Не оплачивают работу курьера Доставки
Здравствуйте!Прошу помощи разобраться в следующей ситуации.Я зарегистрирован в Яндекс Про как самозанятый автокурьер доставки.Первый раз вышел на линию 17.02.2026, выполнил ряд заказов на общую сумму 1099 рублей, зачисленных на виртуальную карту Яндекс Про, из которых 0,17 составила комиссия сервиса и 65.94 в счёт уплаты налогов. Затем, в три транзакции, у меня с виртуальной карты были списаны средства в размере 1000 р.Я неоднократно обращался в техподдержу в приложении, в соцсести ВКонтакте, на электронную почту, но ответ шаблонный об ошибке в приложении, которая передана разработчикам и они уже занимаются ее решением. Я также обращался по телефону 84958000100, где оператор отказался мне помочь, рекомендовал написать в техподдержу приложения, и повесил трубку. Повторные, многократные, настойчивые обращения в техподдержку не принесли результата.Обратите внимание, мои заработанные деньги мне не выплачены, ими продолжает пользоваться банк, отписываясь, что проблема в софте на стороне разработчика! Это же нонсенс! Выплатите заработанное и решайте свои технические проблемы дальше!При этом в приложении на балансе средства отображаются корректно, но на карту они мне не поступают, вывести их с баланса никоим образом нельзя. И налоги с меня за якобы заработанные деньги тоже списываются исправно в приложении Мой налог.Обращаюсь к вам, прошу содействия, разъяснить сложившуюся ситуацию и ответить на вопросы: по какой причине были списаны средства? Почему они были списаны именно в размере 1000 рублей? Каких ещё списаний мне ожидать? Могу ли я продолжать работу или она так и будет для меня бесплатной?Искренне прошу не механически, а по-человечески разобраться в моей проблеме. Я первый раз вышел на линию и вместо оплаты за свою работу, вместо первых заработанных средств с Яндекс доставкой, получил непонятное списание.UPD. Вчера, 19.02.2026, я решил дать Яндекс еще один шанс, и вышел на линию, развозить заказы. Способ получения средств я сменил с виртуальной карты Яндекс Про на переводы по СБП в другой банк. Выполнив несколько заказов на сумму 1120 рублей. Средства зачислились корректно.Таким образом на настоящий момент Яндекс должен мне более 1000 р, но от решения проблемы фактически самоустранился отговорками.Скриншоты из приложения прилагаю по ссылке
Разблокировать карту
Я на сво щас нахожусь в ближайшие полгода не смогу приехать Деньги у меня от министерства обороны зарплата, я перечисляю Деньги домой, в игру и тут пацанам закупают вещи, они мне потом возвращают, половина пацанов уже даже нету в живых, и чисто физически не смогу взять у них данные, вы войдите в ситуацию, спокойно могу доказать что на данный момент нахожусь на сво, мне нужно разблокировать, повторяю ещё раз платежи домой, в игру, и пацанам тут помочь и покупка для них вещей тут для сво
Не получены бонусы за перевод пенсии
В октябре 2025 года перевел пенсию в Сбер. Озвучили условия; перевести пенсию и при получении первой пенсии потратить свыше 10 тысяч рублей. Первая пенсия в ноябре. А бонусов так и нет. Оставлял обращение на 900, сначала просто закрыли, затем вернули в работу 16 января, и началось; рассмотрим до 8.02, до 13.02, до 24.02. При каждом звонке на 900 озвучивали какие новые условия акции, о которых умолчал сотрудник офиса. Задал вопрос 13 февраля, надеясь получить оперативный ответ от эксперта службы заботы о клиентах Марии Александровой и получил ответ, что ситуацию выяснят и вернутся до 20 февраля. Сегодня, 20 февраля, ответа нет , как нет и бонусов. Уважаемая Мария Александрова, решите, пожалуйста, вопрос оперативно.
Решение по обращению
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как узнать статус рассмотрения моего обращения? Первично 30.12.25 писала в офисе банка обращение о рассмотрении списания ( прощения) моих кредитных от бязательств в связи с гибелью супруга на сво,тк сотрудник банка в данном вопросе оказался не компетентен ,второе написала заявление 14.01. решение 1 поступило 24.01.26, хотелось бы уточнить по решению 2. По телефону не видят вообще моего обращения 8800700...
Как добиться разблокировке счёта?
Я Котлова Диана Романовна, 30.05.2007 года рождения, номер для связи 89144093424, Сообщаю: 19 января 2026 блокируют мой счёт в альфа банке за "подозрительный перевод" от моего молодого человека .На следующий день (20.01.26) мы приходим в отделение банка (г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского 36), нам говорят, что в течении 2-3 дней нам придет сообщение о том, какие документы нужно предоставить (справки, выписки, чеки и тд).24.01.26 мы приходим в банк (тот же адрес, все разы посещения были в один офис), поскольку никакого оповещения нам не приходит, и там нам выдают информацию, какие документы нужно предоставить.26.01.26 мой молодой человек заверяет все необходимые выписки (в сбербанке поставили просто печать), и мы едем в альфа банк. Там все выписки принимают, ничего не проверив и не сказав, только по прежнему "ожидайте"28.01.26 мы приходим опять в банк, поскольку снова никаких оповещений нет, хотя номер для этого мы указывали, и мой, и молодого человека. Нам говорят, что на выписке со сбербанка должна стоять не только печать, но и роспись сотрудника банка. Понимаю, что в основном это претензия к сотруднику сбербанка, но почему нельзя было сказать сразу о том, что нужна печать и роспись? Ведь сотрудник альфа банка все "проверил" и принял документы. В этот же день мы едем на другой конец города перезаверять выписки, и снова в альфа банк их отдавать, где мы вновь слышим ответ "ожидайте".31.01.26 мы снова обращаемся в банк, узнать по разблокировке счета, каков ответ. Нам говорят, что я в обращении не указала, что третим лицом является мой молодой человек. Сил ждать уже нет, почему нельзя сразу об этом сказать, для чего вы нанимаете сотрудников? Почему нельзя проконсультировать по поводу написания обращения? Мы переписываем обращение и опять ждем. Тут дело не только в скрупулезности проверки наших данных, но и в некомпетентности сотрудников банка, им абсолютно не интересно помочь клиенту и мы не одни такие. Сегодня 05.02.2026 мы снова обратились в банк, пришел отказ цитирую: « недостаточно документов, справки из ЛК не принимаются, после чего мой молодой человек поехал в Сбербанк и ему сделали, точно такие же справки, других и не существует, это уже просто издевательское отношение.Далее мы так же ходили в банк и приходил один и тот же ответ, что нужно предоставить справки с печатью и подписью, мы заказали справки Т-банк из Москвы и предоставили их. 16.02.2026 пришёл отказ по причине ошибки работника банка, так как он, неправильно заполнил форму заявления, сейчас уже 20 число, прошел месяц с момента наших попыток разобраться. Я писала обращения в ЦБ, на исключения из базы данных так как нам говорили что у нас 161- ФЗ, ЦБ ответил, что в базе данный по этой статье меня нет, тогда по каким критериям нам сообщили о ней, а 18.02.2026 нам сказали, что это внутренняя блокировка?
Реструктцризация ипотеки
Добрый день. В связи с потерей доходности подавала на реструктуризацию. На подписание бумаг должен присутствовать созаемщик. Документы подтверждающие созаемщик загрузил сам через свое приложение. Прошу рассмотреть вопрос о реструктуризации без его личного участия, тк созаемщик находится на СВО.
Обман сотрудником банка
Здравствуйте! Сегодня при получении дебетовой карты, сотрудник намеренно ввела в заблуждение: под видом того, что якобы выпуск карты платный и стоит 399 рублей, впихнула платёжный стикер. На мой вопрос: я всё-таки оплатила платёжный стикер, девушка-сотрудник продоложила настаивать, что нет, оплата за выпуск основной карты. После звонка на грячую линию я узнала, что выпуск и обслуживание карты совершенно бесплатно, а приобрела я доп.услугу в виде платёжного стикера. Я вернулась в отделение и попыталась вернуть стикер банку, а себе - мои деньги. Девушка стала меня уверять, что она мне с самого начала про стикер и говорила и я согласилась, что он мне крайне необходим, и что я компенсирую деньги за стикер кешбэком по карте. Честно, у меня кроме матов цензурных слов нет, чтобы описать всё, что я думаю обо всём этом.
Назойливые звонки по открытию ИП
Здравствуйте! Требую убрать мой номер из вашей базы данных. Никогда не регистрировалась у вас и не хотела, но после открытия ИП с середины января мне начали поступать по 20-25 звонков и СМС от разных лиц - ИП Королев, ИП Лефтеров и ИП Рябов. И так по 3 дня в неделю. Обращаю ваше внимание на недопустимость незаконной рекламы по ст.18 38-ФЗ
Здравствуйте, у меня сегодня пытались с карты снять 399рублей какой-то DAMDENEG.RU что это??? Я ничего не оформляла и не могу найти этот сайт
у меня списали 399 рублей с карты за что? Что за сайт дамденег.ру я ничего не делала там
Списали средства со счета какая-то организация
Списали со счета средства в сумме 999 р какое то ИП Мидонова. Что это , как вернуть?
Лимит кредитной карты
Уже очень давно пользуюсь кредитной картой Сбера, не допускаю просрочек, есть подвтержденный доход, а также активность по кредитной карте.Сегодня пришло уведомление о снижении лимита более чем в 3 раза! Полный бред.при этом операторы поддержи отвечают общими фразами, не отвечая на поставленный вопрос и не объясняя причин такого резкого сокращения лимита.Была хорошая кредитка, придется уйти в другие банки, где отношение к постоянным клиентам адекватное.
Банкротство. Мне не закрывают кредитную карту и не списывают долг, ещё не закрывают задолженности по ИП. Причём часть кредитов списана , а часть так и висит. Я общалась в чате, звонила на горячую линию, обращалась в банк, но результатов нет.
11.12.2025 опять написала заявление в СберБанк с прилагающимися документами, через 3 дня пришло сообщение, что начали работу по списанию долгов, сегодня уже 20.02.2026, но долг так и висит. СберБанк обязан закрыть кредитную карту и долг по ИП после банкротства, несмотря на их "внутренние правила ".Все долги были списаны решением суда в результате процедуры банкротства, банк не может их сохранять. Отказ СберБанка незаконен. Прошу исправления отображения несуществующего долга.
Дебитовые карты Озон
Озон банк заблокировал карту, связаться с оператором невозможно, в чате не отвечают вообще, всю информацию им предоставили!!!
Незаконное удержание денежных средств Альфа Банком которые были защищены кодом. Бездействия банка!!!
17.02.2026 на карту альфа банк поступило единовременное пособие при рождении ребёнка (которое было защищено кодом) . От банка даже не пришло не какого уведомления, а просто были списаны разными суммами. Никому не посоветую данный банк для получения каких-то выплат, и сама в последний раз это делаю, другие банки решают данные вопросы в течении нескольких минут, тут же прошел 4 день а они вот уже молчат два дня. Сперва они два дня рассматривали по одному обращению и отписывались о том что могут вернуть деньги в другой банк. Как они себе это представляю, чтоб в другом банке их у меня сразу же удержали так как перевод был от АБ,а вот второй день они просто молчат. Как мне быть и что делать?! Специалисты отвечают что они ничего не могут сделать, они просто отписываются решает сам банк, с самим же банком невозможно никак связаться. Толку от этого чата АБ и горячей линии просто 0. Сколько мне ещё ждать?! И стоит ли вообще ждать? Половину операторов даже не знают как общаться с клиентами, не знаю про кады, это АД 10 кругов. НАДЕЮСЬ ПОСЛЕ ДАННОГО ОБРАЩЕНИЯ БУДЕТ ЧТО-ТО РАССМОТРЕНО И КАК-ТО РЕШИТЬСЯ МОЙ ВОПРОС.
Списание по судебному приказу
Добрый день! На счет наложен арест в сумме 7619,33 руб. 20.02.2026 пришла зароботная плата в размере 40965,31 руб. Почему банк заблокировал всю сумму зароботной платы, не оставив мне денег на существование?
Обзвоны ОТП банка!!!
Здравствуйте Никогда не являлась клиентом ОТП банка. За сегодняшний день поступило (6) звонков на мой номер! В расшифровка было видно, что звонит ОТП банк, причём с разных номеров телефонов! Фильтр заблокировал все эти звонки. На каком основании и каким образом банк получил мои персональные данные??? Я не давала этому банку никаких разрешений на обзвоны и не являюсь его клиентом!
Не могу открыть кошелек
Уже на протяжении двух месяцев мне не дает приложение открыть кошелекВ поддержке жду ответа по неделе, когда получаю просто завершают диалог
Прилагаю свои данные
Ожидаю ответа\
Жалоба на спам звонки
Доброго дня ! Я работаю как Ип , если мне не прекратятся звонки с разных номеров по 5 и более звонков в день с предложением открыть счет в вашем банке я буду вынужденна потратить свое время нервы и силы и написать заявления в ФАС и прокуратуру на спам от вас , уважаемые ! Вы своей навязчивастью вызываете негатив у людей ! неужели у вас все так плохо что вы всех долбите звонками .
Банк потерял исполнительные листы!
04.02.2026 года в отделение банка г. Санкт-Петербург, дегтярный 11 был предъявлен судебный приказ №2-1716/2025-206 от 25.12.2025 года. Спустя 16 дней информации о приказе нет, в банке дать инфомрацию отказываются, на горячей линии дать ответы не могут, у них нет доступа и нет информации.Вопрос:1. где судебный приказ №2-1716/2025-206 от 25.12.2025 - трек номер/место/дата перемещений2. почему банк злонамеренно лишил взыскателей инструментов взаимодействия и контроля3. предоставьте телефон бэк офиса, ответственного за исполнение судебных приказов / испол листов
Безосновательная блокировка счета и карт.
При попытке снять свои кровные в банкомате столкнулся с отказом и моментальной блокировкой карты и счёта. Деньги мне нужны срочно, за квартиру платить надо, в чате тишина, на горячей линии тишина - переводят автоматом в чат, где см. выше. Написал на почту, вопрос зарегистрировали, но на этом всё. Достучаться хоть как-то невозможно до представителей банка. На ровном месте удерживают деньги, это что такое?
Помогитееее решить мою проблему
Доброго времени суток! На wb не дает открыть максимальный кошелек! Сотрудники поддержки не стремяться разобраться в ситуации, отвеечают шаблонными сообщениями и предлагают повторить открытие максимального кошелька через пару часов. Пошла вторая неделя, а воз и ныне там! Уважаемые сотрудники банка, помогите решить проблему!
Заблокировали карта из за банкротства которое прошло 1.5 года назад
когда то давно пользовалась картой ОТП,было банкротство.пользоваться перестала.Все банки разблокировали без проблем.Недавно заказала нову дк отп банка и пользовалась ей,возникли проблемы с переводом дс.Не корректно показывал остаток,а именно показывали что остаток на карте ноль,хотя там было эти деньги.Несколько раз писала в поддержку,и каждый раз были новые ответы и новые обращения,проблема не решалась.И однажды утром,зайдя в приложение я обнаружила что на карте у меня ноль.Написала в чат и выяснилось ,что мою карту заблокировали по банкротству...я была в шоке.В банке пояснили,что к ним не поступали документы о том,что процедура завершена.Я в свою очередь объясняла,что это их проблемы и что остальные банки разблокировали меня без каких либо уведомдений и бумаг.Пришлись составлять обращенок и ждать ,когда мне вернут на счет деньги.Пока что я очень не довольна данным банком!!
Подать обращение в банк
Добрый день, подскажите плиз как подать эллектронно обращение в банк?
блокировка 115 фз.
уже как пол года заблокирован счет по 115 фз , писал и претензии и заявления , но банк не ссылается не на что то , просто отказывает , тем самым нарушает закон
бюро кредитных историй
бки банка
Мою карту заблокировали
Почему банк бездействует? я хочу закрыть счет и вывести свои кровные личные денежные средства с заблокированной карты? До поддержки не дозвониться,не дописаться! Когда мои денежные средства переведут по реквизитам в другой банк?Мне срочно нужны мои деньги! Если Вы не предпринимите меры,и не свяжетесь со мной в ближайшее время, с банком будет разбираться ЦБ,Роспотребнадзор! Буду писать жалобы во все инстанции,и если нужно будет и до Бастрыкина дело дойдет!
Несоблюдение условий договора со стороны банка
Здравствуйте. 19.02.2026 я получила смс-оповещение, что Сбербанк в одностороннем порядке уменьшает лимит моей кредитной карты в три раза.Ваш стандартный ответ про пункт 3.5 договора я уже читала, но в моем договоре с банком такого пункта нет.Есть пункты договора 1.5.2.1 и 1.5.2.2, согласно которым такое право у банка есть лишь в трех случаях: неиспользование клиентом кредитного лимита в течение периода, превышающего шесть месяцев; нарушения клиентом условий договора; наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих, что задолженность не будет возвращена в срок.Ни под один из этих пунктов моя ситуация не подходит. Я активно пользуюсь кредитной картой и всегда возвращаю задолженность вовремя, в рамках льготного периода.Таким образом, в моем случае уменьшение кредитного лимита является прямым нарушением заключенного между мной и Сбербанком договора.В связи с этим прошу пояснить, на каком основании банк считает возможным не соблюдать условия юридических договоров? Это техническая ошибка? Сознательное введение меня как клиента в заблуждение, то есть - мошенничество? Или демонстративное пренебрежение нормами права?Вашу стандартную отписку про автоматическое снижение лимита и невозможность это исправить я тоже уже читала. Но если в вашем банке не случилось восстание машин, то за этим автоматическим снижением стоят совершенно конкретные люди. В связи с чем прошу вас также предоставить распоряжение, на основании которого было принято это решение, и сообщить ФИО и должность ответственного лица, его подписавшего.
НЕЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ О ВИДЕОЗВОНКЕ И ПАСПОРТОМ!
И снова "СПЕЦИАЛИСТЫ" Т-Банка отличились своей полнейшей не компетентностью, не знанием внутренних правил и повадками мошенничества.Обратились в банк о получении справки по досрочному закрытию кредита.В процессе убеждения о необходимости пройти верификацию в само приложение уже пришла справка, но мошенники из банка настойчиво требуют видеосвязь да еще и с паспортом. МОШЕННИКИ! МОШЕННИКИ! МОШЕННИКИ!
Квартира в семейной ипотеке, сдают ее посуточно
Здравствуйте. Соседи в июне 2025 г. купили квартиру под семейную ипотеку 6 %. Сначала сдали её на длительный срок, было терпимо. Но с конца октября стали сдавать её посуточно, скорее всего через посредника. Стало просто невозможно соседствовать с этим. Разговор не помог. Как сдавали посуточно, так и сдают. Подскажите, имеют ли право они ее сдавать посуточно? Тем более если использовали мат.капитал на квартиру. Остается только обращаться в органы опеки и налоговую.
Зоблокировали личный кабинет
Я плачу ипатеку в ВТБ банке, они мне заблокировали личный кабинет, я теперь немогу досрочно погасить ипатеку и внести как пологается ежемесечный платеж, приходится делать это третьему лицу через просрочку, пожалуйста помогите мне с разблакировкой!!!!!
Одни отписки и никакого решения вопроса
17.02.2026г. была назначена ипотечная сделка через Домклик. При подписании сделки банк не смог выгрузить кредитный договор. Сегодня 20.02.2026г. - кредитный договор так и не выгружен, сделка не проведена. Банк решить вопрос не может. Менеджер банка в чате Домклик пишет одно и тоже: Техническая ошибка, приносим извинения за доставленные неудобства.А есть какие-то сроки устранения этой технической ошибки? Кто-то может ответить на этот вопрос???Оставляю отзыв здесь повторно, так как от менеджера получила ответ"Здравствуйте!Получила ваше письмо, спасибо! Проверю ситуацию и вернусь до 27.02"27.02 вы вернетесь с ответом? Почему не через месяц или год? Сделка зависла - продавец нервничает и уже готов отказаться от сделки, а вы не можете выгрузить мне кредитный договор?27.02 мне ждать ваш ответ или какое-то решение вопроса???
как вернуть деньги за подписку на YP*SLIDYAI?
Здравствуйте ,я заранее попробовать беспланное использование на сайте YP*SLIDYAI,и я вообще не зналачто я согласна с подключением подписку,и вчера на карте сбербанка списаны деньги за подписку .и я сейчас уже не использую функцию этого сайта .и мне хотелось бы вернуть деньги.
Банк не обновляет сумму ежемесячного платежа и график платежей по кредиту после частично-досрочного погашения
17.02.2026 было оформлена заявка на частично-досрочное погашение на сумму 10000(десять тысяч) рублей по кредитному договору BIL224101555947. На момент оформления заявки сумма ежемесячного платежа составляла 6179,77 руб (шесть тысяч сто семдесят девять рублей 77 копеек). Предварительно при оформлении заявки было указано, что после исполнения сумма платежа изменится до 4800руб (четырёх тысяч восьмисот рублей) - округленно, точную сумму не вспомню.. По итогу 17.02.2026 платеж суммой 10000 (десять тысяч рублей) был списан, а график платежей и сумма ежемесячного платежа на момент 20.02.2026 осталась прежней. При обращении в банк в чате мобильного приложения а также при телефонном разговоре специалисты кормят "завтраками" и "сегодняками" мол вот-вот всё будет. Думаю направить письменную претензию в банк, предварительно проконсультировавшись у юриста, так как финансовая организация не исполняет своих обязанностей должным образом, а платить лишние проценты и выкидывать деньги на ветер не очень хочется.
Написал в поддержку о закрытие счета никто не отвечает 3 день
Операторы не отвечают написал что бы закрыли счет и сняли деньги ответа так и не получил прошло 4 дня
Сбер забанил пенсию инвалиду 2 группы по 161- ФЗ
И так Большой зеленый забанил пенсионера и инвалида 2 группы по выплате пенсии. А оно большое и зеленое вообще в курсе о законах о социальных выплатах? Как насчет прокуратуры и вот это вот всего? С какого такого перепуга ваши специалисты сразу репорят в ЦБ? Или вам сослаться на аналогичные дела? Так давайте сюда официальное объяснение отказ что угодно. Пенсию уже у вас забираю. Муж в гневе. Сидеть сложа руки с мужем не будем. Большой зеленый ответит.
Блокировка счета и приложения
Банк ВТБ максимально убогий банк. Теперь я так говорю каждому кто его хвалит и рассказываю свою историю: Начну с того что еще в декабре в 15 числах просыпаясь утром зашел в приложение банка и обнаружил окно что моя учетная запись заблокирована(получил зп на нее)Я недолго думая сразу пошел в отделение на маршала жукова 5. Менеджер Александра начала рассматривать мою заявку почему блок пришел. Я был в негодовании когда она сказала что не знает в чем причина ведь 115фз и прочих фз нет... сказала что оформит запрос в службу безопасности и там дадут ответ. Я спросил сколько ждать, ведь у меня в банке лежат деньги, на что Александра ответила 2 дня максимум, а после диалога зачем то подослала свою коллегу по юридическим счетам(видимо увидели что я ип), на мой взгляд абсолютно без тактное решение, мне вообще не до вашей промо акций, мне бы проблему со счетом до нового года решить, а то там деньги заморозились... Так проходит 2 дня, я пишу Александре на что она отвечает что надо подождать еще почти неделю... Окей... проходит еще неделя, я пишу вновь, говорю что хочу приехать и что по закону банк должен дать ответ был уже давно на каком основании блокирует средства, на что Александра отвечает что она на обеде. Я разозлился поехал в офис, там Александру не обнаружил, но мне пострадалась(это не ошибка) помочь Наталья. Наталья видимо тоже всей ситуации не понимала или понимала, но регламентом положено молчать. Я сказал что хочу вывести средства из банка, на что она долго упералась, но затем сказала что сделает повторно запрос в СБ банка, сказала ждать 15 мин. Так прошло еще 3 часа, после чего она сказала приезжайте завтра. На следующее утро я вновь приезжаю в банк и только из под палки мне выводят с удержанием 1000 руб деньги через кассу, но на ответ что за блокировка такая никто ответить не может.. Александра как обычно на обеде, Наталья была занята другим клиентом, а управляющая отделением сказала просто ждать ответа от службы безопасности, говорит обычно в течении 30 дней отвечают.. дак вот я пишу отзыв потому что мне ДО СИХ ПОР НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ!! Что с моим счетом? Когда я смогу пользоваться приложением банка? Есть ощущение что банку глубоко плевать что там с клиентами. Почему пришлось возвращаться 3 раза в банк чтобы попытаться вернуть деньги? Почему сотрудники смотрят на тебя как на говно и отвечают так как будто ты тут виноват? почему оттягивают ответ о причинах блокировки? Я ведь готов все предоставить и объяснить если надо, но нет ведь не просят даже... ужасный банк... интересно когда то придет вообще ответ от как они говорят службы безопасности банка или это просто вежливое вы нам не нужны?
Акция "Альфа инвестиции"
Здравствуйте, принимала участие в акции " Альфа Инвестиции" с сертификатом в золотое яблоко на 5000 р, открыла брокерский счёт в альфа банке 28 сентября и совершила сделку 29 сентября.В альфа чате отвечпют, что все условия выполнены и ожидать сертификат, но прошло уже очень много времени, а сертификата нет(
Как вернуть списанные денежные средства за Альфа Смарт , если этой услугой я не пользовался?
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Получил карту Альфа банка в офисе билайна при переносе номера от другого оператора. Не смог привязать карту в приложении самостоятельно, пришлось обратиться в офис банка где мне помогли, а так же подключили услугу Альфа смарт без моего согласия, первое списание произошло 15.12.2025, это решение я оспорил и мне вернули деньги, услугу альфа смарт я не отключил, так как не знал как это сделать, к тому же не планировал пока пользоваться картой и денежных средств на ней не держал. Не так давно мне поступил перевод о котором я не знал, так как уведомления не было, перевели знакомые (не на ту карту) вернули долг. Вчера 19.02.2026 случайно зашел в приложение и увидел, что прошло два списания за услугу Альфа смарт в размере 798 р. Я обратился в банк с требованием вернуть незаконно списанные средства, но получил отказ. Данная услуга была подключена без моего ведома и я ей не пользовался, ни каких оплат не производил ни какой кэшбек не получал, считаю действия банка не правомерными и нарушающими мои права.
здравствуйте, почему мой отзыв не зачли?
я написал отзыв о Альфа банке, но его почему-то не зачли, в чем проблема? отзыв был написан красиво и он довольно подробный, я старался и писал, что не так?
Я хотел узнать,выдаете ли вы для мигрантов займы?
Я хотел узнать,выдаете ли вы для мигрантов займы?
Как подтвердить данные?
Что делать, если озон не подтверждает данные ни с помощью госуслуг, ни с помощью паспорта? Сейчас нужно активировать карту, ничего не получается из-за этого
Отправила обращения на списание долгов (муж) погиб на СВО
Добрый день, 04.02.2026 года мною через офис сбербанка было отправлено два обращения на рассмотрение вопроса о списании ипотеки и кредита на неотложные нужды, 05.02.2026 года банк направил мне уведомление что документы переданы в Центр урегулирования задолженности. Будьте добры подскажите сроки рассмотрения обращения центром. Я позвонила по телефону указанному в ответе банка уточнить по срокам, там мне сказали что сроки до 2-х месяцев-это действительно так или все же по закону 15 рабочих дней? В особо сложных случаях 25 рабочих дней? После истечения 15 рабочих дней мне должно прийти уведомление либо об отказе либо о продлении сроков еще на 10 рабочих дней с указанием причины продления это так?
Помощь с снятием 161 фз
Здравствуйте!В соответствии с Вашим представлением в Банк России от 15.01.26 (номер запроса: REQ-20260115-8621) об исключении моих данных из базы ФинЦЕРТ, прошу подтвердить, что данный запрос был направлен в ПАО «Банк ВТБ».Это подтверждение необходимо для дальнейшего урегулирования вопроса с Банком России.Заранее благодарю за сотрудничество!
Не выполнены условия акции
В связи потерей места работы совершил просрочку в банке по кредиту,для выполнения условий требовалось совершить оборот денег по карте халва,карта из за просрочки была заблокирована ,полную сумму внести на кредит я не мог,соотвественно и сделать оборот я не мог,учитывая что там уже были сделаны покупки,и я не решил нарушать условия.Прошу вернуть мне мою процентную ставку или предложить реструктуризацию или рефинансирование ,так как за день до платежа вы меня уведомили и увеличили сумму ежемесячного платежа.Надеюсь эта проблема решится в ближайшем будущем ,так как сумма стала слишком большой
Сертификат озон от рафинад
Сделала заявку на получение карты вашего банка,получила курьером, пополнила, оплачивала картой.Все условия выполнила.Но сертификат от вашего партнера рафинад так и не поступил.Написала в поддержку банка, там отписались что все условия выполнены, по всем вопросам обращайтесь по почте рафинад.Написала вашему партнеру, на что он пишет что нет меня в списках, яне выполнила все условия.Это что вообще за мешеннические действия с вашей или вашего партнера стороны?Я оформила карту в октябре, уже февраль и никаких сертификатов.Почитала отзывы, оказывается я не одна такая.Видимо больше пользоваться Вашим банком не буду, раз Вы даже на акциях умудряетесь дурить людей
Блокировка счëта
Заблокировали карту, по причине подозрительной активности, хотя я товарищу перевëл 5000.Поддержка, чат, эл. почта игнорируют, вообще не отвечают. Прошли сутки, просто издеваются.
20.02.2026
Исключение меня из базы данных ЦБ РФ по 161 фз
Заявление о разблокировке карты и исключении из базы данных ЦБ РФЯ, Горбунов Владимир Сергеевич,обращаюсь с просьбой исключить мои данные из базы данных Банка России о переводах без согласия клиента (база данных по ч. 11.7 ст. 161 ФЗ).Обстоятельства дела:Карта была потеряна 3 месяца назад.После потери карты на неё поступали переводы, которые я не совершал и не запрашивал. Эти переводы стали причиной блокировки карты по 161-ФЗ.Обоснование: Я не являюсь участником мошеннических схем, не нарушал требования законодательства РФ. Переводы, ставшие причиной блокировки, были совершены без моего участия.
Возможно ли открыть в Сбербанке в 2026 году валютный вклад?
Возможно ли открыть в Сбербанка сейчас валютный вклад?
Снизили лимит кредитной карты
Добрый день!Сегодня пришло уведомление от банка о том, что с 04.03.26 лимит моей кредитной карты уменьшится до суммы 200 000 р. При этом лимит был 1 млн. руб. В чате поддержки мне сказали, что лимит был уменьшен в целях предотвращения возвожных финансовых рисков. Банк длительное время анИлизировал (именно так написано) состояние кредитных продуктов с целью создания более стабильного финансового состояния. Это про что вообще? Чьи финансовые риски? Далее для решения сложившейся ситуации мне предложили оформить кредит или деньги до зарплаты. Я ответил сотруднику Елене в переписке, что меня такое снижение лимита не устраивает и данные предложения по оформлению кредитов меня не интересуют. Попросил зафиксировать обращение о том, что в случае снижения лимита до указанной суммы, я переведу зарплатный проект в другой банк и полностью откажусь от услуг банка, попросил решить вопрос до 15 часов, т.к. к этому времени запланировал обращение в другой банк на предмет оформления новой кредитной карты с нужным мне лимитом и на условиях не хуже чем в сбере. Мне оператор пообещала данную информацию прикрепить к обращению и проявила уверенность, что моя ситуация решится. Хотелось бы отметить, что я являюсь долгое время клиентом сбербанка, у меня достаточно высокий ежемесячный оборот средств в банке, при этом зарплату я получаю в сбербанке. Кредитная история у меня идеальная. Для меня такое отношение банка является неприемлемым и даже оскорбительным, вызывает желание полностью прекратить пользование услугами во всех направлениях: получение зарплаты, вклады, кредиты и кредитные карты. Получается меня ставят перед фактом что кредитка у тебя будет на минимальную сумму и одновременно предлагают взять кредит под высокие проценты для закрытия текущих вопросов. Спасибо конечно! Но с таким отношением я сотрудничать с банком не собираюсь.До 15 часов никакой реакции от банка не поступало, ответа на обращение не получил.Учитывая изложенное, считаю что банк не заинтересован во мне как клиенте, поэтому если в течение часа после публикации обращения мне не последует ответа, со следующей недели начну переходить на другой банк.
Не возможно посмотреть cvc код в Сбербанк онлайн.
Здравствуйте. Поменяли телефон на IPhone и установил туда сбербанк онлайн. Поменял sim на eSim. Теперь в приложении Сбербанк онлайн не могу посмотреть cvc код. Пишет информация временно недоступна, повторите позднее и так постоянно.
Как мне войти в личный кабинет МТС-Банка?
Мне несколько месяцев назад заблокировали доступ к МТС-Банку, как мне сейчас войти в свой личный кабинет?
Международный перевод
Здравствуйте! 06.01.26г я перевела деньги 90000( девяносто тысяч) рублей по номеру счета в Турцию через Сбербанк онлайн. В указанный срок деньги не были зачислены получателю и не вернулись обратно. 15.01 я подала претензию в банк на розыск средств. Срок рассмотрения назначили до 04.02.26г, затем перенесли на 14.02.26г, затем перенесли на 18.02.26 г. 19.02 мой вопрос был передан руководителю на рассмотрение .19.02 со мной связалась сотрудница банка и сообщила, что решить проблему они не могут и какие будут сроки решения вопроса, она не знает. Меня такой ответ не устраивает. Сегодня 20.02, и мой вопрос все еще не решен. Банк не называет новую дату рассмотрения претензии, аргументируя тем, что зарубежный банк не дает ответ. Прописанные законом сроки -25 рабочих дней на рассмотрение претензии истек 19.02. Банк нарушает установленные законом сроки и не решает проблему. Сегодня, 20.02, я подала жалобу в ЦБ РФ. Буду ждать ответа
Дебетовая карта МТС банка
Здравствуйте. В очередной раз попытался оформить дебетовую карту по ссылке приложения ЧЕК-СКАН (так нужно чтоб вывести оттуда средства на карту МТС-Банка) и в очередной раз пришло сообщение о том, что ранее я оформлял уже карту но по другому телефону и предложение оформить по старому номеру. Я когда-то давно (лет 7 назад начнал оформление но не довел его до конца и не получил карту, но использовал этот же свой номер) Я ходил в январе в салон связи на ул Бр. Кашириных 133 в г Челябинск и подавал заявление о смене телефонного номера, но ничего не меняется. Прошу помочь в решении вопроса.
Отвязать карту с закрытым счетом от номера телефона
Здравствуйте, давно закрыла счет в альфа банке, аннулировала карту, но при формировании перевода по номеру телефона карта показывается, как отвязать несуществующую альфа карту от моего номера? Личного кабинета у меня давно нет.
Здравствуйте. Через какое время разблокируют лимит рассрочки? Написано временно заблокируют, а я оплатил
Здравствуйте. Через какое время разблокируют лимит рассрочки? Написано временно заблокируют, а я оплатил
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте. Подскажите, когда и в каком виде я получу вознаграждение за отзыв?отзыв зачтен.Здравствуйте, Куртаков Михаил Михайлович. В «Народном рейтинге» информационного портала Банки.ру зачтен Ваш отзыв «Камкомбанк - отлично!» с оценкой 5, размещенный 2026-02-15 13:25:18.
Озон доставка потеряли посылку
Добрый день, мой вопрос не по озон банку, а по озон доставке, уже просто не знаю куда писать так как вопрос не решается. 8 января 2026 г, я отправила посылку в пункте выдачи озон был срок доставки до 17-18 января, до этой даты и в эту дату посылку не доставили после чего появилась информация в приложении что дата доставки на уточнении из-за проблем в пути, спустя месяц ситуация не изменилась, но появилась информация что якобы получатель не забрал посылку и мы ее отправили обратно, было указано что до 8-9 Февраля она будет доставлена обратно в пункт выдачи в котором была отправлена, на сегодняшний день 20.02.2026 посылка не доставлена, указано дата доставки на уточнении из-за проблем в пути. Я неоднократно писала пьмо на почту озон но в ответ мне приходит лиш то что у них много писем обратитесь в чат, но в чате вообще не возможно дописаться до оператора живого, бот пишет только ждите, сколько ждать? Я хочу чтобы решили этот вопрос, выяснить что произошло в посылкой или вернуть ее мне или выплатить компенсацию за то что вы ее потеряли, уже как то решить эту ситуацию, а не просто менять статус и не давать мне возможность уточнить причину почему посылка не доставлена.
как вернуть деньги за подписку на YP*SLIDYAI?
Александрова Мария, скажите пожалуйста это мою карту заблокируют?или карту чья?
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день. Отправляли документы для заключения мирового соглашения по ипотеке. Сначала написали, что документы не приняты 26.01.2026, а потом, что они приняты в работу 25.01.2026. затем, 20.02.2026, что нам отказано по инициативе банка и без обоснования и они отправляли письмо 04.02.2026. Но за это число никаких сообщений нет. Что на делать? Что там вообще происходит, почему ответы взаимоотрицающие?!
как отказаться от доставки карту Апельсиновую
как отказаться от доставки карту Апельсиновую?
Разблокировка спец счета
Здравствуйте,фин управляющий направил требования в банк на разблокировку счета в понедельник, сегодня было направлено ещё раз. Когда банк разблокирует счёт?
Не приходит кашбэк за перевод пособий
Здравствуйте перевела детские пособия на карту втб а обещанные 2000 так и не пришли уже конец февраля
Не поступил сертификат за использование sberpay
Добрый вечер, в январе приняла участие в акции sberpay. Но, к сожалению и разочарованию, сертификат на сегодняшний день так и не поступил.
Случайно заказал карту
Я хотел посмотреть на какое число и время можно заказать карту тбанка я там вел свои данные и телефон и после где нужно выбрать место я все узнал, но карту пока не заказывал, а сегодня мне пишет что карта заказана уже что делать
Втб это самый плохой банк
280126 года мне на картувтп поступило два перевода по 300000 р я стал сниматт тх частями на карте осталось 116 тысяч и безопаснасть банка наложила запрет на все операции требуют бумаги потверждаюште от тех кто перевео мне эти деньги я сказал что не буду не чего предостовлять в офесе банка в нижнем ногороде на улеце веденяпина обьяснил сотруднице банка и показал бумаги что пенсионер а так же документ что я сидел в местах лишения свободы 10 лет я откладывал все это время деньги и отпровлял своему доверенному лицу 30 декабря 25 года я освободился и человек отправил мне моиже деньги не каких документов я искать проситт чтобы их мне прислали не буду и началось каждый раз назначают новые сроки проверкт переволод глупые отписки и т. д так же в офисе не кто конкретно не говорят. Я был в прокуротуре обьяснил сетуацию мне сказали что нужен документ от банка Втб когда кокая сумма и причину почему мне не отдают эти деньги но в офесе мне говорят что не могут дать такого докумеета по телефону горячий лини тоже самое хочу узнать номер телефона центрального офиса тоже не кто не говорит и сроки сколько могут идти эти проверки тоже не кто назвать не может у меня ьакое ошушение что втб это кол центр машеников, уменя есть все записи с сотрудниками банка и переговороа по горячий линии наверное их надо опубликовать пусть народ посмотртт что это такое бану втб
Блокировка карты по непонятным причинам
Здравствуйте, мою карту заблокировали и я не понимаю причину блокировки, я - владелец карты, часто пользуюсь услугами банка и не понимаю причины блокировки, прошу решить эту ситуацию, благодарю!
Как изменить номер телефона?
некоторое время назад уже задавала вопрос следующего содержания:Как изменить номер телефона, на который открыта карта МТС Деньги? В поддержке бот предложил обратиться в салон МТС. Сотрудники не знали, чем могут помочь. В третьем салоне оформили заявление, но предупредили, что срок рассмотрения 30 рабочих дней. Но большая вероятность, что его вообще проигнорируют и надо ехать в офис банка. Через 2 месяца ничего не произошло. 06.02.2026 я обратилась в офис на Марксистской, где сотрудница сказала, что сменить номер телефона для карты ЭКСИ-банка НЕВОЗМОЖНО и карту можно только закрыть.Какова ваша версия решения проблемы? И кто был прав? Ваш бот, ваш работник салона или ваш работник банка?ответ службы поддержки:Номер можно поменять по заявлению в офисах банка или в салоне экосистемы МТС. Срок рассмотрения - 30 календарных дней. Ваше заявление вижу. Оно не было исполнено, так как не была пройдена идентификация. Вы можете повторно обратиться в салон экосистемы МТС и подать заявление на изменение номера телефона. Далее нужно будет пройти идентификацию. Не ранее следующего дня после подачи заявления позвоните с любого номера на 8 800 250 49-00 и внимательно следуйте подсказкам системы. Введите данные: серию и номер паспорта -> 4 последние цифры карты -> баланс карты. После успешного прохождения идентификации номер будет изменен в течение 30 дней. Сегодня я была в двух салонах МТС (Бауманская 32 и Семеновская пл. 1). Оба сотрудника сообщили, что у них нет формы заявления на смену номера, второй добавил, что изменить номер можно только при обращении в отделение банка, находящееся в СПб.Какие мои дальнейшие действия? Как изменить номер? Почему в двух других банках я сделала это, вообще не выходя из дома, и только в волшебном ЭКСИ нужно ехать в Питер?
Мировое соглашение по ипотеке при банкротстве.
Здравствуйте. 4 ноября 2025 году отправляла документы на мировое соглашение сбербанк по ипотеке при банкротстве и до сих пор нет ответа. На какой стадии моё мировое соглашение.
Не разблокировали счета после завершении процедуры банкротства
Была процедура банкротства. 10.02.2026 завершилась процедура. Официальный акт о завершении есть уже на сайте. Сегодня 20.02.2026 до сих пор Альфа банк не разблокировал мои счета. Прошу решить проблему. Так как там находятся и поступают детские пособия и декретные деньги.
Банк запустил реструктуризацию и "урегулирование задолженности" хотя просрочки у меня нет.
Обращалась в банк для пересмотра условий ипотечного кредитования в связи со снижением процентной ставки ЦБ и временным снижением дохода.В заявлении прописала что не рассматриваю реструктуризацию и кредитные каникулы (если бы мне нужна была одна из этих программ я бы воспользовалась ею в личном кабинете домклик, а не писала заявление на пересмотр условий) Получив мое заявление и не рассмотрев его сотрудники уменьшили мне лимит кредитной карты (чем увеличили мне финансовую нагрузку на следующие 3 месяца) Затем запустили "урегулирование задолженности" (просроченной задолженности у меня нет , я исправно и вовремя вношу платежи по ипотеке и кредитной карте) Следом пришло уведомление о блокировке кредитной карты в связи с запуском реструктуризации и урегулированием задолженности (о которой я не просила и упоминала в заявлении что не рассатриваю , данную программу даже не согласовали со мной) так же в заявлении я указала что в случае принятия отрицательного решения по моему заявлению я просто сделаю рефинансирование ипотеки и перейду на обслуживание в банк который предложил более выгодные условия. Вместо предложений или отказа ваши сотрудники решили нарушить все мои права и пойти против моей воли ужудшив мои условия и запустив программу как для неплательщика.Ответ по вчерашнему заявлению 260219-7002-020908 касаемо уменьшения лимита должен был поступить сегодня, но уже 20:00 и ответа нет Кто и для чего запустил урегулирование задолженности? Я что сказала что мне нечем платить или я отказываюсь платить или может перестала платить? И для чего начали реструктуризацию, если я написала в заявлении что реструктуризация и кредитные каникулы мне не интересны.
отменить заявку на кредит
хочу отменить заявки на кредит и отказаться от предложения банка
Недостоверные данные в бюро кредитных историй
Добрый день. 01.04.2021 я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ. 12.07.2025 банк ВТБ проинформировал меня о том, что права по договору 623/3900-0015582 от 01.04.2021 в полном объеме 02.07.2025 перешли к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент", при этом информируя о том, что банк ВТБ по-прежнему остается моим сервисным агентом. Начиная со 02.07.2025 по 31.10.2025 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" начал передавать данные в БКИ по ранее обозначенному договору тем самым удвоив кредитную нагрузку, т.к. фактически, во всех БКИ сейчас числится 2 открытых кредита: по одному из которых данные ежемесячно передает банк ВТБ, куда я продолжаю вносить взносы, а второй - тот же кредит, только открытый в ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент". Т.о. в БКИ отражен один кредит дважды, также, по нему суммирована общая задолженность, что также не является достоверным. Кроме того, ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" перестал подавать данные 31.10.2025, из-за чего мой рейтинг с максимального, 999, в октябре 2025, снизился до 771 в феврале.
Ипотечный агент направляет решатт ситуацию с банком кредитором - ВТБ. Куда мне обратиться для решения данной проблемы?
Требование к оплате задолженности умершего человека
История моего знакомства с этим банком началась после смерти отца и открытия наследственного дела. Получив от нотариуса информацию, что в Сбербанке есть что-то на отца, я, попутно оформляя отказ от вступления в наследство, позвонил на линию по взысканию долгов, чтобы уточнить свои действия. Первое впечатление было отличным: круто, спасибо! Мне рассказали всё: про нотариуса, и что если не хотим вступать — напишите отказ и передайте нотариусу, банк сам всё проверит.Пришло время, всё оформлено и передано нотариусу, мы сообщили близким родственникам о возможных требованиях — и просто забыли, успокоились. Прошло полгода… И вдруг получаем ТРЕБОВАНИЕ ОБ УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!!! До определённой даты! Не оплатите — суд. ОК. Звоню снова на линию банка, где мне твердят: «Это уведомление, уведомление, Карл!». Говорю: нет, это требование с конкретными датами. Что нам делать? Ответ поразил: вы отказались, ничего не нужно, но можете сходить в офис и предоставить туда документы об отказе от вступления…Мы там были, но документы не приняли, ссылаясь на нотариуса. Теперь вопрос: почему банк прислал именно ТРЕБОВАНИЕ с (с моей точки зрения) угрозами судебных разбирательств? Насколько я понимаю, законодательно Сбербанк не работает с наследственными делами и не вникает в их суть? Мы просто ПОТРЕБУЕМ возврат денежных средств с использованием запугивания судом. Вдруг заплатят, ну бывает же.Ещё один вопрос: в банке есть информация о смене моей фамилии, но требование всё равно прислали на старую. То есть база у банка локально-филиальная (смешно, 21 век, 2026 год). Как же банк с таким громким именем допускает такие ошибки? Человеческий фактор? Смешно. Требование при отказе от вступления — тоже ошибка? Тогда уже я сам ТРЕБУЮ два официальных письма с извинениями за человеческий фактор (или глупость).Читая просторы интернета о наследственных взысканиях, вижу, что банк делает упор на проживание в одной квартире, но увы, в нашем случае она принадлежит городу, и мы там проживаем по социальному контракту бессрочно (увы, печально). Хотел написать «ПРОШУ ответ», но пишу, как и сам банк: ТРЕБУЮ ОТВЕТ ПО ДАННОЙ ПРЕТЕНЗИИ.
Почему не отвечает чат поддержки
Заблокировали счет предоставил пдф файлы по операции сутки не отвечают в чате поддержки горячая линия отвечает автоответчик решите в чат и незаконно удерживают мои денежные средства
Подписка сбер Прайм.
Здравствуйте, пару месяцев назад пользовалась пакетом услуг "сберпрайм", недавно подобрала более выгодный пакет услуг и отменила подписку. Сегодня списали 113 сбер спасибо и 265 рублей за подписку которую я ОТМЕНИЛА. По ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право вернуть деньги за нее, если не собираюсь пользоваться. Мне бы хотелось вернуть деньги и избежать в будущем подобных ситуаций. Т.к подписку я отключала. И автопродление тоже!! Крайне неприятно подобное отношение.
Как исключить свой номер телефона из базы банка?
Здравствуйте! Как исключить свой номер из вашей базы? 16.01.26 приобрел новую сим-карту Билайн, неделю назад посыпались звонки от отдела взыскания вашего банка, хотя я не знаю того человека, которого они спрашивают и сам клиентом вашего банка не являюсь. Когда ответил роботу что не являюсь тем, кого ищут и не знаю данного человека, робот предложил перезвонить на горячую линию и оставить обращение. Но по номерам 88002000000 и +7 (495) 78 888 78 связаться с оператором невозможно физически.
Несоблюдение банком условий договора
В уточнение вашего ответа о снижении кредитного лимита.Вы пишете, что «Основание для уменьшения лимита - п. 1.5.2.2: банк оставляет право снизить лимит кредитования при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что задолженность может быть не возвращена в срок».Однако формулировка этого пункта в договоре звучит принципиально иначе: «при наличии обстоятельств, ОЧЕВИДНО свидетельствующих, что общая задолженность НЕ БУДЕТ возвращена в срок».Учитывая мою безупречную кредитную историю и отсутствие просрочек, нет никаких «очевидно свидетельствующих» обстоятельств, подтверждающих, что «Общая задолженность не будет возвращена в срок». Мои действия демонстрируют полную добросовестность и платежеспособность.Таким образом, решение Банка о снижении кредитного лимита не имеет под собой договорного основания в рамках пункта 1.5.2.2, поскольку условия, необходимые для его применения, не наступили.Требую восстановить кредитный лимит до прежнего уровня.
Кэшбэк за покупку в сервисе "город"
Здравствуйте, покупала товар через сервис «город», но он был возвращен, возврат был выполнен на ту же карту, с которой проходила оплата. 27 января обратилась в чат с вопросом, почему не списался кэшбэк 40% за возврат, хотя деньги мне вернулись, мне ответили, что нужно немного подождать и он спишется. Не списался. 3 февраля я повторно обратилась с этим вопросом, зарегистрировали обращение, сроки которого переносились несколько раз: сначала рассмотрение до 4, потом до 6, потом до 13 февраля. 12 февраля перенесли ответ до 20 февраля, с формулировкой, что нужно время, чтобы разобраться в ситуации. 20 февраля пришло сообщение, что нужно еще дополнительное время. Можно пожалуйста списать этот кэшбэк с карты и закрыть данное обращение, так как я не хочу получать по нему никакие уведомления.
Предоставьте адреса салонов МТС, в которых можно изменить номер телефона
Мне уже раз 10 сообщал бот, горячая линия и поддержка, что для смены номера, к которому привязана карта можно обратиться в салон МТС. Я в 5 салонах Москвы была, работники понятия не имеют, как создавать заявление на смену номера. Предоставьте список адресов салонов, в которых гарантированно примут такое заявление, я не могу бегать по всей столице в поисках сотрудников, которые понимают, как им выполнять их работу. Или предоставьте инструкцию, по которой сотрудник любого салона МТС сможет решить мой вопрос. Если завтра в очередном салоне очередная группа некомпетентных работников скажет, что они не понимают, как создавать заявку на смену номера, конкретно объясните, что я должна сделать?
Как получить свой кэшбэк по покупкам, если операторы создают видимость решения проблемы, но по итогу ничего не решается.
Не был начислен кэшбэк по покупкам за декабрь. Обратилась в службу поддержки. Оператор создал заявление, сказали ожидать решения. В ответ пришло сообщение о каком-то сбое программном, и якобы все будет исправлено, кэшбэк придет в следующий расчетный период. В январе. В январе ничего не пришло ни за декабрь и плюсом не начислялось и за январь! Опять обратилась в службу поддержки. Опять меня уверили, что все будет начисленной, исправлено и выплаченоСтоит только подождать до 20.02.2026ого.Итак, 20 февраля наступило. Никаких расчетов не исправлено, кэшбэка не начислено. Поддержка никак не решает вопрос. Сколько можно ждать ? Хочу получить заслуженные выплаты кэшбэка!Поддержка
Не возможно посмотреть cvc код в Сбербанк онлайн.
Попробовал изменить номер телефона. 1 не возможно изменить номер на тот что у казан а проыиле, пишет этот номер уже используется. 2 пробовал привезать другой номер не помогает.
Можно ли верить ВТБ? Мое мнение нет!
Добрый день! В сентябре 2025 года погиб близкий родственник на СВО , через неделю скончалась и моя мама. Для организации похорон и всех ритуальных процедур мне пришлось потратить значительную сумму денег, спустя неделю у меня родился сын. Из за череды событий, я не смог вовремя вносить платежи по кредиту и образовалась просрочка. Пытался направить обращение через электронную почту банка, которая на сайте указана ВТБ, с просьбой о кредитных каникулах или еще каким то образом решить вопрос с просрочкой пока я не восстановлю свое финансовое состояние. Заявление у меня по электронной отказались принимать. Спустя какое то время мне поступил звонок из банка по поводу просрочки. Предложено было пройти реструктуризацию. Я согласился на все условия банка и выполнил их. Нужно было внести платеж от 100 тысяч рублей и привести в банк пенсионера, что бы он перевел пенсию в банк. После того как я выполнил условия сотрудник который вел со мной переговоры сказала что время еще есть и можно подавать документы на реструктуризацию. Скинула мне ссылку в смс на заполнения анкеты. Я начал процедуру, направил заявление. На следующий день мне приходит письмо от нотариуса (нотариальная запись могу ошибаться как точно называется) через гос услуги с требованием от банка оплатить всю сумму задолженности, я в недоумении, как же так? После чего поступает звонок от сотрудника который мне озвучивает что если я внесу 400 тысяч рублей сейчас, то она решит вопрос с долгом через руководство. Верить ли после этого банку ВТБ ? Прошу разобраться и помочь мне в данном вопросе
заблокировать карту и выпустить новую
Потеряла сим карту привязанную к карте, через банкомат не получается перевязать номер на нужный. Можно ли как то перевязать ее или нужно блокировать и выпустить новую?
Проблема с проверкой
Здравствуйте, написал вам отзыв о взаимодействии с чатом поддержки, но почему-то вы не можете найти эту ситуацию в чате по моим данным. Почему? Если я являюсь вашим клиентом и просто хотел оставить вам положительный отзыв
Приходят СМС о задолженности
19 и 20 февраля пришло 2 сообщения о аресте на счета (не мои), хотя я не являюсь клиентом совкомбанка и никаких задолженностей у меня нет.
Смена работы при наличии IT-ипотеки
Добрый день!подскажите, пожалуйста, важно ли сохранить размер дохода про смене места работы про наличии АйТи-ипотеки? Новая компания имеет АйТи-аккредитацию, но доход у меня там может быть меньше, чем при взятии ипотеки. Есть ли вообще какие-то условия на это? Ипотечный договор от сентября 2023 года.
Не могу улучшить кошелек ВБ
Здравствуйте, уже долгое время не могу улучшить свой Wildberries кошелек, захожу в ВБ банк, нажимаю улучшить кошелек, захожу на госуслуги для подтверждения, пишет загрузка данных, и дальше опять выходит окошко с улучшением кошелька, так уже раз 20 пробовал. Также пробовал через браузер ПК улучшить, тоже не получается. Писал неоднократно в поддержку, никакой помощи не оказывают, игнорируют. Один раз поддержка у меня спросила: Спасибо за терпение, уточните, вам знаком номер 9*****5226? Если знаком, есть ли доступ? Я ответил, что этот номер мне не знаком, и ранее в прицнипе я не был зарегистрирован на ВБ. Деньги у меня заморожены, перевести не могу. Обещали, что банк со мной свяжется, но этого не случилось!
Справка о пригодности жилья ( дом )
Здравствуйте покупаю дом в ипотеку с первоначальным использованием средств мат каритала , для этого нужна справка о пригодности жилья , данная справка выдана администрацией ( проводилось заседание участвовали все лица которые нужны , справк на 8 листа вместе с приложениями ) заключение жилья пригодно , но банк отказывается принимать форму донной справки , в свою очередь администрация говорит что делает всегда только одну форму и этого всегда было достаточно , скажите как быть?
Справка о пригодности жилья ( дом )
Александрова Мария, банк еще не сказал что не принимает справку , но банк отправил форму справки а форма администрации и банка не совпадаютФорму справки как образец банк направил мне в чат
Списали 990р блокировать пока не надо так как у меня на Сбербанк приходит пенсия по инвалидности ,нет подписку не оформляла ,даже приложение нет такого
Бр**о Н**я Владимировна
Заблокировали кошелек
Здравствуйте заблокировали кошелек, активно пользовалась картой оплачивала в магазине и делала переводы
Как заказать карту
Если нет прописки можно заказать карту?
Чат поддержки молчит третии сутки
Здравствуйте, у меня наложили огранечиния по карте, за подозрения на подозрительные переводы, я картой пользуюсь два дня ( чат поддержки молчит третии сутки, что за халатное отношения банка, верните мои деньги, снимите ограничения, что за безобразие
Подтверждение личности в Яндекс-Банке.
Как подтвердить личность, если представитель банка не выезжает в населенный пункт? Ближайший населенный пункт где это возможно сделать в 200 км.
Банк взял двойную ежемесячную плату по кредиту.
Здравствуйте!По кредитному договору у меня всегда списывались платежи каждое 21 числа месяца равными платежами (13627,10 рублей), не знаю, почему, но именно сегодня - 21 февраля я решила внести ночью 10 тысяч рублей по договору в виде досрочного платежа, банк рассчитал, что до полной оплаты ежемесячного платежа мне остается 3627,10 рублей. После оплаты, я не знаю, что именно случилось с расчетной системой банка, но мой платёж разделился надвое - первый платеж я почему-то должна была внести еще вчера (20 февраля) в размере 19943,30 рублей, а второй сегодня (21 февраля) в размере 840,54 рубля. Плюсом сделали приписку, что у меня есть просроченная задолженность и капают пени. Сказать, что я была удивлена, ее сказать ничего, поскольку просрочек не допусала никогда. В итоге деньги, которые просил банк, я конечно донесла, но очень прошу сделать перерасчет и вернуть деньги, которые я переплатила, иначе это можно расценивать как неосновательное обогащение.
Незаконное удержание выплаты от СФР защищенное кодом.
Прошу решить данную ситуацию: 17.02.26г была выплата от СФР которая была защищена, ваш же банк удержал средства и в течении трёх дней17.02.2026 на карту альфа банк поступило единовременное пособие при рождении ребёнка (которое было защищено кодом) . От банка даже не пришло не какого уведомления, а просто были списаны разными суммами. Никому не посоветую данный банк для получения каких-то выплат, и сама в последний раз это делаю, другие банки решают данные вопросы в течении нескольких минут, тут же прошел 4 день а они вот уже молчат два дня. Сперва они два дня рассматривали по одному обращению и отписывались о том что могут вернуть деньги в другой банк. Как они себе это представляю, чтоб в другом банке их у меня сразу же удержали так как перевод был от АБ,а вот второй день они просто молчат. Как мне быть и что делать?! отписываться что они не могут вернуть средства обратно в банк на мою карту. Ваши специалисты которые работают на телефоне, ничего толком не знают, от одного к другому специалисто перекат и так можно часами. Сегодня 20.02.26г после написаний жалобы сюда. Были возвращены средства без какого какого либо уведомления и в ту же секунду заново списаны. Опять начинаю званить в банк, но в этот раз они даже ответить ничего не могут. Вы вообще как-то собираетесь решать этот вопрос и возвращать деньги или нет?! ВЫПЛАТА БЫЛА НА НОВОРОЖДЁННОГО РЕБЁНКА!!!
Не можем получить деньги с аккредитива от т банка
Добрый день. Продала квартиру, покупатель воспользовался ипотекой в т банке, 18.02.2026 право собственности перешло, деньги так и не пришли. Когда их можно ожидать? Есть встречная сделка, вопрос срочный и важный.
Не разблокировали счета после завершении процедуры банкротства
Заботина Ирина Вадимовна, отправила вам на почту свои данные.
Дебетовая карта оформление
Здравствуйте, Максим!С нетерпением жду ваш ответ, по вопросу, который вы взяли в работу 19 февраля.