Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Иппотека умершего человека
А кому обращаться? Общалась с Рогановой Владой ВладимировнойДевушка мне ответила внесите 730 000 а потом уже всё остальное. 
11.02.2026
Требуется уточнение
начисление кэшбэка.
Ситуация с кешбеком! Хочу отметить, что до сегодняшнего дня ВТБ был один из двух банков, которым я отдавал предпочтение. Являюсь премиальным клиентом (пакет «Прайм») банка ВТБ с сентября 2022г. В рамках программы лояльности предоставленной банком на январь 2026г был выбран кэшбэк 2,5%(за активы от 15 000 0000 руб.) в категории «Все остальные покупки» ( категорию выбираю постоянно). 27.01.2026 мной был оплачен с карты ВТБ полис НСЖ от Sovcomlife на 1 000 000 руб. (2 транзакции по 500 000 руб). Согласно программы лояльности и выбранному кэшбэку в категории банком был начислен кэшбэк в размере 12 500 на каждую транзакцию. (начисление кэшбека было отражено в личном кабинете банка в разделе история операций) 31.01.2026 при входе в личный кабинет ВТБ банка я обнаружил отсутствие ранее начисленных сумм кэшбэка, при том, что с 27.01.2026 -30.01.2026 начисленный кэшбэк отражался в истории операций по карте. 31.01.2026 при обращении на выделенную линию было сформировано обращение CR-16175784 с просьбой дать ответ по сложившейся ситуации.5 февраля 2026 г. банк ВТБ дал ответ:По Вашему обращению CR-161757784 все проверили и не нашли ошибок на стороне банка. Кэшбэк за операции 27.01.2026 в торговой точке «Sovcomlife» не начислен в соответствии с правилами программы лояльности (п.5.1). По правилам программы мы можем в одностороннем порядке отказать в начислении вознаграждения по операциям, в случае получения сведений или выявления случаев злоупотребления программой участником. С правилами программы лояльности можно ознакомиться на нашем сайте.Итог: Банк в одностороннем порядке может признать ваш платеж по карте (в рамках начисления кэшбэка) –случаем злоупотребления программой лояльности и отказать в начислении кэшбэка по выбранной категории. При всем при этом не приводит вообще ни каких доводов, фактов, логических рассуждений и ссылок подтверждающих правильность своей позиции.Решил так и все.Уважаемый банк, о каком злоупотреблении программой лояльности может идти речь, если за весь период моей работы с банком (с момента перехода программы лояльности банка с мультибонусов на рубли с мая 2024 г. - январь 2026 г.) сума выплаченного и начисленного кэшбэка банком ВТБ не превысила 36 000 руб. И это при лимите кэшбэка по поему пакету привилегий до 100 000 руб ./мес.)Мелочно, некрасиво. Больше нет ни какого желания пользоваться кэшбэком. Сначала начисляете, а с наступлением момента выплаты кэшбэка в одностороннем порядке отменяете. Хочется иметь прозрачные условия, поэтому отдам предпочтение другому банку, где такой формат услуг не наблюдается. У других банков такого нет. Есть с чем сравнивать, знаю о чем пишу. (одновременно являюсь премиальным клиентом Сбербанка (СберПервый)
11.02.2026
Ответ дан
Резонанс. Вопрос по кредиту
Требования всё те же: 55 000 зачислите наличными, и погасите кредит в размере 76000 полностью. Клиент не должен нести потери из-за того что ваша программа по техническим причинам не работает! и хватит врать! вы мне позвонили и на первое обращение и на второе сообщили что всё корректно, ошибки программы исправлены. Такого не повторится. И я внесла сегодня в третий раз 2 суммы- и снова некорректно. Что за вранье! У меня разговорв с вами записаны. Верх наглости !!!
11.02.2026
Ответ принят
О переводе пенсии в Альфа банк.
Не выполняются условия о переводе пенсии .Обещали выплатить 3000руб. по этапно по 1000руб. в месяц 10 числа , уже 11февраля и выплаты нет. Не хорошо обманывать пенсионеров.
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Я все свои деньги что были у меня положила на этот счёт! То есть я так поняла эти 30 дней я должна на воде жить? Там из странных переводов только переводы от родителей по 390 рублей и то они писали на что отправили! Не миллионы, а 390 рублей! Сначала сказали в течении 2-3 дней переведёте деньги, а сейчас уже стало 30 дней! 
11.02.2026
Требуется уточнение
НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ОБРАЩЕНИЕ
"Альфа-Банк — удерживают деньги после закрытия счёта больше месяца, 20% комиссия, бесконечное “на рассмотрении”"ТЕКУЩИЙ СЧЕТ30.01.2026 11:28от этой даты не решают вопрос, на банки ру, оставил, и никто не ответил
11.02.2026
Ответ дан
4000 р на молодёжную карту
Добрый вечер! Заказал карту ео предложению с подарка вбМолодёжная карта, плюс 4000 на счёт Карта в приложении есть, а денег на ней нет, подскажите, когда появятся?
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировать кабинет
я тоже не могу позвонить по этому номеру.. может есть другой? Или видео связь? Вы даете мне надежду, спасибо 🙏 
11.02.2026
Ответ дан
Я хочу чтобы мой платёж по кредиту был, как мне и сказали в следующем месяце по новой дате. Либо отмените моё заявление о переносе.
По моему кредиту платёж 9 числа. Перед этим днём я подала заявление о переносе даты платежа на 27 число. Мне сообщили что в текущем месяце платёж будет по-старому, а в следующем по-новому. Меня это устроило. Я соглпсилась. 9го списался платёж. И пришел ответ что дата платежа изменена. Я зашла проверить и чуть плохо не стало. Её изменили в текущем месяце, а не в следующем. При этом день списаны 9го. Я попросила отменить заявление, этого не смогли сделать. И помогать с этим не собираются. Я считаю что банк намерено вводит людей в заблуждение. После этого случая в сети нашла много подобных жалоб. Вы не можете не знать об этом. И при этом никак это не исправляете. Вы делаете все не во благо людям. Прошу исправить вс, как мне говорили или вернуть все как было!
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт ФЗ 161
Здравствуйте, я не являюсь клиентом ВТБ. Но ВТБ отправил мои данные в ЦБ, пришла в офис ВТБ с паспортом, показала приложение мой налог, я самозанятая, денежные средства были мною получены за услуги, чеки имеются, приложу их сюда. Составили при мне заявления в ЦБ, номер обращения 26786331. На горячей линии этого обращения не видят. Я инвалид, мне сложно ходить каждый раз в банк, работать не могу, потому что карты заблокированы.
11.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте хотела бы уточнить , вот у моего мужа карта альфа банк но она заблокирована так как проходит банкротство, хотела бы уточнить на этой карте лежат деньги , можно ли как то снять в отделении банка их ?
Здравствуйте хотела бы уточнить , вот у моего мужа карта альфа банк но она заблокирована так как проходит банкротство, хотела бы уточнить на этой карте лежат деньги , можно ли как то снять в отделении банка их ?
11.02.2026
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ
Мне пришла 161-фз, писала обращения 5/5 отказ, из за какого-то проблемного перевода, банк иницеатора: ВТБ хотя у меня нету втб банка, мой банк это Альфа банк, пришла сделать возврат в Альфа Банк послали далеко и сказали искать плательщика, а я даже не знаю что делать, подскажите пожалуйста что делать? Если я приду в ВТБ банк мне сделают возврат что-бы мне сняли 161-фз или нет? предоставят подробную информацию, по проблемному платежу, скажут сумму и кто пожаловался?
11.02.2026
Ответ дан
Не снимают оплаченный арест.
Оплатил задолжность 19.11.2025 прошло уже 3 месяца, судебный пристав раз 5 уже направлял в банк постановление о снятие ареста, но банк ничего не предпринимает, уже и получил оригинал, выслал, ничего не меняется, так же пишут нам жаль, и ждите жду уже 3 месяца, подскажи как написать заявление на них в прокуратору и центро банк
11.02.2026
Ответ дан
Аннулировали бонусы СберСпасибо без предупреждения
Сегодня утром обнаружила, что внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо. Обратилась в поддержку банка, на что мне был дан ответ, что я сама должна контролировать свой бонусный счет. Что я и делала ранее, пока у вас работала система и выдавала корректную информацию и были уведомления по смс\почте.На сегодняшнее число я даже не могу просмотреть историю аннулирования, т.к. приложение сбера не отображает историю списания бонусов. Сняли более 20 тысяч бонусов (я не могу назвать точную сумму списания). Примерный период списания 01.01.2026-10.02.2026Прошу вернуть списанные СберСпасибо и наладить уже систему для корректного отображения информации.Вы еженедельно звоните и предлагаете условия по вкладам для перевода вкладов в ваш банк, предлагаете обслуживание ИП. В случае отказа в возврате бонусов, буду писать официальную претензию в адрес банка, т.к вами не были выполнены условия по уведомлению клиента, а на сегодняшнее число целеноправленно скрыта история списания.  
11.02.2026
Ответ дан
Запрос документы Шнюкова Дарья Сергеевна
Түшүндүм 👍 Сен каалагандай — аты менен, обязательство кошуп, акырында адамча сураныч менен. Даяр текст:ОбращениеДобрый день.Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. Моя банковская карта была заблокирована после проведения ряда переводов, поступивших несколькими траншами от разных отправителей, что, вероятно, было расценено системой банка как нетипичные операции.По запросу банка мною были направлены подробные письменные пояснения на электронную почту. Также по ссылке, предоставленной сотрудником банка, мной было заполнено онлайн-обязательство в полном объеме. Все требования со стороны банка выполнены.Никаких нарушений с моей стороны допущено не было. Я готова при необходимости предоставить дополнительные документы и пояснения.Прошу реализовать мое право как клиента банка на пользование счетом и завершить проверку. Пожалуйста, помогите разблокировать мою карту в кратчайшие сроки.Заранее благодарю за понимание и содействие.
12.02.2026
Требуется уточнение
Отключить Альфа Защитник
В альфа банке при оформлении карты без моего ведома подключили услугу Альфа Защитник, в банке культурно послали и сказали что они отключить не могут. сказали звонить в страховую, страховая перекидывает три раза на разных операторов, потом на робота который говорит что нужно отправлять почтой России заявлени.
12.02.2026
Ответ принят
Ответьте на вопросы
Вы работаете в рамках законодательства РФ ? если Да На какие законы и статьи вы опираетесь ?
12.02.2026
Ответ дан
Как изменить номер телефона?
Как изменить номер телефона, на который открыта карта МТС Деньги? В поддержке бот предложил обратиться салон МТС. В 2 салонах сотрудники не знали, чем могут помочь. В третьем салоне оыормили заявление, но предупредили, что срок рассмотрения 30 рабочих дней. Но большая вероятность, что его вообще проигнорируют и надо ехать в офис банка. Через 2 месяца ничего не произошло. 06.02.2026 я обратилась в офис на Марксистской, где сотрудница сказала, что сменить номер телефона для карты ЭКСИ-банка НЕВОЗМОЖНО и карту можно только закрыть.Какова ваша версия решения проблемы? И кто был прав? Ваш бот, ваш работник салона или ваш работник банка?
12.02.2026
Ответ дан
Отмените подписку и верните деньги.
Сегодня этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 390 рублей, прикрываясь хитровштыренной офертой по оболваниванию людей. Причём они даже вообще не стесняются. На сайте конкретики никакой нету в первых рядах показа их творчества, задумано на правовой саботаж с целью обогатиться. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 390 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не заходила к ним, а так - все туманно и витиевато. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают и в ладоши хлопают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 390 рублей   
12.02.2026
Ответ дан
Списание с карты 800
Здравствуйтк! Сегодня ночью произошло списание дважды по 800 р от chatgpt G.SANKT-PETE RUS. Никаких полетсок я не оформляла. в разделе, где указын привязки моей карты никак з таких сервисов нет, как и подписок. подписок нет вообще. Проверила все подобные сайты и тоже ничего не нашла. 
12.02.2026
Ответ дан
Сертификат в Золотое яблоко
Здравствуйте. Сбербанк обещал сертификат в Золотое Яблоко за подключение SberPay на телефоне. Сертификат не пришел. 
12.02.2026
Ответ дан
Попытка взять автокредит
У меня расчетный счёт в сбербанке, при попытке взять автокредит, при проверке дохода через госуслуги ничего не происходит, менеджеры бессильны, как быть?КППУУУ
12.02.2026
Ответ дан
не формируют отдельное мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Здравствуйте! составлено обращение, согласно памятки представленной Сбербанком, на тему заключения ОМС для сохранения ипотеки при прохождении процедуры банкротства Должником/заемщиком. Дело А74-8198/2025 
12.02.2026
Ответ принят
Как разблокировать вход в банк
Доступ в интернет банк был заблокирован, в связи сменой паспорта. Для разблокировки обратилась по телефону в службу поддержки, где мне сообщили, что не видят мою анкету. Попросила найти по номеру паспорта, переключили звонок на оператора технической поддержки. После разговора с оператором технической поддержки ничего не поменялось. Переключают с одного на другого оператора, а проблему решить не могут. Отделений банка в нашем городе нет!!! Буду подавать в суд если не разблокируют вход в личный кабинет!!!Что бы я еще раз выбрала данный банк? Думаю теперь задумаюсь!!!
12.02.2026
Ответ дан
Сбер спасибо анулирование бонусов
Почему кому то вы возвращаете бонусы спасибо аннулированные по истечению двух лет, которые были списаны без предупреждения, а кому то нет?
12.02.2026
Ответ дан
Не закрывается досрочное погашение
20.01 подала заявление на досрочное погашение в МТС. Для сих пор кредит не закрыт. Каждый день разные операторы говорят по новому.Когда будет закрыт кредит , счет?
12.02.2026
Требуется уточнение
Когда снимут блок счета после банкротства
Добрый день. 27.01.2026 года завершилась процедура банкротства. Решение выставлено на всех нужных сайтах. Но Сбербанк до сих пор не снял блокировку. Я не могу получить зарплату. Что делать в такой ситуации ?
12.02.2026
Ответ дан
Не закрывают кредит
Добрый день. В октярбре 2025 года я признана банкротом. Один кредит банк закрыл, второй до сих пор висит, уже неоднократно обращалась в поддержку, итога нет.Сделали очередную заявку, но уже с декабря проблема не решается. Прошу решить проблему.
12.02.2026
Ответ дан
восстановление доступа для открытия счетов и вкладов
Здравствуйте! У меня заблокирован доступ ко всем услугам банка. Могу только облигации на Финуслугах покупать. Как мне объясняют в отделении в какой-то момент времени я совершила слишком много операций. Я писала объяснительные, что у меня был День рождения. Прошу рассмотреть вопрос о восстановлении доступа к услугам банка, а именно: открытие вкладов и накопительных счетов.
12.02.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Добрый день. 12 февраля в 1:45 вы списали 899 рублей за подписку, хотя я подключал только пробный доступ за 1 рубль. Никаких уведомлений о том, что через 3 дня спишут полную стоимость, я не получал. Продлевать подписку не планировал, после списания сервисом не пользовался. Автопродление отключил. Требую вернуть деньги за навязанную услугу.
12.02.2026
Ответ дан
Заблокирована карта, перевыпуск не работает
Вновь здравствуйте! По Вашему совету я закрыл полностью карту. Карта пропала из личного кабинета. Однако, новую карту выпустить ваша система не дает, сразу же после заявки приходит смс с текстом:Выпустить новую карту МТС Деньги пока не можем. Сначала получите карту, которую оформили раньше
12.02.2026
Ответ дан
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ СУДЕБНОМ И УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ ПАО «СОВКОМБАНК»
на почту Вам была направлена досудебная претензия которую банк нагло игнорирует! не надо тут ради хороших отзывов пытаться показывать идеальную работу тех.поддержки! 
12.02.2026
Требуется уточнение
Дважды подано в суд на один долг
Нет, дела два! Я вам даже прислала номера судебных приказов. Проверяйте свою документацию, а не сайт фссп, там не всегда верная, актуальная информация. Напомню, что я запрашивала у суда ознакомление с делами, там приложены абсолютно одинаковые документы от вашего банка.
12.02.2026
Ответ дан
Предоставление постановление банка о платной услуги в размере 4500 рублей за выпуск карты юнион пэй
10 февраля 2026 года я была в отделении Россельхозбанка по адресу г. Люберцы Октябрьской проспект д 49. В это отделение я пришла для оформления карты Юнион пэй в юанях. На что мне сотрудник банка ответил, что с 09.02.2026 г. банком принято решение о платном оформлении карты в размере 4500 рублей. Попросила предоставить основание для оплаты этой суммы. Ответ был такой, что мы можем рублевую карту Юнион пэй предоставить бесплатно. На сайте банка нигде об этой сумме не указано. Прошу предоставить юридические документы являющиеся основанием для начисления суммы в размере 4500 рублей. С уважением,Татьяна С.
12.02.2026
Ответ дан
Мировое соглашение .
Добрый день. Пишу в четвертый раз с новой информацией. Сегодня позвонил сотрудник Сбербанка с 900 сообщил что с отдела по мировым соглашениям ему сообщили, что мои документы приняли в работу 03.02.2026 и будут рассматривать в течении 30 рабочих дней. Как раз приняли в работу на следующий день после дня в котором мне написали после моего вопроса об уточнении статуса рассмотрения документов, что документы приняты по новой. Но есть один ньюанс, изначально документы были приняты в работу 24.12.2025 и 30 рабочих дней уже прошло. Почему этот момент никто не учел или мои документы просто забыли взять в работу? Прикладываю оба скрина ответов с почты Сбербанка.
12.02.2026
Ответ дан
Вопрос по снятию обременения с движимого имущества
Здравствуйте. Ситуация следующая. Я искал себе автомобиль, нашел подходящий. Проверил автомобиль на сайте нотариальной палаты, проверка показала, что автомобиль в залоге по потребительскому кредиту. Продавец уведомил банк о намерении досрочно погасить кредит и продать автомобиль. Вместе спродавцом мы поехали в отделение, написали заявление на досрочное погашение кредита, внесли необходимую сумму в кассу, в полном объеме. На следующий день банк выдал справку о полном досрочном погашении кредита.После чего мы заключили договор купли продажи и автомобиль я забрал.В течении недели я проверяю сайт нотариальной палаты и вижу, что обременение банком так и не было снято, по настоящее время.В связи с чем возникают вопросы: в какой срок банк снимает обременение с движимого имущества и когда это отразится на сайте нотариальной палаты? На сколько известно, это должно произойти в течении 3х рабочих дней.Если этого не произошло, то могу ли я узнать причину ужержания движимого имущества в залоге на настоящий момент?
12.02.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Направляли пакет документов для заключения мирового соглашения. Пришло письмо с почты "USPB_mirovoe@sberbank.ru" с данным текстом: "Для сохранения единственного ипотечного жилого помещения в процедуре банкротства необходимо заключить с Банком отдельное мировое соглашение. Предлагаем воспользоваться платным сервисом по разработке и утверждению отдельного мирового соглашения в рамках Вашего ипотечного договора. На первоначальном этапе необходимо заполнить и подписать согласие на обработку персональных данных (во вложении) и направить его в сканированном виде на электронный почтовый ящик - USPB_mirovoe@sberbank.ruВ дальнейшем с Вами в приоритетном порядке свяжется сотрудник организации партнера Банка - ООО "АБК" для уточнения следующих шагов по урегулированию. " Это почта банка? И что за платный сервис 
12.02.2026
Ответ дан
Отзыв персональных данных у банка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отозвать мои персональные данные у банка. Я Альфой никогда не пользовалась, но мои данные у них откуда-то есть и со вчерашнего дня меня терроризируют звонками и смс о предварительно одобренном кредите.
12.02.2026
Ответ дан
не формируют отдельное мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Добрый день! с эл. адреса USPB_ZALOG@sberbank.ru пришел только что ответ: "Клиент не относится к подразделению УСПБ (Управления сопровождения процедур банкротства), клиент иного подразделения, а именно ПРПА (Подразделение по работе с проблемными активами). Прошу обратится в соответствующее подразделение". Однако , при подаче заявления на включение в рестр кредиторов, представитель ПАО Сбербанк указал о необходимости обращения на емаил USPB_ZALOG@sberbank.ru. Касательно вашей рекомендации обратиться по телефону 8-800-70-700-70, доб. 5019-6769 - за последний час трубку никто не взял, к сожалению. Куда я могу обратиться, чтобы получить ответ на тему формирования ОМС?
12.02.2026
Ответ принят
Прошу дать ответ по факту мошенничества
 Я получил уведомление от микрофинансовой организации «А-Деньги» о наличии у меня задолженности по кредиту, которого я не брал. Сообщается о моей предполагаемой задолженности, хотя я не обращался ни в эту компанию, нив другие кредитные учреждения за получением денежных средств. Позвонив нагорячую линию, я узнал, что кредит был оформлен 20.12.2025г в 23:53. В данное время на сайте госуслуги отсутствует подтверждение моего входа в этот и последующий день. Номер телефона, указанный оператором мне не принадлежит.Подозреваю, что мои персональные данные могли быть незаконно использованытретьими лицами для заключения кредитного договора без моего согласия иведома. Данный случай имеет признаки состава преступления, предусмотренногост. 159 УК РФ («Мошенничество»).Считаю необходимым проведение проверки по данному факту и прошу принятьмеры для установления лиц, совершивших противоправные действия, ипривлечения виновных к ответственности.
12.02.2026
Ответ дан
Не закрывается досрочное погашение
Неверная у вас информация. Я погасила задолженность, написала в чат, и мне ответили, сто все нормально, и карта закроется через сутки. Вы что какую то ересь несёте?
12.02.2026
Требуется уточнение
Запрос КИ "Контроль данных"
Запрос поступал в декабре от меня, запрос КИ от Т-БАНКА поступил 22 января 2025 года и 12 февраля 2026 года. Я в эти даты заявки не делал
12.02.2026
Ответ принят
Не снижают ставку после предоставления авто в залог.
Добрый день!С момента обращения прошло 10 дней. За это время банк подтвердил задержку "связанную с техническими особенностями сопровождения кредитного догвоора". Однако ставка по прежнему остается неизменной. Прошу Вас уточнить сроки и статус рассмотрения моей проблемы. Заранее благодарю.
12.02.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по 161 фз
Здравствуйте, Максим! Мои счета заблокированы на основании 161 ФЗ. Как мне получить выписку по счетам, если доступ в приложение у меня заблокирован??
12.02.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа на запрос нотариуса
Добрый день!Исходящим письмом от 20 октября 2025 года № 753 в адрес АО "Банк Дом.РФ" нотариусом Нотариальной палаты Красноярского края Д-им В-ем В-ем был направлен Запрос об истребовании сведений о наличии действующих вкладов и сведений о размере долга умершего гр. Г-го В-ра Е-а 27.06.1953 г.р. для приобщения сведений к наследственному делу №40******-111/25. ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.02 2026 ГОДА (БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАПРОСА) ответа в адрес нотариуса Д-го В-я В-ча, находящегося по адресу: ******, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, проспект Л-ого К-ла, дом **, помещение ***, тел. +7 (*****) 7-07-51, e-mail: ****@mail.ru, НЕ ПОСТУПАЛО.       Таким образом нарушены положения ст. 30.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности"; п.3 ст. 1171 ГК РФ; ст. 12 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".       Прошу пояснить причину задержки ответа, срок предоставления ответа по данному вопросу. В противном случае оставляю за собой право обращения с жалобой на бездействие банка в ЦБ РФ.
12.02.2026
Ответ дан
Помогите разобраться с ипотекой
Добрый денья получаю деньги под залог своего дома (ипотека)мой дом уже скоро месяц как в обременении, о чем я предоставил соответствующие документыно из за технического сбоя их не могут прикрепить и выдать мне мой кредитЯ отравлял документы в пбы, xml, zig, а также руководитель офиса лично у меня их сканировал с живой печатью МФЦи все равно не могут установить залогподскажите пожалуйста как в могу ускорить эту процедуру
12.02.2026
Ответ дан
Бесконечно техническая ошибка при заявки на открытие р/с для ип .
Невозможно удаленно открыть счет ИП.  2 недели назад пробовал и сегодня. Бесконечно "возникла техническая ошибка"До каких пор это будет продолжаться. Что у вас за сервис.?  При обращении на горячую линию. Обещали перезвонить и до сих пор перезванивают.
12.02.2026
Требуется уточнение
Яндекс такси да. Яндекс Банк нет.
Этот банк с таким отношением так и останется всего лишь такси. Филиала нет в моем городе. Тбанк все решает путем чата и электронных сообщений. Эти же что то с чем то 🤡 Скидываю им постановление пристава,они говорят пусть пристав сам скинет им лично. Ну вот им так хочется. А то,что постановление полученое оо пристава через гос.услуги имеет юридическую силу их это не волнует. Отправляйте письмом заказным !! Ну вот письмом и все тут. Не один банк не один!! Не просил не каких писем, этот же... просто без царя в башке. Да я то вам отправлю, закон на моей стороне в любом случае. Но буду ли я дальше сотрудничать с вами? С таким ненадежным банком, который в первую очередь не заинтересован в своих клиентах. 
12.02.2026
Ответ дан
Лимит по кредитной карте
Я заявку на увеличение не подавала, банк сам мне прислал смс, а потом отменил решение без уведомления. Так что, это ваша 
12.02.2026
Ответ дан
Прошу отключить Альфа-Защитник и Проценты под защитой
После открытия вклада 12.02.2025 в Альфа–Банке мне на почту пришли два письма об оформлении мной двух страховок «Проценты под защитой» и «Альфа-Защитник».Никакого согласия на данные услуги я не давала.Чтобы отказаться от страховок Альфа-Банк меня перенаправил в «Альфа-Страхование». В Альфа-Страхование дозвониться невозможно, автоответчик прислал смс со ссылкой для оформления заявлений о расторжении договоров страхования, которые надо отправлять почтой России. Оформить эти заявления не представляется возможным, т.к. мой номер полиса «не принимается» системой.Прошу отключить «Альфа-Защитник». «Проценты под защитой»! 
12.02.2026
Требуется уточнение
ОТКРЫЛА ИП В Т-БАНКЕ И БЫЛА РАЗОЧАРОВАНА
открыла недавно ИП в Т-БАНКЕ, для того, чтобы выдавать рассрочки покупателям. оператор уверял, что поможет мне открыть рассрочки за 1 день после оформления ИП, после открытия ИП и рассветного счета в вашем банке, мне отказали в выдаче рассрочек для покупателей, а оператор сказал "ничем помочь не можем". Отвратительно, буду переходить в другой банк 
12.02.2026
Ответ дан
Халатное отношение,к героям России,погибшим на СВО при выполнении боевых задач!!!!
Я являюсь вдовой,погибшего на СВО и по закону,имею право на списание всех задолженностей. Документы я всё больше месяца назад отправила,через чат поддержки. Банк меня игнорирует,названия постоянно и предлагая попросит помощи у других людей,отдать в банк долг!!!! У меня МУЖ погиб!!!! За вас,за всех, пошёл на защиту нашей России! 
12.02.2026
Ответ дан
В какой срок будет снята блокировка со счета после процедуры банкротства
Добрый день. В отношении меня была завершена процедура банкротства, на сайте ефрсб информация есть. Суд прошел 09.02.2026. На горячей линии сказали, что счет и доступ личный в кабинет будут разблокированв автоматически. другие банки уже начали разблокировать счета. 
12.02.2026
Ответ принят
Тайно подключили платную услугу нотификации.
Вы опять не ответили на прямой вопрос, как и ваши сотрудники в ответ на обращение.Я понимаю, что отображается в истории операций.Но я же вам плачу за услугу уведомлений о списании со счета смс или пуш.Почему не было уведомлений о списании сумм со счета по этой операции в СМС или пуш, (этот факт подтвердили и на горячей линии банка)? Получается интересная ситуация, вы взимаете с меня плату за уведомления о списании, однако самих уведомлений о списании нет по данной операции не было ни разу, а списывали в течение 4 месяцев! То есть услуга оплачивалась, но вами не предоставлялась.
12.02.2026
Требуется уточнение
Неправильно поменялся график платежей по кредиту
Добрый день!После внесения досрочного платежа сформировалась неверная кредитная линия.Последний платеж увеличился в три раза: ежемесячный платеж был 38 800, а последний стал 110 102,37. Кроме того, срок кредита увеличился на 2 месяца. Обращалась в банк с этой проблемой еще 9 февраля, номер обращения №690840121, но проблема не решена до сих пор. Прошу разобраться.
12.02.2026
Ответ принят
Жалоба на сотрудника (представителя) Анну Викторовну
Добрый день, хочу отметить неадекватное поведение представителя по судебным делам в г. Москве - Анны Викторовны. Данный сотрудник обращался в Замоскворецкий районный суд с вопросом о выдаче исполнительного электронного документа. На приёме устанавливала собственную очередность получения документов, грубо и по хамски разговаривала с сотрудниками, так же вела аудиозапись без предупреждения лиц. В обеденные часы суда, данная представительница самовольно открывала двери после неоднократных просьб ожидать, после того, как сотрудник суда пытался закрыть дверь для того, чтобы открыть окно для приёма, представительница начала вырывать ручку двери у сотрудника. При выяснении вопроса о получении листа, выяснилось, что заявление ранее не подавалось, однако представительница начала говорить, что имеет право получить данный документ по устному ходатайству (что не предусмотрено ГПК РФ). При повторном приёме, Анна Викторовна снова пыталась вывести сотрудников на конфликт своим надменным поведением, некорректным общением, по причине того, что не хотела ждать свою очередность. Прошу по возможности принять во внимание данный инцедент и провести профилактическую беседу с данным сотрудником о его неподобающем поведении в здании суда, о чем прошу сообщить по электронной почте:
12.02.2026
Требуется уточнение
Почему не разблокировали карту
Здравствуйте. Завершено дело о банкротстве, в банк предоставлены документы, сняты аресты с денежных средств, в госуслугах сняли все долги. А банк не разблокирует зарплатную карту
12.02.2026
не ожидала такой подставы от банка, которому доверяла
я вам ссылку скинула, где у вас условия по карте публично выставлены. А привезли и офрмили вы на других условиях без уведомления! Банк молодец, зарабатывает, как может на клиентах. Только к вам клиенты не вернутся после обмана.
12.02.2026
Требуется уточнение
Почему все остальные могут а вы не можете? Обслуживание тогда Москву только или открывайте филиалы в других городах. Какие письма заказные вы о чем вообще говорите? Гос.услуги электронные отправляют а вы видите ли заказным письмом . Отправлю завтра. Как банк вы для меня больше не являетесь гарантом надёжности. 
12.02.2026
Ответ дан
Пересчёт ипотечных платежей
Добрый день. Подал 11.02.2026г. в АО "Россельхозбанк" Челябинск заявление на частичное досрочное гашение. В какой срок банк обязан уведомить меня о своём решении. Имеет ли банк право перенести срок досрочного гашения на ближайший срок платежа. Для меня принципиально частичное досрочное гашение именно до момента следующего платежа, чтобы он был пересчитан.
12.02.2026
Требуется уточнение
Очередная некомпетентность недобанка.
Направил исполнительный лист ВС№066692520 на взыскание задолженности. У должника открыт счет в этом банке. Вместо исполнения решения суда эти недоразумения возвращают исполнительный лист с отпиской, что заявление не соответствует требованиям ФЗ "Об исполнительном производстве". Самое странное, что каких-лио разъяснений в отписке не указано. Им нужно было всего лишь 1. исполнить решение суда. 2. Перевести деньги на мой счет в этом же банке. И вопрос закрыт. Но почему -то недобанк снова решил идти по тернистому пути. Я позвонил в поддержку и попытался объяснить в чем причина. Началась обычная история.. Обращение принято, ждите и пр. Последний конфликт с этим банком у меня был 3 мес назад. То же самое. Некомпетентность, безграмотность, саомдурство. Я первый раз вижу такую ненависть от банка к клиенту, полное нежелание решить простейший вопрос. Относительно взысканий. Если позвонить в поддержку и назвать это слово, то оператор впадает в ступор. После нескольких минут прослушивания музыки отвечает некто, который так же ничего не понимает, но составляет какие то обращения, толку от которых нет. Всем, кто сталкивается с произволом ТБанка. Поверьте. Ваши вопрос никто не решит. Обращайтесь с жалобами на их противоправные действия. Пусть пишут отписки, направляют документы по вашим жалобам. Ваш вопрос никторешать не станет. Это факт. А вас любезные я заставлю исполнить решение. Раз вы выбрали конфлиутный путь, то это ваш выбор. Просто не понятно для чего вы неачинаете войну с ранее лояльными вами клиентыми. 
12.02.2026
Ответ дан
Странная попытка дозвониться от Т-Банка до меня
Текстовое сообщение такое: "Не смогли дозвониться до вас. Пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру 8-800-555-25-50 или напишите в чате мобильного приложения Тинькофф". Вопрос, это точно от Тинькофф?
12.02.2026
Ответ дан
Списание денег за навязанное обслуживание кредитной карты
Добрый день!У меня открыта кредитная карта в Тбанке №5389 **** **** 0350. К карте не подключены смс уведомления. 1) Длительное время с карты списывала плата за пакет Х5 в размере 199 руб. За период с 19.02.2025 по 16.11.2025. Данный пакет услуг по карте я не подключала. Было 10 списание за период с 19.02.2025 по 16.11.2025 на общую сумму 1990 руб.2) Также к карте был автоматически подключено обслуживание Premium. И были списания с карты: 17.08.2025 – 1990 руб, 17.09.2025 1990 руб., 17.10.2025 – 2990 руб, 17.11.2025-2990 руб. Итого с кредитной карты было списано 9 260 руб. За Premium обслуживание, которое я себе не подключала и преимуществами этого тарифа не пользовалась.3) Автоматом также была активирована подписка Pro, списание было 28.02.2025 на сумму 299 руб., 29.03.2025 на сумму 299руб., 29.04.2025 на сумму 299 руб., 29.05.2025 на сумму 299 руб. Прошу разобраться в ситуации, данные услуги мне навязаны, списания происходили без уведомления, боле того они происходили с кредитной картой, что увеличивало мой долг и начисление процентов.  
12.02.2026
Ответ дан
Почему не начислили баллы за отзыв
Почему не зачли мой отзыв о деятельности Совкомбанка и его сотрудников и не начислили баллы за отзыв? Я оставляла отзыв перейдя по ссылке которую мне скинул специалист Совкомбанка о проделанной работе оператора чата. Отзыв был от 06.02.2026. Ответила на все вопросы которые были заданы для начисления баллов. Скинула скриншоты диалога со специалистом. Текст отзыва превысил 300 символов, дата и время были указаны. Такое недобросовестное отношение к клиентам дискредитирует репутацию Совкомбанка. 
12.02.2026
Требуется уточнение
Подписание мирового соглашение в процедуре банкротства (ипотечная кв)
Здравствуйте, напрявляли документы для утверждения мирового соглашения в процедуре банкротства на почту USPB_Zalog@sberbank.ru 11 ноября 2025г. Ответа все еще нет. Прошло ровно 3 месяца рассмотрения!!!!!Когда сбербанк ответит?
12.02.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день , хотела переоформить кредит в сбере и закрыть в другом банке, тк ставка значительно нижев разделе "кредиты" отображалась одобренная сумма я оформила , банк предложил выбрать два варианта: со страховкой и без нее я выбрала, дальше вышло окошко, что кредит одобрен затем было сообщение, что деньги зачисляться через несколько минут А потом , я захожу в раздел кредиты" и моя заявка уже отклонена как это может быть ? 
12.02.2026
Ответ дан
Какой закон говорит о том,кто именно должен вам предоставить постановление о закрытии исполнительного производства ? У меня на счету арест по исполнительному производству которое закрыто 31.10.25 три месяца назад! Это исполнительное производство закрыто на основании чего арест на счету? 
12.02.2026
Ответ дан
Нет доступа к аккаунту в приложении T-Банк
Здравствуйте!У меня возникла проблема с доступом к моему аккаунту в приложении Т-Банк.У меня нет доступа к старому номеру телефона, который был привязан к моему аккаунту, а также нет карты "пластика". Из-за этого я не могу войти в приложение и подтвердить свою личность.Подскажите, пожалуйста! Как изменить номер телефона на новый?
12.02.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет и вывести деньги при блокировке
Банк втб уже месяц не дает закрыть счет, заблокировали лк, пришел разбираться и сказали, что надо закрыть счета и ждать 10 рабочих дней, после истечения срока пришел и мне опять говорят, что карты у вас закрыты, но надо ждать еще 5 рабочих днец чтоб закрыть брокерский счет, после 5 дней прихожу, но они говорят о том, что счета все еще не закрыты, ходил 4 дня подряд и одно и тоже, сейчас написал досудебную и жду ответ
12.02.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть