Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Помогите пожалуйста
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
09.02.2026
Ответ принят
Купе не вернул деньги
здравствуйте! Удалось решить вопрос? Поддержка купер не работает, на номере горячей линии сброс, а в чате уже 2 часа висит сообщение, что придет оператор и написаьь больше туда не дает
09.02.2026
Ответ дан
Зарплатная карта в ВТБ
При трудоустройстве работодатель порекомендовал банк ВТБ. Завела карточку, написала заявление работодателю, чтобы зарплата приходила имеено на нее. Пользовалась приемуществами предусмотренными для зарплатной карты. Спустя несколько лет ушла в декрет официально (трудовой договор не расторгала) выплаты от сфр оформлены так же на карту банка ВТБ только уже другую - МИР . Спустя несколько месяцев декрета (точно не скажу сколько) банк поздравил с рождением ребенка , отключив мне приемущества зарплатного клиента. После выхода из декрета, за такое поздравление решила , что переведу зарплату в другой банк , а может и вообще откажусь от услуг данного банка. 
09.02.2026
Ответ дан
Верните деньги, меня не предупредили что будет комиссия! Обращение А2602080559
Списали комиссию 700 с чем-то рублей задним числом за квази-кэш не предупредив об этом при оплате и деньги не возвращают (обращение А2602080559). Трижды подумайте чем связываться с этим банком! Не рекомендую! Причем за хороший отзыв на Банки.Ру предлагают 500, сейчас за мои 700 я вам везде наоставляю)))))))))
09.02.2026
Ответ дан
не снимают арест уже год
был арест от приставов в феврале 2025г в озон банке. исполнительное производство было закрыто также в феврале 2025г. Пристав направил постановления во все банки, в том числе озон. в марте ещё заказным письмом в озон банк направили постановление о прекращении ИП. Но озон банк арест не снимают. Говорят ничего не получали. Врут.
09.02.2026
Просьба разобраться в ситуации с блокировкой по 161ФЗ
Дорогие представители ПАО "Сбербанк"..Обращаюсь к Вам в связи неблагоприятной для меня ситуации, которая значительно нарушает мои права , как законопослушного клиента СберБанка...16.01.2025 было 3 попытки списания денег в размере 299 р. за подписку на онлайн сервис, но денег на карте не было. После данных попыток списания мне блокируют полностью все дебетовые, виртуальные и ЗАРПЛАТНЫЕ карты в данном банке без обоснованных причин. Приехал в центральный банк Сбербанка, на что мне ответили, что не знают что это такое и начали все бегать в попытках дозвоониться в Москву для разъяснений... После удавшейся попытки дозвониться в Москву, там сказали , что карта была заблокирована по причине "Компрометация даннных".. что это такое конечно же не объяснили. Карты я никогда не передавал третьим лицам, да и вообще толком не пользовался картами данного банка в последнее время, основная цель пользования была - получение зарплаты...Спустя более полу года пытался заново оформить карту, но на этот раз уже вместе с отказом появились и сама причина отказа - "п.9 ст.9 №161-ФЗ, нарушение п.1.11 приложения 1"Стал обращаться снова в банк с просьбой разъяснить , что это такое и дать подробный развернутый ответ блокировки, на что мне сказали , что данная блокировка со стороны ЦБ России попутно добавляя обратиться к ним с просьбой разблокировать счета и разъяснить причину блокировки, что собственно я и сделал - направил обращение в ЦБ России. Спустя 2 недели мне приходит ответ, что с их стороны никаких блокировок нет и не было и причин для этого у них тоже отсутсвуют. Обращаюсь обратно в Сбербанк, на что мне говорят, что заблокировали счета и имеют право не разъяснять ее.В итоге что получается? Никто на себя отвественность не берет, отпинали как мячик ссылаясь на других и снимая с себя отвественность, а я остался без карты , без возможности удобного пользования, т.к. имею ипотеку в Сбербанке, и пополнять сберегательный счет для оплаты ипотеки по реквизитам крайне неудобная вещь, к тому же пришлось искать другие обходные и неудобные пути, чтобы дальше получать зарплату
09.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте,помогите пожалуйста банк отказывается переводить второй транш .Так как заблокирован счёт,говорят невозможно .Но как быть в такой ситуации,мы два года платим и был внесен материнский капитал и свои денежные средства .
Здравствуйте!помогите пожалуйста решить вопрос.Сбербанк не хочет переводить второй транш по ипотеке .Заблокирован счёт и поэтому три не могут перевести .И решений не предлага.Застройщик ещё в сентябре должен был получить транш а уже февраль .мы два года оплачивали и внесен был материнский капитал и свои денежные средства .И что теперь делать 
09.02.2026
Ответ принят
ВТБ с 1 февраля 2026 года изменил условия программы лояльности, но клиентов об этом никак не предупредил. Почему? Очень некрасиво!
Как сегодня выяснилось, ВТБ с 1 февраля 2026 года изменил условия программы лояльности, теперь за покупки менее 100 рублей никакие бонусы не начисляются. Но своих клиентов банк об этом никак не предупредил вообще, в банке, видимо, думают, что люди должны ежедневно смотреть правила этой программы на сайте. По крайней мере, лично мне никаких абсолютно сообщений про это не приходило, я это понял только из того, что рядом с покупками менее 100 рублей перестали показываться бонусы, после этого спросил у оператора в чате. Оператор мне и написала про это "нововведение". В результате я потерял примерно 8-10 бонусов (мелочь, конечно, с точки зоения миллиардеров-банкиров). Если бы я знал про эти изменения, то оплачивал бы эти покупки картой другого банка! Очень некрасиво так делать! Я не обязан ежедневно скачивать и перечитывать правила программы лояльности ВТБ! Об изменениях банк мог сообщить, у него для этого очень много возможностей (ни писем, ни смс, ни сообщений в личном кабинете про это никаких не было!!!). Порядочные люди вернули бы мне эти бонусы...
09.02.2026
Ответ дан
Совкомбанк игнорирует ФЗ РФ " Об исполнительном производстве"
28.01.2026года в адрес данного банка, в офисе по адресу: г.Москва, ул. Профсоюзная дом 5/9 был напрвлен исполнительный лист о взыскании с должника денежной суммы. Банк ничего не сделал и направил обратно исполнииельный документ взыскателю. 07.02.2026 повторно был направлен исполнительный документ. Все документы были направлены в соответствии со ст.8 вышеуказанного ФЗ РФ. Совкомбанк наверное не знает, что существует ст.70 ФЗ РФ " Об исполнительном производстве" Данному банку не терпиться изучить действующие законодательство РФ через ФССП РФ. Придеться сделать подарок. В связи с вышеизложенным, можно сделать субъективный вывод , что Банк так же относиться к своим клиентам. Подумайте, кто хочет стать клиеноом Совкомбанка.
09.02.2026
Требуется уточнение
Озон заблокировали мой аккаунт! Мой ай ди 50010994
Уже более 6 лет являюсь пользователем приложения и банка, но озон решил меня б, не могу писать отзывы и получать баллы за них, теперь все мои отзывы не опубликованы и я потеряла в деньгах. Помогите решить проблему.
09.02.2026
Ответ дан
Ипотека после утверждения мирового сонлашения
Добрый день. 05.02.2026 утверждено судом мировое соглашение по ипотеке (нахожусь в реализации по банкротству). Когда отобразится обновленный график платежей по ипотеке и сумма фактического остатка? На данный момент также указана вся сумма долга, выставленная к оплате и отсутствует график платежей. Тем более отсутствует фактическая сумма остатка, а скоро оформлять страховку на недвижимость. При оплате ипотеке третьим лицом, ежемесячно списывается вся сумма с основного долга. Корда появится график с указанием суммы долга и процентов?
09.02.2026
Ответ дан
Частичное погашение после кредитных каникулах
Добрый день, сейчас на кредитных каникулах Они заканчиваются черкз 2 недели Хотела бы частично погасить досрочно Через приложение банка не даёт сделать это Звонили операторам сказади, что обязательно нужно внести платёж ежемесячный, а потом только уже досрочное погашение 
09.02.2026
Ответ дан
Не могу сделать себе дебетовую карту
Добрый день, я бы хотел сделать себе дебетовую карту сбербанк, но столкнулся с проблемой то что мне отказано в выдаче карты, ранее была карта, пользовался, но была утеряна, и карта была сделана на другой номер, к номеру доступа нет, как соответсвенно в карте, ну я хотел перевыпустить на другой номер, но благополучно в офисе Сбербанка мне было отказано в выдаче, помогите решить проблему, через тех поддержку банка не толком ничего не обьяснили, думаю тут на свой вопрос найду ответ, заранее спасибо за ответ
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка моих счетов в вашем банке
Здравствуйте. 06.02 пришла смс от вашего банка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Причина до сих пор мне непонятна, так как ни по горячей линии , ни в офиск банка мне ответа не дают. Я заявляю о том, что все операции, провидимые в вашем банке абсолютно легальные, никаких мошенических действий я не совершала, а если что-то показалось подозрительным, пожалуйста пришлите список этих операций, я готова предоставить все бумаги и чеки по ним. Я хочу и дальше пользоваться вашим банком. Заранее спасибо
09.02.2026
Ответ принят
заблокировали карту.
здравствуйте, мне заблокировали карту, случайно перепутал банк в приложении и перевел не на тот банк, в связи с чем и мою карту заблокировали, попытки позвонить и написать в службу поддержки не обвенчались успехом, эта карты была зарплатная и сейчас нахожусь в другой стране, но для её разблокировки я обязан придти в банк, хотел как то узнать на счёт этого, но не на почту не на телефонный звонок мне никто не ответил, хотелось бы как то решить этот вопрос дистанционно, тк в россию приеду не скоро а из карт только она, можете мне помочь с моей проблемой
09.02.2026
Ответ дан
Справка для налоговой в Сберздоровье
Впервые воспользовалась услугами сдачи анализов через сервис Сберздоровье в 2025 году. Сейчас решила взять справку для налоговой и не перестаю удивляться, насколько плохо отработан этот сервис (судя по отзывам, эта ситуация длится годами). Информации на сайте по вопросу получения справки для ФНС - НОЛЬ, давно можно было вывесить инструкцию с формой заявления для налогоплательщика и исчерпывающим перечнем требуемых документов для выдачи справки и вообще всего порядка получения справки. В итоге начинаю со звонка в поддержку, уточняю порядок предоставления справки. Просят написать обращение в свободной форме на мейл help@sberhealth.ru. Ок, написали, все паспортные данные и ИНН пациента и плательщика указали, период, номера заказов. И вот тут началось, один футбол с какими-то дополнительными запросами и требованиями - пришлите банковские выписки с ФИО плательщика, хотим провести проверки...Какие проверки??? Отправили сканы из банковского приложения, не устроило, дайте банковские выписки с ФИО. Запросили ссылку на НПА, на каком основании Сберздоровье требует такие данные (вроде медорганизации не уполномочены вести ни такие проверки, ни запрашивать излишние документы), в ответ - опять двадцать пять, пришлите банковские выписки с ФИО плательщика и никакого ответа на заданный мною вопрос про НПА. В общем, уже который день длится этот футбол и похоже справку даже никто не начал оформлять. Очень не советую данный сервис, все непрозрачно, плохо организовано, моему обращению на этот адрес help@sberhealth даже номер не присвоен и вообще сотрудник, который отвечает, даже не представляется и не ставит подпись. История переписки не сохраняется, разговариваешь как с телевизором. Действительно - не сервис, какой ждешь от экосистемы Сбера, а колхоз Красный лапоть (как отозвался один из предыдущих клиентов, оставивших отзыв).  
09.02.2026
Ответ дан
«Отмена подписки»Tutorplace
Списали 399P Tutorplace Sankt-Peterb RUS, хотя никаких подписок не оформляла точно.Просьба произвести возврат средств иотключить подписку
09.02.2026
Ответ дан
Накопительные счета за 1992 год и 1991 год.
Есть простой накопительный счёт от 14.09.1991 года на сумму 1000 рублей и второй"Срочный" на сумму 10000 рублей. Какую сумму получу при закрытии данных счетов? 
09.02.2026
Ответ принят
Премиальное обслуживание. Когда обещания не соответствуют действительности.
1 января 2026 г. открыл накопительный счет в данном банке.13 января связался сотрудник банка и начал расхваливать какое замечательное в банке премиальное обслуживание, как много плюшек и страхование путешественников и проходы в бизнесс-залы аэропортов и что банк хочет пригласить в офис, сделать меня премиальным клиентом и будем рабоваться жизни вместе.26 января 2026 г. я до отделения банка в Екатеринбурге доехал (проживаю в Первоуральске), чтобы получить карту которая, по словам счотрудника менея ждет не дождется, но получить ее не смог - в банке что-то сломалось в АБС и ничего поделать нельзя, не судьба.4 февраля сделал вторую попытку, доехал. Выдали наконец карту. Оформили премиальный пакет ИНТРО, хотя по телефону обещали УЛЬТРА. Написал в чат поддержки по этому поводу через пару дней - принесли извинения и поменяли на УЛЬТРУ. Но видимо всесь рассчет на невнимательность клиента - авось не заметит и можно отделаться.После этого зарегистрировался в программе ПриветМир по выданным банком данным и тут оказалось, что все эти проходы и прочие прелести жизни они потом, через месяц.Но позвольте! Когда ваши менеджеры увещевали стать премиальным клиентом, ни о каком следующем месяце не было и речи, ни по телефону, ни в чатах, ни в офисе банка, тем более что средства в нужном количестве лежат в банке с 1 января!Попытка решить этот вопрос в чате поддержки 9 февраля, превратилась в цирк. Попеременно со мной пообщались - Марина, Анастасия, Наталья, Екатерина, Ирина, Юлия.КАЖДАЯ - говорит привет, потом говорит изучу вопрос, потом пишет что сожалеет, потом что ничего не поделать и отключается. Каждая последующая заново знакомится с историей переписки и повторяет скрипт.Это и есть формат обслуживания премиальных клиентов?Я чувствую себя как будто попал к наперсточникам, которые говорят до получения денег красивые и правильные вещи, а когда деньги получили - начинают уточнять "детали" и доказывать, что они ни причем, это их не правильно поняли.Товарищи - люди с деньгами щепитильны в таких вопросах. Если вы обещали сделать все красиво - то я и жду обещанного, а не виляний, что таковы правила, о которых никто изначально не говорил.
09.02.2026
Ответ дан
Не обученные сотрудники по вопросу аккредитации компании
Добрый день, я 4 день пытаюсь у сотрудников горячей линии получить информацию и просто бесполезно, оставляли данные с указанием номера - обратной связи 0. Звоню каждый раз переводят и тоже итог 0. Для чего вообще работают все эти люди ???????? На сайте не работают клавиши скачать заявление , анкета , согласие для подачи аккредитации на строительсва. мои вопросы какой пакет документов нужен в моем регионе где и как и скачать эти документы ? Видимо Оооооочень сложны и ответов нет . 3 кратный звонок в колл центр сегодня так же не увенчались успехом. Можер быть Ольга знает ответ ?
09.02.2026
Какая ставка по моей копилке?
И какое это имеет отношение к моему вопросу? Вы ответили точно так же, как и поддержка по телефона. Их ответ меня неустроил, и я пришел сюда за граммотным ответом. А вы в очередной раз просто скопипастили ваши правила.
09.02.2026
Требуется уточнение
1. БЛОКИРОВКА СЧЕТА.
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Хронология событий: в ноябре 2025. выяснилось что моя карта заблокирована.Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.Мои расходы: покупки в супермаркетах, кафе и рестораны, пару переводов от семьи. Сбербанк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершал подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данные своих карт никому не передавал.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке и вернуть мне возможность пользоваться другими услугами банка, так как карта сбербанка мне жизненно необходима для получения заработной платы.
09.02.2026
Ответ дан
Как можно перевести с заблокированной карты несовершеннолетнего на другой банк
 можно ли перевести деньги со счёта озона на другой банк без натариусу если карта заблокирована тех поддержка . сыну нет 18 лет ему заблокировали иза того что ему пришла зарплата с подработки а времени на нотариуса нет 
09.02.2026
Ответ дан
Настойчивые звонки с номера 1000
Очень настойчивые звонки с номера 1000. Я не хочу брать трубку! И не буду. Я требую отключить эти информационные уведомления, звонки и в выходные и в будние каждые пару часов. Началось после перехода Пушкинской карты с Почта Банка с ВТБ. 
09.02.2026
Ответ принят
Заблокировали карту ребенку по 161фз
Здравствуйте. 25.12.25 года я оформила сыну детскую карту сбербанка. В этот день ему исполнилось 11 лет и это был подарок - его первая карта, которой он должен был в дальнейшем пользоваться для личных нужд. Я зачислила туда деньги со своего счета.27 декабря мы праздновали день рождения с друзьями и, поскольку он в это время копил на приставку Play Station - часть друзей подарили ему деньги. Кто-то наличными, а кто-то переводом на эту карту. Всего он получил 6 переводов на суммы от 3000 до 5000 рублей. В каждом переводе были комментарии, из которых очевидно, что это подарок на день рождения, а не мошенничество.В тот же день карту заблокировали и сейчас с ней ничего невозможно сделать - на закрыть, ни перевыпустить ни разблокировать. Деньги тоже застряли на счете. В отделении банка мне ничем не помогли и сказали что карта заблокирована по 161 фз п.9 и снять деньги мы можем только со справкой из Органов опеки, для которой я должна собирать документы, писать обоснование, ехать с мужем в отделение писать обращение и 2 недели ждать результата.Считаю блокировку счета неправомерной и нарушающей условия обслуживания клиентов. Операции по карте очевидно бытовые, а не мошеннические, сумма небольшая, оснований для блокировки и удерживания средств нет. Я являюсь клиентом банка уже много лет, храню там основные сбережения, у нас ипотека в Сбере и первую карту сыну мы тоже сделали там, и этот опыт получился кошмарным. Я требую разблокировки карты ребенка и снятия отметки по 161 фз. Все доказательства добровольности и адресности переводов могут быть предоставлены отправителями - это все наши друзья знакомые.
09.02.2026
Ответ дан
07.02.2026 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.
Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.
09.02.2026
Ответ дан
Вопрос по займу в отп финанс
Звонит агентство МБА "Финанс" на указанный номер. Также поступило СМС уведомление о задолженности перед отп финанс
09.02.2026
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка
Я открыла карту втб по акции,где было указано,что у меня будет сертификат на 2000 в озон + 100 процентый кэшбэк на продукты на 1000, оформляла по ссылке блогера,скрины есть,мне отказали в чате в начислении, и это при том что я новый клиент,хотела сделать вклад в данном банке, теперь уже думаю что мне это не нужно,прошу разобраться в ситуации и начислить 1000 рублей за продукты, я выполнила условия,оплатила более 500 рублей в январе,продукты на 1000 были, дополнительных условий не было!!! Считаю действия мошенническими 
09.02.2026
Ответ дан
добрый день, сейчас оплатили полис осаго, но мы выбирали начало действия полиса с 10.02.2026, а пришел начало действия с 13.02.2026. что нам делать? у нас запись в ГИБДД на 12 число
добрый день, сейчас оплатили полис осаго, но мы выбирали начало действия полиса с 10.02.2026, а пришел начало действия с 13.02.2026. что нам делать? у нас запись в ГИБДД на 12 число
09.02.2026
Ответ дан
Мошеннический перевод
Куда ожидать ответ и в течение какого времени? Вчера сотрудник Альфа-банка отправил ещё одно обращение, но уже общего характера с уточнением, когда ожидать ответ. Сегодня пришёл ответ: "Здравствуйте, Екатерина Алексеевна.Проверили ваше обращение по возврату денег отправителю.Не можем инициировать возврат перевода со своей стороны.Если не ожидали этот перевод, вы вправе самостоятельно вернуть деньги отправителю.К сожалению, перевод поступил черезСовкомбанк — у нас нет информации о реквизитах отправителя.Альфа-Банк"Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и как-то повлиять на решение ситуации в мою пользу. Почти месяц никто не может помочь.
09.02.2026
Ответ дан
Соглашение о разделе имущества
Добрый день!! Поясните мне пожалуйста одну простую вещь. При переоформлении заемщика в связи с расторжением брака хочу переоформить ипотеку бывшего мужа на себя (я являюсь созаемщиком). Чтобы в дальнейшем произвести раздел имущества через нотариуса. На данный момент я попала в замкнутый круг!!! Представители банка отсылают меня за ПРОЕКТОМ соглашения о разделе имущества к нотариусу. Я обзвонила половину города нотариусов и никто предварительных таких проектов не делает!!! Делают только уже само соглашение с предоставлением одобрения от банка. Как мне быть?? Нотариус отправляет в банк, банк отправляет к нотариусу. Какой такой проект нужно предоставить которого никто не делает??
09.02.2026
Ответ дан
Наследство по закону
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нормативные акты, по которым нотариус обязан указывать в свидетельстве о праве на наследство по закону не только счета, содержащие денежные средства, но и пустые. Почему при отсутствии информации в свидетельстве о наследстве пустых счетов ваш банк отказывает в выдаче наследства?
09.02.2026
Ответ дан
Списание процентов по кредитной карте
Минимальный платеж по моей кредитной карте составил 3000 руб, внесено 6000 рублей, с карты списывают 4800 ? Объяснения от менеджера: посмотреть, что входит в сумму минимального платежа она не может, так как он уже списан. Вы серьезно? А почему в других банках посмотреть могут? Дальше еще лучше: Если вы хотели, что бы списано было только 3 000 рублей, тогда необходимо вносить только сумму для погашения минимального платежа. А поскольку вы внесли 6 000 рублей, механика начисления минимального платежа поменялась и у вас списалось больше в основной долг и погашение процентов. Получается, что, если я вношу сумму больше минимального платежа, то у меня увеличивается сумма процентов? А вы понимаете, что вы увеличиваете срок погашения кредита клиенту? А себе увеличиваете заработок на процентах.? Всегда было , что лучше вносить суммы, превышающие минимальный платёж. Это ускорит погашение основного долга и снизит размер начисляемых процентов. Однако, в вашем банке все получается наоборот. Чем больше платишь - тем больше снимают процент. Это что такое?
09.02.2026
Ответ дан
Выставление требования по банковской гарантии
16.01.2026г. нами было получено уведомление с просьбой предоставить согласие или возражения на требование платежа по гарантии №24/0044/ ASTG/ММБ/183869, где в заявлении Бенефициара указывается, что ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АВТОГЕНИАШ» ИНН 3662129668 не выполнило обеспечение вышеуказанной гарантией обязательств по контракту в срок не позднее 16.12.2025 г. (данное письмо нами было получено только 19.01.2026 г.). Это уведомление, кроме того, что ошибочно было указана не наша организация, не содержало требование к нам об оплате денежных средств по банковской гарантии в пользу банка. В соответствии с пунктом 8 ЗАЯВЛЕНИя О ПРИСОЕДИНЕНИИ к Общим условиям предоставления гарантий по продукту «Бизнес-гарантия» совместно с АО «Сбербанк-АСТ» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № ASTGММБ04424183869 от 16.01.2025, срок возмещения платежа по Гарантии: не позднее 3 (Трех) месяцев с даты получения от ГАРАНТА требования о возмещении платежа (одной суммой и не предусматривается оформление кредитных обязательств). После открытия расчетного счета стало известно, что на ООО «СЕРВИС ТРЕЙД» был оформлен кредит, но кредитный договор мы не подписывали и с самим кредитным договором, графиком платежей ознакомлены не были. Соответственно оформление кредитного договора является незаконным, нарушающим договор о предоставлении банковской гарантии и законодательство.Хотим заметить, что после того, как стало известно об оформлении данных кредитных обязательств, нами были сделаны неоднократные попытки к получению и ознакомлению с кредитным договором, уточнению графиков платежей, но не через банк онлайн и тех.поддержку нам не удалось этого сделать. Была сообщена информация что, только после получения требования будет уточнение всех возникших вопросов. Однако уже 06.02.2026 г. пришла информация, что платеж от 30.01.2026 года нами был просрочен. Что является исходя из отсутствия самого договора и графика платежей по нему недопустимым и незаконным. Данная ситуация портит нашу репутацию и кредитную историю. На данный кредит мы не соглашались, с договором и графиком платежей не ознакомлялись и ничего не подписывали. Офрмление кредита без нашего ведома является незаконным ,нарушает Общие условиям предоставления гарантий по продукту «Бизнес-гарантия» совместно с АО «Сбербанк-АСТ» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № ASTGММБ04424183869 от 16.01.2025.В связи с вышеизложенным, требуем прислать надлежайшее требование об оплате денежной суммы по банковской гарантии, отменить ненадлежайшим образом оформленный кредитный договор и убрать из кредитной истории информацию о просрочке платежа по этому кредитному договору. Иначе мы вынуждены будем обратиться в суд за защитой своих интересов и взыскания убытков причиненных порчей деловой репутации и ухудшением кредитной истории.
09.02.2026
Ответ дан
Дайте закрыть счет без суда в офисе МТС БАНКА
Я беременная девушка , которая не может уже пол года получить свои деньги внесённый через банкомат или закрыть банковский счет в этой конторе и получить свои деньги обратно.Краткая история : я пополнила через банкомат карту этого банка на 290 тысяч рублей для дальнейщего открытия накопительного счета (как раз замануха с большим процентом), деньги на счет не зачислили (операция отображается , но деньги не поступили). После я получила уведомление о блокировке со ссылкой на 115-фз , я отправляла и пояснения со справками для разблокировки , и заявления на закрытие счета , и претензии и досудебные претензии, писала обращения/жалобы в ЦБ РФ, последний инстанцией стало обращение к финансовому уполномоченному (ожидаю рассмотрения обращения для соблюдения досудебного порядка) и буду вынуждена обратиться в суд и осветить по максимуму ситуацию в интернете.
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Уведомление от Сбербанка:Ваши карты заблокированы на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ в связи с нарушением п. 1.11 приложения 1 к Условиям обслуживания физлиц ПАО Сбербанк. Для оспаривания обратитесь в офис.Пояснение обстоятельств:1. Инцидент 26.12.2025: В результате мошеннических действий с использованием социальной инженерии были совершены несанкционированные переводы. Благодаря действиям систем банка операции остановлены, карты заблокированы и впоследствии перевыпущены. Новыми картами я пользовалась в обычном режиме.2. Событие, приведшее к текущей блокировке 15.01.2026: 15.01.2026 произошел пожар на арендуемой мною конюшне (факт освещался в СМИ). Для спасения животных и восстановления конюшни в отделении Сбербанка мне был открыт специальный счет для сбора благотворительных пожертвований. Многочисленные частые, но небольшие поступления на этот счет, по всей видимости, были ошибочно распознаны системами фрод-мониторинга как "нетипичные операции".Моя позиция:* После декабрьского инцидента и перевыпуска карт я не передавала данные карт или пароли третьим лицам, не утрачивала средства доступа и не совершала действий, создающих риск их незаконного использования.* Все операции по счету носили законный характер и представляли собой благотворительные пожертвования на публично известную цель.* Таким образом, нарушение п. 1.11 Условий обслуживания отсутствует, а применение п. 9 ст. 9 №161-ФЗ является неправомерным.Хронология обращения:* 16.01.2026 – личное обращение в отделение. Блокировку снять не удалось.* 22.01.2026 – мне была выпущена дебетовая неименная карта.* Текущая блокировка кредитной карты создает неудобства и ограничивает возможность пользования кредитом.На основании изложенного, прошу: Провести повторную проверку всех обстоятельств блокировки с учетом предоставленных пояснений и публичных свидетельств о сборе средств в связи с чрезвычайной ситуацией.Снять все ограничения и восстановить работу моих банковских карт.
09.02.2026
Ответ дан
Озон рассрочка.Озон рассрочка.
Добрый день. Я честно говоря в шоке от данной рассчроки. всегда пользовалась проблем не было. Рассрчока была всегда 6 месяцев. Позавчера я зашла посмотреть график платежей. в итоге у меня не 6 м а как то не понятным образом 24 месяца стало. аж до 2028 г. И сумма долга вместе 24 составила 40 тыс. Я пишу в банк, ясное дело не очень им хочестя разбираться. Но они сообщаются что те покупки которые я оформляю в рассрочку либо автоматически срок меняется, либо я выбираю. Но зачем мне крем за 1000 р оформялять на 24 м не понятно. Это просто бред. Я обьясняю что когда я оформляю покупку я никогда никакой срок не меняла и даже не видела данной кнопки, и узнала это только из чата что срок менять можно. Далее высылают список заказов которые оформились как то автоматом на 24 м. И решить ничего не могут. Мол сами нажали. В заказе нет такой информации что именно я нажала и выбрала данный срок Что как бы за обман? И одни ответы :Понимаю ваши эмоции, но срок рассрочки вы выбираете только самостоятельно, когда оформляете заказ, и изменить его нельзя.Сейчас вы можете погашать задолженность досрочно и погасить её раньше, чем по графику, и тогда доплата будет меньше, так как доплата начисляется ежедневно на сумму основного долга, и чем меньше основной долг, тем меньше начисляется доплата.Не могу ссылку на фото скинуть где нет в заказе инфомрации что на 24 оформлено Половину заказов в моем кабинет вообще НЕТ
09.02.2026
Ответ дан
Озон рассрочка.Озон рассрочка.
Жду подтверждения того что я нажала кнопку 24 месяца от вас 14:10Новые сообщенияААнтонЯ и правда не могу ничего изменить. Если бы решение было, я бы помог вам. 14:10Жду подтверждения того что я нажала кнопку 24 месяца от вас 14:15ААнтонПонимаю, как важен срок Рассрочки. Если у вас будут другие вопросы, можете всегда нам написать или позвонить. Мы всегда стараемся помочь по максимуму, правда. Желаю вам хорошего дня. 14:17Жду подтверждения того что я нажала кнопку 24 месяца от вас 14:25Где в этих заказах я выбирала срок такой покажите?Подтверждений нет
09.02.2026
Ответ дан
Озон поддержка некомпетентно ведут себя
Очень давно пользуюсь приложением Озон. Есть и карта озон банка. Раньше все было нормально. Писал отзывы, все публиковали, потом в один прекрасный момент эту возможность заблокировали, и меня об этом даже не предупредили. От поддержки не смог ничего добиться. ало того, до поддержки ещё и добраться сложно, постоянно выскакивает бот и не отвечает на мои вопросы, или отправляет шаблоны. Помогите пожалуйста разблокировать отзывы, они просто не публикуются. Они тыкают бесполезными правилами о рекламе и прочей ереси, но у меня нет никакой рекламы, я даже не могу элементарно написать 'Какие шикарные часы, всем рекомендую'. То есть проблема в комментариях, они мне заблокировали комментарии, и теперь не могу даже оставлять отзыв под чужими видео. У меня в один момент был баг с озоном, и когда я оставлялл отзывы под видео, произошла какая-то ошибка. Я писал сообщения, и удалял, потому что не видел их. И в какой-то момент они вовсе перестали публиковаться. И как я понял, алгоритмы посчитали это спамом, и поэтому мне заблокировали доступ. Но как это относится к моим отзывам? Ни комментарии, ни фото, ни видео не могу приложить. Это просто ошибка. Помогите пожалуйста решить проблему. От меня не будет никакого спама и нарушениий, я всегда все честно делаю. 
09.02.2026
Ответ дан
Банк отказывается принять дом в залог по ипотеке
Здравствуйте. Прошу разъяснить позицию банка по следующей ситуации.Был оформлен ипотечный кредит в ПАО «Сбербанк России» на строительство дома в рамках программы государственной поддержки.Кредит был предоставлен и использован строго по целевому назначению — на строительство жилого домаНа момент оформления кредита в собственности моей супруги находились два земельных участка, расположенные рядом, на одном поле, с одинаковыми характеристиками и площадью, отличающиеся лишь кадастровым номером (разница в одну цифру). При оформлении кредитного договора по ошибке был указан кадастровый номер одного участка, тогда как фактическое строительство осуществлялось на втором участке. Ипотека была одобрена, денежные средства выданы, дом был построен в установленный договором срок (в течение одного года), введён в эксплуатацию, поставлен на кадастровый учёт, право собственности зарегистрировано, проведена оценка объекта недвижимости. Дом построен исключительно за счёт кредитных средств.После завершения строительства мы обратились в Сбербанк с целью оформления ипотеки (залога) на построенный жилой дом и подтверждения целевого использования кредита.Однако банк отказался принять дом в залог, мотивируя отказ тем, что дом расположен на земельном участке с иным кадастровым номером, чем указанный в кредитном договоре. Внесение изменений в документы банк также отказался осуществлять.В результате этого банк: повысил процентную ставку по кредиту; начал применять и угрожать применением штрафных санкций; отказывается вернуть первоначальные условия кредитования и произвести перерасчёт платежей. Мы продолжаем исправно исполнять обязательства по кредиту и вносить ежемесячные платежи. Дом уже более года зарегистрирован, однако ситуация не урегулирована, и банк продолжает отказываться принять готовый объект недвижимости в залог.В связи с изложенным прошу разъяснить: Считается ли в данной ситуации цель кредитного договора достигнутой, учитывая, что жилой дом построен, зарегистрирован и используется по назначению? Правомерен ли отказ банка в принятии жилого дома в залог исключительно по формальному основанию расхождения кадастрового номера земельного участка, при совпадении собственника и адреса? Имеет ли банк право повышать процентную ставку и применять штрафные санкции при фактическом исполнении заемщиком условий кредитного договора? Возможен ли возврат первоначальной процентной ставки 7,3% годовых и перерасчёт ранее уплаченных платежей? Какие предусмотрены законные способы урегулирования данной ситуации (внесение изменений, допобеспечение, объединение участков и т.п.) без дальнейшего ухудшения условий кредитования?
09.02.2026
Ответ дан
Отказ в ипотечном кредитовании
Сыну отказали в ипотечном кредитования ссылаясь на то, что у него нет кредитной истории. Посоветовали для начала взять товар в кредит , выплатить кредит , затем подать заявку на ипотеку . ын участник СВО. Где прописаны такие правила? И почему он должен брать товар в кредит, если может купить его и без кредита. ?  
09.02.2026
Ответ дан
Как мне разблокировать счет?
16 и 17 декабря 2025 года мне на карту поступили денежные средства от китайской компании для оплаты услуг грузоперевозок (в этой ситуации я выступала как логист), далее мне нужно было произвести расчет с перевозчиком. Я перевела часть денежных средств и карту (вход в приложение) заблокировали, поступило 2 дозвона от банка, я не успела взять трубку. Перезвонив на горячую линию мне ответили, что по телефону разблокировать не получится, нужно в отделении банка подтвердить свою личность. Приехав в банк, узнаю, что оказывается заблокировали по статье 115 ФЗ, попросили предоставить подтверждающие документы. Документы предоставила (скриншоты от отправителей, письмо от китайской компании), приходит отказ из-за скриншотов, предоставила квитанции в пдф, снова отказ, сейчас уже требуют подтвердить все операции с 7.12.2025 (хотя эти операции никак не относятся к блокировке). Также на счетах лежит детское пособие, его я тоже не могу забрать. Изначально говорили, что нужно принести подтверждение с СФР и мне его выдадут, документ принесла в банк, но говорят, что не могут выдать, так как ограничение. Позвонила сегодня на горячую линию, сказали что снова подтверждать все операции, либо писать на закрытие счета с комиссией в 20%. Запрос документов будет продолжаться бесконечно? Мне стоит обратиться в суд? 
09.02.2026
Требуется уточнение
Отказ в рассмотрении возможностью воспользоваться кредитными каникулами
Добрый день. Написала письмо с подтвержденными документами на почту vopros@tbank.ru. Предоставила необходимые справки о снижении дохода и так далее. В письме все подробно описано и указано. На свое письмо я получила ответ: "Для проверки соответствия вашей ситуации условиям кредитных каникул по ФЗ №348 предоставьте подтверждающие документы.Если вы получаете доход как физ.лицо, то это должна быть справка о доходах 2-НДФЛ за последние 12 месяцев или справка о доходах по налогу на профессиональный доход, если вы самозанятый.Если вы получаете доход как юр.лицо, то пришлите в банк книгу учёта доходов и расходов вашей организации за текущий и прошлый год." . Как сотрудники читали, что я отправляла в своем письме ???????? Просьба ЕЩЕ РАЗ рассмотреть мое письмо. Спасибо. 
09.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта не зачисляют лимит с 19.01
18.01 открыла кредитную карту. Через 4 часа пришло сообщение, что лимит зачислен, пользуйтесь. Но деньги не зачислили, 19.01 создала обращение INC1424701 , срок до 5 рабочих дней. Но она до сих пор находится в работе. Хотя в бки давно передали данные о кредитной карте на 150.000. Я готовлю жалобу в цетробанк и роспотребнадзор. Дайте мне официальный ответ, почему мой вопрос до сих пор не решен.Лозовая Юлия Сергевна +79818923494
09.02.2026
Ответ дан
заблокировали карту.
как мне связаться с банком, я просто не могу позвонить по этим номерам, и как мне получить доступ к онлайн банку не посещай банкомат и офис, тк такой возможности попросту нету, тк я нахожусь не в россии
09.02.2026
Ответ дан
Списание за YP*WACE.AI
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Сайтом ни разу не пользовался, никакие подписки не оформлял. Хочу вернуть деньги на карту. Код авторизации 350066. ФИО: Птуха Сергей Николаевич
09.02.2026
Ответ дан
Т-Банк игнорирует решение ЦБ РФ, блокирует рассрочку и ставит под угрозу благополучие семьи.
Уважаемая Анна Доронина, сегодня дата платежа по согласованной с Банком рассрочке. Банк требует оплаты. Но ваше требование оплаты сегодня (09.02) под угрозой отмены рассрочки это прямое нарушение ст. 10 ГК РФ (Злоупотребление правом) и ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора).Вы официально взяли паузу на ответ до 11.02 (обращение 689255932), но робот требует олпату сегодня, пока счета заблокированы по ВАШЕЙ вине.Давайте перенесем дату платежа по расскрочке на 20.02.Операторы в чате помогать клиенту Банка не уполномочены - могут только фиксировать "обещания об оплате" и писать "диалог принимает циклический характер". При этом удивительно как Банк циклически пишет "Регулятор это только подвердит" на утверждение о неправомерности действий банка, когда Регулятор (ЦБ РФ) УЖЕ дважды подвердил неправомерность действий Банка (у Банка есть все документы от ЦБ РФ)!Сейчас у ЦБ РФ в работе очередное обращение (помимо заявления в Савеловской прокуратуре и иска в Савеловском суде, но, к сожалению, тут не так быстро, в отличие от незаконного получения исполнительного листа нотариуса (спорность вопроса), его предьявления в ФССП и блокировки счетов с взысканиями.
09.02.2026
Ответ дан
Персональный промокод в качестве у
Добрый день! У меня в разделе промокоды только один промокод, это тот который надо совершить покупку от 500 рублей у магазинов партнеров, так он у всех в тч и у меня был. Это он называется персональным для меня в качестве бонуса?
09.02.2026
Ответ принят
chatgpt G.SANKT-PETE RUS
У меня "тоже" списали вот эти типы : chatgpt G.SANKT-PETE RUS , неужели нет выхода без "перевыпуска карты"
09.02.2026
Ответ принят
С этим банком пора расставаться
Несколько лет пользуюсь услугами данного банка, являюсь привелигированным клиентом, однако банк не даёт пользоваться привелегиями.При снятии 1000000 руб. в банкомате, заблокировали карту на 48 часов.Перевод другим лицам тоже блокируют.Вопрос: зачем мне тогда нужен банк ВТБ, если я не могу пользоваться своими денежными средствами? По номеру 1000 помочь не могут и в офисе тоже, ссылаясь на 41 ФЗ. Я вынуждена через день кататься в офис банка, чтобы мне разблокировали личный кабинет.Что за самоуправство со стороны банка? Чувствую себя не привелигированным клиентом, а прокажённым. Даже нервы себе не буду мотать, просто расторгну договор, такой банк мне не нужен.
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка по компрометации
Здравствуйт, столкнулся с проблемой, что заблокировали сбербанк, непонимаю почему, кто то пытался зайти в мой сбербанк, я позвонил, и меня заблокировали, разблокировать уже не могу долгое время, хочу открыть ип, и пользоваться вашим банком, разблокируцте меня пжлчт 
09.02.2026
Ответ дан
...право на выплату накопительной пенсии северянам
Добрый день.Мой ближайший офис ВТБ находиться в г.Чапаевск.Могу ли я обратиться туда (без пред. записи) для оформления выплаты накопительной части пенсии?Мой северный стаж работы 21год мне 58 лет.
09.02.2026
Ответ дан
Когда будет возвращен исполнительный лист?
14.01.2026 года ООО ОЗОН Банк был получено заявление об отзыве исполнительного листа ФС № 047620398, номер отслеживания о получении заявления банка об отзыве исполнительного 39405142556453, вся необходимая информация была указана в заявлении об отзыве. Однако до настоящего времени ООО ОЗОН Банк не вернул исполнительный лист. Просим срочно вернуть исполнительный лист ФС № 047620398 взыскателю по указанному адресу в заявлении в течении 01 каледнарного дня 
09.02.2026
Требуется уточнение
Сбер спасибо анулирование
Здравствуйте. У меня были аннулированы Бонусы сберспасибо 3.02.2026 года . но я был не в курсе и меня не предупредили смс уведомлением, хотел сегодня их потратить , но они аннулированы. Очень расстроен, хотел купить себе подарок на ближайшие праздники. Прошу вернуть мне мои бонусы, так как долго их копил. 
09.02.2026
Ответ дан
Списание за подписку
Здравствуйте, оформляла пробную подписку на презентации Slidy.ai за 1 рубль, а сегодня без моего ведома у меня списали 899 рублей за полную подписку, на сайте я подписку отменила, а деньги мне не вернули. Как вернуть деньги?
09.02.2026
Ответ дан
Я вернул доступ к приложению
Я вернул доступ к приложению Альфа банк. Сходил сегодня в офис и мне разблокировали сотрудники банка. Можете ли вы разблокировать. А то лишний раз не хочется идти в банк?
09.02.2026
Требуется уточнение
Сроки исполнения исполнительного листа
05.02.2026 мной был подан исполнительный лист (ИЛ) в отделение Сбербанка.Сегодня уже третий рабочий день после направления ИЛ в банк, однако статус листа – «принят банком», то есть ИЛ еще не на исполнении.Согласно пункту 5 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.Согласно пункту 6 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.Прошу пояснить, почему исполнительный лист до сих пор не исполнен? Какие могут сомнения в подлинности ИЛ, если информацию можно проверить на стайте арбитр.ру за несколько минут?Также прошу пояснить, приостановлены ли операции с денежными средствами должника и какого числа?
09.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, в связи с блокировкой моего счёта в сбербанке от 11.10. 2025 года по п.14 ст.7 115-ФЗ .
Добрый день ,я направлял документы ; 15. 10. 2025 ; 21.10.2025: 01.11.2025 ; 17.11.2025 ; 03.12.2025; 10.12.2025; 22.12.2025; семь раз я посылал документы подтверждающие законность происхождения денег и перевод их в рубли путём телеграм.
09.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку про.
Здравствуйте, при попытке оформить дебетовую карту с меня списали 2990 р за подписку про. Я в эту же секунду написал в поддержку ТБанка о том что подписка мне не нужна и я ей даже не пользуюсь и попросил вернуто списание с кредитной карты средства. На что мне пришел отказ. На все остальные мои просьбы урегулирование данной проблемы банк мне присылал отказы. Не хочется писать заявления в ЦБ и рос потреб ) хочется все как-то мирно решать и соблюдать законы. Больше обидно что средства списаны с кредтиной карты на которую капают ежедневно проценты. 
09.02.2026
Ответ дан
Т-Банк подтвердил ЦБ недостоверные данные по 161-ФЗ, лишив меня доступа ко всем счетам
09.02.2026 я получил ответ от Банка России (№ 56-ОГ-А/23203), который стал для меня шоком. Регулятор отказал мне в исключении из «черного списка» по 161-ФЗ, сославшись на то, что АО «ТБанк» подтвердил обоснованность включения моих данных в базу.Речь идет о пяти операциях (номера запросов ОБДС: REQ-20260129-12865, 13145, 13144, 12876, 12871).Я официально заявляю: Т-Банк предоставил регулятору недостоверную информацию. Данные переводы являются легитимной оплатой за выполненные работы по гражданско-правовому договору. Я предоставил в банк договор и чеки об уплате налогов, подтверждающие чистоту сделки. Это не «операции без согласия клиента», а бытовой спор с заказчиком, который решил злоупотребить банковскими инструментами, чтобы вернуть деньги за уже оказанные услуги.Проблема: Из-за того, что Т-Банк подтвердил обоснованность жалоб, ЦБ вынес решение об отказе. Теперь у меня заблокировано дистанционное обслуживание во всех банках, где я являюсь клиентом. В чате поддержки Т-Банка мне установили срок рассмотрения претензии до 05.03.2026.Требование к банку: Я требую немедленно пересмотреть свою позицию, признать операции легитимными на основании моих документов и направить в Банк России корректирующую информацию для моего исключения из базы данных. Срок до 5 марта для исправления вашей же ошибки — неприемлем.
09.02.2026
Ответ дан
Ограничение карты озон
Озон банк заблокировал карту , за непредставление информации предложили закрыть счёт, с переводом денежных средств на счёт в другом банке.Сколько дней занимает процесс закрытия счета? И потребуется ли дополнительные документы, сейчас в приложении висит что счёт закрывается, и они отправят письмо 
09.02.2026
Ответ принят
Почему банк в третий раз блокирует мне на 48 часов снятие заказанной мной за сутки суммы наличных денежных средств? Почему я, пожилой человек, должна нервничать, не имея возможности распорядиться своими денежными средствами на свое усмотрение???
Я расцениваю действия банка, как навязывание мне услуг. Я не заключала с банком договор , позволяющий распоряжаться моими деньгами на усмотрение банка. К тому же, какие основания у банка сомневаться в моей адекватности??? Сколько можно издеваться над возрастными клиентами? Никогда больше не буду пользоваться услугами Сбера и никому не порекомендую!
09.02.2026
Ответ дан
комиссия за перевод
Здравствуйте,перевел в банк средства для открытия вклада,средства попали на кредитный счёт,перевел на дебетовую карту в другой банк,взяли процент ,перевел обратно ,а з по тем на дебетовую карту в ваш банк взяли процент ,сотрудник настроил основной счёт в банке кредитный,меня не предупредили.Просьба вернуть комиссию.
09.02.2026
Ответ дан
Повышение действующей ставки ипотеки во время декрета
Сбербанк уведомил о повышении процентной ставки действующей ипотеки. В договоре зарплатный клиент, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, официально трудоустроена, зп не поступает, после 1,5 лет. при оформлении менеджер уверял, что на декрет не распространяется, что возможно предпринять  
09.02.2026
Ответ дан
Справка об уплаченных процентах по ипотеке
Добрый вечер! я закрыла полностью ипотеку в начале 2025года,сейчас мне нужна справка об уплаченных процентах по ипотечному кредиту.карты альфа банк у меня уже нет(так как сразу их закрыла) ,подскажите,где мне можнл взять эту справку?!
09.02.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть Супер Сплит(кредитную карту)
Решил погасить задолженость, всегда вносил вовремя все платежы сейчас решил погасить всю сумму и закрыть счет. Закрыл счет Супер сплит, теперь у меня в БКИ отображается два счета кредитных 1. Яндекс банк, 2. ООО "СФО Сплит Финанс". Банк отказывается мне закрывать счет и в банке и в СФО. Также банк отказывает мне предоставить документы что я подал на закрытия счета Супер Сплит и СФО. В результате банк испортил кредитную историю своего клиента. Горячая линия не отвечает на вопросы, в чате не решают вопросы, обращение по закону не фиксируют, отвечают шаблона. Я спрашиваю на основание какого документа расторгаете кредитный договор, отвечают мы не знаем и потвердить не можем, на основание какого документа вы передали мой долг СФО, мы не знаем и не можем вам его предоставить. Знает ли СФО что я закрыл договор, нет не знает.
09.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть