа из-за 200 руб (потому что 340 они сняли автоматически с карты озон в учет кредита), плюс 655 заплатил как обязательный платеж и еще 3600 повесили проценты! Идиотизм на лицо!Если вы пишите что человек должен оплатить 2 платежа то и указывайте что 1 платиж столько то " И» второй платеж столько то! А не выбор 1 платеж " ИЛИ» второй столько то!Первый и последний раз воспользовался кредиткой Озона. С рассрочкой такой проблемы не было никогда!
Снижение ставки по ипотеке на строительство
Добрый день. В мае 2024 года оформила ипотеку на строительство, не уложилась со стройкой в 12 мес, но успела в 24 мес. В мае текущего года подала документы на завершение строительства. Документы рассмотрены и приняты банком, но ставку все еще не снизили. Понимаю, что есть загруженность и таких как я огромное количество .Физически просто уже нет возможности платить такие деньги. Прошу, помогите разрешить проблему.
Отменить доставку карты Апельсин
Я прошу прощения, но изначально не узнав всё о карте Апельсин, оформила доставку. Хочу отменить доставку. Ещё раз прошу прощение!
Ужас а не банк
Мне ограничели доступ к счёту и сказали его закрыть, что бы его закрыть надо отправить письмо с документами и завереным нотариусом а это услага платная (5000 руб) Отправил я документы почтой России и вроди они дошли но почему-то ОЗОН БАНК запросил и оплатил их отцыфровать и все хотя требовали в бумажном виде. Документы я отправил 6.07.26г на данный момент 15.07.26гНе письма не ответов нет Почта России говорит что письмо едет на оцифровку Озон банк говорит что нужен бумажный форматВывод зговор и мошенничество с обоих организаций. Остается только идти в суд и решать эту проблему только так. Все разговоры с оператором записаны.
Безобразное некомпетентное обслуживание
14.07.2026 года обратилась в отделение СБ для оплаты инвойса за автомобиль по qr коду. Села непосредственно к оператору и попросила в случае если платеж заблокируют, помочь его разблокировать. Сумма 1140522 рублей. Комиссия банка 2000 рублей. В итоге платеж заблокировали. Вместо того, чтобы его разблокировать оператор самостоятельно, без уведомления принимает решение совершить перевод по реквизитам. Вместо того, чтобы скопировать всю информацию из приостановленного платежа, меняет сумму платежа и забивает сумму комиссии в перевод, дополнительно берет 3000 комиссии, также меняет назначение платежа на просто приобретение автомобиля, что категорически запрещено при оплате таких документов. В стороннюю организацию улетает уже 1142522 рублей. Данная сумма и назначение платежа не позволяет идентифицировать меня как плательщика. Организация получателя платежа вынуждена вернуть перевод, удерживая с меня штраф за несвоевременную оплату. Формирует новый код и высылает счет уже на 1153656 рублей. Комиссия так же составляет 2000 рублей. Таким образом мой убыток из-зи некомпетентности специалиста составил 3000 рублей за бесполезный перевод, 2000 рублей штрафа организации получателя и 13134 рублей курсовая разница, так как все платежи осуществляются по курсу японской йкны на день оплаты. Итого чистый убыток 18134 рубля. Не дороговато ли за 1 день бытия клиентом вашего банка? кто возместит убыток? Почему я должна платить за компетентность ваших сотрудников?
разблокировали счет,но не могу оформить карту
мне разблокировали сбербанк,но я не могу оформить карту
Разблокировка ккарты
Добрый день. Будет ли разблокирован счет кредитной карты? Все платежи и неустойки по кред. карте оплатила еще 29/06. Задолженность по кредитам тоже погашена 10/07, сегодня, получается, идет 4й рабочий день. Сбербанк регулярно присылает мне сообщения, что по моему кредитному договору имеется неоплаченная задолженность в размере то 1 копейки, то 2 копеек. Никакой задолженности у меня нет, все оплачено. Может ли это являться причиной, по которой кредитную карту не разблокировали? Просьба проверить и посодействовать в разблокировке счета кредитной карты
Повысилась процентная ставка по ипотеке
18.05.26 я расторгла договор с подпиской домклик с сохранением процентной ставки 8% и параллельно оформила страхование жизни и здоровья в аккредитованной сбером компании. Чеки и страховку проверили и приняли. Но недавно обнаружила, что ставка повысилась и решила, что нужно ещё раз загрузить документы, так как уже сталкивалась с такой ситуацией, когда была страховка от домклик. Документы приняли, но ставка осталась прежней! Мне написали, что за этот месяц (июль) платеж будет по повышенной ставке, и только в следующем месяце она снизится. Но я не понимаю, почему должна оплачивать такой платёж, если произошёл сбой не по моей вине? Связывалась с оператором, ответили не особо обнадёживающе, якобы должно стабилизироваться, но когда, не ясно. Прошу принять меры.
Сбербанк незаконно отказывает семье участника СВО в списании кредита по 391-ФЗ, при наличии судебного акта АС,путая нормы права
Банк проигнорировал ответ ЦБ: обязательства не списаны, а несуществующий долг искусственно растет в ЛК. Так как ПАО Сбербанк фактически ввел в заблуждение Центральный Банк РФ и меня, не исполнив собственные обещания.Напомню, определением Арбитражного суда производство по делу о моем банкротстве было прекращено из-за отсутствия предмета спора — мои обязательства перед Сбером прекращены на основании ФЗ № 391-ФЗ. После моей первой жалобы в ЦБ РФ Сбербанк официальным письмом за № 260604-7001-913899 от 04.06.2026г. подтвердил прекращение обязательств и пообещал списать задолженность.Прошел месяц. Итог:Кредиты по-прежнему висят как активные в моем личном кабинете «Сбербанк Онлайн».Сумма несуществующего долга искусственно растет! Банк продолжает неправомерно начислять пени или проценты на обязательства, которые сам же официально признал прекращенными.Это уже выходит за рамки обычной гражданско-правовой волокиты и пропущены все допустимые сроки, т.к. определение Арбитражного суда вышло еще в марте 2026г.Своими действиями банк занимается прямой фальсификацией моих финансовых данных, нарушает ФЗ № 152 «О персональных данных» и ФЗ № 218 «О кредитных историях» (передавая или планируя передать эти недостоверные цифры в БКИ).Официально уведомляю представителя банка на данном портале: если в течение 3 рабочих дней отображение задолженности и её искусственный рост не будут полностью ликвидированы, я направляю повторное обращение в ЦБ РФ,Роскомнадзор, также подготовлен иск в суд. Новая жалоба будет подана вне рамок гражданско-правовой плоскости — с целью привлечения банка и его должностных лиц к административной ответственности по ст. 14.29 КоАП РФ, ст. 13.11 КоАП РФ и грубое нарушение 391 ФЗ(вместо того, чтобы прекратить обязательства задним числом, с даты заключения контракта, банк продолжает начислять проценты на аннулированный долг семьи участника СВО). Также факты необоснованного начисления сумм будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ.
Блокировка счета, по
Я уже ездила туда, мой вопрос не решён до сих пор, счет закрыть тоже отказывает ,Банк не вправе препятствовать закрытию счета и удерживать мои личные денежные средства. Отказ или задержка выдачи денег будут расценены мной как неправомерное удержание чужих денежных средств, и я буду вынужден обратиться в Центральный Банк, Прокуратуру и суд с требованием взыскания процентов по ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.
Отказ в отмене ареста в связи с разными номерами исполнительного производства
Был наложен арест на счета по исполнительному производству , и назначен новый номер, все начисления погашены, направлено в банк постановление о снятии ограничений, но в связи с тем, что разные номера банк не снимет органичения с карт, производство закрыто по причине полного погашения
Долг по кредитной карте ушедшего из жизни человека
10 июня 2024 г. не стало моей мамы. Ей было 74 года. На момент ухода из жизни у неё был долг по кредитной карте Сбербанка. Мамы не стало скоропостижно. Мама жила в Саратовской области, я в Москве. 11 июня 2024 г., оказавшись в городе проживания мамы, г. Балаково Саратовской области, я вошла в её ЛК на компьютере (мама не скрывала от меня финансовые вопросы, я часто подключалась удалённо и помогала ей решать какие-то сложные для неё моменты в ПО ЛК Сбербанка), но и не хотела, чтобы я вмешивалась. Когда я вошла, я внесла часть суммы долга по кредитной карте, затем позвонила на горячую линию, чтобы уточнить некоторые вопросы, но ЛК мамы заблокировали после моего звонка. Таким образом мне стала недоступна информация об оставшейся сумме долга и, вообще, о том, получены ли деньги Сбербанком. Здесь не буду описывать все перипетии общения со Сбербанком (например, невозможность в отделении г. Балакова уточнить, поступили ли деньги, меня отправляли в конкретное отделение города, куда, во-первых, нужно было долго добираться, а, во-вторых, были выходные дни, связанные с 12 июня, а задерживаться в городе я не могла, т.к. меня, со скрипом, отпустили с работы за свой счёт), но 12 марта 2026 г. ДОЛГ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ МОЕЙ МАМЫ БЫЛ ПОГАШЕН ПОЛНОСТЬЮ, что в настоящее время (последнее обращение от меня было сегодня 17 июля 2026 г.) подтверждают специалисты горячей линии Сбербанка. Почему информация о том, что долг умершего человека погашен наследником, не была принята во внимание? Почему Сбербанк не отозвал свой иск? Почему, по-прежнему, требует заплатить долг по кредитной карте?
Направил вам данные
Письмо отправлено.
Кредитный продукт кредитная карта,списали проценты в беспроцентный период!
Добрый день! 11.07- внесла 10.000 р ,и банк списал 4200 в счет процентнв,хотя по карте у меня беспроцентный период еще идет,обратилась на горячую линию два раша ,Меня просто скинула и все. в чате создали обращение,и проценты не вернули по обращению.Я считаю,что это ошибка банка и банк не уведомлял меня о дополнительных условиях по моей кредитной карте,там за должность всего 35.000 и 4200-процегты ,это просто бешенные деньги.Прошу вернуть мне сумму 4200,за списание процентов.
Сберпрайм обновление лимита
Досудебная претензия. Я Имею подписку Сберпрайм, ежемесячно списывается абонентская плата 13го числа каждого месяца. Мной 02.06.2026 года был отправлен перевод на сумму 500000 руб. После чего, я до сегодняшего дня не могу отправить любую сумму клиенту Сбербанка без комиссии. Я обращалась 06.07.2026 в отделение Сбербанка по адресу г. Челябинск ул. Комарова 112, на мое обращение пришел ответ в виде смс уведомления, что с 01.07.2026 изменились условия по Сберпрайм по обновлению лимита и с 14го числа каждого месяца лимит будет обновляться. НО до сих пор лимит не обновлен. При обращении на номер 900 моя заявка вновь в работе до 21.07.2026. Все сроки по обновлению лимита Сберпрайм вышли. Прошу в кратчайшие сроки, на основании обращения от 06.07.2026 дать ДОСТОВЕРНУЮ информацию и исправить все неточности.
Справка 2-НДФЛ. Третий день без ответа
Вы че угораете? Ваша шарага третий день не может направить справку. Где сроки ответа?
Списание денег от YP*YEYOAI без согласия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько еще времени потребуется?
счет ПДС перестал отображаться в приложении ВТБ после сбоя в работе банка 03.04.2026
Прошу разобраться с проблемой, связанной с исчезновением в приложении ВТБ на моем смартфоне счета ПДС, где были размещены мои личные денежные средства. Данный счет исчез из приложения после системного сбоя в банке ВТБ 03.04.2026. Я сразу обратилась через чат в приложении в Ваш банк, но, к сожалению, мои попытки вернуть счет обратно, успехом не увенчались. Трижды я обращалась через приложение с жалобами, отправляла все что можно (сообщения НПФ ВТБ о том, что проблема на стороне банка, пошаговые действия в приложении и т.п.) и трижды банк мне отказал на том основании, что сам БАНК СЧЕТ ВИДИТ. Но я-то не вижу счет, не могу пополнять его и отслеживать движение средств, в т.ч. не смогла увидеть сумму, которую мне в июле 2026 г. перечислило государство. О данной проблеме я лично сообщила Вашему сотруднику в июне 2026 г. при установке мне приложения Сириус на смартфон (взамен приложения Луна). Все вышеизложенные факты я подтвердила документально, показав всю историю переписок сотруднику банка, эта история была взята на контроль руководителем отделения банка, куда я обратилась. Однако, руководитель отделения по моему вопросу 15.07.2026 получила информацию, как я понимаю, от техподдержки о том, что я и не должна видеть этот счет ПДС в приложении ВТБ, так как открыла его на сайте НПФ ВТБ. То есть версии техподдержки стали множиться, первая - мы видим счет, а Вы нет из-за старой версии приложения; вторая - ну и что, что новая версия - Вы и не должны счет видеть. Но я его видела!!!! 03.04.2026 он исчез!!! Приложение новое!!! Поскольку изложенное свидетельствует о том, что уже четвертый месяц от банка ВТБ мне поступают отписки, свидетельствующие о нежелании банка решать мой вопрос, прошу Вас оказать содействие в решении вопроса с отображением в приложении банка ВТБ в моем смартфоне счета ПДС, который отображался там до 03.04.2026. Обращаю Ваше внимание, что до положительного решения указанного вопроса я не имею возможности пополнять счет и отслеживать движение денежных средств на нем в приложении банка ВТБ в нарушение моих прав как клиента банка. В случае отрицательного решения по данному вопросу, я буду вынуждена обратиться в Центробанк РФ с жалобой на нарушение моих прав и охраняемых законом интересов банком ВТБ.
Не перечисляют денежные средства по наследству
Уже неделю не перечисляют на мой счёт денежные средства по наследству. Говорят, что с документами всё хорошо, ждите. Почему, чего и сколько я должна ждать???
15.07.2026
Дебетовая карта Банка
Я, Алдошина Л. А., обращаюсь к вам в связи с необоснованным отказом в выпуске дебетовой банковской карты ОТП Банка.26 июня 2026 года я посетила отделение банка по адресу: г. Москва, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Целью визита было обновление устаревших паспортных реквизитов в системе банка. После успешного изменения данных сотрудник отделения предложил мне оформить новую дебетовую карту, однако от предложения я отказалась по личным причинам. Сегодня, 15 июля 2026 года, при повторной попытке самостоятельно сформировать заказ карты дистанционно система дважды выдала ошибку. При обращении на горячую линию оператор устно сообщил об отказе со стороны банка в выдаче карты, не предоставив мотивировку данного решения.Прошу:Предоставить официальное письменное разъяснение причин отказа в выпуске дебетовой карты.Проверить корректность моих обновленных персональных данных в системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО), так как технические сбои могут препятствовать оформлению заявки онлайн.
Блокировка кошелька 115 ФЗ
Подскажите, я и дальше планирую использовать кошелек для покупок, самозанятости и вообще как основной банк, что мне нужно делать чтобы избежать дальнейших блокировок. Подтверждать доход каждый месяц?
Разберитесь с почтой России
Мне ограничели доступ к счёту и сказали его закрыть, что бы его закрыть надо отправить письмо с документами и завереным нотариусом а это услага платная (5000 руб) Отправил я документы почтой России и вроди они дошли но почему-то ОЗОН БАНК запросил и оплатил их отцыфровать и все хотя требовали в бумажном виде. Документы я отправил 6.07.26г на данный момент 15.07.26гНе письма не ответов нет Почта России говорит что письмо едет на оцифровку Озон банк говорит что нужен бумажный форматВывод зговор и мошенничество с обоих организаций. Остается только идти в суд и решать эту проблему только так. Все разговоры с оператором записаны.
Отзыв на сайте banki.ru
Что значит без зачета оценки? То есть отзыв опубликован, но не отображается как положительный?
Повторное обращение по отсрочке платежей
Добрый день. Пишу вам повторно с связи со сложившейся трудной ситуацией на данный момент. Я понимаю,что такие вопросы решаются при личном визите, что неоднократно сообщили мне сотрудники, но я физически пока не могу до вас доехать (движение затруднено ,передвигаюсь на ходунках). В двух словах : состояние моего здоровья очень ухудшилось, у меня уже в июне была операция на один тазобедренный сустав, сейчас длительное, болезненное и дорогостоящее восстановление, далее вторая плановая операция по замене второго тазобедренного сустава. Я чисто физически не могу полноценно работать и соответственно добросовестно оплачивать свои платежи по кредитам. Спасибо вам огромное,что банк пошел на встречу и дал мне отсрочку платежей до ноября по одному из моих кредитов. Я очень прошу банк с пониманием отнестись к моей проблеме и согласовать также отсрочку по другим продуктам.
Что сделать, чтобы этот коченый банк передал информацию в цбрф о том, что сведения внесены необоснованно?
Самый ***** банк - т-банк передал информацию обо мне по 161 фз в цбрф. Я продал товар на авито. Оплату получил переводом. Покупатель через час решил вернуть деньги и оставить меня ни с чем. В общем, меня пытался развести мошенник. Все скриншоты, имя, чат, время, звонки, перевод и тд имеются. Тбанк единственное что делает это помогает мошеннику, и заставляют меня подарить ему деньги. Через какое-то время, я позвонил покупателю, рассказал ему, что он натворил. Он позвонил в банк и отозвал жалобу. В чате банка я уточнил, так ли это, приложив скриншот с чата авито. Мне подтвердили, да это так. И все. Больше ничего "поддержка" этого "банка" не делает. Уже 4 месяц. В цбрф общался в оператором очень долго. Они сказали если этот "банк" не отправит информацию, о том что мои данные внесены необоснованно, то нужно подавать на них в суд. Когда звоню в "поддержку" т-банка полу-люди полу-роботы говорят только 3 слова, создали обращение, ждите. В итоге таких "обращений" было уже около 10. А в итоге они ничего не делают.закрывают и все.
Почему не опубликовали мой отзыв
Здравствуйте. 11 июля я написала отзыв о альфа-банке на сайте banki.ru хотелось понять по какой причине мой отзыв не опубликовали .. жду ответа спасибо
Не могу найти историю своих вопросов
Где найти историю вопросов ?
Сбербанк незаконно отказывает семье участника СВО в списании кредита по 391-ФЗ, при наличии судебного акта АС,путая нормы права
Добрый день! Почему-то в отзывах не получается дополнить, все вылетает. Надеюсь, что вы перепроверите и мой вопрос решится уже.
Жду до конца недели, хватит уже. В суд точно в понедельник будет подан иск, т.к. амстренд никто не отменял.
Неверное начисление кэшбек по программе лояльности
Добрый день!В категориях программы лояльности на 07.26 были выбраны категории:«Дом и ремонт» -5 % «Все остальные покупки» - 10% (макс. 1000 р.)14.07.26 я совершил покупку в категории «Дом и ремонт» (МСС 5719), что отражено в выписке по операции.Кэшбек банком начислен в категории «Все остальные покупки».В соответствии с условиями программы лояльности, размещенной по адресу «https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/karty/programma-loyalnosti/usloviya_pl.pdf», в категорию «Все остальные покупки» входят коды МСС всех категорий, за исключением: …(а) Категорий МСС, которые Участник выбирает кподключению наряду (одновременно) с текущей Категорией «Все остальные покупки…». Таким образом, код МСС не должен входить в категорию «Все остальные покупки», а должен войти в категорию «Дом и ремонт», по которой и должен быть начислен кэшбек.По данному вопросу мной трижды составлялись обращения, на которые я получал ответ: «…Отметим, что если выбрана категория «Все остальные покупки 10%», то начисляем кешбэк сначала по ней (в рамках лимита 1 000 руб.) вне зависимости от того, какие выбраны категории.» Такой формулировки Правила программы лояльности не содержат.В Правилах в п.2.4 имеется сноска «**»: Банк вправе определить любую Специальную категорию, в том числе конкретное ТСП с указанием совокупно узнаваемого обозначения ТСП и его МСС-кодов, и/или вид, способ совершения Транзакции. Подробная информация о Специальной категории, ограничениях становится доступной для Участника при Подключении Категорий и в отношении подключенной и/или активированной Категории остается доступной в Системе ВТБ Онлайн в разделе «Выгода» и/или при обращении в Контакт-центр. Ставки подключенных/активированных Категорий для целей начисления Бонусных рублей в отношении одной и той же Транзакции, не суммируются, при этом начисление происходит по большей Ставке, если иное прямо не предусмотрено. Условие не применяется к Категории «Все покупки». Однако, эта сноска относится к категории «Иные Специальные категории, определяемые Банком**» (п.2.4, Таблица 1), и не относится к категории «Все остальные покупки». Напомню, банк определил мою покупку с МСС 5719, которая входит в категорию "Дом и ремонт" в соответствии с п.2.4 Таблица 1 Правил.Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
Не можем получить экземпляр доп.соглашения, подписанного от банка о выводе созаемщика
Здраствуйте! По моему ипотечному договору согласован вывод созамщика из договора. 25 мая подписали экземляры доп.соглашений в отделении банка. До сих пор нам не предоставили наш экземпляр с подписью начальника управления судебного и внесудебного взыскания "Центрально-Черноземного банка ПАО "Сбербанк" Ткачева Андрея Александровича. Обращалась в отделение банка, создавали обращение №260525-7000-853254 от 30.05.2026-ответ не поступил, через личный кабинет сбербанк онлайна №260703-7000-488448 от 03.07.2026 - обращение закрыто сообщение в чат от руководителя группы Александра, что мой вопрос он приоритезирует со своего уровня, чтобы решение вопроса ускорилось. Срок рассотрения стоял до 11.07.2026, но оно заркыто этим сообщением. Решения нет. После повторного обращения мое обращение вернули в работу № 260703-7000-488448 от 3 июля 2026, срок рассмотрения до 20.07.2026г. Пожалуйста, разберитесь в ситуации ! Нам нужен этот документ для суда. Как мне связаться с этим начальником ? Почему мой документ так долго задерживают и не рассматривают мои обращения? Куда мне еще можно жаловаться, чтобы ускорить процессс?
Здравствуйте я не могу понять закрывается ли мой счет в отп банке?
Я отправил заявление в чат бот, написал на почту но никакого точного ответа на закрытие счета я не получиля не понимаю приняли ли мое заявление и закрывают ли его, что за издевательство?
Обман со стороны мобильного работника при доставке карты
Честно сказать в бытность работы у провайдера, а это 2008 года имел негативный опыт работы с зарплатным проектом Альфа Банка. Точнее сказать не с зарплатным а скредитом в рамках зарплатного проекта. Тогда меня обманул выезднйо менеджер навязавший страховку и утрвеждающий что та будет выплачена в том случае если меня сократят на работе. Тогда нас дествиетльно сократили, но к моему удивлению страховка работала по принцыпу "Ты сам плати 2 месяца" а мы тебе потом компенисируем. После увольнения с Альфа банком я решил попращаться и больше ничего и никогда не оформлять в нем. Однако волею хаоса аккурат в 2026 году мне снова пришлось столкнуться с "красно-белой чумой", снова зарпалтный проект и снова обман со стороны выездного специалиста. В этот раз мне без моего согалсия выезднйо специалист неизвестно для чего подлкючил платный пакет услуг Альфа онли. О том что он платный и вообще мне подключен узнал я только 15.07.2026 когда красно-белая чума повесила мне долг по зраплатному счету. Оказалось что тайком подклченная услуга, ее же выездным специалистом при выдаче мне карты, без малого стоит мне почти что 3 тысячи рублей. Просто замечтатетельный сервис. Прошу предосатвить мне данные выездного сотрудника, дабы перевыставить ему свои расходы, раз он это сам мне подключил то пусть за эту услугу сам теперь и платит.
Обращение по поводу оплаты мною 15.06.2026 г. суммы 15000 рублей
Добрый день, 15.06.2026 г. мною своевременно был внесен платеж по договору займа 49791558 через мобильное приложение Альфа-банка. Как выяснилось 01.07.2026 г. мне позвонили сотрудники А-Деньги и предъявили, что образовалась задолженность по кредитному продукту "Деньги под рукой" которую я якобы не внесла, платеж им не поступил, и что мне начислены проценты за просрочку. Как выясняется в ходе ежедневного разбирательства, мною были неправильно указано наименование получателя платежа (ООО МКХ "Альфа-финанс") но при этом номер договора займа указан верно!!!!! При этом 15 июня 2026 г. дочерняя компания Альфа-банка получив мои 15000 руб. распорядилась ими по своему умысла, не удосужившись мне их сразу же вернуть как ошибочно направленные (номер договора в квитанции мною был указан верно) . При этом партнер Альфа-банка А-Деньги начисляют мне огромные проценты, несмотря на то, что я обращалась в А-Деньги с просьбой об отмене начисления процентов по задолженности, возникшей ни по моей вине (перевод мне помогала сделать сотрудник Альфа-банка в мобильном приложении Альфа-банка), и при том, что я своевременно отправила мои деньги в сумму 15000 рублей. Требую разобраться по данному вопросу, провести расследование по поводу присвоения моих денежных средств дочерней компанией Альфа-банка ООО МКХ "Альфа Финанс", приостановить начисление процентов Вашим партнером А-ДЕНЬГИ, и Вашей дочерней компанией ООО МКХ "Альфа Финанс" мои деньги, в сумме 15000 рублей, вернуть в счет погашения задолженности по договору 49791558. В случае бездействия с Вашей стороны вынуждена буду обращаться в другие вышестоящие организации и оставляю оценку Альфа-банка "1" за причиненный мне финансовый ущерб!!!!
Открыть счет для погашения кредита онлайн
Добрый день. В апреле 2026 года Почта Банк передал кредит в ВТБ. Кредит оформлен на моего мужа. Муж сейчас находится в зоне сво и не имеет возможности физически посетить отделение банка ВТБ для открытия счета, чтобы в дальнейшем погашать кредит. При обращении в банк, никакой помощи в решении нашего вопроса оказано не было, как пояснили сотрудники банка, открыть счет онлайн не возможно, но и другие пути решения предоставлены не были. В настоящий момент начисляются проценты за просроченные платежи не по нашей вине. Прошу разобраться в данном вопросе
Что сделать, чтобы этот коченый банк передал информацию в цбрф о том, что сведения внесены необоснованно?
Если будет шаблон , можете даже не отвечать. Хватило за 4 месяца. Лучший банк в мире. Создали проблем человеку, абсолютно ничего противозаконно не сделавшему, и издеваются в открытую, даже не собираясь устранить проблему.
Отмените пожалуйста услугу платную
Здравствуйте отмените пожалуйста платную услугу с меня списали деньги с детской карты и верните пожалуйста деньги обратно на счёт
Здравствуйте почему-то не прошёл отзыв.
Не прошёл отзыв по какой-то причине
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Информации (документов потверждающих возврат средств) от "менеджера" не поступало. Хотел бы получить обратную связь по e-mail и/или в чате банка. Это потребуется для отзыва в народном рейтинге. 15.07.2026 возврат платежей (путем зачисления на текущий счёт) не выполнен. Документы, потверждающие возврат (зачисление на текущий счёт), не предоставлены.
Не начисляют кешбек за Яндекс Директ
Здравствуйте. Пишу 4 раз, так как банк делает отписки, что начислили деньги, по факту начислили за другую акцию, которую также пришлось выбивать из банка.1 апреля 2026 года я оплатил услуги Яндекс Директ с бизнес-карты Альфа-Банка, рассчитывая получить кешбэк 50% в рамках акции.Согласно условиям акции, необходимо было перейти на сайт Яндекс Директ, пополнить рекламный кабинет на сумму от 15 000 рублей, а также выполнить условие о том, что ранее реклама в данном кабинете не размещалась в течение 365 дней. Все указанные условия мной были выполнены: рекламный кабинет Яндекс Директ был новым, ранее реклама в нем не размещалась, оплата была произведена с бизнес-карты Альфа-Банка.Также по условиям акции необходимо было дождаться установленного срока для проверки и начисления кешбэка. Фактически мне пришлось ждать почти 3 месяца, чтобы узнать, будет ли начислен бонус. По итогу кешбэк за Яндекс Директ начислен не был. В ответ на обращение мне сообщили, что условия акции якобы не были выполнены, однако конкретных доказательств или подробного объяснения, какое именно условие нарушено, предоставлено не было.Дополнительно менеджер сообщил, что денежные средства были начислены. Однако, насколько я понимаю, эти начисления относятся к другой операции/акции — за Яндекс Бизнес, а не за Яндекс Директ. Прошу отдельно проверить данный момент и не смешивать разные сервисы и разные условия начисления бонусов. Мое обращение касается именно кешбэка 50% за пополнение Яндекс Директ.Дополнительно обращаю внимание, что прошло уже более 10 дней с момента опубликования первого объявления, однако ответ по существу до сих пор не предоставлен, проблема не решена, денежные средства за Яндекс Директ не начислены.Я не понимаю, почему кешбэк до сих пор не выплачен, поскольку все условия акции и договора мной были выполнены. Ситуация выглядит крайне недобросовестной: клиент выполняет требования акции, оплачивает услуги, ожидает почти 3 месяца, после чего получает отказ без понятного и документально подтвержденного обоснования.Прошу разобраться в ситуации, провести проверку и начислить положенный кешбэк 50% за пополнение Яндекс Директ. В случае отказа прошу предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретного условия акции, которое, по мнению банка, не было выполнено, а также документов или данных, на основании которых сделан такой вывод.Прошу предоставить ответ по существу обращения в письменной форме. Не нужно писать, что Вы начислили кешбек 11.06.2026 - это было за акцию Яндекс Бизнеса, я не Яндекс Директ.В дополнительной информации я прикрепил платежные поручения и скриншоты, в противном случае буду писать жалобу за обман в ФАС/прокуратуру.
Недострой и изменение ставки.
Добрый день!Я являюсь заёмщиком по программе сельской ипотеки, строительство дома ведётся по договору подряда. До истечения 24-месячного срока остаётся около 3 месяцев. Подрядчик задерживает работы — на данный момент не установлены окна, не выполнена инженерия (отопление, вентиляция), не сделано утепление , не отделан фасад. Просрочка происходит по вине подрядчика, претензии к нему направлены.Прошу ответить на следующие вопросы:1. Если я зарегистрирую дом в Росреестре и предоставлю в банк выписку из ЕГРН до истечения 24 месяцев с даты выдачи кредита — будет ли это считаться выполнением условия о завершении строительства и достаточным основанием для сохранения льготной ставки?2. Возможна ли регистрация дома как объекта незавершённого строительства (ОНС) с передачей его в залог банку — и будет ли это являться основанием для невозникновения права банка на повышение ставки?3. Если ставка всё же будет повышена в связи с нарушением срока — предусмотрена ли возможность её последующего снижения обратно до льготного уровня после регистрации дома и предоставления залога?4. Какие именно документы и в какой срок мне необходимо предоставить в банк, чтобы подтвердить завершение строительства и сохранить льготные условия кредитования?Прошу ответить письменно для фиксации позиции банка.С уважением, Владимир
15.07.2026
Сотрудник салона мтс оформил мне карту мтс- деньги без моего ведома при переходе от другого оператора.
Сотрудник салона мтс оформил мне карту мтс- деньги без моего ведома при переходе от другого оператора. Она мне не нужна.
Спасибо жду
Бесконечные звонки.
Называют другое имя и фамилию. Много раз говорила, что это не я. Я также не являюсь клиентом Альфа-Банка.
невозможно досрочно погасить кредит
Я оформлял кредитные каникулы - с деньгами было неидеально (5 кредитов от других банков - и все из них, попрошу заметить, успешно погасил - остался один от альфа-банка - итог: я с кредитными каникулами, возможности досрочно погасить не имею, хоть и при оформлении кредитных каникул уверяли, что будет возможно в любой момент их прервать - хочу прервать их, однако съездил один раз - дали написать заявление, выяснилось заявление не по форме - а кто виноват? Я что ли?! Съездил сегодня - пришло, что кредитные каникулы завершены - пытался внести платеж - выянилось, что кредитные каникулы не завершены. Да как так-то?!). Остаток по кредиту всего-то 104 тысячи - казалось бы два платежа по 40 тысяч и затем остаток и кредит выплачен. Но вашему замечательному банку видимо не нужны честные порядочные клиенты... Первый раз такое вижу - ни в Русском стандарте, ни в Озонбанке, ни в Сбербанке такого нет - у вас же возможности погасить кредит в любое время нет... Ездить в ваш банк постоянно возможности у меня нет - банк за 58 км (я не всегда нахожусь в Москве - и буду в Москве лишь в конце августау)... Останусь ли я вашим клиентом после погашения кредита? Ни в коем случае.
Банк не дал мне ответа по интеграции с сервисом Alfa ID 10 часть
Я Вам еще раз повторяю отвечайте на мои вопросы не пытайтесь удалять мои вопросы могу расценивать как уклонение от предоставление вопросов касательно Alfa ID
Информирую, что почта заменена на действующую.В ответе указано, что заявок не видно, но они были — подтверждение (скриншоты смс от банка). Учитывая это, прошу не ссылаться на отсутствие заявок, а дать чёткие критерии: какие именно условия не выполнены, из‑за чего банк вправе отказать по п. 3.4.5 УКБО.Если есть дополнительные требования ко мне — пожалуйста, перечислите их, я готов предоставить нужные сведения.Спасибо за разъяснение
Блокировка по 115-ФЗ
9 июля предоставила все документы по блокировке . Срок рассмотрения банком подходит к концу. Деньги имеют абсолютно легальное происхождение. Прошу ускорить проверку и разблокировать счета, так как я лишена средств к существованию».
Кредитование физ. лица
Оставлял заявку на кредит. Позвонили из вашего банка, на все ответить не мог ( в связи с ситуацией в стране " это я про мошеничество"). Так вот сказали обращаться в отделение банка, я пришёл в отделение и мне там сказали ,что ни чем помочь не могут так как онлайн заявка. Позвонил на горячую линию и мне там сказали обращаться в отделение банка. Вопрос: Что мне делать дальше?
Невозможность пользоваться счетом
Не возможно оплатить товар на озон с рассрочки озона (причем она на 100% имеется для оплаты). В ПВЗ Озона направляют в поддержку банка. а там част боты и некомпетентные специалисты, которые не могут решить проблему более 5 часов. Из за чего сотрудник ПВЗ и покупатель не могут ни товар получить ни рассчитаться из-за бездействия банка озон.
Обманом забрали льготный период по карте!
Самый ужасный банк! В день рождения присылают СМС, предлагая подключить дополнительную катеров кэшбэка 10% на рестораны, тем самым подписав условия обслуживания по карте. Но! Подвох в том, что при этом отключается льготный период. Видимо им не нравится,что порядочный клиент не платит им проценты.Логика видимо была следующая: явно клиент в своей день рождения посетит ресторан, и подключит себе доп кэшбэк (какая щедрость) от непорядочного банка. Причем в личном кабинете так и остается информация, что клиент в льготном периоде. Хорошая тактика, чтобы сократить свой портфель кредитных карт и потерять благонадёжных клиентов. Удачи в развитии бизнеса!
В рамках банкротства А65-39977/2024 продано ТС. Деньги ВТБ перечислены 23.03.2026г.Прошло более трех месяцев, ВТБ залог не снимает, нарушает ст. 352 ГК РФ.
Гадоев Мухабатшо Рустамович 01.01.1966
Расчет кредитного потенциала.
Являюсь очень давним клиентом банка, тем не менее присоеденяюсь к товарищам, которые не довольны расчетом среднего дохода с подтверждением через гос. услуги.Система по факту работает, через пятое на десятое, поддержка отвечает что гос. услуги не возвращают ответ, попробуйте через один два дня повторить, однако это ничего не меняет.Но тем не менее система указывает не корректный расчет как подтвержденный на гос. услугах, в итоге например у меня в расчете учтены только зачисления с кодом з/п на сбер, а реальный доход, которы отражается в гос. услугах не учтен.Хотя был случай что система посчитала правильно чем очень сильно меня удивила и порадовала, но увы через очень короткое время, по расчетам системы моя средняя з/п сразу упала в 7раз..((
Непредоставление трек-номера отправления исполнительного документа
Уважаемый Банк ВТБ! 15.07.2026 г. я обратилась в отделение Банка ВТБ по адресу:Москва, Пресненская наб., д. 12 с заявлением на отзыв исполнительного листа. Документ был принят сотрудником Довольно Е. А. Согласно внутреннему регламенту банка, возврат оригиналов исполнительных документов осуществляется посредством почтовых отправлений. При этом сотрудник отделения в устной форме категорически отказала мне в будущем предоставлении трек-номера (идентификатора) данного почтового отправления.Считаю данные действия неправомерными. Оригинал исполнительного листа является ценным документом строгой отчетности. В случае его утери Почтой России процедура получения дубликата в суде занимает длительное время, что напрямую ущемляет мои права как взыскателя на своевременное исполнение судебного акта. На основании изложенного, руководствуясь принципами добросовестности и открытости финансовых организаций, прошу:1.Предоставить мне почтовый трек-номер (ШПИ) отправления, которым банк направляет мой исполнительный лист [Серия и номер] по адресу назначения.2.Провести разъяснительную работу с персоналом вышеуказанного отделения о необходимости предоставления клиентам трек-номеров для отслеживания важных юридических документов.Ответ прошу предоставить в установленный законом срок на площадке Банки.ру.
Заблокирован кошелёк
Я закрываю свой счет в вб банке и в заявлении мне надо указать банковский счет, который требуется закрыть, мне там что писать, вб поддержка не отвечает
Удержали незаконно алименты и не возвращают
Здравствуйте , давайте уже решать этот вопрос,так как в народном рейтинге всё равно игнорят, Я разговаривала с вашими коллегами, и все мне говорят абсолютно разную информацию, даже заставили поверить что я могу снять в банкомате остатки денег алиментов, то что они разблокируют и всё хорошо будет, другие вообще чушь несли, все говорили разную информацию, я все переписки заскриншотила.И ещё, ваш коллега сказал что остатка алиментов нет, на балансе 0, это как????получается половину вы отдали, а остатки куда потерялись, или я уже думаю что вы положили в карман эти деньги, и это уже мошенничество в чистом виде!Вы понимаете что вы под статью попадаете, плюс за ложную информацию!
Блокировка по 115-ФЗ
Дополнение
Технический сбой в «Квизи» с Ильей Соболевым лишил шанса на приз при верном ответе
Уважаемая администрация Т-Банка. Сегодня я специально выделила время, чтобы поучаствовать в вашей викторине „Квизи“ с Ильей Соболевым. Однако организация мероприятия оказалась абсолютно отвратительной с технической стороны.Во время эфира трансляция постоянно прерывалась и зависала, из-за чего произошел жесткий рассинхрон таймера. На втором вопросе я выбрала правильный вариант ответа, система подсветила его ЗЕЛЕНЫМ цветом, подтверждая правоту. Но уже через секунду приложение выдало плашку, что я выбываю из борьбы за призовой фонд в 1 000 000 рублей и перехожу в режим зрителя.Из-за кривой оптимизации ваших серверов и задержки видеопотока мой верный ответ просто не зачелся вовремя. Это откровенное неуважение к клиентам. Зачем устраивать масштабные конкурсы, если ваше приложение не способно выдержать нагрузку, а люди вылетают из игры за правильные ответы? Настроение полностью испорчено. Требую разобраться в логах моей сессии, признать техническую ошибку приложения и предоставить соразмерную материальную компенсацию за испорченный вечер и необоснованный вылет из конкурса».
Сломался график платежей
Добрый вечер! Просьба подсказать по моему запросу. Звонила на горячую линию МТС банка, ничего внятного ответить не смогли по моему обращению. Заявки просто закрыты, проблема не решена. Причем так и списываются деньги со счета в погашение кредита, по которому в е в срок оплачивается платеж. В БКИ висит просрочка, не по моей вине. Банк просит ждать еще 10 дней с даты обращения. Просьба помочь в решении вопроса. Заранее благодарю.
можно узнать когда закроют мой счет?
Здравствуйте когда произайдет закрытие счета жду уже месяц
Повторное обращение по отсрочке платежей
Мила, добрый вечер, вы мне уже обозначили, что я не подхожу под кредитные каникулы, банк согласовал мне именно отсрочку платежа, мне очень нужно согласование этой услуги по моим двум кредитам
Сбился график платежей
При досрочном погашении с уменьшением срока ипотеки в приложении Сбербанк онлайн сбился график платежей, было подано обращение №260625-7001-***** от 25.06.2026., написано было, что ответ придет 12.07.2026, потом перенесли на 17.07.2026, ответа до сих пор нет. Также увеличилась сумма ежемесячного платежа
Жалоба на некорректную задолженность. На сайте Альфа-указана некорректная сумма моей задолженности -38018 р. На сайте ФССП моя задолженность чуть более 8000 руб, на сайте ифнс чуть более 5400 руб. Общение с поддержкой Альфа банка бесполезна.
Некорректн.задолженность
Я понимаю что учитываются зачисления на счет, которые имеют статус з/п.Но я не понимаю для чего сервис проводит проверку дохода на гос услугах и указывает средний доход якобы с учетом данных, полученных на гос услугах, при этом данные гос услуг не учитывались.При этом считать только поступления которые имеют статус з/п вообще прошлый век.У меня 90% зачислений з/п приходят по СБП, но сервис их не считает.Либо надо наладить связь с гос услугами и считать реальный доход, либо эту профанацию "Кредитный рейтинг" вообще надо убирать, она только позорит имидж банка.
НЕЗАКОННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО АЙТИ ИПОТЕКЕ!!!!
Направил претензию от 15.07.2026 г. в чат банка и через приложение Домклика. Намерен судиться. Прошу взять в работу и передать в юридический отдел ПАО "СБЕРБАНК"!!!!
Погашение рассрочки
Здравствуйте. Как выплатить рассрочку и закрыть счёт, если телефон с приложением утерян навсегда? Можно ли решить это в офисе?
IMP_ZAIM-2026.RU PUSHKINO RUS отмена подписки
Прошу отключить подписку и прекратить списания Zaim-2026
Прошу проявить лояльность к вашему клиенту
Здравствуйте. В текущем отчётном периоде допустила ошибку в расчёта оборота по карте халва для сохранения повышенного процента по моему вкладу. Я выполнила полностью условия по количеству операций но из-за невнимательности мне не хватило 700 рублей до целевой суммы 20000 рублей. Я являюсь добросовестным клиентом не допускаю просрочки всегда выполняю правила. Прошу банк проявить лояльность.,чтобы не потерять надбавку к ставке вклада. Являюсь держателем карта халва десятка.
Обманули с обменом баллов на рубли по полису ОСАГО
У Альфа страхования есть услуга по обмену апельсинок на рубли за 50% стоимости ОСАГО.Накопила 50000 апельсинок, обменяла на 5000руб., обещали зачислить на счёт в течение 3х рабочих дней.Ну конечно, нет ни апельсинок, ни денег + данная операция нигде не отображается.
Не снято обременение.
В 2013 году оформила ипотеку. В 2021 году произвела рефинансирование в самом же ВТБ. На руках есть официальная справка о закрытии кредита. С 29 июня 2026 года Росреестр не может снять обременение по делу КУВД-001/2026-43961322 из-за того, что ВТБ технически не закрыл кредит 2013 года у себя в базе. Горячая линия предлагает отправлять запросы, прикреплять справки и т.д. ждать еще 10 дней. Требую незамедлительно скорректировать базу вручную и отправить документы в Росреестр! Адрес офиса в Москве, где могут сделать это сразу.
Непрозрачные и скрытые условия/акции по кредитным картам.
Прошу помочь разобраться в ситуации с начислением процентов по кредитной карте Альфа-Банка.Мне были начислены проценты в размере 10 639,30 руб. Я не согласен с данным начислением, поскольку из пояснений банка не следует однозначно, на основании каких документов и условий был произведен расчет.Ранее в мобильном приложении мне было доступно предложение, связанное с увеличением беспроцентного периода. Я не исключаю, что воспользовался им, поскольку исходил из того, что это позволит избежать начисления процентов при соблюдении условий.После обращения в банк мне сообщили, что речь идет об услуге «Увеличение льготного периода», которая, по информации банка, была подключена 15.05.2026 и увеличила льготный период до 100 дней вместо стандартного.При этом сейчас у меня отсутствует возможность самостоятельно проверить условия данной услуги, порядок ее применения и последствия подключения.В ответе банка по обращению №A26071411486 указано:«15.05.2026 вы подключили услугу "Увеличение льготного периода"».Однако документы, регулирующие данную услугу, мне предоставлены не были.Прошу предоставить:1) Документ, регулирующий услугу «Увеличение льготного периода», действовавший на момент подключения.2) Подтверждение даты и способа подключения услуги.3) Подтверждение ознакомления клиента с условиями услуги и согласия с ними.4) Разъяснение, на основании какого документа к операциям по карте был применен льготный период 100 дней вместо условий, указанных в индивидуальных условиях договора.5) Расчет начисленных процентов с указанием:6) даты каждой операции;7) даты начала начисления процентов;8) примененной ставки.Также банк указал: «Некорректной консультации не выявили», однако запись или расшифровка консультации, на основании которой сделан данный вывод, мне предоставлена не была.Счет был оплачен полностью, включая начисленные проценты, чтобы избежать задолженности. Оплата не является признанием правомерности начисления процентов.Прошу рассмотреть возможность урегулирования ситуации в досудебном порядке и отмены начисленных процентов, поскольку услуга подключалась мной именно с целью избежать их начисления, а последствия ее применения оказались неочевидными.В случае невозможности предоставить документы прошу предоставить мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов договора.При сохранении спорной ситуации оставляю за собой право обратиться в Банк России для проверки порядка информирования клиентов об условиях подобных услуг и возможности ознакомления с документами после окончания их действия.
Проявите лояльность к вашему клиенту. Из за 700 рублей теряю 5%к вкладу
Здравствуйте. Являюсь вашим клиентом много лет. Из-за невнимательности за прошедший период допустила ошибкув расчёта оборота по карте халва для сохранения повышенного процента по моему вкладу. Я выполнила полностью условия по количеству операций 25 покупокно из-за невнимательности мне не хватило 700 рублей до целевой суммы 20000 рублей. Я являюсь добросовестным клиентом.Прошу банк проявить лояльность и зачесть данный период как выполненный.
Конечно спасибо за информацию, но либо вы не владеете ситуацией, либо в рамках ваших должностных обязанностей не може признать то что явно указано в моих сообщениях."- подтвержденный доход (кроме дохода самозанятого) через Госуслуги"Не используется в расчетах.По крайней мере не только у меняю, увы.
Блокировка по 115-ФЗ
9 июля предоставила все документы по блокировке . Срок рассмотрения банком подходит к концу. Деньги имеют абсолютно легальное происхождение. Прошу ускорить проверку и разблокировать счета, так как я лишена средств к существованию».