Частичное досрочное погашение по ипотеке ВТБ
Уважаемый банк, почему нельзя закрыть кредит по ипотеке частично или полностью закрыть? Ваш банк в 2022 или 2021 году меня заставили закрыть все счета в банке по статье 115 ФЗ РФ без объяснения причины, хотя обороты по счетам были минимальные. Хорошо, не стала спортить так как ни в одном отделении никто не мог объяснить внятного ответа.Сейчас хочу досрочно закрыть кредит по ипотеке, пришла 17 июля 2026г. в отделение метро Варшаская мне говорят уже поздно приходите в рабочий день утром, пришла 21 июля 2026 в 11:15 , составили заявку, никакого документа мне не дали и сказали ожидайте 3 рабочих дня.21 июля 2026 около 18:00 позвонил сотрудник отделения метро Варшавская и сказал, что мы не может принять деньги, так как счета закрыты, погасить вы не можете никак. Альтернативу не предложили, сказали ждите вторника, будем выяснять как с вами быть.Как так получается, ПАО ВТБ входит в ТОП банков РФ и решить элементарный вопрос о досрочном погашении- не может ? Я хочу погасить кредит, чтобы меньше платить ,а мне говорят платите каждый месяц ?!!?Прошу Вас принять меры или назначить компетентного сотрудника который сможет помочь погасить ипотечный кредит в ПАО ВТБ.
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки.
25 мая 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила. Оформила страхование жизни в аккредитованной страховой компании. Процент повысился хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Звонила в банк по номеру 900 сказали «ставку не изменим все останется так», с повышенной ставкой, в чат банка пишу, одни отписки. Платеж так же вырос на весь срок ипотеки. Просьба разобраться с ситуацией и вернуть процентную ставку, а так же поменять график платежей на корректный, так как с 25 июля уже оплата стоит в графике на 1% больше!
Сохранение прожиточного минимума при взыскании по исполнительному производству
Ниже приведены ссылки на мнение четырёх юристов по моему конкретному случаю с вашим банком. Все сходятся в том, что действия банка неправомерны и если банк не хочет по какой-то своей причине реализовать обеспечение сохранения прожиточного минимума по счетам индивидуальных предпринимателей, то должен делать это вручную. Для подачи жалоб в ФССП и суд мне нужен официальный документ от банка о невозможности реализовать обеспечение сохранения прожиточного минимума по счетам индивидуальных предпринимателей и, соответственно, невозможности исполнения постановлений государственных органов. Вы можете мне такой документ предоставить? Если нет, напишите контакты тех, кто может предоставить мне такой документ.1) Юрист1 2) Юрист2 3) Юрист3 4) Юрист4
Вб банк заморозил мой кошелёк, уже как 5 дней,
Куда жаловаться, все личные средства находятся там
Как получить выписку?
заблокировали карту и закрыли счет, за подозрительные операции, хотя я предоставил все документысейчас хочу получить выписку за 3 месяца, но счет закрыт и никак не открывается чат поддержки, а по горячей линии говорят обращайтесь в чат
Огромные проценты из-за просрочки в 8 дней по причине блокировки (форс-мажор). Прошу банк пойти навстречу!
Я являюсь клиентом ОТП Банка и активно пользуюсь кредитной картой. Всегда старался вносить платежи вовремя и не нарушать условия грейс-периода.К сожалению, в этом месяце произошла непредвиденная ситуация (настоящий форс-мажор). Мои счета в других банках были внезапно заблокированы по 161-ФЗ (сейчас я прохожу процедуру оспаривания этой блокировки через ЦБ РФ, так как нахожусь в статусе свидетеля, а не правонарушителя). Из-за этой тотальной блокировки я физически потерял возможность вовремя перевести деньги и закрыть долг по кредитной карте ОТП Банка.Просрочка льготного периода составила всего 8 дней. Остаток долга, который я не успел внести до конца грейс-периода, составлял всего 9 400 рублей. Однако из-за вылета из льготного периода банк начислил мне проценты за весь прошлый срок на сумму 9 700 рублей! Проценты оказались больше самого остатка долга.Как только у меня появилась возможность, я, как добросовестный заемщик, полностью погасил и сам остаток долга, и эти колоссальные проценты. Я не отказываюсь от своих обязательств, но ситуация с просрочкой возникла исключительно из-за технической невозможности перевести средства, а не по моей вине или халатности.Я знаю, что ОТП Банк ценит своих клиентов. Учитывая мою добросовестность (долг уже полностью закрыт) и форс-мажорные обстоятельства, прошу руководство банка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты (9 700 руб.) в рамках программы клиентской лояльности. Очень надеюсь на ваше понимание и человеческий подход!
Мтс Флекс не работает
Меся цпользовалась услугой МТС Флекс, очень было удобно оплачивать покупки частями, особенно когда денег мало. Уже 2недели как услугу недоступна и поддержка не отвечает, говорят Оставайтесь на линии, оператор ответит через 10 мин,но никто не ответил ни через 10 ни через 20 мин. В чем проблема не понимаю?
Самозанятость через "Мой налог".
С самого утра старался подключить в "Мой налог" партнера Т-банк. Без него мне не могут начислить выплату за мою работу. Я целый день пытался решить данный вопрос. А тех подержка присылала одни и те же инструкции и игнорировала мои скриншоты, на которых результат был одинаковый. Как с пк так и с телефона. Я категорически недоволен и зол. Подробнее:Всего три платформы - Мой налог, ReStaff и Т-банк.Мой налог - платформа на которой я оформил самозанятость.ReStaff - платформа через которую я получаю деньги.Т-банк - ориентир для выплат.
Навязывание финансовых услуг
Здравствуйте. Сегодня мне одобрили кредный лимит на 50000 рублей в приложении Wildberries. Деньги я не снимала и не тратила , долг равен нулю. В этот же день я обратилась в чат поддержки с требованием закрыть неиспользованный кредит . Оператор отказал, заявил, что период охлаждения якобы окончен , хотя кредит выдан сегодня. Это нарушение ст. 11 ФЗ 353 ,, О потребительском кредите " . Требую незамедлительно закрыть кредитный договор на мое имя и аннулировать данный лимит.
Проверка моего запрса
Сколько длится проверка отзыва
Перевода так и нет..
Можно как то ускорить процесс рассмотрения моего перевода?
Не исполняется судебное решение уже 2 года о выплате штрафа и компенсации.
Не исполняется судебное решение банком и альфа страхованием. 3( три) судебных решения в пользу истца ( физ. лица). Но банк и страхование уже 2 года игнорируют решения судов.
Здравствуйте. Мне Озон не возвращает деньги за возвращенный товар! Уже прошло 10 дней! У меня ни товара, ни денег! А пишут в течение трех дней возвращают деньги! Вот номер заявки на возврат 42383602-R2
Уже прошло 10 дней! У меня ни товара, ни денег! А пишут в течение трех дней возвращают деньги! Вот номер заявки на возврат 42383602-R2
Прекращение списаний.
Здравствуйте. Сегодня в течении дня произошли два списания средств, с моей карты Сбера МИР. Списывает chadgpt SANKT-PETERB RUS. Подписки на этом ресурсе не имею и согласия на списание средств не давал. Как остановить списания и вернуть средства.
Хотят списать деньги за Подписку СберПрайм,хотя я им не пользуюсь у меня нету не банка,не карты.
Здравствуйте,Хотят списать с моей карты Альфа Банка,399р за Подписку СберПрайма которой я даже не пользуюсь,У меня нету не Банка,Не карты от Сбербанка,Можно пожалуйста отменить платежи которые приходят на мою карту.
Сбербанк / Домклик незаконно отказывает в одобрении квартиры продавцу-банкроту спустя 3 года после закрытия дела
Здравствуйте. Вопрос не в объекте недвижимости. А в Вашем отношении к своим клиентам. Просили провести актуализацию моих данных в системе, снятии маркера банкрота.
Доступ к счету ограничен
Ограничили при переводе денежных средств доступ к счету, запросили селфи с паспортом и паспорт, сделал фото, прислал, сказали, что счетом больше не получится пользоваться, можете закрыть счет, там остались мои деньги, счет не закрывают по итогу, сам я не могу это сделать, кроме чата поддержки, никуда нажать не могу и вишенка на торте, поддержка уже сутки не отвечает. надеюсь на данном сайте мне помогут
Альфа смарт подписка
Оформила зарплатную карту для сотрудников Билайн Апельсин 28.02.26 по которой в дальнейшем происходили списания по подписке Альфа Смарт, о чем мне не было известно, при этом первый месяц был бесплатный, далее начались списания, о чем не поступали уведомления, чтобы клиент не видел их. Списания считаю неправомерным, если в возврате средств мне будет отказано я буду вынуждена подать досудебную претензию и распространить информацию в сети интернет.
Обман с кешбеком !!!
В приложении действительно написано что претензия одобрена, но при этом на балансе кешбэк ничего не отображается.
Доступ к счету ограничен
Данная ссылка не открывается
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки.
У меня уже 25.07.2026 спишут платеж с повышенной ставкой. Как обратно будете мне возвращать разницу?
Доступ к счету ограничен
Вошел . Но попал в чат , где мне уже сутки не отвечают
Доступ к счету ограничен
Прислал, но это чат поддержки где меня игнорят
Реструктуризация кредита
Здравствуйте.Т-Банк выдал официальную справку, в которой указано:«После оплаты суммы 704 501,89 руб. по договору реструктуризации № 0001394888 банк спишет остаток задолженности.»Также в справке указано, что после оплаты необходимо обратиться на горячую линию, чтобы сотрудники зафиксировали обращение на списание долга.Подскажите, пожалуйста, можно ли считать данную справку официальным обязательством (гарантией) банка, что после выполнения указанных в ней условий — выплаты 704 501,89 руб. по договору реструктуризации и обращения на горячую линию — оставшаяся задолженность будет полностью списана и банк не сможет в дальнейшем предъявлять какие-либо требования по этому долгу?Или для этого необходимо получить какой-либо иной документ, имеющий юридическую силу?
Отписка откиберзайма
Отпишите меня пожалуйста от этой подписки
Увеличение процентной ставки
Добрый день! Почитала очень много отзывов людей, где банк идет на встречу из за первого незначительного нарушения, возвращают ставку, я половину срока автокредита выполняла условия, пользовалась продуктами банка и не допускала просрочек. Прошу Вас все же пересмотреть мое обращение, хотелось бы сотрудничать с банком , иначе придется искать варианты рефинансирования автокредита. Надеюсь на вашу лояльность и клиентоориентированность, обязуюсь не допускать больше таких ошибок
Когда начислят бонусы с акции 100% во вкусно и точка?
подождите, кэшбэк был 100% почему вернулось 445р, я за покупку заплатила 1357р , деньги, которые сейчас на балансе, не кэшбэк, это мои деньги, вы вернули 445р
Доступ к счету ограничен
Когда мне ответят? Очень долго занимаются вопросом , что происходит? Почему вы удерживаете мои деньги?
Как поменять кодовое слово
Как поменять кодовое
Не зачислили деньги 15.000
Здравствуйте! Я 21.07 в период с 19:04 до 19:07 (примерное время) положила деньги на карту 15.000 в банкомате сбербанка, который установлен в магазине Магнит по адресу г.краснодар ул целиноградская 4/5
Банкомат принял мои купюры, но деньги так и не зачислил
Никакой ошибки не выдавал чек тоже. Написала сразу в поддержку мне сказали что моё обращение рассмотрят до 28.07 Но деньги мне нужны срочно. Почему банк тянет время? Очень прошу ускорить процесс
Ипотека (ИП) вторички.
Здравствуйте! Хотела уточнить, в 29.07.2г. в нас назначена сделка и подписание ипотечного договора, я индивидуальный предприниматель (покупатель) отправляла налоговую декларацию по запросу менеджера. Скажите, пожалуйста, какие ещё точные документы нужны будут в день сделки? Нужна ли нотариальное согласие супруга, если ипотека базовая, нужны ли какие-то дополнительные справки, НДФЛ-ы? Нахожусь в другом регионе, приеду на сделку с другого города, очень переживаю, не возникнет ли какие то трудности?
Как улучшить кошелек до стандартного уровня
Прошу помощи и содействия в решении вопроса. На протяжении месяца пытаюсь улучшить кошелек. Статус "Улучшаем кошелек" постоянно сбрасывается. При этом все рекомендации бота в чате соблюдены. Ничего не помогает. Поддержка не отвечает, как понимаю, там никого нет. Хочется прямо понимать в чем конкретно дело, если действительно есть проблема, и это исправить. На данном этапе одно мучение, считаю, что так не должно быть, когда клиент не может решить вопрос и ему не оказывают помощь
Блокировка без причины
Заблокировали карту озон банка, оснований на заблокирование не дали, нет статьи, ждал месяц пока придёт письмо, сейчас уже 3 дня просто лежит на почте и его не забирают, поддержка молчит, на звонки не отвечают
Т-Банк отказывает несовершеннолетнему в дистанционном расторжении договора (УКБО, удерживают 50 000 руб).
Год назад Т-Банк ограничил мне дистанционное обслуживание по п. 4.5 и 4.9 УКБО. На балансе счёта лежат мои личные 50 000 рублей. Мне 16 лет, я проживаю в Ижевске и физически не могу приехать в единственный офис банка в Москве. Сегодня, 22 июля 2026 года, я обратился в чат на сайте банка с требованием закрыть счёт и перевести остаток денег по моим личным реквизитам в Альфа-Банк. Оператор Екатерина отказала в дистанционном расторжении договора, ссылаясь на Общие условия банка.Напоминаю банку, что согласно ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Внутренние правила банка (УКБО) не могут стоять выше федерального законодательства РФ и лишать гражданина права на расторжение договора.Также согласно ст. 26 ГК РФ я имею полное право самостоятельно распоряжаться своими денежными средствами на банковских счетах без согласия родителей. Требую, чтобы официальный представитель банка связался со мной и закрыл счёт удалённо. Реквизиты моего счёта в Альфа-Банке предоставлены в чате, а также я готов продублировать их сотруднику в личные сообщения на этом сайте».
Переводы по номеру телефона.
Как заблокировать переводы по номеру телефона,если нет ползунка запрета переводов?
Заблокировали оплату. Разблокируйте пожалуйста.
Здравствуйте. Я клиего озон и не могу оплатить товары. Пишет ошибку «не получилось оплатить товар. Напишите в поддержку маркетплейса» . в чате поддержки только бот отвечает, с оператором нет возможности пообщаться И узнать причины. Уже два месяца не могу ничего купить. Ладно хоть компьютер успел заказать. Разблокируйте пожалуйста. Мой номер ID 0137855976
Возврат ошибочно списанных денег.
Не можем больше месяца решить вопрос по возврату денежных средств, ошибочно списанных 2 раза за страхование жизни по договору потребительского кредита. Кто может в этом вопросе разобраться или необходимо обращаться в ЦБ?
В банк не приходит выписка по наследованию счётов ,так же имея на руках свидетельство о праве собственности , не дают распечатку счетов, пишите обращение и ждите две недели ответ.
Брат погиб , через пол года вступили в наследство , получили на руки свидетельство о праве собственности на счёта, но почему то в банк не поступает информация с грн, хотя даже на гос услуги оповещение пришло. Не горячая линия ни специалисты банка, точную информацию дать не могут , так же выписку по счетам не предоставляют, написала обращение, ожидание две недели и то со слов специалистов могут и отказать. Сколько раз нужно обратиться в банк и сколько ждать обновления информации, если свидетельство о праве собственности и остальные документы на руках, почему нельзя через офис самостоятельно загрузить данные.
Разблокировка ккарты
Прошла уже неделя. Никто со мной так и не связался и не дал ответ ни на один вопрос: будет ли разблокирован счет кредитной карты и почему вы постоянно присылаете мне сообщения, что по моему кредитному договору есть задолженность в размере 2 копеек?
Разблокировка ккарты
Сегодня уже 22 число, мне обещали прислать ответ до 24/07. Какой-то конкретный ответ, а не шаблонные фразы
Запрос комментария банка для зачтения оценки
Здравствуйте! Прошу предоставить информацию о сроках рассмотрения моего отзыва в Народном рейтинге. Администрация портала известила меня о том, что финальное решение о зачтении оценки будет принято сразу после того, как уполномоченный представитель вашего банка предоставит свой официальный ответ и подтвердит изложенную мною ситуацию.
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени банком будет подготовлен и опубликован комментарий под моим отзывом, чтобы модераторы рейтинга могли завершить проверку?
Кредитная история , не верная информация
Здравствуйте. В кредитном отчете указан долг какой-то , звонила на горячую линию , долга нет . Как так ?
Жду скорейшего решение моего вопроса. Я не обязана платить по повышенному платежу, так как все условия мною были выполнены и подписано доп соглашение. Полис предоставлен в банк, банк его принял. Спасибо.
Как вернуть свои деньги за сделку
Здравствуйте подскажите теперь кто нам отдаст деньги за сделку которая по вине сбербанка не состоялась?
Проблемы с интернетом после переноса номера на т-мобайл.
Добрый день, вчера в 15:00 часов сделал запрос в МФЦ на снятие самозапрета на действия с сим-картами +7904****275 и 7+904****367. Прошу осуществить действия с сим-картами для возможности пользоваться мобильной связью.
Повышение процентной ставки после подписания доп.соглашения по замене пакета "Дом Клик Плюс"
Добрый день. В 2023 году была оформлена ипотека с гос.поддержкой. Одним из условиев было подключение пакета "Дом клик Плюс" для сохранение пониженной процентной ставки. 28 мая 2026 между мной и банком было подписано доп.соглашение о замене пакета "Дом клик Плюс" на обычное страхование жизни. Страховка банком была принята. В июле мною обнаружено, что процентная ставка выросла повышением ежемясечного платежа. Поддержка банка не дает никаких внятных ответов о том, когда график платежей исправят, ссылаясь на "техническую проблему". Просьба разобраться с ситуацией - вернуть процентную ставку согласно договора, также вернуть корректный график платежей.
Если банк не решит проблему добровольно, буду подавать жалобу В ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор.
Яндекс Пэй не исполняет обещание по рассрочке на 12 месяцев и затягивает решение вопроса
В качестве извинений? Фактически компания побудила меня заключить сделку, заранее подтвердив возможность предоставления рассрочки на конкретных условиях, однако после оформления покупки отказалась исполнять собственные обещания, сославшись исключительно на внутренние технические причины. Теперь мне предлагается взять кредит для оплаты?
В банк не приходит выписка по наследованию счётов ,так же имея на руках свидетельство о праве собственности , не дают распечатку счетов, пишите обращение и ждите две недели ответ.
Ещё не проверили ?
режим работы информация
Добрый день, Алексей! Столкнулся с такой информацией - режим работы, указаннный на сайте банка отличается от информации , указанной на вывеске у банка, что приводит в заблуждение клиентов ( на сайте начало работы с 09.00 , на вывеске -с 10.00).Обращался в чат банка и оставлял пару раз обращения в банке в личном кабинете , ничего не изменилось, ответы формальные). Как решить вопрос чтобы информация на сайте банкаи на вывеске совпадала?Готов Вам предоставить свой телефон фото.
Игнор от сотрудников
Отправила. Жду ответ от вас ( без уважения, с маленькой буквы). И не больше 2х рабочих дней. Иначе горячая линяя и правда будет горячей!
Беспроцентный период обещан в индивидуальных условиях, но не предоставлен
Спасибо, но вы третий раз подряд пересказываете п. 6, ни разу его не процитировав.
Вы пишете: «Если льготный период установлен, он начинает действовать с 1 числа месяца, в котором была обработана первая расходная операция». В моём договоре написано: «Беспроцентный период пользования Овердрафтом… предоставляется Банком начиная с первого числа месяца, в котором Клиентом совершена первая Операция за счёт лимита Овердрафта». Механика та же — но слова «если установлен» в подписанном документе нет, вы добавили его сами.
Вы отсылаете меня к индивидуальным условиям в ВТБ Онлайн. Именно на них я и ссылаюсь: там написано, что период предоставляется. Отсутствие периода следует не из индивидуальных условий, а из п. 5.8.2.4 (подп. 6) Правил — то есть из общих условий. А по ч. 10 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ при противоречии общих и индивидуальных условий применяются индивидуальные.
Прошу процитировать п. 6 моего договора дословно и пояснить, как слово «предоставляется» согласуется с фактическим отсутствием периода. Пока такого пояснения нет, утверждение «нарушений нет» ничем не подкреплено.
Спор передан финансовому уполномоченному.
Жалоба на КуперH64228409801
Здравствуйте , 21.07 был сделан заказ H64228409801 через Купер из гипермаркета Глобус , должны были доставить 21.07 в интервале 21-23. Заказ доставлен не был. Постоянно сдвигали интервал доставки. В чате поддержки писали, что заказ вот-вот начнут собирать , он в приоритете, его обязательно привезут.
В итоге, мы до 1 ночи не спали, ждали заказ!
В итоге утром 22.07 операторы Купер начали активно врать. Первая заявила , что это технические проблемы у Партнёра Глобус, сборка в гипермаркете Коммунарка. Позвонили в Глобус - никаких проблем нет.
Вторая оператор заявила, что якобы партнёр не нашел сборщиков.
При этом обе заявили, что теперь заказ будет 22.07 снова в интервале 21-23 , готовы ли мы его принять, хотя в приложении отображался интервал с 9-15 до 11 утра !
Жалобы они не принимают , куда писать обращение на Купер непонятно.
Позвонили в Глобус, сборщики заказов от Купера , а не от Глобуса, и они были в гипермаркете и вчера весь день и ходят сегодня.
В итоге после нескольких звонков по телефону и изменения нами интервала на ближайший промежуток заказ соизволили начать собирать!
Это полнейшее безобразие работы Купера, полнейшая бесконтрольность врущих операторов и сборщиков!
Нужна действительно горячая линия, которая бы оперативно отслеживала такие случаи и накладывала штрафы на нерадивых сотрудников.
Снятие обременения с ипотеки по наследству
Здравствуйте.
Сколько еще можно ждать вашего ответа? Вы уже неоднократно нарушили сроки, которые сами же называли.
В чем заключается проблема? Я предоставила всю необходимую информацию и выполнила все требования с вашей стороны. Такое отношение к клиенту выглядит как откровенное затягивание процесса.
Через пять дней исполнится уже месяц с момента погашения ипотеки, а я до сих пор не получила ответа на свое обращение.
Прошу незамедлительно предоставить информацию о статусе рассмотрения моего обращения и назвать конкретные сроки его завершения. Подобное отношение к клиентам считаю недопустимым.
Спасибо ,за несколько дней я возьму сама уже письменный отказ и подам жалобу с этим отказом, юрист сказал в течении трёх рабочих дней если не изменится информация, можно подать официально жалобу.
Снятие обременения с ипотеки по наследству
Назовите законное основание, по которому моя квартира до сих пор остается в залоге, несмотря на полное погашение ипотеки.
Также прошу объяснить, на каком основании затягивается процесс снятия обременения. Если имеются объективные причины задержки, прошу указать их со ссылкой на нормы законодательства и сообщить конкретные сроки завершения процедуры.
Как улучшить кошелек до стандартного уровня
ИНН добавлен в поле конфиденциальная информация.
Сняли деньги со счета в другом банке.
Где получить бумажный документ с печатью?
Проблема с мобильной связью при переходе на T-Mobail
Добрый день, вчера в 15:00 часов сделал запрос в МФЦ на снятие самозапрета на действия с сим-картами +7 904****275 и +7 904****367. Прошу осуществить действия с сим-картами для возможности пользоваться мобильной связью.
Подписка ВТБ Плюс и начисление кэшбэка в Сервисах Яндекса
Здравствуйте!
Обслуживаюсь в Банке ВТБ (ПАО) много лет, и работал в самом Банке 6 лет (с 2014 по 2020 гг.).
Пользуюсь активно услугами данного Банка.
Увидел в этом году выгодную подписку ВТБ Плюс.
Часто пользуюсь услугами Яндекс Маркета и Яндекс Такси.
Тут по подписке начисляется 10% Такси и 5% Маркет (в сервисах Яндекса).
Подключил бесплатный период 60 дн с 27.02.2026 г.
Все начислялось корректно, подписка окупается.
Решил продлить ее платно сразу на год (за 2590 руб. подарила мама мне ее через свой кабинет, на год).
И начались проблемы в начислении Сервисов яндекса.
Проблема: кэшбэк не отображался после покупки. И по итогу месяца не начислялся вовсе.
И пришлось регистрировать обращение в тех.поддержке.
В итоге за май мне все начислили по обращению 16657033 всю недостающую сумму.
А за июнь отказали.
После регистрации обращения 16788978 мне ответили (ответ прилагаю и само обращение), что у меня Яндекс по ВТБ Плюс не действовал с 7 по 18 июня, и кэшбэк не будет начислен.
Хотя Сервисы Яндекса АВТОМАТИЧЕСКИ идут в Подписке ВТБ Плюс, их не выбираешь, они как доп.категория бонусом.
Меня убеждают что подписка якобы оборвалась. Но как, если она годовая?
Действуется с 27.02.2026 по 28.04.2027 (скрины прилагаю). Бесплатный период + платная на год, без прерывания.
Я снова написал в чат.
Оператор Вероника (70260416 табельный) помогла с регистрацией нового обращения. Прошу выразить ей благодарность за помощь (скрины прилагаю).
Обращение 16799653.
И его в этот же день закрыли с тем же шаблонным ответом (по ощущению как будто даже не рассматривали, тот же специалист его закрыл).
Прошу:
Объяснить, что случилось с моей годовой подпиской ВТБ Плюс с 07.06 по 18.06, почему сервисы Яндекса были отключены в этот период (поскольку они подключены автоматически, их не выбирают), и начислить недостающие 725 руб. по кэшбэку в этот период.
как разблокировать счета по 161 ФЗ
Получила блокировку счетов по 161ФЗ, без предупреждения и разбирательства от банков. Направила объяснение в ЦБ, получила отказ и объяснение по какой транзакции и от кого поступил запрос. Предоставил в банк скрины переписки,доказательства,что никого не обманывала. но банк отказывается исправить запрос
Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте.
21.07.2026 я со своей карты Сбер перевожу на свою карту Альфа-банка денежные средства, подхожу к банкомату и пытаюсь снять наличные деньги. Банкомат не выдал мне деньги, далее звонят из альфа банка, задают вопросы и полагают, что я снимаю деньги для передачи мошенникам, далее просят проехать в отделение альфа банка.
Приехав в отделение альфа банка мне говорят, что ЛК и банковксая карта заблокированы, далее звонят в службу безопасности , они в свою очередь задают те же самые вопросы, говорят что я не убедительно отвечаю и просят приехать с близким родственником. Через 30 минут я прихожу с близким родственником, Задают ему вопросы.
Далее менеджер Альфа-банка говорит чтоб пришел уже один с паспортом в отделение альфа банка 23.07.2026.
Заблокировано приложение ВТБ
Добрый день. Нахожусь в Армении. заблокировано приложение. Звонила напрямую в ВТБ, ожидая ответа оператора деньги занончились, теперь нет возможности позвонить. Как я могу разблокировать вход без личного обращения в отделение банка?
Расторгнуть трудовой договор Свой в Альфе
Добрый день! Как можно расторгнуть договор по проекту Свой в Альфе?
Здравствуйте, я заказывал карту онлайн без родителя неделю назад, и потом пришел с мамой в офис сбербанка в городище чтобы сделать карту 15 летнему подростку, сказали отменили все предыдущ операции, пришло уведомление чтобы получить карту,оно ложное?
Ложное ли сообщение мне пришло на 900 что карта пришла?
Как узнать в каком банке взят займ
Как узнать в каком банке взят займ
Хочу отказаться от карты апельсин, которую должны доставить сегодня.
Хочу отказаться от карты апельсин, которую должны доставить сегодня.
Здравствуйте, можно оплатить инвойс в отделении банка ст Северская?
Здравствуйте, можно оплатить инвойс в отделении банка ст Северская?
Чарджбэк по банковской операции за неоказанную услугу.
21.11.2025 года мною был забронирован номер в отеле сети Мираклеон. 1 апреля бронь была отменена, о чем был уведомлен отдел бронирования отеля и написано заявление на возврат денежных средств. Денежные средства должны были вернуть в течение 45 календарных дней с даты заявления, согласно договору публичной оферты. На сегодняшний день возврат так и не осуществлен. 22.07.2026 года мною подана заявка в личном кабинете ВТБ на отмену банковской операции, т.к. услуга не оказана, возвращать денежные средства Исполнитель не планирует. Но в переписке в чате ЛК ВТБ , оператор отказывает в чарджбэке обосновывая отказ тем, что "услуга чарджбэк у вас не подключена" и "банк не отменяет платежи технически". Подскажите, пожалуйста, возможен ли чарджбэк в данном случае? И зачем тогда кнопка "оспорить операцию" в личном кабинете онлайн-банка?
Здравствуйте. Написал заявление на закрытие накопительного счёт.
Здравствуйте написал заявление на закрытие накопительного счёта и переводом средств в другой банк на мой счёт. Хотел спросить заявление зарегистрировано и когда будет перевод?
Блокировка онлайн банка
нахожусь в зоне сво, заблокировали доступ в онлайн банк
Из-за блокировки банка не могу воспользоваться своими средствами для обеспечения выполнения своих обязанностей, не называют на основании какого фз была произведена блокировка, из-за их внутренних убеждений не можем элементарно купить вещи для обеспечения деятельности
Решение по Заяке на кредит
Здравствуйте. Можно узнать решение банка о моей заявки на кредит?
Заморозили карту по 161 фз и банк не может решить нормально мою проблему
Добрый день, банк заблокировал карту по 161фз , для решения вопроса отправляет из Хабаровска в Москву ))
дополнительно: договор на открытие карты не дают , альфа банк онлайн не ставят, заявление не принимают
заявление на закрытие счета пришлось отправить по почте , ответ был дан онлайн к которому у меня нет доступа )) на горячей линии дали ответ , и сказали что так как вам 76 лет вас обязаны обсудить по месту жительства.
Мтс флекс не работает
Не работает МТС флекс.В этом же магазине оплачивала было нормально теперь нет.Пробовала в других тоже самое ошибка
Изменить дату выплаты кредита с 08 на 16 число каждого месяца
У меня источник дохода только моя пенсия, выплата пенсии мне перенесена на 13 число каждого месяца, я прошу ВТБ банк, чтобы он мне изменил график оплаты кредита моего с 08 числа на 16 число каждого месяца. Я к ним обращаюсь, обращалась в ВТБ банк в г.Иркутске, м/н Юбилейный, отделение находится в торговом центре, где работает полный состав сотрудников, во главе с заведующей банка, вопрос не решили, они умышленно не берут мое обращение по изменению числа оплаты кредита, т.е по вине банка ВТБ у меня может произойти просрочка выплаты кредита. Ни офисы, ни горячая линия не берут заявление, и также не берут заявление по электронной почте по которой я отправляю заявление, почту которую мне предоставил банк. Сейчас заявление пришло мое из банка России, но никто не спешит мне решить мой вопрос. Прошу вас, решить мой вопрос по изменению даты выплаты кредита с 08 на 16 число каждого месяца Задолжности у меня нет по кредиту, у меня выписка, что задолжности у меня нет, а только переплата.
Вернуть деньги за страхование задолженности
Добрый день. В Т-банке уже не в первый раз списывают деньги За услуги страхования задолженности. Долг по кредитке есть, но 19.07.2026 должна была прийти выписка, с указанием суммы, чтобы проценты не начислялись. 18.07.2026 уже сняли сумму в размере 1202,58. Как без моего ведома могут вообще подключить эту услугу?
такая же ситуация была 19.11.2025 сняли деньги, хотя льготный период был до 12.12.2025. тогда я отключала эту услугу. Что за беспредел, почему не постоянно подключают и списывают деньги? Сейчас же даже система не дает отключить эту услугу, выдает ошибку. Прошу разобраться!
Спасибо, вопрос решили в центральном отделении банка своего города, всё разобрали, помогли и отдали денежные средства
Проблема с сертификатом партнёра Альфа-банк
Очень интересно, однако. Бесполезная совершенно карта получилась
И условия, на которые рассчитывала не было этих условий и акция не сработала. Спасибо вашему дому, идем к другому
Когда придут бонусы за открытие сберкарты.
Мария, добрый день. Скажите пожалуйста, оформила детскую сберкарту через магнит. Когда придут бонусы за карты?
кредитный счёт и кредитные карты.
здравствуйте.
пользуюсь виртуальной кредитной картой.
пополнение с другого банка не всегда удобно и возможно, поэтому заказал пластиковую кредитную карту.
как меня уверили в чате - пополнение без проблем через банкомат.
начал пользоваться с 27 июня сего года, пришло уведомление - оплатить 4800 до 14 июля.
внёс на пластик.
которым и пользовался.
деньги зачислились на дебетовый счёт(?), но списалось 400 рублей процентов, потом оказалось 480 рублей процентов.
буквально вчера обнаружил данную схему и перевёл с основного(?) счёта на кредитный.
объясните, каким образом, пополняя кредитную карту, я пополняю дебетовый счёт и прямо сам (? ) лезу в задолженность и не желаю пользоваться льготным периодом, или это такое с миру по нитке?
вся эта схема выглядит очень нелицеприятно.
пообщался в чате - ответ однозначный.
вы всё сами, надо внимательнее читать пункт такой то, потом в подпункте таком то указано вот это и то.
так вот вопрос - , зачем озон рекламирует кредитную карту и практически навязывает её, смешивая понятия - кредитный счёт, дебетовый счёт, способ пополнения именно кредитной карты, удобство и якобы выгоду?
Обман с кешбеком !!!
Не начислили вы там, не надо врать
Списали за годовое обслуживание по кредитной карте и отказывают в возврате комиссии
в течении какого времени ждать ответа?
Снятие ограничений после утверждения плана реструктуризации
Здравствуйте. После утверждения плана реструктуризации и подачи заявления на разблокировку счетов прошло 8 календарных дней. До сих ограничения не сняты. Сначала меня в филиале хотели просто отправить, потом некорректно заполнили заявку, теперь не выполняют заявку. СБОЛ до сих пор не работает, на счетах - блокировка. Сплошная некомпетентность.
Как мне снять деньги с заблокированного счета?
Вчера служба безопасности в лице некого Сережи при переводе денег моей подруге (с обоснованием цели перевода!) заблокировала счет. Ему не понравилась скмма перевода 68612 и отсктствие название мебельного салона. Как мне, пенсионному клиенту банка, инвалиду 2 гр., нуждающемуся в приобретении мед. услуг и лекарств, снять деньги через кассу; почему в банке отрицают воможность каки-либо операций?
Пересчет срока и ставки товарного кредита
Добрый день. Оформил два товарных кредита на срок 60 месяцев. В графике платежей до 27 числа фигурировали опреджеленные банком суммы. Сегодня, 22 числа , пришло смс уведомление, что срок изменен на 2 года и сумма увеличена. Хотя никаких просрочек я не допускал. При общении с оператором я узнал, что данный график действителен при условии подклбчения автоплатежа, о котором я услышал только сегодня. Прошу вернуть прежний график и пересчитать условия ( автоплатеж подключу) . Спасибо
Как разблокировать виртуальную карту
Банк заблокировал мой счет, а точнее виртуальную карту по 115 фз, я писала много обращений и они мне выслали сообщение что счет разблокирован, но с виртуальной карты я не могу не перевести деньги, ни снять, что делать
Вопрос по одобренному кредитному продукту
Написано что одобрено 125 тыс рублей в Совкомбанке. Хотел бы уточнить, действительно ли это уже одобрено?
Ужас. Не можем пройти сделку по ипотеке
Назначенио было на 14.00 сделка по ипотеке. Сотрудники сбербанка на сделке сказали, что страховка, которую они согласовали уже, не подходит. Страховку делали в СОГАЗ в аккредитованной компании. Согласовывали они ее неделю !!! После же согласования прямо на сделке сказали что она не подходит. Мы согласились сделать тут же страховку Сбера. На что сказали что нужно ждать и сидим ждем уже больше часа подтверждения что используется страховка сбербанка.
Это нормально?
Заморозили карту по 161 фз и банк не может решить нормально мою проблему
Здравствуйте , речь идет об отделении Альфа банка ,г. Хабаровск , ул. Муравьева-Амурского 36. Спасибо
Не одобряют дебетовую карту
Недавно закончилась процедура банкротства, раньше активно пользовалась услугами т-банка, сейчас же когда пытаюсь выпустить дебетовую карту получаю сообщение "к сожалению не можем выпустить вам дебетовую карту", остальные банки уже давно разблокировали все счета и дают выпускать карты, в чем причина понять не могу.
Программа лояльности
Была акция с начислением 30% за покупки в летуаль, покупка совершена с картой пей, в истории операций отображался кешбек 1132 балла, и вот наконец-то его начислили, но всего 800 баллов, ваша поддержка посылает в летуаль, но мне кешбек обещал Яндекс и в истории операций он отображался, а начислили меньше, чем обещали по акции
Нужен промокод с повышенной ставкой на 3 месяца
Промокод с повышенной ставкой на 3 месяца
Промокод на повышенную ставку на 3 месяца
Промокод
22.07.2026
Как оплатить задолженность
По услуге Долями" есть задолженность Карта с которой платил, заблокирована.Снятием блокировки занимаюсь, процесс длительный, не зависит от меня.Прошу предоставить реквизиты для оплаты с другой карты - отказывают. ПРошу назвать адрес, куда могу придти и оплатить наличными - отказывают, но регулярно звонят и требуют оплатить. Как решить проблему?
ПАО «Банк ВТБ» допускает нарушения законодательства об исполнительном производстве
ПАО «Банк ВТБ» 24.03.2026 получило мое заявление о предъявлении к исполнению исполнительного листа ФС № 053618468 от 14.03.2026, выданного Головинским районным судом города Москвы по делу № 2-2296/2025.
Несмотря на наличие предусмотренной законом обязанности незамедлительно исполнить требования исполнительного документа, банк допустил нарушение срока его исполнения. При этом после исполнения исполнительного листа ПАО «Банк ВТБ» не выплатило причитающуюся взыскателю неустойку в размере 1% за каждый день просрочки, ограничившись лишь перечислением основной суммы взыскания.
Таким образом, нельзя говорить о полном и надлежащем исполнении требований исполнительного документа, поскольку обязанность банка не ограничивается перечислением основного долга, а включает исполнение всех предусмотренных законом последствий нарушения срока исполнения.
Если у сотрудников банка возникли какие-либо сомнения относительно порядка исполнения исполнительного документа либо расчета подлежащей выплате неустойки, ПАО «Банк ВТБ» было вправе обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, за разъяснением способа и порядка его исполнения. Однако банк этим правом не воспользовался, предпочтя самостоятельно проигнорировать требования законодательства и права взыскателя.
Подобные действия свидетельствуют не только о ненадлежащем исполнении банком обязанностей, возложенных Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», но и о пренебрежительном отношении к обязательности вступивших в законную силу судебных актов. Судебное решение и исполнительный лист обязательны для исполнения всеми без исключения, в том числе кредитными организациями.
В результате неправомерных действий ПАО «Банк ВТБ» мои права как взыскателя нарушены. До настоящего времени банк не исполнил свои обязанности в полном объеме, не выплатил причитающуюся неустойку, не представил мотивированных объяснений причин ее невыплаты и фактически уклоняется от полного исполнения требований закона.
Оставляю за собой право обратиться в Банк России, Федеральную службу судебных приставов, прокуратуру и суд с требованиями о взыскании неустойки, процентов, судебных расходов и иных убытков, вызванных незаконными действиями ПАО «Банк ВТБ».
Не получается изменить дату ежемесячного платежа по кредиту
Здравствуйте! Несколько дней назад подавала заявку на смену даты платежа по потребительскому кредиту, писала письмо на почту ВТБ, указанную на официальном сайте для этого. Мне в ответном письме пришла информация, чтобы я с оригиналами документов пришла в офис. Но в офисе мне сказали, что у них нет технической возможности изменить дату платежа, все делается через почту, порекомендовали снова написать. Я так и сделала, но пришёл тот же ответ, чтобы я посетила офис. Как мне быть, потому что я не смогу платить теперь по кредиту в прежнюю дату из-за смены условий на работе?
Разблокировка лимита кредитной карты
Я просрочила один раз 1 платеж по кредитной карте на пару дней, мне заблокировали кредитный лимит с уточнением - на 6 месяцев. Четко и конкретно мне ответил сотрудник, что через 6 вовремя внесенных ежемесячных платежей лимит будет активирован. Сама карта у меня на 20.000 рублей, была потрачена из которых меньшея часть. Соответственно на данном этапе в связи с шестью оплатами каждой в размере 1100₽ я внесла даже больше чем у меня было потрачено
Когда обращаюсь в банк с просьбой вернуть доступ к лимиту - отвечают одним и тем же сообщением скрипт
Заблокирован wb кошклек
Заблокирован кошелек. Пытаюсь сделать все манипуляции по разблокировке, включая отзыв разрешения, удаления приложения. Не помогает. Техподдержка не отвечает неделями
Как оплатить задолженность
Странное поведение... в первом ответе Вы сообщили, что можно оплатить по ссылке, которую Вы отправите мне. После моего ответа почему то изменили текст. Ладно, примем как данность) В таком случае, какие ко мне претензии? Я подтверждаю свою готовность оплатить, Вы не предоставляете мне такую возможность. Зафиксируем и эту данность!
Отключили от программы лояльности, не выплатили накопленный кэшбэк
Как так вообще возможно. У моего ребенка 19 лет Альфа банк просто забрал кэшбэк. Ребенок накопил сумму, посещал общепит, платили квартплату, следил за предложениями партнеров.А когда пришло время 10.07.2026 выплатить кэшбэк, просто его отключили. В обращении просили указать операции, из за которых это произошло, в ответ получили, что инфо конфиденциальнАя. Да, было два возврата, первый на тот же счёт Альфа, кэшбэк за возврат вычли, второй возврат был по браку почти через месяц после покупки, никто, конечно, и не помнил уже по какой карте что покупал. Неужели, прежде чем так поступить, нельзя поинтересоваться у клиента о причинах, либо просто изменить сумму кэшбэка. Ребёнок студент, это для него значительнАя сумма, поэтому мы будем добиваться справедливости всеми возможными способами. Сегодня оставили очередную претензию в Альфа банке. Потом начнем писать жалобы и претензии в вышестоящие организации. Очень просим Банки.ру, как уважаемую нами организацию, помочь нам в решении вопроса. Заранее благодарна
Кредитная карта Сбер.
Есть новости?