Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Расторгнуть договор.
Здравствуйте,как мне расторгнуть договор банковского обслуживания? 
11.02.2026
Ответ дан
Закрыть счет с выведением денежных средств со счета
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехала в отделение Альфабанкас целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты счета в другом банке , в чем мне было отказано ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Улан-Удэ что очень долеко от отделентя банка в Москве, куда меня отправили сотрудники. Альфабанк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей чтобы я смогл закрыть счет. Данные действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет отделени Альфабанка в городе Улан-Удэ , в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
11.02.2026
Требуется уточнение
Не пришёл сертификат за оформление дебетовой карты Альфа банка
Оформила дебетовую карту Альфа банка 03 декабря 2025г и получила её 08 декабря 2025г. Совершила покупку и выполнила все условия 09 декабря 2025 г. Прошло более 60 дней, но сертификат в Золотое яблоко мне так и не пришёл.
11.02.2026
Ответ дан
Обманывают с сертификатом
По ссылке блогера в середине сентября 2025 года завела бесплатную дебетовую карту. Потратить нужно было от 100 рублей, за открытие карты обещали сертификат на 1500р. При заполнении анкеты выбрала сертификат "Пятерочки" на 1500р. 16 сентября потратила 172 рубля, также в октябре были сняты деньги за смс-уведомления (хотя курьер прямо уверял, что все платные услуги отключены и нужно самим их подключать). Спустя 60 дней сертификат не пришел. Обратилась по электронному адресу в компанию, которая выдает сертификат. Сказали, что письмо будет на рассмотрении месяц, обязательно ответят. Спустя месяц - тишина, ни ответа, ни сертификата. Пишу им снова - отвечают, вопрос решается, ждите ответа. Прошло фактически 5 месяцев с момента открытия карты!!! Сертификата нет и ответа нет! Зачем презентовать акцию, если условия акции не выполняются? Все условия давно выполнила. Обещают и не делают. Обманывают людей. Все скриншоты прилагаю. Будьте осторожны с этим банком.
11.02.2026
Ответ дан
блокировка сберабанка
Здравствуйте,мне заблокировали сбербанк без причины.Я являюсь вашим клиентом и получаю там зарплату.Очень давно пользуюсь банком.Пожалуйста, решите этот вопрос***серия и номер***
11.02.2026
Ответ дан
Как исключить мой номер телефона из спам -базы
Здравствуйте, как убрать свой личный номер из базы данных спама, по ошибке внес кто-то из моих контактов. Теперь не могу никому дозвониться у кого подключен в Сбере определитель номера
11.02.2026
Ответ дан
Не законно списали и не вернули
Знаменитый welldberiss со счета карты списал с меня деньги без моего ведома, карта у меня не привязана,покупку я у них не делала, сбербанк объясняет это как я согласилась с их условиями продаж, а когда я хотела сделать покупку на ozone то тут Сбербанк позаботился о моих средствах и заблокировал мне карту,пришлось доказывать что это я , какие-то двойные стандарты у этого банка!!! объясните мне они не могли этот феномен, что думаете Вы?
11.02.2026
Ответ дан
Выписка по счету
Добрый день. Меня зовут * прошу выдать мне следующие документы: выписку по моему счёту * за период с 01.01.2025 по 08.07.2025. В банке выдать эту выписку не могут так как счёт закрыт. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу помочь мне в этом вопросе!
11.02.2026
Ответ дан
Не снижается ставка по ипотеке при оплаченной подписки домклик плюс
Помогите решить вопрос по поводу не снижаемой ставки по ипотеке при оплаченной подписки домклик плюсчек предоставлен в чат оплата подписки была произведена 15.12.2025В январе я Оплатила по сниженной ставки,с февраля стоит повышеннаясбербанк нарушени условия договора!!!
11.02.2026
Ответ дан
Проблемы с картами и оборотом по ним
Маргарита,добрый день,у меня проблема,помогите пожалуйста ее решить грамотно и желательно положительно в мою сторону,дело в том,что я в 2024 году делала рефинансирование в Совкомбанке,на данный момент осталось выплатить 5 месяцев,в феврале я взяла рассрочку на год,но обнаружив,что рассрочка не отобразилась в приложение,я начала выяснять почему.получилось,что в связи со сменой паспорта в 45 лет,мне оформили вторую карту по рассрочке,через чат обновила паспортные данные,появилась вторая карта в приложении,но теперь мне очень неудобно финансово,делать оборот по каждой карте 10/20,по первой карте тоже изменился оборот с 5/10 на 10/20,помогите пожалуйста 
11.02.2026
Ответ дан
Не снижается ставка по ипотеке при оплаченной подписки домклик плюс
Подписка домклик плюс была оплачена 15.12.2025 автоматическим списанием со счёта 30.01.2026 была произведена оплата по сниженной процентной ставке28.02.2026 стоит оплата по повышенной ставкеэто что за нарушение условий договора от сбербанкаЗачем мне переплачивать,если я своё условия выполнила оплатив подписку домклик плюсчек предоставил муж в чат Помогите решить этот вопрос!!!
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту зарплатную
Здравствуйте, заблокировали карту зарплатную сыну, сколько раз обращался тольку ноль, ожидайте и все, почти месяц уже прошло, а ничего не делают, как сыну жить без денег и как на работу добираться , этого ни кого не волнует, не снят не переводит деньги не может. Прошу решить проблему
11.02.2026
Ответ дан
Кредит под залог авто
Здравствуйте.Возможно ли в Сбере взять кредит под залог Грузового автомобиля ( Манипулятор ) 
11.02.2026
Ответ дан
Всё ещё висят кредиты после прохождения банкротства + приходит смс о "техническом овердрафте"
Добрый день.Вчера уже писал сюда по поводу разблокировки онлайн банкига, с этим помогли оперативно - спасибо вам большое. Арбитражным судом было вынесено решение по делу А40-96560/2025 - освободить меня от дальнейших требований кредиторов. Тем не менее в банкиге до сих пор отображаются 2 "просроченных кредита". Кроме того вчера пришло SMS с требованием погасить технический овердрафт по договору КК-651094889345 в размере 86.613 руб 79 копеек, включая Пени 2511 руб 80 копеек. Прошу разобраться с этим вопросом и исполнить решение суда. 
11.02.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА!!!!
Мою карту Т-Банк заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Хронология событий: 19 января 2026 г. выяснилось что моя карта заблокирована.
Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.Мои расходы: переводы между своими картами, от супруга и от близких родственников, операций совсем мало. Т-Банк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей. Являюсь клиентом банка, никогда не совершала подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка, так как карта Т-Банк мне жизненно необходима.
11.02.2026
Ответ дан
Резонанс. Вопрос по кредиту
это ли не наглость! Как только я попросила ускорить ответ на моё обращение (обратилась вчера 10.02.2026, в 21:27). Сейчас в 12:23 со мной связалась девушка из банка, и сообщила: "извините, это техническая ошибка. График скорректирован". Вы о чём вообще говорите, вы с 26 января, по 11 февраля что делали? График у меня был корректен ещё в тот момент когда я создавала обращение 26 января. Вопрос мой был в другом. Требования выше. Вы простите чем 16 дней занимались? Вам скрине предоставить? Это сверхнаглости врать клиенту. Вы ничего не сделали. только сейчас внесла досрочный платёж и снова также проблема. Если вы не выполните мои требования, я иду в ЦБ, соц сети и закрываю все продукты в вашем банке. Это верх наглости при повторном обращении - врать клиенту!
11.02.2026
Ответ принят
Проблема безопасности в ЛК Совкомбанк
Добрый день. При входе на компьютере в ЛК банка (физ. лица) не требуется подтверждение по смс. Считаю, что это огромная дыра в безопасности банка, позволяющая любому компьютерному вирусу, перехватившему ввод пинкода, заходить в ЛК и манипулировать моими деньгами. В подавляющем большинстве ведущих банков уже давно настроена как минимум двухфакторная система авторизации в ЛК. Просьба обеспечить должную безопасность для клиентов Совкомбанка
11.02.2026
Требуется уточнение
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день! Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке, сегодня внесла досрочный платеж по ипотеке в онлайн банке на 600000 рублей, как можно отменить платеж, я хотела внести 60000 и ошиблась. деньги очень нужны на ремонт, прошу отменить операцию 
11.02.2026
Ответ дан
Агрессивный маркетинг Альфа банка
Являюсь примиальным клиентом альфа банка много лет, со своими проблемами но +- как везде. Но это было до момента оформления ипотеки в этом банке, это открыло какой- то портал в ад. мне начали названивать по несколько раз в день с предложением перенести обслуживание ип к ним, звонки на постоянной основе, в течении года! 1.02 я досрочно закрыла ипотеку, но звонки продолжаются, сегодня получила 2 звонка. Ни звонки в колл центр, ни звонки заявления менеджеру нк решают этот вопрос. оставаться в этом банке после такого желание все меньше, ни один банк так себя не ведет, где у меня есть счета. 
11.02.2026
Ответ дан
Банк не видит лицевой счёт моей зарплатной карты
Поступила зарплата, так как карта заморожена не могу перевести деньги,операторы втб не видят вообще мою карту и счёт в системе банка,говорят не являюсь клиентом банка, как быль?как получить свои деньги, баланс и поступления зарплаты видно и мне и в банке
11.02.2026
Ответ принят
Не дают открыть дебетовую карту
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк,Проблема в получении в дебетовой карте, пишут в выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Ответов как от консультантов в офисе, так и по телефону 900 получить не могу.По последней моей информации, причина отказа связана с компрометацией моих данных. По своей ситуации могу сообщить, что в 2024–2025 годах были украдены мои паспортные данные, в связи с чем были совершены мошеннические действия, связанные с займами. Я готова сотрудничать со службой безопасности банка, предоставить чеки о закрытии задолженности, справку о доходах (всё, что потребуется банку)... Более того, организация, в которой я работаю, является зарплатным клиентом Сбербанка. Может какие документы от организации помогут в решении данного вопроса.На данный момент у меня имеется кредитная карта и кредит, оформленные в Сбербанке.Я не прошу кредит или какие-либо иные финансовые продукты, мне необходима именно дебетовая зарплатная карта.Прошу рассмотреть моё обращение и помочь в решении вопроса.
11.02.2026
Ответ принят
Сбер Мобайл от Сбербанка
СберМобайл — две недели без связи. Абсолютная некомпетентностьПерешёл в СберМобайл, ожидая нормальный сервис от компании, которая позиционирует себя как крупный и надёжный игрок.Реальность оказалась просто шокирующей: уже более двух недель я полностью без связи.Не частичные перебои.Не временный сбой.А полное отсутствие услуги — звонки, интернет, нормальная работа номера недоступны.Это не просто неудобство — это прямое нарушение базовых обязательств оператора.Связь сегодня — это работа, безопасность, доступ к банкам, сервисам, людям.Оставить клиента без связи на такой срок — это уровень, который сложно представить даже у самых слабых операторов.Отдельный вопрос — “поддержка”.Никаких конкретных сроков, никаких решений, только формальные ответы и полное ощущение безразличия.Проблема не решается неделями, и никого это, похоже, не волнует.Если вы рассматриваете переход в СберМобайл — подумайте дважды.Мой опыт показывает: подключиться легко, а вот остаться со связью — уже как повезёт.Крайне разочарован.Сервис — провал.Отношение к клиенту — ноль.Рекомендовать невозможно.
11.02.2026
Ответ дан
Как войти в свой личный кабинет
Здравствуйте, у меня из активных карт только виртуальные и я не помню их номер. Кодовое слово я не помню еще давно. Я сейчас не в РФ, и мне нужно зайти в личный кабинет. В поддержке говорят что без кодового слова ничего не выйдет, нужно ехать в Москву в отделение с паспортом. Есть милионы способов F2A чтобы не нарушая безопасность авторизовать клиента, но почему Кодовое слово!!! Что мне делать?
11.02.2026
Ответ дан
Очередное введение в заблуждение. Мой вопрос не могут решить больше месяца
Банк начислил мне бонусы вместо рублей, которые я не могу вывести, надо делать покупки на сайте партнера банка на эту суммы. Изначально я переходил по ссылке с Пампаду и условия на Пампаду было получение вознаграждения в рублях. Бонусы я не могу вывести. Банк мои проблемы не решает месяц, рубли я так и не получил.Прошу помочь с начислением рублей
11.02.2026
Ответ принят
Блокировка счетов и карт
Добрый день! Заказал дебетовую карту. 7 февраля 2026 года сотрудник банка привёз карту, отсканировал мой паспорт, а 9 февраля 2026 года, все мои счета заблокированы, в связи с тем, что банк признал мой паспорт повреждённым. Я обращался в МВД России по вопросам миграции по Красноярскому края, там проверили мой паспорт и никаких повреждений на нём не обнаружили. Чтобы заменить паспорт, как предлагает мне это сделать банк, мне необходимо будет СПЕЦИАЛЬНО его повредить. Также сегодня я предоставил в отделение банка свой загранпаспорт, но проблема с блокировкой счетов так и не решилась. Прошу сообщить основание блокировки моих счетов.
11.02.2026
Ответ дан
Банк не списал деньги после завершения банкротства!
Более 2 месяцев назад была завершена процедура банкротства. Судебное решение есть о списании долгов. До сих пор все долги висят в личном кабинете сбербанка. Служба поддержки не ответила на мои вопросы и не решила проблему. В других банках долги давно аннулировали. Буду жаловаться на этот бардак! 
11.02.2026
Ответ дан
Плохая работа службы поддержки. Обман по условиям программ лояльности
Плохая работа службы поддержки - однотипные ответы. Обман по условиям программ лояльности - накопил 29521 бал плюса. Не дают воспользваться. Ссылаются на нарушния условий "Возможность потратить баллы на вашем аккаунте приостановлена. Точный срок восстановления доступа назвать не можем. Подробности указали в п. 2.7 Условий начисления, использования и списания баллов. Также не можем подсказать более точную информацию. Пожалуйста, оплачивайте заказы другим способом"
11.02.2026
Ответ дан
Проблемы с погашением ипотечного кредита
В декабре 2022 года сын взял ипотеку. В августе 2023 года он был арестован. В августе 2025 года осужден. Все это время его жена исправно платила банку. Но после суда его счет арестован. Нотариусы отказываются оформить доверенность на жену. Платежи по ипотеке не проходят. Как переоформить кредит на жену сына?
11.02.2026
Ответ дан
Аннулирование более 33000 бонусов спасибо
11 февраля 2026 года я обнаружила, что В январе 2026 года были списаны (аннулированы) бонусы программы «СберСпасибо» ~33 000 без какого-либо предварительного уведомления. Однако о более мелких списаниях (200 бонусов) в феврале они сообщают Ни в одном из каналов коммуникации — ни почта, ни смс, ни в личном кабинете Мега маркета / самоката / Сбербанк — не было размещено никакой информации о том, что мои бонусы подлежат аннулированию. Согласно п. 5.6.2 Правил бонусной программы, бонусы подлежат использованию в течение 24 месяцев с даты начисления, после чего Банк вправе их аннулировать.В то же время п. 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR актуальную информацию о бонусах, подлежащих аннулированию в следующем месяце (по состоянию на 1-е число текущего месяца).Эта информация в моём случае не была предоставлена, что лишило меня возможности своевременно использовать бонусы.Прошу вернуть бонусы на мой счет, чтобы я могла их использовать.
11.02.2026
Ответ принят
Вход в интернетбанк
Вход не защищен одноразовым паролем! Это каменный век ! Все отзывы на эту тему остаются без реакции банка. Буду закрывать кредитку и уходить из банка
11.02.2026
Ответ дан
Отправила документы на закрытие карты и переводе остатка средств на другой счет
Здравствуйте 🤝 отправила документы на закрытие карты еще в январе,22 января прислали смс что обращение зарегистрировано и в течении 10 дней будет ответ ! До сих пор нет ни ответа ни привета,на карте 6200₽ осталось,банк заблокировал карту и я не могу их снять уже два месяца,из за мелких переводов долга сразу заблочили карту по статье,ни в каком банке больше нет такого безобразия! буду подавать документы в суд,досудебную поитензию вышлю вам на почту. 
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка счетов, включение в базу ЦБ РФ
Добрый день!Поясняю ситуацию. По информации Банка России мои данные включены в базу ОБДС как получателя средств по операциям, которые были квалифицированы как переводы без добровольного согласия отправителя. В связи с этим ряд банков ограничил обслуживание моих счетов, несмотря на то, что фактически операции были связаны с P2P-сделками по продаже криптовалюты и проводились добровольно.По данным Банка России, среди банков-отправителей указаны, в том числе, ПАО Сбербанк, АО ТБанк и ООО «Озон Банк». По всем операциям мной предоставлены доказательства экономического смысла сделок, переписки, подтверждения исполнения обязательств и чеки переводов.Фактически сейчас проблема не в технической ошибке перевода, а в том, что операции продолжают учитываться как подозрительные в рамках 161-ФЗ и базы ОБДС Банка России.Прошу разъяснить: — направлялась ли от ПАО Сбербанк информация о признании перевода операцией без добровольного согласия клиента; — возможен ли пересмотр или отзыв ранее направленных сведений при наличии доказательств добровольности операции; — какие документы или пояснения дополнительно необходимы со моей стороны.
11.02.2026
Ответ дан
Ozon Ultra
Добрый день, неделю-две назад на главной странице висело предложение подключить Озон Ultra бесплатно на месяц. Сегодня пытался найти его, но так и не смог. Поддержка в приложении не смогла помочь.
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если заблокировали приложение с"подозрением на мошеннические действия" Оно заработает через какое-то время? Или обязательно нужно звонить в банк, для разблокировки?
11.02.2026
Ответ принят
Акция «Приведи друга» не сработала. «Персональный менеджер» не выходит на связь после оформления
Здравствуйте. Сотрудники "головного офиса", приехали в организацию, оформили нам карты, "продали" клиентское сопровождение. Во время агитации оформления карт, довели неполную информацию по дебетовым картам, "никаких условий - кешбеки фиксированы". Кешбеки и правда фиксированы, но при подключении подписки "Халва.Десятка", про которую до конца не договорили. При оформлении карт, "помогли" оформить карты моим друзьям по акции "приведи друга", были разосланы ссылки из моего личного кабинета, далее друзья зарегистрировались, выполнили все условия акции с участием заемных средств, но спустя более 20-ти дней ничего не пришло, ни мне, ни друзьям. Задал вопрос нашему "персональному менеджеру", но она перестала выходить на связь. Написал обращение в тех.поддержку (к тех. поддержке притензий нет), ответили быстро и развернуто, что "ваши друзья зарегистрировались напрямую на сайте, без вашей ссылки". Как так вышло? Они точно переходили по ссылке, в присутствии ваших представителей, прошли регистрацию, но более ничего не произошло. Осадок остался. Сотрудник Вагенляйтнер С., после оформления карт, больше не имеет заинтересованности в решении нашего вопроса. Коллеги решительно собираются растрогнуть договор банковского обслуживания, считая себя обманутыми. Вопрос от меня, возможно ли решение данной ситуации?
11.02.2026
Ответ принят
Разблокировать кабинет
заблокировали Сбер приложение, хотел перевести свои деньги... нахожусь за границей телефон не работает дозвонится не могу что делать? Я пенсионер 72 года, моя пенсия заморожена... а Россию поехать не могу в ближайшее время я написал вам на почту жду ответ помогите, вопрос не решен
11.02.2026
Ответ дан
можно разблокировать карту как то?
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
11.02.2026
Ответ дан
Вопрос не решается. Личный кабинет заблокирован.
Дублирую. В поддержке приложения так и не поступил ответ, мне заблокировали Личный кабинет, а именно убрали скидку кошелька, ограничили участие в акции "Рубли за отзыв" и убрали подписку Клуба. При открытии кошелька, я предоставляла данные Госуслуг, чтобы у меня была скидка, чтобы я могла воспользоваться всеми преимуществами. 
11.02.2026
Ответ дан
ВТБ не снимает арест со счетов
16 января 2026 года судебным приставом-исполнителем направлено постановление об отмене постановления от 11.04.2022 об обращении взыскания на ДС на счете. Сведения о наличии постановления об отмене имеются в приложении ВТБ. 20 января 2026 года СПИ вынесено постановление о наложении ареста, который снят 05 февраля 2026 года, о чем также имеется информация в приложении ВТБ.  Но фактически арест с ДС не снят.Также в приложении имеется информация об аресте на основании постановления СПИ от 11 апреля 2019 года, которое также отменено 05 февраля 2026 года.Постановления направлялись СПИ по своим каналам и через меня лично.При звонках на горячую линию мне сообщают, что арест наложен на основании постановления от 11.04.2022 (которое отменено 16.01.2026). Почему такие разногласия в предоставляемой информации? Почему до настоящего времени не снят арест с моих денежных средств? Какой ещё документ необходимо отменить судебному приставу-исполнителю?
11.02.2026
Ответ принят
Тайно подключили платную услугу нотификации.
Вы ранее на другой аналогичный вопрос отвечали, что перед введением комиссии вы уведомляли пуш сообщениями клиентов, мне же пишите что сам должен. А как я должен думать о тарифе, если изначально это было бесплатно?И второе, наверное самое главное, Вы как и банк не ответил почему не было уведомлений о списании сумм со счета по этой операции? Что самое интересное, вы взимаете с меня плату за увеличения о списании, однако самих уведомлений о списании нет!
11.02.2026
Требуется уточнение
Отказаться от доставки карты Т-Банка блэк.
Здравствуйте! Заказал дебетовую карту Т-Банка. Встреча с представителем назначена на 12.02.2026. На сегодня разочаровался в предложениях банка, хочу отказаться от встречи.
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Добрый день. У меня заблокировали карту Яндекс банка по 115 ФЗ за частых переводы. Я работаю в Яндекс такси и плачу налоги как самозанятый с каждого заказа, пытался обратиться в службу поддержки но на сообщение не ответили, по телефону сказали что помочь не смогут, а физического отделения банка у них нету, как мне быть?
11.02.2026
Ответ дан
Страховка квартиры+жизнь
Банки.ру выдает страховку квартира+жизнь по цене 11 тысяч рублей. Это действительная цена? Никаких подводных камней? Можем оформлять?
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировка онлайн банкинга
Являюсь гражданином Республики Беларусь. На прямой линии скадали, что мне надо обратиться непосредственно в любое отделение банка.Подскажите пожалуйста, какие мне необходимы документы кроме личного паспорта?Сколько эта процедура занимает времени?Успели ли я это сделать с 10-00 до 15-00 в субботу?Спасибо за ответ. 
11.02.2026
Ответ принят
Заблокировали карту!
Заблокировали счёт карты за то что как родительский комитет у внучки собирали за диплом детям по 390 рублей 9 человек! Предоставила все документы в pdf формате, а также скриншот с родительского чата! Всё равно не разблокировали! Закрыла счёт деньги сказали придут на следующий день на другую карту, а уже 2 день, а денег нет! У меня на карте все деньги включая пенсию! Что мне делать на что жить? Отвратительное отношение банка! Когда мне ждать деньги?
11.02.2026
Требуется уточнение
Продление программы реструктуризации
Добрый день!Ранее мое обращение:"Специалистом банка было предложено активация программы реструктуризации на сумму 150 000 рублей по договору 0119461279. В связи с тем, что я не смог собрать полную сумму, мною был осуществлен звонок в 18:07 (разговор длился 3 м. 47 с.) о продлении программы, на что специалист сказал, что это сделал. Далее я позвонил еще в 19:08 ( разговор диллся 3 м. 30 с.), где я узнал, что программу предыдущий специалист не продлил и что мне веляно оплатить сумму. После чего специалист также подтвердил, что программу продлили до 08.02.2026.Обратившись вчера в банк, я выяснил , что оба специалиста не продлили программу и ввели меня в забдлуждение ( записи разговоров в эти дни у вас имеюются). В связи с чем я хотел обратиться, могу ли я воспользоваться повторно данной программой и погасить всю сумму 150 000 рублей сегодня 10.02.2026. Спасибо большое."Ваш ответ."Здравствуйте.В поддержке консультировали вас правильно. Вы не внесли платеж для подключения реструктуризации в срок, в диалогах мы сообщали, что продлили срок его внесения, а не саму программу.Предоставление программы реструктуризации — это наше право, но не обязанность. Предложение новой программы отправили вчера в чате, но не получили от вас ответ. Сегодня направили вам новое предложение в СМС."Анна, подскажите пожалуйста, в ходе разговора со специалистами и в чате поддержки, выяснено, что новое предложение отсутсвует и ничего предложить не могут.Можно выяснить пожалуйста, я смогу воспользоваться новым предложением или нет ?Спасибо большое.
11.02.2026
Ответ дан
Где вы были раньше совкомбанк?
Добрый день, Не знал бед пока ХОУМ кредит банк не передал выдуманные "долги" в Совкомбанк.Решили с женой взять ипотеку по мне все нормально я основной заемщик, но как только добавили жену в созаемщики сразу приходит отказ. Запросили кредитную историю и тут у нас на сцену выходит Совкомбанк с якобы просрочкой в 5035 дн. / с 26.03.2012.Начинаем узнавать и оказывается в апреле 2025 Хоум кредит банк покинул наш мир и передал все долги Совкомбанку и в том числе якобы не погашенныц кредит моей жены аж от 26.11.2011 года . За эти 14 лет никто не звонил не писал ей тем более никаких исполнительних производств не возбуждал. Теперь совкомбанк портит кредитную историю и требует погасить долг. я предлагал вашим специалистам погасить основную часть долга и разойтись но мне сказали срочно погасить всю сумму. Если вы специалист по настроению дак давайте не будем его портить ни вам ни нам а решим этот вопрос.
11.02.2026
Ответ дан
Списание альфа смарт
мой id вопроса был 996748отправьте пожалуйста ответ на него сюда,на почту вашу скинула ФИО и дату рождения
11.02.2026
Ответ дан
Невозможно оплатить кредит
Имею кредит в отп банк, потерял номер договора, пришлось внучке оплатить перекинув себе по номеру телефона в банк отп, так как в личный кабинет зайти не могли (ошибка 3011) ,информацией, что деньги сами в дату платежа не спишутся, не владел, уже имею просрочку, помочь с этим не могут сотрудники на горячей линии( то есть зайти в личный кабинет я не могу, чтобы перевести деньги с дебетовой на счет кредита), банка в моем городе нет, помогите решить проблему 
11.02.2026
Ответ дан
Не начислили кешбэк за ресторан
«07» февраля 2026 г. я осуществил оплату услуг общественного питания в заведении «Хочу Пури» (адрес точки: г.Тамбов ул.Советская д.74) на сумму 16 190 (шестнадцать тысяч сто девяносто) рублей с использованием банковской карты Т-Банка, привязанной к программе повышенного кэшбэка 5% на рестораны ( бонус ко дню рождения).На момент оплаты я руководствовался тем, что заведение «Хочу Пури» является рестораном кавказской кухни, что подтверждается:    официальным позиционированием сети как ресторана (публичная информация на сайте и в рекламных материалах);    форматом обслуживания (официанты, столовый сервис, полный цикл приготовления блюд на месте);    содержанием чека.Однако банк отказал в начислении кэшбэка 5% со ссылкой на несоответствие MCC-кода операции категории «рестораны».Считаю действия банка необоснованными по следующим основаниям:   Код MCC является техническим параметром платежной системы, недоступным для проверки клиентом до или во время оплаты. Требовать от потребителя контроля данного кода противоречит принципу добросовестности и разумности.    Фактическое содержание операции — оплата услуг ресторана — соответствует условиям программы лояльности. Техническая ошибка в классификации операции со стороны банка-эквайера (обслуживающего заведение) не может служить основанием для отказа в исполнении обязательств перед клиентом.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:    Начислить кэшбэк в размере 5 % за операцию от 07.02.2026 г. в заведении «Хочу Пури»
11.02.2026
Ответ дан
Наследование сейфовой ячейки
Добрый день. Пожалуйста, разъясните порядок оформления наследования сейфовой ячейки. Читал на вашем сайте, но не до конца понял. У умершего была ячейка ( шоссе Энтузиастов, 14). Запрос на вскрытие был отправлен. От нотариуса поступила информация, что вскрывать будут только после истечения договора аренды. Это действительно так? И можно не вскрывать, а просто открыть ключом ( ключ есть)? Может наследник или его представитель присутствовать при вскрытии?
11.02.2026
Ответ дан
Обжалование аннулирования бонусов "Спасибо".
Здравствуйте. 03.02.2026 в 12-04 без каких-либо уведомлений (п. 13.3 Правил Программы лояльности "СберСпасибо") были аннулированы 11372,63 бонусов "СберСпасибо" на которые я очень рассчитывал. Для выяснения ситуации обратился в службу поддержки банка на номер 900. Оператор составил обращение √ 260210-7001-203228 от 10.02.2026. Учитывая, что уже давно пользуюсь услугами СберБанка, являюсь зарплатным клиентом, бонусы заработаны мною добросовестно, аннулированы без какого-либо уведомления, был уверен в положительном рассмотрении заявления в мою пользу. Ответ, как мне казалось серьезного банка, меня мягко говоря расстроил. В ответе на обращение указали, что бонусы списаны согласно Программы, срок дейсвия бонусов 24 месяца с момента их начисления. Также указали, что программа лояльности не предусматривает уведомление участников о предстоящем аннулировании бонусов. Однако уполномоченная компания должна была уведомить меня о предстоящем аннулировании бонусов "Спасибо" (п. 13.3 Правил Программы лояльности "СберСпасибо"). В моем случае каких-либо уведомлений об аннулировании бонусов не поступало, следовательно бонусы списаны с моего счета неправомерно, нарушен п. 13.3 Правил. Прошу СберБанк восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил Программы лояльности "СберСпасибо". В очередной раз надеюсь на справедливое решение по данному вопросу и дальнейшее сотрудничество с банком.
11.02.2026
Ответ принят
не ожидала такой подставы от банка, которому доверяла
Добрый день. В лично кабинете появилось предложение завести 2-ую кредитную карту, в чате уточнила, полагается ли она мне при наличии первой. Ответ был, что вторая карта будет аналогична первой. День доставки, приезжает курьер и не может ее выдать, потому что это возможно только при подписании бумажных документов. Оператор в чате переносит доставку на другой день. Приезжает снова курьер и тратит кучу моего времени на оформление карты, при этом ничего про нее не рассказывая, проходя регистрацию договора с нуля несколько раз. К слову, с выдачей первой кредитной карты был ровно такой же квест и потеря времени. О, чудо! Карта у меня. Иду и снимаю наличные 50 000 руб., которые возможно снять в месяц. Через неделю решила посмотреть до какого числа у меня льготный период и его нет в приложении. Написала в чат. И тут мне сообщили, что оказывается льготный период не распространяется на вторую кредитную карту и я попала на проценты в размере 721,10 руб.Дорогой Альфа-банк, вы вкручиваете индивидуальные условия по кредитным картам и не акцентируете внимание клиента на этом при выдаче, при этом читать весь договор от корки до корки с такими доставщиками карт необходимо иметь свободный целый день. В рекламе карты на сайте (https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/zayavka/short/?platformId=yandex_cpc_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf|56491943830_56491943830|cid|706884242|gid|5710278408|aid|17582243402|aud|0|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|reg16_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf&utm_content=campaign_name_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf|campaign_id_706884242|gbid_5710278408|ad_id_17582243402|campaign_name_lat_yxprcrc_yandex_cc_core_search_brand_new_rf|coef_goal_context_id_0|keyword_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0|phrase_id_56491943830|retargeting_id_56491943830|position_1|position_type_premium|source_none|source_type_search|device_type_desktop|region_id_16|region_name_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C&etext=2202.dlkgJmu9jMrvJI5AejchnBgqgifKJRqhliAOX2v3AekFN85NnhLKCzwRCWHWoLt5kn1Rwn0enD6vJ78pI9GLl2dmcGJkZWZzeWFvZHBqcmg.cf92a0a154b5f9dcd9d1016ca9ca765647509230&yclid=13079671258450493439&utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.yandex.ru%2f) черно по белому написано "60 дней без % на всё На покупки, снятие наличных и переводы"
11.02.2026
Требуется уточнение
Списали деньги за подписку которой нет
Списали деньги 349 руб якобы за подписку Яндекс плюс. Обратился к ним сказали обратиться в Яндекс плюс . Обратился Яндекс плюс сказал что ни каких подписок у меня нет . Всю переписку я предоставил но деньги так и не вернули пишут целый месяц ждите решения.
11.02.2026
Ответ дан
Не добросовестное поселение партнёра Т-банк Магнит.
В ноябре 2025 года оформила дебетовую карту Т-банка по ссылке-предложению из приложения Магнит. Первую покупку совершила 4 декабря. После первой покупки в течение 60 дней Магнит должен был начистить 1500 бонусов на карту лояльности. Но до сих пор никаких бонусов нет. Считаю, что такое поведение сети магазинов Магнит портит репутацию Т-банка. 
11.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте,заказала карту апесиновую курьер не приехал,не связался со мной заказывала на сегодня с 10:00 по 17:00 весь день его ждала планы отложила а он не приехал
Здравствуйте,заказала карту апесиновую курьер не приехал,не связался со мной заказывала на сегодня с 10:00 по 17:00 весь день его ждала планы отложила а он не приехал 
11.02.2026
Ответ дан
Ввод в заблуждение при оформлении карты Union pay
Оформил 10.02.2026 через сайт карту СВОЯ карта Плюс в юанях. При оформлении было указано, что карта бесплатная. Пришел в отделение за картой, сказали, что выпуск юаневой карты стоит более 4000 рублей с 09.02.2026, а бесплатная только рублевая карта. Потратил время, результата 0.
11.02.2026
Ответ дан
Всё ещё висят кредиты после прохождения банкротства + приходит смс о "техническом овердрафте"
Алексей, согласно статьи. 8 федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 15.12.2025) "О кредитных историях":4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса бюро кредитных историй или со дня получения заявления об оспаривании информации, содержащейся в кредитной истории, от субъекта кредитной истории представить в письменной форме в бюро кредитных историй либо обратившемуся непосредственно к источнику формирования кредитной истории субъекту кредитной истории подтверждение достоверности ранее переданных сведений, оспариваемых субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения в бюро кредитных историй. Неправомерный запрос пользователя кредитной истории из дополнительной (закрытой) части кредитной истории может быть удален только по заявлению об оспаривании неправомерного запроса субъекта кредитной истории, представленного в бюро кредитных историй.
11.02.2026
Ответ дан
Проблема с переводом средств из кошелька. Техподдержка не отвечает вторые сутки!
Добрый день! У меня возникла непонятная проблема с переводом денежных средств с кошелька по номеру телефона. Дало перевести только 10 тысяч рублей, а дальше возникает ошибка "Не удалось перевести, попробуйте еще раз". При этом лимит на переводы у меня не израсходован(см.фото ). Написал о проблеме в чат поддержки, но там мне не отвечают уже вторые сутки, хотя я регулярно туда пишу снова и снова(см.видео ). Отсюда два вопроса: 1. как решить мою проблему; 2.(риторический) как вы думаете, захотят ли клиенты открывать/заказывать и активно пользоваться картой WB Банка, если в случае любой проблемы такой игнор от компании?
11.02.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение
Не могу зайти в приложение банка, пишет о том, что я сменила сим-карту, поэтому мне приостановили вход. Я сменила сим-карту с физической на e-sim, но номер ведь не меняла, к чему это все? Как мне без звонка и похода в банк зайти в онлайн приложение?!
11.02.2026
Ответ дан
Встреча с представителем.
Здравствуйте, за меня может встретиться кто-нибудь с представителем , для получения Q кода?Если дам свой паспорт.
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка банковской карты (115фз)
Здравствуйте. Летом я, по просьбе друга, передала ему свою карту. На следующей день узнала, что моя карта заблокирована. Я стала жертвой мошенников. Глупая, поверила ему. По итогу я уже как год осталась без банка, которым только и пользовалась. Больше такой ошибки я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как я пользуюсь только им, хочу оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти. Данная карта мне очень нужна для получения зарплаты, потому что на работе переводят только на нее, также для покупки продуктов и оплаты за ЖКХ. В Сбербанке сказали, чтобы разблокировать есть 2 варианта: предоставить документы по переводам (что я не могу сделать, потому что переводы осуществлялись без меня) или отправить подписанное соглашение о том, что я больше не буду проводить многочисленные операции с контрагентами, которые не смогу подтвердить документами. Я выбрала второе. В какой форме нужно подписать соглашение, где я обязуюсь не проводить многочисленные операции и прошу разблокировать Сбербанк?
11.02.2026
Ответ дан
Начисление госпошлины в завышенном размере
ПАО Совкомбанк через суд взыскал с меня долг по кредиту в сумме 163 131.31 руб. , Решение суда вступило в силу 19.09.2025 года. Мною 27.10.2025 сумма по решению суда была оплачена на реквизиты банка в полном объёме, возмещение судебных расходов также произведёно в полном объёме 27.10.25. Есть справка об остатке долга по кредиту от 04.02.26 на сумму 22 тыс. руб. 11.02.26 я обнаружила, что остаток долга по кредиту увеличился, в справке от 11.02 сумма долга 84 тыс. руб. В справке указана сумма долга по госпошлине на 62 тыс. руб. При этом в судебном решении сумма госпошлины составляла всего 30 тыс. руб. Прошу разъяснить это несоответствие. Кроме того, до сих пор не решён мой предыдущий вопрос и Приставы продолжают взыскивать с меня всю сумму долга по кредиту. Куда мне обратиться ещё с этими проблемами (суд, роспотреб надзор, центробанк, прокуратура??) на горячей линии ответ дать не могут, предыдущее обращение не рассмотрено. 
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировать кабинет
У меня только кабинет заблокирован ? пенсия на счет заходит? Смогу снять только в отделении? Проезд не смогу оплатить картой? я в безвыходном положении терерь?...
11.02.2026
Ответ дан
Требование немедленного разъяснения
Направляю вам официальную жалобу в связи с вопиющей и недопустимой ситуацией, возникшей по вашей вине. Моя кредитная карта была полностью погашена и закрыта около трёх месяцев назад. Закрытие затягивалось исключительно по вине банка — из-за переплаты в размере 9 рублей ваши сотрудники длительное время не могли корректно завершить процедуру, несмотря на неоднократные обращения. В итоге карта была закрыта, обязательства исполнены, задолженность отсутствует. Тем не менее три дня назад я получил уведомление о заказном письме от Т-Банка. В отделении Почты России мне выдали письмо о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности, которой не существует. На документе указана дата 26 мая, при этом фактическая отправка произведена только 7 февраля, что выглядит как намеренное затягивание и злоупотребление правом. При обращении в службу поддержки сотрудники банка заняли откровенно безразличную позицию и заявили, что разбираться с приставами я должен самостоятельно, что считаю грубым нарушением моих прав и попыткой переложить ответственность за ваши ошибки на клиента. Требую немедленно предоставить официальную справку об отсутствии задолженности, направить в суд заявление об отзыве требований в связи с отсутствием долга, дать письменные разъяснения причин направления судебного приказа при закрытом договоре и проведённой оплате, а также провести внутреннюю проверку действий ответственных сотрудников. В случае игнорирования данной жалобы или формального ответа я обращусь в Банк России, Роспотребнадзор, ФССП и в суд с требованием защиты прав потребителя, компенсации морального вреда и взыскания убытков, причинённых вашими действиями. Прошу предоставить официальный письменный ответ в установленный законом срок.
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту ребенку по 161фз
В этом и проблема, Мария, в странном повороте сюжета с привлечением органов опеки и поручительства. Потому что я, чтобы забрать свои собственные деньги, должна сейчас собирать пачку документов, ехать писать обращение, выдумывать какие-то причины, которые покажутся этим самым органам опеки достаточно убедительными (чувствуете абсурдность ситуации? Тетя из органов опеки будет решать, могу ли я получить свои же деньги, потому что они могут разрешить тратить их только на обучение, лечение и прочие важные вещи. Мои деньги! не деньги государства, не пособие или маткапитал, а мои деньги, которые я сама положила на этот счет - я буду спрашивать разрешения у них чтобы их забрать!) После этого ждать три недели рассмотрения. Если моя просьба будет достаточно убедительна, то они разрешат мне забрать мои же деньги, и мне придется ехать к ним второй раз, за оригиналом этой справки. Потом тащить ее в отделение банка, чтобы снять деньги. И на этом все? вовсе нет! Потому что потом я за эти деньги должна еще и отчитаться перед органами опеки! Приехать лично к ним в офис, привезти чеки и рассказать что я эти деньги потратила на кружок по математике, а не на Play station, на который копил мой ребенок в свой день рождения.А если не приехать отчитаться, то они подадут на меня в суд (да-да, так и сказали прямым текстом!) за нецелевое использование денег и деньги придется вернуть. То есть ваши хваленые детские карты, которые вы предлагаете как безопасную альтернативу наличным - выливаются вот в этот абсурдный цирк с конями и сотрудниками опеки. После этого предложение оформить новый счет и новую карту звучит просто как издевательство. Мне не то что новую карту не хочется открыть, мне вообще хочется закрыть все продукты в вашем банке, в котором я клиент уже больше 20 лет, с премиальным статусом. Закрыть все, забыть и помыться.
11.02.2026
Ответ дан
Когда будет возвращен исполнительный лист?
Ответное уведомление по номеру 80095817333454 было получено взыскателем, но в заявлении взыскателя об отзыве исполнительного указаны все данные. Зачем Вы затягиваете возврат исполнительного?Высылайте исполнительный по заявлению, которое Вами получено от взыскателя 14.01.2026 года, в течение 01 календарного дня и вышлите трек номер об отправке исполнительного на почту взыскателю
11.02.2026
Требуется уточнение
Справка об отсутствии задолженности.
Анна,еще раз здравствуйте.Я снова к Вам за помощью.Сегодня мой юрист запрашивала в бюро кредитных историй справку,там до сих пор Т- банк не передал информацию о том что кредит закрыт(Помогите поторопить банк,чттб передали информацию в БКИ.
11.02.2026
Ответ дан
Оплата зарубежных сервисов через МТС НЕ РАБОТАЕТ
Приветствую. Рассказываю все в деталях и хронологическом порядке.09.02.2026г. через сервис от МТС по оплате зарубежных сервисов я купил оплату нейросети Claude. Суть услуги — МТС после оплаты выдает реквизиты виртуальной карты на которой должен быть нужный для оплаты баланс (20$).Я оплатил и получил письмо с реквизитами виртуальной карты, где также были указаны рекомендации по правильной оплате, эти рекомендации включали в себя вход через режим "Инкогнито" в браузере, а также включенный [censored] на сервера Америки. Я сделал все по рекомендации, и при первой же попытке оплаты мне выдалась ошибка, что карта отклонена по причине якобы "Слишком частых попыток применения", хотя попытка была ПЕРВАЯ.Обратившись в поддержку в телеграме (@MTC_Oplata_bot) и полностью описав ситуацию, я получал только шаблонные ответы, где меня, как дурака, просили сделать все то же самое, соблюдая те же рекомендации из письма, которые я и так соблюдал. Ошибка повторялась, меня несколько раз просили подождать по 20 минут (на самом деле больше, но это мелочи) и возвращались с теми же шаблонными ответами. В итоге в первый день разбирательств у меня попросили данные от моего аккаунта и сами пытались 5 раз оплатить и повторялась все та же ошибка. Не сумев разобраться в чем проблема, мне было сказано просто, что на самом сайте нейросети наблюдается технический сбой, который не зависит от МТС и их виртуальной карты и попросили попробовать позже, подождать сутки и повторить оплату.Я допустил и смирился, хотя очень странно, что у международного сервиса, который предоставляет ИИ-услугу могут быть такие проблемы. На следующий день я повторил попытку оплаты и столкнуся с той же ошибкой. Снова "общался" несколько часов с поддержкой МТС и мне опять было сказано подождать сутки или больше и повторить попытку.В итоге, сегодня уже 11 число, я подождал с прошлой неудачно попытки 29 часов и зашел оплатить сервис и опять столкнулся с этой же проблемой. Сейчас я написал в поддержку, мне поступил только ответ "Пожалуйста, оставайтесь на связи — мы всё проверим и вернёмся с ответом в течение 20 минут.", прошло уже больше часа, они не возвращаются с ответом и просто молчат. В чате с поддержкой я со вчерашнего дня прошу сделать мне возврат средств и избавить меня от еще большего ожидания, на эти просьбы они не реагируют никак и просто игнорируют эту просьбу. Я не могу понять, в чем проблема для огромной корпорации вернуть 2300 рублей, если они мне предоставили нерабочее решение. Их виртуальная карта блокируется сервисами при первой же попытке оплаты — это значит, что услуга не предоставлена в полном объеме. То, что они закинули 20$ на какую-то виртуальную карту — это не выполненная услуга. Я оплачивал возможность оплатить зарубежный сервис, что не смог сделать в течение 3 суток.Прошу хотя бы здесь мне подсказать, куда я могу обратиться за возвратом.Ну или хотя бы люди увидят этот отзыв и откажутся от услуг МТС!
11.02.2026
Ответ дан
Когда будет рассмотрено заявление участника СВО?
10.02.2026 года АО ТБанк было получено заказным письмом заявление участника СВО, ветерана боевых действий, номер отслеживания о получении заявления 3************9. Заявление заявлено о списании кредитных долгов по ФЗ № 391-ФЗ от 23.11.2024, по заключенному контаркту после 01.12.2024 года. Прошу рассмотреть данное заявление втечение 02-х календарных дней и ответ выслать в адрес, указанный в заявлении и на почту
11.02.2026
Ответ дан
как удостовериться, что задолженности нет
Здравствуйте! Погасила потребительский кредит умершей сестры. Банк отказался выдать мне справку от отсутствии задолженности на основании того, что я еще не вступила в наследство. При этом подтверждение отсутствия задолженности было только на словах, даже в ответе на обращение об этом не написали. Если при вступлении в наследство вдруг появится задолженность, я не смогу доказать, что мне ГОВОРИЛИ, что все погашено. Как мне быть?
11.02.2026
Ответ дан
Почему с технческой стороны все так плохо?
Пришло сообщение о 5000 баллов за перевод от 1000 рублей, до 28 февраля. Выполнил все условия, но баллы так и не пришли. Звонил в поддержку несколько раз, каждый раз предлагали "новое" решение. В итоге позвонили в 5 раз, сказали нарушил условия акции, так как перевод должен был быть совершен до 28 января, а ошибка заключается в технической части, тем не менее акции так же доступна, платеж совершен, баллы не пришли
11.02.2026
Ответ дан
Не предоставлены каникулы по ФЗ
Обращаюсь с жалобой на Банк ВТБ по вопросу предоставления кредитных каникул в рамках Федерального закона №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Я неоднократно обращалась в банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул в связи со снижением дохода и тяжёлой жизненной ситуацией. Банком было зарегистрировано несколько обращений в течение месяца, на которые я подавала апелляции. Однако вопрос по существу так и не рассмотрен.Банк отказывает в предоставлении каникул, ссылаясь на недостаточность документов, при этом запрашивает справку 2-НДФЛ за 2025 год. Получить данный документ в настоящее время невозможно, поскольку справка 2-НДФЛ за 2025 год формируется и становится доступной только с 1 мая 2026 года (подтверждающий скриншот имеется).Дополнительно сообщаю, что моим последним работодателем являлся сам Банк ВТБ, что подтверждается направленной банку трудовой книжкой с отметкой об увольнении. Таким образом, сведения о моих доходах за период работы находятся в распоряжении банка как бывшего работодателя. Несмотря на это, банк отказывается учитывать данное обстоятельство и требует от меня самостоятельного получения документа.В подтверждение тяжёлой жизненной ситуации мной были предоставлены:- трудовая книжка с отметкой об увольнении- сведения об отсутствии статуса самозанятого и иных источников дохода.При этом сначала банк сообщил, что у меня отсутствует снижение дохода, а впоследствии начал отказывать по причине «неполного пакета документов», несмотря на невозможность предоставить требуемую справку и наличие иных подтверждающих документов.Отдельно отмечаю низкое качество клиентского сервиса: сотрудники первой линии дают шаблонные ответы, обращения фактически не рассматриваются по существу, а формулировки ответов в разных обращениях практически идентичны.Для сравнения: при обращении в другой банк (Сбербанк) по аналогичному вопросу кредитные каникулы по ФЗ-353 были предоставлены после предоставления выписки из трудовой книжки с отметкой об увольнении и сведений об отсутствии дохода как самозанятого. Я так же предоставила доказательства, что справку 2-НДФЛ получить сейчас не получится и сотрудники Сбера вошли в положение. Прошу Банк ВТБ:- рассмотреть заявление по существу с учётом предоставленных документов и фактического отсутствия дохода;- дать правовое обоснование отказа со ссылкой на нормы ФЗ-353;- прекратить формальные отписки и обеспечить корректное рассмотрение обращения.
11.02.2026
Ответ дан
Не могу снять арест с купленной по торгам квартиры в банкротсве
Здравствуйте. Купил квартиру по банкротсву у супругов по ипотеке в Сбере. Оплатил управляющему, а он перевёл в Сбербанк. Который не снимает арест. Дайте пожалуйста, номер отдела или должностного лица отвечающего за отзыв исполнительного листа у приставов.
11.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть