7 раз подавала на ипотечные каникулы в счаязт со ложной жизненной ситуацией и прилагала все нужные документы и по закону банк обязан мне их предоставить, однако банк нагло отказывает
Где ответ?
Подписка клуб, незаконное списание денег
Здравствуйте. Я несколько раз писала в поддержку. Она у вас не работает, посмотрите мои сообщения. Я как увидела, что было списание, сначала писала в поддержку, которая с 26.01.2026 так и не ответила. Еще раз, я подписку не подключала. Я умею пользоваться, уже один раз отключала подписку. Верните мне незаконно списанную сумму, я подписку не подключала и ее не пользуюсь. В случае невозврата незаконно списанной суммы, я буду писать в Роспотребнадзор и Банк России.
Мошенники открыли эсп
Здравствуйте, в выписке из ФНС обнаружил открытый ЭСП: вот строчка из выписки:
Прошу пересмотреть начисление процентов 27 893 рублей по кредитной карте
Прошу рассмотреть мою ситуацию повторно в рамках службы качества обслуживания. Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет, банк для меня основной. По кредитной карте льготный период действовал до 28.01 включительно. 28.01 вечером мной был инициирован платёж на полное погашение задолженности, однако по ошибке он был отправлен по реквизитам, из-за чего зачисление прошло как межбанковский перевод и произошло 29.01 в 02:30. Уже около 05:00 утра были списаны проценты в размере 27 893,80 рублей и отражена просрочка. Задержка составила несколько часов и носила исключительно технический характер - платёж был создан в срок, обязательство я не игнорировал. Как только увидел ситуацию, сразу полностью закрыл задолженность, даже за счёт заёмных средств. Я понимаю формальную сторону договора, однако прошу рассмотреть ситуацию по сути и в рамках лояльности, как разовое исключение. Прошу: пересмотреть начисление процентов 27 893,80 рублей и рассмотреть возможность их возврата как исключение.Надеюсь на клиентоориентированный подход и сохранение долгосрочного сотрудничества.
Снять взыскание по кредиту
Да, отменялся и передавался приставаими
Сервисный сбор при покупке билетов намеренно скрывается Банком
Добрый день. При покупке билетов на поезд мой родственник столкнулся с тем, что в стоимость билета включён сервисный сбор, который не возвращается при возврате билета. При этом наличие и сумма сервисного сбора НАМЕРЕННО скрыта Банком, и отображается только при нажатии на элемент интерфейса, который НАМЕРЕННО сделан не выглядящим, как интерактивный. Намеренность подтверждается тем, что в адрес Банка есть неоднократные обращения от Клиентов на данном ресурсе, на них даны ответы о принятии в работу, но изменения в интерфейс покупки билетов не внесены.Обращаю ваше внимание на то, что в Российской Федерации обязанность продавца (исполнителя) до заключения договора доводить до сведения покупателя информацию о всех дополнительных расходах устанавливается несколькими нормативными актами. Ключевые из них:1. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей"- Статья 10 "Обязанность изготовителя (исполнителя, продавца) предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию" прямо обязывает продавца до заключения договора довести до сведения потребителя информацию, в том числе:- Пункт 2: "цена в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)...".- Судебная практика и позиция Роспотребнадзора единообразно трактуют "условия приобретения" как включающие в себя все дополнительные платежи (комиссии, сборы, плату за услуги), которые обязан будет осуществить потребитель. Сокрытие такой информации является вводящим в заблуждение упущением.2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)Устанавливает ответственность за нарушение вышеуказанных правил.- Статья 14.7 "Обман потребителей". Сокрытие информации об обязательных платежах может быть квалифицировано как обман в размере общей суммы покупки.- Статья 14.8 "Нарушение иных прав потребителей" (часть 2) – прямо предусматривает ответственность за непредоставление потребителю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге). Штрафы налагаются на должностных лиц и юридических лиц.Ключевые принципы, вытекающие из законодательства:1. Информация должна быть предоставлена ДО заключения договора (оплаты).2. Информация должна быть полной (включать все без исключения обязательные платежи) и достоверной.3. Информация должна быть явной и однозначной. Скрытие дополнительных сборов в мелком шрифте или на последних шагах оформления может быть признано нарушением.В случае если данное обращение будет проигнорировано или закончится очередной отпиской, а внесение изменений в интерфейс покупки билетов не будет осуществлении, это будет поводом для обращения:- В Роспотребнадзор.- В прокуратуру (с заявлением о проведении проверки).- В суд с иском о расторжении договора, возврате денежных средств и взыскании неустойки, компенсации морального вреда (коллективный иск от всех Клиентов Банка столкнувшихся с данным обманом).
Уточнение возможности возобновления сотрудничества с банком
Подскажите, по какой причине со мной расторгли договор оказания услуг в августе? Работал в отделе взыскания. Хотел бы возобновить сотрудничество. На сайте Т- работа отправляют для разбирательство этого вопроса к РГ, которая не отвечает
Списали деньги с карты
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 27.01.2026 в 00:40. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Уточнение возможности возобновления сотрудничества с банком
Ожидаю ваш ответ. Очень надеюсь на положительное решение.
Здравствуйте Мне вели ограничения на озон банк , переведут мои отставшие средств мне на другой банк ?
Бондаренко Александр Витальевич
Озон посылка. Кража
Получается посылку я могу уже не ждать и нормальной компенсации тоже? У неё нет ни каких передвижений после утерии. Уже целый месяц её либо присвоили себе, либо она где-то лежит и её никто не касается.
Оформила детям карту +1000
Денег нет до сих пор.ребенок растроился
БАНК МОШЕННИК НЕ ОТДАЁТ СРЕДСТВА И ПЛЮЁТ НА ЗАКОНЫ
Самый поганый банк с которым приходилось работать, бесполезная глупая шаблонная поддержка, где люди не понимают что говорят, заблокировали карту за 16000 и не отдаёют средства, говорят приехать в гланый офис в МСК для закрытия счёта, о как...В своём городе отделения есть, до москвы 600км якобы только там могу закрыть и забрать остаток, никогда хуже бредятины не встречал, никому никогда крайне не советую, обходите эту поганую кухню стороной. Я на соновании Гражданского Кодекса имею полное право в любой момент запросить закрытие счёта и перевода остатков своих средств, если в ближайшее время мне не помогут либо же не решат вопрос, я напишу жалобы как ЦБ, так и в Росфинмониторинг, и так же дойджу до суда и выставлю в 10ти кратном размере сумму ущерба. Буду держать в курсе людей здесь о происходящем далее. ЛЮДИ КТО НЕ ИЗ МСК, НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ В ЭТОЙ КУХНЕ КАРТЫ, НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ИХ, тем более те кто живут далеко от столицы, им плевать.
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, ваш банк делает рефинансирование ипотеки? Если это Бокс(гараж), в капитальном строении
возврат денежных средств за билеты
23.10.25 и 25.10.25 г. с Яндекс Пэй была списана сумма в размере 4 937 руб. в пользу Контрагента Яндекс афиша за приобретение билетов на мероприятие «Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на «23» декабря 2025 г. Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается на скриншоте. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БУДЕТ ОКАЗАНА. Обращаю ваше внимание на следующее: 1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). Банк, отказывая в правомерном требовании клиента, способствует этому обогащению. 2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом. 3. Организаторам и агрегатору также отправлены претензии, но они были проигнорированы. Прошу: инициировать процедуру возврата платежа по операции от «23 октября 2025 года и 23 октября 2025, на сумму 4 937 руб. по основанию «неоказание услуги / неполучение товара» В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения данного заявления вернуть указанную сумму в полном объеме на мою банковскую карту, уведомив меня об этом письменно.
Мобильное приложение банка
Не являюсь клиентом банка, но установил мобильное приложение для открытия счета. Войти в приложение не могу. Не приходит PUCH уведомление с кодом СОВСЕМ, не то что за 60 секунд (именно столько отведено времени для ввода присланного кода).
Незаконное удержание денежных средств.
Оформил 8 летнему ребенку детскую карту, привязал к своему счету. Карту заблокировали и отказывают в выдаче остатка денежных средств на счете.ДКО заключался со мной, в случае, не согласия с условиями обслуживания, только я имею право закрыть счет и снять остаток денежных средств. Уже несколько месяцев Банк незаконно удерживает мои денежные средства, оставив меня и несовершеннолетнего ребенка без средств к существованию.На основании п.1 ст. 28 ГК РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. ТРЕБУЮ ВЫДАТЬ ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
списали деньги с карты
отписаться от платных услуг
Кабальные условия по рассрочке на кредитной карте
Это просто офигеть товарищи! Оформила рассрочку на 60000 руб с кредитной карты, чтобы сократить платежи по ней, и платеж по 2500 руб ежемесячно, и 1740 руб проценты насчитали, хорошая рассрочка, я платила так 4 месяца, и поняла что это какой то развод на деньги, но самое интересное, я не знала ещё. В чате онлайн банка, задала вопрос, об условиях рассрочки, действительно ли я плачу каждый месяц такие большие проценты, странно что называется это рассрочка. Мне сотрудник Александр написал что да, действительно, так и есть, спрашиваю его как же тогда закрыть ее, он мне отвечает что нужно погасить всю задолженность по кредитной карте, смотрю на задолженность, нахожу деньги, переводу на кредитную карту, и вуаля... Списание 34800 руб проценты за неиспользованный период рассрочки, сказать что я в шоке это ничего не сказать! Пишу и сама не верю что это действительно так, в поддержке написали, извините мы вам не правильно ответили прошлый раз, серьезно... А у вас операторы с улицы заходят и отвечают клиентам, или все таки они должны быть компетентны в вопросах банковских продуктов! Прошу разобраться, дать ответ кто этот Александр, оператор, кто понесет ответственность за такую консультацию, прошу прислать договор этой рассрочки, я пойду в суд, это заведомо кабальные условия. 60000 взяла в рассрочку, платила по 2500 и 1740 ежемесячно, и при погашении всей суммы кредитной карты, списание 50000 в счёт остатка основного долга по рассрочке и 34800 руб проценты за неиспользованный период рассрочки.... Это что за .... Слов нет. Жду документы, вся переписка у меня сохранена. Оформила
Мошенники открыли эсп
А Вы можете к ним данный запрос адресовать Сразу?
Здравствуйте!мне повезло общаться со службой безопасности Сбера в башне на набережной москва.молодой человек смог вернуть мне деньги списанные с меня на сайте..... теперь думаю что все это в прошлом.со страхом и трепетом обращусь сегодня про автоплаж
На ошибочный номер Мегафон куда ушли мои денежные средства
Разблокируйте мне пожалуйста карту
Прошу разблокировать карту, чтоб я смогла получить доступ к приложению
Повышение процентной ставки по автокредиту
Добрый день! В июле 2024 года мной был взят автокредит в вашем банке под 13% годовых и по программе карты "Халва" 5/10. Кредит оформлен на 7 лет. За эти 1,5 года исправно вносил платежи, выполняя программу. Пока в январе этого года из-за личной невнимательности недобрал 1200 рублей по карте халва. Не выполнил программу. В соответствии с договором банк поднял мне процентную ставку по кредиту на 6%. Понимаю, банк действует в соотвествии с договором, который я сам подписал добровольно. Но прошу банк рассмотреть возможность возврата моей ставки по кредиту. Платить за кредит еще 5 лет и повышенная ставка достаточно больно бъет по семейному бюджету. Являюсь активным пользователем продуктов банка. Держателем депозита. Каско также оформлено в вашем банке. Заранее спасибо за ответ
Закрытие накопительного счета
Здравствуйте, неоднократно обращалась в ОТП банк с просьбой закрыть накопительный счет, который банком АВТОМАТИЧЕСКИ был мне открыт, без моего согласия. В приложении не дает закрыть, ближайшее отделение банка мне недоступно. Банк дает однотипные отписки. Помогите решить вопрос. Следующее обращение будет в ЦБ РФ с жалобой на банк.
блокировка счета по 115 ФЗ,закрытие счета и перевод денег
со своего счета в ВТБ перевела деньги в Альфу,в итоге блокнули деньги по 115 ФЗ,просят подтверждающие документы,взяла выписку в ВТБ,принесла в банк,не устраивает,просят ещё что то,нет у меня больше никаких доков им дать,хотела закрыть счет с переводом в другой банк,отказывают и не закрывают,деньги удерживают незаконно,без оснований и фактов,я не хочу быть клиентом вашего банка более и отказывать мне расторгнуть договор не имеете права и деньги мои удерживать тоже,беспредел какой то в самом деле,не желаете по хорошему ,буду судиться с вами,за каждый день незаконного удержания денег вашим банком компенсацию и проценты будете платить,все нервы истрепали уже,в Москву посылают решать вопросы,вы каждого второго блокируете и потом по 25% с суммы перевода удерживаете себе в карман,классно же не за что деньги получать,наблокируем у клиентов по 500К у каждого,видите ли подозрительные переводы у вас,и проценты как с грядки собираете,а сколько таких людей по РФ??? Правильно - тьма,вот и живёт Альфа на процентах ничего не делая,знай себе блокируй счета,а то и вообще переводить что либо отказываются,не долго вам под прикрытием ФЗ поборами заниматься,и до вас доберутся,деньги мне верните,во все инстанции напишу подобные очерки о вашей богодельне,позорище просто!!!
Вопрос по подписке ВТБ плюс
Добрый день! Есть хотя бы понимание когда будет решена проблема?
Некорректное внесении персональных данных и блокировке доступа к банковским услугам
03 февраля 2026 года я обратилась в ваше отделение по адресу Московская область, Мытищи, Олимпийский проспект, д. 21 для обновления паспортных данных в связи с заменой паспорта по достижению 45 лет.
Отказ в детализированном графике платежей
Здравствуйте.Обращаюсь в связи с необходимостью получения детализированного графика платежей по кредитному договору № 14857718336.В приложенной к договору документации указан только размер ежемесячного аннуитетного платежа, что не позволяет самостоятельно планировать частичное досрочное погашение. Для корректного финансового планирования мне требуется официальный график с помесячной разбивкой общего платежа на составляющие: сумму, идущую на погашение основного долга, и сумму процентов.Ранее я запрашивала данный документ через онлайн-чат банка, однако в предоставлении полного графика было отказано. Сообщалось, что в связи с «индивидуальными условиями» договора такой график не формируется. Менеджер предложил лишь расчет платежа на ближайший месяц, сославшись на техническую невозможность предоставить аналогичные данные на последующие периоды.В связи с этим у меня, как у клиента банка, возникают следующие вопросы:1. Почему банк не предоставляет полный и прозрачный график платежей, являющийся стандартной практикой для кредитных организаций?2. Каким образом я могу осуществлять планирование досрочного погашения без понимания структуры каждого платежа?3. Отсутствие открытой информации о распределении платежей между телом долга и процентами на весь срок кредита вызывает закономерные опасения: не скрывает ли банк реальный размер переплаты или наличие иных условий?Прошу вас предоставить официальный график платежей по договору № 14857718336 с детализацией по месяцам либо дать аргументированное разъяснение причин, по которым такой документ не может быть сформирован.Для подтверждения предыдущих обращений прилагаю скриншоты переписки с онлайн-чатом и имеющийся график платежей.
Сколько можно уже???
Ваш сотрудник в среду, 28 января, пообещал мне всё решить и дать ответ к 30 числу. Ещё неделя прошла. ?????????
Заморозка денег на счету
Добрый день. Я Индивидуальный предприниматель. Банк заморозил деньги на счету ИП ссылаясь на то что налоговая поставила ограничение. По проверке в налогой ограничений нету. Было взыскание которое давно погашено было и висело на РосБанке. Его уже нету. Я написал в налоговую убрать данную ошибку, что и было сделано. Изначально ОЗОН банк говорил, что они смотрят на сайте налоговой. Потом, когда все было убрано и я показал им выписку проверки, они начали ссылаться на то что якобы налоговая должна отправить им письмо. Когда было ограничение ОЗОН БАНКА не было вообще. Сейчас банк заморозил денежку. Не на сумму конкретную а на всю. У меня встал бизнес. Поддержка отвечат через час. Просим принять меры.
Альфа - Банк проявляет удивительную узколобость и упертость, названивал 3 им лицам, которые не имеют никакого отношения к их должнику, несмотря на неоднократные предупреждения о нарушении 230 фз, напрашиваются на жалобы в фссп
На мой телефон неоднократно поступали звонки, разыскивают особую, которую я не знаю и знать не обязана, несмотря на неоднократные сообщения о том, что я не являюсь клиентом вашего злосчастного банка звонки продолжаются, что ж получите жалобу в фссп и распишитесь, жалоба написана 04.02.2026,повлияйте каким-то образом на ваших упоротых сотрудников, если не хотите разориться в будущем на административных штрафах, в качестве примера отвратительного качества обслуживания с Вашей стороны можете прослушать диалог с Потехиной Светланой Сергеевной от 05.02.2025 в 09.03
Кабальные условия по рассрочке на кредитной карте
Я вообще при оформлении поняла что комиссия 1740 и все, и только через 4 месяца поняла что 1740 списывается ежемесячно, а про то что если погасить полностью спишемся ещё 34800 об этом не сообщают даже ваши консультанты, это воровство чистой воды! А суд тогда пойду и всем нужно рассказать что бы ни в коем случае не связывались с таким банком и с вашими прекрасными рассрочками. Это что же за рассрочка когда 60000 превращаются в 101760 руб за 4 месяца.....
Справка для госслужащих
Добрый день. Получила справку на почту.Справка пустая. По датам все хорошо, но счет не указан в справке. Мой счет в банке был открыт в ноябре 2025 года. Тут он не отображается, это справка для ИП? Просьба выслать справку с актуальными и корректными данными. Мне она срочно необходима.Спасибо!
Отказ в разблокировке сим-карты от т-мобайл
вчера столкнулась с неприятностью: после продолжительного разговора с сестрой по телефону мне заблокировали сим карту от т-мобайл. После проверки написали, что разблокировка невозможна. Никакой коммерческой деятельности я не совершала. Жених уехал в командировку , я неделю одна , у меня были созвоны по вечерам с семьей, в день один созвон: мама, бабушка, сестра. с сестрой проболтали 7 часов (тк не общались несколько лет до этого). Не думала, что продолжительность разговора сможет каким-то образом повлиять на блокировку. Я в ступоре. Прошу пересмотреть решение и вернуть мне мой номер
Справка для госслужащих
Ирина, добрый день. Возьмите,пожалуйста, мой вопрос в работу по справке,я очень долго жду, работодатель ее ежедневно требует, сроки предоставления декларации истекли, справка из вашего банка тормозит весь процесс! Во всех остальных банках справки были предоставлены день в день. Справка,которая направлена на посту пустая, мой счет по ИП был открыт в ноябре 2025.
Не вернули деньги за заказ в Еаптека
Сделала заказ в Еаптека, но пришлось отменить заказ так как принять его не смогу. Заказ отменили и деньги не вернули. Позвонила в поддержку и мне ответили что не могут вернуть деньги .
Отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте. Нужно отключить АльфаЗащитник, привязанный к карте, за который списывается 250 рублей. Звонила по телефону поддержки не помогли.
Акция "Приведи друга"
По моей ссылке сделали заявку на дебетовую карту 31 января и 4 февраля. Другу не перезвонили. Как получить карту и бонус за друга? Данные в дополнительном поле.
Как зайти в онлайн банк, если заблокирована сим карта, в связи с тем, что перешла на е-сим по тому же номеру
Как зайти в онлайн банк, если заблокирована сим карта, в связи с тем, что перешла на е-сим по тому же номеру
вопрос по поводу документов
здравствуйте. я вам писала по поводу того, что мне заблокировали карту по 115 ФЗ. мне надо заверять паспорт у нотариуса? нужную информацию скинула.
Функция АльфаЗащитник
Два дня назад оформил Вашу карту, сегодня списали деньги за АльфуЗащиту, но я же ее не подключал. Просьба вернуть деньги и если это функция подключена, то отключить ее
Справка для госслужащих
Спасибо, очень жду
Справка для госслужащих
Спасибо , очень жду
Запрос статуса вашего обращения в ЦБ РФ
Вашими же словами, 15 рабочих дней — крайний срок для ответа от Банка России. Этот срок истекает сегодня, 05.02.2026.Прошу предоставить официальную информацию по существу:Получен ли ответ от Банка России? Если да, и я до сих пор непроинформирован — прошу направить его копию.Каковы дальнейшие действия АО «Яндекс Банк» в случае задержки ответа сверх установленного срока?Обращаю ваше внимание на логический абсурд ситуации:Банк-инициатор блокировки (то бишь, вы, АО «Яндекс Банк») не имеет ко мне финансовых претензий, что подтверждено. При этом продолжение моей блокировки из-за отсутствия ответа от регулятора не имеет разумного обоснования и наносит мне прямой ущерб.В связи с этим, помимо ответа на мои вопросы, прошу оказать максимальное содействие в скорейшем разрешении этого вопроса, включая направление повторного или контролирующего запроса в Банк России для получения окончательного решения.Напоминаю, что продолжение необоснованной блокировки наносит мне реальный ущерб, а ваши общие фразы без конкретики не являются надлежащим ответом по закону о защите прав потребителей.Жду ответа с предоставлением запрошенных документов и информации.
Как получить последний транш по ипотеке господдержка
Здравствуйте, в 24 году брала ипотеку на строит частного дома с подрядчиком,подрячик не завершил теплый контр дома,на данный момент на него заведено уголовное дело,как я могу получить последний транш чтобы закончить строительство своими силами,в отделении ответили что возможно вне зависимости от степени строительства
Названивают Яндекс финансы
+79685602447 названивают с разных номеров представляются как служба поддержки Яндекс по оплате сплит у вас долг один раз звонили угрозы были.Мой номер+79642737991,зря я связался со спиртом я пару раз платил в январе сейчас трудно с деньгами из за праздников в январе день рождения было денег мало осталось будут после 20 февраля я сейчас сплит не могу платить,у меня же обычный сплит не супер это не кредит.Если так будет продолжаться я буду жаловаться в прокуратуру.Угрозы повторюсь были пару раз.Примите меры ваши сотрудники по закону попадают,сплит это не кредит или наоборот я попаду в долговую яму,я буду выплачивать после 20 февраля.
Снимите пожалуйста компрометацию
Александрова Мария, я переводил деньги, отдавал свои долги
Не поступают чаевые
Здравствуйте. Я являюсь менеджером пункта выдачи озон. С 18.11.2025 мне ни разу не поступили чаевые. На данный момент по отчётам у меня 87 чаевых. Обращалась ни один раз в поддержку для решения данного вопроса, ответ всегда один и тот же, что вопрос передан в профильный отдел, но вопрос так и не решается. Как то странно и очень долго решают данный вопрос. Сейчас уже февраль, если бы моим вопросом занимались, то я думаю уже бы все решили или хотя бы дали какой нибудь ответ. В турбо ПВЗ и в озон банке один и тот же номер, работаю только под своей учётной записью, все шаги для подключения чаевых выполнены. Люди оставляют чаевые мне, как сотруднику, а по итогу они уходят неизвестно куда и неизвестно кому. Прошу решить данный вопрос, как можно скорее.
Незаконное удержание денежных средств
29.12 Была попытка покупка криптовалюты на официальной бирже.Карта была заблокирована ,операция не проведена.Банк попросил предоставить документы,которые были предоставлены 30.12 и дополнительные 05.01.2026,на что банк отказывается отдавать денежные средства ссылаясь на недостаток документов ,список которых до сех пор никто не может сообщить,в тех поддержке говорят у вас все есть,в отделении тоже,но при обращении получаю третий отказ в выдаче денежных средств.Повторно предлагают отправить обращение.
Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом
Банк нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию.Обратился к юристам,готовим жалобу к рос потреб,ЦБРФ,и досудебную.
дебетовая карта МТС деньги
а если я фото документов (паспорт, св-во о рождении) прикреплю? решение о положительном решении от соц фонда есть в электронном виде с электронной подписью. просто нету возможности поехать сделать скан документов.
ВТБ не завершает процедуру ОБДС после возврата средств ❗️❗️
Я являюсь участником операции, признанной операциейбез добровольного согласия плательщика (ОБДС).Идентификаторы операции (указаны в ответе Банка России):— банк плательщика: Банк ВТБ (ПАО), номер запроса по ОБДС REQ-20251221-10701— банк получателя: АО «Яндекс Банк», номер запроса по ОБДС REQ-20251221-10704Сумма операции: 28 000 рублей.АО «Яндекс Банк» официально подтвердил,что возврат денежных средств произведёнв рамках диспутного процесса №354950.Подтверждение возврата у меня имеется.После осуществления возврата я неоднократно обращалсяв Банк ВТБ (ПАО):— по телефону горячей линии,— в отделения банка,— через письменные обращения,с просьбой подтвердить получение возвратаи направить сведения в Банк Россиидля завершения процедуры ОБДС.Однако по существу вопросамне не предоставлено ни одного письменного ответа.Сотрудники банка устно отказывают в рассмотрении,направляя меня в «центральный офис»,расположенный на значительном расстоянии.Считаю такие действия неправомерными,поскольку возврат средств уже выполнен,а направление сведений в Банк Россииявляется обязанностью банка плательщикаи не требует моего личного присутствия.Дополнительно отмечаю,что возможность личного визитав указанный банком офис отсутствуетв связи с удалённостью и ограниченным временем,при этом банк уклоняетсяот дистанционного письменного рассмотрения вопроса.Прошу представителей Банка ВТБ (ПАО):— дать официальный комментарий по ситуации,— подтвердить получение возврата,— сообщить конкретные сроки направления сведенийв Банк России для завершения процедурыи исключения информации из базы ОБДС.
Разработка ОМС по ипотеке при банкротстве
Здравствуйте. Прошу процедуру банкротства, А75-13739/2025 номер дела, Бе** На** Ал**. С декабря 2025 года никак не можем заключить ОМС по ипотечной квартире со Сбербанком. Просрочек по ипотеке не допускались. 22 января 2026 отправил полный пакет необходимых документов. 29 января пришёл ответ от Сбера, что нет согласия на обработку персональных данных и согласия на разработку ОМС. Отправил повторно все документы, хотя все документы были и в ранее отправленном письме, в приложении. Сегодня уже 5 февраля, ответа нет. Могу предоставить в качестве доказательства скрины экрана о том, что всё документы были отправлены в полном объёме. Звонить по телефону бесполезно, отсылают на электронную почту, но и там нет ответа. Пожалуйста, ускорьте процесс обработки заявки, т.к. в середине февраля уже планируется заседание суда. С уважением, Бекишиев Наиль
Не получается использовать Сбер ID
Добрый день! Около года назад через Окко создавался Сбер ID. Сейчас хотела его использовать в СитиДрайв и не могу зайти: "Продолжить вход с этим номером пока не можем". В Окко тоже не заходит - та же ошибка.Как быть, теперь только через офис это улаживать?
разблокировать вб кошелек
в баланс пей у меня нет кнопки Авторизировать кошлек, есть только Открыть и та не работает. С поддержкой как со стеной разговаривать, одни отписки месяц. Подскажите, пожалуйста, как подать жалобу в Центробанк на удержание денежных средств и не окозание помощи в решение вопроса?
Исключение из программы лояльности, без обучения причины
здравствуйте, мне в совкомбанке без объяснения причины отключили выплату кэшбэка и полученный кэшбэк за месяц небыл выплачен. При просьбе обьпричину мне сказали что никто ничего объяснять не будет, просто банк так решил
Нужно только ваше внимание или совет
Заботина Ирина Вадимовна Руководитель поддержки в соцмедиа Приветствую!Не получала от вас других вопросов. Если у вас есть вопрос, вы можете написать его со своего профиля, чтобы я смогла разобраться в ситуации. С уважением к вам Сергей Иванович.Я отправил вам письмо с подробностями в крации. Отправил на адрес sletter@banki.ru = mail@alfabank.ru Не знаю дойдет до вас или нет.,?..прошу вас пожалуйста уведомите меня письменно что письмо дошло до вас и укажите ваш правелный эл.почта = где я бы мог совместно с вами обсудить и разобраться в ситуации.===============================================================================Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.Будете добры укажите ваш точный эл.адрес@//…АЛЬФА ? Ранее отправленного вам обращение на почту mail@alfabank.ru = sletter@banki.ru = я ответа от вас не получил. ======================================================================= ДОПОЛНИТЕЛЬНО:Довожу до сведения о повторе, и прошу вас извенить за долгий перерыв == повтор дело в том, что мой компьютер старый и подержанный.Подвержен к частому ремонту.== Навалом еле дышит, порой временами глючит. ====================================================================== Дополнительно к обшему всему этомуУ меня предчуствие меня кто то ведёт, контролирует тормазит, ставит палки в калёса.Порой идёт сбой в отправки и уведомления доставки в получения.и.т.д.
05.02.2026
Аннулирование бонусов спасибо без оповещения
Здравствуйте!У меня возникла проблема: были аннулированы бонусы Спасибо без каких либо оповещений . Почему мне не пришла СМС о том, что скоро эти бонусы сгорят?Раньше можно было хоть как‑то отследить их срок действия:приходили уведомления о том, что скоро сгорят определенное количество бонусов ; можно было проверить сроки в приложении спасибо .Сейчас это невозможно: без какого‑либо предупреждения я обнаружил, что бонусы списаны.Прошу вернуть аннулированные бонусы «Спасибо», чтобы я мог их потратить. Очень жаль терять такое количество бонусов. И доработайте пожалуйста уже уведомления чтобы такого больше не повторилось и чтобы приходило все своевременно . Могу прикрепить скриншот смсок за месяц от сбербанка то что не приходило смс о предшествующем списании . Прошу помочь в решении данной проблемы 🙏
Сертификат за детскую карту .
Здравствуйте! Оформляла детскую карту в сентябре 2025 года , выполнила все условия, сертификат не получила до сих пор ( 5.02.26г)! Писала не один раз в чат банка , на почту акции , на горячую линию 900, оставляла обращения , до сих пор переносят рассмотрения обращения, нормальной обратной связи от Сбербанка не получила! Уже пожалела , что участвовала в акции , от карты хочу отказаться..вводите людей в заблуждение , единственный банк , который не может решить вопрос!!
вопрос про отзыв
где найти отзыв которыф я написал в банки ру
Некачественное информирование о кэшбэке Яндекс Pay
Столкнулся с некорректным информированием об условиях кэшбэка при оплате услуг онлайн‑школы Foxford через Яндекс Pay.В приложении банка/Яндекс Pay я выбрал категорию кэшбэка на оплату услуг Foxford. В описании предложения было указано, что за оплату услуг Foxford предоставляется кэшбэк 12% «при оплате любой картой * по кнопке пей» Я сделал логичный вывод, что кэшбэк будет начислен либо при оплате любой картой, либо при оплате через кнопку Pay.Далее я:перешёл на сайт Foxford;авторизовался;оплатил курс английского языка на сумму 50 963 рубля банковской картой яндекс банка, так как на сайте не было кнопки пей. После оплаты кэшбэк 12% начислен не был. Я обратился в поддержку, где мне сообщили, что условием начисления кэшбэка являлась оплата строго через кнопку Pay, а отсутствие этой кнопки «не их вина» и условия в моём случае якобы не выполнены.Считаю такую формулировку условий вводящей в заблуждение по следующим причинам:в описании предложения было указано «12% при оплате любой картой», что прямо предполагает начисление кэшбэка при оплате картой;не было чётко и однозначно указано, что обязательным условием является именно оплата через кнопку пей;пользователь никак не может повлиять на наличие или отсутствие кнопки пей на сайте партнёра, но при этом фактически несёт риск лишиться заявленного кэшбэка.Прошу:Дать оценку корректности формулировки условий кэшбэка и информирования клиентов.Рассмотреть вопрос о защите прав потребителя в данной ситуации и обязать банк/сервис начислить заявленный кэшбэк 12% либо предоставить иное справедливое решение.Обратить внимание на необходимость более прозрачного и однозначного указания условий акций и кэшбэка, чтобы избежать таких ситуаций для клиентов в будущем.Готов предоставить скриншоты экрана с условиями кэшбэка, деталями операции и перепиской с поддержкой.
Проблемы со сберпрайм
03.02 закончилась подписка сберпрайм, после чего пыталась вновь подключиться к подписке сберпрайм по приглашению, однако не получилось, поскольку опять пишет, что у меня уже есть подписка. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос
Никто не связался со мной, после отправки на почту моих данных
Никто не связался со мной из специалистов банка, после отправки мною на почту kachestvo@rshb.ru моих данных для решения серьезного вопроса который я описывала тут ранее.
Блокировка счета и входа в приложение
Мария, здравствуйте!Получила ваше сообщение, поэтому пишу: 1. мой телефон 2."991295 Банки.ру"3. разница во времени составляет 9 часов, поэтому не знаю, когда вам удобнее звонить. Мне удобнее звонить по московскому времени в 5-6 часов вечера
После списания отключил альфа смарт, как вернуть деньги, если после обращения поступил отказ
Здравствуйте, как можно вернуть деньги за месячную оплату альфа смарт? Сразу после списания отключил альфа смарт и подал обращение, в котором мне отказали, услуги отключил, а вернут ли мне деньги не знаю, но хотелось бы
Просьба об отсрочке
Попал в трудную жизненную ситуацию и не могу вовремя оплатить автокредит, всегда платил вовремя а вот сейчас ну никак, просил отсрочку на неделю не дали. Для банка вроде неделя не большой срок а вот не дали. Хотел написать об этом в отзывах но решил еще раз попросить дать отсрочку на неделю.
Неисполнение исполнительного листа, предъявленного к исполнению 28.10.2025
Добрый день! 28.01.2025 г. мною в интересах моего доверителя Корнеевой Ирины Михайловны в Альфа-Банк на исполнение передан Исполнительный лист серии ФС № 051452883 от 17.10.2025 г., выданный Пушкинским городским судом Московской области на основании вступившего в законную силу решения по делу № 2-4658/2025. До настоящего времени указанный исполнительный лист не исполнен, несмотря на то, что должник ООО "Маторин-УЖН" (ИНН 5038100780) продолжает взимать плату за ЖКХ с требованием к абонентам о переводе квартплаты на свой счет в АО "Альфа-Банк", а именно: р/с 40702810602300012939.Прошу сообщить причину неисполнения указанного выше исполнительного листа по реквизитам взыскателя, указанным в заявлении, переданном 28.01.2025 г.Кнопки для прикрепления копии доверенности, исполнительного листа и заявления с отметкой банка о принятии не вижу в данном сервисе. Ответ прошу направить на адрес электронной почты: vasilev-sst@mail.ru
Отказ в приёме обращения и непредоставление информации
В связи с тем, что мои расходы по карте СуперСплита не коррелируются с графиком платежей (не могу понять, в связи с чем тот или иной платёж имеет ту или иную величину), я обращался в банк за предоставлением детальных расчётов, основываясь на моих транзакциях (оплатах товаров), на что получал отписки с текстом, что банк этой информацией не располагает. Как такое вообще может быть? Я делаю вывод, что при возникновении спорных ситуаций в судебном порядке банк не сможет доказать, как он рассчитал платежи и проценты своему клиенту. Возникает вопрос к ЦБ, как тогда этот банк вообще осуществляет свою деятельность?Я понимаю, что в рамках чата ёмкую информацию чаще всего не дают, обращение по моей просьбе, тем не менее, не было принято, что ещё больше убеждает меня в непрозрачности работы банка.Прошу урегулировать вопрос и предоставить детализацию по платежам (которые были сформированы по 20-м числам каждого месяца), начиная с февральского, с указанием, на основании каких транзакций по карте они рассчитаны. Также прошу указать информацию, на сколько месяцев разделились мои транзакции, по которым платежи были рассчитаны. Прошу оформить ответ в приближенном формате:платёж 20.02.26 состоит из:- размер процентов- транзакция А (дата, сумма, количество месяцев, на которое разделена транзакция)- транзакция Б (дата, сумма, количество месяцев, на которое разделена транзакция)И так далее.Товары, за которые я платил, меня не интересуют. Я знаю, что у банка может не быть этой информации, хотя специалист банка зачем-то постоянно это твердил. Данные свои для подготовки ответа предоставлю.
Блокировка моих счетов
Претензия Дата подачи претензии: 5 февраля 2026 год.Настоящая претензия касается блокировки моих банковских счетов на основании положений Федерального законаNº 161-Ф3 «О национальной платежной системе». Я, Мудаева Радима Анзоровна являюсь клиентом вашего банка. Согласно ответа Центрального Банка Росси № ОЭ-28135 от 27/01/2026. мне стало известно, что ПАО ВТБ направил в Центральный Банк Российской Федерации информацию о том, что находящие в базе данных запос REQ-20260116-12397,содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществляемых Вам как получателя средств.На основании пункта 2.3 Указания Банка России Nº6748-У Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления. В связи с этим прошу разъяснить: 1. По какой причине мои данные были переданы в ЦБ РФ? Укажите конкретные основания (например, подозрительная операция, дата, сумма). 2.Какие именно сведения были направлены вЦБ РФ? 3. Какие дальнейшие действия требуются от меня как от клиента? Моя позиция: Считаю, что блокировка произведена неправомерно, поскольку вся моя финансовая активность соответствует законодательствуРоссийской Федерации и является прозрачной. Требования: На основании вышеизложенного, прошу: 1. Немедленно снять ограничения с моих банковских счетов.
Блокировка моего счёта
Претензия Дата подачи претензии: 5 февраля 2026 год.Настоящая претензия касается блокировки моих банковских счетов на основании положений Федерального законаNº 161-Ф3 «О национальной платежной системе». Я, являюсь клиентом вашего банка. Согласно ответа Центрального Банка Росси № ОЭ-28135 от 27/01/2026. мне стало известно, что ПАО ВТБ направил в Центральный Банк Российской Федерации информацию о том, что находящие в базе данных запос REQ-20260116-12397,содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществляемых Вам как получателя средств.На основании пункта 2.3 Указания Банка России Nº6748-У Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления. В связи с этим прошу разъяснить: 1. По какой причине мои данные были переданы в ЦБ РФ? Укажите конкретные основания (например, подозрительная операция, дата, сумма). 2.Какие именно сведения были направлены вЦБ РФ? 3. Какие дальнейшие действия требуются от меня как от клиента? Моя позиция: Считаю, что блокировка произведена неправомерно, поскольку вся моя финансовая активность соответствует законодательствуРоссийской Федерации и является прозрачной. Требования: На основании вышеизложенного, прошу: 1. Немедленно снять ограничения с моих банковских счетов.
Помогите снять арест со счета озон банка
Варвара Долинина, 28972/13/10/26-СД
Это сводное дело в его состав входит исполнительное производство по моему вопросуСводное дело разделено у вас выше в чате такая же ситуация
Не можем погасить кредит.
МОЙ СЫН СЕЙЧАС В АРМИИ. ОН НЕ МОЖЕТ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ. ОН НЕ МОЖЕТ ЗАЙТИ В Приложение, так как у него телефон кнопочный( если вы не знали, в армии только кнопочные). Как я могу погасить его платёж? У меня нет никаких данных, ни номера договора, ни приложения. Горячая линия не может мне помочь.
Банк ,не заинтересованный в клиентах.
Вы себя хорошо чувствуйете Я вам реквизиты ИА для какой цели направляю.? !Прошло 3 дня ,никто так и не перезвонил. Это нормальная работа банка ???Или вам нужно отзыв минус 1 ,с оценкой ? И на всех ресурсахЕще раз, в конфиденциальной инф направляю реквизиты ИП и контактную информацию .Иногда ,хотя б вникайте, в суть проблемы и вообще не мешало бы проверять персонал на компетентность
Как такое может быть? Это мошенничество
Ошибочно заказали товар(шкаф) с оплатой в рассрочку и доставкой с подъемом на этаж. Сумма этой услуги 3199 р. Через 5 МИНУТ!!! отменили заказ с причиной "ошибочный заказ". Заказ отменили, а доставку перевели в оплату частями по 399 рублей 8 платежей????? Это как? Поддержка wb молчит...
Вопрос по подписке ВТБ плюс
Касаткина Юлия Андреевна
выплата из материнского капитала
Не пришла выплата из материнского капитала
потребительский кредит
одобрено или нет?
Деньги не поступают?
Здра, мой папа открыл пункт выдачи Озон , но деньги не поступают. Он Заявление не правильно подал , как исп па вить заявление??
Вернуть детские деньги
Здравствуйте,у меня карта заблокирована по 161 фз,сегодня пришли детские выплаты,и из них списалась задолженность ,какое имеет банк право списывать детские деньги?
Жалоба на ВТБ банк .
Здравствуйте 3 февраля должны были поступить детские пособия на детей но выплата так и не пришла только говорят ждите ждите а у меня дети маленькие без пособия остались 27 января деньги были отправлены в ВТБ банк давайте как то решать этот вопрос или я просто буду вынуждена обратиться в прокуратуру для решения моей проблемы
Как такое может быть? Это мошенничество
Как приложить скрин из личного кабинета wb сюда?
Как сменить номер для входа в приложенте банка?
Здравствуйте. Не могу войти в приложение банка так как потерял доступ к старому устройству и номеру телефона.
Материнский капитал выплаты
Здравствуйте а почему мне сегодня не перечислили деньги из материнского капитала всегда 5 числа приходят а тут нетукэ
Не начислили 1000 рублей за оформление детской карты
Была акция "Оформи детскую карту и получи 1000 рублей после совершения покупок на 1000 рублей". Условия акции были выполнены, что подтвердил оператор банка в переписке, обещали начислить деньги 10 января 2026 года, не начислили. Обращалась ещё 3 раза с вопросом, сначала сказали ждать 3 дня, затем 10, затем сказали ждать ответ от отделения банка, сроки непонятны. Потратила много сил и нервов на переписку, толку никакого. Вот так Альфа-банк обманывает своих клиентов.
Сохранение льготной ставки по айти-ипотеке при трудоустройстве в Москве
Здравствуйте, поясните пожалуйста - у меня уже есть АЙТИ ипотека, если я меняю работу , и до этого работодатель был в регионе , а новая компания зарегистирована в Москве, то сохраняются ли льготы ?И еще вопрос требование о минимальном доходе - эта сумма учитывается только при открытии ипотеки или есть еще какие-то требования ?
Заморожены денежные средства
После завершения процедуры банкротства обратился в отделение банка для закрытия счетов 16 января 2026 года, по адресу: г. Пермь, ул. Мира, д.45. Сотрудник банка сказала, что на счетах находятся замороженные денежные средства и чтоб закрыть счета нужно деньги разморозить, и что это займет пять рабочих дней. По истечении пяти дней, обратились в офис банка, сказали, что это ещё пару дней займёт. Сегодня вновь посетили офис банка, сотрудники разводят руками, ничего не могут ответить.
вернуть на счет снятые алименты с арестованного счёта
у меня на карте стоит арест приходят на эту карту алименты как мне получить эту сумму алиментов
Почему тбанк выбивает мой долг у моих родителей?
Письмо о запрете отправил на электронную почту 1го февраля. В пдф файле с ручной подписью. Даже ответа не получил от робота что письмо в работе
Снялись деньги просто так
Списали 279 рублей, хотя никакую подписку я не подключала, за что это снялись деньги?
Исполнительный лист на исполнение
04.02.2026 года отнесла непосредственно в офис банка Исполнительный лист на арест счета должника. (и Я и должник - физ.лица). В банке все приняли - оформили. Единственное, по срокам принятия девушка не правильно меня проинформировала - было сказано, что на проверку и принятия действий необходимо 7 дней!Когда после этого начала самостоятельно просматривать данную тему в Инете - оказалось, что для физ.лиц данный срок составляет 2 дня. Позвонила в службу 900. "Гоняли" меня перебрасыванием звонком на других операторов. При этом НИ ОДИН из них так и не смог дать внятного ответа, где и как я могу отслеживать исполнение отданного ИЛ! Переправлялась совсем в другие отделы - где дама-оператор, повышая голос, сказала зачем я им звоню в их отдел кредитования))) Так извините, но меня перенаправили, а не я позвонила!Присылали ссылку для отслеживания - опять как для юридических лиц - при этом, НЕОДНОКРАТНО в самом начале разговора и внятно, почти по сло-гам говорила, что и я, как взыскатель, и должник являемся физическими лицами!Конечно в шоке от такой некомпетентности сотрудников по номеру 900! и в самом банке/офисе. Хотелось бы, чтобы не взыскатель "бегал" в Инете и находил произвольно/самостоятельно всю информацию, а был ПРАВИЛЬНО направлен сотрудниками!
Помогите вернуть деньги за подписку
Добрый вечер, только что 05.02.2026 22:30 (по времени Владивостока) списали деньги за сервис "Slidy". Подпиской я пользоваться не собиралась. Когда при оформлении пробного периода, хотела отказаться от подписки, не смогла. Сайт не работал. Отмените подписку и верните списанные деньги. Пожалуйста, это срочно. Претензий не имею, верните на счет списанную сумму
Некачественное информирование о кэшбэке Яндекс Pay
Здравствуйте!Понимаю вашу рекомендацию обратиться в личный чат, но хотел бы продолжить обсуждение здесь публично. Банк не признаёт свою ошибку, а открытый диалог поможет разобраться быстрее и прозрачнее для всех. Вот ссылка на мой вопрос: [ваша ссылка]https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/992405/?a=b Готов предоставить дополнительные данные.Спасибо!
Распоряжение материнским капиталом
Подаю заявку через дом клик заявление о распоряжении материнским капиталом в ипотеку. Приходит отказ втечении 5 минут , причины не понятны, все уже с менеджером перепровели , всё верно
Необосновонная блокировка счетов и отказ выдачи средств
Мне заблокировали счет по 115 фз. Я неоднократно предоставлял в Банк пояснение о том, что картой пользовался в личных целях, противоправных переводов не проводил, данные карты никому не предоставлял. Карта использовалась для оплаты товаров и услуг, а также переводы знакомым и родственникам. Помимо этого, направлял в Банк обязательство, однако сотрудники ПАО "Сбербанк" всякий раз отказывали мне в разблокировке.05 февраля 2026 года я обратился в офис ПАО "Сбербанк", расположенный по адресу: г. Новокуйбышевск, ул. Молодежная, 1 с целью закрытия счета и снятия наличных денежных средств, которые остались у меня на заблокированных счетах. Сотрудник Банка изначально предоставила мне заявление на закрытие счета, после чего сказала, что этот документ не потребуется, порвала его и сообщила, что закрыть счет и выдать наличные Банк не может из-за ограничений, в рамках 115 - ФЗ. Полагаю, что Банк нарушает мои законные права и действующие законодательство РФ. В случае, если Банк не предпринмет какаки-либо действия по урегулированию данного вопроса, я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ, а также в судебные органы с исковым заявлением о защите прав потребителя и взыскать в ПАО "Сбербанк" неустойку, штраф, моральную компенсацию и оплату юридических услуг. ПРОШУ ПАО "Сбербанк" в ближайшее время связаться со мной и предоставить пояснение по данному вопросу.
Не пришли деньги с маткапитала
Здравствуйте, почему мне не пришла сегодня выплатала за маткапитал? А то всегда 5 числа приходило а сейчас нет, или придется подождать?
как отказаться от карты
случайно заказал карту хочу отказаться
Списание подписки onlineService Moskva rus
Списали 499 рублей , без причины. У меня нет никаких подписок, я ничего не оплачивал. Требую возврат средств.
Прошу пересмотреть начисление процентов 27 893 рублей по кредитной карте
Когда ждать ответ?
Добрый день . Ответьте пожалуйста .
Осталяла отзыв 16 января , хотела узнать почему отзыв не прошел ?
Исполнительный документ,должно выплатить не позднее следующего рабочего дня
Направил на почту которую указали что попросили
почему банк не одобряет кредит
я подочала заявку на оформление кредита и мне отказали хотя я плочу все вовремя