Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Проблема безопасности в ЛК Совкомбанк
Не готов отправлять личные данные. Подтвердите пож-та здесь, требуется ли для входа в банк подтверждение по смс
12.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали все карты
У меня заблокированы все карты, направляла к вам обращение, мне пишут, что надо документы. Но у меня нет подтверждения. Что мне делать как забрать свои деньги
12.02.2026
Ответ дан
Как связаться с поддержкой банка?
Заблокировали счет и любой доступ к онлайн банку по закону 115-ФЗ. При звонке в линию поддержки отвечает робот и вызов завершается. Хотел уточнить некоторые детали , перед отправкой заявления на закрытие счета
12.02.2026
Ответ дан
Проблема с закрытием счета
Добрый день. Хочу высказать свою претензию в сторону АО Альфа-Банк по причине того что, мне не закрыли счёт в отделении, в августе 2025 года мне заблокировали личный кабинет, я приехал и попытался разобраться и вывести средства в один из филиалов банка, мне было отказано в выдаче средств и закрытии счета по причине несовременнолетия.Сегодня 12.02.2026 я так же приехал в отделение банка для решения данной ситуации на что мне отвечают чтобы я собирал документы на операции которые мне придут в течении 5 календарных дней.Хочу чтобы мои средства вывели онлайн по реквизитам и закрыли счёт в данном банке.Поскольку не закрытие и удерживание моих личных средств является незаконнымСогласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Статья 858 ГК РФ («Ограничение распоряжения счетом»): Банк не может препятствовать клиенту распоряжаться деньгами, если нет на то законных оснований (арест, судебное решение).
12.02.2026
Ответ дан
Списание бонусов без уведомления
03.02.2026 без уведомления каким-либо путем было списано 28957.12 сберспасибо. много лет являюсь клиентом сбера по тарифу премьер.Технической возможности посмотреть дату сгорания бонусов нет. По телефону составил обращение на возврат бонусов №260210-7000-997589 от 10.02.2026Получил отказ. Вы или будьте клиенториентированными со своими старыми клиентами, ну или тогда мне такой банк не нужен. Звонки от сбера есть, каждый раз предлагаете что-то, но в случае отказа рассмотреть вопрос в мою сторону, отношения будут разорваны. 
12.02.2026
Ответ принят
Квитанция по переводу и блокировка 161ФЗ
у меня нит никаких данных про отправителя, нет имени фамилии, телефонного номера, адреса, номера счета в банке.как мне предлагается урегулировать с ним ситуацию?я могу только попросить альфа банк вернуть ему перевод, на моем заблокированном счете ровно эта сумма и узнать у отправителя есть ли у него еще претензии.
12.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161-ФЗ
Меня цб просит сделать возврат, почему у вас такая лояльность, как мне узнать какая сумма и кому нужно сделать, я уже писала 5 обращений и нету никаких изменений, у вас 0 желания помочь мне снять 161 везде вы говорите просто напишите обращение в ЦБ
12.02.2026
Ответ дан
Списание средств пытается wegpt.ru
Здравствуйте! Почему у меня постоянно пытаются незаконно списывать деньги с карты ВТБ?Постоянно вижу в истории банка как у меня пытаются списать 1500 р. wegpt.ru. Я даже и не смогла вообще настроить бесплатный ChatGPT. Понимаете БЕСПЛАТНЫЙ! А с моей карты изначально сняли 9 руб. и потом несколько раз пытались снимать по 1500. Хорошо, что на карте не было денег. А то бы насписывали! И примите меры, чтоб даже и не пытались списывать! У меня нету ChatGPT!
12.02.2026
Ответ принят
Блокировка переводов по реквизитам счета
Я принимаю оплату от клиентов по реквизитам счета, однако последнее время при попытке клиентво перевести мне деньги, у них появляется предупреждение о высоком риске мошенничества и о том, что перевод заморожен на 24ч.Мои данные не включены в базу данных ЦБ о переводах без добровольного согласия, я не нарушаю закон, все мои операции законны и не являются мошенническими. Если у банка возникают вопросы - прошу запросить документы и я готов подтвердить законность моих операцийПрошу перестать ограничивать входящие переводы
12.02.2026
Ответ дан
По компрементации карты
Здраствуйте. У меня заблокирована карта иза компрометации. Я могу перевыпустить или получить новую карту и пользоватся банком? У меня стоит ещё 161 ФЗ. Я хочу пользоватся банком но не могу. 
12.02.2026
Ответ дан
Начисление кешбэка
Добрый день. В январе месяце была выбрана категория кешбэка "Рив гош". 16 января была произведена прокупка, одна кешбэк начислен не был. При попытке разобраться в данной ситуции с операторами поддержки (в личном кабинете банка "чат с банком"), оператор сообщил мне, что я данную категорию не выбирал:" у меня была категория рив гош16:42Такой категории у Вас не было.Людмила ∙ 16:43А Вот это уже вранье и обман16:44Владислав Валерьевич, сейчас еще раз посмотрела и такой категории у Вас нет.Категории января были у Вас:Дом и ремонт5 %Бургер Кинг7 %Улыбка радуги5 %Кафе и рестораны5 %Яндекс Такси10 %Яндекс Еда5 %Яндекс Лавка5 %Яндекс Маркет5 %Кафе и рестораны2 %Цветы2 %"После направления оператору принскрина с экрана, выбранных категорий в январеоператор продолжил утверждать отсутствие данной категории:У Вас ее нетЛюдмила ∙ 16:50а принскрин с экрана, это сон?16:50или я этоподделал?16:51Владислав Валерьевич, в программе у Вас нет такой категорииЛюдмила ∙ 16:52то есть принскрин я подделал?16:52Ваши комментарии я передам коллегам для повышения качества обслуживания💙Данные будут доведены до ответственных руководителей и поможет сделать обслуживание лучше.После долгих споров и выяснения, категория, о чудо, появилась в январе:Данная категория была выбрана мной в январе, о чем свидетельствует принскрин. Сейчас вы утверждаете, что я все подделал и пытаюсь обмануть банк. Так?16:59Владислав Валерьевич, категория была выбрана от 04.01.2026, пожалуйста, ожидайте, так как срок выплаты по категории от 30 до 60 календарных дней с момента оплаты.Людмила ∙ 17:01Так она есть или ее нет?Вы как то определитесь?17:02Владислав Валерьевич, прошу прощения.Людмила ∙ 17:03Категория у Вас была в январе от 04.01.2026.Слава богу и моим мучениям, категория, чудесным образом появилась, а кешбэка так и нет??? Так когда мне его переведут или в банке ВТБ работают тольку вруны и обманщики?
12.02.2026
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все мои счета и карты
Здравствуйте сегодня 12.02. 09:06 ч. были заблокированы все мои счета и карты, по причине компрометации, это могло произойти если данные карты стали известны 3-им лицам. Сейчас как мне доказать, что совершала все эти переводы «Я», а не сторонний 3-ий человек?? Была в офисе банка и обращалась по номеру 900, потом разблокировали Сбербанк онлайн, но карты и счета не смогли разблокировать. Даже бизнес карту заблокировали, все мои финансовые операции проводятся только по сбербанку. Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать все мои счета и карты, которые там остались мои денежные средства, и вернуть мне возможность перевыпустить мои заблокированные счета и карты, так как Сбербанк является ГЛАВНЫМ банком, который я пользуюсь!!!
12.02.2026
Требуется уточнение
Банк не раскрывает аккредитив
Здравствуйте! Я являюсь продавцом по сделке купли-продажи недвижимости. Получение денег должно осуществляться через аккредитив. Право собственности на нового покупателя перешло 05.02.2026, но по сей день (12.02.2026) аккредитив не раскрыт. Горячая линия предлагает ждать, уверяя, что документы им поступят автоматически из Росреестра. Обращалась в несколько отделений очно (на всякий случай хотела сдать документы лично, чтобы избежать гипотетических технических задержек), но все, кроме офиса у м. Рассказовка (Москва) отказались помочь, сказав, что это не в их компетенции. Более того, ни одно отделение не смогли подсказать, в какое отделение можно обратиться за раскрытием аккредитива ("не обладают такой информацией, поезжайте ближе к центру Москвы"). На офис Рассказовки вышли случайно, "методом тыка". Менеджер Диана, прекрасный отзывчивый сотрудник, приняла документы 10.12.2026 и направила их коллегам, непосредственно занимающимся этим вопросом. На текущий момент деньги все еще не поступили. Почему процесс такой долгий? Даже если ссылаться на 5 дней, о которых говорит банк, в рамках электронного документаоборота этот срок уже прошел.
12.02.2026
Ответ дан
Закрыть счет с выведением денежных средств со счета
Ну получается что банк незаконно удерживает деньги клиентов, у которых нет возможности приехать в Москву?! Почему тогда они блокируют операции если у нет нет технической возможности для разблокировки???
12.02.2026
Требуется уточнение
Прошу помощи у вас..
Прошу снять ограничения с аккаунта не даёт оплатить заказ айди:0239287724Правил не нарушала там были мои заказы все отменили за это прошу помощи в решение проблемы
12.02.2026
Ответ дан
Эквайринг - проблема
очень жаль что вы так относитесь к решению проблемы, ваши слова здесь не имеют под собой оснований, были явно грубые и систематические нарушения о которых вы поставлены в известность, записи звонков, обращения на бездействия сотрудников 
12.02.2026
Требуется уточнение
Ответ на вопрос не получен
Вы написали что ответили на мой вопрос в почте. Ответа по существу заданного вопроса по сей день я не получил. Уже 4 месяца нахожусь в постоянном стрессе от взаимодействия с банком! Иду в офис говорят пишите обращение, пишу обращение отвечают что нужно звонить на 900 или на телефоны горячих линий, звоню по номерам говорят мы не можем ответить на ваши вопросы идите в офис и так по кругу. Что нужно сделать что банк вышел на диалог со мной? Сейчас это выглядит так как будто банк затягивает процес и копит мою задолженность и неустойки. Прошу связаться со мной компетентного менеджера и назначить встречу в офисе банка. 
12.02.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы не обновился график
Здравствуйте, одобрили кредитные каникулы , а график платежей так и не изменился , кредитные каникулы отображаются только где кредитка , хоты было одобрено по всем кредитным продуктам пришли смс 
12.02.2026
Ответ дан
Требую отключить услугу «АльфаЗащитник» и вернуть деньги в рамках периода охлаждения
Я являюсь студентом из Китая и пользуюсь дебетовой картой Альфа-Банка с 20 января 2026 года. При получении карты мне не сообщили о подключении платной услуги «АльфаЗащитник», я не давал своего согласия на её активацию. 10 февраля с моей карты произошло списание средств. В мобильном приложении отключить данную услугу невозможно. После обращения в чат поддержки мне сказали, что вопрос решается только по телефону. Несмотря на то, что общение по телефону на русском языке является для меня сложным процессом, я последовал инструкции и позвонил в поддержку. Однако мои усилия не дали результата: после долгих перенаправлений между операторами услуга так и не была отключена, а проблема осталась нерешенной. По закону я нахожусь в рамках «периода охлаждения» (14 дней) и имею полное право на отказ от страхования. Поскольку ни приложение, ни звонок в поддержку (на который я затратил много сил) не помогли, я требую решения вопроса через данную платформу. Мои требования: 1. Немедленно дистанционно отключить услугу «АльфаЗащитник» по моей дебетовой карте. 2. Вернуть списанные средства на мой счет. Надеюсь на оперативное решение проблемы без дальнейших обращений в надзорные органы.
12.02.2026
Ответ дан
Не решается проблема
Здравствуйте. ЭКСИ банк не решает мою проблему, просто игнорирует, а в чате поддержки отписки, подожди еще немного. В приложении МТС деньги на счете виртуальной карты Экси банк средств на сумму 5952 руб. Но я с ними ничего не могу сделать, есть обращение в банк о переводе этой суммы на счет дебетовой карты, но Экси банк ничего не выполняет.
12.02.2026
Ответ дан
Как получить сертификат по акции?
Здравствуйте. В ноябре 2025 года из-за закрытия Почта Банка пришлось выбирать другой банк. Склонялась к ВТБ, но все как-то времени не находилось. И тут стала везде и всюду вылезать реклама: закажи карту ВТБ, потрать 500 рублей, получи сертификат 3000 на Озон. Все сделала, условия выполнила. Сертификат ждать? Спасибо
12.02.2026
Ответ дан
Не пришёл кэшбек по акции
Добрый день ! Мною была оформлена дебетовая карта ОТП банка , мне пришло уведомление в приложении о акции Кэшбэк 100% - 1.000 за 1.000, прошу разобраться в данном вопросе .
12.02.2026
Ответ дан
Не могу перейти на годовой тариф СберПрайм
Здравствуйте!В связи с повышением стоимости подписки СберПрайм ещё 13 января я получил СМС с предложеием перейти на годовой тариф стоимостью 2990 рублей, но воспользоваться им не могу, система отвечает: "Не получится сменить подписку. Мы специально так настроили, ведь сейчас у вас условия выгоднее, чем у выбранной подписки." Пробовал несколько дней подряд, сегодня уже списалась плата по новому тарифу - 399 рублей, всё равно при попытке сменить тариф ответ тот же. Зачем же вы так настроили, ведь очевидно, что годовой тариф выгоднее? И ещё - у меня активирован переключатель "Сначала списывать бонусы" и раньше так и было, а сегодня почему-то вся сумма списалась с карты.
12.02.2026
Ответ дан
Несправедливая оценка квартир по семейной ипотеке
Добрый день, хотел оставить отзыв о работе банка, В оценке стоимости квартир для двух разных новостроек и разных застройщиков в одном городе банк занижает стоимость квартир примерно на 15%, что не позволяет приобрести квартиру с первоначальным взносом 20%. Как такое может быть? Банк оценивает стоимость квартиры в 6,05 млн при рыночной адекватной цене в 7,05 млн. Такая же история на другом объекте. По таким ценам не продаётся даже вторичка. Прошу разобраться.
12.02.2026
Ответ дан
Выдача кредита Новый регион
Для продвижения в бизнесе появилась необходимость в дополнительных финансах. Сложность из-за прописки в новом регионе. Многие знакомые советовали Т-Банк ,говорили помогает с кредитом очень многим без запросов по оф.доходу и т.п. Но к сожалению как и писали новым регионам это недоступно. Грустно когда добросовестным плательщикам невыдают а злостным неплаиельщикам всегда пожалуйста...
12.02.2026
Ответ дан
Приостановили операции, не отвечают в чате поддержки
Приостановили операции по счету из-за подозрительных транзакций. Попросили прислать объяснение двух операций на суммы 90000рублей и 800 рублей. Сразу прислала предворительный договор купли-продажи по которому часть денег поступила переводом мне на карту и чек из приложения мой налог на 800 рублей. Поддержка не отвечает. На звонки отвечает робот и не соединяет с оператором. В течении какого времени мне ждать ответ от банка? Можно ли снять деньги с карты 
12.02.2026
Ответ дан
Возможно ли вернуть пониженную ставку, и ипотекой и ребенком 8 месяцев такое увеличение ставки сильно неподьемно
Здравствуйте. В январе месяце не выполнил условие по автокредиту с картой "Халва" Это был самый первый месяц после оформления кредита, сотрудник банка что оформлял кредит и карту халва сказал нам что нужно делать 10 покупок на сумму 20.000 до 27 числа и то что 27 число включительно тоже входит, мне оставалось потратить 1.354р, я это планировал сделать 27 числа утром так как помнил что сотрудник банка сказал что 27 число включительно итак как 26 уже было поздно и нужный магазин был закрыт, по дороги в магазин зашел в приложение а там уже обнавился СуперБонус, следующий месяц уже выполнил в начале и другие планировались так же, но из за неправильной формулировки сотрудника получилась такая проблема и потому что первый раз пользуюсь такой программой. Кредит в вашем банке не первый, еще один кредит в вашем банке платим с октября 2024 года без единой просрочки и все платежи вносили намного заранее до платежа. У нас дочка 8 месяцев и жена в декрете, сам работаю в полиции и повышение платежа на 5.000р очень сильно заметно для нашей семьи и сильно неподьемно, и без понятия что с этим делать из за такой нелепой ситуации. Да не спорю что и сам виноват что послушал сотрудника банка и сам не проверил включительно ли 27 число или нет, но из за того что первый раз участвуют в такой программе и это был первый месяц кредита не успел больше разобраться во всем этом. Можно ли вернуть процентную ставку на прежний уровень?
12.02.2026
Требуется уточнение
С меня сняли баллы.
Сегодня в 15:22,я случайно зашла в "мои покупки" предложения партнеров,купленные за баллы,я даже не могла предвидеть последствия этого,что с меня автоматически снимут 500 баллов. Конечно же,я никогда добровольно этого не сделала.Ведь этот партнер,предоставляет мне за мои уже 1000 баллов,купить на сумму,всего лишь, от 2500 р.Это при том,что я являюсь пенсионеркой.Помогите,пожалуйста,вернуть,свои деньги.Заранее,благодарю.
12.02.2026
Ответ дан
Система лояльности банка
Меня пригласил друг оформить расчетный счёт. Я открыл счёт. Месяц у друга был зеленый статус "друг открыл счёт, осталось сделать движение по счету". Через месяц я выполнил цд. В итоге ещё через дней 5 статус у друга меняется на "другу отказали в выдаче продукта", при этом счет у меня был открыт и открыт до сих пор. Другу просто отказались выплачивать за меня деньги. тп отсылается на нарушение правил, возможность банка не озвучивать причины и всё в подобном роде. Но на вопрос "а почему статус был все норм, а потом отказ в выдаче продукта" ответить никто не может. сейчас я хочу решить этот вопрос. В ином случае буду писать крайне негативный отзыв со скриншотами из лк+тп друга который меня пригласил и со своего общения с тп. 
12.02.2026
Ответ дан
Отказ в закрытие счета
Добрый день. Хочу высказать свою претензию в сторону АО Альфа-Банк по причине того что, мне не закрыли счёт в отделении, в августе 2025 года мне заблокировали личный кабинет, я приехал и попытался разобраться и вывести средства в один из филиалов банка, мне было отказано в выдаче средств и закрытии счета по причине несовершеннолетия.Сегодня 12.02.2026 я так же приехал в отделение банка для решения данной ситуации на что мне отвечают чтобы я собирал документы на операции которые мне придут в течении 5 календарных дней.Хочу чтобы мои средства вывели онлайн по реквизитам и закрыли счёт в данном банке.Поскольку не закрытие и удерживание моих личных средств является незаконнымСогласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Статья 858 ГК РФ («Ограничение распоряжения счетом»): Банк не может препятствовать клиенту распоряжаться деньгами, если нет на то законных оснований (арест, судебное решение).Прошлый вопрос случайно закрыл.
12.02.2026
Ответ дан
Т-Банк отказал в реструктуризации инвалиду 1 группы — полное отсутствие человечности
Т-Банк отказал в реструктуризации инвалиду 1 группы — полное отсутствие человечностиЯ клиент Т-Банка с 2018 года. Все эти годы получала пенсию на карту банка, пользовалась услугами, имела статус премиум-клиента. Никогда не допускала просрочек, ранее кредитов не брала.Осенью оформила кредит на ремонт квартиры. На тот момент мои доходы позволяли спокойно вносить ежемесячный платеж 53 000 рублей. Однако перед Новым 2026 годом мои доходы резко сократились — осталась только социальная пенсия 26 000 рублей. Одновременно резко ухудшилось здоровье. Я инвалид 1 группы. Значительная часть денег уходит на жизненно необходимые лекарства и врачей.Я не скрываюсь от банка. Я не отказываюсь платить. Я официально обратилась с просьбой о реструктуризации.Первый раз банк «пошёл навстречу» — предложил кредитные каникулы на 3 месяца. В феврале срок закончился. Ситуация с доходами не улучшилась. Я снова обратилась в банк, предоставила справку 2-НДФЛ, подтверждение доходов, чеки и заказы на лекарства — всё официально.Результат? Снова отказ.Менеджер в разговоре вместо поиска решения задала вопрос: «Будете ли вы оплачивать следующий платёж 47 000 рублей?»Это вообще нормально? Именно потому, что я физически не могу платить такую сумму при пенсии 26 000 рублей, я и прошу реструктуризацию. Я готова платить — но разумную сумму.Складывается ощущение, что Т-Банк не интересует ни статус клиента, ни многолетняя лояльность, ни инвалидность 1 группы, ни объективные документы о снижении доходов. Никакой гибкости, никакого человеческого отношения.Премиум-статус оказался пустым словом. Поддержка — формальная. Помощь — нулевая.
12.02.2026
Ответ дан
Не согласна с процентной ставкой по открытому вкладу.
Открыла вклад 29.01.26 в Альфа банке. Деньги были переведены из ВТБ банка. В чате Альфа-Банка меня заверили, что это новые деньги и ставка будет на 184 дня 14% с капитализацией. После оформления вклада ставка составила 13,44%. Еле еле уговорила за 2дня составить обращение с несогласием со ставкой. Обращение рассмотрели, что после 01.08.26 мне доплатят до 13,61%. Как такое возможно? Почему было сразу не пересчитать проценты по вкладу. Я не верю, что Альфа банк пересчитает проценты по вкладу. Банк можно сказать, издевался надо мной два дня. И теперь большая для меня сумма денег находится на вкладе не под те проценты, на которые я рассчитывала. В порядочность Альфа банка я больше не верю. Пришлось оставить деньги на вкладе, чтобы в общем не потерять проценты. Так как обращение рассмотрели только 3.02.26. Прошу разобраться в моём вопросе. Почему Альфа банк вводит заблуждение и обманывает с процентными ставками после оформления вклада.
12.02.2026
Ответ дан
Снятие ограничений на выпуск/пользование дебетовыми картами
Здравствуйте.У меня смена паспорта. Старый паспорт — на нём открыт расчётный счёт, бизнес‑карта, всё работает. Но на этом же старом паспорте висит блокировка выпуска личных карт (компрометация). Новый паспорт — чистый, ничего не оформлено.Сейчас я пытаюсь выпустить обычную дебетовую карту, но уже по новому паспорту. Приложение не даёт этого сделать — блокировка тянется со старого паспорта.Противоречие:Если старый паспорт скомпрометирован — почему по нему спокойно работает бизнес‑счёт и бизнес‑карта?Если же он действителен для бизнеса — уберите блокировку на выпуск личной карты.Прошу снять ограничение с моего профиля. Спасибо.
12.02.2026
Ответ принят
Просрочка, которой нет
Добрый вечеркогда ждать ответ? 3 числа написали, что обращение зарегистрировано, сроки ответа 10 дней, ответа не последовало. 
12.02.2026
Ответ дан
Возврат д/с и закрытие договора
В декабре 2025 г. в компании Нонтон оформила кухонный гарнитур в кредит. После многочисленных нарушений срока доставки, мне пришлось отказаться от предоставленных ими услуг. также я попросила закрыть договор, так как товар я так и не получила. Компания Нонтон отправляет в банк ОТП 85 799,56 за одну услугу. И не отправляет 2388 руб. за другую услугу. Банк ссылается на то что данную сумму должен оплатить продавец, продавец утверждает о том что данную сумму он оплачивать не будет. И что я сама должна оплачивать проценты плюс данная сумма итого 16 000 руб. Банк закрывает договор не хочет , ссылаясь на то что нет оснований для аннулирования договора. Прошу решить данную ситуацию так как товар я не получала и никакие действия с банком не совершала. Переписки с компанией при необходимости могу предоставить
12.02.2026
Ответ принят
Не могу снять социальные выплаты.
Не могу снять социальные выплаты. По процедуре банкротства. Финансовый управляющий сам лично ездил в банк на разрешение снятия денежных средств и документы имею на руках на разрешение снятия денежных средств. А банк всё равно их мне не выдаёт. Я уже целую неделю мотаюсь по банкам. Я моть одиночка и живём пока на социальные выплаты так как я сижу дома с ребенком инвалидом. Как быть и что делать. Надо оплатить камуналку, лекарства преобрести и тд. 
12.02.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку "ВТБ плюс" если я ей не пользовалась
 вечером 12 февраля списали деньги за подписку "ВТБ плюс", хотя я об этой подписке даже не знала.В приложении ВТБ мне предложили подключить ФУНКЦИЮ оплата телефоном без пластиковой карты. Не знала что это какая-то платная подписка, подробностей и предупреждений никаких не было. Ну и вот отключила сегодня эту подписку, хочу чтобы вернули зря потраченные деньги. 
12.02.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске дебетовой карте
Здравствуйте, ранее я спрашивал почему я не могу сделать себе дебетовую карту в вашем банке, недавно пришел ответ что мне ее заблокировали её по пункту 8.4, почему меня не уведомили в момент блокировки в письменном или электронном видеПочему я узнаю это сейчас? Еще такой вопросЯ же могу эту блокировку снять с помощью своей явки в банк и предоставить свои личные данные?Заранее спасибо за ответ
12.02.2026
Ответ дан
Помогите получить вашу карту
Здравствуйте! У меня есть одна проблема, которую я не могу решить, может быть тут мне сможете помочь или дать контакты, куда можно написать. Весной 2025 года я был в отпуске в Астраханской области и там же решил открыть карту Union Pay. Карту не изготовили вовремя, я вернулся домой (в Краснодарский край) и соответственно забрать ее я не смог. В Краснодаре я тоже не смог перевыпустить карту т.к. сначала нужно закрыть старую, но сделать это можно только в "регионе обслуживания" т.е. в Астраханской области. Но проблема в том, что в ближайшие лет 50 я не собираюсь в сторону Астраханской области. Мне сказали, что карта автоматически будет заблокирована, если ее не забрать в течение полугода. И вот уже прошло около 9 месяцев, карта до сих пор активна и я не могу воспользоваться Union Pay как планировал. Что мне делать? Куда писать? Ехать в Астраханскую область ради карты - это безумие. Помогите мне пожалуйста.Я обращался по этому вопросу и в отделение, и на горячую линию, ответ один - "обратитесь в регион ведения счета", но как я писал выше, в Астрахань я вообще не собираюсь в ближайшее время. Просьба, не пишите мне отписки, найдите решение. Мне очень нужна карта Union pay. Напишите мне план, что нужно мне сделать, чтобы получить карту в Краснодарском крае. Спасибо.
12.02.2026
Проблема входа в приложение
Не смог вовремя провести платеж. Пишет:Система временно недоступна.12.02.2026 Не могу войти в приложение. Перезагружал, почистил, обратился в поддержку, результата нет. Скриншоты по адресу SMedia@vtb.ru отправил.
13.02.2026
Ответ дан
Альфа банк и блокировка счетов
Привет, как и многие столкнулся с Альфа-банком и их блокировками.Описываю свой личный опыт. Сначала приложу схожие темы исключительно по Альфа-Банку, которые нашел. В целом очень неприятный опыт. Почему? Смотрите ниже.Сначала основные истории и шаблонные ответы Альфа в комментахhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12528574/https://vc.ru/id5345821/2698128-problemy-s-alfa-bankom-zakrytie-schetov-i-ogranicheniyahttps://vc.ru/money/2146634-alfabank-blokirovka-po-161-fzhttps://vc.ru/id5378101/2708840-problemy-s-alfa-bankom-po-161-fzhttps://vc.ru/money/2146634-alfabank-blokirovka-po-161-fzhttps://vc.ru/claim/2712826-alfabank-i-blokirovka-po-115-fzТеперь моя история:- В январе поменял крипту на рубли (есть чек и скриншот с платформы - предоставлены Альфе)- Претензий со стороны отправителей не было (по моим данным)- Перевод был из Альфы в Альфу = получается у Банка есть вся информация о платежах/отправителях- Далее блокировка карты/личного кабинета (оповещений о блокировке не было ни по смс ни звонка)- В поддержке причины блокировки не знают - только идти в отделение (зачем тогда поддержка)- Также потом мне прилетела 161 ФЗ (кстати по 161 ФЗ тоже смс не было от Альфы)- Оказывается помимо 161 ФЗ - у меня еще внутренняя проверка от Альфы- Я предоставил в Альфа-Банк все доказательства законности сделки: чек, скрины c платформы + пояснительную- Ответ Альфы: нужны документы от отправителя (!) - бумажные справки / квитанции от отправителя денежных средств, заверенные банком отправителя + пояснительная от отправителя- При этом надо понимать:    - отправитель мне неизвестен    - такие документы объективно не существуют и не выдаются в рамках подобных операций    - Фактически от меня требуют невозможные к получению документы хотя у банка все данные есть (также как и контакты отправителя, к которому они могут обратиться)- Получается так что:    - Перевод внутри банка. Данные у банка есть.    - Вместо внутренней проверки — требование принести бумажные справки от неизвестного P2P-отправителя.- Как будто единственный способ - закрыть счета в Альфе - только вопрос что дальше? Итого - мое мнение:- Оповещение: Альфа-банк никак не оповещает своих клиентов ни о блокировки, ни о готовности ответов, ни о чем-то еще- Digital банк: любой вопрос - горячая линия не знает / личный кабинет закрыт. И это digital bank?- Адекватность: запрашивать документы, которые у банка есть + понятно что сделать их нереально - зачем?
13.02.2026
Требуется уточнение
закрыт доступ в интернет банк
сегодня оформил в офисе МТС банк дебетовую карту, в офисе все проверели все работает, через пол часа попытался войти в интернет банк, безуспешно.приложение пишет Подозрительная активностьМы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин МТС www.mtsbank.ruтелефон горячей линии - робот. Отправляет обартно в офис, с оператором не соединяет.Как понимать такой футбол? К кому обратитьс что бы не мотаться в офис т..к. этих офисов у нас мало, и у меня нет времени и желания бегать туда без причины.
13.02.2026
Ответ дан
Просто так заблокировали по фз115
Здравствуйте. Уже не помню когда мне заблокировали счета в вашем банке по причине 115-фз, при том, что я не совершал какие либо странные действия на карте, мои месячные операции по карте не превышали 300.000₽. в итоге банк требуе какие то документы, хотя на тот момент я даже не был официально трудоустроен и просто никак не мог прислать какие либо документы. сейчас я работаю как самозанятый и плачу налоги, сейчас я могу предоставить налоговые документы, но в принципе ситуация 1/10 так как заблокировали ни за что. прошу обратить внимание и как то решить этот вопрос, так как прошло уже много времени
13.02.2026
Ответ дан
хотел заказать стикер банка, у меня нет этой кнопки, обратился в поддержку сказали только половинк пользователям банка это доступна, почему?
хотел заказать стикер банка, у меня нет этой кнопки, обратился в поддержку сказали только половинк пользователям банка это доступна, почему?
13.02.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы участнику СВО. Отмена кредитных каникул с кредитной карты
Здравствуйте, Я являюсь клиентом банка, летом 25 года обратился в банк по поводу кредитных каникул на потребительские кредиты, автоматом заблокировали карту кредитную на 180 дней при этом уведомили что карта будет заблокирована на 180 дней. 180 дней прошли в начале января, обращаюсь в банк через чат через звонки, операторы дают разные ответы. В банке супруга написала заявление по доверенности на снятие кредитных каникул. Прошло уже 10 дней тишина, вчера уже сам позвонил на горячую линию ответ предоставьте справку что вы участник. Карта не имеет задолженности коедитный лимит полностью закрыт. Я хочу пользоваться в данный момент картой, оплачивать, вносить платежи и так далее. На карте сумма была внесена свыше моего лимита, и эти излишки я могу и сейчас тратить оплачивал уже несколько раз мобильный телефон но в статусе карта блокирована. Прошу разобраться и открыть мне доступ к кредитной карте, снять кредитные продукты именно с этого договора. 
13.02.2026
Ответ дан
Проблемы с т Мобайл
Пользовался симкой т банка, спустя время обнаружили подозрительную активность и заблокировали банк, е сим я удалил с телефона, спустя время мне понадобился код с номера который привязан в т Мобайл, попытался войти в аккаунт что бы восстановить доступ, меня послали на 3 буквы и сказали что ничем помочь не можем, а то что у меня были привязаны нужные мне сервисы на ваш номер им наплевать, очень конченное отношение к людям, не разобравшись в деталях заблокировали мне доступ в банк, даже несмотря на то что у меня есть документы подтверждающие переводы и доходность, ну так это хрен с ним. Но бл симка вам чем помешала, создали мне кучу проблем просто с ней, надеюсь отзыв поможет мне в решении ситуации персональной и я дополню отзыв, а так ситуация вообще ужас, кто прочитает - дело ваше пользоваться их услугами или нет
13.02.2026
Ответ дан
Сбер самостоятельно меняет дату платежа по кредиту
Почему сбербанк самостоятельно, в одностороннем порядке меняет дату платежа по кредиту и даже не удосужился об этом предупредить?Плачу по кредиту уже много лет. Осталось 2 платежа. Всегда списывают 16 числа. И тут смотрю списание 16.02 и следом на 02. 03,при чем сумма платежа немного, но выросла. На каком основании? На горячей линии ничего вразумительного сказать не смогли. Мол, что платёж был примерно одинаковый. Так он и должен быть таким, но только 16ого числа. 
13.02.2026
Ответ дан
Требование-претензия
Я, ***********, настоящим обращением выражаю уже письменное требование: ПРЕКРАТИТЬ ЗВОНКИ, в тч НОЧНЫЕ, неоднократные от ваших сотрудников с отдела взыскания по поводу некой Максимовой Татьяны Васильевны (или Васильевой Татьяны Максимовны), которых я не знаю и никогда не знала. Я сама была когда-то клиентом Вашего банка на том же номере телефона, но просроченной задолженности никогда не имела ни у Вас, ни где-либо еще. И почему по моему номеру телефона, который внесен в базу банка изначально за моим именем и который принадлежит только мне более 10 лет обращаются к другому лицу - мне непонятно. Поручителем и контактным лицом никогда ни у кого не выступала, ни письменное, ни даже устное согласие банку на это не давала. На каком основании мне звонят по вопросу данной гражданки уже более 3 лет - остается для меня загадкой. Требую разъяснить данные обстоятельства.  Я не знаю, в каком часовом поясе данная должница, но я нахожусь в мск часовом поясе и частые, а, тем более, ночные звонки нарушают мой сон, работу, частную жизнь и являются грубым нарушением со стороны Вашего банка в части ФЗ-230 и ст.172.4 УК РФ. Сейчас в 5 утра вместо того, чтоб спать, я вынуждена писать Вам это обращение, потому что час назад меня разбудили ваши звонки. Требую удалить из базы мой номер телефона +******* и прекратить какие-либо звонки в части данного лица. Кроме того, требую закрыть мой договор 0001********* и счет по кредитной карте, который был и так ранее закрыт в 2022г вместе с кредитом в вашем же отделении банка, о чем была выдана справка о закрытии. На мой неоднократный вопрос, закрыт ли счет, сотрудник подтвердил, что закрыт. Но спустя столько времени я запрашиваю отчет КИ и вижу, что он действует. Необходимо закрыть все счета в Вашем банке на мое имя и удалить из базы мой номер телефона везде.  В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ, ФССП, НАПКА, прокуратуру и все вышестоящие органы. контролирующие деятельность банка и отдела взыскания по вопросу данных звонков. Спасибо
13.02.2026
Ответ принят
Справка в БКИ о закрытии кредита.
Анна,еще раз здравствуйте.Я снова к Вам за помощью.Сегодня мой юрист запрашивала в бюро кредитных историй справку,там до сих пор Т- банк не передал информацию о том что кредит закрыт(Помогите поторопить банк,чттб передали информацию в БКИ.Я так и не получила ответ,сегодня мой юрист составляет письмо в суд на банк,за нарушения со стороны банка.
13.02.2026
Ответ дан
Кадровый вопрос в Т-банк
Добрый день!Прошу руководство Банка рассмотреть мое обращение.Я представитель Тбанка в г. Тула с 2014 года Лепехин Александр Александрович. Проработав более 10 лет, я не нарушал трудовой режим, не получал взысканий по поводу моей некомпетенции, как представителя.Имею положительные отзывы на портале Банки.ру от клиентов.Имею достойный рейтинг оказания услуг. 11.02.2025 неожиданно получил договор о расторжении оказания услуг.Считаю, что данная ситуация связана с личной неприязнью ко мне со стороны ТР Серовой Екатерины, которая считает, что я больше не подхожу для оказания услуг в Банке. Так как по её мнению, "старые" сотрудники негативно влияют на работу вновь пришедших. Я, за 10лет работы много раз стажировал новичков, и всегда был готов прийти на помощь. Я хочу продолжать свою трудовую деятельность на благо компании, по этому, прошу вопрос рассмотреть о моем восстановлении.Спасибо.                                            PS                                   Ваш представитель.
13.02.2026
Ответ принят
Двойной вычет с доходов
Приставы арестовали зарплатную карту. Банк удерживает как и положено 50%. Но так же пристав прислал и на работу. Теперь бухгалтерия высчитывает 50% и с зарплатой карты высчитывают 50%. Что делать?
13.02.2026
Ответ принят
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день!Как близкий человек может погасить досрочно мою ипотеку через офис сбербанка?Достаточно внести денежные средства на ипотечный счёт?
13.02.2026
Ответ принят
Отзывы о работе банка
Здравствуйте! Есть ли вознаграждения за положительные отзывы о работе отп банка на сайте банки.ру? Спасибо!
13.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги.
Здравствуйте, Сбербанк списал алименты в счёт погашения кредита, алименты пришли под кодом 22,как вернуть? 
13.02.2026
Ответ дан
Возврат денег / закрытие договора
В декабре 2025 г. в компании Нонтон оформила кухонный гарнитур в кредит. После многочисленных нарушений срока доставки, мне пришлось отказаться от предоставленных ими услуг. также я попросила закрыть договор, так как товар я так и не получила. Компания Нонтон отправляет в банк ОТП 85 799,56 за одну услугу. И не отправляет 2388 руб. за другую услугу. Банк ссылается на то что данную сумму должен оплатить продавец, продавец утверждает о том что данную сумму он оплачивать не будет. И что я сама должна оплачивать проценты плюс данная сумма итого 16 000 руб. Банк закрывает договор не хочет , ссылаясь на то что нет оснований для аннулирования договора. Прошу решить данную ситуацию так как товар я не получала и никакие действия с банком не совершала.Переписки с компанией при необходимости могу предоставить
13.02.2026
Ответ дан
Не выплачены бонусы за перевод пенсии
В октябре 2025 г сотрудник в Сбер уговорил перевести пенсию в Сбербанк, озвучил условия; получение 4000 бонусов за перевод пенсии и покупки при получении первой пенсии не менее 10 тысяч рублей. с декабря месяца сотрудники при звонках на 900 давали разную информацию, каждый раз озвучивали какие то новые условия, о которых умолчал сотрудник офиса . 16 января 2026 г создано обращение и его рассмотрение который раз переносится на новый срок . Не позднее 8.02, не позднее 13.02 . Сегодня установлен новый срок - не позднее 24.02. Каждый раз отвечают; работаем, требуется дополнительное время, приносим извинение, поставим приоритет, с вами свяжутся. Но ничего не меняется. 
13.02.2026
Ответ дан
Когда рассмотрят мое обращение ?
Я обращался в онлайн чате в банк ВТБ так как у меня списали деньги , они составили обращение , скажите пожалуйста когда вернут деньги мне и рассмотрят обращение?
13.02.2026
Ответ дан
Почему при переводе через СБП по моему номеру телефона отображается закрытый счет или карта Альфа-банка?
При переводе мне по номеру телефона через СБП отобразилась карта Альфа-банка, что ввело в заблуждение человека, который переводил деньги. Продуктов от Вашего банка у меня нет, все закрыто. Я даже не помню, когда они были открыты. Не сохранилось уже не договора, не карты. Исправьте эту ошибку, пожалуйста. 
13.02.2026
Ответ принят
Не пришёл кэшбек по акции
Добрый день, не дописал до конца свой вопрос , получается я оплатил покупку по новой карте на сумму более 1000 руб., а кэшбек в размере 1000 бонусов не получил ,прошу разобраться !
13.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег, отказ в закрытии счетов
Ранее, я брала кредит в АО «ТБанк» ИНН 7710140679. 3 кредитных линии: 2 карты и «Кубышка».В 2025 году (согласно отчету в бюро кредитных историй), а также моим платежным документам кредитные карты были закрыты, а задолженность по карте «Кубышка» была также погашена посредством списания через ФССП, что также отражено закрытием данного кредита в отчете по кредитным историям с датой 9 января 2026 года.Несмотря на это Банк передал якобы существующую задолженность в свою дочернюю организацию ООО «ПКО «Феникс» ИНН 7713793524.Справки о погашении мною кредитных линий и закрытии счетов предоставлять банк отказывается, продолжая требовать с меня оплату уже оплаченного. Более того, деньги которые поступают в т-банк продолжают куда то списываться, например в воскресенье 8 февраля 2026 года, с меня списали 2000 рублей, хотя все кредитные линии закрыты и в личном кабинете ничего не отображается (ранее эти 2 т.р. были озвучены как техническое обслуживание, хотя были также включены в оплату при списании ФССП). Причем поступило 4523 рубля, 2000 списалось, 2523р в кабинете не отображаются, они просто исчезли.На каком основании проводится такое списание? Требуется ли мне дополнительно обращаться в правоохранительные органы на предмет мошенничества со стороны банка, а также с требованием прооведения дополнительной проверки Банком России? Скрины прикрепить не могу , тут нет такой опции. 
13.02.2026
Ответ дан
Как отменить блокировку карты
Мой сын служит по контракту, сейчас находится в зоне СВО. у него зарплатная карта Сбера, куда приходят выплаты по службе. Внезапно карту заблокировал банк. На обращение сына по телефону ему сообщили, что он может обратиться в офис банка для решения вопроса или снятия наличных. Проблема в том, что он ВОЮЕТ, там нет никаких офисов, там проблемы со связью и интернетом!!! Рядом только деревня с магазином, где можно было купить предметы первой необходимости и продукты. Как ему теперь быть?!?
13.02.2026
Ответ принят
Почему до сих пор не сняли аресты с карт ,началась процедура банкротства
Добрый день ,у меня началась процедура банкротства,во время процедуры банкротства никто не имеет права распоряжаться денежными средствами должника кроме финансового управляющего,но на каком основание у меня было удержано 50% зарплаты .Я уже не сколько раз привозила в банк заявление о том ,что у меня началось процедура банкротства ,все аресты и взыскания должны быть сняты ,но вы удерживаете деньги и не снимаете аресты ,на каком основание ?
13.02.2026
Ответ дан
Иппотека умершего человека
Обратилась по вышеуказанному номеру. Меня отправили обратно к специалисту к которому я обращалась ранее. И получила ответ о выплате единоразово 730 000.это все чем мне смогли помочь. Более они ни чем помочь не могут. Кто ещё может решит мой вопрос. 
13.02.2026
Требуется уточнение
Украли 800 р. некие chatgpt G.SANKT-PETE RUS
Сегодня ночью chatgpt G.SANKT-PETE RUS украли 800 р. Никаких подписок я не оформляла, это мошенники. Можно ли как-то вернуть деньги?? Если нужно, пришлю чек.
13.02.2026
Ответ дан
Не могут разблокировать карту Участнику СВО все документы предоставил подождал 6 дней и все говорят прийти в банк , а деньги нужны уже вчера , не знаю как быть с этим банком...я ранен и нужно покупать антибиотики, это пипец, а так банк норм
Нужно чтоб быстро разблокировали мне лк уф, все норм 
13.02.2026
Ответ дан
Договор закрыт и это отражено в отчете выгруженном из БКИ, более того списаны деньги на закрытие. Ообновите информацию. Я готова предоставить документы о списании денег, а также информацию из БКИ. Также я не увидела в ответе информации о дублировании списания посредством ООО «ПКО «Феникс» ИНН *******, на каком основании? если ранее дело было передано приставам и там проводилось списание? ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕ В ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ, куда я могу выслать скриншоты из чата службы поддержки чтобы Вы сами почитали ответ Ваших специалистов. 
13.02.2026
Ответ дан
Оформление кредитных каникул
Пытаюсь оформить кредитные каникулы по ипотеке в соответствии с Федеральным законом. Условия всё соблюдены. Оформляю в соответствии с порядком, указанным на сайте банка. Первый раз - через офис банка. Но пришёл отказ о котором никто даже не сообщил. Второй раз - через обращение. Отказ пришёл. CR-16213854У нас что Федеральные законы не для всех действуют? 
13.02.2026
Ответ дан
Попал в цбР помогите снять теперь мои деньги
В вашем банке на моем счету остались мои личные деньги, все переводы раннее я дела сам и только, но из-за блокировки и попадание в список не могу снять свои личные деньги с карты вашего банка но они очень сильно нужны
13.02.2026
Ответ дан
ФССП заблокировала денежные средства на счете.
У меня имеется задолженность. ФССП направила мне и в банк Постановление. У меня на счете поступали денежные средства. Приставу о данных заблокированных денежных средствах информация не передавалсь и, соответсвенно, деньги просто лежат на сете заблокированные. В постановление пристава есть обязанность банка незамедлительно сообщать и денежных средствах на счете, чтобы взыскать в счет задолженности. Почему банк не передает данные в ФССП?
13.02.2026
Ответ принят
Тогда я прошу направить мне Справку о закрытии МОИХ ДОГОВОРОВ, и отсутствием задолженности на почту указанную в личных данных. Запрос о закрытии не только дебетовой но и кредитных карт был НЕОДНОКРАТНО ранее направлен в личный кабинет. Ожидаю информацию по списании. 
13.02.2026
Ответ дан
Взыскания Долгов с наследников
Уважаемый банк, Вынесено судебное решение по гражданскому делу Нижневартовским городским судом ХМАО-Югры в пользу Совкомбанка о возмещении задолженности за счет наследственного имущества Степочкина Д.В. солидарно с наследников: Степочкиной Н.Н. 1978г.р. (законная супруга умершего), Степочкиной В.Т. 1954 г.р. (мать умершего), Степочкина Т.Д. 2008 г.р. (несовершеннолетний сын умершего) в полной сумме 61 665,12 р. На текущий момент только в отношении несовершеннолетнего сына открыто исполнительное производство на всю сумму долга -61 665,12р. Счета приставами арестованы, сумма выставлена в гос.услугах.   По остальным дееспособным наследникам исполнительное производство не начато.   Я прошу разобраться в ситуации, проверить отправку приставам документов о взыскании сумм задолженности с Степочкиной Н.Н. и Степочкиной В.Т. Прошу учесть факт, наслед имущество (1/3 машины) до настоящего времени моим сыном не получено. Находится у Степочкиной Н.Н. в г. Тюмени и договориться с ней не смогли. Прошу банк рассмотреть мое обращение по ситуации в кратчайшие сроки и помочь решить вопрос по юридической и человеческой справедливости.   Сын учится в 11 классе, дохода не имеет. Я воспитываю сына одна. Очень надеюсь на Вашу помощь!
13.02.2026
Ответ дан
Налог от МТС банка
Пришел налог из банка МТС. Никакой доход от банка не имела. Вопрос за что на числились? Сумма налога 4249 руб от 2020 года
13.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть