Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Подписка без согласия
Добрый день. Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб. Как вернуть деньги за Tutorplace, если я не подключала подписок? Сайтом не пользовалась, очень сложный процесс отключения подписки, поэтому была не в курсе, что мне подключили подписку без моего ведома. 
19.02.2026
Ответ дан
Возврат д/с от компании НОнтон
Здравствуйте! вопрос только в том , что товар я не возвращала . Я даже не получила товар , чтоб что-то возвращать.
19.02.2026
Ответ дан
Не выдают мои деньги с заблокированной карты
Пошел я в банк снять мои деньги с заблокированой карты. Мне отказли в этом сотрудница офиса Альфа банка. Сказала что нет кассы что б выдать наличную, дала какойто адрес в Москве что б я поехал и там снял. Я не знаю как можно таких брать на работу. Я писал в ЦБР они говорят что я имею полное право снимать деньги. Альфа приди в себя, дай возможность снять деньги, пока дело не дошло до судей!
19.02.2026
Ответ дан
НЕЗАКОННОЕ СПИСАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ
В мае 2018 г. мировым судьёй 2-го судебного участка Искитимского судебного районаНовосибирской области был вынесен судебный приказ по заявлению ПАО «Совкомбанк» о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.Копию указанного судебного приказа я не получала, о его вынесении и существовании незнала, судебные извещения мне не вручались.Фактически о наличии судебного приказа от 2018 года я узнала только «18» февраля 2026 г.,когда ПАО «Сбербанк» произвёл списание денежных средств с моего банковского счёта в размере 489 390,34 руб. и в размере 900,96 руб. рублей в пользу ПАО «Совкомбанк» на основании указанного судебного приказа.Мой супруг являлся участником специальной военной операции и погиб «01» марта 2025 г., что подтверждается свидетельством о смерти и соответствующими документами военного комиссариата.В связи с гибелью супруга – участника СВО, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации была произведена процедура списания долгов ипрекращения исполнительных производств, в том числе в отношении задолженностей,связанных с кредитными обязательствами, не превышающими 10 млн рублей. Всеисполнительные производства, возбужденные в отношении меня, были прекращены.Несмотря на это, 18 февраля 2026 году было произведено списание денежных средств смоего счёта на основании судебного приказа 2018 года.Согласно данным ФССП исполнительное производство по данному судебному приказу прекращено.Вероятно, ПАО "Совкомбанк" уже напрямую в ПАО "Сбербанк" направили судебный приказ на исполнение вопреки тому, что все кредитные задолженности списаны в связи с гибелью моего супруга на СВО. И ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО СРОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ИСПОНЛЕНИЮ ИСТЕК. БАНК ДЕЙСТВОВАЛ НЕДОБРОСОВЕСТНО И ЗЛОНАМЕРЕННО! Срок предъявления судебного приказа к исполнению 3 года с момента его вступления в законную силу. В 2021 г. истек срок его предъявления к исполнению.Согласно справке по арестам и взысканиям 18.02.2026 г. данный судебный приказ поступил в ПАО "Сбербанк" и был исполнен ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ВСЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРЕКРАЩЕНЫ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ СУПРУГА В ХОДЕ СВО.Прошу разобраться в данной ситуации и наказать виновных.В суд мною направлено заявление, принято к рассмотрению.Считаю действия ПАО "Совкомбанк", ПАО "Сбербанк" незаконными, неправомерными, нарушающими мои права и законные интересы.ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗВРАТА НЕЗАКОННО СПИСАННОЙ СУММЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С МОЕГО НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.Дополнительно уведомляю о том, что в случае неурегулирования ситуации я также обращусь в суд за защитой моих нарушенных прав и взысканием убытков.С уважением, Ольга Владимировна В.
19.02.2026
Ответ дан
Где карта? Куда ее доставили?
Я НЕ МОГУ ХОДИТЬ!!! МНЕ СРОЧНО НАДО УЕЗЖАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!Звонил ваш курьер, говорят, что доставят карту 19 числа.Потом пришла смс, что карта доставлена в офис.Звонил на линию, объяснял ситуацию, мне сказали, что карта доставлена в офис.ВЫ МОЖЕТЕ У СЕБЯ ТАМ РАЗОБРАТЬСЯ????МНЕ СРОЧНО НУЖНА КАРТА. СИЖУ С КАТЕТЕРОМ, МЕНЯ СЕЙЧАС В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЗАБЕРУТ В СКОРУЮ, ПОТОМУ ЧТО ПРОБЛЕМЫ СЕРЬЕЗНЫЕ!!!ГДЕ КАРТА????
19.02.2026
Ответ дан
Блокировка 115-161фз
Крайне негативный опыт взаимодействия с банком. Уровень компетентности сотрудников — ниже всякой критики. Складывается впечатление, что сотрудники не знают ни свою работу, ни базовые нормы законодательства, в том числе 161-ФЗ. За всё время мной было подано 6–7 заявлений — по всем приходят формальные отказы без внятных объяснений. При обращении в офис банка заявления приходится писать под диктовку менеджера, после чего они якобы регистрируются. Однако спустя 10 дней приходит отказ, при этом в сообщении указано, что «информация изложена некорректно». Возникает логичный вопрос: почему сотрудник банка не может корректно продиктовать заявление с первого раза? 18.02.2026 я специально приехал в главный офис в г. Ставрополь, рассчитывая на более квалифицированных специалистов. В результате ситуация оказалась ещё хуже: почти 2 часа писал заявление с сотрудником, после чего выяснилось, что оно даже не было зарегистрировано. Потеря времени и полное отсутствие ответственности. Отдельно хочу отметить ситуацию с блокировкой по 115-ФЗ. Я подал заявление на снятие блокировки, но получил отказ по формальной причине: «В обращении отсутствует указание конкретного вида операции — выдача наличных либо перевод в стороннюю кредитную организацию». Это выглядит абсурдно, так как вся информация об операциях у банка имеется в системе, и сотрудники прекрасно понимают, о чём идёт речь. Тем не менее клиенту предлагают снова переписывать заявление из-за формулировок. При этом блокировка по 115-ФЗ была наложена из-за операции на 1000 рублей, что считаю абсолютно несоразмерным и необоснованным. Банк создал огромное количество проблем на ровном месте. Вывод: отвратительный сервис, некомпетентные сотрудники, формальный подход и полное отсутствие клиентоориентированности. Никому не рекомендую данный банк. Блокировки применяются быстро, а разбираться с их последствиями клиенту приходится месяцами.
19.02.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка кредитной карты на 180 дней после отказа в рефинансировании
      Здравствуйте! Являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, просрочек по кредитным продуктам не имею. Примерно 4 месяца назад я подала заявку на рефинансирование. Банк принял отрицательное решение и в рефинансировании мне отказал.Несмотря на отказ в услуге, мой кредитный лимит был заблокирован на 180 дней. На данный момент прошло уже 4 месяца, карта всё еще в блоке. Я понимаю, что это стандартный регламент банка, но считаю его необоснованным в моей ситуации:Рефинансирование фактически не проведено, долговая нагрузка не изменилась.Просроченных задолженностей нет, я продолжаю вовремя вносить платежи. Просрочнных платежей по другим кредитам не имею также! Банк получает проценты от моих заемов.Блокировка на полгода лишает меня возможности пользоваться одобренным лимитом, что крайне неудобно.Прошу банк проявить лояльность и в индивидуальном порядке рассмотреть возможность досрочной разблокировки моей кредитной карты ****3302 до истечения 180-дневного срока. Номер моего обращения в поддержку ПАO Сбербанк 260219-7000-947625 от 19.02.2026г. Месяц назад пробовала решить эту проблему по горячей линии Сбербанка. Ответ один - таков регламент работы.
19.02.2026
Ответ дан
Обьяснение суммы, начисленной сверх кредитного платежа
У меня числился просроченный платеж по кредиту 9 февраля, за последние дни я его полностью погасила (точнее, у меня автоматически снялись с основного счета деньги в размере платежа по кредиту, даже больше), однако после погашения платеж по-прежнему числится просроченным.Я обратилась в службу поддержки в приложении, где вместо обьяснения с меня стали требовать оплату суммы в 27 тысяч, неизвестно откуда взявшейся. И также стали запугивать и обещать "еще вернуться", хотя я обратилась в службу поддержки сама и кредит погасила.Происхождение суммы в 27 тысяч непонятно, разные "операторы" (хотя похоже что это искусственный интеллект) обьясняли по-разному, кто во что горазд: что это штрафы, что это минимальный платеж, что это авансовый платеж в счет кредитного платежа следующего месяца (хотя учитывая что кредитный платеж на 63600, также непонятна сумма в 27000). Выглядит все это очень бледно и совершенно не к лицу Т-банку, услугами которого пользуюсь многие годы. Честно говоря, сильно разочарована.Прошу предоставить мне официальную информацию о сумме, которую требуют от меня хамы в чате поддержки. Если это штрафы, обьясните, по какой логике они были начислены. Пожалуйста, укажите пункты кредитного договора, согласно которым была начислена эта сумма.
19.02.2026
Ответ дан
Кубок России по фигурному управлению мотоциклом (мотоджимхана)
Добрый день, Ирина. Хотел бы предложить партнерство в Кубке России по фигурному управлению мотоциклом (мотоджимхана) в 2026 году. По ссылке подробная информация, если будет заинтересованность буду рад обсудить.mfr-mg.ru  
19.02.2026
Ответ дан
не получил сертификат
Добрый день, участвовал в акции от банка. Оформить карту. Потратить от 100 руб в течение 60 дней с момента получения карты. Я все условия выполнил. 15 сентября я потратил и через 2 месяца я должен был получить сертифика (т.е. 15 ноября). Оператор банка тоже все подвердил. Сегодня уже 19 февраля и я до сих пор ничего не получил. Спесивцев Андрей Иванович, 04.06.2002 89805020131
19.02.2026
Ответ дан
Когда будет ответ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько по времени рассматривается ответ на вопрос?
19.02.2026
Ответ дан
Почему заблокировали карту экси банк
Здравствуйте заблокировали карту и накопительный счёт в экси банк отправил им все документы что требовалось и в ответ пришло чтобы я приезжал к ним либо почтой отправил документы на закрытие счета по какой причине и за какой перевод заблокировали не говорят я все скинул откуда деньги пришли куда отправлял 
19.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Добрый день! Получил писмьо счасться глубокой ночью, о ограничение операций по счету. Разобрашившись в чате, решил предоставить скриншоты и чеки подтверждающие просихождение денежных средств. После чего получил, сообщение, мол оператор ответит вам в течение 24 часов. Но ни через 24, ни через 48 и даже ни через 72 часа овтета я не получил. В таком случае прошу, закрыть мне все счета и вывести остаток средств на реквизиты другого банка. Ожидание зуе всего в этой ситуации, пытался звонить на горячую линию, отвечает робот. Писал на почту, кормят завтракми. Что делать в данной ситауции? 
19.02.2026
Ответ дан
Как снять обременение после погашения ипотеки
Добрый день. Моим отцом была погашена ипотека за квартиру в 2020 году досрочно. Было оформлено заявление-обязательство по кредитному договру о досрочном погашении ипотеки. Сумма внесена полностью 29.06.2020г. Сейчас встал вопрос об оформлении договора дарения мне (дочери собственника) и выяснилось, что на квартире есть обременение. В отделении банка ВТБ в городе Златоуст нам ничем не могут помочь. При отправке выписки из сведений ЕГРН на адрес cpektb_pogashenie@vtb.ru был получен ответ "Ваш Кредитный договор обеспечен документарной закладной, которую Вы должны были получить в офисе обслуживания Вашего региона, после исполнения обязательств по возврату кредита". В момент погашения ипотеки нам НИКТО ИЗ БАНКА не сообщил, что мы ДОЛЖНЫ были получить закладую, мы не были об этом проинформированы. К кому сейчас обращаться, чтобы решить эту проблему?
19.02.2026
Ответ дан
Как решить проблему по начислению баллов?
Здравствуйте! Я не поняла почему мою оценку не засчитали? И баллы так и не начислили после отзыва? Я стала клиентом Совкомбанка г.Ижевск ул.Молодёжная, совсем не давно 3.02.2026г. по приглашению моей мамы, (акция приведи друга) Заказали карту Халва с подпиской 10% по условиям: вам 1500р. другу 1000р. Условия все озвученные девушкой в банке, выполнила, но баллы не получила. С 18 на 19 февраля ночью, я обратилась в чат банка с проблемой начисления баллов. Оператор Маргарита всё проверила и пообещала, что баллы до начислят. Прислала ссылку сказала, что если оставить отзыв по вашей ссылке, начисляться ещё 500 баллов. Я отзыв оставила, но оказывается мои вопросы так и не решились. Баллов как не было, так и нет! А Вы почему не засчитали мою оценку, чтобы баллы не начислять? Думала получиться оставить хороший отзыв, но проблема моя не решена. Очень разочарована! Не хотелось бы менять оценку. Документы прикрепленны. Пока подожду ответа, может мой вопрос решится.
19.02.2026
Ответ дан
В течение какого времени, после заявления на закрытие счета в банке , из-за блокировки карты , остаток суммы переведут в другой банк ?
Банк ВТБ заблокировал карту при подозрении в мошеннических дейсвиях, на следующий день я вместе с отправителем крупной суммы явились в офис банка , отправитель предоставил сотруднику квитанцию , где видно откуда ему пришла сумма , и чек об отправке мне(получателю) , позже мной была написана пояснительная записка .в офисе банка говорят что конкретных сроков на рассмотрение обращения нет, а времени на то чтобы ждать разблокировки просто нет.Написал заявление на закрытие счета , в течение какого времени мне переведут остаток на другой счет? 
19.02.2026
Ответ дан
Огромная необоснованная комиссия!!!
У меня есть ипотечный кредит в данном банке. Ранее я был в Росбанке, однако вынужденно оказался в Т-банке. Квартира приобреталась в браке в общую сбственность без выделения долей. Однако мы с супругой развелись и на данный момент хотели бы заключить мировое соглашение для раздела квартиры через нотариуса. Ни один банк не препятствует таким действиям, проводит их простым одобрением, квартира остаётся в залоге у банка и для них ничего не меняется. Однако Т-банк вдруг для подобного раздела запросил комиссию 3% от оставвшегося долга, что составляет 180000 рублей!!! Никаких абсолютно оснований нет для подобных требований, а на деле дешевле решить вопрос в судебном порядке! Это ужасный банк с какими-то необоснованными дикими тарифами. Никогда, никому не советую с ними работать!
19.02.2026
Ответ дан
Сделка в Домклик, не выгружается кредитный договор
Сделка через ДомКлик назначена на 17.02.2026г. на 11.00 по мск. В момент сделки у менеджеров банка не выгрузился кредитный договор, соответственно нет возможности его подписать. Банк говорит о техническом сбое, который они должны решить в течении нескольких часов. Сегодня 19.02.2026г. - проблема так и не решена, техническая ошибка не установлена. Когда ошибку устранят и сколько это еще займет времени - менеджеры банка не говорят. И вообще, на все вопросы в чате, ответ один: "Технический сбой, проблема решается, приносим извинения за неудобства"В огромном холдинге Сбера 3 дня не могут решить вопрос с кредитным договором и выгрузить его??? Ужасное отношение, ни в одном банке такого халатного отношения я не встречала.Как решить этот вопрос? 
19.02.2026
Ответ дан
Не могу закрыть кредитную карту "Хозяин" Россельхозбанка
Уже два года не могу закрыть карту даже в офисе банка выполнив все мыслемые и не мыслемые условия, мало того не давно мне туда перевели деньги которыми не могу воспользоваться так как карту уничтожили в офисе банка года два назд, в какую контролирующую организацию лучше обратиться за возвратом денежных средств и закрытием счёта?
19.02.2026
Бан бонусной программы.
Здравствуйте, в ответе на банки ру мой отзыв Вы написали, что начисления бонусов в феврале нет, потому что не выбраны категории на февраль. Но они выбраны! Прислал бы скрин, но не понятно как прикрепить 
19.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Здравствуйте! 31 января в банкомате по стикеру с вводом пароля были положены денежные средства. Позже я пытался снять средства со счета, но банк заблокировал мне счет и карту. Я сразу поехал в отделение банка и написал объяснение, и до 18 января я неоднократно приезжал в банк и предоставлял доказывающие документы. В итоге они просят оригиналы чеков о внесении средств на карту, которые банкомат не выдал. Я им предоставил адрес внесения и время, да и тем более они были внесены по паролю. 18 января я поехал в центральный офис и написал претензию на закрытие счета. Помогите разобраться. 
19.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Не подскажите пожалуйста по моему запросу по разблокировке карты и доступ в Сбербанк Онлайн, обязательство отправил, ответа не поступало, можно уточнить статус по моему обращению?
Здравствуйте! Не подскажите пожалуйста по моему запросу по разблокировке карты и доступ в Сбербанк Онлайн, обязательство отправил, ответа не поступало, можно уточнить статус по моему обращению?
19.02.2026
Ответ дан
Как всё же получить бонусы за отзыв, если поддержка отказывается отвечать?
Здравствуйте, участвовала в акции 500 баллов плюса за отзыв о банке на Яндекс картах 18 января 2026 года. 19 января отзыв был принят и я отправила ссылку на него в чат поддержки банка и на электронную почту. Мне ответили только 21 января, что помимо того, что отзыв должен быть зачтён, ему должно быть более 48 часов. После ответа 24 января я снова отправила ссылку на отзыв и 25 января ответил сотрудник поддержки, что отзыв зачтён и бонус будет начислен в течение 7 дней. Ещё я обращалась 27 января, так как отсчитывала 7 дней от первого отправления ссылки на отзыв, пришёл автоответ про отзыв на банки.ру, я уточнила, что отзыв на Яндекс картах, тогда ответил сотрудник и ушёл уточнять информацию и так и не вернулся. Далее я ещё неоднократно обращалась в чат поддержки, отсчитывая 7 дней, и либо вообще не получала ответа, либо сотрудник уходил уточнять информацию и не возвращался, чат при этом исчезал. Сегодня 19 февраля, уже точно вышли все возможные сроки, но бонусы так и не пришли, в поддержку обращаться бесполезно, она просто не работает, как в итоге получить эти бонусы?
19.02.2026
Ответ принят
Закрытие счета, когда?
Обращение!В течение более чем двух лет я неоднократно обращался в отделения банка с вопросом о закрытии следующих счетов:408**59 — текущий счет408**88 — счет по вкладу408**30 — текущий счетКаждый раз сотрудники банка принимали обращения и сообщали, что счета будут закрыты, однако фактически этого не происходило. Счета продолжают числиться открытыми, что подтверждается сведениями в моём личном кабинете ФНС России.Реального содействия в решении вопроса мне оказано не было. Предоставляемая сотрудниками информация не соответствует фактическому состоянию, а порядок действий для закрытия счетов мне разъяснён не был. В результате я вынужден многократно посещать отделения банка без какого-либо результата.Сложившаяся ситуация свидетельствует о ненадлежащей организации работы с клиентскими обращениями и вводящей в заблуждение информации со стороны сотрудников! Мне надоело слушать что все закрывается, и потом опять их видеть! При отсутствии фактического решения вопроса я намерен обратиться с жалобой в Банк России, а также в судебные органы.Прошу предоставить письменную информацию о текущем статусе указанных счетов и порядке их закрытия
19.02.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Месяц назад мне заблокировали карту по 161 фз, неделю назад я начал заниматься этим впросом писать в поддержку но никакого ответа не было, ни на почту ни в поддержке мне не ответили, после этого я задал вопрос на этом сайте и ответили на него что меня очень удивило в течении получаса, сказали что карту разблокировали но зайти в личный кабинет я не мо, после второго отзыва по этому поводу мне разблокировали всё и зайти в личный кабинет, так же сказали что переводы я тоже могу делать, после чего я хотел перевести некоторую сумму по СБП в другой банк, но мне начали приходить сообщение что нужно подтверждение по телефону и то что на мой номер должны сейчас позвонить сотрудники банка, но так никто и не позвонил, на карту снова повесили 161ФЗ, и остаётся только идти в банк и решать этот вопрос там, но на данный момент я нахожусь не в России, а взаимодействовать со средствами мне необходими, можно ли решить этот вопрос дистанционно
19.02.2026
Отзыв о сервисах, поддержке и кэшбэке
Добрый день! 2 неприятные ситуации, связанные с сервисами Т Банка за месяц, о которых хотелось бы рассказать:1.Хочу поделиться крайне негативным опытом использования сервиса бронирования отелей через Т‑банк.Основные проблемы:Неудобный интерфейс. Найти нужные фильтры, сравнить варианты и отследить детали бронирования оказалось неожиданно сложно — навигация запутанная, важные данные скрыты или представлены не интуитивно.Невозвратная система бронирования. При возникновении проблем с отелем это ставит клиента в беззащитное положение.Низкая эффективность поддержки.Обратилась в службу поддержки с проблемой по бронированию — мои вопросы не были решены. В итоге мне пришлось целую неделю самостоятельно улаживать ситуацию напрямую с отелем.Считаю, что сервис должен либо пересмотретьполитику невозвратных бронирований, либо значительно улучшить работу службы поддержки и упростить интерфейс. Очень разочарована. И обещанные золотые горы кэшбэка пришли не в полном объёме.2 Хочу оставить негативный отзыв о некорректном начислении кэшбэка в Т‑банке.Совершила покупку билетов на сумму 52 000 руб.,при оформлении было указано, что кэшбэк составит 14 000 руб. Однако на счёт поступиловсего 4 000 руб.Обратилась в службу поддержки за разъяснениями, но чёткого ответа о причинах расхождения не получил. Такое несоответствие между обещанным и фактическим кэшбэком вводит клиентов в заблуждение и подрывает доверие к банку.Прошу разобраться в ситуации и доначислить положенную сумму кэшбэка. Ожидаю оперативного решения вопроса.
19.02.2026
Ответ дан
Игнорирование со стороны эксперта, чата поддержки, и горячей линии
19.02.26, проблема не то что бы решена, проблема стала только серьезнее, ибо теперь со стороны этого "банка" тотальное игнорирование, а чатах игнор, на банки.ру игнор, на горячей линии операторы уходят уточнить вопросы, и скидывают трубку пока я ожидаю, прошло10 дней с момента вручения им письма, видимо они чувствут свою безнаказанность, и просто присваивают себе деньги своих клиентов. Для меня это стало уже принципом, и просто так я им не отдам свои деньги, написана жалоба в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, отправления досудебная претензия, так же обращение к финансовому омбудсмену, собрано в чате около 200 людей с аналогичной проблемой, с каждым днем нас больше и больше, будет так же написана коллективная жалоба, и иски. Обратились за помощью в освещении этой ситуации во все возможные СМИ, для создания общественного резонанса.
19.02.2026
Ответ дан
Ипотека , одобрение заявки
Получили одобрении ипотеки, завязано 2 сделки продаем свою и покупаем , выделяем доли . Ипотека и в продаваемой квартире и в покупаемой. Готовимся к сделке, все согласовано, потрачено много денег для заказа всех справок, проходили опеку и тд. И тут банк внезапно решил отправить нашу заявку на пересмотр!!! За несколько дней до сделки . для подтверждения дохода предоставляли 2ндфл и справку по форме банка, так как имеем еще доп доход, прозвонивал сотрудник банка и задавала психологически давящие вопросы , по примеру сколько денег вы отчисляете в налоговую , почему у вас не официальный доход? Серьезно??? сделку нашу засунули в архив без каких либо комментариев за пару дней до выхода на нее. Свинство? Оно самое ! Как вы проверяете заявку на начальном этапе и зачем высылаете одобрение, люди начинают готовится , собирают документы, проходят все инстанции и вы на последнем шаге пересматриваете заявку с отрицательным решением! Кто мне будет возмещать все убытки , которые мы понесли ,кто будет выплачивать задатки по квартирам??? на протяжениях многих лет. Являемся вашими клиентами с мужем ,всегда исправно все платили без единой просрочки.знаю, что банк не всегда адекватный и не лояльный к клиентам, но это уже перебор , ситцация из ряда вон выходящая. в дополнении к первому обращению, требую вернуть оплату за справку в размере 15 тысяч рублей(согласие от банка на отчуждение залоговой квартиры, ) одной рукой банк выводил нас на сделку , выдал справку и взял оплату , в этот же день другой рукой поставил крест на нашей сделки, рассинхрон получился. В случае не возврата уплаченной суммы , буду вынуждена составить жалобу в центральный банк
19.02.2026
Ответ дан
выплата наследства по БМ банк
Добрый вечер , у моего отца был вклад в АО БМ банке который на данный момент уже нет , потом он стал банком открытие. теперь это банк ВТБ , вчера я получила у нотариуса свидетельство на выплату со счета денежных средств , у вас имеется филиал БМ банка на Звенигородской , если я приеду на Звенигородской ос всеми документами и с нотариальной могу ли я получить выплату на счёт сбербанка или т банка в этот же день учитывая что на моем счету в Сбербанке имеется арест , но я не против чтобы эти средства были арестованы , остатком я же могу пользоваться, уважаемый банк вопрос в чем если я приеду со всеми документами сможете ли вы сделать выплату налсдетсва на арестованный счёт другого банка на мое имя и не надо будет ездить несколько раз
19.02.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку Альфа-смарт
Здравствуйте! Вчера я обнаружила, что с моего счета ежемесячно списывается комиссия за подписку «Альфа-Смарт», начиная с октября 2025 года. Я эту подписку не подключала и не давала на нее согласия, так как предложения по ней мне не интересны. Никакого СМС-сообщения о подключении услуги мне не приходило.Я обратилась в банк с требованием вернуть незаконно списанные средства, но получила отказ. Поскольку услуга была подключена без моего ведома и я ей не пользовалась, считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права потребителя (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Помогите, пожалуйста, разобраться, как вернуть деньги за подписку, которую я не подключала?
19.02.2026
Ответ дан
500 банкимани за отзыв
А банки ру, направляет к вам, в банк. На сайте в банки ру, есть список банков, которые за отзыв( если он за чтение) дают 500 банкимани. 
19.02.2026
Ответ дан
Халатность в проверке документов или дыра в системе безопасности?
Здравствуйте, Анна! Мне в целом нравится банк, и я с удовольствием его рекомендовал всей свой семье и все пользуются! И даже у Т-Банка бывают косяки, но Вы довольно быстро их решаете и обычно они не повторяются! Но произошел повторный и очень неприятный случай. С моей мамы-пенсионера ошибочно второй раз уже списали деньги по судебному приказу от другого человека. Первый раз это было в феврале прошлого года, и вот повторилось сейчас. Причём в этот раз банк при обнаружении ошибки (очевидной со стороны банка) еще до сих пор не вернул деньги моей маме (пенсионеру). Мама выяснила это совершенно случайно, когда пыталась расплатиться в медицинском учреждении, и хорошо сумма списана была небольшая. Причем со слов мамы и папы, который был в этот момент рядом- её пытались в службе поддержки Т-Банка "газлайтить", говоря что "ну я понимаю, что Вам неприятно, что вы получили судебное взыскание", когда можно сначала собрать факты, а потом делать какую-то оценку (в стиле неконфликтного общения). Я провел расследование и выяснил, что долги второй раз списываются за одного и того же человека, у этого человека данные похожие, но другая фамилия. Собственно с Хочу узнать, как проверяет банк данные? Даже, если бы человек был однофамилец, почему банк не проверяет данные? И что можно сделать, чтобы данная ситуация не повторилась (а я пробил должника, и на ней еще много долгов), а значит будет и третий и последующийслучай если проблему не решить. Моя мама даже хочет закрыть счет в Т-Банк, чтобы ситуация не повторялась, но мне бы этого не хотелось.
19.02.2026
Ответ дан
Платежный браслет не работает
Оформила ребёнку платежный браслет. После четвёртой покупки он приказал долго жить и перестал работать. Мне предложили его перевыпустить. Значит ли это, что я опять буду должна заплатить 1000 р и будет ли перевыпуск к уже имеющемуся счету или будет открыт новый? 
19.02.2026
Ответ дан
Банк игнорирует и блокирует мои обращения
Добрый день!Вот уже несколько лет я безуспешно пытаюсь полностью закрыть все счета и прекратить договорные отношения с Т-Банком.1. Хронология проблемы: Я неоднократно обращалась в банк с заявлениями о закрытии счетов, т.к. перестала пользоваться картой банка и была категорически недовольна сервисом: банк обманывал меня при каждом взаимодействии. Сначала сотрудник, привезший мне карту, вместо меня проставил галочки в договоре, подключув мне доп-услуги. Затем страховку не отключили несмотря на запрос. Всякий раз, когда я пыталась расторгнуть договор и закрыть счета, сотрудники подтверждали, что счета закрыты, однако впоследствии выяснялось, что нет. Были ситуации, когда коллеги ошибочно переводили мне средства на Т-банк (т.к. видели счет), деньги попадали на кредитный счет Т-банка, что провоцировало запуск комисссий/необходимость в оплате страховки (которую я ранее отключала). Я понимала, что счет так и не закрыли, что я теряю деньги, что банк обворовывает меня, отказываясь обрабатывать мои обращения и игнорируя запросы на закрытие счетов. Так я обращалась несколько раз.2. Последнее обращение: В прошлом году (апрель 2026) я снова обратилась. Мне предстояло пообщаться за несколькими сотрудниками, каждому из которых я была вынуждена повторять обоснования и просить закрыть счет (ощущение, что никакой единой системы, куда заносились бы обращения, у банка нет). Мной был пройден ряд идентификационных процедур (включая аудио- и видеозвонки). Сотрудники банка заверили меня, что все счета будут закрыты в течение 7 дней. Я посчитала вопрос решенным.3. Текущая ситуация: Сегодня я получила уведомление (смс от банка) с требованием обновить разрешение на обработку персональных данных. Поняла, что всё еще числюсь клиентом. При попытке авторизоваться в личном кабинете выяснилось, что вход невозможен без номера карты, которая была уничтожена мной более 3 лет назад после первого же обращения о блокировке. Связаться с банком по телефону не представляется возможным: ни один из номеров, указанных на официальном сайте, не отвечает.я позвонила несколько раз более чем на 5 номеров банка. Ни один не отвечает, звонок сразу же срывается. Делаю вывод, что банк заблокировал меня.Мои требования:На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» и Гражданским кодексом РФ, требую:1. Предоставить на адрес моей электронной почты официальное подтверждение (справку) о закрытии всех счетов и карт, оформленных на мое имя.2. В связи с недобросовестным исполнением обязанностей сотрудниками ранее, всю дальнейшую коммуникацию вести исключительно в письменном виде здесь или по электронной почте для фиксации фактов обращения.3. Провести внутреннюю служебную проверку по факту халатного отношения к обращениям клиента и нарушения регламентов обработки заявлений.
19.02.2026
Ответ дан
Расторжение договора долгосрочных сбережений
Добрый день! 13 ноября 2024 года я и супруг ( оба пенсионеры) в отделении сбербанка открыли договор долгосрочных сбережений. Внесли по 50000 рублей каждый. Работники сбербанка обещали возможность забрать денежные средства через год. Объясните, пожалуйста, мы потеряем часть наших денег и доход?Договор долгосрочных сбережений 
19.02.2026
Ответ дан
Фоновая работа приложения
Приложения ТБанка работает в фоновом режиме и расходует батарею, фактически разряжая ее полностью. Все скриншоты и вопросы обозначал в чате поддержки приложения, но там только сожалели, вместо ответа по существу и реальной помощи.
19.02.2026
Ответ дан
Не пришли деньги по кредиту
Мне одобрена заявка на сумму 150000. сотрудник сказал что как курьер вам привезет дебетовую карту мне нужно ее активировать сделал покупку на 150₽. Покупку в магазине я сделала но одобренная сумма кредита так и не пришла. Прошло уже 2дня. я так надеялась на этот банк хотела и зарплату перевести к вам. Но видно увы. С первого дня я обманутый клиент
19.02.2026
Ответ дан
Зарплатным клиентам
Здравствуйте Алексей. Почему выплаты от СФР, не считается зарплатой? Если Я нахожусь на больничном более 90 дней, то почему то зарплатным клиентам является не буду. 
19.02.2026
Ответ дан
Вывести деньги, проститься в банком.
Мы выявили подозрительную активность на вашем счёте и в целях безопасности временно заблокировали расходные операции. Пополнения доступны.Пожалуйста, обратитесь в поддержку банка для разблокировки:чат https://finance.ozon.ru/lk/supportпочта: help@finance.ozon.ruКоманда банка Ozon Пришлое такое сообщение в чате, всё описала в чате, ответ: "оператор с Вами свяжется в течении 24 часов". В чате никто не связывался со мной. Ozon банк верните мои деньги!Я буду писать в ЦБ, всем кому рекомендовала вашу карту, знакомым, друзьям скажу, чтобы расторгали договоры вами.. Снимите ограничения на переводы, я выведу свои деньги и на всегда забуду про вас.. не рекомендую никому! Просто уже зла на вас не хватает. Не могу вывести свои заработанные деньги, так нельзя!! Жду ответа от вас.
19.02.2026
Ответ дан
Не могу зайти в банк
Не могу зайти в банк кажется на меня пожаловались но не знаю по какой причине дайте доступ в банк 
19.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, хочу подать обращения, Пользовалась вашим банком 2 года, зашла с нового телефона и пришла блокировка, не нарушала правил банка хотелось что снять ограничения, и пользоваться дальше вашими услугами.
Здравствуйте, хочу подать обращения, Пользовалась вашим банком 2 года, зашла с нового телефона и пришла блокировка, не нарушала правил банка хотелось что снять ограничения, и пользоваться дальше вашими услугами.
19.02.2026
Ответ принят
Не могу забрать деньги из Экси-Банка.
Почему банк не может перевыпустить мне дебетовую пластиковую карту с 02.02.26? Сегодня уже 19.02.26. Никаких ограничений у меня нет. Говорят техническая ошибка. Куча заявок в технический отдел в работе. Звоню и пишу каждый день. Операторы бесконечно поднимают приоритет заявок. Никакого результата нет. Банк ничего не делает. Говорят, ждите. Сколько? Месяц? Год? Не я одна такая. У многих людей этот банк удерживает деньги. Видимо, большая загруженнлсть. Не знают, за что хвататься. Так работают только мошенники! 
19.02.2026
Ответ дан
Завершение банкротства
1. Почему после завершения банкротства 20.10.2025 в лк на Кредитной СберКарта•• 1798 висит просрочка 39 118,38 р2. Висит и не скрывается Maestro •• 5769 Закончился срок действия карты
19.02.2026
Ответ дан
Дебетовая карта любая
Пользовался дебетовой картой, потерял, в поддержке сказали заблокировать, сделал, приехал в салон МТС, сказали давайте сделаем новую - отказ в оформлении, и в итоге, уже 4 месяца пытаюсь получить карту, постоянно отказ, и в приложении, и в салоне, и в отделении, и ни кто не может решить вопрос, только стрелки переводят.
19.02.2026
Ответ дан
Отсутствие возможности досрочного частичного погашения кредита.
В договоре кредитования указано, что есть возможность досрочного частичного погашения кредита с уменьшением платежа/срока. При попытке осуществить частичное досрочное погашение столкнулся с тем, что необходимо сначала внести сумму очередного платежа (по графику), несмотря на то, что до него ещё 28 дней, а лишь потом возможно частичное досрочное погашение. Получается, что необходимо заморозить денежные средства в размере очередного платежа, т.е. банк будет пользоваться этими средствами до дня очередного платежа по графику. Т.е. (для наглядности) при ежемесячном платеже в 15000 руб для досрочного частичного погашения кредита в размере 10000 рублей мне необходимо внести 15000 рублей (размер очередного платежа по графику), которыми банк будет бесплатно пользоваться до даты очережного платежа по графику и 10000 руб, которые наконец-то пойдут в счет досрочного частичного погашения кредита. Мне кажется или мое право досрочного частичного погашения кредита реализовано в достаточно искаженной форме?
19.02.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат за оформление карты
Более 3 месяцев назад, примерно в начале ноября, оформлял карту через сайт getblogger, выбрал предпочтительный сертификат(яндекс маркет) и так же почти сразу сделал по карте покупку. По сей день так и не получил смс в котором был бы сертификат. Прошу разобраться в данном вопросе. 
19.02.2026
Ответ дан
не отвечает больше Мария
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997081/это прошлые обращение , не отвечаете. ОбращениеДобрый день.Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. Моя банковская карта была заблокирована после проведения ряда переводов, поступивших несколькими траншами от разных отправителей, что, вероятно, было расценено системой банка как нетипичные операции.По запросу банка мною были направлены подробные письменные пояснения на электронную почту. Также по ссылке, предоставленной сотрудником банка, мной было заполнено онлайн-обязательство в полном объеме. Все требования со стороны банка выполнены.Никаких нарушений с моей стороны допущено не было. Я готова при необходимости предоставить дополнительные документы и пояснения.Прошу реализовать мое право как клиента банка на пользование счетом и завершить проверку. Пожалуйста, помогите разблокировать мою карту в кратчайшие сроки.Заранее благодарю за понимание и содействие.  вы сказали что надо отправить данные на электронную почту и я отправила но без ответа, обязательство тоже отправила . Прошу разблокировать карту , дайте шанс пожалуйста.
19.02.2026
Требуется уточнение
не дают карту в связи с условиями обслуживания
рассмотрите мой кейс. являюсь клиентом сбербанкк с 14 лет. в конце 23 года заблокировали карты. операций не совершал подозрительных, все было в здравом уме, счета разблокированы, но карту не дают по условиям обслуживания. на сам сбербанк получаю соцвыплаты, стипендию. хотел даже открыть кредитную карту, но увы. рассмотрите пожалуйста мое обращение, или буду в Центральный Банк писать по поводу разблокировки или в МВД на рассмотрение операций, если нарушения не будут обнаружены, то в обязательном порядке ваш банк обязан выдать карту в связи со статьями 845, 858 и 859 ст. ГК РФ.
19.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта (понизили лимит)
Есть кредитная карточка с кредитным лемитом 160к. В одностороннем порядке банк понизил лимит до 10к. Долгое время пользовался картой, как картой рассрочки (вносил нужную сумму чтобы не платить проценты) Очень растроен таким решением так как был лоялен к этому банку (сильно подставили хорошо что сумма не такая большая была). В свое время была премиальная карта, а после перешел на услуги подписки сберпрайм+ когда банк решил уйти от этих карт. Рекомендовал всем своим близким всю экосистему сбера (сбермобайл, мегамаркет и тп) Видимо теперь наши пути расходятся.
19.02.2026
Ответ дан
Дополнение к предыдущему вопросу
в ответе ЦБ ссылается на вас! Проверьте эту операцию и объясните, в чем причинасредства ОБДС в размере суммы 8800 от 01.09.2025 Поступление средств по ув. №B52441545227891G0000140011580901, отправитель: Атаян Давид Эрикович, тел. 9644944803, БИК 044525187, счет получателя 40817810099026313625.
19.02.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, мне повесили 115ФЗ на карту, я участник сво и никак не возможности приехать как то в банк или щас вот дать документы, у меня на руках только ваша карта, я тут закупают пацанам вещи и они делаю всё переводами, и они возвращают переводами, перевожу родителям, и некоторые разы пополняю счёт в игре , можно как то решить ситуацию и разблокировать либо Хотя-бы вернуть деньги, сейчас сам занимаю потому что деньги все остались там
19.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счет ,если карты заблокировали по 115 фз
 Почему банк отказывается закрыть счет и выдать остаток денежных средств ссылаясь на 115 Фз Сейчас идет речь о том, что я хочу закрыть счет. В соответствии со Ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. Клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин.
19.02.2026
Ответ дан
Просьба разблокировать возможность выпуска и использования счетов Сбербанк
Не так давно мою карту при попытке снятия наличных заблокировали.подозрительная операция. После чего поговорив со службой безопасности, дали снять деньги, снимал лично, на все вопросы ответил.вечером того же дня заблокировали сначал кредитку, потом карту.ответа не было ясного.спустя пару месяцев заказал пластик, его сделали, но отказали на месте в активации на последней стадии этого действия.когда карту уже отдают.счета не закрыли. какрты не дали.пожалуйста снимите ограничение и дайте возможность пользоваться банком.уже не знаю как открыть себе возможность пользоваться дальше сбербанком.прошу Вас разобраться и помочь мне выпустить карту.спасибо.не хочу своими руками писать в ЦБ... обращение. Я ничего не законного не делал. Все деньги были лично мои и Прошу.. решите этот вопрос... 
20.02.2026
Ответ дан
Кредит
Одобрен кредит
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Здравствуйте, вчера приостановили мне операции по карте. Написала в чат там молчат, позвонила операторам сказали прикрепить доки, хорошо все сделала и обьяснила ситуацию почему так. В итоге на все это молчание. Почему в вашем чате не кто не отвечает, и когда вы мне все там разблокируете, у меня так то там деньги. Я как долга жить то? 
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали озон без причины.
Ничего противозаконного не сделал, заблокировали мне карту и счета в Озоне. я В свою очередь бегу в поддержку в чат объяснять что у меня все впорядке и деньги мне перевел мой друг. На что я получаю полный игнор, четвертый день идет. За квартиру как платить теперь, ОЗОН алло!!!!! Ответьте уже в диалогах и разблокируйте счет!!! Или закройте к чертовой матери, желания с таким отношениям оставаться с вами нет!
20.02.2026
Ответ дан
Я ожидаю ответа в приложении уже 7 дней.
Здравствуйте,Мой аккаунт был ограничен. После отправки документов мне было сообщено, что ответ будет предоставлен в течение 24 часов. Несмотря на то что я направил документы, через два дня со мной вновь связались и повторно запросили те же самые документы.Как иностранный студент, я обязан оплатить обучение. Однако из-за ограничения аккаунта я не могу осуществить платёж. В течение 5 дней я не получаю никакого ответа. Даже автоматические уведомления мне не поступают.Срок оплаты обучения уже истёк, и в связи с этим я нахожусь под риском отчисления.Прошу в срочном порядке рассмотреть моё обращение и предоставить ответ.
20.02.2026
Ответ дан
Не могу улучшить кошелек
Здравствуйте, у меня была смена паспорта, личный кабинет не позволял никаких операций делать, потеряла целую зарплату, уже пол месяца без денег, поддержка предложила закрыть и открыть кошелек. Теперь неделю я не могу улучшить кошелек. Помогите пожалуйста, мало того что деньги потеряла, так и личный кабинет мне нужен 
20.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств, переведенных на погашение ипотечного кредитование
8 января 2026 года в адрес Вашего банка были направлены заявления об отзыве согласия на безакцептное списание денежных средств по кредитным обязательствам, 26.01. 2026 года от банка поступил ответ об удовлетворении заявления и отключении безакцептного списания денежных средств. Однако, 15.02.2026 года денежные средства, перечисленные на карту с целью погашения ипотеки, были списаны в счёт погашения задолженности по другим кредитным продуктам. Вв действуете в нарушение закона. Требую данную сумму вернуть в счет погашения задолженности по ипотеке. Мной уже направлены жалобы в ЦБ РФ и Прокуратуру
20.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счета в банке
Муж находится без связи, заблокировали счета из за переводов. Могу ли я по доверенности закрыть счета с переводом денежных средств на другой банк с его реквизитам? 
20.02.2026
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги за подписку, которую не оформляла
Добрый день! Что за списание от инфо-портала в сумме 399 руб.? Я не оформляла никакую подписку и не была согласна на нее, деньги списали без разрешения и моего согласия Прошу вернуть деньги на карту. Подписка отменена 20.02.2026 г. До этого 15.02.2026 г. было списано 5 руб тоже без моего согласия
20.02.2026
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке снизил лимит по кредитной карте
Суть вопроса точно такая же, как у людей выше: Сбербанк снижает кредитный лимит по кредитке в одностороннем порядке, при этом задолженности по карте нет, просрочек нет, всегда гашу в грейс-период, без уплаты процентов банку (видимо это Сбер и беспокоит). Причины снижения лимита Сбером считаю необоснованным, так как реальзая зар.плата за последние полгода выросла, то есть состояние заемщика как минимум не ухудшилось. Очень печально наблюдать такое поведение банка, вынуждают уходить к конкурентам, видимо настолько у Сбера всё хорошо в данный момент.
20.02.2026
Ответ дан
Как мне подключили подписку на Халву Десятка бкз моего согласия и списали комиссию
Сегодня зашла в приложение Совкомбанк и была неприятно удивлена. у меня был списан долг за подписку "Халва. Десятка". Как говорят сотрудники банка подписку я подключила 13.12.2025. Но единсвенной операцией в этот день у меня была операция по вкладу. Подписка была подключена без моего ведома. Оповещений с декабря 2025 года до сегодняшнего дня никаких не поступало, что подключена подписка. В период с 13 декабря 2025 года по 20 февраля 2026 года никаких покупок не совершала. Операции были только по вкладам Обратившись в банк, меня уверяют, что я сама подключила эту подписку(возможно нечаянно нажала ), но я этого не делала и почему я теперь должна оплачивать эту подписку, если никакими продуктами этого банка даже не пользовалась в этот период кроме вкладов ? В банке по моему обращению пришел отказ . Указали,что комиссия начислена правомерно . Это Отвратительное отношение к клиентам. Я не согласна и планирую написать жалобу в центробанк и далее для независимого решения вопроса.
20.02.2026
Ответ дан
Возврат денег на карту
У меня сняли деньги с карты без моего согласия -03.02.2026,12.02.2026,19.02.2026 надо вернуть деньги.
20.02.2026
Ответ дан
Прошу отвязать чужой счет от моего номера телефона
Добрый день, Альфа-Банк.К моему номеру телефона привязан какой-то счет Альфа-Банка с именем Александр. Клиентом Альфа-Банка я не являюсь и никогда не являлась. Каким образом счет неизвестного человека мог быть привязан к моему телефону (я первый и единственный владелец этого номера, он был куплен в момент появления мобильного оператора)?
20.02.2026
Ответ дан
кешбек за канцтовары из офисмага не получила
Кешбек за канцтовары из Офисмага не получила. Обидно. Видимо пора переходить в другой банк. Как я могу определить МСС, покупая в канцелярском магазине товар? Я даже и предположить не могла, что есть некий МСС, из-за которого можно не получить кешбек. Надо про МСС на кассе при оплате спрашивать?
20.02.2026
Ответ дан
Введение чарджбека и сроки.
         Добрый день! Когда был введен чарджбек? И, какие существуют законы или положения для чарджбека?
20.02.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.Мои расходы: покупки в супермаркетах, кафе, пару переводов от семьи. Сбербанк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершал подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данные своих карт никому не передавал.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке и вернуть мне возможность пользоваться другими услугами банка, так как карта сбербанка мне жизненно необходима для получения заработной платы.Дайте возможность хотя бы перевыпустить карту.
20.02.2026
Ответ дан
Не могут помочь с переводом
Здравствуйте, у меня заблокировали банки и я написал в ЦБ, мне дали ответ, что нужно вернуть деньги и я пишу в техподдержку уже 4 дня чтобы мне помогли перевести деньги человеку так как мои счета заблокировали, а они молчат и также чтобы мне отправили квитанцию, которую я прикреплю к документам и отправлю еще раз в ЦБ, помогите решить данный вопрос пожалуйста
20.02.2026
Ответ дан
Почему сотрудники банка вводят в заблуждение клиентов?
У меня аналогичная ситуация произошла с сотрудником банка , позвонила сказала банк готов пойти на помощь и подключить реструктуризацию, но для этого нужно внести сумму , я свои условия выполнила , и ждала подключения этой программы , но в итоге обман нет никакой реструктуризации.
20.02.2026
Ответ дан
После посещения отделения банка на мой номер поступает до 50 спам звонков в день
Добрый день.После посещения отделения банка, оформления карты "Халва" на мой номер стали поступать спам звонки, до 10 в день.Сотрудник изначально распечатал мне договор с заранее проставленным согласием на передачу перс. данных третьим лицам.Я попросил перепечатать договор и явным образом НЕ ДАЛ своего согласия на это.До посещения офиса банка я несколько месяцев свой номер нигде не оставлял.Основная проблема началась после моего отказа делать полис ОСАГО по ссылке вашего сотрудника, она звонила мне несколько раз, я раз 10 сказал что сделаю полис сам, через приложение, а она настаивала чтобы я оформил его по её ссылке.Вот сразу после последнего нашего разговора количество спам звонков увеличилось раз в 5, до 50 в день.Доказательств что номер утёк именно от вас и вашего сотрудника у меня конечно нет, их в такой ситуации ни у одного клиента не может быть...Звонки поступают от "ОКБАНКРОТ", "ООО Полезный звонок", "ИП Мазыйкин" и другие, так эти номера определяет приложение для звонков андроид телефона.
20.02.2026
Ответ дан
Мошенничество яндекс
Здравствуйте. Работаю в Яндекс такси. Деньги за заказы которые должны приходить на Яндекс про приходят и сразу же списываются в счет какой-то непонятной транзакции. Нет описания что это за транзакция. На вопросы банку от отправляет в Яндекс про, Яндекс отправляет в банк и никто не может внятно сказать что это такое. Говорят ничего не знаем, ничего не видим, ничего не выставляли.
20.02.2026
Ответ дан
Списание средств со счета без моего согласия АЛЬФА ОНЛИ ОБРАЩЕНИЕ
Ранее, 3 дня назад, мной уже было подано обращение № 1000308. По вопросу подписки «Альфа Онли» я три раза подавал жалобы, однако ситуация до настоящего времени не решена.Сначала жалоба была направлена через мобильное приложение банка. После получения формального ответа и отсутствия реального решения проблемы я лично обратился в отделение банка, где совместно с менеджером были оформлены ещё две жалобы, одна из которых была зарегистрирована в форме претензии.Несмотря на неоднократные обращения и подробное изложение обстоятельств, на все жалобы я получаю одинаковые, шаблонные ответы, не содержащие анализа моей конкретной ситуации и не отвечающие на поставленные вопросы. Банк фактически игнорирует суть моих обращений и не предоставляет доказательств правомерности подключения подписки.Считаю, что действия Альфа-Банк нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, в том числе право на получение полной и достоверной информации, а также право на объективное и всестороннее рассмотрение обращений. Таким образом, банк допускает неправомерные действия и бездействие, выражающиеся в навязывании услуги, отсутствии должного информирования и формальном рассмотрении жалоб, что является нарушением моих законных прав и интересов.
20.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты
Добрый день, где я могу найти доп. соглашение по кердитной карте, реструктуризацию задолженности по карте провели в ноябре 2025г., документы подписала дистанционно, в сбербанк онлайн отображается только график платежей, а самого доп. соглашения нет, подскажите как и где могу посмотреть документы?
20.02.2026
Ответ дан
Банк вводит заблуждение насчет ипотеки с застройщиком
На сайте очень известного застройщика СПБ указан данный банк для получения ипотеки. После бронирования и отправки документов банк - банк прислал отказ. Доходов хватит на получение любой ипотеки и в других банках никогда не было проблем с одобрением ипотеки, такое ощущение, что Совкомбанк просто собирает данные людей через Госуслуги, а такой программы даже не существует. Были недавно проблемы и с начислением процентов по вкладу в этом банке, я бы всем порекомендовал обходить данный банк стороной и подумать много раз прежде чем с ним связываться.
20.02.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 уфз
Уважаемый представитель банка,Обращаюсь с просьбой снять ограничения, наложенные на мой счёт в соответствии с Федеральным законом № 115‑ФЗ.В течение года я сталкиваюсь с системными сложностями при попытке разрешить ситуацию:При обращении по номеру 900 меня направляют в отделение банка.Сотрудники отделения утверждают, что информация от службы поддержки 900 некорректна, и рекомендуют решать вопрос через онлайн‑банк.Доступ к функционалу онлайн‑банка ограничен, а в личном кабинете доступна только информация о статусе обращения — без возможности полноценно взаимодействовать с банком.Кроме того, при запросе электронной почты банка через службу поддержки потребовалось более часа, чтобы найти и повторно отправить мне SMS с адресом почты: ни один сотрудник, кроме одного специалиста, не смог оперативно обработать запрос.Прошу:снять ограничения, установленные в рамках 115‑ФЗ;предоставить чёткое обоснование причин их наложения (с указанием конкретной операции, вызвавшей вопросы);обеспечить корректную работу каналов поддержки и устранить внутренние расхождения в информации между подразделениями банка.Считаю, что текущие ограничения затрагивают мои конституционные права, гарантированные:ст. 20 (право на жизнь);ст. 21, ч. 1 (право на достоинство);ст. 21, ч. 2 (право на безопасность);ст. 23 (право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну);ст. 29, ч. 4 (право на информацию).Прошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки.
20.02.2026
Ответ дан
сервис "Выплаты самозанятым"
Я имею статус самозанятого. Работодатель предлагает в Мой налог подключить партнёра Т-банк. Я буду получать выплаты на карту другого банка. Должна ли я открывать счет в вашем банке и подписывать какой-либо договор?Из вашего ответа другому пользователю, я этого до конца не поняла.Цитата:"Чтобы пользоваться нашими сервисами в качестве самозанятого, нужно получить дебетовую карту и подписать договор. Если вы этого не сделали, то подключиться как самозанятый не получится.Также вы можете подключиться к Т-Банку с картой другого банка. Это возможно, только если вы получаете оплату от компаний клиентов Т-банка, которые используют сервис "Выплаты самозанятым". Для этого нужно разрешить заказчику оплачивать ваши услуги через Т-Банк. Запрос от него придет в приложение «Мой налог» и личный кабинет налогоплательщика. Быть клиентом Т-Банка при этом необязательно — вы сможете получать оплату на карту любого банка."
20.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть