Крик о помощи!!!!!!!
Доброго времени суток, произошла трудная ситуация по ипотечному кредиту по программе сельская ипотека. По условиям договора я обязан предоставлять в банк информацию о том что я по прежнему прописан в доме который приобрел согласно ипотеке. В июне 2025 года я приносил в банк страховку а так же выписку с по квартирной карточки из администрации сельского поселения не зарегистрирован дом. Менеджер не сказала что данная справка не подходит для принятия ее как основания прописки в доме. Далее до конца года а так же в январе 2026 года не было ни звонков, ни уведомлений о том что надо срочно подать необходимую справку в банк, иначе проценты пониматься с 3 до 19 процентов. Узнал случайно когда зашёл в мобильное приложение и увидел сумму ежемесячного взноса там стояла цифра в 92 тысячи рублей. Данная сумма не посильна для нашего бюджета. Справку делали 10 дней через МВД, справку предоставил 16.02.2026 по электронной почте сотруднику банка. Однако сумма ежемесячного взноса изменилась только с апреля, а в марте мне придется платить 92 тысячи. Ни просрочку за оплату, ни других нарушений у меня никогда не было, отличная кредитная история. Я прошу, очень прошу помочь мне и моей семье в сложившейся ситуации и пересчитать сумму следующего ипотечного платежа который будет 16.03.2026. По справке мы как прописались в 2024 году в доме так и не меняли подписку и не планируем этого делать. Дом основное место нашей жизни. Уверен в вашем понимании в ситуации, а так же что есть возможность помочь мне. Я так же гарантирую дальнейшие надлежащее исполнение своих обязательств перед банком.
25.02.2026
Разблокировка спец счета
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства, на спец счёт открытым в вашем банке были переведены мои денежные средства. Мой фин управляющий направлял не однократно требования о разблокировке спец счета, с 18.02 отправляла 2-жды, но ответа от вас так и нет,неужели так долго разблокировать счёт?Писал вам на почту,но так и ответа от вас не поступало,прошло 8 дней с момента подачи требования. Прошу принять меры
Вопрос по кэшбэку на март
Вот предложение от Альфа-банка: "10% кэшбэка в категории Фастфуд за сохранение 50000.00 в течении 20 дней.Награда действует в месяце, когда вы выполните задание. Кэшбэк начислится за все покупки с момента, когда начнут действовать ваши основные категории кэшбэка"Как из него можно было понять, что кэшбэк за покупки фастфуда будут пересчитаны задним числом после выполнения задания? Я целый месяц держала деньги на карте, фастфуд не покупала, т.к. эта категория мне не выпала. Утешала детей что скоро будем покупать, нужно потерпеть. Да фастфуд вредно, но вкусно. Между тем, на вкладе они принесли бы мне %. Написала сообщение, просила предоставить кэшбэк на март, переписывалась 4 часа с различными менеджерами - бесполезно, даже сути вопроса не поняли. Как достучаться до банка? И получить хотя бы минимальные % за хранение денежных средств на карте или сохранение 10% кэшбэка на фастфуд на март? Просто обидно.
Блокировка по 161 ФЗ
Заботина Ирина Вадимовна, отправила
Сложная ситуация. Кредитный договор.
Здраствуйте. У меня интересная ситуация. Я когда то брал кредит в МБРР (Московский банк реконструкции и развития). Вскоре этот банк выкупил МТС. По кредиту у меня просрочка уже 15 лет... По нынешнему паспорту информации о кредите нет. Нашли информацию о кредите по старому паспорту. Статус счета "закрыт", а статус кредита "работает". В банк прийти у меня не получится. Я на сво. Какие мои действия?
Прислали несуществующий сертификат на 2000 р в Вайлдберриз!
После долгой проверки данных, мне наконец прислали сертификат на 2000 р в Вайлдберриз. При оформлении заказа мне выдало информацию, что данный сертификат не существует! Спасибо вам большое!
Оплата ЖКХ , некорректно сформированная квитанция
Здравствуйте!Банком были сформированы квитанции с некорректными реквизитами по оплате жку (оплата вывоза мусора), в результате оплаченные мною две квитанции не поступили в соответствующую организацию и у меня образовался долг. В службе поддержки оператор, представившийся как Данила, сказал, что я сам должен выискивать куда были отправлены мои средства и сам должен заниматься возвратом денег. Подскажите, почему этим должен заниматься я, почему банк полностью снимает с себя ответствнность за то, что квитанции были сформированы некорректно?
Добрый день , не понимаю что за мошеннические схемы у гос услуг , списали госпошлину ,за поставку авто на учет , деньги с банка ушли , гос услуги пишет , что платеж не ушел или еще что то , причем пробовал много раз , по итогу минус 10000 ,
Добрый день , не понимаю что за мошеннические схемы у гос услуг , списали госпошлину ,за поставку авто на учет , деньги с банка ушли , гос услуги пишет , что платеж не ушел или еще что то , причем пробовал много раз , по итогу минус 10000
Яндекс банк по моим паспортным данным открыл счет постороннему человеку
Решила оформить карту Яндекс пэй. 21.02.2026 ко мне приехал сотрудник для подтверждения данных и сделал мое фото с паспортом. 25.02.2026 при попытке оформить счет и подтвердить аккаунт через госуслуги мне выдает информацию "уже есть аккаунт с такими паспортными данными".Пишу в поддержку, чтобы они помогли мне разобраться и оказывается, что счет уже открыт, но не на мой номер и не на мой аккаунт, а на совершенно чужой. На мои возмущения, как такон возможно, мне предложили сделать еще раз фото с паспортом и отправить в чат поддержки. После того как я отправила фото, сотрудник сначала присылал "отбивки" по типу "мы занимаемся вашим вопросом, нужно время", а вскоре просто перестал отвечать. Позвонила в поддержку, но там просто всех посылают в чат, говорят, что ничем помочь не могут. Как решать эту проблеск? Идти в полицию?
Кредит под залог автомобиля
Добрый день! Объясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию🙏🏻оформили автокредит под залог имеющегося авто, но через месяц узнаём, что в залоге у банка стоит авто, который на момент обращения за кредитом, уже не являлся моей собственностью. Как он мог стать залоговым имуществом банка? Для дополнения:Вопрос уже решился, залог изменили, НО! Мне угрожает собственник авто, написанием заявления о мошенничестве. Мне хотелось бы получить объяснения, как такую ошибку мог допустить банк? Чтоб я мог Ваш официальный ответ, предоставить в свою защиту. Спасибо!
Неизвестное списание
damdeneg.ru данный сервис без моего ведома, не понятно как, списал у меня 399 рублей, каким образом у них появились данные моей карты, не известно. если я карту не привязывал и вообще подобными сайтами по подробу займов не пользуюсь. Как такое вообще может происходить? При попытке отключить неизвестные услуги у них на сайте, мне пишет что данных нет и подписок тоже, при попытке обращения в поддержку, как оказалось её просто нет, ибо при наборе их номера телефона, такого номер нет и он не обслуживается, так же ам указан их ТГ, но и в тг их тоже нет, просто обман
Списание средств tutorplace
Данная компания после моего обращения у них на сайте молчит, по поводу возврата средств и отмены подписки, соответственно прошу Вас осуществить возврат средств в размере 399 рублей.
Не отвечают на вопрос
Не отвечают на вопрос 19.02.2026г
Решила оформить карту Яндекс пэй. 21.02.2026 ко мне приехал сотрудник для подтверждения данных и сделал мое фото с паспортом. 25.02.2026 при попытке оформить счет и подтвердить аккаунт через госуслуги мне выдает информацию "уже есть аккаунт с такими паспортными данными".Пишу в поддержку, чтобы они помогли мне разобраться и оказывается, что счет уже открыт, но не на мой номер и не на мой аккаунт, а на совершенно чужой.На мои возмущения, как такон возможно, мне предложили сделать еще раз фото с паспортом и отправить в чат поддержки. После того как я отправила фото, сотрудник сначала присылал "отбивки" по типу "мы занимаемся вашим вопросом, нужно время", а вскоре просто перестал отвечать. Позвонила в поддержку, но там просто всех посылают в чат, говорят, что ничем помочь не могут. Как решать эту проблеск? Идти в полицию?Вопрос задавался ранее (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1005633/). Был получен ответ, что я не указала данные о себе, какие данные необходимо указать для решения вопроса?
Решила оформить карту Яндекс пэй. 21.02.2026 ко мне приехал сотрудник для подтверждения данных и сделал мое фото с паспортом. 25.02.2026 при попытке оформить счет и подтвердить аккаунт через госуслуги мне выдает информацию "уже есть аккаунт с такими паспортными данными".Пишу в поддержку, чтобы они помогли мне разобраться и оказывается, что счет уже открыт, но не на мой номер и не на мой аккаунт, а на совершенно чужой.На мои возмущения, как такон возможно, мне предложили сделать еще раз фото с паспортом и отправить в чат поддержки. После того как я отправила фото, сотрудник сначала присылал "отбивки" по типу "мы занимаемся вашим вопросом, нужно время", а вскоре просто перестал отвечать. Позвонила в поддержку, но там просто всех посылают в чат, говорят, что ничем помочь не могут. Как решать эту проблеск? Идти в полицию?
Решила оформить карту Яндекс пэй. 21.02.2026 ко мне приехал сотрудник для подтверждения данных и сделал мое фото с паспортом. 25.02.2026 при попытке оформить счет и подтвердить аккаунт через госуслуги мне выдает информацию "уже есть аккаунт с такими паспортными данными".Пишу в поддержку, чтобы они помогли мне разобраться и оказывается, что счет уже открыт, но не на мой номер и не на мой аккаунт, а на совершенно чужой.На мои возмущения, как такон возможно, мне предложили сделать еще раз фото с паспортом и отправить в чат поддержки. После того как я отправила фото, сотрудник сначала присылал "отбивки" по типу "мы занимаемся вашим вопросом, нужно время", а вскоре просто перестал отвечать. Позвонила в поддержку, но там просто всех посылают в чат, говорят, что ничем помочь не могут. Как решать эту проблеск? Идти в полицию?Поддержка может не отвечать по неколько дней, соответственно аккаунт и мои личный данные под угрозой. Как можно ускорить процесс решения проблеммы? Как заблокировать аккаунт, который офрмлен на мои паспртные данные, но не на мой номер телефона и почту?
Навязанная подписка иви
Добрый вечер, пытался оформить кредитную карту т банка, по итогу не получилось в связис наличием самозапрета, и вот спустя пару месяцев выясняется что у меня есть подписка ИВИ В Т БАНКЕ, и возвращать денежные средства мне отказываются при том что я являюсь Акционером вашего чуда банка и у меня открыт иис в вашем банке и вклад. Мне отказываются возвращать 399 рублей за подписку. ИИС в ближайшее время переведу в другой банк, вклад сразу после закрытия переведу тоже в другой банк. по всей видимости не просто так говорят что т банк уже не тот других способов заработать чистую прибль не осталосьво всех обращениях в возврате было отказано
Блокировка карты по 115фз
Я вам напискал на почту I'd вопроса. Ответа нет
А Деньги (ООО МКК «А Деньги») МОШЕННИКИ!!!! Выдали кредит который я не брала
12.12.2025 в А Деньги (ООО МКК «А Деньги») был подан запрос на займ размером 5000 р и 93000р. И выдан займ. Об этом я узнала 26.02.2026. Так как мне пришло уведомление , что мой кредитный лимит ограничен из за просрочек. Полеза проверять НБКИ и, действительно, там висит куча запросов на разные суммы, но одобрена только сумма указанная выше. Ничего подобного я не совершала, займов у таких сомнительных организаций никогда не брала. Более того, я даже не слышала никогда о такой конторе!Соответственно, никаких своих данных я не предоставляла в эту контору и договоров не подписывала!Пыталаст звонить на горячую линию - не отвечают. Обращение на сайте оставить - рискованно, так как эти обманщики требуют паспортные данные и телефон (сбор данных), поэтому сегодня иду в полицию, а потом в судПоддержка Альфа-Банка прикидывается, что не может ничего сделать и вообще "это партнеры, а не наша дочерняя компания".. Зачем врать, если вся эта инфа лежит в открытом доступе?На каком основании, кто и кому выдал этот займ? Откуда взялись мои персональные данные?На каком основании, кто и кому выдал этот займ? Уверяю, я буду требовать в полиции, следственном комитете и суде уголовного наказания для ваших сотрудников в виде "А-Деньги", а также требовать компенсации за моральный ущерб и потраченное время на разбирательство!Требую СРОЧНО признать недействительным договор, который я не подписывала и аннулировать данный займ и удалить его из истории БКИ! Направить мне все доказательства того, что я не имею задолженности и по займу, за которым не обращался!
Банк не исполняет постановление пристава о сохранении прожиточного минимума
Здравствуйте, 13.02.26пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума. 25.02.26 в обед я поехал в Сбербанк написать о сохранении ПМ ещё и в банк. У меня приняли заявление и сказали что оно действует с 25.02.26. Так же 25.02.26 мне пришёл больничный и банк удержал 50% хотя уже действовало заявление плюс есть постановление пристава. Девушка в банке составила обращение на возврат этих 50%. Позже мне позвонили с банка и сказали что в марте того года уже было продано заявление о сохранении ПМ и действовало оно год то есть до марта 26 года. И так как я подал новое заявление то теперь никакое из заявлений не действует и ПМ сохранять теперь не будут. В марте того года если и было что то о сохранении ПМ то только постановление пристава. По закону заявление пристава на сохранение ПМ пишется на определение исполнительное производство то производство которое было в марте уже давно окончено. И 14.02 вынесено постановление о сохранении ПМ по новому производству то есть никакой год постанрвлнние не действует по закону. Теперь в итоге и то заявление от марта которое каким то чудом у банка действует год совершенно по другому ип и новое заявление почему то не действуют и банк будет продолжать списывать 50%. Прошу разобраться в ситуации и исполнять новое постановление пристава о сохранении ПМ иначе дальше пойду писать жалобу в центро банк и в суд.
можно узнать прошел ли модерацию мой отзыв
писал отзыв об альфа банке, что с отзывом?
Ограничили доступ sos
Здравствуйте ограничили доступ , все мои Деньги на карте , у меня 7 мес ребенок , верните доступ 🙏
Не выдают дебетовую карту
у меня недавно закончилась процедура банкротства, есть копия решения на руках. Более того, в процедуре банкротства не было кредитных продуктов Тинькофф, и ко всему, раньше я была их клиентом и пользовалась кредитной картой.Сегодня оставила заявку на дебетовую (!) карту - пришёл отказ. Оператор в чате вразумительного ответа не даёт,кроме как « не называем причину отказа», мол, политика банка. Политику банка я уважаю,но есть одно «но»: она противоречит законодательству РФ. Все ограничения при последствиях процедуры банкротства описаны в ст.213.30 Закона о банкротстве № 127-ФЗ. А именно (если вдруг лень искать):1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.А Ваши условия выпуска таким образом нарушают п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются Недействительными. Заверенную копию с решением по своему делу я готова вам предоставить для открытия карты. или придётся обращаться в суд?
Не снимают счета с ареста
У меня закончилась процедура банкротства 3 месяца назадНо счета в втб банке так и остались под арестами пристава. Пристав говорит , все аресты сняты и производств нет. Все банки все ограничения сняли кроме втб. Почему они противоречат закону и не снимают аресты ?
Здравствуйте, оплачивала покупки для вб
с помощью вб кошелька и рассчитывала сумму поочередно, сначала один заказ, потом второй, а на третий или 4 раз мне заблокировали карту и пришло Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал также не являюсь дроппером, карты третьим лицам не передавал.Пожалуста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали
Банк перевёл автосалону денежные средства по автокредиту больше, чем у меня указана цена автомобиля в договоре купли-продажи и акте приёма передачи автомобиля.
Здравствуйте, 10.10.25г. я приобретала автомобиль в автосалоне ООО "Юг-Авто Эксперт" с использованием части средст автокредита от Сбербанк. У меня цена автомобиля по договору купли-продажи и акту приёма передачи ниже, чем в договоре (за этим же номером и датой), у Сбербанка, и в следствии чего Банк оформил мне автокредит на большую сумму, чем стоимость моего автомобиля.
Сбербанк ограничил операции по 161-ФЗ, но не раскрывает основание
Прошу перестать писать отписки, а разобраться в ситуации, которая возникла по вашей вине!Сбербанк в очередной раз сообщает, что «не располагает информацией о том, какие реквизиты попали в ограничительные списки ЦБ», и предлагает обращаться в Банк России.Однако это противоречит официальному ответу Банка России № 56-ОГ-А/185982 от 29.12.2025, в котором прямо указано, что сведения в базу ОДБС были переданы ПАО «Сбербанк», с конкретными номерами запросов.Таким образом: • именно ПАО «Сбербанк» передал сведения; • Банк России не принимает самостоятельных решений о блокировке; • при этом Сбербанк отказывается сообщить мне конкретную операцию, сумму, дату и реквизиты, по которым сведения были переданы.Без раскрытия этих данных я лишена возможности: • идентифицировать операцию; • защитить свои права.Фактически Сбербанк: • передал сведения в базу ЦБ, • ограничил операции, • не сообщил параметры операции, • и переложил ответственность на регулятора.Прошу ПАО «Сбербанк» публично разъяснить, по какой конкретной операции и по каким реквизитам были переданы сведения в базу ОДБС, либо признать невозможность предоставления такой информации.
Предоставление дисконта по задолженности
Я являюсь клиентом банка с вип обслуживанием. Взяла в банке два кредита на открытие бизнеса, а также имела кредитные карты. Оплату производила своевременно. в один момент оказалась в сложной финансовой ситуации из за обмана по бизнесу, а также вышла в декретный отпуск. У меня образовались просрочки. Сколько бы не пыталась урегулировать ситуацию с банком, все было безрезультатно. Открыли исполнительные производства. Банк предоставлял дисконт по оплате задолженности, точные сроки никогда сотрудники не уточняли, один сотрудник говорит один срок, другой говорит другой. Предложение просто исчезло. Регулярно связываюсь с банком для возможности урегулирования задолженности и возможности предоставления дисконта по оплате долга, в ответ только хамство и угрозы от сотрудников. Никакого конструктивного диалога. Я готова погасить задолженность по предложенной программе, а банк не идет на диалог. Пишу обращения в банк, все безрезультатно.
Программа улучшения кредитной истории
Я прошла первый этап программы . И банк намеренно замедляет процесс перехода на второй этап . Сначала мне сказали, что нужно позвонить в банк как только закроется первый этап . Потом мне сказали , что мне перезвонят. Никто не перезвонил . И я не говорю о часах , это в течении нескольких дней продолжается . Бот в приложении предлагает пойти в отделение банка, операторы говорят все время разную информацию. В приложении , в месте , где отображался первый этап , писалось , что на второй переведут автоматически . Я придерживалась всех правил прохождения первого этапа. У меня нет кредитов и кредитной нагрузки . с особенным интересом хочу поделится тем , как сотрудники банка в чате , во время прохождения первого этапа , предлагали потребительский кредит). На мое возвращение, а как же вы мне предлагаете , если по условиям договора нельзя - была странная отписка про ошибку=) сейчас Же я звоню по вопросу продолжения программы , а мне предлагают Халву.десятку (подписку) , ОСАГО. Я говорила несколько раз , что у меня нет автомобиля (можно же сделать пометку ). По поводу сервиса - я с удовольствием его подключила бы , если бы точно была уверена в банке и его продуктах . Вы меня футболите - о каких подписках может идти речь . Как будем решать все эти вопросы ? Подскажите, пожалуйста.
не приходят смс от госуслуг
Здравствуйте. Аналогичный вопрос. После смены сим карты на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить смс уведомления на на подтверждение входа в Госуслуги. Я не могу войти в сервис. Уже начинаю жалеть о смене оператора на Т-Мобайл. Не могу пройти голосование по важным вопросам, которое началось на госуслугах Прошу срочно разобраться с проблемой.
не понятные списания b2p_adengi_6009_0 moskva rus
Здравствуйте. У меня сегодня были не известные списания b2p_adengi_6009_0_moskva rus. Списали 4 раза с удвоением суммы каждый раз, пытались 5 раз списать, но не хватило средств на карте. Первый раз 100руб., потом 200руб., 400руб., 800руб. и на 1600руб. не хватило средств. Что делать? Как вернуть свои деньги?
Здравствуйте, как можно через автокредит, купить автомобиль под заказ? например из аукционнов Японии?
Здравствуйте, как можно через автокредит, купить автомобиль под заказ? например из аукционнов Японии?
Банкомат установка
Здравствуйте!
Прошу рассмотреть возможность установки банкомата Сбербанка в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.
Предлагаю следующие адреса:
* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, д. 3, стр. 1, магазин "Магнит"
* Санкт-Петербург, Орбитальная ул., 11, магазин "Магнит"
* Санкт-Петербург, Меридианная ул., 6, корп. 1, магазин "Магнит"
* Санкт-Петербург, Орбитальная ул., 11, магазин "Дикси"
* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Вкустер"
* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Магнит Косметик"
* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Улыбка Радуги"
Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
Заблокировали счет..
Сегодня заблокировали счет. В чате попросили предоставить два чека по входящим переводам. Один был от мужа на 1000 р и второй от мамы подруги на 1500. Чеки предоставила. Объяснила. Дальше начали по переводам цупис (моя карта), предоставила выписку. Дальше, почему у вас переводы 84 разным людям за месяц. Показала скриншоты из приложения такси. В день по несколько раз пользуюсь, оплачиваю переводами. Дальше пишут, нажмите закрыть счёт. Не понимаю, если я предоставила все, что запросили, почему такой итог диалога!? Мало того, что я отчитываюсь перед ними за то, что в принципе из не касается, так ещё и все сделанное непонятно для чего было. Объяснения так и не дождалась.
Как мне вернуть деньги за подписку
У меня списали деньги за подписку в тутор плейс
Оплата частями с вб кошелька
не могу оплатить рассрочку частями с вб кошелька
Трудности в привязки карты!!!!!!
Сколько бы раз я не заходил в приложение unionpay и не пытался зарегистрироваться выходит одно и то же сообщение о том что лимит получения кодов активации для регистрации карты РСБ системы unionpay в системе unionpay для моей страны закончился предлагают попробовать завтра. На завтрашний день ситуация повторяется в итоге привязать выпущенные банком карты к приложению unionpay не получается
26.02.2026
Обман банка
Кроме мтс у меня не чего не было. Так что ваш ответ расцениваю как попытка отвести подозрение от вашего банка
доступ в ячейку наследников
Здравствуйте, дополняю свой вопрос. Судебным актом Верховного суда республики Хакасия определено право собственности на содержимое ячейки на трех наследников. Два наследника готовы прийти в банк (речь о банке ПСБ) и получить наследство, а третий на контакт не выходит, не общается с другими двумя. Банк отказывается выдать содержимое ячейки по судебному акту двум наследникам. Как нам быть в этой ситуации? Ведь третьй наследник может не появиться никогда. заявление в банк написали официально. помогите, пожалуйста, права наследников нарушаются
Не могу открыть вклад
На мое обращение номер 4610763351 не могу добиться ответа
Списание ИВИ с карты банка
Сегодня произошла неприятная ситуация - списали деньги за "ИВИ", но я сегодня отключила подписку и ждала возвращения денежных средств на карту. А вернули их на счет иви. Он мне не нужен. Как вренуть деньги на карту?
Мне заблокировали денежные средства
Клиент: Кириллов Сергей Юрьевич, 03.05.1995 г.р.Мною, 15.02.2026 года Альфа-банк заблокировал мой счёт. Номер счета указать не могу,При обращении в офис Альфа-банк города Оренбург, сотрудник на мою проблему ответил, что свои деньги я могу снять только при обращении в главный офис Альфа-банк города Москвы. А также, что в течение 5 лет не могу пользоваться больше их приложением. Они ссылаются на Федеральный Закон 115-ФЗ, Прошу разобраться в данной ситуации, оказать мне помощь и содействие в снятии мною наличных средств с моего накопительного счёта в офисе Альфа-банк города Оренбург по месту моего жительства.
Справка за весь период ипотеки
Добрый день. Нужна справка за весь период ипотеки (когда и сколько платила по месяцам).
Запрос документы Мадина Раджабалиевна 19,01,1999
Александрова Мария, прошу ответить . Уже прошло больше 14 дней
не отвечает больше Мария
Александрова Мария, прошу ответить , уже прошло больше 10 дней , прошу разблокировать мою карту пожалуйста. Умоляю
Участие в акции по кк
Здравствуйте. Участвовала в акции по выпуску кк и сертификата на 2000 р. Прошло 3 месяца, банк ссылался на партнера, партнер на банк, в итоге я получида отказ в выдаче сертификата. Причина якобы я оформила кк не по той ссылке, но как же это могло быть, если я целенаправлено оформляла кк по правильной ссылке, после звонила в кол-центр банка, подтвержала, что все в порядке. Считаю данный отказ неправомерным, это некрасивый поступок по отношению к клиенту. Кк оформлена, картой пользуюсь активно, плачу немалые проценты банку, но в итоге такой плачевный результат. Прлучается, что банк привлекает клиентов, но свои обязательства не выполняет, обман.
Нет ответа по запросу нотариуса г Набережные Челны Быкадоровой Е.М. (Набережночелнинский по. 51 тел 8 8582 34 21 12 от 21 января 2026г Исх. 37 отправлен на электронную почту (первый был 23 сентября 2025). В чем причина? Как отследить где он находится
Колеватова Ирина Геннадьевна наследница по вкладу после смерти сына Колеватова Данила Сергеевича 12.05.1982 г.р. т 8960 082 75 84 Дата смерти 16.07.2025г нет ответа на запрос нотариуса
вопрос по рассрочке
здраствуйте.у меня была просрочка в один рубль и я не увидела что не хватило средств,всегда платила вовремя а тут невнимательно отнеслась,если я оплачу всю рассрочку могу ли надеяться что ее восстановят или новую рассрочку дадут.Или я в черном списке изза одного рубля?Спасибо
Банк Втб.Не возвращает средста с мастер счета.
Добрый день, банк втб не возращает мои деньги. Карта заблокирована по 15-фз, заявление на вывод средств написано(указан счет ,куда именно вывести средства), все брокерские, инвестиционые счета все закрыты. В отделении банка меня кормят "завтраками".ЧТо делать?
Здравствуйте, мне нужен номер счета в банке
Здравствуйте, мне нужен номер счета
Кредитная политика банка
20.02.2026Г. От банка прило сообщение о снижении кредитного лимита с 04.03.2026 более чем в 2 раза. Обратившись в поддерку банка узнала, что являюсь потенциально неблагонадежным заемщиком и у них есть опасения, что я не верну им деньги (п1.5.2.2). Сложно сказать, что за фантазии там у их скоринг программы по поводу меня, т. к. Кредитный рейтинг у меня по-прежнему высок и платежи я вносила вовремя без просрочек, соблюдая все условия договора.Резюмируя, отмечу, что приобритая кредитный продукт Сбера будте готовы, что однажды внезапно вы не сможете воспользоваться кредитными деньгами в полном объеме, есть у вас в договоре грейс период или нет, а будете только вносить платежи. Фактически банк своими действиями дестабилизирует ваше финсовое положение и в добровольно-принудительном порядке заставит вас пересмотреть ваш семейный бюджет в короткий срок, изъяв оттуда деньги. А теперь вопрос: Зачем Сбер провоцирует своих клиентов к отказу от сотрудничества, если в долгосрочной перспективе он теряет денег больше, чем преобретет единовременно сейчас?
Здравствуйте. Задала вопрос по поводу ограничений в чате Озон банка, они не отвечают. Куда ещё можно обратиться?
Вопрос по поводу ограничений по моим счетам.
Как связаться с оператором? В чате никто не отвечает, жду уже шесть дней. Приостановили действие по карте
Песенко Анастасия Евгеньевна
Яндекс банк открыл счет по моим паспортным данным постороннему человеку.
Здравствуйте! 20 февраля возникла необходимость совершить покупку на яндекс маркете в сплит на 12 месяцев. При попытке открыть счет яндекс пей и расширить возможности счета через гос услуги, меня уведомили, что на мои паспортные данные уже открыт счет. За два дня общения с поддержкой мы выяснили то, что счет я не открывала, номер телефона мне не знаком и никакого Владислава я не знаю. После этого запросили фото паспорта и сэлфи с паспортом. После предоставления фотографий сотрудник поддержки просто исчез, не сообщив мне никаких подробностей, инструкций по дальнейшим действиям, и сроков отведенных на решение подобного вопроса. До конца дня я пыталась уточнить когда же решится мой вопрос, на что заявили, что потребуется несколько рабочих дней. После выходных пишу ежедневно в поддержку, но снова получаю отписки про каких-то коллег, которые изо всех сил занимаются моим вопросом. А я до сих пор не понимаю как можно аккаунт Владислава подтвердить паспортными данными Ксении и сколько таких невероятных случаев, что решения вопроса приходится ждать неделями?!
Недобросовестное поведение банка
25.02.2026 друг рекомендует мне кредитку.25.02.2026 по ссылке от друга оформляю кредитку, даю доступ к информации гос.услуг и получаю на экране зеленую надпись, что кредитка одобрена, ожидайте звонка от банка для назначения времени доставки карты.26.02.2026 в 08:00 поступает СМС от Альфабанка, уитата: "Вашу кредитку предварительно одобрили. Мы скоро позвоним"26.02.2026 в 09:01 номера 84952717526 поступает звонок от робота Альфабанка с вопросом что-то вроде "нажмите 1, если ждете кредитку по вашей заявке", далее робот скидывает разговор.26.02.2026 в 09:02 с номера 89067259884 поступает звонок от оператора Альфабанка с целью назначить время и день для доставки карты.Из чата поддержки я узнаю, что оказывается в 09:03 создана 2 заявка на кредитку. В это время мне звонил оператор Альфабанка (время звонка 4 мин 11 сек) по поводу доставки кредитной карты, одобренной 25.02.2026 и я не давал ему согласий на оформления банковких продуктов.В итоге банк после одобрения кредитки каким-то образом создает вторую заявку на кредитку (без рекомендации друга), а предыдущую ОДОБРЕННУЮ отменяет.Воспринимаю это как недобросовестное поведение альфабакка чтобы не начислять бонус по программе "Приведли друга".Вот такие недобросовестные ребятки это Альфабанк)
как вернуть деньги за подписку Tutor place
как вернуть деньги за подписку Tutor place
Блокировка счета и удержание денежных средств, отсутствие поддержки в чате
Вчера вывел деньги с авито за продажи вещей на карту озон банку. Банк заблокировал карту, поддержка не отвечает, горячая линия отправляет в чат и бросает трубку. Как вернуть доступ к своим деньгам и личному кабинету?
Мобильное приложение
У меня обычна дебетовая карта, хочу открыть нс, какое мобильное приложение нужно скачать, предлагаете: бизнес, халва, кредит?????
Открытие счета юр. лица
Три месяца назад подали заявку на открытие счета. И о чудо с нами связались две недели назад. Прислали представителя за пакетом документов. Видимо обратно он не вернулся. Сгинул в пути. На письма не отвечает менеджер. На горячую линию не дозвониться....
Как получить доплату к пенсии бывшему сотруднику Сбербанка
Здравствуйте, куда мне обратиться за доплатой к пенсии, я работала в Сбербанке в период с 1998 года по 2014 год в г. Трубчевск Брянской области, в данный момент на пенсии по старости, клиентом Сбербанка не являюсь
Прошла процедуру кредитного доктора, на второй этап не пропускают по причине того что есть типо просрочка с 2015 года, хотя я проходила процедуру банкротства, и банк в курсе этого! Требую вернуть деньги за первый этап
Требую вернуть мне мои деньги которые я заплатила в ваш банк за несуществующий кредит, я многодетная мать и не нужно наживаться на людях, обещали улучшить историю в итоге результата ноль
500₽ за отзыв в альфе банке
Когда придут деньги? Я оставил отзыв вроде 18 или 13 числа жду денег нет. И как найди именно мой отзыв ?
Заблокированы карты Тинькофф и сбербанк, стоят ограничения 161-ФЗ
Добрый день. Я, Назарова Оксана Николаевна.являлась клиентом вашего банка.У меня заблокированы карты Тинькофф и сбербанк по 161-Ф3Обратилась в ЦБ России. Рассмотрели мое обращение. Хочу узнать с какого перевода мне заблокировали карты клиент банка ВТБ, есть файл, но вставить сюда не получается. Если есть возможность посмотреть распечатку переводов.
Погасить ипотеку материнским капиталом
Добрый день, оформлена ипотека в сбербанке, для частично досрочного погашения ипотеки буду использовать мат.капитал, который на данный момент одобрен в СФР. Подскажите в сбербанк необходимо написать заявление, чтобы мат.капитал засчитала в счет сокращения срока кредита, а не в счет уменьшения ежемесячного платежа? В домклике, ответили, что в день зачисления мат.капитала, по смс будет направлена инструкция с функцией выбора сокращения срока платежа. Как я могу себя обезопасить и быть уверенной, что деньги спишут не автоматически под снижение ежемесячного платежа? Может мне необходимо написать заявление в банк?
Сбербанк заблокировал карты по компрометации, в поддержке не могут ответить в чем причина.
Являясь давним клиентом Сбербанка, я регулярно использую ваши услуги и трачу суммы на свои личные цели. Однако 24.02.2026 года произошла крайне неприятная ситуация.Я попытался вывести 55000 рублей через QR в банкомате, потому что карта СберБанка не магнитилась и не реагировала. После чего банк неожиданно заблокировал все мои карты с формулировкой «по причине компрометации».На горячей линии Сбербанка по номеру 900 мне сообщили, что решение о блокировке окончательное, но не предоставили никаких разъяснений о том, в чем именно заключается компрометация.Я не терял карты, не передавал их данные третьим лицам и не обращался в банк с заявлениями о компрометации. Тем не менее, сейчас я не могу использовать карты, распоряжаться своими средствами, а также выпустить новую карту в приложении, так как появляется отказ с формулировкой: «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк ограничил мое право пользоваться моими средствами и своими услугами без объяснения причин.Такие действия незаконны. Согласно пункту 1 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выполнять распоряжения клиента по счету. Блокировка счетов и карт нарушает мое право распоряжаться своими денежными средствами.Пункт 3 той же статьи прямо запрещает банку контролировать направления использования средств клиента или вводить ограничения, не предусмотренные договором.Блокировка счетов также противоречит пункту 1 статьи 452 ГК РФ, поскольку изменения условий договора, заключенного на бумаге, не могут быть произведены дистанционно и без моего согласия.Подобные действия подпадают под статью 10 ГК РФ, а также статьи 285 и 330 УК РФ.Я требую:1. Немедленно снять блокировку с моих счетов и карт.2. Обеспечить возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и/или офис банка.3. Предоставить разъяснения, что стало основанием для блокировки, с официальным ответом на мое обращение.Сбербанк — крупнейший банк страны, и такие действия, лишающие клиентов доступа к их собственным средствам, недопустимы. Я прошу вас оперативно разобраться в данной ситуации и обеспечить исполнение моих законных прав.Жду вашего ответа и скорейшего решения проблемы.
пришло письмо с требованием оплатить кредит от вашего банка, кредит я у вас никогда не брала и не открывала счет
разберитесь срочно в моей ситуации: я не брала кредит, с чего-то прислали мне письмо о задолженности. бки чистая, кроме моей ипотеки
Мошенничество и обман со стороны Банка при работе с кредитными картами
Являюсь владельцем кредитной карты МТС Банка с льготным периодом. Пользуюсь подобными продуктами у разных банков, но честно говоря первый раз сталкиваюсь с таким разводом. Своевремнно погашал всю льготную задолженность в течение льготного периода, в том числе своевременно 20 февраля закрыл всю льготную задолженность по кредитной карте. Специально изучил в приложении банка, что льготная задолженность погашена и можно совершать новые расходные операции для открытия нового льготного периода, что я и сделал в тот же день после. Каково было мое удивление сегодня, спустя 2 дня увидеть начисленные проценты более 54 тыс! Считаю себя добросоветствным пользователем услуг банка и никак не ожидал такого обмана со стороны банка. Сегодня же закрою все продукты в этом банке, заодно направлю жалобу в ЦБ и Прокуратуру на предмет законности установления таких скрытых правил банка. Остерегайтесь быть клиентом этого банка!
спамеры ооо цель партнер альфа банка
звонят с тел 8963-1361314 акобы партнеры альфа банка. на уточняющие корректные вопросы не отвечают. сообщили лишь что ООО Цель. посреди разговора бросают трубку и более на звонки не отвечают.
Списали деньги 999 ркддей два раза че за дела
Списали деньги 999 рублей два раза
Здравствуйте, у меня списали деньги VPNSUB Москва 249 , но у меня нету никаких подписок .
Счёт с которого списали деньги .
Персональные данные к жалобе
Дурдом и полный бред
Здравствуйте, в МТС банк пришло уведомление арестовать мои, мои деньги, у меня тогда на счёту было примерно 14000, ладно арестовали, черт с ним сам виноват. Но теперь служащие терроризируют меня звонками, по семьдесят, сорок штук в день а вчера ещё и смс прислали с угрозами. Что-то там случилось и теперь мне говорят что я ещё МТС банку должен 6000 примерно. Именно МТС банк. Это что ааа, у меня слов нету, у меня отняли деньги и ещё говорят теперь ты нам должен. Там где-то трезвые сотрудники есть, за что я мог стать должен???
Здравствуйте я вложил сумму 25 000 ₽ постели только 23 000 ₽
24.02.2026. Внес 25000₽ деньги поступили не полностью
Дело в том, что в самом приложении была надпись об отсутствии задолженности, а так же надпись для открытия нового периода - совершите расходную операцию. Зачем тогда вводить в заблуждения клиента? Ответ один - чтобы обманным путем заработать. Первый раз с таким сталкиваюсь со стороны банка. Прошу сообщить, как я могу расторгнуть все договоры с МТС банком.
С 17.02.26 не могу вернуть выплату от сфр, сегодня 26.02.26. У вас всё хорошо?!
С 17.02.26 не могу вернуть выплату от сфр на ребенка, сегодня уже 26.02 банк всё решает этот вопрос и никак не может решить. На обращения уже не зная что ответить, отвечают что: проверят работу сотрудников У вас всё хорошо?! Ребёнку сколько ещё ждать выплаты?! Только обещает и пишете что решаете данный вопрос, но по факту нету никакого решения и внятных ответов. На мои вопросы пишете про работу сотрудников, ребёнку не интересно как работают ваши сотрудники. Д и вообще зачем такие сотрудники работают?! Пускай тогда ваши сотрудники которые не понимая списали эти средства и возвращают ребёнку их! Ваши ответы мы уже разбираемся тоже достали если честно, вообще не заметно что вы что-то решаете или разбираетесь!!! СКОЛЬКО ЕЩЁ МОЖНО ЖДАТЬ?
Сервисы яндекса не соблюдают скидку выбранную в категориях кэшбека на месяц по карте Яндекс пэй
Ситуация в следующем - на февраль по карте яндекс пэй была выбрана категория - Скидка на доставку Яндекс еда 100%Оформлен заказ 1.02.26, условия описанные в яндекс пэй - выполнены (это подтверждено техподдержкой) Но яндекс Еда при оплате заказа не учла эту скидку. Так как скидка находится в блоке "Категории кэшбека" я ожидала, что будет компенсация бонусами и в FAQ написано что они могут начисляться в течение 21го дня. После ожидания, 25.02.26 написала в техподдержку Яндкс пэй, по их рекомендации в Яндекс Еду и потом еще в Плюс и так по кругу - пересылы явно видны в приложенных скриншотах. Яндекс пэй подтвердили что условия выполнены и скидка действовала на момент заказа, но Яндекс Еда не признает ошибку и не собирается решать вопрос - только рассматривают мой отзыв.Так же при формировании нового заказа скидка все еще не работает - применяется только стандартная за оплату картой 50%Прошу объяснить причины нарушения сервисами Яндекса своих же акций и бонусов, что нарушает условия публичной оферты, Гражданский кодекс РФ (ст. 309, 310 — исполнение обязательств) и Закон «О защите прав потребителей».Могу предоставить скриншоты с скидкой и подтверждением, что мной условия выполнены.
Об обмене встречи с представителем
Добрый день. На завтра запланирована встреча с представителем по адресу. Я хочу отметить всречу
Возврат исполнительного документа
обратилась в отделение банка с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк.Согласно информации на сайте банка исполнительный лист был возвращен взыскателю по почтовому адресу без исполнения.Однако, на дату написания данного обращения, а именно 26.02.2026 г., фактически исполнительный лист по почтовому адресу возвращён не былВ связи с этим просим предоставить трек-номер почтового отправления по указанной в доп. информации электронной почте
Сбер страхование
Как обновить страховку в Личном кабинете? Внесены изменения в страховку
Как обновить страховку в личном кабинете
Внесены изменения в страховку
Как открыть новый счёт в Озон Банк?
Как можно заново открыть счёт новый в Озон Банк?
4000 на молодёжную карта
Здравствуйте, заказала молодёжную карту, на сайте написано было, что на карте будет 4000Как получить 4000 на карту?
Могу ли снять деньги в кассе в моем случае
Могу ли я снять деньги с карты при блокировке
перевод пенсии в альфа банк
Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 1001628) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.-никакого ответа нет данные на почту видимо опять попал в футбольный клуб
Списали бонусы сберспасибо
Списали 890 бонусов 24.02. Подписка стоит 390. Ничего дополнительно я не полключала. Прошу вернуть бонусы.Списали 890 бонусов 24.02. Подписка стоит 390. Ничего дополнительно я не подключала. Прошу вернуть бонусы
Отвратительное безграмотное обслуживание
Ужасное обслуживание и отношение консультантов горячей линии 25.02.26 в 13.30 и 13.37 соответственно. Прерывают разговор,ничего не могут решить и помочь консультанты по имени Кристина и ЕленаХамство в чате не знает границ. Так не уважать возраст!
Можно проверить есть ли мой отзыв ?
Ну я написал и что
4000 на молодёжную карта
Здравствуйте, оформили молодёжную карту, на сайте написано было, что на картбудкт 4000₽Какие условия для получения данной суммы?
Чтобы вывести деньги нужно идти к НОТАРИУСУ?!
Пользуюсь Озон Картой как дополнительным платёжным средством. Трудностей никогда не возникало, но я бы сюда не писал, если всё было хорошо. Сегодня банк замораживает мне операции по счёту и требует закрывать счёт. Получаю ответ: В соответствии с разделом «Особенности расторжения договоров при Блокировке» Правил использования «Ozon Карта», п. 7.7.3 Общих положений Клиентских правил просим предоставить документы, чтобы мы смогли прекратить обслуживание и расторгнуть договоры: 1. Заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов. В нём должна быть ваша собственноручная подпись, заверенная нотариусом, и реквизиты, из которых однозначно следует, что получателем денежных средств являетесь вы (перевод денежных средств на свой банковский счёт в иной кредитной организации); 2. Нотариально заверенную копию паспорта гражданина РФ. Документы нужно направить по почте в ООО «ОЗОН Банк», указав себя в качестве отправителя корреспонденции, по юридическому адресу банка: Российская Федерация, 123112, г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, этаж 19. Нажмите, пожалуйста, сюда для скачивания формы заявления о расторжении комплексного договора и закрытии счетов. Чтобы расторгнуть договор с банком и вывести остаток по счету, нужно писать заявления с подписью, заверенной НОТАРИУСОМ, делать копию паспорта и так далее. Другого варианта нет. Ozon, что происходит с вашим банком? Почему я должен ездить по нотариусам и делать различные документы!? Это ненормально! Техническая поддержка отвечает шаблонными ответами. Последняя операция после которой произошла блокировка перевод моему ДРУГУ на 100000р (на ремонт его машины Audi A3, коробка DSG накрылась), с которым мы знакомы с детства, совместно зарабатываем деньги поэтому такой перевод с моей стороны уместен. У меня есть теория почему вы заблокировали мой счет, я вошел с нового устройства моего друга (потому что у меня не было интеренета) и тут же сделал перевод ему же и что? после этого я должен ходить по НОТАРИУСАМ, тратить на них деньги? и доказывать что я собственноручно перевожу свои деньги своему другу, что за бред? Почему в новостях я то и вижу, что мошенниками были обмануты пенсионеры на много миллионов рублей и вы никак им в этом случае не помогли сохранить их деньги, а тут люди которые собственно ручно и без участия третьих лиц в добром здравии, переводят деньги в личных целях должны ходить по НОТАРИУСАМ и буквально выпрашивать свои же деньги назад, я очень разочарован. Почему же в таком случае не сделать подтверждение коротким видео с лицом и паспортом лица которому принадлежит счет, где лицом будет сказано что он подтверждает перевод, вывод средств, закрытие счета итд.Если ситуация не изменится в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в ЦБ для проверки вашей деятельности. Не заставляйте меня принимать такие меры! Жду решения.
Списание за подписку, о которой и знать не знала
Списали деньги за подписку ВБ клуб! Обратилась в поддержку, ответили, что деньги не вереут, уведомлений никаких не было, что будет списание, положила 1000₽, чтобы оплатить заказ в итоге мне их не хватило из-за этой подписки! Нарушение всех прав, если бы пришло уведомление, что завтра будет списание (все остальные банки и маркетплейсы так делают) я бы отключила ее, но нет же самостоятельно втихаря списали!!! как вернуть деньги!!! Я уже ее отключила
Не отвечает озон банк
Мне приостановили операции по карте озон , чат не отвечает , звонки так же бесполезны , уже 3 сутки . Что можно с этим сделать
Справка о закрытии кредитной карты
Почему не могу получить справку о закрытой кредитной карты пишет что нет кредитных карт когда вчера пришло уведомление что она закрыта
Как Вам отзыв о Вашем ООО или что-то подправить
Уважаемый граждане РФ никогда не пользуйтесь услугами данного банка, это не банк, а Общество с ограниченной ответственностью (сплошной обман). Я открыла для личных нужд дебитовый расчетный счет в ООО "ОЗОН Капитал" далее ОЗОН Банк, затем моя дочь перевела мне 10000₽ и 100000₽ после этого я стала пользоваться данным счетом в личных нуждах (оплата продуктов, телефонов, онлайн заказов в том числе и на ОЗОН, приобрела себе мобильный телефон, оплачивала подписки и т.д. (наличные денежные средства не снимала). После 3 дневного использования счета (карты) все операции по карте заблокировали, в чат написал бот проинформировал, что заметил подозрительную активность по счету (Кофе купила в Магните). Пять дней писала в чат, ответов не поступило. Звонила на горячую линию не дозвонилась. Потом написала на почту ответили (Ваш вопрос в ОЗОН номер 83782958) как не странно в чат сразу вышла оператор запросила по переводам документы, я выслала документы и все оператор пропал, счет как был заблокирован так и заблокирован. Направила требование официально и в чат с банком и на почту) ответ не поступил. В настоящий момент написана досудебная претензия, исковое заявление где третьими лицами привлечены ЦБ России и Роспатребнадзор , т.к. данные отношения между мною и банком согласно пленума верховного суда подпадают под закон о правах потребителей, также написала заявление в полицию (УЭБ и ПК ГУ МВД России по ЦАО г. Москвы). Теперь дело принципа я доведу до конца эту ситуацию. Уважаемый Центральный Банк РФ по каким принципам Вы выдаете ООО лицензии на осуществление банковской деятельности, таким организациям как ОЗОН.Уважаемые граждане берегите свои деньги и нервы не пользуйтесь услугами данного ООО "ОЗОН Капита" он же ОЗОН Банк.
Помогите! Как вернуть деньги за подписку сервиса Slidy AI?
22.02.2026 в 12:18 с моей карты было списано 899р на подписку, в которой я совершенно не нуждаюсь. Мои последние четыре цифры карты — 7869, с которой прошло списания. Подписку я отменила, прошу оказать помощь в озврате денег, так как я смогла только войти, сделала пробную попытку и была полностью неудовлетворенна.
Долго закрывают счет
20 февраля ограничили переводы, 24 поддержка только ответила, подала заявку на закрытие счета, с 24 февраля счет никак не закроют, что делать
Исключение данных из базы данных ЦБ РФ по #161 ФЗ
Здравствуйте, я клиент вашего банка, были заблокированы счета в большинстве банков, написал обращение по поводу исключения данных из базы данных ЦБ РФ, через несколько дней пришел ответ на электронную почту с отказом в удовлетворении. В письме написано чтоб я обратился в кредитную организацию получателя. Что нужно делать в таких случаях?
разблокировать карты
Мне заблокировали перевод с кредитной карты система безопасности, сказали что 25.02.2026 будет ответ. Но к сожалению звонок не успела взять написала и позвонила в поддержку, сказали ждать. Назначила встречу с представителем она все подтвердила и тот же ответ что нужно ждать. Я не могу покрыть задолженность из-за того что все в блоке. Хотела узнать какте сроки этой проверки
Работа Сбербанк
Вакансии Сбербанка
выпуск дебетовой карты
С меня были сняты ограничения, относящиеся к 115-ФЗ 07.05.2024 г.
Выпустить/перевыпустить карту я не могу.
Скажите, есть ли я в реестре ЦБ по п. 11.6, 11.7 и могу ли выпустить карту? Старые заблокированные (не понимаю, почему) счета я закрыл по совету оператора Сбербанка,
После оплаты полис не пришел
После оплаты полиса ипотечного страхования полис на почту не пришел
Заблокировали счета.
Заблокировали все счета, без предупреждения без уведомлений без причины,поддержка ответов не даёт