Коллекторское агентство "АБК"
Проблема в том, что в моем кредитном договоре я не указывала контакты, которым звонит КА и тем более рабочую почту
Реструктуризация кредитов
Добрый день!Всю свою осознанную жизнь я являюсь клиентом Сбера. Более того, отработал в этой замечательной компании с 2019 по 2025 год. Примерно с того же времени я начал активно пользоваться кредитными продуктами, брал как для своих потребительских целей, так и в помощь своим родителям. Также в Сбере (Домклик) оформлена ипотека. Платил всегда вовремя и имел очень хорошую кредитную историю.Сейчас у меня трудные времена, за последние примерно полтора года мой доход официально снизился примерно на 50%, тем временем инфляция в стране растет, коммунальные платежи растут, ситуация финансовая действительно тяжелая. Последний месяц-два неоднократно обращался и подавал заявки на реструктуризацию по причине снижения дохода, мне отказывали. Я никогда не отказывался исполнять свои обязательства, платил все четко и вовремя, сейчас не получается из-за сложившихся финансовых трудностей.Очень прошу вас пойти на встречу и рассмотреть реструктуризацию моих кредитных договоров и кредитную карту.
После обращения так и не отвязали чужую карту от моего номера
Добрый день! На моём номере телефона обнаружилась карта Альфа банка постороннего человека. Клиентом банка я не являюсь. Обратилась в банк, с просьбой открепить данную карту от моего номера, предоставила выписку от оператора связи, что номер телефона принадлежит мне. Заявку приняли, прислали номер заявки в смс. Прошло более месяца, ответа на заявку так и не поступило, со мной никто не связался, карта до сих пор числится на моём номере!
Заблокировали вб банк
Мне 3 дня назад заблокировали вб банк по 161 - фз. Написал в поддержку ,но никто не отвечает уже несколько дней ,мне бы хотя бы средства от туда забрать
Могу ли я предъявить паспорт из госуслуг?
Могу ли я предъявить паспорт из госуслуг? В обслуживании не откажут? Хочу пойти в банк за картой, ее готовы выдать, но паспорт остался в другой сумке. Если предъявлю паспорт из госуслуг, карту выдадут? Я много лет обслуживаюсь в Сбербанке, все данные мои есть, паспорт в базе актуален и совпадает с тем, что в госуслугах
Блокировка по статье 115-ФЗ
Значит сегодня я подаю новое заявление написаннное от руки и вы обязаны его принять. Где не будет графы про 45 дней. Ожидаю перечисления денежных средств в течении 7 рабочих дней
Отвязка чужой карты от моего номера
Добрый день! На моём номере телефона обнаружилась карта Альфа банка постороннего человека. Клиентом банка я не являюсь. Обратилась в банк, с просьбой открепить данную карту от моего номера, предоставила выписку от оператора связи, что номер телефона принадлежит мне. Заявку приняли, прислали номер заявки в смс. Прошло более месяца, ответа на заявку так и не поступило, со мной никто не связался, карта до сих пор числится на моём номере! Дублирую вопрос, так как случайно закрыла предыдущий, так и не получив ответ
зачем столько данных?
здравствуйте, извините, пожалуйста за беспокойство.мне 16 лет ,решила впервые сделать карту и там понадобилось много документов:свидетельство о рождении, паспорт мой , родителей , разрешение. для чего столько данных , мне теперь страшно , что их могут использовать против меня и родителей. приехал представитель банка всё это сфотографировал, куда это теперь пойдёт и сохранится ли где - нибудь? я боюсь сильно
Обслуживание номинального счёта в Екатеринбурге
Здравствуйте! В марте открыла в ВТБ номинальный счёт: выплаты предназначены несовершеннолетнему ребёнку в связи с пропавшим без вести на СВО отцом. В апереле закрыли этот офис, единственный по обслуживанию номинальных счетов в Екатеринбурге, заверив, что будет назначен в скором времени другой. Но на дворе июль, неоднократные обращения в разные офисы игнорируются! Что за безобразие!!!! Когда решится вопрос с обслуживанием номинальных счетов в Екатеринбурге в Вашем банке?!!!
Сменить номер телефона
Ну и сколько можно возвращаться с ответом?
Незаконные действия банка в рамках 161 ФЗ
так на основании чего Вы меня отправляете в банк получаетеля? есть ли реглмент ?
Как получить справку с данными об аресте моего вклада?
Добрый день. Банк прислал ответ на моё обращение, сказав, что сумма в 10 миллионов рассматривается банком как общая сумма вкладов, а не меня, как конкретного вкладчика. Прошу предоставить ссылку на конкретное пояснение в законе 95 от 5.03.22 или указе 377 от 01.06.26, где имеется подобное пояснение, или ссылку на пояснение Банка России, которым данное пояснение выпущено.Я третий год проживаю в России, женат на гражданке России, могу ходатайствовать на РВП только в октябре этого года согласно законам РФ и пока не имею права ходатайствовать на ВНЖ. Я не провожу валютных операций и не вывожу деньги из России, наоборот, я открыл счёт, чтобы привезти в Россию свои сбережения и жить в России, пройдя все законные процедуры по легализации. Я не просил государственной помощи и дотаций, намереваясь самостоятельно себя содержать. Сейчас банк ВТБ лишил меня средств к существованию, заблокировав вклады на общую сумму более миллиона рублей, не предоставив законных оснований и ссылок на законы и определения , где четко говорится, что сумма в 10 миллионов -это общая сумма долговых обязательств банка перед всеми его вкладчиками вместе взятыми.
Блокировка по статье 115-ФЗ
Я не буду ждать 45 дней. я подала заявление в свободной форме с требованием перевести остаток в течении 7 рабочих дней по статье 859 ГК РФ. Вы его проигнорировали. Ваши отписки про 45 дней просто бумажка, которая ничего не значит( ссылаюсь на статью 422 ГК РФ) Банк ЦБ РФ уже подключен к данному бездействию с вашей стороны. Пусть регулятор вам объясняет, что закон выше ваших написанных внутренних правил.все собранные переписки с вами, скриншоты, документы и заявления с требованиями собранны и будут переданы в суд. Ожидайте проверки. И встретимся в суде. Вы игнорируете мои заявления с требованиями, и кидаете просто отписки.
Альфа-Банк навязывает платные подписки, игнорирует обращения и повторно списывает деньги
Если я подключил данную услугу, тогда почему, я ниразу не воспользовался данными привелегиями ?
Заблокировали все средства пенсионеру 91 год с кардиостимулятором
Отправила сведения. Готовим обращение в прокуратуру. Далее- в суд. Действия банка создали угрозу жизни клиенту-пенсионеру, оставив его полностью без средств и возможности приобретения лекарств (в т.ч.ежедневно принимаемых).
Обработка запросов при смене рейса
Здравствуйте. В приложении Т-банка были куплены авиабилеты. Произошла отмена рейса. Автоматически была замена на другое и время и другой аэропорт, что меня не устроило.В данном случае авиакомпания бесплатно меняет нужный клиенту рейс. Но, так как билеты куплены через посредника, все вопросы решаются им же. Уже почти двое суток длится бесконечная переписка. У меня вопрос, как такое может происходить? Билеты на нужный рейс есть, ак без проблем бы их поменяла напрямую, в случае покупки у них. Вместо отдыха, я нахожусь в бесконечной переписке. Сейчас сижу и не пониманию, выезжать в аэропорт или ещё ждать, причем не понятно где, нахожусь в другой стране. Я в шоке, первый раз вижу такую работу посредника при покупке авиабилетов.
Банкомат съел половину суммы
Вчера в центре я положила через банкомат сумму пятитысячными купюрами, чтобы оплатить с карты, мне деньги нужны были целиком, вся сумма.В итоге на экране высветилась не та сумма, я хотела вернуть, но у меня был ступор, не понимала, куда нажать... И банкомат просто съел деньги, зачислив лишь часть. Служба поодержки не вызвала инкассацию, записи с камер не подняла, не показала, просто пришел ответ, что никаких ошибок, и я не понимаю, как можно газлайтить клиентов. Это же не копейки, случайно оброненные в мусор, это не маленькая сумма!
Блокировка по 115 статье
24.09.1989 +79523636869
1,5 месяца не начисляют кешбэк по покупке в золотом яблоке
Благодарю, вопрос закрыт!
Альфа Тревел аннулировать билет
Здравствуйте, Я купил билет на 30.07 Магадан-Москва, но мне нужно лететь 25.07. не могу ли Я перезаказать билет, времени еще почти не прошло
Отказ в возврате комиссии за подписку Альфа-Смарт (Обращение №А26070610720)
Здравствуйте. 06.07.2026 с моей карты списали 399 рублей за подписку «Альфа-Смарт». Я очень долго и тяжело копила эти сбережения, для меня это критически важная сумма. Подпиской и её преимуществами я не пользуюсь.Я обратилась в чат поддержки (обращение №А26070610720), но получила отказ на основании того, что ранее мне уже делали возврат за эту услугу. Однако в прошлый раз подписка не отключилась должным образом в приложении, из-за чего произошло новое автоматическое списание, которое я не планировала.Получается, из-за запутанного интерфейса я снова лишилась своих последних денег. Я являюсь лояльным клиентом банка и прошу руководство войти в мое положение, рассмотреть ситуацию индивидуально и вернуть 399 рублей на счет в порядке исключения.
Приложение Сбербанк
Здравствуйте. Как скачать приложение Сбербанк онлайн на айфон? Могут ли это сделать в офисе сбера?
Списали деньги несмотря на постановление ФССП о сохранении минимального прожиточного минимума
сегодня внес 350р для продления подписки, их сбербанк списал в счет долга несмотря на постановление ФССП о сохранении минимального прожиточного минимума на счете 40817810046008992884ИП от 11.06.2026 № 517176/26/56044-ИПЗаявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума , относящегося, согласно его заявлению, к социально-демографической группе населения Трудоспособное население, удовлетворить. В рамках исполнительного производства № 517176/26/56044-ИП в целях обеспечения сохранения заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации), а также в случае, если должник-гражданин является получателем денежных средств, в отношении которых статьей 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлены ограничения и (или) на которые всоответствии со статьей 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не может быть обращено взыскание, обязать ОРЕНБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8623 ПАО СБЕРБАНК г Оренбург осуществлять расчет суммы денежных средств, находящихся на счете , на которую может быть наложен арест, с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в соответствии с приказом Минюста России от 27.12.2019 № 330 «Об утверждении Порядка расчета суммы денежных средств на счете, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест, с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве
Обманом подключили расчетный счет
какое-то движение вопроса будет?
Задолженость в ОЗОН банке
У меня комичная ситуация. Мне заблокировали счёт в озон банке по 115 ФЗ. Но там была задолженность по ОЗОН рассрочке! Доступ к реквизитам мне заблокировали. Передали просрочку коллекторам ООО ПКО КЭФ. Я звоню и в банк и в ОЗОН и в МККО Озон кредит, все мне говорят про задолженность и никто не может дать реквизиты для погашения.Доступы ко всем личным кабинетам также заблокированы. Уже направил жалобу в ЦБ РФ и претензию в МККО ОЗОН КРЕДИТ и ООО ОЗОН БАНК. Вопрос в сумме 32 500,00 рублей. Сразу видно, что бизнес Ваш именно в просрочке, к которой Вы клиента просто принуждаете!Но у некоторых клиентов есть финансовый ресурс и прекрасные адвокаты и они могут пойти на принцип!Вопрос как погасить задолженность если счета заблокированы и заблокированы все доступы в личный кабинет????
Сегодня зашла в приложение, пропали все вклады, карты и кредиты.
Сегодня зашла в приложение, пропали все вклады, карты и кредиты. Бот выдает стандартные отписки о сбое, конкретных сроков нет, лишена доступа к личным средствам. Составлена заявка INC1600954. Но мне нужны сроки и мои средства
Задержка выдачи закладной
3 июня 2026 года мной было подано официальное заявление на обратный выкуп закладной у компании Дом. Рф.На сегодняшний день, 6 июля 2026 года, обязательства со стороны ПАО Сбербанк по выкупу ценной бумаги не исполнены. Нормативные и регламентные сроки рассмотрения обращения (30 календарных дней) грубо нарушены. Банк не предоставляет конкретных сроков завершения процедуры.В настоящий момент по объекту недвижимости со стороны покупателей внесен аванс. Из-за бездействия и необоснованного затягивания процесса межбанковского взаимодействия между ПАО Сбербанк и АО «ДОМ.РФ» сделка купли-продажи находится под угрозой срыва. В случае отказа покупателей от сделки я понесу прямые финансовые убытки (включая возможный возврат задатка в двойном размере) и тяжелый моральный вред.На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом «О потребительском кредите (займе)» и Законом РФ «О защите прав потребителей»,ТРЕБУЮ:Незамедлительно, в течение 3 (трех) рабочих дней, завершить процедуру выкупа закладной у АО «ДОМ.РФ» и передать документы в работу для снятия!
Подписание мирового соглашения
Добрый день. Сбре что за беспредел у вас твориться? 1,6 года не можем с вами урегуриловать мировое соглашение по ипотеке в рамках банкротсва. Сначала год полного игнорирования судебных решений, потом вы присывалете почту где впредлагаете услуги какой то ООО "АБК" где за огромные деньги предлогают решить вопрос в приотрететной очереде. Что происходит? Зачем вы наживаетесь на обычных людях? У меня есть юристи и они подготовили все сами. У вас постоянно меняются ответственные люди и я даже не могу отследить хоть подписания. Я понимаю что сейчас наплыв люде, но 1,6 года это уже черезчур. Почему игнорируется решения суда? Зачем намеренно затягивается дело?
Алименты, удержали всё полностью.
Я подавала обращение 3 июля, вы в этом месяце удержали полную сумму алиментов, вы понимаете что не законно поступаете, вы понимаете что вы удержали всю сумму даже не частично а всю сумму , это государственные деньги, детские деньги, вы мои детей сейчас полностью лишили финансовой поддержки. Я подавала обращение на перевод в другой банк, почему в те другие месяцы спокойно переводили без всяких вопросов. В этот раз опять одно и тоже. Вы понимаете что в этот раз терпетьь не буду, это уже за гранью, вы полностью всю сумму удержали, юрист собирает все документы , все переписки , и подаёт в суд. Я устала уже бороться с вами. Вы тот банк который в обход закона работает. И это уже надо прекращать.С Судебными приставами по поводу алиментов я уже разговаривала , соответственно получила бумагу что ваш банк работает не правомерно.
Блокировка карты озон по 115фз
Мне заблокировали карту, в чате отвечает бот, предлагает отправить нотариально заверенное письмо по адресу 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 Почта заказное письмо не доставляет! Оно теряется! Могу ли я сама приехать по этому адресу и вручить заявление на расторжение договора и возврат средств? Как получить выписку по счету? В вашем заявлении нет графы в которой я могу указать сумму к вазврату.
Оформления кредита..
Подала заявку на кредит втб. Пришёл ответ одобрено
Исполнительный лист.
Мною уже отправлено заявление в ФССП с просьбой снять арест, так же приложена справка о погашении кредита. ФССП который день молчат и не отвечают на звонки, на просьбы отозвать исполнительный лист операторы отвечают что банк не занимается подобным и что Я самостоятельно должен разбираться с приставом. Получается что придет зп, ее спишут в счет погашенного долга и я буду добиваться возврата денег
Здрсвуйте как мне снять ограничение на карту
Мне ограничили доступ к карте из за переводов как мне снять ограничение
У меня списали со счёта 500 рублей за подписку которую я не оформлял, это Микрозаймы, помогите пожалуйста.
Описал в заголовке, вот так.
Отзывы о Т-Банке в Народном рейтинге
Добрый день! Я написала 2 отзыва про Т-Банк. Прошу ответить почему они не зачтены. В чем ошибка?
Что делать если взломали личный кабинет
Здравствуйте хочу обратится за помощью недавно мне пришло смс от альфа банка о изменени номера (я подумал что это может быть обычный спам тк в наше время все может быть по типу перейдите на ссылку и тд) потом через не которое время когда Я все таки решил скачать личный кабинет альфа банк введя свой номер телефона и Номер карты я заметил что код мне не приходит я подумал что возможно сервера перегружены и код прийдет потом - код не пришел(взломали личный кабинет как я могу решить данную проблему я студент мне 17 могу ли я сделать это без родителей??
Обслуживание по доверенности
Здравствуйте, имею полную банковскую доверенность на распоряжение счетами моей мамы. 6.07 закрылся вклад в банке. Хотели открыть вклад на финуслугах под 16.5%.На моменте пополнения по СБП банк ВТБ заблокировал всё ресурсы. Мама сейчас находится в 130 км от города.Я позвонила на горячую линию ВТБ меня уверили, что завтра я смогу всё сделать в офисе по доверенности, даже мне помогут перевести деньги. 7.07 я посетила офис ВТБ в г. Ульяновске, ул. Гончарова 33/2(талон ф063). Менеджер Бучко попыталась разблокировать ВТБ он-лайн, но не смогла, также она пыталась выдать мне денежные средства, но сказала, что всё заблокировано. Мама 02.02.1937 г. рождения. Она не берёт трубку телефона с незнакомых номеров, опасаясь мошенников. К тому же связь в деревне очень плохая. Руководитель офиса Калугина Н. А. посоветовала мне привезти маму в офис. Для чего же тогда оформлена полная банковская доверенность по её счетам? В дрверенности прописаны всё мои полномочия, получение денежных средств со всех счётов, разблокировка интернет сервисов.... Помогите решить проблему и получить деньги по доверенности. Для чего тогда мы её оформляли. Также прошу решить проблему быстрее, так как ежедневно теряем более 600 руб упущенной выгоды. Написала обращение cr 16775447.Срок решения до 28.07.Тогда потеря составит более 13000 руб.
Сегодня зашла в приложение, пропали все вклады, карты и кредиты.
Они не могут решить вопрос оперативно. Это похоже на мошейничество со стороны банка
Незаконные действия банка в рамках 161 ФЗ
а что Вы проверили?меня никаким образом не уведомили о резуультатх проверки, так же какие документы предоставил отправитель средств в подтверждение своих словВы безосновательно приняли решение в одностороннем порядке и даже не ссылаетесь на регламенты, как банк может так себя вести с клиентами?Где регламент в ходе которого я должна идти в банк получателя средств?ВЫ снова и снова игнорируете мои вопросы не предоставляла внятного ответа, так разве ведет себ один из кпуаных банков в РФ?
Алименты, удержали всё полностью.
Прошу вас пожалуйста рассмотрите, так как алименты были удержаны полностью, я знаю что ваш банк может направить алименты на другой счет, и в обращении все данные отправила.у нас были уже ситуации такие, и ваш банк спокойно без лишних задержек отправлял алименты. Я не хочу доводить всё до суда, я хочу мирно решить этот вопрос.
ВТБ не восстанавливает график платежей по ипотеке после оплаты долга
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком банка ВТБ по ипотечному договору. Из-за временных трудностей возникла просрочка около 5 месяцев. Банк отменил график и выставил заключительное требование на сумму 7 543 000 рублей. Сейчас мои финансовые проблемы решены. Чтобы войти в русло, я внесла на счет около 300 000 рублей, полностью закрыв всю накопленную просроченную задолженность, проценты и пени. Фактического долга по ежемесячным платежам у меня больше нет. Однако в отделении заявляют, что восстановить график «технически невозможно». Судебного процесса на данный момент нет. Я не отказываюсь от обязательств и хочу платить в обычном режиме. Прошу профильное подразделение ВТБ рассмотреть мою ситуацию индивидуально, аннулировать заключительное требование и восстановить график ежемесячных платежей.
Заблокировали по 161 ФЗ, отправил заявку в Центробанк на исключение с реестра, Центробанк в ответом сообщении ответил, что меня в реестре нет, как быть?
Заботина Ирина Вадимовна, так, что мне делать дальше, досудебную претензию писать я так понял
Открыла карту отп банк 4 мая
Открыла карту отп банк 4 мая по ссылке блогера ,что бы получить сертификат на 2500 тысячи рублей . 5 мая выполнила все условия оплатила первую покупку от 100 рублей . Сертификат должен был поступить в течение 60 дней в итоге, прошло уже больше, сертификата нет , отп написали что условия выполнены ,а их партнёры которые выдают карту ,сказали ожидать ещё 30 дней , что за развод такой , почему ,если есть условия что в течение 60 дней сертификат поступит ,то я должна ждать ещё 30 дней ,если я выполнила все условия ?
Автокредит вопрос про задрлженность
Здравствуйте. Можно уточнить по задолженности по автокредиту. Мне пришло сообщение, что у меня задолженность. Хотя я все оплачиваю во время
Оформление заявки кредита на сайте авто ру
Заполниз заявку на кредит на сайте авто ру. На сайте написано: Вам одобрен кредит, скоро с вами свяжется представитель банка. После звонка, приходится ЗАНОВО заполнять по телефону ВСЕ данные. Это очень странно... оператор ссылается что у него нет заявки, на просьбу ее найти у руководителя, получен ответ что или заполняйте или до свидания. Очень странно отношение.
Звонки по задолженности
Мне с ноября 2025г звонят из коллектроской орган.Сергей код 1566, я так понимаю это бот. У меня нет никаких задолженностей перед банком, я сама являюсь уже 20 лет сотрудником Сбера. Как мне избавиться от этих звонков?
Сберздоровье вызывает ПДН
Здравствуйте, я писала отзыв на Банки. РУ. по поводу того что сотрудники сервиса вызвали необоснованно на меня инспекторов ПДН. Мне перезвонили через неделю пока я сама написывала в чате о просьбе предоставить мне ответ, мы поговорили я решила не писать в прокуратуру, теперь мне повторно звонят говорят что опять поступила жалоба от сервиса Сберздоровье, что мой ребёнок носитель гепатита хотя таковым он не является мой ребёнок полностью здоров, разгласили мой диагноз который не подтвержден, я когда-то консультировалась но он не подтвердился, теперь я должна нести анализы в ПДН, что мой ребёнок здоров, на этот сервис и Сбербанк нет никакой управы, пишут отписки, а первый вызов был из-за того что я консультировалась по поводу запоров часто у ребёнка, поэтому прежде чем пользоваться банком и сервисом знайте что данные Ваши передаются куда угодно, банком больше пользоваться не планирую. Так как их клиенты никак не защищены. И ещё при разговоре я поняла что данные поданы не только в полицию но и в медицинское учреждение где числится мой ребёнок. И никто помочь не может. Попросила удалить мой профиль никто не удаляет. Я так понимаю что придётся мне самой писать заявление по статье (ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ). Разглашение диагноза (даже если он не подтвержден) без согласия – нарушение. И ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Но как мне сказали и это не поможет против них, я не знаю чего они хотят добиться если честно, я так понимаю чтоб забрали моих детей, или это мне месть какая-то личная у сервиса. ПДН нарушений не выявил, но переживаю что такие частые визиты отразятся как-то на нашей семье.
Сберздоровье разглашает личные данные.
Здравствуйте, я писала отзыв на Банки. РУ. по поводу того что сотрудники сервиса вызвали необоснованно на меня инспекторов ПДН. Мне перезвонили через неделю пока я сама написывала в чате о просьбе предоставить мне ответ, мы поговорили я решила не писать в прокуратуру, теперь мне повторно звонят говорят что опять поступила жалоба от сервиса Сберздоровье, что мой ребёнок носитель гепатита хотя таковым он не является мой ребёнок полностью здоров, разгласили мой диагноз который не подтвержден, я когда-то консультировалась но он не подтвердился, теперь я должна нести анализы в ПДН, что мой ребёнок здоров, на этот сервис и Сбербанк нет никакой управы, пишут отписки, а первый вызов был из-за того что я консультировалась по поводу запоров часто у ребёнка, поэтому прежде чем пользоваться банком и сервисом знайте что данные Ваши передаются куда угодно, банком больше пользоваться не планирую. Так как их клиенты никак не защищены. И ещё при разговоре я поняла что данные поданы не только в полицию но и в медицинское учреждение где числится мой ребёнок. И никто помочь не может. Попросила удалить мой профиль никто не удаляет. Я так понимаю что придётся мне самой писать заявление по статье (ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ). Разглашение диагноза (даже если он не подтвержден) без согласия – нарушение. И ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Но как мне сказали и это не поможет против них, я не знаю чего они хотят добиться если честно, я так понимаю чтоб забрали моих детей, или это мне месть какая-то личная у сервиса. ПДН нарушений не выявил, но переживаю что такие частые визиты отразятся как-то на нашей семье. Данный диагноз теперь знают все потому что город маленький.
Не начислили 100 % кэшбэк по акции партнера Возврат 100% в Т-Банк на косметику ART&FACT на Wildberries.
25.06.2026 я воспользовалась повышенным кешбэком в размере 100% на покупку косметики ART&FACT. Условия акции мной были соблюдены, оплата произведена сразу при оформлении заказа картой ТБанка. Возврата товара не было, все прекрасно видно в приложении банка. Оплата прошла полностью. Товар я забрала. Однако, при попытке загрузить чек появляется ошибка "Не удалось добавить чек". Чеки (из личного кабинета Wildberries и приложения ФНС "Проверка чеков") я неоднократно направляла в службу поддержки. Но вопрос не решается, поступает ответ о том, чек авансовый и нужен окончательный чек. на самом деле чек не авансовый, он смешанный, в тот день был куплен сертификат валдберис и товары по акции партнера. Достучаться в Валдберис, чтоб мне разделили чек - не возможно. Поддержка там не работает. да и с какой стати я должна что-то доказывать. В приложении Т. банка видно мою оплату, я прислала чек, какая разница, какие там товары есть еще по мимо тех, что я купила по акции партера, если за нужные товары я оплатила сразу и это видно и в чеке и в самом приложении Т банка. Я перписываюсь с сотрудниками банка с 29.06 .2026. Это невозможно уже. Делают шаблонные обращения, рассматриваю по 2-3 дня и присылают один и тот же ответ Загрузите не авансовый чек. неужели так трудно прверить вручную, что чек не авансовый, он смешанный! Видно же, что товары сразу оплачены, остальные товары Т банк не долны интересовать! Прошу выплатить сумму кешбэка в размере 1275 руб. (за покупку косметики "ART&FACT"). Так как все условия перед банком я выполнила, а требовать что-то от Валдберис, разделить чек и прочее - не было такого в условиях акции. Вся перписка, чек и скрин оплаты из Т банка у меня имеются.
Снятие ипотеки(обременения) в росреестре после погашения ипотеки
здравствуйте! 7-е июля наступило. Готов ли ваш ответ?
Как получить справку с данными об аресте моего вклада?
"Согласно разъяснениям ЦБ РФ, в п. 2 Указа № 95 речь идет не о сумме вклада клиента, а о сумме обязательств банка"Предоставьте пожалуйста данное разъяснение, данное Банком России после вступления в силу указа 377 от 01.06.2026. Обращение также направлено в Банк России.
Ипотека в Сбербанке через дом клик
Добрый день. Что нибудь известно по моему вопросу?
Игнорирование снятие записи о залоге в реестре, авто с торгов по банкротству.
Я купил автомобиль с торгов по банкротству VIN JM****002987, который находился в залоге ВТБ (ПАО), о чем сделана залоговая запись в нотариальном реестре.Владелец бывший - Стерхова Елена Анатольевна. Признана банкротом по делу А60-***/2025, автомобиль был реализован через эл. торги, на которых я его приобрел, ДКП от 10.04.2026.17.04.2026 финансовым управляющим переведены денежные средства от реализации предмета залога - залоговому кредитору Банк ВТБ.25.05.2026 фин. управляющим было направлено Банку ВТБ требование об исключении сведений о залоге трансп.средства из реестра уведомлений о залоге движ. имущества в фед.нотар. палате.Со слов арбитражного управляющего Банк ВТБ игнорирует его. Он составил заявление в суд и так же отправил мне и ВТБ. Однако до сегодняшнего дня ( 07 июля 2026г.) залог не прекращен.Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)».Зашел сюда написать отзыв о банке, но предложили написать сперва вам, что может мой вопрос решится быстрее. Любые документы могу предоставить протокол торгов, дкп, требование заявление и тд. все что имеется, так как не могу полноценно вступить во владение автомобилем, пока запись не удалена.
Требование о прекращении взыскания в связи с завершением внесудебного банкротства
Уважаемый ПАО Сбербанк! Ваш ответ о том, что обязательства по кредитной карте сохраняются, является абсолютно неправомерным. В моем заявлении в МФЦ, а также в официальном решении на Федресурсе и Портале Госуслуг четко зафиксирована вся сумма моей задолженности перед ПАО Сбербанк — 244 381 рубль.Данная сумма рассчитывалась на основании исполнительных производств и включала в себя ВСЕ мои обязательства перед вашим банком на момент подачи заявления, включая задолженность по кредитной карте и исполнительские сборы.Согласно ст. 223.6 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения внесудебного банкротства гражданин полностью освобождается от исполнения требований кредиторов, указанных в заявлении, в пределах заявленной суммы. ПАО Сбербанк в заявление включен, общая сумма долга в 244 381 рубль полностью списана законом.Требую прекратить незаконные требования по кредитной карте, полностью аннулировать остаток задолженности в рамках списанной суммы и передать корректные данные об обнулении долга в Бюро кредитных историй (БКИ). В случае отказа или игнорирования данного требования, официальная жалоба на нарушение ФЗ № 127-ФЗ будет немедленно направлена в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного».
Исполнительный лист.
МТС сам рефинансировал мне просроченный кредит из за которого обращался к ФССП. Старый договор расторгнут за счет нового. Уже нет повода что бы было взыскание. В этом и вопрос, почему МТС не может пойти на встречу и отозвать исполнительный лист?
Нужно,разблокировать счета после банкротства
Прошу разблокировать счета и карты,так как нужно воспользоваться детскими пособиями
куда приложить опрделение?
Не списывают долг после банкротства
Здравствуйте,прошла процедуру банкротства, но долги не списывают. При этом на кредитную карту начисляются незаконно проценты. Банкротство завершено 2 июля 2026 года, документы в банк носила, несколько раз. Результата нет. Прошу прекратить незаконное начисление процентов по кредитной карте и списать долги . Иначе буду обращаться в Центробанк и прокуратуру.
Альфа банк заблокировал меня
Как получить справку о % по ипотеке, выплаченной более 5 лет назад?
Хочу сделать налоговый вычет, не могу получить справку об уплаченных процентах. В отделении банка ссылаются на постановление центроба и посылают меня куда подальше с моей просьбой. Я 3 года находилась в декрете и дохода для возмещения у меня не было. Никто не предупреждал , что данные хранятся не более 5 лет.
Могу ли обратится в банк и закрыть счет без подтверждающих документов?
В офисе банка мне не предоставляют никакой информации, вообще никакой. Я узнаю у вас могу ли я закрыть счет без предоставления чеков с живыми печатями. Я не могу предоставить эту документацию, это физически невозможно в моем случае. Еще раз спрашиваю могу ли я закрыть счет в отделении банка с паспортом и телефоном? В отделение по какому адресу мне нужно обратится что бы мне закрыли счет?
Как разблокировать кошелек
Валдберис не разблокирует кошелек, служба поддержки не отвечает игнорируют
Оплата пошлины при заключении мирового соглашения
Добрый день. Меня зовут К* Н* И*, я являюсь клиентом банка и имею действующий ипотечный кредит. На сегодняшний день судом по делу о моем банкротстве, принято положительное решение.А41-73764/2025 , а также утвержден локальный план реструктуризации (Определение суда во вложение). По определению суда мне необходимо оплатить государственную пошлину в размере 68 279 руб (пункт 5.2 определения). Мне нужна помощь, я не знаю куда и в какой срок оплачивать данную пошлину, юристы мои направили к куратору, но с ним мне не удается связаться.
Не осуществлен перевод денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней
Не осуществлен перевод (зачисление на счёт) денежных средств по платёжным поручениям, на протяжении более 10 дней. 24.06.2026, через приложение "МТС Деньги", осуществил оплату/перевод по реквизитам, в ПАО "Московская Биржа" (Финуслуги). Для списания средств был выбран счёт мобильного телефона. 25.06.2026, со стороны ПАО "Московская Биржа", по причине внутренних правил/невозможностью зачисления средств, был осуществлен обратный перевод в ПАО "МТС Банк", по реквизитам первоначальных платёжных поручений. Срок исполнения переводов по реквизитам - 3 дня. В данный срок средства не поступили. Было зарегистрировано обращение 95011369, с вложением потверждающих документов. На данный момент прошло более 10 дней деньги не найдены (поступили в ПАО "МТС Банк", но не зачислены на мой счёт или счёт мобильного телефона). Изначально "операторы первой линии" (в чате) утверждали про срок 3 дня, затем 10 дней; несколько раз отправляли запрос на приоритетное рассмотрение.07.07.2026 снова обратился в чат, в этот раз сообщили про срок рассмотрения 25 дней.
Сбербанк не возвращает судебный приказ
Добрый день! 24.01.25 года подали заявление о приеме исполнительного документа - судебного приказа по делу А40-300887/24-84-2074 от 13.12.2024г. До настоящего времени взыскания с должника не произошло. 16 июня 2026 года подали заявление об отзыве данного судебного приказа, принято было в СЦ ЦДА г. Москва ПАО Сбербанка (отметка о приеме имеется). Судебный приказ не возвращен, по почте не отправлен. Прошу ответить, где находится судебный приказ и почему его не выслали взыскателю по почте.
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, очень нужен ваш банк для получение зп и открытие ип в дальнейшем ,так же и кредитная карта . 2 года назад столкнулся с блокировкой по компроме, мошенники заполучили обманным путем мою карточку и пользовались 2 дня пока у меня не было интернета , прошу пересмотреть решение , ведь без Сбербанка я не могу
Незаконное подключение страхования кредитной карты
Добрый день В банке АО «ТБанк», заключен договор кредитной карты от 31.03.2025г. № 0463516470,02.07.2026 мною было обнаружено, что банк без моего ведома и согласия подключил услугу страхования по кредитной карте. С моей карты были незаконно списаны денежные средства в счет оплаты данной услуги:26.05.2026 23:20 -6 171.13 ₽ Плата за Программу страховой защиты26.06.2026 23:30 -6 193.73 ₽ Плата за Программу страховой защитыЯ не подписывала договор страхования, не давала электронного согласия на подключение услуги (Ни в баннере, ни в личном кабинете). Банк не уведомлял меня о подключении и списаниях. Никаких подтверждений о подключение мною услуги банк не предоставляет.02.07.2026 я обратилась в Т-Банк с требованием вернуть списанные средства, однако получила отказ (письменный ответ прилагаю).Считаю действия банка незаконными, нарушающими мои права как потребителя, и навязыванием дополнительной услуги.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку по факту нарушения;2. Обязать Т-Банк вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 12 364,86 руб.;3. Применить к банку меры надзорного реагирования.
Не выдают наследство по доверенности
Я, на основании доверенности, подал заявление от имени наследника и в его интересах заявление на перечисление денежных средств причитающихся ему по свидетельству на наследство на его расчетный счет оформленный в этом же банке Сбербанк. Согласно доверенности, я имею право принимать наследство и вести наследственное дело, а так же представлять интересы наследника в банках и других коммерческих организациях, с правом подачи и подписи любых документов. Но, Сбербанк же у нас на столько великий, что требует другую доверенность и указать полномочия на «право получить наследуемое имущество/денежные средства» в «соответствии со свидетельствами о праве на наследство/наследственными документами» или обратиться доверителю самостоятельно. уважаемые вы мои банкиры, никто по щелчку доверенность переделывать не будет, тем более этого не требуется. И наследник не может лично обратиться так, как является инвалидом 2 группы и не может даже по квартире передвигаться. К слову доверенность с выездом нотариуса, стоит не менее 10000 руб. ЗПолучать эти денежные средства я не буду, мне это не надо. Я требую перевести деньги причитающиеся наследнику на его расчетный счет в вашем же банке.но ваши некомпетентные работнички постоянно закрывают обращение с одной и той же причиной, переделайте доверенность.Это уже похоже на затягивание выплаты наследства, а может быть и мошеничество.Жалоба в ЦБ уже направлена.Не затягивайте выплату наследства и не издевайтесь над инвалидом 2 группы, которая не может по щелчку приехать к Вам или переделать доверенность за большие деньги, так м более доверенность вам уже предоставили.
Списали бонусы спасибо!!!!
Сегодня хотела оформить заказ на МегаМаркете, но обнаружила что бонусов нет! Зашла в историю карты, оказывается их списали 3 июня, без уведомления и предупреждений! Прошу вернуть мои бонусы Спасибо на счет, ведь вы даже не уведомили меня о списании. Историю нвчисления бонусов посмотреть невозможно, поскольку ее просто нет! Когда сгорают бонусы не понятно, история начислений растягивается на всю историю пользования картой банка. Как я должна высчитать спустя два года когда они сгорят? Прошу рассмотреть мой вопрос.
Подать заявление об исключении из базы данных
Хочу подать заявление об исключении из базы данных
Как Избавиться от звонков Альфа Банка?
Здравствуйте, постоянные звонки с 2024года от Альфа банка. Куда обращаться? Ранее обращалась к Вам. Надоели!!!! Помогите!
Почему мой отзыв от 26.05.2026 не зачтен?
Здравствуйте! Почему мой отзыв от 26.05.2026 не зачтен?
Заблокировали карту ОЗОН по 115фз
Мне заблокировали карту, в чате отвечает бот, предлагает отправить нотариально заверенное письмо по адресу 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 Почта заказное письмо не доставляет! Оно теряется! Могу ли я сама приехать по этому адресу и вручить заявление на расторжение договора и возврат средств? Как получить выписку по счету? В вашем заявлении нет графы в которой я могу указать сумму к вазврату.Бот отправляет такой текстВ соответствии с разделом «Особенности расторжения договоров при Блокировке» Правил использования «Ozon Карта», п. 7.7.3 Общих положений Клиентских правил просим предоставить документы, чтобы мы смогли прекратить обслуживание и расторгнуть договоры:1. Заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов. В нём должна быть ваша собственноручная подпись, заверенная нотариусом, и реквизиты, из которых однозначно следует, что получателем денежных средств являетесь вы (перевод денежных средств на свой банковский счёт в иной кредитной организации). В случае если вы являетесь несовершеннолетним, то в заявлении также должно содержаться согласие законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя) на закрытие счета, подтверждённое собственноручной подписью законного представителя, заверенной нотариусом, а также должна быть приложена нотариально заверенная копия документа, подтверждающего законное представительство лица, давшего согласие (например, свидетельство о рождении, решение о назначении опеки/попечительства).2. Нотариально заверенную копию паспорта гражданина РФ.Документы нужно направить по почте в ООО «ОЗОН Банк», указав себя в качестве отправителя корреспонденции, по почтовому адресу банка: Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5.[Нажмите, пожалуйста, сюда для скачивания формы заявления о расторжении комплексного договора и закрытии счетов](https://ozon.ru/t/7oNob8m).Почему я должна тратить деньги на нотариуса? Ещё и второй раз. Кто мне это компенсирует? То что вы делаете незаконно. Почему чтобы расторгнуть договор с вашим банком и получить свои деньги я должна оплачивать нотариуса и почту? Либо расторгайте в чате, либо дайте адрес офиса в которой можно приехать с паспортом и подать заявление, либо присылайте сотрудника, также как для получения карты.
07.07.2026
Хотела оставить отзыв на банки ру. Где это сделать?
Где написать отзыв об Альфа банк
Здравствуйте у меня произошло списание по подписке которую я не пользуюсь и не понимаю что это такое как мне вернуть деньги за подписку и удалить её.
Как вернуть деньги за подписку.
Данные
Как отказаться от апельсиновой карты. Завтра привезёт курьер
Отказаться от апельсиновой карты. Завтра привезёт курьер
Не одобрены кредитные каникулы
Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью. Я подала документы на получение кредитных каникул. Однако... пришёл отказ, банк ссылается на то, что мой доход не снизился более, чем на 30%.справки 2-ндфл прилагала, где очевидно-доход снижен даже более чем 30%. Может я неверно считаю?
Блокировка по 115 статье
Заявление было отправлено!!
Ипотека в Сбербанке через дом клик
Мы им позвонили почему то не доходят смс подтверждения на обработку данных на госуслуги . Поэтому мы не можем подтвердить сделку.
Не получил баллы по реферальной программе!
Отправил другу ссылку с товаром, который участвует в реферальной программе, по условиям программы, после его заказа по этой ссылке, я должен был получить 3367 бонусов на счет. Заказ был совершен, более того уже получен, но в личном кабинете в моей реферальной программе, не отобразился переход по ссылке и заказ товара! После обращения в техподдержку, а это спустя неделю, решить проблему не удалось! Техподдержка утверждает, что заказ был совер не по моей ссылке и отказывают в начислении бонусов! Но как ни странно после обращения в реферальной программе вдруг отобразился данный товар с переходом по ссылке аж 9 раз, но ни одного заказа! Техподдержка отрицает факт нестабильной работы программы! Более того, уже не выходит на связь и не собирается решать данную проблему!
Сколько времени проверяется отзыв ?
Подскажите пожалуйста как долго проверяется отзыв ?
Обман в начисление бонусов при открытии расчетного счета регистрации бизнеса
здравствуйте!09 июня 2026 года я зарегистрировал бизнес ип с нпд и открыл расчетный счет для ИП в вашем банке, перейдя по реферальной ссылке от друга. Ссылка была следующей: Привет, это Альфа-Банк. Дарим 500 ₽ за оформление Альфа-Карты по ссылке и до 100% суперкэшбэка каждый месяц: https://alfa.me/2YHastАльфа-Карта — это бесплатное обслуживание, кэшбэк каждый месяц и много классных предложений от наших партнёров . Рекомендателем указана Щ-ва Евгения В. (физ. лицо, тел. 89*******80).Мои действия были строго по инструкции:1. Я перешел по предоставленной ссылке 9. 06. 2026 2. Ввел номер телефона, получил SMS, прошла все необходимые шаги.3. 23. 06 . 2026 со мной связался персональный менеджер (скриншот переписки прилагается), который помог при открытие счета. менеджера я предупредил что у меня открытие счета по акции приведи друга5. По его инструкции я активировала счет, пополнив его на необходимую сумму. скриншоты переписки прилагются Таким образом, я полностью выполнил условия акции «Приведи друга»: открыл счет по реферальной ссылке и активировал его. Однако обещанный бонус (7)00 баллов/кешбэк) мне так и не был начислен.Обратившись на горячую линию, я получил неконструктивный ответ о том, что «перешед не по той ссылке». Данный ответ не может быть принят, так как:· я переходил по ссылке от друга , дпругие действия я не совершал.· У банка, безусловно, есть техническая возможность отследить, по как именно был открыт счет, я пологаю что счет был открыт вручную менеджером Алексеем. Прошу вас:1. Провести внутреннюю проверку по факту открытия мною расчетного счета для ИП 23.06.2026.2. Дать четкий и понятный ответ, почему система не засчитала приглашение и не начислила бонус, если счет был открыт после перехода по реферальной ссылке.3. В случае подтверждения технической ошибки или сбоя — немедленно начислить мне причитающиеся 7000 баллов (или их денежный эквивалент).Проблемы в работе ваших реферальных или IT-систем не могут быть основанием для невыполнения ваших же публичных обязательств перед клиентом, который выполнил все условия.Мои данные для связи и проверки:· ФИО: Щ-в Павел В.· ИНН: 331******224· Дата открытия счета: 23.06.2026
К обращению прилагаю скриншоты: реферальной ссылки, переписки с менеджером. Прошу разобраться в ситуации
Также прошу предоставить номер моей жалобы для дальнейшего контроля.
Альфа Банк не начисляет баллы за акции!
Здравствуйте, 28 мая мне пришло уведомление об акции "Соверши перевод 1000 рублей и получи 10.000 баллов". Сделала все как сказано, оператор в чате подтвердил, сказали что баллы начислят в течение 5 дней. Спустя 5 дней ничего не пришло, а дальше оператор сказал, что отправил обращение. Сегодня 07.07.2026 год, то есть прошло больше месяца, а от Альфа Банка ни ответа, ни привета! Сплошной обман. Оператор говорит, что решается в порядки очереди и решения еще нет. Не советую.
Исполнительный лист.
Так а почему МТС не может отозвать исполнительный лист?
Закрытие счета и вывод остатка
4 числа счет заблокировали за подозрительные операции. 5 числа я отправил заявку на закрытие счета и вывода остатка, хотелось бы узнать более конкретные сроки хотя бы вывода остатка на другой банк (все реквизиты предоставил), мне сказали через 3 дня узнать статус заявки в чате поддержки.
Не соблюдение условий акции кэшбэк за полис осаго
Приветствую. Оплатил через Яндекс Пэй ОСАГО по акции с кэшбэком 30%.Участвовал в акции через insapp. В июне должны были начислить 1500 баллов Яндекс плюса. Однако, так и не начислили. Написал в поддержку insapp. Получил такой ответ:Добрый день.Ваш запрос в работе. Все проверки на стороне Insapp проведены. Вы верно выполнили условия акции.Вся информация была направлена партнеру Яндекс.Забота. На данный момент ожидаем обратную связь от партнера о том, что ваши баллы начислены (начисление проводит партнер).Как только получим подтверждение от партнера Яндекс.Забота, вернемся к вам с обратной связью.Срок выполнения партнер не указал. Пожалуйста, ожидайте.С уважением,Специалисты службы заботы InsappДо сих пор тишина...
Начисление процентов по кредитной карте
04.07 я обратился в чат с вопросом: "Сроки оплаты задолженности по кредитной карте". Я получил ответ (скриншот привожу):- долг 300 тыс - льготный период до 05.07- долг 113 тыс - льготный период до 13.08Поэтому в тот же день я закрыл долг в 300 тыс.Я задал четкий вопрос и получил четкий ответ. Когда 06.07 я увидел начисленные проценты в размере 57387.55 руб, я обратился еще раз в поддержку. Там мне ответили, что нужно было погасить задолженность полностью, чтобы избежать начисление процентов. Но как из первоначального запроса я должен был это понять, что нужно было закрыть долг полностью, чтобы не начислились проценты? Банк мне сам написал, что льготный период действует до 05.07 и 13.08 соответственно, т.е. проценты не должны были начисляться, если я закрою указанную задолженность в необходимый срок.Я считаю, что в чате меня ввели в заблуждение и предоставили некорректную информацию.Руководствуясь статьей 10 закона о защите прав потребителей, обязывающей предоставлять достоверную информацию о стоимости услуги, а также принципами добросовестности прошу:- признать , что меня ввели в заблуждение в чате поддержки- вернуть сумму процентов в полном объемеОбщая сумма возврата— 57387.55 рубscreenshot
Блокировка по 115фз.
Здравствуйте заблокировали карту по 115 фз я студент дохода не имею денежные средства давал дедушка для накопительных целей и обучения,и содержания меня, карта в блоке уже 7 дней ,деньги вообще вернут или нет документы какие были кроме справки 2 ндфл спасибо за ответ.
Сюда не добавляются скриншоты как в нормальных приложениях, ссылку на скриншоты я не знаю как сделать
Возврат денежных средств.
"Здравствуйте. Прошу Вас решить вопрос по возврату денежных средст за июнь и июль 2026г. за "Альфа-Смарт" в общей сумме 798р. Эту подписку я не подключал. Карту мне привез курьер, СМС за списание оплаты не приходили. О списании узнал случайно, зайдя в приложение. "
Т банк необоснованно заблокировал мой счет
01.07.2026 Т-банк необоснованно заблокировал мне доступ к банковскому счёту, ссылаясь на инициативу ЦБ и не объясняя ничего. При попытке разобраться, я написала обращение об исключении меня из базы и пояснения причин включения меня в нее же, мек поступил ответ от ЦБ, что оказывается моих данныз и нет в этой базе. Теперь они, то есть ЦБ, бесперерывно советуют мне обращаться к самому банку, писать письма почтой России, писать жалобы на т банк, так как без причины я не могу пользоваться только т банком. Сам т банк только написал какое то внутреннее заявление, и говорят ждать до 29.07., мол ждут ЦБ. Но, я и через них писала заявление в Банк России и мне было сказано, что ответ был получен, но какой, так и остается неизвестным. ЦБ подтвердил необоснованную блокировку, но оба банка не могут ничего сделать. Как так вообще, что за бред извините.
не приходят деньги за друга на расчетный счёт ип
я отправил другу ссылку (https://alfa.me/bxFMdm) 29 мая на регистрацию расчетного счета для ип, он в тот же день зарегистрировал, у него до этого не было и не могло быть заявки, у меня подозрения, что его сотрудник банка по своей рефералке провел, иначе я не могу объяснить почему мне отвечают, что друг не выполнил условия по открытию счета, ему ип зарегистрировали 29 мая, день в день всё, проверьте пожалуйста, не украл ли ваш сотрудник его и не было ли ошибки, у моего знакомого точно такая же ситуация с рефералом была, но вы ему помогли с решением проблемы, прошу мне тоже помочь. дополняю 08.07.26:я создавал обращение в самом банке мне так же скриптованно ответили, затем уже мой друг так же пытался добиться решения через поддержку, тот же самый ответ, хотя в этой же поддержке рассказали, что счет открыт 30.05.26, а по ссылке перешел 03.06.26, у многих точно такая же беда в этот промежуток времени, прошу решить мою проблему хоть сейчас, у моей лояльности тоже есть пределы, я уже устал пытаться решить вопрос по справедливости, я в случае такого же ответа на "отвали" собираюсь писать подробный негативный отзыв с описанием своей ситуации, чтобы люди знали как банк относится к своим клиентам которые приводят друзей, убеждая по своему опыту какой хороший банк.
Как мне решить проблему?
Здравствуйте, вот мне прислали с Альфа банка что я могу оставить отзыв При этом хорошо написан отзыв Довольно хороший отзывНо ничего не одобряют не один раз уже Вот хочу узнать почему , и решение проблемы Как мне быть в такой ситуации?
Вопрос по открытию счёта после 161 ФЗ
Добрый день! Много лет назад, когда был молодым и глупым дал попользоваться своему знакомому картой, после чего получил блокировку в сбербанке и 161 ФЗ/115 ФЗ. Вопрос с центробанком решался более 9 месяцев, и сегодня у меня нет блокировки. Могу ли я открыть у вас счет, пожалуйста? В последнее время получаю рекламные сообщения от номера 900. Закончил учебу, сейчас работаю официально в море, хотел бы получать зарплату на карту сбербанка, большинство компаний выбирают зарплатные проекты от сбербанка. Заранее спасибо за ответ!
Обслуживание клиента
Добрый день! Столкнулся с неприятной ситуацией, а точнее, с неприятным человеком.Лицо компании - Абрамов Олег Евгеньевич - исполнительный директор, оказался крайне неприятным в общении человеком.Если грубость и заносчивость считается приемлемым для РСХБ, то придется отказаться от услуг Банка и переходить в другой. Можете поблагодарить за это исполнительного директора.
07.07.2026
Заблокировали кошелек
Здравствуйте! Кошелек заблокирован еще с июня, паспортные данные актуальны, писала в поддержку, пробовала приложение удалять и устанавливать обратно, отзывала на госуслугах разрешение и все равно не помогает, в поддержку присылала фото с версией приложения и поэтапные скриншотв обновления данных, но кошелек все равно заблокирован и на нем лежат деньги, которые не вывести
Мной уже отправлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ, досудебная претензия банком проигнорирована
26.06.2026 года мною было отправлено заявление на закрытие счета и перевод остатка на другой счет, по состоянию 07.07.2026 года ОТП Банк так и не перечислил остаток средст. Я отправил до судебную претензию в ОТП Банк 07.07.2026 ответ получил от ОТП Банка 07.07.2026 ОТП банк проигнорил ст. 859 ГК РФ ссылаясь на внутренний регламент.ОТП Банк задерживает возврат средств после закрытия счета, нарушая ст. 859 ГК РФ, которая обязывает банк перечислить остаток не позднее семи дней после заявления. Несмотря на досудебную претензию, банк ссылается на внутренний регламент, вынуждая клиента обращаться в ЦБ РФ и к Финансовому уполномоченному.
привязка личных данных к яндекс карте
здравствуйте, уважаемый Яндекс банк, другой связи с вами я не нашла, звонила и писала, по всем возможным телефонам и адресам, но ответа на мой вопрос, я не получмла, заблокированную карту, не разблокировали, карта, которой я пользуюсь, много лет, вдруг, по непонятным причинам, заблокировали, там есть деньги, пользоваться я не могу, потому что вы вдруг решили, что она мне не принадлежит и требуете у меня предоставление данных владельца счета Виталия М., я то понимаю, что он мой муж, но аккаунт использования мой всегда, когда я только закрегистрировалась в яндексе, очень много лет назад, карта яндекс пэй пополняется только с моей карты другого банка, мне все очень не понятно, все это, звонки в банк, ни к чему не привели, и только один специалист мне сказал, выслушав меня, говорит что банк пытается подтянуть данные моего мужа, к моей карте, но зачем и что с этим сделать он не знает и как мне помочь, тоже не знает, объясните пожалуйста сложившуюся ситуацию?
не могу активировать карту
здравствуйте,заказала пластиковую карту озон, не могу активировать ее ни через госуслуги,ни через паспорт,что делать?
Списание денег банком втб
С меня в банке ВТБ списали деньги SBER*5968*SBERPRIME1.Я даже не знаю, что это такое