Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Обман со стороны сотрудников банка
40817810310110007521 открыт в Карачаево Черкессии, в каком размере точно я сказать не могу потому что не знаю сколько там накопилось на момент снятия. Но самим счётом я не пользовалась так чтоб частые операции были и большой объем информации по нему. Также прощу дать информацию по счету 42301810431110007490
14.07.2026
Ответ дан
Отзыв о работе банка
Почему отзыв о работе поддержки банка на платформе Банки, ру не зачтен и не начислен кэшбэк? Заманушечка? 
14.07.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет мне выписку по счёту о движении средств и остаток на счете по моему запросу
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Справку выслали с ошибкой, наверно указан период движения средств. Я просила с даты открытия счёта, с 03.04.2026, а мне написали с 03.06.2026. Прошу выслать справку повторно с верными датами. И убрать XX возле даты окончания периода. спасибо 
14.07.2026
Ответ дан
Блокировка счёта (карты)
Доброго времени. Я Набиев Фанур Флюрович являлся клиентом Совкомбанка. 12.07.2026 при попытке перевести денежные средства в сумме 27400руб. мне заблокировали счёт, далее мне позвонили сотрудники банка чтобы убедиться что это именно я пытался сделать данный перевод. Я ответил что именно я по своему согласию пытался перевести указанную сумму для приобретения товара у знакомого мне человека на карту стороннего банка, также я подтвердил свои паспортные данные, далее оператор мне ответила: что мне перезвонят позже. Далее мне пришло смс что карта ****6765 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера и т.д. 13.07.26 я посетил офис составил заявление и предоставил сотруднику банка отчет со своего счета в альфа банке о переводах на карту халва и историю операций. Сейчас мне пришло смс: необходимо предоставить разъяснение экономического смысла о зачислении/переводах денежных средств за июль и т.д.бОльшая часть средств на счете Совкомбанка являются моими собственными средствами которые я перевел со счета Альфа Банка (они отражены в отчетё которые я предоставил) и еще есть несколько переводов от знакомых мне людей. У меня два вопроса:1. По какому праву мне заблокировали карту если я при попытке перевода подтвердил что это именно Я пытался совершить данную операцию и подтвердил свои паспортные данные ?2. Могу ли я закрыть счет и вернуть собственные средства которые я перевёл с Альфа Банка (история отражена в отчёте) на которые Совкомбанк не имеет никакого права ?
14.07.2026
Ответ дан
Беспорядок многие годы
Вы очень странный банк. В 2020 году пыталась оперативно оформить у вас карту для выплаты, поэтому заказала курьерскую доставку. В итогу заявку постоянно теряли и мурыжили 2 недели с доставкой, пока я не сделала карту сбера за 5 минут. В этом году то же самое начинается. Вчера оформила заявку на карту с доставкой в четверг (16.07). Её без моего ведома перенесли на сегодня. Теперь отменили заявку, так как вы не можете в четверг. Вы в порядке?) Почему тогда можно выбрать изначально доставку в четверг? Коммуникация в банке страдает очень сильно. И это на этапе горящих клиентов! Что ж там потом. Никому не советую ВТБ. 
14.07.2026
Ответ дан
Открыть счет для выплаты алиментов с ФССП
Я являюсь плательщиком алиментов. Обращаюсь за консультацией, поскольку пытаюсь найти законный способ сохранить удержанные алиментные денежные средства и исключить риск их утраты.В Российской Федерации алименты взыскиваются через Федеральную службу судебных приставов (ФССП России). В соответствии с действующим порядком ФССП может перечислять удержанные денежные средства только на банковский счёт, открытый на имя получателя в российском банке. Перечисление денежных средств непосредственно на банковский счёт в Польше невозможно.Получатель алиментов ранее проживала на территории ДНР. После событий 2022 года вместе с несовершеннолетним ребёнком выехала в Польшу, где постоянно проживает в настоящее время. Гражданство Российской Федерации она не приобретала и является гражданкой Украины.В настоящее время ребёнок является совершеннолетним инвалидом и нуждается в постоянном уходе, в связи с чем получатель не имеет возможности лично прибыть в Российскую Федерацию для открытия банковского счёта.На депозитном счёте ФССП уже находится значительная сумма удержанных алиментов, подлежащих перечислению получателю. По истечении установленного законом срока невостребованные денежные средства подлежат перечислению в бюджет.По действующему порядку исполнения исполнительного производства банковский счёт, открытый на имя получателя, является единственным способом, позволяющим ФССП перечислить уже удержанные алименты и предотвратить их перечисление в бюджет по истечении установленного законом срока.Получатель готова оформить нотариальную доверенность на представителя с необходимыми полномочиями.Прошу сообщить:1. Возможно ли открыть банковский счёт на имя получателя без её личного присутствия на основании нотариальной доверенности?2. Какие полномочия должны быть прямо указаны в доверенности?3. Какие документы потребуются от получателя как от иностранной гражданки для открытия счёта?4. Если доверенность будет оформлена у нотариуса в Польше, потребуется ли апостиль, нотариально удостоверенный перевод или выполнение иных формальностей для открытия счёта?5. Если открытие банковского счёта в описанной ситуации невозможно, прошу сообщить, существует ли иной предусмотренный законодательством способ, позволяющий ФССП перечислить удержанные алименты без открытия банковского счёта на имя получателя и тем самым предотвратить их перечисление в бюджет по истечении установленного законом срока.Заранее благодарю за ответ.
14.07.2026
Ответ дан
Некорректная работа МТС флекс. Три недели не удалены покупки по которым сделан возврат.
16 июня 2026 г я совершила две покупки на МТС флекс. Первый взнос внесён. 17 июня я покупки возвратила. О чем имеются возвратные чеки и уведомления банка о возврате покупки. Но эти покупки так и не исчезли с личного кабинета. Неоднократно поступают смс и звонки о возврате долга по этим покупкам. Звонила неоднократно в банк и в МТС флекс. Присылала неоднократно в чат МТС банка скрины чеков о возврате покупок. Оставляла несколько заявок чтобы исправили ситуацию,но результат нулевой. Ответ один ждите.но оказывается заявок моих не видно ,скрины и номера заявок есть,но оператор их не видит. Прошу решить проблему. Уже месяц прошел но ничего не происходит. Давно возвращенве покупки до сих пор есть в личном кабинете как просрочка.
14.07.2026
Ответ дан
Нарушение Законодательства РФ
16.03.26 мной была совершена расходная операция (оплата задатка по торгам имуществом банкрота), которая была приостановлен и по которой мне перезвонил сотрудник СБ и уточнил детали. После звонка СБ операция была проведена. 17.03.26. я обнаруживаю. что мой счёт заблокирован по 115 ФЗ. После предоставления всех документов в том числе судебных (id-21965243), что получатель признан банкротом и идёт реализация имущества, мне отказали в разблокировке не имея законных оснований на это. 22.04.2026 через чат в мобильном приложении в соответствии ч1. ст 859 ГК РФ, мной было подано заявление о расторжении Договора о предоставлении и обслуживании Карты и открытый к нему счет № 40817810499026649562 с 27.04.2026. В чате мобильного приложения было получено сообщение, о принятии моего заявления без присвоения регистрационного номера. 04.05.2026 в чате мобильного приложения я получил уведомление, что моё заявление принято к рассмотрению и сказано, что: «некорректно указан номер счета получателя, поэтому заявление может быть отклонено. Номер лицевого счета получателя средств должен начинаться с 40817, 40820 или 423. Рекомендуем направить новое заявление в чат Банка.». Хотя срок расторжения договора мной был установлен с 27.04.26. в соответствии с ч.1 ст. 859 ГК РФ: «Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.», что в свою очередь не предусматривает не принятие заявления банком!!! Более того, согласно ч 5 ст.859 ГК РФ- «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента…» 04.05.26. мной подана досудебная претензия (электронно id-22887566), в которой я указываю на отсутствие у меня других реквизитов и предлагаю возможность выдать остаток денежных средств наличными, но банк не считает нужным ответить на претензию и настоичиво мне предлагает подать новое заявление на закрытие счёта с указанием иных реквизитов. 04.06.26 обращаюсь на горячую линию где фиксируют моё обращение касаемо ответа на досудебную претензию. 17.06.26. приходит ответ по обращению (04060383-Ф/26 ID-22887566 (id-23795216)) и что вы думаете?!! Мы не принимаем ваше заявление, подавайте новое заявление с другими реквизитами!!! Не принятие вами заявления не предусмотрено законами т.к. оно является односторонним и в случае не возможности перечисления вы закрываете счёт и направляете денежные средства в цб. Других реквизитов у меня нет и я не обязан их открывать по закону! Возможность выдачи наличными я прописал в досудебной претензии, на которую вы ответили шаблонно игнорируя этот момент. В связи с этим в случае не закрытия счёта и не возврата денежных средств в кратчайший срок, я вынужден подать на вас в суд в соответствии с законом "о защите прав потребителей" с привлечением юристов, расходы за которых будут придьявлены в ваш адрес и применение штрафа в размере 50% от суммы, а также пени за пользование чужими денежными средствами!!!
14.07.2026
Требуется уточнение
При оформление рассрочки на технику партнер банка занимается мошеничеством
11 июля 2026 года при оформлении рассрочки в магазине электроники iS***** сотрудник без моего ведома включил в тело кредита услугу СМС-пакета от АО «Финансовое агентство» на сумму 23 520 ₽. В период охлаждения (до 12 июля) я подала заявление на возврат полной суммы, но агентство вернуло мне лишь 456 ₽, незаконно удержав 23 520 ₽ как «невозвратное ПО». Поскольку АО «Финансовое агентство» нарушило требования закона и не вернуло деньги, ответственность по ч. 11 ст. 7 ФЗ № 353 переходит на ОТП Банк. Требую от банка провести проверку и вернуть удержанные 23 520 ₽.Банк утверждает, что ответственности не несёт; магазин также отказывается решать проблему.
14.07.2026
Ответ дан
Банк срезает лимит по кредитке после списания ежегодной комиссии
Банк срезает лимит по кредитке после списания ежегодной комиссии.В начале банк списывает ежегодную комиссию за обслуживание кредитной карты, а потом срезает лимит по ней до минимального, что пользователься ей, как было изначально задумано невозможно. Ничего хорошего после таких манипуляций про банк сказать невозможно. Не доверяйте данному недобросовестному банку. Ни один банк так нагло себя не вёл
14.07.2026
Требуется уточнение
Оплата кредита, почему сумма больше
Добрый день. При просрочке банк выставил всю сумму долга, но не стал учитывать уже внесенные платежи. Я требую пересчитать сумму к выплате.
14.07.2026
Ответ дан
Почему мой отзыв не зачтён?
Почему мой отзыв не зачтён? Я потратил столько времени, и желания повторно что-то делать вообще Больше нет. Или вы специально заманиваете таким образом людей сюда, а потом оаспрастраняете свою рекламу?
14.07.2026
Ответ дан
Банк отказывает в перечислении денежных средст в течении 7 дней после заявления
заблокировали по 115ФЗ ,предоставляла документы ,ответа на свой запрос по почте spravka@otpbank.ru не получила.Официалтный отказ на выдачу денежных средств в письменной форме банк выдавать отказался.Ссылается на сроки 47 дней ,40 дней на закрытые счет , 7 дней на перечисление ,что противоречит п.5 ст. 859 ГК РФ ,со сроками не согласна ,требуб вернуть мне денежные средства в установленное законом время ,а именно 7 дней после написания заявления о закрытии счета
14.07.2026
Ответ дан
АЛИМЕНТЫ Списание алиментов
Уже не раз и приставы и я отправляли в банк ВТБ документы о завершении производства и снятии ареста со счета, т.к. туда приходят АЛИМЕНТЫ и банк списывает 50%. Банк ничего не снимает. Как повлиять?
14.07.2026
Ответ дан
Удержание моих денег
ФНС был наложен арест на определенную сумму 41.000 рублей мы продавали квартиру и на момент продажи гасили все долги а сам арест от 22 года для продажи был открыт сберегательный счет после проведения сделки на него поступида сумма в размере 900.000 тысяч рублей и на следующий день пришло что фнс ограничило расчетные операции пошли в банк узнавать нам сказали что есть арест на сумму 41.000 рублей сразу понятный вопрос почему арест на 41.000 а арестовали все 900.000 нас отправили с этими вопросами в налоговую налоговая сказала напишите заявление на нашем сайте чтобы сумму взыскали именно со сберегательного счета что мы и сделали после мы снова обратились в банк нам сказали ожидайте в течении трех дней спишут сумму долга и можно будет снять оставшиеся деньги сегодня 14.07.2026 сказали что ничего снято не будет и вообще у нас 19 арестов висит хотя на момент обращение была взята выписка по арестам и там такого не было и снова отправили в налоговую вопрос почему мы должны бегать каждый раз то в банк то в налоговую из-за того что банк не может списать сумму ареста и почему удерживается сумма сверх этого ареста хотелось бы чтобы этот вопрос решился потому что уже есть желание на подачу в суд за незаконное удержание денег 
14.07.2026
Ответ дан
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Здравствуйте, возврат выполнен? Есть возможность прислать по e-mail (или в чате банка) подтверждающие документы? В чате банка сообщили, что обращение закрыто. На данный момент (14.07.2026) поступлений на счёт не было. Обращался с запросом по e-mail, данную информацию отказываются предоставлять, ссылаясь на конфиденциальные сведения. 
14.07.2026
Требуется уточнение
Не отправили деньги
Закрыл счет отправил деньги в другой банк банк их развернул а теперь не понятно где деньги и почта озона не отвечает куда делись Мои деньги в письме все данные скинул и другие реквезиты Другого банка я дал 
14.07.2026
Ответ дан
Альфа банк не дает закрыть счет
Мне пришли подозрительные переводы ,банк заблокировал мне вход ,даже не оповестили что наложили мне 115-фз.карта зарплатная ,зскрыть счет сразу не смог ,т.к на карте были и мои средства .вот я пол месяца без денег.делаю новую зарплатную карту другого банка ,зп приходит туда ,прошел месяц и в бухгалтерии ошиблись отправили зарплату на старые реквизиты,а то есть на счет альфа банка,я поехал в офис закрывать счет с дальнейшим переволос на другие реквизиты.сотрудник банка сказал ждем ответа я думаю что за ответ, т.к не беру кредит ,или что-то подобное,начал расспрашивать что за ответ ,ну вообщеи она сказала будет у вас положительный ответ ,я уехал проходит время ответа нет,позвонил в горячую линию ,сказали ответ что не хватает документов ,я им давай говорить какие документы все заявления написал,все предоставил . Короче написал заявление в ЦБ и прокуратуру, жду ответмесяц побираюсь ,питаться нечем банку по барабану ,в дальнейшем советую всем кто увидит мое сообщенте, никогда не связывайтесь с этим банком ,у меня щас столько проблем денежных.
14.07.2026
Ответ принят
После полной оплаты полученного товара ошибочно появилась рассрочка
Спасибо за ответ. Контакты приложила. Я как обычно забрала товар на пвз, оплату оператор списал. Могу прислать выписку. И буквально сегодня увидела уведомление, что 17 июля спишется первый платеж по рассрочке. Причем сумма выплат сильно превышает стоимость уже оплаченного мной товара. При необходимости могу прислать выписку
14.07.2026
Ответ дан
Второй день жду ответ на элементарный вопрос.
Написал на почту humanhelp@alfabank.ru для заказа справки 2-НДФЛ еще вчера. На данный момент ответа нет. Посчитал, что стоит позвонить им в hr-отдел, но там сидят просто говорящие головы, которые не могут даже задачу завести на отправку справки, а просто посылают писать письмо на вашу эл. почту. Почему такой "прогрессивный", "современный" и "молодежный" банк не может оперативно справиться с таким легким вопросом? Т- Банк отправил справку на эл.почту за 10 МИНУТ. Буду сильно смеяться если вы еще мне предложите в вашем отделении получить справку.
14.07.2026
Требуется уточнение
Второй день жду ответ на элементарный вопрос.
Если в самое ближайшее время не будет решен этот вопрос - напишу негативный отзыв. Сильно высоко вы находитесь в народном рейтинге за счет акций по написанию положительных отзывов. Отзыв будет связан с клиентским сервисом, разумеется, а не по ситуации со справкой.
14.07.2026
Требуется уточнение
Не дают пользоваться картой участнику СВО
Здравствуйте. Банк ВТБ при заключении контракта на СВО привязал карту для выплат, уже в зоне СВО банк посчитал заблокировать карту по 115 фз! Начислены выплаты, которые необходимы участнику для покупок экипировки! Соответственно деньгами пользоваться могу! Банк заблокировал вход , не дает снять наличные! Все документы прилагал при посещении в банк. Связавшись с сотрудниками ВТБ по горячей линии, на просьбы разблокировать личный кабинет ВТБ и карту никак не реагировали, просили подождать и обещали через несколько дней связаться с ним по этому вопросу. Но вопрос не решен.!
14.07.2026
Ответ дан
Что это за транзакция?
Здравствуйте. Что за транзакция от 13.07.26 на сумму 258,91 р.? Написано "Прочее" и мои ФИО. Что это значит? За что это? 
14.07.2026
Ответ дан
Незаконное использование денежных средств
Текст отзыва:Здравствуйте! Я прохожу процедуру внесудебного банкротства через МФЦ, сведения о начале процедуры официально опубликованы в ЕФРСБ (Федресурс). Согласно ст. 223.4 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с даты этой публикации вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а исполнение исполнительных документов приостанавливается.Более того, судебный пристав-исполнитель ОСП по Ленинскому району г. Кемерово М**.*. еще 28.05.2026 года вынесла официальное постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства на моих счетах в АО «Т-Банк» по исполнительному производству. Данный документ был направлен в банк по официальным электронным каналам связи (СМЭВ).Однако 14.07.2026 г. АО «Т-Банк» полностью проигнорировал как федеральное законодательство о банкротстве, так и действующее постановление ФССП, и незаконно списал с моего счета денежные средства в размере 10 428 рублей в счет исполнительского сбора, направив их на лицевой счет Ленинского ОСП.В службе поддержки банка операторы отказываются признавать ошибку внутренней системы банка, дают шаблонные отписки, заявляют, что они «просто исполнители», и отказываются выдать официальный письменный ответ на бланке банка с печатью для предоставления в контролирующие органы, предлагая мне «ссылаться на их переписку в чате».Требую от руководства АО «Т-Банк» немедленно провести внутреннее расследование по факту неисполнения постановления судебного пристава от 28.05.2026, признать техническую ошибку банка, содействовать возврату необоснованно списанных денежных средств в размере 4849рублей и предоставить мне официальный ответ на претензию в формате PDF. Жалоба в Центральный Банк РФ и Прокуратуру отправлена
14.07.2026
Ответ дан
Оплата товара через wb кошелёк
Сегодня, 14.06, в 13.03 ч. при оплате покупки через wb кошелёк в пункте выдачи товаров Вайлдберрис по адресу г. Петрозаводск, пр. Ленина, 37 была списана сумма 6016 руб. вместо 5830 руб., больше на 186 руб. чем стоимость товара. Была списана сумма покупки с wb кошелька и дополнительные 186 руб. с кредитной карты. Техподдержка не отвечает с 13 ч. Никаких задолженностей в личном кабинете у меня нет и не было.
14.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не отдают деньги
Я нахожусь заграницей и заблокировали карту, поддержка не может ничем помочь, отправил друга с доверенностью чтобы он мог снять деньги или перевести на мой счёт в другом банке, ему ответили что просрочен какой то документ и нужно его обновить, хотя срок у паспорта ещё есть. И в письме банка было указано что можно закрыть счёт и забрать деньги.
14.07.2026
Ответ дан
ВТБ навязана услуга от компании ООО "КОСМОВИЗАКОМ"
Здравствуйте. При оформлении кредита 2.07.26 в автосалоне "Автогермес" на Сормовской, сотрудником банка ВТБ, в договор была включена услуга от компании ООО "КОСМОВИЗАКОМ" , о чем мне не было сообщено, документы по указанной услуге предосталенны не были. Уже дома при более детальном прочтении договора нахожу в договоре строку о перечесленнии денежных средств в размере 20000.00 ( двадцати тысяч рублей 00 копеек), получатель ООО "КОСМОВИЗАКОМ"Сотрудник банка не сообщила, что за услуга мне предоставляется, не выдала никаких документов по представленной услуге, т.е. намеренно ввела в заблуждение, чем нарушила мои права как потребителя согласно ст.10,12 ЗоЗПП.Прошу ввернуть денежные средства за навязанные услуги компании ООО "КОСМОВИЗАКОМ".
14.07.2026
Ответ дан
«Заблокировали ВБ банк по 115-ФЗ»
Здравствуйте.У меня проблема, заблокировали ВБ банк, пишут, что по 115-ФЗНо! Деньги мне переводил только муж, сразу после того, как он получал зарплату или аванс, он скидывал мне на вб банк. Т.к я распоряжаюсь семейными финансами.Изредка скидывали друзья (до 1000₽), занимали у меня деньги и переводили обратно.Я написала в поддержку, они сказали предоставить им справки 2-ндфл и др. А так же разъяснить всю ситуацию, куда буду деньги тратить и тд.на счете у меня лежало ровно 30.000₽на самой карте вб 9.000 с копейкамиПосле того, как я все скинула и разъяснила они написали, что передали мою заявку в профильный отдел и занимает это до 5 рабочих дней.Я попросила их вывести мои деньги со счета и карты и отправить на другой банк, естественно я получила отказ. Денег ни у меня, ни у мужа больше нет. Нам нужно ездить на работу и кушать. Что мне делать с ними? Могу ли я подать на них в суд?
14.07.2026
Ответ дан
Горячая линия 1071016
Письмо с ответом не нашел. Проблема так не решена уже второй месяц, банк шлет атоматически сообщения уже пятый раз , что решает проблему. А по факту сдвигает сроки на неделю. служба поддержки ничего сделать не могут. 
14.07.2026
Ответ дан
Долгая разблокировка карт и счетов
Добрый день. Столкнулся с крайне неприятной ситуацией со Сбером. Мои счета ограничены в рамках 161-ФЗ. Я своевременно предоставил всю необходимую информацию и документы, однако вопрос уже длительное время не решается. Банк неоднократно переносит сроки рассмотрения обращения, но не сообщает конкретных причин задержки и не называет дату принятия решения. Каждый раз получаю лишь очередной перенос срока. Прошу представителей банка разобраться в ситуации, объяснить причины столь длительного рассмотрения и сообщить, когда мой вопрос будет окончательно решен. Номер обращения: _№260710-7001-364199 
14.07.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки по кредиту
Добрый день! Оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора оформили карту "Халва" с условием оплаты пяти покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. Каждый месяц выполняла все условия.Кредит погашала вовремя.В июне в связи с отпуском и невозможностью оплачивать покупки за границей картой, было совершено 3 покупки вместо 5, при этом сумма превышала 10 000, 00 руб, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен.Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации, рассмотреть в индивидуальном порядке мое обращение, в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки. Обязуюсь выполнять впредь все условия.Заранее благодарю!
14.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты необоснованно
13.07.2026 в 12-09 с номера +7800533-77-39 мне поступил звонок от вашего специалиста по вопросу внесения минимального размера оплаты кредита. Я заверил специалиста в том, что оплата проведена 13.07 утром, в районе 9 утра, но банк средств еще не видит, поскольку оплата проводилась с другого банка. Специалист не впечатлился моими объяснениями и по личной инициативе заблокировал мне карту вашего банка, как я полагаю, без каких-либо оснований. Сегодня ночью платеж пришел, о чем пришло СМС. Прошу карту разблокировать, специалиста наказать за самоуправство. В противном случае буду обращаться в надзорные органы на тему защиты прав потребителей. И в целом замечу, что в последниме годы ваша организация крайне испортилась. Раньше вы были клиентоориентированы, ныне я вашим сервисом разочарован. Прошу разблокировать карту! Это ускорит гашение задолженности по кредиту
14.07.2026
Ответ дан
Проблемы со снятием ареста
Спустя месяц после погашения налоговой задолженности, арест со счёта озон банка не снятПоддержка отвечает одно и тоже Вопрос никак не решается 
14.07.2026
Ответ дан
Пиф вместо вклада.
Добрый вечер, мои родители в прошлом году пришли в банк россельхоз в воронеже что бы оформить обычный вклад по текущей ставке, в отделении банка мужчина который помогал пожелым людям оформлять вклад вместо вклада навязал им пиф под предлогом что это тот же самый вклад с повышеным процентом это дословне его слова, они думали что они кладут деньги под вклад а он им оформил пиф без их ведома, они даже не знают что это такое в итоге прошел год они пришли в банк снимать деньги со вклада и им сообщают что это не вклад а пиф, они клали денег столько что за год отцу принесли бы проценты по той ставке 200к, а маме больше 250к, но был оформлен пиф вместо вклада. Они об этом даже не знали, стали разбираться в итоге получилось так что им этот пиф оформил менеджер , менеджера уже уволили , обещаные деньги вкладом не получены, менеджер им не выдал половину документов который обязуется выдать при оформлении пифа из за этого они даже не смогли узннать об этом. Они написали обращение в банк дабы банк разобрался с ситуацией в итоге ничего обращение откланили. В чем виноваты мои ролдители что ваш менеджер [censored] который пожелым людям навязал рискованые инвистиции я собираюсь подать досудебное жалование, я так это дело просто так не брошу. Вы обнаглели, вы платите менеджерам деньги большие за оформление пифов а они разводят народ. 
14.07.2026
Помогите обменять накопленный кэшбэк-заложник на рубли.
Воду в ступе толкут, вводя людей в заблуждение!сроки конкретные не оговорены, значит даже в планах нет того, о чём говорят уже год. Как в эти басни можно верить? Ждут, когда сгорят бонусы, вот и всё! Безобразие, при тотальном попустительстве тех, кто может на это повлиять...
14.07.2026
Требуется уточнение
График платежей по ипотеке после банкротства
После банкротства и заключение мирового соглашения все еще ипотека стоит как просроченная задолженность.Когда встанет график платежей и перестанет числится как просроченная задолженность?
14.07.2026
Ответ дан
Отключили номер телефона
отключили номер , к номеру привязаны аккаунты соц сетей и другие сайты , мне бы восстановить доступ чтоб просто связь была , смс приходили . что делать номер очень нужен
14.07.2026
Ответ дан
Отзыв на сайте banki.ru
Здравствуйте! Почему не зачли мой положительный отзыв про решение проблемы в приложении Альфа банка? Отзыв был опубликован 04.07.2026 в 13:43С уважением,Топка Екатерина Анатольевна.
14.07.2026
Требуется уточнение
Как добиться зачисления средств материнского капитала в счет частичного погашения ипотечного долга? 2,5 месяца банк удерживает средства без причин
30.04.2026 СФР перечислил средства материнского капитала по полученным мной в отделении банка реквизитам, в счет частичного погашения ипотечного кредита на квартиру. СФР письменно подтвердил, что возврат денежных средств не поступал. Несмотря на это, деньги не зачислены в счет частичного погашения ипотечного кредита, перерасчет задолженности и графика платежей не произведен. При этом ежемесячные платежи продолжают списываться по прежнему графику, что приводит к необоснованному начислению процентов и увеличению моих финансовых обязательств. Мной неоднократно направлялись обращения через личный кабинет банка ВТБ, но вразумительный ответ не предоставлен, нарушения не устранены. Вместо принятия мер, банковскими онлайн помощниками создаются новые обращения, что фактически свидетельствует об уклонении от рассмотрения моих Обращений. Согласно информации в открытом доступе, размещенной банком ВТБ, максимальный срок рассмотрения обращения, включая случаи продления, не превышает 25 рабочих дней. Заявление на использование мат.капитала от 15.04.2026, перечисление От Сфр произошло 30.04.2026, первое обращение написано мной 21.05.2026, второе 04.06.2026, третье 25.06.2026. Этим бездействием нарушаются мои права как потребителя финансовой услуги, а также создаются необоснованные препятствия в реализации права на распоряжение средствами материнского капитала по целевому назначению. Как добиться справедливости и узнать причины незачисления денежных средств?
15.07.2026
Ответ принят
Реструктуризация автокредита
Добрый день! Моя девушка (бывший банковский сотрудник) утверждает, что после снижения ключевой ставки я могу прийти в банк и написать заявление о реструктуризации кредита, то есть мой кредит будет уже по меньшей ставке, соответственно я смогу либо меньше платить либо уменьшить срок. Оснований для этого у меня нет (имущественное положение не поменялось, не бедствую, иждивенцев нет, никто не умер, в армию не призвал и т.д.) Но она утверждает, что так все делают. Я в это не верю и мы ругаемся. В банк сходить в ближайшее время не смогу, нахожусь на вахте. Прошу дать развёрнутый ответ по этому поводу. Спасибо
15.07.2026
Ответ принят
Как применяются условия подписки Оптима?
В прошлом году я оформила карту Совкомбанка с льготным лимитом 180 дней. Не так давно мне пришло уведомление, что с 07.07.2026 года льготный период будет составлять 90 дней без подключения подписки Оптима и 180 дней с подключенной подпиской. Я совершила покупку 08.07.2026 года и собираюсь подключить подписку в ближайшее время (в июле, например, 15.07.2026). Будет ли в таком случае распространяться льготный период 180 дней на покупку от 08.07.2026?
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
Я не хочу снимать ограничения ,я хочу закрыть все свои счита в вашем банке,расторгнуть договор,вы понимаете?и то что у меня стоит блокировка,вам она не как не мешает это зделать если я не хочу быть вашим клиентом в Альфе-Банке,проблема в том что вы не даете мне это зделать ссылаясь на 115-фз и застовляете меня лететь или ехать в москву!!!
15.07.2026
Требуется уточнение
Списание средств в счет ИП фссп
Добрый день! Вчера поступили отпускные, банк списал более 50 процентов в счет ИП. Написал в личном кабинете претензия, обращение зарегистрировали ждем решение. И так каждый раз при поступлении зарплаты
15.07.2026
Ответ дан
Альфа банк заблокировал счета и приложения.помогите пожалуйста разобраться и разблокировать мои счета. При переводе со счета Альфа-Банка на свой счет в другом банке заблокировали. И отказываются разблокировать. Причину подозрения на мошенничество
4.07 припереведе денежных средств с Альфа-Банка на свой счет в другой банк заблокировали все счета и при ложения Альфа-Банка по подозрению мошенничество . обращалась в банк объясняла ситуацию не сколько раз(6.07; 8.07; 13.07) и в ответ слышу одно и тоже мы не можем вам разрешить разблокировать счёта. Писала ритензию на банк получила отписку на приложение которое тоже заблокировано. 13.07 разговаривала по видеосвязи н начальником службы безопасности Гусевым он сказал что дает разрешение на разблокировку счетов и они будут разблокированы в течении 3х часов . в итоге так и ничего не разблокировали . 15.07 пришла снова в банк сотрудники сказали что Гусев им перезвонил и не дал добро разблокировать мои счета. Кроме того что подозрения на не корректные действия ни чем больше не аргументированно. Помогите решить вопрос с разблокировкой счета. Обращалась отделение г Большой Камень.
15.07.2026
Ответ дан
Кешбек по категории с лимитом
Здравствуйте. Мне ответили на почту, что кешбек начислен корректно. Но я не согласен, так как я просил начислить кешбек по категории все пркупки (которая тоже выбрана), раз категории дом и ремонт у меня теперь нет в связи с исчерпанием лимита. Просил Банк в рамках лояльности рассмотреть мой вопрос индивидуально. 
15.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте! Я не являюсь клиентом банка, НО меня преследует отдел взысканий Т-банка!!!
Здравствуйте! Я не являюсь клиентом банка, НО меня преследует отдел взысканий Т-банка!!! Бывшая коллега без моего согласия передала мой номер для связи. Хочу урегулировать данный вопрос, т.к. звонят уже на рабочий номер и порочат мои деловую репутацию!! Оставляю адрес эл.почты для обратной связи. Надеюсь на досудебное урегулирование вопроса
15.07.2026
Ответ принят
изменятся ли условия ит-ипотеки при смене работодателя
Дорый день! Есть действующая ИТ-ипотека, хочу поменять место работы. Компания зарегистрирована в г. Санкт Петербург, фактически проживаю в г. Новосибирск, работа удаленно. Если я сменю место работы, поменяются ли условия по ипотеке?
15.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту в связи со сменой фамилии
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк»09.07.2026 в связи со сменой фамилии я направила в банк через личный кабинет фотографии нового паспорта и заявление на обновление персональных данных. В этот же день информация в личном кабинете обновилась, что подтверждает факт получения документов банком и их первичную проверку.Однако 12.07.2026 мне поступило СМС-уведомление о блокировке моей банковской карты с формулировкой: «отсутствуют актуальные документы».С 12.07.2026 по настоящее время я неоднократно (более 10 раз) направляла в банк повторно те же самые фотографии паспорта через чат поддержки. Каждый раз сотрудники банка переносят срок рассмотрения моего обращения на 1 рабочий день, ссылаясь на внутренний регламент, но по существу вопроса ответа не дают. Мои деньги на карте заблокированы, я не имею возможности ими распоряжаться.При этом документы, подтверждающие смену фамилии, у банка есть — они приняты и отражены в личном кабинете.Нарушения, которые я усматриваю:1. Банк заблокировал карту без предварительного уведомления и без предоставления срока для устранения причин.2. Банк не объясняет, какие именно мои документы признаны ненадлежащими и что необходимо исправить, несмотря на многократные отправки.3. Действиями банка нарушено мое право на пользование собственными денежными средствами
15.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115 фз
Вы не предоставили ответа в моем отзыве, вы прислали шаблонную отписку которая не содержит ответа, также в вашей отписки есть обман. Предоставьте ответ здесь. Ответ должен быть развёрнутым, содержать только правдивые факты и давать пояснения по сложившейся ситуации. 
15.07.2026
Ответ дан
Произвол со стороны втб
Хочу предать огласке абсолютно неприемлемую ситуацию, возникшую по вине ВТБ, из-за которой я без своей вины оказался в статусе должника с испорченной кредитной историей. Сумма платежа составляет всего около 700 рублей, но проблема разрослась до абсурдных масштабов из-за бездействия банка.Хронология событий:14.07.2026 у меня было запланировано списание очередного платежа по кредиту. На 9:00 утра на счете списания было недостаточно средств. Однако уже в 9:25 того же дня (14.07.2026) я пополнил счет на сумму, которой было полностью достаточно для погашения ежемесячного платежа.С этого момента начался технический произвол со стороны банка. Деньги в счет погашения кредита списаны не были. На следующий день я специально еще раз дополнительно пополнил счет, чтобы перекрыть любые возможные скрытые комиссии, но списания так и не произошло. Самостоятельно провести платеж или полностью закрыть кредит в приложении нет никакой технической возможности — система просто не дает этого сделать. Я вынужден просто сидеть и смотреть, как банк вгоняет меня в долги.Я неоднократно звонил и писал в службу поддержки. Сотрудники зафиксировали проблему и составили обращение № CR-16804254.Итог на сегодняшний день (прошло уже два дня с даты платежа): Деньги лежат на счете, но банк их не списывает. Мне начисляются незаконные пени за просрочку, которой по факту нет. Моя кредитная история испорчена из-за неработающих внутренних алгоритмов ВТБ
15.07.2026
Ответ дан
списали деньги ,не за что
вы как потом предлагаете пользоваться картой? я сейчас не в городе,мне ещё нужно пользоваться картой.верните деньги и всё
15.07.2026
Ответ дан
Полное игнорирование со стороны ОТП Банка и модерации портала. Направлена досудебная претензия, дело идет в суд.
Ждите повестки в суд. Я ваш шаблонный ответ слышал тысячу раз. Вам были предоставлены все документы, все разъяснения, но вы вновь и вновь ссылаетесь на невероятное. В СК и Прокуратуру заявление отправил, досудебную претензию отправил. Рекомендую вам ознакомиться с досудебной претензией и готовиться к суду, который вы проиграете. Я выполнил все что требовалось и предоставил исчерпывающие пояснения и доказательства, все необходимые документы, но ваш банк требует несуществующего,умышленно затягивая процесс. Увидимся в суде
15.07.2026
Требуется уточнение
Систематические звонки по долгам третьих лиц. Будильник, который нельзя выключить.
С этого номера в 8:05 по московскому времени сегодня, 15.07.2026 г. В очередной раз я получил звонок касаемо задолженности третьих лиц на мой личный номер **********.Ищут какого то бизоновича (отчество), пытаются выбить с меня долги третьих лиц. При вопросе сотрудника *вы такой-то такой-то* бизонович я ответил я не бизонович, но сотрудник все равно сказала что у меня долг по кредитной картеМеня задолбала ваша коллекторская служба, которая каждый день будит меня в 8 утра. Решите вопрос со звонками раз и навсегда, составьте уже обращение по моей претензии. 1. Детально разберитесь в вопросе2. удалите мой номер из карточек и анкет третьих лиц3. Запретите указывать мой номер в карточках новых клиентов банкаЕсли мне еще хоть раз наберут с вашей коллекторки расторгну с вами все договорные обязательства и отправлю вам отзыв персональных данных по почте. Ваш банк и ваши сотрудники меня задолбали, вопрос ни один решить не можете, только отметки делаете.при обращению в чат поддержки сотрудник мне начал писать, что у меня нет долга по кредитной карте🤦‍♂️Даже прочитать не может что я пишу, где вы такие кадры берете? В кащенко? Просто достали!
15.07.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации потребительского кредита
Добрый день! Направляю жалобу и прошу учесть оценку на работу ПАО Сбербанк в связи с многократным отказом в реструктуризации потребительского кредита. я являюсь добросовестным клиентом, все платежи вносила вовремя. С 22 мая 2026 года была уволена, в связи с чем 25.06!обратилась в банк с просьбой реструктуризировать потребительский кредит - уменьшить платеж до 75000, тем самым увеличив срок до 8 лет. через минуту пришла смс с автоматическим отказом без вникания в проблему клиента. 3 июля 2026 года я обратилась в отделение банка лично, предварительно собрав все необходимые документы (трудовая книжка, справка из центра занятости населения, паспорт). Также в заяалении указала, что готова предоставить платежеспособного поручителя - своего супруга, который является клиентом банка и получает заработную плату в Сбербанк. Также в обращение указала как именно я буду платить по кредитных обязательствам пока не найду работу - у меня на счетах Сбербанка есть сбережения, которые пойдут на погашения потребителтского кредита, пока нахожусь в поиске работы. Сегодня 15.06 2026 года мне опять пришел отказ, при звонке на горячую линию причины отказа не называют (при том в личном кабинете данное обращение все еще висит в статусе в работе). Если все документы в порядке, уважительная причина явно доказана, почему Банк не может предоставить реструктуризацию либо обосновать причину отказа?Также я запросила письменныц официальный отказ, который по каким то причинам будет 10 дней еще рассматриваться, для оформления последующей жалобы в Банк России. Сбербанк, по непонятным мне причинам, отказывается урегулировать данную ситуацию мирным путем, до него просто не достучаться. Никто, и даже сотрудники в отделкниях, не хочет вникать в суть проблемы. Банки ру, прошу учесть мою жалобу в рейтинг ПАО Сбербанк!
15.07.2026
Ответ дан
Неправильно учтенный доход. Некорректно начисленный доход.
Добрый день! В соответствии с решением налогового органа, ВТБ обязан отправить корректирующие сведения в налоговую. Однако, банк не отправляет эти сведения, нарушая законодательство Российской Федерации. Объясните пожалуйста, сколько это будет продолжатся? В ВТБ онлайн создал ряд обращений, где приложил подтверждающие документы. 
15.07.2026
Ответ дан
Списания по МТС флексу.
Я обращаюсь в МТС флекс и МТС банк уже три недели,вопрос не решён.В МТС флекс дозвониться нереально. Там постоянно не берут трубку. Да, поддержка клиентов у вас на нуле. Обращалась неоднократно. Звонила,писала через чат МТС. Ничего не меняется. Решите мой вопрос .
15.07.2026
Ответ дан
Звонки 24/7 в поиске Бабазовой Елены Анатольевны
Что делать если вы каждый день названиваете в поиске Бабазовой Елены Анатольевны на рабочий номер телефона РЕСТОРАНА(НОМЕР СОХРАНЕН КАК ИП) . Каждый день миллион звонков. КАК Я ДОЛЖНА РАЗГОВАРИВАТЬ С ГОСТЯМИ ЕСЛИ НА ЛИНИИ ВЫ КАЖДЫЙ РАЗ? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ МОМЕНТ ПОЖАЛУЙСТА. Каждый раз говорим что мы не знает кто это и каждый раз вы как попугай. Одна ваша девушка по телефончику сказала что решила этот вопрос потом я опять получаю звонки. Позвонила в очередной раз и мне говорят что нельзя удалить этот номер. Что за сотрудники у вас работают которые различную инфу выкидывают мне? 
15.07.2026
Ответ дан
Кешбек по категории с лимитом
Так она была выбрана, но после достижения лимита у меня только две категории по факту. Категория дом и ремонт неактивна и даже не . Я не согласен с Банком и буду жаловаться
15.07.2026
Требуется уточнение
Прекращение залога в отношении имущества, купленного на торгаз
Уважаемые сотрудники Сбербанка обращаюсь к Вам с просьбой о содействии. Я стал победителем торгов по продаже имущества, являющегося предметом залога Сбербанка. 27.05.2026 я полностью оплатил приобретенное имущество. Конкурсный управляющий направил полный пакет документов в банк, произвёл перечисление денежных средств. Однако на сегодняшний момент залог не прекращён. Понимаю, что подобные процедуры требуют временных затрат, но прошло больше месяца. Обращение на горячую линию не помогает решить ситуацию. Без снятия залога я не могу в полной мере распоряжаться имуществом. Прошу оказать содействие
15.07.2026
Ответ дан
Подключение сотрудником услуги "Альфа-смарт" без уведомления о платной основе.
При оформлении карты сотрудник банка не сообщил мне о платной услуге «Альфа-смарт», её стоимости (399 рублей в месяц) и условиях подключения.Согласно статье 16 закона РФ «О защите прав потребителей», при заключении дистанционного или очного договора (в том числе при оформлении банковской услуги) продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре или услуге, включая их цену и особенности.В результате без моего согласия и осведомленности с моего счёта было списано 2 394 рубля за услугу «Альфа-смарт» за период, о котором я не была информирована. Данной услугой я не пользовалась.Была подана претензия через приложение банка, но банком она удовлетворена не была. Операторы помочь ничем не смогли. Как действовать в данной ситуации?Если требование банком не будет удовлетворено, далее я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.
15.07.2026
Ответ дан
Заблокированные средства!
У меня заблокировали счета, в декабре 2025, по подозрению в мошенничестве! На данный момент, мой вопрос не решён!!! Меня постоянно кидают и швыряют , отговорки, что перезвонят!!! Прошло 8 месяцев, у меня на руках, муж инвалид 1 группы, которому нужна операция, а не могу получить свои, честно заработанные средства! После сегодняшнего посещения банка, я поняла, что мне не собираются возвращать деньги! Я буду писать в прокуратуру на банк ВТБ! 
15.07.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть