Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мошенники оформили кредиты на мое имя
Мошенники оформили кредиты на мое имя. Жуков Александр Юрьевич, дата рожд.02.10.1979 телефон 8-910-964-52-20. Дозвониться до вас не могу
03.02.2026
Ответ дан
Для чего нужны такие предложения
02.01.26 воспользовался предложением банка по "акции" 5%на продукты в следующем месяце за покупку билетов через Альфа афишу. Первая безуспешная попытка была 09 января, 13 января обратился в поддержку, в течении получаса решить проблему не удалось. По 20 января сервис так и выдавал ошибку на стадии оплаты. Новое обращение в чат, регистрация обращения, 23 января ответ, что сервис починили. Однако ошибка в сервисе не ушла, последние попытки предприняты 29 января. Ситуация неприятная и планку рейтинга банку явно не поднимает. 
03.02.2026
Ответ дан
Отключение платных услуг
Здравствуйте, списывают средства Xeko G SANKT-PETE RUS на платную услугу разрешения не давала, была разовая акция. На сайте нет личного кабинета и нет возможности зайти и отключить
03.02.2026
Ответ дан
Вернуть процентную ставку кредита по условиям ХАЛВА 5*10000
Здравствуйте, в январе 2025 года был оформлен автокредит в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5*10000.Первые 8 месяцев исправно выполняли это условие по пользованию карты халва, но в девятом месяц не набрал 10000 в связи сдлительной коммандировкой , из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь я исправно платил по кредиту и не собирался нарушать договор по кредиту.Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, простить и вернуть условие 5х10?
03.02.2026
Ответ дан
Ссылка на отказ от ДМС
Напишите,пожалуйста,ссылку где можно заполнить заявление на отказ от ДМС по «АлфаСтрахованию -Жизнь»,так как автоответчик по телефону продиктовал не понятно.
03.02.2026
Требуется уточнение
Поддержка банков , участникам СВО
Здравствуйте, я Захаров Юрий Владимирович участник СВО в сентябре 2022 года был мобилизован для участия в СВО, 29.09.2022 обратился через чат поддержки Альфа банк с целью оформления кредитных каникул! Они успешно были оформлены! Получив ранение ,я был списан по состоянию здоровья !Сейчас отменил кредитные каникулы по кредитным картам и мне были начислены проценты во время кредитных каникул!! Согласно ФЗ №377 начисленные проценты не подлежат оплате, я попросил банк чтоб проценты были списаны на что мне оператор горячей линии сказал ,что это занимает около 5 рабочих дней! И вот с 21.01.2026 ,как кредитные каникулы были отменены мне стали начислять проценты на всю сумму долга включая проценты начисленные в период кредитных каникул! На обращения и звонки банк не реагирует должным образом и каждый раз у них разные ответы и причины возникновения начисленных процентов! 01.02.2026 специалист горячей линии озвучил сумму для полного погашения сумм долга по кредитным картам! Я эту сумму внес! Но тут снова не понятная ситуация сумма долга опять возросла! Они утверждают, что при подключении кредитных каникул льготный период прекращает свое действие и проценты на всю сумму долга должны быть выплачены при отключении кредитных каникул, об этом я не был проинформирован! Прошу вас разобраться в ситуации, я не должен страдать и терять свои денежные средства из за некомпетентности сотрудников банка! Скриншоты общения с чата прилагаю! На данный момент являюсь инвалидом , 2 группы . 
03.02.2026
Ответ дан
Не переводится мат капитал
Доброго дня. Подскажите , мат капитал не переводится ? Может ли быть тех.сбой. Помогите пожалуйста . Заранее благодпою
03.02.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Интересная контора яндекс банка, переведите нам деньги чтобы взять сплит, перевела, в сплите отказали, деньги остались там, перевести их обратно я не могу потому что они ОТКАЗЫВАЮТСЯ верифицировать аккаунт, именно отказываются, без объяснения. И деньги висят в этом банке по их желанию, типо вы их можете только тратить, но так, как мы вам разрешим. Деньги вроде ваши, но общие, поддержка работает омерзительно, шаблонные фразы которые не дают ответа ни на что, поддержка по телефону точно такая же, возможности выезда в мой город для подтверждения у них тоже нет, вроде банк, вроде компания, но сделать не могут абсолютно ничего Интересно же
03.02.2026
Ответ дан
Отмените подписку альфа защитник!
Отмените подписку альфа защитник! Благовский Артем Алексеевич, списание произошло 3 февраля в 3:56. Услуга была мне навязана,меня о ней никто не предупредил!
03.02.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте, мне ждать ответ или это вся коммуникация? Указано, что не позднее 29 января дадите ответ.
03.02.2026
Ответ дан
Кто открыл от моего имени договор
Здравствуйте! Сегодня открыла свой личный кабинет в НП ВТБ и очень была удивлена, что у меня открыто два договора ПДС, с разницей в 9 месяцев. Только я ни одного договора не заключала. Да, интерисовалась, но не заключала. К кому вопрос или жалобу, откуда они взялись? Получается, кто хочет, тот и может в моем кабинете, что хотят то и делают
03.02.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение банка
 на карте есть аресты, судебный пристав отправил в банк постановление об отмене, была смена номера исполнителнительного производства, все банки отменили , только с втб опять начались проблемы, привезла документы , сказали нужны еще документы о смене номера ИП, поехала еще раз , ехать мне сам туда и час обратно, девушка сказала , что документы не примут без подписи пристава, хотя там была электронная подпись, равноценная обычной, нигде по заявке информацию не узнать, горячая линия вообще ничего не знает, это какой то бардак, документы вроде приняли, арест так и не снят.
03.02.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги?(
Можно ли обойтись без блокировки карты .Оплачивала в сервисе yap*sliday moscow
03.02.2026
Ответ дан
Не вернулись денежные средства на счет
Добрый день! 17.11.25г. был приобретен сертификат на сумму 5000 руб. со счета Вайлдберриз Банка (из кошелька личного кабинета ВБ). Но после приобретения был заблокирован личный аккаунт на платформе ВБ, в связи с чем покупка сертификата была отменена автоматически, и соответсвенно, денежные средства дожны были вернуться на дебетовый счет (кошелек) в течение 10 дней, чего не произошло до сих пор спустя 2,5 месяца. Неоднократные обращения в поддержку и звонки на горячую линию никак не помогли. Прошу помочь разрешить данную ситуацию и вернуть незаконно удерживаемые Вайлдберрис банком моих денежных средств.
03.02.2026
Ответ дан
WB кошелек закрытие и открытие заново
Так и не получила ответа на свой вопрос:Сегодня случайно закрыла WB кошелек, и теперь не могу заново его открыть. Тех.поддержка молчит, balance pay тоже ошибка....Что теперь делать? Никакой ифнормации нигде нетВсе данные Вам предоставлены, по итогу ответа так и нет
03.02.2026
Ответ дан
Пенсия недееспособного
Почему в банке ВТБ отсутствует возможность перевести пенсию в ВТБ из Почта Банка недееспособного человека его опекуном? Это дискриминация? ВТБ исключил данную категорию граждан из обслуживания намеренно или забыли, что такие люди бывают? 
03.02.2026
Ответ дан
не пришел обещанный кэшбэк 50%
Сроки ожидания существуют в вашем банке? Или отправить ждать вечно это политика банка? Почему не дан ответ в течении 30 дней, как того требует 59-ФЗ? Кто вам позволил нарушать российское законодательство?
03.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета, перевод денежных средств в другой банк?
Мтс банк, не выполняет свои обязанности , было закрытие счета с переводом остатка средств по истечению 45 дней, 45 дней прошли, деньги я свои не вижу, операторы переводят к друг другу, или же бросают трубку со словами нет информации. Если потребуется я приложу все номера обращенений, не могу дождаться деньги с 27 ноября 2025 годаНе советую МТС банк
03.02.2026
Требуется уточнение
Ссылка на отказ от ДМС
Заботина Ирина Вадимовна, подскажите я могу отправить заявление в сводной форме?
03.02.2026
Требуется уточнение
Не дают справку о кредите
Альфа банк отказывает в выдаче справки о наличии/отсутствии реструктуризации за последний годлибо справки о наличии кредитных каникул (из начала и окончании)сссылаются на шаблоны справок, которые у них есть. Хотя банк должен изготовить не типовую справку. При этом про мне другому клиенту черещ чат заказали такую справку. После обращения на банки.ру планирую писать жалобу в ЦБ, чтобы они применяли меры к данному банку. 
03.02.2026
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
Добрый день! 24.01.2026 оставила заявление о возврате исполнительного листа ФС №045136322 в банке Дом РФ по адресу г. Москва, ул.Вернадского ,41.До настоящего времени исполнительный лист не передан мне .Прошу ускорить процесс выдачи исполнительного листа. .
03.02.2026
Ответ принят
ООО Альфамобиль (Альфа-лизинг)
Заключили договор лизинга на два автомобиля Nordcross 001, поставить на учет не можем, имеются проблемы с документами, а именно с ЕПТС. Если лизинговый автомобиль не удается поставить на учет (обычно из-за отсутствия документов, некорректного ЭПТС или ограничений), обязанность по устранению проблем лежит на лизингодателе (собственнике машины), так как именно он обязан предоставить пакет документов для регистрации. Лизингополучатель должен оперативно направить лизингодателю претензию с требованием устранить препятствия.А так же согласно статье 11 о лизинге (Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "О финансовой аренде (лизинге)"), лизингодатель обязан передать лизингополучателю право владения и пользования траспортным средством в полном объеме, а без регистрации транспортного средства у нас таких полномочий нет.В связи с этим обратились за помощью в лизинговую компанию Альфамобиль, непосредственно к руководителю отдела продаж САЙФУТДИНОВОЙ АДЕЛИНЕ ЗИННУРОВНЕ, в ответ получили следующее. Вам содействовать никак не собираемся, так как не имеем никакого отношения к транспортным срествам. Автомобили были переданы Вам по акту приема-передачи и с этого момента это Ваши проблемы. Единственное, лизинговая компания готова оформить доверенность для нашего представителя. Факт наличия этой доверенности никак не решает нашу проблему.  Стоит отметить, когда возникли проблемы с потановкой автомобилей в ГИБДД, салон предложил решить проблему за отдельную плату. При упомянании данного факта в диалоге с Аделиной Зиннуровной, она была удивлена почему мы не согласились на это. Нас такое развитие событий не устраивает вовсе, так как мы действуем в рамках закона РФ и хотим все сделать без "связей, схем и помогаторов''.
03.02.2026
Ответ дан
Не могу открыть карту WB
Здравствуйте! Хотела открыть карту, но не могу.Чат поддержка не отвечает, от горячей линии помощи нет. Уже сомневаюсь что нужна карта с такой поддержкой.Прошу дать ответ о проблемпх с открытием 
03.02.2026
Ответ дан
Не выдали кредит до сих пор. Кормят завтраками о направлении ссылки.
18.01.2026 года сделала запрос через ТБанк на кредит наличными. ТБанк не одобрил кредит, но предложил взять в ОТП. Оформили доставку конверта через представителя ТБанка, банка ОТП в Нерюнгри нет. 02.02.2026 приехал курьер ТБанка передал конверт от ОТП и оформил документы и мое фото. Сказал ждать сообщение. Я брала 100000 руб, что исключает ожидание охлаждения по закону РФ с 01.09.2025г. Сегодня 03.02.2026г. до сих пор ссылки нет. я составила три заявки через операторов ОТП и по прежнему нет ответа на мой воспрос. Никто не занимается моим вопросом и не сообщает причину задержки. Единственный банк, котрый так себя ведет непредсказуемо. Скоро уже будет месяц с момента оформления кредита. Ужас. 
03.02.2026
Ответ дан
7 раз подавала на ипотечные каникулы в счаязт со ложной жизненной ситуацией и прилагала все нужные документы и по закону банк обязан мне их предоставить, однако банк нагло отказывает
Банк не предоставляет ипотечные каникулы 7 раз приходит отказ причину не озвучивают по закону банк должен предоставитьвсе документы по запросу отправила нпходксь в декрете одна без суда, процесс развода, не раболтаю более года, банк отказывает и не считает это причиной 
03.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта 120 дней без процентов
Вот точно такая же ситуация как у автора отзыва по кредитке. Раньше пользовалась кредитной картой Совкомбанка и думала, что знаю как надо пользоваться чтобы не платить %, но оказывается не знаю. Кредитная карта была оформлена на сайте и сразу можно было пользоваться. Никакого договора я не получала. Стала оплачивать услуги ЖКХ и сделали крупную покупку в Ле-Мана Про на сумму 178 тысяч 04.10.25. 1 ноября в приложении появилось сообщение, оплатить минимальный платеж, примерно 4000. Оплатила и забыла. Следующий платеж рассчитаем после 30 ноября если будет задолженность. 01.12 25 опять появилось сообщение, что оплатите примерно 4000. Оплатила так же и опять забыла. Ещё подумала, как то интересно, нет графика погашения задолженности как в Совкомбанке. Внесите определенную сумму до например 31.01.26, а то будет просрочка и начисление процентов. 1 января опять появилось такое же сообщение, внести до 31января опять примерно 4000. Следующий платеж рассчитаем после 31.01.26, если будет задолженность. Оплатила и спокойно жду 01.02.26.Предполагаю, что опять такое же сообщение будет, а до 03.02.26 внесите 188 тысяч рублей, то есть весь долг, а то мы начислим вам проценты. Моя карта называется 120 дней без процентов. Никаких до 120 дней в рекламе нет.. Расчетный период был не с момента покупки, а с 1 числа месяца почему то. Я даже не поняла этого за 4 месяца. И вот 1 февраля получила сообщение, красным цветом уже, оплатить примерно 28тысяч, 150р поступит на карту, а остальное это проценты сбербанка. Я просто была очень расстроена и не поняла за что. Прошло 118 дней с момента покупки. Рассчитывала все погасить без процентов 1февраля, весь долг, а тут начислили проценты за Январь 28000 и за 1февраля 241рубль. Это огромная сумма для меня. Я пользовалась кредитной картой и никаких просрочек у меня никогда не было, если есть четкий график. А здесь ничего нет. Информация скрыта. Просто строчка вся задолженность и всё. И ни слова, что надо ее погасить до 1.02.26. Просто 1.02.26 вы получаете сразу сообщение и конские проценты. Это очень хитрый план и расчет. Всё скрыто. Никакой информации о начислении процентов, за какой срок начислили и главное какая будет сумма вы не найдете нигде. Только в сообщении, если спокойно ждёте его чтобы погасить долг. Ведь 120 дней ещё не прошли, а проценты вам Сбербанк уже начислил. Я не открывала эти все условия в приложении, так как другие банки дают четкий график погашения задолженности в течение льготного периода. Все понятно и прозрачно. А здесь все скрыто и ничего вы не найдете ни на сайте ни в приложении. Информация о штрафах и санкциях скрыта. Просто 49,8%кредит. На какую сумму и за какой период непонятно. Это было для меня полной неожиданностью. Я была не готова к такому развитию событий. И человек начинает это всё искать в приложении только когда получил такое сообщение от банка. 30 тысяч за что я должна вам отдать ? За то что погасила свою задолженность за 118 дней? Прошу вернуть , надеюсь на вас
03.02.2026
Ответ дан
банкимани за отзыв
прошло уже 5 раб дней с за чтения отзыва, банкимани так и не начислили.
03.02.2026
Ответ дан
Удержание военной пенсии
Здравствуйте. У меня удержмвали по исполнительному производству часть военной пенсии. Приставами было направлено постановление о прекращении взыскания, но до сих пор с пенсии банк продолжает удерживать. Почему уже 2 месяца после направления Постановления о прекращении производства, банк продолжает удержать военную пенсию???? 
03.02.2026
Ответ дан
Т-банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав кредит предыдущему собственнику.
Бывший хозяин взял кредит 28.03.2025Я купил машину 09.12.2024Машина снята с учета 22.12.2024договор о взятии кредита у меня копия есть, бывший хозяин мне всё предоставляет, банк наложил запрет на автомобиль пренадлежащий уже другому человеку, буду тогда подавать в суд, бывший хозяин тоже в суд прийдет и всё подтвердит, когда продавал, когда брал, договора купли продпюажи тоже имеются, выписка из гибдд тоже есть, когда он туда обратился и указал что автомобиль продан был 22.12.2024.
03.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115ФЗ
Почему банк при блокировке счета не предоставляет клиенту сразу весь перечень вопросов, заставляя клиента многократно приходить в отделение банка и давать пояснения? А если клиент банка из другой страны? 6 раз пришлось приезжать из Казахстана в банк для дачи пояснений, по одному вопросу на каждый приезд.
03.02.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства
Внеочередной раз был отправлен полный пакет документов со всеми критериями и требованиями Сбербанка на отдельное мировое соглашение по ипотеки в связи с банкротством , прошло более 45 дней , но ответа нет и на вопрос про статус тоже нет ответа. Подскажите пожалуйста рассмотрели документы или возможно опять что-то не так было отправлено . С октября 2025 года пытаемся что то узнать,информация отсутствует. Все уведомления имеется,о том что документы отправлены.
03.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта возможностей без льготного периода?
Значит моя ошибка в том, что я не пошла в банк, а решила оформить карту в личном кабинете? Но я обращалась в чат за разъяснениями по тарифу и получается и там сотрудники не владеют информацией? Надеялась на лояльность банка, после им же совершенной "ошибки", которая заключалась в том, что на моё имя было открыто 5 кредитных счётов банком! Извинились и обещали исправить ошибку. А через 2 дня открыли мне кредитку без льготного периода(.У меня в вашем банке зарплата, вклады, ни каких нагрузок, тем более просроченных платежей нет и не было. Это было первое моё обращение в банк и думаю последнее. Спасибо за разъяснение. Карту сегодня закрыла и вопрос тоже закрываю. Свой отзыв оставлю. 
03.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка счетов. Жалоба в ЦБ
В марте 2025 года произошла блокировка всех моих счетов. Направив заявление в ЦБ РФ, я получил ответ, что данная блокировка произошла из-за жалобы Озон банка на подозрительный перевод. Более конкретной информации Озон банк не предоставил. С моей стороны было направлено объяснение в Озон банк и просьба снять ограничение со счета. Сотрудники Озон банка ответили, что 19.06.2025 года было направлено обращение в ЦБ РФ о снятии блокировки с моего счета. По истечении 15 рабочих дней ответ не поступил, счета разблокированы не были. Сотрудники вашего банка не могут дать разъяснений, а также назвать причину блокировки и статью. Я не имею возможности даже обратиться в чат личного кабинета для получения каких-либо разъяснений в письменном виде, так как номер телефона поменялся, а восстановить доступ к личному кабинету не предоставляется возможным из-за отказов вашего банка по причине блокировки счета. В итоге ООО «ОЗОН Банк» оставил меня и мою семью без средств к существованию с марта 2025 года. У меня нет возможности получать заработную плату, так как заблокированы все счета из-за жалобы от ООО «ОЗОН Банк». Я несу финансовые убытки в виде невозможности внесения платы за коммунальные услуги, кредиты и пр., вследствие чего мне регулярно начисляются пени и штрафы и моральный ущерб в виде ухудшения здоровья на нервной почве. Было решено подавать в суд для решения данного вопроса с получением денежной компенсации от озон банка. После того, как я отправил досудебное письмо Озон банку, со мной (впервые за год) связался профильный отдел. Сотрудники профильного отдела сказали, что компенсацию выплачивать не будут и , чтобы получить разблокировку , мне нужно забрать заявление из суда. Операторы горячей линии продолжают посылать меня в чат (к которому нет доступа), либо обещают связать с профильным отделом , который за год позвонил один раз с сомнительным предложением. 
03.02.2026
Ответ дан
Могу ли я выпустить карту?
Здравствуйт. Несколько лет назад потерял карту, через какое то время заблокировал счета. Могу ли я сейчас оформить карту? Посмотрите у себя пожалуйста
03.02.2026
Ответ дан
Вопрос
25.06.23 заключен договор 8518383773 с пролонгацией 48 месяцев.Комиссия выплачена в первые 2 месяца.По графику на бумажном носителе подписанной в день заключения договора сумма на следующий платеж 26623.В халве пришло стандартный платеж 1245365, минимальный платеж 62268.Обращался в чат отправили СМС оплатить 1245365 рублей с 25.02.2026 по 12.03.2026.Прошу подтвердить правомерность и законность графика платежей тарифного плана "Авто в рассрочку на 48 месяцев увеличение срока",что следующие 48 месяцев мой ежемесячный платеж составит 26623 рублей.
03.02.2026
Ответ дан
не могу зайти в онлайн банк
и за блокировки счетов по 161 ФЗ не могу зайти в онлайн банк, по номеру карты не получается, по биометрии тоже
03.02.2026
Ответ дан
обида на сбербанк
у меня лежали бонусы сберспасибо, я пенсионерка и копила их на всякий случай и вдруг без предупреждения с меня списывают2172 типа они так делают..это то же мои деньги!какое право сбербанк самовольно распоряжается моими деньгами??? куда я ещё могу пожаловаться?
03.02.2026
Ответ дан
Коллеги должны были вернуться с ответом в течении 30 дней с момента обращения 01.01.2026(согласно фз-59), этот срок прошел. Почему вы можете себе позволить нарушать законы?
03.02.2026
Ответ дан
Не пришли деньги за друга
Друг совершил покупку в магазине пятёрочка и ему деньги уже давно пришли, тогда почему условия не выполнены, вы же просто обманывает
03.02.2026
Требуется уточнение
Как вообще представитель банка проверяет отзывы?
Здравствуйте! Мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12887521/. Все подтверждения из чата в личном кабинете банка прикреплены и дополнительно отправлены на почту банки.ру. Почему представитель пишет "не нашли подтверждения"??? Вы вообще смотрите приложенные документы? Такие ответы заставляют сомневаться в компетенции представителя конкретно Альфа-банка
03.02.2026
Требуется уточнение
Альфазащитник. Альфабанк
Здравствуйте, нужно отменить платную услугу в альфабанке- Альфазащитник.На почту ФИО, дату рождения, отправила.ID вопроса 989154 
03.02.2026
Ответ дан
Каждый день названивают, чтобы я перешла в ВТБ!
.• +7 (963) 600-87-70k Zvonok bez markirovki21:22‹ Zvonok bez markirovki+7 (906) 043-31-5520:47• +7 (903) 553-38-46k Zvonok bez markirovki20:12к Звонок без маркировки+7 (963) 624-43-04Вчерак Россия+7 (969) 347-82-94Вчера+7 (969)281-94-02к Звонок без маркировкивоскресеньек Звонок без маркировки+7 (962) 942-87-91субботак Звонок без маркировки+7 (906) 043-31-60субботак Звонок без маркировки+7 (909) 978-77-94пятница
03.02.2026
Ответ дан
Заброкироли счёт....
Здравствуйте . помогите пожалуйста разобраться с вопросом .муж открыл в озон банк счёт.положил туда все деньги , а счёт заблокировали.причина ,что на фото паспорта над именем Пётр ,точки над ё типо мы поставили . хотя мы ничего не ставили . паспорт так выдали 20 лет назад . менять паспорт из-за одного банка , вообще с ума сойти .вы сами понимаете сколько времени и работы. Разблокируйте пожалуйста счёт или запишите на прием в главный офис .
03.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Через ваш банк были приобретено 3 билета на шоу Щелкунчик, которое должно было состояться 23.12.2025 в Екатеринбурге. Но его отменили. Вы отписываетесь, что все вопросы к организатору. Организатору писала и направляла претензии, тишина.
При этом знаю, что другие банки и Сбербанк, Совкомбанк деньги возвращают!
03.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте.15 ноября получили с сыном карту для него.15 декабря её заблокировали.Обращались в банк 2 раза один в конце декабря месяца, второй раз в январе.Звонили несколько раз по телефону 1000.Денежных средств не возвращают,блокировку не объясняют
здравствуйте.Арест написано есть на карте,а к приставам ходили узнавали они говорят нет никаких арестов.Как так.Почему не можем снять деньги.
03.02.2026
Ответ дан
как сохранить прожиточный минимум самозанятому?
Здравствуйте. ФССП арестовала счёт в Банке. Подал через госуслуги заявление на сохранение прожиточногл минимума, постановление о сохранении прожиточного минимума вынесено. Но только что узнал , что вывести можно только деньги, полученные с определенным кодом как заработная плата. Я являюсь самозанятым, доходы могу подтвердить выпиской с налогового счёта самозанятого. Самозанятые получают деньги от физ лиц естественно без зарплатных кодов, но данные средства также являются доходом, поскольку за работу выдаются чеки и платятся налоги. Что мне делать в данной ситуации когда приставы вынесли постановление а банк не считает такие поступления возможными для сохранения в качестве прожиточного минимума? 
03.02.2026
Требуется уточнение
Игнор администраторами Банки.ру
С 25 ноября 2025 на почте народного рейтинга игнорируют мое письмо, в котором четко сообщено о получении кредитной карты. Свяжитесь с ними напрямую, мне 10 лет ждать ответ?
03.02.2026
Ответ дан
Списание СберСпасибо без уведомления
Сегодня я случайно обнаружила, что с моего бонусного счёта «СберСпасибо» были списаны 10 000 бонусных рублей.При этом никаких SMS‑сообщений на номер телефона не поступало, никаких push‑уведомлений в мобильном приложении не было получено.В настройках приложения чётко указано, что все оповещения должны приходить посредством SMS. Примечательно, что различные предложения банковских услуг поступают регулярно, однако о списаниях средств — ни заблаговременно, ни постфактум — банк не счёл необходимым уведомить клиента.На основании вышеизложенного прошу отменить указанное списание бонусных рублей и вернуть списанные бонусные рубли на мой счёт «СберСпасибо».Причина обращения: я не была надлежащим образом проинформирована о предстоящем списании, в связи с чем не имела возможности своевременно распорядиться своими бонусными средствами.Буду признательна за оперативное рассмотрение моего обращения и принятие соответствующих мер.Спасибо!
03.02.2026
Ответ дан
Озон не вернул деньги за возвращеный товар
Втб банк не нашёл такую операцию и физически денежные средства на закрытый счёт придти не могут, счетов в втб банке нет, в выписке по закрытым счетам также информации о поступлениях нет
03.02.2026
Требуется уточнение
Возможно ли пойти навстречу?
Здравствуйте, возможно ли снизить процентную ставку если было сокращение с работы, 59,9 %это нереально, или кредитные каникулы? Откуда такой процент? Я даже с перва не заметил 
03.02.2026
Ответ дан
неисполнение решения суда
17.02.2025 года решением Арбитражного Суда СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ по делу № А63-16344/2023 (Резолютивная часть определения объявлена 06 февраля 2025 годаОпределение изготовлено в полном объеме 17 февраля 2025 года), я была освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в рамках дела № А63-16344/2023. Единственным кредитором выступал ПАО ВТБ24. Сегодня 03.02.2026 года я обратилась в банк ВТБ24 с целью закрыть имеющиеся счета, но мне было отказано в связи с необходимостью погашения имеющейся задолженности перед банком. Со слов представителя банка судебное решение для них не указ и выполнять они его не собираются. Не смотря на решение суда до настоящего времени задолженность банком не списана, информация в БКИ не внесена, решение суда не исполнено. Прошу принять меры и навести порядок.
03.02.2026
Ответ дан
Автокредит,реестр залогов
Здравствуйте 27.01 погасил полностью сумму автокредит в,потом пришло сообщение что ваш автомобиль будет снято ограничение в течение 3 дней,проверяю авто оно до сих пор висит в реестре залогов,где наложены ограничения,в чат приложение Совкомбанк не могу зайти уже какой день!
03.02.2026
Ответ дан
проблемы с передачей данных АУСН
Добрый день! Прошу помощи ! С 8 января не передаются операции из Альфа банк в личный кабинет ИФНС.Тех поддержка банка, перcональный менеджер ничем не помогают.Предложили выставить расширенные права. Установили-ситуация не меняется. Почему то у другого банка таких проблем нет-все операции поступают буквально сразу и корректны.Прошу оказать действенную помощь ,так как до фиксации суммы осталось несколько дней
03.02.2026
Ответ дан
Некорректная справка для госслужащих
Здравствуйте! Сегодня, 03.02.2026 заказала через приложение справку для госслужащих, чтоб посмотреть сумму полученного дохода за 2025 год. Графа сумма поступивших средств за отчётный период - 0. Доход за отчётный период 1373000 руб. Оператор в чате очень настойчиво меня отфутболивала в налоговую с данной справкой. Вопросы: вы в налоговую передали эти же сведения о доходе? Как перевод между своими счетами может считаться доходом? Как можно получить корректную справку для госслужащих?
03.02.2026
Ответ принят
Попытки разблокировать карту участнику сво, безрезультатно
Мой брат находится в зоне боевых действий, заблокирован ЛК. При попытке разблокировать на горячей линии, один и тот же ответ ждите. Мы свами свяжемся, по вашему он там на курорте и может в любое время ответить на ваш звонок? На протяжении трёх дней он сам с вами связывался.  Читая отзывы о вашем банке у вас это повсеместная практика. 
03.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счет,без возможности разблокировки
Здравстуйте, меня зовут Лебедев Данила Алексеевич 13.01.2008 . Я недавно начал пользоваться озон банком и почти сразу мне заблокировали счет, попросили пояснить операции, которых было всего 3. Я дал все скриншоты и чеки которые просил оператор, а в ответ получил что банк разблокировать не получится, я спрашиваю почему, мне говорят закрывайте счет, это просто смешно, хороший ответ да!? Клиентоориентированность на высоком уровне, если вы здесь что-то можете сделать, чтоб мне разблокировали счет, помогите пожалуйста, потому что к самому банку озон обращаться, как я понял, бессмысленно
03.02.2026
Ответ дан
Не приходят бонусы "спасибо" при оплате покупок в "самокат".
Здравствуйте.- Сколько ещё времени вам потребуется для рассмотрения вопроса и предоставления ответа?- Чем объясняется неоднократная задержка с вашим ответом и решением по ситуации?Прошу уточнить сроки рассмотрения вопроса и причины неоднократного переноса ответа.
04.02.2026
Ответ дан
Не приходят бонусы "спасибо" при оплате покупок в "самокат".
Этот ответ, который вы написали по "скрипту" я уже видел от поддержки через приложение.К сожалению не вижу ответа на мои вопросы, поэтому задам их еще раз: - Сколько ещё времени вам потребуется для рассмотрения вопроса и предоставления ответа?- Чем объясняется неоднократная задержка с вашим ответом и решением по ситуации?Прошу уточнить сроки рассмотрения вопроса и причины неоднократного переноса ответа.
04.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета и странные пояснения в чате
3 октября 2025 года мой счёт был заблокирован. Банком были запрошены пояснения по совершённым операциям, которые я предоставил в полном объёме через чат банка. После этого мне было сообщено, что разблокировка счёта невозможна.так же дополню:мне был ограничен доступ к чату поддержки и горячей линии банка;при попытках выяснить правовые основания наложенных ограничений я каждый раз получаю разные ответы со ссылками на различные федеральные законы;при этом в интерфейсе банка указано, что я могу пользоваться банковскими услугами с ограничениями, а именно — осуществлять переводы в пределах 100 000 рублей в месяц.
04.02.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте банк регулярно обманывает
Здравствуйте вот объясните по какой причине ваш банк невыполняет условия. Я зашла и совершила в вашем приложение в сервисе город покупку. Купила мультипекарь, там было указано что за покупку прийдет кэшбэк в размере 1599 рублей, я перешла по ссылке на этот товар и совершила покупку только из за возврата этих бонусов. Но естественно мне бонусы не начисляли, я обратилась в поддержку, а они говорят что нужно проходить по ссылке и именно у этого продавца покупать товар что я и сделала. Но они утверждают нет. 
04.02.2026
Ответ принят
Банк отказывается предоставлять кредитные каникулы согласно 377-ФЗ
Обратился в банк посредством онлайн, что бы составить обращение на формирование заявки на кредитные каникулы. Банк по своему стал проявлять требования и предписания ЦБ РФ, где указано, что документы банк может сам запросить либо должник представляет по окончанию кредитных каникул+ 180 дней.ООператоры 
04.02.2026
Требуется уточнение
Начисление бонусов "Спасибо по детской карте
Добрый день! При открытии детской карты сбербанк, что при выполнении условий акции будет начислено 1000 бонусов "Спасибо".Условия были выполнены: сразу после открытия карты мной была внесеа сумма 1000 рублей.Согласно информации банка, бонусы должны были быть начислены до 31.12.2025, однако на текущий момент (2026 год) бонусы так и не поступили.Прошу:1. Сообщить причину неначисления бонусов2. Произвести начисление обещанных 1000 бонусов "Спасибо" либо дать официальный ответ по сутуации.С уважением, Широкова А.А.
04.02.2026
Ответ дан
Проблемы с разметкой на АУСН, с передачей данных по АУСН в налоговую
В ЛК банка абсолютно не размечены операции, еденичные, которые размечены не правильно, в ЛК АУСН в налоговую не передана информация о расходах, соответственно налог насчитан огромный! сегодня 04.02. по телефону никто ничего внятного сказать не может. 
04.02.2026
Ответ дан
Возврат средств за билеты
Добрый день! 17.10.2025 мною были приобретены билеты на ледовое шоу с симфоническим оркестром «Щелкунчик» через систему Т-банк Афиша Город. Было приобретено 4 билета на сумму 6000 р., а так же оплачена комиссия 600 р., итого 6600. Накануне мероприятия, оранизатор отменил шоу. Я несколько раз обращалась за возвратом средств за билеты через поддержку Т-банка. Ответ был- обращаться к организатору, но организатор не возвращает деньги, и никак не выходит на связь. Последнее мое обращение от 20.01.26 должны были рассмотреть до 4.02.26, а вчера этот вопрос вновь был отложен аж до 19.02! я клиент банка с полпиской PRO, неужели это качественный банка? Затягивание решения вопроса, продажа билетов мошенников на своих сервисах, и не возврат денег? Пишу с целью ускорить решение этого вопроса!
04.02.2026
Ответ дан
WB кошелек закрытие/открытие
В том то и дело, что данные совпадают....а кошелек открыть не возможно, из-за этого я не могу забрать свои заказы....Очень расплывчатый ответ, пробовать....сколько ждать? Неделю? Месяц? Год?Если уж делаете кошелек, так дорабатывайте!С озоном нет таких проблем и все и обновляется за минуты и открывается тоже
04.02.2026
Ответ дан
Оформила приставку сбермобаил
23 января оформила тариф сбермобаил с переносом номера итог сберпраим так и не работают специалисты поддержки решить вопрос не могут обращение 2601237000124753прошу решить вопрос и вернуть деньги за неиспользованный период 
04.02.2026
Ответ дан
Почему вы уходите от вопроса? Я многого прошу чтоли? Участие в акции подтверждено, операция выполнена, обработку прошла, 21 день начисления кэшбэка(по вашим правилам) я прождал, срок рассмотрения обращения 30 дней(фз-59) я также прождал. В чем проблема понять не могу? Почему вы не соблюдаете абсолютно ничего? Допустим законов вы не знаете, но правило 21 дня для кэшбэка вами придумано. Так в чем дело начислить обещанный кэшбэк?
04.02.2026
Ответ дан
Сервисы Сбер и ДомКлик
Здравствуйте 👋. Неприятно " удивляет" ДомКлик в последнее время...- пропала оперативность решения вопросов. Больше суток после регистрации права собственности прошло, как в сервисе отобразились новые данные.Долго проверка происходит по уже подписанным документам для перевода денежных средств продавцу.У человека встречная сделка,- он спешит. А денег нет. Помогите пожалуйста!
04.02.2026
Ответ дан
По вопросу возврата кэшбэка
Проясните ситуацию. Еще было 31.01 по московскому времени я купила билеты РЖД на сумму 4297,60р. Начислили 42 рубля кэшбэк. Затем вернула эти билеты и уже 01.02 приобрела другие билеты на сумму 4297,60, начислили повышенный кэшбэк 10% в соответствии с категорией 420р. Затем 04.02 мне пришел возврат суммы за билеты с РЖД, купленные 31.01 и у меня не справедливо отняли кэшбэк 420р., а не 42р.
04.02.2026
Ответ дан
Блокировка перевода и входа в приложение Сбера
Здравствуйте!В понедельник, 02.02.2026 в Сбере заблокировали сначала перевод, а потом вход в приложение банка. Всё это время звоню в банк по номеру +74955005550, но мне постоянно автоответчик сообщает, что номер отключён или находится вне зоны обслуживания. Что мне нужно сделат, чтобы разблокировать вход в приложение банка? Для меня это очень важно, потому что надо оплачивать кредит.
04.02.2026
Ответ дан
Как отказаться от услуги Альфа смарт?
 Лазарева Наталия Евгеньевна, приобрела карту Альфа банка в г. Сочи 1.12.25 г. Не проинформирована о подключении Альфа Смарт на постоянной основе. Ежемесячно снимают оплату 399 р за услугу которой я не пользуюсь. Прошу отключить на постоянной основе и вернуть деньги в размере 399 р. В данной ситуации 1.02 оплату сняли, а при обращении в банк 2.02 услугу отключили, но деньги вернуть отказались. Получается ваша бесплатная карта стоит 399 р в месяц. Прошу разобраться и принять меры. В прошлом месяце произошло тоже самое. Получается что услугу каждый месяц подключают автоматически
04.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть