Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Заблокировали счета.
Заблокировали все счета, без предупреждения без уведомлений без причины,поддержка ответов не даёт. Предлагает связаться с центробанком. Центробанк отвечает 15 дней, Как мне получить доступ к своим деньгам?
26.02.2026
Ответ дан
Списание за подписку
 Списали деньги за подписку ВБ клуб! Обратилась в поддержку, ответили, что деньги не вереут, уведомлений никаких не было, что будет списание, положила 1000₽, чтобы оплатить заказ в итоге мне их не хватило из-за этой подписки! Нарушение всех прав, если бы пришло уведомление, что завтра будет списание (все остальные банки и маркетплейсы так делают) я бы отключила ее, но нет же самостоятельно втихаря списали!!! как вернуть деньги!!! Я уже ее отключила
26.02.2026
Ответ дан
Альфа Банк инициатор внесения в базу цбрф по 161 фз
Добрый день.От обслуживающего меня банка (Т-Банк) мне стало известно о включении моих данных в перечень Банка России в рамках ст. 9 п. 11.6 Федерального закона №161-ФЗ в связи с жалобами по отдельным переводам.Согласно предоставленной информации, два перевода (43 000 руб. от 16 февраля и 20 000 руб. от 18 февраля) были осуществлены клиентом вашего банка.Сообщаю, что указанные переводы являлись оплатой по сделкам купли-продажи цифрового актива (USDT), осуществленным посредством P2P-платформы. До передачи цифрового актива покупатель направил мне подтверждение оплаты в виде PDF-чека, содержащего сведения о переводе, следовательно отправитель был добровольным участником сделки, т.к. только он мог предоставить мне чек об оплате. После фактического поступления денежных средств на мой счет цифровой актив был передан покупателю.На момент совершения сделки у меня отсутствовали какие-либо основания полагать, что перевод может быть совершен без добровольного согласия отправителя. Все действия осуществлялись в рамках обычной гражданско-правовой сделки с встречным исполнением.О возможном неправомерном происхождении денежных средств мне известно не было и не могло быть известно.Прошу принять во внимание представленные обстоятельства при рассмотрении обращения вашего клиента и проверить полноту установленных фактов.
26.02.2026
Требуется уточнение
Справка об отсутствии долга по кредиту
На мои счета наложен арест за неуплату кредита альфа банка. Кредит выплачен и договор закрыт (номер договора: № F0CCSL10240220009517). Прошу сообщить номер обращения от банка в адрес пристава об окончании исполнительного производства. Исполнительная подпись нотариуса № У-0005430133 от 15.02.2026
26.02.2026
Ответ дан
Расторжение договора
Хочу расторгнуть с вами договор , и закрыть счета на вашем банке, как мне это сделать?
26.02.2026
Ответ дан
Подписка сберпрайм
Подписка сберпрайм в пакете домклик плюс оплачена до июня 2026 года.6 февраля была подключена в окко подписка премиум, 23 февраля я её отключила, но вместе с премиумом исчез обычный сберпрайм.Верните обычный сберпрайм.Обращение в личном кабинете есть в сбербанке, но ответа так и нет.
26.02.2026
Ответ дан
Звонки с разных номеров, представляются Совкомбанком, называют мои персональные данные - разберитесь
Добрый день Сегодня начались звонки с Совкомбнка вот с этих номеров 9031579133, 9032875138 и тд, называют мои персоанашьные данные. 1. откуда у вас мои персоналыные данные и согласие на рекламные звонки? клиентом банка никогда не являлся, никаких пересечений с этим банком не было. 2. прекратите звонки 3. прошу ответить здесь в письменном виде для фиксании и дальнейшее подаче отражений В вышестоящие инстанции в случае не решерие вопроса спасибо 
26.02.2026
Ответ дан
Не снимают арест по запросу и даже по документам.
Был арест на карте 23000. Пристав направил бумагу о снятии ареста со счета, так как ИП отправили на работу. Банк говорит,снимают арест в течении 7 дней. Пристав же сказал,что арест снимут за сутки. По итогу,в понедельник зарплата. Удержат на работе и удержат по минус на карте. Документы на почту не принимают. Офис ближайший за 80км! Решайте вопрос как то,будет высчитано больше нужного,буду писать РПН и прокуратуру!
26.02.2026
Реструктуризация задолженности
Здравствуйте, описал всю проблему в отзыве. При подключении реструктуризации нестабильно работал сайт, я хотел посмотреть текст заявления которое я подписываю, но вместо этоно оно автоматически подписалось кодом из СМС, соответсвенно карта заблокировалась, о чем я и не подразумевал. Можно решить вопрос с блокировкой?
26.02.2026
Ответ дан
Погашение кредита
Я имею право погасить кредит до вступления в наследство за умершего сына, который являлся клиентом банка. Банк не предоставляет реквизиты для погашения кредита. У меня на руках есть справка нотариуса, что я наследник. В банк нотариус отправил запрос. Ответ не последовал. Что посоветуете? Обращаться в суд? За период ожидания начисляются проценты. Я не имею желания их платить, так как готова оплатить всю сумму кредита разовым платежом.
26.02.2026
Ответ дан
Погашение долга наследодателя
Мой сын являлся клиентом банка. 31.12.25 он умер. У меня есть справка нотариуса, что я наследник. Я имею право погасить задолженность до вступления в наследство. Реквизиты для погашения мне не предоставлены. Нотариус запросил сведения в письменном виде. Ответ не последовал. Какие мои действия? Обратиться в суд? Я не желаю оплачивать проценты, которые будут начисляться, готова погасить кредит сейчас. Прошу дать рекомендации.
26.02.2026
Ответ дан
Информирование о наличии просроченной задолженности
На почту пришло такое письмо, но кредитки нет и не было, баланс положительный. Как это понимать?Уважаемый , ПАО «МТС-Банк» уведомляет Вас о наличии просроченной задолженности. Просим срочно погасить ее во избежание штрафных санкций и ухудшения кредитной истории.При необходимости узнать реквизиты для оплаты, либо сумму платежа просим связаться по телефону: 8-800-250-02-42.Это автоматическая рассылка, просьба не отвечать на это письмо
26.02.2026
Ответ дан
Клиент должен быть прав
Так мне пришло уведомление то что вам отказано в снятие и пришло уведомление об обращение , там в обращение написано то что можете придти забрать уведомление в любом офисе банка тогда позвоните когда уже будет одобрено На снятие 
26.02.2026
Ответ дан
Не выплачивается вознаграждение за акцию "Приведи друга" 3 месяца
В ноябре выполнил все условия акции по акции "Приведи друга" . Согласно правил акции, после выполнения условий мне должны были выплатить 2000 рублей и 500 руб другу. Все условия выполнены, но банк своего обещания не выполняет уже 3 месяца. Направлено 4 обращения в банк, сотрудники подтверждают, что условия акции выполнены, но вознаграждение не выплачивают ни мне, ни другу. 
26.02.2026
Ответ дан
Детские пособия на спец счете
Здравствуйте ещё раз, писал вопросы о разблокировке спец счёта, пишу ещё раз. На этом спец счете лежат детские пособия за 3 месяца которые я должен получить,прошу не замедлительно решить этот вопрос, с 17.02 нет никакого ответа от вас 
26.02.2026
Ответ дан
Снятие обременения с недвижимости
Когда снимут обременение с недвижимости по закрытому кредиту? 02.02 кредит был закрыт. На 26 обременение до сих пор не снято. В марте у меня должна состоятся сделка по продаже недвижимости. Прошу ускорить процесс снятия обременения.
26.02.2026
Ответ дан
Не приходят алименты
Бывший супруг работает в Сбере. Получила исполнительный лист об алиментах, который нужно подать работодателю. по номеру 900 сказали, что необходимо прийти в любое отделение Сбербанка с оригиналами решения и паспортом и подать через отделение решение суда и написать заявление. Так и поступила. В отделении сказали, что статус движения моего заявления могу отслеживать в приложении сбер, Максимум это занимает 7 рабочих дней. В итоге прошло уже 12, и полная тишина. Позвонила по номеру 900, составили обращение, ответ по которому нужно ждать почти месяц, который уже, кстати, прошел. А ответа все нет. Попробовала еще раз позвонить в поддержку, сказали "ждите, ничем помочь не можем". 
26.02.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта отказ
Очень неприятная ситуация. Много лет пользуюсь услугами банка, брала кредиты и вовремя гасила, без просрочек и задолженности. Зарплатный клиент, пенсию и то перевела в Сбербанк. Кредитная карта, давно не пользовалась, была по нулям и заблокирована мной около 5 лет назад. И вот появилась необходимость в кредитной карте, консультант закрыла счёт и сказала, что как только придет сообщение о закрытии, можно снова оформить новую кредитку. А вот при подаче заявки на карту, мне отказали . Чем обусловлен отказ? Думаю, зря пенсия моя там, и зарплату лучше получать через другой банк , где привилегий больше...
26.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета вайлдберриз банка и вывод средств с вб кошелька на другой счет
отправлял заявление на вывод средств 03.02.2026 года заказным электроным письмом ,вручено в этот же день ,но в поддержке данной организации еле добился ответа ,они его якобы приняли аж 12.02.2026 года ,а в настоящее время постоянно пишут что профильнвй специалист занимается моим вопросом ,нету даже приблизительной даты вывода средств ,хотелось бы узнать дату вывода средств ,да и вообще в принципе узнать ход рассмотрения моего заявления 
26.02.2026
Ответ дан
дезинформирование клиента о решении по кредиту.
Сегодня,26.03.2026 г со мной связался сотрудник банка,который предложил лучше условия по кредиту. Весь день мы уточняли параметры кредита,после чего пришло одобрение. Сотрудник сообщил,что в течении 10 мин мне в личный кабинет придут документы на подписание. Не дождавшись документов,обратилась к боту,где мне ответили,что документы формируются. спустя еще время я позвонила на горячую линию,где другой сотрудник мне сказал,что мне предлагают кредит под залог недвижимости. на мой вопрос куда делся мой одобренный кредит,сотрудник сказал,что он в отказе. весь вечер старшие специалисты не могли понять,что произошло с кредитом,его одобрили и через несколько минут он ушел в отказ. старший специалист,сказал,что не понимает как это могла произойти и возможно это глюк программы. просил дать время на разбирательство. но спустя несколько часов пришло смс,где написано,что мне отказ и 90 дней я не могу подать заявку. Меня весь день уговаривали взять кредит на этих условиях, всё одобрили и я уверена,что отказ произошел по вине какого то сотру или программы,т.к у меня идеальная кредитная история. Прошу разобраться.
26.02.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте,номер обращения 89768880.Проверил статус карты по горячей линии спустя сутки,всё так же.Когда мне разблокируют карту?
26.02.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек
Добрый день. Мой ВБ кошелек заблокировали из-за неактуальности моих паспортных данных на портале госуслуги. но при проверке все данные корректные и проверка на госуслугах это подтверждает. На платформе нет кнопки, чтобы повторно проверить данные вручную. Я отозвала согласие на обработку персональных данных ВБ банка, но это действие никаких не помогло, кошелек открывается, но никаких новых действий для повторной проверки не появилось. Как мне разблокировать свой вб кошелек?
26.02.2026
Ответ дан
заблокировали вб кошелек
в самом приложение Вайлдберриз нет никаких данных о блокировке, просто не получается нажимать кнопки, в при нажатии на "Пополнить" выдает ошибку, "пока пополнить не получится". в приложении Balance Pay же пишет "ваша учётная запись на портале госуслуги по данным смэв содержит неактуальные паспортные данные", хотя данные с самого получения паспорта не менялись, а смена паспорта планируется только через несколько недей. повторно пройти верификацию или проверку паспортных данных я не могу. на самих же госуслугах при проверке сведений о действительности паспорта пишет, что он действителен 
26.02.2026
Ответ дан
Отказали в выдаче наличных, сославшись на 161фз
Здравствуйте, прошу уточнить. Почему сотрудники Читинского офиса ВТБ не осведомлены, что наличные я имею право снимать в офисе. Блокировка по 161фз, запрос уже отправил в ЦБ . Но ждать 15 дней ответа это долго. Также, счёт зарплатный в банке ВТБ . Все зачисления зарплаты поступают в ваш банк. По сути, вы оставили меня без средств существования. Сотрудник не имеет понятия что и как делать при такой блокировке и попросту отказала. Также не стала писать письменный отказ, но я и не просил(осведомлен был позже). Далее подошёл другой сотрудник и связался со "старшей отдела" как я понял. Она ей сказала, чтобы я пришел через 3 рабочих дня. Для чего это нужно? Мне ездить в отделение не ближний свет.Завтра приеду уже с юристом и буду все фиксировать на видео. Если и это ничего не поможет, ждать не буду , сразу с отделения позвоню в прокуратуру .Мне обязаны были выдать наличные в тот день, когда я обратился, но по факту отправили меня. 
26.02.2026
Ответ дан
Фз 115 разблокировка
Добрый вечер! После предоставления ответа о невозможности снятия ограничений к доступу Сбербанк Онлайн, через какое время я снова смогу написать заявление о возможности разблокировки? Или решение окончательно на неопределенный срок?
26.02.2026
Ответ дан
кредитная карта
здравствуйте!я вам оставлял заявку на кредитную карту,одобрят и в какую сумму?
26.02.2026
Ответ дан
Спам звонки ИП Королев
Добрый день! В период с 10:58 по 14:56 25.02 было получено 16 спам звонков от представителя "ИП Королев" - это слишком, в прочем, как и получение такого звонка в принципе, так как это нарушает закон о рекламе и, в целом, тянет на обращение в надзорные органы. 
26.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта , беспроцентный период
Добрый день ! Подскажите , пожайлуста , по вопросу обновления беспроцентного периода .Имею кредитную карту с беспроцентным периодом 110 дней , начался в январе и до 20 апреля . Хочу обновить его , чтобы начинался вновь с марта и до 20 июня . Когда нужно полностью закрыть имеющуюся задолженность на данный момент , до конца февраля или можно вначале марта ? Спасибо . 
26.02.2026
Ответ дан
Как выдернуть пенсию неподвижному инвалиду 1-й группы при отказе банка хоть как-то в этом помочь пенсия, уже 7 дней незаконно в банке и он отказывается, а сотрудники и не знают как снять блокировку с карты,.банк- мошенник,
.Доброго времени! Вопрос следующий, около месяца назад по инициативе сотрудника ВТБ, без моего согласия были заблокированы и дебетовая карта, и личный кабинет, и доступ к приложению. Для разблокировки мне надо или лично в отделение явиться, или представителя с доверенностью заверенной нотариусом. А я, инвалид 1-й группы, бессрочно, лежачий, в инвалидную коляску не могу сесть( бревно по сути), и даже доверенность не помогла, хотя 5 тыщ отдал чтоб нотариус на дом приехала. Так в отделении вашего "клиентоориентированного" банка , даже с доверенностью не могут или не хотят,ничего делать, и даже текст в доверенности правильный не в состоянии озвучить. Больше того, в ваш банк как раз на эту карту перечисляется моя пенсия по инвалидности,которая ещё 21-го февраля была получена банком, а сегодня уже 26-е, , и уже неделю ВТБ ей безвозмездно и неправоправно пользуется( что уже неоднократно было), не желая мне вернуть мои деньги. В связи с этим, весьма серьëзно, и от греха, прошу решить вопрос о выезде вашего сотрудника для решения вопроса о разблокировке. В противном случае, вынужден буду обратиться в суд и прокуратуру, со всеми вытекающими для банка дополнительными издержками ( юрист есть, и он у меня на зарплате, а не просто знакомый сосед) ), и широкой "рекламой" ВТБ во всех существующих местах, ( и с интернетом и телевидением тоже дружим).. С последующим переводом пенсии в другой банк с широким освещением события и его причины) (акция: приведи друга в ВТБ уверен заслуженно захромает).Нет желания менять банк, и уж тем более ссориться и поднимать шум, ведь о мелочи прошу по сути, и не шантаж ни разу. Буду весьма благодарен за верное, а главное оперативное решение этого вопроса. И без повторения в дальнейшем, в Тинькофф сие по телефону решается за 10 минут, без визитов куда-либо и кого-либо. ВТБ отстойнейший банк, в офисах может и красиво, и реклама красивая, а элементарные вопросы не хотят, а по сути и не знают и не умеют решать, Позорище Российской банковской системы, есть с какими нашими банками сравнивать, в 6-и банках личные дебетовые счета, и для юр.лиц в ещё двух банках, есть с чем сравнивать, лет 15 уже, хуже Сбера только ВТБ оказался, чемпион со знаком минус. Пенсию думаю отсюда переведу, если и дальше затянется история. Адрес и иные данные есть в банке в клиентской базе, да уже дважды обращения были по разблокировке, .и ноль реакции. ВТБ хуже Советского Сбера. Жду завтра звонкаС уважением к вам!
26.02.2026
Ответ дан
Почему снимают проценты при ЧДП?
Здравствуйте. При ЧДП каждый раз снимают чуть менее одного процента от выносимой суммы. У меня расчётный период с 15 по 18 число месяца. К примеру я хочу списать 195 тыс 8 числа, мне начисляют 1500 р проценты мотивируюя что я плачу якобы процент за 24 дня с момента последнего платежа. НО: ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СЛЕДУЮЩЕГО ПЛАТЕЖА ПО ГРАФИКУ ЭТИ 1,5 ТЫС НЕ списывают и снимают полную сумму процентов по графику. т.е. Если я плачу 200 тыс у меня снимаю 1,5 тыс, если я плачу 10 тыс снимут всего 50 рублей комиссию. Как выносимая сумма ЧДП может влиять на комиссию? Если они ссылаются что именно за 24 дня на бегает определённая сумма. При этом банк ссылается на ч6 ст. 11 ФЗ - 353 и приводят нелепую формула расчёта. 
26.02.2026
Ответ дан
Отключился сбер прайм
У меня годовая подписка сбер прайм до 8 апреля, но вчера вечером, что-то произошло и подписка пропала. Что делать?
26.02.2026
Ответ дан
Кредитный рейтинг -
Осуществил рефинансирование кредита, понятно, что банк "потерял" кусок дохода (нам клиентам при таких ставках странно думать о банках) - взяли просто 10000р.. а следом уронили кредитный рейтинг с 860 до 370...Хотелось бы какого то понимание - так как управляют этим рейтингом банки.. 
26.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. В подписках не светится никакие платные услуги. Что нужно делать?
У меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я не оформлял подписку на это и не знаю что это приложение не имеется на телефоне. Что нужно делать? Как отменить подписку?
26.02.2026
Ответ дан
Могу ли я взять еще один образовательный кредит, если в законе от 1 декабря 2025 года моя специальность больше не входит в льготную ставку?
Я брала образовательный кредит в марте 2025 года на 2 семестра, могу ли я взять образвательный кредит еще на один семестр, если моя специальность больше не входит в льготную ставку по образовательному кредиту от закона от 1 декабря 2025 ? 
26.02.2026
Ответ дан
Дойдёт ли платёж с неверным ФИО?
Здравствуйте! Делал перевод из Точки Банка, по реквизитам. При заполнении реквизитов неверно указал ФИО, дойдёт ли такой платёж до держателя реквизитов (реквизиты полностью верные, кроме ФИО)? И если нет, то что делать и когда вернут средства?
26.02.2026
Ответ дан
Ваш сертификат электронной подписи можно использовать на госуслугах
 год рождения в прошлом году через ваш банк Я открыла ИП на нпд ко мне приходил ваш сотрудник и мы делали с ним электронную подпись квалифицированную. На данный момент мне нужно отправить отчёт в Рос стат с электронной подписью. Возможно это сделать. 
26.02.2026
Ответ дан
Отключить и убрать все лимиты на оплату частями и рассрочки
Здравствуйте, СРОЧНО отключите/уберите мне все лимиты на оплату частями/рассрочки. Для самостоятельного отключения функции НЕТ, поддержка не отвечает! Я эти лимиты не просила, оформляю ипотеку мне не нужна лишняя кредитная нагрузка!
26.02.2026
Ответ дан
IP Midonova R.N. Платная подписка
У меня сняли 399₽ с моей карты , хотя я не подписывал никакие документы на согласие какой то там "подписки" , прошу вернуть мои деньги и отключить подписку.
27.02.2026
Ответ дан
Не закрывают счёт дистанционно
Выпал с ситуации. Заблокировали карту по 115-ФЗ, предоставил всё что мог предоставить, разблокировать не получилось. Пытаюсь щакрыть счёт - требуют отправить документы в МОСКВУ. Я хочу получить обьяснение почему так
27.02.2026
Ответ дан
Исполнительный лист
Исполнительный лист ФС047648173 помещён в очередь распоряжений, согласно смс уведомлению от 25.02.26. Что это означает?
27.02.2026
Ответ дан
здравствуйте
я являюсь зарплатные клиентом банка ВТБ, мне без оснований заблокировали банковский счёт и доступ к онлайн приложению, прошу пересмотреть решение или дать возможность перевыпустить карту
27.02.2026
Ответ дан
Прошу помочь решить вопрос.
24.02.2026 у меня была оформлена ипотека в банке. В этот же день мной было внесено 2 тысячи в досрочное погашение, после которого система переформировала платеж и в первом платеже 26.03 у меня вся сумма пойдет в погашение основного долга, а в последующие пять лет я буду платить только проценты банку, даже при внсении досрочного погашения. досрчоное погашение было сделано через чат, сотрудники не предупредили о технике списания, пот попытке зарегистрировать досрочное погашение самой - система выдает ошибку. Информации такой там тоже нет. так же сотрудники сообщили, что срок не сократиться, количество платежей было 324, стало 302 я решила отменить досрочки, но и это не помогло.в данном случае это ошибка системы, мной было составлено обращение - в коттоли мне пришла отписка, не отвечающая на все вопросы обращения и не был дан письменный ответсотруднтки в чате игнорируют, что бы я закрыла чат. !я онакомлена с техникой чдп, так же я знаю что есть вариант выравнять платежи внеся 46 тысяч процентов за первый месяц. прошу проверить график вручную, разбить платежи обратно согласно договору и не мотать нервы 
27.02.2026
Ответ дан
ОБМАН ОТ ОЗОН БАНКА,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЭТО ПЕРВЫЙ БАНК который не уведомляет своих клиентов надлежащим способом я обязательных платежей по кредитной картео дате внесени.
Озон банк заведомо не уведомляет своих клиентов надлежащим способом о дате внесения обязательных платежей по кредитной карте, что бы клиент загрузился на %. Уведомление обзвоном автоинформатором происходит лишь тогда когда просрочка уже допущена клиентом и банк рад «обрадовать» клиента что он попал! Даже при наличии свободных средств на текущем счете, банк сразу же вероломно отменяет льготный период и начисляет проценты за весь срок пользования картой, подчеркиваю без предупреждения и соответствующего уведомления!
27.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита под залог недвижимости
Добрый день, обращаюсь к вам за помощью. У меня кредит под залог недвижимости, пол года назад я родила ребенка, беременность была сложная, я осталась без работы и больничных, так как работаю сама на себя. Сейчас удалось получить пособия 10800 рублей.Сейчас я столкнулась с тем, что нет возможности оплачивать большой платеж, я обратилась в банк, объяснила ситуацию, мне был на 3 месяца снижен платеж, за что я благодарна банку, платежи я исправно вносила. В начале февраля - я подала заявление на реструктуриризацию в банк, мне пришло письмо с текстом: "Акционерное общество «ТБанк», лицензия Банка России №2673, далее – «Т-Банк», вответ на ваше входящее обращение сообщает следующее.Мы получили и рассмотрели ваше обращение о предоставлении реструктуризации по кредитномудоговору № 0276667718.Всю информацию для отсрочки платежа зафиксировали и передали предоставленные вамидокументы в профильное подразделение.Ответственные сотрудники свяжутся с вами в течение 3 дней. Если вдруг звонок не поступит,пожалуйста, обратитесь в банк повторно по номеру 8-800-555-77-78. Звонок по России бесплатный."Со мной так и никто не связался, и дальше произошли не понятные мне вещи, я написала повторное письмо, у меня спросили на сколько месяцев мне нужна отсрочка, к слову в заявлении я все ранее указывала, и дальше тишина, я спросила еще раз и мне ответили "предложений нет"я так же звонила на горячую линию, писала в чат, мне снова и снова задавали вопросы о ситуации о сроках, но потом говорят - нет предложения. я понимаю, что это право банка, но выглядит, простите как издевательство: снова и снова повторять одно и тоже. я собираюсь продавать квартиру, так как не тяну платежи, но прекрасно понимаю, что это мои обязательства и я должна их выполнить. но тут тоже не могу выйти на связь с банком, потому что никак со мной не свяжется сотрудник из залогового отдела, для того чтобы обговорить детали сделки и я смогла приступить к продаже. прошу рассмотреть повторно возможность отсрочки платежей, пока я продаю квартиру, я честно, не понимаю причин отказа, ведь банк в любом случае застрахован моим недвижимым имуществом (кредит 4,5 млн, а квартира стоит в 3 раза дороже), у меня не было ни одной просрочки, плюс банку это выгоднее, больше процентов я заплачу. очень прошу помочь! платеж 28 числа уже 
27.02.2026
Ответ дан
Добрый день. официальный ответ от Центрального банка Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20260214-16767
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер:REQ-20260214-16767 Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам REQ-20260214-16767 2. Дату поступления этого запроса в Сбербанк  3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуСпасибо
27.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № № 161-ФЗ.
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер:REQ-20260214-16765 Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам REQ-20260214-16765  2. Дату поступления этого запроса в Озон банк 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуСпасибо
27.02.2026
Требуется уточнение
Банк не закрывает мой счёт и отказывается в выдачи моих средств
Банк незаконно отказывает в закрытии указанного счёта и возврате остатка денежных средств, ссылаясь на Федеральный закон № 115-ФЗ. Данные действия нарушают мои права, закреплённые Конституцией РФ и федеральным законодательством.Нарушаемые нормы:Ст. 35 Конституции РФ — право частной собственности охраняется законом, никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Отказ в выдаче моих денежных средств является прямым нарушением этого права.Ст. 34 Конституции РФ — каждый имеет право свободно распоряжаться своим имуществом для осуществления деятельности, не запрещённой законом. Блокировка распоряжения счётом и отказ в закрытии нарушает данную норму.Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время. Банк обязан выдать остаток средств клиенту или перечислить их на указанный счёт. Ваш отказ нарушает данную норму.ФЗ № 115-ФЗ не содержит положений, запрещающих закрытие счёта и изъятие клиентом собственных средств. Ссылка банка на данный закон как основание для отказа незаконна и является злоупотреблением правом.Закон РФ «О защите прав потребителей»:ст. 16 — запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму.ст. 32 — потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время.Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей. Требую в кротчайшие сроки закрыть мой счет и выдать остаток средств наличными в офисе банка. В случае невыполнения законных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд с иском о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального вреда и неустойки.
27.02.2026
Ответ дан
ВСТРЕЧА С СОТРУДНИКОМ
Доброй утро. Подскажите пожалуйста как перенести встречу с сотрудником банка для подписания документов. Нажимаю кнопку перенести, ответ приходит не удалось перенести встречу попробуйте ещё раз. И так 4 раза пробовала. 
27.02.2026
Ответ дан
Разблокировка ЛК, карты и счетов
Здравствуйте. Давно являюсь клиентом банка, но долго время картой не пользовался, личный кабинем тоже не пользовался и на лицевой счет ничего не переводил. 16.09.2024 посетил отделение банка с целью забрать зарплатную карту которую запросил работодатель. В выдаче карты отказали. В личный кабинет также зайти не могу, не помню данные от него так как давно не использовал. Было составлено множество обращений, в выдаче карты отказывали с формулировкой "Отказ в выдаче, выпуске и перевыпуске карт без объяснения причины". Далее выяснилось, что картой кто то пользовался, так как было в ЛК множество виртуальных карт, множество переводов на различные суммы, все счета впоследствии были закрыты. Было составлено обращение в ЦБ, которое было передано для проверки в МВД. все обращения и ответы из ведомств имеются. МВД провело проверку, состава преступления обнаружено не было. ЦБ направило обращение в Сбербанк для проведения проверки. Ответ после проверки тот же "Отказ без обьяснения причины." Скажите сколько это будет продолжаться? Когда будет четкий и внятный ответ? Когда появится возможность получения зарплатоой карты??? 
27.02.2026
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв
Добрый день! Почему не зачтен мой отзыв, я прошу его учесть так как я осталась очень довольна обслуживанием.меня соьрудница научила пользоваться онлайн банком, так как раньше боялась оформлять через онлайн. Также сотпудник рассказала что можно получать пенсию на карту мир в россельхозбанке, думаю в ближайшее время переведу
27.02.2026
Несанкционированное подключение платной услуги «Альфа-смарт» и отказы в возврате
Ситуация классическая. Приходили на предприятие сотрудники банка (25,10,2025) длявыдачи карт, в этот же день через 9 часов была подключена услуга "Смарт-Альфа", без моего ведома и моего согласия! Уведомлений о предстоящих списания не поступало! Узнал о ежемесячных списаниях (с другой карты, не с той которую выдали) спустя 5 месяцев по 399 рублей в месяц. На общение в банк о возврате списаний, получил отказ!!!
27.02.2026
Ответ дан
Так сколько ждать обещанные бонусы? Сколько месяцев? Лет?
Добрый день! На https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1004198/ ссылке – наша с вами переписка. К сожалению, продолжить в той ветке её не могу, вы закрываете вопрос. Только зачем, если он не решен? Вам был задан конкретный вопрос: когда ожидать начисление бонусов? Вы так же, как и все остальные ваши "специалисты", уходите от ответа. Напоминаю вам, что срок начисления бонусов по акции – 3 дня с момента перехода. Уже пошел второй месяц. Хочу попросить у вас ответ на вопрос: когда ожидать начисление бонусов в размере 2026 рублей по программе переноса номера на Сбер Мобайл? Можно узнать точную дату? Спасибо!
27.02.2026
Ответ дан
Узнать о моем отзыве.
Хочу узнать о своём отзыве, прошёл он проверку? Или что ещё необходимо для полного уяснения? 
27.02.2026
Ответ принят
Не начислили бонусы спасибо
Я очень давно перестала пользоваться услугами этого банка. И тут мне сказали, что сбер стал лучше. Решила попробовать.Выбрала категорию медуслугитв бонусах спасибо. Перевела деньги на карту сбера. Оплатила 7 февраля в медцентре Бонусы не появились. Позвонила 11 февраля в банк. Ответили реальную чушь, что оплата была раньше, чем выбор категории. Во первых, это было не так. Во вторых, называли время операции вообще другое, не такое, как было в чеке. Оператор составила обращение по моей жалобе. Дата рассмотрения обращения 17 февраля!17 февраля приходит сообщение, что не успевают ответить, нужно ещё время. 7 дней и так очень долго для решения такого вопроса. А тут ещё и не успевают. Стала опять звонить в банк. Попалась прелестная девушка-оператор. Но сообщила мне печальные новости. Оказывается, я использовала карту, которая не участвует в бонусах спасибо.э: виза моментум. У меня много карт разных банков. По несколько штук от каждого. И Во всех банках платят по ВСЕМ картам и получают кешбек.А в Сбере оказывается - нет. И нужно было прочитать список и убедиться, что карта правильная Я не могу описать мои эмоции. Тем более, что я платила после операции за операцию. Мне было не очень хорошо и я просто физически не могла выбирать карты. Да и представить не могла, что можно оплатить неправильной картой.Я и писала и звонила в банк, требуя компенсацию. Но везде отказ. В других банках всегда быстро решают проблему в пользу клиента. Я в очередной раз удостоверилась, что со СБЕРБАНКОМ НЕЛЬЗЯ иметь дело!!!!У слову сказать в 20-м году у меня исчезли все счета и карты (зарплатная в том числе) при открытии диджетл-карты в приложении. И я осталась вообще без средст. По телефону и онлайн сказали, что не могут решить проблему. Пришлось идти в банк в пандемию!!! решать вопрос - писать заявления и пр. Деньги потом вернули. Но ни извинений, ни компенсации не было!!!!!Я хочу, чтобы мне компенсировали мои бонусы спасибо!!!Убрали список запрещенных карт для спасибо! И вообще эти бонусы спасибо - отвратительная система кешбека
27.02.2026
Ответ дан
Дд. Возврат комиссии по подписке альфа смарт
Дд. Офомила дебетовую карту Альфа-банка. Карту выдал курьер дома, ни слова не сказал о подписке альфа смарт и комиссии по ней. Написала обращение в банк о возврате комиссии, по которому пришёл отказ и ссылка на сайт банка, где я сама должна была сиотреть все комисси. Так проблема в том, что я понятия не имела о подписке. Меня курьер не проинформировали о данной подписке, а только навязал еще дополнительные продукты банка. От самого банка так же не было уведомлений, о том что будет списана комиссия. Прошу вернуть денежные средства, так как подписка данная мне не нужна была. Саму подписку я отключила в отделении банка.
27.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте мой номер заблокировал ты мобайл якобы за камильское использование массовый обзвон но никакого коммерческого обзвона Я не совершал за всё время что я пользовался телефоном менее недели я совершил всего три звонка да они были по 3-4 часа
Разговор у меня были длительные по три-четыре часа супруга разговаривала и со мной с основным номером который привязан к t-mobile и со своей подругой но для этого я взял в mobile безлимит чтобы можно было подолгу общаться заплатил за это более 700 руб и сейчас и мобайл отказывается мне разблокировать номер говоря об взломанных массовых хотя более трёх разных абонентов я не набирал за эту неделю подскажите как мне разблокировать мой номер
27.02.2026
Ответ дан
Списание долгов после банкротства
В отношении меня завершена процедура релаизации имущества с освобождением меня от всех кредитных обязательств, однако в приложении банка до сих пор числится задолженность по кредиту/кредитной карте.Прошу обновить данные в приложении и убрать задолженность
27.02.2026
Ответ дан
Реквизиты для погашения задолженности
В адрес АО Яндекс Банк г. Москва, ул Л. Толстого, д. 16 нотариусом Верушкиной Ольгой Николаевной 28.01.26 был направлен запрос о предоставлении реквизитов для погашения кредита Абрамова Павла Владимировича (тел. +79997751747), умершего 31.12.25. Я являюсь наследником 1 очереди (мать) и желаю погасить задолженность до вступления в наследство. Когда будут предоставлены реквизиты?
27.02.2026
Ответ дан
мошенничество банка.
требую аннулировать и признать недействительными счёт и карту , открытые в вашем банке на моё имя. Никому свои данные не передавала, по смс иссылкам не переходила. Заявление в прокуратуру и полицию поданы. Номер обращения в ваш банк с требованием аннулировать и признать недействительными счета 699902694
27.02.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные средства
Здравствуйте, списали с карты 3247 рублей компания YM*IMLS MOSCOW RUS это адрес компании, как вернуть денежные средства 
27.02.2026
Ответ дан
О каком начислении баллов до лимита 5000 идет речь в ответе на мой ранее заданный вопрос о начислении кэшбека?
Добрый день! Прошу разъяснить о каком начислении баллов до лимита 5000 идет речь, в ответе на мой ранее заданный вопрос о не начислении 10% кэшбэка. Никаких дополнительных баллов по указанной ранее операции не поступало.
27.02.2026
Ответ дан
Мошенничество с переводом
Добрый день! 26.02.2026 в 17:29 из Сбербанка на мою карту ВТБ был сделан перевод на сумму 1222р. неизвестным лицом. В 17:36 последовал звонок с неизвестного номера с просьбой вернуть деньги. Я предложила сделать возврат денег через запрос в Банк. Сотрудник ВТБ в 17:55 предложил мне вернуть деньги самостоятельно, не смотря на постоянные предупреждения Госорганов о недопустимости таких действий.Прошу прислать ПОДРОБНЫЕ инструкции в письменном виде о ЗАКОННОМ возврате ошибочно поступивших на мой счёт денежных средств для предоставления в Госорганы, в случае обвинения меня в пособничестве мошенникам или ВСУ.
27.02.2026
Ответ дан
хочу вернуть процентную ставку!
оформлен кредит автостиль. при оформление кредита оформили карту халва. 10 т своих потратила( даже больше, но одно условие не выполнила 5 из 4 покупок получилось. комиссию платить денег нет. помогите вернуть процентную ставку!
27.02.2026
Ответ дан
Завершилась процедура банкротства, но счета по прежнему заблокирроны
Здравствуйте 17.02 у меня завершилась процедура банкротства, 19.02 на сайте ЕФРСБ было опубликовано решение,нл почему-то банк втб никак не может разблокировать учётную запись и счета, хотя после публикации на ЕФРСБ банки обязаны разблокировать счета в течении 5 дней  Решение арбитражного суда прилагаю https://fedresurs.ru/persons/0bc1139e-5ed6-11f0-985f-00620be2fa80 
27.02.2026
Ответ дан
взыскание от ФССП. Пенсия
При этом правило сохранения части суммы действует только для последнего зачисления. Деньги, которые были на счёте перед ним, становятся накоплением, поэтому могут быть арестованы/взысканы полностью. Помогите разобраться, что такое последнее зачисление. Допустим, мне 2 марта пришла пенсия в 15 часов, а в 18 часов того же дня пришло взыскание от ФССП. Пенсия будет считаться последним зачислением или будет уже накоплением считаться? И будет списана вся пенсия. 
27.02.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат. Банк ОТП мошенники, фирма рафинат и блоггер skidki mamam подельники этого банка
Так и не разобрались с сертификатом? Я никогда не являлась клиентом Вашего банка!!!! НИКОГДА!!!! от слова СОВСЕМ!!! Ваш банк занимается мошенничеством, навязывая свои продукты таким образом! Все данные я уже отправила в Центробанк России и Роспотребнадзор — если нарушены права потребителя (навязывание услуг, вводящая в заблуждение реклама)!!!! Вы позорники!!! Столько людей пишет, что Вы не прислали сертификаты! Я собрала все данные, которые есть здесь и приложила к жалобе в Роспотребнадзор и Центробанк! Позор банку ОТП!
27.02.2026
Ответ дан
ОТП банк мошенники!!
Враньё, никогда в жизни я не пользовалась услугами вашего банка! Никогда от слова СОВСЕМ!!!! Я первый раз узнала о нем только от этого мошенника блоггера, который писал про эту акцию! Жалоба отправлена в Роспотребнадзор — если нарушены права потребителя (навязывание услуг, вводящая в заблуждение реклама)и Центробанк! Все скрины приложены к жалобе! У вас столько здесь жалоб, что сертификаты не прислали, эти жалобы так же были приложены к моей жалобе в вышестоящие органы!
27.02.2026
Ответ дан
Добрый день Александрова, Мария, у меня приходит списание с этого сайта. Отклоните списание пожалуйста
Добрый день, отклоните, пожалуйста, отвяжите от моей карты, вот этот сайт. У меня происходит списание, но у меня там недостаточно средств и вчера пришло и. Я на никаких сайтах не подписывался. YP*WACE.AI ☝️🙏🙏
27.02.2026
Ответ дан
Утеряна карта почта банк, приложение удаллила из телефона, на карту было зачисление детского пособия за январь, я обновила документы в конце года и не сохранила реквизиты другого банка я сейчас нахожусь в другом городе, вы можете мне помочь получить
Как написать
27.02.2026
Ответ дан
Списание денег за подписку Slidy Al без согласия.
Добрый день.Один раз в целях ознакомления воспользовалась сервисом Slidy Al перейдя по кнопке «Попробовать бесплатно». Намеренно платных подписок не оформляла, согласие на автопродление подписки не давала, уведомлений не получала. Отписаться через сайт у меня не получалось. Мало того в Сбербанк онлайн у меня настроены запреты на списания по подпискам, но данная подписка там не видна, таким образом и запретить списания я не могла.Сумма ущерба для меня является значительной. Прошу отключить все платные подписки и вернуть денежные средства списанные без моего согласия хотя бы за февраль месяц 2026.
27.02.2026
Ответ дан
Крайне нелояльная позиция банка при технической смене телефона и отсутствии SMS-уведомлений
26.02.2026 мне позвонил Озон Банк и сообщил о пропуске обязательного платежа по кредитной карте в рамках льготного периода. Речь шла о просрочке менее 24 часов.Причина сложилась объективная: я сменил телефон и не успел установить мобильное приложение банка. Старый телефон был выключен. Соответственно, пуш-уведомления я физически получить не мог. СМС-уведомлений о предстоящем платеже я не получал.После звонка банка я немедленно установил приложение на новый телефон и в тот же день полностью погасил обязательный платеж.В переписке с поддержкой изначально утверждалось, что мне якобы направлялись и пуши, и СМС, которые я «пропустил». После длительной дискуссии сотрудник признал, что СМС фактически не направлялись, поскольку у банка действует логика: если пуш имеет статус «доставлено», СМС не отправляется.При этом пуши якобы направлялись 23.02.2026, 24.02.2026 и 25.02.2026. Однако приложение в этот период у меня не было установлено, а старый телефон был выключен. В такой ситуации считать пуш «доставленным» и на этом основании не направлять СМС - по меньшей мере странно. Банк обязан обеспечивать надлежащее уведомление клиента о платеже, особенно если речь идет о прекращении льготного периода и начислении процентов почти под 63% годовых.Я обратился с просьбой пойти навстречу и аннулировать начисление процентов, а также восстановить льготный период, учитывая: просрочку менее 24 часов; немедленное погашение обязательного платежа после уведомления; отсутствие фактического СМС-оповещения; мой статус активного клиента банка и наличие платной премиум-подписки. В ответ мне сообщили, что это «моя проблема» и что для прекращения начисления процентов я должен срочно погасить всю задолженность по кредитной карте, несмотря на то что ранее у меня действовал льготный период и полное погашение было запланировано в рамках личного бюджета на середину марта.Позднее мне сообщили, что, возможно, будут возвращены проценты, начисленные на день обращения (без гарантий), а дальнейшее начисление (примерно 100 рублей в день) - фактически на моей ответственности.Считаю такую позицию крайне нелояльной и формальной. Речь идет не о системной просрочке, а о технической ситуации при смене устройства и отсутствии СМС-уведомления. В аналогичных ситуациях другие банки (например, Т-Банк) демонстрируют клиентоориентированный подход и сохраняют льготный период и возвращаюсь начисленные проценты при минимальной просрочке.В ближайшее время планирую полностью погасить задолженность, закрыть кредитную карту и отказаться от платной подписки, так как при таком подходе пользоваться продуктами банка считаю нецелесообразным.Надеюсь, что банк пересмотрит свою позицию и аннулирует начисленные проценты в полном объеме, а также восстановит льготный период.
27.02.2026
Ответ дан
Выписки по счетам ВТБ
Добрый день!Помогите, пожалуйста, получить выписки по счетам для подачи на пособия 
27.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161фз. Невозможность пополнения счета
Добрый день. Заблокировали счёт по 161фз. Направил обращение в ЦБ как было указано в чате поддержки. Получил от них ответ что блокировка произошла в связи с одной операцией и для ее решения можно вернуть деньги. Я обратился в вашу поддержку для решения этого вопроса на что получил ответ что да вы моедет вернуть указанную сумму. Я дал свое согласие на это, но мне нужно пополнить счёт чтобы деньги вернулись отправителю. С карты другого человека это сделать нельзя не по сбп не по номеру карты. Денег на других счетах у меня нет. И доступ в приложения других банков так же закрыт. Так как мне решить вопрос в данной ситуации. Я готов вернуть средства без каких либо проблем. Но получаю только палки в колеса 
27.02.2026
Требуется уточнение
Реквизиты для погашения задолженности
В адрес АО Яндекс Банк г. Москва, ул Л. Толстого, д. 16 нотариусом Верушкиной Ольгой Николаевной 28.01.26 был направлен запрос о предоставлении реквизитов для погашения кредита Абрамова Павла Владимировича (тел. +79997751747), умершего 31.12.25. Я являюсь наследником 1 очереди (мать) и желаю погасить задолженность до вступления в наследство. Когда банк предоставит ответ нотариусу? Прошу указать конкретные сроки. Такой же запрос был в другой банк. Данные предоставлены. 
27.02.2026
Ответ дан
Корпоративный НПО Банка ВТБ.
ОТВЕТ ВТБ:Здравствуйте, Гурам Сергеевич.По Вашей апелляции повторно все проверили и сообщаем:Вы являетесь участником по договору негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) № Ю-01-01 от 07.12.2007, где вкладчиков является ПАО ВТБ и фондом АО НПФ ВТБ.Предоставить копию договора с юридическим лицом участнику мы не можем, т.к. Вы не является стороной договора.Назначение пенсии осуществляется при предоставлении документа об увольнении из банка ВТБ, срок оформления пенсии не менее 5 лет.По дополнительным вопросам рекомендуем обратиться в АО НПФ ВТБ по номеру телефона 8-800-775-25-35.Надеемся на понимание.Ваш ВТБДобрый день.Дело сдвинулось уже тем, что ВТБ признал себя стороной по договору. Вместе с тем неверно утверждать, что "Назначение пенсии осуществляется при предоставлении документа об увольнении из банка" Назначение пенсии осуществляется при возникновении пенсионных оснований у Участника! Не понятно, что означает предоставление документа об увольнении? Предоставление кому, кем и для чего? Ведь документ об увольнении- это документ Банка и работника! Разве в Банке нет документа об увольнении его работника? Банк, признавая себя стороной по договору, отказывает участнику в предоставлении копии договора НПО ограничивает его, как выгодоприобретателя по этому договору. Неужели предоставите договор НПО только в рамках искового производства? А в чем смысл такого отказа? Прошу направить копию договора НПО № Ю-01-01 от 07.12.2007. Спасибо!
27.02.2026
Ответ дан
Необоснованное подтверждение блокировки по 161-ФЗ при наличии оправдательных документов.
Здравствуйте! Я, Бектинов Виталий Дмитриевич, столкнулся с ситуацией, когда АО «Т-Банк» сознательно затягивает мою реабилитацию в базе ФинЦЕРТ.У меня на руках официальный ответ Банка России № 56-ОГ-А/37976 от 26.02.2026. Из него следует, что мой запрос на исключение из базы был отклонен, так как именно Т-Банк подтвердил регулятору "обоснованность" моей блокировки.При этом банк проигнорировал предоставленное мной Постановление МВД № 3/267700122450 об отсутствии состава преступления по данным операциям.Согласно инструкции ЦБ, изложенной в этом же письме (стр. 2), я, как получатель средств, имею право подать обращение в банк плательщика для инициирования исключения из базы, указав конкретные номера REQ.На основании вышеизложенного, я официально предоставляю вам идентификаторы операций из ответа ЦБ:REQ-20251113-17022 и REQ-20251113-17020.Ваша поддержка в ответе № 698892653 требует ждать до 24.03.2026 и ссылается на "отзыв жалобы отправителем". Однако закон 161-ФЗ и инструкция ЦБ позволяют провести реабилитацию на основании оправдательных документов (справка МВД) и моего обращения как получателя с номерами REQ.Требую: Немедленно направить в Банк России информацию об исключении моих реквизитов из базы данных на основании предоставленных номеров REQ и материалов МВД. Прошу эксперта взять ситуацию на личный контроль, так как банк нарушает установленные им же сроки (обещали решить вопрос до 27.02.2026).
27.02.2026
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте,муж участник сво,заблокировал сам карту втб,так как пластик был утерян,в январе месяце,потом он звонил на горячию линию,сотрудник сказал можно разблокировать но нужен доступ к телефону к которому привязана карта,на тот момент возможности такой не было,так как находится на передовой,вчера возможность подключиться к мобильной связи появилась,позвонил а ему уже сказали что только в отделении банка можно разблокировать, как такое может быть? 
27.02.2026
Ответ дан
Альфа Смарт возврат денег за навязанную услугу
Здравствуйте. Я отправил Вам на почту ФИО ( Серебрянников Григорий Александрович и дату рождения 23.11.1982. Так же назвал письмо 1003034 ID вопроса, как просили. Кода будет от Вас обратная связь ?
27.02.2026
Требуется уточнение
Снижение лимита по кредитной карте
У меня вообще смешной случай. Есть кредитка, был лимит 120тр, предлагали повысить, и не один раз до 240тр, я отказалась, учитывая свою пенсию. Сама снизила лимит до 70тр, и вот та самая смс с сообщением от банка о снижении лимита аж до 10тр. Вот банк обогатится, если лишит меня возможности заработать к пенсии 700+руб, которые я получаю с накопительного счета 7,5%, и который у меня лежит для погашения кредитки .Постоянно плачу в магазинах картой. Давно хотела перейти в другой банк и перевести пенсию, только из-за лени не делала этого, думаю, время пришло. Очень жадный банк.
27.02.2026
Ответ дан
Хочу рассказать о ситуации
Здравствуйте, Ольга.Хочу рассказать о ситуации, которая для меня оказалась весьма неприятной и болезненной.Я являюсь вашим постоянным клиентом уже много лет и отношусь к категории предпенсионеров. Несколько лет назад открыла у вас долгосрочный вклад на три года со ставкой 15% годовых. Хотя рыночные условия предлагали более высокие проценты, я сознательно решила довериться вашему банку, считая его надежным и стабильным финансовым партнером. Эти накопления для меня важны, потому что являются частью финансовой подушки и подготовкой к пенсии.Недавно произошла ситуация, которая оставила очень неприятный осадок: хотя судебный приказ был отменён ещё 11 февраля, судебные приставы не среагировали вовремя, и мои средства были принудительно списаны 25 февраля. Банк автоматически закрыл мой вклад раньше срока, и я лишилась значительной суммы процентов. Хотя формально банк прав, считаю, что банк мог проявить дополнительную заботу и заранее уведомить меня о предстоящем списании по исполнительному производству звонком или СМС. Это позволило бы мне оперативно принять меры и сохранить проценты.Учитывая мою многолетнюю историю сотрудничества с вами и статус предпенсионера, для которого потеря даже части процентного дохода ощутимо болезненна, прошу вас рассмотреть возможность возмещения утраченных процентов за тот длительный период более 2 лет, когда мои средства реально находились на депозите.Обещаю, что в случае положительного решения оставлю положительный отзыв о вашем банке.Спасибо за понимание и внимательное отношение к клиентам старшего поколения
27.02.2026

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть