Возврат денежных средств по чарджбэку
Я не могу вернуть денежные средства через чарджбек от ПАО Сбербанк за покупку билетов на мероприятие, которое организатор отменил 17.12.2025 г.3 раза я составляла обращение с ПАО Сбербанк с просьбой отменить транзакцию, но банк мне отказывает и отправляет обратно к организаторам. В обращениях я прикрепляла все документы: билеты, чеки, уведомление от организатора об отмене, но банк не счел это причиной для возврата денежных средств. Прошу Вас помогите мне разобраться с проблемой !( Почему все так безнаказанно происходит у нас в банках.
отписаться от платных услуг
отписаться от платных услуг и прекращения списания средств
Здравствуйте у меня нет карты Сбербанк но средства каким то образом поступили на счет
Александрова Мария, а как мне узнать, какой счет активен, у меня нигде не показывается данный счет
! Зачем забирать лишние деньги после выплаты кредита ?
Оплатила кредит, все платежи вносила полностью и вовремя . Звоню на горячую линию банка , а мне говорят , что должна еще денег . Хотя выплатила все , и на сайте , задолженности нет !!!!!!
Понижение процента по ипотеке
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, я была зарплатным клиентом с начала ипотеки и после полугода мне перестали приходить начисления зарпалаты на сбербанк, значит процент по ипотеке повысится, так как привилегии зарплатного клиента перестанут действовать. Если я получу статус "Как зарплатный", то процент по ипотеке снова снизится?
Продолжение разговора
сделал обновление- не помогает
161 фз блокировка задавал уже вопрос
Подшивалова Ольга, какая именно информация нужна, которая указана в письме ЦБ?
Озон посылка. Кража
Доброго. Посылку мне отправили 7 января - с ПВЗ г, Краснодар. ул., Сергея Есенина, 110/1. AAT78334AAMK-449A. Отправитель отправил посылку по моей инициативе, первый раз. Отправляли дорогие ботинки, я за них заплатила почти 18к. 15 января обещали, что посылка ужебудет у меня. После 15 висел статус "дата доставки скоро появится". Связалась с сотрудниками озон. Оказалось посылка была утеряна ещё 8 числа. Официально статус присвоен 9. Сотрудник склада, на которого я вышла: "передал информацию коллегам" По его словам посылку искали. Склад не большой. Коробку такую точно никто не видел, найти не смогли. Системно её не касались.С пвз до склада ехать 30-40 минут, что с посылкой произошло дальше не известно. Склоняюсь к краже курьером или сотрудником пвз, возможно как-то вытащили на приёмкиОзон игнорирует везде
Исполнительный документ,должно выплатить не позднее следующего рабочего дня
Добрый день! Я (взыскатель и клиент банка ВТБ) 03.02.2026 года потдел в банк ВТБ ПАО по адресу 123112 г. Москва Пресненская наб.,д 12 прошел через дверь с табличкой "1А ВХОД" с целью того что бы доставить наручно (лично) исполнительный лист со всем необходимым пакетом документов для исполнения решения суда банком ВТБ.Хотелось узнать будет ли взыскание в м мою сторону с ООО ПАО Феникс
Навязывание услуг Сбербанком
Писал уже негативный отзыв про Сбербанк, в этот раз ситуация еще хуже. Сделка №117204624 назначена была на 03.02.2026, к сделке были готовы все документы, вызван специалист из Росреестра, для регистрации сделки (платно). Клиент за сутки до сделки хотел отменить платные услуги такие как- страхование жизни и иммущестка, а так же электронную регистрацию, которую клиенту пытались навязать, утверждая что она быстрее, чем сходить в МФЦ (я агент с опытом и знаю сколько в г. Владимире длится регистрация в МФЦ и у Сбербанка, со слов менеджара регистрация в МФЦ от 10 до 20 дней). После того как клиент в чате отказался от всех платных услуг (кроме СБР), банк наложил мораторный отказ на месяц, сделка уже была проверенна и отправлена в отделение банка для проведения. Пришлось отменить сделку с продавцом, у которого были свои планы, потерять деньги за выезд специалиста и получить негатив в со стороны клиентов, в том числе в адрес Сбербанка. Банк посчитал нужным отказаться от ипотечного клиента, из за мелочей и бонусов для определенного менеджера. Сделку конечно в Сбербанке мы уже не будем проводить, но прошу Вас разобраться в данной ситуации, что бы такого отношения к клиентам было меньше. Ответ прошу предоставить любым удобным для Вас способом или на электронную почту
Не поступил на карту возврат средств за не выкупленный товар с Озон
22.12.2025 года в 23.06 мною был сделан заказ в приложении Озон. Я заказала несколько позиций и оплатила товар по кредитной карте через СБП. 28.12.2025 года мною была выкуплена лишь одна позиция из 4х. Соответственно, на три других товара я сделала отказ и не стала их забирать из пункта выдачи. Тут же в личном кабинете озон отразились чеки на возврат средств за те товары, которые не забрала. Потом были новогодние праздники и мне некогда было отслеживать возврат, тем более, что озон пишет, что есть 10 дней. После выхода с новогодних праздников деньги мне так и не поступили. Я написала в чат оператору, чтобы разобраться в вопросе. У меня запросили: дату операции, последние четыре цифры карты, сумму операции итд. Все это я выслала оператору. Оператор уверил, что деньги поступают в течение месяца с даты возврата. Прошел месяц, деньги не поступили. Я опять пишу оператору, оператор по второму кругу запрашивает у меня все данные. Говорит, что направит мое обращение, что банк разберётся. Через неделю приходит сообщение, что предоставленных мною данный не достаточно. Я опять пишу оператору, у меня опять запрашивают все те же данные. Я уже посылаю не просто скрины чеков и своего заказа, посылаю переписку с озоном, посылаю выписку с моего счета в Сбербанке, что операция действительно была проведена, посылаю все это ещё и пдф файлами. А мне пишут, что ждите, ваше обращение разберут не позднее 20 февраля. А ничего тот факт, что уже пройдет почти два месяца с даты, когда продавец вернул деньги? Сейчас я читаю, что эти деньги, оказывается, Сбербанк где-то крутит со своей выгодой. И охотно в это поверю, так как операторы банка уже больше месяца закидывают меня отписками! Сбербанк, верни мне деньги!
В СПБ метро Елизарова нет ответа на кредит, как и в самом Совкомбанк а почему ?))
Держу во вкладе деньги, сегодня сумм% 220000р., и что ?))В январе я обратился в банк на Елизарова пинк код восстановили а вопрос с кредитом в рассрочку остался без ответа а сегодня уже 04.02.26) Зачем давать рекламу народу РФ., если его банк не поддерживает делом)) Вопрос остается прежним будед кредит или нет, мне нам не нужны фейки о банке а слово дело в наличных составляющих.
заявление на возврат средств, потраченных на приобретение билетов на мероприятие, которое не состоялось
23 октября 2025 г. с моей банковской карты, была списана сумма в размере 13 750 руб. в пользу Контрагента ekb.kassir.ru за приобретение билетов на мероприятие «Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на «23» декабря 2025 г.
Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается на скриншоте. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БУДЕТ ОКАЗАНА.
Обращаю ваше внимание на следующее:
1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). Банк, отказывая в правомерном требовании клиента, способствует этому обогащению.
2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом.
3. Организаторам и агрегатору также отправлены претензии, но они были проигнорированы.
Прошу:
инициировать процедуру возврата платежа по операции от «23 октября 2025 года, на сумму в размере 13750 руб. по основанию «неоказание услуги / неполучение товара»
В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения данного заявления вернуть указанную сумму в полном объеме на мою банковскую карту, уведомив меня об этом.
К заявлению могу приложить
5 билетов, чек о кассовой операции, скриншот о переносе мероприятия на неопределенный срок, если это портебуется
1.02.2026 мной уже было создано обращение на банки.ру на эту же тему, по поводу которой мне звонил эксперт банка и попросил дополнить обращение скринами, которые подтверждают, что я уже неоднократно обращалась и на платформу кассир.ру, и писала на эл.почту организаторам мероприятия ООО ЛС, также мной отправлено заказное письмо претензия и заявление на юр.адрес ООО Ледовые сезоеы, на возврат средств, которое никто не получает, прикрепить скрины в этом обращении у меня не получилось
Доступ в мобильное приложение
Заблокировали доступ в мобильное приложение банка без объявления причин. Пришлось ехать в офис банка чтобы разблокировать, съездила разблокировала, вошла, через час зашла в приложение и мене снова заблокировали доступ без объяснения причин, опять нужно ехать в офис банка, чтобы разблокировать. Вопрос у вас там все хорошо, что за отношение к клиентам, к вам нужно по два раза в день ездить в офис банка, чтобы пользоваться мобильным приложением?
Нет ответа на вопрос о возрате списания за подписку (ID вопроса 918309).
Нет ответа на вопрос (ID вопроса 918309). После публикации вопроса представитель банка Заботина И.В. меня попросила направить фио на эл почту, обещала разобраться и связаться. Я более 4 раз направляла информацию, но реакции никакой нет. Вопрос висит в статусе на уточнении. Дайте обратную связь и верните списанные 499р. Действия банка вызывают мягко говоря недоумение
Обман с кэшбеком по кредитной карте
Сделала покупку билетов РЖД 1 декабря 2025г на сумму 12920,30р и 31 января 2026г на сумму 12364,50 по кредитной карте.На сайте РЖД написано, что кэшбек 20%, так же в приложении мелькала данная информация. Но нигде не указано что этот кэшбек начисляется только если покупать билеты через само приложение Альфа банка, данную информацию я уже узнала у оператора, после покупки(где потом как выяснилось на билеты идет накрутка цены и смысла от кэшбека нет). Я с полной уверенностью что будет выгодная покупка с кэшбеком купила билеты оплатив кредитной картой, но потом мне сказали операторы что ничего я не получу, при этом посоветовав мне оспорить эту ситуацию обращением, так как это действительно нигде не указано и я могла не знать! Билеты не возвратные я ничего изменить не могу и я поступила так как посоветовал оператор банка-составила обращение, что бы оспорить, но на него последовала отписка, что да, я не правильно купила и ничего уже не начислят. Ну я и так поняла что не правильно, так как не знала!!!! Смысл оспаривать, если ответа адекватного нет. Вообщем с Альфа банком нельзя ничего делать, пока не выяснишь все подводные камни, которые нигде не указаны, бонус вроде есть, но ты его получишь только если знаешь вообще все и вся, что для обычного пользователя картой невозможно. Очень надеюсь, что можно что то решить с кэшбэком за эти 2 операции, так как ничего не понятно с акцией, если не спрашивать разъяснения.
Разблокировка карты,
Добрый день. Прошло уже давольно много времени с момента моего последнего запроса на разблокировку карт. Прошу вас в очередной раз одобрить перевыпуск карт. Кроме того, 30.01.2026 между ПАО Сбербанк и мной заключена сделка ипотечного кредитования. Дабы не осложнять процедуру внесения обязательных платежей, прошу вас в кратчайшие сроки разблокировать карты.
Как отменить списания ?
Здравствуйте, списали деньги 04.02.2026 года , получатель chatgpt G.SANKT-PETE RUS , я не оформляла подписку , пожалуйтса верните деньги ! И выключите списания
Как снять залог с объекта недвижимости после погашения кредита?
Я купил квартиру, которая находилась в залоге у альфа банка, с заемщиком пришли в отделение банка, закрыли полностью кредит. Сотрудник банка был с нами на связи всё это время, сказал , что закроется кредит и снимут залог автоматически в течение 3 дней. Прошло уже почти 2 месяца.... ничего с места не сдвинулось. Писали претензию, которая тоже осталась без ответ.
Не могу закрыть карту
Когда уже решится мой вопрос?! Прошёл очень большой срок!!! Нету никаких изменений
кредитная карта
как оформить кредитную карту
Выписки по соц картам москвича ВТБ
Добрый день , неоднократно с супругом обращаемся в отделение банка на Щукинской 42 и Химкинский бульвар филиал 7701 выдать с проставленными нулями выписки за период с 01.01.2025-31.12.2025 , а так же с 01.02.2026-01.02.2026 по счетам : 4081781048229983000840817810382299669188В выдаче отказали.
ЛОХОТРОН СТРЕМНЫЙ, лохотрон
+79670464853транзакция исполнена в чеке написано номер транзакции и сумма и ВСË!!!! Никакой информации, кому, куда, опять ложь наглая ложь-,, будет статус исполнено, тогда полная инфо в чеке
Вопрос по аресту на
День добрый. При открытии счета выяснилось, что на счёт наложен арест, а в 2018 году. На основании. Судебного приказа. При обращении в чат поддержки банка. Мне сказали, что всю информацию можно получить в отделении банка, где ознакомиться можно с этим судебным приказом. В отделении банка мне отказали, сказал, что такую информацию мы не даём вся информация у вас находится. В личном кабинете. Подскажите, как мне выяснить? Кем был выдан этот судебный приказ, если он от 2018 года?
Почу мой вопрос снят с публикации?
Почему мой вопрос снят с публикации? Ответа на него так и нет!
Возврат денег за уведомления
Добрый день, отключила уведомления, но деньги все равно списались. Когда проверила, они почему-то снова были подключены и я отключила повторно. Можно ли вернуть деньги?
Надоели звонки от "партнеров Альфа-банка"
Мне изрядно надоенли звонки от "Партнеров Альфа Банка" предлагающих открыть счет.При этом операторы этих колцентров прикрываются званием "Партнер Алфа Банка" используют мои персональные данные в разговоре, звонять с различных номеров. Особо отличается ИП Королев.Я ни за что не поменяю свой банк и львиную долю негатива подливает ваша партнерская программа, с которой поступает 3-5 звонков в день.Эти звонки прямо нарушают федеральные законы:- Об обработке, хранении и распространении персональных данных- Закон о рекламе, распространение рекламы посредствам телекомуникационных сетей (телефония и интернет)
Тема: АО «Т-Банк»: неквалифицированный персонал обманывает клиента и усугубляет ошибки в кредитной истории
Уважаемое руководство АО «Т-Банк»,
Обращение к вам как к правопреемнику ООО «Русфинанс Банк» по факту неквалифицированных действий персонала, преднамеренного обмана в чате поддержки и усугубления ошибок в кредитной истории (ст. 10 ГК РФ; Федеральный закон № 218-ФЗ «О кредитных историях»).
1. Неквалифицированный персонал усугубляет унаследованную ошибку: внедрение статуса «Т».
Обязательства по кредитному договору с ООО «Русфинанс Банк» полностью исполнены в 2020 г. в рамках судебной реструктуризации долгов. После моего обращения об исправлении ложных отметок «А» (просрочки, когда фактически производились надлежащие выплаты) персонал АО «Т-Банк» вместо коррекции сам проставил в БКИ статус закрытия «Т» (Банкротство заемщика). Это активное внесение заведомо недостоверных и порочащих данных нарушает ч. 10 ст. 6 ФЗ-218.
2. Обман в чате поддержки: ложные заверения и процедурный саботаж.
13.01.2026 мной направлено официальное требование о внесении коррективов в БКИ. Чат-поддержка допустила:
- 7 переносов сроков рассмотрения, установленных самой организацией;
- Закрытие обращения № 676012531 статусом «Мы решили», после чего открытие нового от 03.02.2026 с переносом на 07.02.2026;
- 03.02.2026: сообщение в чате «Здравствуйте! Мы исправили информацию в БКИ» — заведомо ложное, подтвержденное отчетом БКИ от 04.02.2026 (статусы «Т» и «А» не изменены).
Такое введение в заблуждение квалифицируется как распространение недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию (ст. 152 ГК РФ).
3. Требования к АО «Т-Банк».
Прошу предоставить в течение 24 часов письменное объяснение: основания ложного заявления в чате от 03.02.2026 об «исправлении» в БКИ; причины закрытия обращения № 676012531 без решения по существу и многократных переносов.
Самое главное: прошу АО «Т-Банк» как источник формирования кредитной истории (ч. 5 ст. 6 ФЗ-218) немедленно внести коррективы во все БКИ с учетом обращения от 13.01.2026 и предоставленных документов:
- Изменить статус закрытия с «Т» (Банкротство заемщика) на «С» (Полностью выплачен заемщиком);
- Удалить ложные отметки «А» за период реструктуризации (2020 г.), отразив фактические своевременные платежи по графику;
- Направить уведомления во все БКИ
4. Призыв к руководству.
Уважаемое руководство АО «Т-Банк»!
Прошу вас лично вмешаться и оказать содействие сотрудникам, демонстрирующим недостаточную квалификацию для исполнения обязанностей по ФЗ-218.
Фиксируемые системные проблемы персонала:
- Заведомо ложные заверения в чате об «исправлении» данных в БКИ;
- Неправомерное внесение статуса «Т» вместо коррекции;
- Многократный процедурный саботаж (7 переносов, формальное закрытие с возобновлением).
Я уверена, что Ваше участие позволит оперативно устранить нарушения и надеюсь на ваше содействие!
Не могу никак получить свои деньги!!!
Я,Мкртычева Альвина Гариковна,мой телефон 89254673476 являюсь клиентом Вашего банка уже не первый день.20.01.2026 года операции по мой дебитовой карте были приостановлены.Я написала заявление уже ни один раз для перевода остатка моих денежных средств на счет другого банка и в дальнейшем блокировки счета у Вас.Прошу заметить,что на моем счету осталась не маленькая сумма дене.Получить у меня их никак не получается,уже несколько реквизитов,которые я давала были отклонены сторонним банком.По закону я имею права получить любую сумму,которая у меня осталась на счету.У меня даже физически нет возможности сдкласть еще один счет.
Как вернуть деньги ?
Добрый день.Случилась очень не приятная ситуация. Были куплены билеты на площадке Тбанка через ГородАфиша на мероприятие, которое огранизатор отменил или перенёс на неопределенную дату за 2 дня до мероприятия.Я хочу сделать возврат денежных средств , но в приложении Тбанка отказали и отправили решать вопрос организатору .Я же несколько раз уже писала запрос на возврат денежных средст на электронную почту организатору , которую указал менеджер в приложении Тбанка, так же отправляла заказное письмо организатору . Никакого ответа нет совсем.Как быть в данной ситуации. Неужели я совсем не могу вернуть деньги за несостоявшееся представление!? Плюс ко всему этому испорчено было предновогоднее настроение Всей семьи, так как в основном представление было для детей. В других банках, на других площадках возвраты делают спокойно. Почему именно Тбанк отказывает? Прошу помочь разобраться с возвратом. Не смога прикрепить копию билетов и письмо для организатора . Если нужно , отправлю на почту
Снятие ареста с карты
Документы на снятие ареста с карты по судебному приказу поступили в банк ещё 02.02.2026, банк почему до сих пор не видит данные документы и снимает арест. Есть бумага на руках об отсутствии задолженности по судебному приказу. Куда писать жалобу?
Банк ,не заинтересованный в клиентах.
Сегодня 03.02 ,по совету многих знакомых ,решил открыть счет ИП в Альфа-банке .Как гласит спойлер на сайте, все можно сделать онлайн . Однако, одно маленькое но... , после подтверждения номера телефона появляется окошко. "У нас возникли технические проблемы" . И так на протяжении нескольких часов .Позвонив на ГЛ, очень приветливый оператор ,сказал ,что через 15 минут мне перезвонят специалисты т.к у них есть проблемы на сайте . Что имеем в сухом остатке . 15 минут затянулись. Прошло уже более 4 часов ,на момент написания отзыва .Не пониманию восторженных отзывов об обслуживании в банке ,если на этапе оформления счета ,никто не заинтересован в привлечении клиента .
Комиссия за возврат кредита в Сбере!
Брал в Сбере кредит, в итоге не понадобился, решил закрыть.При закрытии, помимо процентов за кредит, еще есть комиссия за досрочное погашение кредита.Постоянно пользуюсь кредитами в работе. Такой комисси лет 10 уже не встречал.На горячей линии ответ бы такой: «Нужно читать кредитный договор перед подписанием»И не поспоришь.Стал гуглить, оказывается по закону защите прав потребителей банк не имеет права препятствовать закрытию кредита, в том числе брать комиссию за закрытие кредитного договора досрочно.
Разблокировка мобильного приложения
Добрый день. У меня завершилась процедура банкротства 26 января 2026 года, 02.02.26 было опубликовано сообщение об этом на сайте ЕФРСБ. В этот же день я позвонила в контактный центр Альфа, чтобы уточнить, когда будет разблокирован мой дебетовый счет - мне сообщили, что ограничения снимаются в течение 1 рабочего дня, и после этого я смогу зайти в мобильное приложение и пользоваться счетом. 04.02.26 я не увидела никаких изменений при входе в приложение, вновь позвонила в контактный центр - специалист мне сообщила, что ограничения по дебетовому счету и входу в личный кабинет сняты, зайти можно по временному паролю, который она мне направит, для чего нужно назвать секретное слово. Секретное слово не подошло, хотя я нашла договор с банком и сверила - все верно. Специалист мне предложила либо заказать дебетовую карту (так как мои карты были закрыты по инцииативе банка в связи с банкротством, что странно, но ладно) и с помощью новой карты зайти в приложение, либо подойти в отделение банка. Я решила сходить в отделение: сменила 2 отделения, так как везде много клиентов и ожидание в первом мне назвали от полутора часов, во втором милая девушка долго пыталась разобраться, в итоге сказала, что ограничения по входу у меня НЕ СНЯТЫ, т.к. банк еще не получил документы и по регламенту у них есть на это 10 рабочих дней, если я хочу ускорить процесс - то могу самостоятельно, с решением АС обратиться в канцелярию. На мой вопрос, что там с ограничениями и почему она и контактный центр дают разную информацию, она ответить не смогла. Возвращаясь на работу, решила еще раз позвонить в контактный центр и еще раз уточнить, где правда - мне вновь сказали, что ограничения сняты, остались только на альфа-онлайн, и можно подойти в отделение банка, чтобы зайти в личный кабинет.У меня абсолютно нет претензий к срокам, у каждого банка свой регламент, и я опускаю момент с тем, что Тбанк и Сбер в день публикации разблокировали и счета и приложение, меня невероятно взбесило то, что разные сотрудники дают разную информацию, и в итоге мне нужно бегать по городу и так и не узнать заключительную точную информацию: что с моим дебетовым счетом? (он зарплатный, поэтому и волнует вопрос) какие действия мне нужно предпринять, чтобы зайти в приложение? и какие на это установлены сроки?
Не могу никак получить свои деньги!!!
Надеюсь на скорейшее решение моей проблем.Либо выдайте мне наличными!
Тема: АО «Т-Банк»: неквалифицированный персонал обманывает клиента и усугубляет ошибки в кредитной истории
Анна Доронина, Благодарю Вас и очень жду компетентности в решении вопроса.
ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СБЕРБАНК РОССИИ» БИК: 044525225; КПП: 773601001; ИНН: 7707083893
Ранее, в рамках 115-Ф банк запросил информацию.Общество выполнило все требования банка, были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и предоставил в Банк интересующую информацию.БАНК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.Банк ИГНОРИРУЕТ и не предоставляет ответы на официальные запросы Общества.Отказав возобновление ДБО – Банк не указал основание применения ограничительных мер.БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: МР от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 ПРОСИМ:ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЩЕСТВУ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР "О ПОДХОДАХ К УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РИСКОМ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА" И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ УЧАСТИИ В СХЕМАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ТРАНЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
Перечень аккредитованных страховых компаний по ипотечному страхованию недвижимости и жизни и здоровья
Прошу направить перечень аккредитованных страховых компаний в части страхования ипотеки
Заблокировали аккаунт и счета
Дак в офис банка я тоже обращался. Там тоже ничего не знают и ничего сделать не могут. У них говорят нет связи со службой ИБ. Сами заблочили и сами ничего не можете сделать. Даже разбираться в ситуации не хотите. Посылаете по кругу Банк России в ВТБ, ВТБ в Банк России. Хорошо устроились. Испортили человеку жизнь и сидите довольные.
Отключить альфа защитник.
Добрый день. У меня подключена услуга Альфа защитник и идет списание 250р каждый месяц. При получении карты меня об этом не оповестили и мне не нужна эта услуга. Хочу отказаться от услуги и вернуть списанные средства.
Комиссия за возврат кредита в Сбере!
как ИП
Запрос о возможных вариантах изменения условий ипотечного кредита (it ипотека)/ расторжения договора долевого участия
Добрый день! Есть вопрос в связи с возникшим намерением изменить объект недвижимости, приобретаемый по действующей ипотеке с государственной поддержкой (IT-ипотека).В настоящее время я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, выданному для покупки квартиры по договору долевого участия (ДДУ) у застройщика. С целью улучшения жилищных условий планирую расторгнуть текущий ДДУ на квартиру и заключить новый ДДУ с тем же застройщиком на квартиру большей площади.Прошу вас предоставить разъяснения и возможные варианты действий в рамках моих обязательств по ипотеке:Возможность замены объекта недвижимости в текущем ипотечном кредите. Существует ли процедура изменения объекта залога (квартиры) по действующей IT-ипотеке без полного расторжения кредитного договора?Если такая возможность предусмотрена, прошу сообщить:1. Перечень необходимых документов (со стороны заемщика, застройщика и т.д.).2. Требуется ли проведение новой оценки объекта, изменение условий кредита (срок, сумма) и каковы возможные дополнительные комиссии банка.3. Допустимо ли увеличение суммы кредита за счет собственных средств (доплаты) для покупки квартиры большей площади.4. Ориентировочные сроки проведения процедуры.Если замена объекта в текущем кредите невозможна. Прошу подробно описать процесс и последствия расторжения ДДУ по текущей квартире при наличии ипотеки:1. Порядок возврата денежных средств с эскроу-счета (в какой срок, на какие реквизиты, каков механизм взаимодействия банка, застройщика и Росреестра).2. Возможные комиссии/штрафы со стороны банка, которые мне необходимо будет учесть.3. Ориентировочное время проведения всех операций (с момента уведомления банка до возврата средств).Если потребуется полное погашение IT-ипотеки в связи с расторжением ДДУ.Как осуществляется вывод средств с эскроу-счета при отказе от квартиры:1. Порядок, сроки, необходимые документы со стороны банка.2. Какие дополнительные расходы и документы требуются от меня как заемщика для оформления досрочного погашения кредита и закрытия обязательств перед банком.
Отвратительная клиентская служба!
29.12 обратились в отделение банка с исполнительным листом, чтобы банк решил вопрос и их клиентом "юр.лицо" отделение находится в СПБ , Московский 195 а. Менеджер Валерия приняла документы , а именно оригинал исполнительного листа, после чего она сказала , что документы будут отправлены в гл. Офис в г.Кострома . Сказали что создали заявку 115398563 и сказали что решение вопроса займет ДО 10 рабочих дней. Далее документы пришли в Кострому 12.01.2026 и сказали опять что решение вопроса займет до 10 рабочих дней. Связались по личному номеру с менеджером Валерией 26.01 , она сказала , что заявку закрыли и открыли новую 26.01 обращение поменяло свой статус и был присвоен новый номер 2797217 и опять до 10 рабочих дней , но ответят быстрее. Сегодня 04.02.2026 , связались опять с менеджером , она дала номер тел. Горячей линии , где нам ответили что вообще ничего не знаюи , с Костромой связаться не могут и давайте мы сделаем новое обращение , которое будут рассматривать еще 15 рабочих дней. Итого вопрос , который должен решаться до 10 рабочих дней сейчас продолжается 1,5 месяца и не видно вообще никаких решений!
Купить 1000 евро в отделении банка в Сокольниках или на проспекте Сахарова
Купить евро
04.02.2026
Как вообще представитель банка проверяет отзывы?
В отзыве указано, когда я обращалась. Никто и не пишет об обращении в день открытия счета. Обращение было 8 января
Заблокировали по 161фз.
Здравствуйте. Заблокировали по 161фз . Отправил запрос на исключение в ЦБ и получил ответ, что инициатором был озон банк . Написал в поддержку озон банка, чтобы пояснили за что и как - мне прислали только информацию по переводам без уточнений. Перевода было три. Один из них я знаю, а два других ко мне отношения не имеют и я ничего не получал. Являюсь также клиентом вашего банка. Помогите мне решить этот вопрос.
Добрый день, в приложении Банки.ру возможно открыть накопительный счет онлайн ?
Спасибо
Выбран банк ВТБ, без заявки не получилось
Мошенничество, микрозаймы
Номер телефона, который вы указали, не принадлежит мне. Подтверждение этому лежит в полиции.
Помогите снять арест со счета озон банка
Здравствуйте вижу у меня не одной такая ситуация . Исполнительное производство закрыто . Арест с денежных средств снят ,прислано постановление , но это СД 28972/13/10/26-СД в состав которого входит мое исполнительное производствоШелупцова Анна Геннадьевна
заявление на возврат средств, потраченных на приобретение билетов на мероприятие, которое не состоялось
Скриншоты направлены на указанную эл.почту 04.02.26 в 13.32
Долгосрочные сбережения
Если я 24 декабря двадцать пятого года положила на долгосрочное сбережения Почему я не могу вывести сейчас всю сумму на том основании что мне не нравится ваш банк ВТБ
У меня на старом счёте он закрыт остались деньги ,как перевести их на новый счёт?
У меня на старом счёте он закрыт остались деньги ,как перевести их на новый счёт?
Отказ в возврате страховки
Добрый день!27.12.2026г. при оформлении автокредита дополнительно были подключена услуга страхования "Автопомощь". В рамках периода охлаждения, 24.01.2026, мной в Альфабанк, лично обращалась к менеджеру банка г. Томск, было подано заявление об отказе от услуги и заявление на возврат оплаченных средств, в размере 10 000 рублей. На что 24.01.2026 получила ответ о проведенной проверке и обязательстве банка вернуть дененые средства в течении 3 рабочих дней. Через три рабочих дня денежные средства не поступили, 29.01.2026 г. я связалась с банком и просила банк разобраться в невыплатой, ответили, что ничем помочь не могут и создали повторное обращение, по второму обращению банк так же дал положительный ответ о возврате денежных средст, но на дату 04.02.2026г. денежные средств так и не поступили, 04.02.2026 г. я вновь связалась с банком, сказали, что ничем помочь не могут и создали еще одно обращение, по нему уже пришел отказ. Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуации. Дополнительно могу выслать скриншоты ответов банка.
Ограничен доступ в связи с дополнительной проверкой.
Добрый день, сегодня был заблокирован счёт по активности операций. По запросу были предоставлены все документы подтверждения и ответы на вопросы. В течении 6 часов поддержка молчит, обратной нет связи абсолютно нет! На горячей линии по срокам обработки задачи не дали внятного ответа. Прошу максимально быстро ускорить и закончить процесс проверки, и разблокировать счёт. Нужно оплачивать счета. Заранее спасибо!
Проблемы с разметкой на АУСН, с передачей данных по АУСН в налоговую
как долго вы будите изучать вопрос?
У меня заблокировали доступ в интернет банк
Здравствуйте. У меня заблокировали доступ в интернет банк. Я сразу обратилась в ваш банк и мне сказали выслать заверенные выписки из всех банков за 6 месяцев и объяснительное письмо, это большой объем информации, я не знала как делать такие выписки. Я женщина в возрасте и плохо разбираюсь в таких вещах. Потом я сильно заболела. Насчет обьяснительного письма о последних покупках и экономическом смысле: доступ у меня заблокировали в апреле, а последние покупки по этой карте были в январе и феврале, доступа к выписке по счету у меня не было, я уже не помнила какие там были последние платежи и покупки. Я только помнила, что у меня были накопительный счет и два вклада, которые заканчивались в 2024 и 2025 году. Постепенно удалось собрать по крупицам всю эту информацию и я все выслала. Доступ мне все равно не разблокировали.
Почему не сняли до сих пор арест со счета?
Не сняли арест со счета,письмо банком было получено о снятии ареста,но аресты до сих пор не сняли
Почему заблокировали мою карту?
Разблокируйте карту пожалуйста
Банк не может довести до конца разблокировку.
Банк летом 2025 года заблокировал меня, но не уведомлял что это именно он стал инициатором блокировки, это я узнала только на сайте Центрального Банка России. После обратилась в Альфа-банк с обращением, о с разъяснение причины блокировки, пришла отписка, Альфа банк меня не блокировал и вообще вопросов нет, все хорошо у меня. После я создала еще одно обращение, где попросила сотрундика прикрепить ответ от Центрального Банка России где пишется, что инициатор блокировки Альфа-банк. Также сотрудник написала на прямую в отдел безопасности чтобы напрямую выяснить причину, причину сказали, что за определенный перевод денежных средств , после написали еще раз в отдел, как можно решить вопрос, ответ поступил , что пусть человек который подал жалобу на перевод , напишет в письменно виде сам в офисе, что не имеет претензий ко мне и тогда меня разблокируют. Человек пришел написал заявление, и сотрудник Альфа-банка зарегистрировал обращение, в ответе на обращение написали , что меня нет даже среди клиентов Альфа-банка, ужас кто только эти обращения обрабатывает я не знаю . После напрямую решили отправить в отдел безопасности рукописное заявление, на что служба безопасности сказала, оформление нужно сделать через Драфт. Сделали снова обращение но уже через Драфт. (Draft-12996326) №D2512196281. Ответ пришел, что все хорошо и мы вас разблокируем напишите только на почту, сотрундик офиса написала на почту, после чего сообщили , что Альфа-банк более не имеет претензий и банк самостоятельно направил в Центральный Банк России запрос №REQ-20251225-8494 на исключение меня из заблокированных списков 25.12.2025. Ждите 15 рабочих дней. Я ждала и 3 февраля 2026 года прошло уже 15 рабочих дней но я так и нахожусь в блоке. Прошу Альфа-банк довести дело до конца и наконец-таки разблокировать меня. Ведь я выполнила все что требовалось.
Добрый день
Могли бы вы снять арест с карт так как банкротство завершилось
Снять ограничение с карт
Здравствуйте, вчера приобрела вашу карту втб стикер , а на нем арест 99999999 рублей ?!!! Прошу обьясните что это ????
Вчера приобрела карту втб , а на нем арест и долг 99999999 рублей !!! Что это такое ?!
Худшее премиум обслуживание в России
Позвольте выразить крайнее недовольство работой Т-банка. Наверное, хуже чем Т-Банк в плане общения с клиентам невозможно найти. Уже несколько дней подряд я обращаюсь в службу поддержки банка с просьбой о подключении счета, и каждый раз вопрос не решается, а просто переносится на следующий день. Сотрудники из службы поддержки просто игнорируют, каждый раз подключается новый сотрудник и пишет сообщение в стиле "ответим завтра, приносим извинения". Срок обращения переносится таким образом уже более недели.При этом для подключения данного счет аТ-Банк заставляет подключить премиум пакет. По факту Вы его подключаете, но получаете худшее обслуживание.Более того, каждый новый сотрудник, который подключается к решению, не понимает, что я жду решения вопроса уже несколько дней.Я крайне обеспокоен отсутствием нормальной информации и желанием банка решить проблему. Прошу вас немедленно принять меры для подключения услуги и предоставить мне конкретный срок, когда проблема будет решена.
Банк не выплатил вознаграждение за приведи друга
Банк не выполнил за приведи друга. Составила несколько обращений но безрезультатно.
Повышение лимита на карте Озон банка.
Добрый день!Не смог оплатить покупку из-за того что не хватило несколько тысяч из-за ограничения лимита на Озон карте.У меня есть пластиковая карта выданная представителем Озон банка, но при попытках повышения лимита через Госуслуги - отказ, через пункт выдачи - тоже. Помогите разобраться в чем дело. Овчаренко Сергей Владимирович, карта озон банка 2204 2402 1810 0024, мой телефон 89647122332
Сбер не исполняет решение суда
Какой проверки? вы вам 2 недели надо, чтобы решение суда прочитать?
Списание денег со сч
ЗдравствуйтеВторой раз списывают с карты 849 рублей online service moskva rus, за что эти списания? Я ничего не подключала, как вернуть деньги???
кредит для граждан Беларуси
гражданам Беларуси выдают кредиты ?
как получить выписку на закрытом счете озона
здравствуйте, заблокировали карту озон по 161фз, после чего я закрыл счет, на данный момени возвели уголовное дело, надо получить выписки с переводами но я не знаю как мне это сделать, доступа к банку нету, помогите
Обман с кэшбеком по кредитной карте
Хорошо, спасибо. Я, наверное, ошиблась. Не 20%, а 10% кэшбек. А может изменили условия сейчас.
Не приходят деньги за друга
Здравствуйте, обращаюсь к вам повторно, мне не приходят деньги за друга, хотя как я уже говорил условия выполнены, но меня обманывают, якобы условия не выполнены, я почитал в интернете и у многих такие проблемы. Вся деятельность Альфа банка построенна на обмане клиентов, так что я намерен закрыть карту и не пользоваться Альфа банком. Я уже написал плохие отзывы на альфа банк на нескольких сайтах и всем знакомым буду говорить чтобы они не связывались с альфа банком
Раскрытие аккредитива
Здравствуйте! 28.01.2026г оформили комбо ипотеку. Заплатили комиссию банка +450000₽. Внесли первоначальный взнос. Ждем когда банк раскроет аккредитив и перечислит деньги застройщику за готовое жилье. Проходит неделя денег нет у застройщика. В мобильном чате связываемся с банком. Нам скидывают скрин что аккредитив раскроют 29.03.2026. Т.е банк по мимо комиссии решил попользоваться нашими деньгами. Дом сдан, квартира готова, но ключи мы забрать не можем пока банк не перечислит деньги. Никто из сотрудников банка не сообщал об этом. В настоящий момент мы снимаем квартиру и вынуждены будем еще платить за ипотеку, которую фактически не получили и еще и наши деньги у банка 2мес. Прошу вас разобраться в данной ситуации
Возврат исполнительного листа
Подскажите, пожалуйста, в какое отделение города Москвы можно обратиться лично, чтобы получить исполнительный лист, предъявленный ко взысканию. Отправлено заявление на отзыв исполнительного документа почтовым отправлением в июле 2025 г. Исполнительный лист не возвращен, при проверке статуса исполнительного документа отображается, что он продолжает быть на исполнении.
Сотрудники Совкомбанка приходят по адресу прописки при долге 19 тыс рублей и тревожат родственников
Добрый день! хочц поделиться ситуацией, на сегодня у меня по продукту Автокредит задолженность в размере 19 тыс рублей, кредит плачу исправно с 22 года, в данный момент трудности в связи с потерей работы и неполучением алиментов. Но, трудности носят временный характер.Так вот, сначала терроризировали мою маму при малейшей задержке платежа, я написала заявление о том, чтобы ее номер убрали из договора, как дополнительный.Сегодня мне мама сообщает, что ей звонили, внимание, в домофон и требовали меня.обратилась в контакт центр, сотрудник сообщила, что мое дело (из-з задержки в 19 тысяч) передано сотруднику-коллектору, которому надо позвонить на его мобильный номенр (!!!) и что-то там с ним выяснить! при том, что я напоминаю, договоренность на оплату 7 февраля у меня с банком достигнута.Что за возврат в 90-е, уважаемый банк, можно уточнить?спасибо.
как сохранить прожиточный минимум самозанятому?
так я тоже самое и написал что сохраняется с КВД 1 но у самозанятых в доходах от физ лиц нет этого КВД 1. А в постановлении пристава явно указано - .сохранение заработной платы и ИНЫХ ДОХОДОВ.
Повторно пишу здесь , сколько еще ждать ответа ?????!!!!
Произошел сбой в графике платежей и из-за этого у меня задним числом появилась просрочка по платежу. позвонила в поддержу , составили обращения, срок рассмотрения 10 дней, обращение было составлено 21.01.2026г, уже прошел весь срок ответа нет , просроченный платеж так и висит! номер обращения 88184770прошу в короткие сроки разобраться с этим и отредактировать нормально график платежей и убрать просрочку платежа!!!
кредит
можно получить кредит
Оформила дебетовую карту альфа банк
4 февраля 3:22 произвелось списание в размере 250р, за услугу "Альфа защитник AGO 1 вариант", обратилась в поддержку с просьбой вернуть деньги и отключить данную услугу, но мне сказали что надо звонить в альфа страхование. Там меня переключали от человека к человеку, позже переключили на робота. Сказали собрать пакет документов и отправить их почтой России в главный офис, такой вариант меня не устраивает, прошу решить вопрос дистанционно, вернуть деньги и отключить услугу.
ЛОХОТРОН СТРЕМНЫЙ, лохотрон
А мне не нужны обработки по году!!!! Мне надо сейчас же, как у всех абсолютно банков, даже про НКО, кошельки дают чеки полные
Повышение процентной ставки по автокредиту за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте!Прошу помочь решить проблему с повышением процентной ставки за автокредит.В период с 17.01.2026- 16.02.2026 не выполнил условие 5 покупок на 10 000 рублей, а именно не доплатил до 10 000 всего 520 рублей. Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит. Всегда все условия до этого выполнялись, но, к сожалению, в городе постоянно отключают интернет, из-за чего не всегда получается оплатить картой, именно поэтому и не получилось в января потратить остаток (520 рублей). Но, к сожалению, из-за 520 рублей поднялась ставка на 6%, очень обидно и неприятно. Я понимаю, что вина полностью на мне, но, к сожалению, повлиять на стабильную работу интернета и магазинов, которые зависят от интерента, я не могу.Очень надеюсь, что Совкомбанк самый клиентоориентированный.Заранее спасибо.
проблемы с передачей данных АУСН
А где ответ?
разблокировать вб кошелек
Добрый вечер! Месяц назад мне заблокировали wb кошелек из-за смены паспорта. Все, что мне рекомендовала поддержка я сделала. Обещали разобраться с моим вопросом, но так ничего и не сделали. Как мне разблокировать кошелек или вывести из него мои деньги?
Как разблокировать приложение ?
Здравствуйте, зашел в приложение т-банк перевел деньги с карты на накопительный счет, после чего приложение заблокировали, звоню, а там одно и тоже отвечают и присылают сообщение . Возможности ехать в Москву нет, можно как то решить проблему иначе?
не пришел обещанный кэшбэк 50%
Почему вы не отвечаете на поставленные вопросы? Мне отписки не интересны(
Что делать если нет доступа
Что делать если король от приложения в альа банк забыт отпечаток не срабатывает, а номер телефона поменялся а в Альфа банк не получается войти
Блокировка лояльности
Добрый день. Когда на моём аккаунте случится амнистия по блокировке программы лояльности?
заблокировали карту за то зашел со 2 устройства
здравствуйте,пишу в надежде на вашу помощь,весной 24 года мне заблокировали сбербанк,за то что я зашел со 2 устройства,пришел в банк мне говорят что у меня 115фз,у меня не было абсолютно никаких левых переводов,только личные,писал письмо в сбербанк мне отказали из за нарушения обслуживание ПАО сбербанка,не понимаю в чем я нарушал правила, знаю многих людей которые сидят со 2 телефонах на своих личных кабинетов и у них все хорошо,прошу разблокировать мне банк
При заказе наличных денег и снятия их , через кассу банка , с меня взяли комиссию
При снятия собственных средств с карты через кассу банка, после заказа денег за два дня - заранее , как и требуется по условиям договора , с меня взяли комиссию , это деньги мои и я ничего не должна платить за снятие своих денег , прошу вернуть деньги или переведу всё в другой банк
Могу ли я выпустить карту?
Почему не можете? И как мне быть отогда
Аннулировали без предупреждения бонусы сберспасибо
Вчера 03.02.2025 г. Сбербанк аннулировал бонусы сберспасибо в сумме почти 20000. Я очень долго копила. И для меня было шоком их списание. Мне ответили, что они предупреждали. Ничего подобного на почте, в уведомлениях баннерах не было, иначе бы не было бы этого отзыва. Я являюсь постоянным и зарплатным клиентом. Никакой клиентоориентированности! Для меня это большая сумма. У меня четверо детей и так поступить! Я прошу еще раз рассмотреть моё обращение и в рамках повышения лояльности вернуть мне бонусы сберспасибо в полном объёме.
Закрытие счета и вывод
закрывала счет в озон банке Иванова София Романовна вывод сделать не получилось так как банк получатель отклонял перевод поддержка озон банка попросила прислать новые реквизиты им на почту но денег так и не поступило а прошло уже 3 дня рассмотрите этот вопросписала с почты sona555s@mail.ru
Не выплатили вознаграждение
Здравствуйте!Что там с моим вопросом? Вы говорили, что скоро ответите, но прошло много времени, а ответа всё нет. Почему так сложно заплатить мне то, что положено? Может, лучше вообще не устраивать акции, которые вводят людей в заблуждение?Жду вашего ответа.
Получить платежное поручение после открытия аккредитива
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как из личного кабинета Сбербанк Онлайн выгрузить информацию (в виде платежного поручения) об исполнении ранее открытого аккредитива от 2021 года. Прошу сообщить алгоритм действия для получения данного документа через Сбербанк Онлайн либо в печатном виде в отделении. Спасибо.
Повторно пишу здесь , сколько еще ждать ответа ?????!!!!
у меня дата платежа 05.02 число, то есть завтра !!!! Я завтра внесу платеж , а деньги пойдут с счет просрочки из-за сбоя , и будет опять просрочка только уже по актуальному платежу!!!!! исправьте до 05.02 все в системе , чтобы я спокойно могла внести деньги по договору !!!! также прошу полностью исправить данные в БКИ, убрать просроченнуюзадолженность!!!!!
Не списывают задолженность после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте! Когда будет ответ?
« Не удалось открыть кошелёк
Не пройдена валидация периода охлаждения»
Здравствуйте. Долгое время пытаюсь решить проблему с вб кошельком, но всё безуспешно.В прошлом году я открывала кошелек и подтверждала его до стандартного уровня через госуслуги. Тогда хотела улучшить до максимального уровня, но не получилось, поэтому закрыла кошелек. Потом начала открывать новый, но либо выбивало ошибку, либо открывался без возможности улучшения. В поддержке каждый раз отвечают разное, но ничем так и не помогли. И даже аккаунт удаляла, пробовала через другой свой номер - ничего не получилось.Что делать в таком случае? В balance pay выдает при открытии кошелька "ошибка валидации периода охлаждения"
Неверно указаны данные в справки гослужащего
Добрый день !!! При формирование справки гослужащего карта является кредитной , вносил свои средства в счет погашение зачитался как доход в справке
В личный кабинет ВТБ выгрузил завышенный доход от депозитов.
Добрый день, на сайте ИФНС в разделе Доходы по депозитам банков отражена невернаяинформация по банку ВТБ. В течение 2025 года я получала доход от депозитов в банке РНКБ, затем произошлареорганизация банка с автоматическим переносом депозитных счетов в ВТБ. Дата миграции вкладов с РНКБ в БТБ 5-6 ноября 2025 г.Оставшиеся 2 месяца 2025 года я получала доход по этим же депозитам в банке ВТБ. В личном кабинете на сайте налог.ру сведения о моих доходах по депозитам, доход от РНКБ и ВТБ задвоен на сумму дохода от депозитов РНКБ (см. информацию по договорам). Она попала и в отчет по банку РНКБ, и в отчет по банку ВТБ. Теперь у меня значительное превышение, на которую ИФНС естественно начислит НДФЛ.Как будто это были разные вклады и я получала весь год доход в двух банках. Требуется передать на сайт ИФНС сумму доходов по банку БТБ, уменьшенную сумму доходов, полученных по банку РНКБ до миграции. Доходы, полученные мною от вкладов РНКБ выгружены отдельно и тоже попали в базу налогообложения. Написала на сайте ИФНС запрос об уточнении суммы доходов, пришел ответ: Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю (далее - Управление) проверило Вашу информацию. Для проверки Вашей информации 02.02.2026 Управление направило в Банк запрос №1. Банк ВТБ (ПАО) подтвердил наличие у Вас этого вклада. Таким образом, ВТБ по запросу ИФНС снова "автоматом" дал неверную информацию, зная о произошедшей миграции вкладов РНКБ. Не озаботились исправлением ситуации. Так же не дали результата обращения по телефону 1000. Аналогичное задвоение доходов по вкладам, мигрировавшим из РНКБ, у моей дочери. Обращения в ВТБ через ИФНС для уточнения суммы дохода так же не дали результата.
Здравствуйте! Я оформил дебетовую карту вашего дочернего банка – Rocket bank. И у меня её заблокировали по 115 ФЗ, я написал заявление на вывод средств, но попросили предоставить документы . Документы я предоставить не могу. Как мне закрыть счёт?
Документы я предоставить не могу, общался с вами по почте. Я не хочу больше являться вашим клиентом банка и чтобы у меня был открытый счёт в вашем банке. Как мне вывести свои деньги и закрыть счёт, если вы просите документы по операциям?
Это даже нелогично, вы меня обвиняете в мошеннических операциях – но без доказательств, а у нас в стране презумция невиновности. Если вы меня обвиняете в чем-то – так доказываете это сами, не я должен оправдываться
банк не отображает в приложении информацию о льготном периоде
Дорый день!Из-за того, что банк не отображает информацию о льготном периоде, я пропустил платеж и заплатил позе, в связи с чем мне были начислены проценты. Написал в поддержку она утверждает , что в выписках эта информация есть и вы ее сейчас не видете тк погасили на текущий период. За целый час общения ни чего только не предоставили, сказали, что это "особенность приложения"Что делать, можно ли как то на это повлияь?
Снять взыскание по кредиту
рассмотрев материалы исполнительного производства от12.08.2022 № 33765/22/52047-ИП, возбужденного на основании исполнительного документа судебный приказ (4) №2-235/2021 от 02.03.2021, выданный органом: Судебный участок № 2 Сергачского судебного района Нижегородскойобласти (Код по ОКОГУ 2400400; Адрес: 607510, г.Сергач, ул.Советская, 30) по делу № 2-2135/2021, вступившему взаконную силу 02.04.2021, предмет исполнения: Иные взыскания имущественного характера в пользу физических июридических лиц в размере: 46 706.38 руб. в валюте по ОКВ: 643, в отношении должника (тип должника:физическое лицо): ПОСТАНОВИЛ:1. Исполнительное производство № 33765/22/52047-ИП окончить.2. Известить взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взысканиене производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительногопроизводства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.3. Возвратить исполнительный документ Судебный приказ № 2-235/2021 от 02.03.2021, выданный органом:Судебный участок № 2 Сергачского судебного района Нижегородской области по делу № 2-2135/2021, вступившемув законную силу 02.04.2021, предмет исполнения: Иные взыскания имущественного характера в пользу физическихи юридических лиц в размере: 46 706,38 руб., в отношении должника: