Кешбэк на АЗС Газпромнефть
Зарегистрировался в акции Кешбэк 20% на АЗС Газпромнефть
07.06.2026 совешил покупку на 2500 рублей
Кешбэк д.б. зачислиться до 30.06.2026, но этого не произошло
Несколько раз обращался по этому в вопросу в чат, обращения рассматривались очень долго и безрезультатно.
Отдельно отмечу что по подобным акциям с АЗС банк регулярно самостоятельно не начислял обещанный кешбэк, постоянно приходилось писать в чат, но раньше всегда быстро решали подобные вопросы
Обслуживание в банке в последнее время очень расстраивает.
уже две недели сотрудники банка ВТБ не могу выдать выписку по счёту
Добрый день, уже две недели сотрудники банка ВТБ в Строгино По адресу , улица Маршала Катукова 16, не могут мне выдать выписку по закрытому счету, справка мне нужна для пособий, без этой справки я не могу подать на пособие уже 5 раз я ходила в банк ни кто нечего сделать не может, была у пяти разных сотрудников и никто из них не решил мой вопрос, если я не успею до конца этого месяца подать документы на пособие то я теряю детские деньги более 60 тысяч рублей.
Как быть в такой ситуации?
счёт 408178*********9734
этот счёт был открыт 16.05.2025 а закрыт 16.01.2026
я не понимаю откуда появился этот счёт я этот счёт не открывала и не закрывала, все мои счета были открыты 24.04.2024
прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку за период с 01.06.2025 по 31.05.2026 и остаток на первое число текущего месяца 01.07.2026
Отказали в обслуживании из-за прописки ДНР. Игнорируют вопросы на Банки.ру
13.07.2026 я обратился в офис банка ОТП по адресу Кировский просп., 78/168, Ростов-на-Дону.
Сотрудник Вероника с табельным номером 60558471 отказала мне в обслуживании, ссылаясь на то, что банк ОТП не принимает на обслуживание клиентов с пропиской с "новых регионов".
На мою просьбу предоставить кокое либо обоснование, или пункт правил, который запрещает банку принимать на обслуживание граждан РФ с пропиской на территории ДНР сотрудник ответил отказом.
Подобное отношение я считаю дискреминацией. Данный инцидент очень сильно испортил мое настроение. Я прочитал всю доступную информацию на сайте банка ОТП и нигде не нашел информацию, что могу быть дискременирован отказом по причине того, что я прописан на "новых территориях". Я всего лишь хотел получить карту банка.
Я не мог себе даже представить, что банк, работающий на территории РФ может отказать гражданину РФ в обслуживании по причине того, что он с какой "не той" территории.
P.S. На первый мой вопрос по данной тематике не отвечают с 17.07.2026
Банк списывает алименты,
Альфа банк списал налоговую задолженность с алиментов на содержание моего сына.
Кешбэк, ошибочное списание
Некорректно начислен кешбэк за период с 13.05. по 12.06.26
В чате ответили что была корректировка по операции на АЗС от 30.05 2026
Однако на эту дату у меня операций на АЗС не было
За этот период было накоплено 1310,2 руб, а начислили только 890,2
Обращения в банк не привели к результату и хоть какому-то разумному ответу
почему Альфа Банк вводит в заблуждение обещая гарантированные проценты по брокерскому счету?
Ирина Вадимовна, здравствуйте.
Так то вы правы. Только вот оказывается записей разговора нет, и видео того как подписания договора тоже нельзя посмотреть. Некрасиво как получается.
Вы рассказываете только то что хочет человек услышать и не предупреждаете ни о каких рисках. А потом "вы сами со всем согласились".
Если бы все обстояло как вы описали выше - то никто бы никакой счет не открывал.
Ссылаться на подписанный документ, при этом скрывать аудио и видео записи встречи очень выгодная позиция, только вот клиенты не бесконечные, и второй раз к вам возвращаться не будут после такого отношения.
И в заключение Ирина Вадимовна - конечно, второй раз отметим, что вы правы, есть и наша вина. Она в том что мы доверились вашему банку. Однако урок усвоен, и мы сотрудничество с вашим банком будем прекращать.
Кредитные каникулы по закону
Здравствуйте. 16 июля подала заявку на кредитные каникулы. 20 июля получила смс, что заявка одобрена. На момент 29 июля в личном кабинете до сих пор нет актуального графика платежей! То есть заявка не отработана и не закрыта. Прошу в срочном порядке завершить работу с моей заявкой и актуализировать график.
Мировое локальное соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Нахожусь в процедуре банкротства 6 месяцев. В альфа банке ипотека, муж созаёмщик платит исправно. В банк направляли предложение заключить локальное мировое соглашение по ипотеке со всеми документами ( справка о доходах, трудовая книжка, справка егрн)как заказным письмом так и по электронной почте UK_DVPZ@alfabank.ru - которую банк указывал в письме (в заявлении о включении в реестр требований) . От банка тишина. Как получить обратную связь от банка о заключении соглашения?
Вопрос о подписке сберпрайм
Два раза в месяц списываются деньги за подписку сберпрайм. Как это отключить и почему так происходит?
Не передали информацию о закрытии кредита
Безобразие,сын погасил задолженность по кредиту,но в базе до сих пор отражается просрочка.
Увелечение лимита карты Яндекс Пэй
Я отправила ссылку. Дайте мне возможность разово сделать перевод по спб в другой банк, чтобы я смогла воспользоваться своими же деньгами, раз у вас фиг знает что с лимитами. Вы незаконно мои деньги удерживаете!
Не приходят деньги с закрытого счета
Здравствуйте, я закрыл счет в озон банке 7 июля вечером,указал реквизиты для перевода сбербанка. И вот почти месяц не приходят деньги,хотя деньги с закрытой карты сняли ,а на Сбер не пришли. Что делать подскажите пожалуйста?
Заблокирована карта МТС деньги
Заблокирована карта МТС деньги, хотя процедура банкротства завершена, все другие банки ограничения сняли. В поддержке банка, ответили, что снять блокировку не могут, нет такой функции
Закрытие счета. Не закрывают счет отп
На каком основании вы так долго переводите мои средства ? Вам законы РФ вообще не ясны?
где информация про стикер
я заказала стикер,оплата в приложение прошла,но никакой информации нет(где,когда,куда и тд). никаких уведомлений или чего-то такого
Договор на рассрочку пришел на почту а «моментальное зачисление средств» он произошло . Вообще не зачислились
Договор на рассрочку пришел на почту а деньги ни моментально как обещано, никак не зачислились. Операторв в личном кабинете только говорят ждать . Хотя указано "моментально". до этого и вовсе все предложения банка сбоили.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте!
Могу ли выпустить новую карту и открыть новый счет?
Проверьте пожалуйста.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Ожидаю
Удаление номера телефона
Здравствуйте. Я уже не клиент вашего банка, однако мне все равно поступают приходить смс. Удалите мой номер телефона из смс рассылок и из обзвона. Спасибо.
Отключили акцию «Плати меньше» по кредиту, поддержка отказывается идти навстречу.
Вы правы смс поступили, но я не поняла и пропустила поэтому обращалась чтобы банк проявлял лоялность и пошел навстречу мне. Со своей сторони обещаю впредь платить вовремя. Деньги уже лежать на счет кредита.
Не снимается обременение хотя ипотека погашена в марте 2026 года
Срок давно вышел, ипотека погашена в марте 2026, обременение все еще не снято
Списали с карты. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS"
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 18.07.26 и 25.07.26. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
Согласование дополнительного соглашения к дкп
Я завтра после обеда уеду в Екатеринбург, мне надо как максимум завтра до обеда сходить с продавцом в МФЦ и отдать допник на регистрацию!!!! Вы ведь не отправите его на регистрацию электронно, хотя она была оплачена!!!!! Но как говорят, раз сделка уже прошла, то мы должны самостоятельно идти в МФЦ, хотя это неправильно! Я теряю время из-за вас и свои деньги!
возврат исполнительного листа
В СберБанк был подан исполнительный лист (ИЛ), выданный судом. 16 июля пришло сообщение, что банк не может принять его к исполнению в связи с ошибкой (отсутствием гербовой бечати), будет возвращен. ИЛ должен быть отправлен по факическому адресу, указанному в заявлении, 052 не позднее следующего дня после вынесения постановления. Постановление вынесено 16 июля, срок доставки заказного письма максимум неделя, однако ИЛ до сих пор не получен. При звонке на номер 0321, ответ от службы не получен - не обладают информацией. Прошу выполнить обязанность по возврату ИЛ подателю и сообщить номер отправления.
Как закрыть рассрочку?
Обратилась с просьбой о закрытии рассрочки на 150000, она мне не нужна, на что долгое время получаю игнорирование со стороны WB и не могу посмотреть номер договора
Очень медленно рассматривают обращения и постоянно сдвигают сроки обращений
Не пользовалась счетом Совкомбанка, были арест от ФССП, которые были сняты постановлениями в других банках, а Совкомбанк отклнил электронный документ в марте и до сих не может и не хочет снимать аресты по моим счетам. Обращение я оставляла 20.07.2026, завтра будет уже 10 рабочий день(2 недели) безрезультатного моего обращения в банк. Каждый раз открывают новое обращение, чтобы продлевать срок по первоначальному обращению. Теперь срок сдвинулся вообще до 5 августа 2026. Требуют необасновано документ от ФССП. Хотя электронно был предоставлен документ, оригинал тоже был предоставлен в банк. У ФССП единая форма документа, которая рассылается по банкам, а Совкомбанку нужен совершенно иной документ, который нужно еще придумать, хотя был предоставлен документ об окончании исполнительного производства в общем и целом и отдельно документ для совкомбанка. Вместо того, чтобы заниматься первоначальным обращением, все время открывают новые обращения и сроки сдвигают. Номер обращения 4395118 от 23.07.2026, хотя изначально обращения многократные были с 20.07.2026г, которые закрывались без рассмотрения.
Удержание повышенной комиссии у брокера Т Инвестиции.
Предистория, у меня заканчивалась подписка премиум, 16 июля, я решил ее продлить, самостоятельно это сделать не удалось, подал заявку. 16 июля я совершал ряд сделок через "https://www.tbank.ru/terminal/", который так активно рекламируется т банк, сумма комиссии за сделку отображалась как 1208,34 руб, и не менялась, чуть позже я решил зайти в приложение "Эксперементы" - брокера, посмотреть общую статистику, и увидел там 5 списаний комиссии по 8050,12 руб!, вместо отображаемых в терминале 1208,34 руб. Оказалось что в процессе торговле успела закончится подписка премиум, а новую банк не подключил, и никаких сообщений в терминале об изменении комиссии я не получал! Моя заявка №771792468 от 16 июля 20:06 переносится уже 3 раза, и никакой информации банк не предоставляет! Требую наконец разобраться в ситуации и вернуть разницу в комиссии, так как это "баги" вашего ПО (скриншоты из терминала и приложения прикладывал к обращению)!
Взять кредит под залог недвижимости
Здравствуйте, хочу взять не большую сумму под залог недвижимости, по заявке через онлайн приняли, но отказали. Ранее кредиты не брала,, просрочек ,небыло, кредитная история не испорчена. Сумму хочу взять не большую, могу ли я решить этот вопрос в офисе
Почему я должна платить за ошибки сотрудников банка?
Сотрудник банка на должности, но выполнять свою работу им " не надо".Банком было согласовано мировое соглашение, но на суде я присутствовала, предоставиля банка не было как и соответствующих документов, из за чего суд перенесен. Руководитель юридического отдела г. Омска Ольга Владимировна, оказалась не курсе. Так же для заключения мирового соглашения, необходимо оплатить просроченные проценты, в моем случае около 300000, и сумма каждый день! увеливается. В результате разговора Ольга Владимировна говорит о возможности рассрочки, и то что перезвонит. Но оказалось и не собирались. Когда я перезвонила мне сказали что рассрочки банк не дает, на вопрос почемуне перезвонили ответ " это мне надо или вам, вы не одна"! " и на суде присутствовать тоже сотрудник не обязан" , другой сотрудник мне говоит что и я не обязанна. Вопрос а кто должен? Почему в итоге из за ошибки сотрудника, и упущенного времени я должна оплачивать не маленькие суммы в и так сложной для меня ситуации? Логика банка ясна, в залоговых кредитах банк при сложностях не поможет, когда начались финансовые трудности заранее 2 или 3 раза просила у банка кредитные каникулы и отсрочку, банк отказал, в с случае с беззалоговым кредитом банк пошел на встречу.Общее впечатление от работы с банком, сотрудники не в курсе условий банка, идля решения вопроса бесконечно переводят на других специалистов
Сотрудники банка мошенническим путем и отписками удерживают денежные средства
Я направил документы через ГУ и через Сбербанк 03.07.2026 на выплату 450 т.р. за рождение ребенка.
Пакет документов ПОЛНЫЙ.
Сотрудник ДомРФ его трижды отклоняют с формулировками разного типа
1.Отклонение испраьте ошибку в ЕГРН (направил запрос в РР).. Росреестр дал ответ что всё корректно, я возвращаю в ДомРФ
2.Спустся 7 календарных дней пишут (не хватает доп соглашения), а оно там есть и загружено 3 раза. Заказал звонок на горячей линии и через 2 дня мне перезванивает отвественный сотрудник и говорит "Подтверждаю, наша ошибка и у вас полынй пакет документов"
3. 28.07.2026 вновь возвращают якобы нет СВ о рождении ребенка ...? Захожу на ГУ открываю пакет документов, а там ЕСТЬ СВ о РОЖДЕНИИ ВСЕХ ДЕТЕЙ...
Звоню на горячую линию, оператор говорит, ждите 10 дней я некомпетентна...
Прошел месяц и дом рф трижды отклоняет пакет документов, и трижды там всё есть.
Нанял юристов и готовим жалобу в ЦБ и в Росфинмониторинг, иной формат общения бесполезный.
450 000 ₽ на ипотеку многодетным
Из-за ошибки отображения информации в приложении начислили проценты по кредитной карте
Долгое время активно пользовалась кредитной картой. Была очень довольна удобным приложениеи, где было видно, когда и какую сумму нужно внести. В апреле банк принял решение заморозить кредитный лимит, при этом по-прежнему был виден как минимальный платеж и его дата, так и сумма задолженности для льготного периода с датой. Я вносила полную сумму льготной задолженности вовремя. Оставался последний платеж 65000 в июле. В приложении отображался минимальный платеж 1300 с датой внесения платежа. Информации о платеже для льготного периода не было. Я не придала этому значения и внесла сумму всего долга в отображаемую дату 29.07. Сразу после этого увидела, что все ещё должна банку 7425,49₽. На горячей линии мне сказали, что возможно некорректное отображение и нужно подождать. 30.07 эта сумма стала отображаться долгом, который нужно погасить до 31.08. Снова позвонила на горячую линии. Специалист сказала, что это начисленные проценты за просрочку даты погашения для льготного периода, которая была 28.07. Но этой информации не было в приложении. И 29.07 я внесла не минимальный платеж, а полную сумму. Если бы я владела информацией, то внесла бы платеж на день раньше, а не дождалась начисления немалой суммы процентов на следующий день.
о несанкционированном списании со счета
Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Один раз я покупала конструктор для резюме за 99 руб, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь. Деньги списали дважды по 729 руб. 29.06 и 29.07.2026
Необоснованное начисление процентов
18 июля 2026 года я полностью погасила задолженность по кредитной карте МТС Банка. В приложении долг отображался как погашенный, а кредитный лимит восстановился. Я решила, что картой снова можно пользоваться.
Позже банк начислил мне 16 186,90 ₽ процентов. Поддержка объяснила это так называемым «правилом 23:00–06:00»: после погашения якобы нельзя пользоваться картой до следующего утра.
Но ни в подписанных мной Индивидуальных условиях, ни в тарифе №124 такого правила нет. В приложении также не было предупреждения, что восстановленным лимитом пользоваться ещё нельзя.
Получается странная ситуация: долг погашен, лимит восстановлен, карта работает, но пользоваться ею нельзя — иначе начислят огромные проценты.
Прошу МТС Банк пересмотреть решение и вернуть 16 186,90 ₽, как это уже делалось в аналогичных случаях:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13028758/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13093913/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12846463/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13052831/
До решения вопроса моя оценка банка крайне негативная.
Названивает ИП КОРОЛЕВ АРТЕМ
Звонит ежедневно по несколько раз. Также реже поступают звонки от ИП ПОТАПОВ. На просьбу перестать мне звонить просто сбрасывают. Прошу исключить меня из обзвона.
Заблокировали аккаунт
Заблокировали аккаунт остались в кошельке деньги и товары которые не успели забрать, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА под влиянием мошенников под предлогом что он продавец заказали товар в рассрочку, говорили что отменят, товар мне не пришел, сказали сделать курьером, продавец мне не отвечает, Мне 16 лет Что мне делать
Аккредитация оценка.
Добрый день! Не могу никак связаться с представителями банка для получения информации по аккредитации ЧПО на Вашей платформе, Отправила письмо на эл.почту: info.bank@domrf.ru 27 июля 2026 г., Ответа так и не поступило. Интерсует куда и какие документы необходимо предоставить для аккредитации в АО Банк ДОМ.РФ частно-практикующему оценщику?
Ограничили онлайн-доступ к счетам по 115-ФЗ
Я знал, что банк страдает подобным, но сам столкнулся впервые. 29.07.2026 получил перевод на карту "МТС Банк"в размере 100.000 ( сто тысяч ) рублей, после, в банкомате "Сбербанк" хотел снять сумму в размере 86.500 ( восемьдесят тысяч пятсот ) рублей. Операция была заблокированна и ограничили онлайн-доступ к счетам по 115-ФЗ, какие подозрения эта операция вызвала у банка не понятно. После чего осуществлен звонок на горячую линию банка, где пояснили, что нужно отнести документы ( какие именно никто не сказал, даже с 6 звонка ) в офис банка, но дело в том, что офиса МТС Банк у меня в городе нет, а ближайший за 500 км, указав на это оператору, он сказал, что можно обратиться в салон связи МТС. В салоне связи пояснили, что они этим не занимаются и доступа к банковским продуктам у них нет. Достучавшись до поддержки, получил ответ, что документы и письменное описание ситуации, можно направить по почте info@mtsbank.ru, но опять же, какие документы нужны, никто не пояснил. 29.07.2026 документы были направленны ( чеки по операции и копия паспорта ), но ответа от банка нет, номера обращения так-же не дают, говорят еще не зарегистрированно, хотя прошли сутки!!!!!, поддержка отвечает шаблоном "Извиняемся, ждите". Но у меня все мои сбережения были в указанном банке, банк оставляет без средст существования, конкретики не какой!!!
Дали УКБО и не закрывают счет несовершеннолетнему
Здравствуйте,мне дали Укбо и я несовершеннолетний поэтому не физически или материально не смогу поехать в Москву,я хочу закрыть счет дистанционно,законы на моей стороне,ответьте пожалуйста не шаблонно иначе я буду вынужден написать в Центробанк жалобу на вас,жду от вас ответа на почте или по смс звонку
Названивает ИП КОРОЛЕВ АРТЕМ
Отправил. Жду ответа
Удержание повышенной комиссии у брокера Т Инвестиции.
А подскажите сроки ответов?
Прошу предоставить ответ на ранее заданный вопрос
На мое обращение пришел отказ со ссылкой на правила. А я разве чтото возражаю насчёт правил???
Я прошу в качестве клиентоориентированности простить задержку на несколько часов!!! Которая произошла по независящим обстоятельствам. Выше прикладывала сообщение о грозе, урагане и ЧС в регионе. Не было ни моб связи, ни интернета!!!
Как только связь появилась , задолженность погашена. Деньги были на счету!
Снижение лимит по кредитной карте
Добрый день! Пару дней назад банк снизил лимит по кредитной карте до 0 рублей. Соответственно при необходимости я не смогу воспользоваться кредитными денежными средствами от слова совсем. Вопрос: что дальше делать с картой с нулевым счётом?
Что мне делать? Ждать я не могу, денег лишний на оплату ошибочного платежа нет
Здравствуйте! Я не знаю куда и кому уже писать, чтобы вернули деньги и исправили график платежей!
В марте, что график платежей на май изменен и сумаа больше на 20 000 руб. 03.03.2026 я оставляю обращение 90141158 на изменение графика, пишу и звоню в течение 2 месяцев в банк, но график меняют только 03.05
На этом история поодолжается. 04.07 я оплачиваю кредит по договору, но 08.07 мне приходит смс о срочном пополнении счет для оплаты этого же кредита 10.07
08.07 Составлено обращение 95652542, исполненное 10.08 некорректно, где август стал задвоенным; 10.07 оставлено обращение 95720281 повторное, по которому до сих пор нет ответа (30.07.2026), составлена жалоба 95720609, по которой дали ответ в телефонном режиме 17.07 "следите и ваш график изменят".
Сегодня, за 4 дня до платежа, который не я должна оплачивать, банк не меняет график. И я либо должна искать деньги на оплату ошибочного платежа либо по вине банка моя кредитная история будет испорчена
Банк не дает официальных ответов касательно отказа в интеграции Alfa ID 12 часть *дубль*
Я официально обращаю внимание на ситуацию, связанную с рассмотрением моего обращения по интеграции сервиса Alfa ID.
АО «Альфа-Банк» с апреля 2026 года отказывает мне в интеграции Alfa ID, не предоставляя внятных правовых и фактических оснований. В ответ я получаю только формальные разъяснения со ссылками на внутренние регламенты и указания на отсутствие интереса к сотрудничеству, что не позволяет понять логику принятого решения.
Мой сервис Freedom Line RU является IT‑продуктом с внедренным AI‑ассистентом, основной вид деятельности — ОКВЭД 62.01. Сервис развивается в правовом поле и рассматривает возможность дальнейшего подключения к ФГИС. Как и у других участников рынка, в том числе у проектов, связанных с Натальей Касперской, мой сервис последовательно развивается как цифровой проект в рамках действующего законодательства.
Я обращался в Роскомнадзор по вопросу подключения к ФГИС и правовой оценки статуса сервиса, однако получил ответ, что данный вопрос относится к компетенции иных органов. Несмотря на это, Альфа-Банк продолжает ссылаться на отсутствие подключения к ФГИС как на основание отказа, хотя я действую открыто и не уклоняюсь от урегулирования этого вопроса.
Отдельно отмечаю, что планы по выходу на площадку «Авито» являются следующим этапом развития сервиса и не могут служить препятствием для интеграции. Считаю важным, чтобы к подобным IT‑проектам применялась единая и прозрачная логика оценки, без формальных отписок и без подмены правовой оценки общими фразами.
Положения 149‑ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и связанные с ними требования должны применяться по существу, а не использоваться как формулировка для отказа без объяснения причин.
Прошу Сбербанк, Т‑Банк и ВТБ публично прокомментировать данную ситуацию и указать, на каком основании мне отказывают в подключении T‑ID, Sber ID и VTB ID без внятных и юридически обоснованных разъяснений. Отдельно прошу модерацию Банки.ру учитывать мои интересы при рассмотрении и публикации вопросов, поскольку речь идет о существенном вопросе, затрагивающем права и интересы предпринимателя
Блокировка карты 115-фз.
Переводила ежемесячно детские деньги из постороннего банка, каждое 3,5,8 число. По итогу после перевода крестного ребенка, в размере 30тр мне заблокировали карту по 115-ФЗ.
Написала на почту, отправила все документы вплоть до "сертификата о таинстве крещения" кто в графе крестный отец тот человек, который перевел маленькую сумму! Все чеки за последние 30 дней, прошло больше недели, детские деньги заморожены, все сотрудники отвечают шаблонно, на почту ничего не приходит. Это даже смешно, что заблокировали из-за банального перевода ОДНОГО! При ответе на мой вопрос могу ли я приехать в банк и закрыть счет и снять наличные, мне говорят ждать 47дней, а то что по закону 7дней?) В общем банк я не рекомендую, ни на один мой вопрос внятно не отвечают, со службой безопасности не связывают, вышестоящего руководства нет, только операторы и робот в чате.
Какую сумму я должна доплатить по ипотеке?
Я готова оплатить, но в приложении не вижу, чтобы эта сумма добавилась к графику. Или появилась кака-то информация о задолженности. Куда оплачивать? Письмо до меня не доходило. Когда инфорация о задолженности отобразится в графике в приложении? И на какой адрес было направлено письмо?
Не хотят выплачивать вознаграждение по акции "Приведи друга"
28.04.2026 перейдя по ссылке https://vtb.ru/I/11ama11t от друга на открытие дебетовой карты в рамках программы "Приведи друга", получив карту от курьера на следующий день, потратив в мае больше 5000 руб., выполнив условия, в итоге мне отказывают.
При обращении в чат банка, и получая каждый раз разные отписки, в стиле: то выплатим, то нет, то ожидайте, в итоге все бессмысленно. Далее позвонив в поддержку банка, первый оператор не помог, отправил к следующей коллеге, и так далее по цепочке, но в итоге составили обращение CR-16861197 от 30.07.2026, по которому практически сразу пришел отказ, что якобы есть заяки на дебетовую карту в течении последних 365 кал. дней до даты подачи этой заявки. Опять позвонив еще раз на горячую линию сказали, что кроме этой заявки от 28.04.2026 ничего не увидели. Как так?.
В итоге: я хочу чтобы мне банк предоставил конкретные данные всех моих заявок на открытие ранее дебетовых карт за последние 365 дней до 28.04.2026, тем самым подтвердив свой отказ.
И почему тогда сотрудник-курьер при выдаче карты, которая открывается по акции, реферальной ссылке от друга, не предупредил, что вот у вас уже имеются другие заявки и вы ничего не получите?
Впечатление о банке испорчено.
Дали УКБО и не закрывают счет несовершеннолетнему
а исход то какой щас вышел?я там не спрашивал то что буду пользоваться я попросил закрыть счет,а на вопрос вы благополучно не ответили.
Как получить закладн
Здравствуйте, Екатерина
вчера внесла полное досрочное погашение по ипотечному кредиту, квартира переходит другому собственнику.
для подачи в росреестр необходимо ждать снятия обременения,для этого мне необходимо понимать закладная у меня в электронном формате или в бумажном.тк если в электронном формате банк сам направляет, верно??
а у меня сильно ограничено время , подскажите как я могу получить ответ в ближайшие сроки?
Требование о возврате комиссии за снятие наличных в рамках лимита 50 000 руб. (Сумма: 1840 руб.)
Здравствуйте!
Я являюсь держателем кредитной карты Альфа-Банка. При оформлении карты базовым условием тарифа, на которое я ориентировалась, была возможность ежемесячно снимать до 50 000 рублей наличными абсолютно бесплатно.02.07.2026 года я совершила операцию снятия наличных денежных средств в банкомате, полностью укладываясь в разрешенный лимит.
Однако 03.07.2026 года в 22:10 банк скрытно, задним числом, списал с моего счета комиссию в размере 1840 рублей с формулировкой «Ком.за выд.нал.ч/з б-т, ПВН АО АЛЬФА-БАНК, банков-партнеров без конв.за 02.07.26».Я категорически не согласна с данным списанием по следующим основаниям:
Одностороннее изменение тарифа: Ранее опция снятия до 50 000 рублей без комиссии работала исправно. Банк ухудшил условия обслуживания в одностороннем порядке, не обеспечив надлежащего личного уведомления клиента об изменении тарификации.
На основании вышеизложенного, прошу Альфа-Банк аннулировать данную операцию в рамках программы лояльности и вернуть 1840 рублей на счет моей кредитной карты. В противном случае я направлю жалобу в Интернет-приемную Банка России (Центробанка) по факту удержания комиссий задним числом без предварительного информирования
--
списываются деньги за подписку
У меня списывается каждый месяц с счета тбанка 399 руб. за подписку окко. хотя по моему телефону привязана подписка сберпрайм, поэтому окко «бесплатное» как отключить списание
Начисление процентов по кредитам, участнику САО
Здравствуйте. Я участник СВО (все запрошенные данные в банк переданы), имею кредитную карту и кредит в Т-Банке.
Прошу Вашего комментария о снятии с моих кредитных счетов платы за обслуживание (все платные услуги отключены).
В какой то месяц их сняли и по моей просьбе вернули, затем опять сняли но возвращать отказались. Как правильно должно быть?
Неправомерно списали средства и отказываются их возвращать,не помогают в содействии
26.07.2026 с моего счета в АО «Яндекс Банк» (Яндекс Пэй) были незаконно списаны 4500 рублей по исполнительным производствам № 150485/25/42006-ИП и № 150486/25/42006-ИП.
>
> Данные производства были официально окончены судебными приставами ОСП г. Кемерово еще 05.05.2025, а мои обязательства полностью прекращены в рамках процедуры банкротства. Задолженность отсутствует.
>
> Я уже направил официальное заявление в ФССП с требованием вынести постановление о возврате средств и направить его в ваш банк. Однако служба поддержки Яндекс Банка отказывается возвращать деньги, ссылаясь на внутренние бюрократические процедуры и отсутствие «узконаправленного» документа, игнорируя тот факт, что юридическое основание для взыскания отсутствует в принципе.
>
> Считаю это незаконным обогащением и нарушением прав потребителя финансовых услуг. Требую незамедлительно вернуть 4500 рублей на мой счет и разобраться с взаимодействием вашего юридического отдела с ФССП.
Вб банк, списание средств
Здравствуйте! С 25 июля ВБ пытается списать с моих банковских карт других банков 98 рублей, а ха что не понятно, в приложении ВБ, в разделе ВБ банк написано минус 98 рублей. В раздел банка не заходит, поддержка не отвечает. Что делать?
Как не получить дебетовую карту!
Здравствуйте!
30.07.2026 в 12 ч. в городе Сочи в офисе банка МТС (улица Воровского, дом 41) обратилась, казалось бы, с простым вопросом: получение дебетовой пластиковой карты "Скидка везде".
Однако, выяснилось, чтобы её выдали, необходимо вначале получить кредитную карту "МТС Деньги".
После моего отказа в получении кредитной карты (подобная карта закрыта несколько дней назад и в настоящее время для меня интереса не представляет), сотрудник банка отказался выдать и дебетовую карту.
Послушайте, мне как клиенту не должны быть важны и интересны такие подробности, что заявки на дебетовую карту, якобы, могут оформляться только с заявкой на кредитную карту, которая "обязательна" к получению. К тому же, в это же время, клиенту в соседнем окне была выдана дебетовая карта без кредитной карты.
Если же, действительно, такие правила, то, пожалуйста, внесите на сайт МТС Банка разъяснения, что дебетовые карты не выдаются без кредитных.
Невозможно получить одобренный кредит
В очередной раз банк очень сильно подставляет. Уже 3й день менеджер не может провести выдачу одобренной ипотеки под залог недвижимости из-за какой то технической ошибки в программе домклик. Менеджер банка, оформлявший сделку составил обращение техспециалистам, но они не решают проблему, в1й день написали что решат в течение часа, не решили, во 2-й день обещали решить до конца дня, не решили, в 3й день просто закрыли чат и теперь невозможно получить никакую информацию. У меня срывается сделка по покупке недвижимости, которую подбирал пол года, а сделать ничего не может никто, ни менеджер, ни руководитель подразделения, как будто тех специалисты сидят в секретном бункере куда нельзя даже позвонить, а переписку они закрыли.
WB ресейл после продажи товара не переводят деньги на счет!
Отправила товар через новую услугу wb ресейл. В понедельник 27.07 его забрали. Деньги на вб счет до сих пор не пришли, хотя ранее не было таких проблем. Поддержка молчит или отвечает так "подождите еще чуть-чуть". сколько ждать и в сем причина столь долгого зачислени? Стоит ли вообще в дальнейшем пользоваться данной услугой?
Заблокировали аккаунт
писала в поддержку перенаправляет на ожидае, оператора ничего понятного не говорит
Банк не дает официальных ответов касательно отказа в интеграции Alfa ID 12 часть *дубль*
Ваши Формулировки Приветствую!
Ответили в вопросе. не несет юридического смысла я требую от вас ответ Кроме того Жалоба уже в Роспотребнадзоре находится для вопроса рассмотрения статьи 14.8 КОАП РФ
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
Деактивируйте ОБДС по возврату GFF-26-8587 и направьте в ЦБ РФ информацию.с обновлёнными данными!!!
Прошу провести проверку действий Яндекс Банка в связи с невыполнением условий акции и затягиванием рассмотрения обращения.
Прошу провести проверку действий Яндекс Банка в связи с невыполнением условий акции и затягиванием рассмотрения обращения.
25.06.2026 в 20:26 мной была совершена оплата на сайте Рив Гош с использованием Яндекс Пэй. На момент покупки действовало предложение с повышенным кешбэком 37%. Данное условие повлияло на мое решение о совершении покупки.
Фактически начислено лишь 50 баллов, что явно не соответствует заявленным условиям акции.
Обращение в поддержку было направлено в день операции — 25.06.2026. С тех пор прошло более 35 дней, однако вопрос не решен. Банк ограничивается шаблонными ответами «ожидайте», не предоставляя ни сроков, ни конкретных пояснений. По сути, имеет место затягивание рассмотрения обращения без попытки урегулирования.
Считаю действия банка нарушающими:
• условия публичного предложения (акции с кешбэком);
• разумные сроки рассмотрения обращения клиента;
• принципы добросовестного оказания финансовых услуг.
Отсутствие результата в течение такого длительного срока вынуждает рассматривать данную ситуацию как уклонение от исполнения обязательств.
Требую:
1. незамедлительно провести проверку операции от 25.06.2026;
2. доначислить кешбэк в полном объеме в соответствии с заявленными 37%;
3. предоставить письменный мотивированный ответ с указанием причин нарушения и сроков решения.
В случае дальнейшего игнорирования оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные надзорные органы для оценки действий банка.
Проблема с ипотекой.
Я являюсь заемщиком по IT-ипотеке в Сбербанке. Столкнулся с ситуацией, которая длится уже почти два месяца и до сих пор не решена.
Из-за того, что не было получено уведомление от банка/Домклик о необходимости подтверждения трудоустройства (хотя ранее такие уведомления приходили регулярно), документы были предоставлены с задержкой. В связи с этим процентная ставка была временно повышена. После предоставления документов льготная ставка была восстановлена.
Несмотря на повышение ставки, с февраля по май 2026 года Сбербанк выставлял нам ежемесячные платежи в размере около 16 000 рублей. Все платежи были внесены своевременно, просроченной задолженности не было.
В июне в приложении внезапно изменился срок ипотеки с 2050 года на 2032 год, а сумма ближайшего платежа составила более 134 000 рублей. С этого момента началась двухмесячная переписка с поддержкой банка.
За это время сотрудники Сбербанка:
- неоднократно подтверждали наличие ошибок в графике платежей;
- сообщали, что информация в приложении отображается некорректно;
- называли разные суммы платежей (10 тыс., 15 тыс. рублей и т.д.);
- обещали исправить последствия возникшей по вине банка просрочки;
- рекомендовали изменить счет списания денежных средств, чтобы избежать ошибочного списания;
- уверяли, что информация в бюро кредитных историй будет скорректирована;
- неоднократно переносили сроки рассмотрения обращений.
На протяжении двух месяцев я пытался выяснить, какую сумму должен оплатить, и добросовестно исполнял все обязательства исходя из информации, предоставленной самим банком.
30 июля 2026 года вместо решения проблемы Сбербанк сообщил, что у меня образовалась задолженность в размере более 63 000 рублей, а ближайший платеж составляет более 78 000 рублей. При этом банк утверждает, что с февраля по май мой ежемесячный платеж должен был составлять около 39 000 рублей, хотя фактически сам выставлял платежи около 16 000 рублей.
Возникает закономерный вопрос: каким образом клиент должен был догадаться, что обязан платить 39 тысяч рублей, если банк на протяжении всего периода требовал совершенно другие суммы?
Считаю недопустимым перекладывать последствия собственных ошибок, некорректных перерасчетов и двухмесячного бездействия банка на клиента. Все платежи были внесены своевременно и в полном объеме согласно информации, предоставленной Сбербанком.
Прошу Сбербанк произвести полный перерасчет кредита, отменить необоснованно начисленную задолженность и прекратить предъявлять требования об оплате сумм, возникших вследствие ошибок банка и ненадлежащего информирования заемщика.
В случае отсутствия решения вопроса буду вынужден обратиться в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд для защиты своих прав.
Неправомерно списали средства и отказываются их возвращать,не помогают в содействии
Спасибо за ответ. Но есть проблема: я НЕ МОГУ получить постановление из Госуслуг (доступ утерян, номер телефона слетел).
Я уже направил официальное заявление приставу Мороз Я.С. (ОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово) на email osp006@r42.fssp.gov.ru с требованием направить постановление о возврате 4500 руб. в АО "Яндекс Банк".
ВОПРОС: Может ли банк САМ сделать запрос в ФССП для уточнения статуса ИП № 150485/25/42006-ИП и № 150486/25/42006-ИП? Эти производства окончены 05.05.2025, а списание произошло 26.07.2026 — это незаконно.
Или банк будет ждать, пока пристав сам вспомнит о моем деле? Сколько времени это займет?
Прошу передать вопрос в юридический отдел, так как первая линия не может решить вопрос с самостоятельным запросом в ФССП».
после данной ссылки в чат все ответы по прежнему остаются шаблонными
Оформление дополнительной услуги в кредитной карте, без моего согласия
Хочу узнать, как отменить услугу " плати меньше * в кредитной карте,
Ипотека для моряков
Здравствуйте!Актуальна ли информация, что ВТБ может предоставить ипотеку для моряков, работающих за границей под иностранным флагом, рассмотрев прочие доходы см? Крюинг за границей, работы по контракту, платежи официально, но в иностранный банк. В России 2 ндфл 0 и стаж 0 (налоговый нерезидент)
Решение проблемы с кредитом.
Здравствуйте доброго времени суток, ещё раз прошу как можно скорее рассмотреть моё обращение, я очень много потерял времени, и много потратил нервов. Я уже не раз брал у вас кредит и закрывал досрочно, но такого как в этот раз не было . По этому снова повторюсь о моей просьбе как можно быстрее, решить мою ситуацию. Я смотрю деньги так и продолжают лежать,на моём счёте. И договор не закрыт.
Почему вопрос с кешбеком решают почти месяц?
11.07 я обратилась в чат с проблемой начисления кешбека. Он был неверно начислен по операции-покупке в Лэтуаль. Почти месяц меня кормят завтраками и не могут решить банальный вопрос с некорректным начислением. Сроки тоже назвать не могут. Что это за тех отдел, что по тикетам к ним нет sla?
Снятие обременений по рассрочке МТС FLEX
26 декабря мошенники завладели моим личным кабинетом МТС ID, взломали Госуслуги и оставили заявки на займы в микрофинансовых организациях. Позже, оформили на меня программу МТС FLEX( Флекс), 29 декабря, оформили покупки в DNS shop на общую сумму 13858руб 95 коп, 31 декабря оформили покупку в Магазин 8380 на общую сумму 1189 руб 42коп, и 1 января оформили покупку в Магазин 702 на общую сумму 3200 руб, 59 коп. 1 платеж по всем трем рассрочкам проведен по карте MIR **7895, данная карта мне не принадлежит. 29 декабря, сразу позвонила на горячую линию банка, узнать что за СМС об оформленной рассрочке мне пришло, МТС ответили, что никаких СМС мне не направляли. Рассрочку обнаружила, когда начали постоянно звонить из отдела взысканий.
Действия в моем кабинете проводила не я, налицо факт мошеннических действий. Я не давала доступ к своему телефону, не подписывалась на программу МТС FLEX, не совершала покупки в DNS shop и других магазинах, перечисленных выше, не называла коды из смс, не переходила по ссылкам, телефон и карты не теряла, посторонним лицам не передавала. Полный самозапрет на кредиты был оформлен 26 декабря, рассрочки оформлены позже.
Просьба помочь разобраться в данной ситуации, чтобы МТС банк ответил за утечку моих персональных данных, а также отменил оформленную мошеннически рассрочку, т.к. налицо утечка персональных данных и "дыра" в безопасности МТС банка.
Судя по отзывам на банки.ру, то таких же пострадавших из-за утечки персональных данных достаточно.
Банк конкретных ответов по ситуации не дает. Действия не были признаны мошенническими, со стороны банка, так как вход в личный кабинет был осуществлен посредством СМС.
Заявления в полицию написаны, первое от 26 декабря в день взлома, второе 1 июля КУСП 15508, в данный момент идет речь о заведении уголовного дела.
Прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. И снять с меня обременения по рассрочкам, которые я не оформляла, а также оказать содействие полиции в рамках КУСП 15508.
Вижу, что при подобной ситуации было принято оперативное решение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1065084/
Не согласен с вашим ответом.
Вы утверждаете, что банк "только исполняет документы", однако согласно ст. 70 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" банк ОБЯЗАН проверять актуальность исполнительного производства перед списанием денежных средств.
ФАКТЫ:
- ИП № 150485/25/42006-ИП и № 150486/25/42006-ИП были ОКОНЧЕНЫ 05.05.2025
- Списание произошло 26.07.2026 — ЧЕРЕЗ 14 МЕСЯЦЕВ после окончания ИП
- Банк исполнил устаревшее постановление по ЗАКРЫТОМУ производству
ВОПРОСЫ:
1. Почему АО "Яндекс Банк" не проверил статус ИП в базе ФССП перед списанием 26.07.2026?
2. На каком основании банк удерживает средства по производству, оконченному 05.05.2025?
3. Считает ли банк нормальным исполнять постановления по закрытым ИП с задержкой в 14 месяцев?
Я уже направил заявление приставу с требованием вынести постановление о возврате. Однако бездействие пристава НЕ ОСВОБОЖДАЕТ банк от ответственности за незаконное списание.
Требую:
1. Незамедлительно вернуть 4500 рублей как излишне взысканные
2. Или предоставить письменный отказ с указанием конкретных норм закона
В случае отказа подаю:
- Жалобу в ЦБ РФ на нарушение ст. 70 ФЗ-229
- Заявление в прокуратуру о незаконном обогащении
- Иск в суд с взысканием неустойки и штрафа 50%
Мировое соглашение по ипотеке
Прохожу процедуру банкротства. В банк еще в апреле были переданы документы для заключения соглашения. В июне поступил ответ, что банк готов заключить мировое соглашение с добавлением определенных пунктов. 22.06. У меня состоялся суд, после которого поступило определение, что банку не хватает каких-то документов, но каких, не указано. С почты uspb-zalog ответа не поступают. Следующий суд 10 августа, но банк до сих пор не ответил, чего не хватает. Когда ждать ответ так как времени уже почти не осталось.
Отключение дополнительных услуг по автокредиту
Информацию предоставляю в конфиденциальной форме.
Купить квартиру в залоге Т банка
Скажите пожалуйста я хочу купить квартиру но она находится в ипотеке т- банка, скажите пожалуйста я могу её купить как залоговую и после сделки сумма долга оплатится, а разница поступит покупателю, продавец сказал ,что сейчас это возможно просто я знаю вдругих банках да но в Т банке такого раньше не было, так ли это?
***@inbox.ru можно сюда направить ответ
Ограничили онлайн-доступ к счетам по 115-ФЗ
В банк предоставлены затребуевые документы, ждем ответа от банка, проконтролируйте ситуацию
После погашения в МТС-банке долга выплыли проценты -- почти 40 тысяч за неделю, виновато хитрое правило, скрытое в дебрях
03 октября 2025 года я заключил с ПАО «МТС-Банк» договор кредитной карты №****.
18 июня до даты платежа я полностью погасил задолженность по карте. После погашения в мобильном приложении задолженность отображалась как погашенная, а доступный кредитный лимит был восстановлен. После того как я погасил карту решил заказать Озон, и покупка списалась с кредитки.
Так мне начисли все проценты как будто льготного периода не существовало.
То что в приложении, доступен полный лимит сразу, и нет никаких намеков что если потратишь сразу, то с льготного периода слетишь.
Впоследствии, 29.07.26, банк начислил мне проценты в размере 39 020,62 ₽.
Поддержка объяснила это так называемым «правилом 23:00–06:00»: после полного погашения нельзя пользоваться картой до следующего утра, пока не произойдёт внутреннее обновление системы.
Получается абсурдная ситуация: долг полностью возвращён, приложение показывает восстановленный лимит, карта работает, но пользоваться ею фактически нельзя. Понятного и заметного предупреждения о возможном начислении почти 40 тысяч рублей процентов в приложении не было.
Клиент не обязан знать время внутренних обновлений банковской системы. Если использование карты до 06:00 приводит к потере льготного периода, банк должен прямо предупредить об этом до совершения покупки, а не сообщать уже после начисления процентов.
Тем более что никаких временных рамок ни в договоре кредитной карты нет, ни в тарифах. Про это правило я вообще узнал через поддержку, спросив про проценты. Сотрудники подержи долго не могли обьяснить почему у меня возникали проценты. Только найдя какую то ссылку в дебрях сайта что-то обьясняет. Ни в договоре ни в тарифах ни ссылки, ни правила нет.
Прошу МТС Банк пересмотреть решение и аннулировать начисленные проценты в размере 39 020,62 ₽. До разрешения ситуации моя оценка банка крайне негативная. Такое техническое условие без понятного предупреждения выглядит как ловушка для добросовестного клиента и необоснованное обогащение.
Получить унаследованный вклад.
Здравствуйте! Я живу в 150 км от ближайшего офиса Альфа-банка. Как можно получить унаследованный вклад? Свидетельство о праве на наследство на руках.
Вопрос о скорейшем расмотрени , о закрыти счёта.
Сегодня снова писал в чат , всё повторилось. Я устал сколько можно, снова не могут списать долг и закрыть счёт. Ка это надоело деньги есть спишите и дайте справку. Каждый раз когда я захожу чтобы узнать как продвигаются мои дела снова и снова всё повторяется, одни и тежи вопросы, когда уже будет ответ. Прошу вас рассмотреть мой вопрос в ускоренном порядке. И разобраться что происходит в ОТП БАНКЕ
Закрытие счета и перевод денежных средств
будет ответ ?
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
Результат рассмотрения направьте сюда текстом , ибо почтой россии и в личный кабинет мне не нужно
по вопросу начисления процентов по кредитному продукту
Обращаюсь по вопросу начисления процентов по кредитному продукту.
Вы написали:
Приветствую!
Не могу пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора. Льготный период по вашей карте действовал с 4 апреля по 2 июня. Так как вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили на весь срок пользования кредитом.
Перед оформлением карты вы ознакомились с документами, которые в дальнейшем подписали. После подписания вы изучили условия и согласились с ними. В дополнительном соглашении мы приложили памятку, в которой указали информацию о важных моментах погашения долга. Также в ней пишем, что, если до даты окончания беспроцентного периода вы не погасите долг, то мы начисляем проценты на всю задолженность с первого дня периода до полного погашения долга включительно.
Чтобы проверить задолженность в приложении, нужно выбрать счёт кредитной карты → Задолженность. Для проверки льготного периода, нажмите на счёт кредитной карты → Период без %.
Мой ответ:
Здравствуйте!
Я не заказывал кредитную карту, а только дебетовую.
При получении карты курьер Арсен не проинформировал меня о кредитной карте и условиях льготного периода, хотя я ввел код под влиянием заблуждения.
Ориентировался на информацию о минимальном платеже в центральной части страницы и не знал о льготном периоде.
Также хочу отметить, что не получал памятку с информацией о важных моментах погашения долга, которую банк обещает предоставлять клиентам.
Для человека предпенсионного возраста потеря этих средств существенна. Прошу пересмотреть начисление процентов, так как не был должным образом проинформирован об услуге и её условиях.
В противном случае буду вынужден оставить отзыв на платформах Банки. ру и Сравни.ру.
Поддержка молчит деньги у вас ничего не могу сделать
Добрый день, заблокировали карту якобы по каким то переводам, хотя там было 2 человека всего, но это не важно, говорю поддержке что это последние деньги как вернуть их, на что мне сказали будет быстрее закрыть счет а не предоставлять документы, я согласилась на закрытие счета и всë, все пропали в чате тишина реквизиты не просят куда остаток кидать
Ошибочное оформление неактивированной карты UnionPay в юанях и неправомерное начисление комиссии.
Здравствуйте!
22.07.2026 при оформлении дебетовой карты UnionPay в мобильном приложении Россельхозбанка я случайно допустил ошибку и выбрал валюту счета «юани» вместо «рубли».
Осознав ошибку, я не стал предпринимать никаких действий по активации данной карты. На текущий момент карта НЕ активирована, физический пластик в офисе банка я НЕ получал, никаких операций по счету не производилось и услуга со стороны банка фактически мне не была оказана.
Несмотря на это, банк моментально списал комиссию за выпуск карты в размере 380 юаней, из-за чего баланс счета ушел в минус (технический овердрафт).
В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьей 782 ГК РФ, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время до момента, пока услуга была фактически оказана. Так как я не активировал карту и не пользовался ею, плата за выпуск не может удерживаться за фактически не предоставленную услугу.
Обращение в стандартную службу поддержки банка в чате/по телефону не принесло результатов, сотрудники отказываются аннулировать комиссию. Я не планирую пользоваться данной картой в юанях и гасить ошибочно начисленный долг своими денежными средствами.
Прошу администрацию Россельхозбанка войти в положение, рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, аннулировать (обнулить) начисленную комиссию за выпуск в размере 380 юаней и закрыть данный ошибочный счет.
Мои данные для идентификации (ФИО, дата рождения и номер телефона) будут указаны в скрытом поле для банка. Надеюсь на лояльность и оперативное решение вопроса
30.07.2026
проверка действий сотрудника
Посмотрите на продолжение "решения" от ПАО ВТБ по обращению CR-16849794! В самом конце своей стандартной отписки банк пишет: "Для решения вопроса просим Вас повторно обратиться в офис банка".То есть банк официально расписался в том, что проблему они НЕ решили, а просто закрыли заявку в системе! Я русским языком написала в претензии, что ясижу с грудным ребенком в р.п. Чишмы и физически не могу в третий раз ехать за 60 км в Уфу из-за того, что их сотрудники не знают законов и ст. 37 ГК РФ!Вместо того чтобы удаленно согласовать выплату или перенаправить документы в мини-офис в Чишмах (ул. Кирова, д. 48А), ВТБ издевательски предлагает мне снова покататься. Позор такому отношению к правам несовершеннолетнего наследника! По факту этой отписки я направляю дополнение к жалобе в ЦБ РФ № ОЭ-323052».
режим работы информация
Сообщаем, что в связи с производственной необходимостью график работы офисов может меняться. Ваш ответ, Здесь я понимаю.
Как решить вопрос чтобы информация на сайте банкаи на вывеске совпадала?Мой вопрос, на который я не получил ответ. Информация должна быть единой на сайте и на вывеске.
Программа лояльности
Здравствуйте! У меня претензия к банку! Зачем вы запускаете программу лояльности и даете лимит кэшбэка до 60 тысяч рублей, если при любой возможности вы блокируете выплаты кэшбэка? Мне в этом месяце попалась повышенная категория Аптеки,я и моя семья и мои родственники все мы покупаем пептиды, срок их хранения более 3 лет. Все это происходит под наблюдением врача. Понятно дело, что я использовал предложенную банком категорию и сделал закупку на большую сумму для всех нас с учетом того, что дозировки будут увеличены!!! Все это было куплено для личного использования, не для перепродажи! На основании чего вы решили, что я продаю их??? И все это хранится сейчас у меня дома, могу скинуть фото. В ответ на мои покупки банк лишает меня кэшбэка, уже начисленного. Где и как вы усмотрели в моих действиях предпринимательскую деятельность? Я ип и у меня есть отдельный бизнес счет в вашем банке, более того как вы видите основной вид деятельности у меня грузоперевозки и оказание услуг. Все операции по моему бизнесу проходят официально и более того я веду часть бухгалтерской деятельности в вашем банке. Также у меня есть статус Премиум клиента и в вашем банке расположены мои денежные средства на сумму более 1 млн рублей!!! Я уже больше года в вашем банке и такое отношение оскорбляет меня!!! Требую вернуть уже начисленные бонусы!!!
Блокировка карты 115фз
Заблокировали карту за то, что я переводила со своего счета на карту ОТП банка детские пособия и крестный ребенка перевел 30к...написала на почту, вложила туда даже свидетельство о крещении, пошла вторая неделя, тишина....что делать не подскажите?
Т банк не отзывает жалобу
Здравствуйте, меня заблокировали по 161 фз и центральный банк сказал вернуть деньги пострадавшему
я сделал возврат через банк получателя озон банк , и мне центральный банк пояснил что т банк обязан отозвать свою жалобу , но т банк отказывается отзывать свою жалобу а просто перекидывает меня на центральный банк .
я уже задавал вопрос на этом сайте но не получил ответа.
По этой ссылке он переводит меня обратно в тот чат где молчат
МКК А ДЕНЬГИ оформили займ
11.07.2026 г. в МКК "А Деньги" был оформлен займ на 14500 р. без моего ведома. Как-то через карту Альфа банка перевели деньги якобы в фонд. Узнал случайно когда проверял кредитную историю. Прошу срочно разобраться в ситуации.
Иду в полицию.
30.07.2026
Карта "Апельсин", обман.
Здравствуйте.
Оформила карту "Апельсин", 24.07.2026г, обещанные баллы в размере 10 000 приветственных баллов так и не поступили. Так же не получила 70 наклеек на покупку кухонной утвари, хотя по карте совершила покупки более чем на 5 000 т. р.
Оплата производилась именно с данной карты и сканирования штрих кода "Пятёрочка" на этой же карте.
После отказа от ДомКликПлюс повысили процентную ставку
Через банк оформила доп. соглашение на отказ от ДомКликПлюс. Все одобрили, деньги за остаток периода вернули, новый страховой полис приняли. Но процентная ставка по ипотеке увеличилась и платеж соотвественно. По моей просьбе составили обращение на корректировку, которое с 14.06 все еще на рассмотрении и никакой информации кроме "ждите" нет, а платеж увеличенный все ближе и ближе
Не происходит погашение кредита
6 июля 2026 года я подал заявку на полное погашение займа в МТС банке,заявка сразу была одобрена, я положил полную сумму на счет, которая требовалась для полного погашенИя, на следующий день, зайдя в приложение, обнаружил, что займ не закрыт, деньги на счету, а проценты продолжают начисляться, я позвонил в банк, оставил обращение, мне пообещали решить вопрос в течение 5 дней, сказали, что это косяк банка, далее мне никто так и не перезвонил, я уже почти месяц пытаюсь добиться ответа от банка, а проценты так и капают каждый день !
номер обращения-95693868
Какие то сроки есть?? Я не стала документы собирать потому, что мне сказали проверка документов идет 30 дней, и что если счет закрыть будет быстрее, на карте были все мои деньги, какие то сроки есть когда ожидать, через год или 10лет
Не происходит погашение кредита
Как долго ждать результатов проверки?
Регулярные запросы в кредитную историю без моего ведома
Не являюсь клиентом банка (И не планирую быть).
В апреле 2026 года были запросы в разные банки на потребительский кредит, в т.ч. в МТС.
И с тех пор банк регулярно (в последнюю неделю - несколько раз) запрашивает мои данные и кредитную историю, в т.ч. на 5 млн р (маркетинговые исследования).
Прошу:
1. Прекратить делать запросы в мою кредитную историю.
2. Убрать моё согласие на обработку персональных даных, рассылку информационых и рекламных услуг, звонков и т.д.
Открывают карты без согласия людей.
Сегодня 30.07.2026 увидела сообщение в телефоне, а пришло оно 29.07.2026 г такого содержания
" Карта МТС Деньги выпущена.С ней вам доступна скидка 30 процентов на Озон по зеленым ценам.Пополните карту, привяжите ее к аккаунту и начните покупать и ссылка.
Во первых я не разрешала выпускать мне карту и по незнакомым ссылкам сейчас вообще опасно переходить.
Конечно я позвонила в банк МТС и мне пришлось тратить свое время на то, чтобы разобраться. Карту мне закрыли, так сказали по телефону.Хотелось бы узнать что это за произвол ??? На каком основании открывают карты??? Я не делала заказ на карту.
Почему озон банк не даёт мне вывести денежные средства?
Здравствуйте!
Мне необходимо вывести денежные средства. писали через адвоката заявление с просьбой перевести денежные средства на другой счёт в другом банке, однако реакции ноль. никаких денег мне не перевели на другой счёт. А мне эти деньги очень нужны. Писала на почту, попросили скинуть реквизиты нового банка и пропали опять. помогите пожалуйста. Сумма не маленькая застряла: 496.322₽.
Взаимодействие с банком
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
В феврале общался с оператором отдела задолжности (была кредитная карта)
В итоге общения пришли к решению, которое подразумевает под собой мою системную оплату каждый месяц в размере 20т.р. , а взамен банк даёт мне спокойно закрыть сумму, не блокируя мои счета.
Я исправно платил, но банк решил всё же вывести наше общение через ФССП, заблокировав счета с требованием всей суммы (даже не остатка).
Сразу же позвонил менеджеру банка для того, чтобы разобраться и урегулировать. Отправили два запроса урегулирование и на оба пришёл отказ.
Собственно вопрос:
В каком ключе дальше взаимодействовать с банком? Какие инструменты для решения вопроса имеются?
Вернуть комиссию и проценты
Прошу обратить внимание на две ситуации, по которым не получил понятного решения со стороны Альфа-Банка.
1. Начисление процентов по продукту «А-Деньги»
Мною было создано обращение №A26072219566 по вопросу возмещения процентов.
В ответ банк указал:
«Мы не можем возместить вам проценты. Все условия указаны в договоре. Если вы считаете, что в приложении нашего банка указали неверную информацию, предоставьте скриншот ошибки».
Я предоставил информацию и указал, что проблема заключается именно в отображении информации в приложении Альфа-Банка. В приложении отображалась дата погашения до 29 мая, и я ориентировался на эту дату при полном возврате денежных средств.
Однако вместо рассмотрения вопроса по существу меня снова направляют в ООО «А ДЕНЬГИ», хотя ранее ООО «А ДЕНЬГИ» уже рассмотрело мое обращение и отказало, сославшись на договор.
Получается, что банк сам указывает обратиться со скриншотом ошибки, но после предоставления информации снова отправляет к партнеру, хотя вопрос касается именно отображения информации в приложении банка.
Прошу Альфа-Банк дать окончательный ответ по существу и рассмотреть возврат начисленных процентов, так как спор возник из-за некорректного восприятия информации, отображенной клиенту в приложении.
⸻
2. Списание комиссии за обслуживание карты после отключения премиального обслуживания
По данному вопросу было обращение №A26072221996.
После отключения премиального обслуживания я был уверен, что все связанные с ним продукты закрыты. Я не видел сообщения о необходимости отдельно закрывать какие-либо карты и не давал согласия на сохранение платного обслуживания.
Я просил отключить премиальное обслуживание, то есть прекратить использование данного пакета и связанных с ним услуг.
При этом ранее банк уже вернул часть списанной комиссии в размере 222,49 рублей по этому вопросу, что подтверждает, что ситуация была рассмотрена как спорная.
Прошу пояснить, почему при признании необходимости возврата одной части комиссии отказано в возврате оставшейся суммы около 2 000 рублей, если причина списания была аналогичной.
Карты не использовались, физически у меня их не было, о сохранении платного обслуживания я не был уведомлен надлежащим образом.
Прошу Альфа-Банк повторно рассмотреть обе ситуации и принять решение в пользу клиента, а не перенаправлять меня между банком и партнерскими организациями.
Не получится открыть больше возможностей подробности можно уточнить в поддержке яндекс
Писал в поддержку а они начинают хамить в чём причина не знаю