Лютый спам от альфа банка
Вы конченый банк. Кому вы раздает нормеда. Сначала мне спасибо ИП Лефтерев теперь спамит ИП королев. Куча неизвестных номеров. За сегодня пошел уже наверное третий десяток звонков. Надеюсь вы понимаете ответственность за такую дичь. Вы не банк а спам скам ферма
Почему не промокода?
7.01.2026 г. разместила положительный отзыв на банки ру. Он был зачтён 18.01.2026 г. Почему не промокода? Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12849568/?a=b
Сбербанк согласовал со мной мировое соглашение по ипотеке при банкротстве. Как и куда оплачивать гос. пошлину?
Подскажите пожалуйста, мне пришло по почте-5 экземпляров мирого соглашения. Получается один экземпляр, после подписания, надо отпрвить обратно в сбер?
Почему не начислено вознаграждение за карту?
Добрый день, 23 декабря оформлял карту по ссылке через детский мир по акции 1999 бонус за оформление карты. До сих пор не было начислено вознаграждение, хотя все условия были выполнены. Я несколько раз писала в чат, когда мне будут начислены бонусы, на что ваши операторы мне отвечали что до конца следующего месяца. Так же при получении карты ваш представитель был проинформирован о том, что карта именно по этой акции оформлена. Составила обращение в банк, на что мне пришла обычная отписка мол вы не по той ссылке оформили, тогда вопрос а по какой?) Мужу оформляли с его телефона тоже самое, ему уже начислились бонусы. И почему ни один из ваших сотрудников меня не проинформировал, что у вас что то там в системе не отражается? 24 декабря мной была оформлена ещё одна карта, но получена она не была, может ли быть из за этого?
Обман с акцией Сберкидс
Добрый день.Хочу предупредить будущих клиентов и выразить крайнее недовольство работой службы поддержки, а также исполнением акционных обязательств со стороны банка.Суть проблемы:10 сентября 2025 года я оформила дебетовую карту СберКидс для ребенка. Оформление происходило по специальной ссылке блогера, где было четкое условие акции: при выпуске карты полагался подарочный сертификат в магазин «Золотое яблоко» номиналом 1500 рублей.Согласно правилам, сертификат должен быть начислен в течение 60 дней с момента получения карты. На сегодняшний день (февраль 2026) прошло уже более 5 месяцев, но никакого сертификата я так и не получила.Коммуникация с поддержкой:Мною было направлено 3 (три) официальных запроса организаторам акции с требованием разобраться в ситуации и предоставить обещанный сертификат либо внятное объяснение.Однако каждый раз я получаю фактически шаблонную отписку: «Ответа от банка еще не поступало».Это вызывает недоумение. Если организатор акции (Сбер) не отвечает на запросы, значит, проблема либо замалчивается, либо по факту клиентов просто «кормят завтраками» в надежде, что мы забудем о своих деньгах. Создается впечатление, что моим обращением никто не занимается: запросы висят в воздухе, а обещания, данные при маркетинговом привлечении клиентов, остаются пустым звуком.Требование:Прошу предоставить мне сертификат в «Золотое яблоко» на 1500 рублей согласно условиям акции, либо компенсировать данную сумму на карту. Также прошу проверить работу сотрудников, которые «потеряли» мое обращение и не могут дать ответ в течение нескольких месяцев.Не связывайтесь с банком ради сомнительных акций — скорее всего, вы останетесь без обещанного подарка, а доказать что-либо будет невозможно.
Сбербанк считает переводов мне "мошенничеством"
К сожалению как раз таки с вашей стороны, так как ваш банк остановил перевод по причине"...высокого риска мошенничества"до банка получателя он не дошёл ни в каком виде.до
Банкротство Хомец Е.Г.
11.02.2026 по решению арбитражного суда у меня закончилась процедура банкротства, которое вы можете найти на сайте ЕФРСБ Хотела бы узнать, почему у меня недоступен до сих пор личный кабинет, долг так и не списан и у меня до сих пор висит исполнительное производство у приставов? Прошу отозвать жалобу и отменить все штрафы по кредиту и аресты, списания. а так же удалить мой долг из базы данных
Онлайн банк не могу войти
Добрый день! 2 дня пытаюсь зайти в банк онлайн, но постоянно даёт информацию, что сервис не доступен,зайдите позже !!!!!! Приложение обновлено,код знаю.Что за проблема у банка?
Мне нужно объяснение, почему моя карта не была повторно активирована.
Абсурдно, что вы отказываетесь выдавать нам карты без всякой причины. Ранее вы прислали мне сообщение на номер 900, в котором сообщали, что все ограничения сняты, а теперь говорите, что ограничения не сняты? Как это вообще возможно???
Разблокировка счетов после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте.Прохолила процедуру банкротства, на сегодняшней день она завершена. Решение суда опубликовано на ЕФРСБ. Просьба, помочь с разблокировкой счетов. Решение суда
Материнский капитал , ОПС и ДПС.
Заявление о переводе было в марте 2025 года. Сам перевод прошёл 12 февраля 2026 года. И договор по ОПС закрыли. Если б я знала , что так будет, то я не открывала договор по ПДС, так как я хотела перевести Материнский капитал на ОПС на накопительную часть пенсии . А сейчас, у меня нет возможности перевести материнский капитал на пенсию, так сказали в социальном фонде, так как ОПС закрыт . И это из а того , что мне не правильно была представлена информация.
Обещания, а не бонусы плюса
Алексей, повторюсь. У вас на странице акции написано "баллы начислим на следующий день за любую покупку вне сервисов Яндекса", ни про какой 21 день там речи нет. И, если быть честными, то в условиях у вас написано, цитирую "С каждой покупки максимальный размер кэшбека - 1000 баллов плюса" Без каких либо знаков припинания! Что обыватель понимает как с Каждой покупки максимальный размер кэшбека составляет 1000 баллов!
Исполнительный документ возвращен без конкретной причины отказа в исполнении
Когда будет решена проблема с исполнительным документом № У-25-81963/6000-007 , докумет не был исполнен с формулировкой что якобы нельзя посчитать открытую неустойку. НО : 1) неустойку банк каким-то образом все же посчитал правильно, 2) с этим исполнительным документом подавался исполнительный лист от которого и нужно было считать неустойку. т.е. все данные для расчета (расчет выполнен и это посчитал сам банк) и списания были. Всегда можно было связаться с клиентом и уточнить детали. Дополнительные документы направлены неделю назад, специально по просьбе сотрудника я их относил в отделение , было очень много неприятных минут общения, т.к. сотрудники в отделении долго не понимали что нужно. В итоге банк подленько возвращает исполнительный документ с туманными формулировками отказа, из которых неясно что же нужно банку для исполнения. Прошу как можно скорее разобраться в ситуации.
Потребительский кредит
Потребительский кредит как оформить
Блокировка по 161 фз
Как долго проверяется обоснование ?
Материнский капитал , ОПС и ДПС.
Мне информацию предоставили в сбере по номеру 900, о том что счет закрыт , а в СФР сказали, что материнский капитал на пенсионные накопления никуда не перевести, так как ОПС в Сбербанке закрыт и вновь его СФР открыть не сможет.
Кредит из хома перешёл к вам
У меня кредит на старую фамилию перешёл в совкомбанк, но номер договора утерян. Нет возможности доехать до банка, как можно зайти в личный кабинет
Не могу отказаться от кредитной карты
Оформляла заявку на кредитную карту в мтс банке. Хотела виртуальную без получения в офисе, но случайно ошиблась и выбрала пластиковую.Заявка одобрилась, но не смогла поменять ее на пластиковую, подавала еще 1 заявку на виртуальную, но пришел отказ. После общения с оператором выяснила, что получить виртуальную карту я не смогу, так как одобрена пластиковая и все равно необходимо получать ее в офисе. Прошу банк либо аннулировать заявку на кредитку, либо одобрить виртуальную кредитную карту на мою заявку(предпочтительнее).
не отвечают в чате по вопросу разблокировки 115фз!
15 февраля в 16:52 по мск пришла блокировка по закону 115фз, выбрала в боте нужный пункт по которому готова предоставить документы, на что пришло уведомление что вам ответит оператор в течении 24 часов.....Прошло уже больше 24 часов а ответа так и нет, хочу узнать когда мне ответит оператор
семейная ипотека
почему требует банк форму 8 с красной печатью?
Отсутствие технической возможности досрочного погашения ипотечного кредита
Я, как и другие клиенты ВТБ банка, считала что такого не бывает, в особенности в Банке ВТБ.13.02.26 г. Мною было изъявлено желание погасить кредит в полном размере. Через приложение при нажатии на кнопку "Досрочное погашение" выходило сообщение "Что то пошло не так, попробуйте позже". После неоднократных попыток я обратилась в службу поддержки через чат, где мне сообщили, что существуют технические проблемы досрочного погашения и нужно немного подождать и что в течении 2-х дней проблема будет решена. Я предложила оформить погашение через отделение в моём городе, на что мне сообщили, что это тоже будет безуспешно. 16.02.26 г. я в очередной раз предпринимаю попытку погашения кредита через приложение, снова безуспешно. Обращаюсь в чат поддержки. В чате предложили оформить обращение. Оформила. Обращение в банке зарегистрировали и указали срок решения по обращению до 09.03.26.И самое ужасное, что досрочное погашение я затеяла с целью снятия обременения для продажи объекта залога потому что нашелся покупатель. А находился он очень долго, а сейчас из-за такой нелепости в виде технических неполадок, о существовании которых даже не подозреваешь сделка срывается. Обидно до слёз.
Заблокировали счёт по 115фз. Я делал ставки на спорт через 1хбет . Что мне делать в данной ситуации?
Я могу открыть счёт заново ?
Обещания, а не бонусы плюса
Алексей, мне кажется, что вы читаете между строк! У вас на странице акции написано, что быллы начисляются на следующий день! А вы говорите про какой-то пункт договора.Аналогичная ситуация и с максимальным количеством баллов! Хватит врать людям в лицо, а потом ссылаться на какие-то пункты под звездочкой! Плохо, что нельзя прикрепить скриншоты из вашего приложения Пэй.
Отказ в списание кредита по фз 377
Здравствуйте.В представленном вами ответе приведена правовая позиция, не основанная на положениях Федерального закона № 377-ФЗ.377-ФЗ не содержит требования о том, что задолженность должна возникнуть до момента ухода гражданина на СВО. Основанием для списания является наступление обстоятельств, указанных в статье 1 закона (гибель, смерть, признание умершим), а не дата начала военной службы.В моём случае факт гибели был юридически установлен и зарегистрирован только 11.12.2025. До указанной даты мой супруг официально числился безвестно пропавшим, правовой статус погибшего отсутствовал.Следовательно, на дату активации кредитной карты (11.03.2025) обстоятельства, указанные в статье 1 377-ФЗ, юридически не наступили, что подтверждается представленными документами.Прошу пересмотреть принятое решение с учётом буквального толкования норм 377-ФЗ и предоставить мотивированный письменный ответ со ссылками на конкретные положения закона.В случае сохранения отказа направляю обращение в Банк России для проверки правомерности применяемой банком правовой позиции.
Заблокировали счёт по 115фз. Я делал ставки на спорт через 1хбет . Что мне делать в данной ситуации?
Почему не получится?
Ипотека дом клик
Справка форма 8 не выдают с красной печатью
Вторую неделю банк не принимает справку о регистрации ребёнка по форме 8. Справка была получена в августе 2025 года в электронном виде через Госуслуги и заперена усиленной электронной подписью, что согласно ФЗ-63 юридически равна бумажной с печати. Данную справку мы приложили, на что получили ответ, что данная справка не принимается и нужна справка с красной печатью. Мы обратились в МФЦ, где нам смогли распечатать справку по форме 8 и заверить её синей печатью МФЦ, Справку заверенную МЦФ не приняли, заявив, что нужна красная печать МВД. Я обратилась в МВД, Специально ради этого поехала из Москвы в Санкт-Петербург ( адрес по прописке ) Справку по форме 8 выдать в МВД не имеют возможности, т.к. она уже была выдана ранее с усиленной электронной подписью. Я обратилась к начальнику МВД по вопросам миграции. Он подтвердил, что справку по форме 8 МВД не выдаёт, если она была выдана ранее с усиленной электронной подписью, и что требования банка незаконны. Что делать в данной ситуации ?
Альфа банк - отказ в возврате денег получателю, не оказывает никакого содействия в разблокировке по 161 ФЗ.
Альфа банк не возвращает средства, от которых я отказываюсь как получатель по заявлению. 161 ФЗ, счет заблокирован. Писала в ЦБ, указали номера операций и сказали написать в свой банк отказ от этих операций. 2 раза писала заявление в Альфа банк на отказ от полученных средств. Но Альфа банк отказывается возвращать их отправителям, хотя ЦБ дает такие инструкции всем банкам. Что делать в этой ситуации? Писать жалобу?
Сбербанк считает переводов мне "мошенничеством"
А вы можете ли проверить, не висит ли на мне каких-то жалоб или чего-то такого?
Блокировка Дебетовой карты
Здравствуйте, по какой-то причине 15.02.2026 мне заблокировали карту и счёт в вашем банке!Оснований для блокировки никаких не было. Сомнительных пополнений и переводов также не было. На счету осталась крупная сумма средств, которая мне необходима. Прошу пожалуйста решить проблему в кратчайшее время!
Разблокировать платёжный счёт и карту
Здравствуйте, 15.02.2026 мне заблокировали карту и счёт в вашем банке! Прошу в кратчайшие сроки принять меры по разблокировке. За всё время использования на мою карту было 1 поступление в размере 4995р 10.02.2026 Прошу пожалуйста разблокировать мой счёт и карту т.к. считаю, что оснований для блокировки никаких не было.
Как оставить отзыв о банке?
Я оставляла обращение, думала что это отзыв. если что я требую от них возврата денег за два года подписки (18300₽+18000₽), издержки за процент по рассрочки 2200₽), которую пришлось оформить, чтобы купить продление подписки . И моральную компенсацию (20000₽).А как еще оставить отзыв о банке? я не разобралась на вашем сайте
здравствуйте почему я не могу пользоваться картой ВТБ и онлайн приложением??
что случилось?? у меня там остались денежные средства
Заблокировали ЛК не из-за чего!
Заблокировали ЛК не из-за чего, на счету остались деньги, в офис явиться тоже не могу т.к нахожусь за границей. Написать в чат-поддержку тоже не могу, все потому же же что не могу войти в ЛК. На счете находятся деньги которые нужны на данный момент.
ну вы, Сбер, даете!!
ваш комментарий по конкретной проблеме демонстрирует насколько вы целенаправленно игнорируете клиентов. ваша жадность не знает границ, сбер стал совсем уж откровенно показывать своё нечеловеческое лицо. вы даже разучились говорить спасибо и пытаетесь содрать с клиента лишнюю клпеечеку нечеловеческим образом. видимо совсем плохи дела у вас. пусть ваши чувства и ощущения на 100% совпадают с ощущениями и чувствами ваших клиентов
Списание процентов ozon банк, без оповещений.
26.01. я погасила задолженность ! как Вы думаете зачем мне надо было переводить 3000 руб ? Если покупок не было ?А вот почему они были зачислены банком на дебетовую карту, у меня следующий вопрос к Вам ! И еще вопрос, почему когда я спрашивала в чате о закрытии кредитной карты и погашении задоложности, мне сообщали что задолженности нет! Ваши роботы вводят в заблуждени людей! И вот к чему это приводит ! Прошу все же вернуть списанные с меня проценты, в противном случае? буду вынуждена принять соответствующие меры.
Сервис Сбербанка Самокат за возвращенный товар надлежащего качества не возвращает деньги
В сервисе Самокат 10.02.2026 мной был сделан заказ товаров по клику, который подразумевает вызов курьера по клику киудобному мне времени, далее по условию сервиса даётся 2 часа на примерку в течение которых ты можешь вызвать курьера и вернуть непдошедшие товары. Я заказала 5 пар кроссовок, 14.02.2026 вызвала курьера, он привёз товары на примерку, все 5 позиций не подошло по размеру, после чего через полчаса из приложения самокат я вызываю курьера что-бы передать ему непдошедшие товары, срок возврата по клику не прошёл, все отлично, приезжает курьер с одним пластиковым пакетом, убирает туда 5 пар возвращенный мной кроссовок и уходит. Далее в приложении самокат 16.02.2026 я вижу что возврат одобрен только за 3 позиции, а за 2 мне возврат не делают, начинается переписка со службой поддержки, ответить внятно по причине мне не возврата моих денег мне не могут, а сумма простите составляет 12 258 рублей, потом они начинают просить у меня фото товара, коробки, кода честный знак и тд, откуда они у меня если я все уже отдала курьеру в день примерки? После этого они якобы уходят на повторный круг по решению вопроса, жди три дня что они там надумают, я просто в шоке это нарушение просто всех законов и прав потребителя, просто украли 12000 рублей, ни денег не товара, беспредел. В приложении было написано - "товар или причина возврата не соответствуют информации указанной в заявке", на мой запрос с требованием пояснить в чем конкретно причина и что это значит, тишина. Это что узаконенное мошенничество ?
Не отвечают в чате б
ограничили операции по счету ,запросили данные и справки об операциях за последние 7 дней ,все предоставила ,сказали ответят через сутки ,сутки уже прошли ,а ответа нет ,нужно решить этот вопрос как можно скорее.
Два раза оформили сплит на один и тот же заказ
15.02.2026 совершил покупку на сайте Ситилинк, с помощью Яндекс Сплит.Практически сразу заметил,что сплит продублировался и написал в поддержку по этому вопросу.Сказали подождите когда платеж пройдет,тогда лишний просто отменится и вернется в счёт.После того,как платеж прошел,я снова написал в поддержку.Мне сказали - можете оспорить,но не гарантируем вам положительный ответ.По итогу теперь ждать месяц,чтобы просто получить ответ о дубле сплита.
Ипотека дом клик
Когда появится расширенный список подходящих документов ?
Блокировка счета по 115 фз
Александрова Мария, Прошу все же, пересмотреть данный вопрос, так как, я хочу пользоваться вашим банком, можно при условиях, дать испытательный срок в виде 7-30 дней, я хочу быть клиентов вашего банка, пользовать вашей картой, для поседневного использования, в личных целях, такие к примеру как, покупка продуктов магазине,и тому подобное. Поэтому прошу пересмотреть данный вопрос, и решить эту ситуацию, если так смотреть с другой стороны, то банку не выгодно терять клиента, поэтому пересмотрев вопрос, прошу вынести новый вердикт, дать хотя бы испытательный срок, если он возможен.
Благодарю заранее за ваш ответ.
разблокировка карты.
подскажите пожалуйста, если закрыл просрочку по кредитной карте,через сколько ее должны разблокировать?
открытие нового счёта/карты
Добрый день. перед тем как оставить отзыв, решил спросить, возможно ли открыть новый счёт/карту до истечения 14 дней с даты закрытия старого счёта, не меняя номер телефона? В поддержке мне начали рассказывать про какие то задвоения счетов и путаницы у клиентов, честно говоря не понял в чём проблема просто сразу открыть новый счёт после закрытия старого? Его и так 30 дней закрывали, что уже само по себе удивительно в текущее время. Спасибо
БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОВЫСИЛИ СТАВКУ ПО КРЕДИТУ
Деньги есть на счету
По ссылке открывается чат яндекса,мне там ответили "Сообщим, как только будут новости по оспариванию"
Возврат денежных средств банком
Добрый день. Моя супруга является клиентом банка ВТБ. В октябре 2025 со счета жены были переведены денежные средства на счёт мошенников. В соответствии с ФЗ 161 банк не предпринял блокировки денежных средств при осуществлении платежей. С таким выводом согласился финансовый упраляющий. Банк не согласился с выводами Финансового управляющего и подал обращение в суд на обжалование Решения. Надеемся, что суд также согласится с доводами Финансового управляющего. Переписки с вашими консультантами в чате банка не информативны. Возможно ли более с компетентными сотрудниками переговорить? Негативный отзыв пока не размещаю но готов с подробностями расписать, как банк был не прав и затягивает время с возмещением денежных средств.
Пересчёт ипотечных платежей
Добрый день, Ольга.Не получил от Вас ответ.
17.02.2026
Игнорирование в чате поддержке вопроса блокировки профиля.
Здравствуйте! С 13 февраля мой вопрос находится на проверке у специалистов и до сих пор нет ответа или сроков решения. Мне заблокировали профиль, а именно убрали скидку кошелька (то есть её нет вовсе, даже маленькой), хотя я улучшала кошелек, предоставила свои данные Госуслуг, далее убрали подписку Клуб и убрали акцию "Рубли за отзыв". Прошу посодействовать в ускорении решения вопроса.
Не отвечают в чате б
Ожидаю ,потому что деньги которые заморозили на карте ,это деньги рабочие ,я все написала в чате ,что работаю старшим админом в детской театральной студии ,и родители мне переводили за абонементы ,все справки и договора я предоставила ,сутки прошли а ответа нет ,деньги эти срочно нужны
Прошло около 60 дней с того как мои деньги у альфа банка с вызовом в Москву
Сколько еще ждать ответа? Уже 60 дней прошло как хочу получить свои средства
Незаконное списание денег, отказ в закрытии счетов
Начиная с 18 декабря 2025 года, когда два долга были уже закрыты. В банк поступила сумма 38 тысяч рублей (плюс минус копейки), по третьему долгу "кубышка" который составлял 16 тысяч рублей. Вопрос. КУДА СПИСАЛИСЬ ДЕНЬГИ? Почему мой долг не закрыт? Где оставшиеся денньги?
Заблокировали переводы, снятие и оплату
Сегодня заблокировали доступ к моим денежным средствам!!!Поддержка не отвечает, ни на горячей линии, ни почта, ни чат. Ситуация неприемлема:1. Банк фактически изъял и удерживает мои законные средства без какого-либо решения суда или иного уполномоченного органа.2. Банк не выходит на связь, оставляя меня без средств к существованию.3. Действия банка нарушают п. 2 ст. 847 ГК РФ (банк не вправе определять и контролировать направления использования денег клиента).Прошу немедленно разблокировать счёт и вернуть мне возможность распоряжаться моими собственными средствами. Ваши действия по бессрочной блокировке счёта без моего согласия и без решения суда являются односторонним необоснованным отказом от исполнения обязательств по договору банковского счёта (ст. 845 ГК РФ) и неправомерным контролем за использованием моих средств (ст. 847 ГК РФ).В соответствии со ст. 856 ГК РФ, за невыполнение моих распоряжений о перечислении и выдаче средств банк обязан уплатить проценты. Я настаиваю на немедленном восстановлении доступа к счёту. В противном случае я буду взыскивать с банка не только сумму задолженности, но и проценты за неправомерное удержание, а также компенсацию морального вреда через суд.Доступ к собственным деньгам — базовое право. Я требую его восстановления. Буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, если ситуация не будет разрешена в срочном порядке
Не реагирует терминал на кнопку включения
Терминал Альфа банк unitodi K10-F не реагирует на кнопку включения/выключения что делать ?
Заявка на кредит
Здравствуйте.
Оставлял заявку на кредит, сказали 3-5 рабочих дней, а ответ так и не пришел. Скажите статус заявки, пожалуйста.
Блокировка по 161 фз
Заблокировали по 161 фз ,а документов просят как будто по 115 блокнули
Ипотека дом клик
Хорошо, ожидаю информацию
Почему Сбербанк не допускает одновременную сделку по покупке коммунальной квартиры с заменой обременения?
Добрый день.Я получил одобрение Сбербанка на ипотечный кредит для приобретения 4-комнатной коммунальной квартиры в Санкт-Петербурге.Одна из комнат в данной квартире ранее была приобретена с использованием ипотечных средств того же Сбербанка и в настоящий момент находится в залоге у Банка.После предоставления всех необходимых документов для одобрения объекта менеджеры Сбербанка сообщили, что выдача кредитных средств возможна при одном из следующих условий:Со слов менеджера:
Необходимо снять обременение Банка с залоговой комнаты, после чего можно будет прокредитовать все четыре комнаты в рамках одной заявки.
Я приобретаю залоговую комнату за собственные средства, предоставляю выписку из ЕГРН о переходе права собственности и снятии обременения, после чего оставшиеся три комнаты покупаю за счет ипотечных средств.
При этом:
по каждой комнате необходимо подавать отдельную заявку;
потребуется заключить не один, а четыре отдельных договора купли-продажи.
В свою очередь, я предложил следующий вариант проведения сделки. ИИ-консультант Сбербанка подтвердил корректность данной схемы как соответствующей стандартной практике проведения сделок с долями, находящимися в залоге:Предлагаемая мной схема:
Подписание кредитного договора и договоров страхования.
Получение согласия Сбербанка на продажу залоговой доли.
Подписание у нотариуса договора купли-продажи с учетом:
условий кредитного договора;
согласия банка на продажу доли.
4. Подписание аккредитивов в Сбербанке, один из которых открыт на имя продавца с трансфером денежных средств в пользу банка.5. Направление банком электронных заявлений в Росреестр для:
снятия обременения;
перехода права собственности;
регистрации нового обременения в пользу банка на всю квартиру.
Данная схема, по моему мнению, обеспечивает соблюдение интересов всех сторон и безопасное проведение расчетов.Тем не менее менеджеры Сбербанка настаивают исключительно на следующих вариантах:
либо досрочное погашение текущего ипотечного кредита и получение выписки о снятии обременения;
либо выкуп залоговой комнаты за собственные средства (нотариальная сделка), а затем отдельные нотариальные сделки по приобретению оставшихся комнат.
Прошу разъяснить:Почему предложенный мной вариант сделки невозможен к реализации?По сути я расселяю коммунальную квартиру, и предложенные Банком схемы выглядят существенно более сложными и рискованными.
Ипотека после утверждения мирового сонлашения
Александрова Мария, как долго еще ждать ответа?Александрова Мария, почему вы не даете ответ? Сколько времени еще ждать нужно???
Как вернуть деньги за подписку Alfa Only? Случайно подключила, а деньги списали…
15.02.2026 было списание «за банковское обслуживание» на сумму 2990 рублей. Списание произвелось за подписку Alfa Only. Подписку я оформила случайно и на протяжении периода с 19.12.2025 по 15.02.2026 даже не знала о том, что данная подписка действует. В день оформления подписки (19.12.2025), мной было скачано приложение альфа-банка на IOS. Так как до этого я пользовалась банком через браузер. И я не в первый раз замечаю, как при входе в приложение на экране всплывают баннеры с предложением оформить тот или иной новый продукт. Я уверена, что именно таким способом и оформилась подписка. Узнав условия данной подписки, я была в шоке. Отмечу: мне 18 лет, я являюсь студенткой колледжа и услуги данной подписки мне не по карману. В истории моих покупок в период с 19.12.2025 по 15.02.2026 у меня были лишь покупки в продуктовых и переводы другим людям. Ни одной оплаты такси, ресторана или бизнес-зала в аэропорту. Иными словами, привилегиями подписки Alfa Only я не пользовалась (напомню, что о наличии этой подписки я даже не знала). Являясь постоянным клиентом надеялась на понимание и человеческое отношение, что деньги за подписку вернут. Но на мои обращения дважды пришел отказ. Что мне делать? Помогите пожалуйста
Одобрение объекта недвижимости при оформлении ипотеки
Прошу прощения, немного неправильно написала по датам, в середине декабря 2025 года была предварительно одобрена ипотека, 17-18 января 2026 запустили процесс сбора документов на ДомКлик. А вот с 5 февраля никак не можем пройти этап одобрение объекта недвижимости.Дело в том, что с момента написания вопроса, прошло еще несколько дней и мы еще раз успели посетить МФЦ с целью получения архивной информации, на что нам сказали, что информация начиная с 1 января 2007 года и далее выдается на сайте мос.ру на правах собственности. Сформировать архивную справку в МФЦ возможности нет, т.к. в случае продавца в квартире никто никогда не был прописан/выписан, кроме собственников, указанных в ЕГРН, выписки из домовой книги, включающую в себя архивную информацию (с мос.ру),ЕЖД, ФЛС и заявлении/решении о приватизации. Сформировать пустую справку им не дает система. Вся информация,что они могут нам предоставить уже выдана. Справки, которые мы запрашиваем в архивах Москвы не содержат в себе информации, тк продавец вступил в право собственности в 2008 году, а архив предоставляет информацию до 1 января 2007.
Когда вы перестанете тиранить мою семью звонками?
Здравствуйте,я обращалась в ваш банк,мой телефон оставил ваш должник миронов роман,просто у меня лёгкий номер телефона,его легко запомнить. По совету ваших коллег я написала обращение,что не знаю миронова романа,офис принял моё заявление.но вы продолжаете мне названивать по 25 раз на дню.и не только мне,всей моей семье. Прекратите мне названивать,от того что вы мне звоните и звоните всей моей семье мы от этого не будем ближе к миронову роману. А вот жалобу обращение в прокуратуру и в суд будет ближе написать,а может так и надо,будете мне должны за моральный ущерб.
СПРАВКА Ф8 примите меры
Почему в таком случае банк не может предоставить конкретные основания для требования справки именно в таком виде? банк ссылается не на свои внутренние нормативы и распорядки,а на требования от Дом РФ. У нас есть официальное письмо от ДОМ РФ. У них нет требований к данному виду справки.
Звонят коллекторы Актив бизнес консалт от имени ПАО Сбербанк
Добрый день! Обращаюсь повторно, т.к вопрос не был решён.! Продолжают поступать звонки от коллекторского агентства Актив Бизнес Консалт, действующего в интересах ПАО СБЕРБАНК, с требованиями погасить просроченную задолженность, которой у меня нет. Говорят , что в ближайшее время приедет специалист для проведения описи имущества . Кредитов и просрочек в ПАО СБЕРБАНК на данный момент не имею. Просьба разобраться с данным вопросом. Звонки продолжаются, хотя специалист сообщил, что мой номер удалён из базы обзвона.
Заблокировали карты по п.9 ст.9 161 ФЗ, не могу открыть новый счет.
Здравствуйте, мне заблокировали карты по п. 9 ст. 9 161 ФЗ. Проверил свои данные в базах данных банка РФ о мошеннических операциях через госуслуги, меня там нет. Попытался открыть новый счет, либо разблокировать старый счет, но не могу. Что необходимо сделать чтобы разблокировать старый счет либо открыть новый? Пользуюсь сбербанком.
Хочу закрыть счет и не могу перевести деньги в Сбер банк
Заблокировали карту и хочу перевести деньги себе на Сбер банк
Тупиковая ситуация с картой «Апельсин»: потеря доступа к временному номеру и отказ поддержки в помощи.
Здравствуйте, есть какая информация по моему вопросу?
Обманщики? Обманщики.
В приложении создаю заявку на кредит - одобряют только под залог. Вытащили меня в офис, я пришел, а мне отказали. Я понял для чего это - чтобы сотрудники просто так не сидели. Если они так относятся к клиентам что ещё от них можно ожидать...
Дополнительный вопрос
Уважаемая Спиридонова Маргарита, если вы когда нибудь окажитель в такой же ситуации, и вам будут "тыкать" пунктами договра, но при это загонять вас в долги по возврату денежных средств, будьте добры и позитивны с этими людми. Банк это всего лишь имя нарицательное, работу делают люди. И принимаю решения тоже люди. Вы непрофессионалы! И в этом я убедилась уже не раз.
Заблокирован кошелек
Здравствуйте, заблокирован кошелек, поддержка не отвечает от слова совсем, что делать вообще ума не приложу
Брат !! Все делаю как ты хочешь
По твоей рекомендации Брат, Заявление сегодня в отделении банка написал. Какими услугами банка я могу пользоваться?
Жду ответа теперь!
Сколько ждать ответ ?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как вернуть деньги?Вчера купила премиум в телеграмм боте valentinka за 5 рублей,а сегодня списалось 399 рублей и в прошлом месяце списалось 299 рублей.Подписку в боте я уже отключила.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как вернуть деньги?Вчера купила премиум в телеграмм боте valentinka за 5 рублей,а сегодня списалось 399 рублей и в прошлом месяце списалось 299 рублей.Подписку в боте я уже отключила.
Заблокировали счёт ссылаются на блокировку от службы безопасности
Заблокировали счёт в ВТБ в банке ссылаются на блокировку от службы безопасности, а в личном кабинете пишется что стоит арест сходил во все известные организации никто арест не ставил. В самом банке говорят, что блокировку повесила какая то служба безопасности мол проводил какие то мошеннические схемы. Максимум что я сделал пополнил счёт. Застряли 150к
Закрытие счета в вб кошелька
Здравствуйте.Отправила заказное письмо на закрытие счета 09.0226, вчера 16.02.26 банк получил письмо, но почему то не начинают закрытие , счета, хотя сказали что в течение 7ми дней закроют и переведут деньги на реквизиты другого банка.Поддержка в чате отвечает, что в течение 7ми дней возьмут заявление в работу, но ведь отсчет ведь с момента получения письма
Неактивация карты!!!!
Получил карту только что и мне сразу же отказали в ее активации!!! Для чего вы раздаете карты , если ими невозможно пользоваться????Зачем тратить время и силы людей для отрицательного итога ?????Вы выпускаете карты, рекламируете их, доставляете, тратите время и деньги людей на все это + свои на выпуск карт, но потом невозможности пользования ими ....Скажите для чего ???????
Звонки от АктивБизнесКонсалт
Уже длительное время меня достают звонки и как выяснилось от организации АктивБизнесКонсалт!!!! Можно уточнить, на основании чего они мне названивают, давала ли я разрешение на передачу своих персональных данных постороннему лицу!!!!
Скажите возможно ли вернуть деньги и как?
Здравствуйте.Я вчера купила премиум в телеграмм боте valentinka за 5 рублей и нажала один раз ,а сегодня списалось 399 рублей
запрос регулятору со стороны Альфа-Банка для исключения меня из списка 161-ФЗ
Здравствуйте! 16.09.2025 в 14:00 Альфа-Банк оставил комментарий на мой отзыв: "Приветствуем!Как и все банки, мы обязаны проверять все операции своих клиентов — это одно из требований регулятора. Мы можем временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении проводимых операций.Мы готовы направить запрос регулятору для исключения вас из списка, но только после закрытия счетов. Отметим, что окончательное решение остаётся за Банком России. После закрытия необходимо обратиться к нам повторно."11.02.2026 все счета были успешно закрыты. 11.02.2026 в 19:33 мною было направлен комментарий: "Alfa-Bank, Добрый день! Все счета успешно закрыты. Прошу направить запрос регулятору для исключения меня из списка. А также сообщить номер заявления для отслеживания статуса."Повторно прошу направить запрос регулятору для исключения меня из списков ЦБ. Дополнительно сообщаю, на меня не поступало жалоб со стороны третьих лиц, не было подано заявлений в полицию и так далее. Нахожусь в списках необоснованно, прошу скорейшего реагирования со стороны банка.
Закрытие счета в вб кошелька
Мне пишут в чате "Благодарю вас за терпение! Получила ответ на обращение.Документы получены банком и будут приняты в работу в срок от 7 до 15 рабочих дней."Вот и ответьте мне, если 16.02.26 получили мое письмо с заявлением о закрытие, значит до 23.02.26 долдны закрыть счет и вывести дс по реквизитам указанным в заявление?тогда почему поддердка в чате дает ложную информацию
заблокировали доступ в интернет банк
Здравствуйте! У меня заблокировали доступ в интернет банк. Я сразу обратилась в ваш банк и мне сказали выслать заверенные выписки из всех банков за 6 месяцев и объяснительное письмо, это большой объем информации, я не знала как делать такие выписки. Я женщина в возрасте и плохо разбираюсь в таких вещах. Потом я сильно заболела. Насчет обьяснительного письма о последних покупках и экономическом смысле: доступ у меня заблокировали в апреле, а последние покупки по этой карте были в январе и феврале, доступа к выписке по счету у меня не было, я уже не помнила какие там были последние платежи и покупки. Я только помнила, что у меня были накопительный счет и два вклада, которые заканчивались в 2024 и 2025 году. Постепенно удалось собрать по крупицам всю эту информацию и я все выслала. Доступ мне все равно не разблокировали. Документы о том, что у меня закончился вклад в другом банке и я переложила часть средств на накопительный счет и два вклада в банк Дом РФ, как и просили, выслала 13 февраля 2026 года на электронную почту info.bank@domrf.ru
Не получен сериификат от ООО Рафинад за оформление дебетовой карты
У меня ранее никогда не было банковской карты ОТП.
оспорить платёж
хочу оспорить платёж YP*SLADAYI
Несмотря на то что с заработной платы удерживается уже 50%, и после перечисления на заработную карту - еще с остатка банк удерживает
Ситуация такая - у меня с заработной платы официально удерживают 50%, после перечисления оставшихся 50%, ОТП и с них удерживает, и причем сверх суммы долга. Справку с места работы предоставляла, о том что уже удерживают, так же прописаны коды все. Но их это не волнует. О том что больше 50% нельзя удерживать банк не знает. В ближайшее время буду подавать ИЗ
Банк Дом.РФ игнорирует постановления пристава о снятии ареста, и продолжает удерживать деньги!
Банк Дом.РФ игнорирует постановления пристава о снятии ареста, утверждая что через систему электронного документооборота постановления не поступали.Так же были предоставлены копии данных постановлений, но банк утверждает что постановление не поступало. Исполнительные производства закрыты, но банк продолжает удерживать денежные средсва недостающих на счете при поступлении заработной платы. Судебный пристав направлял постановлении о снятии ареста и обращения взыскания, банк так же данное постановление игнорирует и не переводит деньги в ФССП.Делала запрс в ФССП пришел ответ от пристава что банк не предоставил информацию о денежных средствах на счете.Очевидно незаконное действие банка, удерживание денежных средств, бесплатное использование. Одни и тежи шаблонные отписки игнорируя факты и доказательства. Персональные данные не предоставлю, направляю информацию в ЦБ России и в прокуратуру.
Банк не возвращает исполнительный лист
01.10.2025 в отделение Сбербанка г. Москвы был передан исполнительный лист ФС053740885, ФС042966123По исполнительному листу взыскание прошло в полном объеме, но НЕ ВЕРНУЛИ мне (взыскателю). Прошу вернуть Исполнительный лист, так как он является подтверждением взыскания, и содежит сведенья о взыскании.Ранее было направлено заявление по почте в ПАО СбербанкТрек номер (почта россии )- 80545914304678, 80545914305149В соответствии с частью 10 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ«Об исполнительном производстве» (редакция от 23.11.2024, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 05.02.2025) банк или иная кредитная организация обязаны окончить исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя.Исполнительный документ, поступивший от взыскателя и исполнение по которому окончено, подлежит возврату взыскателю не позднее дня, следующего за днём наступления оснований для окончания его исполнения. При возврате банк или иная кредитная организация обязаны сделать отметку об основании окончания исполнения, указать период нахождения исполнительного документа на исполнении, а также сумму взыскания в случае частичного исполнения (часть 10.1 статьи 70 Закона № 229-ФЗ).Аналогичный срок возврата исполнительного документа ранее был установлен пунктом 3.2 Положения Центрального банка Российской Федерации от 10.04.2006 № 285-П.Неисполнение обязанности по возврату исполнительного документа взыскателю, а равно утрата исполнительного документа, влечёт привлечение банка к административной ответственности. В соответствии с частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся, в том числе, в утрате исполнительного документа либо его несвоевременном направлении. Указанная норма применяется и к банкам в случае нарушения ими сроков возврата исполнительных документов, что подтверждается судебной практикой (постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2019 № 09АП-250/19, от 13.03.2019 № 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ, возбуждаются и рассматриваются должностными лицами Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (часть 1 статьи 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (часть 5 статьи 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (части 3, 4 статьи 30.1 КоАП РФ).В связи с изложенным требую в кратчайшие сроки провести проверку и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.
Какую ссылку на запрос?я не понимаю
ограничение от пристава
Добрый день, на мои счета был наложен арест от пристава, но 10.02.2026 пристав ограничения снял и должно быть отменено обращение взыскания.Копию настоящего постановления направил:АО «ОТП Банк», адрес: Соглашение от 01.12.2021 № 00111/21/ДО-20/01/12-21 (идентификаторкорреспондента для доставки посредством электронного сервиса ФССП России).Я со своей стороны данный документ продублировала в банк.Повторно напрявлять пристав отказывается (есть его ответ). Как мне разблокировать свои счета, оригинал пристав не отправлять тк отправил информацию в банк по идентификатору.
Кошелек, не типичная проблема
Здравствуйте, в ноябре появилась нужда в поднятии уровня кошелька со стандартного , до максимального. Писало ошибку каждый раз, на мой вопрос что это, мне банально отвечали что у них идут технические работы и через пару часов починят. Спустя два месяца мучений и тряски сапорта мне сказали удали кошелёк и заного создай, теперь идёт третий месяц и я не могу даже заказы на ВБ сделать, это при том, что я подрабатываю в ВБ курьере и прошу сапорт со всех сторон хоть как то вникнуть в проблему, потому что он не типичный, потому что абстрактный ответ нужно подождать уже даже не смешно получать, ну серьезно, 3 месяца. :) При этом саппорт подключается к диалогу пару дней, пишет приставутый скрипт и выходит :)))
Кошелек, не типичная проблема
КАННиже
Открыть вклад надёжный прайм
Открыть вклад «надёжный прайм»
Проблемы с входом, не даёт зайти
Сегодня не могу войти ни в озон банк ни в приложение озон. Коды приходят с опозданием,и время выходит и не получается зайти. Полдня мучаюсь. Теперь пишет что через какое-то там время только. А зачем мне через тучу времени,если нужно было сейчас? И самое интересное что никуда не позвонить и никуда на написать. Что с входом то?
Я уже это сделал,еще вчераМогу снова написать
Ошибочная блокировка счета
Добрый день, У меня была совершена сделка на р2р платформе официальной легальной бирже байбит, мне скинули деньги, после чего мой банк заблокировали. Был перевод от клиента вашего банка на мой счет в ОТП банк. после запроса в ЦБ, дали конкретику по операции, это денежные средство ОБДС в размере суммы 8800 от 01.09.2025 Поступление средств по ув. №B52441545227891G0000140011580901, Клиент специально позвонил и пожаловался, чтобы вернуть деньги и оставить себе криптовалюту. Прилагаю скриншоты:https://hkar.ru/1ajMthttps://hkar.ru/1ajMuhttps://hkar.ru/1ajMvhttps://hkar.ru/1ajMwhttps://hkar.ru/1ajMxОчень прошу помочь, с сентября 2025 года не могу решить эту проблему, где я совсем не виноват.
Банк не отвечает на запросы нотариуса
Начиная с сентября 2025 г. в Банк были неоднократно отправлены письменные запросы нотариуса Московской областной нотариальной палаты Абросимовой Л.И. в отношении счетов Гудкова Н.Д. в рамках наследственного дела №39589989-40/2025. В частности, заказное письмо №14229005018039 с соответствующим запросом было вручено Банку 12.01.2026. Ни на один из запросов Банк не ответил. Просим предоставить нотариусу Абросимовой Л.И. требуемые данные.
17.02.2026
Процентная ставка по ипотеке
Добрый день. Есть ли информация по моему вопросу/обращению?
не переводят остаток средств по закрытию счета
30.12.2025 года было получено и приятно мое заявление о закрытии счета в мтс деньги, сегодня 17.02.2026 и денег своих я не вижу, на вопрос в чем дело? мы не знаем! подождите пару дней, пару дней проходит и говорят что передали сотрудникам о срочном выполнении моей проблемы. некоторые сотрудники говорят что такого заявления от меня вообще не поступало, номер обращения 87273003. обязаность банка была перевести остаток и закрыть счет по истечению 45ти дней, условия не выполнены, незаконно удерживают мои средства, обратился с жалобой в ЦБ РФ
Банк не возвращает исполнительный лист
Ранее направляли вам многочисленные заявления. Ответа так и нет.
Необоснованное поднятие процента Сбербанком до 17,5 %
Дайте, пожалуйста, письменный ответ.
Бонус за отзыв, я делал недавно у вас
Где мой отзыв и будет ли выплачен бонус?
Востановление профиля
Здравствуйте. Мой профиль временно ограничен. Я не могу войти в него. На счету находится сумма. Мне нужно её перевести на другой счёт.
Как разграничить средства с двух карт?
Здравствуете. Заказала озон- карту дебетовую , спустя время заказала еще одну для дочери. Но, оказалось, что счет общий. Возможно ли каким-то образом разграничить счет, т.е. чтоб баланс на моей, карте был один, а на карте дочери другой, которую я оформила на себя, т.к. ребёнок несовершеннолетний?
Процент по ипотеке на вторичное жильё
Здравствуйте. В связи с изменением ключевой ставки будет ли пересмотрен размер процентной ставки по ипотеке на вторичное жильё?