Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Условия Аккредетива
Где в Нижнем Новгороде можно открыть аккредетив, стоимость, длительнось расскрытия после регистрации ?
27.07.2026
Ответ дан
Отключение дополнительных услуг по автокредиту
После оформления автокредита в личном кабинете было получено следующее сообщение "Анна, кредит №4*****9854 оформлен с преимуществами: Автокарта ВИП новые авто, страхование каско ПАО "ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ", СТРАХОВАНИЕ ОТ РИСКОВ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ НА АВТОМОБИЛЬ (ГЭП) АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ", услуга информирования. Отключение любой из услуг возможно до 23.08.2026." При обращении в поддержку банка получила ответ, что отключить услуги я не могу, потому что они их "не видят". Поясните, пожалуйста, зачем тогда направляется данное сообщение с подобным текстом? Если я не могу через ваш банк отключить дополнительные услуги, может не стоит присылать подобных уведомлений? Или же вы будете делать то, о чем пишете?
27.07.2026
Ответ дан
Долгое ожидание ответа
Решали вопрос , просили скинуть дату рождения на почту , я скинул и тишина уже почти месяц , вот тема вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1074365/
27.07.2026
Требуется уточнение
НИКОГДА НЕ ХВАЛИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ КЛИЕНТА!!!!!!!!!!
24 июля был арестован счет со сторны ФССП (как говорится сам виноват ) так вы при наличии этой моей личной проблемы ее усугубили: ПОЛНОСТЬЮ закрыли мне кредитный лимит по карте и я не могу воспользоваться кредитом в трудный момент моей жизни. Вот так вы двуличны и это политика банка как с вами иметь дело. Печально конечно, но я всех предупрежу в моих чатах, что Совком так поступает со своими клиентами (отбирает зонтик в дождливый сезон жизни) хотя накануне я на 95% этот кредит закрыл вот и доверяй вам.
27.07.2026
Ответ дан
Т банк отказывается отзывать жалобу
Здравствуйте, меня заблокировали по 161 фз и центральный банк сказал вернуть деньги пострадавшему я сделал возврат через банк получателя озон банк , и мне центральный банк пояснил что т банк обязан отозвать свою жалобу , но т банк отказывается отзывать свою жалобу а просто кидает мне шаблонные текста.
27.07.2026
Ответ дан
Получить небольшой кредит через год после завершения процедуры банкротства.
Интересует кредит на сумму менее 50 000 руб на три месяца, однако крупные банки (ВТБ, СБЕР, Т-Банк, Русский Стандарт) отказали в связи с банкротством завершенным чуть более года назад. Я работаю официально, зарплата 34 800 на руки в месяц, срок работы на данном месте более двух месяцев, могу взять справку 2НДФЛ за эти два месяца. Также имею небольшой серый доход около 20 000 в месяц. Можно ли получить у Вас кредит на эту сумму на 3 месяца? Если да, то какие документы от меня потребуются?
27.07.2026
Ответ принят
Банк второй раз в одностороннем порядке повышает процент по ИТ-ипотеке
Здравствуйте. Недавно в личном кабинете Сбера обратил внимание, что ставка по моей ИТ-ипотеке опять повысилась до 11%. Без уведомлений. В одностороннем порядке. Я обратился в чат в приложении Сбера, где менеджер мне ответила, что я не своевременно подал документы, подтверждающие доход и трудоустройство. Документы были поданы своевременно и в личном кабинете есть подтверждение принятия этих документов. Менеджер в чате Домклик написала "добрый день, коллеги профильного подразделения сообщают,. что для решения Вашего вопрос им понадобится больше времени. Пожалуйста, ожидайте рассмотрения." Вопросов несколько:   Почему банк в одностороннем порядке меняет условия по процентной ставке без уведомлений? Почему я должен постоянно осуществлять мониторинг исполнения банком условий кредитного договора? Обязан ли я по условиям договора раз в пол года предоставлять копию трудовой и справку 2-НДФЛ? Ранее здесь на банки.ру мне ответили сдедующее: "Условиями вашего кредитного договора не предусмотрено подтверждение трудовой занятости в IT-сфере, если вы не меняли место работы.", но в чате Домклик менеджер настаивает, что я обязан раз в пол года предоставлять документы.      
27.07.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги за сделку
Нотариус нам оказал услугу. Если бы договор с банком не был подписан тогда мы бы не пошли к нотариусу и не тратили деньги .а в этом случии виноват сотрудник банка так как не закрыла очную индефикацию после подписания договора поэтому я осу чтоб банк нам возместил все убытки , мы многодетная семья и у нас каждая копейка на счету 
27.07.2026
Ответ дан
Не работает Магнит Пэй
Открыла карту Магнит Пэй. Пополнила. После этого не смогла оплатит покупки. Баланс отображаетс, но оплата не работает. Захотела вернуть обратно переведенные деньги. В приложении Магнит не открывается личный кабинет Магнит Пэй, бесконечная загрузка. В поддержку ВТБ написать невозможн, она тоже недоступна. Поддержка Магнита молчит. Где мои деньги, переведенные с одного счета на счет Магнит Пэй?
27.07.2026
Ответ дан
Процессирование платежа
Добрый день! 10 мая в нашем кинотеатре гость купил билет на кассе по QR коду, оплата прошла успешно, билет распечатались, гость их забрал и ушел. Меньше чем через минуту произошла автоотмена и деньги человеку вернулись обратно на карту. При этом услуга ему была оказана, сеанс он посетил. В результате на расчетному счету у нас недовозмещение за эту дату. Поддержка Сбербанка отказывает нам в процессировании платежа. Неужели в таком случае ничего нельзя сделать? Почему из-за сбоя терминального оборудования мы должны терять свою выручку?
27.07.2026
Ответ принят
Как закрыть счет и перевести денежные средства в другой банк? Есть ли возможность снять денежные средства через кассу без перевода?
Здравствуйте, в 2023 году был заблокирован счет, судебных решений о блокировке и/или о наложении арестов на имущество и принадлежащих мне банковских счетов не выносилось. Были предприняты многочисленные попытки походов в разные отделения с составленным юристом заявлением о закрытии счета, просьбой перевести денежные средтсва и обоснованием смысла совершенных транзакций. Каждый раз говорили, что заявление принято, ждите рассмотрения. Никакого ответа получено не было. Такое ощущение, что заявления вовсе не принимали, так как даже не оставляли номера обращения. Просьба помочь разобраться в ситуации. В другом случае придется обращаться в судебную инстанцию.
27.07.2026
Требуется уточнение
Отвратительное отношение к клиентам
Я уже много лет являюсь клиентом Альфа-Банка. Держу там накопления, получаю зарплату, активно пользуюсь дебетовой и кредитной картой, являюсь клиентом Альфа-Only. Сегодня я получила смс об уменьшении моего кредитного лимита по кредитной карте в 70 раз. При этом остатки по вкладам превышают действующий лимит в несколько раз. Основание - не использую больше 50 % лимита по кредитной карте. При этом снижение составило не в 2 раза, не до среднего используемого лимита, а в 70 раз!!!!! Никогда я не допустила ни минуты просрочки по кредитной карте. Персональный менеджер ни разу за 5 лет не ответил ни на звонок, ни на обращения. Категории кэшбека предлагают на выбор такие, которыми я не пользовалась никогда в жизни. Видимо, банку не нужны зарплатные клиенты, со стабильным остатками. К сожалению, пришлось переводить все деньги и поступления в более лояльный банк 
27.07.2026
Т банк не хочет отзывать жалобу
Здравствуйте, меня заблокировали по 161 фз и центральный банк сказал вернуть деньги пострадавшему я сделал возврат через банк получателя озон банк , и мне центральный банк пояснил что т банк обязан отозвать свою жалобу , но т банк отказывается отзывать свою жалобу а просто кидает мне шаблонные текста.    
27.07.2026
Ответ дан
Как мне разблокировать свою карту
Я не могу разблокировать карту с 17 июля , хотя я уже дважды лично в офисе банка подтвердила, что операцию проводила я сама осознанно. В настоящее время я просто хочу чтобы мне дали возможность снять с карты свои деньги. Куда еще мне обращаться
27.07.2026
Ответ дан
Почему в личный кабинет не могу попасть
Так вопрос такой у меня счет закрывается, сейчас уже я не. Лгу зайти даже в кабинет у меня выходит табличка просто что хотите заказать карту и выдает ошибку это что такое ? И как мне отследить и дальше смотреть мою заявку на закрытие счетов и вывода денег 
27.07.2026
Ответ дан
Запрос на пересмотр отказа в ДБО на основании официального ответа Банка России
Здравствуйте!Ранее мне было отказано в дистанционном банковском обслуживании и выдаче дебетовой карты со ссылкой на негативную информацию и 161-ФЗ.По вашей рекомендации я направил официальный запрос в Банк России.Получен официальный ответ от Департамента информационной безопасности Банка России № 56-ОГ-А/159582 от 27.07.2026 г., согласно которому сведения обо мне в базе данных ЦБ ОТСУТСТВУЮТ. Ограничений по 161-ФЗ со стороны регулятора нет. Документ с электронной подписью прикладываю.Прошу пересмотреть решение, снять ограничения АО «Т-Банк» и разрешить оформление дебетовой карты.
27.07.2026
Ответ принят
закрытие счета после 115фз
Здравствуйте, я пришёл в отделение ВТБ и подал заявление на закрытие счета. Сотрудница банка сказала что мне позвонят через некоторое время и скажут когда можно будет забрать деньги. Сначала мне позвонил номер 1000, потом номер 7 492 222 32 70, в обоих случаях это был не реальный человек, а просто номера-автоответчики ВТБ. Буду рад если вы разъясните мне, что это за номера и нужно ли мне идти в банк.
27.07.2026
Ответ дан
Списание части долга по кредитной карте
Получила предложение о списании 50% задолженности по кредитной карте. 19.07.2026 внесла всю оговоренную сумму, после чего получила сообщение “Закрываем ваш долг. Вы внесли платеж, скоро спишем остаток долга." Далее 23.07.2026, пришла информация о возбуждении исполнительного производства с требованием оплатить ровно ту сумму, которую банк должен списать, а сегодня арестованы все карты. Прошу разъяснить ситуацию
27.07.2026
Ответ дан
Списание Долгов участникам Сво после гибели
Почему ваш банк затягивает с оперативным списанием Долгов погибшего участника Сво??? Документы все предоставлены . В другом банке Тинькофф вопрос решился в течение 2 часов. 
27.07.2026
Ответ дан
ВТБ не списывают долг погибшего участника СВО
Я являюсь сыном военнослужащего погибшего при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции. Факт гибели подтверждён решением Верховного Суда Республики Татарстан, справкой войсковой части и справкой Министерства обороны РФ.     20 июля 2026 года я подал в ВТБ заявление о прекращении обязательств по кредитному договору отца. Приложил все документы. Прошло 5 дней — ответа нет.     Обращаю внимание руководства ВТБ и всех, кто читает этот отзыв:     Сроков для рассмотрения таких заявлений НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Банки обязывают списать долг НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО после получения подтверждающих документов, а не в течение 30 дней.     Обязательства по кредиту считаются прекращёнными с даты гибели военнослужащего. Банк не вправе проводить проверки, запрашивать дополнительные документы, затягивать процесс или ставить под сомнение решение суда. ВС РФ прямо указал: дата заключения кредитного договора не имеет значения, долг подлежит списанию.     Бездействие ВТБ — это прямое нарушение:     · Федерального закона № 377-ФЗ;   · позиции Верховного Суда РФ;   · рекомендаций Центрального Банка РФ.     Мне, как сыну погибшего военнослужащего, причиняются тяжёлые моральные и нравственные страдания. Каждый день ожидания — это издевательство над памятью моего отца, отдавшего жизнь за Родину.     Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял, что поддержка семей участников СВО — приоритет государства. ВТБ своими действиями демонстрирует обратное.     ВТБ уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения. Я добьюсь справедливости. Семьи погибших участников СВО не должны быть ущемлены.
27.07.2026
Ответ дан
Заголовок: 7 лет без просрочек — и лимит по кредитке снижен с 1,5 миллионов до 10 000 ₽ без объяснения причин
Оформила кредитную карту «Альфа-Тревел» в октябре 2019 года. За 7 лет банк самостоятельно поднял лимит в несколько раз — до 1 500 000 ₽. Ни разу не допустила просрочек, всегда гасила задолженность в льготный период. Год назад просила снизить лимит — банк отказал, оставив 1,5 млн.   Сегодня в приложении получила уведомление: со 2 августа лимит снижают до 10 000 ₽. В чате поддержки назвали 4 возможные причины из п. 7.4 Общих условий. На неоднократные прямые вопросы, какая из причин относится ко мне, сотрудник ответил: «По какой именно из этих причин вам снижают лимит, к сожалению, нет возможности проверить». На требование предоставить письменный официальный ответ меня отправили в режим ожидания на 2–3 рабочих дня.   При этом я являюсь клиентом «Альфа-Онли» и выполняю все условия пакета: ежемесячные траты по картам — от 657 000 до 836 000 ₽ при требуемых 200 000 ₽, остатки на счетах — от 2,4 до 2,8 млн ₽ при требуемых 2 млн ₽. То есть банк снижает лимит клиенту, который перевыполняет условия премиального пакета в 3–4 раза.   В телефонном разговоре персональный менеджер признал: продукт «Альфа-Тревел» банк больше не развивает. На моё заявление о смене банка и намерении опубликовать отказ никаких действий по существу не последовало.   Предложение лимита 10 000 ₽ при обороте более 650 тыс. в месяц — фактическое одностороннее расторжение договора. Банк применил меру, но не может назвать причину и не дал письменного обоснования.   Разочарована в Альфа-Банке. Даже идеальная кредитная история, статус премиального клиента и перевыполнение условий пакета не защищают от одностороннего изменения условий без объяснения причин.
27.07.2026
Ответ дан
выполнение условий бесплатного обслуживания в рамках пакета "Привилегия-Мультикарта"
В моем споре с банком речь шла об остатках по инвестиционным продуктам. Прошу банк уточнить, идет ли речь о последнем или предпоследнем дне месяца (информация, предоставленная здесь, отличается о той, которую мне предоставили в чате банка), а также повторно предоставить мне информацию по моим остаткам по инвестиционным продуктам на 23:59 последнего (или предпоследнего) дня в месяцах февраль, март, апрель - с опорой на конкретные выписки.
27.07.2026
Ответ дан
Подняли ставку и ежемесячный платеж
Прошу разобраться с ситуацией: У меня в Сбербанке есть ипотека. Больше месяца назад подняли мне процентную ставку и платеж по ипотеке. С ситуацией Сбербанк и его сотрудники не хотят разбираться. Подняли в одностороннем порядке платеж и процентную ставку и пишут мне отписки в чате, ситуация не как не решается. 
27.07.2026
Ответ дан
В приложении Сбербанк Онлайн выдаёт ошибку при попытке посмотреть код CVV любой из карт
Здравствуйте! При попытке посмотреть CVV код любой из карт выдает: "Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее." При этом данное сообщение дублируется в смс на мой номер. Пробовала также зайти через веб-версию абсолютно в любом браузере, и такая же ошибка.  P.s. Телефон новый. Номер тот же, но переоформила его с физической симкарты на есим для нового телефона. Приложение устанавливала в салоне, где покупала телефон. Прошу оказать содействие в решении данной проблемы, потому что это доставляет сильное неудобство!
27.07.2026
Ответ дан
Подписка Оптима ввод в заблуждение?
27 июля 2026 года подключила подписку, по условиям подписки можно выбрать две категории кэшбэка дополнительно к выбранным трем, но кэшбэк невозможно выбрать, хотя подписка подключена. Это довольно неприятная ситуация для меня, с вашей стороны технический сбой. Прошу в кратчайший срок решить мою проблему и дать мне возможность выбора 2-х дополнительных категорий кэшбэка, а так же пояснить, по какой причине выбор дополнительных категорий недоступен при подключении подписки автоматически и надо терять свои нервы и время, чтобы их подключить?.
27.07.2026
Требуется уточнение
Заголовок: 7 лет без просрочек — и лимит по кредитке снижен с 1,5 миллионов до 10 000 ₽ без объяснения причин
Очень интересно, что конкретно вы мне ответите. И ладно бы вы сне кредитный лимит уменьшили до 200-400к ( посмотрели статистику, поняли , что я не польщуюсь по сути этим лимитом). Но 10,000₽? Это такая шутка? Зачем вообще тогда предлагать людям кредитные карты? Я понимаю, что кроме 5000 годового обслуживания я своей кредиткой вам не приношу ок. прибыли у банка нет. Но почему лимит в 10,000? Может лучше в 1000?₽))) 
27.07.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек WB
Кошелек заблокирован по 115-ФЗ. При попытке верификации через Госуслуги данные не подтягиваются. Кнопка выдает ошибку, связи между аккаунтами нет. Прошу сотрудников комплаенс-контроля проверить мои данные вручную
27.07.2026
Ответ дан
Выплата за рекомендацию банковского продукта другу.
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка, поучавствовав в акции, ожидала выплату 15.000 за рекомендацию Альфа Only другу, условия все выполнены, на 27.07. - 22:00 выплата не поступила, банк ориентировал не позднее 25.07. При обращении в банк, срок рассмотрения обращения составлял 3 рабочих дня, сейчас спустя час беседы с поддержкой сообщили, что рассмотрение обращения переносят аж до 13.08., это более чем на 2 недели, мало того, что сроки выплаты нарушены, так ещё и пол месяца ждать ответ на обращение. Я просто хочу получить положенныю мне и другу выплаты в указанный срок, до 27 июля 2026 года. Спасибо. 
27.07.2026
Ответ дан
У меня была кредитная карта МТС кэш со ставкой 14,7% в приложении МТС банк мне предложили поменять карту на новую с теми же условиями + 5% кэш на супермаркет я согласился обновил карту ДОГОВОР на ознакомление с условиями мне не приходил
По новой карте ставка оказалась 59,9% хотя было написано в приложении обновить карту на тех же условиях, у меня по старой карте был долг и брал я его под 14,7%, а сейчас получается отдавать под 59,9%. Договор на ознакомление мне не приходил
27.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карт, не решили вопрос
Это жесть конечно, я с такими банками вообще не сталкивалась, была блокировка 161 ФЗ, ограничения сняли, позвонил антифрод сказали, что сняли ограничения могу пользоваться картой, пыталась перевести 100 рублей себе на другой счёт, не получилось, через несколько минут позвонили и сказали что заблочена по 161 ФЗ обратитесь в отделение в банка.      Первый раз пришла 3 июня , предоставила ответ ЦБ по просьбе сотрудника, вопрос так и не решили, пришла 3 июля , она что-то составляла сказала ждите ответ от ЦБ . Окей 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ прошло, где ответ?   Нас минуту официальный ответ от ЦБ РФ МНЕ ПРИШЕЛ 21 МАЯ, СЕЙЧАС КОНЕЦ ИЮЛЯ, ЭТОМ ВОПРОС В ВАШЕМ БАНКЕ ВООБЩЕ РЕШАЕТСЯ ИЛИ ТОЛЬКО КОРМИТЕ ТИПО ЖДИТЕ   Банк в которой нет ни поддержки ни решении проблем, это надо через суд решать или что? Все банки разблокировали , один ваш банк морозится, хотя есть официальный ответ от ЦБ РФ
27.07.2026
Не начислен кэшбэк!
23.07.2026 купил билеты в разделе Город, Т-путешествия, по повышенному кэшбеку 35%, кэшбек не начислили, а операторы в тех поддержке, сперва сказали, что они выплачиваются только при оплате Black картой, а потом всетоки сказали, что платинум тоже подходит, но начислить уже не могут 
27.07.2026
Ответ дан
Как закрыть исполнительное производство?
Здравствуйте.На мое имя было открыто исполнительное производство по кредитной карте.Мною была погашена вся задолженность 18 июля этого года,но банк не уведомил пристава,прошло уже 10 дней,в течении какого времени банк направит официальное уведомление приставу?
27.07.2026
Ответ дан
Банк приписывает несуществующую задолженность из-за своей технической ошибки и угрожает судом
В декабре 2023 года я взял ипотеку через Сбербанк.  Все было в порядке до февраля 2026 года, я исправно ее оплачивал ежемесячно.  В феврале 2026 года банк не списал ежемесячный платеж, хотя денежные средства на счету были.   Я не сразу это заметил и внес дополнительный платеж для досрочного погашения. Виесто того чтобы пересчитать платеж в меньшую сторону, Сбербанк по каким-то причинам пересчитал его в большую для меня сторону.    В марте платеж опять не списался и я САМОСТОЯТЕЛЬНО обратился на горячую линию для уточнения, что происходит с моим ипотечным кредитом и почему платежи не списываются автоматически.    Сотрудник банка уведомил, что это технический сбой и они его устраняют. После звонка платежи стали списываться автоматически, но уже пересчитанные в большую сторону.   После чего Сбербанк в одностороннем порядке поменял мне на месяц ставку с 5% ИТ-Ипотеки на обычную, меня не уведомив, хотя я регулярно предоставляю документы и никуда не уходил с текущей должности. Никаких уведомлений о просроченных документах не было.   Мною было оставлено около 5 обращений на горячую линии с просьбой решить данную проблему. Кадждый раз мне твердили что это техничский сбой, они переходят на отчественное ПО и не могут предоставить сроков решения моих обращений. Но у меня складывается ощущение, что банку просто наплевать на своих клиентов и сотрудники просто оставляют данные обращения без внимания. Но я ждал и продолжал исправно платить свои ежемесячные платежи, хоть они и были повешенные.    Первого июля у меня опять появилась несуществующая задолженность сильно превышающая мой ежемесячный платеж. По данной проблеме, мною было оставлена целая куча обращений на горячую линию, но Сбербанк никаких действий по решению данных обращений также не предпринимает. Мне НИ РАЗУ не перезвонил сотрудник банка, хотя при каждом моем обращении они обещали решить все в течении дня и связаться со мной по результатам. Я звоню на горячую линию Сбербанка, как на работу. Единственное, что они делают по моим обращениям, это присылают СМС сообщения со одинаковым текстом, что проблема не решена, сроки сдвигаются.    Также я не могу теперь пользоваться своей банковской картой, так как при поступлении на нее любых денежных средств они сразу списываются в счет НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ задолженности.   Я работаю в аккредитованной IT-компании, право на льготную ставку сохраняется. Документы направляются о подтверждении мною вовремя. Но Сбербанк продолжает приписывать мне несуществующие задолженности и никаким образом не решает обращения оставляемые в поддрежку.   Вместо того, чтобы решать проблемы, которые они сами же и создают для добропорядочных клиентов, они теперь звонят и шлют СМС сообщения мне и моим родственникам с угрозами о каких-то личных встречах и угрожают о взыскании НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ задолженности через су
28.07.2026
Ответ дан
Улучшение кредитной истории
Здравствуйте. Оформила договор на улучшение кредитной истории . Решила не пользоваться вашей услугой , даже не активировала карту . Мне пришёл штраф 14000 тыс , за что ? 
28.07.2026
Ответ дан
Обращение зарегистрированое от 27.07.2026 года номер 105635678.Обращение было направлено по электронной почте help@finance.ozon.ru, Озон Банка от клиента Банка.
Здравствуйте!      Обращение было отправлено и зарегистрировано 27.07.2026 года под номером 105635678. Обращение было направлено по электронной почте help@finance.ozon.ru, Озон Банка, так как считаю,что электронная почта является официальным каналом связи для взаимодействия, между Озон Банком и клиентом.    В этот же день сотрудник Озон Банка просто отписался предложив позвонить мне на телефон горячей линии 8 800 555-89-82 — для звонков по России, данный телефон, является официальным способом связи, но при этом не даёт возможности вести диалог, по этому телефону просто отвечает робот и сбрасывает.    По рекомендации сотрудника Озон Банка позвонив с другого номера- робот отвечает,что нет клиента с другим номером телефона и сбрасывает.     В чате поддержки Озон 24, специалист Озон Банк, рекомендовал направить обращение в произвольной форме, именно на данную им почту, я всего лишь основываюсь на клиентских правилах https://finance.ozon.ru/products... Обращение зарегистрированое от 27.07.2026 года под номером 105635678, было направлено по электронной почте help@finance.ozon.ru Озон Банка, с моей электронной почты, зарегистрированной в качестве клиента Озон Банка.     В чате поддержки Озон 24, специалист Озон Банк, рекомендовал направить обращение именно по данной почте help@finance.ozon.ru, я всего лишь основываюсь на ответе в приложении Озон Банк, а именно поддержки Озон Банка 24. После моего обращения от 27.07.2026, мне было предложено написать в приложении чата Озон Банка поддержки 24, получается замкнутый круг и Банк сам нарушает свои же правила не желая взаимодействовать с клиентом. Если вышеуказанные способы связи и взаимодействия официальные , прошу дать ответ на поставленные мной вопросы и просьбы. В ответах прошу ссылаться на закон и на клиентские правила https://finance.ozon.ru/products и подкреплять ответы по любому доступному каналу связи.   Дополнительный Вопрос:    Является ли данная почта help@finance.ozon.ru,  чат Банка Озон 24,  телефон 8 800 555-89-82-  официальным каналом связи? Если Да, то жду всё таки конкретного ответа.   С Уважением Клиент Банка Озон.
28.07.2026
Требуется уточнение
Дайте пожалуйста ответ
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1087919/ дайте пожалуйста ответ, на вопрос не ответили, но поставили что дали ответ 
28.07.2026
Ответ дан
ПАО Сбербанк грубо нарушает сроки исполнения исполнительного листа и календарную очередность списания
Уважаемая служба поддержки ПАО Сбербанк!  Прошу руководство банка и профильные подразделения срочно разобраться в ситуации грубого нарушения федерального законодательства со стороны банка. Направленные в адрес банка официальные письменные претензии, а также жалоба в Службу омбудсмена Сбербанка на сегодняшний день полностью проигнорированы, ответы на них не предоставлены. Суть проблемы: 27 мая 2026 года банк получил и принял к исполнению оригинал исполнительного листа о взыскании денежных средств с должника — юридического лица. Нарушения со стороны банка: Нарушение сроков проверки (ч. 6 ст. 70 ФЗ № 229-ФЗ): Установленный законом 7-дневный срок для проверки подлинности исполнительного документа истек 05 июня 2026 года. По состоянию на текущую дату требования исполнительного листа не исполнены, денежные средства не перечислены. Нарушение календарной очередности (п. 2 ст. 855 ГК РФ): банк производит регулярные списания со счетов должника в пользу третьих лиц по исполнительным документам, поступившим в банк позже 27 мая 2026 года. Специфика судебного спора не относится к договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), поэтому Постановление Правительства № 326 от 18.03.2024 г. в данном случае неприменимо. На основании изложенного, руководствуясь ст. 855 ГК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве», ТРЕБУЮ: Незамедлительно произвести полное перечисление денежных средств по реквизитам взыскателя. Предоставить мотивированный официальный ответ о причинах нарушения сотрудниками банка федерального законодательства и игнорирования письменных претензий. В случае дальнейшего бездействия, заявления о привлечении банка к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ будут направлены в Центральный Банк РФ и службу судебных приставов, а в суд будет подан иск о взыскании убытков.
28.07.2026
Ответ дан
Обман от Озон Банка
Добрый день. Хочу написать отзыв как Озон Банк обманывает своих клиаентов. У меня имеется кредитная карта от Озон Банка. У моей кредитной карты заканчивался льготный беспроцентный период. За неделю до кончания льготного беспроцентного периодя я позвонил в колл-центр поддержки клиентов, чтобы узнать что будет если я не оплачу задолженность в льготный период, какие будут начислены проценты, на какой остаток и за какой период. Сотрудник мне пояснил, что проценты в резмере около 70 годовых будут начислены на остаток задолженности, который остался на конец льгоного периода, начиная со дня следующего после дня льготного периода. Но при этом вежливо умолчал за какой именно период будут начислены проценты. А оказывается мне проценты были начислены начиная с начала мая 2026 года до конца июля 2026 года, и получилось их достаточно много, более 11 тыс. руб. Мне хотелось бы разобраться, почему Озон Банк обманывает своих клиентов. Видимо это политика банка такая. И кстати прошу закрыть мою кредитную карту в Озон Банке, мне такое обслуживание не нужно.
28.07.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы участникам СВО
поменяли условия по кредитным каникулам и создали огромные проблемы. В декабре 24 года супруг ( офицер, участник сво ) оформил кредитные каникулы по кредиту на машину , и на квартиру.Условия банка на момент подключения доказательство имеются ), прописано статус участника сво, предоставили эту справку . Вернули сумму за 3 кредитных продукта досрочно !!!! Ведь утверждена же справка об о участии СВО постановлением правительства РФ от 9 октября 2024 г. Nº1354 в справке о подтверждении факта участия в спецоперации на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, выдаваемой участнику СВО, отражаются: • фамилия; • иМя; • отчество (при наличии): • дата рождения; • паспортные данные гражданина РФ; • категория участника (мобилизованный, военнослужащий-контрактник, доброволец и т. п.). В форме также указываются реквизиты заявления о выдаче справки, должность и Ф. И. О. лица, подписавшего ее. На справке должна быть не только подпись или электронная цифровая подпись должностного лица, но также дата и печать - она ставится при оформлении справки непосредственно в федеральном органе исполнительной власти (федеральном госоргане) для заверения подписи лица, подписавшего справку. Внес всю сумму , в приложении ВТБ по нулям кредитные продукты , заказываю справку о закрытии данных продуктов и что я вижу ?!!!! Что проценты так и висят на мне , соответсвенно я пишу в чат (там все указано и можно сделать скрин ) , сотрудник банка мне отвечает что я должен прислать повторно справку об участии в СВО с числом ( но справки регламентированы !!!!!и никто , повторюсь никто не дает справки с числом таков порядок в МО РФ), соответсвенно  Позже банк поменял условия , где прописал справка участника сво ,подтверждающая дату начала участия гражданина в сво. Есть подразделения , где эти выписки являются СЕКРЕТНЫМИ , соответственно, мы должны вернуть всю сумму , потому что нельзя разглашать. Деньги мы внесли .  Из-за данной манипуляции , у нас накапливаются долги . А проконсультировать никто не может , с пометкой , оставляйте обращение . Приходит ответ , " к сожалению вам нужно вернуть средства , раз вы не можете подтвердить дату нахождения. проблему так и не решили !!! Значит муж на СВО , не бывает дома практически , постановление правительста есть , НО БАНКу ВТБ наплевать на все это и на своих граждан которые отдают все силы и здоровье, хотя президент ЗА!!! Надеюсь решится , иначе буду обращаться в суд.
28.07.2026
Ответ дан
Ввод в заблуждение с начислением кешбэка или 3-й кейс негативного опыта взаимодействия с ВТБ
В категориях кешбэка в этом месяце у меня были категории "дом и ремонт" 5% ( лимит 3000 рублей) и все категории 10% ( лимит 1000 рублей). За покупку на 63000 в категории дом и ремонт кешбэк посчитали по категории 10%, обосновав это следующим образом "по данной категории, кешбэк сначала начисляется за (10% Все остальные покупки), после заполнения лимита в 1000 рублей, кешбэк будет начисляться в остальных категориях". где это прописано, мне так и не ответили. Сначала пообещали пересчитать кэшбэк как 5% с лимитом 3 тымячи рублей, а потом передумали И отказались. таким образом банк вводит клиентов в заблуждени, я могла бы оплатить покупку в другом банке. Ранее в этом банке меня уже обманули с выплатами за совет другу по реферальной ссылке, а также при оформлении кредитной карты.
28.07.2026
Ответ дан
Как снять блокировку по доверенности?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации:   2 недели назад, при попытке выполнить перевод другому человеку мне заблокировали счет. В поддержке сказали приходить лично в отделение, тогда блокировку снимут. Но я не могу прийти в отделение, потому что в данный момент нахожусь в другой стране. Я попросил сходить человека с генеральной доверенностью, но в отделении сказали, что по доверенности они ничего сделать не могут, ни снять блокировку, ни выдать деньги со счета, ни закрыть счет. Предложили написать обращение, по которому в течении 2 суток должны были снять блокировку, но результата это не принесло. Предложили идти в суд. Действительно ли это единственный способ вернуть мне мои деньги? На каком основании банк может решить вдруг не отдавать мне мои деньги? Под предлогом защиты меня от мошенников? Даже если предположить, что мошенники украли у меня телефон и попытались выполнить перевод, который банк заблокировал, то в чем идея отказывать человеку с нотариальной доверенностью, который имеет все те же права распоряжаться моими деньгами что и я? Я для чего тогда вообще делал эту доверенность? Дело в том, что на этом счету все мои деньги (более миллиона рублей), мне сейчас не на что купить себе еды и заплатить за жилье, находясь в чужой стране, не говоря уже о том чтобы купить обратный билет в Россию. Буду рад любой информации о том что мне делать в данной ситуации. Спасибо!
28.07.2026
Требуется уточнение
Ипотека на дом клик
Подала заявку на ипотеку 26 июля через дом клик, прошло 3 дня, ответа о результате проверки нет. Менеджер говорит, что срок рассмотрения составляет сутки, другой менеджер -2суток, а сегодня другой менеджер- 5 суток! Сделка в ближайшие дни, как быть?   
28.07.2026
Ответ дан
Выплаты по гарантированной ставке
Добрый день, 27.07.2026 г., полностью закрыли кредит оформленный в Почта Банк (с гарантированной ставкой), в какие сроки придут деньги по гарантированной ставке?
28.07.2026
Ответ дан
отменила заказ с рассрочкой, в итоге она пропала
Здравствуйте, заказала телефон за 18 тысяч в рассрочку, отменила через 3 минуты, потому что надо было перепроверить заказ, в итоге оформляю ,а рассрочку сделать нельзя, убрали функцию, только кредит, ее могут вернуть обратно?
28.07.2026
Ответ дан
Ни в коем случае не берите здесь ипотеку! Её невозможно будет рефинансировать.
Я, являюсь заёмщиком по ипотечному кредиту, оформленному в сентябре 2025 года (кредитный договор №13907679300 от 24.09.25 ).   В начале 2026 года у меня родился ребёнок, в связи с чем я получил право на рефинансирование кредита по программе семейной ипотеки. Поскольку в вашем банке рефинансирование по данной программе не предусмотрено, я обратился в ПАО «Сбербанк» и приступил к оформлению документов для рефинансирования.   Для подачи заявки в другой банк мне потребовалась справка об остатке задолженности по кредиту. 17.07.2026 я самостоятельно выгрузил указанную справку через мобильное приложение банка. В выданной справке остаток задолженности был указан в размере 1 (одного) рубля, что не соответствует действительности: фактический остаток задолженности составляет 6 000 000 (шесть миллионов) рублей. При этом я ежемесячно вношу платежи по кредиту своевременно и без просрочек.   17.07.2026 я обратился на горячую линию банка и сообщил о некорректности справки. Сотрудник службы поддержки сообщил, что проблема будет решена в течение трёх рабочих дней. Однако по состоянию на 22.07.2026 со мной никто не связался, корректная справка мне не была предоставлена.   С 23.07.2026 по 28.07.2026 я ежедневно обращался на горячую линию банка. Каждый раз мне сообщали, что вопрос находится в работе и имеет высокий приоритет. 28.07.2026 при попытке зарегистрировать жалобу на качество работы службы поддержки мне было отказано со ссылкой на то, что срок рассмотрения проблемы увеличен с трёх до десяти рабочих дней.   Считаю, что действия (бездействие) сотрудников банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку банк не обеспечил предоставление достоверной информации о состоянии моего кредитного счёта, а также не организовал надлежащее рассмотрение обращения и не предоставил обратную связь в разумные сроки.   Указанные нарушения препятствуют реализации моего права на рефинансирование ипотечного кредита по льготной программе в другом банке, создают для меня неблагоприятные финансовые последствия и причиняют неудобства.   На основании изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей и о банках и банковской деятельности,   ПРОШУ:   Провести проверку по указанным фактам и разобраться в причинах предоставления недостоверной справки об остатке задолженности. В кратчайшие сроки предоставить мне корректную справку об остатке задолженности по ипотечному кредиту от актуальной даты. Принять меры по устранению недостатков в работе службы поддержки и недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящей жалобы в письменной форме по указанным контактам.   Данную жалобы была направлена на сайт ЦБ РФ. Дублирую её здесь.    
28.07.2026
Ответ дан
Как получить чек об оплате обучения?
29.06.2026г пришла в банк, чтобы оплатить уже 7й семестр через образовательный кредит. Раньше всегда выдавали сразу распечатанный чек, прикреплённый к квитанции. В этот раз сотрудники банка заверили меня, что в течение 2х рабочих дней чек появится в личном кабинете в Истории.  Естественно, прошло два дня - ничего не изменилось.  13.07.2026 Я пришла в банк с просьбой выдать мне этот прекрасный чек. Ни луну, ни кита, обычный чек! Девушка в отделении сказала, что просто так чек получить не получится (удивительно, это же ЧЕК), и надо составить обращение, подождать 5-10 рабочих дней и прийти ещё раз.  Я согласилась. Несколько раз ходила, говорили, что ещё документ не готов.  27.07.2026 (!!!!) Я пришла и наконец-то мне отдали документ. И все бы супер, НО ЭТО БЫЛ НЕ ЧЕК. Университет такое не принимает.   У меня один искренний вопрос. НЕУЖЕЛИ ЧЕК - ЭТО ТАК СЛОЖНО ДЛЯ БАНКА?  В итоге что имеем: месяц потерянного времени, чека так и нет. Деньги у университета есть, подтверждения нет. Сделайте с этим что-то, иначе все это превратиться в негативный отзыв. 
28.07.2026
Ответ дан
Увеличили срок и сумму по платежам в иротеке
Здравствуйте. 27 июля сделала частичнодосрочное погашение ипотеки на уменьшение платежа, но почему-то банк решил мне увеличить последний платёж и ещё добавить месяц. Я делаю досрочное погашение не для того, чтобы мне увеличивали месяца. 
28.07.2026
Ответ дан
Не убирают кредиты после прохождения банкротства в личном кабинете
Добрый день! 26.07.2026 прошел аппеляцционный период по банкротству. Процедура зевершена 10.06.2026г. В приложении все еще висит кредитная карта,и потребительский кредит. Прошу уточнить в какой срок убирают кредиты из личного кабинета?   
28.07.2026
Ответ принят
Какую сделать справку для единого пособия для госслужащих
Добрый день, я подавала заявку на единое пособие, нам отказали сказали что превышает ПМ т.к у одного из членов семьи проценты от вкладов превышаю. Этот вклад был закрыт полгода назад я предоставила справку и выписку для госслужащих, они говорят не верно, что там должно быть четко видно ЗАКРЫТИЕ, привязались к сумме которую муж получил с процентов. Скажите пожалуйста так всё таки какую нужно справку в подробностях или у нас сотрудники банка чего то не понимают?
28.07.2026
Ответ дан
Не хотят делать возврат slidy ai
Здравствуйте давно ещё покупал пробный период и на следующий день пытались списать 899 но на карте денег не было и они месяца 2 пытались списать и я думал уже не будут но все таки списали и не хотят возвращать 
28.07.2026
Ответ дан
Прошу вернуть комиссию за услугу которую я не подключила Альфа онли с декабря 2025 по июль 2026 в сумме 23 920 рублей(двадцать три тысячи девятьсот двадцать рублей)
Я оформила карту в Альфа банке в августе 2025 где я не являюсь зарплатным клиентом,но у меня есть карты и другого банка на которых у меня есть некая сумма и я очень часто перекидывала средства с одной карты на другую,по этому я не замечала как с декабря 2025 года по июль 2026 года у меня ежемесячно списывались по 2990 рублей и только в июле 2026 каким-то счастливым случаем у меня не оказалась 15 июля денег на Альфа карте и я ушла в минус,т.е я ещё и должна оказалась,тут то я и стала изучать всю историю моих трат и была в шоке!!!Ни за одно списание в сумме 2990 рублей не было уведомлей о списании,а уведомленич у меня пьдключены т.е когда я делала оплату или мне приходили денежные средствана карту смс приходило,а именно этого списания ни разу.!Какое они имели право и на каком основании без моего ведома была подключена эта услуга!!!А после консультации их специалиста я узнала ,что эта программа Альфа Онли она для обеспеченных людей которые держат на счету более 3000000 рублей в месяц,вы издеваетесь, я медицинская сестра какие миллионы в месяц я должна держать на счету ,что бы ваша программа работала без списания комиссии!!!Банк уже 3 раза мне отказал в возврате денежных средств которые списали в период с декабря 2025 по июль 2026 и не предъявляет по моей просьбе информаци кто подключил мне эту услугу.Шлют мне в ответ один и тот же шаблон.Прошу разобраться с этой ситуацией и вернуть мне мои денежные средства списание не правомерно.  
28.07.2026
Ответ дан
банк НЕзаконно делает запрос в БКИ
банк НЕзаконно делает запрос в БКИ согласие через госусулги отозвано на формирование запросов кредитной истории однако с маркетинговыми целями идут регулярные запросы: 26.07.2026 Банк ВТБ (ПАО) Кредитный отчет Маркетинговые исследования 02.05.2026 Сведения о среднемесячных платежах Маркетинговые исследования 02.05.2026 Банк ВТБ (ПАО) Кредитная оценка (скоринг) субъекта Маркетинговые исследования 02.05.2026 Банк ВТБ (ПАО) Кредитный отчет Маркетинговые исследования   прошу разобраться согасие отозвано через госуслуги банк нарушетт закон о БКИ
28.07.2026
Ответ дан
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,7 до 10,5%
Сегодня в очередной раз написала/позвонила в Домклик, менеджер только пишет, что обращение в работе, по телефону говорит, ждите ответа от профильного подразделения. По срокам ничего не отвечают, только то, что если не решат, то продлят сроки рассмотрения
28.07.2026
Ответ принят
Не исполняют исполнительный лист
В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в адрес ПАО «Сбербанк» на исполнение направлен исполнительный лист ФС № 052863887 выданный Вахитовским районным судом г. Казани, РТ для взыскания с ПАО «Группа Ренессанс Страхование» ИНН: 7725497022.Исполнительный лист поступил в банк 16 июня 2026 года вх. № 0285935676 и до настоящего времени не исполнен. Согласно ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» максимальный срок исполнения исполнительного листа 7 календарных дней. На горячей линии сообщили, что исполнительный лист проходит правовую проверку. В целях ускорения данной проверки 16 июля 2026 года в адрес банка были направлены дополнительные документы, решение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ по гражданскому делу № 2-2890/2026 от 4 мая 2026 года и Определение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ об исправлении описки от 4 мая 2026 года с отметками о вступлении в законную силу. Прошу разобраться в данной ситуации и проивезти исполнение испольнительного документа.
28.07.2026
Ответ дан
Завершение банкротства
здравствуйте! Сегодня было вынесено решение о завершения банкротства, уточните, когда разаблокируется зарплатный счет? 
28.07.2026
Ответ дан
платная подписка
Добрый день. пришло сообщение, что завтра произойдет списание за подписку. сумма 1950 р. у меня нет подписок. не пользуюсь. как это отключить? "СПИСАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПОДПИСКУ alfastrahmail.ru 1950 руб"
28.07.2026
Ответ дан
Как снять средства со счета участника СВО в банкротстве
Мой супруг участник СВО. В данный момент проходит процедуру банкротства. В военной части ему открыли счет в банке ВТБ, и его он указал для получения выплат. Я позвонила на горячую линию банка узнать как мне по доверенности получить деньги, на что мне ответили, что счет открытый в части не заблокирован, заблокированы только старые счета и доступ в онлайн банк и как только моя доверенность пройдёт проверку в банке (10 рабочих дней) я могу снимать средства с данного счета без согласия финансового управляющего, так как данные о счёте были переданы в Министерство обороны и он не должен быть заблокирован. При обращении в отделение банка мне ответили - Горячая линия не имеет к нам отношения, и без согласия фин управляющего мы не выдадим средства. Вопрос- горячая линия и отделение банка это две разные организации? Прошу разобраться в данной ситуации. Отделение банка г. Апшеронск
28.07.2026
Ответ принят
Пришло смс об одобренном кредите
И написано, что придите в офис и подпишите договор. Мне не очень близко ехать, может ли получиться, что я приеду и не получу кредит?
28.07.2026
Ответ дан
Т-Банк ограничивает операции по 161-ФЗ вопреки ответам ЦБ РФ, закрыл счёт, деньги не перевёл
А какие данные вы предосталвяет в Банк России? Я предоставила номер счета и номер карты (Т-Банка) и этих данных нет в базе по 161-ФЗ. Ну и дополнительно, если бы мои данные находились в этой базе реально, то я бы не смогла получить карту другого банка.
28.07.2026
Ответ дан
Не правильный расчет процентов по ипотеке, после внесения субсидии многодетным семья
После поступления средств в размере 550000т.р остаток долга должен был составлять 173773т.р далее на этот остаток начисляться проценты. а сбер банк решил сразу начислить 180000т.р процентов по ипотеке. откуда взялись эти проценты ответить в службе поддержки не могут. первое обращение было 10.07.26 с этого момента вопрос не решен, только отговорки что с вами свяжутся, в то время как платеж уже был внесен 
28.07.2026
Ответ дан
платная подписка
Пишу повторно. ошибочно закрыл предыдущую заявку. Добрый день.  пришло сообщение, что завтра произойдет списание за подписку. сумма 1950 р. у меня нет подписок. не пользуюсь. как это отключить?   "СПИСАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПОДПИСКУ alfastrahmail.ru 1950 руб"
28.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк"
Здравствуйте, при блокировки карты по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк" можно в любом случае выпустить новую к новому платёжному счету?
28.07.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте,брали год назад образовательный кредит на направление менеджмент в спортивной индустрии Хотели продлить на 3 года ещё   
28.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и средств
27.07.2026 при снятии наличных в банкомате (100 тыс.), мне отклонили операцию. При этом банк сразу же заблокировал дебетовую карту, приложение, в онлайн-банк не зайти. Звонила по телефону в банк, сказали, что все заблокировали т.к. это мошенническая операция. (Это при том что это снятие МОИХ денег, с МОЕЙ карты, переведенных ранее также с моей карты др. банка!!! и нет никаких переводов на сомнительные счета). Разблокировать по телефону отказались, сказали идти в офис. 28.07.2026 пришлось ехать в офис. Там также отказались разблокировать. Сказали, что блокировка будет еще на 48 часов. И снять наличные также нельзя. При этом на все вопросы сотрудников, было отвечено, что это не мошенническая операция. Как мне теперь получить мои деньги?!
28.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ и полное игнорирование банком.
Три месяца назад банк заблокировал мои счета по 115 ФЗ. Я добросовестно предоставил справку о доходах, обоснование операций и другие необходимые документы. Сначала банку не понравилось что я указал "прошу выдать остаток средств" а не конкретную сумму. Написал заявление с конкретной суммой - сроки вышли ответа нет ни от службы поддержки ни в отделении банка.  В отделение лишь предлагают написать новое заявление. Прошу Вас в случае принятия отрицательного решения по моему заявлению предоставить мотивированный письменный отказ для решения вопроса по средствам обращения в ЦБ, фин омбудсмену и другие контролирующие органы.
28.07.2026
Ответ дан
Передумали оформлять кредит - заспамим звонками
В приложении Альфа-Банк решила оформить заявку на кредитную карту. В момент оформления прочитала условия и поняла, что мне такое не подходит, поэтому прекратила оформление и закрыла приложение.   На этом начинается все веселье. Банк будет просто атаковать вас звонками. Не помогли ни сброс звонка, ни прямое уточнение, что карта неинтересна. Звонят по 5-7 раз в день.    При этом в чате говорят, что сделать какую-то пометку, чтобы не звонили, не могут. Только заявку на прекращение звонков-рекламы про кредиты. Заявку оставила, но там же в чате сказали, что вопрос будет решен в течение 3 рабочих дней. А до этого терпите наш спам.    Я предупредила, что следующий звонок инициирует отзыв на Банки ру, но это их не остановило. Ещё один звонок, я закрываю счёт и скорее всего придется обращаться к адвокату   Ещё 
28.07.2026
Ответ дан
Реферальная программа
Добрый день. По реферальной программе приведи друга отправил ссылку на открытие счета. Друг перешел по этой ссылке. После этого пригласили в офис банка. Открыли счет в офисе утверждали что до открываем по реферальной программе. После этого несколько раз обращались в техподдержку где нам указывали что все условия выполнены все хорошо что деньги придут. Прошло уже около трех недель и теперь намичообщают что не переходили по ссылке. Значит в офисе нас обманули. Как нам теперь быть после такого есть желание по закрывать все в банке и перейти в другой банк и иметь отрицательное мнение о 
28.07.2026
Ответ дан
Вопрос по обращению
Уже прошло очень много времени сколько ещё ждать? У меня и так карты почти два месяца в блоке
28.07.2026
Ответ дан
А Деньги (ООО МКК «А Деньги») выдали кредит который я не брал
22.06.2026 я случайно узнал, что на мне висит кредит на 14500. Естественно этот кредит не платил (потому что не брал его). Сейчас у меня плохая кредитная история. Также личный кабинет зарегистрирован не на мой номер телефона. Я хотел попробовать войти и меня сразу перебрасывает на форму регистрации. Писал в поддержку. Мне написали в течение 10 рабочих дней ответ придет. Я подождал, но ответа не было. Я спросил когда будет ответ. Мне ответили, что "Ответ вам предоставили по электронной почте. Проверьте, пожалуйста, папку «Спам»." В папке Спам ничего не было. Ни одно письмо от а деньги мне на падало в спам. А это резко упало. Прошу провести проверку и найти человека, который берет кредит от чужого имени. Судя по жалобам я не единственный с этим кредитом. Также прошу восстановить мой кредитный рейтинг.
28.07.2026
Ответ дан
Приостановили операции по карте
Добрый день. Мне сегодня заблокировали карту Озон, приостановили операции на неопределённый срок, на ней остались денежные средства. Якобы подозрительные операции, но ничего такого я не совершал.. Теперь не могу ни дозвониться в банк, ни дописаться в чат. Что мне делать? Как вернуть свои деньги??? 
28.07.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и перевести денежные средства в другой банк? Есть ли возможность снять денежные средства через кассу без перевода?
В соответствии с законодательством? ПАО «Банк ВТБ» нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов. В настоящее время в отношении меня и моих счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов. Банк, как организация, осуществляющая согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" деятельность, связанную с извлечением прибыли, несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед держателем карты независимо от своей вины, в том числе за осуществление платежа по распоряжению неуполномоченного лица. Принцип ответственности банка как субъекта предпринимательской деятельности на началах риска закреплен также в п. 3 ст. 401 Гражданского кодекса РФ, в силу положений, которого лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Согласно п. 4 ст. 13 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом. В силу Закона, обязанность доказывать наличие обстоятельств, освобождающих Банк от ответственности за ненадлежащее исполнение обязательства перед клиентом, лежит именно на Банке. Согласно статье 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Владелец карты - физическое лицо несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства только при наличии своей вины по основаниям, установленным ч. 1 ст. 401 Гражданского кодекса РФ. Аналогичные основания ответственности и условия освобождения от ответственности предусмотрены ст. ст. 13, 14 Закона РФ "О защите прав потребителей". В силу действующего законодательства Банк по собственной инициативе не вправе удерживать мои денежные средства, а только по решению суда, которого не имеется.  
28.07.2026
Требуется уточнение
Справка о закрытии вклада
Здравствуйте. Мне нужна справка для гослужащих с мокрой печатью о закрытии вкладов в вашей организации за 2025 год.
28.07.2026
Ответ дан
Неизвестный профиль в Яндекс Банке на мои паспортные данные
При попытке оформить Яндекс Карту я прошла идентификацию через Госуслуги, после чего выяснилось, что в Яндекс Банке уже существует профиль или банковский продукт, зарегистрированный с использованием моих паспортных данных.   Сотрудник поддержки сообщил, что профиль привязан к номеру телефона, оканчивающемуся на 05-27, и адресу электронной почты, которые мне не принадлежат и никогда мной не использовались.   Ранее я не оформляла в Яндекс Банке карту, счёт, кредит, рассрочку или иной финансовый продукт. По запросу поддержки я направила через официальный чат паспорт, селфи с паспортом и документы, подтверждающие смену фамилии. После этого содержательного ответа длительное время нет.   По телефону горячей линии мне также не смогли сообщить, какой именно продукт оформлен, имеются ли операции, задолженность или кредитный лимит.   Мне остаётся непонятным, почему на мои паспортные данные зарегистрирован профиль с чужими контактными данными и сохраняется ли у постороннего лица доступ к нему.   Прошу Яндекс Банк:   Немедленно заблокировать доступ к спорному профилю до окончания проверки. Сообщить, какой именно продукт зарегистрирован на мои паспортные данные. Подтвердить наличие или отсутствие счетов, карт, кредитных лимитов, задолженности и операций. Объяснить, каким способом была проведена идентификация. Удалить чужие контактные данные и предоставить письменный ответ по существу.
28.07.2026
Требуется уточнение
Площадка Озон......
Здравствуйте. Заметил ответственные специалисты игнорируют последние отзывы написанные клиентами , ответа стоит ждать ?
28.07.2026
Требуется уточнение
Списание Долгов участникам Сво после гибели
Данные погибшего Бойца направлены на указанную вами почту. Ранее его долг после подписания им контракта, банк ВТБ передал коллекторскому агентству, после огласки и жалобы в военную прокуратуру банк вернул назад долг. Прошу в кратчайник сроки дать ответ почему банк не списывает долг погибшего на СВО бойца. 
28.07.2026
Ответ дан
Вопрос с нераскрытой акридитацией
2.07.2026 Сделка прошла продажи недвижимости    2.07.2026 оформили аккредитив    7.07.2026 Были внесены данные о новых владельцах в ЕГРН, аккредитив не раскрыт автоматически.   Юрист недвижимости сказал,что деньги на счету можно снять,когда получим выписку из ЕГРН,её мы получили.  месяц тишина, 28.07.2026 пошли в Сбербанк снимать деньги,а нам говорят,что Акридитация не раскрыта и это должен делать сам покупатель.  Подали заявление на раскрытие акридитации,тишина   
28.07.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку льготной ипотеки
Сбербанк повысил ставку по льготной ипотеке на 1 % с 22 июля 2026 ссылаясь на технический сбой. 22 августа у меня произойдет списание ежемесячного платежа по ипотеке с повышенным процентом. В июне я отключил подписку домклик, оформил страхование, подписал дополнительное соглашение. По номеру 900 мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится. В итоге, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соотвественно, увеличение платежа. Представители банка месяц назад говорили что это технический сбой и за месяц ничего не изменилось. Придется судиться видимо, ведь сбербанк нарушает условия кредитного договора с учетом подписанного доп соглашения. 
28.07.2026
Ответ дан
Возможно ли снизить ежемесячный платёж по уже существующей программе рефинансирования?
Вы дали, мягко говоря, шаблонный ответ да ещё не по теме. К чему вы пишете это - - "выдавая кредит, мы рассчитывали, что вы будете вносить платежи вовремя". Дайте конкретный ответ - зачем вы это пишете? Вы видели, что я написал? Я попросил по возможности уменьшить ежемесячный платёж. Спросил можете ли вы мне с этим помочь т.к у меня финансовые трудности. Ну как бы логично, что я нарушил кредитные обязательства, ведь я об этом и сам написал - у меня проблемы с деньгами, нужна помощь. Вам достаточно было просто написать, что вы не можете ничем помочь, мол плати и всё. Но зачем писать всё остальное? Чтобы что? Чтобы попытаться показать, что из-за того, что я нарушил кред договор не помогать мне? Ну так, а в каких случаях банк идёт навстречу, если не в таких, когда клиент не может оплачивать кредит?
28.07.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть