Все вопросы по теме "Иные вопросы"

На моё имя мошенники могли оформить микрозаймы
Как узнать, взяли ли на моё имя м
15.07.2026
Ответ дан
Под видом перевода с накопительного счета на безопасный счет "Рублевые сбережения" был совершен грубый мисселинг.
06 апреля 2026 года в дополнительном офисе ПАО Сбербанк по адресу: Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, пр. Героев, 47, сотрудниками банка в отношении меня, пенсионера, был совершен грубый мисселинг. Под видом перевода с накопительного счета на более выгодный, мне устно пообещали гарантированную «ставку 21% годовых» и перевели мои сбережения в инвестиционный продукт — ОПИФ «Фонд Рублевые сбережения» (УК «Первая»).Сотрудник умышленно скрыл от меня риски потери капитала и наличие штрафной комиссии 2% за вывод средств ранее 180 дней. В нарушение требований Банка России, мне до подписания документов не был выдан Ключевой информационный документ (памятка КИД) и договор на бумажном носителе. Несколько раз я подходила к начальнику отдела и обьясняла ситуацию, что я, муж -пенсионеры и сын - инвалид 2 группы и для нас эти деньги очень важны. Но она мне каждый раз говорила о том,, что нужно немного потерпеть, дескать скоро ситуация поменяется в плоюс. Но ситуация только ухудшается с каждым днем. На данный момент из-за дезинформации со стороны банка мой невосполнимый убыток превысил более 50 000 рублей.25 июня 2026 года я лично подала письменную претензию в указанное отделение с требованием аннулировать сделку и вернуть средства. Спустя 15 дней, т.е сегодня, ПАО Сбербанк прислал СМС о переносе срока рассмотрения до 29.07.2026 г., затягивая время.Прошу Центральный Банк РФ провести проверку по факту обмана пенсионера (мисселинга) и невыдачи КИД, а также выдать ПАО Сбербанк предписание вернуть мои первоначальные денежные средства в полном объеме.
15.07.2026
Ответ дан
Общие условия кредитования
Здравствуйте, где на сайте банка найти общие условия жилищных кредитов на дату заключения договора? Почему для поиска этой информации нужно писать на этом сайте? А эти условия не выложены доступно и публично. Дата договора 14.20.2025 г. 
15.07.2026
Ответ дан
Застройщики ижс с эскроу
Какие требования к застройщикам ижс в банка? Обязаны ли они страховать свою гражданскую ответственность за ошибки строительства? 
15.07.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту и невозможно связаться с поддержкой
Добрый день! С удивлением обнаружила, что у меня заблокировали карту Озон банка в связи с подозрительными операциями - тем временем мои "подозрительные операции" - это бытовые и детские покупки.Самое интересное, что связаться с поддержкой и выяснить подробности просто не представляется возможным. В чате Озон банка предлагают только закрыть счёт без возможности выбрать иной вариант и связаться с оператором в свободной форме. То же самое и по телефону - с реальным человеком никак не поговорить, робот отправляет назад в чат в приложении🤷 Написала на е-мейл, ответ тот же, пишите в чат, какой-то замкнутый круг.
15.07.2026
Ответ дан
Отношение банка к мобилизованным гражданам СВО
Добрый день , являюсь участником СВО призванным по мобилизации 29.09.2022 г. из города Казани . Как и многие граждане наши страны в 2022 году я ушел защищать свою родину . В 2019 г мной был взят кредит в банке ВТБ , по 09.2022 я добросовестно выпронял свои обязательства перед банком о оплате данного кредита . В октябре 2022 в связи с мобилизацией и не имея возможности выплачивать кредит мной были оформлены кредитные каникулы по 377- ФЗ , банк был уведомлен мной по телефону горячей линии . Все хорошо банк подклчюает кредитные каникулы , и каждый месяц моей службы приходии смс , что банк продлевает автоматически их . В 12.2024 года получаю ранение , что привело к ампутации конечности и инвалидности 2 группы. 2025 год 29.07 был уволен с военный службы . По ФЗ-377 + 180 дней льготного периода 12.01.26 21.01.2026 года я обратился в банк для отключения кредитных каникул для военнослужащих и выдачи мне нового графика платежей и началась эпопея по их отключению по закону график должны прислать в течении 10 дней . Льготный пириод был до 28.01.2026 года . Неоднократно отправлял справку о сроках нахождения на СВО , писал в чате , звонил на горячую линию , кое как обновили график . Запрашиваю сумму для полного погашения , чтобы расплатиться с банком и начинается все по новой выставляют % начисленные за кредитные каникулы , по которым по 377-ФЗ военнослужащие не подлежат уплате . Более месяца банк " трепал мне нервы " более никак не могу это назвать . В итоге называют сумму которую я должен оплатить , чтобы закрыть кредит . Эта та сумма долга , что оставалась у меня до мобилизации , оплачиваю всю сумму , прошу закрыть кредит , банк не делает этого , каждый раз пишут в чате 3-5 дней . Хорошо стоии задолженность по 00.00 . Я с чистой совестью думаю , хорошо . А нет , в июле подаю на семейную ипотеку и приходит отказ в банках , проверяю кредитную историю , кредит не закрыт по сей день . Пищу обращение в банк . И пожалуйста я еще должен % за кредитные каникулы . На горячей линии не видят задолженности , а почему такой ответ никто не знает . Скажите мне пожалуйста, что за издевательство и отношение ???? Изучите -377 ФЗ , меняете не компетентных сотрудников . Крик души уже . Буду обращаться в , Центробанк , писать в прессу и В. В Путину . И , да страховка по кредиту тоже была отказана , за получение инвалидности . В тоже время в других банках , как Т-Банк и Сбербанк были выплачены и страховка и по кредитным каникулам были онулировАны % , погасил сумму долга , что была до момента мобилизации . поэтом мне есть с чем сравнить . 
15.07.2026
Ответ дан
Отправил ошибочно деньги через систему быстрых платежей в Т-Банк
Анна, здравствуйте!Я ошибочно перевел деньги по номеру телефона через систему быстрых платежей кому-то в Т-Банк со своего счета в Сбере. С владельцем номера телефона связаться не удалось.Поддержка Сбера рекомендовала обратиться в суд.Есть ли другая возможность вернуть деньги?Заранее благодарю за ответ!
15.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты необоснованно
Здравствуйте!Телефонный разговор с сотрудником Вашего банка состоялся 13 июля в 12-09, он, кстати, записан на аудио не только вами, но и мной. А в 12-18 мне пришла СМС о блокировке карты. И как вы пишите, "поскольку не смогли с вами связаться по вопросу актуализации данных". Скажите, пожалуйста, а за прошедшие 9 минут с момента телефонного разговора какие данные вам потребовалось актуализировать и как вы умудрились мне повторно позвонить, чтобы я не взял трубку?Правильный ответ: никак. Просто сотрудница отдела по выбиванию долгов психанула и не смогла уложить себе в голову мои аргументы о том, что я заплатил минимальный взнос, его только нужно дождаться, потому что он ушел через другой банк.А ушел он через другой банк, потому, что вы карту мне заблокировали, и я не могу платить через банкоматы, и вынужден ехать за 150 км в отделение известнго зеленого банка.Кроме того, карта была заблокирована еще раз и в настоящее время не разблокирована, пользоваться ей невозможно, лимит показывает 0, хотя до блокировки вашей сотрудницей показывала лимит по СМС свыше 80.000. Прошу разблокировать карту во избежании судебных процессов по линии закона о защите прав потребителей.
15.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за неправомерно списанную комиссию
Здравствуйте! Отправила претензию на эл. почту - feedback@sovcombank.ru. Также неоднократно обращалась в чат поддержки, где никто не может помочь. 31.01.2025 года я приобрела товар в магазине, была оформлена рассрочка по карте Халва. Далее мне подключили услугу "Минимальный платеж" в чате без моего ведома и ежемесячно с 31.05.2025 по 31.05.2026 года списывали ДС за комиссию. Я данную услугу не подключала самостоятельно! Просьба разобраться в вопросе и вернуть денежные средства в размере 61963,89 рублей ! Иначе буду писать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор. 
15.07.2026
Ответ дан
Мобильное приложение
Начиная с 14 июля практически невозможно войти в приложение Т-Банк. Дело в том, что я нахожусь на территории Казахстана, и интернет обеспечивается местными провайдерами. До 14-го июля все работало идеально. Затем сначала перестали работать игры в приложении банка. Я написал в чат в приложении. Мне посоветовали очистить кэш, а если не поможет - переустановить приложение. Но и переустановить я его сначала не смог - после удаления и повторной установки приложение зависало на вводе телефонного номера, а потом сообщало, что интернета нет. Хотя интернет от местных провайдеров был и работает замечательно. Удалось ввести все данные, и приложение заработало полностью ТОЛЬКО ТОГДА, когда я переключился на российскую сим-карту и подключил роуминг мобильного интернета. Что это все означает? И почему нельзя теперь войти в приложение, используя другую сим-карту или другого интернет-провайдера?
15.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте. 8 июля я соверши крупный перевод, по оплате автомобиля. После чего произошла блокировка моих карт и счетов. запросили происхождение денег, на что я предоставил договор купли продажи предыдущего авто на сумму больше моего перевода. далее мне сказали что этого недостаточно и нужно подтвердить проихождение большей сумму и попросили объяснить несколько переводо моим знакомим - на что я прикрепил расписки, а так же предоставил свидетельство о браке и дкп автомобиля жены. После чего мои счета все равно не разблокировали Без объяснения причин. 
15.07.2026
Ответ дан
не хотят досрочно гасить займ в альфа-финанс
на 15.07 внесла всю сумму задолженности по займу в альфа-финанс и оставила заявку на досрочное полное погашение,было принято,через некоторое время она исчезла!! появилась нехватка денег незначительная я внесла и оставила опять заявку,весь день провисела заявка и не погасилось!!!! пишут что теперь завтра!!! а завтра будет видимо еще проценты за день!!! не советую альфу и все что с ними связано!!! мошенничество!
16.07.2026
Ответ дан
Проверка нотариальной доверенности
Здравствуйте, брат на СВО, оформил на меня доверенность у нотариуса. Пришла в офис банка ВТБ по адресу: Республика Хакасия город Черногорск ул. Юбилейная 16, проверить счет и подключить к счету еще один номер телефона. Оповещение об операциях по счету. Отказались меня принимать, так как я не их клиент банка. Сказали или открывайте счет и мы оформим проверку 10 дней на доверенность или можете идти домой. Без открытия счета они не могут по доверенности ничего сделать. Плюс отказались еще подключать номер к этому счету. Сказали не имею право. Как так? В доверенности написано могу со счетами выполнять все операции какие надо. Пока не стала клиентом банка ВТБ и не открыла счет на свое имя отказались меня обслуживать.При открытии счета еще нужно было подтвердит , что они могут давать информацию третьим лицам и запрашивать кредитную историю. Без этого согласия тоже отказываются обслуживать. Пришлось давать. После открытия счета начали приходить смс о каких-т предложениях займов. В других банка за сутки можно проверить доверенность. И спокойно принимают по доверенности без открытия счетов на свое имя. Это что за непонятные регламенты у банка? Или это такие ваши сотрудники. Тем самым так набираете себе клиентов? Буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Что за безобразие в таком банке твориться?
16.07.2026
Ответ дан
Письмо отправил по адресу
Почему заявление на закрытие счета все еще не в работе, прошло уже 7 дней с момента как письмо попало к вам.Сначала вы мне твердили что счет не заблокирован, потом начали писать что счет заблокирован, теперь тут будете тянуть время, верните уже деньги я из за вас уже терял деньги в нотариусе, теперь хотите что бы заявление еще не приняли я буду обращаться ЦБ
16.07.2026
Ответ дан
Как внести правки в отзыв?
Здравствуйте! модераторы сочли мой отзыв недостаточно подробным, как внести правки?
16.07.2026
Требуется уточнение
навязчивые звонки
после оформления карты в альфа банке - звонки по нескольку раз в день, с разных номеров, которые автоматически определяются как совкомбанк. прошу исключить номер из баз обзвона
16.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты по 115 фз
В чате не предоставили не какой информации, кроме шаблонных отписок, точно также как и вы здесь. Также уже не однократно при звонке на горячую линию, под запись разговора (у меня есть эти записи) ваши сотрудники врут и выдают дезенфармацию, в чем сами потом и признаются. Банк полностью бездействует в решении вопроса, о чем свидетельствуют многочисленные обращения по разным каналам связи с банком, но не каких действий не происходит, только дезенфармация со стороны банка. Проблема не решается, а только усугубояется и банк искусственно затягивает решение проблемы с целью получения выгоды от моих денежных средств. 
16.07.2026
Ответ дан
Сбой программы банка.
В результате сбоя работы программного обеспечения ( со слов сотрудников) исчезли 2 года моих досрочных погашений. И изменилась этоговая сумма к погашению в пользу банка. Ситуация не меняется.Что мне делать? 
16.07.2026
Ответ дан
ИТ-ипотека: правила ипотеки после выдачи кредита
Здравствуйте!Есть два вопроса по ИТ-ипотеке: 1. После того, как мне выдадут кредит и договор по ипотеке будет подписан, каждые 6 месяцев мне нужно предоставлять информацию о том, что я работаю в ИТ-компании (присылать 2ндфл и трудовую книжку). В случае, если я живу в регионе, недвижимость покупаю в регионе и работаю в регионе при оформлении ипотеки, а после ее оформления трудоустроюсь в Москву или СПБ, то что станет с ипотекой? Останется ли она, останется ли тот же процент (6)? 2. В случае, если мне выдана ИТ-ипотека, через какое-то время я уволилась, и если я не трудоустроюсь в подходящую ИТ-компанию в течение 6 месяцев, то банк может повысить ставку с льготной до стандартной. Если я трудоустроюсь в подходящую ИТ-компанию не в течение 6 месяцев, а через 7 или больше, я могу потом прислать 2ндфл и трудовую и восстановить себе ставку 6%?2.1. Если я смогу внрнуть себе ставку, но если льготная ИТ-ипотека пропадёт (вроде она до 2030 г), то я все равно смогу вернуть себе ставку 6%, даже если она пропадет, при случае ситуации, описанной в пункте 2?
16.07.2026
Ответ принят
Как получить справку с данными об аресте моего вклада?
ЦБ России выпустил разъяснения по указу 377, деньги разблокировали.Никаких официальных извещений банк ВТБ не прислал.Мои требования всё это время были законными и обоснованными.До сложившейся ситуации, я считал банк ВТБ одним из лучших в России, как по функционалу, так и по обслуживанию. Но сейчас доверие подорвано. 
16.07.2026
Требуется уточнение
После отмены подписки деньги списывают за нее уже 5 месяцев после отмены, служба поддержки не отвечает
подключила платную подписку, отменила ее в январе, деньги ежемесячно списываются, хотела в личном кабинете отображается, что подписки нет, служба поддержки не отвечает в течении всего этого времени, хочу обратиться в суд, если в ближайшее время данный вопрос не будет решен, и деньги за отменную 5 месяцев назад подписку не перестанут списывать
16.07.2026
Ответ дан
Завершение процедуры банкротства физического лица Грудий Иван Александрович дело А60-30895/2025
Доброго дня, Грудий Иван Александрович 20.06.1984 г.р.Дело о банкротстве физического лица А60-30895/2025В связи с завершением процедуры банкротства прошу разблокировать мои счета.Ссылка на дело: https://kad.arbitr.ru/Card/36488873-f482-47ca-8313-cc9b15f5a475Спасибо.
16.07.2026
Ответ дан
Завершение процедуры банкротства физического лица Грудий Иван Александрович дело А60-30895/2025
Доброго дня.Дело о банкротстве физического лица А60-30895/2025В связи с завершением процедуры банкротства прошу разблокировать мои счета.Ссылка на дело: https://kad.arbitr.ru/Card/36488873-f482-47ca-8313-cc9b15f5a475
16.07.2026
Ответ дан
Жалоба в ЦБ на ВТБ..
НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ВТБ, у них одни проблемы которые они же сами не могут решит, зачем тогда начинать работать тем более с людьми оказывая сервис !!! Суть в чем, Я являюсь наемным рабочим который работает по контракту заграницей, поэтому перевожу на карту Мир ВТБ свою же зарплату, со своих счетов. Банк ВТБ меня блокирует по 115 ФЗ (Хотя права такого не имеет, после отзыва пойдет жалоба в ЦБ). Отправляют меня,через приложение, только через РОБОТА, на эл.почту банка, я туда скидываю им все необходимые документы которые имеются потому что других нет. Они мне (через несколько дней) отвечают что им нужен перевод с Анг.языка (ТАМ НЕУЧИ РАБОТАЮТ, которые не могут вставить файл в Гига Чат или Яндекс переводчик). В итоге я приезжаю в отделение ВТБ для того чтобы найти этот одел и решитьв офис и там мне говорят что НИ С КЕМ этот вопрос решить не возможно, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭЛ. Почту с которой вообще перестали ОТВЕЧАТЬ. Я им писал на эл. почту, а они молчат, ИМ БЕЗ РАЗНИЦЫ. 
16.07.2026
Ответ дан
Обман, непорядочная схема, возвращаемся к теме кредитных каникул и нарушение закона банком
Здравствуйте.Возвращаемся к теме кредитных каникул, с чем массово сталкнулись наши граждане, в том числе и я. Появилась судебная практика по нашему вопросу, как говорится суд рассудил, поэтому предлагаю банку самостоятельно пересчитать всем обманутым гражданам проценты и начисления, подвергшимся вашей непорядочной схеме, в том числе и мне.Гражданам читающим данный комментарий, берите судебную практику дело N 8Г-6244/2026[88-8137/2026] от 14.04.2026 г. обращайтесь в суд и забирайте украденные у вас деньги.
16.07.2026
Требуется уточнение
Банк не предоставляет мне выписку по счёту о движении средств и остаток на счете по моему запросу
Да, и в ней ошибка. Выше в сообещниях я написала, что в справке ошибка в периоде в дате, просила исправить это и выслать ещё раз. Таккя справка мне не подходит, тк не весь период в отчете. Мне нужно, чтобы написали, что с 03.04.2026 не было средств, а там написали с 03.06.2026. 
16.07.2026
Ответ дан
Сбер в одностороннем порядке повысил ставку по действующей рыночной ипотеке
Добрый день. Оформляла рыночную ипотеку на вторичное жилье в январе 2024 года. Как и остальным клиентам, мне незаконно навязали пакет услуг домклик плюс. В июне я узнала о решениях Верховного суда и ФАС о признании этого действия незаконным и отключила Домклик плюс. Мой новый полис приняли, ставка осталась прежней -15,5. Спустя пару недель я увидела, что теперь прежняя ставка действует только месяц, а далее, с 21 июля, ее поднимают на 1%! Писала неоднократно в службу поддержки. Там вопрос не решается, операторы ссылаются на технический сбой. Я не верю, что банк не может устранить "сбой" уже месяц. От нового графика платежей нахожусь в большом стрессе. Требую вернуть ставку! И параллельно рассматриваю возможность рефинансирования ипотеки в других банках, где не будут действовать незаконно. 
16.07.2026
Ответ принят
Запрос на ипотечный кредит
В май 2026 года мне было предварительно одобрено оформление ипотечного кредита на сумму около ,5 млн. руб. для приобретения субъекта недвижимости. Срок действия данного решения был установлен до середины августа 2026 года. После продажи квартиры и закрытие ипотеки в СБербанке, я обратилась в банк с запросом пересмотра лимита в сторону повышения. Для этого менеджер банка попросил выыполнить ряд условий: закрыть все кредитные карты, погасить текущую ипотеку. Все условия были мною выполненыв 20-числах июня, о чем подтвердил менеджер банка и изменения одобразились в личном кабинете Домклик.Продолжив подготовку к сделке и выборе квартире с учетом обновленных лимитов, определилась с квартирой и хотела уже начинать оформление сделке, как выяснилось, что банк мне отказал в выдаче ипотеки без объективных причин и с условием,что необходимые требования банком были выполнены и предварительно сумма одобрена. Данные действия со стороны банка считаю неприемлемыми, т.к. понесла прямые финансовые потреи, досрочно закрыв действующие кредитные продукты исключительно ради соблюдения ваших внутренних регламентов и увелечения запрашиваемой суммы. Кроме того отказ привел к потери времени и угрозу сделки купли-продажи выбранной недвижимости, т.к. продавцы уже готовили необходимые документы. Прошу провести внутренее разбирательство по действиям сотрудников, которые давали инструкции по закрытию действующизх финансовых продуктов при заведовомо нестабильном решении со стороны службы андеррайтинга.
16.07.2026
Ответ дан
Сбой в реферальной программе
26.06.26 я прислал жене реферальную Ссылку на открытие Расчетного счета в Альфа-банк. За открытие обещали дать 7000 мне и 7000 жене.Супруга прошла по ссылке, зарегистрировалась в приложении.Ввела номер телефона и подтвердила его проверочным кодом из смс. Далее выбрала время и место встречи. Через какое то время позвонил сотрудник АБ, была назначена встреча в этот же день 26.06.26 для подписания документов.спустя 10 дней вознаграждение не было выплачено.Мной и мужем были оставлены обращения, на все пришёли отписки- отказ, несмотря на то, что у нас есть все скрины с датами и временем, в также в поддержке на горячей линии подтверждают даты, и переход по ссылке.прошу разобраться в ситуации!!Ссылка отправлена 26.06.2026 я сидел рядом с супругой и вместе с ней переходили по ссылке и вводили информацию. Но почему то по программе(как сказали коллцертре) супруге счет открыли 26.06 а ссылку я отправил 30.06, хотя есть все скриншоты смс от Альфа-Банка о назначенной встрече, так же скриншоты ссылки из сообщений которую я прислал 26.06.Зачем пользоваться услугами банка который обманывает в самом начале сотрудничества. 7000 не выплатили ни мне, ни супруге. Хотя мы были оба заинтересованы в этом. Возможно ошибку допустил курьер который открывал счет, ему было неоднократно сказано о том, что супруга приглашена мной и хочет получить выплату.Ссылка на скриншоты, пусть все убедятся в моих словах.https://disk.yandex.ru/d/7POJqHWcs4NVrg
16.07.2026
Требуется уточнение
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Основное обращение рассмотрено 12. 07.2026, с результатом: "платежи в размере 14800,00 и 14850,00 рублей будут возвращены на тек. счет клиента в течение 3-х дней".14.07.2026 зачислений не было, потверждающие документы не предоставлены. Интересуют конкретный срок возврата денег. В случае отсутствия возможности возврата на тек. счёт, согласен на вариант получения через кассу банка (такой вариант был в списке возможных). Хотел бы получить деньги сегодня. Менеджер по программе/пакету услуг премиум к данному вопросу отношения не имеет.
16.07.2026
Требуется уточнение
Заказать наличные в кассе
Телефон для связи с отделением банка: п.Зуя, Белогорский район, республика. Нужно заказать наличные в рублях в кассе этого отделения банка.
16.07.2026
Ответ дан
Справка 2-НДФЛ для бывшего сотрудника.
Просите подождать справку при этом точных сроков отправки нет? Это как? 62 статья ТК РФ для вас прикол? Если в течение сегодняшнего дня вопрос решен не будет - завтра обращаюсь с жалобой в трудовую инспекцию.
16.07.2026
Требуется уточнение
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Добрый день, 03.07.2026 в пао сбербанк сдан исполнительный лист в соответствии с которым должником является ооо ск сбербанк страхование, срок на проверку истек 14.07.2026 г. Исполнительный лист не исполнен! При обращении по номеру 900 получена информация о том, что взыскание приостановлено. Оснований для приостановления не имеется.
16.07.2026
Ответ принят
Звонят из отдела реструктуризации банка по задолженности,которой у меня нету ,а по задолженности моего знакомого просят погасить ее
Звонят из отдела реструктуризации банка по задолженности,которой у меня нету ,а по задолженности моего знакомого просят погасить ее .Звонят каждый день и по два раза в день.Я уже устал это слушать .Задолженности ***
16.07.2026
Ответ дан
Не отправляются уведомления в налоговую в кабинете ИП
У меня не отправляются уведомления в налоговую в кабинете "Альфа-бизнес" с 9 июня. После отправки уведомления, через 5-30 минут статус уведомления из "В работе" меняется на "Ошибку отправки". Токен и всё остальное проверено, ошибка на вашей стороне.Ваша поддержка не пытается никак помочь, ежедневно обещая ответить в течение 24 часов. Они постоянно отвечают, что заявление передано то в один отдел, то в другой. Прошу вас оперативно решить эту проблему. Я плачу вам деньги за услуги, которые фактически не работают. До отправки уведомления осталось 10 дней.
16.07.2026
Ответ дан
Нарушение Законодательства РФ
Все документы в обоснование экономического смысла приходной и расходной операции мной были предоставлены. Касаемо приходной операции, в связи с тем, что мне нужно было в кратчайший срок оплатить задаток, а безналичных средств не хватало- я попросил у друга перечислить мне денежные средства (договор займа мной предоставлен), касаемо расходной операции- она была приостановлена и было общение с сб, коим я разъянил, что платеж произведен в качестве задатка по торгам имуществом ООО банкрота и платеж был проведён без вопросов, но после проведения платежа счёт по непонятным причинам заблокировали. После чего я предоставил все судебные документы по данному ООО и торгам его имуществом. Более того, данная сумма была возвращена ООО на мой счёт через несколько дней, т.к. в торгах я не выиграл. Связаться с вашим представителем не реально не в чате, не по телефону горячей линии, ваш бот не соединяет. В личном кабинете свой счёт 40817810499026649562 я не вижу, в связи с этим для подачи искового заявления прошу направить на мой емэйл дату открытия указанного счёта и точную сумму остатка денежных средств на нём!!!Касаемо наличия или отсутствия у меня других реквизитов- Я вам ничего предоставлять не обязан!!! Мной подана в ваш адрес досудебная претензия с указанием выдачи наличными, но ответить на ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ ВЫ НЕ СОИЗВОЛИЛИ и даже не закрыли счёт (хотя не имеете на это законных оснований), причём спрятали его от меня в личном кабинете интернет банка!
16.07.2026
Требуется уточнение
Начисление 7 процентов при покупке в магазине 585
Осуществил оплату на 63794р. по кнопке япей на сайте 585. Категория выбрана на наделею 7 процентов в данном магазине. Кэшбэк не отобразился, в поддержке не могут ответить соотвествует ли данная транзацкия условиям. Начислений по данной транзакции нет. Не могу решить вопрос через поддержку. 
16.07.2026
Ответ принят
Мне не разблокируют доступ к банку и картам, как сильно бы я не старался это сделать.
В конце февраля 2025 года я потерял свой телефон вместе с сим-картой, забоокировать сим карту я не мог, так как она была оформлена на мою маму, и я как то об этом и не подумал. В начале марта 2025 года при попытке зайти в приложение Альфа-Банка мне выдается сообщение о том что я не могу зайти в банк в связи с нарушением безопасности, просьба обратитьсяв службу поддержки. Я так и сделал, позвонил в службу поддержки и объяснил что не могу зайти, на что получил ответ с просьбой обратиться лично в офис. По моему 3 марта 2025 года я обратился в офис и все объяснил, сотрудник все проверил и сказал что у меня блокировка по 161 ФЗ, но уведомления о ней нигде не было. Меня это удивило и я написал заявление в Центральный Банк, через неделю вроде приходит письмо о том что меня нет в базе данных. Через день начинают приходить уведомления от всех банков что карты и счета заблокированы по закону 161 ФЗ, и через еще недели 1,5 на меня поступает заявление из другого города в полиции. Там мне сказали что через мои банки обманули человека на сумму 300000 рублей, я им объяснил что я этого не мог сделать ибо мои банки заблокированы. Мне сказали что это было все сделано в начале марта, на что я и объяснил что потерял телефон и не заблокировал сим-карту. В этом году 03.03.2026 Мне приходят уведомления от банков что я больше не нахожусь в списках по 161 ФЗ и доступ ко всеи возможностям открыт, кроме Альфа банка, от них не пришло никакого уведомления. Я написал заявление в Центральный Банк, что бы уточнить, вынесли меня из списков или нет. 24 марта этого года я пришел в Альфа Банк направить заявление на разблокировку моих карт и приложения. Номера обращения мне не было выдано, как и ответа на это обращение. Повторно обратился в Альфа банк, 20 апреля и так же направил письменное заявление как и в прошлый раз. Номера обращения опять не было выдано как и ответа, решил сам позвонить на горячую линию и все узнать, по телефону сказали что не разблокируют карты и доступ в приложение "Без объяснения причины" и сказали закрывать счета. Письменного отказа в разблокировки я не получал. Мне очень хочется продолжать пользоватьмы данным банком, все документы которые нужны для разблокировки я предоставить могу. 
16.07.2026
Ответ дан
Обманом забрали льготный период по карте!
Вы потеряли клиента. Закрываю карту, никому не рекомендую фальшивый банк. Правильно, что вывела все деньги и закрыла ваш премиум пакет. Удачи в поиске новых клиентов, которы не повезет 
16.07.2026
Требуется уточнение
Аккредитив (не раскрыт)
01.07.2026 г в банке ВТБ отделение м. Алексеевская быза зарегистрирована альтернативная сделка. Я как покупатель, продавец 1 и Продавец 2. У продавца 2 не погашенная ипотека в банке ВТБ. Банк ВТБ поручился оформить такую индивидуальную сделку, взяв комиссию 30000р, плюс отдельные коммиссии обязательные за регистрацию и аккредитив. 03.07.26 квартиры зарегистрированы (2 шт) акредитив мой на текущий момент (16.07.26) не раскрылся. Квартиру соответсвенно мне передать продавцы не могут. Менеджер банка не отвечает на звонки. У меня же списываются %% по ипотеке. Как решить данную проблему?
16.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки ипотеки из-за «Технического сбоя»
1 июля 2026 года обнаружила в личном кабинете Домклик, что у меня выросла ставка по ипотеке и соответственно повысился платеж по ипотеке на 5 500 рублей. Выяснилось, что это произошло из-за технического сбоя внутри банка при переходе с Домклик на Добровольное страхование жизни.  Менеджеры по тел. 900 сообщают, что это массовый технический сбой, и предлагают оплачивать ипотеку по повышенной ставке до тех пор пока банк не решит эту проблему! Когда проблема будет решена никто ответить не может, даже предположительно. При этом менеджеры говорят, что если внести платеж ровно по ставке договора, то мне будет начислена неустойка за недоплату, и наложены все санкции, которые применяют при недостачных средствах для списания платежа. Как такое вообще возможно?? Просто ограбление без тени смущения!Сбербанк, когда пересчитаете ставку и платеж?
16.07.2026
Ответ дан
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Подскажите пожалуйста от меня еще требуются какие-то дополенительные документы или действия. Сумма по взысканию 361 тысяча рублей на 07.07.26 была рассчитана. Финансовое положение очень трудное - у меня на иждевении трое детей и муж инвалид. Если есть возможность помогите пожалуйста!
16.07.2026
Ответ принят
НАЗВАНИВАЮТ КОГДА ХОТЯТ ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ СДЕЛАТЬ
Я не являюсь клиентом банка, но мне названивают по 3-6 раз в день!!! это ненормально, у хорошего банка таких навязываний быть не должно. Особенно звонки в 4 утра, это нормально по вашему? Никогда не советую связываться с этим банком, если уж они и не клиента достали, я не представляю что будет с теми кто свяжется с данным банком. Однозначно, не рекомендую!!! Я звонила в банк просила убрать меня из обзвона, сказали, что убрали, на следующий день звонков ещё больше. Если в будущем это не пройдет, то я буду обращаться в суд, в 4 утра это нарушение всего чего только можно. Если вы столкнулись с такой же проблемой - пишите мне, подадим коллективный иск.
16.07.2026
Ответ дан
Изменилась ставка кредита
Добрый день! Прошу помочь мне в сложившейся ситуаци. Я являюсь клиентос Вашего банка с ноября 2025. Пользуюсь на данный момент автокредитом. Условия, ставка, платеж-устраивало все. Но к сожалению, в прошлый отчетный период из-за нестабильной работы интернета в городе (проживаю в Спб) не было возможности оперативно пополнять и оплачивать qr-кодом для выполнения необходимых условий - 20000 в месяц и 10 операций.не хватило чуть менее 7 тыс которые я планировала реализовать через заправку и оплату ЖК. оставила на последний день. но 28 июня(ночная смена) я находилась на работе и несколько раз пыталась войти в приложение, но к сожалению, выполнить условия не смогла, так как работаю на режимном объекте в районе аэропорта Пулково. я планирую и дальше выполнять его при возвращении ставки. Прошу учесть вовремя произведенные платежи, выполнение данных условия в предыдущие и текущий период. также я не имею никаких задолженностей и просроченных платежей в ипотеке в другом банке. Планировали в будущем еще раз воспользоваться услугами вашего банка до покупки второго авто в семью, так как условия нас устраивали. Очень надеюсь на положительный ответ!номер договора 14503228143
16.07.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации кредитов
Подавала несколько раз обращение в банк о реструктуризации имеющихся кредитов ввиду возникновения трудной финансовой ситуации. Заявка должна рассматриваться до 5 дней, но отказ в реструктуризации приходит через 2 минуты. Взамен этого банк предлагает только услугу комплексного урегулирования, которая подразумевает самостоятельное офоромление отсрочки по кредитам в стороннем банке, если он не является партнером Сбера. В таком стороннем банке у меня оформлена только небольшая рассрочка. Оформить отсрочку платежа в не представляется возможным, доступны только кредитные каникулы. Этой услугой я могу воспользоваться самостоятельно, не в рамках комплексного урегулирования. Мне важно было получить именно реструктуризацию задолженности, но зявка даже не попадает на рассмотрение специалистам, сразу приходит автоматический отказ без объяснения причины. Специалисты контакного центра помочь ничем не могут, сообщают только, что это решение банка. Каким образом получить реструктуризацию задолженности только в Сбере? И, да, мнение о банке резко изменилось в хдшую сторону.
16.07.2026
Ответ дан
Перевод через мультитрансфер
Добрый день! В понедельник 13 июля к своему сожалению отправила перевод 30 тыс. с копейками (18 тыс.лир) через мультитрансфер в Турцию. (перевод осуществлялся через карту тинькоф). До сих пор платеж в "обработке". Чаты поддержки никакой конкретной ифномрации не дают. Вообще перестали мне отвечать. Уже заявленный срок в 1-3 дня прошел. Что мне известно. Что платеж зависм между моим переводом и мультитрансфером. Деньги до Турции не дошли. Какая-то тех.проблема возникла при переводе. Вопрос: что мне ожидать? возврата средств? Если да, то когда? Поступления на тур.карту? Если да, то кода? 
16.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты необоснованно
После всего произошедшего, в том числе - снижения кредитного лимита я не намерен далее оставаться вашим клиентом, как бы мне этого не хотелось бы. Видимо, 15 лет нашего успешного сотрудничества сошли на нет в оде всего лишь одного разговора. Пора сделать выводы и попрощаться. Будет искренне жаль потерять очень сильного и давнего помощника в своей непростой жизни. Но и терпеть такое отношение более нет возможности.
16.07.2026
Ответ дан
Карат халва. Не полностью зачелся платеж по кредитной карте при полном погашении
Карта халва, вносили платеж для полного погашения задолжности по кредитной карте, необходимо было погасить до 22.07.26. платеж был принят, отразился полный баланс карты по лимиту, в этот же день сделали покупку на полный лимит карты. На следующей день в графике платежей отразилась задолжность в текущем же периоде до 22.07.26 надо внести половину потраченной суммы, то есть период не обновился и новая покупка попала под предидущий период. Составили обращение N 4250178 от 08.07.26 в поддержке, проблему решают уже больше недели, хотя обещали в течение 3 дней. Чтобы не вллететь на проценты придется наверно гасить эту задолжность.
16.07.2026
Ответ дан
Названивают из за долга знакомого
В марте 2026 года впервые позвонили по поводу знакомого, о том что у него долг и есть ли с ним каналы связи. Соответственно оттуда и узнал что у него есть задолженность, конечно информацию я передал и как он мне сказал ближе к маю что вопрос закроет. Т-Банк переодически до июля звонил спрашивал,я а также передавал информацию. В середине июня мне позвонили уточнили опять вопросы про данного человека, и предложили помочь ему, то есть в буквальном смысле закрыть его обязательства, на что я сказал, что данный вопрос не корректен. Но начиная с 6 июля 2026 года, мне звонят по данному человеку ежедневно, 10 июля уже коллекторы звонили, а с 12 июля мне звонят из Т-Банка отдела реструктуризации по 3 раза в день, и вот сегодян 16.07 поступило уже 2 звонка. Каждый сотруддник обещает что звонить мне не будут.09.07 вечером сотрудник Т банка заявил, что мне они звонят на основании 230-ФЗ, но при этом почитав выдержки из 230-ФЗ мне звонить не иммеют права если я не дал на то согласие, так как я являюсь третим лицом. Каждый раз при звонках я об этом говорю, извиняются, говорят звонок вам поступает автоматически.Но при этом сотрудникам Т-Банка совершенно все равно, что я не являюсь этим человеком, да я с ним общаюсь, но почему виноват я? Особенно удивляют предложения сотрудников помочь незнакому и не близкому человеку закрыть кредит или его долги. Почему в таком случае сотрудник банка например не может закрыть кредит? Или помочь мне в моих обязательствах?Я понимаю что обязательства нужно выполнять, но такими звонками человеку, который давно работает с вашим банком, также имеет обязательства вы портите отношение прежде всего к себе. Я с пониманием отношусь если бы мне звонили раз в месяц, но не 3-4 звонка в день. Но к сожалению после этого я для себя как для клиента тоже сделал выводы.Прошу разобраться с вашей автоматической системой, и самостоятельно решить вопросы с данным человеком. Я отказываюсь закрывать кредиты за другого человека.
16.07.2026
Ответ дан
Заблокированные средства!
Я, пишу заявление в прокуратуру, на ваш банк. И в Ценрабанк, на ваш произвол! 8 месяцев, вы не имеете право удерживать мои финансы! И буду выходить на "Россия 24"
16.07.2026
Требуется уточнение
Пропали деньги со счета и банк отрицает свою причастность
Добрый день! 15.07 хотела перевести со счета дебетовой карты на счет кредитной 35т.р. И в Тбанке произошел какой-то сбой, деньги списались дважды, я написала в поддержку, чтоб отменили один перевод, что они и сделали, после чего деньги вернулись на счет дебетовой карты. Но спустя пол дня они отменили и второй перевод, но деньги не вернули на счет карты! причем первая отмена отображается в меня по счету, а вторая -нет, о ней я узнала только в смс, которое мне пришло, зашла, а на счету кредитной карты денег нет, потом выяснила, что их вообще нигде нет. Обратилась в поддержку, там один специалист увидел эту отмену и создал обращение, которое решили и деньги не вернули. Я обратилась еще раз в поддержку, там уже никто не видит вторую отмена перевода, я описала все по операциям, прислала скрин смс о том, что произведена вторая отмена перевода, но мне помочь никто не смог! То есть 35т ушли Т банку и никто не может мне помочь! Не рекомендую данный банк, в последнее время абсолютно не выгодные условия по продуктам банка и кэшбеку, эта ситуация помогла мне принять решение больше Не быть клиентом этого банка. Мошенники!
16.07.2026
Ответ дан
Банкротство и списание долгов
Добрый день! 30.12.1971, телефон 89915366613. Для проверки вам указали номер дела в Арбитражном суде,вы же становились в реестр кредиторов -почему такое игнорирование решения суда!!!
16.07.2026
Ответ дан
Навязанная услуга по карте апельсин
Добрый день! 14.07 получил карту Апельсин а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) , о по Договору Z6922/232/W/0GOQRB/6 от 14.07.2026,о которой меня не предупреждали.Прошу вернуть средства
16.07.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком !!!
Не начислили кешбек 10%, хотя сотрудник обещал что по этой категории будет перед транзакцией я уточнила, в итоге выяснила потом что-то исключение. Прошу очистить кешбэк, так как вы меня дезинформировали и обманули, абсолютно не компетентный техподдержка! 
16.07.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита, хамское отношение к клиенту
Хочу поделиться своей ситуацией, возможно, она будет полезна другим.Я всегда старался добросовестно выполнять свои обязательства перед банком, но в связи с потерей работы оказался в сложной финансовой ситуации. Не стал скрываться или ждать просрочек, а заранее обратился в банк с просьбой помочь.Сначала подал заявление на кредитные каникулы до текущего платежа Получил отказ, так как, по словам банка, моя кредитная карта не подходит под требования закона из-за размера кредитного лимита.После этого попросил банк провести реструктуризацию задолженности написал заявление , предоставил необходимые документы, направил в электронном виде , в также заказным письмом. Ответы на данное заявление так и на получил. Звонят менеджеры , с каждым обсуждаем одно и тоже по новому заходу.  Предложил вполне разумный вариант: предоставить отсрочку по основному долгу сроком до 6 месяцев, при этом я готов ежемесячно вносить до 5 000 рублей, чтобы подтверждать свое намерение исполнять обязательства.К сожалению, никакого конструктивного ответа я так и не получил. Время шло, образовалась просрочка 10 дней, а вместо рассмотрения моего заявления начались ежедневные звонки с требованиями срочно погасить долг и угрозы ообращения в суд.Притом, что 5 лет исправно платил по кредиту и ни разу не было просрочек.Больше всего разочаровало не само решение банка, а отсутствие желания искать компромисс. Когда клиент не скрывается, сам обращается за помощью и предлагает реальный вариант погашения задолженности, хотелось бы рассчитывать хотя бы на официальный ответ и человеческое отношение.Сложилось впечатление, что банку гораздо проще довести ситуацию до просрочки, чем попытаться помочь клиенту восстановить платежеспособность.Надеюсь, мой отзыв поможет другим учитывать не только условия кредитования, но и то, как банк ведет себя в сложной жизненной ситуации своего клиента. И никогда не пользоваться услугами данного банка. Жду от банка официальный ответ, надеюсь , что дождусь  
16.07.2026
Ответ принят
Программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте, хотел узнать как действует инвестиционный доход у программы долгосрочных сбережений. Допустим я открыл его на 100 т р в августе и допустим в теории инвест доход будет 13% на на сколько месяцев будет инвест доход? И если я открыл допустим в январе и тоже допустим инвест доход будет 13% на сколько месяцев будет инвест доход? Спрашиваю в теории пока у самого программы нету)
16.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно удерживает деньги, нарушает ст. 859 ГК РФ и отправляет расторгать договор в Москву
Здравствуйте! Я столкнулся с абсолютно неправомерными действиями сотрудников отделения Альфа-Банка.Мой счет и карта были заблокированы банком в рамках 115-ФЗ (на счет поступила сумма 33 800 рублей). Согласно действующему законодательству, я принял решение не оспаривать блокировку, а расторгнуть договор обслуживания и забрать свои личные денежные средства.Я лично обратился в отделение Альфа-Банка по адресу город Нижний Тагил ул.Вагоностроителей 13 . Вместо того чтобы выдать мне бланк заявления на расторжение ДКБО и закрытие счета, сотрудники банка в устной форме категорически отказались принимать заявление. Мне заявили, что для закрытия счета и возврата денег я обязан лично ехать в Москву. Никаких письменных запросов или официальных отказов мне на руки выдано не было.Напоминаю банку, что согласно пункту 1 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Требование ехать в конкретный город для расторжения договора является грубейшим нарушением моих прав. Банк не имеет права насильно удерживать мои средства в размере 33 800 рублей.По факту данного правонарушения и незаконного удержания денежных средств мной уже направлено официальное обращение в Центробанк РФ. Номер зарегистрированной жалобы в ЦБ: ОЭ-303157.Требую от руководства Альфа-Банка:Провести проверку в отношении сотрудников указанного отделения.Дистанционно или в любом ближайшем офисе принять моё заявление на закрытие счета.Перевести остаток моих средств в размере 33 800 рублей по реквизитам в другой банк без применения незаконных заградительных комиссий, так как задержка происходит по вине самого банка.
16.07.2026
Ответ дан
не давают справку об активах. Т-инвестиции
2 года назад при очередной подаче на визу получил вдруг отказ о выдачи справки об активах. Нормальный человекочитаемый документ, который, к слову, тоже с иногда принимали с трудом. Теперь только брокерский отчёт, где просто 100500 сделок и все понимают, что рядовой сотрудник изучать это не будет. Я изучил, закона выдавать такой документ действительно почему-то нет. И что теперь, портить качество жизни клиентов потому что нет закона? Намеренно! У нас бумага выше удобств закона. Что завтра, вы отключите приложение, потому что нет такого закона? Сейчас в очередной раз мне надо доказать сумму активов и в очередной раз я в тупике.Вы как сами считаете, я должен нанимать финансового эксперта, чтобы тот делал для меня отчёт с оценкой? Или это рассчёт на продажу активов, оплату комиссии с налогоами, перевод денег в банк и получение нормальной выписки? Нет ли тут такого мотива? А что делать тем, кто пытается дойти до ЛДВ или сидит в ИИС?
16.07.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение Сбербанком кредитным продуктом - кредитная карта Фикс.
Ситуация в следующем. У меня была кредитная карта с тарифом 120 дней уже много лет и в принципе меня этот продукт устраивал, но тут как то я в приложении сбербанка наткнулась на кнопку, где было написано - Улучшение условий по кредитной карте (режим Фикс). Конечно меня заинтересовало то, что можно как то улучшить условия и я стала смотреть, что именно мне предлагают. Там было написано, что 50 руб за каждую 1000 руб при снятии наличными и больше никаких скрытых комиссий. Про срок в 1 мес и про то, что максимальная сумма - 50 тыс рублей нигде указано не было и я не увидев никакого повоха нажала кнопку перейти. Буквально одно нажатие и вы на другом тарифе. Кстати то, что нельзя никак обратно вернуть свой тариф, банк нигде тоже не указал и я об этом узнала уже позвонив в банк. Когда я перешла на тария Фикс тогда то и увидела только все условия и они мне не подходили совсем. Меня не интересует максимальная сумма 50 тыс руб и только месяц по сроку. Лимит на моей кредитной карте один миллион и я ее использовала для каких то крупных покупок. Увидев то, что условия у меня конкретно стали хуже я сразу же позвонила в банк и попросила отменить новый тариф, так как мне он не подходит и банк не написав полные условия ввел меня в заблуждение. Оператор мне на это ответила что это не возможно и единственный вариант - это закрыть эту кредитную карту и запросить другую с условиями 120 дней, но тут вылезает такой момент, что тарифы у банка в этом тарифе 120 дней поменялись и я потеряю все те условия, что у меня были. Конечно я была мягко скажем обескуражена, ведь буквально банк нарушил закон по которому банки должны прописывать все условия по тарифу полностью. Такого от сбербанка я не ожидала. Я попросила оператора составить обращение и вот сегодня мне на мое обращение № 260713-7000- 611926 от 13.07.2026 пришел ответ с отказом банка и просто извинениями о том, что мы сожалеем, что не отразили про тариф всю информацию и ввели вас в заблуждение. Я считаю, что со стороны такого крупного банка такое просто неприемлимо. Просьба разобратся в вопросе и вернуть мне мои условия по кредитной карте те, что были у меня ранее.
16.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз
Хотел бы узнать причины моей блокировки какие операции именно вам кажется странными, как вообще можно было заблокировать счет если там переводу переводы между моими банками... Почему тогда другие банки не блокируют а только ваш банк так ещё чтобы вывести деньги нужно 47 дней а это сколько процентов набежит если ложить на Накопительный счет
16.07.2026
Ответ дан
Ипотека не внести ЧДП
Третий день пытаюсь подать заявку на ЧДП. В приложении при подаче ошибка, в чате и в офисе банка сказали то-же самое. Разместили обрашение 3 дня ответа нет.
16.07.2026
Ответ дан
Обманщики! Не связывайтесь
Оформил кредит потребительский. Сначала предложили 23.9 процента а с услугой 13.9 процента. Не стал брать . Потом звонят и говорят банк снизил для вас ставку до 20.9 а с услугой 10.9 процента. Решаюсь взять. Оформил в приложении никаких подписей не было. Просто два раза далее и все. И в итоге после оформления решаюсь отказаться от услуги Которая понижает ставку. В итоге мне пишут что у вас ставка будет 29.8. а не 20,9 как было указано изначально без услуги. Поэтому никакого доверия к этому банку быть не может. Обходите стороной. Будем обращаться в ЦБ И роспотребнадзор. Обращения 2 сутки не могут посмотреть. За эти дни начислят проценты еще, которые я не намерен платить за их обман. Деньги лежат на счету. Номер обращения 15070846-Ф/26
16.07.2026
Ответ дан
Снятие разблокировали Сбербанк
У меня висит ограничение да нарушение правил использования банка, приходил в банк сказали писать в ЦБ и запрашивать снятие 161 фз, хотя ее нет и в официальном письме ЦБ это подтвердил. В приложении сбербанка просят обратиться в сам банк, а там не знают что делать 
16.07.2026
Ответ дан
Оплата займа умершего.
Обратились в поддержку для оплаты долга займа умершего, но нам предоставили только сумму долга и номер договора. Сказали что оплату нет возможности сделать тк не работает прием оплат от третьих лиц. Долг растёт. Видемо все делается для того чтобы проценты расти и люди платили больше и не за что. 
16.07.2026
Ответ дан
Платный номер телефона Альфа Мобайл
При получении карты альфа банка мне выдали сим карту не предупредив, что номер так называемый "серебряный" и стоит 3000 рублей. Естественно активировать сим карту я не смог. Узнал о платной опции только после звонка в Альфа Мобайл. В процессе попыток активации перевел на счет 1200 рублей. С ситуацией не согласен. Потребовал либо активации без денег, либо возврата денег на счет карты. По информации менеджера, мне нужно приехать в офис Альфа банка, но ближайший офис в 80 км. Потребовал разобраться и решить мой вопрос. Ответа пока не дождался.
16.07.2026
Ответ дан
Как добиться зачисления средств материнского капитала в счет частичного погашения ипотечного долга? 2,5 месяца банк удерживает средства без причин
Спасибо за реакцию и ответ, по моему вопросу уже создано очередное, четвертое по счету обращение, однако ситуация до сих пор не разрешена.Мне по-прежнему непонятно движение денежных средств. Если средства мат.капитала были зачислены 30.04.2026, то по какой причине они до настоящего времени не могут быть направлены на частичное погашение ипотечного долга? Прошу предоставить конкретное разъяснение с указанием причины задержки и сроков решения вопроса.Также вызывает недоумение тот факт, что при обращении в отделение банка, меня отправляют решать вопрос через личный кабинет, при этом фактической помощи сотрудники не оказывают.Складывается впечатление, что для того, чтобы многодетная семья смогла воспользоваться средствами материнского капитала по их целевому назначени, необходимо пройти множество необоснованных процедур.Прошу сообщить какие дальнейшие действия мне необходимо предпринять для урегулирования ситуации.Если вопрос не будет решен в ближайшие сроки, я уже буду вынуждена обратиться с письменной претензией, а также в контролирующие органы и, при необходимости, защищать свои права в судебном порядке.
16.07.2026
Ответ принят
Как внести правки в отзыв?
Как внести правки в текст? Как дополнить, если текст уже опубликован?Скриншоты из диалога обращения прикрепляла к публикации изначально, не отобразилось в итоге.
16.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате средств за отмененные авиабилеты
27.06.26 приобрела через Т-Путешествия 2 авиабилета из Москвы в Ереван и обратно. С 28.06.26 по 29.06.26. В 04:05 28.06.26 авиакомпания FlyOne отменила рейс из Москвы в Ереван. В 09:00 я обратилась в Т-Путешествия для изменения бронирования. Мне отказали в данной услуги из-за отсутствия доступных билетов и предложили оформить возврат денежных средств. Т.к. Оплата была с кредитной карты Т-банка и за не именем других средств я согласилась на возврат. Т-банк обещал до 14.07.26 произвести возврат денежных средств. 01.07.26 на мой счет поступил возврат от авиакомпании за выбор мест в салоне. Но за сами авиабилеты Т-банк средства не вернул. Я неоднокраоно обращалась в банк и оформляла запросы в саму авиакомпанию. 30.06.26 FlyOne официально подтвердил мне возврат денежных средств. Но Т-банк упорно отказывается возвращать деньги и ссылается на авиакомпанию. При запросе подтверждения направления обращения во FlyOne сотрудники Т-банка за 2 рабочих дня не могут найти свое обращение в авиакомпанию. Требую разобраться в данном вопросе и вернуть мои уплаченные денежные средства.
16.07.2026
Ответ дан
ОТП Банк незаконно удерживает деньги после банкротства у инвалида 3 группы и хамит в чате.
Здравствуйте! Я являюсь инвалидом 3 группы. Ранее в отношении меня была полностью завершена процедура банкротства Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 29 июля 2025 года по делу № А32-53341/2023. По закону (127-ФЗ) банк обязан прекратить любые взыскания автоматически, все данные есть в ЕФРСБ. исполнительных производств в ФССП нет.Однако АО «ОТП Банк» грубо нарушил закон: наложил технический арест на сумму 1 000 001 рубль и заблокировал мои личные средства в размере 1500 рублей, которые являются социальной выплатой. Банк оставил инвалида без денег на существование и лекарства.При обращении в чат поддержки 16.07.2026 (в рамках зарегистрированного обращения № 16070757-Ф/26) оператор Елизавета вела себя крайне некорректно и грубо. Она отказывалась фиксировать обращение под предлогом внутренних регламентов банка, уходила от ответов, требовала от меня лично предоставить данные о решении суда, а затем просто закрыла диалог, бросив меня один на один с роботом Отти. Из-за незаконных действий банка и хамства сотрудников я перенесла тяжелый стресс, что привело к ухудшению здоровья.Официальное обращение в Центральный Банк РФ через портал Госуслуг уже направлено (зарегистрировано 16.07.2026).Требую от АО «ОТП Банк»:Незамедлительно снять арест в 1 000 001 рубль и полностью разблокировать мои счета.Вернуть незаконно удержанные 1500 рублей.Выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей за незаконное лишение средств к существованию и некомпетентность сотрудников.Провести служебную проверку в отношении оператора Елизаветы за нарушение стандартов обслуживания.
17.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте .
здравствуйте почему в альфа банке идут комиссии в, СБЕРБАНК ОНЛАЙН ВСЕГДА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРИХОДЯТ ЧТОБЫ, ДО ВАШЕГО БАНКОМАТА ДОБРАТЬСЯ НАДО ЖДАТЬ ПОКА ПРИЕДЕШЬ
17.07.2026
Ответ дан
Озон Банк меня игнорируют
Меня игнорируют в банке озон из-за ограничений по карте не могу связаться сними и по телефонной линии оцена 0/5
17.07.2026
Ответ дан
как проверить заблокирировали мои счета по моей просьбе или нет? просто поверить на слово специалисту по телефону вообще не верится.
месяц назад звонил по телефону. ели как дозвонился, ужасный колл центр просто. специалист сказал что все заблокировали, просто на слово я уже не верю, можно хотя бы доказательство какое то, чтобы я видел документ какой нибудь о закрытии счетов 
17.07.2026
Ответ дан
Кошелек заблокирован
Доброго дня, 15.07.2026 мне написал приятель в телеграмме, просил сначала положить на телефон денег ему, когда у меня не получилось (выдавал ошибку) он прислал ссылку и попросил по ней перейди и перевести 500 рублей. Как позже оказалось после этого банк заблокировал мой кошелек сославшись на ч. 3.4 ст.8 фз #161-фз. Приятеля, как оказалось позже, взломали, соответственно всю переписку почистили. Спасибо банку что приостановил операцию вовремя. В поддержку я написал ещё 15го с вопросом: что необходимо чтоб разблокировать, но ответа нет до сих пор. В указанной части закона нет ни слова про блокировку самого кошелька, а только о приостановлении конкретной операции банком. Прошу в кратчайшие сроки разблокировать мой кошелек, поскольку кроме оплаты товаров внутри площадки почти сервисом не пользуюсь. Также обращаю ваше внимание что мне, как работнику РВБ приходят чаевые, которые вывести я не могу. Готов предоставить все необходимые данные. 
17.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты по 115 фз
4 день только пустые шаблоные отписки, 100% вранье, что какой-то профильный отдел занимается мои вопросом, потому что они это врут уже несколько дней и за это время проверить несколько документов реально, но вы бездействуете и просто врете, что работа ведётся 
17.07.2026
Ответ дан
Несоответствие кредитной истории
Такая же ситуация нужен был кредит потребительский, а отказали из-за того что долговая нагрузка хотя закрыто все везде и в бки , а вот сбербанк онлайн их показывает как действующие кредиты в следствии чего кредит мне не дали еще и высокий процент мне предложили за смешную сумму от которого я естественно отказался тоже столько лет в этом банке все исправно плачу и такое отношение
17.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть