Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Прошу вас засчитать мой отзыв положительный о банке Альфа-Банк , стоит статус, как не засчитанный.
Прошу вас засчитать мой отзыв положительный о банке Альфа-Банк 
24.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне налоговая приостановила операции по счетам в банках из за не уплаты вовремя налогов (решение N104 о взыскании задолженности 72520,34р. от 06.02.26). Задолженность я погасила. Налоговая отправила во все банки 11.02.26 отзыв решения о приостановлении операции по счетам. Все банки разблокировали мне счета кроме Альфа банка. Налоговая мне говорит, что в альфа банк отправлен документ N69371 от 11.02.2026 (отзыв о решении и что у меня сальдо 0, задолж-ости нет). И этого документа достаточно (слова в налоговой). Альфа банка мне пишет, что этого документа не достаточно, что у меня в банке висит ограничение на основании документа N53003 от 06.02.26г. Я это всё передала в налоговой, на что налоговая мне отвечает, что банк нарушает законодательство, т.к в документе N69371 от 11.02.2026г указано, что у меня задолженности нет, и на основании этого документа банк обязан разблокировать мне счета. Налоговая мне сообщила, что сегодня направит письмо в бумажном носителе в альфа банк головного офиса, о том, что они нарушают законодательство. Можете посодействовать разблокировке моих счетов в альфа банке🙏🏼
24.02.2026
Требуется уточнение
Комиссия за альфа страхование
Я не подключала альфа смарт,сейчас зашла в банк,мне нужны деньги на дорогу,а у меня списали 399 рублей,посмотрела,а за альфа списывали каждый месяц,меня никто не уведомил что мне его подключили и я им не пользовалась,обслуживание говорили бесплатное,прошу пойти на встречу и вернуть деньги,была бы безумна благодарна
24.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ
Я являюсь клиентом Яндекса более 7 лет, в том числе пользуюсь продуктом Яндекс Пей (Счет ЭДС) с мая 2024 года для оплаты продуктов и услуг в эко-системе Яндекса (товары Яндекс Маркета, Путешествия, Билеты, бытовые расходы и переводы), лимитов счета ЭДС всегда хватало для моих нужд.В начале февраля 2026г я откликнулся на рекламу счета Яндекс банка, включающую возможность размещения накоплений в Яндекс Пей, а также снятия ограничений на лимиты по переводам, в связи с чем был крайне удивлен блокировкой своего счета на следующий же день в связи с 115-ФЗ.1) Я прошел процедуру максимального уровня верификации 10.02.20262) Доступ к счету был заблокирован 11.02.2026, с этого момента я лишен доступа к своим денежным средствам3) Для идентификации меня как клиента 11.02.2026 служба поддержки банка в безальтернативном порядке потребовала предоставления биометрической информации (селфи с паспортом), согласия на обработку которой банку я не давал 4) В ответ на запрос банка от 11.02.2026 была предоставлена следующая информация:   а. Пояснения по проводимым по счёту операциям   - 18.02.2026 предоставлены пояснения по всем операциям за запрашиваемый период + подтверждающие документы по отдельным операциям (расписка о займе, квитанция об оплате совместного отдыха, скриншоты из ЛК Авито и Еаптека)   б. Документы, подтверждающие: • источник происхождения денег; • цели расходных операций.    - 11.02.2026 предоставлены справки 2НДФЛ о доходе за 2024 и 2025 годы + 18.02.2026 пояснения по операциям   в. Выписки из других банков за последние 3 месяца в формате PDF (или с даты открытия счёта, если он открыт позже).   - 11.02.2026 предоставлена выписка с зарплатного счета   г. Документы о доходах:   - 11.02.2026 предоставлены справки 2НДФЛ о доходе за 2024 и 2025 годы + справка о зарплате с текущего места работы5) В нарушение требований 115-ФЗ и информационных писем регулятора банк проигнорировал неоднократные просьбы предоставить: • описание выявленных признаков сомнительности операций/профиля риска, по которым было принято решение; • данные о наличии/отсутствии фактов отказов в проведении операций по моему счету по 115 ФЗ6) В ходе диалога я не отказывался предоставить детальную информацию, однако Банк проигнорировал просьбу конкретизировать запрос в части каких именно операций требуется уточнение объяснений от 18.02.267) 24.02.2026 банк принял одностороннее решение о закрытии счетаВ связи с вышеперечисленным, прошу разобраться в ситуации, а также в течении 10 рабочих выслать официальный ответ за подписью ответственного лица на адрес моей регистрации и продублировать в виде pdf документа чате поддержки либо на электронную почту.
24.02.2026
Ответ дан
Не дают закрыть вклад несовершеннолетнему в 16 лет без разрешения органов опеки
Внук открыл через офис вклад. Цель вклада накопить определенную сумму. Срок действия вклада закончился и тут начинается самое интересное.Внук не может его закрыть без разрешения органов опеки. Первый вопрос к сбербанку, почему при открытии вклада нет предупреждения, что закрыть его он не сможет. В отделении банка внуку дали реквизиты счета и сказали с опекунами обращаться в опеку. Придя в опеку нужно написать заявление, которое глава администрации города будет рассматривать от 10 до 14 дней. И вишенка на торте, затем в опеку нужно предоставить чеки того,на что подросток потратил деньги. Внук сказал, что больше не будет пользоваться банком. Ну и в свете предыдущих жалоб третий вопрос, по гражданскому кодексу сын имеет право закрыть вклад и забрать деньги, почему он не может это сделать? Если опираться на 26 ГК РФ Ч 1-2.
24.02.2026
Ответ дан
Окко отключилась подписка сберпрайм.
Здравствуйте! С мужем взяли ипотеку в сбербанке и одним из преимуществ было -подписка в окко на весь срок ипотеки, т.е. 30 лет. Хотели посмотреть сериал, подключили на 7 дней бесплтано подписку прйм премиум, по окончании 7 дней, отключили автопродление. теперь подписка прйм в окко не работает, предлагает подключить заново за 399 ₽ в месяц. Очень огорчены, звонили в поддержку сбербанка, перекидывали от одного сотрудника к другому, обещали перезвонить через 15 минут, но так и не позвонили. Подписка была оформлена на мужа
24.02.2026
Ответ дан
Не засчитали отзыв.
Доброго дня! Почему не засчитывают оценку на отзыв от 28.01.2026. Я его после того как не засчитали, дополнила как было указано в правилах
24.02.2026
Ответ дан
Оформляю ипотеку в ВТБ и..зачем ВТБ подрывает себе репутацию?
Завтра должна быть сделка,менеджер предварительно обещала другие условия..с обидой согласились на ставку 19.9%при существующей ставке от центр.банка 15.5%! Страховка сказала менеджер10тыс, по итогу переслали договор к вечеру,который удалось сесть изучать только вечером т.к несколько часов ушло на соглашения договора КПП с продавцами! И не ожидали такой подставы! Просили прислать договор от ВТБ о защите сделки и ждали 6 дней для ознакомления-почитайте чат м2.Менеджер нагло придумала,что она не виновата..была смена менеджера,хотя я обращалась уже именно к ней тогда. Просили много чего сделать..она одобряла по телефону и не делала ,обманывала,что ей не говорили такого! Много пунктов правил отсутствует,процентная ставка 26%в самом договоре- сделка завтра сорвётся! Договор не потребный*. Мы ранее брали ипотеку в ВТБ,но с таким впервые сталкнулись..пришлось 2 раза поменять менеджера -не компетентность,не могут развернуту ответить на вопросы,обманывала не раз..обещает одно и делала другое,пренебрегая нашими интересами. Сделка назначена в СПб Кл.карла Фаберже в 12ч 25.02.26..-наши координаты для втб
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка уч записи
заблокировали учет. запись, звонил на горяч линию на вопрос за что блокировка внятного ответа не было услышано, сказали идти в отделение, в отделении удивись блоку в итоге с сотрудником написали обращение, сказали в течении 2недель позвонят, в итоге прошло 2месяца а от втб не слуху ни духу)
25.02.2026
Ответ дан
Обман и нежелание решить вопрос
В сети интернет я увидела рекламу Альфа - банка.Реклама предлагала оформить кредитную карту , за оформление которой 2300 руб сертификат на выбор + 1000 рублей при покупке с карты свыше 3000 рублей.Карта оформлена по ссылке , покупка совершена в сумме более 3000 рублей. После 60 дней как карта была получена началось самое интересное .Обшение с операторами , которые пытаются помочь в решении сложившейся ситуации , пишут типа запрос и в течении 5- 10 дней мне обещают дать ответ.Ответ ни разу не получен . Следующий оператор все по новой опять 5- 10 дней.Ни разу я не получила адекватного ответа . То даты должны быть с 1 ноября до 31 декабря , а я со своей датой 5 декабря не уложилась. То ответ , что я не выполнила условие без конкретики.На вопрос какое из? Опять ответ через 5- 10 дней ждите. Очень несолидно для такого банка .
25.02.2026
Ответ дан
ГОД не публикует отзывы
Уже год!!!! Озон не публикует мои отзывы! Я пользователь озона много лет, у меня огромное количество заказов. Но год назад все мои отзывы и хорошие и плохие стали отклоняться! Много раз писала в поддержку- не помогли, как и остальным! Я понимаю, что пишу в банк, но другие способы достучаться уже были использованы ! Мой id 34109062
25.02.2026
Ответ дан
Сбербанк незаконно повысил ставку по ИТ-ипотеке, не уведомив меня, хотя я продолжаю работать в ИТ-компании
Добрый день, уважаемый Сбербанк.Столкнулся с грубым нарушением условий кредитного договора по программе ИТ-ипотека.Ситуация: Банк в одностороннем порядке увеличил процентную ставку по моему кредиту. При этом:· Я не менял место работы, продолжаю трудиться в аккредитованной ИТ-компании, зарплата поступает на карту Сбера (банк видит эти поступления).· Никаких уведомлений о необходимости предоставить документы или о предстоящем повышении ставки я не получал (ни СМС, ни в приложении).Почему это незаконно:1. Нет оснований по договору (п. 4). В моем кредитном договоре (как и во всех договорах ИТ-ипотеки Сбера) пункт 4 устанавливает исчерпывающий перечень случаев для повышения ставки: · наличие другого ипотечного кредита с господдержкой (по Постановлению Правительства № 805 от 30.04.2022); · увольнение из ИТ-компании и отсутствие нового трудоустройства в течение 6 месяцев. Я работаю, поэтому пункт 4 не применим. Банк не вправе расширять этот перечень, ссылаясь на иные пункты договора (например, п. 18 об обязанности отчитываться).2. Нарушение принципа добросовестности (ст. 450.1 ГК РФ). Статья 450.1 ГК РФ обязывает сторону, реализующую право на одностороннее изменение договора, действовать добросовестно. Сокрытие информации о повышении ставки (отсутствие уведомлений) – прямое нарушение этой нормы.3. Прецеденты на Банки.ру. Аналогичная ситуация уже описывалась здесь (вопрос №884281). В том обсуждении юристы подтвердили: если пункт 4 договора не содержит санкции за непредоставление справки, а ставка повышена именно за это – действия банка неправомерны.Требования:1. Предоставить письменный ответ с указанием конкретного пункта договора, который я нарушил, и дающего право повысить ставку.2. Вернуть исходную ставку и сделать перерасчёт с даты её незаконного повышения.Дополнительно хочу отметить техническую ошибку в отражении и списании денежных средств со счета. Банк указывает и списывает суммы в приложении меньше, чем те что указаны в графике платежей. Прошу передать данную информацию специалистам, чтобы пофиксили баг.(Скриншоты графика платежей до и после изменения, а также отсутствия уведомлений приложу отдельно или готов предоставить модераторам).
25.02.2026
Ответ дан
При оформлении карты Union Pay нигде не уведомили что выпуск карты платный
Добрый день! Оформила карту Union Pay в юанях 10.02 на сайте РСХБ. 24.02 я пришла за картой в банк, но сотрудники не уведомили о стоимости карты прежде чем подписать документы. При оформлении я везде искала на сайте о стоимости выпуска карты, НО ее нигде не было! Везде по всем ссылкам в поисковике было написано что карта БЕСПЛАТНАЯ. 25.02 я пришла в банк для установки приложения и подключения счета в рублях к СБП. В приложении я уже увидела что баланс карты Union Pay отрицательный: -380 юаней . Информации нигде никакой нет, в том числе в операциях. Сотрудник пояснил, что это комиссия за выпуск карты, при этом когда я получала карту никто ничего не сказал. Я позвонила в поддержку и мне ответили, что комиссия за выпуск которая как раз действует с 09.02. Я считаю что сейчас банк вводит в заблуждение людей приписками что "*первая рублевая карта бесплатно"! Прошу разобраться с постфактическим начислением комиссии за выпуск карты, учитывая, что нигде при оформлении уведомлено это не было! 
25.02.2026
Навязчивые ежедневные спам-звонки
С 29.01.2026 г. и до настоящего времени мне ежедневно, несколько раз в день на мой абонентский номер поступают звонки с неизвестных абонентских номеров +78126085211, +78126085240, +78126085205, +78126085286, +78126085239, +78126085253, +78126085229, +78126085206, +78126085270, +78126085217, +78126085265, +78126085205, +78126085215, +78126085225, +78126085218, +78126085291, +78126085288, +78126085224, +78126085282, +78126085247, +78126085215, +78126085239, +78126085208, +78126085204, +78126085234, +78126085202, +78126085274, +78126085288, +78126085226, +78126085262, +78126085248, +78126085227, +78126085201, +78126085230, +78126085246, +78126085271, +78126085292, +78126085218, +78126085282, +78126085262, +78126085259, +78126085239, +78126085290, +78126085259, +78126085250, +78126085262, +78126085205, +78126085215, +78126085275 от представителей АО «Альфабанк» с рекламными целями и предложениями банковских услуг, причем большая часть звонков не несет никакой информации и, просто сбрасывается, либо блокируется анти-спам фильтрами мобильного оператора. Я не являюсь клиентом АО «Альфабанк», не давал согласия на обработку персональных данных и, если в рамках передачи от партнеров, такое согласие было передано, то я отзываю его. В соответствии со ст. 18 ФЗ № 38-ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 г. распространение рекламы по сетям электросвязи, в т.ч. телефонной, в отсутствии предварительного согласия абонента на получение рекламной информации не допускается. Ответственность несет распространитель рекламы. Прошу по вышеуказанным фактам провести проверку и, в рамках компетенции, предотвратить распространение вышеуказанных рекламных спам-звонков. 
25.02.2026
Ответ дан
нет комментариев в вопросах
А комментариев нет, вы их отключили? я бы не дублировала, да их просто нет... некуда писатьопять у Т-банка что-то сломалось? 
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
10.02.2026 получил смс от банка с запросом о предоставлении информации за период с 09.01.2026 по 10.02.2026, в которой было указано, что подробности в приложении банка, в разделе "обращения". В данном разделе ничего не было, как итог 24.02.2026 мне заблокировали все счета и депозиты, а также приложение. Прислали смс уведомление и уведомление в Сбербанк онлайн, о том, что я не предоставил данные в соответствии с запросом от 10.02.2026, и инструкцию с тем, что подробности я могу узнать в уведомлении в Сбербанк онлайн или по телефонам: 0321, доб. 6, или 8 800 555-57-77, доб. 6, в будние дни с 3:00 до 21:00 мск. По вышеуказанным телефонам никакой информации мне не предоставили, сославшись на управление комплаенс, с которым можно связаться исклбчительно по почте finmon@sberbank.ru . Написал на данную почту письмо с запросом о предоставлении мне запрашиваемой банком информацией, на что получил ответ: "Уважаемый клиент!На этот адрес мы принимаем только документы в ответ на запрос по 115-ФЗ. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, позвоните по номеру 900 или напишите в чат СберБанк Онлайн.Ваш Сбер"В итоге получаем ситуацию, у меня заблокированы счета на крупную сумму денег без запроса о предоставлении данных, банк не реагирует на предоставление запроса и на претензии. Прошу разблокировать мои счета, убрать меня из реестра недобросовестных физических лиц и восстановить работу онлайн банкинга.
25.02.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки по открытию расчетного счета для ИП
Как избавиться от навязчивых звонков партнерской программы Альфа банка от ИП Королев А.Р.: реклама? Работают как будильник! Раз в две недели мне названивают с 10 утра с дурацкими предложениями каждык 5 минут. На отказ - мне снова звонят через две недели и начинают ту же песню. Просто предлагают передать информацию в ближайший офис банка для ознакомления. зачем? чтобы что? Я не открыла расчетник в вашем банке, потому что мне не нравится. Пошла в другой банк, которому доверяю. Я даже никогда не оставляла свои контактные данные для альфа банкаДозвониться напрямую в банк я не могу - со всех номеров тут же сбрасывает! уважаемый Альфа-банк, если это ваш способ рекламы - прекратите пожалуйста издеваться над людьми по утрам и передавать контакты левым компаниям) 
25.02.2026
Ответ дан
необходимо получить согласие банка на присоединение земельного участка
Мой земельный участок находится в залоге у банка ввиду ипотеки, планирую увеличить данный земельный участок, путем перераспределения участков. При оформлении госуслуги на портале государственных услуг московской области необходимо прекрепить согласия банка, на указанную процедуру. Со стороны банка на мои запросы о предоставлении "Согласия" получаю формальные (шаблонные) ответы, что не дает мне возможность получить государственную услугу по распределению зу и увеличить площадь залогового участка. Прошу вникнуть в вопрос, а не подходить к решению формально и выдать мне соответствующее "Согласие".
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета клиента
24.02.26 Заблокировали счет. В чате Отвечает бот. Ответа оператора нет. Перевод денег со счета не проводил. Только накопительские переводы денежных сумм на счет. При попытке перепести очередную сумму в 350р. счет заблокирован
25.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списались деньги за подписку ИМЛС, я не продлевала никаких подписок. Данным сервисом не пользуюсь. Меня не уведомляли о продлении подписки
Прошу вернуть денежные средства за подписку в полном обьеме, так как списание было произведено без моего согласия и без предупреждения.  
25.02.2026
Ответ дан
Как снять блокировку 115фз?
Не могу снять с вашего банка 115фз как это сделать может банк дать по шаговую грамотную помощь как это сделать что надо писать в заявление?
25.02.2026
Ответ дан
Выполнила условия по услуге "Перевод Задолженности", но деньги списали!
Хочу рассказать долгую и очень нервную для меня историю, которая тянется несколько месяцев.Я воспользовалась услугой "Перевод Задолженности", условия использования услуги: (с офиц.сайта Альфа банка вырезка) https://alfabank.ru/help/articles/credit-cards/pogasit-kreditku-drugoy-kreditkoy/Перекредитовать долги в других финансовых организациях могут как действующие держатели кредитных карт Альфа‑Банка, так и новые клиенты.Погасить долг без взимания комиссии возможно в мобильном приложении или личном кабинете А-Онлайн через меню Перевод задолженности.Рекомендуется после перевода в течение 14 дней подать заявление на расторжение договора кредитной карты в другом банке, так как этот процесс занимает 45 дней и более.Комиссия за перевод не будет удержана, если в результате автоматических или ручных проверок будет подтвержден факт прекращения договора с другим банком.Но комиссия была удержана, при обращении по тел. мне в банке сообщили пришлите в чат банка справку о закрытии счета в другом банке и деньги вернут.В чате банка мне написали вы получили смс, где написано предоставить справку о закрытии вы не прислали и у вас списали комиссию. НО СМС НЕ ПРИХОДИЛО! Я отправила скрины смс от банка как доказательство, на что мне другой оператор написал вы получили пуш, а не смс. НО МНЕ НЕ ПОСТУПАЮТ ПУШИ, У МЕНЯ НЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ СКАЧАННОГО! На что мне написали пишите сами обращение, в обращении не удается прикрепить пдф файл, а мне по тел. очередной специалист сказал прикрепить именно ПДФ файл! Далее прошу составить обращение и прикрепить файл, который в чат поддержки отправила, но они не делают это, пишут, что рады были помочь, просят поставить хорошую оценку. Звоню прошу передать обращение и прикрепить файл отправленный в чат, потом пришел ответ - в справке не указан номер карты, ок, нестандартную справку запросила в банке с номером карты и отправила так же в чат и просила составить обращение по тел. прикрепив файл, спустя 4 дня неудачных попыток объяснить или уговорить помочь удалось составить обращение через ваших отператоров. Прошла неделя тишина. Каждый день пишу и звоню спрашиваю, ни кто не знает, какой будет ответ и когда он будет.Я считаю действия банка незаконными, при выполнении условий и без предупреждения о справке при консультациях по телефону перед тем как воспользоваться услугой ни слова не было о предоставлении справки. Сейчас бьюсь о глухую стену, ни в чате, ни по тел. мне могут с первого или второго раза дать развернутый ответ и решить вопросы вообще любые, приходиться много раз обращаться.Прошу подойти индивидуально к моему вопросу и решить его.
25.02.2026
Ответ дан
Взятие кредита третьими лицами по моим паспортным данным
Добрый день.В кратце - на меня был взят кредит третьими лицами по моим паспортным данным. Заявление в полицию было написано, также составлял обращение в отделении Альфа Банка. Все данные, что я смог собрать, были предоставленны. Срок рассмотрения был указан до 23.02. включительно. Ответа до сих пор не поступило. А проценты по кредиту капают и приблежают срок необосновоного ареста моих счетов.Прошу разобраться с вопросом, аннулировать задолженность и отозвать данные с НБКИ. 
25.02.2026
Ответ дан
Оплата частями в Вайлдберриз
Очень длительное время пользуюсь Вайлдберриз. Вдруг появилась "оплата частями", я её точно не подключала, чаще всего оплачиваю покупки сразу, редко постоплатой. В разеле Банк появился Договор с ООО "Престо"- кто они такие не понятно!!! На Договоре нет ни номера, ни даты. И вообще не понятно, что за договор. Оплата частями это микрозайм!! Расторгуть договор в одностороннем порядке не представляется возможным т.к. Чат с поддержкой не отвечает. Ответьте пожалуйста, как решить данную проблему, куда и на что уходят платежи не понятно. Помогите разобраться! И как обезопасить себя от таких ситуаций?
25.02.2026
Ответ дан
Приостановили операции
Здравствуйте, я жду уже 4 дня,как ответит мне тех поддержка.У меня приостановили операции по карте и я не могу снять деньги,а они срочно нужны.Я звоню на горячую линию мне тоже не отвечают!!!Я военнослужащий, мне нужны деньги на билет,а я не могу блин ничего сделать,что такое то,я буду тогда писать уже в полицию и тд,что вы удерживаете мои деньги.
25.02.2026
Ответ дан
Подключение услуг без моего ведома
Банк без моего ведома подключил услугу альфа-смарт и в течение двух месяцев списывал плату. Когда заметил, решил оспорить операции оплаты и вернуть деньги, но банк отказал!Когда будет дан ответ? Почему нет ответа??? К
25.02.2026
Ответ дан
Внимание всем: Альфа-банк публично заявлет о нарушении ваших прав! Банк не вправе отказать в приеме исполнительного листа
Мне необходимо подать испонлительный лист в банк. Взыскать деньги с должника. Я проживаю в г. Геленджик и у нас только один офис Альфа-банк, который отказался принимать лист и отказался выдавать отказ в приеме в письменном виде. На сайте альфа-банка https://alfabank.ru/lp/retail/dolpri/#answers указано, что исполнительные листы принимаются банком только в конкретных офисах, либо по почте. Ближайший такой офис - в г. Краснодар, куда я не могу доехать т.к. это затратно. При этом, направлять оригинал исплиста почтой я не могу - это трата времени и риск его утери. Банк обязан принять исполнительный лист в любом филиале! Так, ч. 5 ст. 70 Закона N 229-ФЗ установлено, что банк незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателяНе исполнить исполнительный документ банк может только в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом .Закон N 229-ФЗ не устанавливает, что исполнительный документ должен быть направлен взыскателем в головной офис банка, либо в то подразделение, где непосредственно открыт счет должника.Ассоциации российских банков в письме от 11.05.2012 N А-02/5-302 "О порядке исполнения исполнительного документа, направленного взыскателем не в то структурное подразделение..." указала что Исполнительный документ от взыскателя может поступить на исполнение как по месту нахождения банка, так и его филиала. Суд в кассационном определении СК по административным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 16.04.2024 по делу N 8а-9618/2024[88а-13823/2024] проанализирована правомерность отказа в принятии исполнительного документа по месту нахождения дополнительного офиса банка ПАО "Уральский банк реконструкции и развития"указал что внутренние положения банка не должны противоречить приведенному выше федеральному законодательству и ограничивать права взыскателей, предъявляющих исполнительные документы для исполнения в банк через открытые банком дополнительные офисы.Почему вы отказываетесь работать по закону? Я требую принять исплист в г. Геленджике. Иначе я обращусь с заявленеим о правонарушении. 
25.02.2026
Требуется уточнение
Как уже разобраться с блокировкой счета
Подскажите пожалуйста, на вашу почту отправляю все данные , документы для разблокировки счетов ! Но ваши сотрудники постоянно кормят 5дня рассмотрения ? Как быть в нашем городе нет вашего отделения банка ? 
25.02.2026
Ответ дан
Дебетовая карта заблокирован счет
Здравствуйте третий день не могу связаться с оператором через чат поддержки.Счет заблокирован.Мне надо платить за аренду автомобиля.Помогите пожалуйста .Долг растет каждый день.Документы не грузятся.
25.02.2026
Ответ дан
Удерживают деньги без возможности вывести и тратить
Жалоба на Яндекс Банк (Яндекс Пэй)Я столкнулся с отказом Яндекс Банка закрыть счёт и вернуть принадлежащие мне денежные средства. Банк требует «обнулить баланс» путём совершения покупок или пополнения мобильного телефона, иначе счёт не закрывается.Считаю это незаконным, поскольку: • ст. 859 ГК РФ даёт право клиенту в любой момент расторгнуть договор и получить остаток средств; • ст. 14 ФЗ «О банках и банковской деятельности» обязывает банк исполнять законные распоряжения клиента, включая перевод средств; • ссылка на ч. 5.2 ст. 10 ФЗ №161-ФЗ не отменяет права клиента распоряжаться своими денежными средствами.Ограничения для анонимного электронного средства платежа не освобождают банк от обязанности предложить законный способ возврата средств, включая прохождение полной идентификации.Я являюсь гражданином Республики Беларусь, имею ВНЖ в РФ и являюсь налоговым резидентом РФ. Прошу предоставить возможность пройти полную идентификацию по паспорту РБ и ВНЖ РФ в соответствии с 115-ФЗ. Отсутствие паспорта РФ не может служить основанием для отказа.Дополнительно сообщаю, что виртуальная карта Пэй заблокирована, при остатке свыше 15 000 руб., и оплатить покупки невозможно.Таким образом: • перевести средства нельзя; • закрыть счёт нельзя; • использовать деньги нельзя.Фактически я лишён возможности распоряжаться собственными денежными средствами.Прошу: 1. разблокировать карту для оплаты,либо 2. предоставить законный механизм получения или перевода средств.В противном случае буду обращаться в Банк России и иные надзорные органы. Прошу дать официальный ответ по существу.
25.02.2026
Ответ дан
Документы для мирового по ипотеке
Добрый день! Что у вас за специалисты работают? Направлен весь пакет документов, фотографии страниц паспорта даже с Кремлем, при этом ваши сотрудники отвечают, что пакет не представлен и перечисляют документы, которые есть в пакете документов. Причем направила даже на ваш платный сервис.
25.02.2026
Ответ дан
Схема мошенничества от Втб по получению процентов с кредита,который невозможно оплатить!
После блокировки учетной записи решил узнать причину и путь решения проблемы. Первым делом позвонил на горячую линию где оператор меня направил в отделения банка с паспортом и тут началось... Обратившись в отделение втб при почта банке ничего не узнал,сказали что надо ехать в главный офис на Интернациональной. Там мне сказали что заблокировали по Федеральному закону №115 и оплата досрочно невозможна!Нужно дождаться даты снятия и если оплата не пройдет,то нужно придти в банк и сделать запрос на временную разблокировку счета,который обрабатывается 10 дне и дает временное окно для оплаты кредита,далее счет заново блокируется.То есть уже без ПРОСРОЧКИ не обойтись!!! После решил доехать еще до одного отделения. Там мне сделали запрос на досрочное погашение 25.02.2026 и я получил смс с подтверждением что заявление принято ! Примерно через час позвонил на горячую линию узнать списались денги или нет, и тут оператор мне говорит что заявление отклоненно и ни при каких обстоятельствах она не спишется,и нужно ехать в банк,писать заявление на временную разблокировку для оплаты кредита.Круг замкнулся! В отделении говорят что нельзя,оператор говорит что так нужно...Получается бакн ВТБ умышлено ставит клиента в неразрешимую ситуацию для получения процентов очерняя кредитную историю
25.02.2026
Ответ дан
Информация
Не совсем поняла где находится строка "есть вопрос", чтобы личная информация не была видна всем пользователям. Есть только строчка "задать вопрос"
25.02.2026
Ответ дан
Почему приходит отказ по реструктуризации
Добрый день. Оформляю реструктуризация, в связи с потерей работы. приходит отказ сразу, как будто в автоматическом режиме. Не хочется выходить на просрочку, но и платить не чем
25.02.2026
Ответ дан
в кредитной нагрузке до сих пор числится кредитная карта банка «Открытия», хотя ее закрыла. Банк куплен ВТБ, обращалась к ним на горячую линию с просьбой проверить информацию. На что мне специалисты ответили, что в данном вопросе помочь они не могут.
Закрыла давно кредитную карту банка «Открытия». В кредитной нагрузке до сих пор числится карта. Обращалась в банк ВТБ на горячую линию с просьбой проверить информацию и при необходимости закрыть счет и карту. Но специалисты ответили, что в данном вопросе помочь они не могут. К кому обращаться?
25.02.2026
Ответ дан
Разблокировка Счета
Возражение на рекомендацию закрытия счетаЯ предоставил банку подробные пояснения и подтверждающие материалы по всем операциям, однако получил рекомендацию закрыть счет без указания конкретных нарушений и без анализа представленных документов.Считаю данное решение формальным.Мной были разъяснены:— источник поступления денежных средств (семейные переводы и продажи принадлежащих мне цифровых игровых предметов)— экономический смысл большого количества входящих переводов (каждый перевод — оплата конкретного предмета разными покупателями)— характер последующих операций (покупка и последующая продажа личного имущества на игровых площадках)Дополнительно предоставлена справка 2-НДФЛ, подтверждающая наличие постоянного официального дохода, что исключает использование счета в качестве транзитного или номинального.При этом банк продолжает квалифицировать операции как подозрительные, не указав:— какие именно операции вызывают сомнения— в чем выражается признак транзитности— какие представленные документы не подтверждают мои поясненияФактически предоставленные материалы не были оценены по существу.Прошу провести повторное рассмотрение с анализом представленных доказательств и предоставить мотивированное решение, содержащее конкретные причины выводов банка, а не общую рекомендацию закрытия счета.В противном случае буду вынужден обратиться в Банк России для проверки корректности применения банком процедур финансового мониторинга.
25.02.2026
Ответ дан
Не предоставляют кредитные каникулы согласно закону о снижении дохода.
К сожалению, столкнулась с финансовыми трудностями и потерей работы. 24 ноября 2025 года была уволена и по сей день не могу найти работу. Стою на учете в центре занятости. Знаю, что есть закон, который подразумевает отсрочку платежей по кредиту, если мой доход снизился на 30 % и более. Создала обращение в чате банка. Приложила документы о том, что признана безработной, все справки о доходах из госуслуг. Справки 2 НДФЛ, которые были с прошлой работы. Но мне отказывают, опираясь на то, что я не предоставляю им справки 2 НДФЛ за 2026 год и декабрь 2025 года. Но откуда им взяться? Я не работала эти месяцы. За 2026 невозможно сформировать справку в ФНС, их ещё и в помине нет. Всевозможные остальные сведения я прислала. Ответ банка абсолютно не логичен. Возьми то, не знаю, что. Там - не знаю где. Уважаемый, Т-Банк, вы хоть иногда вдумывайтесь, что отвечаете людям. Как можно предоставито, то, что невозможн, ответьте? Я несколько раз обращалась в чат вашего банка, но вы даете одни глупые отписки. Если и здесь так будет, то я пойду дальше. Потому что это просто с вашей стороны некомпетентно. Вы как в шорах там сидите. Есть ситуации отличные от того, что прописано в вашем регламенте. И иногда нужно думать шире. 
25.02.2026
Ответ дан
Не доводите дело до суда! Блокировка счетов, операций в банках по вине ВТБ
Я снова получила тот же ответ от вас. Обращаясь в ЦБ РФ, я получаю ответ, что ИНИЦИАТОРОМ введения сведений о транзакции в бд цб рф были Вы - ВТБ. Отсюда следует, что и запрос об удалении данных сведений должны создать Вы - ВТБ. В случае отказа, решать дело в судебном порядке! И как мне быть? Придется на вас в суд подавать, так как вы были ИНИЦИАТОРОМ.
25.02.2026
Ответ дан
Комиссия за выпуск карты
Уточните, пожалуйста, взимается ли комиссия за выпуск карты Union Pay в валюте юани, если она была заказана 06.02.2026 (но до сих пор не готова)
25.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-фз и не отдают деньги.
14 февраля 2026 года мне совкомбанк заблокировал карту по 115-фз. Ходил в отделение банка, чтобы снять остаток средств на карте. В отделени сотрудница заполнила заявление, пришло смс уведомление, что запрос принят и будет рассмотрен в течение 3-х дней. Через пару дней пришел отказ в снятие остатка, я пошел в другое отделение, там заполнил заявление на расторжение договора с банком с просьбой вывести остаток средств. Прошла неделя, мне опять пришел отказ в выдаче денег и требование предоставить документы о происхождении денег. В соответствии с пунктом 5 статьей 859 Гражданского кодекса РФ («Расторжение договора банковского счёта») устанавливает, что остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Мои счета не арестованы, я не нахожусь под следствием, у меня нет никаких исполнительных производств. Мне просто отказывают в выдаче моих денег, совкомбанк абсолютно незаконно удерживает мои средства, которые мне жизненно необходимы. Банк может удерживать мои деньги по решению суда или если достоверно известно, что я совершил какое либо преступление !Буду отправлять жалобу в ЦБ и если это не поможет - писать досудебную претензию!
25.02.2026
Ответ дан
сотрудник банка оформил платную подписку без моего согласия
Представитель Альфа банка при оформлении дебетовой карты попросил у меня телефон, чтобы помочь с мобильным приложением. Я ему сообщила, что никаких подписок мне не нужно. И через какое-то время я обнаруживаю, что с моего счета списано 399 руб за какую-то подписку. Т.е. сотрудник Альфа банка оформил платную подписку по сути меня обманув . Когда я заметила о первом списании 13.10.2025 , я обратилать в чат с банком в мобильном приложении с претензией о незаконном подключении платной подписки (обращение А25101314226). Мое обращение рассмотрели и вернули мне 399 руб. Я подумала, что конфликт исчерпан, но не тут-то было! Оказывается мне так и не отключили эту платную подписку! Я это обнаружила только в феврале, так как уведомления о списании ден.средств за подписку банк не присылает (присылает только уведомления о моих покупках), в технических особенностях мобильного приложенияя не сильна, чтобы самостоятельно отключить навязанную подписку. Я снова обратилась в чат с обращением о возврате денежных средстви отключении подписки (А2602246721) и получила отказ с формулировкой , что списали эту комиссию по условиям тарифа.   Получается, что сотрудник банка оформил платную подписку без моего согласия, и даже информирования, что такая подписка существует, отдельный договор на платную услугу я не подписывала, услугами этой платной подписки я не пользовалась, а денежные средства банк отказывается возвращать. Являясь клиентом вашего банка я столкнулась с ситуацией, которая требует вашего вмешательства! Надеюсь, что для Альфа-банка нарушение Закона не является нормой.
25.02.2026
Ответ дан
Спорная/сбойная операция в банкомате
09.02.2026 была совершена операция по пополнению карты с банкомата втб банка. Произошла ошибка и деньги на карту не зачислены в размере 30 000 рублей. Операция была совершена 09.02.2026 г. номер банкомата 370891 по адресу: Саратовская область, г. Петровск, ул. Московская д. 78 в 12:11 часов. 
25.02.2026
Ответ дан
Зачисление и списание на карту
Здравствуйте! Сбербанк вновь произвел списание денежных средств.В отношении меня были вынесены исполнительные документы, которые были переданы в ФССП. На основании исполнительных документов возбуждены исполнительные производства. По данным исполнительным производствам, работодатель производит удержания из заработной платы, Согласно 4.2,4 ст 99 федерального закона от 02.10.2007.229-ф3 об исполнительном производстве. 21 февраля 2026 было поступление денежных средств в размере 3000 руб. ( Три тысячи рублей)по номеру телефона ( не по номеру банковской кары), банк зачислил средства на карту по которой операции не проводится более 4 лет, мобильный отключен. Имеется действующая карта по которой проходят операции. При зачислении средств, банк одновременно и в одностороннем порядке произвел списание денежных средств. Длительных поручений не оформляла.Прошу разобраться в незаконном списание средств и вернуть денежные средства на действующую карту
25.02.2026
Ответ дан
Оператор молчит блокировка карты
Здравствуйте оператор молчит в чате три дня а до этого мне ограничили карту в связи с подозрительными платежами. . Платежи были с программы такси входящие . Я работаю таксистом что мне делать как мне вернуть свои деньги? 
25.02.2026
Ответ дан
Почему банк выдает карты несовершеннолетним детям без согласия родителей?
Случайно увидела у своего несовершеннолетнего сына (15 лет) карту Альфа банка, про которую вообще не знала. Со слов сына "ничего страшного, карту завел по просьбе товарища, привез карту курьер". Получается банк спокойно выдает карту несовершеннолетнему ребенку без ведома родителей, и это в условиях СВО и разгула мошенничества и работы СБУ на то, чтобы склонять детей к терактам. Мы, как родители, прикладываем все усилия, чтобы ребенок понимал все, что происходит в стране, чего надо опасаться. Но почему у банка нет ответственности, контроля за выдачей карт несовершеннолетним? У банка отсутствуют процедуры комплаенса? Банк не волнует ситуация в стране? Через поддержку в приложении банка претензию не принимают, в отделении так же сказали, что за работу курьеров не отвечают. Без сына заявления никакие не принимают. То есть выдать карту несовершеннолетнему без ведома родителей - пожалуйста, а дать ответ родителям ,как это произошло - нет?
25.02.2026
Ответ дан
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Подскажите, в чем заключается процедура аккредитации оценочной компании в вашем банке для оценки недвижимого имущества для целей залога при кредитовании. Спасибо!
25.02.2026
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Подскажите, в чем заключается процедура аккредитации оценочной компании в вашем банке для оценки недвижимого имущества для целей залога при кредитовании. Спасибо!
25.02.2026
Ответ дан
Списание за обслуживание света карты
18/02 было составлено обращение №260218-7001-159129 ответ на которое до сих пор не получен. Сбербанк производит списание за обслуживание карты в размере 150₽, если я не совершаю покупки на 5000₽ . О дате данного списания, я, как клиент, в течение всего срока пользования картой, не была предупреждена заблаговременно ни разу. Дата списания мне до сих пор не известна, тк списания происходят в разные числа (исходя из истории операций) и отслеживать заранее это я не имею возможности, тк по умолчанию не проинформирована. С данной ситуацией не согласна, ответственность на меня не может быть переложена без уведомления. О дате платежа дб предупреждена заранее. Ситуация описана, требования в обращении.
25.02.2026
Ответ дан
Семейная ипотека поручителю
Добрый день! Мы с супругом взяли ипотеку 12.01.2024 по программе Господдержка.я выступаю там поручителем.Сейчас с мужем разводимся, и я выхожу из поручителей по ипотеке.У нас есть маленький ребенок.Смогу ли я взять ипотеку по программе семейная ипотека в будушем ?
25.02.2026
Ответ дан
Как вывести Кэшбек?
Здравствуйте, можно ли вывести кэшбек на карту, кнопки для вывода не нашла, что нужно сделать что бы она появилась, при каких условиях она может появиться? 
25.02.2026
Ответ дан
Как понять какая блокировка
Передавались ли ПАО «Банк ВТБ» сведения по операции REQ-20250417-10155 в Банк России в рамках формирования базы данных о случаях и попытках переводов без добровольного согласия клиента?
25.02.2026
Ответ дан
снятие комиссии за уведомления
Я являюсь пенсионером, оформил карту для пенсии в ВТБ, при оформлении сказали, что уведомления пуш и смс бесплатно. Однако без уведомления только сейчас за метил, что снимали уже 4 месяца по 59 руб.Я являюсь ветераном труда федерального значения и мне при открытии карты на пенсию сказали в банке, что брать комиссию за уведомления не будут, а сейчас без никаких уведомления снимают деньги, как это понимать, если бы сразу сказали, что снимать будут, я не согласился бы.Теперь пришлось отказаться и деньги на ветер, хорошо, что сейчас заметил. НЕОБХОДИМО ВАМ писать сообщения для пенсионеров когда вносите изменения..
25.02.2026
Ответ дан
Сколько ожидать рассмотрения заявки?
Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, это было в январе, писала неоднакрвтно письма-моляание. Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции непонятно. Начальник отдела поддержки в соцмедиа Добрый день! Ваш вопрос в работе. О результатах сообщим дополнительно.
25.02.2026
Ответ дан
Когда будет снято обременение с моей квартиры?
Я погасила ипотечный кредит в ВТБ банке в 2022 году, после погашения обратилась в банк, чтоб мне выдали закладную и я отвезла ее в росреестр для снятия обременения. Но в банке мне ответили, что банк все сделает самостоятельно. На текущий момент квартира так и осталось в обременении. Повторно с тем же вопросом обратилась 28.01.26 через сайт, отправила документы подтверждающие, что обременение не снято, по указанному электронному адресу. Мне общели, что обременение будет снято в течение 10-12 рабочих дней. Прошел почти месяц, обременение не снято((
25.02.2026
Ответ дан
1000 бонусов за детскую карту
Здравствуйте, за покупку билетов на Чебурашку получила подарок, оформи детскую карту и получи 1000 бонусов. Сегодня дочь получила карту, а бонусов нету
25.02.2026
Ответ дан
Ольга, какие сроки рассмотрения?
Ольга, я спросила конкретные сроки рассмотрения заявки. Для чего отвечать шаблонными ответами, не давая конкретики?Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, это было в январе, писала неоднакрвтно письма-моляание. Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции непонятно. Захарова Дарья Сергеевна 79934690850АВТОР+79934690850г МоскваАватарПодшивалова ОльгаНачальник отдела поддержки в соцмедиаДобрый день!Ваш вопрос в работе.О результатах сообщим дополнительно.
25.02.2026
Ответ дан
Банк заблокировал деньги на счёту из за подозрительной активности. В чат не отвечают, дозвониться не возможно. Хотелось бы решить мирно вопрос, а не писать в прокуратуру заявление
Как вернуть свои средства ? В чате не отвечают, бот не активирован даже. Мне переводили зп частный извоз деньги .Дозвониться нереально. Я без денег, что за беспредел . Банк себе портит репутацию, теряет клиентов.
25.02.2026
Ответ дан
Из-за не вовремя предоставленной справки подняли ставку по ИТ-ипотеке, но обратно не возвращают
Очередной срок предоставления документов был до 22.12.25. Я упустила этот срок из виду, при этом никаких напоминаний со стороны банка не было. Их не было и после повышения процентной ставки по ипотеке в 3,5 раза, не было уведомлений и об изменении условий кредитования. Приходили только разные рекламные сообщения о кредитах и продуктах, но не было ни одного полезного уведомления об изменении статуса ипотеки или условий.Позже поддержка ответила: «Уведомления могут не направляться, информация указана в договоре и в личном кабинете Домклик, в разделе "Важные даты"». Это странно — люди не заходят туда каждый день. Раньше Сбербанк направлял СМС о необходимости загрузить документы. Почему их отменили — вопрос к качеству сервиса и выгоды для банка.Хронология событий:07.01.26 — я внезапно вспомнила, что срок подачи документов был примерно в декабре, и я опоздала с загрузкой. В этот же день документы были загружены.08.01.26 — документы были одобрены банком.19.02.26 — решила заглянуть в личный кабинет Домклик и обнаружила, что ставка повышена до 17,5%. Обратилась в поддержку за разъяснениями. В поддержке пояснили, что это санкционное повышение из-за несвоевременно предоставленной справки, и заверили, что ставка будет изменена обратно.Ответ поддержки:«Плановая дата предоставления документов была до 22.12.2025 г. Так как документы были предоставлены только 07.01.2026 г., то в ближайшую дату после ежемесячного платежа ставка повышается. С 23.01.2026 г. ставка составляет 17,5%. 22 февраля Вы вносите платеж по повышенной ставке, и далее ставка будет снижена.»Начиная с 23 февраля 2026 года я ежедневно пытаюсь узнать статус решения проблемы. В ответ постоянно приходят однотипные формулировки: «Профильное подразделение работает с вашим вопросом, для решения вопроса нам понадобится больше времени. Пожалуйста, ожидайте обратной связи.» «Запрос в работе, просим ожидать решения. Приносим извинения за длительное ожидание.» «К сожалению, для решения Вашего вопроса требуется больше времени.» «Обращение в работе, в ближайшее время ожидаем решения вопроса.» При этом мною в банк были предоставлены все необходимые документы, которые бесспорно подтверждают: Факт моего непрерывного трудоустройства в организации, соответствующей условиям Программы. Отсутствие факта увольнения (прекращения трудовой деятельности) за весь период действия Договора. На основании изложенного, требую: Отменить применение повышенной процентной ставки (17,5%) с даты её необоснованного установления (22.02.26). Восстановить процентную ставку в размере 5,00% годовых на будущие периоды, начиная с даты 22.02.26. Суммы, излишне уплаченные мной в результате неправомерного повышения ставки, зачесть в счет будущих платежей по кредиту (или вернуть на мой счет).
25.02.2026
Ответ дан
На како платеж поступило жалоба ?
Я принимал деньги продавал свои usdt , пожалуйста дайте мне информацию на какой платеж поступило жалоба , я хочу оспорить свои действия  Каримулаев Гаджимурад Магомедович    24.02.1996   89670555532
25.02.2026
Ответ дан
Не смогла оплатить подорожник.
Здравствуйте, я не смогла сегодня оплатить электронный подорожник. Приложение Сбербанка работает. Подскажите, у Сбер Банка есть претензии по какой нибудь операции по мой карте? Почему стоит блокировка платежей?
25.02.2026
Ответ дан
Запрос "розыск счетов для получения свидетельства о праве наследования"
Обратился к специалистам через чат ВК и чат при входе в личный кабинет. Копирую переписку вк, чат личного кабинета не сохранил, так как сам не являюсь клиентом. В чате личного кабинета не смогли помочь решить вопрос, похоже придется ждать ещё несколько месяцев.Здравствуйте! Как получить информацию по счетам для наследственного дела? Нотариус дважды запросил информацию, но ответа нет, готовит третий запрос.Как можно сдвинуть вопрос с места?Здравствуйте. Уточните, вы уже вступили в наследство?156000, г. Кострома, пр. Текстильщиков, д. 46Да вступил в наследство 27 января Уточните, пожалуйста, ФИО и дату рождения клиента."Отправил данные"Выдача денежных средств со счета возможна только по свидетельству о праве на наследство. Уточните, какую информацию вам необходимо получить?Нужна информация по счетам для нотариуса для выдачи свидетельства о праве наследования.После этого меня направили в чат личного кабинета, где была похожая процедура и результат, в рамках чата решить вопрос невозможно.Хотелось бы чтобы как остальные банки решался вопрос, и не нужно было дополнительно ждать с моря погоды.Читая похожие вопросы и отзывы, понимаю что это нормальное явление для Совкомбанк
25.02.2026
Ответ дан
Ответ от ЦБ по заявлению
Здравствуйте, после того,как мне ошибочно 14.02.2026г отправили деньги с ОТП Банка на мой Сбербанк, человек которого я никогда незнал , на следющее утро я получил уведомление о блокировке по 161 ФЗ. 16.02.2026г я обратился в Сбербанк с целью разобраться ,что за деньги.Мне посоветовали связаться с отправителем и вернуть деньги с пометкой возвращаю ошибочный платеж. И в этот же день я написал заявление в онлайн ЦБ. Паральльно со всем этим я держал связь с человеком который мне отправил деньги и с мвд, отправитель приходила туда с чеком и показывала следователю,о том что я вернул деньги, обещали написать постановление.. Сегодня 25.02.2026г пришел ответ от ЦБ, в отказе от удовлетворения моего заявления и в том что от кредитной организации ОТП БАНК получена обоснованость о включения сведений, но боюсь на тот момент они еще незнали ,о том что я вернул средства, я возращал через сбербанк по реквизитам отправителя в тот же банк ОТП , так как на тот момент я уже был заблокирован в Сбере. Если надо могу скинуть ответ ЦБ и все чеки 
25.02.2026
Ответ дан
Сбербанк передал сведения в базу ЦБ, но не раскрывает конкретную операцию
Сбербанк указывает, что ограничения введены по 161-ФЗ и получен ответ Банка России о запрете снятия ограничений.Однако Банк России в официальном ответе № 56-ОГ-А/185982 от 29.12.2025 подтвердил, что сведения в базу ОДБС были направлены именно ПАО «Сбербанк» (а также указана операция с банком плательщика).При этом Сбербанк до настоящего момента не сообщил мне:— конкретную сумму операции ОДБС;— дату и время операции;— реквизиты плательщика;— назначение платежа;— основания квалификации операции как ОДБС.Без раскрытия этих данных я лишена возможности: 1. идентифицировать конкретную операцию; 2. оспорить квалификацию операции.Фактически банк ограничил мои операции и передал сведения в базу ЦБ, не предоставив мне ни мотивированного объяснения, ни конкретики по операции.Дополнительно сообщаю, что в результате межбанковских ограничений мне отказано в выдаче наличных средств по зарплатной карте в другом банке (ПАО «ВТБ»), что ограничивает доступ к моим законным средствам.Прошу ПАО «Сбербанк» публично разъяснить:— по какой конкретной операции внесены сведения в базу ОДБС;— на каком основании я не уведомлена о параметрах этой операции;— каким образом я могу реализовать процедуру, указанную Банком России, без раскрытия информации.Ожидаю мотивированного ответа.
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Очень отвратительный банк, не советую никому. После того, кака я стал ЖЕРТВОЙ!!! Мне полностью заблокировали банк и не давали связаться ни с поддержкой через чат, ни позовнить на горячую линию(просто скидывали звонок). Я ХОТЕЛ СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ МОШЕННИКОМ, А БАНК ПРОСТО БЛОКИРУЕТ И УДАЛЯТ МОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ СО ВСЕМИ ЧЕКАМИ!!! Теперь я не могу ничего сделать, кроме того, как отдать МОИ ЖЕ деньги из-за этой нелепой ситуации со стороны банка. А ЕСЛИ Я НЕ ОТДАМ ИХ, ТО БУДУ ПРИЗНАН МОШЕННИКОМ! (P.S) - Если что, когда мне ограничили доступ, я не могу даже посмотреть свои чеки или траты в банке) единственное что я мог, это зайти на главную страницу и все)))
25.02.2026
Ответ дан
Операции приостановлены
Добрый день. Заблокировали все операции, просят дать документы подтверждающие переводы для разблокировки. Деньги поступившие за недавние дни - деньги взятые в долг на поездку (какие я могу здесь документы приложить). В итоге даже оплатить ее не могу, так как операции приостановили. Поддержка в чате не отвечает, на звонки тоже игнор. Помогите восстановить доступ или хотя бы закройте счет с переводом денег (Так как все мои деньги хранятся в этом банке). Предоставить "нотариально заверенную копию паспорта" нет возможности, так как все деньги хранятся у вас
25.02.2026
Ответ дан
Обманывает сервис MTC oplata. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ НИКАКИХ ДОСТУПОВ!!!
Добрый день. Оплатила инструкцию для оплаты ChatGpt, все сдела согласно этой инструкции, но оплата не проходит, пишет неверная карта. В поддержке говорят, что бы они смогли помочь мне нужно предоставить им реквизиты своей банковской карты, это вообще нонсенс такие запросы от организации которая сама владеет банком. Деньги возвращать отказываются. 
25.02.2026
Ответ дан
Пропали деньги с детской карты
Здравствуйте. Ребёнок потерял карту. Я заблокировала, сделала перевыпуск . Забрала карту, денег на ней нету. Получается я оформила новую карту?
25.02.2026
Ответ дан
открытие карты юнион пей в юанях
доброго дня. ранее в вашем банке заказал карту юнион пей в юанях, при оформлении на сайте ни слова не увидел о том, что карта и счет платные.Пришел сегодня в отделение банка в Ростове на дону, на ул Б. Садовая. при открытии карты мне сообщили, что она платная. Я отказался - пришел на работу, снова открыл сайт, и опять не нашел информации. Просьба прокомментировать, не очень хочется бегать туда сюда, с работы в отделение, и потом перезаказывать карты.
25.02.2026
Повышение ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день.Ровно такая же проблема(Повышение ставки по ИТ ипотеке) и с моим ипотечным договором (ИТ-ипотека).Сначала обратил внимание на некорректное списание очередного платежа (списан только основной долг), а после правки и списания оставшейся суммы увеличили ставку и график. Начал выяснять причину, оказалось дело в документах о работе в ИТ-компании. Оперативно предоставил документы, после чего график восстановили, но ближайший платеж как был по повышенной ставке, так и остался. Первое обращение закрыли без удовлетворения требований о пересчете, зарегистрировал повторно.Прошу разобрать обращение.
25.02.2026
Ответ дан
Хочу отключить прозвон моего номера
Постоянно идут звонки от вашего банка. Ладно бы хоть звонил оператор чтобы сказать ему убрать прозвон, но нет, каждый раз звонит робот. Попытался через онлайн чат решить проблему, но ее так и не зарегистрировали.
25.02.2026
Ответ дан
tutorplace
Здравствуйте! Сегодня 25.02.2026 в 16 22 произошло списание 399 рублей с моего счета в сбербанке tutorplace, как отменить списание и сделать возврат средств на карту?
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты, досту в сбербанк онлайн
Подскажите пожалуйста, счета будут активны в связи с блокировкой, у меня кредиты автоплатежем списываются.И подскажите блокировка будет на безконечное время? Можно как то решить о разблокировке на ваших условиях для обслуживания? Готов подписать соглашение, прошу если это возможно
25.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Объясните мне, я скорее всего чего-то не понимаю...Было взыскание денежных средств по судебному приказу (взыскатель обратился напрямую в банк с судебным приказом). Списали денежные средства и в большем размере, чем задолженностья пишу в чат поддержки мне говорят обратитесь в ФССПКАКОЕ ФССП ЕСЛИ ВЗЫСКАТЕЛЬ ОБРАТИЛСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО В БАНКтеперь я хочу чтобы мне вернули лишние списанные деньги.куда обращаться и что делать?Как в пустоту я обратилась в этот чат.
25.02.2026
Ответ дан
выписки в Альфа банк после закрытия ИП
открыт счёт -бизнес на ИП , я закрыл ИП в ноябре месяце, специально не закрывал счёт в банке , чтобы скачать выписки, а Альфа банк запретил все действия по счёту и выписки тоже, на горячей линии говорят идти в отделение, а у меня ближайшее отделение в 85 км от нас , только онлайн
25.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта лимит
Добрый день! Прислали сообщение о снижении кредитного лимита в два раза, не понятно чем вызвано это , обстоятельства, всегда во время гасится беспроцентный период, кредитный рейтинг у меня высокий 854 из 999.Прошу не понижать кредитный лимит.
25.02.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника Банка
Прошу вас наказать старшую Банка за неграмотность,и отправить на переучку.Пионерская улица, 162Пионерская улица, 162, Тимашевск, Краснодарский край
25.02.2026
Ответ дан
Реферальная система
Здравствуйте! В конце мая 2025 года мой реферал получил карту втб, сделал покупки и получил вознаграждение в 1000р. В свою очередь я ничего не получил в тот момент и всё-таки решил узнать, почему так произошло. Информации про меня не было, сколько я должен потратить в плане суммы или количества транзакций, только про реферала, на что в поддержке в приложении ссылались, якобы уже ничего нельзя сделать. 
25.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть