Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрыть счёт, который без согласия открыли.
13. 03.2026. Оформил заявку на «деньги до зарплаты». Благополучно их отдал, зафиксировав эту операцию на телефон! У меня есть карты Альфа банка, которыми я не пользуюсь. Сделал по случаю. На этих картах всегда по нолям! Делал переводы минимальных сумм. Но вся эта история просто бесит! Отправили мне значит сумму в 5000 т.р., с которой сразу же отмели 2000т. р. типо проценты по договору, ладно прожували. Потом в течении типо беспроцентного периода надо ещё положить 600р. Ладно положил на Альфа карту, на которую мне отправили деньги до зарплаты. Подходит день оплаты, чтоб закрыть этот займ. Гашу займ 5000т. р. плюс ещё проценты😡! По итогу с каких то пяти тыс. накормил их аж в два раза больше, но не это самая фишка. В этот же день 13.03.2026. С согласия Альфа банка мне ещё открывают счёт и якобы на нём 20000т. р. которые я не просил и не подтверждал. Пишут внутрибанковские операции. С них значит переводят куда то якобы деньги и уже проценты за какую то просрочку с этих 20000 т.Это просто беспредел! И названивают мне что я должен погасить просрочку. Эти деньги увидел в смс сообщении, что они переведены на мой счёт!Который мне нахрен не нужен. Втюхали и ёщё требуют какие то конские проценты!!!! Аргументируя тем, что я эти деньги куда то вывел! 😡 Никаких операций я не совершал и этими деньгами не пользовался! Вот это реальные мошенники от Альфы. Съездил в банк за 250км. от нашего населённого пункта без каких то внятных пояснений! Говорят мне две сотрудницы«А нам не надо вашего подтверждения мы вам автоматически увеличили лимит как добросовестному плательщику» ❓ Это как??? Без моего согласия сунули фантики и с них ещё проценты!!!??? И прям написано внутри банковские операции, это просто наглое выуживание денег, о которых ты даже понятия не имеешь! Потом эти же партнёры, только уже другие ММК А деньги ещё мне суют 49500т. р. и с них еще́ насчитывают проценты опять же внутри банка. Это просто [censored] схема!!! И хрен что добье́шся!!! То асист тебе говорит, и выписки по всем счетам этого грёбанного банка не отправляют, а высвечивается только текущий месяц!!! И всё это с согласия «Альфа банка». Я у сотрудников спрашиваю«Дак вы мне 1000000 тогда отправьте чтоб я его потом выплачивал без своего согласия» Говорят мне обращайтесь тогда в полицию! Вот такой банк. Сделал запрос в МВД России чтоб разобрались с этими мошенниками! Люди не вздумайте обращаться в этот банк!
02.07.2026
Требуется уточнение
Не начисление кэшбека
25.06.2026 мною было совершено 2 покупки с повышенным кэшбеком 100% ( косметика art fact и салфетки brendree) все чеки, предложения и операции были предоставлены в поддержку.но поддержка не решает вопрос, а лишь увеличивает срок текущих предложений и создает новые ,тем самым увеличивая срок ожидания.прошу выполнить условия акции и расчитать кэшбек согласноПредложениям
02.07.2026
Ответ дан
График платежей по ипотеке
Наступило второе июля, срок ответа опять перенесли, теперь уже на 9 июля. И никакой обратной связи 
02.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карты и счёта
Доброе утро. Уменя заблокировали карты МТС банка(Экси банк) со сылкой по 115-ФЗ, запросили документы: паспорт,выписку, справку 2 НДФЛ, все документы предоставил, на следующий день пришло смс "Ваше обращение расмотрено, рекомендуем закрыть все счета". Счета я закрыть не могу , так как у меня открыт кредит в МТС банке, оплачиваю с карты МТС банка. Позвонить можно только роботу, на сообщения коректно не кто не отвечает, решить вопрос не удается. Прошу разблокировать мои карты, а также приложение МТС банка.
02.07.2026
Ответ дан
Не начисляют кешбэкп
Добрый день! Пишу здесь так как в поддержке ответы однотипны (ждите 21 день). Совершил покупку 30.06.26, затем пришлось её отменить для корректировки, однако за новую покупку кешбэк не начислен до сих пор, причины мне так и не сказали
02.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Озон банк ограничил переводы и заблокировал карту якобы из-за подозрительных операций . Предложили закрыть счет и перевести деньги на другой счет Я его указала . счет в озон банке закрыт , а денег нет . где мои деньги
Здравствуйте. Озон банк ограничил переводы и заблокировал карту якобы из-за подозрительных операций .Предложили закрыть счет и перевести деньги на другой счет Я его указала . счет в озон банке закрыт , а денег нет . где мои деньги 
02.07.2026
Ответ дан
банк не исполняет взятые на себя обязательства по начислению кэшбэка по проводимым акциям
25.06.2026 в приложении ТБанке в разделе кэшбэк дня была акция, по условиям которой необходимо совершить покупку товаров ART FACE из специальной подборки на интернет-ресурсе Вайлдберриз и за которую будет начислен кэшбэк 100%, но не более 1500 рублей, при этом должна быть одна покупка, но количество товаров в заказе не ограничено. Я решила воспользоваться данной акцией банка. Так, я зашла в раздел приложения ТБанка - кэшбэк дня, далее нашел предложение по кэшбэку дня ART FACE и перешла на сайт Вайлдберриз, где из подборки выбрала товар и оформила заказ с оплатой заказа онлайн с помощью карты ТБанка. Вскоре после получения товара 01.07.2026 загрузила чек в приложении Тбанка к данной покупке. Кэшбэк не рассчитался сразу, поэтому я обратилась в чат, чтобы кэшбэк мне рассчитали в ручном режиме, оператор Мария в 15:33 ответила, что создала обращение по данном вопросу (обращение №762470372), ответ пришел, что условия не выполнены. Я написала второе обращение №762486866, ответ пришел, что приносите извинения и кэшбек будет начислен до 01.07.2026. Спустя обозначенный срок, 02.07.2026 в 00:08 я снова обратилась в чат приложения ТБанка с аналогичным вопросом по начислению кэшбэка по покупке с Вайлдберриз от 25.06.36, оператор Ангелина в 00:16 ответила мне, что создала новое обращение, пришел ответ опять, что не выполнены условия.акции и кэшбэк мне начислен не будет, что является заведомо ложной информацией, оператор, подготовивший ответ крайне некомпетентен. Далее мое обращение по начислению бонуса было повторно направлено на повторное рассмотрение. Исходя из изложенного, банк не исполняет взятые на себя обязательства по начислению кэшбэка по проводимым акциям, вводит клиентов в заблуждение, предоставляет заведомо ложную информацию, что якобы условия акции не выполнены, затем меняет решение. Банк явно испортился, а компетентность операторов оставляет желать лучшего, вам выбирать - пользоваться ли таким банком, который не считает выполнять вовремя взятые на себя обязательства и не вводить в заблуждение своих клиентов недостоверными и ложными консультациями. 
02.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту с 16 до 22 процентов
Здравствуйте! Я являюсь добросовестным заемщиком Совкомбанка по автокредиту. К сожалению, в прошлом месяце я впервые нарушил условие по ежемесячному обороту (не хватило одной покупки и суммы в 3300р). Из-за хлопот по ремонту в квартире совершенно забыл проверить оборот по карте.Из-за этого банк поднял мне ставку до 22.7% (был 16.7%). Платёж увеличился значительно. Я сразу же обратился в службу поддержки банка. Оператор сообщила что можно составить заявление и скорей всего условия по автокредиту вернут. Но к сожалению недавно пришло сообщение что я был ознакомлен с условиями данной акции и пересмотреть решение невозможно.Прошу руководство банка пойти навстречу. Я обязуюсь впредь максимально строго следить за выполнением условий по карте «Халва». Заранее спасибо за понимание и помощь!
02.07.2026
Ответ дан
Пропал доступ в личный кабинет банка
Здравствуйте! У меня уже 4 месяца отсутствует доступ к моим продуктам банка. Техподдержка не помогает решить эту проблему. Я 3-4 раза связывалась с поддержкой на горячей линии, несколько раз в чате поддержки приложения банка, а также в переписке по эл.почте. Мне нигде не могут помочь. При входе в личный кабинет у меня не отображаются мои продукты: ни дебетовая карта, ни накопительный счет, вообще ничего, только предложение открыть карту. И если при входе через приложение банка в телефоне мне приходит смс с кодом на телефон, то при попытке войти через браузер в компьютере на телефон вообще ничего не приходит. И это очень странно, неужели за 4 месяца нельзя решить проблему? У нас в городе нет офиса банка, почему банк не обслуживает клиентов удаленно, но при этом карты выдает исправно?
02.07.2026
Ответ принят
Вернуть скидку по автокредиту
Здравствуйте, у меня по автокредиту был процент 18,5, один месяц я просто забыла, а банк мне не напомнил ,что должно соблюдать уловия по покупкам и повысил мне на 6 процентов ставку кредита. Прошу решить мой вопрос ,вернуть прежнюю ставку по кредиту, обещаю больше не нарушать условия. Мне очень тяжело оплачивать так как мне уже 71 год и пенсии не хватает.
02.07.2026
Ответ дан
Банк, который устанавливает свои цены на бензин!
Клиент банка (скоро будет бывший)  С учётом топливного кризиса в стране банк, занимается обманом продавая бензин по завышенным цена, отличающимся от таковых на самой заправке.  Пример от 02.07.2026  Цена бензина на заправке Татнефть - 68,99  Цена в приложении и чеке 72,78 и 72,78 Разница больше 5%, но это ещё не всё...  Заправили 19,6л. в приложении значится кроме этого кол-ва ещё 1 литр сверу (видно по чеку).    Консультальт в ТП банка так и ответил, что цены могут отличаться. "Юлия, цена на самом АЗС при оплате может быть иной, чем в приложении банка. Дело в том, что цены в Альфа-Заправках устанавливают наши партнёры, иногда они могут отличаться от цен на АЗС. Итоговую стоимость заправки показываем перед оплатой в приложении или Альфа-Онлайн. После проверки цены, вы можете выбрать более выгодный для вас вариант оплаты на АЗС или в сервисе Альфа-Заправки."   "Кажется" об этом обмане банка должны знать все клиенты банка, а так же.  Дениги уже вывели. Подождём возврата кешбека и забудим про этот горе банк навсегда. 
02.07.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн приложения
Здравствуйте, я сам из Беларуси! И у меня такой вопрос. Почему мне заблокировали онлай приложение и требуют какой-то налоговый номер. Просят приехать в отделение банка, мне это очень не удобно. Почему не оповестили за ранее, что без этого номера могут заблокировать приложение? 
02.07.2026
Ответ дан
Списание денег за автоматические подписки
У меня произошло авто продление и списались vsetrack 199р и faksa 449р ещё пришло уведомление от банка что не удалось списать ещё деньги. Отмените все эти авто продления и верните деньги
02.07.2026
Отказываются выдавать справку о расторжении Договора Комплексного Обслуживания.
Здравствуйте, уважаемые пользователи Банки.Ру!В Апреле 2026 года я закрыл карту и счёт в Альфа‑Банке и запросил справку, подтверждающую расторжение договора и отсутствие финансовых претензий со стороны банка.При обращении в отделение банка г. Бердск сотрудники отказали в выдаче справки, сообщив: «Не дадим, надо родителей».Считаю отказ неправомерным: банк обязан предоставлять клиенту документы по его запросу, подтверждающие исполнение обязательств.Прошу банк разобраться в ситуации и выдать запрашиваемую справку.Спасибо за внимание.
02.07.2026
Ответ дан
Восстановление доступа в личный кабинет
Здравствуйте, был утерян телефон с номером привязанный к банку, и карта, номер телефона не помню. Можете ли как то помочь восстановить доступ в личный кабинет
02.07.2026
Ответ дан
МТС продает подписки на нейросети, которыми невозможно воспользоваться
Добрый день! Уже более 10 лет являюсь клиентом МТС, пользовалась разными услугами. Когда появилась необходимость оформить подписку на нейросеть, решила довериться, как мне казалось, надежной организации.28.06 мной была произведена оплата подписки на сервис Claude AI Pro через сервис «МТС Оплата».В соответствии с инструкцией, полученной от МТС Оплата, я активировала приобретенный ваучер. Однако сразу после активации мой аккаунт в сервисе Claude был заблокирован администрацией сервиса (Anthropic) без возможности восстановления. Таким образом, я не смогла воспользоваться оплаченной услугой ни разу.Блокировка произошла по причине, полностью зависящей от способа оплаты, предложенного вашим сервисом. Как следует из открытых источников, массовые блокировки аккаунтов российских пользователей, оплативших подписку через посредников, происходят из-за использования одной платежной карты для множества клиентов, что квалифицируется сервисом Anthropic как «скоординированная активность» (coordinated activity) и прямо запрещена их правилами (AUP). Я не могла повлиять на этот риск; он был создан исключительно схемой работы вашего сервиса. При этом Anthropic вернул денежные средства за подписку посреднику.В ответ на мое обращение в службу поддержки МТС Оплата мне было отказано в возврате денежных средств со ссылкой на пункт 4.7 вашей публичной оферты, согласно которому услуга считается оказанной с момента списания денежных средств.Считаю данный отказ незаконным по следующим основаниям:1) Услуга не была оказана. Момент списания денег (авторизация) не является моментом оказания услуги. Услуга считается оказанной только при достижении ее результата — предоставлении доступа к сервису Claude. Результат не достигнут, так как доступ был заблокирован.2) Пункт 4.7 Оферты противоречит законодательству. Условие о том, что услуга считается оказанной в момент авторизации, ущемляет мои права как потребителя и является ничтожным на основании:- статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая предоставляет мне право отказаться от исполнения договора в любое время до его фактического исполнения, уплатив исполнителю лишь фактически понесенные расходы. Фактических расходов МТС в данной ситуации нет.- пункта 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающего включать в договор условия, ущемляющие права потребителя.Разочарована в работе такой крупной компании, которой доверяла много лет. Продавать за комиссию ваучеры, которые по правилам площадки не будут работаь - низко. Прошу разобраться в данной ситуации в мирном порядке. 
02.07.2026
Ответ дан
Ограничили операции по карте
Ограничили операции по карте , написано пишите в чат . Поддержка молчит , по номеру с оператором не связывают
02.07.2026
Ответ дан
Вопрос по ипотеке и программе
Банк мне предложил отступную по ипотеке Как мне объяснили мою квартиру берут на оценку и если эта сумма меня устраивает они забирают квартиру закрывают ипотеку,а остаток переводят на мой счётХотела уточнить действительно ли есть такая программа ну и может там есть какие то нюансы о которых может сотрудники не сказали Подскажите пожалуйста буду благодарна за ответ 
02.07.2026
Ответ дан
Снятие блокировки по 161фз
Добрый день! 10 июня 2026 я продавала криптовалюту через кошелек Wallet P2P Маркет на сумму 100000 рублей. Сделка состоялась и на карту в Т банке я получила сумму 100000 рублей от Сергей С. ВТ банк покупатель направил жалобу, что он ошибочно отправил мне деньги и просит возврат. у меня заблокировали все счета по части 11.6 ст 9 161 ФЗ. я отправила в Т банк подтверждение, что сделка состоялась и покупатель получил криптовалюту. Прошу в Т банке отозвать претензию на меня со своей сторону, на что получаю отписки и ссылки на то, что мне нужно обращаться в ЦБ. я написала обращение об исключении меня из базы данных в цб. Но знаю, что Т банк может повлиять и отозвать жалобу в ЦБ. 
02.07.2026
Ответ дан
Не ворачивают деньги, потерял банк мои деньги
ситуация: 23.05.2026 года по кредитной карте совкомбанк, мною был куплен костюм в магазине Sport-Delux, на сумму 50.340р. В промежуток с 23.05.2026 по 31.05.2026 я пополнил деньги и закрыл карту .31.05.2026 года я сделал возврат костюма в магазин, мне выдали чек о возврате, сказали что деньги вернуться на карту , даже если она закрыта , ввернуться на счет.До настоящего времени не каких денег мне не вернулось, в магазин деньги не вернулись, в очном отделении банка говорят денег на счете личном нет, на горячей линии они тоже ничего не видят. Сказали ожидать до 30.06.3026 и обращения    №3975385 ,  №4044812 ,  будет рассмотрено, ну так не какого ответа не поступило и денег также моих нет, не на каких счетах! . Как можно разобраться с этой ситуацией ? Чтобы сотрудники банка и сотрудники горячей линии на друг друга не скидывали свои обязанности в умении помочь своему клиенту, узнать где находятся клиента же деньги! Клиент я добросовестный, а отношение ко мне, ужасное со стороны вашего банка. Ответ прошу выслать на адрес: natalyavashenova@mail.ru либо личный кабинет по номеру 8-923-500-00-90
02.07.2026
Ответ дан
В какие сроки Сбер снимает арест со счета?
Судебный акт о снятии обеспечительных мер с синей печатью был сдан в отделение Сбербанка 30.06.2026. До сиз пор арест не снят со счета, хотя уже прошло 4 дня. Накладывают арест в течении суток, а снимать целая проблема. 
02.07.2026
Ответ дан
Приостановили операции по счету
Здравствуйте Правдина Наталья Вячеславовна 17.07.1974 гномер карты 2204********5585приостановили операции по счету написала на почту в поддержку молчание все объяснила если вы не разблокируете дайте вывести деньги в другой свой банк и закрыть счет что за удержание денег ???жду ответ 
02.07.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка - не работает feedback
Все также не отвечают с адреса feedback@sovcombank.ru. Письма возвращаются с комментарием "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly". Моя почта evgeniy.32.20.03@gmail.com.
02.07.2026
Требуется уточнение
Не могу снять денежные средства по доверенности
Не могу снять денежные средства по доверенности. Сын находится в армии до ноября 2026 и получить новый паспорт не представляется возможным, банк в онлайн приложении ограничил все действия со счетами, у меня есть действующая доверенность, но в банке мне отказывают на получение денежных средств со счета, тем самым нарушая Постановление Правительства №828, лишая солдата средств. Что делать в такой ситуации?
02.07.2026
Ответ принят
Почему отказ при кредите
Здравствуйте, пытался сегодня с утра взять потребительский кредит в Сбербанке,50000.Было написано, что есть одобрения до 299.000Оформил, написали одобрено,ждите зачисления через 4 часаЖдал и в минуту, когда кредит должен был зачисляться приходит отказ и всё Просто какой-то бред а не банк, зачем тогда морочить голову, что деньги скоро поступят, человек же рассчитывал на них, почему просто не написать сразу, что отказ, ужасный сервис!!!!!!
02.07.2026
Ответ дан
Здраствуйте. На меня пытаеться ваш банк повесить чужой кредит.
Доброго дня. запросив нбки я понял что сумму эту на меня умудрились взять 15. 07. 2024 и 17. 07. 2024 выводили два раза. Так же как я понял делали они это по кредитной карте онлвайн показываеться карта 2018 года в нбки но там показан у карты лимит 10.000 вопрос как они тогда по ней смогли набрать 64 с лишнем тысячи тоже очень интересный. Также мошеники 15. 07. 2024 пытались еще повесить на меня дрлг в турбозайме но там им дали отказ, но ваша служба безопасности чудным образом пропустила мошеников так еще и чудным образом увеличила лимит карты. Как такое вобще сожет быть не понимаю вобще. Это все дает понять, что без участия сотрудников безопасности вашего банка или сотрудников тут не обошлось. Прошу вас разобраться в данной ситуации так как я у вас нечего не брал и если углубиться в это дело дисканально вы сами все увидите что я не имею отношения к этому и на меня вешают чужое. Прошу руководителей службы безопасности разобраться дисканально, не так на отстаньте. Ведь такая бела у меня не одного и в такую ситуауию может попасть каждый. 
02.07.2026
Требуется уточнение
комиссия за снятие наличных
Сняла 500 000 с карты Альфабанка в банкомате Сбера, сняли комиссию 7800, просто ограбили в прямом смысле. На экране банкомата не было ни слова про комиссию, я это всегда проверяю прежде чем снять. меня ввели в заблуждение, скрытыми комиссиями. помогите решить, пожалуйста эту нелепую ситуацию. Деньги не мои, отправлялись на лечение
02.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка вб кошелька
Карта ВБ банк,заблокированн,вступила в переписку с поддержкой ,все ,что необходимо предоставил ,дал все согласия на гос услугах,блокировка не снята,помогите снять блокировку.
02.07.2026
Ответ дан
Списали деньги за не существующие услуги за [censored] БЕБРА, деньги списаны 26.06.2026 Прошу вернуть денежные средства и заблокировать автоплатеж
Списали деньги за не оказанные услуги, это мошенничество! 26.06.2026 были списаны денежные средства за [censored] БЕБРА, прошу заблокировать автоплатеж на карте и вернуть денежные средства
02.07.2026
Ответ дан
Не корректные условия договора.
01.07. 2026 открыла вклад МТС-деньги сроком на 1 год, под 13.5 % процентов годовых. В предварительном описании вклада до его открытия указано: "проценты не сгорают, если держать деньги на вкладе 92 дня и дольше" Меня эти условия устроили и указанный вклад я открыла. На вкладке условия вклада читаю: "Срок вклада 369 дней. Процентная ставка при досрочном закрытии вклада 0,01% ". Ни о каких 92 днях, в этом официальном договоре не упоминается и в случае конфликтной ситуации любой суд примет сторону банка, поэтому в договоре должны быть прописаны все условия относяшиеся к конкретному вкладу. Что это? Сознательныя дезинформация клиентов или случайная ошибка? Прошу прислать мне договор, который полностью бы соответствовал условиям его описания, то есть указать в договоре, что при нахождении средств более 92 дней проценты начисляются по ставке вклада. 
02.07.2026
Ответ дан
Бездействие банка признано незаконным.
12.02.2026 решением Пресненского районного суда г. Москвы бездействие ООО "ОЗОН Банк", выразившееся в неисполнении постановления судебного пристава-исполнителя Бабушкинского ОСП ГУФССП России по г. Москве от 18.04.2025 о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства признано незаконным, возложена обязанность устранить допущенное нарушение прав, взысканы судебные расходы по оплате гос. пошлины в пользу. Решение вступило в силу 26.05.2026. Банк неисполняет постановление пристава-исполнителя, решение суда.
02.07.2026
Ответ дан
Не начислен кешбек Т- банком за покупки у партнёров.
Второй раз откладывают начисление кешбека в Тбанке в рамках акции косметики Art&fast на wildberries c кебэком 100%.Про результатам моего обращения 29.06.2026 (Вопрос по обращению №762439305) принято решение начислить кешбек в срок до 01.06.2026 включительно. О чем был представлен ответ:Приносим извинения, что бонус не был рассчитан штатно, наши специалисты уже работают над исправлением. Произведем начисление до 01.07.2026 включительно.В настоящее время 02.06.2026 кешбек так и не начислен банком. При повторном обращении. Представлен ответ: Здравствуйте, Наталья. Искренне понимаю ваше желание получить результат скорее, ведь ожидание всегда утомительно, особенно в денежных вопросах. Поверьте, мы не затягиваем с решением намеренно. Мы рассматриваем ваше обращение. Ответ предоставим до 03.07.2026 включительно.Таким образом нужно ещё 2 дня ждать, без результатно.Прошу оказать содействие в решении вопроса.
02.07.2026
Ответ дан
Нет ответа после блокировки
Добрый день банк заблокировал деньги на счету хотя не каких страных операций у меня не было . Пишу в поддержку и тишина . Первый раз вижу что бы банки часами молчали 
02.07.2026
Ответ дан
Ozon Банк передает рассрочки микрозаймам без уведомления
 Мною 2 октября 2024 года была открыта рассрочка в Ozon Банк), которая оказалась была передана Э-Финанс без уведомления. Э-финанс заключил новый договор, о котором я соотвественно не знала (деньги по рассрочке я оплачивала Ozon Банку)Так как в марте 2026 года, я взяла рефенансирование в ВТБ-банке, было условие, что я своевременно закрываю рассрочку в Ozon Банк и предоставляю в ВТБ-Банк подтвержающую справку. Я 18 апреля 2026 года закрываю рассрочку в Ozon Банк и беру от этом справку, но ВТБ с меня требует справку по другому договору. Я кое-как добилась информации от Ozon Банк, где чисто случайным образом мне сообщили о Э-финанс, и что Ozon Банк запросил справку о закрытии договора. Мне пообещали, что все решится в течении 3 рабочих дней. С 23 июня я жду ответа, техподдержка, что в чате, что по звонку кормят меня обещаниями.У меня уже все сроки прошли по предоставлению данной справки в ВТБ ( выходит что по рефенансированию я условия не выполнила). Моя репутация как зарплатного клиента подпорчена. Не уж, чтоб что-то добиться своих прав и добиться в сроки необходимых документов, надо обращаться в прокуратуру?"
02.07.2026
Ответ дан
Вопрос по услуге «Гарантия минимальной ставки», возврат процентов
Банк ответил на предыдущий запрос неверно, Якобы у меня не выполнены условия , я сама проверила , обороты были за все периоды, в частности по тому периоду , который указал банк тоже был к активным , у меня есть скрин , как тогда проводится проверка ? Единственный случай , который считается просрочкой на 3 часа и то не по моей вине , деньги были зачислены этим же числом , однако банк снял комиссию за просрочку. Один этот случай не может стоить 200000 . Я пенсионер и для меня это не маленькая сумма , 4 года выполняла условия , а теперь деньги банку ? Поищу рассмотреть в индивидуальном порядке и помочь постоянному клиенту .
02.07.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счетов якобы по компрометации
В связи с отказом от разблокировки личного кабинета были направлены дополнительные заявления в соответствующие органы и иск в ФССП на возмещение ущерба с дополнительной проверкой на предмет законности действий сбербанка, а так же иск о клевете ваших офисных сотрудников по прибытии меня для решения моего вопроса, довожу до сведения.
02.07.2026
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
Я обращаюсь к вам по поводу отклоненной рекомендации в июне 2026г. Причина отказа, как мне сообщили, заключается в том, что указанный клиент ранее уже оформлял карту по моей ссылке в 2022 году. Однако, в 2022 году ни я, ни мой друг не получили вознаграждение за эту рекомендацию. Банк тогда не засчитал выполнение условий, ссылаясь на то, что друг не получил физическую карту(пластик), а покупки были совершены с использованием виртуальной карты.Считаю, что в данной ситуации имеет место нарушение ваших обязательств. Вознаграждение не было выплачено ни в 2022 году, ни сейчас. Возникает вопрос: зачем привлекать клиентов, если банк постоянно находит причины для отказа в выплате вознаграждений?Более того, перед оформлением карты в вашем банке мы с Репиной Е.Н. проверили ее личный кабинет налогоплательщика и убедились в отсутствии у нее счета в Альфа-Банке. Таким образом, ссылка на то, что клиент уже являлся вашим клиентом, некорректна.Также стоит отметить, что при продвижении ваших карт по реферальным ссылкам, блогеры обычно указывают условия для получения бонусов, такие как отсутствие счета в банке в течение года и отсутствие активных заявок в течение 6 месяцев. Эти условия не были нарушены с нашей стороны. Прошу разобраться в данной ситуации, и произвести положенные мне и другу выплаты!!! 
02.07.2026
Требуется уточнение
Обременения по кредиту
В какие сроки будут сняты ограничения? Потому что срок, о котором Вы говорили в первом ответе на моё обращение истек 30 июня в 23:59. При этом сотрудники банка изначально говорили о снятии ограничений в конце мая этого года.
02.07.2026
Требуется уточнение
Хотелось бы прояснить вопрос блокировки моей учетной записи приложения ВТБ онлайн
Моя учетка в очередной раз заблокирована, сразу после внесения денег через банкомат и мелкой покупки в продуктовом магазине. Один вопрос... Доколе, какого черта мне блокируют и по какому праву? Я был в вашем отделении пару дней назад, размахивал паспортом, всё разблокировал, теперь снова эта беда
02.07.2026
Требуется уточнение
Невозврат частично исполненного исполнительного листа
Взыскатель подал исполнительный лист в Сбербанк для исполнения. Исполнительный лист был исполнен частично в связи с мораторием в отношении застройщиков. 02.06.2026 в отедление банка было подано нарочно заявление об отзыве исполнительного листа. Спустя месяц исполнительный лист не вернулся, в сервисе отслеживания статуса исполнительного документа информации (трек-номера) об отправлении его взыскателю нет. Прошу разобраться, оказать содействие в возврате исполнительного документа.
02.07.2026
Ответ принят
Задолженность по кредиту для принятия наследства
Здравствуйте. У моего мужа в вашем банке оформлен кредит или кредитная карта. Муж умер. Мною подано заявление нотариусу по принятию наследства. Не могу связаться с вашим банком по решению вопроса по кредиту. Прошу связаться со мной по телефону 89506462654 Татьяна
02.07.2026
Ответ дан
Взяла кредит, плачу проценты, а деньгами пользоваться нельзя! Абсолютное издевательство и блокировка за блокировкой!
Три дня назад взяли кредит в Альфа-Банке. При оформлении сотрудница банка уверяла, что никаких проблем со снятием денег не будет — можно спокойно снимать в банкомате по 500 тысяч рублей.Ад начался при первой же попытке снять мои законные кредитные деньги. Банкомат просто заблокировал карту! я тут же обратились к той самой девушке в отделении, она выдала мне талон в очередь. Приняла меня, позвонила в службу сб, поговорили минут 5, а после разговора с ними, выяснился новый сюрприз: мне заблокировали счет на 48 часов! То есть кредит выдать и начислять на него проценты банк не забыл, а пользоваться деньгами запретил. я честно выждала эти двое суток. Сегодня снова пришла в отделение, чтобы восстановить доступ к приложению и заказать наличные. В итоге меня поставили в очередь на получение денег только через 3 дня! Но и это еще не всё. Спустя короткое время опять приходит СМС: «пока не получится воспользоваться картами, приложением И интернет банком"Вы там издеваетесь над клиентами?! Меня гоняют по кругу: блокировка — визит в офис — ожидание — новая блокировка! ЗАЧЕМ Я ВЗЯЛА КРЕДИТ, КОТОРЫМ НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?! Проценты тикают за каждый день, а деньги лежат мертвым грузом из-за вашей паранойи и некомпетентности.Требую немедленно разблокировать мои счета, выдать всю сумму кредита без каких-либо комиссий и перенести дату начисления процентов, так как услуга банком фактически не оказана! В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк.
02.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта проценты
Ровно год назад открыла кредитку, год пользовалась без процентов, всегда стандартно погашала могла информации в приложении. А ровно через год, раз и проценты. Специалист утверждает, что я не верно оплатила. В пуш уведомлении была сумма. Однако, пуш не всегда приходит, не всегда смотришь СМС, если ранее в приложении было все верно, то с чего сейчас не так. Получается, что сберу не нужен клиент, который не платит проценты. Тогда и продукты не стоит выпускать такие. Не рекомендую взаимодействовать с банком. Не зря он на 33 месте в рейтинге. 
02.07.2026
Ответ дан
Детская сберкарта с бонусом
Здравствуйте. В мае оформила детскую карту по ссылке с бонусом 1000сберспасибо + подарочный сертификат на 2000руб в детский мир. В условиях прописано что бонус придет до 30 июня 2026года. Бонуса до сих пор нет, тех поддержка никакая 
02.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по причине подозрительной операции.
02.07.2026 мне заблокировали счет после перевода от мамы на сумму 1000 рублей. Я являюсь активным покупателем маркетплейса Ozon. Из-за технической ошибки (перевод от мамы на 1000 рублей) мне заблокировали Озон Карту и закрыли чат. Я хочу и дальше оплачивать заказы на Ozon вашей картой. Письмо на почту отправила. Прошу администрацию банка оперативно проверить документы и восстановить мне доступ к ДБО
02.07.2026
Ответ дан
Просрочка кредитной задолженности
Банк выставляет требования на оплату всей суммы задолженности 300000 тыс, задолженность 122 дня, не могла оплачивать была в тяжёлом финансовом положениеНа данный момент пыталась договориться с банком вернуть меня в график платежей, оплатить просроченную задолженность+ пени за 122 дня, но банк идет в отказ Пугают при этом приставами, арестов счетов, и описи имущества, хотя банк ещё и не подал в суд 
02.07.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка - не работает feedback
Добрый день. По какой причине мне не был зачтен отзыв №13191418 от 30.06.2026? Поясните, что означает комментарий администратора "Спасибо, что поделились опытом! Ваш отзыв останется на сайте и будет полезен другим пользователям. При этом оценка не будет учитываться в рейтинге банка, так как в отзыве не указаны нужные подробности". Поясните пожалуйста, какие именно не указаны подробности, ведь отзыв достаточно подробный... Будет ли мне зачтен отзыв, чтоб я смог получить 500 бонусов?С уважением Павлов Е. В. 1966 г. р.89045050668
02.07.2026
Требуется уточнение
Система рассрочки Плайт
15 мая хотел оплатить в рассрочку в Бигам газонокосилку, но что-то пошло не так, или платеж не проходил, или ещё что, чувствовалось, операция не завершается, поэтому решил отказаться и не стал завершать. Но тем не менее списали платеж в сумме 7506, 50 руб, а на следующий день спиасли ещё столько же. Прошло уже 1,5 месяца, никакие просьбы разобраться не доходят, деньги не возвращают. Это прсто ужас!!! Так. что плайт пока не могу рекомендовать как надежный сервис.
02.07.2026
Ответ принят
Неправомерный отказ в закрытии счёта.
В офисе банка по адресу Лиговский пр., 116-118, Санкт-Петербург, 191119 на просьбу о закрытии счёта с выводом остатка средств ответили отказом, тем самым нарушив ГК РФ Статью 859. 
02.07.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы в ЧС Крым
Добрый день! Хотел оформить кредитные каникулы, в связи с тем, что из-за введенного режима чс на территории Республике Крым, в частности Красноперекопский район, нет работы, электричества, воды, топлива.ничего не работает, работы временно нет. Просят еще документ подтверждающий это.. хоть и предоставлял документ о введенном режиме, думаю не так трудно понять какая ситуация, другие документы брать не где. Ничего не работает.
02.07.2026
Ответ дан
Отзыв согласия согласия на обработку персональных данных
Добрый день!Так как я долгое время (несколько лет) не являюсь клиентом банка ВТБ, но в последнее время стала вновь получать много рассылок от банка, решила отозвать своё согласие на обработку ПД.Посетила офис, мне дали стандартную форму заявления, которую я подписала. Затем сотрудница отсканировала её и.... порвала бумажный экземпляр на моих глазах. Что очень удивило меня, так как я рассчитывала, что получу свой экземпляр заявления, подтверждающий что такое заявление мною было подано, а также дату и место подачи заявления. На мою просьбу выдать такую копию, мне отказали, сославшись на то, что филиал таких документов не выдает. А на мой вопрос, как я смогу подтвердить, что мной такое завяление было подано, мне сказали, что оно внесено в систему, а подтвердить можно тем, что ведется видео запись. На повторную просьбу рекомендовали обратиться на горячую линию. На сколько правомерна такая процедура и отказ в выдаче копии заявления? И каким образом я могу его получить?
02.07.2026
Ответ принят
Сняли деньги со счета в другом банке.
Здравствуйте! Ваш банк обещал разобраться ещё 19 июня, в ситуации, со снятием денежных средств со счёта в другом банке, минуя приставов, у семьи погибшего участника СВО! На Вашу электронную почту выслала все документы. Никакого ответа не получила! В офисах сотрудники не имеют понятия, что делать!
02.07.2026
Требуется уточнение
Без предупреждения начисляют проценты по кредитке
Являюсь клиентом Альфа банка и пользуюсь кредитной картой с льготным периодом 100 дней. По невнимательности я пропустила дату окончания льготного периода и не погасила всю задолженность в установленный срок. После этого банк начислил больше 35000 рублей процентов за задолженность в 300000. Основная претензия, что не было никакого предупреждения со стороны банка. Я не получала ни СМС, ни push уведомления о том, что льготный период подходит к концу и нужно погасить всю задолженность. Считаю, что отсутствие подобных уведомлений негативно влияет на клиентов и не соответствует принципам добросовестного обслуживания. Такое ощущение, что банк специально не предупреждает, в надежде, что человек забудет погасить во время задолженность и начислить потом такие большие проценты. В других банках за несколько дней присылают напоминание об оплате. 
02.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств со счета
Добрый день! 02.07.2026 со счета была неправомерно списана банковская услуга в размере 199 рублей, хотя по договору обслуживания карты, если в текущем месяце была транзакция хотя бы на 1 рубль, то ДС не списываются! Транзакция была 30.06.2026, что подтверждается чеком! В чате банка мне отказывают в возврате ДС, ссылаясь на то, что дата расчета была 01.07.2026, но ДС списались то у меня со счета 30.06.2026. Помогите разобраться с вопросом о возврате ДС!
02.07.2026
Блокировка карт и счетов якобы по компрометации
Меня не волнует, что вы там проверяли и решали, вами будет заниматься в том числе ЦБ РФ, никаких ограничений у меня не существует ни в одном банке, кроме вашего, ваша помойка придумывает какие-то невиданные отмазки, чтобы удерживать мои средства на заблокированных счетах, я вам ещё раз говорю ожидайте разборок.
02.07.2026
Ответ дан
Ипотечный договор составлен сотрудниками Сбер с ошибками!
Добрый день! Я покупатель, 29.06.2026г. оформила ипотеку в Сбер, воспользовалась услугой составления договора от банка, оплатили 3900р. На сегодняшний день выяснила, что договор составлен с ошибками по вине сотрудников Сбер. Продавец не может получить всю сумму за недвижимость в связи с тем что договор не принимается в Упавлении социальной защиты населения. Я оплатила услугу составления договора в полнеом объеме и считаю, что такие ошибки не допустимы. Несколько раз была в отделении банка и несколько раз звонила на горячую линию, никто помочь не может, футболят. Прошу Вас решить вопрос, иначе буду вынуждена оставить негативный отзыв. 
02.07.2026
Ответ дан
Временно ограничили счет и карты озон банка
написать в чат не могу есть кнопка только закрыть счет, дозвониться не могу уже часа 4 пытаюсь дозвониться отвечает автоответчик и сбрасывает, как мне решать вопрос если я ничего не могу сделать не написать не позвонить? 
02.07.2026
Ответ дан
Сбербанк отклоняет заявку на реструктуризацию в течение 2х минут без рассмотрения.
Здравствуйте. У нас с мужем 3 ипотеки, исправно их платили, но с начала 2026 года наше финансовое положение ухудшилось и ИП перестали приносить доход. Муж вышел на подработку, я в декрете с двумя маленькими детьми. Нам нужен год-два, чтобы я смогла тоже выйти на работу и финансовая ситуация в семье стабилизировалась. Подавала заявку на реструктуризацию по причине рождения ребенка и по причине падения доходов - всегда мгновенный отказ. 
02.07.2026
Ответ дан
Возврат средств по «Гарантированной ставке»
В марте 2026 года я полностью закрыл(а) потребительский кредит в «Почта Банке» (кредит оформлялся по программе «Потребительский кредит» на индивидуальных условиях).Однако вместо закрытия договора я столкнулся(лась) с полным хаосом. Как раз в марте начался активный процесс слияния Почта Банка и ВТБ. Из-за этого, по словам сотрудников, произошел массовый технический сбой.На дворе уже начало июля 2026 года. Мои деньги до сих пор не возвращены. Ситуация тянется уже четвертый месяц! Сотрудники банка ВТБ (который теперь отвечает за эти процессы) абсолютно некомпетентны в решении данного вопроса. Всё, что они делают — это постоянно и бесконечно переносят сроки рассмотрения моих обращений и возврата денежных средств.Банк нарушает все мыслимые сроки и незаконно удерживает мои финансы. Настоятельно рекомендую обходить эти структуры стороной, пока они не научатся проводить интеграцию без ущерба для кошельков своих клиентов.Требую немедленно разобраться в ситуации, закрыть все хвосты по договору и вернуть мои деньги! Номера договора: V929/3278-0000187, Дата выдачи кредита: 12.08.2022. Закрыт кредит 21.03.2026.На 04.06.2026 г. задолжность составляет 0,00 руб. Справка с Банка ВТБ имеется.
02.07.2026
Ответ принят
С 19 февраля банк ВТБ заблокировал мой онлайн банк и карты мир. Какой должна быть консульская доверенность?
Моя пенсия с 19 февраля заморожена, но через Госуслуги мне удалось её перевести в другой банк. Телефон который привязан к моему онлайн банку в данный момент находится в России. У меня есть другой российский номер, который ранее был привязан к банку. Нужно ли в доверенности указывать изменить номера телефона? Может ли мой представитель закрыть по консульской доверенности мой счёт и перевести все средства в другой банк на мой счёт? Какой должен быть образец консульской доверенности? Её там только заверяют, а текст должна предоставить я сама. Помогите мне пожалуйста, пришлите образец консульской доверенности для меня.
02.07.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы на 3 месяца за которые платишь потом 1,5 года
Добрый день. Прошу пересчитать кредит на сумму 647 тыс. Оформив кредитные каникулы на 3 мес от Альфа банка, меня не проинформировали что срок кредита увеличится и придется платить 1,5 года только процентов. Сотрудница банка пояснила что если нет справок, то только каникулы от Альфа банка на 3 мес., это стоит 3 ежемесячных платежа сверху. В процессе консультации я доверившись сотруднику нажала в приложении кнопку оформить. И только спустя год , сейчас увидела что списывались только проценты, сумма долга не поменялась ни на рубль. Я крайне не довольна сложившейся ситуацией. Прошу пойти ко мне навстречу, разобраться, и пересчитать сумму задолженности., плюс к этому я хотела погасить кредит досрочно, но приложении не дает возможным это сделать,т.к. я еще в кредитных каникулах. Только в дату платежа, меня это не устраивает, посчему я должна платить еще месяц процентов, если я хочу сейчас это сделать. Прошу пересчитать сумму задолженности., разобраться с сотрудниками, почему они дают не полную информацию о таких продуктах.
02.07.2026
Ответ принят
Обман Сбербанка или организатора?
Здравствуйте, подключила по ссылке 27ноября оплату сберкартой. При оплате SberPay раздают сертификат в "Золотое яблоко" - 1000р, но его так и нет, выдали выборочно. Организатор обещал в январе решить мой вопрос, но с тех пор по почте от организатора акции тишина , почта организатора sertpodarok@rafinad.io
02.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту 115-фз
  Еще вопрос где вы их запросили ни на почте ни смс мне ничего не приходило, при при вищите в банк мне сказали что кроме того как явится в главный офис больше никаких вариантов нет, когда я поехала в другой обсалютно город мне только там сказали что нужно в такой ситуации обратится в центробанк
02.07.2026
Требуется уточнение
Совкомбанк незаконно сформировал просрочку после полного внесения платежа
Я являюсь заемщиком ПАО «Совкомбанк» по автокредиту. Дата ежемесячного платежа — 29 число каждого месяца. Размер обязательного платежа составляет 20 716,08 руб.Последние два месяца я вношу на счет по 25 000 рублей, чтобы помимо обязательного платежа осуществлять частичное досрочное погашение кредита. В прошлом месяце все прошло корректно: после списания обязательного платежа 4 283,92 руб. были направлены на досрочное погашение с уменьшением срока кредита.В этом месяце я также заранее внесла 25 000 рублей. В дату платежа банк списал: проценты — 12 940,24 руб., основной долг — 7 775,84 руб., 4 283,92 руб. направил на частичное досрочное погашение.После списания я увидела, что досрочное погашение оформлено с уменьшением ежемесячного платежа, а не срока кредита. Не исключаю, что могла случайно выбрать не тот параметр, поэтому сразу обратилась в банк с просьбой изменить способ применения досрочного погашения и пересчитать кредит.Позже я обнаружила, что в мобильном приложении банк сформировал задолженность 25 000 рублей, хотя эта сумма была своевременно внесена, находилась на счете и уже была списана банком в дату платежа.То есть банк получил мои деньги, распределил их по кредиту, отразил списание и одновременно выставил задолженность на ту же сумму.В результате появилась просрочка, начали начисляться пени, а моя кредитная история оказалась под угрозой из-за ошибки банка.При обращении в поддержку сотрудники проигнорировали главный вопрос - по какой причине после полного исполнения обязательств была сформирована просрочка на уже оплаченные 25 000 рублей. Вместо этого они отвечали только по поводу параметров досрочного погашения, хотя эти вопросы между собой не связаны.Даже если предположить, что при выборе варианта досрочного погашения мной была допущена ошибка, это не может являться основанием для возникновения просрочки. Выбор между уменьшением срока и уменьшением платежа не отменяет факт своевременного внесения обязательного платежа и не дает банку права начислять пени.Считаю происходящее грубым нарушением моих прав как клиента банка.Требую:немедленно устранить ошибку;аннулировать необоснованную задолженность;отменить все начисленные пени и штрафы;исключить сведения о просрочке из внутренних систем банка и бюро кредитных историй (если информация уже передана);скриншот распределения средств предоставить письменное объяснение причин возникновения задолженности в размере 25 000 рублей при условии, что эти денежные средства были своевременно внесены и списаны банком.
02.07.2026
Ответ дан
Отказ в проведении операции чарджбек
Здравствуйте. Прошло десять дней с момента моего обращения в банк по поводу операции чарджбек. На данный момент имеются только отписки из банка с пожеланиями ждать десять дней. Вы ещё долго собираетесь время тянуть? Я предоставил вам всю информацию. Вы не предоставили мне никакой информации. 
02.07.2026
Ответ дан
Потеряли товары мои.
Я отправила два товара через ресейл, их потеряли, они не доехали ни до меня обратно, не до покупателей. Я несколько раз писала в поддержку, требовала возврат средств за утерянный товар, но мне там даже никто не старается помочь, деньги не возвращают, просто потеряли товар, и полностью меня игнорируют!
02.07.2026
Ответ дан
161 ФЗ. Ограничения Банка России
Здравствуйте, хотел узнать сколько можно снять денежных средств через кассу банка. Знаю что есть ограничения в банкоматах на снятие до 100 т.р. но про кассу ничего не сказано. Буду благодарен за подробный ответ.
02.07.2026
Ответ дан
Отказ в проведении операции чарджбек
А вы знаете, что ваш работник при приёме моего заявления на чарджбек, не самовольно не зарегистрировал часть документов, а именно чек и претензию к продавцу?
02.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз и дальнейшие действия банка
Здравствуйте! Сначаля я скопирую текст жалобы, которую направлял в ЦБ РФ:===Утром 15 июня 2026 года обнаружил, что не могу войти в приложение и личный кабинет Альфа-банка.В личном кабинете было указано, что блокировка в целях безопасности и необходимо убедиться в том, что доступ к кабинету имею только я, мне требуется приехать в любой офис с паспортом (фото прилагаю).Мне срочно нужны были деньги, днями ранее я продал несколько своих вещей через Авито, за которые мне сделали переводы на карту в Альфабанке, и очень на них рассчитывал. Я нахожусь в трудной жизненной ситуации (инвалид, фото прилагаю).Я сразу приехал в офис Альфабанка по адресу просп. Вернадского, 119. Там мне сообщили, что помочь ничем не могут и отправили в офис на другой конец Москвы (Электродный проезд, 16). Я посчитал это недопустимым произволом, т.к. в личном кабинете указано, что можно приехать в любой офис, что я и сделал. Операторы, при общении по телефону, также не указывали, что мой вопрос возможно решить только в одном офисе Альфабанка г.Москвы.Я написал заявление на расторжение договора с Альфабанком, закрытие счетов и выдачу моих денег (фото заявления и приемки его банком прилагаю).В этот же день получил SMS-сообщение от Альфабанка, что заявление рассмотрено и его можно прочитать по ссылке (фото прилагаю). Ссылка ведет в личный кабинет, который заблокирован (фото прилагаю).16 июня 2026 года стало невозможно дозвониться до оператора-человека в Альфабанке, робот сообщает, что мой номер телефона не найден. 15 июня 2026 года мой номер еще был известен банку.В итоге: деньги мои удерживаются Альфабанком и я не могу ими пользоваться, по телефону до них не дозвониться, сам банк диалог не инициирует.Прошу помочь в сложившейся ситуации.===Позже я узнал, что офис на Электродный проезд, 16 не просто один в Москве, а единственный в России. Впечатляет, конечно.На что еще хочу пожаловаться, пока только вам: через несколько дней после блокировки я делал заказ в приложении Пятерочка, пополнил карту Апельсин, но оплатить не смог. После долгих разбирательств с поддержкой Пятерочки и Апельсина выяснилось, что оплатить не могу из-за блокировки Альфабанка.Т.е. Альфабанк великодушно принимает деньги, с меня без проблем деньги списали, а пользоваться я ими не могу. Альфабанк, заведомо зная о том, что я заблокирован, должен заблокировать и пополнение, но не сделал этого.Смотрите, один офис по работе с заблокированными на всю Россию, схема с Апельсином - наводит на мысли, что у вас на счетах аккумулируется огромная сумма денег. Это случайно так получилось?Предлагаю вам хотя бы с Апельсином решить вопрос, какая-то позорная история, не находите?А так же прошу выслать мне обоснование, за что именно меня заблокировали, за какие транзакции? Доступа в кабинет у меня нет, поэтому истории транзакций у меня нет.
02.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 115-фз и дальнейшие действия Альфабанка
(Предыдущий вопрос закрыт по ошибке)Здравствуйте! текст жалобы, которую направлял в ЦБ РФ:Утром 15 июня 2026 года обнаружил, что не могу войти в приложение и личный кабинет Альфа-банка.В личном кабинете было указано, что блокировка в целях безопасности и необходимо убедиться в том, что доступ к кабинету имею только я, мне требуется приехать в любой офис с паспортом (фото прилагаю).Мне срочно нужны были деньги, днями ранее я продал несколько своих вещей через Авито, за которые мне сделали переводы на карту в Альфабанке, и очень на них рассчитывал. Я нахожусь в трудной жизненной ситуации (инвалид, фото прилагаю).Я сразу приехал в офис Альфабанка по адресу просп. Вернадского, 119. Там мне сообщили, что помочь ничем не могут и отправили в офис на другой конец Москвы (Электродный проезд, 16). Я посчитал это недопустимым произволом, т.к. в личном кабинете указано, что можно приехать в любой офис, что я и сделал. Операторы, при общении по телефону, также не указывали, что мой вопрос возможно решить только в одном офисе Альфабанка г.Москвы.Я написал заявление на расторжение договора с Альфабанком, закрытие счетов и выдачу моих денег (фото заявления и приемки его банком прилагаю).В этот же день получил SMS-сообщение от Альфабанка, что заявление рассмотрено и его можно прочитать по ссылке (фото прилагаю). Ссылка ведет в личный кабинет, который заблокирован (фото прилагаю).16 июня 2026 года стало невозможно дозвониться до оператора-человека в Альфабанке, робот сообщает, что мой номер телефона не найден. 15 июня 2026 года мой номер еще был известен банку.В итоге: деньги мои удерживаются Альфабанком и я не могу ими пользоваться, по телефону до них не дозвониться, сам банк диалог не инициирует.Прошу помочь в сложившейся ситуации.==Позже я узнал, что офис на Электродный проезд, 16 не просто один в Москве, а единственный в России. Впечатляет, конечно.На что еще хочу пожаловаться, пока только вам: через несколько дней после блокировки я делал заказ в приложении Пятерочка, пополнил карту Апельсин, но оплатить не смог. После долгих разбирательств с поддержкой Пятерочки и Апельсина выяснилось, что оплатить не могу из-за блокировки Альфабанка.Т.е. Альфабанк великодушно принимает деньги, с меня без проблем деньги списали, а пользоваться я ими не могу. Альфабанк, заведомо зная о том, что я заблокирован, должен заблокировать и пополнение, но не сделал этого.Смотрите, один офис по работе с заблокированными на всю Россию, схема с Апельсином - наводит на мысли, что у вас на счетах аккумулируется огромная сумма денег. Это случайно так получилось?Предлагаю вам хотя бы с Апельсином решить вопрос, какая-то позорная история, не находите?А так же прошу выслать мне обоснование, за что именно меня заблокировали, за какие транзакции? Доступа в кабинет у меня нет, поэтому истории транзакций у меня нет.
02.07.2026
Ответ дан
Не предоставляют ответ на заявление
Добрый день. 28.05.2026 было составлено обращение по дострочному закрытию потребительского кредита. по некорректной суммеНомер заявки 93827333чат банка и колцентр кормят завтраками каждый день. прошло дольше месяцапросьба предоставить ответ
02.07.2026
Ответ дан
Получение бонусов за отзыв банка
Добрый день, написал отзыв о пользовании вашего банка на данном сайте, его засчитали, но досих пор не пришли баллы за отзыв, что делать?
02.07.2026
Ответ принят
Не открывают эскроу счет
С 27.06.2026 года в отделении банка не могут открыть эскроу счёт по доверенности. Сотрудники путаются в том, о чем говорят. Сначала сказали, что доверенность проверяют 2 дня(не уточнив при этом календарных или рабочих), приехала во вторник - доверенность не проверена, на проверке у СБ. И обновлённая информация, что проверка до 3х дней. При этом на горячей линии говорят о том что, проверяют 1 день доверенность. Приехала 02.07.2026, опять не могут открыть, потому тчо теперь есть счёт, но нет заявления. Сколько ещё дней я буду ездить и пытаться открыть этот эскроу? + дополнительньно требуют в реквизитах эскроу счета указать меня как довер.лицо, что вообще не требуется по закону. 
02.07.2026
Ответ дан
Расчет остатка по ипотечному кредиту после досрочного погашения.
С февраля 2026 г. по 02.07 2026 г. Неоднократно досрочно погашал ипотечный кредит. При досрочном погашении и выборе как следствие уменьшения ежемесячного платежа. Ежемесячный платеж не уменьшался. Неоднократно представители сбрбанка обещали устранить проблемму, не устранили не разу.А в крайний раз 30.06.2006 г. При досрочном погашении не только не уменьшился ежемесячный платеж, но и увеличилась сумма основного долга на 24000 р. Крайнее обращение в сбер 260702-7001- 712501. Пишу обращение регулятору в Центробанк РОССИИ.
02.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть