Снятие процентов по вкладу и уплата налогов подростком 14 лет
Добрый день! Подросток 14 лет получил крупную сумму в порядке наследования в ВТБ. Планирует открыть вклад в ВТБ с ежемесячным перечислением процентов на отдельный счет, положить на такой вклад наследные средства и снимать проценты с отдельного счета периодически как собственный доход. Также с суммы причисленных процентов, аккумулированных на отдельном счете, уплачивать налог на сверхдоход (доход по вкладам ожидается очень большим) (в отделении нас также предупредили, что налоги в крупном размере уплачиваются в отделении). Уточняю эти вопросы как мать и законный представитель наследника, прежде всего, чтобы иметь 100% уверенность перед открытием вкладов, что налоги указанным образом можно будет оплатить. Спасибо.
Отзыв об ОТП Банка...
Я написала отзыв о ОТП Банка,почему его не опубликовали?
Очень долго проверяют и не выходят на связь.
Одобрили ипотеку обычную ипотеку 01.07.2026. А 03.07.2026 загрузили все данные объекта ипотеки, сегодня 08.07.2026, никакой информации не получено в ответ. Прошло не прошло, чего не хватает. Пытаюсь через поддержку в приложении уточнить, говорят менеджер свяжется. По горячей линии набираешь, ждешь по полчаса потом говорят менеджер занят, наберет позже. Хоть сроки озвучили, видно что моя заявка лежит где-то в ящике и когда будет рассмотрение неизвестно. Продавцы нервничают. Риелторы говорят такого не было никогда, все очень странно.
Здравствуйте, какой срок ответа банка ВТБ?
Зачем людей доводить до обращения в суд? Если уже ВТБ допустило ошибку и передало некорректные (ошибочные) данные в БКИ, то нужно незамедлительно исправить причинённый ущерб деловой репутации человека! Квартира, которую мы собирались купить уже подорожала на один миллион рублей! Вам направить досудебное заявление о возмещении финансового и морального ущерба?! Зачем тянуть и не предоставлять ответ на запрос БКИ?!!!!!
Не ворачивают процент за кредит
Здравствуйте, в яндекс банке у меня кредит сплит . Сегодня 08 июля 2026 года у меня очередной платеж, который я оплатила своевременно , тут же они предлагают сделать платеж ежемесячно по 4 тысячи с копейками никаких условий при этом не было, я нажала на кнопку оно долго крутилась, я отменила в итоге у меня получился кредит пл 4 тыс в месяц под 58 процентов !!! Я им говорю вернуть мне прежний график, на что они мне отказывают, условия читать надо было ( которых не было). В итоге я оплатила полностью сплит и за несколько часов пользования типа ещё 8000 процентов
Хочу оставить жалобу
Здравствуйте я являюсь контрактником российской армии, контракт подписал несколько недель назад. Мне упала блокировка 115 на мою карту, в отделение в Саратове, сказали ехать в Москву, приехал в Москву сказали предоставить документы для закрытия счета, предоставил все документы, обращение не рассматривается, счет не закрывают, одним словом бездействуют. Мне нужно покупать обмундирование срочно. Прошу помочь с данным вопросом.
Пакет услуг Премиум
08.07.2026 подключил пакет услуг Премиум, с получением дебетовой карты в офисе банка. По условиям ориентировался на общедоступную информацию на сайте и в приложении банка. Вместо ожидаемого уровня "Плюс", установлен уровень "Лайт". Необходимое условие для уровня "Плюс" (среднемесячный остаток на счетах от 2 млн. за предыдущий месяц) выполнено и выполняется в настоящее время. Целенаправленно не подключал пакет услуг в июне; ждал выполнения условия по среднемесячному остатку, что бы сразу подключить уровень "Плюс". Уровень "Лайт" смысла не имеет (доп. опции отсутствуют) и подключается бесплатно любому желающему, вне зависимости от выполнения условий. Бонусы предлагаемые на уровне "Лайт" (1 категория повышенного кешбэка) это стандарт для большинства банков (без доп. пакетов услуг). Зачем мне уровень "Лайт", когда я выполнил условия для уровня "Плюс"?
Не могу найти займ свой
Не могу найти займ свой
Обслуживание по доверенности
Я не прошу банк о разблокировке,я прошу банк о выдаче денежных средств по доверенности,в которой прописано о распоряжении всеми банковскими счетами,также в п.3 доверенности прописано,что я имею права совершать действия,обеспечивающие разблокировку доступа клиента в ВТБ онлайн
Обслуживание дебетовой карты и обман со стороны курьера
Добрый день. Очень сильно хочу пожаловаться. Заказал только кредитную карту (ранее был хороший отзыв на банки.ру, где Я похвалил банк и сотрудника горячей линии). Хочу заметить, что заказывал исключительно кредитную карту. В назначенный день приехал курьер и вручил мне ее. Далее от курьера были предложения оформить дебетовую карту, открыть брокерский счет и так далее. Со своей стороны я сообщил, что дебетовая карта мне не нужна и выдавать ее не нужно, ну хорошо, вроде разобрались. Я пришел домой и вижу, что в онлайн банке появилась дебетовая карта (пластиковая). То есть, сотрудник, привязал ко мне пластиковую карту, но не выдал, так еще и не сообщил об этом. Я обратился в поддержку с этим вопросом и карту мне закрыли. Я жаловаться не стал на курьера, хотя зря не сделал это. Далее, пользуясь онлайн банком, я хотел открыть сбор денег, но мне вылетело уведомление, что нужна дебетовая карта. Хорошо, что есть друг, который мог меня пригласить на получение дебетовой карты с бесплатным обслуживание, но реализовать это было невозможно, так как я ужене подходил под условия, по причине того, что курьер выпустил на меня пластик. Ну я считаю это подставой. Обращения в чат не помогли. Сотрудники в чате отказываются перевести на бесплатное обслуживание (хотя ранее был тариф с бесплатным обслуживанием). Потом зарегистрировали обращение, которое спустя 4 дня отменили и сделали новое. В итоге, сегодня аналогично пришел ответ, якобы я не могу участвовать в акции из-за ранее открытого счета. Ну конечно я не могу, так как курьер выпустил карту без спроса. Итог: пришлось заказать обычную карту в надежде на то, что банк будет лоялен, но приходится жаловаться сюда. Извините, если допустил где то ошибки, так как пишу с телефона.
Обманули с акцией при оформлении КК
Мне там никто не ответил!
WB кошелек . Не получается улучшить.
На моем WB Кошельке застряли 13 000 рублей. Деньги вернулись за невыкупленный товар, который я оплачивала с кошелька или кредитной карты . Сейчас кошелек заблокирован по лимитам. Повысить лимит через Госуслуги я не могу, так как к ним привязан мой старый, давно аннулированный номер телефона. Служба поддержки требует отправлять заявление бумажным письмом через Почту России, что для меня физически невозможно. Из-за действий банка я несу финансовые убытки, так как на кредитную карту начисляются проценты. Прошу закрыть мой кошелек дистанционно и перевести 13 000 рублей на мои реквизиты в другом банке
Справки для социальных выплат в счëт погашения долга по ипотеке!!!
От банка не дождаться нужных справок! А которые отправляют все неправельные: то реквизиты неправельные, то личные данные!!! И постоянно пишут, что вопрос решается и нужно ещё время, и так уже неделю!
Добрый вечер! Взыскание за то, чего не было
Добрый день! Взыскание от МКК "А-Деньги". Никакой микрозайм никогда не брал, ничего не подписывал, никаких смс оповещений не получал. На ГЛ "А-Деньги" сообщили, последние цифры номера телефона, который мне не принадлежит и регион не совпдает. Что мне делать в сложившейся ситуации?
Вы мне ответили , что я должна сама что то сделать
Я глубоко. Пожилой человек и инвалид . Я никогда не работала с приложением Сбербанка и его у меня нет .Как я смогла подписаться , толькоС помощью мошенников ...
Автоматическое навязывание платной подписки «Альфа-Смарт» и двойной отказ в возврате денег
Уважаемый представитель банка!Устные заявления сотрудника на встрече не заменяют собой надлежащее оформление платных услуг. Согласно ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребителю обязаны предоставить полную информацию о стоимости услуги, а согласие должно быть явным. На встрече мне не были озвучены условия тарификации подписки «Альфа-Смарт» и тот факт, что списания будут производиться с моего накопительного счета. Подключение платных опций под видом «активации карты» является введением в заблуждение.Но даже если банк настаивает на законности подключения, ваши отказы нарушают ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно ей, я имею право отказаться от услуги в любой момент с возвратом средств за вычетом фактически понесенных банком расходов.Второе списание произошло 11 июня, а уже 12 июня я полностью отключила подписку и сразу же составила первое обращение. Банк не понес никаких расходов за этот расчетный период, а я не воспользовалась ни одной привилегией. Банк обязан был вернуть как минимум платеж за второй месяц, но вместо этого дважды прислал необоснованный отказ.Если банк не пересмотрит решение, данные факты (удержание средств за неиспользованный период после официального отказа от услуги) будут изложены в жалобах в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.
Здравствуйте! Как мне дооформить одобренный кредит?
Здравствуйте! Как мне дооформить одобренный кредит
Яндекс не отвечает за безопастность клиентов
предоставила паспорт, и для меня решение этого вопроса также максимально актуально я повторю я хочу закрыть абсолютно все карты счета которые привязаны к этому номеру телефона и все счета и карты которые есть на моё имя, и также удалить все аккаунты которые привязаны к Яндекс ID я не хочу быть пользователем данного сервиса
Задолженность по кредиту
Как оплатить задолженность по кредиту в яндек банке, если нет расчетного счета
Не выплатили бонус за акцию "Приведи друга"
По моей ссылке друг оформил деб карту в Т-банке. По акции я должна была получить 3000 р. Когда друг активировал карту и сделал покупку, мне бонус не пришёл, написали,что бонус могут начислить в течение 8 дней.Сейчас ответ, что карта была получена и закрыта ранее. Хотя он никогда не оформлял никаких продуктов Т-банка. По заявке «Приведи друга» на дебетовую карту Black для Рафаил статус — «Отклонена».Причина отклонения по этой заявке: на момент приглашения у друга уже была оформлена любая дебетовая карта Т‑Банка (любой программы лояльности) или он закрыл её менее года назад. Это ограничение акции — поэтому бонусы по этой заявке начислить не сможем, пересмотреть отклонение уже не получится.Это ответ из банка в поддержке:"Понимаю, что вы хотите, чтобы мы разобрались, но по этой заявке решение уже не меняется. Если Рафаил уверен, что ранее дебетовой карты Т‑Банка у него не было, ему нужно написать нам в чат со своего аккаунта — сможем посмотреть информацию по его данным."Он написал со своего акаунта, ему ответили так:"По заявке «Приведи друга» на дебетовую карту Black для Сафин Рафаил статус — «Отклонена».Причина отклонения по этой заявке: на момент приглашения у вас уже была оформлена любая дебетовая карта Т‑Банка (любой программы лояльности) или вы закрыли её менее года назад. Это ограничение акции — поэтому бонусы по этой заявке начислить не сможем, пересмотреть отклонение уже не получится.При этом отклонение относится именно к участию в акции и не означает автоматически отказ в получении самой карты."
Зачисление на счёт с незнакомого номера
Добрый день, поступил платёж с незнакомого номера. Дважды обращались в банк с требованием не зачислять на счёт эти деньги, оба раза нам отказали,несмотря на то, что у нас на руках письмо ЦБ в котором они чётко написали что нам нужно придти к вам в банк и написать заявление об отказе от зачисления. Такое ощущение, что отвечает бот. Все счета супруги заблокированы (кроме альфы) и она в списке мошенников ЦБ сейчас, из-за бездействия Альфа-Банка. Ваша поддержка пишет - верните деньги сами! Из каждого утюга говорят что ни в коем случае нельзя делать перевод на незнакомой номер, а ваша поддержка именно это и советует. Планируем в ближайшее время идти в Прокуратуру, Роспотребнадзор и повторно в ЦБ РФ с жалобой на действия и бездействия, нарушающие наши права потребителей.
Не закрыли счет, списывают деньги за обслуживание.
Закрыла дебетовая карту 30.03.3026. Счет должен был закрыться к 30.04.2026. Тем не менее в конце мая мне случайно перевели деньги именно на Сбер. Так я узнала что счет у меня открыт, пришла снять деньги, а с меня удержали за обслуживание. Подала претензию через оператора на возврат денег, срок рассмотрения до 08.06. На сегодняшний день 08.07. Деньги мне не вернули и счет остается открытым.
Плайт не закрывает счет
Здравствуйте. Сделала покупку частями через Плайт. От заказа потом отказалась. Магазин одобрил возврат. А Плайт не видит этого. И не закрывает счет. Как быть? Покупка в Асконе онлайн.
Списание банком дисконта по просроченному кредиту
Здравствуйте! Воспользовалась предложением от Альфа-банка по прощению части просроченного долга по кредиту. Внесла в кассу согласно требований предложения по дисконту требуемую сумму. В личном кабинете предложение на статусе "скоро закроем ваш долг", техническая поддержка не отвечает в какие сроки происходит списание долга банком. Вопрос к банку, когда спишут мой долг и я смогу получить справку о закрытии кредита?
Не законно отказывают в закрытии счета в Кандалакше по 115-ФЗ отправляют в Москву
Я проживаю в городе Кандалакша в Мурманской области.Мой счёт в Альфа банке заблокировали по 115-ФЗ,общая сумма остатка составляет 33000 рублей,3000 рублей моих личных средств,которые находились на карте,плюс 30000 рублей поступивших от букмекера.Деньги легальные от официального букмекера Мостбет,при чем общая сумма моих личных депозитов туда превышала выигрыш.Никакого незаконного дохода и отмывания тут нет.Когда я обратилась в офис в Кандалакше(ул.Первомайская,сотрудница связалась с Москвой,после чего мне устно заявили,что расторгнуть договор и закрыть счет,я могу ТОЛЬКО ЛИЧНО в Москве.Ехать в Москву из- за 33000 рублей-это абсурд.Данное требование грубо нарушает статью 859 ГК РФ(право клиента расторгнуть договор в любом отделении)и указания ЦБ РФ.Требую от головного офиса Альфа -Банка,закрыть мой счёт дистанционно и перевести весь остаток средств(33000рублей) по предоставленным мной реквизитам в другом банке.Все скриншоты выплат из БК,депозитов и реквизиты для перевода готовы к отправке
Вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты ВТБ
12 марта 2026 в офисе банка: г.Брянск, уд. Красноармейская 65 пришёл вместе с мамой и, уже будучи клиентом ВТБ, порекомендовал дебетовую карту маме, прямо сидя за одним столом вместе с сотрудником банка мамой. Операция по рекомендации проходила под контролем сотрудника. Мама следом, став клиентом ВТБ, перевела получение пенсии в ВТБ. Выполнили все условия, мама получила вознаграждение за перевод пенсии 3000, а я свою 1000 за рекомендацию так и не дождался. Пытался связаться с персоналом банка через горячую линию, но внятного ответа так и не получил ! У них одна отговорка: "если лично Вы не получили вознаграждение, значит это не Вы рекомендовали карту, а кто-то другой..." Как будто я идиот !? Сидели за одним столом в банке, сотрудник помогал провести операцию по рекомендации, мама получила 1000 за то, что стала клиентом по моей рекомендации, а саму́ рекомендацию отправил кто-то другой !!! После этого цирка вообще не рассматриваю ВТБ в серьез ! Прихожу сегодня на почту в Брянске, чтобы снять наличку с карты ВТБ, т.к. Почта России является партнёром ВТБ, а оператор на почте мне говорит: "у меня денег наличных нет для выдачи, а все деньги ровно чтобы выдать пенсии...!"Вот тут я и понял, что ВТБ - пустышка !Банкоматы их ещё нужно поискать !!! И зачем мне такое банковское обслуживание ???
Узнать реквизиты кредита ,
Здравствуйте могу я узнать реквизиты кредита в салоне МТС
Как мне решить проблему?
А если его не примут, просто так буду ждать?
Операции приостановлена
Было все нормально подозрительных переводов небыло сегодня 8 июля в 15:57 было отправлено уведомление от озона что обнаружены подозрительные операции по счету и запросили подтверждающие документы это уведомление до меня не дошло так как в Краснодаре проблемы со связью в 18:42 отправили второе сообщение что обнаружели подозрительную активность по счету и предложили закрыть счет или разобрать написав в чат эти два сообще мне пришли только дома написать в чат я не могу выбивает только закрыть свет а по горячей линии отвечает бот который говорить чтобы решить эту проблему нужно написать в чат куда и как писать я уже не знаю прошу решить данную проблему так как никаких подозрительных операции там нету все чисто и легально была только неуплата которую я сегодря должен был закрыть но никак закрыть не могу так как операции заморожены и деньги за услуги Яндекс не списывает честно сказать это уже тупо что проблему нужно решать в чате но написать туда нельзя
Как расторгнуть договор с ООО «Престо»
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Данных кредитной организации, для обращения напрямую нет. поддержка в чате маркетплейса молчит. Так же, как отозвать разрешение на обработку моих ПД и передачу их третим лицам
Отзыв об КАМКОМБАНК
Оставил отзыв и почему долго проверяется???
Как вернуть свои деньги за услугу, которую подключили без моего согласия?
Я еще не совсем без памяти, адекватно соображаю и помню прекрасно, что ни про какую услугу речи не было, я не знала о подключении платной подписки, я на 100% уверена, что не предлагали ничего подобного, помню это очень хорошо, пожалуйста, не делайте из меня совсем уж дурочку. Почему тогда десятки сообщений и отзывов и жалоб о таких случаях,?Просьба, вернуть мне мои деньги, за привелегии которой я даже не планировала пользоваться.Пожалуйста, разберитесь и верните мне мои деньги!
Мошенничество банка.
У меня была кредитная карта Хоум кредит банка,я пользовался средствами и вносил суммы которые брал, всё было прекрасно ,но тут мне сообщили что сейчас я в Совкомбанке и карта продолжает действовать на тех же условиях.Короче я кладу на карту как обычно делал в Хоум кредите деньги переводом с другого банка полностью лимит карты,и блокирую карту чтоб не пользоваться.На карте лимит 160000₽ и я перевел 160000₽.Все ок должно быть .Но нет какая-то мошенническая схема с меня в течении полу года списывали с этих же денег минимальный платеж как будто я пользуюсь вашими деньгами.Обращался в банк одна оператор сказала что деньги мои лежали на личном счёте карты а не на заемном.А я то откуда знал куда деньги приходят ,в Хоум кредит банке я перечислял просто и всё они шли в расчет того что я погашаю.Написал заявление ,оператор помогла составить ,но ответ пришел что было правомерно снято несколько раз платеж.Получилось около 40000₽ за то чем я не пользовался где правда ? Иванов Ю.Г.
пытаются списать деньги Rk*IP Shvarcberg Poli
Здравствуйте!С меня уже давно пытаются списать деньги за эту подписку,называется Rk*IP Shvarcberg Poli(p) Telecommunications • MCC 4816,я вообще не понимаю что это такое,так как никаких подписок не оформляла.Я писала в поддердку тинькофф,я перевыпустила карту и заблокировала прошлую,но до сих пытаются списать,но так как я пока не кладу деньги на счет,у них не получается это сделать.Я уже не знаю что делать,потому что вообще понятия не имею,что это за сервис
Списали деньги 399 р
Списали 399 не понятно за что. Я ничего не оформляла. Какое имеют права воровать деньги 40817810720001527661 Насоновская Ангелина Александровна
Ипотека
Ипотечный кредит
Здравствуйте! Списывается ли ипотека участнику сво, если он созаемщик ?
Банк просто заморозил мне карту , а теперь не дает снять деньги !
!Я находилась в другой стране , пользовалась картой для оплаты , тут поступили деньги, с которых я плачу налог !!!!! И я как обычно перевожу себе на карту другого банка , так как она мне удобнее ! И что делает втб ??? Верно. Он блокжирует перевод !!!! С карты на мое имя на другую свою же карту !!! И просит перезвонить я перезваниваю , и ничего не меняется !!! Син действие было 6 раз !!!! как итог мне пришлось вернуться в Москву с маленьким ребенком! Так как на карте не 5 тыс рублей и деньги эти нужны для своих оплат и обязательств ! по приезду я поехала сразу в отделение банка и да , симка не раболтает ок 24 часа ждали сегодня 08.07 я провела в отделении банка 4,5 часа и 2,5 часа утром у меня проверили все возможные справки о возникновении денег и тд и как итог отправили ни с чем и сказали приезжайте утром !!!! Это что за беспредел вообще ???? Почему я не могу снять свои же деньги ???? почему если я подписываю бумагу что я знаю кому и что перевожу 3м лицам со своей карты мне Все равно блокируют карту ????! Самый худший банк
Бездействие банк в исправлении технической ошибки
После 9 июня, когда моей дочери исполнилось 11 лет, банк вдруг решил, что она стала взрослой и предложил ей выбирать кешбэк по взрослой карте, которой у неё естественно нет и быть не может. В июне я обратилась с этой проблемой в банк. 3 часа провела в чате, каждому подключившемуся оператору приходилось все обьяснять с 0, присылать одни и те же скриншоты. Вопрос решен не был ни в чате, ни с оператором. 3 раза создавались заявки, которые тут же закрывались с ответом "Решено". Была в 2х офисах. Результат нулевой. Бесконечные запросы в тех.поддержку без ответов. Каждый день звонила. 4 июля звоню, и вдруг оператор говорит, вижу, что Вам исправляют и 6 июля уже всё будет работать. Уточняю, это точно?? Да. Звоню 6 июля, оператор никакой заявки не видит. Видит, что 4 июля была составлена очередная заявка, срок исполнения заявки опять несколько дней. И так по кругу. Написала в чат, мне отвечают "Связались с технической службой, они не видят никаких проблем." Это как так можно работать?Это что за обслуживание такое? Кто у Вас в банке работает?? 2 недели одно и то же. Ребёнок не пользуется картой, кешбэка нет, так как ребенок в 11 лет в Альфа - банке считается взрослым уже и не может по своей карте выбрать категории кешбэка. Через 3 дня ребенку необходима будет карта, прошло уже полмесяца, а воз и ныне там. Никто ничего не делает, каждый новый оператор, как с луны свалился, ничего не видит, ничего не знает. Просила обратный звонок от техподдержки или того, кто хоть что-то знает, ответ "нет такой технической возможности" и напоследок "Попробуйте выйти и зайти в приложение, попробуйте веб. версию..." Безобразное отношение к клиентам, полное безразличие и нежелание исправлять свои же ошибки!
Банк списал проценты с суммы частично-досрочного платежа
Банк списал % за услуги, которыя я отключила.
Не могу внести оплату по рассрочке по ссылке ozon installment
В вашем банке счета заблокированы. Старая карта которая была привязана для оплат уже давно не рабочая и закрыта.При попытке входа в личный кабинет выдаёт ошибку https://ibb.co/7Nn2ShhM . В техническую поддержку обращался не однократно ответ обещали предоставить уже много раз, но прошло почти 3 недели. 8 числа у меня платёж а я не могу его внести из за ошибки на стороне банка. Что делать?
Вопрос по открытию счёта после 161 ФЗ
спасибо за обратную связь, ожидаю ответ
Жалоба на Сбербанк за нарушение сроков
2 июня 2026 года была проведена сделка по купле-продажи квартиры, которая находилась в обременении Сбербанка. Сделка проводилась с использованием сервисов Сбербанка, электронная регистрация, аккредитив. 3 июня 2026 сделка была зарегистрирована в Росреестре. Ипотека была закрыта 6 июня 2026 года. Далее автоматически должна была быть создана заявка на снятие обременения, чего не произошло! И только когда клиент сам обратился в банк, 29 июня была создана заявка. На сегодняшний день 9 июля, обременение до сих пор не снято! Прошу разобратьсяв ситуации, выявить виновника, из-за кого произошла такая задержка. Со стороны покупателя все условия выполнены, сервисы банка оплачены, а услуга оказана не в полной мере! Ипотека погашена, а обременение до сих пор не снято! Прошло уже больше месяца. Прошу в ближайшее время выполнить свои обязательства перед клиентом!
Здравствуйте, банк снял алименты в счёт погашения кредита.
Как мне вернуть деньги на ребёнка
Не могу обновить паспортные данные в WB кошелке
Из-за смены фамилии нужно было обновить паспортные данные, из-за не обновления, кошелек был заблокирован. Нажимаю на обновить данные, через какое то время (прошло более 8 часов) ничего не изменилось. поддержка не отвечает, как оперативно обновить данные? у меня на счету деньги, которые я хочу вывести!
Почему оплатил за платежный стикер 2 раза а придет один?
Вообще я хотел один стикер а оплатилось 2 раза
Техподдержка игнорирует
Здравствуйте, у меня заблокировали доступ к банку за "позрительные переводы". Я прислала в чат нужные скриншоты но там стоит "поиск оператора" уже около 12ти часов!!!! Деньгами воспользоваться возможности нет, в чате тотальный игнор, а по горячей линии бот говорит написать в чат и сбрасывает! Отделений озон банка у меня в городе нет, а ехать в другой нет возможности, т.к. на это нужны деньги которые заблокированы!!!!!
Деньги за рекомендацию
Отправила ссылку маме на получение дебетовой и кредитной карты. Мама оформила по ней карты- дебетувую привезли домой, а кредитную получила в офисе.Условия были выполнены. За дебетовую пришло вознаграждение в течении 5 дней, а с кредитной начался цирк....Сначала обе рекомендации отображались в личном кабинете как просто "рекомендация отправлена"(но вознаграждение прило за дебеторвую). При обращении в банк пршёл ответ, что какой то сбой и скоро всё исправим. Действительно по дебетовой карте так и случилось, а по кредитной так же висело, что рекомендация отправлена( карта уже получена и условия выполнены). При повторном обращении через пару недель пришёл такой же ответ, что сбой в системе, скоро исправим, вознаграждение прийдёт до конца следующего месяца. Но чуда не произошло! По истечению времени отведённого на "получение карты" (хотя она на руках уже два месяца), стотус поменялся на " картане не получена". Обратилась непосредственно в отделение банка, где выдали карту и на мой вопрос как такое может быть, составили обращение с указанием, что карта действительно выдана по рекомендации!!! Обращение было составлено управляющей отднлением и сотрудником банка.Ответ пришёо ошеломительный- карта получена не по ссылке друга!!! Всмысле?!?Сотрудник и управляющая видят, что карта выдана по ссылке, а приобращении в приложении не видят?Это мошенничество, господа! Людей держать за дураков! Выждали время отведённое на выполнение получение карты и выполнение условий и вуаля- карта не получена(хотя она на руках и актино используется!).Делайте выводы о банке...
Заблокирована карта озон.
Озон банк заблокировал карту. Что делать?
Почему мой отзыв от 26.05.2026 не зачтен?
Комментарии от банки.ру по данному отзыв есть? Где посмотреть?
Почему не опубликован отзыв
Здравствуйте, почему отзыв о ситуации описанной 06.07.2026 не опубликован на данном ресурсе?
Заблокирован личный кабинет не могу даже в чат с поддержкой зайти
Почему не работает ЛК
Не понимаю о чем речь давайте закроем дебетовую карту
Не дает зайти в приложение, пишет подозрительная активность
Как прекратить звонки по поводу Долгов без вести пропавшего с зоне СВО?
Ссылка не копируется и не вставляется
добрый длень пришла смс с запросом на рейтинг кредитной истроии, для получения микрозайма. я не обращался за микрощаймом. запрос пришол с АО "Банки. РУ Маркетплейс.
Добрый день. Пришла смс о запросе рейтинга кредитной истории. для получения микрозайма. Я не обращался за микрозаймом. Запрос пришол с АО "Банки РУ Микроплейс
Жилищный сертификат
Пришло сообщение: Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-40314 от 06.07.2026 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО СбербанкВ справке написали, что не указан номер, серия свидетельства и орган выдачи. Хотя кем выдано в договоре купли-продажи прописано. Дополнил нотариус лишь запись с номером и серией свидетельства. Документы подали повторно в банк. Куда писать жалобу на некомпетентных сотрудников в случае отказа в принятии? Так как в отказе они ссылаются ещё на неверное заполнение в заявке-поручении на перечисление социальной субсидии на неполное назначение платежа. А это уже вина сотрудников банка.
Улучшение работы сервиса по отслеживанию наличия бензина на АЗС https://toplivo.tbank.ru/
Уважаемая служба поддержки Т-Банка!Хочу выразить благодарность за запуск полезного сервиса по отслеживанию наличия бензина на АЗС. Данная функция действительно актуальна и помогает в планировании поездок.Однако столкнулся с проблемой: для АЗС «Татнефть» по адресу: Чувашская Республика, Чебоксарский район, с. Хыркасы, Дорожный проезд, д. 3 — информация в приложении не обновляется и не отображает фактические транзакции.При этом моя оплата по карте Т-Банка на этой станции прошла успешно (прилагаю детали операции). Предполагаю, что причина может быть в технической неточности (например, несовпадение фактического адреса на карте и адреса в терминале или ошибка в географических координатах).Данные по транзакции для сверки:время: 08.07.2026 22:53:20код авторизации: 358657Наименование в чеке: Оплата в TATNEFT AZS 10 HYRKASY RUSПрошу вас проверить корректность привязки терминала к карте сервиса для указанной АЗС и, если это возможно, исправить отображение информации. Заранее спасибо!
Жилищный сертификат
Уточнила у администрации, они считают отказ неправомерным, при повторном отказе, так как сроки свидетельства выходят, будем с администрацией писать обращение в банк о затягивании сделки и жалобу на сотрудников банка.
Сбербанк не возвращает исполнительный лист по моему заявлению
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанка . 23 июня 2026 мною передан был 1 исполнительный лист для исполнения в отделение ПАО Сбербанка по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал д.41 строение 1.В мобильном приложении ПАО Сбербанк отражено, что данный исполнительный лист на исполнении. Однако, денежных средств я не получила до настоящего времени по данному исполнительному листу. 01 июля 2026 в вышеуказанное отделение я лично подала заявление об отзыве исполнительного листа. Документ не был мне выдан на руки. Сотрудники сказали, что отправят почтой России данный исполнительный лист. Моему заявлению присвоен номер SD0286647919. По состоянию на 09 июля 2026 :-сведения о почтовом отправлении и трек-номер не предоставлены;-в системе АО "Почта России" отправление отсутствует;Таким образом, у банка отсутствует подтвержденная информация о местонахождении моего исполнительного документа.Прошу: -незамедлительно установить местонахождение исполнительного листа-предоставить данные почтового отправления (при наличии)-либо выдать оригинал документа лично в отделении банкаОтдельно отмечаю, что нарушение срока возврата исполнительного документа препятствует дальнейшему предъявлению к исполнению.В случае отсутствия возврата документов в кратчайшие сроки :-будет направлена жалоба в Банк России;-будет подано заявление в правоохранительные органы по факту возможной утраты либо незаконного удержания исполнительного документа;-будут заявлены требования о возмещении , убытков, связанных с невозможностью исполнения судебных актов.Готова обновить отзыв после фактического решения вопроса.
Не могу открыть совместный счёт.
Пытался открыть совместный счёт, выбрал человека, карту, выслали код пришёл код, ввели и когда началось оформление вылезло уведомление не можете поделиться счётом. И в чате и по телефону в банке сказали не откроем без объяснения причин.
Перевод по СПБ в приложении "Сириус"
Здравствуйте. Второй день не могу осуществить перевод по СПБ в приложении "Сириус". Начинается загрузка, потом надпись "сервис временно недоступен". Это техническая неполадка? Известны сроки устранения?
Ситуация по кредитному продукту
Обращаюсь по вопросу начисления процентов по кредитному продукту. Я понимаю, что согласно моему кредитному договору начисление процентов произошло правомерно. Однако я стал жертвой информационной ловушки, созданной интерфейсом вашего мобильного приложения. Как человек предпенсионного возраста, впервые оформивший карту (которая была мне фактически навязана при получении дебетовой), я полностью полагался на главный экран мониторинга счета.Зеленая системная надпись «Платёж не требуется», появившаяся сразу после моей оплаты 8 мая, является прямым введением в заблуждение. Она убедила меня в отсутствии любых финансовых обязательств перед банком до следующего расчетного периода. Я проявил должную осмотрительность: внимательно следил за счетом и вовремя внес указанный системой минимальный платеж. У меня не было никаких оснований сомневаться в достоверности главной информации от банка.Если бы приложение предупреждение о необходимости полного погашения для сохранения беспроцентного режима, я бы незамедлительно закрыл долг. В результате просрочки всего на два дня банк списал проценты за весь период в размере 2801.96 рублей, что для предпенсионера является существенной суммой.Учитывая мой статус нового пользователя кредитных продуктов, мою безупречную дисциплину в рамках тех инструкций, которые давал мне ваш интерфейс, а также оперативное полное погашение долга 4 июня, прошу Альфа-Банк проявить клиентоориентированность. Прошу аннулировать списанные проценты как компенсацию за введение в заблуждение через пользовательский интерфейс. Также предлагаю банку пересмотреть логику уведомлений в приложении для пожилых клиентов, чтобы подобные информационные конфликты больше не приводили к финансовым потерям лояльных пользователей.В случае отказа в удовлетворении моей просьбы я буду вынужден оставить подробный негативный отзыв на портале Банки.ру и на форуме «Храни Деньги!», где активно участвую в финансовых обсуждениях. .Надеюсь на понимание в решении моего вопроса.
Почему банк отказывается переводить внутри своей же системы платеж между моими же счетами?
Ваш ответ не содержит ответов на вопросы, поставленные в предыдущем обращении.Я не оспаривал сам факт применения ограничений по Федеральному закону № 161-ФЗ. Мой основной вопрос заключался в другом: каким образом я могу исполнить свои обязательства по кредитному договору перед Т-Банком, если денежные средства уже находятся на моем счете в Т-Банке, однако воспользоваться ими для погашения кредита мне не позволяют.Прошу предоставить ответы по существу на следующие вопросы:1. По какой причине Т-Банк не может самостоятельно списать денежные средства с моего счета в счет полного или частичного погашения кредита, оформленного в Т-Банке? Прошу указать конкретную норму закона или пункт договора, который препятствует этому.2. Будут ли начисляться проценты, неустойка и иные платежи за период, в течение которого я объективно лишен возможности погасить кредит по причине введенных ограничений? Если да, прошу указать правовое основание.3. В предыдущем обращении я также указывал, что готов пройти любую дополнительную идентификацию, включая личную встречу с представителем банка, видеозвонок, предъявление документов или использование подтвержденной биометрии. Прошу сообщить, по какой причине банк отказался рассматривать эти способы идентификации и почему в качестве единственных вариантов были предложены только личное посещение офиса или нотариальная доверенность.4. В вашем ответе указано, что сведения о противоправных действиях поступили от правоохранительных органов. Если банку известны реквизиты соответствующего материала проверки или уголовного дела, прошу сообщить номер уголовного дела (либо номер материала проверки), орган, в производстве которого оно находится, и дату его регистрации. Если банк такой информацией не располагает либо не может мне ее предоставить, прошу прямо сообщить об этом.Прошу предоставить ответы отдельно по каждому вопросу, а не ограничиваться повторным изложением положений Федерального закона № 161-ФЗ.
Не дождаться справок
От банка не дождаться нужных справок! А которые отправляют все неправельные: то реквизиты неправельные, то личные данные!!! И постоянно пишут, что вопрос решается и нужно ещё время, и так уже неделю!
Я же говорю я за границей живу сейчас через приложение давайте
Т банк необоснованно заблокировал мой счет
Что то стало известно?
Как отказаться от карты апельсин
Здравствуйте, как отказаться от карты апельсин, оформление было на кассе в Пятёрочке, продавец не объясняет что карта банковская. Хочу отказаться как это сделать.
Обновить информацию по договорам в личном кабинете
Добрый день, помогите мне разобраться в личном кабинете и убрать задолжности, в офис ВТБ все документы приносил, так же на сайте суда есть постановление № А40-197599/25-186-416 Ф, в чате тоже писал, но в личном кабинете висят действующие договоры по кредитам которые списаны, так же на сайтах в кредитном рейтинге информация такая же, что кредиты есть
Разблокировка счета
Добрый день, с 2022 года мне заблокировали счет по 115 ФЗ, можете посодействовать, пересмотреть решение в разблокировке счета, и что в данный момент от меня требуется?
Не начислили сберспасибо по акции
Начислите пожалуйста недостающие баллы!
Не открывается ссылка там надпись , подозрительная активность, что делать
Банк не дал мне ответа по интеграции с сервисом Alfa ID 10 часть
Обращаюсь в десятый раз по ситуации с отказом АО «Альфа‑Банк» подключить мой сервис к Alfa ID без каких‑либо внятных правовых оснований и объяснения причин.С апреля 2026 года Банк последовательно отказывает мне в подключении Alfa ID, ограничиваясь шаблонными формулировками «банк не проявил интерес к сотрудничеству», «решение основано на внутренних регламентах», «порядок не предусматривает разъяснение причин отказа», «точную причину не подскажем». Конкретные критерии и правовые основания отказа не раскрываются.Витрина Alfa ID на официальном сайте АО «Альфа‑Банк» позиционирует услугу как доступный массовый сервис, подключаемый «от 1 рабочего дня». На практике же реализована закрытая система отказов без объяснения критериев, что я расцениваю как нарушение права потребителя финансовых услуг на необходимую и достоверную информацию об услуге и условиях её предоставления.Я предоставил Банку исчерпывающие сведения о своём проекте Freedom Line RU, подтвердил, что сервис не предназначен для обхода блокировок, работает в рамках ФЗ‑149, ориентирован на взаимодействие с Минцифрой, Роскомнадзором и иными уполномоченными органами. В ответ Банк так и не привёл ни одного конкретного довода, свидетельствующего о законных препятствиях для подключения Alfa ID.Официальное обращение по данной ситуации направлено в Банк России с последующим перенаправлением в Роспотребнадзор для проверки на предмет нарушения моих прав как потребителя финансовых услуг и наличия состава правонарушения, предусмотренного статьёй 14.8 КоАП РФ.Я прямо предупреждаю АО «Альфа‑Банк»: если мои вопросы и ответы по теме Alfa ID на площадке Банки.ру будут удаляться по инициативе Банка (при сохранении ответов Банка), я расценю это как сознательное уклонение от открытого обсуждения проблемы и дополнительное нарушение моих прав как потребителя. Факт удаления будет зафиксирован, после чего я направлю отдельную жалобу в Роспотребнадзор с указанием на попытки Банка скрыть позицию клиента и подавить публичную защиту прав потребителя.Отдельно отмечаю, что представитель Банка Едриванов Евгений, сообщивший о необходимости времени для проверки, не предоставил ответа в озвученный срок до 8 июля 2026 года. Прошу публично пояснить, почему срок рассмотрения моего обращения нарушен, какие конкретно действия были предприняты Банком, на каком правовом основании мне по‑прежнему отказывают в подключении Alfa ID.Прошу дать официальный, мотивированный и юридически обоснованный ответ по каждому из указанных пунктов с прямыми ссылками на внутренние документы Банка, нормы законодательства и правила информационной системы Alfa ID, на основании которых мне отказано в подключении сервиса
Статус заявления о закрытии счета.
Здравствуйте еще раз, когда деньги поступят на мой счет в другом банке, сколько еже ждать?!
Несоблюдение условий
Был рад наткнуться на предложение Т-Авто. Изначально предлагались отличные условия - без доп.страховок, без требований по каско, по субсидируемой ставке 5,9% при покупке продукта НСС (назначь свою ставку) по автомобилю Jaecoo J7, условия были очень хорошие в мае-июне, обговорив все условия с менеджером Иваном в личных сообщениях и по телефону, договорились внести предоплату 10 000 рублей для бронирования выбранной мною комплектации (полный привод, серо-голубая). 10 июня была внесена предоплата, на что был получен ответ о том, что автомобиля в наличии сейчас нет, нас поставили в лист ожидания и что мы будем одни из первых. Я задал вопрос, сколько составит ожидание, мне ответили что Jaecoo пока в стопе, но условия можно зафиксировать, в течение 7 дней как правило будет конкретика и начнут выделять автомобили, и что этот момент (подготовки и выдачи) контролирует только импортер а нам остается только ждать. С 11 июня по 09 июля 2026 года мне предлагался а) другой цвет автомобиля б) передний привод вместо полного, в итоге договорились дождаться тот вариант, что мы зафиксировали на предоплате. 9 июля другой менеджер Андрей сказал мне, что условия (вдруг нежданно и негаданно) поменялись, и ставка моментом предлагается 12,3% вместо 5,9%. Ничего себе, возможно я бы даже понял, если бы стоимость автомобиля увеличилась за это время, но менять свою же назначенную и внимание одобренную банком ставку - это просто сюр. Зачем "мариновать" месяц после предоплаты, если сами же меняете условия? Ранее был нацелен на покупку, сейчас понимаю что легче было по тем же условиям взять у дилера месяц назад, просто цирк. Т-Авто, советую заранее уведомлять о возможных изменениях в ВАШЕЙ же ценовой политике, а также не кормить пустыми обещаниями.
Как отказаться от карты апельсин
На кассе оформили карту апельсин,но не объяснили,что это банковская карта, как можно отказаться. Ещё не привезли .
Жалоба на Сбербанк
не снимают обременение с ипотеки
прошла процедуру банкротства. В ходе процедуры Сбербанк отказался от имущества,находящего в залоге
Звоню уже полгода,ни ответа,ничего
что делать не знаю
Как открыть чат если приложение не открывается
Не начислили сберспасибо по акции
Посмотрите в диалоге я указала скрин. Если посчитать все покупки в супермаркетах и умножить их на 20 то получится другая сумма. В диалоге я все написала подробно
Отписка платных услуг
Здравствуйте удалите мой аккаунт и отпишите номеру телефона платных услуг по З
Требую незамедлительно решить вопрос и предоставить ответ до 10.07.2026 включительно.
Сбербанк не возвращает судебный приказ
Взыскатель - юридическое лицо, должник - также юридическое лицо
Ипотека в Сбербанке через дом клик
Здравствуйте. Мой вопрос рассматривается?
Разблокировка счета
За 2022 год я физически врядтли что вспомню, чтобы аргументировать, надеюсь на Вашу помощ
Банк не отвечает на запрос нотариуса о задолжнности.
Почему Ozon банк вот уже скоро пол-года игнорирует запрос нотариуса о наличии задолженности умершего человека? Запрос был направлен 24.02.2026г за № 417789789-1.
Алименты, удержали всё полностью.
Здравствуйте, вы как банк адекватный или нет? Я не понимаю, я подавала образование 3 июля, вы сказали подождать, и вдруг мне специалист говорит, что отказ пришел, как может отказ быть, если вы полную сумму удержали!!!! Полную вы понимаете, не частично а полную, это 68 тысяч. Это алименты уважаемый банк, которые вы не имеете права удерживать и освободить их для дальнейшего использования. Я с вами мирно пытаюсь урегулировать вопрос, а вы опять одно и тоже. Верните мне мои алименты! Это детские государственные законные деньги!!!
Как долго банк ВТБ планирует удерживать имущество в залоге и начислять пени на закрытую ипотеку?
Вы этим вопросом уже занимаетесь с апреля месяца . Это уже не оперативно , я трачу деньги на ваши проблеммы ,мне это зачем? Это Ваша техническая проблемма . В срочном порядке прошу решить элементарную задачу , ее уровень 1 класс.
Поддержка не отвечает и не закрывает счет с выводом средств после фз 115
Здравствуйте поддержка в чате не отвечает уже 2ое суток в чате банка хочу закрыть счет и вывести все свои деньги после фз 115
Привлечение созаемщика
У заемщика предвидятся финансовые сложности, которые могут помешать уплачивать ипотечный кредит. Замещик хотел бы или перевести долг на новое платежеспособное лицо с подверждением его дохода или ввести это лицо как созаемщика, чтобы этот созаемщик в дальнейшем нес бремя оплаты кредита. Как это сделать?
банк игнорирует просьбу о предоставлении справки об остатке задолженности
Здравствуйте!03.07 я написала заявление в отделении банка с просьбой о предоставлении справки об остатке задолженности для досрочного погашения. В смс сообщении мне пришла информация, что банк рассмотрит мое заявление в течение 3-х рабочих дней. 07.08 мне приходит еще одно сообшение по смс, что банку понадобится больше времени для ответа. Какой регламент для ответа у вас предусмотрен? Почему Вы не можете предоставить мне справку об остатке задолженности? Я нашла покупателя на автомобиль, он запрашивает эту справку. Покупатель тоже не может ждать вечно! Почему вообще банк не может предоставить справку на месте, в отделении? почему я вынуждена ждать по несколько дней ее предоставления? Именно Вы, Маргарита Спиридонова, давали мне ответ на мое обращение на Банки. ру, что я могу вывести авто из залога, заплатив сумму залога по договору № 13037920626-1. Поднимите ваши ответы и ответьте, почему ваш ответ не совпадает с ответом в отделении банка? Почему предоставление справки вызывает в вашем банке сложность? Вы специально затягиваете ответ? и с чем связано это "СПЕЦИАЛЬНО"?
Согласно п.10.1 ст.70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.04.2026) "Об исполнительном производстве" поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.Я подала заявление на отзыв на испольнительного документа 01.07.2026. Cледовательно, исполнительный документ мне банк должен был возвратить 02.07.2026. Банк не вправе сам устанавливать сроки рассмотрения и предоставления ответа, исполнительного листа. На основании этого требую решить вопрос до 10.07.2026 так как банк пропустил установленный законом срок.
Списали пенсию по инвалидности в счёт оплаты кредита
Списали пенсию по инвалидности в счёт оплаты кредита. Я получаю пенсию на лекарства. В том месяце списали, но потом вернули. И вот опять сняли. В счёт оплаты кредита. Я звонила в пенсионный фонд, и мне сказали идти к юристу и составлять жалобу, так как пенсию не имеют права списывать
Снимут ли задолженность
Здравствуйте, до сих пор нет никаких новостей по моему запросу.
Алименты, удержали всё полностью.
Почему тогда в онлайне чата вообще по другому говорят.кому верить
Весит кредитная карта в личном кабинете после банкротства
Здравствуйте у меня процедура банкротства закончилась 15 января 2026 года , Сбербанк до сих пор не удаляет мою кредитную карту которая висит в личном кабинете и числится у мен в БКИ , уже и писал в чат и ходил в офис кормят завтраками прошу разобраТося как можно скорее пока не потел писать заявление дальше
Сбит график по ипотеке после внесения материнского капитала .
Все вернули. Я произвела полное гашение ипотеки. мне сейчас приходи письмо из суда, о том что Суд будет, квартиру на торги выставят.
Автокредит от втб.Залог
Здравствуйт.Ситуация такая.Брала автокредит в ВТБ банке.Полностью закрыла его 04.07.2026.Есть справка о закрытии кредита.Но машину из реестра залогов так и не сняли.Висит на сайте Федеральная нотариальная палата под номером 2026-012-520922-147.прошло уже более 3 -х дней.Обещают снять каждый день.Ничего не меняется.Машину нельзя переоформить.Можите помочь с этим вопросом ?
Поддержка не отвечает и не закрывает счет с выводом средств после фз 115
Без срока это сколько ? год ?
23.06.026 задал вопрос и до сих пор жду ответа
Ответ поддержки я читал, суть ответа "мы заблокировали вам все скидки потому что нам так захотелось". Мне нужна причина, так как блокировка ошибочна, а причину поддержка называть не желает, так как внятных причин нет. Считаю блокировку грабежом.
Росреестр вчера передал квартиру покупателю
Пожалуйста, подключитесь! По номеру 900 уже 7 раз робот определял не к тому специалисту.
Весит кредитная карта в личном кабинете после банкротства
Спасибо буду очень ждать ответа , а то прошло уже очень много времени