Все вопросы по теме "Иные вопросы"

СРОЧНО РЕШИТЬ ВОПРОС О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА И КАРТЫ !!! ПРЕТЕНЗИЯ
МТС БАНК ЭТО ДНО !!! БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА !!!НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В МТС БАНКЕ . ЭТО ПОЛНОЕ ДНО !!! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В МТС БАНКЕ . ЭТО ПОЛНОЕ ДНО !!! ПРИ ОФОРМЕНИЕ РАССРОЧКИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА ОТКРЫВАЮТ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ - КОТОРУЮ КЛИЕНТ ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛ . СОТРУДНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ РАССРОЧКИ ВВОДЯТ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!ПРИ ОФОРМЛЕНИИ РАССРОЧКИ 10 РАЗ СКАЗАЛ ЧТО НИКАКИЕ КАРТЫ ДЕБЕТОВЫЕ МНЕ НЕ НУЖНЫ !!!! МТС БАНК НАВЯЗАЛ МНЕ ЭТУ УСЛУГУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И ВЕДОМА !!!МНОЮ СРАЗУ БЫЛА СОСТАВЛЕНА ПРЕТЕНЗИЯ В ЭТУ ЖЕ МИНУТУ В МТС БАНК О СРОЧНОМ ЗАКРЫТИИ КАРТЫ И СЧЕТА - ОДНАКО БАНК ОТКАЗАЛСЯ ЗАКРЫВАТЬ КАРТУ - СОСЛАВШИСЬ НА КАКОЙ-ТО ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ .  ОДНИМ СЛОВОМ НАВАЗАННАЯ КАРТА - БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ СЧИТАЕТСЯ НАВЯЗАННОЙ УСЛУГОЙ - БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД !!! ПО ХОРОШЕМУ ВИДИМО МТС БАНК НЕ ПОНИМАЕТ !!!
17.07.2026
Ответ принят
МТС БАНК ДНО !!! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В ЭТОМ БАНКЕ !!! НАВЯЗИ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ !!! ХОТЯ Я ЕЕ НЕ ПРОСИЛ !!! О ЧЕМ 10 РАЗ СКАЗАЛ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ РАССРОЧКИ В МАГАЗИНЕ !!!
МТС БАНК ЭТО ДНО !!! БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА !!!НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В МТС БАНКЕ . ЭТО ПОЛНОЕ ДНО !!! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В МТС БАНКЕ . ЭТО ПОЛНОЕ ДНО !!! ПРИ ОФОРМЕНИЕ РАССРОЧКИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА ОТКРЫВАЮТ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ - КОТОРУЮ КЛИЕНТ ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛ . СОТРУДНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ РАССРОЧКИ ВВОДЯТ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!!ПРИ ОФОРМЛЕНИИ РАССРОЧКИ 10 РАЗ СКАЗАЛ ЧТО НИКАКИЕ КАРТЫ ДЕБЕТОВЫЕ МНЕ НЕ НУЖНЫ !!!! МТС БАНК НАВЯЗАЛ МНЕ ЭТУ УСЛУГУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И ВЕДОМА !!!МНОЮ СРАЗУ БЫЛА СОСТАВЛЕНА ПРЕТЕНЗИЯ В ЭТУ ЖЕ МИНУТУ В МТС БАНК О СРОЧНОМ ЗАКРЫТИИ КАРТЫ И СЧЕТА - ОДНАКО БАНК ОТКАЗАЛСЯ ЗАКРЫВАТЬ КАРТУ - СОСЛАВШИСЬ НА КАКОЙ-ТО ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ .  ОДНИМ СЛОВОМ НАВАЗАННАЯ КАРТА - БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ СЧИТАЕТСЯ НАВЯЗАННОЙ УСЛУГОЙ - БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД !!! ПО ХОРОШЕМУ ВИДИМО МТС БАНК НЕ ПОНИМАЕТ !!!Конфиденциальная информацияДЕНИСЕНКО АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ 8(495)7444444 8(963)6814242Автор
17.07.2026
Требуется уточнение
Сохранение прожиточного минимума при взыскании по исполнительному производству
Здравствуйте! 4 июля на мой р/с в СберБизнесе (я - ИП) был наложен арест в рамках исполнительного производства. Т.к. этот счёт поступают все мои доходы от предпринимательской деятельности, я написал в ФССП заявление через Госуслуги о сохранении прожиточного минимума конкретно на этом счёте, приложив выписку со счёта, подтверждающую поступление доходов. 9 июля я получил 8000р. дохода от Сбербанка в рамках реферальной программы "Все в плюсе". 16 июля пристав вынес постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, а также постановление о сохранении доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. Ссылки на копию моего заявления с Госуслуг, а также на оба последних указанных постановления приложены в дополнительной информации. У меня в связи с этим 2 вопроса:1) Не получится ли так, что сотрудник банка, увидев постановление о взыскании, переведёт мои средства кредитору, не успев прочитать постановление о сохранении доходов в размере прожиточного минимума?2) Когда и как я смогу воспользоваться указанными 8000р. на р/с?Также, на всякий случай хочу обратить ваше внимание, что во всех трёх документах упоминается один конкретный счёт.
17.07.2026
Ответ дан
Не получила ответа на досудебную претензию
Здравствуйте! 5 июня 2026 мной в адрес банка была направлена досудебная претензия, ответа до сих пор не поступило. Прошу дать ответ на эл.почту aaalisa@ya.ru. Досудебную претензию с вложениями прилагаю здесь.https://drive.google.com/drive/folders/1GUxNc8QpmB8p9blGMEWPeGhY6fli8AKP?usp=sharing
17.07.2026
Ответ дан
Подала заявку на ипотеку, отказали в связи с просроченной задолженностью, которой нет!!! В КО все чисто! Звонила в банк разобраться, никто ничего связного не говорит. Прошу предоставить информацию о задолженности, о которой ведется речь! В противном
Подала заявку на ипотеку, отказали в связи с просроченной задолженностью, которой нет!!! В КО все чисто! Звонила в банк разобраться, никто ничего связного не говорит. Прошу предоставить информацию о задолженности, о которой ведется речь! В противном Случае напишу негативный отзыв и подам претензию в ЦБ
17.07.2026
Ответ дан
МТС БАНК ДНО !!! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАССРОЧКУ В ЭТОМ БАНКЕ !!! НАВЯЗИ ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ !!! ХОТЯ Я ЕЕ НЕ ПРОСИЛ !!! О ЧЕМ 10 РАЗ СКАЗАЛ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ РАССРОЧКИ В МАГАЗИНЕ !!!
ПО ВАШЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОПЕРАТИВНО ???? ЕСЛИ КАРТА ОТКРЫТА НАВЯЗАНА ВАМИ И СРАЗУ ЗАБЛОКИРОВАНА МНОЙ С ПРОСЬБОЙ ЕЕ ЗАКРЫТЬ ДЕНЬ В ДЕНЬ !!!!ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАКРЫТЬ ЕЕ ДЕНЬ В ДЕНЬ !!! ОНА БЫЛА СРАЗУ ЗАКРЫТА !!! 10 РАЗ СКАЗАЛ ЧТО НЕ НУЖНА И ВЫ ВСЕ РАВНО ОТКРЫЛИ !!! 🤬 !!! НАВЯЗАЛИ УСЛУГУ КОТОРАЯ НЕ НУЖНА . ТАК ЖЕ ЖАЛОБА БУДЕТ ОТПРАВЛЕНА В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ Алексей, ваше обращение от 17.07.2026г. зарегистрировано под номером 96172702. В течение 10 дней мы предоставим вам обратную связь. Сделаем все возможное, чтобы решить ваш вопрос оперативно.
17.07.2026
Требуется уточнение
Взыскание дс с юр лиц
04.07.2026 обратился в отделение Сбербанка с целью взыскать ДС с юр лица на основании судебного решениязаявление приняли поставили входящий номер06.07.2026 пришло смс с ссылкой на Сбер бизнес где по номеру постановления отслеживается статус заявления ( сразу забил номер статус горел зарегистрировано банком документ находится на подтверждении , 7 рабочих дней это по сути две недели в общем )итак спустя сутки данный статус не менялся я позвонил на горячую линию мне ответили что документ на проверке ожидайте смс оповещенияитак я прождал ровно 7 рабочих дней ежедневно звонив на горячую линиюно в ответ слышал один и тот же ответ как под копиркув итоге 16.07.2026г данный документ перестал отслеживаться и я позвонил очередной раз на горячую линию после чего ответ шокировал , 07.07.2026 ваш документ был отклонен банком потому как не является исполнительным листом для взыскания дся говорю как такое может быть я ведь каждый день весь период звонил на гор линию,проверял по ссылке документ висел на проверке а сейчас спустя столько времени вы мне говорите что он отклонен🤦🏿‍♂️так же хочу добавить что сегодня 17.07.2026г до сих пор письменного какого то оповещения ( смс ) так и не поступило , суть проблемы в том что сотрудники доблестногоСбербанка не посчитали нужным меня как то уведомить о всем этом и если бы я как положено 07.07 узнал бы о данном отклонении документа постарался бы принести в отделение банка нужный документ и процесс вероятней всего этого был бы благополучно завершеня являюсь участником сво в данный момент нахожусь в краткосрочном отпуске где данные дс координально бы могли помочь мне во многих решениях проблем итог через 5 дней отпуск заканчивается дс нетсбербанк свою ошибку ( а как по мне так грубое нарушение не признает )
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты Участнику СВО
Здравствуйте, я участник СВО , и нахожусь на линии фронта ,заблокированы карты банка ВТБ , при обращении на горячую линию банка ВТБ нужно строго явиться в офис банка, я объясняю, что я нахожусь на линии фронта, нету возможности приехать, семья сидит без денег, я был кормильцем в семье .что можно как-то дистанционно всё подтвердить с паспортом фото?на что мне отвечают, что нет. Как быть в данной ситуации у меня легкая блокировка . Я давно являюсь вашим клиентом проблем у меня никогда не было, но именно, когда я ушёл на сво начались проблемы с картой, пожалуйста, предпримите меры.разблокируйте карты дистанционно мне .
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Заблокировали лк при переводе с карты на карту (мтс деньги - мтс скидка везде).Деньги переводил находясь на горячей линии мтс банка по инструкции оператора.Посетил салон связи, написал заявление, прошли уже сутки а лк так и заблокирован.
17.07.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод денежных средств
Мне знакомый перекинул 16000 на кошелек вайлдберрис по старому номеру телефона, доступа к нему у меня нет. Можете ли вы вернуть деньги отправителю? в чате молчат со вчерашнего вечера, звонок оператору тоже никак не помог в решении вопроса
17.07.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте, произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я работаю как самозанятая, предоставляю репетиторские услуги. Ученик из другой страны решил оплатить занятие, и платеж не прошел, произошла блокировка. Все чеки по работе ранее были зарегестрированы в приложении "мой налог", "оказание образовательных услуг". Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «17» июля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
17.07.2026
Ответ дан
Снимут ли задолженность
Здравствуйте. Что с моим вопросом ??? 3 недели уже прошло! Мне срочно нужно решить этот вопрос, потому что я буду выходить работать на вб, и мне не надо чтобы мою зарплату ни за что списывали, потому что я официально банкрот !
17.07.2026
Требуется уточнение
Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом
 Мне совершенно не знакомая женщина совершила перевод на сумму 15900 с Т-банка на мою Альфу но номеру телефона. На Альфе у меня уведомления выключены на тот момент не активно пользовался да и перевод был сделан вечером а узнал я о нём днем. Из смс от Т-банка : « Клиент Т‑Банка по ошибке перевел вам 15900 р. Пожалуйста, свяжитесь с ним: +797763******»Подумал что лажа какая-то, захожу в приложение и вижу в чате поддержки: «Здравствуйте.Клиент Т‑Банка сообщает, что по ошибке перевел вам 15 900 ₽ на счет в Альфа-Банк 12.04.2026 21:18 с номера +797763******. Пожалуйста, проверьте, так ли это, в личном кабинете Альфа-Банк.Если деньги действительно пришли по ошибке, просим вернуть их переводом на тот же номер. В комментарии можно написать: «Возврат ошибочно полученного перевода».»Проверил в Альфе и реально пришли деньги, сразу позвонил этой девушке, она мне сказала что случайно перевела по номеру телефона, якобы когда то мой номер принадлежал ей, хотя с 2019 он мой и она случайно перевела, внятно не объяснила. Сказали ей что ок, сейчас верну и тут же вернул деньги, единственное что в комментарии не написал того что пролита Т банк. Написал в поддержку Т банка, что вернул и они окнули. А на следующий день получаю смс от Т-банка: « Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Подробности: t.tb.ru/restr161fz «Вот так, далее долгое разбирательство с поддержкой Т банка, трижды писал заявление в ЦБ, дважды просил писать заявление Т- банк на исключение меня из реестра в ЦБ, получаю отказ на исключение. Просил написать заявления Альфа банк в ЦБ они просто отказались. Сама отправительница писала в Т-банк и дважды в ЦБ и тоже ничего. Теперь нет возможности открыть вклад, воспользоваться инвестиционными продуктами, взять кредит или получить карту, переводы СБП тоже недоступны.Направлял ответы ЦБ в Т банк и просил дать инфо ЦБ чтобы они исключили меня из реестра но ничего кроме отказа.Пожалуйста, свяжитесь со мной отправлю вам ответы от ЦБ с номерами транзакции по которым вопросы, предоставлю всё что нужно и возможно получится этот вопрос разрешить.
17.07.2026
Ответ дан
Бонусы за отзывы на сайте
Подскажите пожалуйста что мне будет от отзывов о вб банк? Бонусы только на банки ру? Если я не по ссылке опубликую отзыв, а просто о банке вб то мне бонусы на вб кошелек придут? 
17.07.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку?
Добрый день! Сегодня произошло списание средств с моей карты от приложения faksa, в размере 849 руб. Приложением я не пользуюсь и не давала согласие на списание. Возможно ли вернуть списанные средства?
17.07.2026
Ответ принят
Как скрыть баланс в кошельке
Подскажите пожалуйста как убрать баланс с главной страницы. Когда заходишь в приложение сразу видно мой баланс. Можно ли его скрыть? 
17.07.2026
Ответ принят
Не предоставляют справку об остатке задолженности с разделением на рыночную часть и льготную
08.07.2026 года запросил в ВТБ (Запрос 99375) предоставление справки об остатке задолженности по ипотечному кредиту с раздельной детализацией льготной части кредита и рыночной части, с указанием процентных ставок по каждой из частей кредита, данная справка определена Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р. 10.07.2026 пришел отказ - "Ипотека однотраншевая, справку изготовить нельзя". В этот же день через чат было открыт запрос на изготовление нетиповой справки.11.07.2026 пришел отказ по запросу - запрос закрыли с рекомендацие заказать справку через чат. 11.07.2026 в чат было направлено обращение на изготовление справки. Номер не был предоставлен. 17.07.2026 получен отказ с формулировкой: "Ипотека однотраншевая у исполнителей, ответственным за подготовку нетиповых (отдел обработки клиентских данных), имеется ряд ограничений на исполнение запроса. Например, самостоятельные расчеты, такие как: суммирование/агрегирование любых значений, заключение выводов, составление экспертных заключений и т.п. отдел обработки клиентских данных не производит."По состоянию на 17 июля данная справка не предоставлена. В соответствии с требованиями Указания Банка России от 25.12.2018 г. №5043-У "О порядке раскрытия кредитными организациями информации" на предоставлении справки о задолженности дается 5 рабочих дней, которые уже истекли, в связи с длительным временем предоставления справки, не представляется возможным провести рефинансирование ипотеки, так как, после совершения очередного ежемесячного платежа, справка теряет актуальность, прошу помочь в решении текущей проблемы. 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ МТС-Банк
Здравствуйте. Оформил недавно карту МТС Банк, пользовался, совершал покупки в магазине, переводы себе и другим людям, пополнения. То есть использовал как повседневный банк, решил попробовать карту «Скидка везде» и так как половину жизни уже пользуюсь Связью МТС, то с удовольствием решил попробовать услуги этого банка. сначала привезли МТС деньги карту, потом решил получить именно красную МТС Банк, оформил заявку, сказали подойди не в банк, а салон МТС. больше часа простоял в салоне и под дождем пошел в банк, так как в салоне не получилось выдать карту. Оформил. Сказали день два может активироваться, помню пытался снять небольшую сумму - ошибка, сел к специалисту, сказали ограничений нет. Много чего можно написать, но делу. 09.07.26 я переводил Себе с МТС Банк на ВТБ по СБП 4100₽ для погашения ежемесячного мин. платежа по кред. карте (все подтверждения есть). Сразу отказ и смс о блокировке по 115фз. Я был в шоке. По ссылке узнал какие нужны документы и как сказал специалист в чате: в свободной форма, так и так. Написал от руки, пошел в отделение, приложил паспорт, документы, чеки. Вышел с офиса и почти сразу пришел ответ: рекомендуем закрыть карты и счет. Я был удивлен, быстрый ответ. обратился не к одному юристу. На данный момент заплатил 5т за последнюю консультацию, человек помог собрать документы, я расписал 12 операций, которые могут быть подозрительными, ибо не указано, какие именно. Даже скан паспорта мамы приложил, потому что ей тоже деньги отправлял. Она в Крыму, бензин выше 350₽ и найти трудно. каждуюоперацию полностью расписал, куча листов, чеков, переписок и в 59 файлов минимум ушло на почты МТС банк от 11.07.26. еще момент, каждый день захожу в веб приложения, надеюсь и жду ответа, так как там мои 37 т. остались и на юристов уже сколько потратил. В жизни ничего не нарушал, и вот проблемы на ровном месте. Так вот я нажал на карту МТС Деньги и мне еще по ним от Экси банк пришло ограничение по 115фз,я просто нажал на карту,у меня там 0 операций. Смешно. Но справедливости ради в чат написал, сказали это общее требование и на экси отправлять документы не нужно. все равно для меня это волнение не понятно за что. почему пишу сейчас и прошу решить проблему, так как группа ВК и много ресурсов в интернете каждый день завалены МТС Банк и Экси что блокируют всех подряд И за смешные операции. в документах указал так же что первый раз от руки писал,так как не знал что так не нужно,но сотрудник в банке мне ничего не сказал, а другой сотрудник потом посмеялся и сказал такое никто не смотрит. По этому пришел автоответ быстрый. юрист это подтвердил.это я указал, что первый раз не знал как писать, теперь составил все как нужно, прошу рассмотреть. так вот, прошу в рассмотреть мои документы, зная и не раз уже читав о том, что по несколько месяцев не отвечают людям, хотя обещают 10 дней. Прошу разблокировать карты и счета, так как я ничего не нарушал и все предоставил. номер обрАщения по почте: №95858812
17.07.2026
Ответ дан
Сертификат за оформление детской карты
Завтра 18 июля, суббота, выходной день. Ответа нет ни от кого. Сколько мне еще ждать? Я не получу свой сертификат? Скажите уже честно. Я и вам пишу, и организаторам акции. Ноль ответа. 
17.07.2026
Ответ дан
Оттягивание решения вопроса о списании кредита
Здравствуйте. 07.07.2026г обратился в поддержку о рассмотрении списания моего кредита на основании того, что мой отец погиб на СВО. Отправил все необходимые документы по запросу. Сказали, что вопрос до 12.07.2026г будет рассмотрен. Дата окончания рассмотрения наступила, и мне никто и ничего не ответил. Только когда я сам задал вопрос в поддержку - ответили, что нужно отправить документы ещё раз, но уже на почту. Отправил на почту, где мне сказали, что теперь нужно ждать рассмотрения до 19.07.2026г. Имею право полагать, что и в этот раз срок продлят/обратной связи не будет. Прошу разобраться с данным вопросом.
17.07.2026
Ответ дан
Разблокировка доступа
Здравствуйте! Мне заблокировали доступ в приложении и в браузере в личный кабинет БанкаДом.РФ. По телефону запросили документы о движени моих средств. Подверждающие документы отправил на почту банка. Прошу разблокировать доступ к моим счетам в ускоренном порядке. До окончания моего вклада осталось 4 дня.
17.07.2026
Ответ дан
Замена подрядчика по
Скажите пожалуйста сроки рассмотрения банком заявления о замене подрядчика, какими нормативными актами данные сроки регламентированы?
17.07.2026
Ответ дан
карта UnionPay неправомерная комиссия
       Нужна была рублевая карта UnionPay без комиссии для поездки. При оформлении на сайте эта опция не выделялась явно, не было четких подсказок и как результат-карта UnionPay в валюте $. Считаю, что банк ввел меня в заблуждение.  11.06.26 я звонила в банк об аннулировании заявки, но банк мне отказал. В банк звонила, когда карта еще не была доставлена в отделение банка. Позже в личном кабинете обнаружила отрицательный баланс -55$.Я не планирую получать карту и пользоваться ею.
17.07.2026
Не начисляют бонусы за заказ в Купере 2,5 месяца
Мне переносят начисление уже в 5 раз, скалдывается очень неприятное вречтал о сервисе Купер и сбербанке в частности. Сколько не писать в поддержку - толку 0, получаешь очередную отписку и перенос срока, будьте любезны - начислите их сегодня!
17.07.2026
Ответ дан
При увольнении не выплачивают заработную плату
Работала в данном банке специалистом выездного канала, через год решила уволиться-дата увольнения 16.07.2026-расчет не поступил,горячая линия по работе с сотрудниками не отвечает от слова совсем,говорят пишите электронные письма в бухгалтерию-у них нет номера телефона!!!Таким образом получается для банка Трудовой кодекс не закон,следовательно придется в трудовую инспекцию обращаться,чтобы за каждый день просрочки полного расчета ещё выплачивали!!!Просто нет слов!Ужас!
17.07.2026
Ответ дан
Нужна ваша помощь в возврате ДС
Добрый день! 3 Июля я был у вас в офисе на ул Марксистской и подал заявление на закрытие карточного счета , карта №..7169, но к сожалению 15 июля авиакомпания отменила ранее купленные билеты , а вантутрип через которого был приобретен билет произвел возвраты денежных средств на суммы 15806,60 и 120,34 рублей. Сегодня я приехал в тот же офис а сотрудники этих денежных средств так и не увидели. Номер предоставленного агенством возврата RRN 619693928465, прошу разобраться в данном вопросе и вернуть дс.
17.07.2026
Ответ дан
счет ПДС перестал отображаться в приложении ВТБ после сбоя в работе банка 03.04.2026
Добрый день. К сожалению, при ответе на мой вопрос, Вы не учли информацию о том, что спорный счет у меня отображался в период с 17.12.2025 по 03.04.2026 (см. текст вопроса), т.е. до СБОЯ в банке ВТБ, соответствующий скрин могу предоставить. Прошу ответить на мой предыдущий вопрос с учетом указанной информации и прошу пояснить, по какой причине произошло ухудшение моего положения как клиента банка ВТБ относительно периода до 03.04.2026 и по какой причине банк не признает такое ухудшение и не восстаналивает мое положение, существовавшее ДО СБОЯ. Прошу ответить в кратчайшие сроки для того, чтобы я при обращении в Центробанк РФ прикрепила Ваш ответ в качестве доказательства того, что я на этапе решения вопроса с банком приняла все меры для того, чтобы получить исчерпывающий ответ по существу заданного вопроса.
17.07.2026
Ответ дан
Сервис «Самозанятость»: доходы видны всем, кроме самого СберБанка
На протяжении многих лет я пользуюсь услугами и продуктами Сбербанка и до недавнего времени был доволен как качеством обслуживания, так и работой службы поддержки. Однако в этом году столкнулся с серьёзной проблемой, которую банк до сих пор не смог решить.Решив оформить статус самозанятого, я без долгих раздумий воспользовался сервисом СберБанка «Самозанятость». Регистрацию прошёл через приложение банка, после чего начал вести деятельность и проводить все операции с использованием банковского сервиса.Одним из преимуществ сервиса заявлялась возможность получения выгодных кредитных продуктов по сниженным ставкам. Однако на практике выяснилось, что доход от самозанятости СберБанк не учитывает в качестве официально подтверждённого дохода. При рассмотрении заявок принимается во внимание только заработная плата, поступающая в рамках зарплатного проекта. При этом размер моей заработной платы значительно ниже регулярного дохода от самозанятости.Ситуация выглядит особенно странно, поскольку информация о доходах от самозанятости отражается на Госуслугах, а через приложение СберБанка можно получить официальную справку о доходах. Все сведения прозрачны, документально подтверждены и доступны самому банку. Тем не менее при оценке моей платёжеспособности они фактически игнорируются.По этому вопросу я неоднократно обращался в службу поддержки СберБанка:обращение № 260307-7001-099578 от 07.03.2026;обращение № 260621-7000-374572 от 21.06.2026.К сожалению, проблема так и не была решена.В июне мне потребовалось обновить транспортное средство для работы, в связи с чем я подал заявку на автокредит в Сбербанк. Заявка не была одобрена. Полагаю, что причиной вновь стал некорректный расчёт подтверждённого дохода. При этом банк даже не запросил дополнительные документы — например, справку из налогового органа или справку о доходах, формируемую через собственное приложение.В итоге автокредит мне предоставил другой банк, который рассмотрел представленные документы и учёл фактический подтверждённый доход.После этой ситуации возникают закономерные вопросы о целесообразности дальнейшего использования сервиса «Самозанятость» и продолжения обслуживания в Сбербанке в целом. Было бы жаль менять банк, поскольку ранее качество его работы меня полностью устраивало. Однако непонятно, зачем пользоваться банковским сервисом для самозанятых, если доходы, полученные и документально подтверждённые через этот же сервис, не учитываются банком при рассмотрении кредитных заявок.Прошу СберБанк разобраться в сложившейся ситуации, разъяснить причины неучёта доходов от самозанятости и принять меры для корректного отображения и использования таких доходов при оценке платёжеспособности клиентов. Проблема представляется очевидной и технически разрешимой, поэтому особенно непонятно, почему многочисленные обращения в службу поддержки до сих пор не привели к результату.
17.07.2026
Ответ дан
Возврат товара и просьба
Здравствуйте,хочу описать ситуацию.Буквально недавно,не помню правда какое было число ,но мне пришел совершенно плохой товар.Я обратилась к сотруднику банка с вопросом,почему так получилось.В итоге я отдала на возврат,мне вернули деньги .Я заказала такой товар и на этот раз пришло все нормально.Пожалуйста,убедительная просьба!Постарайтесь привозить товар в нормальном виде 
17.07.2026
Ответ дан
Банкротство физического лица
Добрый день! Оставляю отзыв снова, процедура банкротства завершена 01.06.2026 все банки списали долги в течении недели. Но именно ОТП полностью игнорирует решение суда. Арбитражный управляющий уведомления отправлял, чат поддержки ссылается на замедленное обновление информации.Конфиденциальная информация.............Авторuser-200625653440г КраснодарАватарПодшивалова ОльгаНачальник отдела поддержки в соцмедиаДобрый день!Для проверки нам необходима дополнительная информация. Пожалуйста, в дополнение к вашему вопросу укажите вашу дату рождения и номер телефона
17.07.2026
Ответ дан
Как получить деньги с карты умершего?
Приветствую. В декабре 2024го года умер мой отец, от него осталась карточка Т банка, на которой лежит примерно 30-35к. Я с отцом всю жизнь прожил в одной квартире, прописка у нас одинаковая, свидетельство о его смерти у меня на руках. Можно ли что то сделать с деньгами что бы они не пропали?
17.07.2026
Ответ принят
разблокировка мобильного банка и счетов после процедуры банкротства
Александрова Мария, зачем мне ждать и вам ждать публикации на федресурсе, если есть уже определение? подскажите пожалуйста, куда и кому я скинуть определение суда для снятия блокировки?на сайте ЕФРСБ появилась информация, прошу разблокировать доступ
17.07.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета с вводом остатка на другой счет
Здравствуйте, мне приостановили операции по счету из-за подозрительных операций. Я поставил счет на закрытие с последующим выводом на другой свой счёт. Так я не услышал больше ни каких деталей, в чат я не могу написать как-будто его специально заблокировали чтоб не писал! По горячей линии звонить бесполезно, никто никогда не отвечает! 
17.07.2026
Ответ дан
Почему Яндекс банк не решают мой вопрос?
289982 номер претензии. Банкомат взял деньги ( ВТБ ) ничего не начислив мне на карту Яндекс пэй, 4 сутки я не могу понять где мои 11000 руб , поддержка только сплошные отписки.
17.07.2026
Ответ дан
Как внести правки и дополнить отзыв?
Как внести правки в текст отзыва? Как дополнить, если текст уже опубликован?Скриншоты из диалога обращения прикрепляла к публикации изначально, не отобразилось в итоге.
17.07.2026
Ответ дан
Систематические звонки по долгам третьих лиц. Будильник, который нельзя выключить.
Получил ответ от службы поддержки:Владимир Сергеевич, здравствуйте. По результатам рассмотрения установлено, что некорректные действия подтверждены . Сообщаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ Банк вправе осуществлять звонки с 8:00 до 22:00 в будние дни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздничные дни. Однако в вашем случае звонки поступали ошибочно. Установлено, что сотрудник некорректно сообщил о наличии у вас задолженности, с ним проведена соответствующая работа. Внесены изменения в кредитное дело третьих лиц — ваш контакт исключён из числа разрешённых для взаимодействия. Звонки вам более поступать не должны. Приносим извинения за доставленные неудобства, мы приложим все усилия, чтобы подобного больше не повторялось. Отдел финансовых консультаций АО «ТБанк» 8 800 555-57-75Если я правильно понимаю, то факт нарушения фз 152 о персональных данных вы по прежнему отрицаете? Ваш сотрудник в разговоре предоставил мне информацию о долгах третьих лиц, он назвал фио клиента, я ему четко ответил: Я не Бизонович, после чего ваш сотрудник предоставил мне информацию о моей задолженности по кредитной карте с требованием оплатить задолженность сегодня. У меня есть запись разговора, ровно как и у Вас. 
17.07.2026
Ответ дан
Проблема с банком,не решенная.
В 2020 году умерла моя мама.У нее в этом банке была кредитная карта.После ее смерти я банку выслала свидетельство о смерти,и они впоследствии уведомили сами нотариуса которая вела наследственное дело о долге моей мамы перед банком.я все эти годы выплачивала этот долг,после ее смерти один раз из банка позворили и на этом все.долг был 80 тыс с лишним.и вот 23 июня 2026 года банк резко вспомнил обо мне как о наследнице и позворили 21 час 31 мин.на этот момент долг оставался уже не такой и большой.когда позворили девушка меня назвала по имени сообщила что я наследница,назвала мне сумму долга вплоть до копеек.я сказала до конца года выплачу,сумма не большая но сразу я не смогу так как у меня тяжелое заболевание сердца и не смотря ни на что я постоянно делаю платеж и почти весь долг уже выплатила.тут мне начали угрожать что на меня как на наследницу подали в суд и что у меня приставы арестуют счета.я говорю я же плачу,в суд зачем подавать,до конца года выплачу.ну не могу я сразу у меня очень много лекарств и живу я только благодаря таблеткам.на вопрос в какой суд подали она не могла ответить,потом сказала в том районе где наследство принимали.я говорю я не получала никааих исковых заявлений и мне наже ни кто не зворил все эти годы.сказала написать на электронную почту там скажут в какой суд подали.я стала обращаться к специалистам на сайте в контактах.там информации никакой не дали ,написали что завтра со мной свяжуться.на следующий день 24 июня мне позвонила девушка в 12 час.04 мин. И опять как наследнице озвучили сумму долга до копеек и опять разговоры про суд,про аресты и они не слышат что я тяжело больна,они продолжают давить,при этом ежемесячно я делаю посильные платежи ,почти все выплатила,осталось не много,говорю до конца года выплачу все.но опять девушка не смогла сказать в какой именно суд подали,сказала написать на электронную почту.я написала,там мне ответили что нужно написать официальное заявление тогда вышлют исковое заявление.сегодня 17 июля,его мне так ни кто и не прислал.учитывая мое тяжелое заболевание сердца,нервничать мне совсем нельзя,я все деньги что были отложены на лекарства без которых не могуивообще жить потратила на погашение долга.Так как этот банк может провести двойное взыскание,им все равно.с этим столкнулся мой сын,участник СВО.Банк так и не откорректировал ему сумму долга у приставов,спасибо начальниу ссп сам сел и во всем разобрался,выполнил работуибанка. Так вот, после оплаты я отправила квитанцию по электронной почте и попросила выдать мне справку что банк ко мне больше не имеет претензии по маминому долгу,ту сумму которую дважды мне озвучили сотрудники банка я выплатила,но банк теперь отказывает в выдачи данной справки.сначала они попросили в официальном письме нотариальную доверенность от моей умершей 5.5 лет назад мамы.когда я спросила кактвзять доверенность у умершего человека,стали другие официальные ответы слать,и опять им свидетельство о смерте надо,которое я им еще 2020 году предоставила и
17.07.2026
Ответ дан
Не закрывают погашенный 1.5 месяца назад кредит, и не снимают авто с залога.
Я являюсь клиентом Банка ВТБ путём поглощения ПОЧТА банка.По условиям договора (кредитный договор № V9**/****-****377 в залоге транспортное средство № WVW***********288 при полном досрочном погашении кредита мне полагалась выплата в качестве возврата части процентов (так называемая «гарантированная ставка»). Также после погашения кредита банк был обязан направить в Федеральную нотариальную палату (ФНП) уведомление о снятии залога с автомобиля. Полное погашение данного кредита произведено 09.06.2026 что подтверждается справкой об отсутствии задолженности по данному договору. В чате поддержки банка ВТБ сроки переносились 3 раза. В настоящий момент формулировка: (Максимальный срок выплаты до конца июля, постараемся побыстрее. Пожалуйста подождите) - меня не устраивает! Так как имеется необходимость срочно продать автомобиль. Факты нарушения:* Невыплата гарантированной ставки. После полного погашения кредита денежные средства мне не поступили. Согласно условиям договора, выплата должна была быть произведена в течение 3 рабочих дней. Письменного соглашения об изменении этого срока я не подписывал, поэтому односторонний перенос банком срока незаконен. * Неснятие залога. Несмотря на полное погашение кредита, в реестре ФНП запись о залоге автомобиля сохраняется. Банк обязан был направить уведомление нотариусу в установленный законом срок но этого не сделал. У банка есть возможность в ручном порядке направить в ФНП уведомление о снятии залога с автомобиля, но это до сих пор не сделано. На обращения отвечают шаблонно, извините, ждите..... за сроки вообще не парятся.... 
17.07.2026
Ответ дан
Техническая ошибка в Сбере, увеличение ставки
Здравствуйте, оформила ипотеку под 8% в мае 2024 г., так же была оформлена подписка Дом клик (обязательное условие банка).В мае 2026 г. отказалась от Дом клика, подписав доп. соглашение к кред.д-ру. Ставка увеличилась до 9%. Прошу скорректировать ставку. 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Я направила вчера вечером все дополнительные документы,сегодня страшнее присылают тот же запрос,как это понимать 
17.07.2026
Требуется уточнение
А по каким причинам, при обработке конкретной заявки на кредит, с учетом существования такой особенности приложения и того, что банк об этом знает, не запрашиваются (не предлагается предоставить) документы для подтверждения указанного дохода как в других банках?
17.07.2026
Ответ дан
ХВАТИТ МНЕ ЗВОНИТЬ
Приветствую чудесный банк. Мой номер телефона регулярно подвергается набегам роботов вашего банка.    1. Прошу предоставить мне документы подтверждающие ваше право звонить мне с рекламными предложениями. А именно моё согласие на обработку персональных данных. 2. Я официально отзываю у вас право на использование моих персональных данных, если вы эти данные где-то купили/получили. 3. Вы вменяемые? Когда атака ваших роботов случилась в прошлый раз в апреле этого года я зашёл на ваш сайт в статью как бороться с телефонным спамом и оставил комментарий! Я был авторизован на вашем сайте! Даже реакции нет!  https://journal.sovcombank.ru/news/za-telefonnii-spam-mozhno-poluchit-kompensatsiyu-v-sude?commentId=240     Удалите мой номер из базы. Забудьте про меня. Зачем нам начинать войну через пачку жалоб в ФАС и прочие структуры? Я просто выберу половину свободного дня и начну написывать жалобы везде где можно, чтобы убедить вас перестать мне звонить.
17.07.2026
Ответ дан
выполнение условий бесплатного обслуживания в рамках пакета "Привилегия-Мультикарта"
Добрый день. Прошу предоставить методику расчета, на которую опирались специалисты банка, уведомившие меня, что в феврале 2026 мной не были выполнены условия бесплатного обслуживания пакета услуг «Привилегия- Мультикарта» (ответ на обращение No CR-16474513)
17.07.2026
Ответ дан
Банк зачислил кредит потребительский без обеспечения на кредитную карту, чтобы содрать дополнительно проценты за перевод
А ппри переводе денег с кредитной карты даже с учетом комисси просто не дает перевести и блокирует перевод на любые сумму, по факту банк выдал кредит по которому уже капают проценты, кредит зачислили на кредитную карту с которой еще перевести нельзя ! Хотя лимит на переводы стоит до 1 млн. Беспредел, проходите мимо этого банка 
17.07.2026
Ответ дан
Система не учитывает сумму указанную заявителем, а ориентируется при рассмотрении заявки только на "подтверженную" банком, которая не отображается корректно (цитата "при расчете кредитного потенциала сейчас не учитывается доход самозанятого"), как Вы и указывали выше в результате "особенностей работы приложения". Последний вопрос был не об этом вообще, а о том, почему банк не может запросить от заявителя (клиента) документы, подтверждающие указанный заявителем доход в заявке? Можете расценивать этот вопрос также как предложение по улучшению работы банка и его систем со своими постоянными клиентами, как делают иные банки.
17.07.2026
Ответ дан
Списание долга по соглашению о дисконте
Здравствуйте. В СПБ где отдел с людьми, которые занимаются списаниями долгов по дисконту с кредитными картами? Как чего-то добиться в плане документов и аннулирования задолженности у приставов?
17.07.2026
Требуется уточнение
В день увольнения 17.07.2026 не выплачены все причитающиеся денежные выплаты.
Сегодня подписан приказ об увольнении утром. До сих пор не выплатили все выплаты по Факту увольнени. руководство на связь не выходИт на вопросы не отвечает. Прошу разобрать и решить данный вопрос. 
17.07.2026
Ответ дан
Кешбэк за ОСАГО при оформлении полиса в приложении банка
Шумилов Денис Александрович являюсь клиентом банка с сентября 2024 года. В приложении по АКЦИИ 3000р за кешбэк за ОСАГО вводил данные для, расчета полиса. Постоянно выпадают только две неизвестные страховые компании. Хотя второй год являюсь клиентом по Осаго компании АльфаСтрахование. Эта акция рассчитана на новых клиентов АльфаСтрахование или только этих компаний не известных: Борецкая и Зетта? Так напишите об. Этом в условиях акции. 
17.07.2026
Ответ принят
Хорошо, но давайте тогда разберемся, если доход от самозанятости не учитывался, почему банк не предложил представить справку ФНС или иной официальный документ при заявке на кредит?Предусмотрен ли в Сбербанке порядок ручного подтверждения дохода самозанятого при рассмотрении кредитной заявки?Каким способом клиент может подать заявку, при которой доход от самозанятости будет реально учтён, а не только указан вручную?Передано ли моё предложение по улучшению процесса рассмотрения заявок самозанятых в ответственное подразделение?В какие ориентировочные сроки банк планирует устранить подтверждённую им особенность системы?Я не прошу раскрывать внутреннюю скоринговую методику или причины конкретного кредитного решения. Я прошу разъяснить порядок учёта официально подтверждённого дохода самозанятого и причину, по которой банк не запросил соответствующие документы при наличии известного ему технического ограничения.Прошу не ограничиваться общими формулировками и предоставить ответ по существу каждого поставленного вопроса.
17.07.2026
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте, получила смсСпасибо за отзыв! Получите оплату: review.kamkombank.ru/bot Предлагает перейти в чат бот,но при переходе просто включается max и никакого бота нет.Подскажите,как правильно перейтиСпасибо 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта за границей
Нахожусь за границей, неожиданно заблокировали аккаунт.В ближайшее время посетить офис ВТБ нет абсолютно никакой возможности.На горячую линию дозвониться невозможно в принципе, а роуминг сжигает деньги как не в себя.Остаётся надеяться что мы в 2026 году сможем разблокировать акканут удалённо. Есть ключевые слова, госуслуги, карта, селфи с паспортом и миллион других способов.
17.07.2026
Ответ принят
А Деньги. Выдан кредит на моё имя, который я не брал.
Здравствуйте! Сегодня, 17.07.2026г. при проверке кредитной истории в Сбербанке обнаружил необеспеченный микрозаём в А деньги. При обращении в поддержу Альфа-Банка сотрудник не заметил у меня никаких договоров. Деньги, соответсвенно, в данном сервисе не брал. Имею хорошую и долгую кредитную историю, смысла её уничтожать ради 15тысяч рублей я не вижу. Никакие коды по смс никому не сообщал, документы не подписывал. Прошу разобраться в данном вопросе, аннулировать данную задолженность и внести изменения в БКИ, иначе буду вынужден обраться в полицию по факту мошенничества. 
17.07.2026
Ответ дан
Срочно! Технический сбой в графике платежей и отображении остатка долга по субсидии ДОМ.РФ
Здравствуйте По моему ипотечному договору в конце мая была зачислена государственная субсидия для многодетных семей в размере 450 000 рублей. В июне списание прошло корректно по обновленному и уменьшенному графику платежей.Однако при формировании платежа на июль в автоматической системе ПАО Сбербанк произошел критический технический сбой:Из графика платежей полностью исчезла (слетела) зачисленная субсидия 450 000 рублей.Сумма ежемесячного платежа на июль неправомерно выросла на 6 500 рублей — платеж стал даже больше, чем был до зачисления субсидии!В разных системах банка отображаются абсолютно разные данные: в личном кабинете Домклик стоит одна сумма долга, в приложении СберБанк Онлайн — вторая, а в самом графике платежей — третья.Поскольку до даты списания (19 числа) осталось мало времени, а сбой носит исключительно внутренний технический характер на стороне систем Сбера и Домклик, ПРОШУ:1.Зарегистрировать официальное обращение 2.Передать обращение в приоритетный ИТ-отдел для проведения ручной корректировки параметров кредита.Восстановить субсидию в графике и вернуть размер ежемесячного платежа к исходному корректному (уменьшенному) значению до даты списания 19 числа.Предоставить мне актуальный, исправленный график платежей 
17.07.2026
Ответ дан
Перевели кредитные средства не на дебетовую, а на кредитную карту
Сегодня, 17.07.2026, взял потребительский кредит в МТС банке. Банк одобрил сумму. В приложиении МТС банк у меня было две карты: дебетовая и кредитная ( с бесплатной рассрочкой на 140000р) .Банк перевел денежные средства не на дебетовую карту, а на кредитную, что лишило меня бесплатной рассрочки и возможности пользоваться только что взятыми деньгами.Диспетчер пошел навстречу, 25 минут решали вопрос, но в итоге пришли к мнению, что только через жалобу подобную ситуацию можно решить.Очень надеюсь на вашу гибкость и человечность, прошу помочь. Уже 15 лет ваш клиент, и не хотелось бы на негативной ноте расставаться.
17.07.2026
Ответ принят
Ипотечный платеж сегодня !
Здравствуйте , у меня сегодня платеж по ипотеке, но на начало дня не было на счету достаточной суммы, часов в 11 перевела с др.банка, но сейчас смотрю было списание видимо утром , а там было 2000р. Вопрос: до конца дня спишется оставшаяся сумма? Или ждать проблем теперь?
17.07.2026
Ответ дан
Увеличение процентной ставки по автокредиту
Добрый день! 02.12.2023 года я взяла автокредит в Совкомбанке с индивидуальной процентной ставкой по программе " Автокредит с Халвой", условием по которой является совершение мной 5 покупок на сумму от 10000₽. Все время я ответственно соблюдала это условие, отслеживала траты в приложении, в июле 2026 года мне повысили ставку на 6%, в связи с нарушением условия. Из за сложных семейных обстоятельств не была в полной мере потрачена вся сумма по условию ( потратила 8250) . При обращении в банк на горячую линию мне было предложено оплатить комиссию в 29900₽, чтобы вернуть процентную ставку. Я являюсь ответственным плательщиком, платежи по кредиту вношу во время и в полном обьеме, пользовалась продуктами банка и хотелось бы в дальнейшем пользоваться! Внесение комиссии в 29900 для меня является не подьемной суммой и причинит значительный ущерб. Я понимаю что причиной повышения ставки является личной невнимательностью. Очень прошу Вас рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и за первое нарушение не взимать комиссию . Обязуюсь впредь соблюдать условия. Надеюсь на вашу клиентоориентированность, рассмотрения проблем клиентов и положительное решение. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Заранее спасибо!
17.07.2026
Требуется уточнение
бардак с начислением и выплатой кэшбека
10.06.2026 г. участвовала в акции от т-банка, где надо было приобрести товар на валдберрис и выплатят за этот товар 100% кэшбэк. Кэшбэк не начислили, 12.06.2026 пришлось писать в поддержку и доказывать, что все условия акции мной выполнены. С горем поплам отстояла начисление. При этом сказали, что выплатят его мне в следующую дату выплаты, у меня это 10.07.2026. 14.07.2026, запрашиваю детализацию полученной суммы кэшбэка, чтобы проверить, есть ли в ней 640 рублей по акции валдберрис. Разумеется в детализации за период с 10.06.2026 по 10.07.2026 этой суммы нет. Начинается переписка с поддержкой. Первая мадам сказала, что так как покупка была 10.06., то и выплатили мне все 10.06. То есть она даже не вникла в суть вопроса, а лишь бы отписаться. 16.07.2026 мне ответили, что кэшбэк мне поступил в составе суммы 10.07.2026. Но никак документально это не подтвердили. На мое замечание, что мне была направлена детализация и там нет этой суммы, они снова пошли думать. Потом мне ответили, что в детализации этот бонус отражаться не будет, это техническая особенность. На мое замечание, что тогда сумма начисленного и выплаченного кэшбека не сходится, снова пошли думать. Я попросила детализацию, где я увижу что эти 640 рублей были начислены и выплачены .Переписка продолжилась 17.07.2026. Прислали мне детализацию начисленного кэшбэка за период с 10.05. по 10.06, где есть 640 рублей к начислению. Еще файл отправили в чат, сказали, что почтой отправить нет возможности. Очень странно, но этот же файл до этого мне уже почтой направляли. Снова отметили, что прошу детализацию сумы, выплаченной 10.07.2026. Прислали детализацию за период с 10.06. по 10.07. Конечно же там этой суммы нет. Неужели никто не может нормально вникнуть в суть вопроса, а не посылать мне одни и теже файлы. Или хотя бы заглядывать в эти файлы перед отправкой. Есть там то, что ищу или нет.Каждый раз проблемы с кэшбэком. Твкой крупный банк могли бы уже разориться на нормальное ПО.
17.07.2026
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума при взыскании по исполнительному производству
Продублирую ещё раз. Не понятно зачем вы мне шаблонно описываете где у вас на сайте есть форма заявления на сохранение прожиточного минимума, если я уже давно подал это заявление, пристав его удовлетворил и направил вам постановление о сохранении прожиточного минимума на данном конкретном р/с. Индивидуальный предприниматель - это физическое лицо, а не юридическое. Не очень понятно в чём у вас техническая сложность реализовать эту функцию для счетов ИП, раз она уже есть для других счетов (это я как программист пишу). Мне можно уже отправлять жалобу в ЦБ и ФССП о неисполнении банком постановления пристава и нарушении моих законных прав? Или вы всё-таки уточните?
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелёк и не обновляют данные! Не хотят возвращать деньги
Ситуация длится еще наверное с середины мая когда мне заблокировали вб кошелек я по ошибке перевел деньги на вб кошелек не зная что он тоже заблокирован изза просроченного паспорта как и мои основные банки, думал поменяю паспорт и проблема решится. Сегодня на 17.07.2026 проблема так и не решена, изза просроченного паспорта заблокировали счет в вб кошельке с деньгами на нём и не хотят обновлять данные в приложении, паспорт успешно был поменян, и обновлен в ГОСУСЛУГАХ! обращался по телефону в поддержку еще наверное неделю назад там сказали прислать скриншот версии приложения, мой ИНН, Видео с ошибкой и тд. и тп. В итоге проблема не решена деньги мои ужерживают и не хотят отдавать, поддержка все это время не отвечала мол изза большой нагрузки
17.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта, комиссии
Добрый вечер. В вашем банке с меня незаконно списали комиссию кредитной карты 15000 рублей.По кредитной карте халва рассрочки!!!! Подключена опция на 10 месяцев рассрочки. За ту опцию сп сывмют каждый месяц деньги и плюс еще списывается проценты ... Но 16 июля я внесла деньги на свою кредитную карту в размере 21000 руб. Деньги попали почему то на какую то виртуальную карту и списали сумму 15000 руб.  Я намеренна обратиться с жалобой в Центробанк. Это что за комиссии вдруг появились в таких конских размерах??? С суммы 400 тысяч рублей и при чем по рассрочке!!! Тут же мне пытались навязать новый кредит , ч о бы закрыть карту.. Это ч о за новый вид мошенничества??? Если не вернете проценты я отказываюсь дальше погашсть кредитную карту, проще обанкротить , чем обогащать ваш банк. А также не оставлю это без рассмотрения центро банке!
17.07.2026
Ответ дан
бардак с начислением и выплатой кэшбека
ту детализацию, которую я прошу, мне ни разу не направили. Вы ответили тут также не вникнув в суть вопроса. Мне нужна расшифровка суммы, выплаченной 10.07.2026. В чем сложность это сделать? Я хочу проверить, выплатили или нет мне эти несчастные 640 рублей. 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Я менял оператора сотой свящи,номер остался таким же и по прежнему под моим владением,но сотрдники банка заблокировали мне учетную запись в личном кабинете и сказали явится в отделение банка и подтвердить,что я до сих пор владелец данного номера,но возможности у меня попросту нет,очень прошу помочь в данной ситуации,хотелось бы решить все дистанционно
17.07.2026
Ответ дан
Мошенничество с кешбеком 2:0
Ранее оставлял отзыв о том, что АБ неправильно отображает код торговой точки, чтоб не начислять кешбек в категории "кафе и рестораны". Банк ответил, что код устанавливает торговоая точка.Я уже знаю что сотрудникам этой организации доверять нельзя, поэтому решил провести следственный эксперимент. Я посещал рестораны, перед оплатой счета уточнял у сотрудников какой MCC код присвоен при оплате картой торговой точке.Во всех заведениях получал информацию что MCC соответствует категории "кафе и рестораны". Производим оплату картой заходим в приложение и....оплата определяется в категории "Фастфуд". всегда.Я проанализировал эту ситуацию и пришел к выводам что причина вероятно в кроется в отпуске.В мае месяце я был в отпуске, я так как хорошие рестораны я люблю я кушал много вкусно и дорого.И так совпало, что в мае месяце у меня был кешбек в категории кафе и рестораны,который я получил в максимально возможном размере. И чтоб я снова не разорил АБ получив кешбек в размере невероятных 7 000 рублей,вероятно АБ мне мелко пакосничает.Меленько,подленько. Найду время закрою все счета и карты.Ну и соответственно буду всем расказывать о невероятной щедрости и лояльности этого банка.
17.07.2026
Требуется уточнение
115 ФЗ заблокировали счет, карту, сбер онлайн
заблокировали ваши карты и ограничили доступ в СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Пожалуйста, до 24.07.2026 включительно передайте в банк документы и пояснения по операциям — это требование п. 14 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Какие документы предоставить и как это сделать s.sber.ru/qHKQR2 Номер обращения — 260715-7001-193755. Провести любую операцию можно в офисе банка с паспортом. СберБанк
17.07.2026
Ответ дан
Навязанные услуги банком
Почему при предоставлении услуги по кредитованию в Т-Банк, я должен отказываться письменно от дополнительной услуги, а не соглашаться на данную услугу, в частности услуга по страхованию задолженности? 
17.07.2026
Ответ дан
Недобросовестное обогащение со стороны банка
я открыл креди карту в банке Россельхозбанк . Своевременно оплачиваю в рамках льготного периода. Оплачивал бронь в гостиницах , которые через неделю были закрыты и гости вернули деньги в банк на счет кредитной карты. Банк их получил, включил в выписку по счету, но не принял в расчетах и на эти суммы увеличил долг по кредитной карте. Я вынужден оплатить чтобы избежать %%, но фактически переплатил банку , и он это не признает - не делает пересчет и увеличивает сумму моего долга, хотя сумма были возвратов от отелей поступили на счет банка. Я считаю что это недобросовестное обогащение- прошу помочь мне решить этот вопрос с банком- чтобы поступившие суммы были учтены в моей задо. 
17.07.2026
Не работает втб онлайн
ВТБ онлайн не работает, месяц никто не помогает, могу только лишь написать в чате без авторизации. В чате без авторизации не помогают, пытаются продать кредит.я не вижу ничего по своим счетам. У меня были кредитные каникулы и я не вижу когда надо платить. Кто потом ответит за просрочку, если она появиться? 
17.07.2026
Ответ дан
Услуга "Выгодная ставка" и куча разного страхования
Добрый день. Меня зовут Анатолий, мне 67 лет. 16 апреля я заключил с Альфа-банком договор потребительского кредита 10035041250. Вместе с кредитом мне были навязаны услуги "Выгодная ставка", которая невыгодная от слова совсем. Также были навязаны 2 вида страхования. От страхования от отказался, деньги вернули, а вот за услугу "Выгодная ставка" деньги возвращать не хотят даже с пересчетом за неиспользованный период и повышением ставки. Данная услуга стоит 29336 руб, а услуги страхования стоили 32000 руб. Так вот эти деньги включили в сумму кредита и получается,что ставку понизили,а услуги навязали. Сумма кредита вышла 461337 руб и платеж под ставку 31,99% составляет 17200 руб, а без навязанных услуг сумма кредита была бы 400001 руб. и платеж составил бы 16100 руб. Я человек в возрасте, после инсульта, а меня так обманули. Как вам не стыдно?! Позорище! вы зарабатываете на пожилых людях путем обмана? Писал письма, отказали в возврате денежных средств. Готов был на повышение ставки. Но я уже написал финансовому управляющему, в ЦБ РФ и Роспотребнадзор, а также нанял юриста для участия в суде. 
17.07.2026
Ответ дан
ОБМЕН БИЛЕТОВ
С 10.07.26г сотрудники Т-Банка не могут решить простой вопрос с обменом билетов. На сайте перевозчика есть билеты. При обращении на горячую линию, перевозчик подтвердил возможность обмена билетов. Однако обмен должен произвести поставщик услуг - Т-Банк.Обращение в Т-Банк затянулось на 7 дней, количество билетов уменьшается, цена поднимается., я и так уже переплатил от официальной цены перевозчика, но билеты, до сих пор не предоставлены. Переписка в приложении.
17.07.2026
Ответ дан
Облоко meil сами списали деньги с карты сбербанка ,без моего ведома !
Как вернуть деньги у облака meil или ООО VK,если не подписывался ,не предоставлял карту или счёт для представления их услуг.Денги были списаны с карты без моего ведома.Как обратиться с претензией к облако меил?
17.07.2026
Ответ дан
Разблокировка ккарты
Просьба по возможности ускорить проверку. В чате с техподдержкой банка стандартные ответы: ожидайте 5 рабочих дней. 5 рабочих дней прошли. На данный момент нет никаких задолженностей/неустоек. Счет кредитной карты не разблокирован. Просьба проверить, есть ли какие-то ограничения, мешающие снять блокировку. Или дать ответ: окончательная блокировка или нет
18.07.2026
Ответ принят
Кредитная карта Сбер.
Здравствуйте! Когда перестанет отображаться кредитная карта в личном кабинете? Говорили, что ждать месяц. Прошло уже больше 2-х месяцев с окончания процедуры банкротства. 
18.07.2026
Ответ дан
Не обновляют данные в вб кошельке
Ситуация длится еще наверное с середины мая когда мне заблокировали вб кошелек я по ошибке перевел деньги на вб кошелек не зная что он тоже заблокирован изза просроченного паспорта как и мои основные банки, думал поменяю паспорт и проблема решится. Сегодня на 18.07.2026 проблема так и не решена, изза просроченного паспорта заблокировали счет в вб кошельке с деньгами на нём и не хотят обновлять данные в приложении, паспорт успешно был поменян, и обновлен в ГОСУСЛУГАХ! обращался по телефону в поддержку в течении всего этого времени и последний раз неделю назад там сказали прислать скриншот версии приложения, мой ИНН, Видео с ошибкой и тд. и тп. В итоге проблема не решена деньги мои ужерживают и не хотят отдавать, поддержка все это время не отвечала мол изза большой нагрузки, ВСЕ МОИ ДАННЫЕ В ПОРЯДКЕ И ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! ВЕРСИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ АКТУАЛЬНА, НИКАКОЙ ОШИБКИ НЕТ ДАННЫЕ ПОПРОСТУ НЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ!!
18.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть