Озон заблокировал оплату!
Здравствуйте , после пожара ВБ решил перейти на озон и делать покупки там, открыл счет прошел верификацию, в итоге не могу ничего оплатить пишет ошибка "Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса" мои деньги застряли на счете как теперь быть и что делать помогите разблокировать мне оплату я хочу делать покупки.
Списывание денежных средств за пакет услуг
Я жду ответ
Обращение по поводу исключения сведений об ОБДС из базы Банка России
Добрый день! Меня зовут Екатерина (ФИО прилагаю в доп.информации), я являюсь клиентом Т-банка.
08.04.2026 на мою карту в Т-банке был сделан перевод 8750 р. от неизвестного мне клиента ВТБ, после чего 27.05 я была внесена в реестр ЦБ по ст.9 п.11.6 161-ФЗ по ОБДС по этой операции. С поддержкой Т-банка 08.07 я осуществила возврат данной суммы, справка об этом предоставлена Т-банком. Также Т-банк подтвердил, что направил информацию о возврате средств в ЦБ для исключения меня из реестра 161-ФЗ.
Так как я осуществила возврат денежных средств, 16.07 я обратилась в ЦБ с просьбой исключить меня из реестра по ОБДС. 21.07 Банк России сообщил, что от Банка ВТБ получена информация об обоснованности включения в базу данных сведений, представленных в моем заявлении. Кроме того, ЦБ сообщил, что после возврата денежных средств я вправе обратиться в банк плательщика, т.е. ВТБ, далее цитирую:
"После возврата денежных средств обратиться в банк плательщика. Банк плательщика обязан направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У9. Для этого Вам нужно обратиться в банк плательщика и сообщить номера запросов по ОБДС банка плательщика".
Чтобы сообщить номер запроса по ОБДС, я неоднократно обращалась в ВТБ по горячей линии, в чат-боте и по электронной почте, т.к. нахожусь за границей на лечении:
22.07 в чат-боте мне предложили обратиться в банк с паспортом (хотя, повторюсь, я не являюсь клиентом банка!). Т.к. я этого сделать в обозримом будущем не могу, о чем я уведомила оператора, та направила меня на горячую линию. На горячей линии оператор также сначала предложила мне обратиться в банк с паспортом. После упоминания о том, что я нахожусь за границей, она продиктовала мне почтовый адрес "vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru", посоветовав обратиться туда к коллегам. Я обратилась на "vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru" и "info@vtb.ru" с моим запросом (повторюсь, он заключается в том, чтобы просто сообщить ВТБ о том, что деньги по определенному запросу по ОБДС возвращены). С почты "vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru" мне сообщили, что данный адрес не подходит для данного вопроса. С почты "info@vtb.ru" ответили, что мое обращение зарегистрировано под номером CR-16841256.
27.07 я пыталась узнать на горячей линии статус обращения CR-16841256, однако оператор не смог открыть его в системе и посоветовал связаться позже.
28.07 я запросила результат обращения по почте "info@vtb.ru" и получила ответ, что за результатом нужно обращаться на горячую линию. На горячей линии операторы снова не смогли предоставить мне ответ из-за технических неполадок и предложили обратиться в офис с паспортом.
Ожидаю оперативного решения моего вопроса, а именно направить в ЦБ информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У9 (номер запроса по ОБДС приложен в доп.информации).
С уважением, Екатерина
Как узнать что за перевод ,у меня блокировка по 161
Как понять какой перевод был осуществлен по REQ
И что мне нужно делать ?
Не правильный расчет процентов по ипотеке, после внесения субсидии многодетным семья
Опечатка не 180000, а 18000
Альфа банк больше двух недель не может доставить справку 2-НДФЛ.
Сообщите на каком этапе сейчас решение этого вопроса. Справка сделана? Отправлена? Как я узнаю что она поступила в отделение банка?
Причина закрытия кредитного договора.
Здравствуйте.
Я отправил Вам на ящик что Вы просили.
Никто почему-то не отвечает.
Исполнительное производство
Обращался в отделение банка по адресу
Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 45/17 21 июля. До сих пор денег нет, служба поддержки удаленно не помогает
28.07.2026
Написать отзыв об МТС банке
Хочу написать отзыв об МТС банке и о его сотруднике
Кредит с плохой историей
Кредитная история плохая, имеются просрочки, я могу получить кредит для закрытия долгов?
28.07.2026
Неизвестный профиль в Яндекс Банке на мои паспортные данные
Прошу закрыть указанный счет, так как он мне не принадлежит. Все необходимые документы для подтверждения моей личности уже были направлены в ваш адрес. Обращаю внимание, что я не давала согласия на открытие данного счета и не имею к нему никакого отношения. В связи с этим прошу разъяснить, каким образом он был открыт на мое имя. Также вызывает недоумение, почему процедура закрытия счета сопровождается трудностями, тогда как его открытие, судя по ситуации, произошло без должной проверки. Прошу оперативно решить данный вопрос и уведомить меня о результате.
Блокировка по 115 федеральному закону
Несмотря на блокировку счетов по 115 Федеральному Закону, информацию по операциям, которые необходимо пояснить, мне никто так и не выдал, несмотря на запросы. Также не выдали и выписку из банка или историю переводов, чтобы я сам вручную смог все пояснить. В офисе столкнулся лишь с требованием расторгнуть договор, что сделал под давлением, хотя сам я пришёл с выписками 2-ндфл и желанием сотрудничать. По телефонным скриншотам, а также истории чата можно дополнительно увидеть желание сотрудничать. Хочу разобраться и снять блокировку 115 ФЗ даже с закрытого счёта для дальнейшего избегания попадания в списки "отказников" ЦБ РФ. Готов все так же сотрудничать и очень сильно надеюсь на обратную связь.
С уважением, Антон.
Мировое соглашение по ИП 2-2713/2026
Добрый вечер.
По ИП 2-2713/2026 есть шанс выйти на мировое соглашение на ваших условиях? Долг возник я так поняла при вступлении в наследство, в залоге была машина. УИД 47RS0011-01-2025-003213-98
Почему денежные средства поступают на заблокированную карту
На каком основании не ограничивали, если я не имею право распоряжаться своими денежными средствами год? Снять, зайти в онлайн банк я не имею право, а поступать денежные средства могут?
В отделение банка я обращалась два раза с паспортом и телефоном в 2025 году, в то время я получила кучу оскорблений и фразу сотрудников о том, что я мошенница. Сумма была всего лишь 8000, но я довольно много сил потратила, чтобы закрыть счет, у меня даже не приняли заявление!
На данный момент я точно не смогу ответить на вопросы сотрудников банка о поступлении денежных средств. Дайте мне алгоритм действий без посещения данного офиса, могу написать дистанционно заявление о закрытии счета и переводе денежных средств по моим реквизитам с приложением копии паспорта.
Отделение банка посещать больше не имею желания после того, как меня довели до слез.
Альфа банк больше двух недель не может доставить справку 2-НДФЛ.
Я так понимаю, ответите тогда, когда вопрос уже будет решен, да? Забавно работаете. От вас постоянно вижу "Отвечу в первом вопросе", но, увы, ответы вы так и не даёте.
Моментальный отказ в реструктуризации
Здравствуйте.
Который месяц пытаюсь подать заявки на реструктуризацию двух кредитов.
Но мне приходят мометальные отказы, хотя мой доход сильно снизился и я делаю все для того что бы его повысить, мне просто нужно время.
К сожалению оказался в такой ситуации что у меня снизился доход и мне очень сложно стало выплачивать все кредиты.
Я хотел бы у вас попросить повторно рассмотреть возможность о предоставлении отсрочки, реструктуризации или кредитных каникул по моим двум большим кредитам, данные по ним предоставил ниже.
Так как смысла подавать заявки уже нет, нагрузка финансовая очень большая и надеюсь на вашу помощь.
Мой отец погиб на СВО, имел кредит ВТБ , банк уже 5 месяцев не закрывает его кредитный счет! Нарушая 434-ФЗ!
Мой отец погиб на СВО, имел кредит ВТБ .
18.03.2026 подала в ДО «Римский» (ш. Энтузиастов, 2) заявление о закрытии кредита с пакетом документов. Сотрудник Гульнара Ибляимова отказала в номере обращения, дав личный номер телефона.
Апрель — донесла копию контракта с МинОбороны. 30 апреля Ибляимова потребовала повторно принести весь пакет без объяснений. 13 мая документы приняты повторно. Тогда же оставлено обращение об оспаривании списаний — номер вновь не выдан.
Июнь–июль — на запросы в Telegram Ибляимова отвечала уклончиво. В июле сообщила о закрытии кредита. Через 10 дней обременение с авто не снято. При визите в отделение другой сотрудник заявил: кредит не закрыт.
Звонок на 1000 подтвердил, что заявление в систему не поступало. Операторы несколько дней сами не могут получить ответ на сои запросы от отделения ДО «Римский» (ш. Энтузиастов, 2).
Замдиректора Буртовая Е.В. потребовала третьей подачи документов, не объяснив причин. На вопрос о списаниях ответила, что движений не видит, предположив что кредит в «Почта банк», хотя договор — с ВТБ.
Прошу: закрыть кредит, снять обременение, дать письменный ответ и провести проверку.
Пятерочка/апельсин/обман
Постараюсь кратко, оформил карту апельсин через приложение пятерочки в разделе с акцией «наклейки за ножи».
Были совершены покупки на 3000+ с использованием карты апельсин. Ждал 5 дней, ничего не пришло. Начал писать в чат поддержки и поддержка не поддержала, а только разозлила.
Поддержка не отрицает, что карта оформлена верно, не через реферальные ссылки и т.п., но оказывается я участвовал в акции «кэшбэк за прошлые покупки» и за это получил 2500 баллов или же 250.
В чем мой вопрос и моя претензия к пятерочке:
почему эти две акции являются взаимоисключаемыми, где это прописано? В правилах акции «ножи за наклейки» ни слова про эту акцию с прошлыми покупками*
Что я должен был сделать для получения наклеек за покупки от 3000
На текущий момент я даже не нахожу про акцию за прошлые покупки никакой информации в приложении.
Чуть было не отправил, и тут вспомнил. При оформлении карты сотрудник не озвучил, что по карте установлены платные услуги, а именно уведомления об операциях, спасибо Альфа банку, они подсказали, как отменить операцию, а в последствии вернули списанные ранее деньги
Есть ли электронная почта, чтобы отправить документ от пристава на сохранение прожиточного минимума? Пристав отправил письмо почтой. Долго оно идёт
Есть ли электронная почта, чтобы отправить документ от пристава на сохранение прожиточного минимума? Пристав отправил письмо почтой. Долго оно идёт
Отношение ВТБ к премиальным клиентам.
Уважаемый Алексей!
Ожидал от руководителя Вашего уровня индивидуального разбора вопроса, а получил в ответ очередную "отписку" от неизвестного специалиста, не отвечающую на мой вопрос.
Ещё раз в двух словах: в ВТБ-онлайн и МП неправильно отображается прогресс выполнения условий для начисления Преференций, Банк это признает, но не исправляет. Клиент, пользуясь неверной информацией, попадает в ситуацию невыполнения условий. И Банк считает это нормальным, предлагая каждый день запрашивать выписку по счетам и вести учет самостоятельно.
Проблемы с доступам к личным средствам и к личному кабинету/кошкльку Вайлдберис банку
Добрый день.
Уже несколько суток я не могу ни зайти в свой личный кабинет, ни потратить переведенные на кошелек деньги.
Показывает 2000р в личном кабинете, при попытке оплатить показывает нулевой баланс. Пытаюсь зайти в лк банка, просит ввести код, далее пишет что что-то пошло не так, и в при последней попытке заблокировал возможность зайти на вы сами видите какой время (в переводи на дни это 365 дней). Служба поддержки не отвечает. Деньги находятся на счету, операцию развернуть нельзя потому что деньги зачислились. Госуслуги как и просит вб банк я подключила, но это ничего не поменяло. Все равно либо введите код, либо что-то пошло не так.
что делать в сложившейся ситуации?
Прошу предоставить расчет задолженности: Сбербанк — 371 тыс. ₽, ФССП — 563 тыс. ₽
Разница между суммой, которую сообщает Сбербанк, и суммой, указанной в исполнительном производстве, составляет почти 192 000 рублей.
Сотрудник Сбербанка сообщил мне, что не может объяснить происхождение этой суммы и рекомендовал обращаться к судебным приставам.
Прошу предоставить официальный ответ на следующие вопросы:
Почему задолженность, указанная в исполнительном производстве, значительно превышает задолженность, отображаемую в Сбербанке?
Из чего конкретно состоит сумма 563 029,83 руб.? Прошу предоставить подробный расчет: основной долг, проценты, неустойки, штрафы, госпошлина и иные начисления.
Почему исполнительное производство было возбуждено повторно?
Какая сумма задолженности является актуальной и подлежит оплате — 371 198,85 руб. или 563 029,83 руб.?
Если сумма 563 029,83 руб. сформирована банком, прошу предоставить документы и расчет, подтверждающие законность каждого начисления.
Прошу не ограничиваться формальной отпиской, а провести проверку и предоставить мотивированный ответ с документами, подтверждающими размер задолженности.
Хочу вывести деньги и закрыть счет в банке
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Нам не отвечают на письмо направленный на почту feedback@sovcombank.ru
Здравствуйте, я два дня назад направляла письмо по поводу банкомата на ул Победы 36 в г. Екатеринбург, зажевал 702100₽ и деньги не зачислились на счет, прошу как можно скорее решит данный вопрос сегодня 3 день как нам никакую информацию про наши деньги предоставить не могут, разберитесь в этом вопросе пожалуйста
Кредитные каникулы..
ВНИМАНИЕ!!! ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ - КОГДА СПЕЦИАЛИСТЫ ОФОРМИЛИ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ СУПРУГЕ, ПООБЕЩАЛИ ПРИСЛАТЬ СПРАВКУ ПО УСЛОВИЯМ И ПО СНИЖЕНИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ. ОБМАНУЛИ. 27.07 Я ПОЗВОНИЛ ОПЯТЬ С ТОЙ ЖЕ ПРОСЬБОЙ ПРИСЛАТЬ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА СПРАВКУ ПО УСЛОВИЯМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО 28.07 МНЕ ДАДУТ ОТВЕТ. ОБМАНУЛИ. СЕГОДНЯ 29.07 Я ОПЯТЬ СОВЕРШИЛ ЗВОНОК НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ В 14:50 ПО ПРИМОРСКОМУ ВРЕМЕНИ. ОТВЕТИЛ МНЕ СОТРУДНИК ЮЛИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР 47944 И СКАЗАЛА ЧТО ОНА ТОЛЬКО ЗАПРОСИЛА, ДРУГИХ ЗАПРОСОВ ОНА НЕ ВИДИТ, И ЧТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА ДОКУМЕНТЫ ПРИШЛЮТ. Я НЕ ПОНИМАЮ - МОЖЕТ ПЕРЕХВАЛИЛ БАНК. СМОТРЮ НА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ И ВСЁ БОЛЬШЕ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ РАСТОРГНУТЬ ВСЕ ДОГОВОРА С Т БАНКОМ И СВОИМ ЗНАКОМЫМ ПОСОВЕТОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ. ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЗРАЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ.
Банк подключил без моего согласия услугу Альфа Онли и с меня не законно списывались деньги за 8 месяцев в сумме 2990 ,прошу вернуть всю сумму комиссии.
Я оформила карту в Альфа банке в августе 2025 где я не являюсь зарплатным клиентом,при оформлении ни каких подключеных услуг не было,так же у меня есть карты и других банков на которых у меня есть некая сумма и я очень часто перекидывала средства с одной карты на другую,по этому я не замечала как с декабря 2025 года по июль 2026 года у меня ежемесячно списывались по 2990 рублей и только 15 июля 2026 каким-то счастливым случаем у меня не оказалась средств на Альфа карте и я ушла в минус,т.е я ещё и должна оказалась,тут- то я и стала изучать всю историю моих трат и была в шоке!!!Ни за одно списание в сумме 2990 рублей не было уведомлений о списании,а так же,что у меня подключена какая то услуга,уведомления у меня подключены т.е когда я делала оплату или мне приходили денежные средства на карту смс приходило,а именно этого списания ни разу!Какое они имели право и на каком основании без моего ведома была подключена эта услуга!!!А после консультации их специалиста я узнала ,что эта программа Альфа Онли оказывается для обеспеченных людей которые держат на счету более 3000000 рублей в месяц,вы издеваетесь, я медицинская сестра какие миллионы в месяц я должна держать на счету ,что бы ваша программа работала без списания комиссии!!!Банк уже 3 раза мне отказал в возврате денежных средств которые списали в период с декабря 2025 по июль 2026 и не предъявляет по моей просьбе информаци кто подключил мне эту услугу.Шлют мне в ответ один и тот же шаблон.Прошу разобраться с этой ситуацией и вернуть мне мои денежные средства т.к списание средств было произведено не правомерно и я эту услугу не подключала.Дальше я намерена обратиться в суд.
Невозможно взять кредит на образование в Сбербанке!
Я поступаю в магистратуру. Поступление на мою специальность полностью проходит через госуслуги. Я подписал договор на платное обучение с ВУЗом через госуслуги с помощью электронной подписи в приложении госключ. На руках у меня сейчас электронная версия договора в формате PDF и две подписи: моя и ВУЗа в формате электронной подписи .sig. Юридически это полноценный легальный документ.
Сбербанк не предоставляет возможности загрузить данные документы ни в приложении, ни при обращении в отделение сбербанка. Служба поддержки и горячая линия не дает путей решения этой проблемы. Сроки поступления и взятия кредита ограничены. Количество банков работающих с программой господдержки образовательного кредита ограничены. Я больше 15 лет клиент банка и все продукты оформлял в сбербанке. И теперь мне что уходить к Вашим конкурентам?
Не нужно отписываться стандартными отписками без понимания формата документов и знания бюрократии электронных документов. Разберитесь в вопросе полноценно.
Файл электронной подписи невозможно распечатать или переконвертировать в другой формат, так как это бинарный зашифрованный файл. Ваша система электронного документооборота обязана его обрабатывать.
Загрузить файлы с флешки в отделении тоже невозможно, хотя такое советовали и в очередной раз потратили мое время.
Мне нужно чтобы банк срочно предоставил возможность загрузить документы для поступления.
Согласование дополнительного соглашения к дкп
В связи с тем, что ошибка в реквизитах допущена сотрудником Сбербанка, просим поставить максимальный приоритет на согласование. Сегодня было подписано дополнительное соглашение к ДКП от об изменение реквизитов. Нам некогда ждать 1-5 рабочих дней на согласование!!! Мне завернули перечисления средств материнского капитала в качестве первоначального взноса!!!! Этими средствами мне нужно закрыть КРЕДИТ ПОД БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ!!!!Хотя ранее я к Вам обращалась при получении кредитных средств, чтоб Вы проконтролировал процесс попадания корректных документов в СФР!!!! Вы мне ответили, что у вас все на контроле! Хреновый контроль у вас! Я несу убытки по Вашей вине! Ещё и понесу расходы на регистрацию дворника в Росреестре!!!! Сегодня МФЦ в моем городе работает до 20 часов и я хочу сегодня подать документы на регистрацию!!!!! Так что постарайтесь ускориться и дать согласие быстро, желательно до обеда и отправьте смс о готовности покупателю!!!
Не работает чат поддержки Купера
Здравствуйте!
У меня вопрос по работе чата поддержки сервиса Купер: невозможно оформить заявку на возврат
29.07.2026
программа лояльности
Банк заявил, что улучшил программу кэшбека и теперь категории индивидуально подбираются на основе реальных расходов. Нововведение отвечает прямым запросам клиента. Действительно, категории в которых совершались реальные покупки в предыдущих периодах просто стали недоступны для выбора. Это называется заботой о клиенте? Видимо придется перестать быть вашим клиентом
Кредитные каникулы..
Это не ответ, а осознаное оттягивание времени
Подозрительная активность
Как пройти верефекацию онлайн чтобы зайти в мтс деньги виртуальная карта мтс деньги
Направила письмо с ссылкой на обращение
Направила письмо с адреса эл почты , на вашу эл почту feedback@sovcombank.ru проверьте информацию пожалуйста
Завершенная процедура банкротства
Добрый день. Более трех месяцев сбербанк не убирает списанные в процедуре банкроства задолженности из личного кабинета. Прошу Вас разобраться и убрать из сбербанк онлайна эти закрытые задолженности.
Проблемы с доступам к личным средствам и к личному кабинету/кошкльку Вайлдберис банку
Здравствуйте
прикреплю номер в поле как вы и просили. служба поддержки мне так и не ответила. звонила на горячую линию, Артемий подсказал, что дело может быть в неактуальных данных. Хотя, вопрос. Как так вышло? К госуслугам со всеми актуальными данными я вб банку доступ предоставила, а меня все так же не пускают. Заблокировали любые попытки входа в личный кабинет банка на год! И я не могу обновить данные никак.
Прекратите свои обзвоны
Прекратите свои звонки, уберите мой номер из обзвона. Никогда не являлся вашим клиентом и теперь уже точно не стану. В регионе, где мобильный интернет работает час в день, теперь ещё и ваши звонки его прерывают.
Озон банк приостановил операции на анонимном счете игнорирует и не отвечает!
Сколько времени ждать?
У меня была кредитная карта МТС кэш со ставкой 14,7% в приложении МТС банк мне предложили поменять карту на новую с теми же условиями + 5% кэш на супермаркет я согласился обновил карту ДОГОВОР на ознакомление с условиями мне не приходил
Договор на ознакомление мне не предоставили
Не снимается обременение хотя ипотека погашена в марте 2026 года
В марте 2026 погасили ипотеку, были просроченные задолженности, все закрыто, обременение до сих пор не снято, написано заявление 2 недели нет никакого ответа , ни одна служба по горячей линии не может дать ответ когда снимется обременение, у нас зависла продажа квартира по вине Сбербанка
Подписка МТС Premium
Здравствуйте! Кому пожаловаться на то, что при получении дебетовой карты МТС Деньги обещали 6 мес. бесплатной подписки МТС Premium, но за четвертый месяц самовольно списали её стоимость с баланса телефона? Все условия ( 5 покупок ) я выполнил! Вроде мелочь, но неприятно.
Вчера ОзонБанк заблокировал мой счёт
Сейчас у меня нет возможности пользоваться маркетплейсом. А я постоянный клиент. Я действительно пользуюсь банком не только на маркетплейсе. Считая, что ОзонБанк безопасен, я держала на нём средства, которыми расплачивалась ещё и в магазине. Из "подозрительного" у меня в этом месяце только 18 000 подруге взаймы отправила. Насчёт проблемы я звоню на горячую линию. Бот рекомендует писать в чат. Но чат односторонний. Я вижу ваши сообщения, но не могу написать свои. Бот предлагает предоставить справки о доходах. Но я не работаю. Я сижу дома с ребёнком с особенностями развития. Деньги мне даёт муж и родители. Так же бот предлагает предоставить отчёты по операциям. Какие отчёты и как предоставить? Если в чате даже нет возможности прикрепить. Я хотела бы знать, на основании каких конкретно операций меня заблокировали. Пожалуйста, дайте мне возможность дальше приобретать у вас товары.
Не пришли бонусы за отзыв на Банки ру о Камкомбанке, а уже прошло 5 дней
Почему до сих пор не начислены обещанные бонусы за отзыв? Прошло 5 дней.
Вопрос про начисление кешбэка
Давно пользуюсь Яндекс банком. Операции обычно в пределах похода в продуктовый, возможно поэтому проблем до этого не было особых. Оплатила покупку 28.07.2026 в 12:50 через qr-код в приложении. Кэшбек 1% за все не пришел. Категория 5712 - не попадает в категорию исключения.
Проверила, что по категории 1% за все кешбэк приходит и за оплату по qr коду в приложении. Дождалась следующего дня.
Начисление кешбэка всё равно не отображалось. Написала в чат 29.07.2026 в 11:18. Написано было, что должен присоединиться оператор, но спустя более часа оператор так и не подключился. Хотя написано, что поддержка 24/7. Решила позвонить по номеру телефона. Ответил оператор, сказал, что вроде бы моя оплата действительно проходит по всем пунктам, но итоговый ответ мне никто сказать не может, придёт ли мне кешбэк, потому что у Яндекс плюса есть такой момент, что даже если покупка подходит под все категории, то сам Яндекс плюс всё равно может забраковать начисление кешбэка потому что ему так захотелось. То есть никаких четких критериев нет. Это такая их лазейка. По итогу, мне сказали, что в течение 21 дня мне никто точно не скажет, захотят ли мне начислить кешбэк, и никто с этим вопросом не будет разбираться до истечения этого времени. Только через 21 день я могу повторно написать, и уже тогда мне могут что-то ответить.
Насколько я поняла, моя покупка действительно проходит параметры для начисления кешбэка, как мне и подтвердил оператор (звонок в 11:49), но возможно из-за того, что сумма большая, Яндекс не захочет выплатить мне кешбэк.
Прошу с этим разобраться и начислить мне кешбэк.
Кэшбек, начисления за июль
Добрый день.
Клиент вашего банка и программы Привилегия.
Забыл выбрать в июне категории кэшбека на июль и опомнился только 21 июля.
Можно как-то, в виде исключения, начислить кэшбек с 1 по 21 июля?
Возможно ли вернуть деньги списанные с карты?
У меня сегодня списали деньги с карты Сбербанка на сумму 399 рублей. За что? Я никаких подписок не оформляла. Как вернуть деньги?
Аннулирование кредитного договора погибшего на СВО
Добрый день! Прошу сообщить адрес офиса, кабинет, ФИО руководителя (ответственного за данную бизнес-операцию) по следующему вопросу (территориально г. Москва):
- аннулирование кредитного договора погибшего на СВО
Прошу решить мой вопрос в приоритетном порядке, т.к. территориальное отделение Сбербанка по Краснодарскому краю (Армавирское отделение) не может решить этот вопрос самостоятельно.
Возврат средств оплаты
Проблема с возвратом денег при оформление возврата товара, купленного на маркетплейсе, "ОЗОН". На момент возврата товара произошла замена банковской карты "Халва", которая использовалась для оплаты. По правилам маркетплейса деньги возвращаются на карту, используемую при оплате товара. В данной ситуации деньги отправлены, но не поступили на мой счёт на новую карту который заменила исходную первоначальную карту. Какой выход из данной ситуации?
Как снять 115-ФЗ????
Здравствуйте, летом 2025 года произошла сложная ситуация, из-за которой наложен 115 фз на мои счета в сбербанке. Я продавала скины в игре и сразу же снимала денежные средства со своей карты, система безопасности банка посчитала данные операции подозрительными и наложила ограничения. После этого сбербанк запросил у меня документы, подтверждающие законность данных операций, но, к сожалению, мошенники получили доступ к моему игровому аккаунту, взломали его и украли, в связи с чем физической возможности подтвердить свои же операции у меня нет. Я писала обращение в свободной форме в самом сбербанке, после чего получила отказ, писала обращение в интернет приемную ЦБ, после чего мне позвонили опять со сбербанка и сказали, что пришел отказ, предложили попробовать через пол года. Вот только толку пробовать через пол года или даже больше, если я не могу подтвердить операции то свои? Сбербанком я пользоваться планирую только в рамках своего образовательного кредита, из-за ограничений я не могу совершить транш и оплатить учебу!
Может быть, есть возможность снимать ограничения в рамках кредита?
данный кредит все равно в мои руки не попадает, автоматически ДС перечисляются в учебное заведение. Это создает огромные проблемы с оплатой по учебе, образовательный кредит -единственный способ платить за мой ВУЗ!
Не дают закрыть счет онлайн
У меня карты заблокированы по 115 и 161 фз, пытаясь закрыть онлайн, я сталкиваюсь с проблемой, что не могу узнать баланс своей карты, так как доступ к приложению и звонкам с привязанного номера закрыт, а без этого никак не узнать. Как мне закрыть счет и забрать свои деньги? В моем городе нет офиса мтс банка
Запрос на пересмотр отказа в ДБО на основании официального ответа Банка России
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста: вы прочитали приложенный официальный документ от Банка России (№ 56-ОГ-А/159582 от 27.07.2026г.)? Департамент информационной безопасности ЦБ РФ официально подтвердил, что сведений обо мне в базе данных о мошеннических операциях НЕТ и ограничения по 161-ФЗ применяться не должны. На каком конкретно основании АО «Т-Банк» продолжает ограничивать мне ДБО и выдаче дебетовой карты , если регулятор (ЦБ РФ) официально опроверг наличие негативной информации? Прошу провести повторную проверку с учетом предоставленного документа ЦБ РФ и дать ответ по существу, а не шаблонной фразой.
Как скоро Ждать обратную связь? Я уже несколько дней бьюсь со службой поддержки
Мифический кэшбэк
Сегодня 29 июля открываю втб-онлайн, смотрю в истории, и где кэшбэк, написано 0 рублей накоплено, а дело в том, что 1 июля у меня было накоплено 30 дней для подключения кэшбэк 10% на транспорт, и было указано, что кэшбэк активирован, со 2.07.2026 по 31.07.2026, но именно сегодня ничего не отображается, все сбросилось, даже по старым операциям не отображается, что был кэшбэк,просьба проверить по логам, и вернуть накопленный кэшбэк, выполнил условия, а банк решил не выполнять.Жду решения.В чате писал,четыре оператора, помогали, помогали и пропали..
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
Каким боком вы ссылаетесь на 115 фз, я обращался не как клиент банка а совсем с другими заявления почему вы рассматриваете обращение и что то про 115фз мне отвечаете я не по этому поводу обращался, и я не собирался больше пользоваться услугами вашего банка, мне что писать жалобу в ЦБ?
О предоставлении данных о полном исполнении обязательств по кредиту
Прошу предоставить мне информацию о совершенных мною платежах для погашения кредита и справку о закрытии кредита по кредитному договору № 14100126622 от 14.12.2023 в ООО «Драйв Клик Банк» для предоставлении информации в налоговый орган.
Подписка Оптима ввод в заблуждение?
Хорошо, какой процент кэшбэка я получу в категории Туризм?
Некорректная работа представителя банка, по доставке карт.
В мфц сказали паспорт полностью действительный
Отношение ВТБ к премиальным клиентам.
Персональный менеджер ответил, что не имеет такой возможности, а предложенный вариант самостоятельного ежедневного контроля остатков на 23:59 МСК времени считаю унизительным для премиального клиента.
Не дают закрыть счет онлайн
обращался, они ничем не помогают
Как получить деньги и закрыть ПДС
Добрый день! Я открыл счет ПДС 25.08.25 в офисе Сбербанка. Теперь хочу закрыть и получить деньги. Я пенсионер, 66лет. Получил софинансирование от государства 36000& и инвест доход 800& и того на счете 72800&. Хочу забрать деньги. Что я получу?
По идее обновление персональных данных делается в отделении банка за 5 минут. У вас все мои данные есть. И были в течение длительного времени. Не понимаю зачем затягивать и причинять лишний дискомфорт своим клиентам и покупателям. Я хочу точный временной промежуток, в течение которого мне вернут доступ к лк. Прошу прокомментировать
как только я оставила в конфиденциальной информации свой номер телефона мне начали приходить спам - сообщения от сервисов по быстрому займу. т. е. Моя персональная информация куда-то утекла. Что еще больше мен расстраивает И делает сложившуюся ситуацию еще более неприятной. Озвучьте внятные сроки исполнения запроса. Спасибо.
Вредительство в ВТБ.
Добрый день. Доверие к ВТБ пропало.
Кэшбек, начисления за июль
Жаль! Другие банки, судя по этому сайту, идут навстречу!
Сбербанк списал сумму по ипотеке вместо 29 т, 98 т
21.07.2026 года Сбербанк списал за погашению ипотеку сумму намного превышающую ежемесячного платежа по ипотеке, в этот же день обратились в службу поддержку с вопросами, на что нам ответили что в течении суток они разберутся, сегодня 29.07 никто до сих пор деньги не вернул и только кормят обещаниями. Банк полностью нарушает права потребителя, пользуется незаконно моими денежными средствами, если в течении 3 дней деньги не вернутся на место, будем подавать в суд
По ошибке перевела денежные средства не тому человеку через Яндекс Банк. С помощью мне было отказано и написали обратитесь в полицию. В полиции не очень охотно занимаются данным делом. Как быть? Прошу помочь.
По ошибке перевела денежные средства не тому человеку через Яндекс Банк. С помощью мне было отказано и написали обратитесь в полицию. В полиции не очень охотно занимаются данным делом. Как быть? Прошу помочь.
Долгое ожидание ответа
Там нет нужной темы обращения
Написала вам. Молчите..
Не закрыли счет в указанные 3 дня и не переводят деньги
Закрывал счет 26 июля, прошло 3 дня, никакой информации нет, поддержка отвечает по разному. Кто говорит вот сегодня все закроют и отпправят 29го, кто то говорит до 7 дней, а кто то вообще говорит что сначала закрывают счет до 45 дней, потом еще 30 дней ждать средства. Хотел положить деньги на накопительный счет, открыл, положил, в итоге ставка 15.1% была сдела, но период первый короче на полмесяца, второй должен был быть полный, меня это не устроило. Хотел снять средства, но больше 600т не дает перевести, хотя с 1 мая 2024 года вышел закон что между своими счетами можно переводить до 30млн в месяц, во всех банках так, но озон делает свои правила, противоречащие законам. В итоге чтобы снять большую сумму пришлось закрыть счет, чтобы перевели остаток. теперь нужные мне средства висят на закрытии, и никто не может ответить когда мне вернут деньги, на счет в этом дно банке мне уже пофиг, главное чтобы деньги вернули!
Как получить деньги и закрыть ПДС
Т.е. только с инвестиций ? А госсофинансировпние получу?
вопрос по оплате по кредитному договору
Сведения письма (обращения) носят конфеденциальную информацию клиента в связи с чем вопрос указывается в другом окне.Суть вопроса, что на протяжении более года продолжаются не понятные звонки по просрочкам, донимают звонками с разных номеров и разных непонятных отделов якобы банка.Так ли это или нет неизвестно,но никто на вопрос об образовании задолженности нам пояснить ничего не может.Банк обращался в суд с опять же с непонятным заявлением, которое по итогу оставлено без рассмотрения В связи с этим прошу согласно Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, провести проверку
СИТУАЦИЯ КАСАЕМО 161 ФЗ
А по итогу пришел ответ какому то Александру Анатольевичу я считаю что не корректно рассмотрено мое обращение!!! Уже написал жалобу в ЦБ РФ
Я делал обращение по поводу процедуры возврата по ОБДС и вы должны были проверить поступление возврата, и обновленную информацию направить в ЦБ РФ , на что вы мне прислали ответ по 115фз я обращался в отделение писал заявление в свободной форме со всеми данными о возврате и каких REQ, я виноват что в вашем отделении не компетентные сотрудники они 2 часа разбирались что делать по итогу зачем то из карточки клиента сделали мои заявления но я обратился в в ваш банк так как жалоба отправителя была с вашего банка и я не собираюсь пользоваться услугами вашего банка мне нужно было поверить возврат и отправить в ЦБ РФ обновленную информацию и подтвердить получение возврата по процедуре ОБДС!!
У меня списывают деньги из карты, за подписку,хотел отменить подписку
У меня списывают деньги из карты за подписку
Не предоставление выписки по счетам.
Аналогичная ситуация с непредоставлением выписки по счетам! 13 июля была а отделении г. Зарайска. Выписку мне сразу не сделали, сказали, ждать 1-2 дня, но прошло уже более 2х недель, но документы так и не предоставили. С подачей на детские пособия в этом месяце я пролетела! Ответа так и нет, когда будут предоставлены выписки.
Как снять блокировку по доверенности?
Подскажите пожалуйста, когда ждать обратную связь?
Вклад по промокоду не открывается
Не получилось открыть вклад по промокоду. Пишет неверный формат
программа лояльности
Свою оценку я вам уже поставила
открытие счета иностранцке по доверенности
Спасибо за ответ.
По поводу почтового перевода: я уже уточнил этот вопрос в ФССП. Мне сообщили, что в моей ситуации такой способ перечисления денежных средств невозможен, поэтому этот вариант прошу не рассматривать.
Прошу уточнить следующий вопрос.
Если на счет, открытый по доверенности, поступят денежные средства, сможет ли доверенное лицо:
1. снять наличные со счета;
2. перевести денежные средства со счета на банковский счет владельца, открытый в Польше или иной стране;
3. подписывать платежные поручения и иные документы, необходимые для распоряжения денежными средствами?
Если это возможно, какие полномочия должны быть прямо указаны в доверенности?
Также прошу сообщить, существуют ли какие-либо ограничения на распоряжение денежными средствами по доверенности, если счет открыт по доверенности на имя иностранного гражданина.
Кроме того, прошу сообщить, может ли банк предоставить рекомендуемый образец доверенности либо пример формулировок полномочий, достаточных для открытия счета и распоряжения денежными средствами по нему. Это позволит оформить доверенность сразу в соответствии с требованиями банка и избежать необходимости ее повторного оформления.
Не закрывают счет и не переводят остаток
Закрывал счет 26 июля, прошло 3 дня, никакой информации нет, поддержка отвечает по разному. Кто говорит вот сегодня все закроют и отпправят 29го, кто то говорит до 7 дней, а кто то вообще говорит что сначала закрывают счет до 45 дней, потом еще 30 дней ждать средства. Хотел положить деньги на накопительный счет, открыл, положил, в итоге ставка 15.1% была сдела, но период первый короче на полмесяца, второй должен был быть полный, меня это не устроило. Хотел снять средства, но больше 600т не дает перевести, хотя с 1 мая 2024 года вышел закон что между своими счетами можно переводить до 30млн в месяц, во всех банках так, но озон делает свои правила, противоречащие законам. В итоге чтобы снять большую сумму пришлось закрыть счет, чтобы перевели остаток. теперь нужные мне средства висят на закрытии, и никто не может ответить когда мне вернут деньги, на счет в этом дно банке мне уже пофиг, главное чтобы деньги вернули!
Транш на закл. Работы
долго Обработка заявки
Сегодня утром произошло списание со сбер карты, сервис яндекс. Никто до сих пор не может ответить на вопрос что за списание, за что сняли, в чате еле отвечают. Проблема до сих пор не решена. Помогите пожалуйста узнать, что это было за списание пож
Сегодня утром произошло списание со сбер карты, сервис яндекс. Никто до сих пор не может ответить на вопрос что за списание, за что сняли, в чате еле отвечают. Проблема до сих пор не решена. Помогите пожалуйста узнать, что это было за списание
Лизинг автомобиля физлица.
Добрый день. В мае 2026 г. оформила кредит на автомобиль. С 16-00 была в салоне и только примерно в 20-30 начали подписывать документы. Время было много, подписывали все быстро. Понимаю, надо было читать документы, но попробуй там почитай за это время. Помню, что сказали, что авто числится за банком. Что авто в лизинге (может мне это слово и говорили, но я не знала, что это такое) и что такое лизинг , узнала только на следующий день из интернета. Ничего мне не обьяснил специалист банка. Оказывается по документам в СТС я лизингополучатель, а банк хозяин машины. Звонила уже неоднократно в Совкомбанк, ездила в автосалон к специалисту- про "общие условия" на "55" страницах узнала еще позже ,их выслали мне когда я спросила про ставку, изучала их еще три дня , в общем этот лизинг для меня какой то кошмар. При повышении ставки по "общим условиям" - повышается платеж. В салоне сказали, что по договору моему не повысится платеж. Где правда? Звонила в банк, никто толком ничего сказать не может. Брала в кредит до этого 4 авто, все было прозрачно. Я медицинский работник( авто по субсидии от Минпромторга) подписала документ, что если деньги от Минпромторга не поступят, я должна буду еще и эту сумму выплать. Можно у вас узнать, прошла субсидия или написать на сайт Минпромторга? Каско ежегодно плюсом. Авто Лада Веста. Цена авто и платеж не маленький. По платежу - о том, что первый платеж (и сумма ) поступил- пришло сообщение в МАХ, второй - тишина. Писала в чат, тоже тишина, нигде ничего не отражается (на залоговом ничего, на мобилити небольшая сумма осталась. Никаких документов о том что оплатила нигде нет.
Я очень благодарна Совкомбанку за помощь в приобретении машины, но хотелось бы , получить ответы на эти вопросы.
Как начать сотрудничать с банком по банковским гарантиям? Куда заводить заявки?
Как начать сотрудничать с банком по банковским гарантиям? Куда заводить заявки?
Прошу предоставить ответ на ранее заданный вопрос
Здравствуйте , ранее оставляла вопрос, пришло уведомление об ответе , однако не вижу его! Прошу продублировать https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1090094/?a=b
Как узнать, куда списались дегьги
Обратилась уже несколько раз подряд с вопросом в техническую поддержку, за что утром произошло списание с карты сбербанка сервисом яндекс рау, ни одного ответа до сих пор. Почему вы так недобросовестно работаете, куда списались деньги. Когда будет ответ
Озон банк ограничил мои действия по карте
Ситуация произошла такая , озон банк ограничил мои действия по карте ,операции приостановлены , не могу связаться с поддержкой в приложении , выдает ошибку , до оператора не дописаться не дозвониться чтобы узнать причину , отправила запрос через электронную почту пока тишина , хотелось бы быстрее решить ситуацию
Решение проблемы с кредитом.
Технический сбой с закрытием кредита и SSM долгом.
Перевод по реквизитам с ВБ и ничего так и не поступило где искать средства , Сбербанк говорит что ничего не поступало,26 июля сказали с ВБ банка отправили обратно ничего не понимаю.Сбербанк говорит что с ВБ банка не правильно пишут наименование банка
При чем тут Альфа банк у меня его не было никогда. В чат пишу отвечают чуть не через несколько суток и перекидывают с одного на другой ,я им все отправила и распечатку со Сбербанка и Я писала обращение в Сбербанк,они ответили что средства были отправлены обратно так как инициалы были не правильно и невозможно перевести их на мой счёт я и вам отправляла все скрины ,где искать я уже незнаю сколько это можно выяснять. С уважением, Белых В. В.
Списания, аресты, кредит
Здравствуйте, скоро придут пособия по бир в сбербанк, на нем имеются просрочнные задолженности по кредиту и арест из других мфо, спишут ли у меня в счет долга данные деньги сам банк ? В договоре к сожалению не увидела мплким шрифтом, что там есть безакцептное списание. Списывать должны с родителей, а не с детей, что делать?
Локальное Мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Нахожусь в процедуре банкротства 6 месяцев. В альфа банке ипотека, муж созаёмщик платит исправно. В банк направляли предложение заключить локальное мировое соглашение по ипотеке со всеми документами ( справка о доходах, трудовая книжка, справка егрн)как заказным письмом так и по электронной почте UK_DVPZ@alfabank.ru - которую банк указывал в письме (в заявлении о включении в реестр требований) . От банка тишина. Как получить обратную связь от банка о заключении соглашения?
Выпуск дебетовой карты.
Добрый день.
Я оставляла заявку на выпуск дебетовой карты с доставкой курьером.
Сегодня мне привезли карту. Девушка сфотографировала мой паспорт, сама заполнила заявку и только дала мне ее подписать. Сказала, что должна прийти смс с активацией карты и убежала. Смс так и не пришла, а в приложении банка я нашла уведомление, что моя карта заблокирована.
Я позвонила на горячую линию и мне ответили, что была ошибка в заявке. Уж не знаю в какой именно, в той ли, которую я заполняла на открытие карты или той, которую писала курьер.
Мне сказали, что эту карту я могу утилизировать и заказать другую.
Вопрос: у вас в банке так много денег, чтобы выпускать карты по нескольку раз и платить курьерам за их доставку? Почему курьер не сверяет данные и не говорит о том, что есть ошибка?
К тому же, мне нужна была карта именно сегодня и у меня возникли сложности с тем, что у меня ее нет.
Заблокировали карту 115 ФЗ
Здравствуйте я занимался сельским хозяйством не знал что нужно для продажи оформлять ИП,впредь для ведения бизнеса оформлю соответствующий продукт,хотел бы разблокировать карту так как вы основной банк
Отзывы на банки ру.
Хочу оставить отзыв о банке втб, почему то отзыв не отправляется
Отключили акцию «Плати меньше» по кредиту, поддержка отказывается идти навстречу.
Здравствуйте. Являюсь добросовестным заемщиком МТС Банка, всегда плачу по кредиту вовремя. Недавно у меня выросла процентная ставка из-за того, что я пропустила ежегодный платеж за продление акции «Плати меньше» (около 6735 рублей).Условия данной опции крайне запутанные, четкого и понятного СМС-предупреждения с точной датой списания именно этой комиссии я не получала. Как только я обнаружила проблему, я сразу же пополнила счет кредита на необходимую сумму — сейчас деньги находятся на балансе.Однако при обращении в службу поддержки оператор мне категорически отказал в восстановлении акции, сославшись на автоматику системы. Новый ежемесячный платеж стал для меня непосильным. Я готова оплатить комиссию прямо сейчас. Прошу руководство банка проявить лояльность к постоянному клиенту, в индивидуальном (частном) порядке списать комиссию и восстановить льготную ставку. В противном случае буду вынуждена рефинансировать кредит в другом банке
Ипотека «с халвой»
Ипотека с июня 2025 года. Условия все выполнял, просрочек не когда не было, подходил ответственно. Пользовался картой халва. Пользовался: покупал продукты, заправлялся. В июле 2026 получил ожег находясь в отпуске Не выполнил условия 5-10 (сделал 5 покупок, на 7800) из за чего повысили ставку. Прошу проявить снисходительность и пойти навстречу, понизить ставку- без комиссии банка. Оплатить комиссию не имею возможности.Также хочу отметить что в нашем регионе часто вводят беспилотную опасность из за чего проблематично осуществить вход в банк если нужно оплатить по СПБ.
Проблема с кредитной истории из за Т банка продукта и ее дочерней компании МКК Т-деньги
Здравствуйте, 11 июня был мною воспользован продукт "Долями плюс " на 45.000 рублей, 16 июня был досрочно погашен на сумму 45.369,86 рублей( переплата 369,86), но спустя многое время до 2 июля в кредитном бюре ОКБ до сих пор весит действуйщий кредит ( от компании МКК Т-деньги) так и в самом части разделе Т банке приложение "кредиты" весит действующий кредит.
Написал сначала в Т-банк ( звонил также) дважды мне не помогли абсолютно, пришлось писать в заявляение в бюре о исправление кредитной истории( исправление ошибки), но итого пришел сегодня 29 июля ответ о том, что ОКБ отправил запрос в ООО МКК " РБ Кредит", но так и не предоставила в адрес Бюро офиц ответ с подтверждением достовернности ранее переданных сведений и не исправила мою кредитную историю в оспариваемой части. То есть организация проигнорировала законное требование и не предоставила ответ в установленный законом срок( по известным данным как раз ООО МКК " РБ Кредит" и МКК Т-деньги это одно юр лицо, но разное название , ООО МКК " РБ Кредит" старое название , но после вхождение в состав группы Т-банка, организация поменяла название в Т-деньги).
Итого спустя 48 дней , так и весит действующий кредит хотя был досрочно погашен, Т банк техподдержка отказалась помогать сослалась " писать бюро " хотя я и сказал какая организация выдала кредит( МКК Т деньги через функцию "Долями плюс" которая находиться самом Т банке), 4 раза упомянул во время звонка, очень странно что даже так не помогли)) техподдержка Т банка могла спокойно отправить сама запрос свою же дочерную компанию о исправление, но похоже им не до этого было.
Итог нарушение со стороны кредитной организации:
1)Согласно ст. 5 Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях», источник формирования кредитной истории (МКК «Т-Деньги») обязан представлять всю актуальную информацию в БКИ в течение 2 рабочих дней со дня изменения сведений. С момента погашения прошли недели, месяцы, обязательство не исполнено.
2)Согласно ст. 8 Федерального закона № 218-ФЗ, кредитор обязан предоставить ответ на запрос БКИ в течение 20 рабочих дней. Ваша компания этот срок сорвала, проигнорировав официальный запрос регулятора истории.
3)Данные действия подпадают под ст. 14.29 КоАП РФ (Незаконное получение или предоставление кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю) и влекут за собой наложение административных штрафов на юридическое лицо.
В связи с вышеизложенными показаниями , если в ближайшее время не будет решен вопрос по поводу этого случая, то противном случае мною будет отправлен официальные жалобы с приложением ответа от ОКБ:
В Центральный Банк Российской Федерации( Банк России), для внеплановой проведений проверок вашей организации и привлечение административной отвественности.
Списания, аресты, кредит
А если вдруг их спишут, что нужно будет делать в первую очередь? И можно ли будет распоряжаться этими денежными средствами?
Закрытие счета. Не закрывают счет отп
Здравствуйте. На каком основании ваш банк держит средства? Почему в вашем банке средства не переводят в течении 7 дней. Закрывайте счёт сколько хотите ваши 47 дней , средства мои можно вернуть? Номер не дается сейчас после закрытия счета что бы узнать о заявке. пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ банк обязан вернуть остаток средств не позднее семи дней после того, как вы подали письменное заявление (например, на закрытие счёта). То есть закон устанавливает чёткий срок — неделя, и ваши внутренние регламенты банка не должны противоречить закону РФ, и после принятие заявления я автоматически перестаю быть вашим клиентом, а это тоже немаловажный фактор в возврате денежных средств
Сотрудник ВТБ тайно выбрал за меня категории кешбэка. Требую аннулировать выбор!
Хочу предать огласке возмутительную ситуацию, с которой я столкнулась в банке ВТБ. Сотрудник банка решил проявить самоуправство и без моего ведома, согласия и какого-либо одобрения принудительно установил категории повышенного кешбэка на текущий месяц!
Узнала я об этом случайно, зайдя в приложение. Естественно, выбранные сотрудником категории абсолютно не соответствуют моим реальным тратам. Из-за этих несанкционированных действий я теперь теряю реальные деньги (кешбэк), которые могла бы получить при честном и самостоятельном выборе.
Поддержка в чате решать проблему отказывается, ссылаясь на то, что «категории изменить уже нельзя». Но почему я должна страдать из-за чужих манипуляций? По правилам самого же ВТБ право выбора принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клиенту. Действия сотрудника — это прямое нарушение моих прав как потребителя.
Требую от руководства ВТБ:
1. Немедленно аннулировать чужой выбор и вернуть мне техническую возможность выбрать категории кешбэка самостоятельно.
2. Если это технически невозможно по вине вашей системы, зачислить на мой счет соразмерную компенсацию в виде мультибонусов или рублей за упущенную выгоду в этом месяце.
Параллельно мной уже направлена официальная жалоба в Центробанк. Прошу администрацию портала Банки.ру помочь в решении этого вопроса. Намерена снизить оценку банку, если ситуация не решится в мою пользу.
Ужасное обновление программы кэш бэка!
Банк обновил свою программу кэш бэка опять в свою же пользу. Последовав примеру аналогичного зелёного банка. Стало ужасно, пропали Категории которые были всегда в "базе". В августе просто супермаркеты даже не предложил. А в июне банк меня 3 раза кинул с начислением кэш бэка. Отображение у них идёт с задержкой и я не знала что 3 покупки в обычном кафе (в общей сумме около 15 тысяч) мне обойдутся в 0 кэш бэка.. Просто 0.. Я считаю это жуткой несправедливостью. Если бы я сразу увидела что они не дадут кэш я бы ещё 2 покупки совершила по карте другого банка.. А это просто бессовестно, так обращаться с постоянными клиентами
Согласование дополнительного соглашения к дкп
Интересно, когда Вы вернётесь с ответом! Так то этот допник ещё в Росреестре надо зарегистрировать! Хотя Вам заплатили за электронную регистрацию!!! А что теперь!? Играйте ножками в МФЦ и оплачиваете!?
Увелечение лимита карты Яндекс Пэй
Это какой-то кошмар. Я никогда не сталкивалась с настолько тупорылой службой поддержки. И все бы ничего, но это БАНК! где люди хранят свои деньги, покупают продукты, оплачивают бензин и т.д
Я столкнулась с такой проблемой: все лимиты по карте пэй по нулям. То есть деньги буквально заморожены на счете. Я не могу ни перевести, ни что либо оплачивать.
Написано: "мы можем увеличить лимит по запросу" я написала в чат-подержки. Прошло уже 3 дня с момента обращения и все что они мне ответили это: "Уже проверяю информацию по вашему вопросу, скоро вернусь" причем несколько раз одно и то же сообщение. Это адекватно? А если это у меня последние деньги и всё? Мне как вообще быть в такой ситуаци? Почему из-за халатности и недобросовестности банка я должна быть в этой беспомощной ситуации?
Поддержка по телефону вообще ничего решить не может. Не может поставить в приоритет мой вопрос, не может его решить, не может подсказать сколько еще продлиться это ожидание.
Я уже не знаю к кому и как обращатьс, чтобы мне увеличили лимит и я смогла пользоваться своими деньгам! Надеюсь здесь мне помогут.