Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Нужна помощь, отказ в закрытии счёта
Добрый день, альфа банк заблокировал по ФЗ 115, документы предоставить не могу, счёт закрывать банк отказывается и отправляет в Москву а это 1200км от меня, что делать в такой ситуации и имеют ли они на это право? 
05.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за автоплатеж в вк музыке?
Здравствуйте. Сегодня 05.02.2026  года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей. Я не пользовалась этой услугой (сервисом) и думала, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепила банковскую карту и отключила услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
05.02.2026
Ответ дан
Вопрос по реструктуризации долга через арбитражный суд
По результатам реструктуризации долга (потребительский кредит + ипотека) через арбитражного управляющего был составлен график платежей по задолженности, однако, до момента утверждения арбитражным судом календарного плана была погашена ипотека в полном объеме (по результатам возбуждения исполнительно производства на созаемщика). Данную информацию довел соответсвующих лиц.Спустя время в итоговом календарном графике погашения ипотеку не исключили и она учтена в графике.Сейчас приходится осуществлять платежи по календарному графику за кредит и несуществующую ипотеку. Как поступить в данной ситуации?  
05.02.2026
Ответ дан
Никто не связался со мной, после отправки на почту моих данных
Вяткина Ольга, какой исправленный пакет документов? Если это незаконно то о чем просил банк!!! Я же написала сообщение, это даже не палитика банка, а просто незаконный отказ, вы нарушаете закон О делении долей! Из-за этого я подаю в суд на ваш банк! Вы сейчас о чем пишите вообще! Попросили оставить данные для связи и в ответ исправляете свое сообщение на то что я не предоставила незаконные документы! Вы понимаете, что нотариусы в городе отказались делать такие документы которые по закону нарушают права ребенка! Вы не хотите решать этот вопрос! Вам проще судиться, хорошо
05.02.2026
Требуется уточнение
Кредит под залог квартиры
Здравствуйте. У бывшего мужа есть потреб.кредиты в вашем банке,а так же залоговый кредит под залог моей квартиры. Кредиты обычные потребительские он не платит, а я плачу только ипотечный/залоговый кредит,самочтояно в отделении банка по номеру кредитного договора и тд. Если у него будет взыскание по остальным кредитам, то на квартире же не скажется это? Если я исправно плачу залоговый кредит.Если что, банкротится и тд он не собирается,просто не платит кредиты остальные.заранее спасибо за ответ
05.02.2026
Ответ дан
С 16.01 не обработали мой запрос, который очень важен для меня.
Создал запрос на возврат средств, чтобы цб рф мне снял фз 161, сбер сказал, что сделает возврат средст до 20.01.26. Не решили вопрос. Текст сбербанка:Сергей Игоревич, мы начали работать с вашим вопросом №260116-7001-435585 от 16.01.2026. Вернёмся с результатом по смс не позднее 20.01.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
05.02.2026
Ответ дан
Не могу открыть кошелек!
Здравствуйте. Долгое время пытаюсь решить проблему с вб кошельком, но всё безуспешно.В прошлом году я открывала кошелек и подтверждала его до стандартного уровня через госуслуги. Тогда хотела улучшить до максимального уровня, но не получилось, поэтому закрыла кошелек.Потом начала открывать новый, но либо выбивало ошибку, либо открывался без возможности улучшения.В поддержке каждый раз отвечают разное, но ничем так и не помогли. И даже аккаунт удаляла, пробовала через другой свой номер - ничего не получилось.Что делать в таком случае? В balance pay выдает при открытии кошелька "ошибка валидации периода охлаждения"поддержка ничего не решает от слова совсем 
05.02.2026
Ответ дан
Подписка Альфа-смарт. Услуга НЛО
Как и многие получал карту через курьера. В октябре 2025 года карту забрал и активно начал ею пользоваться. В январе 2026 года узнаю о том, что банк 2 месяца подряд с меня удерживает сумму в размере 399 рублей за услугу, о существовании которой я даже не догадывался. Что самое интересное поддержка в чате не может дать внятного ответа, когда и при каких условиях данная услуга была подключена. Я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы уведомления о списании услуги не поступало. Мне она была не нужна, ей я не пользовался. А узнать о том, что списание происходит я могу только через историю. 
05.02.2026
Ответ дан
Вернуть процентную ставку и сумму кредита
Мной был приобретен автомобиль FAW bestune T77. Согласно условиям договора, я должен выполнять условия по карте «Халва»: не менее 5 (пяти) покупок в отчетный месяц на общую сумму не менее 10 000 рублей.Все платежи по кредиту вносились заблаговременно, условия по карте Халва выполнялись ежемесячно с превышением заявленных лимитов, то есть более 5 покупок на сумму более 10 000 рублей.В январе (период 22.12.25-21.01.26) я выполнил данные условия не в полной объеме. Сумма недостающих трат для выполнения условий составила 2782,75В связи с невыполнением условий ПАО «Совкомбанк» увеличил процентную ставку на 6%.Таким образом, за невыполнение условий по тратам банк выставил штраф 30000 рублей.Я являюсь исправным плательщиком, все предыдущие платежи и условия выполнялись мной в срок и заблаговременно. Считаю, что данный размер штрафа несоразмерным величине недостающих трат по условиям Акции и прошу Банк проявить лояльность и отменить штраф в связи с незначительностью нарушения условий и добросовестностью клиента (данный нарушение произошло впервые). Впредь обязуюсь соблюдать все условия по карте «Халва» в полном объеме. Надеюсь на лояльность банка!
05.02.2026
Ответ дан
Не могу открыть кошелек!
Просто очень неприятно!я заказываю каждый день товары и прошел уже месяц как сверяют данные 
05.02.2026
Ответ дан
Списали деньги без ведома.
Здравствуйте. У меня slidy.ai G OMSK RUS списали деньги на сумму 390 руб. Я не пользовалась данной попиской не знаю даже что это такое, можно ли это как то вернуть? Что делать?
05.02.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Добрый день!Чеботарева Е.Н. обращалась с заявлениями о предъявлении исполнительных документов в банкПервое заявление, поданное 24.12.2025 г., было исполнено частично 29.01.2026 на сумму 40 277,00 рублейВторое заявление, поданное 30.01.2026 г., было исполнено в полном объёмеПросим направить платёжные поручения по исполненным заявлениям на почту, указанную в примечании
05.02.2026
Ответ дан
Цифровая электронная подпись
Здравствуйте! Заблокирована цифровая электронная подпись в приложении Цифровой ключ. Заблокировалась на этапе подписания ДКП. Что делать?
05.02.2026
Ответ дан
Когда наведёт порядок хваленый Тинькофф банк
Такая же проблема, перевела старты Сбербанка на карту Тинькофф банка по номеру телефона 14.01.26 сегодня 16 число , а перевод так и не пришёл...Говорим про мошенников, тут со своими деньгами что попало творится. Буду писать заявление 
05.02.2026
Ответ дан
Ограничения по 115 фз
Предоставила весь пакет документов а мтс экси прислал закрытб счет что делать. Мария Владимировна
05.02.2026
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты по звонку с не моего контактного телефона
Вот ответ на мое обращение №260204-7001-495934 от 04.02.2026. Карты были заблокированы в целях безопасности при вашем обращении 20.12.2025 в контактный центр банка с номера +7 917***-65-39. Вы сообщили, что потеряли телефон и карты. Рекомендуем перевыпустить карты. Я не звонила, и при блокировании всегда спрашивают секретное слово. Сказали его эти мошенники? У меня нет возможности сейчас придти в офис и позвонить тоже, нахожусь не на территории России. Что мне делать?
05.02.2026
Ответ дан
05 февраля произошло списание 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI. Недавно я делала там презентацию за 1 рубль и дальше работать с сайтом не планировала. 1 раз пытались списать, не вышло, списали деньги сегодня Можно вернуть списанные 899 рублей?
как вернуть деньги за подписку yp slidyal
05.02.2026
Ответ принят
Вопрос по 161 федерального закона
Здравствуйте. Читал ответ от вас по 161 ФЗ. Почему тому человеку можно пользоваться картами и приложением в рамках лимита до 100000 рублей? А я не могу пользоваться картами и снять деньги. 
05.02.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз, возврат средств
Уведомляю, что в отношении меня были заблокированы все банковские счета в рамках Федерального закона № 161-ФЗ.Впоследствии мной было направлено обращение в Банк России с целью исключения меня из базы данных. В полученном ответе Банка России указано, что инициатором внесения сведений в базу данных по 161-ФЗ является организация МТС Деньги.Также в ответе Банка России разъяснено, что в целях осуществления возврата суммы операции без добровольного согласия (ОБДС) плательщику я, как получатель средств, вправе обратиться в кредитную организацию получателя для подачи заявления об отказе от зачисления денежных средств с указанием идентификатора операции.Идентификатор операции (номер запроса по ОБДС):REQ-20260118-5328В связи с изложенным прошу: 1. Разобраться в сложившейся ситуации и предоставить разъяснения по основаниям внесения меня в базу данных по 161-ФЗ. 2. Принять меры по возврату суммы ОБДС плательщику в установленном законом порядке. 3. В случае отсутствия ко мне каких-либо претензий и подтверждения отсутствия нарушений с моей стороны — направить соответствующее заявление в Банк России об исключении сведений обо мне из базы данных по 161-ФЗ.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом срок и уведомить меня о принятых решениях.С уважением
05.02.2026
Требуется уточнение
Арест счетов и карт
02.02.2026 на мои счета был наложен арест, 03.02.2026 я оплатила сумму задолженности, в этот же день все банки разблокировали мои счета, кроме втб. в чате мне отвечают что ждут документ от фнс, в фнс мне говорят что все документы автоматически отправляются и у них в системе моей задолженности нет, в поддержке же втб говорят что им нужен именно документ, что автоматически они ничего не снимают и опять отправляют в фнс! 
05.02.2026
Ответ дан
Жалоба на сервис Домклик.
Здравствуйте, мы продаем квартиру, 30 января покупатель подписал кредитный договор на ипотеку. У нас должна быть нотариальная сделка. 2 Февраля выясняется, что сотрудник Сбербанка сделала кредитный договор на бумаге, а в Домклик информацию не загрузила. Теперь технические специалисты очень долго решают нашу проблему и обтягивают время, переносят сроки решения по заявке. Просим решить данную проблему. 
05.02.2026
Ответ дан
Кошелек ВБ не получается открыть
Добрый день! Поддержка ВБ не отвечает. Пытался улучшить кошелёк, не получается. Закрыл кошелек через приложение balance pay. Отозвал разрешение для Вайлдберриз на Госуслугах. Сейчас не могу открыть ни какой кошелёк. Помогите пожалуйста
05.02.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз, возврат средств
Максим Быстров, Я покупал и продавал криптовалюту, а не занимался букмекерскими контрамиМаксим Быстров, Добрый вечер. Обращаюсь за разъяснением и помощью, так как уже более месяца нахожусь в ситуации блокировки счетов в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. В связи с блокировкой мною было направлено обращение в Банк России. В ответе было указано на необходимость оформления возврата денежных средств для рассмотрения вопроса об исключении меня из перечня Банка России. Сообщаю сведения по операции, послужившей основанием для блокировки: — банк отправителя: Ozon Банк, идентификатор операции REQ-20260118-5326; — банк получателя: Экси Банк (МТС Деньги), идентификатор операции REQ-20260118-5328; — дата и время операции: 17 января, 00:59; — сумма: 30 000 рублей. После получения разъяснений от Ozon Банка я связался с отправителем денежных средств. Отправитель подтвердил, что: • перевод был осуществлён добровольно; • жалобы в банк не подавались; • требования о возврате денежных средств не заявлялись; • претензий ко мне не имеется. Учитывая изложенное, прошу разъяснить порядок дальнейших действий в сложившейся ситуации, а именно: 1. Требуется ли от отправителя направление письменного обращения в Ozon Банк с подтверждением добровольности перевода и отсутствия претензий к получателю? 2. Является ли такое обращение достаточным основанием для снятия ограничений и пересмотра решения о блокировке счетов в рамках 161-ФЗ? 3. Какие иные действия необходимо предпринять для урегулирования ситуации и исключения меня из перечня Банка России, учитывая отсутствие жалоб и спорных требований со стороны отправителя? Прошу предоставить разъяснения и рекомендации по дальнейшему порядку действий. Благодарю за внимание к обращению. С уважением
05.02.2026
Требуется уточнение
Банк дважды подал в суд по одному кредитному договору
Банк дважды подал в суд по одному и тому же кредитному договору 06****.Задолженность полностью погашена, но приставы ФССП повторно возбудили исполнительное производство и заблокировали все счета.По сверке банка задолженность отсутствует.Прошу вас прокомментировать сложившуюся ситуацию.Прошу представителя Т банка решить данный вопрос.В противном случае подам иск в суд на Т банк
05.02.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за комиссии Альфа-Банк?
Здравствуйте! Я не подключала услуги Альфа-Смарт и уведомления об операциях. Однако, 27 июня 2026г. я обращалась по поводу списания подписки Альфа -Смарт в сумме 399 руб, и банк вернул мне сумму на карту. Но, за июль и август за подписку повторно списали дважды сумму 399 руб. По выписке видно , что комиссию списали еще 01мая в сумме 399 руб. , то есть каким-то выборочным образом. То же самое списания за уведомления об операциях, которые не производятся с моей карты, а списания идут по 99руб., практически каждый месяц, опять же выборочным путем. Я составила Обращение в банк № А 2601054136 от 05.01.2026г. Банк в возврате сумм 798 руб. и 297 руб. отказал, мотивируя что все согласно тарифам. В моем тарифе нет данных услуг Альфа-Смарт и уведомления по операциям не подключены. К сожалению скрины прикрепить нет возможности на сайте .
05.02.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за отменный по вине сбера заказ.
Аналогичная проблема. Сделала заказ в Купере- входит в структуру сбера. По вине магазина заказ был отменен. Деньги за заказ не возвращают. Сделала заказ H80294644239. Было указано время доставки с 12.00 до 14.00. До 13.50 ждала курьера или хотя бы его звонка , но ни курьера, ни звонка не было. Решила сама ему звонить. После неоднократных попыток дозвониться, заказ отменила (т.к. надо было уезжать). В итоге продукты на сумму 4275,12 р , оказывается они "утилизировали" и деньги за такой товар не возвращаются. Операторы бросают трубки. С руководством связи нет. Вопрос не решается. 
05.02.2026
Ответ дан
RK*IP ISKENDEROV UMI MOSCOW RUS
у меня сняли деньги с карты на RK*IP ISKENDEROV UMI MOSCOW RUS как можно вернуть деньги за это?
05.02.2026
Ответ дан
Хочу решить проблему
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых, друзей и родных в среднем по 100-500 рублей. Так же в группе где учусь я являюсь старшим и время от времени собираем пожертвования в детские дома и на СВО. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу. Пожалуйста решите мою проблему, просто с таким отношением перейду в другом банк и перенесу туда начисление зарплаты.
05.02.2026
Ответ дан
Возврат ошибочно переведенных средств другому клиенту банка
14.10.2025 ошибочно перевела денежные средства бывшему клиенту вашего банка. При переводе отражалось, что счет в банке есть. В течение нескольких часов оспорила операцию. Хотя, как выяснилось, должен был быть закрыт. Счет этому клиенту закрыли в течение месяца, деньги до сих пор не вернули. Прошло уже почти 4 месяца. В поддержке присылают один и тот же ответ, без какой-либо конкретики. Хотелось бы разобраться
05.02.2026
Ответ дан
Списание подписки onlineService Moskva rus
Я не входил на данный сайт и не был зарегистрирован, более того у меня вообще небыло здесь аккаунта и тем более я не подключал никаких подписок. Я проверял и в СберБанк онлайн у меня нету подписки.
05.02.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение
Здравствуйте, вы уже просили отправить фио и дату рождения на почту и я отправляла , сейчас опять скинула , жду ответа 
06.02.2026
Ответ дан
Участие в акциях банка
И каким таким волшебным образом мой вопрос был закрыт? Ответа я на него не получала. Очень рада, что направила жалобы во все указанные инстанции не дожидаясь вас. 
06.02.2026
Ответ дан
Постоянно блокируют детскую карту
Уже не в первый раз блокируют карту моего ребенка. Уже который раз приходится делать перевыпуск. Месяца 2 назад получили очередной перевыпуск. 28 января 2026 с моей карты я перевела дочке 100рублей на сладости - это был первый и единственный перевод на эту карту за все время после ее получения. На днях хотела снова ей перевести, и карта оказалась заблокирована банком по непонятным причинам. Горячая линия отвечает шаблонными фразами о несанкционированном пользовании, хотя переводила ей только я всего один раз. Никаких сторонних переводов не поступало.
06.02.2026
Ответ дан
Обманываете с процентами кешбека . Нигде не упоминаете инфу о деталях которую потом рассказывают в поддержке когда кешбек начисляется неожиданным образом . Не информируйте НИКАК . А значит ОБМАНЫВАЕТЕ .
Обманываете с процентами кешбека . Нигде не упоминаете инфу о деталях которую потом рассказывают в поддержке , когда кешбек начисляется неожиданным образом . Не информируете НИКАК . А значит ОБМАНЫВАЕТЕ . 
06.02.2026
Требуется уточнение
Не начисление баллов кэшбэка
Я выбрал категорию кэшбэка 5% и оплатил проживание в отеле (страна Китай, "Гостиница Цзиньлин Шэньчжоу", г. Ляньюнган. Единый номер социального кредита/ИНН: 913207006083929XL). По факту оказалась, что присвоилась категория "прочее" и мне по одной операции вообще не начислили кэшбэк, а по другой только 1% (т.е. за категорию "прочее"). Считаю, что мои права нарушены. Я могу предоставить все необходимые документы (фапьяо, выписки и чеки), доказывающие, что я оплатил действительно отель. Я не виноват, что присвоилась другая категория и я не мог это предвидеть. Прошу доначислить недостающие баллы! Оплата производилась: 1. 26.12.2025 на 23 560,00 CNY (275209.07 руб) получатель ZHENHAO 2. 30.01.2026 на 23 560,00 CNY (272961.45 руб) получатель ZHENHAO
06.02.2026
Возврат средств за неиспользованный период Домклик плюс
Я прикрепила скан заявления о возврате и скрин оплаты плюс выписку со счета, так как чек не формируется, в подтверждение этого прикрепила скрины со сбер онлайн, где нет кнопки сформировать чек. Но служба поддержки настойчиво требует чек и отказывается делать возврат! Целый месяц нервов😭😭😭😭Ознакомьтесь пожалуйста с созданной заявкой в банке, там прикреплены все документы.
06.02.2026
Ответ дан
Деньги лежат без процентов - не могу открыть вклад в ВТБ после закрытия вклада в Почта Банке
Здравствуйте!Столкнулся со следующей ситуацией. Один из моих вкладов в Почта Банке закрылся, и я решил открыть новый вклад в ВТБ. Однако система мне это не позволяет сделать:1). При попытке онлайн-перехода в ВТБ получил сообщение: "Онлайн-переход в ВТБ невозможен, обратитесь в отделение ВТБ"2). Обратился в отделение ВТБ, но и там помочь не смогли - система не позволяет подтвердить мои данные (проблема связана с номером телефона). Сотрудник сказал ждать до мая 2026 года, когда произойдёт окончательное слияние банков, и тогда всё решится.Сейчас мои деньги просто лежат без процентов, и я не могу открыть вклад. Фактически я несу убытки из-за технической проблемы банка. Ситуация может продлиться до мая 2026 года - это три месяца потерянных процентов.Прошу помочь решить эту проблему. 
06.02.2026
Ответ дан
Требую возврат средств!
Здравствуйте! Требую возврат средст, списали два раза 279! Никакую подписку не подключала, свои даннные напишу.
06.02.2026
Ответ дан
вход в личный кабинет
исчезла функция ВХОД ПО ОТПЕЧАТКУ. пароль не помню. Есть варианты входа без посещения офиса и банкомата?
06.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку 899 рублей которую не подключал , хотелось бы вернуть списаны .YP*SLIDYAI MOSCOW RUS .
Списали деньги за подписку , не знаю какой сайт . 899 рублей YP*SLIDTAI MOSCOW RUS, подписку не подключал , сайтом не пользовался хотелось бы вернуть деньги . это списали 5 февраля 2026 года в 10:04
06.02.2026
Ответ принят
Игнорирование письменного обращения от 18.01.2026, входящий номер spok-73441
Мой запрос проигниророван, направлена отписка по электронной почт, но мне необходим письменный ответ на официальном бланке банка с ответами на 3 вопроса, что оценка объекта кредитования являлась обязательным условием для определения:- суммы кредитования - факта и суммы возникновения залога- суммы ДКПмне направлена дежурная отписка по электронной почте, без ответа на вопросы по существу. Я вернул на доработку, но в ответ игнор.
06.02.2026
Как снять ограничение?
Здравствуйте , уже почти год заблокирован сбербанк и карты и приложение, я плачу кредиты их 4 и кредитная карта, неудобно платить , давайте проверку повторно сделаем , почему не разблокируют , я ничего не делал противозаконно.
06.02.2026
Ответ дан
Нарушение закона банком и прав клиента.
Требую разобраться с моим вопросом. Подавал заявление на закрытие счета. Первый раз отклонили, ссылаясь на регламент банка и требовали направить почтой нотариально заверенную копию паспорта, что банк не в праве с меня требовать. Банк когда ограничивал доступ к моему счету ссылался на 115 фз рф. Я хочу закрыть свой счет и тоже ссылаюсь на закон. Статья 859 Гражданского кодекса РФ под названием «Расторжение договора банковского счёта». Пункт 1. Договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Пункт 5. Остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение. Далее мною были совершены повторные обращения в службу техподдержки, сотрудники которой заверили меня, что заявление будет направлено повторно вышестоящему руководству и оно будет принято. Были совершены еще звонки для уточнения, в работе ли мое заявление, в разговоре мне подтвердили, что да, заявление в работе. Один из сотрудников даже назвал временные рамки, в которые данная процедура осуществится и сказал, если что то пойдет не так, звоните снова. Время вышло, законные 7 рабочих дней истекли. Начинаю звонить повторно и начинаются отписки ссылки на регламент банка, который противоречит закону. Один из сотрудников прямым текстом мне сказал, что люди, которые заверили меня, что заявление будет принято, просто ввели меня в заблуждение и хотели скорее закончить разговор. На действия ваших сотрудников составил жалобу за предоставление заведомо ложной информации. Вы людей за идиотов держите? Я уже не прошу, а требую разобраться в вопросе, закрыть мой счет и вернуть деньги. Сроки все вышли. 
06.02.2026
Требуется уточнение
Не поступают чаевые
Так чаевые уже подключены, все шаги выполнены, и поддержка говорит, что чаевые подключены. Должен же быть хотя бы какой то промежуточный ответ за три месяца, а не полное игнорирование. 
06.02.2026
Требуется уточнение
Не могу войти в лк..
Поменял номер телефона с дополнительного на основной, прошла неделя, номер изменился но в личный кабинет я зайти не могу, пишет пожалуйста попробуйте еще раз 
06.02.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
Добрый день! 05.02.2026 обратилась в филиал ВТБ по закрытию счетов. Счета с нулевым балансом в аресте ФССП. В закрытие счетов и в расторжении договора отказали, аргументирую тем, что на счетах арест. Требую закрыть счета. ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
06.02.2026
Ответ дан
Закрытие накопительного счета
Добрый день!В личном кабинете не закрывается счет - пишет невозможно закрыть.В городе проживания нет офиса этого банка.Все понятно, что вопрос не решается, занчит пишу жалобу в ЦБ РФ.
06.02.2026
Требуется уточнение
закрытие счета и перевод денег на другой счет
Герасимов Максим Эдуардович, +79044068120, появился вопрос, оставил заявку на закрытие счета, сказали что максимум до 3-х суток, это ведь верно?, так же ввел реквизиты другого банка чтобы мне туда перевели денежные средства!
06.02.2026
Ответ дан
Вогнали в долги по чужим долгам из-за двойника
Добрый день, получил карту 17 января, а оказалось я числюсь с чужими долгами. Написал заявление в отделении в тот же день, реакции 0. Звонил в коллцентр, сделал новое заявление spok-71889, реакции 0. Не ужели нельзя решать простой вопрос с чужими долгами? Другие банки(тинькофф, альфа) решали вопрос за 2 часа, принося извинения за незаконное списание. Вы же не запросили дополнительные данные (паспорт, СНИЛС, ИНН) при совпадении ФИО и даты рождения, это это нарушением Положения ЦБ №499-П. Согласно поправкам ФЗ-624 банки обязаны усилить защиту от ошибок с тезками, требуя приостановки при сомнениях. В ЦБ и прокуратору будет отправлены заявление на предмет требования — проверить банк на нарушение ФЗ-115/229 и поставления №50 Пленума ВС и обязать вернуть средства.
06.02.2026
Ответ дан
Справка о закрытии счета
Здравствуйте, . 05.02.2026 закрыла свои счета в вашем банке , нужна справка о закрытии счета . До банка не дозвониться, в чат я соответственно написать не могу . Прошу предоставить на почту справку о закрытии счета . vikakz98@mail.ru
06.02.2026
Ответ дан
05 февраля произошло списание 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI. Недавно я делала там презентацию за 1 рубль и дальше работать с сайтом не планировала. 1 раз пытались списать, не вышло, списали деньги сегодня Можно вернуть списанные 899 рублей?
обратилась они отказали в возврате сбербанк запрашивал возвратАлександрова Мария, обратилась они отказали в возврате сбербанк запрашивал возвраткак отправить скриншоты переписки что отказали в возврате
06.02.2026
Ответ принят
Инвестиции в серебряные монеты
07.03.2024 года приобрела две инвестиционные монеты серебрянные с Георгием Победоносцем на 7000 рублей. Через полгода на монете появились красно-коричневые разводы. Сначала я подумала, что это признаки неправильно хранения: коррозия металла, то есть попали бактерии , которые разрушают металл.Потом поняла , что в составе серебра медь. То есть банк ,мягко говоря, слукавил , указав в документе, что продал мне серебро. Я пыталась устранить данные пятна обезжиривателем и ацетоном, но у меня ничего не вышло.
06.02.2026
Ответ дан
05 февраля списали 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI. Недавно я делала там презентацию за 1 рубль и дальше работать с сайтом не планировала. 1 раз пытались списать, не вышло, списали деньги сегодня Можно вернуть списанные 899 рублей?
Я обращалась чтобы вернули денежные средства, но они отказали
06.02.2026
Ответ дан
Удалить Альфа Защитника
Альфа банк без предупреждения и моего согласия навязали мне услугу Альфа Защитника и снял 250 рублей в первый день приобретения дебетовой карты. Вопрос через горячую линию положительно не решился, у меня нет возможности бегать по почтам с кучей бумаг. Прошу убрать услугу и вернуть деньги. Не стоить портить первое впечатление от банка. Если вопрос не решиться положительно, буду закрывать карту не из-за этих денег, а из за отношения. 
06.02.2026
Ответ принят
Моя закладная продана в другой банк
Отвратительное сотрудничество!!! Я взял ипотеку в банке 01.11.2024 года. Далее у меня начались финансовые трудности и я решил продать квартиру, чтобы погасить ипотеку. В январе 2026 года я нашел покупателя с ипотекой Сбербанка и подписал предварительный договор. И тут выясняется, что ВТБ продал мою закладную в другой банк. Я не давал на это согласие, и сейчас в связи с этим у меня возникли огромные трудности с продажей квартиры. Мною было написано заявление о возврате закладной 20.01.26, но в офисе у меня его не приняли и сказали отправить через Госуслуги, что я и сделал в этот же день. Заявление осталось без ответа. После чего я повторно написал заявление 02.02.26 г и отправил заявление через ссылку, которую дали сотрудники в офисе банка. В ответ мне сразу же приходит сообщение из банка, что для возврата закладной мне необходимо ПОЛНОСТЬЮ погасить задолженность!!! Но я ведь для того и продаю, чтобы её погасить! Я как клиент не должен нести ответственность за ваши решения. Ни горячая линия, ни сотрудники офиса в итоге не могут мне помочь вернуть закладную и обозначить точные сроки – а мне важно быстро выйти на сделку с покупателем. Каждый день я несу убытки по вине ВТБ!!!
06.02.2026
Ответ дан
Наложили ограничения по 161 ФЗ, без уведомлений и прочего, непонятно по какой причине
Наложили ограничения по 161 ФЗ, без уведомлений и прочего, непонятно по какой причине. В чате отвечают одним текстом без конкретики. Мне не могут переводить деньги на карты хотя они не заблокированы. Как мне узнать есть ли ограничения и по какой причине. И как их снять в озоне писали что подали заявку в ЦБ но информации никакой не предоставляют, чего ждать 15 дней мне не понятно. 
06.02.2026
Требуется уточнение
Обман со стороны вашего банка.
С вашим банком у меня случилась неприятная ситуация.Суть в следующем. Я давно являюсь клиентом МТС. И тут посетив его салон мне навялили карту (типа с нее за пользование будет идти кэшбек и им можно гасить услуги связи). Если бы я знал про такие ваши "кэшбеки" и о том что вы обманываете людей, то стороной бы обходил ваши салоны. А суть обмана в следующем. Карту я оформил в октябре 2025 года. Начал ей пользоваться. Как мне объяснили в салоне, льготный период с премиум подпиской (а у меня она есть) 111 дней. Если я пользуюсь картой, и потом вношу деньги то льготный период сохраняется. Но как оказалось, что это обман. Я начал пользоваться картой 17 октября 2025 года. периодически погашая взятую сумму. В итоге получилось что на конец года (29 декабря 2025) я воспользовался картой на сумму 85091,7, а внес на карту 85190,12. Получилось что банк мне должен был 98.42 руб. Я естественно думал (как мне сказали в салоне связи) что если я в течение льготного периода все сумму закрыл, то льготный период опять начнет действовать (что собственно говоря логично). Но как оказалось позже что это не так. В январе я продолжил пользоваться вашей картой, так же периодически гася взятую сумму. 6 февраля я поехал и внес в банкомат опять все деньги (как я думал под 0). И очень был удивлен что с меня списали проценты 2481,18 за пользование кредитом. Начал разбираться, и как оказалось что ваши некомпетентные сотрудники (либо по указке свыше) обманывают. И то что я гасил сумму полностью, абсолютно ничего не значит, а вы просто сами берете какие-то даты и до них отслеживаете. И вам неважно что человек закрывал сумму полностью, а вы просто потом берете, и если на вашу дату не хватило даже одной копейки то просто берете и насчитываете полностью проценты за все деньги которые человек использовал. В общем из всего вышеописанного хочу сказать, что это незаконно и вы изначально с помощью ваших сотрудников нас обманываете. Если вы это не решите мой вопрос, то я оставлю негативный отзыв здесь и подам жалобу дальше (в ЦБ и на сайт президента).
06.02.2026
Заблокирован кредитный счет
Ужасный банк , не кому не советую , заблоктровали кредитную карту , на 180 дней, из за жизненных обстоятельств , обратился в поддержку что бы как то решить вопрос с платежами , на что банк сказал сделать реструктуризацию, и что обязательно помогут , в итоге без объяснения причины отказали так еще и карту заблокировали на 180 дней 
06.02.2026
Ответ дан
Кредит оформлен, но деньги не перевели
Оформляла кредит онлайн в втб банке,пришли все подтверждения,сказали деньги поступят в течении дня,но денег никаких так и не поступилоТех.поддержка ответить на данный вопрос не могут,сами не знают почему такое произошло 
06.02.2026
Ответ дан
Подключение платного премиум-обслуживания без согласия и отказ в аннулировании задолженности
Жалоба на действия АО «Альфа-Банк»В 2022 году мной была оформлена дебетовая карта АО «Альфа-Банк».
Картой я фактически не пользовалась: за всё время был совершён единственный перевод на сумму 10 рублей с целью проверки работоспособности карты. После этого операций по карте не осуществлялось.Примерно через полгода после открытия карты банк в одностороннем порядке подключил премиальное обслуживание, стоимостью около 3 000 рублей в месяц. О подключении данной услуги я не была уведомлена надлежащим образом и согласия на её подключение не давала.В течение примерно трёх месяцев происходили списания за премиальное обслуживание, в результате чего образовалась задолженность в размере около 10 000 рублей.О наличии задолженности я узнала спустя несколько лет, когда обратилась в банк с целью закрытия карты. Мне сообщили, что счёт имеет отрицательный баланс, и закрытие карты невозможно до полного погашения долга.После этого я обратилась в офис АО «Альфа-Банк», где было оформлено письменное обращение (жалоба). По результатам рассмотрения мне было отказано. Затем я повторно обратилась в банк через мобильное приложение — также получила отказ.Считаю действия банка неправомерными, поскольку:1. я не подключала премиальное обслуживание и не выражала согласие на его активацию;2. картой фактически не пользовалась;3. информация о подключении платной услуги и образовании задолженности не была доведена до меня своевременно;4. в результате действий банка у меня испорчена кредитная история, что произошло не по моей вине.Отдельно хочу отметить, что если бы подобные списания продолжались дольше и я не узнала о них своевременно, сумма задолженности могла бы быть значительно больше.В связи с вышеизложенным прошу:1. Провести проверку правомерности подключения премиального обслуживания без моего согласия;2. Аннулировать задолженность, образовавшуюся по данной услуге;3. Закрыть карту и счёт;4. Восстановить мою кредитную историю.Надеюсь на объективное рассмотрение данной ситуации.
06.02.2026
Требуется уточнение
115-ФЗ заблокировали
Здравствуйте. Меня заблокировали по 115-ФЗ.Я описал ситуацию,что делал ставки в 1xbet и при выводе мне заблокировали средства.Я отчитался и скинул все скриншоты и выписки с банка и все подтвердилось но мне все равно рекомендовали закрыть счёт.И началось,я заверил копию паспорта у нотариуса и заполнил заявление отправил заказным письмом и его получили а денег я до сих пор не вижу.Позвонил в поддержку и мне сказали что можно было это сделать дистанционно и не отправлять все это.Я потратил на это 2 тыс.Верните мне мои деньги и все.Я уже вторую неделю воюю с вами,устал уже.
06.02.2026
Ответ принят
Разблокировка банковского счета
ДОбрый день, на данный момент я лежу в больнице с переломом и у меня нет возможности сходить в банк, может все таки получится снять ограничения?
06.02.2026
Ответ дан
4 месяца банк не верно выставляет суммы к оплате по кредиту
3 октября 2025 года подана заявка на реструктуризацию, банк ее одобрил, 6 октября дописаны документы в офисе, на договоре уже тогда стояла дата задним числом. Однако до сих пор реструктуризация не вступила в силу. По договору 23-2 так до сих пор ничего не решено, договор подписывался дважды. Первый раз 3 октября, второй раз в январе, причем второй дали дополнительное соглашения задним число, подписывал в январе 2026 года, а на договоре стояла дата 3 октября 2025 года. И все равно до сих пор ошибка, в разделе кредиты в заявке до сих пор статус "Нам нужно больше времени, чтобы подготовить документыПодготовим их до 6 октября 2025 г. и пришлём уведомление." По данной ошибке несколько раз оформлялись обращения в банк, первое обращение оформлено 8 октября 2025 года, сроки рассмотрения переносили около 5 раз, потом его просто закрыли не решив проблемы. Дале было новое обращение и все тоже самое. Перд новым годом позвонили и сказали что все готово и все после праздников правильно отобразится не ранее 12 января, и обращение опять закрыли. На данный момент ничего не решено, открыто новое обращение № 2026-0119-0008-1098 от 19.01, срок рассмотрения данных обращений от 5 рабочих дней, однако его опять перенесли и решения нет до сих пор. Вместо решения проблемы, банк звонит каждый день в 8-00 и 10-00 из службы взыскания и требует оплаты, хотя ошибка у них, мне каждый раз приходится называть номер обращения, каждый раз операторы его записывают и говорят что больше звонков не будет, но на следующий день все повторяется, мало того что в банке не решают вопрос, но даже звонки 7 дней в неделю дважды в день это нарушение законодателльства. Далее из-за этой проблемы идут неправильные выставления сумм к оплате, все эти 4 месяца фиксируется не верная сумма задолженности, в картотеке вообще не понятные суммы долга, в разделе кредиты одни, в картотеке другие, по балансу счета третьи, также все это время, 4 месяца банк подает не верные данные в бюро кредитных историй, из-за чего кредитная история очень испортилась. Производить оплату по другим кредитам банка нет возможности, потому что сразу идут списания по неверно выставленным суммам, списалось много не правильно. Банк не принимает никаких мер, только отговорки, постоянно переносятся сроки решения, но решения нет никакого. 
06.02.2026
Требуется уточнение
Исполлист, по нему нет блокировки денег должника
Доброго дня!ФС 053610770 исполнительный лист.29.01.2026 в Сбербанке принят от меня.И тишина....Почему не захолдированы деньги на счете должника?Почему нет информации о принятии исполлиста?Деньги-то на счетах у должника в Сбере есть точно.Создается возможность вывода со счетов денег?Почему ничего не происходит?
06.02.2026
Ответ дан
Наложили ограничения по 161 ФЗ, без уведомлений и прочего, непонятно по какой причине
мне ответили в чате банка что подали заявление в центральный банк, но как мне его отследить статус, если у меня не было никаких уведомлений по почте и так далее, то есть вообще никакой информации, так я не могу понять есть смысл мне ждать 15 дней или лучше подавать заявление самому
06.02.2026
Требуется уточнение
Вопрос по применимости ставок и поддержке домклик
Добрый день!04.02.2026г. был заключен кредитный договор (ипотека) № 120807953 через сервис Домклик.В оформленном договоре была применена ставка 18,7%, были применены скидки: Зарплатный клиент - 1%; Скидка на первоначальный взнос -2%; Сделка с гарантией - 0,3%.Однако, также в этот день, 04.02.2026г. ориентировочно где-то в 10:30 в Личном кабинете Домклик, я увидел, что еще дополнительно применилась "Скидка при покупке на Домклик" до 1,5%, объявление было опубликовано продавцом примерно 20.01.2026г. с указанием кадастрового номера. По условиям акции объявление находилось на сервисе более 14 дней. Об акции знал и ждал выполнения условий. Также уточнял в чате о применимости скидки и времени её применения. Но похоже сотрудники слишком заняты для общения в чатах. К сожалению, скриншоты не делал, а нужно было.Данная скидка не была применена при оформлении кредитного договора. Информацию о ставке на подписании договора не озвучили. После подписания документов, в офисе менеджеру был задан вопрос: по какой причине ставка составила 18,7%, а не 17,2%, как было указано в Личном кабинете, на что она ответила, что у неё есть скриншот на телефоне, сделанный вроде как утром 04.02.2026г., либо вечером 03.02.2026г., согласно которому она формировала договор, где ставка составляла именно 18,7%.1. Прошу провести проверку на стороне Домклика и уточнить, осталась ли где-то история (возможно, по логам), что ставка действительно изменилась в день составления кредитного договора и составляла 17,2%? 2. При этом, корректны ли были действия менеджера при оформлении кредита под 18,7%, а не под 17,2%? Если действительно, ставка в договоре должна была составить 17,2%, то возможно ли изменить условия договора в настоящее время?3. Также хочется отметить, что обратная связь (в чате поддержки) после заключения договора не работает, так как отправленное в чат сообщение, от 05.02.2026г. до сих пор не прочитано менеджерами.
06.02.2026
Ответ дан
я хочу карту сбербанк без карты мне очень сильно усложняется жизнь.
Заблокировали карты зарплатную, кредитную, и дебетовую в Марте 2025 года. Я ездил писал письма через Офис Банка звонил на 900 только что я не делал личный кабинет есть а войти туда без карты не могу. В итоге п 3.3. не могу вупустить новую карту хотябы дебетовую чтобы зайти вличный кабинет. На эти счета приходит зарплата. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, всю жизнь пользуюсь услугами, и тут такое. Зачем вы так поступаете???  
06.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги..
Являюсь зарплатным клиентом банка. 06.02.2026 года пришла зарплата меньше прожиточного минимума.06.02.2026 банк игнорируя сохраненный прожиточный минимум списали остаток от заработной платы сумма была меньше прожиточного минимума. На горячей линии переводят вечно на других специалистов, итог говорят обращаться к ФССП, постановление у Сбербанка есть 
06.02.2026
Ответ дан
блокировка карты 161 фз
Добрый день! Сегодня утром получил сообщение от 900 такого формата: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Заявляю, что 04.02.26 мне было переведены средства от моих товарищей для личного пользования. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ. 
06.02.2026
Ответ дан
ИП КОРОЛЕВ - ПРЕКРАТИТЕ НАЗВАНИВАТЬ!
Добрый день!Аналогичный вопрос, как и автора выше - кто такой ИП КОРОЛЕВ И КАКОГО ЧЕРТА ОН НАЗВАНИВАЕТ ПО 26 РАЗ В ДЕНЬ с разных телефонов????
06.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть