Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие договора обслуживания
На каком основании банк продолжает обрабатывать мои персональные данные (ПД) после написания заявления о запрете на использование моих ПД от 15.07.26, а также на их уничтожение.Сроки прекращения обработки ПД оговорены в ФЗ законе. И они не более 30 дней после отзыва согласия на обработку и использование ПД. Кроме того, я в поддержке попросила закрыть мой договор обслуживания с банком. С 03.07.26 мне еще не ответили. По элетронному адресу мне не закрывают договор, а ссылаются на поддержку. Так вот хочется уточнить, на каком основании и до каких пор Банк будет меня "отфутболивать" и нарушать сроки оговоренные в ФЗ.
06.07.2026
Ответ дан
Отзывы. .
Почему мой отзыв проверяется слишком длительное время и не выкладывается??
06.07.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывается принимать документ о регистрации ребенка выданный с подписью мфц.
Банк отказывается принимать свидетельство о регистации ребенка выданный в апреле 2026 года с синей печатью мфц. По закону 210-фз печать мфц имеет ту же юр силу что и МВД. адресная справка с госуслуг задерживается более чем 10 дней, мы не успеваем оформить сделку. Сделка срывается по вине банка. Семья теряет единственную льготу на преобретение жилья. На просьбу рассмотреть докумен в индивидуальном порядке , идет отказ. 
06.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я по ссылке из приложения магнит перешла и оформила впервые детскую сбербанк Кидс карту. 28 мая 2026г получила . Бонусы не поступили,в поддержке магнит вечно тянут с обращением. Что за мошенничество
2026г получила . Бонусы не поступили,в поддержке магнит вечно тянут с обращением. Что за мошенничество 
06.07.2026
Ответ дан
Магнит бонусы . Сбер Кидс
Здравствуйте! Я участвовала в мае месяца 2026 г в акции магнит . Где была ссылка по которой перейдя на сайт сбер банка нужно было оформить детскую карту впервые.Я всё сделала , 28 мая забрала карту. Но бонусов нет! В магните в поддержке тянут время !!! Уже июль месяц! Бонусы должны были начислить до конца июня !!!! ЩЗЗЗдравствуйте 
06.07.2026
Ответ дан
Полный бардак. Проблема с доступом
Неоднократно уже не могу зайти в Интернет-банк (Мобильное приложение, ПК) отправляю запрос по истечении 2 минут никакого кода. Следом блокировка. Вы серьезно? При обращении на горячую линию мне рассказывают басни что проблема возможна из за связи. В другие банки без проблем захожу все приходит, да и от Т-банк раньше все приходило. При повторно запросе аналогично. Раньше таких проблем не возникало. Мне каждый раз предлагают ждать по 10 минут. Вот оно качество обслуживания. С их слов получается мне каждый раз чтобы зайти нужно ждать по 10-15 минут или повторно обращаться на горячую линию которая ничего сделать не может.
06.07.2026
Ответ принят
ВТБ онлайн заблокирован
Я вам объясню что ближайшее отделение ВТБ у меня находится за 100км. Вы меня туда повезёте? Я понимаю постпвить ограничения тем у кого переводов по сто штук в день. А у меня два раза в месяц зарплата и один два перевода в месяц. О каких вы мне ограничениях говорите? ВТБ банк сходит с ума и блокирует совершенно неповинных людей. Копейки свои и то получить не можем теперь. Пишу жалобу на вас со все инстанции которые только можно. Позор вам обманывать обычных людей!
06.07.2026
Требуется уточнение
Списали деньги как вернуть
Здравствуйте 06.07.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
06.07.2026
Ответ дан
Могу ли обратится в банк и закрыть счет без подтверждающих документов?
Добрый день! Недавно обращался по вопросу. Получил ответ "Приветствуем!Как и все банки, мы обязаны проверять все операции своих клиентов - это одно из требований регулятора. Мы можем временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении проводимых вами операций.Для снятия ограничений просим предоставить подтверждающие документы, скан-копий с оригиналов документов, полученных вами от отправителей на бумажном носителе, с «живыми» печатями и подписями. Для закрытия счёта необходимо обратиться в офис. С собой возьмите паспорт и мобильный телефон.Ответы по обращениям мы предоставили не нарушая срок. Сотрудники действуют согласно регламенту, ошибки нет." Исходя из вашего ответа я могу прийти в отделение банка с кассой, взяв с собой паспорт, мобильный телефон и закрыть счет. В снятии ограничений я больше не нуждаюсь т.к процесс сильно затянулся. Недавно я посещал отделение банка г. Самара ул. Мичурина 19В, со мной был официальный представитель у меня и у него были документы удостоверяющие личность. Администратор офиса отказалась нас обслуживать, отказалась от закрытия счета, общалась в грубой форме, реуомендаций от сотрудника мы не получили и были выпроводены из банка со словами "разбирайтесь, мы не знаем как вам помочь". Итак вопрос, могу ли я прийти с паспортом и телефоном, без снятия ограничений закрыть счет, получить свои деньги и что мне делать в случае отказа сотрудников отделения в закрытии счета. Куда я могу обратится находясь прямо в отделении что бы вопрос решился и счет был закрыт?
06.07.2026
Требуется уточнение
Незаконные действия банка в рамках 161 ФЗ
Я обратилась в банк-инициатор внесения по 161 фз - это ВТБ, посколку у меня в нем также открыт счет, я принесла все документы, наняли юриста и мы вместе пришли именно банк-инициатор, чтобы на корню решить эту проблемуя не понимаю почему ВЫ являясь инициатором отправляете меня к банку получчателю, есть регламент на основании чего Вы это делаете?
06.07.2026
Требуется уточнение
Оплата частями рассрочка
Здравствуйте, как уменьшить лимит оплаты частями ? Оператор в чате 2 дня уже подключается ...
06.07.2026
Ответ дан
Заблокировали все средства пенсионеру 91 год с кардиостимулятором
Здравствуйте. Отец- клиент СБЕР. Военный пенсионер, имеет кардиостимулятор. 30.06.2026 были заблокированы все средства СБЕРом- невозможно войти с онлайн банк, невозможно перевыпустить карту, обращались в отделение лично- невозможно снять ни копейки наличных. Обращение зафиксировано. Но никаких действий по разблокировке не предпринимается со стороны банка. Сотрудник в отделении банка ничего не может сделать, так как система не позволяет ни перевыпустить карту, ни снять наличные в любой сумме. Т.е.ситуация: пенсионер с кардиостимулятором, 91 год, невозможно пользоваться пенсией даже для оплаты лекарств и еды.
06.07.2026
Ответ дан
Законно ли использование СберID для аутентификации на сайте championat.com?
Добрый день. Ранее на спортивном сайте championat.com была понятная аутентификация через логин/пароль с подтверждением по e-mail или телефону. Но в последнее время сайт заблокировал доступ для всех предыдущих эккаунтов и принудительно заставляет входить через СберID.Подобное поведение сайта напоминает действие мошенников, которые пытаются путем подмены получить доступ к финансовым данным пользователей.Имеет ли сайт championat.com право использовать СберID? Есть ли у данного сайта договоренность со Сбербанком?
06.07.2026
Ответ дан
Банковская карта и счет
Имеет ли банк право по желание клиента вернуть деньги отправителю за которые заблокировали счет 
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка по статье 115-ФЗ
Дайте мне ответ! В течении какого времени мне переведут остаток денежных средств на другие реквизиты? Заявление на закрытие карты написано 03.07.2026. обращение в ЦБ РФ тоже зафиксировано. По статье 859 ГК РФ вы обязаны перевести не поздне 7 рабочих дней. Вы придерживаетесь закона? Ожидаю еще максимум 5 дней и даю делу ход, если не будет перевода остатка. 
06.07.2026
Требуется уточнение
Поступают звонки с Т-банка, говорят о задолженности по кредите
Добрый день, в последнее время а именно на протяжении 3х последних месяцев (май,июнь, июль) поступают звонки о том, что якобы у меня присутствует задолженность то ли 12.000 то ли 20.000 ₽, мое единственное взаимоотношение с этим банком, это лишь получение дебетовой карты в возрасте 17 лет ( примерно 2024г). Больше с моей стороны не было никаких взаимодействий ни с Тинькоф банком, ни с Т-банком, откуда возник какой то кредит мне вообще не понятно, посеольку это технически не возможно, ведь я не обладал никогда дееспособностью и на моих Госуслугах установлен запрет на любое, что хоть как то связано с кредитом.Уважаемая служба поодлержки прошу разобраться с этим неприятным моментом
06.07.2026
Ответ принят
Не приходят деньги по аккредитиву
26.06 открыли аккредитив, заполнила заявку на открытие сотрудница, мы подписали. События происходили в банке по адресу ЛО г. Кудрово, европейский проспект , 16. Предоставили договор купли-продажи. На следующий день, я как продавец предоставил документы на раскрытие аккредитива (договор купли-продажи недвижимости и выписку из ЕГРН, с новым владельцем), их приняли и сказали ждать. Через 3 дня аккредитив не раскрылся. Затем по нашей просьбе покупатель пришёл в банк и принёс нотариально заверенную выписку из ЕГРН. Пытался с сотрудниками банка что-то сделать, но ничего не получилось . после того как он ушел ему перезвонили и сообщили , что что-то не так с заявлением. Уже представитель по доверенности продавца приехал что-то сделали с заявлением. Непонятно почему, если изначально с заявлением были проблемы, банк его принял. Впрочем, это тоже е помогло, деньги так и не пришли. Несколько раз обращался на горячую линию, в первый раз написали, что обращение рассмотрено, вам перезвонят. Никто не перезвонил. Позвонили еще раз, опять приняли обращение, написали обращение на электронную почту smedia@vtb.ru в ответ тишина. Аккредитив действует до 25.07.скоро срок истекает. Будет сорвана сделка, по которой права давно перешли к покупателю.Прошу разобраться, наконец раскрыть аккредиитив, или же объяснить причину и объяснить какие дальнейшие действия нам предпринять
06.07.2026
Ответ дан
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Здравствуйте!Скоро 2 неделя пройдёт, а так и нет ответа на вопрос, как общаться с вашими звонарями, номера телефонов которых не маркированы. А вопрос то был риторический. Человек разумный не будет общаться с вашими звонарями по серьёзным вопросам. Кал-центры зря зарплату получают. Вы со мной согласны? Если нет, поясните пожалуйста, не тяните время.
06.07.2026
Ответ дан
Неграмотность консультантов с номера 900 и постоянные нарушения 230 ФЗ
Здравствуйте, проверка затянулась, уже почти 2 недели "проверяете".На самом деле проверить легко: просто взять аудиозаписи разговоров ваших кал-центров, и найти нарушения действующего Законодательства. Делов то, максимум на час.
06.07.2026
Ответ дан
В нарушение 230 ФЗ при входящем звонке система банки не переключает на живого специалиста (и лживый ответ банка)
Здравствуйте, уже четвертая неделя пошла, а ответов нет.Вы не тяните. Запросили бы аудиозаписи разговоров от ваших кал-центров, и сразу увидили бы многочисленные нарушения банком действующего Законодательства!Делов то, максимум на час. Или хотите чтобы я выложил свои аудиозаписи, на суд посетителей сайта?
06.07.2026
Ответ дан
Как вернуть детские пособия !!!
Почему мне в отделении банка не могут через кассу выдать детские пособия. они пришли на счет 03.07.2026. и под определенным кодом, что это детская выплата. Удержание детских пособий, это незаконно. Прошу рассмотреть мое заявление в приоритетном порядке!!!! иначе буду писать жалобу 
06.07.2026
Требуется уточнение
Взял кредит плачу исправно год осталось ещё 11 месяцев и вдруг деньги которые я перевёл на карту для оплаты кредита списали третьим лицам по таким то постановлений. Вернуть деньги не вернули в пользу третьими лицами не поступили вообщем украли
Взял кредит плачу исправно год осталось ещё 11 месяцев и вдруг деньги которые я перевёл на карту для оплаты кредита списали третьим лицам по таким то постановлениям . Вернуть деньги не вернули в пользу третьими лицами не поступили вообще украли получается. 
06.07.2026
Ответ дан
Почему не закрываете мою заявку от 06.07.26 на кредит в БКИ по моему решению 06.07.26?
Добрый день! Сегодня 06.07.26 я он-лайн через приложение банка подала заявку на потребительский кредит в ваш банк на сумму 1 250 000 руб. Получила сегодня же одобрение моей заявки, но на сумму лишь 144 000 руб. Данная одобренная вашим банком сумма мне не нужна, поэтому я приняла решение отказаться от предложенной вашим банком суммы кредита, но соответствующей "кнопки" в приложении так и не нашла. Написала в чат, где оператор ответил, что заявку по моему волеизъявлению закрыть нельзя, придется ждать 14 дней, когда она автоматически закроется. В контакт центре вашего банка сотрудник повторно подтвердил данную информацию. Вопрос: почему и на каком основании вы препятствуете моему решению отказаться от предложения вашего банка, сокращая мои шансы получить необходимую сумму в другом банке (потому что заявка на 144000 руб. вашего банка еще 14 дней будет в БКИ снижать мои шансы на получение необходимой суммы кредита в другом банке). 
06.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я по ссылке из приложения магнит перешла и оформила впервые детскую сбербанк Кидс карту. 28 мая 2026г получила . Бонусы не поступили,в поддержке магнит вечно тянут с обращением. Что за мошенничество
Все условия получены. Хожу в магнит каждый день покупки ежедневно от 500 и выше ! Карту получила по ссылке ! Нет бонусов. Магнит молчит. Может вы не передали информацию о том ,что я карту получила. Дайте мне что-то ,чтобы им показать.. 
06.07.2026
Ответ дан
Невозврат частично исполненного исполнительного листа взыскателям
12.11.2025 взыскатели подали исполнительные листы в Сбербанк. Исполнительные листы были исполнены частично в связи с мораторием в отношении застройщиков. 03.06.2026 в банк были нарочно поданы заявления об отзыве исполнительных листов. По состоянию на 06.07.2026 исполнительные документы не возвращены. Прошу разобраться и оказать содействие в возврате исполнительных листов.
06.07.2026
Ответ дан
Как ускорить процесс выкупа закладной, в связи со срочной продажей квартиры
Здравствуйте, да, я являюсь заемщиком. Через домклик создали заявку на сделку, также была создана заявка на выкуп закладной, так как по телефону менеджеры сказали, что закладную продали и 3 июня создали заявку на ее обратный выкуп
06.07.2026
Ответ дан
Ошибочное наложение залога на авто
Ответа так ни не дано.Получена стандартная отписка: пришлите документы что ты не верблюд.Специалисты банка не в состоянии посмотреть в реестре залогов что наложен залог в 2026 году по кредитному договору от 2024 года, по которому уже были сняты ограничения. Но для банка это очень сложно.
06.07.2026
Ответ дан
Отказаться от услуги
Добрый день. Необходимо закрыть договор поручения на приобретение товаров ООО "ПРЕСТО" ИНН ****** и отозвать согласие на обработку персональных данных и рассылку рекламных материалов. Мои действия? Служба поддержи валберис молчит , сутками соединяют с операторами, а они всё заняты.
06.07.2026
Ответ дан
Подача Исполнительного документа в банк
Здравствуйте! Какие отделения в Москве принимают заявление и исполнительный лист к исполнению? Интересует именно личное почещение банка в г. Москве. 
06.07.2026
Ответ дан
Участие в акции Т-мобайл "приведи друга"
Ввязалась в акцию "пригласи друга" в Т-мобайл, не являюсь клиентом Т-банка. Пригласила друга, друг условия выполнил, ему деньги начислили на сим-карту, а ....мне не начислили, требуют стать клиентом Т-банка, оформить кредитную карту. Вот так! Обращение 765172690, вменяемого ответа нет. Видимо, 1500 неподъемные средства для Т-мобайл! Планирую уйти к другому оператору (не терплю разводы), да и друга увести...
06.07.2026
Ответ дан
Как ВТБ обманывает и не платит кешбек своим клиентам.
Сегодня 06.07.2026 осуществила покупку стройматериалов для ремонта в мастеровид У меня подключена категория по категориям кешбэк "дом и ремонт 5%"Потратила 38900 рублей значит кешбек должен быть 1945 рублейА ВТБ обманывает, пытается неначислять кэшьбэк по данной категории. Вот смотрите чеки и скрины. Прошу всё таки до начислить кешбэк.
06.07.2026
Ответ дан
Банк обманывает, не выплатил кешбек по категории дом и ремонт
Сегодня 06.07.2026 осуществила покупку стройматериалов для ремонта в мастеровид У меня подключена категория по категориям кешбэк "дом и ремонт 5%"Потратила 38900 рублей значит кешбек должен быть 1945 рублейА ВТБ обманывает, пытается неначислять кэшьбэк по данной категории. Вот смотрите чеки и скрины. Прошу всё таки до начислить кешбэк.
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 статье
Это ужас какой то,задерживают деньги специально!!! написал заявление на закрытие счета,прошло пол месяца и только сейчас сказали что мы не можем закрыть счёт...как так чего за херня
06.07.2026
Требуется уточнение
Не удается получить очередной транш образовательного кредита
В августе 2025 года я оформил в отделении «Сбербанка» образовательный кредит. Согласно договору мне были выделены два первых транша — за 1-й и 2-й семестры обучения.В июле 2026 года после подписания дополнительного соглашения с вузом в связи с увеличением стоимости обучения я обратился в отделение банка 03.07. за выделением очередного транша в рамках тех же действующих кредитных договоров.Сотрудники банка сообщили, что у них нет технической возможности оформить очередной транш, т.к. с этого года у них нет такой возможности, а мне необходимо увеличить лимит кредита, указав в изменениях условий кредита в веб-версии онлайн-банка, что изменилась стоимость обучения.Следуя рекомендациям, я подал заявку, приложив все сканы в виде необходимых документов в виде PDF-файлов, в т.ч. копию кредитного договора с банком и реквизиты вуза (ПД-4). 05 июня получил отказ. Цитата причин отказа:«Не приложен новый договор с учебным заведением. Не хватает информации для внесения изменений. Необходимо предоставить справку из учебного заведения о сроках обучения, с указанием конкретной даты начала и окончания обучения. Необходимо предоставить документы-основания о расторжении договора об образовании, предоставленного при оформлении кредита и заключения нового договора с учебным заведением. Договор с учебным заведением не соответствует договору, по которому выдали кредит. Номер или дата заключения на совпадают. Документы не соответствуют требованиям. В платёжном документе не указано за какой семестр или год производится оплата, а также реквизиты учебного заведения. Если причину отказа можно устранить, сделайте это при подаче новой заявки».Но у меня не заключался с вузом новый основной договор по оказанию образовательных услуг, следовательно, я не расторгал с вузом текущий договор. У меня был подписано дополнительное соглашение 1-й раз к основному договору об оказании образовательных услуг для предоставления скидки в 2025 г., затем в 2026 г. в связи с увеличением стоимости обучения за семестр со 105000 до 109100 рублей за семестр, что указано в дополнительном соглашении. В документах указаны все семестры, а также сумма за 2 семестра, для которых необходим транш; указаны начало и конец обучения; указана полная сумма за обучение без учета инфляции; приложены реквизиты ПД-4 вуза, которые идентичны тем, что были поданы при заключении договора очно, за исключением суммы.Чтобы исключить возможные замечания к формату документов, я повторно подал заявку, приложив 06.07. в отделении уже не сканы, а фото необходимых документов при содействии сотрудника банка. Но тоже получил абсолютно идентичный отказ.В результате сложилась ситуация, когда я не могу оформить очередной транш ни через отделение банка, ни через онлайн. Также был подан вопрос в поддержку 05.07.Прошу помочь в моей ситуации, проверить ее в индивидуальном порядке, определить порядок действий для оформления очередного транша в моих обстоятельствах.
06.07.2026
Ответ дан
Как долго банк ВТБ планирует удерживать имущество в залоге и начислять пени на закрытую ипотеку?
Добрый день! Меня зовут Сергушкин Александр Михайлович!    У меня ипотека в вашем банке . По графику платежей на 21.04.2026 года моя задолжность составляет 5 480 421 р , я принемаю решение выплатить данный кредит . И 26.04.2026 года вношу на ипотечный счет сумму в размере 5 486 402,40 рублей. Т.е. даже больше чем положено . Но на момент написания обращения банк ВТБ на не понятном основании начислил еще 102 000 рублей и требует их оплатить . Было написано много обращение в Тех.поддержку банка , ответ то вы ничего не должны ( тех.сбой ), то заплатите и мы все закроем . И не перестают присылать СМС с просьбой закрыть задолжность. Моя просьба , подключить специалистов и закрыть вопрос в кратчейшие сроки !!!!
06.07.2026
Требуется уточнение
Ипотека в Сбербанке через дом клик
Мы им сейчас позвонили . Опять от вас не чего не надо но присылают смс в дом клик . Что на данном этапе направить ссылку на подтверждения участия в сделке не получается. И опять не чего не понятно нам .
06.07.2026
Ответ дан
Программа «Своя ставка». Возврат уже уплаченных денежных средств при полном досрочном погашении ипотечного кредита.
Здравствуйте.Во исполнение п.25 Кредитного договора нами (я и моя супруга) были перечислены денежные средства в сумме 759 200 (семьсот пятьдесят девять тысяч двести руб. , что составляет 29,2% от суммы кредита по договору) в счет полного погашения единоразового платежа в рамках участия в Программе Сбербанка «Своя ставка».Соглашаясь на участие в Программе «Своя ставка», как пояснял нам менеджер банка, расчет суммы за программу исходил из оплаты за каждый год пропорционально и возможности возврата части уплаченных денежных средств при досрочном погашении.Соответственно было понятно, что 759 200 руб. : 13 лет = 58 400 руб./годСогласно справке о закрытом кредите, выданной ПАО Сбербанк, дата закрытия кредита по Кредитному договору – 30.05.2026 г.Срок фактического пользования кредитом составил: с 03.06.2025 по 30.05.2026, т.е. 11 месяцев и 27 дней.При таких обстоятельствах, учитывая, что предоставленный дисконт прямо пропорционален сроку кредитования, были направлены в банк обращения от меня 5513310 и моей супруги № 260602-7000-393975 от 02.06.2026 с просьбой осуществить частичный возврат (за уже уплаченные 12 лет из 13-ти) денежных средств, исходя из вышеуказанной даты закрытия кредита по Кредитному договору.Однако банк отказал в удовлетворении вышеуказанной просьбы и пытался навязать нам полный отказ от Программы «Своя ставка», отправляя шаблонные ответы и заявления, что в последствии при полном отказе от программы повлечет за собой увеличение % ставки по кредитному договору.Считаю, что данный отказ неправомерен, так как я (заёмщик) и моя супруга (созаёмщик) имеем право вернуть свои деньги за услугу, которая была оказана в неполном объеме, а оплачена в полном.Скриншоты всей переписки имеются, как подтверждение обращения в Сбербанк и Домклик.Прошу вас решить данный вопрос и вернуть часть уплаченных денежных средств за неиспользуемый период 12 лет по Программе "Своя ставка" из оплаченных 13-ти лет.
06.07.2026
Ответ дан
Подключение ПУ Привилегия
В приложенных сканах (время 13:11) однозначно видно что в момент перехода по ссылке ваша система выдала ошибку, далее было общение по поводу данной ситуации с поддержкой банка и я выполнила все указания вашей поддержки. То что система не совершенна и сбоит - никак не должно влиять на клиента. Печально что клиенто ориентированность банка снижается, ранее банк в этом не был замечан. 
06.07.2026
Ответ дан
Просрочка кредитной задолженности
Банк выставляет требования на оплату всей суммы задолженности 300000 тыс, задолженность 122 дня, не могла оплачивать была в тяжёлом финансовом положениеНа данный момент пыталась договориться с банком вернуть меня в график платежей, оплатить просроченную задолженность+ пени за 122 дня, но банк идет в отказ Пугают при этом приставами, арестов счетов, и описи имущества, хотя банк ещё и не подал в суд 
06.07.2026
Ответ дан
Банк отправляет ложную информацию в бки !!!!
Я прошу срочно решить вопрос касаемо информации преданный от лица сфо хб1 о недостоверных данных в скоринг бюро. Долг который попал в совком банк от хоум кредита был выкуплен по договору цессии в ноябре 2025 года. На каком основании организации сфо хб1 передаёт лживую информацию о наличии задолженности в скоринг бюро!!!!! 
06.07.2026
Ответ дан
Кредит под залог авто
Вы не ответили на вопрос, а написали как должен заключаться договор. Я утверждаю что договор был заключён в момент первого посещения, без предоставления времени, для ознакомления, представлен вашими сотрудниками, как подписание во второй день( якобы после ознакомления с договором). Это подтверждается аудтозаписбью предоставленной банком. В данном случае мы вынужденны обратится в следственные органы, для фиксации факта мошенничества Совкомбанком. 
06.07.2026
Ответ дан
Узнать инофрмацию о платежах по коду ОБДС
Добрый день.ЦБ прислал ответ на заявление о снатии блокировки по 161 ФЗ и указали индификаторы операций по ОБДС. Можно ли по ним найти конкретные платежи?REQ-20260629-7911 идентификатор отправителя, REQ-20260629-7972 получателяREQ-20260129-17291 идентификатор отправителя, REQ-20260129-17324 получателя
06.07.2026
Ответ дан
Банком не выполнены условия акционного предложения
В сообщении написано предложение с союзом "и": ........." Вы можете получить 3000 ₽ и особые привилегии, если будете переводить себе из другого банка от 10 000 ₽ в месяц." т.е ДВА варианта : 1) 3000.00 РУБ И 2) "особые привелегии". Так вот: 2) "особые привелегии" - пусть Банк оставит себе, пенсионерам и кого он там имел ввиду.А мне , исходя из условий акции, которые я выполнил (вариант 1), перечислите 3000.00 руб.
06.07.2026
Требуется уточнение
Оспаривание незаконного списания!
Обратилсяась в поддержку банка с просьбой оспорить операцию. В ответ сотрудник Юлиана сослалась на п. 5.1.2.18 Правил использования Ozon Карты и отказала, заявив, что раз я привязал(а) карту, то оспорить списание невозможно, и посоветовала разбираться с deepsearch самостоятельно.При этом:· Банк проигнорировал ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение) — удержание денег за неоказанную услугу незаконно.· Банк не предложил заблокировать дальнейшие списания, а просто переложил проблему на меня.· Устный отказ в чате не является официальным документом — банк уклоняется от предоставления письменного мотивированного ответа.Вместо реальной помощи — стандартные отписки. Очень разочарована работой поддержки. Банк не защищает своего клиента, а ищет формальные отговорки.
06.07.2026
Ответ дан
По закону гражданского кодекса Российской Федерации статьи 859 п5. Банк обязан перевести остаток денежных средств не позднее 7 рабочих дней! Ответ по обращению мне поступил, что оно рассмотрено. Со стороны банка я ожидаю перевод средств с 3.07.2026 (7 рабочих дней) если перевода не будет, я на связи до сих пор с ЦБ РФ. Они сказали, если перевод не поступит, то снова обратиться к ним с новой жалобой! Меня уже там знают. ЦБ РФ сообщил, что вы полностью нарушаете правила закона и прав потребителей! повторю вопрос: деньги будут перечислены в течении. Уже 5 рабочих дней?
06.07.2026
Требуется уточнение
Невозможно открыть вклад в интернет-банке, как решить проблему?
26.07.2026 обнаружила проблему в своем интернет-банке Сбера. При попытке открыть вклад через вкладки Накопления или Сервисы вместо перечня возможных к открытию вкладов появляется сообщение: «Открыть вклад пока не получиться, попробуйте через 5 минут или позже». Но и через 5 минут и позже тоже самое. Звонила с вышеуказанным вопросом на 900, ответили, что техническая проблема со стороны банка, писала в чате, составили обращение от 28.06.2026, ответ на которое должен был быть 06.07.2026. Однако с 06.07.2026 решение вопроса отложили до 11.07.2026 и не факт, что не перенесут еще раз-другой.В результате вклады заканчиваются, а новые открыть не могу. Профильные подразделения Сбера решать проблему не торопятся. Как ускорить решение имеющейся проблемы? 
06.07.2026
Ответ дан
Я заказала карту на банки ру, а ее так и непривезли
Здравствуйте. Я на Банки ру заказала дебетовую карту "МТС деньги". Встречу трижды переносили без моего ведома, в итоге карту так и не привезли. Все ссылаются на курьерскую службу, как будтобы банк здесь ни при чем. Что за безобразный сервис? Почему вы так наплевательски относитесь к будущему клиенту? Где моя карта, когда будет доставлена и будет ли вообще доставлена?
06.07.2026
Ответ дан
1,5 месяца не начисляют кешбэк от партнера «золотое яблоко»
Здравствуйте! Есть проблема с получением кешбека по покупке от партнёра "Золотое яблоко".Расходная операция была совершена 22 мая, по правилам программы кешбек я должна была получить 10 июня. Но этого не произошло. Я пыталась добиться в онлайн-чате решения проблемы, оставляла обращение, по которому мне ответили, что сумма рассчитана верно. У меня вопрос не по сумме, а по факту начисления. Факта начисления не было до сих пор, сегодня 6 июля.
06.07.2026
Ответ дан
Почему банк не в состоянии доставить карту, которую я заказала на сайте банки.ру?
Здравствуйте. я заказала карту на сайте банки ру дебетовую карту "Твой кэшбэк". НО мне ее так и не доставили. В назначенное мною время курьер не пришел, встреча не состоялась. Встречу перенесли на 07.07.26 с 10ч по 14 ч. В связи с чем у меня вопросы:1. Будели ли карта мне доставлена в установленное время и место? Или янова буду вынуждена нервничать и писать в банк? 2. Почему банк не в состоянии доставить карту, которую я заказала на сайте банки.ру в установленное время, которое было выбрано изначально ?
06.07.2026
Ответ дан
Обращение без ответа
Здравствуйте, по моему запросу от 16 июня 2026 № 5524095 до настоящего момента нет ответа.Согласно статьи 30.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 04.08.2023 № 442-ФЗ) Кредитная организация обязана рассмотреть обращение и по результатам его рассмотрения направить заявителю ответ на обращение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения.Банк со своей стороны только отписывается - добрый день! Промежуточный ответ от 5 июля по обращению: "Анализ запроса продолжается. Расчётное время предоставления решения — до 5 дней."И так уже скоро месяц будет. Сервис Омбудсмена не работае, на горячую линию (900) звоню сбрасывают и не перезванивают. Прошу разобраться и предоставить ответ по моему обращению.
06.07.2026
Жесть от альфа банка!
альфа банк легально выводит деньги с заблокированного счета по 115 ФЗ физического лица. С 2018 года имела счёт в альфа банке, нравилось обслуживание. Но наступил 2026 год и Центробанк бал волю банкам. Но только альфа банк взымается такую кабальную комисси. сначала в сотрудник в банке говорил что комиссия составит 20 процентов от суммы, но только в кассе сказали что 13 процентов возьмут. Я так понимаю что эти 13 процентов альфа заплатит налогово. в общем у меня на двух картах были собственные деньги и детское пособие на ребенка до 1,5 лет. Комиссию взяли с каждой суммы. Межведомственная комиссия при ЦБ не помогла, лишь прислала отписку. 2026 год это наши реалии, берег в бюджете нет, вот банки и собирают с физлиц и юрлиц прикрываясь 115 ФЗ. А сейчас еще и бензина нету, в чем мы же и виноваты как говорят по главным новостям! Хотела вставить скрин расходного ордера , но просят вставить ссылку на фотографию. А и самое интересное, с каким ценозмом кассир сказала что негде я не увижу что взяли с меня комиссию, так как в приложении мне якобы выдали все мои деньги. 
06.07.2026
Ответ дан
Ошибочное наложение залога на авто
1. поясните основания на которых банк запрашивает документы подтверждающие возникновение права собственности? Я с ВТБ кредитный договор не заключал и не планирую.2. пояните почему в Уведомление о возникновении залога движимого имуществаномер 2026-012-703764-358 от 23.03.2026 указан договор V625/0051-0403254 от 02.12.2024?3. каким образом было передано в залог имущество находязееся в залоге у другого банка?4. почему в в Уведомление о возникновении залога движимого имуществаномер 2024-010-680060-063 от 05.12.202 указан тот же договор что и в п.3? Сведения о залоге исключены 24.12.2024. На основании чего возник повторный залог?
06.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Никаким дропингом я не занимаюсь. Блокировка произошла из-за двух платежей, осуществлённых при обмене криптовалюты. Могу ли я закрыть счет и получить наличные в офисе? 
06.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Насчет кредитки. Банк дает выгодные условия, но если их выполнил я, то он их не выполняет.
Появились проблемы с оплатой кредитки и банк предложил мне программу, в которой написано, что если я внесу 4700 до 7 июня, то мой следующий платеж увеличится, но будет 31 июля. Меня это устроило и я согласился. Оплату произве 5 июня и все вроде бы было успешно, банк написал "вы сдержали слово", но сейчас требует внести платеж, хотя обещал перенести до 31 июля, как быть?
06.07.2026
Ответ дан
ВТБ онлайн заблокирован
Что бы вам вашу зарплату заблокировали и вы бились кошкой об стену с вашим банком ВТБ. Сотни людей меня поддержат. 
06.07.2026
Требуется уточнение
Спустя некоторое время Т банк стал таким же как остальные банки РФ
Я приобрёл у И банк авиабилеты Москва - Стамбул, но вовремя вылететь из Москвы не получилось, я обратился к сотрудникам И банк с просьбой перенести рейс, до начала регистрации на рейс, на что получил отрицательный ответ, но это не беда, я вылетел другим рейсом купив новый билет. Беда в том , что ушлепки ( сотрудники И банк) аннулировали мне и обратный вылет, да , хватило мозгов, хотя из моей просьбы перенести рейс было понятно что я в любом случае лечу в Турцию . При моем обращении вернуть мне билет или компенсировать его стоимость меня начали кормить завтраками, в итоге мне обратно нужно вылететь 3.06 , а ответ будет только 5.06 и я нахожусь на территории чужого государства в ожидании. Более скотского и непрофессионального отношения к своим клиентам я представить себе не мог. Т банк в попытке сэкономить себе 20т.р. опустился ниже плинтуса. В итоге я купил другой билет, и вылетел из Турции 3.07 , а рассмотрение перенесли на 6.07, а после этого на 9.07 . Я так понимаю что это новая политика банка общения с клиентами. Обращаюсь ко всем гражданам РФ и не только. Никогда не имейте дело с Т банком, это уже давно не Тинькофф и ничем хорошим для вас это не закончится 
06.07.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА НА СОВКОМБАНК
30.06.2026 в офисе банка мной было написано заявление на закрытие счета дебетовой карты, с указанием в заявлении реквизитов для перевода остатка собственных средств на счет другого банка.По состоянию на 06.07.26 денежные средства не возвращены.Прошу предоставить пояснения, на каком основании банк удерживает собственные средства клиента. 
06.07.2026
Ответ дан
Требование о прекращении взыскания в связи с завершением внесудебного банкротства
Требование о прекращении взыскания в связи с завершением внесудебного банкротства.Я уведомляю ПАО Сбербанк о том, что 18 мая 2026 года в отношении меня полностью завершена процедура внесудебного банкротства . ПАО Сбербанк был надлежащим образом включен в список кредиторов. В соответствии со ст. 223.6 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с 18 мая 2026 года я освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных в заявлении.Несмотря на это, банк до сих пор отображает задолженность как активную к взысканию и передает некорректные данные приставам (в Бодайбинское РОСП), из-за чего на моем Госуслугах необоснованно появляются новые суммы исполнительских сборов.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Немедленно прекратить любые действия по взысканию задолженности в рамках моих кредитных договоров со Сбербанком.Обновить информацию в программных комплексах банка и отозвать все ранее направленные исполнительные документы.Направить в Бодайбинское РОСП уведомление о полном отсутствии у банка претензий ко мне в связи со списанием долга по закону о банкротстве.В случае игнорирования данного обращения я буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и Прокуратуру за нарушение Федерального закона № 127-ФЗ. 
06.07.2026
Ответ принят
Не начислили награду за сплит
Здравствуйте. Не начислили награду за сплит, в приложении вышло предложение с наградой 2000 баллов. Я оформила карту. Баллы не пришли, в поддержке сказали, что я не выполнила условие, надо было оплатить покупку вне сервисов яндекса. Но вообще когда я оформляла, там в предложении ни слово не было про оплату покупки, там было просто оформите карту и получите бонусные баллы. Зачем так вводить в заблуждение. Покупку я сделала на яндекс маркете, а они не считаются, но ее я делала для себя а не участия в акции, т. к условие про покупку вообще не было. 
06.07.2026
Ответ дан
Сбой в сбербанк онлайн при оформлении реструктуризации (ребенок инвалид)
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк. Настоящим уведомляю банк о существенном ухудшении финансового положения моей семьи. Моему несовершеннолетнему ребенку (пасынку) установлена инвалидность. Я состою в официальном браке с его матерью, мы ведем совместное хозяйство и имеем общий бюджет.Из-за дорогостоящего лечения, реабилитации и ухода за ребенком расходы нашей семьи резко выросли и сейчас составляют 400 000 рублей в месяц при общем доходе в 300 000 рублей. Подать официальную заявку на реструктуризацию/каникулы в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» технически невозможно — система выдает ошибку и сбрасывает анкету на первый шаг. При этом в чате поддержки ночные операторы не помогают решить проблему, а оказывают психологическое давление, заявляя о «выездном этапе».Я являюсь добросовестным заемщиком и от обязательств не отказываюсь. Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка зарегистрировать официальное обращение в ручном режиме, связаться со мной для предоставления документов (справка МСЭ, свидетельство о браке и рождении) и рассмотреть вопрос о предоставлении реструктуризации по внутренним социальным программам банка.
06.07.2026
Ответ дан
Погашение задолженности перешедшее по наследству
в какой конкретно отдел я должен обратиться? на сайте не нашел соответствующего раздела.и нет никакой прозрачности по оплате.на руках у меня нет кредитного договора сына. прошу прислать его мне на электронную почту, которую я указал. и если долг перешел мне по наследсту- то видимо и договор должен быть новый? или я что то не понимаю. тогда обьясните, пожалуйста.
06.07.2026
Ответ дан
Банк который кинул на деньги
Я долго копил на свою мечту, откладывая деньги в налоговую копилку Альфа банка. При закрытии бизнеса - счета в Альфе банке, налоговая копилка автоматически была закрыта вместе с ним. Мои личные средства автоматически перевелись в фонд Подари жизнь. Я ничего не имею против благотворительности, но не в этом случае, когда вся накопленная мною сумма ушла в этот фонд.Данная ситуация мною была обнаружена в течение нескольких дней, при открытии заново бизнеса счёта в этом банке. Мною было составлено официальное письмо обращение в банк, по бланку образцу этого банка. В технической поддержке самого Альфа банка меня уверили, что письмо составлено: во-первых правильно, во-вторых своевременно; в-третьих, что мой вопрос будет решен течение пяти рабочих дней.В указанные сроки Альфа банк проигнорил мой запрос. Решением моего вопроса занималось несколько менеджеров, которые даже мне звонили, но в итоге в течение указанным сроком банком, на мой запрос - официального ответа так и не пришло.После дополнительных запросов, когда я уже достал сам Альфа банк, мне пришло наконец-то уведомление от банка, что денежные средства, как правило не возвращаются. И это при условии, что все официальные сроки, уставные самим банком, вышли.А теперь Вы сами понимаете, что я в абсолютном негативе. Специалисты Альфа банка не могут или просто не хотят заморачиваться проблемами клиентов своего банка, чем портят репутацию своего банка. Для Альфа банка это сумма ничтожна мола, а для меня это кровно заработанные деньги. Но для банка проблемы клиентов не является приоритетной. Тем самым, банк сам портит свою репутацию, оставляя о себе полнейшие негативные эмоции.С таким банком ни я, не мои друзья ИП работать и связываться вообще не будут.
06.07.2026
Ответ дан
Помочь с проблемой по поводу взлома
Здравствуйте хочу обратится за помощью недавно мне пришло смс от альфа банка о изменени номера (я подумал что это может быть обычный спам тк в наше время все может быть по типу перейдите на ссылку и тд) потом через не которое время когда Я все таки решил с личный кабинет ка альфа банк введя свой номер телефона и Номер карты я заметил что код мне не приходит я подумал что возможно сервера перегружены и код прийдет потом - код не пришел(взломали личный кабинет как я могу решить данную проблему я студент мне 17 могу ли я сделать это без родителей??
06.07.2026
Ответ принят
Какое заявление будет рассотрено в установленный срок?! Мое заявление уже рассмотрено! Когда мне ожидать денежные средства?
07.07.2026
Требуется уточнение
Россельхоз согласовывает смену подрядчика 6й месяц
 Взяла сельскую ипотеку на строительство дома, подрядная организация, рекомендованная и аккредитованная Россельхозбаком перестала строить дом. Приняла решение сменить подрядчика, обратилась в банк, подала заявление на смену подрядчика 27.01.2026 по сельской ипотеке, предоставила все документы по списку, который мне дали. Сейчас уже июль , а решения все нет, банк примерно раз в две недели запрашивает новые документы, фото уже запросили несколько раз, выписку из егрн несколько раз и так по кругу 6й месяц. Дом уже готов, акт готовы подписать , но соглания нет. Банк грозит поднять ставку. Я не понимаю, в чем моя вина? Ипотеку плачу, заявление написала заранее, по первому требованию еду в банк, приношу все новые и новые документы( неужели нельзя все за раз запросить). Писала обращение в банк, почему так долго, мне ответили, что у Вас несоответсивие плошади, так это в марте было. Банк и подрядчик не поняли друг друга, что площадь застройки и общая площадь разные вещи, эскиз с правильными метражами был приложен к договору подряда, но сотрудники банка почему-то туда не заглянули, а виноват заемщик. Помогите решить проблему, я уже не знаю в какую дверь постучать.
07.07.2026
Сменить подрядчика по сельской ипотеке
Взяла сельскую ипотеку на строительство дома, подрядная организация, рекомендованная и аккредитованная Россельхозбаком перестала строить дом. Приняла решение сменить подрядчика, обратилась в банк, подала заявление на смену подрядчика 27.01.2026 по сельской ипотеке, предоставила все документы по списку, который мне дали. Сейчас уже июль , а решения все нет, банк примерно раз в две недели запрашивает новые документы, фото уже запросили несколько раз, выписку из егрн несколько раз и так по кругу 6й месяц. Дом уже готов, акт готовы подписать , но соглания нет. Банк грозит поднять ставку. Я не понимаю, в чем моя вина? Ипотеку плачу, заявление написала заранее, по первому требованию еду в банк, приношу все новые и новые документы( неужели нельзя все за раз запросить). Писала обращение в банк, почему так долго, мне ответили, что у Вас несоответсивие плошади, так это в марте было. Банк и подрядчик не поняли друг друга, что площадь застройки и общая площадь разные вещи, эскиз с правильными метражами был приложен к договору подряда, но сотрудники банка почему-то туда не заглянули, а виноват заемщик. Помогите решить проблему, я уже не знаю в какую дверь постучать.
07.07.2026
Сменить подрядчика по сельской ипотеке
07.07.2026
Заблокировали пенсионную карту моему отцу. Помогите п.ж
Добрый вечер. мой отец военный российский пенсионер, получал пенсию в Литве. В марте месяце пенсию перевели в Россию г.Калининград, где он сейчас проживает. Перевод пенсии ждали несколько месяцев, открыли счет в ВТБ сотрудник приехал на дом и оформил карту. деньги поступили на счет только в июне и мы решили их перевести все, банк заблокировал и карту и счет. Отец и меня инвалид, лежачий и у него деменсия после инсульта. Нотариус отказал в доверенности. В суд подала документы на лишения отца дееспособности. Эта процедура займет еще 3-4 месяца. Медецинские справки есть, что отец находится в тяжелом состоянии. Нуждается в постоянном уходе, памперсах, дорогостоящих лекарствах, средствах гигиены. Обратилась в банк с документами, что являюсь единственной дочкой и осуществляю уход за отцом, предоставила медецинские справки. Просила хотя бы о минимальной сумме, так как это пенсия, которую мы не получаем уже 6 месяцев, получила отказ. По закону нужна доверенность или документ из опеки, а нам что делать? Как жить и на какие деньги покупать лекарства необходимые сейчас, куда обращаться? 
07.07.2026
Ответ дан
Отказ в погашение кредита
Мной была запрошена возможность частичного погашения кредита , по которому я являюсь поручителем, а как же есть судебное решение о возложении всех обязательств по кредиту на меня, банк мне отказал в такой возможности ссылая на текст договора с основным заемщиком о том, что все досрочные погашения происходят с кредитного счета , что я считаю нарушает мои права и решение суда и ст 13 ГПК РФ , так же ст 38 ФЗ о ипотеке переход прав и обязательств и ст 810 Гк РФ о праве на досрочное погашение.
07.07.2026
Ответ дан
Почему запретили писать отзывы?
 Здравствуйте! Я начала писать отзыв, всё делала так, как в примере, но ничего не публиковалось. Буду очень признательна, если вы подробнее расскажете, в чём причина.
07.07.2026
Ответ дан
Карта кредитная
Мне одобрили кредитную карту но никто не заонит чтобы уточнить куда доставить,почему
07.07.2026
Ответ дан
Банк не приостанавливает взыскание по счету после возбуждения процедуры внесудебного банкротства
Здравствуйте. Почему банк ВТБ не приостанавливает взыскание по моему счету после возбуждения процедуры внесудебного банкротства 11.06.2026? Долги указаны в списке кредиторов и не относятся к категории исключений. Неоднократно писала операторам в чат с банком, каждый раз получала разные ответы. Разве ст. 223.4 127-ФЗ не является прямым основанием для приостановления взысканий по счетам?
07.07.2026
Ответ дан
Банк не отдает вклад
Мной был открыт вклад в альфа-банке на сумму 14050 рублей. Спустя неделю с момента открытия вклада деньги срочно потребовались, но при попытке закрыть вклад в приложении, упорно вылезает ошибка с требованием посещения офиса. Посетить офис банка в данный момент не могу, поскольку он находится далеко
07.07.2026
Ответ дан
категории кешбека атас
очень стала отвратительно работать программа предоставления кеш-бека. банк теперь даже 1% не предоставляет на все операции, остальные категории, я вообще молчу, осталось создать базовый набор: билеты на юпитер, оплата за воздух, каршеринг на марсе и т.д.Категории все вообще стали никчемные, выбрать не с чего, уже который месяц картой не пользуюсь, т.к. не выгодно. банк вообще анализирует категории трат клиентов? 
07.07.2026
Ответ дан
Обслуживание в банке
Хуже банка не встречала. Сотрудники не компетенты. Постоянно на обращение дают отписки не по существу. Не хотят решать проблему. У них не отлажено дистанционное обслуживание. За каждым обращением необходимо обращаться лично в офис. 
07.07.2026
Ответ дан
Отзыв согласия согласия на обработку персональных данных
Добрый день!Данные я Вам направила.Я правильно понимаю, что в банке нет стандартной процедуры для получения копии заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных? Эта процедура зависит от ФИО клиента, а также от филиала, в который обратился клиент? Почему Вы не можете дать стандартный ответ, общий для всех?
07.07.2026
Ответ принят
Коллекторское агентство "АБК"
Сбербанк заключил договор с ООО ПКО "АБК"Сотрудники звонят не мне, а моим родственникам каждый день. Кроме этого присылают письма на мою рабочую почту. Это прямое нарушение закона (О коллекторской деятельности 230-ФЗ). Коллекторы не имеют права общаться с моими родственниками, С учетом разных фамилий их действия приобретают особо наглый характер - они просто "пробили" мои родственные связи по базам данных, что является нарушением тайны персональных данных. В данный момент я собираю доказательную базу для обращения в ФССП, Роскомнадзор (за слив персональных данных), в Центральный банк. Также отправила почтой в Сбербанк и в ПКО "АБК" отзыв согласия на обработку персональных данных и на взаимодействие с третьими лицами. 
07.07.2026
Ответ принят
Некомпетентные сотрудники горячей линии, удержание денежных средств
Ну, пошел второй год после того как ВТБ решили меня заблокировать (хотя изначально счет заморозил лично я и при попытке разблокировка был послан на три известные буквы сотрудниками отделения) после поездок в отделения, футбола от сотрудников то в полицию, то на горячую линию, то в ЦБ, сегодня решил позвонить на горячую линию и операторы начали мне заливать о том что нужно оказывается предоставить tin, вот так вот! То есть я, гражданин российской федерации, имеющий ИНН российской федерации, имеющий доход по НПД, каким то чудом должен достать этот tin, и предоставить его в отделение банка (в котором я на 209% уверен что снова начнеться футбол) абсолютно некомпетентный банк, никому не рекомендую 😡😡👎👎👎👎👎👎👎
07.07.2026
Ответ принят
Возврат денежных средст, которые не поступили в Alipay
Здравствуйте Пополнили баланс Alipay через российскую карту сбербанка 01.07.2026 года, деньги списались, но на баланс Alipay не пришли, написали в поддержку Alipay там нам сообщили, что перевод с Российских карт заблокирован и его осуществить нельзя, деньги якобы должны вернуться на карту Сбербанка. Сегодня 07.07.2026 до сих пор возврата денежных средств не было!
07.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть