Почему не принимается свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства в электронном виде?
Мне предварительно одобрили семейную ипотеку. На этапе сбора документов банк требует оригинал свидетельства о регистрации ребенка по форме 8 в бумажном виде с красной печатью. Мне такое свидетельство при электронной регистрации не выдавалось. В МВД могут лишь выдать дубликат, но не оригинал. Свидетельство с Госуслуг с файлом электронной подписи банк принимать отказывается. Как быть в данной ситуации? Почему банк не принимает документы, соответствующие всем требованиям законодательства?
Отчетные документы по экварингу
Добрый день. Очень жду ответ.
https://payment.mts.ru/ chat GPT Карта отклонена
Вынужден писать что на текущий момент моя проблема так и не устранена. Тех поддежка все "кормит" обещаниями что вот-вот решат. Было предложен вариант замены карты, но она также не работает. Прошу Вернуть деньги. Услуга оказана не полностью, указанная в предложении инструкции не работоспособна.
Не возврат денег...
При отказе от заказа е-аптека не возвращает деньги.
Дважды подано в суд на один долг
По второму приказу тоже возобновлено производство от 10.02.2026
Система лояльности банка
Почему причина не "заявка отклонена" или "нарушение условий", а именно "клиенту отказали в выдаче продукта"?вы сами то понимаете как Это тупо и обсурдно? я оформил продукт, мне открыли счёт, месяц счёт был открыт и статус был "счёт открыт, осталось движение по счету", а после выполнения цд, через дня 4 именно когда написали в тп "когда начислят бонус", вот именно после этого заявка поменялась на "другу отказали в выдаче продукта". я буду писать негативный отзыв. При чем 2 отзыва. Один от своего имени за то что проблему не решили и второй напишет друг, за создание этой самой проблемы. так же укажу, что крайне котегорично не рекомендую данный банк, а тем более кому то его предлагать из друзей и знакомых. Так как 50/50 что заплатят. На усмотрение не понятно кого. Не заработали годовую норму - ничего, сэкономим на выплатах по программам лояльности.
Комментарий по отзыву.
Здравствуйте. Подала отзыв. Ссылка ниже. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12887359/Прошу вас прокомментировать данный отзыв, так как 14 дней истекают завтра.
Получить ответ на запрос
Оставлен запрос A26021112062, хочу получить Ответ на него.
Кредитная карта одобрена.
По онлайн заявке кредитная карта одобрена. Если я пойду в отделение мне её 100% дадут или сообщение идёт как предодобрено и не факт что я получу кредитку ?
Пересчёт ипотечных платежей
На каком основании?В принятом заявлении дата указана 11 февраля 2026 года.Требую произвести частично-досрочное погашение согласно заявлению. Без ссылки на нормативные документы буду вынужден подать жалобу в ЦБ на нарушение моего права.
навязали оплату долями по товару
добрый день, купила товар на вайлдберриз, по итогу оказалось, что форму оплаты применили как долями, хотя я ее не выбирала, сумма денег на счету для оплаты заказа была на момент его получения. Поддержка в приложении не отвечает. Прошу отменить такую форму оплаты, провести оплату обычным способом
Сумма для погашения кредитной карты за 14 дней увеличилась в 2 раза до 200 т.руб.
По данным личного кабинета, а также по информации полученной от сотрудника банка сумма для продолжения льготного периода была 100т. (т.е. за погашение кредитки другого банка) ее надо было внести до 15 февраля, остальная сумма за покупки/переводы и др. в районе еще 100 т.руб. должна была быть внесена до 7 марта. Данную информацию сотрудник банка подтвердила 27.01, но спустя уже 2 недели 10.02 они пересмотрели данные правила и выставили оплату всей суммы до 15 февраля. Т.е. или сотрудники и личный кабинет банка первоначально ввел в заблуждение предоставив ложную информацию. Или сейчас решили срочно пересмотреть условия для погашения за 2 дня до даты платежа, чтоб получить себе проценты/штрафы и др., так как за 2 дня найти дополнительные 100 т. мало вероятно. Интересный мухлеж банковский работников. Вам за это хоть премию выпишут? Скрины по перескам и личного кабинеты приложены!Скрин1 Скрин2 Скрин3
Незаконное списание денег, отказ в закрытии счетов
Ранее я прикрепила в раздел конфиденциальной информации номера трех договоров, и даты погашения каждого договора со ссылкой на отчет из БКИ. Раз банк оспаривает данную информацию, и считает договора не закрытыми. и считает наличие долга прошу предоставить выписку о поступлениях и расходах на мои счета в банке начиная с 1 сентября 2025 года до 13 февраля 2025 года. Также по прежнему вы не указали каким образом и на основании каких документов мой так называемый долг ПОВТОРНО передан ООО «ПКО «Феникс» для получения уже оплаченных мною банку денег.
Банк не закрывает счёт и не отдаёт деньги.
28.02.2026 в 12:42 в отделении банка по адресу Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 21 я подавал заявление на закрытие всех карт. Мне сказали прийти через 10 дней с реквизитами. 7 февраля я пришёл отделение банка снова, где выяснилось, что карта не закрылась и остаётся заблокированной, деньги мне выдавать не хотят. Но подали заявление на разблокировку счетов. Сказали сходить в соседнее отделение по адресу Большевиков, 17. Где меня обслуживал Щукин Вадим Вячеславович 9 февраля, он снова подал на закрытие карты и разблокировку счётов и сказал что "она [карта] ушла в закрытие" и прийти в пятницу (13 февраля). Когда я пришёл 13 февраля снова в отделение на Большевиков 17 Арутюнова Александра Вячеславовна, сказала, что карта не закрыта и снова заблокирована. А на вопрос сколько мне ещё ждать когда разблокируют счёт выяснилось, что сроки не ограничены. В связи с чем вопрос сколько мои деньги ещё будут незаконно удерживать ссылаясь на внутренние процедуры? Или втб просто украл мои деньги, не говоря о том, что из-за "внутренних процедур", я теряю деньги которые мог получать если бы они лежали на вкладе, эти деньги мне кто-то будет компенсировать?
Не передаются данные ФССП
У меня имеется задолженность. ФССП направила мне и в банк Постановление. У меня на счете поступали денежные средства. Приставу о данных заблокированных денежных средствах информация не передавалсь и, соответсвенно, деньги просто лежат на сете заблокированные. В постановление пристава есть обязанность банка незамедлительно сообщать и денежных средствах на счете, чтобы взыскать в счет задолженности. Почему банк не передает данные в ФССП?
Вопрос на ваш ответ по теме
добрый день. 09.02.2026 в 14.28 Яндекс банк списал с моей банковской карты Т банк сумму в размере 5889р. Незаконно! Я не оплачивала ничего, никаких подврждений, звонок и смс не было. Сразу же я написала в поддержку Яндекс, где мне сказали, что была попытка списания в сервисе Янднём 360. Я обратилась в Яндекс 360 где мне ответили, что не было никаких попыток и они не имеют к этому отношения. Т банк требует для разрешения вопроса написать заявление в мвд. я написала, так как 5 дней тишина и никто не решает мой вопрос, за что и почему были списаны почти 6.000 рублей.вы ответили, что оплата за сплит, я проверила и никаких покупок не было, я не оформляла заказ в сплит. Как мне это выяснить?
И снова не хотят начислять КЭШБЕК
На февраль в категориях кэшбека у меня 1% - все остальные покупки. Я совершаю покупку, оплачиваю картой. Определяют как УСЛУГИ с МСС 7399. Кэшбека нет. То ест под ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ покупки эта оплата не подходит. Пишу в чат. На что мне отвечают - на БИЗНЕС-УСЛУГИ не начисляется кэшбек. Мне уже становится совсем не смешно. Вы специально что ли? На любой вопрос только один ответ, что что-то не подходит. Хотя черным по белому написано - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКУПКИ. Что со мной снова не так????
Акция с партнером Флаувау "Альфа-Пятница. Суперкэшбэк до 100%"
Если кто-то планирует воспользоваться данным предложением, очень не рекомендую. Я сделала заказ в предверии дня Святого Валентина - мультибрендовый сертификат "Вподарок", не буду же я дарить цветы молодому человеку, буквально в первые минуты 13.02.26. И вот в 11:48 вместо сертификата мне приходит ответ в смс, что селлер не принял заказ. При этом деньги не возвращают на счет, в поддержке и банка, и платформы Флаувау предлагают ждать возврата средств 7 дней. Разве это нормальная ситуация? Раз отменили заказ, будьте добры, верните хотя бы деньги, тем более, что операция все еще висит в обработке. Так нет, вернуть деньги обещат только к 22.02.26.Не рекомендую учавствовать в этой акции, очень высок риск получить эффект "Пятница 13".
как вернуть деньги за подписку сбер прайм?
подключили подписку в торговом центре, забыла отключить и не пользовалась вообще, карты сбера даже нет. верните 399 рублей.
Отписаться от услуг, отвязать банковсие карты
Здрааствуйте. Я хотела бы отписаться от платных услуг в Волгазайм и так же удалить карты со всех мфк. Как это сделать?
Незаконно списали денежные средства
Курьер мне доставил карту на работу, так как доставка несколько раз переносилась по причине неудобства моего местоположения, в итоге курьер доставил мне карту в офис, мне было совсем неудобно ознакомиться с документами, на что я спросила у курьера (представителя банка) есть ли какие то платные подключения по карте, он заверил меня, что никаких платных подключений нет. Если бы он меня предупредил о платном подключении, то я бы и получать карту даже не стала. Очень жаль, что такое отношение к вашим клиентам, я никогда больше не буду пользоваться услугами вашего банка и ни в коем случае не буду ни кому вас рекомендовать.
Досрочное погашение ипотеки
Мария,а если третье лицо внесёт денежные средства на кредитный (ипотечный)счёт ,а сам созаемщик через Сбербанк онлайн закроет ипотеку,также нужна доверенность?
Пересчёт ипотечных платежей
"п. 8.2. После осуществления досрочного возврата части Кредита количество ежемесячных платежей и окончательный срок возврата Кредита не изменяются. При этом плановые платежи по погашению Кредита (основного долга), предусмотренные действующим на момент досрочного погашения Графиком погашения кредита, изменяются пропорционально в сторону уменьшения, начиная с ближайшей Даты платежа, следующей за досрочным частичным погашением Кредита. Возможные варианты (способы) определяются Заемщиком при каждом досрочном погашении Кредита в заявлении на досрочное погашение Кредита."Выдержка из договора.В моём заявлении, которое банк принял (отметка на заявлении, видеофиксация) указаны способы и сроки. Требую исполнить в соответствии с заявлением и пересчитать платежи начиная с предстоящего.Укажите условия кредитного договора (ссылки на конкретные пункты), где указано, что я не имею права на частичное досрочное гашение в дату моего обращения и пересчёт предстоящего платежа.
Нет выплаты по приведи друга
Добрый день!привел друга по акции "Приведи друга". Карта оформлена в декабре, оборот транзакций также совершен в декабре 15+ тыс рублей. Но выплаты нет все еще!Всевозможные обращения в чат всегда дают разный результат. Кто-то ссылается на технические проблемы, кто-то пишет, что условия не выполнены (как они могут быть не выполнены, если все выполнено). прошу проверить информацию и зачислить бонус! По регламенту выплата производится с 25 числа и по конец месяца, следующего за выполнением условий. То есть с 25 января по 31 января долдна быть выплата. По итогу получается, что меня обманули!
Справка для гос служащих
Добрый день. Как получить справку для гос служащих. В разделе "выписки и справки" нет подходящего варианта. Все справки свободной формы, но для декларации нужна специальная утвержденная нашим правительством. Не предоставить справку я не имею права. Мой счет в вб банке отображается в налоговой как текущий депозитный счет. А значит справку я должна получить от вас по специальной форме. В тех поддержке не отвечают уже почти сутки
Не могу снять социальные выплаты.
Хотела бы узнать по моему вопросу.
Акция с партнером Флаувау "Альфа-Пятница. Суперкэшбэк до 100%"
Лучше деньги верните. Я не буду делать еще одну покупку у продавца с риском отмены заказа и невозврата средств.
Очень долго решается вопрос с реструктуризацией
Я внес очередной платеж по кредиту под залог недвижмсости, снова не допустил просрочки платежа.раза 4 уже обращался к вам за последний месяц по поводу реструктуризации кредита под залог недвижимостив чате уточнял точную дату решения -- её нетпрошу пойти на встречу и одобрить мне реструктуризацию на 3 месяцая порядочный плательщик, не пропустил ни одного платежа, но сейчас у меня нет возможности платить вам полную сумму
Увеличение процентной ставки по потребительскому кредиту при том, что полис страхования со страховой компанией не расторгнут
День добрый. В 2023 году я получил потребительский кредит в АО «БанкДОМРФ» с процентной ставкой годовых в размере 11,4% со страхованием обеспечения обязательств по кредиту.Договор страхования был заключен и был выдан сертификат в подтверждение оплаты страхового взноса, который я предоставил в банк и банк его принял.В 2024 году договор страхования был оплачен еще на год, так же страховая компания выдала сертификат, так же я его предоставил в банк и так же банк его принял.В 2025 году была произведена оплата договора страхования и сертификат был направлен в банк, однако банк его не принял. Процентная ставка по кредиту была увеличена до 21,4%.На мое официальное обращение в банк по поводу увеличения процентной ставки по кредиту, поступил ответ от банка, что чек не может быть принят в работу по причине нарушения сроков предоставления оплаты.Мной было повторно направлено обращение в банка о снижении процентной ставки по кредиту с декабря 2025 года. Ответом банка мне было отказано в снижении процентной ставке по договору, со ссылкой на п.4.2 Кредитного договора.Вместе с тем, п. 4.2. договора предусматривает повышение процентной ставки на 21.4 процента годовых при отсутствии заключенного договора индивидуального страхования жизни и здоровья, либо при расторжении договора индивидуального страхования жизни и здоровья.Однако Полис страхования между мной и страховой компанией расторгнут не был и действует по настоящее время, не прерывая срока своего действия.
Как связаться с поддержкой банка?
09.01.1985г.р9125184483
Блокировка счетов по 161 фз
Так у меня МТС деньги, офис находится в Санкт-Петербурге, мне туда ехать что ли ?
Альфа банк и блокировка счетов
Как себе представляете что отправитель с анонимной биржи это сделает? Можете дать его контактные данные в личном сообщении? Другие банки так делают при запросе, чтобы я с ним связался и попробовал. Данные по операции - могу скинуть вам пример из Т-БанкаТак получается что вы просите невозможное - по факту косвенно говоря, чтобы я закрывал счет. Также ЦБ никак не регламентирован список документов для подачи в банк по таким случаям (а то что предоставил я - чеки и скрины с платформы = рыночная практика).Пока ваш ответ это какое-то непонимание реальной жизни и как работает продажа/покупка крипты. При этом изначально меня просили только чеки и пояснительную от меня.
Нарушение договорённостей
Добрый день! Меня зовут Анастасия, я являюсь вашим клиентом, есть активный кредитный договор ПНН753816/810/24, по нему и возникла спорная ситуация. В момент заключения договора ПНН753816/810/24 мной была подключена акция "плати меньше". Согласно ее условиям по истечению 12 платежных периодов я должна оплачивать комиссию за сохранение ставки и не допускать просрочки. Условия мной соблюдались. 24 января 2026 года я запрашивала информацию по стоимости комиссии за пользованием услугой в чате поддержки мтс банка, мне сообщили, что стоимость неизменна и составляет 14 082 руб. Я внесла на счет сумму комиссии + еж. платеж. 17 февраля 2026 года мне пришло смс оповещение о том, что для сохранения ставки необходимо внести 42 244, 83 руб. Я обратилась в чат, где мне сообщили о том, что условия акции были изменены, но ситуацию по некорректной консультации проигнорировали. Далее мне сообщили, что об изменении акции информация была на сайте, я не нашла у вас в архиве новостей этой информации, в личном кабинете ее также не было, смс оповещение не поступало. Эту информацию также подтвердил ваш сотрудник горячей линии (звонок был 13 февраля 2026 в 17:53). Согласно пункту 2.6 правил проведения акции "плати меньше" банк размещает информацию о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в Правила Акции или прекращении проведения акции на Сайте. На сайте есть только новые условия, а о внесении изменений информации нет. В связи с информацией выше, прошу сохранить комиссию по данной акции в размере 1,5% на этот год, так как нарушены условия акции. Скриншоты переписок, а также скриншот новостей на сайте прикрепила в письме, которое вам было направлено на почту info@mtsbank.ru.
Одобрение объекта недвижимости при оформлении ипотеки
Добрый день! С 5 февраля 2026 года запустился сбор документов для оформления ипотеки через ДомКлик на покупку приватизированной комнаты в коммунальной квартире. Перечень документов преоставленный в приложении был собран практически за неделю. Далее документы были отправлены на проверку и начали всплывать новые вводные. Приходит информация, что необходимо предоставить документы: "Необходимо предоставить выписку из домовой книги\справку из МВД\справку о зарегистрированных\иной документ с указанием на номер комнаты, а также содержащие сведения , позволяющие установить,что она архивная ( выписка должна содержать сведения о ранее зарегистрированных, но снятых с учета граждан, либо с указанием, что сведения в ней являются архивными, либо с указанием сведений на дату приватизации". Начали мы с архивной выписки из домовой книги. К сожалению, данную выписку на объект находящийся в г. Москва получить нельзя на основании приказа МВД №984. Справку с архивными данными можно заказать только через официальный портал Правительства Москвы (данную информацию нам указали в МФЦ). Выписку заказала, проверка документ отклоняет, в связи с тем, что не указан номер комнаты (НО ЭТО ФОРМА по г. Москвы и я не в силах изменить ее). Далее как альтернативу, предложили предоставить справку формы 9. Но к моему сожалению, данная форма также отменена по Москве в 2018 году. Данная справка заменена адресно-справочной выпиской МВД. Адресно- справочную выписку предоставили и снова отказ юриста. Выписка не является архивной..... НО Архивная выписка выдается только через суд, как нам объяснили в МВД. Права собствености на объект у прадавца возникли в 2008 году на основании приватизации и получить информацию о том, кто был прописан в объекте до него возможности нет, тк такая информация выдается только собственнику. Далее нам предложили менеджеры предоставить справку из архива Москвы о снятых с учета зарегистрированных граждан до 31 декабря 1998г. Справку предоставили, но опять же отказ и это логично, потому что никакой информации в справке нет, продавец на тот момент не был собственником. После долгих объяснений представителям банка было направлено повторно заявление на приватизацию и решение на приватизацию, которые содержат всю информацию ранее запрашиваемую, а именно: номер комнаты, количество зарегистрированных, участников приватизации и дату (именно 2008 год, как и требовалось). В итоге отказ одобрения объекта, снова требуют архивную выписку из домовой книги. При уточнении, почему не подходит заявление на приватизацию и решение ( при том,что они содержат все необходимые данные), приходит ответ, что иной документ будет рассмотрен, если от гос. органа придет официальный отказ в выдаче архивных справок либо информация, что архив сгорел. Но я не могу предоставить отказ из архива, архив содержит в себе информацию только до 1 января 2007 года, когда продавец еще не являлся собственником.Прошу разобраться и дать конкретную информацию по возможности решения данного вопроса.
Привилегии СберПремьера
Здравствуйте! Подключила новый СберПремьер (уровень 1, бесплатный). 2 вопроса: 1) Ежемесячная плата за уведомления (99р) теперь взиматься не будет? 2) Обе мои карты теперь подключены к привилегиям СберПремьера?
Получение налогового вычета
Добрый день! Хочу сообщить о некорректной работе функционала по подаче запроса на налоговый вычет. Мной был сформирован запрос на получение вычета за 2025г., в налоговую же ушел запрос на получение вычета за 2024-2025гг. Налоговая выносит отказ по заявлению, т.к за 2024г вычет был уже предоставлен.
Двойной вычет с доходов
Да, я это знаю. Дело в том, что у меня несколько ИП от приставов. Один ИП прислали на работу, а другой я уже и раньше выплачивал через банк. Получается банк у меня высчитывал по ИП и теперь другой пристав пристав прислал ещё и на работу.
И снова не хотят начислять КЭШБЕК
зачем тогда вводить в заблуждение, указывая ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКУПКИ????? Я считаю - это обман. Я совершила остальные покупки, я не нашла на сайте никаких ограничений, пожалуйста пришлите мне их лично.
Решение запроса REQ-20260118-9107
Банк России четко дал ответ, что к нему больше обращаться не надо, а нужно обращаться в ВТБ. Зачем вы дали опять шаблонную отписку? Или необходимо приложить цитирование ответа, чтобы вы не ссылались на необходимость запросов туда? ОТВЕТ БАНКА РОССИИ:"От кредитной(ых) организации(й) Банка ВТБ (ПАО) полученаинформация об обоснованности включения сведений, представленных вВашем заявлении, в базу данных.""Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитной организации плательщика), в целях направлениякредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных."
Перевела деньги на озон карту, ушли на Еком банк, денег нет, заказ отменили. Что за дела?
Перевела деньги на озон карту, ушли на Еком банк, денег нет, заказ отменили. Что за дела?
Альфа-Банк отказывает в закрытии счета
Здравствуйте!Благодарю за ответ. Хочу подчеркнуть, что я уже предоставил все доступные и возможные документы, подтверждающие мои операции выписки, чеки, подтверждения транзакций из ЦУПИС и любые другие документы, которые у меня есть.Учитывая, что вы находитесь в процессе проверки, и я полностью исполнил свои обязательства по их предоставлению, прошу максимально подробно уточнить, есть ли еще какие-либо требования к документам, которые я не смог бы выполнить.Считаю важным отметить, что я уже неоднократно ходил в банк и предоставлял все, что мог, и за это время ситуация затягивается без ясных объяснений и очевидных действий со стороны банка. Мои средства остаются заблокированными более 3 месяцев, а дальнейшие задержки не только создают неудобства, но и вызывают сомнения в законности подобных действий со стороны банка.Прошу вас рассмотреть возможность закрытия счета и возврата оставшихся средств без дополнительных требований, так как все, что было возможно — я уже предоставил. Также прошу уточнить, есть ли необходимость в дополнительной проверке или предоставлении каких-либо иных документов, чтобы окончательно разрешить ситуацию.
Сняли деньги за wace ai
Хочу отключить подписку и вернуть деньги , верните пожалуйста
Получение налогового вычета
Невозможно скорректировать то, что ты не указывал. Функциал в целом не предусматривает возможности выбора более 1 года за раз.
Согласование ипотечной сделки на домклик
Отвратительная работа приложения и менеджера!Загрузили все документы на согласование, несколько дней ждали одобрения, когда позвонили с уточнением, оказалось что не хватает 1 страницы паспорта, менеджер об этом решил не говорить, сделка просто висела. После согласования при звонке с менеджером я уточнила что регистрация договора будет у нотариуса. После этого мне добавили услугу регистрации и расчета за 20 тысяч, которую я не заказывала! Отменить услугу можно только через менеджера и при этом сделка ушла на пересогласованиме, хотя мы уже назначили время сделки. Услугу не отменили! об отмене услуги и способе регистрации договора 3 раза написали в чате. в итоге сроки пересогласования сделки вышли, менеджер про отмену услуг в чате не отвечает, по телефону тоже и не перезванивает. У нас с продавцом четкие дедлайны по выходу на сделку.Как бонус ещё и приложение постоянно зависает.
Нарушение условий реферальной программы «Все в плюсе», отказ в выплате без предоставления доказательств
Можете ли подтвердить, что данная ссылка -- моя, реферальная?https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/referral/join?utm_source=0N61PDWZYAWMQ
Досрочное погашение ипотеки
Уточняла информацию у оператора, досрочно чужую ипотеку можно погасить через сервис "Совместный доступ по кредиту"Доверенность для этого не требуется
Когда разблокируют мне карту со 115фз там мои личные деньги!а вы мне заблокировали карту
Когда меня разблокируют?!закрытие счета я не желаю делать хотелось продолжить пользоваться вашей картой.разблокируйте мне уже я все предоставил все документы кроме выписки выписку не могу так как человек закрыл счёт карты той самой с которой мне были переведены деньги!
Прошу отключить Альфа-Защитник и Проценты под защитой
Как можно увидеть подтверждающие документы об отключении услуг страхования?
Когда разблокируют мне карту со 115фз там мои личные деньги!а вы мне заблокировали карту
Василенко Виталий Юрьевич 17.07.2007год89654782532
Как вернуть незаконно списанные ДС
Здравствуйте! Случилась очень неприятная ситуация 12.02.2025 и 13.02.2025.Зайдя в мобильное приложение Альфа-Банка, я обнаружила двойное списание (9 и 12 февраля 2025 года) за услугу «Набор привилегий М», о существовании и подключении которой я не была уведомлена. Отдельно хочу отметить, что при оформлении карты я неоднократно просила сотрудника банка отключить все дополнительные услуги и платные опции, так как не нуждаюсь в них. О наличии данной услуги и размере комиссии меня не проинформировали.С целью прояснить ситуацию и вернуть некорректно списанные денежные средства я обратилась на горячую линию. Однако сотрудники не смогли предоставить внятных разъяснений относительно происхождения данного списания и не оказали содействия в решении вопроса о возврате средств. Сегодня же на мое обращение пришла смс-отписка о формальном рассмотрении моего вопроса с общей ссылкой на страницу тарифов. Все вышеперечисленное является проявление максимального пренебрежения к клиентам и их времени, отсутствие клиентоориентированности в целом, а денежные средства были списаны без предварительного уведомления или моего согласия на оформление этой подписки. Жду от вас обратной связи по решению этого вопроса, и в случае невозможности решить ситуацию и возместить средства собираюсь расстрогнуть абонентский договор и уйти в другой банк.
Военная ипотека после банкротства
Прошел процедуру банкротства 2 года назад. В данный момент хочу приобрести квартиру по военной ипотеке, так как проблемы с жильём. Платить ипотеку будет Россвоенипотека. Накопления на первоначальный взнос уже имеются. Одобрят ли мне военную ипотеку?
Сбербанк заблокировал все мои счета и карты
Александрова Мария, очень жду🙏🙏🙏
Возможно ли вернуть пониженную ставку, и ипотекой и ребенком 8 месяцев такое увеличение ставки сильно неподьемно
Спиридонова Маргарита, покупок было 24 из 10 нужных, но не хватило немного суммы из за сложившийся недопонимания
Почему до сих пор не сняли аресты с карт ,началась процедура банкротства
Я выслала вам все данные ,на каком основании у меня происходит списание денежных средств если началась процедура банкротства ,всеми денежными средствами распоряжется финансовый управляющий ,а вы удерживаете деньги и до сих пор не сняты аресты ,Хотя документы привозили в банк уже несколько раз
Как снять ограничения с аккаунта озон?
Здравствуйте! Я пользователь Озон. Не так давно делала много заказов одежды и других интересующих меня вещей, но многое мне не подошло и было отправлено назад. Меня из-за этого заблокировали и теперь я ничего не могу оплатить в личном кабинете, не могу сделать заказ. Выдаёт сообщение "Обратиться в службу поддержки", но там постоянно один и тот же шаблонный ответ и ничего абсолютно не разъясняют. Можно ли как-то повлиять на ситуацию и разблокировать меня? Раз так все строго и серьёзно, я больше не буду заказывать то, в чем я не уверена. Мой ID 0186530030. Да, понимаю, что не очень хорошо отказываться от большого количества товаров, но и вы поймите, не всё ведь может подходить людям. Да и я ведь всё возвращала, а не просто так требовала деньги назад. Неадекватно получается, что не имею больше доступа к заказам, у меня накопилось уже достаточно много звёзд для покупки за 1 рубль, а тут вот такая неприятная ситуация.
Переводы через СБП
При переводе мне по номеру телефона через СБП отобразилась карта Альфа-банка, что ввело в заблуждение человека, который переводил деньги. Продуктов от Вашего банка у меня нет, все закрыто. Я даже не помню, когда они были открыты. Договор и карта не сохранились. Исправьте эту ошибку, пожалуйста.
Исполнительный документ
11.02.2026 я подал в ПАО "Совкомбанк" исполнительный лист серии ФС №3041503455 и заявление об обращении взыскания на денежные средства должника в порядке ст.8 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (далее - Закон).В соответствии с ч.5 ст.70 Закона банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе.Однако до настоящего времени денежные средства на счет взыскателя не поступили.В чем причина нарушения закона?
Обманули с платежами и как следствие скидку на месяц потеряла
В чате спросила в последний день про то то совершены ли 10 платежей на тысячу или нет, мне ответили все нормально у вас все сделано будет скидка 3 процента на карте скидка везде.Однако скдика 1 процент и потом в чате говорят что я чуть ли недура инвалид пенсионер что я сама ошиблась, а потом в итоге через некоторое время общения говорят ну ладно ну немного неправильно он сказал на те вам месяц подписки премиум мтс которая мне нафиг ненужна, это что нормально? хочу компенсацию за такое моральное унижение или отзыв кол.
Образовательный кредит
Оформлен образовательный кредит в 2022 году под 3% . Банк переводит оплату за обучение каждый семестр на счет ВУЗа согласно договора который приносим в банк.. Теперь специальность исключили из пречня субсидируемых. Под какой процент будет выдан очередной транш для оплаты обучения следующего семестра?
Здравствуйте можно узнать, сколько вам нужно мне оплатить за сплит
Здравствуйте куда можно перевести деньги за Яндекс сплит
Копия кредитного договора
А какие нарушения искали вы?необходима информация о страхование или форс-мажорных обстоятельствах в договоре!???также информации не получено в части начисления пени??? Информация в банке имеется о смерти заемщика
Блокировка переводов по реквизитам счета
Но мои клиенты не будут ждать 24ч, они просто пойдут к другому продавцу. При этом у меня были случаи, когда человек пытался повторить перевод через 24ч, но все равно ему не давало перевести. Как с этим быть?
YP SLIDIAY G OMSK, списывают 899р.
Добрый день, пытались списать 899р YP SLIDIAY G OMSK, хотя таких подписок я не оформляла. Что делать, чтобы деньги не списывали?
Как вернуть комиссию
Здравствуйте.10 месяцев мои счета и приложения были заблокированы по 161фз, и я не имел к ним доступа. Однако, все это время, с моего счета списывали комиссию за альфа смарт 399р. Пытался оформить возврат, но пришел отказ на возврат. Почему списывались деньги, если у меня было все заблокировано, можно ли их вернуть?, если мое приложения и счета были заблокированы все это время, почему я за это должен еще платить. "А ловко вы это все придумали"
Бесконечно техническая ошибка при заявки на открытие р/с для ип .
У меня нет времени ездит по офисам . Если у вас оьозначено дистанционное открытие. Так вы работайте согласно заявленным условиям у вас же на сайте . Если б у меня было много времени ,я б наверное уже съездил в банк .
Не дают расширить возможности
уже который день не могу повысить уровень идентификации и воспользоваться оплатой в яндекс сплит! поддержка никак не реагирует, не предлагает варианты решения проблемы, на каждое мое слово отвечает только: "Не можем предложить расширить возможности в соответствии с пунктом 3.5 Условий использования Счёта в Яндексе. Точных причин назвать не получится." и все! отвратительное обращение к клиентам
Возможно ли вернуть комиссию
Здравствуйте.10 месяцев мои приложения и счета были заблокированы по 161фз. Однако, все это время с моего счета списывали комиссию за обслуживания и уведомления, но мои приложения и счета были заблокированы, и я не мог делать никаких транзакций, возможно ли вернуть все списания за это время.
Очень долго идет процесс разблокировки
Ну я уже потерял много крови , я на Сво нужны витамины для восполнения потери , а вы просто не хотите разблокировать мой счет , вам выгодна моя смерть!
Два дня не могу разблокировать перевод
Вчера в 11 утра был заблокирован перевод . Второй день пишу в чат , прошу службу безопапсности связаться со мной , так как слушаю музыку по часу в попытке дозвониться до оператора , обещанные 9 минут переходят в час и ответа нет . Претензия : почему служба безопасности не отвечает по запросу через чат , вы можете проверить. Сколько раз я попросила связаться срочно . ВтОрой вопрос почему не возможно созвониться ? Получается это обман о возможности созвониться с банком . ?
банк производит списание дс когда на карте стоит запрет на интернет операции
периодически пользуюсь виртуальной картой для оплаты в интернете, включаю\отключаю режим "покупки в интернете" при необходимости. использую данную карту для оплаты разовых подписок. когда-то давно оплатил один сервис и моя карта осталась сохраненной. на днях произошло списание денежных средств этой карте, при этом интернет покупки были отключены (что и подтвердил ваш сотрудник). сумма мизерная несущественная, но важен сам факт. почему банк списывает денежные средства с карты, у которой отключены платежи в интернете? к сожалению оператор в чате не смог толком ответить ничего, только сообщив что организация "сообщила нам неправильный код и способ проведения операции, поэтому списание произошло". так же отключение услуги "операции в интернете" не гарантируют того, что денежные средства с карты не будут списаны. получается любое юрлицо может сообщить вам "неправильный код и способ проведения операции" и списать денежные средства с карты.требую вернуть все денежные средства
Извините конечно но езжайте вы сами 7тысяч километров !!! Нет у меня таких возможностей
Нету у меня таких возможностей чтобы сьездить к вам в санк Петербург.....
Навязчивые звонки с вопросом – знаю ли я какую-то женщину (мне не знакомую)
Звонки продолжаются, тел горячей линии требуют мои персональные данные. Это мошенничество.
Здравствуйте. Я пенсионер, инвалид 2 группы взял потребительский кредит в январе. Мне оформили платные услуги СберПраво и СберЗдоровье без моего ведома не поставив меня в известность. В договоре эти пункты отсутствуют.
Здравствуйте, вы разобрались с моим вопросом. Когда ходите ответ?
Жалоба на спам звонки от ИП Королев
Прошу оградить от спам звонков от Вашего партнёра ИП Королёв. Звонки каждые 2-4 мин безостановочно с разных номеров. В противном случае оставлю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением на Ваш банк и на Вашего партнёра!!!
Не наступайте на мои грабли, "бесплатный сыр" в мышеловке ВБТ
Делаю ремонт квартиры и как полагается денег в моменте бывает не хватает. Но тут звонок из ВТБ - вам одобрена кредитная карта с лимитом 400 т.р., 200 дней льготный период и ВНИМАНИЕ снятие наличных без комиссии в первые 30 дней. Тут я и подумал взять 50 тыс. до ЗП, чтоб не затягивать с ремонтом.31 января 2026 года я прождав в очереди получил кредитную карту и сразу её обналичил, докупул материалов для ремонта и вот 13 февраля, получив ЗП, я решил закрыть свой долг по кредитке. Каково же было моё удивление, что я за 13 дней должен ВТБ 888 руб. Естественно я обратился в поддержку с просьбой разъяснить мне как такое произошло с их супер интересным и заманчивым предложением. На что мне популярно объяснили, что я сам дурак, и что рекламная формулировка "снятие наличных без комиссии в первые 30 дней" не означает что не будут начисляться проценты, а они в ВТБ в лучших традициях микрозайма - 49,9% годовых. И что самое забавное, в приложении ВТБ высвечивалось "погасите минимальный платеж 1500 рублей до 20 февраля", а оператор ВТБ написала - что на снятие наличных льготный период не распространяется.К чему я это все, если тебе нужны деньги - не бери кредитную карту ВТБ - это МЫШЕЛОВКА с 49,9% годовых.
Списание средств за YP*SLIDYAI
Добрый день. 5.02.2026 я оформляла разовую пробную подписку за 1 руб. на сайт по оформлению ИИ презентаций. Далее я не планировала использовать YP*SLIDYAI и не собиралась оформлять месячную подписку. Однако сегодня обнаружила, что 08.02.2026 с моей карты списали 899руб. за подписку на YP*SLIDYAI, которой я не пользуюсь. Просьба отменить данный платёж и вернуть 899руб мне на карту
Несанкционированное списание средств YP*SLIDYAI
Добрый день. 5.02.2026 я оформляла разовую пробную подписку за 1 руб. на сайт по оформлению ИИ презентаций. Далее я не планировала использовать YP*SLIDYAI и не собиралась оформлять месячную подписку. Однако сегодня обнаружила, что 08.02.2026 с моей карты списали 899руб. за подписку на YP*SLIDYAI, которую я не оформляла. Просьба отменить данный платёж и вернуть 899руб мне на карту
Открытие счета без заявления и ведома человека
Каким образом без моего заявления был открыт счет на мое имя в вашем банке? Мной было подано заявление в ОМВД России о проведении в отношении банка проверки и привлечения виновного лица к ответственности.
отказ в регистрации претензии
сделал заказ в яндекс еде, недложили товар, отказался полностью от заказа. деньги возвращать не хотят, 2 оператора отказали в составлении претензии
Заблокировал доступ к пэю и молчат , долго ждать еще ?!
Заблокировал доступ к пэю и молчат , долго ждать еще ?!
отказ в регистрации претензии
Вы себя позицеанирете как "эко система", куда написать на яндекс еду я не знаю, 2 оператора отказали в ответе и повтарюсь в составлении претензии. номер заказа 260213-4282452прошу разобраться и принять претензию. или дать официальный ответ в отказе принятия претезии (как это сделали 2 оператора, разговор с ними записан)
При попытке добавления в семью выдает « у вас уже есть подписка» хотя ее нет. Сбер-прайм
Здравствуйте, мама подключила сбер прайм и хотела подключить меня к подписке по реферальной системе , но при принятие приглашения выдает «У вас уже есть подписка» хотя ее нету , все поверил , везде выключена , а сообщение выдает до сих пор.
Пытаются удержать комиссию 25% при закрытии счета
Я подаю жалобу на действия Альфа-Банка в связи с неправомерным удержанием денежных средств при закрытии моего счёта.
Мой счёт был заблокирован банком. При обращении в техническую поддержку мне сообщили, что для решения ситуации необходимо закрыть счёт, при этом была озвучена комиссия в размере 20% от остатка средств. Позже, при личном обращении в отделение банка для закрытия счёта, информация изменилась и проценты комиссии выросли до 25%
Считаю такие действия неправомерными и нарушающими мои права как клиента банка, поскольку условия и размер комиссии были изменены без надлежащего разъяснения и согласования. Прошу:
1. Предоставить официальное письменное обоснование удержания комиссии в размере 25%.
2. Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения моей жалобы.
В случае отсутствия удовлетворительного решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.
Помогите в сложившейся ситуации. Не хотят снимать ограничения
Здравствуйте, спасибо, что помогли в решении вопроса, но возникла та же ситуация, все документы направлены. Проверьте пожалуйста
Нет доступа в онлайн кабинет ВТБ на мобильном устройстве
Несколько дней подряд не могу зайти в онлайн приложение ВТБ. Когда техподдержка решит вопрос доступа к личному аккаунту?Территориально нахожусь за границей. Проблем с интернетом нет
По какой инициативе СОВКОМБАНК передал в центр банк Россий мои реквизиты для реестра ?
Вчера я отправлял же юнги и совкомбанк заблокировал карту и нет доступа в личный кабинет , я сегодня написал заявление о том откуда у меня средства и куда и для чего. Я их отправлял ... я не являюсь дропом и тому подобным я 1-лицо и карту я не пробовал не отдавал никому !
Можно ли подключить самозанятость к Т-банку, если она уже подключена к сбер-банку?
Давно являюсь самозанятой. Регистрировалась через ФНС, платила через приложение мой налог. Затем подключила самозанятость в сбербанк. Могу ли я с учетом этого подключить самозанятость к Т-банку тоже?
снятие ареста со счета в Яндекс банке!
почему именно с данным банком Яндекс такая проблема!!!!!!!!!!на счета был наложен арест, спустя 5 дней штраф и т.п. было оплачено, ВО ВСЕХ БАНКАХ арсет был снят автоматически или хватило всеголишь документов которые пришли на госуслуги. А ВОТ В ЯНДЕКС БАНКЕ проблема не могут снять арест "нам не направляли никаких писем пристова", что за обсурд.....
Отсутствие лояльности
Добрый день! Я очень прошу рассмотреть мое обращение старшим сотрудником или руководителем. В связи с тем что обычные сотрудники ограничены решением вопроса, ссылаясь лишь на правомерность списания, которые я не оспариваю. Прошу лишь в виде лояльности рассмотретьмое обращение. Я прошу в виде исключения и виде лояльности рассмотреть возможность возврата этой суммы. На протяжении всего срока пользования карты я всегда вносила всю сумму в срок не допуская пропуска платежей и начисления процентов.После переноса на новый телефон не отобразилась информация о сроке и сумме льготного периода. Поэтому я не смогла внести в срок, а когда вчера пришло СМС о том что льготный период закончился я моментально погасила полностью долг по карте.Я многодетная мать для меня почти 3000 очень крупная сумма, я хочу оставаться клиентом вашего банка, также я подключила самозанятость к вашему банку. В связи с этим прошу в виде исключения вернуть списанные проценты, для дальнейшего сотрудничества с вами. Такжемне известно что в других банках в аналогичных ситуациях, если моментально гасится вся сумма кредитной карты в виде лояльности возвращаются проценты.Так же планировала детям выпустить карты, а тут такой вопрос решиться не может.5 обращений создала, один и тот же шаблонный ответ. Не хочется писать плохой отзыв и закрывать продукты вашего банка.
Установила приложение на новый телефон, пишет нет доступа позвоните на 07 07, дозвониться не возможно, мне платить кредит, как быть, что за ситуация такая? Буду вынужден закрыть счета и подать жалобу.
телефон, пишет нет доступа позвоните на 07 07, дозвониться не возможно, мне платить кредит, как быть, что за ситуация такая? Буду вынужден закрыть счета и подать жалобу
Как отключить подписку?
Как отключить подписку, которую я не оформляла и вернуть деньги? И удалить привязанную карту? В справке в описании указано подписка премиум Краснодар рус
Ночной подлог и финансовое мародерство Совкомбанка в отношении инвалида СВО
Я, Муравьев Павел Евгеньевич, ветеран СВО (награжден Медалью за Отвагу, инвалид 3-й группы), являюсь созаемщиком по кредитному договору моей супруги Дарьи Николаевны. Хочу довести до сведения общественности и регуляторов методы работы ПАО «Совкомбанк», которые иначе как беспределом назвать нельзя.Банк незаконно удерживает наши личные средства в размере 187 255 рублей. Вместо возврата денег, сотрудники (Алексей Корнеев) пытались обманом навязать новый кредит, пользуясь нашей ситуацией (на иждивении двое детей, включая 4-месячного младенца).Факты для проверки ЦБ и правоохранительных органов:По факту действий банка уже направлены обращения в Аппарат Правительства РФ (№ И-19420), Роспотребнадзор и ФАС (№ 335357893). Материалы переданы в УМВД по г. Волжскому для проверки по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).13.02.2026 в 22:00, когда банк уже был уведомлен о проверках МВД, в личном кабинете произошел наглый подлог: из воздуха была «нарисована» просрочка в 1 306 руб. и долг в 65 972 руб., которых не было еще днем. Это прямая фальсификация данных с целью психологического давления.Одновременно с этим в чате приложения начала «зачищаться» история переписки с требованиями. Видимо, банк решил, что если стереть сообщения, то и ответственности не будет.
Как связаться с поддержкой банка?
Еще момент: получал пополнение от МФО на данную карту, как мне ее обратно погасить если банк заблокировал все. Вроде как в этом случае должны разблокировать счет для погашения задолженности?
Насколько безопасны ЦФА Озона? Есть ли история выплат, были ли ситуации с не выплатами в срок?
Насколько безопасны ЦФА Озона? Есть ли история выплат, были ли ситуации с не выплатами в срок?
списан кэшбэк 713 ру
5 февраля 2026г.я купил жд билеты,был начислен кэшбэк,на сегодня этот кэшбэк списан,обращался в службу поддержки в приложении,одни обещания все проверить,результатов ноль.
Поддержка не отвечает.
Здравствуйте.Озон банк ограничил операций В чат направил документы В ответ получил "ожидайте ответа не более 4-х часов"По итогу ожидание растянулось более 12 часовПрошу разъяснить с чем связаны ограничения!
за один день просрочки кредитной карты на сумму 34 000рублей добавили 39000
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Альфа-Банка (карта *7779). По состоянию на 13 февраля мой основной долг составлял 35 456,75 ₽ (ранее я уже внесла 264 543,25 ₽ для погашения лимита в 300 000 ₽).13 февраля я обратилась в чат поддержки с вопросом: что будет, если я не внесу остаток 35 тысяч сегодня, а внесу завтра? Сотрудник поддержки ввел меня в заблуждение, заявив, что проценты 49,9% будут начислены только на остаток задолженности (35 456,75 ₽). Поверив официальному представителю банка, я решила доплатить остаток на следующий день. Однако 14 февраля банк выставил мне проценты в размере 33 635,20 ₽. Оказалось, что из-за недоплаты мизерной части долга (около 10% от лимита), банк пересчитал проценты на ВЕСЬ объем трат за весь период.Если бы сотрудник чата предоставил достоверную информацию согласно ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" и предупредил о начислении на всю сумму лимита, я бы закрыла долг полностью в тот же момент. Действия банка расцениваю как введение в заблуждение с целью получения необоснованной прибыли.Требую:1. В связи с некорректной консультацией, из-за которой я понесла финансовые убытки, произвести сторнирование (отмену) начисленных процентов в размере 33 635,20 ₽. 2.Я готова погасить остаток основного долга 35 456,75 ₽ сразу после исправления ошибки банком.
списан кэшбэк незаконно
списали кэшбэк в размере 713 рублей,после предлагаютотказаться от услуг ВТБ лишь бы не возвращать деньги
Товар с отложенным оплатой в 14 дней
Здравствуйте, приобрел товар с отложенным оплатой в 14 дней, стоит дата погашения до 14 числа. Какое время и дата в данном случае будет крайним для оплаты? Ситуация, зашел с утра в крайний день нажать кнопку вернуть, а по товару уже включилась рассрочка с переплатой И еще досрочное погашение происходит исключительно с полной переплатой за весь срок?
Поддержка не отвечает.
По истечении 30 календарных дней банк может запросить дополнительную информацию и снова напишите что вам потребуется 30 календарных дней для рассмотрения документов!!!И не совсем как работает ваша поддержка в чате если я туда направил информацию, а в ответ ничего не происходит!!!Для чего тогда она нужна!!!!????